Просмотр полной версии : Чемпионат России 2009 года
Тур 19
22 августа 2009 года, суббота
13:45 Крылья Советов - Ростов
16:00 Москва - Сатурн
18:15 ЦСКА - Химки
20:30 Спартак-Нальчик - Томь
23 августа 2009 года, воскресенье
16:00 Зенит - Локомотив
18:15 Динамо М - Рубин
20:30 Кубань - Амкар
21:00 Терек - Спартак М
На Быстрове в матче "Химки - Зенит" две красные карточки заработано,вот такого игрока мы потеряли!
К этой минуте Казанский Рубин громит Московский Спартак 3:0
SpartakБарнаул
30.08.2009, 20:09
КС-ДМ 0:0, перерыв
Алексей АНДРОНОВ: "В "Шахтере" мне делать нечего"
На старте европейских чемпионатов и в разгар российского Sports.ru продолжает серию интервью с теми, кто будет рассказывать нам о главных матчах сезона. Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов – очередной герой ТВ-сериала – дал супероткровенное интервью.
Газзаев и «команда-чудовище»
– Вас считают одним из самых эпатажных комментаторов на российском ТВ. Вам это льстит? Вы стараетесь держать марку?
– Не стал бы называть себя эпатажным. Эпатаж, на мой взгляд, это то, что было во время матча Голландия – Россия. Меня скорее считают одиозным, – потому что я довольно рано начал называть вещи своими именами и стал говорить о каких-то проблемах гораздо раньше, чем остальные. Скажем, сейчас никого не удивишь обсуждением того, как клуб взаимодействует с прессой. Когда в 97-м году Романцев выгонял с тренировки журналистов, об этом никто не говорил. Свою позицию сейчас принято комментировать в блоге: Вася ( Василий Уткин – Sports.ru), например, ни одного события не пропускает. Я делал это раньше, но в репортажах. И не особенно стесняясь.
– Вы не скрываете, что болеете за ЦСКА. Это любовь – из детства?
– Болельщиком ЦСКА я стал уже в сознательном возрасте, и не сказать, что это было слишком давно. Это связано с тем, что в клуб пришло сразу несколько моих друзей. Когда советский чемпионат существовал, я всегда болел за «Динамо» (Тбилиси). Боление за ЦСКА в первую очередь связано с приходом Газзаева, хотя и не только. ЦСКА в начале этого века был самым профессиональным клубом во всех отношениях. Сейчас все меняется: ЦСКА, по сути, частная команда, и бороться с такими монстрами, как «Зенит», ему сложно. Но болельщиком ЦСКА я остаюсь и сейчас. Причем и в хоккее, и баскетболе. И у этого боления «больший стаж».
– Как можно открыто болеть за команду и регулярно работать на матчах чемпионата России?
– Боление – это одно, репортаж – другое. С Юрой Черданцевым у нас был опыт, когда мы вместе комментировали «Спартак» – ЦСКА, когда каждый открыто болел за свою команду. Я считаю, хорошо получилось. Причем я слышал это ото всех, в том числе от футболистов «Спартака». К ЦСКА у меня не симпатия. Симпатия у меня может быть к «Тереку», потому что мой хороший товарищ (Вячеслав Грозный – Sports.ru) его тренирует. Симпатия может быть к «Спартаку» – как сегодняшний «Спартак» может не вызывать симпатий? Если предположить, что судьба чемпионата решается только между двумя командами – ими и Казанью, – я, конечно, буду болеть за «Спартак». Мешает ли мне то, что я болею за ЦСКА? Не сказал бы. Это не мешает мне критиковать ЦСКА.
– Василий Уткин назвал вас как-то партийным, человеком партии Газзаева. Вы вроде как не обиделись.
– У всех есть друзья в футбольном мире… С Газзаева когда-то началась моя журналистская карьера. Очень многие вещи он во мне воспитал, потому что, когда мы познакомились, я был 17-летним ребенком. Как бы ни складывались мои отношения с другими футбольными людьми, они никогда не повлияют на мои отношения с этим человеком. Если бы Газзаев возглавил «Шахтер», а я в определенной степени являюсь оппонентом «Шахтера», тоже ничего бы не поменялось. Что касается партии, Вася, наверное, имел в виду целую группу журналистов, которые так или иначе близки Газзаеву. В этом кругу мне почетно находиться. Я очень не люблю в футбольном мире двуличности, когда отношения зависит от результата команды. Мы все знаем примеры, когда тренер на следующий день после отставки начинает общаться со всеми. Такая двуличность у Газзаева отсутствует напрочь. Это не говорит о том, что их отношения с Васей останутся такими навсегда. С Рабинером Газзаев сейчас общается чуть ли не каждый день. Но для этого Игорю пришлось кое-что переосмыслить. Игорю, а не Газзаеву.
– Зико хуже Газзаева?
– Как тренер? По-моему, это очевидно.
«Газзаев воспитал во мне многие вещи»
– Вы говорите, что уже давно называете вещи своими именами. Называли ли вы их так, когда ЦСКА становился чемпионом в 2003 году?
– Вы имеете в виду «команду-чудовище»? Ее так даже армейские болельщики называют в своем кругу. Но есть определенные этические рамки. То, что мы можем позволить себе за этим столом или в интернете, совершенно необязательно выплескивать с экрана. Или поступать так, как делал Петржела перед матчем с ЦСКА, сказав, что соперник играет в конский футбол. Все-таки эфир – это эфир, есть определенные рамки. Да, была силовая команда, которая скорее не играла, а сминала соперников. Но ведь надо исходить из подбора футболистов. Сложно, наверное, от того же «Терека» сегодня ждать другого футбола, чем тот, в который он играет. Я не сказал бы, что это был незрелищный футбол. Вполне себе зрелищный. В 2002 году – у ЦСКА это была почти та же команда – было дерби, в котором «Спартак» ни разу не ударил по воротам. И это еще романцевский «Спартак»… Я, скорее, называл вещи своими именами, когда было чемпионство 2006 года. Когда был феерический матч в Москве с «Зенитом», после которого Петтай на год прервал карьеру. Я сказал тогда: «Теперь надо становится чемпионами либо не в последнем туре, либо с отрывом. Чтобы на золоте не было капелек». Тот матч – что-то невообразимое. Такого судейства в исполнении лайнсменов я в нашем чемпионате больше не припомню.
Киев и час с Лобановским
– Виктор Гусев сказал, что за комментарий матча «Терек» – «Крылья Советов» дал бы вам ТЭФИ. Перед матчем вы знали, что вам предстоит комментировать?
– Не было уверенности. Но я же читаю различные источники, знал, что букмекеры перестали принимать ставки. Естественно, я видел матч прошлого года между этими командами. Но я не предполагал, что увижу настолько постыдное зрелище со стороны «Крыльев». В любом спорте присутствует командная тактика. Когда в «Формуле-1» начался шум по поводу применения командной тактики? Когда это стало демонстративным. Когда второй пилот тормозил на финишной прямой, чтобы дать выиграть первому номеру команды. Но все же можно сделать по-другому. На пит-стопе, например. Необязательно доводить ситуацию до такого абсурда, что даже детям, которые смотрят, все ясно. Чем спорт отличается от физкультуры? Спорт – это бизнес. Но когда бизнес-составляющая выползает таким вопиющим образом, из всех нас делают дураков. Но в матче «Терек» – «Крылья Советов» люди уже сами из себя сделали дураков. И из своего тренера, между прочим.
– Когда много лет назад «Локомотив» играл матч Лиги чемпионов в Киеве, вы взяли в сокомментаторы игрока «Динамо» Андрея Гусина. Когда украинская команда забивала голы, он громко радовался, чем вызвал недовольство не только у зрителей, но и у ваших коллег по каналу. Жалели о том приглашении?
– Никогда. Я вообще ни о чем не жалею, даже если совершаю ошибки. Без ошибок не может быть движения вперед. Я немного не просчитал эффект, наверное, это было не лучшее решение. Но хочу напомнить, что он пришел только во втором тайме, а по первому мне казалось, что этот матч выиграет «Локомотив». Я и предположить не мог, что все так повернется, что прозвучит его крик, абсолютно понятный. В итоге получилось не очень красиво. Но представим себе ситуацию, когда «Зенит» будет играть с «Челси» в финале Лиги чемпионов и матч из-за дисквалификации будет пропускать Жирков. Его нельзя позвать в комментаторскую кабину? А ведь, наверное, он будет болеть за свою команду. Кстати, у Гусина этот матч – зарождение комментаторской карьеры. Последнее время он комментирует чемпионат Украины, поэтому в какой-то степени я ему дал путевку в жизнь… Хотя то, что я не повторю этот ход в матче «Динамо» (Киев) – Рубин или еще в какой-то схожей ситуации, абсолютно точно. Я для себя выводы сделал.
– Вы много комментируете чемпионат Украины и в спорных вопросах почти всегда на стороне «Динамо». Почему Киев, а не Донецк?
– Во-первых, исторически. В советское время в этом споре «Спартака» и «Динамо» (Киев) мои симпатии были на стороне «Динамо». В первые годы украинского самостоятельного футбола в нем доминировало «Динамо», «Шахтер» же гораздо позже появился на серьезной арене. Кроме того, самый первый матч Лиги чемпионов, который мы показывали на НТВ, комментировал я, и в нем играло «Динамо», и выиграло его у ПСВ. Это отложилось в голове. Уже потом я комментировал какой-то матч Лиги из Киева, мы с коллегами отправились на базу в Конча-Заспу, в дверях столкнулись с Лобановским, который сам предложил мне сесть на диван и пообщаться. Этот часовой разговор навсегда останется в моей памяти как грандиозный толчок в плане профессионального развития. Еще позже стали появляться друзья среди игроков, я стал узнавать философию клуба, и получилось примерно так же, как и с ЦСКА. Эта философия полностью совпадает с моим видением того, как должен развиваться футбольный клуб. Например, на мой взгляд, он не должен развиваться так, как это делает сейчас «Зенит»…
Вторая причина. Интересно, но несколько лет назад я ездил на собеседование в «Шахтер» – они искали человека, который будет отвечать в клубе за пиар. Пообщавшись с руководством, я понял, что мне в нем делать нечего. Ни за какие деньги. Это не та концепция, которую мне интересно было бы развивать. Я понимаю, что любая работа должна хорошо оплачиваться. Но заниматься мытьем оконных рам за вчетверо большие деньги, чем мне платят на «НТВ-Плюс», я не буду. Потому что мне это неинтересно.
продолжение следует...
– Вы сами назвали себя оппонентом «Шахтера». Как вас могли туда позвать работать? Хотели купить молчание главного антагониста?
– Здесь надо разделять вещи. Есть антагонизм по отношению к «Зениту», «Шахтеру», другим проектам. Но есть и положительные моменты, которые невозможно не отмечать. В августе я болел за «Шахтер» в Суперкубке, в мае – в финале Кубке УЕФА. Если не сошлись во взглядах, это не повод делать из этого обиду и плодить ее в эфире. Купить меня невозможно. Думаю, там это прекрасно понимают. С Ахметовым у нас уважительные отношения. Да, я не летаю на его чартере на какие-то важные матчи или открытие стадиона, как это делают другие журналисты. Но когда мы видимся, мы не проходим друг мимо друга. Мы общаемся. Думаю, это лучший показатель того, что какого-то антагонизма нет. Насколько я знаю, у «Шахтера» был контракт с московской компанией по подбору персонала, она меня и пригласила на собеседование. Видимо, там оценили мою работу в сборной России.
Супербоул и 22 минуты оргазма
– Вы дружите с Анатолием Тимощуком. Объясните: зачем он уехал в «Баварию», где тренер Луи ван Гал ему совсем не рад?
– Сейчас появился миф о том, что лично Клинсман хотел купить Тимощука. Такого не было никогда! Тимощука хотел купить лично Хенесс. Собственно говоря, они его чуть не купили еще за год до этого. В конце лета-2008 за Тимощуком прилетал самолет в Монако, когда «Зенит» играл там Суперкубок. Но оставалось два дня до окончания трансферного периода, а Анатолий для современного футбольного мира человек очень странный. Он всегда думает о клубе, в котором играет. Он не хотел уходить из «Шахтера», боясь причинить вред клубу. Только когда Ахметов убедил, что деньги, которые будут получены, помогут клубу, он согласился. Так же вышло и с «Зенитом», Толя понимал, что за 2 дня ему просто не найдут замену. И отказался. Тут мы возвращаемся к тому, что важнее не то, кто с кем здоровается или пьет пиво. Важнее жизненные принципы. Честно скажу: мне непонятна и противна позиция Быстрова. Тимощук никогда бы не поступил таким образом. Это касается не только футбола, но и жизни. Поэтому и ушел он из «Зенита» он только сейчас. Чемпионат Германии Тимощуку очень подходит, «Бавария» – тоже. Да, случилась смена тренера, пришел новый человек, который немножко странен и не видит его в составе. Не думаю, что это доставляет Анатолию дискомфорт. Он работает на тренировках и свое еще докажет – я уверен в этом. А зачем перешел? Думаю, хочет выиграть Лигу чемпионов.
– В прошлом году бундеслига, возможно, была самой зрелищным чемпионатом на континенте. Раньше было в разы скучнее. Как так случилось, что вы полюбили немецкий футбол?
– В 93-м году я впервые оказался в Германии, сходил несколько раз на дортмундскую «Боруссию» и увидел, что такое система. Любой человек с неподготовленной психикой, если его запустить на трибуну «Вестфаленстадион», сойдет с ума. Так получилось и со мной. За что я его люблю? Мы говорили о ЦСКА 2003 года. У меня команда не вызывала эстетического отторжения: я люблю силовой, агрессивный, такой вот по-настоящему мощный футбол. В конце 90-х в Англии меня больше всего привлекала команда «Уимблдон» – уже без Винни Джонса, но с другими достойными персонажами. Немецкий футбол на сто процентов соответствует этому. «Вольфсбург», который в прошлом году всех очаровал, на самом деле играет в тот футбол, который три-четыре года назад играли многие немецкие команды средней руки. Просто у «Вольфсбурга» исполнители по классу выше. Поэтому та же модель – смять соперника – выглядит намного привлекательнее, потому что игроки, помимо того, чтобы смять, еще много чего умеют. Бундеслига – самый энергичный и силовой чемпионат на планете, он как никакой другой, насыщен борьбой за каждый сантиметр на поле. Мне это нравится.
– Еще одна ваша страсть – американский футбол. Будет ли он когда-нибудь популярен в России?
– Так же, как футбол – никогда. Как баскетбол или хоккей – тоже. А так он развивается. Чемпионат России уже разыгрывается с участием не двух команд, как было раньше, а восьми. Для него, правда, опустился серьезный шлагбаум в виде мирового кризиса, потому что в списке потенциальных трат спонсоров он стоял на 87-м месте. Кстати, мы говорили о Лобановском и том, почему я симпатизирую киевскому «Динамо». В том числе и потому что там работают очень разносторонние люди. Я был в полном шоке, когда во время одной из бесед с Лобановским он стал приводить мне в пример американский футбол как игру, в которой статистически обсчитывается абсолютно все, что происходит на поле. Говорил, насколько легко там работать тренеру, насколько большую базу данных он имеет в распоряжении. Выяснилось, что Лобановский в пять часов утра смотрит американский футбол! Большего шока я, наверное, в жизни не испытывал. По-моему, легче поверить, что Курбан Бердыев с наслаждением смотрит художественную гимнастику.
Для Лобановского как для человека, который практически все сводил к числам, формулам и определенной системе, этот вид спорта был образцом. Для меня он образец по другой причине. Я просто считаю, что это лучший игровой спорт. Он не имеет физических ограничений. В баскетболе с ростом 180 см пробивается один из миллионов. В американском футболе может играть маленький и большой, толстый и худой, быстрый и медленный – для каждого на поле есть работа. Если говорить о какой-то американской идее, то именно он этой идеей и является. У меня сестра учится в колледже в Мэдисоне, там стадион – 120 тысяч. Играют студенты, команда этого колледжа, – и ни одного свободного места.
– Надо думать, фильм «Каждое воскресенье» с Аль Пачино в главной роли – особенная картина для вас?
– Если говорить о фильмах просто о футболе, самый лучший – «Дублеры». Он о том, как в лиге происходит забастовка, приходит старый тренер, который давно был вне этого мира, набирает игроков, которые когда-то играли, а сейчас занимаются чем придется, и начинает выигрывать. Забастовка заканчивается, профессионалы возвращаются и не попадают в состав. Фильм о взаимоотношениях в спорте, не очень серьезный, но забавный. «Каждое воскресенье» все-таки более философский.
– Самый памятный Супербоул в вашей жизни?
– Самый запоминающийся – первый, в Луизиане. Еще помнится Супербоул в Хьюстоне, когда на поле выбежал стрикер в форме судьи, разделся и стал танцевать голым. В НФЛ жестко регламентировано: стрикеров не показывают. Но я-то видел своим глазами! Тогда же Джанет Джексон показала миру грудь – якобы случайно. Вообще, Супербоул – самое крутое однодневное событие в мире спорта. В футболе чемпионат мира растянут, и финал не воспринимается как отдельное мероприятие, а финала Лиги чемпионов Супербоул круче, причем намного. Одна только выставка NFL Expirience занимает место, как от Сухаревской до Рижского вокзала. Там есть экспонаты, игры для детей, ворота, по которым можно ударить, куча магазинов, выставки, аттракционы, кинотеатры – что-то невообразимое! Мы нескольких наших друзей возили на Супербоул. Каждый возвращался оттуда с квадратными глазами и говорил: «Теперь все понятно».
– Далеко не все комментаторы занимаются спортом. Вы гоняетесь в ралли и можете похвастать званием мастера спорта. Коллеги завидуют вам?
– Завидуют не самому процессу. Не тому, что я выступаю на уровне чемпионата России. Завидуют свободе. В нашем мире многие живут внутри своего конъюнктурного пространства и выйти за его пределы не могут. Особенно это происходит с возрастом, рождением детей – люди не могут позволить себе то, что могли раньше. Этому ощущению свободы, думаю, завидуют. А так – попробовать себя штурманом может любой человек. Хотя сделать это делом своей жизни, тратить на это свои деньги согласится не каждый. К сожалению, в сегодняшнем мире много скуки, рутины. Я ее не люблю, именно поэтому и сижу в гоночном кресле.
– Вы штурман, да?
– Да. И мне это гораздо интереснее. Есть такая шутка. У человека, который сидит за баранкой, есть три педали и две рукоятки – ручник и коробка передач. А у штурмана есть человек, которым он управляет. На самом деле здесь ключевой вопрос веры. Думаю, ни в одном другом спорте нет такого доверия партнеру. По сути, ты доверяешь ему свою жизнь. Вдвоем – против дороги. Я очень люблю длинные допы. В России максимум – 30 км, и я обожаю эти участки. Потому что это от 16 до 22 минут постоянного оргазма.
продолжение следует...
Бышовец и взятки
– Олег Романцев вроде как ваш недруг. С давних пор?
– Когда мы только начинали показывать Лигу чемпионов, я приехал к нему брать интервью, которое мы планировали поставить в перерыв матча. Причем фамилию человека, который приедет к нему, он назвал сам. По телевизионной картинке не всегда видно, в каком состоянии находится человек. Беседа с Романцевым продолжилась и после того, как выключилась камера. При этом он выпивал, говорил различные вещи, после которых меня сильно удивило, что у них с Васей вообще может быть что-то общее – например, совместный комментарий старых матчей «Спартака», который случился в этом году. Если бы я сказал о человеке такое, я бы никогда не сел с ним в одну комментаторскую кабину. После того интервью прошло полтора-два года. Накануне новой Лиги чемпионов меня вызывает наш тогдашний директор Алексей Бурков, включает громкую связь и звонит Романцеву. Романцев произносит все те же слова, что говорит про Васю, уже в мой адрес. Меня снимают с матча «Спартак» – «Бавария», на который я уже был назначен. Снимает руководство НТВ с его подачи. При этом канал договаривается с Романцевым о сотрудничестве, мы идем навстречу ему, он – нам. Но Олег Иванович, что с ним бывало часто, посчитал, что тут только ему обязаны, и не пришел на заранее согласованный эфир, по сути, сорвав его. На следующее утро меня снова вызвали, и я был назначен на ближайший же матч «Спартака».
Не назвал бы его своим недругом. Просто у меня есть свой взгляд на то, как происходило его падение. Вячеслав Викторович Грозный мечтает нас помирить. Обещает, что соберет стол, за которым соберемся я и Романцев, и мы пожмем друг другу руки. Хотя я всегда шучу: мол, Викторыч, занимайтесь своим делом, время всех рассудит. Недруг? Нет. Враг? Тоже нет. Я с уважением отношусь к нему как к тренеру, но, на мой взгляд, он сам потерял все, что было в его жизни. И является лучшей иллюстрацией старого тезиса: нет слова «украли», есть слово «пр…л».
– Кто лучший комментатор России?
– Дуэт Дмитриева – Метревели, Владимир Гендлин-старший, Алексей Попов. Вася как-то написал, что Андронов работает за счет харизмы. Это, в принципе, правда. Я не считаю, что я лучше всех на «Плюсе» разбираюсь в сути игры. Правда, я считаю, что лучше всех разбираюсь в тактике, потому что трачу колоссальное время, чтобы общаться с игроками и тренерами именно о том, что, и, самое главное, почему происходит на футбольном поле. Обсуждаю перемещения игроков различных позиций, деление поля на зоны, набор функциональных требований в конкретных амплуа….Те комментаторы, кого я назвал, – это безусловная харизма. И это безусловное право на харизму; согласитесь, довольно странно, если харизмой будет блистать Григорий Твалтвадзе. И абсолютное соответствие виду спорту. Дмитриева и Метревели и вовсе создали стиль теннисного комментария. Меня раздражает, когда комментаторы говорят во время розыгрыша, поэтому я наслаждаюсь теннисом, когда комментирует эта пара. Кроме того, и Гендлин, и Дмитриева, и Метревели могут сказать, как было правильно. Попов – это другой случай, случай полного погружения в вид спорта. Я сам к этому стремлюсь – в футболе.
– У всех есть комментаторы, которые вызывают тошноту. Кажется, вы единственный, кто может огласить свой черный список.
– Не могу. Все понимают, что такие комментаторы есть, но обсуждать работу коллег публично я не буду. Хотя и футболист, и комментатор – это публичные профессии. Когда футболист играет, каждый имеет право оценивать его игру. Когда я сажусь комментировать, каждый зритель имеет право оценивать то, что я говорю. Когда возникают истории вроде Романа Широкова, мне это кажется дикостью. Его профессия играть в футбол. А он думает не о том, как он играет в футбол, а о том, как говорят о том, как он играет в футбол. Для него это важнее. Для меня важнее то, что я делаю в эфире, а не то, что обо мне говорят. Хотя я и уделяю этому внимание. Не воспринимать общественное мнение значит быть истуканом с острова Пасха – им оно неважно, они такие, какие есть.
– Два года назад вы первым высказались, что тогдашний тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец берет с игроком деньги за включение в состав. Вы по-прежнему так думаете?
– Я не думаю, что Бышовец брал деньги. Я это знаю. Это было сказано в эфире программы «90 минут», а уже на следующий день начался, грубо говоря, шухер. Анне Дмитриевой позвонил Юрий Семин, бывший в то время президентом «Локомотива». К этому моменту канал выработал извинительную позицию – подразумевалось, что сейчас за Андронова придется извиняться. Когда позвонил Семин, выяснилось, что особых извинений он не ждет. Что он сказал? Много позже я узнал – что, но это заслуживает, чтобы остаться между ним и Анной Владимировной. Также мне позвонил Сергей Липатов, пригласил встретиться с ним и обещал позвонить завтра. Завтра до сих пор не наступило. Для меня это красноречивое подтверждение, что я был прав. Еще история. Через месяц еду в нашу гоночную команду, которая базируется в Пушкино. Мой товарищ едет на дачу, мы созваниваемся и понимаем, что находимся примерно в одном месте Осташковского шоссе. Находим карман, выруливаем туда, стоим, болтаем, курим. Мимо нас проезжает джип, включает заднюю передачу, возвращается в тот же самый карман. Из джипа вылезает Вадим Евсеев и говорит: «Я хочу пожать тебе руку». Еще какие-то комментарии по поводу Бышовца нужны? Я долго не верил и считал все это фантазиями моего товарища-агента, завистников-тренеров и футболистов, которые не попадают в состав. Но рано или поздно критическая масса перевесила.
– И последнее: вы не боитесь быть настолько острым? Бывший арбитр Игорь Захаров сказал как-то, что у него всегда есть право на «звонок другу». У вас, видимо, тоже?
– Скажем так. У меня дом полон старых советских фильмов, и я считаю, что среди современных отечественных фильмов есть более удачные, менее удачные, но по сравнению со старым кино – это все равно другая лига. Один из немногих новых фильмов, который я люблю и могу считать частью своей идеологии, – это «Брат». Сила в правде. Не в деньгах, не в бейсбольной бите и не звонке другу. Сила в правде. Я очень щепетильно отношусь к тому, чтобы кого-нибудь не оболгать. Поэтому острые и соленые темы я никогда не обсуждаю с кондачка. Боюсь ли? Любой боится. Никто из нас не застрахован от печального конца жизни Юрия Тишкова. Никто не застрахован от истории, которая была с Васей. Но во мне есть внутренняя вера, что правда все равно побеждает.
Хотя опция «звонок другу» у меня есть. И мне ее приходилось применять. Бывают ситуации, когда тебе звонят и рассказывают, что с тобой может произойти в ближайшем или чуть более отдаленном будущем. Дальше – а ля гер ком а ля гер. К примеру, у меня была очень неприятная ситуация на Олимпиаде в Пекине, когда мне угрожали. Но в футболе за все то время, что я работаю, при всех моих выступлениях серьезная конфликтная ситуация была только с Андреем Червиченко. Для меня это было очень удивительно. У меня неоднозначное отношение к этому человеку, но не сказать, что полностью отрицательное, да и ударов в спину я себе не позволял. Когда ситуация возникла, и стало ясно, что она серьезна, она была решена примерно таким же образом. Право на звонок другу в нашей жизни должно быть у каждого.
Источник: Спорт Сегодня
Москва - Амкар 0:2 матч окончен
ЦСКА - Крылья Советов 2:0 идет 2-й тайм
Не ожидал,что сегодня ЦСКА выиграет,хоть и с новым тренером!
Дубль Гильерме помог ЦСКА разгромить "Крылья Советов"
В рамках 21-го тура чемпионата России ЦСКА на своём поле с крупным счётом победил "Крылья Советов". Героем встречи стал дебютант армейцев Гильерме. Выйдя на замену во втором тайме, бразильский форвард развил успех, которого подопечные Хуанде Рамоса добились до перерыва усилиями Томаша Нецида. Гильерме провёл два гола и обеспечил своей команде уверенную победу со счётом 3:0.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур
ЦСКА - "Крылья Советов" - 3:0
Голы: Нецид, 57 (1:0); Гильерме, 60 (2:0); Гильерме, 80 (3:0).
Удаление: Калачёв, 67 (КС).
12 сентября 2009 года, суббота. 18:05
Источник: "Чемпионат.ру"
"Амкар" переиграл "Москву"
В матче 21-го тура чемпионата России "Амкар" в гостях оказался сильнее "Москвы". Первый гол в игре забил защитник Дмитрий Белоруков, отличившийся в первом тайме с подачи Николы Дринчича.
Второй тайм оказался богаче на события. Практически сразу после перерыва Чеснаускис заработал пенальти, который сам же не реализовал. Литовец пробил прямо по центру, вратарь отбил мяч ногами. Затем с интервалом в две минуты, увидев перед собой красные карточки, поле покинули Гришин и Епуряну.
Окончательный счёт в игре установил вышедший на замену полузащитник Михаил Афанасьев.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур
"Москва" - "Амкар" - 0:2
Голы: Белоруков, 8 (0:1); Афанасьев, 90 (0:2).
Нереализованный пенальти: Э. Чеснаускис, 48 (вратарь).
Удаления: Гришин, 62 (А); Епуряну, 64 (М).
12 сентября 2009 года, суббота. 15:52
Источник: "Чемпионат.ру"
Жевнов: всё решил нереализованный пенальти
Голкипер "Москвы" Юрий Жевнов прокомментировал поражение своей команды от "Амкара" со счётом 0:2 в рамках 21-го тура чемпионата России.
"Много атаковали, но всё решил нереализованный пенальти. Но такой момент — дело случая, можно сказать, что сегодня нам не повезло. Это был ключевой момент в игре, "Амкар" очень хорошо оборонялся. Если бы нам удалось забить, было бы намного легче. Повредил ли перерыв в чемпионате? Скорее всего, да, раз матч сложился не в нашу пользу, однако сейчас на эмоциях анализ проводить сложно.
Сегодня была мужская борьба, но игроки "Амкара" больше времени провели на газоне, чем в игре. При каждом падении кричали, лежали по пять минут, а судья реагировал на это и раздавал жёлтые карточки. Наверное, можно было обойтись и без удалений, да и помимо этого много лишних карточек было роздано", — цитирует Жевнова сайт ТК "Спорт".
12 сентября 2009 года, суббота. 18:15
Источник: телеканал "Спорт"
Слуцкий: я просто поражён судейством
После поражения от ЦСКА со счётом 0:3 в матче 21-го тура чемпионата России главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий посетовал на судейство и отметил класс соперника.
"Первый тайм не предполагал такого развития событий. Сложно сказать, что случилось после первого гола. Кроме того, я просто поражён судейством. Хотя по большому счёту было очень много и наших результативных ошибок. Наверное, сказалось более высокое исполнительское мастерство соперника", — приводит слова Слуцкого официальный сайт "НТВ-Плюс".
12 сентября 2009 года, суббота. 18:26
Источник: Официальный сайт НТВ-Плюс
Чеснаускис извинился за нереализованный пенальти
Полузащитник "Москвы" Эдгарас Чеснаускис извинился за нереализованный пенальти в матче 21-го тура чемпионата России с "Амкаром", который завершился поражением "горожан" со счётом 0:2.
"Считаю, что мы играли лучше. Просто нам где-то не повезло. На матч вышли немного расслабленными, а потом поняли, что "Амкар" борется. Пришлось нам добавлять. Хотел бы извиниться перед всеми за нереализованный пенальти. С этого эпизода всё и началось, ведь вскоре мы пропустили второй мяч. Но ничего не поделаешь, это футбол.
Почему решил пробить пенальти по центру? Был уверен, что вратарь будет в какую-то из сторон падать. Самоуверенность подвела меня", — приводит слова Чеснаускиса сайт ТК "Спорт".
12 сентября 2009 года, суббота. 18:43
Источник: телеканал "Спорт"
Самедов: бывают такие игры, когда мяч в ворота не идёт
Полузащитник "Москвы" Александр Самедов объяснил причину поражения своей команды от "Амкара" со счётом 0:2 в рамках 21-го тура чемпионата России.
"Бывают такие игры, когда мяч в ворота не идёт, сколько бы ни было моментов, а у соперника почти каждая атака превращается в гол. На результате сказалось невезение, ведь если бы мы выиграли со счётом 5:0, никто бы не удивился.
Божович предупреждал нас, что "Амкар" — серьёзный соперник, грамотно играющий в обороне. Мы разбирали их игру, готовились. Не считаю, что причина поражения в недонастрое.
Повлиял ли на игру нереализованный пенальти? Это всегда отражается на игре, но мы старались идти вперёд. К сожалению, результата это не дало. Почему бил Чеснаускис? Потому что до этого момента промахов с 11-метровой отметки он не совершал", — цитирует Самедова сайт ТК "Спорт".
12 сентября 2009 года, суббота. 19:12
Источник: телеканал "Спорт"
"Рубин" разгромил "Сатурн"
В рамках 21-го тура чемпионата России "Рубин" добился разгромной победы над "Сатурном" — 5:1.
Росгосстрах-Чемпионат России. 21-й тур
"Рубин" — "Сатурн" — 5:1
Голы: Бухаров, 5 (1:0); Домингес, 35 – с пенальти (2:0); Рязанцев, 38 (3:0); Рязанцев, 45+2 (4:0); Топич, 51 (4:1); Бухаров, 66 (5:1).
12 сентября 2009 года, суббота. 20:25
Источник: "Чемпионат.ру"
Сарсания подал в отставку с поста главного тренера "Химок"
Главный тренер "Химок" Константин Сарсания подал в отставку со своего поста, информирует телеканал "Спорт".
Напомним, в субботу подмосковная команда потерпела очередное поражение в чемпионате России и прочно обосновалась на дне турнирной таблицы.
19 сентября 2009 года, суббота. 17:21
Источник: "Чемпионат.ру"
"Сатурн" победил "Спартак"
В рамках 22-го тура чемпионата России "Сатурн" добился победы над "Спартаком". Счёт в матче был открыт на 30-й минуте – Лоськов пробил точно в правый верхний угол, Джанаев был бессилен. Спартаковцам удалось отыграться в начале второго тайма – Алекс реализовал пенальти, назначенный за снос Веллитона. Однако уже минуту спустя "Сатурн" вновь вышел вперёд – первым касанием Топич в борьбе с Филипенко головой обработал мяч, а вторым отправил его над Джанаевым.
Росгосстрах-Чемпионат России. 22-й тур
"Сатурн" — "Спартак" — 2:1
Голы: Лоськов, 30 (1:0); Алекс, 52 – с пенальти (1:1); Топич, 53 (2:1).
19 сентября 2009 года, суббота. 15:51
Источник: "Чемпионат.ру"
Веллитон не поможет "Спартаку" в матче с "Томью"
Лучший бомбардир чемпионата России спартаковец Веллитон не сможет помочь своей команде в матче 23-го тура чемпионата России с "Томью" из-за перебора жёлтых карточек. Предупреждение, полученное бразильцем в игре с "Сатурном" (1:2), стало для него восьмым в нынешнем сезоне.
Таким образом, у ближайших преследователей Веллитона в гонке бомбардиров – Бухарова и Домингеса – появилось больше шансов догнать бразильца. Напомним, в настоящее время на счету Веллитона 15 голов, тогда как оба игрока "Рубина" забили по 13 мячей.
19 сентября 2009 года, суббота. 16:13
Источник: "Чемпионат.ру"
"Ростов" и "Кубань" сыграли вничью
В рамках 22-го тура чемпионата России "Ростов" и "Кубань" победителя выявить не смогли. Краснодарцы трижды по ходу игры вели в счёте, однако каждый раз позволяли сопернику восстановить паритет.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур
"Ростов" - "Кубань" - 3:3
Голы: Тлисов, 10 (0:1); Павленко, 15 (1:1); Тлисов, 31 (1:2); Гацкан, 44 (2:2); Бабангида, 57 - с пенальти (2:3); Ахметович, 73 (3:3).
Удаление: Ленгиел, 68 (Р).
19 сентября 2009 года, суббота. 18:07
Источник: "Чемпионат.ру"
"Локомотив" с минимальным счётом переиграл "Москву"
В матче 22-го тура чемпионата России "Локомотив" на своём поле оказался сильнее "Москвы". Единственный гол в игре забил Дмитрий Сычёв, который реализовал пенальти за снос Торбинского.
Железнодорожники набрали 38 очков и поднялись в турнирной таблице на третье место. "Горожане", на счету которых 34 балла, остались на шестой строчке.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур
"Локомотив" - "Москва" - 1:0
Гол: Сычёв, 45 - с пенальти (1:0).
19 сентября 2009 года, суббота. 20:23
Источник: "Чемпионат.ру"
"Томь" и "Рубин" голов не забили
Матч 22-го тура чемпионата России между "Томью" и "Рубином" завершился нулевой ничьей. Таким образом прервалась шестиматчевая победная серия казанского клуба.
Несмотря на то, что "Рубину" не удалось одержать победу, подопечные Курбана Бердыева увеличили отрыв от "Спартака" в турнирной таблице до семи очков.
Росгосстрах-Чемпионат России. 22-й тур
"Томь" (Томск) – "Рубин" (Казань) – 0:0.
20 сентября 2009 года, воскресенье. 13:37
Источник: "Чемпионат.ру"
ЦСКА разгромил "Динамо"
В матче 22-го тура чемпионата России ЦСКА одержал крупную победу над "Динамо". Армейцы открыли счёт в начале второго тайма, когда Мамаев воспользовался красивой передачей Дзагоева и вколотил мяч в ворота. В течение последних пяти минут матча ЦСКА довёл дело до разгрома. С интервалом в две минуты Красич и Гильерме огорчили Шунина и принесли своей команде уверенную победу со счётом 3:0.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур
ЦСКА - "Динамо" - 3:0
Голы: Мамаев, 54 (1:0); Красич, 84 (2:0); Гильерме, 86 (3:0).
20 сентября 2009 года, воскресенье. 15:51
Источник: "Чемпионат.ру"
"Рубин" в Казани уступил "Амкару"
В рамках 23-го тура чемпионата России "Рубин" на своём поле проиграл "Амкару". Хозяева открыли счёт уже на седьмой минуте игры. Домингес со штрафного поразил правый угол ворот Усминского. Вскоре "Амкару" удалось отыграться. Сикимич решился на удар метров с 20 - Рыжиков среагировал не сразу и спасти свою команду не сумел.
Окончательный счёт в игре был установлен в середине второго тайма. Один из защитников "Рубина" подвесил свечку над центром своей штрафной, Новакович выиграл борьбу за верховой мяч и отпасовал Пееву, которому оставалось лишь вколотить мяч в ближний угол ворот. В самом конце встречи казанцы могли уйти от поражения, но Шаронов с четырёх метров промахнулся по пустым воротам.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур
"Рубин" - "Амкар" - 1:2
Голы: Домингес, 7 (1:0); Сикимич, 20 (1:1); Пеев, 65 (1:2).
25 сентября 2009 года, пятница. 20:56
Источник: "Чемпионат.ру"
Бердыев: не совсем настроились на игру
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев прокомментировал итог матча 23-го тура чемпионата России с "Амкаром" (1:2).
"Обидное поражение. Наверное, не совсем настроились на игру. "Амкар" же грамотно играл и оборонялся", - сказал Бердыев в эфире "НТВ-Плюс".
25 сентября 2009 года, пятница. 20:58
Источник: "Чемпионат.ру"
Рахимов: тактически правильно выстроили игру против "Рубина"
Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов поделился впечатлениями от победы над "Рубином" (2:1) в 23-м туре Премьер-Лиги.
"Понимали, что игра будет тяжёлой. В некоторых моментах нам повезло. В целом мы тактически правильно выстроили игру. Очень рад победе, ведь по игре "Рубин" - сильнейшая команда в России. Уверен, своих позиций казанцы не упустят", - сказал Рахимов в эфире "НТВ-Плюс".
25 сентября 2009 года, пятница. 21:05
Источник: "Чемпионат.ру"
Киевский синдром продолжается
25 сентября 2009 года, пятница. 21:00
Автор: Антон Третяк, "Чемпионат.ру"
С разным настроением подошли "Рубин" и "Амкар" к очному поединку 23-го тура. Пермяки с приходом-возвращением Рашида Рахимова одержали две сухие победы подряд и хотя положение команды по-прежнему остаётся сложным, болельщики прикамцев теперь смотрят в будущее с оптимизмом. Казанцы в последних двух своих играх взяли лишь одно очко, сначала уступив в Киеве в рамках Лиги чемпионов, а затем сыграв 0:0 в Томске.
Оплошности конкурентов позволили подопечным Курбана Бердыева сохранить вполне солидный отрыв от преследователей, но вопрос заключался в том, в каком психологическом состояниии находятся казанцы. Наставник "Рубина" обошёлся вполне привычным составом,разве что Рязанцева, судя по всему получившему травму или лишние выходные от тренера, сменил Нобоа.
Начал "Рубин" в своём стиле. Мощно и агрессивно. С расчётом на быстрый гол. Уже на 3-й минуте провалилась оборона гостей, Бухаров остался совсем один перед воротами, но очень коряво попытался перебросить вратаря, заодно перебросив и ворота. Показалось, что форвард сборной России в этом эпизоде находился в оффсайде, но лайнсмен нарушения правил не зафиксировал.
Прошло ещё немного времени и Калашников завалил Бухарова недалеко от линии штрафной. Домингес пробил со стандарта неплохо, но начудил и Усминский, попытавшийся угадать направление полёта мяча и оказавшийся в момент удара в полупозиции. Почти сразу же Бухаров бил в ближний угол после прострела Карадениза, но на этот раз голкипер "Амкара" держал свой угол.
"Амкар" недолго пребывал в нокдауне. Разбегались на флангах Гришин и Сираков, стали активно прессинговать соперника центральные полузащитники, и игра выровнялась. Более того, у гостей появились моменты, один из которых превратился в гол благодаря мощнейшему удару Сикимича метров с 22-х. Сербский легионер буквально "бабахнул" из под Наваса и Рыжиков долететь до мяча не смог.
После этого на поле пошёл очень интересный и открытый футбол, с территориальным преимуществом хозяев, но и опасных вылазок гостей хватало. Казанцы немного нервничали и часто бездумно палили издалека, несколько раз вызвав возмущение Курбана Бердыева, кричавшего, что в этом эпизоде нужно отдавать пас. Пасы тоже не всегда проходили у хозяев поля, иногда в элементарных ситуациях игроки "Рубина" не могли выполнить передачу на несколько метров. Что-то похожее случилось в матче против киевского "Динамо", где "Рубин" также слегка подрастерялся после пропущенного гола.
Игра явно смотрелась.
С атак начался и второй тайм. Гости заработали стандарт на левом углу штрафной площади, но у Дринчича удар в дальний угол не получился. Впрочем, появилось в игре и напряжение, которого не было в первой половине игры. Стало больше фолов, строже стал вести себя Юрий Баскаков, который прекрасно понимал, что страсти на поле будут накаляться. Жёлтой карточкой Калашникову арбитр как бы дал командам понять, что шутить не собирается и играть надо по правилам.
"Амкар", прекрасно понимая, что может "зацепить" очки у лидера, стал действовать более агрессивно, старался держать мяч, активно прессинговал соперника в центре поля. Гости вели игру, оставляя лидеру чемпионата лишь шансы на контратаки. И казанцы ими отлично пользовались. В одной из них Домингес с центральной линии поля чуть не перебросил далеко вышедшего из ворот Усминского, но вратарь всё же дотянулся до мяча и перевёл его на угловой. Бил головой после навеса с фланга Шаронов, он же чуть было не замкнул дальнюю штангу после углового.
А забил "Амкар". Стандарт, навес, неразбериха в штрафной хозяев и совершенно свободный Пеев переправил мяч в ворота. Киевский сценарий в действии.
"Рубин" бросился вперёд, но атаковал как-то упрощённо. Через правый фланг шли навесы на Бухарова, некоторые из них он превращал в удары, но до реальных угроз воротам "Амкара" дело не доходило. Самый опасный момент хозяев возник после того, как мяч срезался с ноги Калашникова и по каверзной траектории полетел за шиворот Усминскому, но вратарь пермяков отразил подобный удар и от своего.
Бердыев бросил в бой Касаева, чтобы хоть как-то запустить неработающий левый фланг, а затем усилил атаку Хасаном Кабзе, убрав с поля уставшего Домингеса. В ответ Дринчич чуть было не закрутил в ближний угол с корнера. "Амкар" ушёл всей командой на свою половину и чем больше нервничали хозяева, тем спокойнее и солиднее смотрелись гости. "Рубин" атаковал, но прямолинейно. Карадениз справа навешивал, Касаев слева пытался ворваться в штрафную за счёт индивидуальных действий.
Но у хозяев не получилось даже финишного штурма, хотя шанс спасти игру у "Рубина" был. На 5-й добавленной минуте с четырёх метров не попал в створ ворот Шаронов. А спустя несколько секунду грубо пошёл на Усминского Касаев с риском нанести вратарю травму. На поле возникла потасовка, которая шла в плюс гостям.
Сценария матча первого круга, когда Сергей Семак сделал счёт 2:2 на 5-й добавленной минуте не повторилось. "Амкар" при Рахимове выиграл трижды подряд, а "Рубин" потерпел четвёртое поражение в чемпионате, причём все они случились дома.
Быстров тянет "Зенит" наверх,он вдохнул в него "новую жизнь"!Как же больно видеть его не в спартаковской футболке!
SpartakБарнаул
27.09.2009, 13:37
..надо кровь из носу побеждать сегодня, раз соперники дают шанс!
Гаджи ГАДЖИЕВ: «Рубин» подкосило поражение от «Динамо»
Тренер-консультант казанского «Рубина» Гаджи Гаджиев объяснил последние неудачи в чемпионате России психологическим надломом после поражения от киевского «Динамо» (1:3) в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Напомним, после игры в Киеве «Рубин» сперва потерял два очка в матче с «Томью» (0:0), а в пятницу и вовсе проиграл на своем поле «Амкару» (1:2).
«На вопрос о причинах последних неудач „Рубина“ сложно дать однозначный ответ, — сказал Гаджиев. — Поскольку в таких случаях их бывает несколько. Однако самая очевидная — это поражение от киевских динамовцев в Лиге чемпионов. Оно, конечно, не на все сто процентов отразилось на „Рубине“, но этим проигрышем действительно можно объяснить две последние неудачи в российском первенстве. Тот футбол, который команда показывала до матча в Киеве и после, это, конечно, разные по своему уровню игры». Однако, несмотря на эти две осечки, «Рубин» имеет шансы на чемпионство. В конечном итоге все зависит от того, насколько успешно проведут заключительный отрезок чемпионата как «Рубин», так и его соперники — «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, «Спартак».
Гаджиев также осторожно высказался относительно перспектив «Рубина» в матче 2-го тура Лиги чемпионов против «Интера», который состоится послезавтра в Казани.
«Если в команде есть небольшая группа слабых духом людей, то, конечно, последние неудачи могут отразиться на матче, — отметил специалист. — Если же таких людей не найдется, то все будет нормально. В любом случае, каждый из нас прекрасно понимает, что „Рубину“ предстоит матч повышенной сложности. В „Интере“ шикарный подбор футболистов, многие из которых завоевали себе мировое имя. Но у „Рубина“ тоже есть свои достоинства, и сейчас многое зависит от того, насколько казанской команде удастся нейтрализовать сильные стороны соперника и сыграть в тот футбол, который она демонстрировала еще пару недель назад. Если „Рубин“ сыграет на прежнем уровне, мы, вне зависимости от того, каким будет результат, сможем сказать, что команда провела этот матч достойно».
Источник: ТК "Спорт"
Быстров тянет "Зенит" наверх,он вдохнул в него "новую жизнь"!Как же больно видеть его не в спартаковской футболке!
не согласен...работают все и работают очень добротно :)
..надо кровь из носу побеждать сегодня, раз соперники дают шанс!
несмотря на соперничество Зенита и Спартака поболею сегодня за Спартак *_*:)
Mikki Mays(Pub.House)
09.10.2009, 20:53
Юрий Газзаев сменил Слуцкого у руля "Крыльев"
Президент "Крыльев Советов" Игорь Завьялов принял заявление Леонида Слуцкого об уходе с поста главного тренера команды по собственному желанию, сообщает официальный сайт самарцев.
Исполняющим обязанности главного тренера "Крыльев Советов" назначен Юрий Газзаев, который приступит к выполнению своих новых функций в ближайшее время.
"Благодарен руководителям "Крыльев Советов" за это приглашение. Возглавлять такую команду – большая честь для любого тренера. Для меня это – несомненный шаг вперед, и я надеюсь, что смогу оправдать оказанное мне доверие", — заявил по этому поводу Газзаев.
"Ростов" выиграл у "Терека" в Грозном
В рамках 25-го тура чемпионата России "Ростов" выиграл у "Терека" в Грозном, прервав тем самым свою четырёхматчевую серию без побед.
Росгосстрах-Чемпионат России. 25-й тур
"Терек" (Грозный) – "Ростов" (Ростов) – 1:3
Голы: Гацкан, 12 (0:1); Павленко, 18 (0:2); Ахметович, 44 (0:3); Садаев, 51 (1:3).
Удаление: Астафьев, 89 (Р).
18 октября 2009 года, воскресенье. 15:57
Источник: "Чемпионат.ру"
"Ростов" выиграл у "Терека" в Грозном
В рамках 25-го тура чемпионата России "Ростов" выиграл у "Терека" в Грозном, прервав тем самым свою четырёхматчевую серию без побед.
Росгосстрах-Чемпионат России. 25-й тур
"Терек" (Грозный) – "Ростов" (Ростов) – 1:3
Голы: Гацкан, 12 (0:1); Павленко, 18 (0:2); Ахметович, 44 (0:3); Садаев, 51 (1:3).
Удаление: Астафьев, 89 (Р).
18 октября 2009 года, воскресенье. 15:57
Источник: "Чемпионат.ру"
Неожиданный результат!Браво,Олег Долматов!
Армейцы вчера показали просто ужасную игру,полная неразбериха в нападении,играл только фланг Красича,в защите плохо играл Григорьев.
Про спартак могу написать,что задушили Юрия Палыча и в итоге повесили ему 3 сухоря. И рад за Олего Долматова 1:3 Браво!!!
"Москва" выиграла у "Крыльев Советов"
В матче 25-го тура чемпионата России "Москва" на своём поле оказалась сильнее "Крыльев Советов".
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур
"Москва" - "Крылья Советов" - 2:1
Голы: Голышев, 41 (1:0); Коллер, 51 (1:1); Ребко, 77 - с пенальти (2:1).
Нереализованный пенальти: Вукич, 10 (М); Аджинджал, 57 (КС).
Удаление: Набабкин, 56 (М).
18 октября 2009 года, воскресенье. 18:05
Источник: "Чемпионат.ру"
"Москва" выиграла у "Крыльев Советов"
В матче 25-го тура чемпионата России "Москва" на своём поле оказалась сильнее "Крыльев Советов".
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур
"Москва" - "Крылья Советов" - 2:1
Голы: Голышев, 41 (1:0); Коллер, 51 (1:1); Ребко, 77 - с пенальти (2:1).
Нереализованный пенальти: Вукич, 10 (М); Аджинджал, 57 (КС).
Удаление: Набабкин, 56 (М).
18 октября 2009 года, воскресенье. 18:05
Источник: "Чемпионат.ру"
Три пенальти в матче,два из них не реализованы!11 жёлтых и одна красная карточки.В итоге,побеждает команда,которая при счёте 1-1 осталась вдесятером!Триллер,а не матч!
Семак: с "Ростовом" не сыграю. С "Крыльями", кажется, тоже
Капитан "Рубина" Сергей Семак получил травму во время матча с "Барселоной". После игры полузащитник казанского клуба рассказал о серьёзности своего повреждения.
"Завтра я пройду медицинское обследование. Но уже сейчас понимаю, что против "Ростова" мне в ближайшем туре сыграть не удастся. Да и следующий матч - против "Крыльев" - под большим вопросом. Ведь затем нам предстоят два суперпоединка - в Лиге чемпионов с "Барселоной" и в чемпионате России против ЦСКА. Разумеется, мне очень хочется принять в них участие, а значит, накануне "Барселоны" надо свести к минимуму риск усугубить травму", - приводит слова Семака Bobsoccer.ru.
21 октября 2009 года, среда. 20:10
Источник:
bobsoccer.ru
Смотрю сейчас матч "Крылья Советов - Терек",к 60 минуте хозяева выигрывают 1-0,но меня не покидает ощущение,что "Терек" отыграется и даже победит!
Смотрю сейчас матч "Крылья Советов - Терек",к 60 минуте хозяева выигрывают 1-0,но меня не покидает ощущение,что "Терек" отыграется и даже победит!
Ошибся,счёт 2-0!Осталось играть минут пять.
С удовольствием посмотрел матч "ЦСКА - Москва",преимущество "горожан" буквально во всём,просто шокировало.Я вот одного не понимаю,чем Игнашевич и Березуцкие лучше условных Набабкина и Нахушева?Когда-нибудь оборона сборной России просто "провалится по полной программе".
SpartakБарнаул
29.10.2009, 12:28
Александр Павленко: "Против "Спартака" не сыграю, буду болеть за "Ростов" с трибун".
Полузащитник "Ростова" Александр Павленко дал интервью "Спорт-Экспрессу" накануне матча со "Спартаком".
- В середине первого тайма встречи с "Рубином" вы неожиданно попросили замену. В чем причина?
- В борьбе за мяч с Шароновым получил ушиб бедра. Сначала показалось, все не настолько серьезно, чтобы отправляться в раздевалку. Но после первого же ускорения понял, что толку от меня с такой травмой будет не много. А Роман, кстати, после игры подошел и извинился, хотя все было в борьбе и по-честному.
*Выздоравливай, Александр!
Ну, а нам будет, извини-полегче))))
Вот сижу сейчас и думаю,что или кто сегодня может остановить Спартак? Разве только Зенит попытается ;) :)
Посмотрел матч "Рубин - Крылья Советов"!Очень легко и в удовольствие далась победа "Рубину",комбинации "плели" залюбуешься!Вот только вопрос,кто же им противостоял?Коллер делает скидку за скидкой и разводит руками:"Почему не бежите партнёры?".Калачёв совершенно с отсутствующим взглядом бежит таки вперёд,когда уже нельзя никак затормозить атаку,Коллер скинул совсем на ход и путь открыт.Иванов по центру идёт до тех пор,пока наконец ему не закрывают проход.Активность другого Иванова,с левого фланга,нейтрализуется просто,ему перестают давать мячи,очень уж он удачно выглядит там.
Огромные защитники самарцев раз за разом проигрывают верх.
Не буду делать очевидных выводов,но "Крылья Советов" мне стали отвратительны,очень надеюсь,что "Спартак" их "уничтожит"!
"Рубин" - очень хорошая команда и симпатична мне,она главная надежда тех,кто не хочет видеть "Спартак" чемпионом.
Комментарии с гостевых
Да,для видимости КС немного посопротивлялись в первом тайме(((((((
Эта просто фарс какой-то.
Неужели Бердыев не верит в возможности своей команды даже с Крыльями? Это конечно не Чемп Бразилии - вторая лига, но уже очень близко.
Вот и так так :)
Защита реально не хочет играть вообще. Причем "надежда че-2" творит чудеса нежелания
КС не простимулировали и нежелают играть(((
Концовка чемпионата превращена просто в фарс(((((
Даже не сомневаюсь,что **** во главе со Слуцким сольют рубину без сопротивления....
Нет, белозеров красавец просто. Долго ждал, пока верховой !!! мяч примет Домингес. Но он парень терпеливый, дождался
КС 1и6 кто помнит :)
Я не понял,что такое "1и6"?Это счёт матча?
Я не понял,что такое "1и6"?Это счёт матча?
Контра,игруха. Ссори что не потеме.
Получил сегодня большое удовольствие посмотрев матч "Москва - Зенит".Главное - это конечно игра "горожан",которая у них определённо есть,к тому же весьма привлекательная.Очень рад победам "Москвы" над ЦСКА и "Зенитом",было приятно это видеть.
Быстров не был так ярок сегодня,и уже "потух" серьёзно "Зенит"!
На матч "Химки" – "Томь" пришло около 150 болельщиков
Матч 28-го тура чемпионата России между "Химками" и "Томью" не вызвал большого интереса у болельщиков. На трибунах "Арены Химки", вмещающей более 17 тысяч зрителей, в начале игры присутствовало около 150 человек, передаёт Sportbox.ru.
Напомним, что "Химки" уже потеряли шансы на сохранение места в Премьер-Лиге.
7 ноября 2009 года, суббота. 14:22
Источник:
телеканал "Спорт"
На матч "Химки" – "Томь" пришло около 150 болельщиков
Матч 28-го тура чемпионата России между "Химками" и "Томью" не вызвал большого интереса у болельщиков. На трибунах "Арены Химки", вмещающей более 17 тысяч зрителей, в начале игры присутствовало около 150 человек, передаёт Sportbox.ru.
Напомним, что "Химки" уже потеряли шансы на сохранение места в Премьер-Лиге.
7 ноября 2009 года, суббота. 14:22
Источник:
телеканал "Спорт"
Заканчивается первый тайм,"Томь" впереди 2-1!
SpartakБарнаул
07.11.2009, 15:52
..Химки не успели выйти вперёд, но уже опять, привычно проигрывают 1:2..)
На матч "Химки" – "Томь" пришло около 150 болельщиков
Матч 28-го тура чемпионата России между "Химками" и "Томью" не вызвал большого интереса у болельщиков. На трибунах "Арены Химки", вмещающей более 17 тысяч зрителей, в начале игры присутствовало около 150 человек, передаёт Sportbox.ru.
Напомним, что "Химки" уже потеряли шансы на сохранение места в Премьер-Лиге.
7 ноября 2009 года, суббота. 14:22
Источник:
телеканал "Спорт"
Финиш у Химок совсем никудышный...
SpartakБарнаул
07.11.2009, 16:08
48'
Снова в центре поля получил по ногам Александр Радославлевич. Словенец в этом поединке играет очень неплохо, наверно, не хотелось бы его видеть на поле в "Лужниках" в матче против сборной России.
)))) да! бейте его по ногам! ..а при возможности и по почкам!)))
SpartakБарнаул
07.11.2009, 16:50
3-1, даже дверью хлопнуть не получилось..да и дверь уже давно спёрли небось)))
Финиш у Химок совсем никудышный...
У них и старт и середина - всё было никудышное!
SpartakБарнаул
07.11.2009, 18:49
..два автогола за три минуты-это слишком..(
SpartakБарнаул
07.11.2009, 18:50
..Джанаев повторил "подвиг" Филимонова- несуразнейший ляп в его карьере теперь(
..Джанаев повторил "подвиг" Филимонова- несуразнейший ляп в его карьере теперь(
Филя и ворота те продал из Лужи,а Джанаев этого не сможет сделать ;)
..два автогола за три минуты-это слишком..(
А две ЖК за два нарушения - это не перебор?У Коллера подобное не замечает.
SpartakБарнаул
07.11.2009, 18:58
Надеюсь на Валерия Георгиевича. Он найдёт правильные слова, надеюсь. В конце 1 тайма только и начал видеть Спартак, до этого катали вату.
А две ЖК за два нарушения - это не перебор?У Коллера подобное не замечает.
Ну один то раз заметили,а Адамов вообще как неприкаянный бегает по полю,смешно смотреть :D :D :D
SpartakБарнаул
07.11.2009, 18:59
А две ЖК за два нарушения - это не перебор?У Коллера подобное не замечает.
..ты тоже это заметил?..ничего пока не хочу озвучивать, но надо посмотреть 2 тайм, судья пока "работает" в сторону КС(((
Надеюсь на Валерия Георгиевича. Он найдёт правильные слова, надеюсь. В конце 1 тайма только и начал видеть Спартак, до этого катали вату.
Да судя по его лицу,сейчас он им скажет ::(( ::(( ::(( :sbash:
SpartakБарнаул
07.11.2009, 19:03
Вперёд, Спартак! Собрались и начинаем забивать!
SpartakБарнаул
07.11.2009, 19:50
гол престижа, жаль поздно
гол престижа, жаль поздно
Все голы сегодня забили спартаковцы.
SpartakБарнаул
07.11.2009, 19:59
Все голы сегодня забили спартаковцы.
:)..но не радует что-то это
SpartakБарнаул
07.11.2009, 22:17
Кубань тормознула Москву, 3-3
Нам всем остается только задаться вопросом, что мешало самарскому клубу действовать так же страстно, старательно и самоотверженно в матче предыдущего тура с "Рубином", да и в большинстве встреч в этом сезоне? :confuzed: :confuzed: :confuzed:
Начался матч "ЦСКА - Рубин"!Армейцы,спартаковцы сегодня с вами!Вперёд!
SpartakБарнаул
08.11.2009, 15:53
Пока осторожничают оба клуба...Боюсь игра до гола.
SpartakБарнаул
08.11.2009, 16:14
40'
ГО-О-О-О-О-О-ОЛ! КАЛИМУЛЛИН! 1:2!
SpartakБарнаул
08.11.2009, 23:13
..ну надо же! Локо исхитрился в10ром в конце в добавленное забить!
Все соперники выиграли свои матчи и подтянулись к СМ и Рубину.
Впереди СМ-ЦСКА, пожалуй встреча важна больше армейцам, чем нам,.. ну в плане золота, не будем кривить душой, СМ уже потерял шансы. А вот ЦСКА надо подниматься вверх, иначе возможен сезон без еврокубков.
А Рубин может и не упираться с Зенитом, достаточно победить Кубань.
..ну надо же! Локо исхитрился в10ром в конце в добавленное забить!
Все соперники выиграли свои матчи и подтянулись к СМ и Рубину.
Впереди СМ-ЦСКА, пожалуй встреча важна больше армейцам, чем нам,.. ну в плане золота, не будем кривить душой, СМ уже потерял шансы. А вот ЦСКА надо подниматься вверх, иначе возможен сезон без еврокубков.
А Рубин может и не упираться с Зенитом, достаточно победить Кубань.
Думаю все команды перечисленые тобой будут биться, каждой есть за что, кому за "зону", кому за медали, а кому и за честное и доброе имя клуба.
..ну надо же! Локо исхитрился в10ром в конце в добавленное забить!
Все соперники выиграли свои матчи и подтянулись к СМ и Рубину.
Впереди СМ-ЦСКА, пожалуй встреча важна больше армейцам, чем нам,.. ну в плане золота, не будем кривить душой, СМ уже потерял шансы. А вот ЦСКА надо подниматься вверх, иначе возможен сезон без еврокубков.
А Рубин может и не упираться с Зенитом, достаточно победить Кубань.
К "Рубину" никто не подтянулся,все подтянулись к "Спартаку"!
"Первый канал" покажет матчи "Спартака" с ЦСКА и "Зенитом"
09.11.2009 23:30 | Чемпионат.ру
В двух последних турах Премьер-Лиги "Первый канал" покажет матчи с участием "Спартака". В 29-м туре, 21 ноября, будет транслироваться матч "Спартак" - ЦСКА, а в последнем, 30-м туре, 29 ноября, встреча "Зенит" - "Спартак", сообщает "Советский спорт".
Чемпионат.ру
Бухаров исполнил мечту Пеле
В традиционном обзоре матчей 28-го тура обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов призывает болельщиков «Спартака» не унывать после поражения в Самаре, задается вопросом, кто же на самом деле тренирует «Зенит», и, конечно, восхищается голом-«парашютом» Александра Бухарова.
«РУБИН», ПОБЕДИВ ЦСКА, ОТОРВАЛСЯ ОТ «СПАРТАКА»
- За несколько туров, давая прогноз на исход золотой гонки, я ставил на «Рубин». Как оказалось, не ошибся. Уверен, что Казань выиграет чемпионство, причем с большей вероятностью сделает это в матче с «Зенитом» в следующем туре.
Перейдем к анализу собственно встречи «Рубина» с ЦСКА. На мой взгляд, мы не должны строго судить Леонида Слуцкого за это поражение. Матч показал не только разность уровня тренеров, но и несопоставимость (кто бы о таком мог говорить еще в начале сезона!) вариантов ведения игры, глубины составов, уровня игроков…
У Слуцкого сейчас просто нет состава, который мог бы бороться за призовые места. Не стоит кивать на матч с «МЮ» - надо четко понимать, что Фергюсон поставил на тот матч далеко не основу. Слуцкий явно затыкал дыры, выпуская Мамаева (на позиции, к слову, Жиркова - вы можете сравнить эффективность действий Юрия и Павла), а в атаку давно не игравшего по религиозным причинам Маазу.
Бердыев же откровенно удивил атакующим роскошеством - взгляните на группу атаки в основном составе: Домингес, Бухаров, Касаев и Карадениз! «Рубин» вышел не просто побеждать, он вышел топтать соперника. Это было крайне смелым и самоуверенным решением, поскольку в середине поля у ЦСКА образовался численный перевес, которым в полной мере воспользоваться не удалось.
В первом тайме игра вообще шла без моментов, а в перерыве армейцев, видимо, так настроили, что побежали, и довольно авантюрно, забивать голы. Дважды Маазу был близок к успеху - блестяще сыграл Рыжиков, чему, честно сказать, очень рад - всегда приятно видеть, как вратарь держит удар. А ведь Сергей совсем недавно пропустил нелепый гол от «Локо» (помните, мяч попал в ворота от груди Одемвингие) и мог сломаться.
Как знать, может, именно спокойствие Рыжикова и вселило уверенность в игроков «Рубина». Как бы то ни было, игра вскоре пошла под диктовку казанцев. Гости ждали момента, чтобы забить, и потом четко вели игру ко второму голу, чтобы добить соперника.
Отдельно отмечу штрафные - вот сейчас говорят, что ошибся Акинфеев, не выйдя на подачу Домингеса. Или виноваты защитники ЦСКА… Неправда это - давайте воздадим должное аргентинцу, так подавшему мяч, что куча игроков, побежавшая на него, просто перекрыла обзор вратарю, а полевые игроки могли дотянуться до него разве что пупком… В общем, типичная подача-ловушка для голкипера.
Видимо, второй год подряд провинциальный клуб бьет всех в футбольном чемпионате. Очень похоже на Францию, где долгое время побеждал «Лион». Как бы у нас такого не получилось, потому что застой в футболе еще никому не помогал…
«СПАРТАК» ПРОИГРЫВАЕТ В САМАРЕ, А ВЕЛЛИТОН НЕ ЗАБИВАЕТ
- «Спартак» уступил в крайне важном для себя матче, и вновь возобновились разговоры: мол, «Спартак» просто выскочка, а его лидер Веллитон не умеет забивать в топ-играх, когда многое поставлено на карту.
Я, пожалуй, не соглашусь. «Спартак» в самом деле провел не лучший свой матч. Наверное, худший во втором круге, когда команда, что называется, покатила.
Но ведь надо делать скидку на несколько вещей. Российский футбол научил нас циничному взгляду на вещи. Я не верю, что «Крылья», потерявшие всякую мотивацию, играли за свою честь. Не верю, что играли за имя клуба. Имелся, на мой взгляд, какой-то другой стимул, «подогревший» самарцев.
Другое дело, что «Спартаку», который все последние годы изображает из себя Дон Кихота, надо перестать бороться с ветряными мельницами. Надо играть по тем правилам, которые есть. Если стимулирование не запрещено, значит, стоит учиться и такому методу ведения борьбы.
Теперь о Веллитоне. Голевое молчание в Самаре не слишком показательно. Когда связаны руки у распасовщика Алекса, а крайки Ананидзе и Яковлев проводят плохой матч, в одиночку сделать что-то путное у ворот соперника крайне сложно. «Спартак» традиционно плохо играет на выезде с соперниками, которые в полном составе встают у своих ворот, не дают разбежаться, не оставляют свободных зон.
ПИТЕР РВЕТСЯ В ТРОЙКУ
- «Зенит» обыграл команду, которая лишена всякой мотивации на конец сезона и явно наигрывает местных воспитанников с прицелом на сезон будущий. В результате «Терек» самый острый момент создал на 80-й минуте, когда судьба матча была решена. Повторю еще раз - увольнение Вячеслава Грозного стало серьезной ошибкой. Он, говорят скептики, хороший танцор, но ведь и тренер неплохой. Без него же «Терек» производит впечатление команды, у которой нет наставника, а футболисты просто не знают, что им делать на поле - как обороняться, как вести наступление.
«Зенит» выиграл, но, кроме Текке, выделить особенно некого. Команда производит несколько унылое впечатление: несмотря на явную слабость соперника, моментов создается мало… Может, поэтому на трибунах «Петровского» зияли пустоты - публика-то в бытность Адвоката привыкла к зрелищному футболу. А сейчас, такое впечатление, будто тренировку штангистов наблюдает - очень уж натужно строятся атаки питерцев.
Вообще, должен сказать, раз за разом возникает ощущение, что командой руководит не тренер, а футболисты. Во всяком случае, Быстрова, как можно было судить из прессы, при помощи обмена мнениями купили именно футболисты. Судя по матчу с «Москвой», когда Денисов велел тренерам убрать с поля Текке, состав определяют также футболисты…
Не по этой ли причине опорный полузащитник Семшов, играющий на месте Денисова, не попадает в состав? Если так, то зачем при сером кардинале Денисове нужен тренер? Быть может, Игорю заниматься всем: и футболистов покупать, и состав определять, и замены делать?
«МОСКВА» УПУСКАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО И ЕДВА НЕ ПРОИГРЫВАЕТ «КУБАНИ»
- Матч в Краснодаре получился шоковым. «Москва» вела в счете до 70-й минуты с разницей в два гола, потом пропустила три, нашла в себе силы отыграться и на последних минутах была близка к победе, но форвард Якубко попал в перекладину…
Очень жаль, но все усилия футболистов «Москвы» разбились об их собственный непрофессионализм. Такое впечатление, что «Кубань» забивала свои голы в тот момент, когда «горожане» выстроились в кассу за премиальными. Пижонства футбол никогда не прощал! Единственный, кого жаль, - тренер Божович. После игры, такое впечатление, он был просто «убит».
БУХАРОВ ЗАБИВАЕТ ЧУДО-ГОЛ АКИНФЕЕВУ НА ГЛАЗАХ ХИДДИНКА
- Знаю, Гусу Хиддинку переводят некоторые заметки в российской прессе. Очень надеюсь, что голландцу переведут и эту мою статью. Гус Иванович, дорогой вы наш тренер, возьмите в сборную на игры со Словенией Сашу Бухарова! Очень вас прошу!
Гус, у нас сейчас нет такого форварда. Вам есть что ответить - забили в последнем туре Кержаков и Сычев, по-прежнему неплох Аршавин. Но вы ведь любите в атаке «столба», вам нужен, я помню сборную Австралии на ЧМ-2006, громила у чужих ворот. Чтоб его боялись, чтобы он брал в плен вратаря соперников, чтобы штанги к метро «Спортивная» в «Лужниках» отлетали после его ударов…
Бухаров - он такой и есть. Гус, у вас есть любимчик Ромка, и вы за него ездили просить в «Тоттенхэм», но ведь он уже давно не играет. Допускаю, что вы не смотрели те матчи, в которых Бухаров был хорош, и не вызвали на этот раз, но ведь его гол в «Лужниках» случился на ваших глазах. Отыграйте назад, пригласите парня. Он не подведет.
Отдельно скажу об этом голе. В прошлом туре Алекс тоже забил «парашютом» «Ростову», но там все было более классно исполнено - бразилец одного за другим укладывал соперников, а потом с близкого расстояния перебросил вратаря.
Здесь Бухаров тоже отлично все исполнил, но мяч смотрелся попроще - все было, как говорится, на ладони. Во-первых, Бухаров, убежден, видел, что Акинфеев вышел из ворот еще до того, как получил пас. Во-вторых, вратарь ЦСКА перед этим пару раз подстраховывал партнеров, выходя из штрафной, и форвард об этом помнил. В третьих, все-таки, если б Бухаров не перебрасывал вратаря, а продолжил движение, это было бы уж слишком просто.
Форвард «Рубина» исполнил мечту Пеле. Король футбола ведь не скрывал, что мечтает забить с центра поля. И однажды едва не исполнил этот номер, но промазал… А Бухаров - попал!
ЦСКА ВЫБЫВАЕТ ИЗ ПЯТЕРКИ, РИСКУЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЕВРОКУБКОВ
- С ЦСКА ничего нового не произошло. Команда постепенно переходит в разряд середняков. Причина во внутриклубном кризисе, который постепенно подтачивал и команду. Невозможно представить, чтобы в топ-клубе любой страны перед едва ли не главным матчем сезона не осталось нападающих. Атака ЦСКА долгое время держалась на одном Вагнере, и вот он уехал, а равноценной замены не сыскать.
Сейчас у армейцев сложный период. В такие времена настоящие друзья и проверяются. Когда нет медалей, кубков, когда нет даже еврокубков… Очевидно, что клуб развивался по пути, который правильным никак не назовешь, - старался поучать других, диктовал свою волю. Увы, этот путь порочен, и то, что сейчас происходит с ЦСКА, является лишь логичным продолжением менеджерских усилий его руководителей. От ЦСКА остался только бренд.
СЫЧЕВ ИСПРАВЛЯЕТСЯ ЗА НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ
- Матч показал различие между тренерами. В прошлом году «Локо» при Рахимове часто пропускал на последних минутах, упускал победы, ведя по ходу матча с разницей в два мяча… В нынешнем сезоне семинский «Локомотив» порой буквально выгрызает победы на последних минутах. Я не знаю, что говорит Семин команде, как заводит ребят, как требует от них максимальной самоотдачи, но результат-то налицо…
Такое впечатление, что в этот раз железнодорожники обыграли бы «Амкар», имей тот не на одного, а на трех футболистов больше. Обязательно посмотрите последние минуты матча - это просто торжество воли к победе! Пермяки же играли так, словно им все равно.
Сычев, безусловно, молодец, что забил на последней секунде. Но ведь раньше Дмитрий бездарно пробил пенальти. Решил, что вратарь будет гадать, и пробил на силу по центру ворот. Но как же красиво он исправился - получив право на штрафной, Сычев просто отодвинул от мяча Одемвингие и «прошил» вратаря.
Обязательно стоит «отметить» и бразильского полузащитника Шарлеса. Он получил нелепую красную карточку, из-за чего команда пыхтела 35 минут вдесятером. У Шарлеса, говорят, родилась дочь, и счастливый отец очень рвался к ребенку - теперь в следующем матче он не сыграет, и времени на общение с дочерью будет побольше. Что ж, тяга к детям похвальна, но и об интересах команды не стоит забывать. Чтобы у полузащитника было время подумать о своих чудачествах, предлагаю парня отправить на родину на поезде. К совершеннолетию дочери поспеет…
КЕРЖАКОВ ДЕЛАЕТ ДУБЛЬ ПОСЛЕ ДВУХМЕСЯЧНОЙ ПАУЗЫ
— Кержаков забил два гола - событие, на которое в начале или середине сезона я бы, возможно, не обратил особого внимания. Во всяком случае, в «горячую десятку» это событие вряд ли попало бы. Но сейчас ситуация принципиально иная. Во-первых, Кержаков забил спустя почти два месяца после своего последнего гола (произошло это событие в матче с «Ростовом» 16 августа), и, во-вторых, дубль Александра случился накануне игры сборной со Словенией. Конкуренция в атаке сборной у нас серьезная, но многие ли из этих форвардов забивают? Кержаков забил - и это очень приятно.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА НЕ ПЕРЕНЕСЛА МАТЧ «СПАРТАК» - ЦСКА
- Напомню предысторию. Армейцы хотели перенести матч со «Спартаком», руководствуясь пунктом регламента о возможности переноса матча в рамках одного тура из-за участия в еврокубках. Но это ведь лукавство - ЦСКА, сдвигая матч с красно-белыми, сокращал себе время для восстановления перед игрой с «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Очевидно, что речь идет о восстановлении сборников команды Слуцкого после стыкового матча в Словении.
Премьер-лига после опроса руководителей ее клубов отказалась переносить игру. На мой взгляд, шаг верный. Во-первых, клубы сами принимали такой календарь в начале сезона и не внесли изменений в последние туры. Во-вторых, если уж коллективно приняли решение сделать летний перерыв, то за него надо платить, пусть и устроив себе дичайший ноябрьский график, когда все мысли об отпуске.
И в-третьих, я искренне надеюсь, что клубы, голосуя против ЦСКА, голосовали в то же время за уважение к российскому чемпионату. Тому турниру, который длится девять месяцев, в котором оттачивается мастерство наших футболистов и который является главным футбольным соревнованием во всех уважающих себя странах Европы.
АНТИРЕКОРД ЧЕМПИОНАТА - 420 ЗРИТЕЛЕЙ НА ИГРЕ «ХИМКИ» - «ТОМЬ»
- Конечно, ситуация неприятная. Что бы ни говорили о «Химках», но 420 болельщиков на матче команд премьер-лиги - это кошмар. Свидетельство того, что в нашей элитной лиге просто нет столько сильных и конкурентоспособных команд, сколько в ней участвуют. Нет стадионов, инфраструктуры. Нет, говорят, столько российских футболистов, а потому надо расширить лимит на легионеров. Ну если всего этого нет, может, не стоит и набирать 16 участников?
Уже не раз говорил и повторю вновь - на мой взгляд, нам стоит сократить высшую лигу до 12 команд. Почему все боятся, что футбол умрет в регионах? Он будет жить. Ведь в СССР тоже долгое время не было 16 клубов в высшей лиге! Потом, когда построили стадионы, уровень вырос, лигу расширили.
Севидов Ю.
Советский спорт
Рубин - чемпион. И это справедливо. Клуб доказал это своей игрой.
Чувство зависти меня охватило после финального свистка матча Рубин-Зенит, ведь мой клуб в ближайшие лет пять не станет чемпионом.
Эта разница бюджетов существует не только в РПЛ, и во всех европейских чемпионатах.
Андрею Николаевичу нужно уходить- большего в сложившейся ситуации он не выжмет, а ему, как тренеру, надо расти.
Акинфеева - с победой в дерби.
Этот вратарь и человек после всего случившегося больше всего достоин награды.
Сослану не расстраиваться. В жизни бывает всякое.
Болельщиков Рубина с чемпионством любимой команды!!!
Да, Рубин сделал это. Сейчас все представляется достаточно справедливым для такого факта, но я в таком раскладе совсем не был уверен.скорей наоборот..
Молодцы, удачной игры с киевлянами..
Курбан Бердыев: «Сегодня я просто счастлив»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о своих ощущениях после выигрыша золотых медалей чемпионата России второй год подряд.
«Это чемпионство было сложнее. Потому что на этот раз нам нужно было подтверждать. Я благодарен болельщикам, поздравляю их с этой большой победой. Поздравляю руководство республики, которое в очень сложных условиях поддерживало нас.
Я счастлив, я просто сегодня счастлив и благодарен всем болельщикам не только в Казани и Татарстане, но и в России и за ее пределами.
Какой «Рубин» сильнее? Думаю, сегодняшний. Игры Лиги чемпионов показывают, что нам надо еще прогрессировать и прогрессировать. Но сегодня я просто счастлив», – заявил Бердыев в эфире «НТВ-Плюс».
Леонид Слуцкий: «Сегодняшний матч – украшение чемпионата России»
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча 29-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (3:2) прокомментировал игру команды и заявил, что быстрый гол соперника завел команду, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.
«Сегодняшний матч, я считаю, – украшение всего чемпионата России – и в плане драматургии, и в плане качества игры. Мы только вчера собрались на базе в полном составе, и я отдаю должное профессионализму своих ребят, заслуженно победивших в таком важном матче.
Секу задохнулся, ноги залились, не понимал до конца, где находится, скорее, я виноват, что выпустил его на такой матч – с молодыми футболистами такое бывает.
В состоянии утомления брака стала больше. Болельщики гнали нас вперед – эмоциональный фон перекрыл какие-то функциональные проблемы.
«Спартак» – моя команда? Вообще-то моя команда – ЦСКА. Я спокойно отношусь ко всяким победным сериям.
Быстрый гол «Спартака» завел нас. Более активно стали двигаться. Раскочегариваться пришлось уже с 7-й минуты», – сказал Слуцкий.
Сергей Семак: «Стать чемпионом России сложно, а повторить этот успех – втройне тяжело»
Капитан «Рубина» Сергей Семак после завершения матча 29-го тура премьер-лиги заявил, что второй чемпионский титул дался команде сложнее первого.
«Это чемпионство было труднее. Борьба шла до последнего тура. Конечно, очень приятно.
Сегодня старались победить, играли, на мой взгляд, хорошо. Жаль, что не смогли забить. Но тем не менее, трибуны были переполнены. Спасибо болельщикам за поддержку, хорошо, что никто не расходится. Для Казани – это большой успех.
Это чемпионство гораздо сложнее, гораздо важнее. Стать чемпионом России сложно, а повторить этот успех для нашей команды – втройне тяжело.
У нас одна команда, по сравнению с прошлым годом почти ничего не изменилось. Конечно, в этом успехе есть и доля тех ребят, кого сегодня с нами нет – , того же Сережи Реброва. Он приедет и вместе с нами отметит чемпионство.
Что касается матча с киевским «Динамо», то на хороших эмоциях готовиться и восстанавливаться легче», – сказал Семак в эфире «НТВ-Плюс».
Алехандро Домингес: «Никогда не жалел, что приехал в «Рубин»
Нападающий «Рубина» Алехандро Домингес после игры с «Зенитом» (0:0) в 29-м туре премьер-лиги поделился впечатлениями от победы в чемпионате России и заявил, что пока не знает, в каком клубе начнет следующий сезон.
«Меня переполняют эмоции. Хотел бы поблагодарить многих людей. Отдельно хочу сказать «спасибо» своей семье, которая поддерживала меня на протяжении всего сезона. Никогда не жалел, что приехал в «Рубин». Благодарен всем, кто поддержал меня, тренера по физподготовке Раулю. Тот Домингес, которого вы видели, был в хорошей форме благодаря ему. Спасибо всем, кто верил в меня в «Рубине»!
После таких событий, естественно, хочется остаться в этом прекрасном городе. Но, когда сезон закончится, буду думать. Сядем с руководством клуба и поговорим.
Много было значительных событий в этом сезоне. Но самое впечатляющее, наверное, было то, что когда приехал сюда, встретился с таким коллективом, который заслуживает стать чемпионом. По-другому не могло и быть, когда находишься среди таких людей, которые рождаются победителями. Это золото – заслуга всего коллектива», – сказал Домингес в интервью «НТВ-Плюс».
Миодраг Божович: «Ребята сами прекрасно понимают, что провели слабый матч»
Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович прокомментировал результат матча 29-го тура премьер-лиги против «»Спартака» из Нальчика (0:2).
«Результат встречи нас сильно огорчил. Мы плохо начали матч, пропустили быстрый гол, играли как-то без настроения. В начале второго тайма также пропустили. Ближе к концу встречи у нас появились моменты, но удача сегодня была не на нашей стороне. Удачу тоже нужно заслужить.
Тарасова заменили по тактическим соображениям. Мы уступали в счете, нужно было сыграть в два форварда.
Думаю, ребята сами прекрасно понимают, что провели слабый матч», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».
Погос Галстян: «В обороне получилось сыграть построже и не пропустить»
Старший тренер «Кубани» Погос Галстян остался доволен игрой команды в матче 29-го тура премьер-лиги против «Терека» (1:0).
«Игра получилась сложной. В первом тайме у «Терека» были моменты, поэтому я рад, что в обороне получилось сыграть построже и не пропустить. Во втором тайме после реализованного пенальти стало легче, и мы смогли удержать победный счет.
Да, по ходу игры следил за играми конкурентов, но итоговые результаты мне неизвестны», – цитирует тренера официальный сайт краснодарцев.
Андрей Каряка: «Шансы на шестое место у нас остаются»
Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка заявил, что команда одержала закономерную победу в матче 29-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (3:1).
«В целом игра получилась достаточно равной, но при этом мы создали больше моментов. Соответственно, и победили заслуженно.
Знал ли о ходе матча «Спартак» – ЦСКА? Слышали, что счет по ходу игры был 2:2, а после финального свистка узнали о победе армейцев. Их нам теперь не опередить, но шансы на шестое место остаются. Впрочем, даже если бы их не было, в следующее воскресенье будем сражаться изо всех сил», – цитирует Каряку официальный сайт черно-синих.
Александр Рязанцев: «Силы на Лигу чемпионов еще есть»
Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев после выигрыша золотых медалей чемпионата России заявил, что у команды остались силы на матчи Лиги чемпионов.
«Сейчас сложно говорить о чем-то, я очень устал. Хочется сохранить эмоции на матч с Киевом.
Конечно, в этом сезоне было сложнее. Но мы и играли лучше. Благодаря этому мы и подтвердили свое чемпионство. На старом багаже у нас бы ничего не получилось.
Силы на Лигу чемпионов еще есть, конечно», – рассказал Рязанцев в эфире «НТВ-Плюс».
Олег Долматов: «Голы, которые мы пропускаем, не прибавляют энтузиазма»
Главный тренер «Ростова» Олег Долматов остался недоволен игрой в обороне в матче 29-го тура премьер-лиги с «Томью» (1:2), передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.
«Несмотря на пропущенный гол, в первом тайме мы играли… Играли неплохо, владели инициативой. Были моменты, сумели сравнять счет, после этого были еще возможности забить. Во втором тайме хозяева стали действовать более активно. Отметил бы очень слабую игру вратаря, да и вообще всех наших голкиперов в этом сезоне. Слабо сегодня сыграли и в обороне – очень беззубо. Голы, которые мы пропускаем, не прибавляют энтузиазма. Поэтому, можно сказать, проиграли по делу.
Если у команды есть бюджет, есть игроки, которых можно покупать, своевременно все выплачивается, то будет и возможность занимать более высокие места», – заявил Долматов.
Валерий Непомнящий: «Серьезные проблемы с психологией победителя во всей команде»
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий после победы над «Ростовом» (2:1) в матче 29-го тура премьер-лиги отметил нестабильность игры томичей, объяснил сделанные замены, а также рассказал о проблемах его команды с психологией, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.
«С нашей стороны игра была не очень стабильной. Нам удалось быстро забить гол, и, оказывается, мы не умеем с этой ситуацией справляться. Начали катать мяч там, где не нужно. Потеряли инициативу, стали нервничать. Хорошо, что первые 45 минут закончились при счете 1:1.
В перерыве объяснились с ребятами и второй тайм, конечно, провели на более высоком уровне. Выглядели помобильнее, побыстрее.
Что касается замен, то Катынсус получил травму – проблема с четырехглавой мышцей. Волков был менее активен в атаке, чем нужно было.
Чтобы уверенно себя чувствовать, нам надо тренироваться и пропускать, и отыгрываться, и забивать, еще раз забивать... Пока у меня есть серьезные проблемы с психологией победителя во всей команде», – заявил Непомнящий.
Илья Гультяев: «Ради команды пришлось сыграть на фланге»
Защитник «Томи» Илья Гультяев поделился впечатлениями от матча 29-го тура премьер-лиги против «Ростова» (2:1), передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.
«Сегодня мы хотели проявить себя, показать хороший футбол и добиться победы. Тем более, проводили последний матч в сезоне перед своими болельщиками.
После забитого мяча «Томь» чуть-чуть успокоилась, но во втором тайме мы собрались и довели дело до победного конца.
Мне и раньше доводилось играть флангового защитника, но, конечно, мне более комфортно играть в центре защиты. Сегодня ради команды пришлось сыграть на фланге.
«Ростов» хорошо играл, контролировал мяч, но нам сегодня больше хотелось победить, поэтому мы и выиграли», – сказал Гультяев.
Оставит ли "Спартак" Быстрова без медали?
В традиционном обзоре матчей очередного тура обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов считает чемпионство «Рубина» железным, анализирует «стыки» по модели «форвард - вратарь», а также аплодирует Сергею Игнашевичу, ставшему единственным из игроков сборной, кто извинился за поражение в Словении.
«РУБИН» ЗАСЛУЖЕННО СТАЛ ЧЕМПИОНОМ
- Я прогнозировал это чемпионство несколько туров назад, когда ситуация была туманной. И сейчас должен сказать, что считаю чемпионство «Рубина» абсолютно заслуженным. Подтвердить чемпионское звание тяжелее, чем его завоевать в первый раз. Очень здорово, что в Казани сумели это сделать. У нас есть команда-лидер по всем показателям. Прежде всего по уровню тренера и мастерству игроков. В «Рубине» собраны лучшие футболисты в стране. Ни одна из линий не проседает. У Бердыева еще и есть кем усилить игру. Селекция, за исключением, наверное, спорного приглашения защитника Попова, безошибочна.
Очень важно, что по сравнению с прошлым сезоном команда заметно прибавила в вариативности. Бердыев, похоже, понял, что на прошлогоднем багаже далеко не уедешь – и стал играть не только от обороны. Видна колоссальная работа тренера, который все время в поиске.
Сейчас у «Рубина» сложный период. Судя по сообщениям прессы, да и Бердыев это признает, у многих футболистов есть приглашения. Игроки якобы склонны к уходу. Возможно, футболистов не устраивает ситуация, когда есть задержки по зарплате. И здесь клубу нужно сделать все, чтобы закрыть проблему. Иначе приглашать новичков в такой ситуации станет делом архисложным. С другой стороны, от многих ребят клуб, возможно, и сам не прочь избавиться: не все выдерживают сумасшедшую конкуренцию в команде-чемпионе. У немногих хватает амбиций годами биться за чемпионское звание и терпеть, прогрессировать. Хочется, конечно, играть всегда, пусть и в команде классом пониже.
Тут я на стороне тренера – Бердыев предъявляет к команде высочайшие требования и те, кто не готов их выполнять, должны уйти. А клуб обязан помочь тренеру в этой ситуации с приглашением новичков. Наставник казанцев доказал, что умеет работать качественно.
МАЛАФЕЕВ БЬЕТ НОГОЙ В ЛИЦО БУХАРОВА
- Разберу два момента, которые на первый взгляд не столь уж и важны, но их бурно обсуждают болельщики.
Посмотрите крайне опасный момент из матча «Рубин» - «Зенит». После паса из глубины поля к мячу бросились вратарь питерцев Малафеев и форвард казанцев Бухаров. Голкипер, видя, что не успевает за мячом, в прыжке ногой бьет в лицо форварда. За Бухарова было страшно. Мало того, что Малафеев часто ошибается на выходе, он не умеет еще и рассчитать расстояние до мяча и способен сознательно идти на такой жестокий фол.
Бухарова, который лез в эту борьбу, я понять могу. Он был близок к голевому удару и шел на обострение ситуации. Но он ведь не нарушал правил! Малафеев эти правила нарушил. Больше того – стремился, задрав высоко ногу, ударить соперника. И ударил – с разбегу прямо в лицо…
В том моменте арбитр зафиксировал положение «вне игры» и показал желтую карточку Малафееву. На мой взгляд, вратарь заслуживал удаления.
АКИНФЕЕВ ЕДВА НЕ СЦЕПИЛСЯ С ВЕЛЛИТОНОМ
- И еще один эпизод (вернее, даже два), связанный с противостоянием вратаря и форварда, – уже из матча «Спартак» - ЦСКА. Во-первых, пенальти, когда Акинфеев сбил Веллитона. Я на стороне арбитра Баскакова, назначившего пенальти.
Вспомним момент, когда в стыковом матче Франция – Ирландия Анри подыграл себе рукой, после чего французы забили гол. Стопроцентное нарушение правил, которое арбитр пропустил!
Сравним с моментом, пусть ситуации немного и разные, из дерби. После первого просмотра кажется, что Акинфеев сбил Веллитона. После второго – что не сбивал. После третьего – решение отдается на откуп судье… Он был ближе к эпизоду. В конце концов он более квалифицированный в этом плане сотрудник. Я доверяю Баскакову, протесты ЦСКА мне кажутся несостоятельными.
И второй эпизод из этого же матча, вновь связанный с теми же действующими лицами. Веллитон вновь, как и в случае со стыком с Габуловым, бежал до конца, стараясь забить гол. Но какая же большая разница между тем, как шел в борьбу тогда Габулов, и тем, как сейчас играл Акинфеев! Какой разрыв в уровне вратарской страховки!
Посмотрите эпизод со стыком Габулова - Веллитона: вратарь шел на риск, но не страховал голову второй рукой, не прятал эту голову «в землю». Акинфеев рисковал больше: он бросался головой, а не ногами вперед, и ставил локоть для страховки головы, а саму голову держал очень низко к земле.
Я отдаю должное вратарям – у них рисковая профессия. Но форварды тоже рискуют здоровьем. Радуюсь, что у сборной есть такой вратарь, как Акинфеев, и грущу, что нет такого форварда, как Веллитон.
«СПАРТАК» ПРОИГРАЛ ПОСЛЕ ОШИБКИ ДЖАНАЕВА
- Джанаев, получив место в стартовом составе в самом начале сезона, показал, что является хорошим голкипером. С другой стороны, грань между вратарем хорошим и первоклассным заключается в умении проводить решающие матчи, выручать в них. Сослан допустил две серьезные ошибки именно в решающих матчах, когда на кон было поставлено все.
В чем проблемы Джанаева? На мой взгляд, у многих вратарей, получавших футбольное образование в Осетии (а их в нашем чемпионате немало – Джанаев, Габулов, Хомич, Мандрыкин), одна и та же проблема: недостаточно хорошая техника приема мяча после дальних ударов.
Джанаев практически всегда эти дальние удары не ловит первым касанием, а старается погасить скидкой на землю – только потом забирает. И при таком дальнем сильном ударе Сослан не страхует свои руки телом – даже если мяч пробивает перчатки, то ударяется о грудь. У Джанаева из-за отсутствия такой страховки мяч отлетал в ворота.
На мой взгляд, у Карпина должны быть вопросы к Стауче – тренеру вратарей команды. Это его прокол.
ПОРАЖЕНИЕ В МАРИБОРЕ НЕ ОТРАЗИЛОСЬ НА СБОРНИКАХ В ЦСКА
- Тема усталости сборников ЦСКА после трудного матча в Словении и психологического спада во многом надуманна. Во-первых, потому, что профессионал обязан быстро переключаться с дел сборной на дела клубные и наоборот. И, во-вторых, игра через два дня на третий, возможно, даже лучше, чем две недели тренировок, – в таком режиме тренировалось большинство футболистов «Спартака».
Очень приятно, что весьма квалифицированно отыграли все армейские сборники. Да, помарки были. Из-за опрометчивой скидки Игнашевича мог и обязан был забивать Веллитон. Но все же грубейших, непоправимых ошибок армейские защитники не допустили.
И, как говорится, о Главном. Мне не понравилось то, как себя повели сборники после поражения в Словении. Ни один из них не пожелал объяснить журналистам случившееся в Мариборе. Не сделал этого Аршавин, капитан команды, который в любой ситуации обязан держать удар.
Важные слова через свой сайт сказал Сергей Игнашевич, извинившийся перед болельщиками. Слова правильные и с житейской точки зрения (все-таки болельщики очень переживали и могли рассчитывать на участие), и с профессиональной. Игнашевич показал, что да, ему больно, но надо идти дальше, сбросив этот словенский груз. Негатив надо не копить в себе, как делают другие сборники, а дать ему выход. Игнашевич показал этот выход.
ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДУНА – «СПАРТАК» САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ В СТРАНЕ
- В этом заявлении владельца красно-белых есть двойное дно. С одной стороны, все то, что сказал Федун, – правда. Пожалуй, только ЦСКА периода Газзаева да, возможно, «Рубин» в будущем могут похвастаться такой же стабильностью. В этом плане, конечно, «Спартаку» есть чем гордиться – каждый раз, когда в команде менялся главный тренер, тот запас прочности, который имеют красно-белые, позволял им бороться за серебро как минимум.
Но вот вам второе дно. Все эти годы «Спартак» играл составом, в котором находились «дыры», слабые позиции, и они не позволяли безапелляционно рассчитывать на золотые медали. Команда все эти годы играла на высоком волевом настрое, который во многом обеспечивался поддержкой трибун. В этом отношении «Спартак» гораздо ближе к Европе, чем любой другой наш клуб.
Но когда соперник ничуть не тушуется и демонстрирует характер, очевидно, что красно-белые всерьез могут рассчитывать разве что на связку Алекс - Веллитон. В некоторых других матчах помогали края. Но сейчас, когда было тяжело, за результат в атаке по большому счету отвечает только эта бразильская пара. И ЦСКА эту проблему не решил – все знали об этой парочке, а она опять была лучшей на поле. Но проблема в том, что эту игру «Спартак» проиграл из-за своих ошибок в обороне. Любой навес, прострел с фланга для пары центральных защитников Штранцль – Иранек таит серьезнейшую опасность. Они просто не умеют должным образом взаимодействовать. Это как закон – один гол оборона пропустит. Два гола Алекс - Веллитон непременно забьют, даже три, если напрягутся. Четыре, что требовалось в субботу для победы над ЦСКА, - уже перебор. Поэтому в межсезонье «Спартаку» в первую очередь необходимо усиливать центр обороны, искать двух центральных защитников.
БУХАРОВ ОТЛИЧНО СЫГРАЛ ПРОТИВ «ЗЕНИТА»
- Эх, Гус, Гус… Жутко обидно, что в игре в Словении на поле оказался Павлюченко, который начисто утратил голевое чутье, а не Бухаров, рвущий сетки в матчах чемпионата России. Я не знаю, в чем предпочтительнее Павлюченко, но статистика – упрямая вещь. Роман становился лучшим бомбардиром, но никогда он не забивал за сезон 16 голов с игры. А Бухаров – забил. Вот и в матче с «Зенитом» Александр произвел отличное впечатление. Много двигался, не прятался от мяча, а, напротив, искал его, открывался под пас… В конце концов не боялся получить травму – помните тот момент, когда он получил ногой в челюсть от Малафеева? Чтобы окончательно утвердиться в роли лучшего форварда России, Бухарову важно не сбавлять оборотов, а, напротив, прибавить. И отыграть матчи в Лиге чемпионов так, как он еще никогда не играл. И тогда в новый отборочный цикл он вступит безусловным лидером атаки сборной России. Заслуженным лидером!
«ЗЕНИТ» НЕ ИМЕЛ ШАНСОВ В КАЗАНИ
- Питерцы с огромным трудом, с пустыми «баками» доигрывают сезон. Повторю то, о чем уже не раз говорил. «Зенит» тяжело переживает период после ухода Дика Адвоката и, к несчастью, постепенно привыкает к игре, которую исповедует новый наставник Анатолий Давыдов. Игра эта простенькая, с упором на оборону, будто на поле не выходит костяк сборной России. С приходом Быстрова питерцы получили сумасшедший импульс – Владимир великолепно начал, но впоследствии сдал. И сейчас в «Зените» некому создавать голевые моменты. Зырянов, получивший лопату чернорабочего, перестроился к простой игре. Семшов по неведомым причинам сидит на лавке. Денисов никогда и не владел навыками атакующего полузащитника… Голевые моменты некому создавать!
Что питерцам делать дальше? Вряд ли они хотят потерять аудиторию «Петровского», привыкшего за последние годы к атакующему футболу, который любо-дорого смотреть. Важно в межсезонье подыскать тренера, который бы соответствовал философии клуба.
«ЛОКО» ПРОДОЛЖИЛ ГОНКУ ЗА МЕДАЛЯМИ
- «Локо» уверенно обыграл «Динамо» и оказался в ситуации, когда все зависит от соперника. У меня нет сомнений в том, что команда Семина обыграет «Химки». И бронзу железнодорожники получат лишь в том случае, если спартаковцы сумеют отобрать очки у «Зенита».
По сути, бронзовая интрига – единственная из оставшихся в нынешнем чемпионате. Станет ли «Спартак» биться? Мне бы этого очень хотелось. И, честно говоря, я склоняюсь к тому, что красно-белые в Питере будут играть от ножа. Во-первых, вряд ли команда и тренер желают завершить чемпионат тремя поражениями подряд. Во-вторых, мы помним обстоятельства ухода Быстрова из «Спартака» в «Зенит». Помним, насколько болезненно этот переход и тот стиль ведения трансферных дел «Зенитом» (купим за столько, за сколько продается, «заверните») был воспринят руководством красно-белых. В России масса матчей, в которых ничем не мотивированная команда просто поднимает лапки перед соперником, нуждающимся в очках. Сейчас тот самый случай, когда «Спартак» может показать свой характер - победа в Питере в матче, в котором на кону только честь. Команда Карпина должна биться.
«МОСКВА» ПРОВАЛИЛА КОНЦОВКУ ЧЕМПИОНАТА
- Произошло что-то невероятное. «Москва», которая более чем уверенно совсем недавно убрала с дороги ЦСКА, а затем переиграла «Зенит», находилась в шаге от Лиги чемпионов и вдруг ни с того, ни с сего теряет очки в матчах с «Кубанью» (ведя по ходу матча со счетом 2:0) и «Спартаком-Нальчиком».
Я надеюсь, что отговорки вроде «не повезло, злой рок, несчастный случай» и тому подобные сделаны исключительно для прессы. Возможно, что причины поражения стоит искать в неких событиях внутри команды. То количество ошибок, которое допустили москвичи, ужасает…
Что бы ни говорили, виноват в таких просчетах всегда тренер. Так ли хорош Божович, как мы думали? Все ли там в порядке внутри команды?
Севидов Ю.
Исполком РФС утвердил список 33 лучших игроков премьер-лиги
Исполком РФС утвердил список 33 лучших игроков премьер-лиги сезона-2009, сообщает официальный сайт РФС.
Вратари: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 2. Сергей Рыжиков («Рубин»). 3. Владимир Габулов («Динамо»).
Правые защитники: 1. Александр Анюков («Зенит»). 2.Сергей Паршивлюк («Спартак»). 3. Кирилл Набабкин («Москва»).
Правые центральные защитники: 1. Роман Шаронов («Рубин»). 2. Василий Березуцкий (ЦСКА). 3. Мартин Йиранек («Спартак»).
Левые центральные защитники: 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА). 2. Сесар Навас («Рубин»). 3. Денис Колодин («Динамо»).
Левые защитники: 1. Кристиан Ансальди («Рубин»). 2. Ренат Янбаев («Локомотив»). 3. Георгий Щенников (ЦСКА).
Правые полузащитники: 1. Владимир Быстров («Зенит»). 2. Милош Красич (ЦСКА). 3. Александр Самедов («Москва»).
Опорные полузащитники: 1. Сергей Семак («Рубин»). 2. Игорь Денисов («Зенит»). 3. Дмитрий Хохлов («Динамо»).
Левые полузащитники: 1. Константин Зырянов («Зенит»). 2. Эдгарас Чеснаускис («Москва»). 3. Александр Рязанцев («Рубин»).
Центральные полузащитники: 1. Алекс («Спартак»). 2. Алан Дзагоев (ЦСКА). 3. Игорь Семшов («Зенит»).
Правые нападающие: 1. Веллитон («Спартак»). 2. Александр Бухаров («Рубин»). 3. Фатих Текке («Зенит»).
Левые нападающие: 1. Алехандро Домингес («Рубин»). 2. Александр Кержаков («Динамо»). 3. Дмитрий Сычев («Локомотив»).
[QUOTE]Центральные полузащитники: 1. Алекс («Спартак»). 2. Алан Дзагоев (ЦСКА). 3. Игорь Семшов («Зенит») .[QUOTE]
Как?????????????...........:sbash:
[QUOTE]Центральные полузащитники: 1. Алекс («Спартак»). 2. Алан Дзагоев (ЦСКА). 3. Игорь Семшов («Зенит») .[QUOTE]
Как?????????????...........:sbash:
А что не так,с Дзагоевым поменять местами?
А что не так,с Дзагоевым поменять местами?
Как можно было, сидя на лавке, попасть в сей список???
Чудаки.
Как можно было, сидя на лавке, попасть в сей список???
Чудаки.
Он же не весь Чемпионат сидел в запасе?
Матч «Зенита» со «Спартаком» покажут в Италии
Итальянский телеканал Sky Sport покажет в прямом эфире матч 30-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Спартаком». Встреча будет транслироваться сразу по двум каналам, сообщает Bobsoccer.ru.
Первоначально Sky Sport планировал к показу матч «Кубань» – «Рубин».
Одемвингие выводит "Локомотив" вперёд!
На 9 минуте Колодин выводит динамовцев вперёд!
Чемпион вышел вперёд,Кабзе!
Вукич удалён у "горожан"!
"Ростов" сравнял!
Павленко!
"Томь" громит бездарные "Крылья" 2-0!
"Динамо" 2-0,ЦСКА забил,Нальчик ещё один гол.
Сухина Хусти удалил-
Это Палыч проплатил?
"Горожане" забили,1-2.
ВПЕРЁД, ДИНАМО!!!
Ян Коллер сменил российскую Премьер-лигу на французский третий дивизион
36-летний нападающий Ян Коллер, недавно покинувший "Крылья Советов", сегодня подписал контракт с клубом третьего французского дивизиона "Канн" сроком на полтора сезона, сообщает AP. При этом агент бывшего футболиста сборной Чехии Павел Пашка заявил, что, скорее всего, именно в "Канне" его клиент завершит карьеру. С 55 голами Коллер является лучшим бомбардиром за всю историю своей национальной команды. Также в его послужном списке - титул чемпиона Германии в составе "Боруссии" из Дортмунда, за которую он выступал с 2001 по 2006 год.
Источник: СЭ-новости
интересное решение...
Сергей Фурсенко избран на пост президента РФС
http://s001.radikal.ru/i193/1002/9c/8af9c02a588d.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что стали известны итоги голосования по выборам нового президента РФС, проходившего сегодня на внеочередной конференции Союза, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.
95 из 106 делегатов отдали свои голоса в пользу экс-президента питерского «Зенита» Сергея Фурсенко. Второй кандидат Алишер Аминов получил лишь 11 голосов.
Источник: Спорт Сегодня
Сергей Фурсенко избран на пост президента РФС
http://s001.radikal.ru/i193/1002/9c/8af9c02a588d.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что стали известны итоги голосования по выборам нового президента РФС, проходившего сегодня на внеочередной конференции Союза, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.
95 из 106 делегатов отдали свои голоса в пользу экс-президента питерского «Зенита» Сергея Фурсенко. Второй кандидат Алишер Аминов получил лишь 11 голосов.
Источник: Спорт Сегодня
Время покажет из какого теста слеплин наш новый президент.
Я разочарованbomb
Еще один клуб премьер-лиги России прекратит существование
"Крылья Советов", скорее всего, в ближайшее время прекратят существование. Во всяком случае, если в ближайшие два дня средства на погашение долгов клуба не будут найдены, в "Крыльях" технически не успеют подготовиться к процедуре лицензирования, намеченной на 15 февраля. А никаких признаков того, что ситуация сдвинется с мертвой точки, насколько известно, нет. Скорее всего, в Самаре будет создан новый клуб, который начнет выступления в Любительской футбольной лиге или во втором дивизионе. Не исключено также, что в наступающем сезоне на "Металлурге" будет проводить домашние матчи тольяттинская "Лада".
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Что это за эпидемия? dntka
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot