PDA

Просмотр полной версии : Биатлон (сезон 2009-2010г.)


Страницы : [1] 2 3

nikan62
13.07.2009, 22:16
Сергей Кущенко назначен исполнительным директором СБР

Сергей Кущенко приступит к выполнению обязанностей исполнительного директора Союза Биатлонистов России (СБР) на общественных началах с 1 июля 2009 года. Елена Аникина, ранее занимавшая эту должность, покинет СБР.

По словам президента СБР Михаила Прохорова, Елена Аникина отлично справилась с труднейшей задачей реорганизации СБР, проявив себя как прекрасный антикризисный менеджер. Под её руководством была проведена огромная работа по приведению деятельности СБР в соответствие с Российским законодательством – сформированы новые органы управления, принят новый устав организации, установлены договорные отношения со всеми спортсменами и тренерами сборных команд, налажена антидопинговая работа федерации, укомплектован штат основной, молодежной и юниорской сборных страны.

В настоящий момент первый этап реорганизации работы СБР завершен и пришло время ввести в управление федерацией высококлассного спортивного менеджера, каким и является Сергей Кущенко, сообщает официальный сайт СБР.

30 июня 2009 года, вторник. 14:13
Источник: Союз Биатлонистов России

nikan62
13.07.2009, 22:17
Сроки решения по делу российских биатлонистов переносятся

В понедельник истёк очередной срок, в течение которого антидопинговая комиссия Международного Союза Биатлонистов (IBU) обещала сообщить о своём решении по поводу дел Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, которые обвиняются в применении допинга. В интервью "Советскому Спорту" президент IBU Андерс Бессеберг выразил надежду, что решение будет принято в самое ближайшее время, однако отказался предположить даже примерную дату его объявления.

"Я прекрасно понимаю состояние спортсменов и всех российских любителей биатлона, но как-либо повлиять на вынесение решения антидопинговой комиссией не могу. Это совершенно независимая комиссия, и приглашали мы её с целью всестороннего и объективного рассмотрения дела. Никаких крайних сроков в нашем с ней договоре не значится. Я, однако, надеюсь, что официальные документы решения мы получим в самое ближайшее время. Я, по крайней мере, очень этого хочу – с начала лета дня не проходит, чтобы кто-нибудь из европейских журналистов не задал мне такого вопроса. Не вытягивайте из меня ответ – мой прогноз едва ли будет точнее вашего", - сказал Бессеберг.

1 июля 2009 года, среда. 2:41
Источник: Советский Спорт

nikan62
13.07.2009, 22:18
В СБР не знают о сроках решения по делу биатлонистов

Пресс-атташе Союза Биатлонистов России Дмитрий Лоев в телефонном разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным заявил, что официально СБР не уведомляли, когда будет объявлено решение по делу наших биатлонистов.

"СБР официальной информации на этот счёт не получал. Так же как и вы, я увидел в прессе, что IBU на полмесяца отложил решение по биатлонистам. Ждём теперь. Повторюсь, в СБР ничего не приходило, да и комиссия не обязана отчитываться ни перед IBU, ни перед СБР. Они сами располагают своим временем", — сказал Лоев.

2 июля 2009 года, четверг. 13:48
Источник: "Чемпионат.ру"

nikan62
13.07.2009, 22:19
Ольга Зайцева будет признана лучшей спортсменкой года

4 июля в Сочи пройдут торжества, посвященные второй годовщине избрания этого города столицей зимней Олимпиады-2014. В рамках торжественных мероприятий состоится очередная посадка деревьев на аллее спортивных звёзд России, первая закладка на аллее мраморных звёзд и вручение ежегодной национальной премии "Спортивные Звёзды России".

По словам первого вице-президента президиума СБР Александра Тихонова, лауреатом в номинации "спортсменка года" станет двукратная чемпионка мира-2009 Ольга Зайцева, а сам Тихонов будет одним из первых участников аллеи звёзд вместе с пятью другими легендами отечественного спорта.

3 июля 2009 года, пятница. 16:42
Источник: Союз Биатлонистов России

SpartakБарнаул
13.07.2009, 23:54
..ситуация с допингом необоснованно затянулась((((((
Сроки решения уже прошли все! Вывод:
либо что-то не так с пробами(причём в нашу пользу), либо затяжка формируется специально, дабы срок дисквалификации поставить позже, лишив спортсменов важных в их карьере стартов, в частности ОИ!
((((

CSKA
14.07.2009, 19:38
ольга зайцева будет признана лучшей спортсменкой года

4 июля в сочи пройдут торжества, посвященные второй годовщине избрания этого города столицей зимней олимпиады-2014. в рамках торжественных мероприятий состоится очередная посадка деревьев на аллее спортивных звёзд россии, первая закладка на аллее мраморных звёзд и вручение ежегодной национальной премии "спортивные звёзды россии".

по словам первого вице-президента президиума сбр александра тихонова, лауреатом в номинации "спортсменка года" станет двукратная чемпионка мира-2009 ольга зайцева, а сам тихонов будет одним из первых участников аллеи звёзд вместе с пятью другими легендами отечественного спорта.

3 июля 2009 года, пятница. 16:42
источник: союз биатлонистов россии

Только она одна и порадовала если честно)

CSKA
14.07.2009, 19:40
..ситуация с допингом необоснованно затянулась((((((
Сроки решения уже прошли все! Вывод:
либо что-то не так с пробами(причём в нашу пользу), либо затяжка формируется специально, дабы срок дисквалификации поставить позже, лишив спортсменов важных в их карьере стартов, в частности ОИ!
((((

да вообше хрень какая то идёт,где г.Тягачёв,где СБ России где функционеры от спорта России и биатлона они то почему молчат?

Kamrad
15.07.2009, 13:31
да вообше хрень какая то идёт,где г.Тягачёв,где СБ России где функционеры от спорта России и биатлона они то почему молчат?

А им разве до этого всего дело есть? Думаю нет и сейчас они всё где нибудь на Бали:mad:

nikan62
15.07.2009, 15:43
68 дней антидопинговая комиссия IBU не объявляет решение по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко

Официальное публичное объявление решений антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко должно было быть еще в конце мая, потом назывались сроки – июнь и середина июля. Сегодня уже 15 июля, и 68 дней никакого решения нет.

Напомним, что антидопинговая комиссия IBU, которую возглавляет доктор Кристоф Веддер, заседала с 8 по 10 мая в Зальцбурге.

В статье Международного антидопингового агентства (WADA) 14.2 о «публичном обнародовании» слушаний по антидопинговым делам говорится: «Не позднее чем через двадцать (20) дней после того, как в процессе слушаний (…) было выявлено нарушение антидопинговых правил, (…) антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна публично заявить о наличии данного дела, назвав вид спорта, нарушенное антидопинговое правило, имя спортсмена или иного лица, совершившего нарушение, запрещенную субстанцию или запрещенный метод, включая наложенные санкции. В течение двадцати (20) дней та же антидопинговая организация должна, кроме того, публично сообщить о поданых апелляциях на решения в связи с данным нарушением антидопинговых правил. Антидопинговая организация также должна в течение периода, предназначенного для опубликования, выслать в WADA все решения, вынесенные на слушаниях, равно как и решения по апелляциям.

Публикация должна быть осуществлена, как минимум, путем размещения требуемой информации на веб-сайте антидопинговой организации и оставлена там на срок не менее одного (1) года», – говорится в кодексе WADA.

Президент IBU Андерс Бессеберг, генеральный секретарь IBU Николь Реш и директор по связям с общественностью IBU Пер Ланге не раз заявляли (тут, тут и тут), что не владеют информацией о сроках решения.

В свою очередь менеджер WADA по связям с общественностью Фредерик Донз отметил, что сроки не регламентированы ни в кодексе WADA, ни в правилах IBU.

Как в последний раз сообщал Кристоф Веддер, решение будет вынесено до середины июля. Сначала оно будет отправлено в Союз биатлонистов России. Затем СБР распространит копии текста среди спортсменов.

Пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев сегодня сообщил, что у СБР нет дополнительной информации по этому делу.

«Решение по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко еще не приходило. Ничего дополнительно по этому делу неизвестно.

У нас нет ожидаемого срока вынесения вердикта, кроме того, что было озвучено 15 июля», – рассказал Лоев Sports.ru.

nikan62
15.07.2009, 15:45
Расписание Олимпийских игр, этапов Кубка мира и IBU в сезоне-2009/10

Расписание этапов Кубка мира-2009/10

1-й этап

2-6 декабря. Эстерсунд, Швеция

Индивидуальная гонка, спринт, эстафета

2-й этап

10-13 декабря. Хохфильцен, Австрия

Спринт, гонка преследования, эстафета

3-й этап

17-20 декабря. Осрбли, Словакия

Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования

4-й этап

7-10 января. Оберхоф, Германия

Эстафета, спринт, масс-старт

5-й этап

13-17 января. Рупольдинг, Германия

Спринт, эстафета, масс-старт

6-й этап

21-24 января. Антхольц, Италия

Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования

7-й этап

10-14 марта. Контиолахти, Финляндия

Спринт, гонка преследования, эстафета

8-й этап

17-21 марта. Холменколлен, Норвегия

Спринт, гонка преследования, масс-старт

9-й этап

23-28 марта. Ханты-Мансийск, Россия

Спринт, гонка преследования, смешанная эстафета

Расписание этапов Кубка IBU-2009/10

1-й этап

27-29 ноября. Идре, Швеция

2-й этап

11-13 декабря. Риднау-валь Риданна, Италия

3-й этап

17-19 декабря. Обертиллах, Австрия

4-й этап

8-10 января. Альтенберг, Германия

5-й этап

14-16 января. Нове Место, Чехия

6-й этап

5-7 февраля. От-Морьенн, Франция

7-й этап

11-13 февраля.

8-й этап

10-14 марта.

XXI зимние Олимпийские игры

13-28 февраля. Ванкувер, Канада

13 февраля

Спринт (жен)

14 февраля

Спринт

16 февраля

Гонки преследования

18 февраля

Индивидуальные гонки

21 февраля

Масс-старты

23 февраля

Эстафета (жен)

26 февраля

Эстафета

Чемпионат мира среди юниоров

29 января – 3 февраля. Торсби, Швеция

nikan62
15.07.2009, 15:49
Магдалена Нойнер: «Еще больше тренировать стрельбу я не смогу»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о том, почему не любит стартовать в летних соревнованиях и почему нельзя пить валерьянку перед стрельбой.

О прошедшем сезоне: «Не стоит ожидать, что я буду выступать так же, как и в прошедшие два года. До начала сезона у меня были проблемы со здоровьем. У меня была инфекция, пришлось ограничить себя в еде. Если вспомнить лето и осень, то можно сказать, что сезон мы начали превосходно».

О летних соревнованиях: «Честно говоря, я не большой поклонник летних стартов. Я хорошо себя чувствую, участвуя в зимних соревнованиях. Сезон длится 6 месяцев, этого вполне достаточно. Болельщики, начиная с осени, могут радоваться нашим стартам. Но мнения насчет летних стартов разделяются».

О тренировке стрельбы: «Еще больше тренировать стрельбу я не смогу. Каждый день занимаюсь на огневом стрельбище. Надо учесть, что на соревнованиях ты находишься в специфических условиях. Ты стоишь одна на огневом стрельбище, а за твоей спиной 20 000 болельщиков. Все идет от головы: ты боишься промахнуться. Это приводит к ошибкам. Мне надо становиться менее чувствительной».

О том, чтобы успокаивать нервы с помощью валерьянки: «Если не ошибаюсь, это лекарство входит в список запрещенных препаратов. Успокаивать нервы с помощью алкоголя тоже запрещено».

О зависти в команде: «Этого нет в команде. Мы даже больше, чем просто коллеги. Например, с Катрин Хитцер нас связывает настоящая дружба. Мы вместе проводим с командой очень много времени, это сближает», – приводит слова Нойнер Mittelbayerische Zeitung.

nikan62
15.07.2009, 15:54
Ольга Медведцева: «Вернулась всем назло. Может, и большого желания не было»

Российская биатлонистка Ольга Медведцева рассказала о своей дисквалификации, допинг-скандале с Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко и семье.

О своем обычном дне: «Когда я ухожу на тренировку, то сын еще спит. Потом они с папой на стадион подтягиваются. Пока я тренируюсь, то они ходят, гуляют, играют. Ребенок с папой у нас всегда находится».

О семье: «Перешла порог, когда мне необходимо, чтобы родные были рядом. На полном серьезе. Для меня семья – самое главное. Если будет вопрос вставать – спорт или семья, то даже выбирать не буду. Семья важнее, это стопроцентно.

Когда муж рядом, то мне вообще не нужно другое внимание. Достаточно того внимания, что уделят мне муж. Абсолютно. А когда его нет рядом… Например, поехала на весенние этапы, и показалось, что вообще никому не нужна. Тяжело было, уже не до результатов».

О дисквалификации: «Народ будет думать так, как ему удобно думать – специально я это сделала, нарочно, честно или нечестно. Для себя знаю, что моя дисквалификация была нечестной. Пережила этот момент. Считаю, что справилась. Может быть, какое-то испытание было мне дано».

О журналистике: «Ни для кого не секрет, что я была там только говорящей головой. Потому что нужно учиться даже сидеть в эфире. А ведущий должен всегда участвовать в создании программы. Меня пытались напрячь, заставить что-то писать. Могла, допустим, что-то сделать в создании спортивных сюжетов, потому что это мне близко, понятно. А все остальное – тяжело».

О возвращении в спорт: «Когда вернулась, то поняла, что нахожусь в своей тарелке. Многие говорили: неправильно было бы из-за дисквалификации заканчивать. Говорили, что с моим опытом и способностями можно еще вернуться. Вернулась просто всем назло. Может, и большого желания не было на тот момент. Очень многим, наверное, было радостно, что со мной такое произошло, что я ушла, освободила кому-то место. Это правда».

Об Олимпиаде: «Я те олимпийские медали выигрывала честно. И эти выиграю честно. Все мечтают стать олимпийскими чемпионами. Это само собой. Никто не хочет стать вторым. Так как наши мысли материализуются, а мы очень трудолюбивые и усердные, то почему бы нет».

О допинг-скандале на чемпионате мира: «Мне хотелось в Южной Корее как-то прийти и сказать… У меня даже слова были… Когда тебя в лоб бьют, ты даже не понимаешь эту ситуацию. Даже не подумала, что ребята могут уехать. Действительно, зачем глаза мозолить, когда все понятно, имена названы. Когда утром проснулась, то мне сказали, что они уехали ночью. Есть близкие, есть мы, которые все прекрасно понимают. А я пережила это очень тяжело.

Сейчас решаются человеческие судьбы. Группа людей может сделать так, а может по-другому. Все ждем, что будет», – рассказала Медведцева в эфире «Недели спорта».


Видео-версия интервью здесь:

http://www.sports.ru/others/biathlon/18489906.html

SpartakБарнаул
20.07.2009, 22:21
..а воз и ныне там(((((((((((

nikan62
07.08.2009, 17:42
Слепцова довольна условиями проведения сбора в Оберхофе


Светлана Слепцова, в воскресенье принявшая участие в летней шоу-гонке Odlo City Biathlon, которая состоялась в немецком городке Пюттлингене, по ее окончании провела несколько дней в Оберхофе, ожидая приезда сборной России. В интервью своему официальному сайту россиянка поделилась впечатлениями от этих соревнований.

- Как вы отнеслись к старту в Пюттлингене? Как к гонке или же как к шоу?

- Я восприняла это скорее как шоу. До этого я только один раз принимала участие в подобном мероприятии в Норвегии, но сравнивать его с Пюттлингеном не стоит - здесь было настоящее шоу. До воскресенья об этой гонке мы только слышали, а теперь увидели все своими глазами.

- И все же у мероприятия был статус "шоу-гонка". Где же грань между шоу и непосредственно спортом, состязанием?

- Когда выходила на старт, понимала, что ни в какие зачеты он не пойдет, что это всего лишь праздник для жителей небольшого городка. Но все равно в каждом спортсмене есть стержень. Когда видишь соперников, знаешь, что они одни из лучших в мире, когда они перед тобой как на ладони, то появляется спортивный азарт, проигрывать ведь никогда не хочется.

Если же говорить о наших международных стартах: Кубке мира, чемпионате мира, Олимпийских играх, - то для меня это ни в коем случае не шоу. Да, биатлон сейчас очень популярен - за прошедшие три-четыре года его рейтинги поднялись очень высоко. Возможно, для кого-то это шоу, в котором кто-то бегает, стреляет, но для нас это в первую очередь работа, нередко очень тяжелая. Это возможность обеспечить свою дальнейшую жизнь, а потому относиться к соревнованиям такого уровня как к шоу с нашей стороны было бы неправильно. Обычный же человек не считает свою работу за шоу, вот и мы так же.

- В чем причина вашего не очень удачного выступления?

- Было несколько причин. Это и непростой подход к стрельбищу, и отсутствие скоростных тренировок, которые мы проводили только на сборе, но главное - не было концентрации: во время стрельбы я начала слушать, как стреляют другие, что они начинают стрелять быстрее, начала торопиться.

Организация гонки в Пюттлингене была на традиционном для Германии высочайшем уровне. Если подводить ее итог, то немного обидно, что выступили именно так. Хотелось бы пробежать получше, но ничего страшного в таком результате я не вижу и делать какие-то серьезные выводы из этого старта не стоит. Мои ошибки мне известны и не новы, есть над чем работать на оставшихся сборах.

- После Пюттлингена вы несколько дней провели одна в Оберхофе. Каковы ваши впечатления от этого биатлонного центра летом?

- Вокруг красота, мне здесь все очень нравится. В прошедшие дни было пасмурно, и если бы такая погода стояла весь сбор, было бы просто замечательно. Тренироваться в жару очень тяжело, в дождь - тоже, так как можно заболеть, а вот при такой погоде, как сегодня, когда вроде бы и солнца нет, тучки, но ветер теплый, работать - одно удовольствие. Здесь хорошая гостиница, находящаяся километрах в двух от стрельбища, замечательная роллерная трасса примерно 5 км длиной. Успела посмотреть на новую "трубу" - настоящая трасса с уклонами, стрельбищем, поворотами. Просто красота! Уже сейчас в Оберхофе началась подготовка к летнему чемпионату мира - привезли технику, ставят трибуны, что-то собирают. Но, думаю, это не помешает нам провести хороший сбор.

07 августа 2009 "Спорт - Экспресс"

nikan62
11.08.2009, 23:09
Антидопинговая комиссия IBU выслала решения по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко в СБР и IBU

Председатель антидопинговой комиссии IBU Кристоф Веддер сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову о том, что комиссия вынесла решения по делам российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

«Антидопинговая комиссия IBU выслала решения в СБР и IBU сегодня в полдень», – сказал Веддер Sports.ru.

Напомним, что вынесение решений по делам спортсменов, уличенных в использовании допинга, несколько раз откладывалось на неопределенный срок.Официально решение должно быть оглашено СБР и UBU.

В СБР Sports.ru сообщили, что пока не получали письма с решениями антидопинговой комиссии.

nikan62
11.08.2009, 23:11
Андреа Хенкель: «В прошлую среду наша команда прибыла в Обертиллиах»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о подготовительном сборе команды в Обертиллиахе.

«Вечером в прошлую среду наша команда прибыла в Обертиллиах, каждый год в августе проводим подготовительный сбор к предстоящему сезону. В Австрии пробудем до 23 августа. Мы не единственная сборная, которая тренируется здесь. Многие спортсмены из других стран приезжают в Обертиллиах в это время года.

Лыжероллерная трасса, стрельбище с 30 мишенными установками и окружающая природа представляют много возможностей для тренировок. Мы провели тренировку на лыжероллерах утром первого дня. Позже во второй половине дня катались на горных велосипедах», – рассказала Хенкель в блоге на официальном сайте IBU.

nikan62
11.08.2009, 23:12
Нойнер, Грайс, Пайффер, Хенкель и Бек выступят на чемпионате мира по летнему биатлону

Назван предварительный состав сборной Германии на чемпионат мира по летнему биатлону, который пройдет с 21 по 27 сентября в Оберхофе.

Женщины: Мартина Бек, Магдалена Нойнер, Катрин Хитцер, Андреа Хенкель.

Кросс-биатлон: Юлианне Делль, Элизабет Фойгт.

Мужчины: Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан.

В соревнованиях не примут участие Кати Вильхельм и Симоне Хаусвальд. Пока вакантны два места в мужской сборной. Полностью заявка будет обнародована после чемпионата Германии по летнему биатлону.

Команды Польши, России, Украины, Армении, Канады, Казахстана, Киргизии, Кореи, Узбекистана, Швейцарии и США подтвердили свое участие в турнире, сообщает Biathlon-Online.

nikan62
11.08.2009, 23:12
Юнссон в Кубке мира-2008/09 выиграла 167 тысяч долларов призовых

Обладательница Кубка мира-2008/09 шведка Хелена Юнссон в прошлом году выиграла призовых на сумму 167 тысяч долларов (1,3 миллиона крон).

«Это чудесно – не беспокоиться о финансах. Не так давно я жила на студенческие заемы и контракты с несколькими спонсорами», – приводит слова Юнссон Expressen.

nikan62
11.08.2009, 23:13
Эмиль Хегле Свенсен: «Знаю, какие ошибки совершил перед чемпионатом мира»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал об ошибках прошлого сезона и подготовке к Олимпиаде.

О подготовке к сезону: «Очень хорошо стреляю на тренировках и показываю отличные результаты в физических тестах. Много работаю над чувством, что все это происходит на соревнованиях».

О прошлом сезоне: «Я многому научился. Думаю, что знаю, какие ошибки совершил перед чемпионатом мира. Слишком много тренировался. После перелета и смены поясов был истощен. Слишком сильно устал и доволен золотом в эстафете».

Об Играх в Ванкувере: «Решил пропустить этапы в Осрбли в декабре и в Антхольце в январе. Спустя два дня после этапа в Рупольдинге вылечу в Ванкувер. Пробуду там почти месяц до начала Игр», – рассказал Свенсен в интервью VG.

nikan62
11.08.2009, 23:13
Леонид Гурьев: «У Булыгиной нет большого опыта выступлений в летнем биатлоне»

Тренер женской сборной России Леонид Гурьев прокомментировал решение тренерского совета включить Анну Булыгину в состав команды на чемпионат мира по летнему биатлону, который с пройдет с 21 по 27 сентября в Оберхофе.

«Решение о включении Ани в состав команды было принято на тренерском совете. Взвесили все за и против и остановились на кандидатурах Булыгиной и Неупокоевой.

Еще четыре человека станут известны по результатам отбора. У Анны нет большого опыта выступлений в летнем биатлоне, посмотрим, что из этого получится. Чемпионат мира в этот раз обещает быть представительным. Ожидается, что, к примеру, немецкая сборная выставит сильнейший состав», – приводит слова Гурьева АСН «Тюменская арена».

nikan62
11.08.2009, 23:14
Бек получила травму ноги на футбольной тренировке

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о травме Мартины Бек, которую спортсменка получила на тренировке.

«В субботу мы решили провести разминку перед основной тренировкой на футбольном поле. За несколько минут до окончания игры Мартина Бек подвернула лодыжку. Мы все были очень обеспокоены происходящим и приняли решение закончить футбольный матч.

Наш физиотерапевт Энди отвел Мартину в отель, где оказал первую медицинскую помощь. Теперь Энди и Илона, другой наш физиотерапевт, заботятся о Мартине. Сейчас она чувствует себя лучше, но все еще хромает.

Мартина планирует принять участие в тренировке на лыжероллерах, которая пройдет в понедельник, а также отправится с нами в четверг на экскурсию. Позже, я напишу, удалось ли ей осуществить свои планы», – рассказала Хенкель на официальном сайте IBU.

nikan62
11.08.2009, 23:15
Хелена Юнссон: «В этом году Пихлер просто сумасшедший»

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон рассказала о больших нагрузках, смене фамилии и Олимпийских играх.

Об Олимпиаде: «Знаю, что от меня ожидают многого, но давления не чувствую. Могу выиграть медаль в любой дисциплине. Раньше думала, что мне больше подходит индивидуальная гонка, но на чемпионате мира выиграла гонку преследования. Возможно, что смогу взять медали в четырех видах программы. Перед Ванкувером пропущу некоторые гонки, это будет в Оберхофе или Антхольце».

Об Играх в Турине-2006: «Сидела перед телевизором и скрещивала пальцы за Анну-Карин Олофссон-Зидек. К тому моменту уже занималась пару лет биатлоном».

О нагрузках на тренировках у Вольфганга Пихлера: «В этом году он просто сумасшедший. Вольфганг хочет, чтобы каждый раз мы бежали так, словно на Олимпиаде. В то же время, как человека мы его обожаем. В последний день сбора в Германии спросил, будут ли у нас какие-то особенные дела летом и пообещал изменить программу тренировок».

О смене фамилии Юнссон на Экхольм после замужества: «У половины шведов фамилия Юнссон. Это будет словно новый старт», – рассказала Юнссон в интервью Expressen.

nikan62
11.08.2009, 23:15
СБР пока не получал решений антидопинговой комиссии IBU

Пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Лоев сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову, что организация пока не получала решений антидопинговой комиссии IBU по делам российских биатлонистов.

«Решений антидопинговой комиссии IBU у нас пока нет. Если письмо отправили обычной почтой, то оно придет через несколько дней», – рассказал Лоев.

Сегодня председатель комиссии профессор Веддер сообщил Sports.ru, что отправил решения в Международный союз биатлонистов (IBU) и СБР.

nikan62
22.08.2009, 14:28
Утверждена новая редакция устава Союза биатлонистов России

Министерство юстиции РФ утвердило новую редакцию устава Союза биатлонистов России (СБР). Новый устав был принят на конференции СБР в апреле 2009 года, сообщает официальный сайт СБР.

"СБР стал первой спортивной федерацией России, приведшей свой устав в соответствие новому закону "О спорте". Утверждение нового устава стало важным шагом в работе по оптимизации деятельности СБР. Система принятия решений, полномочия и ответственность стали более прозрачными, понятными и чёткими. Создана основа для дальнейшей работы по повышению эффективности управления СБР в современных условиях", — отметил заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак.

20 августа 2009 года, четверг. 9:32

CSKA
23.08.2009, 17:31
Утверждена новая редакция устава Союза биатлонистов России

Министерство юстиции РФ утвердило новую редакцию устава Союза биатлонистов России (СБР). Новый устав был принят на конференции СБР в апреле 2009 года, сообщает официальный сайт СБР.

"СБР стал первой спортивной федерацией России, приведшей свой устав в соответствие новому закону "О спорте". Утверждение нового устава стало важным шагом в работе по оптимизации деятельности СБР. Система принятия решений, полномочия и ответственность стали более прозрачными, понятными и чёткими. Создана основа для дальнейшей работы по повышению эффективности управления СБР в современных условиях", — отметил заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак.

20 августа 2009 года, четверг. 9:32

Лучше поздно,чем никогда ;)

nikan62
11.11.2009, 00:13
Решение по делу Юрьевой и Ахатовой вынесут с опозданием
10.11.2009 22:03 | lenta.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) с опозданием вынесет окончательное решение по делу об употреблении допинга российскими биатлонистками Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам сотрудника пресс-службы CAS, решение вынесут до конца следующей недели, хотя ранее говорилось о том, что это произойдет до 15 ноября.

Апелляция Юрьевой и Ахатовой была рассмотрена CAS 15 октября 2009 года. Тогда же было объявлено, что окончательное решение должно быть принято в течение месяца со дня слушания апелляции.

Сотрудник пресс-службы CAS, сообщивший о новых сроках вынесения решения, отметил, что это решение "уже почти готово". По этому делу работают три арбитра, которые должны прийти к общему мнению, оформить его в письменном виде и объявить.

Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) 11 августа дисквалифицировала Юрьеву, Ахатову, а также Дмитрия Ярошенко на два года, начиная с декабря 2008 года. По существующим правилам, спортсмены могут возобновить карьеру в декабре 2010 года, но не имеют права участвовать в Олимпиаде-2014. Ярошенко апелляцию в CAS подавать не стал.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко попались на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Допинг-пробы, взятые у них 5 декабря 2008 года, дали положительный результат. В феврале были вскрыты контрольные пробы "В", подтвердившие наличие запрещенного препарата.

nikan62
11.11.2009, 00:13
Бо заболел свиным гриппом
10.11.2009 20:45 | Sports.ru

Норвежский биатлонист Тарьей Бо заболел свиным гриппом.

На прошлой неделе спортсмен летал на самолете, и он считает, что это произошло во время путешествия. В прошлый четверг у Бо был жар, в пятницу он посетил врача.

"Сегодня узнал, что у меня вирус свиного гриппа. Я не контактировал с товарищами по команде после того, как заболел. Думаю, что у меня не тяжелый случай болезни, потому что мне становится лучше", – приводит слова Бо NRK.
Sports.ru

nikan62
11.11.2009, 00:13
Хелена Юнссон: "Надеюсь, у меня будет время покрасить стену на кухне и сделать прививку"
10.11.2009 20:35 | Sports.ru

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон призналась, что будет рада возвращению домой после сбора в Муонио, и рассказала о своих домашних планах.

"Время бежит, до того момента, как мы отправимся домой в среду, остался один день. Действительно хочется вернуться. Это хорошо, что в Эстерсунде готова трасса и нам не надо искать снег. Мне нравится быть дома.

После того, как прибудем в Швецию, у нас два дня отдыха. Надеюсь, что у меня будет время покрасить стену на кухне и сделать прививку от свиного гриппа", – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.
Sports.ru

nikan62
11.11.2009, 00:15
Симоне Хаусвальд: "Будет хорошо, если смогу выступить как прошлой зимой"
10.11.2009 19:05 | Sports.ru

Немецкая биатлонистка Симоне Хаусвальд рассказала о разнообразных тренировках в лыжном холле Оберхофа, новой форме и давлении.

О новой форме: "Да, она яркая, как и каждый год. Но думаю, что мы сможем различить друг друга во время Кубка мира".

Об олимпийском сезоне: "Не думаю, что давление со стороны сильно повлияет на меня этой зимой. Будет хорошо, если смогу выступить так же, как и прошлой зимой".

О подготовке: "Я чувствую себя очень хорошо, все идет по плану. По сравнению с прошлым сезоном изменения коснулись только того, что раньше мы в это время отправлялись на глетчер, а сейчас тренировались в Рамзау".

О тренировках в Оберхофе: "Мы включаем музыку, варьируем техническую программу. Время тренировок летит очень быстро", – рассказала Хаусвальд в интервью Schwarzwaelder-Bote.
Sports.ru

nikan62
11.11.2009, 00:15
Мартина Бек: "Мы очень много времени тратим на автографы"
09.11.2009 22:50 | Sports.ru

Немецкая биатлонистка Мартина Бек рассказала, сколько времени в межсезонье у нее уходит на подпись автограф-карт.

"Вы не представляете сколько автограф-карт мне приходится подписывать перед началом сезона. Недавно управилась с большей половиной, еще осталось многое сделать.

Сейчас автографы запакованы в коробки, которые потом отправятся спонсорам. Точно не могу сказать, сколько здесь, только знаю, что за последние три года один из спонсоров "Mittenwald" напечатал 40 тысяч моих автограф-карт.

Как заметят болельщики, мы очень много времени тратим на оригинальные автографы", – рассказала Бек на своем официальном сайте.

nikan62
11.11.2009, 00:22
03/11/2009 - 22:14
Составы объявят до 20 ноября

Составы сборных России для участия в декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU будут определены до 20 ноября - на тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР).

«За последние дни у нас состоялось несколько разговоров со старшими тренерами Владимиром Аликиным и Александром Селифоновым, а также старшим тренером по резерву Валерием Польховским, - рассказал в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России Владимир Барнашов. - Разговоры касались вопросов заключительных сборов перед стартом сезона и, конечно, формированию команд на декабрьские этапы Кубка мира и Кубка IBU».

«Не скрою, некоторые фамилии у нас уже определены. Но мы договорились, что оглашать их сейчас - когда впереди еще по одному сбору - не совсем этично, - отметил Барнашов. - Впереди нас ждет тренерский совет СБР, на котором мы рассмотрим кандидатуры, предложенные старшим тренером и тренером по резерву. Думаю, что он состоится до 20 ноября. После этого срока мы будем готовы назвать полные составы национальной сборной России на декабрьские этапы как Кубка мира, так и Кубка IBU».

Eurosport - ЭГ

SpartakБарнаул
11.11.2009, 07:07
..надеюсь в составе будут новички. ...такие, чтоб "выстрелили" в этом сезоне.

nikan62
13.11.2009, 19:23
Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции Ахатовой и Юрьевой на двухлетние дисквалификации

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой и поддержал решение о дисквалификации, наложенной Международным союзом биатлонистов (IBU).

CAS посчитал, что было предоставлено научное обоснование наличия в пробах спортсменок эритропоэтина. Также по мнению суда, не было совершено технических ошибок и пробы были взяты в соответствии с правилами, сообщает официальный сайт организации.

Напомним, в августе биатлонистки были дисквалифицированы на два года антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) за использование рекомбинатного эритропоэтина.

Ахатова и Юрьева пропустят Игры в Ванкувере-2010 и в Сочи-2014.

nikan62
13.11.2009, 19:24
Тагир Самакаев: «Размышляем о возможной апелляции в швейцарский федеральный трибунал»

Адвокат Тагир Самакаев в интервью корреспонденту Sports.ru Александру Чернову рассказал о линии защиты биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в Спортивном арбитражном суде (CAS) и возможном обращении в швейцарский федеральный трибунал.

«Линия защиты строилась на том, что в процессе анализа пробы были нарушены как стандарты тестирования, так и стандарты лаборатории. Например, человек, который анализировал пробу «А», тестировал пробу «В». Иначе теряется объективность.

Что касается тестирования, то существует достаточно сложная база по поводу стандартов – для определенного вещества есть порядок проведения анализов и так далее. Эти стандарты прописаны для эритропоэтина, дарбэпоэтина или другого препарата. Однако на тот эритропоэтин, который якобы были обнаружен у наших спортсменок, такого стандарта нет. И каким образом они оценивали найденное вещество – сказать сложно. Старый способ обнаружения не устанавливает в организмах спортсменок запрещенного вещества, указанного в документах.

Типографические ошибки связаны с тем же. Лаборатория считает, что это был ляп, а мы считаем – нарушение, которое сводит на нет результаты анализа. Одно дело, если бы они были до вердикта, и другое дело, если по ним строилось вынесение решения. Почему-то пробы других спортсменов записаны как пробы наших.

Это все нарушения закона, норм и правил. Они утверждены законом для спортсменов. Рекомбинатный эритропоэтин – это вывод лаборатории, которая проводила анализ с нарушениями. А если это не рекомбинантный, а эндогенный эритропоэтин? Доказательство довода с нарушением закона является ничтожным.

Сейчас мы анализируем, советуемся с командой адвокатов, спортсменами о возможном обращении в швейцарский федеральный трибунал на предмет подачи апелляции. Это установлено в законодательной системе Швейцарии – решение третейского суда может быть обжаловано. Если наша жалоба будет удовлетворена, то спортсменки могут выступить в Играх. Если дойдет до апелляции, то постараемся, чтобы суд пошел навстречу в сроках принятия решения», – рассказал Самакаев Sports.ru.

nikan62
13.11.2009, 19:26
Сегодня исполняется 33 года Альбине Ахатовой

Сегодня, 13 ноября, исполняется 33 года олимпийской чемпионке Альбине Ахатовой.

На Олимпийских играх в Нагано в 1998 году в эстафете она завоевала серебро, в Солт-Лейк-Сити – бронзу, а «золотым» для Ахатовой стал Турин. Там же она выиграла бронзу в гонке преследования и в индивидуальной гонке.

Ахатова – четырехкратная чемпионка мира. В сезоне-2002/03 была второй в общем зачете Кубка мира.

В августе 2009 года была дисквалифицирована на два года за использование эритропоэтина.

Подробнее о карьере биатлонистки вы можете прочитать на странице ее досье в энциклопедии Sports.ru.

nikan62
13.11.2009, 19:27
Сегодня исполняется 33 года Альбине Ахатовой

Сегодня, 13 ноября, исполняется 33 года олимпийской чемпионке Альбине Ахатовой.

На Олимпийских играх в Нагано в 1998 году в эстафете она завоевала серебро, в Солт-Лейк-Сити – бронзу, а «золотым» для Ахатовой стал Турин. Там же она выиграла бронзу в гонке преследования и в индивидуальной гонке.

Ахатова – четырехкратная чемпионка мира. В сезоне-2002/03 была второй в общем зачете Кубка мира.

В августе 2009 года была дисквалифицирована на два года за использование эритропоэтина.

Подробнее о карьере биатлонистки вы можете прочитать на странице ее досье в энциклопедии Sports.ru.

Ирония судьбы,решение Арбитражного суда тоже оглашено сегодня!С Днём Рождения,Альбина!

nikan62
13.11.2009, 19:27
Зайцева и Чудов выступят в Рождественской гонке

Российские биатлонисты Ольга Зайцева и Максим Чудов примут участие в традиционной Рождественской гонке. Соревнования состоятся 28 декабря в Гельзенкирхене.

Для Зайцевой выступление в гонке станет третьим в карьере. В 2005 году в паре с Сергеем Рожковым она заняла второе место. Максим Чудов примет участие впервые. В 2007 году Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева стали первыми россиянами, победившими в этом турнире.

Зайцева и Чудов стали шестой парой, подтвердившими свое участие. Ранее согласились выступить пары Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне, сообщает официальный сайт гонки.

nikan62
13.11.2009, 19:28
Магдалена Нойнер: «Хорошо потренировалась и хочу показать, на что способна»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о заключительной части подготовки к сезону, сборе в Финляндии и старте сезона.

«После успешных для меня чемпионатов Германии и мира по летнему биатлону снова приступила к полноценным тренировкам. К счастью, была здорова все лето и до сегодняшнего дня тренировалась в полную силу.

Потом мы провели десять дней в лыжном холле Оберхофа. Тренировки здесь были очень эффективными, а в команде стояла отличная атмосфера. После этого несколько дней провела дома и побывала на телевидении. Конечно, в это время также тренировалась.

Сейчас мы уже три дня находимся в финском Муонио. Хотя здесь еще не так много снега, но у нас уже есть трасса длиной в семь километров. Пробудем здесь до 26 ноября, и я надеюсь, что заключительная часть подготовки пройдет хорошо.

До старта сезона осталось немного времени. Начался обратный отсчет, и я с радостью жду старта первого этапа Кубка мира. Думаю, что хорошо тренировалась, и наконец хочу показать, на что способна», – рассказала Нойнер на своем официальном сайте.

nikan62
13.11.2009, 19:29
Александр Селифонов: «Мы рассчитывали на Юрьеву и Ахатову в Ванкувере»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов признался, что рассчитывал в Ванкувере на Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову. Сегодня CAS отклонил апелляции спортсменок на дисквалификации.

«Понятно, что это грустная новость. Что скрывать, мы рассчитывали и на Катю и на Альбину на Олимпиаде в Ванкувере. Большего сейчас сказать не могу», – приводит слова Селифонова «Советский спорт».

nikan62
13.11.2009, 19:30
Александр Тихонов: «Мы потеряли двух биатлонисток, которые претендовали на олимпийские медали»

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов считает, что дисквалификация Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой лишила сборную России медалей Олимпиады-2010 в Ванкувере.

«Для сборной это большая потеря. Очень жалко и обидно, что так получилось. Мы потеряли двух биатлонисток, которые реально претендовали на олимпийские медали», – цитирует Тихонова РИА Новости.

nikan62
13.11.2009, 19:31
Андерс Бессеберг: «Биатлонная семья будет рада снова видеть Юрьеву и Ахатову после окончания дисквалификации»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг признался, что удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«От лица IBU хочу сказать, что мы полностью удовлетворены решением CAS. Впрочем, иного решения по делу быть и не могло. CAS полностью подтвердил мою уверенность.

Я всячески приветствую те шаги, которые делает нынешнее руководство СБР в борьбе с допингом. Рад, что Михаил Прохоров занимает в этом вопросе столь же непримиримую позицию, что подтвердил случай с двухлетней дисквалификацией Прокунина и Тимофеевой.

Что касается Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, то хочу сказать, что после окончания их дисквалификации мировая биатлонная семья будет рада снова видеть их на спортивных аренах. Уверен, они не должны испытать никакой дискриминации или же предвзятого отношения со стороны официальных лиц и коллег из других сборных команд. От ошибок не застрахован никто, и это надо понимать. Дать оступившемуся спортсмену шанс вернуться – одна из задач IBU», – цитирует Бессеберга «Советский спорт».

nikan62
13.11.2009, 19:31
Андерс Бессеберг: «Биатлонная семья будет рада снова видеть Юрьеву и Ахатову после окончания дисквалификации»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг признался, что удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«От лица IBU хочу сказать, что мы полностью удовлетворены решением CAS. Впрочем, иного решения по делу быть и не могло. CAS полностью подтвердил мою уверенность.

Я всячески приветствую те шаги, которые делает нынешнее руководство СБР в борьбе с допингом. Рад, что Михаил Прохоров занимает в этом вопросе столь же непримиримую позицию, что подтвердил случай с двухлетней дисквалификацией Прокунина и Тимофеевой.

Что касается Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, то хочу сказать, что после окончания их дисквалификации мировая биатлонная семья будет рада снова видеть их на спортивных аренах. Уверен, они не должны испытать никакой дискриминации или же предвзятого отношения со стороны официальных лиц и коллег из других сборных команд. От ошибок не застрахован никто, и это надо понимать. Дать оступившемуся спортсмену шанс вернуться – одна из задач IBU», – цитирует Бессеберга «Советский спорт».

Звучит как насмешка,особенно по отношению к Ахатовой!

nikan62
13.11.2009, 19:32
Александр Тихонов: «Не боюсь еще раз произнести имена виновников скандала»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов признался, что расстроен решением CAS об отклонении апелляций Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, и заявил, что в скандале виновен бывший врач команды Андрей Дмитриев.

«Я расстроен. Не могу сказать, чтобы у меня были какие-то большие надежды, но хотелось верить в лучшее. Не готов комментировать правомерность решения CAS с процессуальной точки зрения – в этом смысле я не специалист. Очевидно, что к нашим доводам не прислушались. Да и в другом дело.

Уже неоднократно называл главных виновников этого скандала. Не боюсь еще раз произнести имена этих врачей – отец и сын Дмитриевы. Они, видите ли, просто «консультировали» спортсменов! И все, с них взятки гладки.

Нам необходимо в ближайшее время принять государственный закон о наказании – вплоть до уголовного – за распространение запрещенных препаратов. Чтобы было, как в Италии. Нашли, доказали – садись в тюрьму. Заслон распространению допинга в нашей стране необходимо поставить очень жесткий. Сейчас его нет», – приводит слова Тихонова «Весь спорт».

nikan62
13.11.2009, 19:32
Андреа Хенкель: «В моем доме уже стоит атмосфера Рождества»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель призналась, что уже украсила свою квартиру в соответствии с рождественскими обычаями.

«В моих апартаментах уже стоит атмосфера Рождества. Как и в прошлом году, хотела украсить квартиру до отъезда в Муонио. Я вернусь сюда только 20 декабря.

После шести недель в дороге нужно будет заботиться о большом количестве вещей. Мне нравится, когда дом приятно украшен, так что это подходит настроению сезона. Конечно, у меня еще нет рождественской елки, иначе бы она потеряла все свои иголки к моему возвращению», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

nikan62
14.11.2009, 16:21
14/11/2009 - 14:35
Ишмуратова: «Настроили против себя весь мир»

Как известно, в пятницу Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) подтвердил решение Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации россиянок Екатерины Юрьевой и олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой за употребление допинга.

Это событие прокомментировала член Правления Союза биатлонистов России, депутат Государственной Думы РФ, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

«Ужасно расстроилась за девчонок, чисто по-человечески мне их очень жалко, – сказала Ишмуратова в интервью Агентству «Весь спорт». – Железные два года без спорта, затем фактически пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх – учитывая, что по прошлогоднему решению исполкома Международного олимпийского комитета девочки пропустят не только Игры-2010 в Ванкувере, но и Игры-2014 в Сочи. Это, конечно, страшно... Но я еще в мае говорила, что в этом деле надо идти другим путем, отличным от того, который был выбран. Предупреждала, кого только могла: если международная федерация говорит титулованному спортсмену, олимпийскому чемпиону «допинг» – значит, это допинг, значит, все перепроверено наверняка и сто раз подтверждено. И вероятность доказать обратное составляет лишь сотую или даже тысячную долю процента.

Действовать нужно было иначе, а с российской стороны постоянно шли какие-то необоснованные эмоциональные заявления; с участием сначала отстраненных, а затем и дисквалифицированных спортсменов происходили события, которые на западе воспринимали, как провокации. Ну, а как еще оценить, что Дима Ярошенко, по его собственным словам, все лето тренировался с юниорской сборной Ханты-Мансийского автономного округа. Что Катя Юрьева участвовала в открытии спортивного объекта. А самое главное, что это не вызывало осуждения со стороны руководителей СБР, которые на словах объявили курс на нормализацию отношений с Международным союзом биатлонистов. Боюсь, это еще аукнется – или самим спортсменам, или всему нашему биатлону. Ведь Ярошенко и Юрьева своими действиями нарушали Антидопинговый кодекс, в части, определяющий статус отстраненного или дисквалифицированного спортсмена, это ст. 10.10».

«Накануне Олимпийских игр в Ванкувере мы настроили против себя весь мир, – продолжила Светлана. – А все потому, что не учимся на прошлых ошибках. Вспомните скандал с участием наших лыжниц на Олимпийских играх 2002 года? Какую позицию выстраивали, какие громкие заявления делали, какие аргументы приводили – и чем все закончилось, какое решение вынес CAS? Все было один к одному, как сейчас. Спортсмены невиновны, метод определения препарата не валидирован, мы все всем докажем и покажем. А в итоге у девочек забрали все олимпийские медали, дисквалифицировали с более раннего срока…

Но люди, которые вели дело биатлонистов, ничего это не знали, а знающих слушать не захотели. На западе допинг – это крах карьеры, а у нас все продолжается, как ни в чем не бывало, как будто бы все в порядке. Почитайте, что о нас пишут, понаблюдайте, как относятся к нашим спортсменам на сборах. В том числе, потому, что тренер, который принес в сборную эту заразу, сейчас усиленно готовит олимпийцев для Сочи-2014. Что в Федерации биатлона Москвы после двух положительных допинг-проб не проведено никаких расследований и не сделано никаких выводов. В последнее время с разных высоких трибун много говорят, что в отношении запрещенных препаратов необходимо менять менталитет спортсменов, начиная с самого юного возраста. Но у меня такое впечатление, что для начала мозги перестроить нужно руководителям».

Eurosport - Р.Ф.

nikan62
18.11.2009, 00:27
Варис может выступить в Кубке мира и на Олимпийских играх-2010

Генеральный секретарь Ассоциации биатлона Финляндии Янне Хакала не исключает возможности, что Кайса Варис примет участие в Кубке мира и на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил пожизненную дисквалификацию спортсменки после двух положительных допинг-проб. Недавно спортсменка решила возобновить тренировки и подписала контракт с финским спортивным клубом, за который будет теперь выступать.

«Мы пока не еще не приняли никакого окончательного решения. В Ассоциации должны следовать правилам и предоставить ей право выступать на внутренних соревнованиях. Мы не знаем пока о ее планах, но ей будет трудно соревноваться на международном уровне. Только время все расставит по местам», – заявила Хакала.

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон не рада такой перспективе.

«Это ужасно. Будет плохо, если Варис вернется. Это не добавит ей популярности, и ей даже не стыдно», – приводит слова Юнссон Aftonbladet.

nikan62
18.11.2009, 00:28
Грайс и Хаусвальд примут участие в Рождественской гонке

Немецкие биатлонисты Михаэль Грайс и Симоне Хаусвальд примут участие в традиционной Рождественской гонке. Соревнования пройдут 28 декабря в Гельзенкирхене.

Для Хаусвальд выступление в гонке станет четвертым в карьере. Михаэль Грайс неоднократно принимал участие в турнире. В 2002 году вместе с Мартиной Бек он выиграл соревнования.

Грайс и Хаусвальд стали седьмой парой, подтвердившими свое участие. Ранее согласились выступить пары Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ольга Зайцева – Максим Чудов, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне и Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, сообщает Biathlon-Online.

nikan62
18.11.2009, 00:28
Сергей Кущенко: «CAS признает ошибки, которые были допущены при исследовании проб Ахатовой и Юрьевой»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко считает, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал нарушения, которые были совершены при заборе проб Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, и поэтому остался удивлен отклонением апелляций биатлонисток.

«Итогом удивлены адвокаты, спортсменки. Даже в решении CAS видно, что адвокаты отработали очень качественно. Видно, что CAS признает ошибки, которые были допущены при исследовании проб. Однако итоговое решение не в пользу биатлонисток.

Адвокаты поднимали дела, которые рассматривались в том же ракурсе. Если ранее был прецедент, и решение принималось в пользу спортсменов, то почему сейчас оно было другим?

Сейчас адвокаты спортсменок консультируются с адвокатами из Швейцарии. Скорее всего, в ближайшие дни будет решение – надо ли идти дальше. На первый взгляд, есть возможность обратиться в Швейцарский федеральный трибунал, куда идут многие спортсмены», – рассказал Кущенко в эфире телеканала «Спорт».

nikan62
18.11.2009, 00:28
Микаэль Лефгрен: «Совместные тренировки Свенсена и Бьорндалена пошли им на пользу»

Тренер мужской норвежской команды Микаэль Лефгрен оценил готовность команды к сезону и выразил надежду, что Фруде Андресен выступит в Кубке мира.

«Если все будут здоровы, то мы сможем стать еще лучше, чем в прошлом сезоне. Думаю, что в этом году команда прибавит. У нас здоровая атмосфера в сборной.

У Ларса Бергера очень хорошая физическая форма и результаты на стрельбище. Он может порадовать в этом сезоне. Ларс добился определенного прогресса с работой с тренером Эгилем Йелландом.

Эмиль Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален выглядят очень хорошо. Они вместе тренировались, наслаждались компанией друг друга. Это пошло им двоим на пользу.

Для Тарьея Бо этот год станет первым после смены возрастной категории. Он очень старательно тренировался и влился в команду. Посмотрим, что он сможет продемонстрировать в этом году.

Думаю, что Ханс Мартин Йедрем и Фруде Андресен примут участие в Кубке мира», – приводит слова Лефгрена официальный сайт IBU.

nikan62
18.11.2009, 00:29
Президент Федерации биатлона Украины: «У нас в сборной многие без жилья – сестры Семеренко, Яковлева, Бережной»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, как готовится команда и какие у спортсменов задачи на сезон.

О сборах: «Все спортсмены в строю, живы-здоровы. Уже две недели сборная тренируется в финском Мунио. Поездке в Финляндию предшествовал традиционный сбор в австрийском Рамзау. А уже из Мунио будем ехать в Эстерсунд.

Естественно, что главный старт сезона – Ванкувер, но никто не снимает задачу получать рейтинговые очки на Кубке мира. Последний сбор украинских биатлонистов – в январе в итальянской Антерсельве. А 29 января выезжаем на Инсбрук, оттуда самолетом через Франкфурт на Ванкувер. И за все это время домой заедем лишь на пару дней перед Новым годом».

О лидерах: «В разных дисциплинах любой из наших спортсменов может рассчитывать на успех: в индивидуальных гонках у мужчин – Биланенко, Бережной, Седнев, в спринте – Деркач и Дериземля; девчонки так вообще в любой гонке, включая эстафету, могут бороться за медали. Главное, чтобы все были в порядке в плане самочувствия и функциональной готовности».

О финансах: «16 декабря будет заседать НОК Украины, в котором примет участие либо премьер-министр страны, либо первый вице-премьер. Там будут рассматриваться два вопроса – о подготовке к Олимпиаде и об улучшении жилищных условий спортсменов.

Если бы эту проблему как-то сдвинули с мертвой точки, то психологическое настроение в команде очень бы поднялось. Ведь у нас в сборной многие без жилья – сестры Семеренко, Яковлева, Бережной».

Об Олимпийских играх-2010: «Медальный план перед командой не ставим. Задача на Игры формулируется по-другому: показать свои лучшие результаты, а потом уже будем смотреть в итоговые протоколы – кто какое место занял», – приводит слова Брынзака «Сегодня».

nikan62
18.11.2009, 00:30
Андресен, Бо и Кристиансен выступят в составе сборной Норвегии на первом этапе Кубка IBU

Назван состав сборной Норвегии, которая выступит на первом этапе Кубка IBU в Идре (Швеция) 27-29 ноября.

В женской команде побегут ветераны сборной Гунн Маргит Андреассен и Гру Марит Истад Кристиансен. У мужчин в состав включены такие спортсмены, как Фруде Андресен, Тарьей Бо, Даг Эрик Коккин и Ханс Мартин Йедрем, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии.

Состав сборной Норвегии на первый этап Кубка IBU:

Женщины: Гунн Маргит Андреассен, Гру Марит Истад Кристиансен, Бенте Лосгард, Ада Ринген, Элисе Ринген, Биргитте Роксунд, Синневе Сулемдал.

Запасная: Тирил Экхофф.

Мужчины: Фруде Андресен, Ларс Хелге Биркеланд, Тарьей Бо, Ханс Мартин Йедрем, Даг Эрик Коккин, Ветле Кристиансен, Хенрик Л’Абе Лунд.

Запасные: Йон Кристиан Сваланд, Ким Андре Лангорген.

nikan62
18.11.2009, 00:30
Браттсвеен, Хафсос и Велле-Стран Хорн включены в состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира

По итогам турнира в Бейтостолене был сформирован состав сборной Норвегии на первый этап Кубка мира. В состав мужской команды включены Ронни Хафсос и Руне Браттсвеен. В Бейтостолене Хафсос занял 4-е место в спринте и 6-е в масс-старте, Браттсвеен был 5-м в спринте.

По итогам прошлого сезона места в команде обеспечили Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Александр Ус, Халвард Ханеволд и Ларс Бергер. Фруде Андресен будет запасным на первом этапе.

В женской команде неожиданностью стало попадание в состав Фанни Велле-Стран Хорн, сообщает NRK.

На втором этапе в Хохфильцене выступят те же спортсмены, в женской сборной место Лив Кьерсти Эйкеланд займет Сольвейг Рогстад. Запасные на второй этап не определены.

Первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде (Швеция) с 3 по 6 декабря.

Состав сборной Норвегии на 1-й этап Кубка мира:

Мужчины: Уле Эйнар Бьорндален, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен, Халвард Ханеволд, Ларс Бергер, Ронни Хафсос, Руне Браттсвеен.

Запасной: Фруде Андресен.

Женщины: Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Лив Кьерсти Эйкеланд, Анне Ингстадбьерг, Кари Хеннесейд Эйе, Фанни Велле-Стран Хорн.

Запасная: Гру Марит Истад Кристиансен.

Юлия В.
18.11.2009, 14:11
Думаю, что Руне Браттсвеен и старый волчище Ханеволд в дальнейшем поедут поедут покорять Европу.

nikan62
18.11.2009, 22:03
Андерс Бессеберг: «В отношении Варис мы должны следовать правилам»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что если финская биатлонистка Кайса Варис захочет, то сможет выступать на международном уровне.

«Президент и генеральный секретарь Федерации биатлона Финляндии говорили мне, что Варис не собирается выступать на международном уровне. Она будет соревноваться только у себя в стране. Ее тренер говорит, что занятия составляют всего лишь 50% от того объема, который она делала раньше

Мы должны следовать правилам, она была оправдана CAS. Таким образом, технически она могла бы выступать на следующий день после того, как решение было объявлено», – приводит слова Бессеберга Nettavisen.

nikan62
18.11.2009, 22:03
Сегодня исполняется 29 лет Ивану Черезову

Сегодня исполняется 29 лет биатлонисту сборной России Ивану Черезову.

В составе мужской эстафетной «четверки» Черезов дважды – в 2007 и 2008 годах – становился чемпионом мира, а в 2005 поднимался на верхнюю ступень пьедестала в составе смешанной эстафетной команды.

На Олимпиаде в Турине мужская эстафетная команда России в составе Черезова, Чепикова, Ростовцева и Круглова завоевала серебряные медали.

На чемпионате мира-2009 выиграл первую личную медаль – бронзу в масс-старте.

nikan62
18.11.2009, 22:12
Главный тренер женской сборной Норвегии: «Считаем, что можем попасть на подиум в эстафете в Ванкувере-2010»

Главный тренер женской сборной Норвегии Кнут Торе Бергланд считает, что его команда может выиграть медаль в эстафете на Играх-2010, и рассказал о проблемах и прогрессе девушек.

«У Туры есть потенциал. Она показала его в прошлом году, когда была на подиуме на чемпионате мира и выиграла две гонки Кубка мира. Надеюсь, она сделала шаг вперед в этом году.

Летние тренировки прошли хорошо для большинства девушек. Было несколько болезней, но все команды имеют такие проблемы.

Рогтстад подхватила вирус в августе, чтобы вылечиться это потребовало почти три месяца. Однако последние три недели были для нее положительными. Она не будет готова к старту первых этапов Кубка мира, так как ей требуется больше тренировок. Думаю, на третьем она выступит.

Самым положительным моментом стал прогресс Анн Кристин Флатланд. Она была лучшей во время многих контрольных тестов. Тура – наша лучшая спортсменка, но Анн Кристин приближается к ней. Интересные перспективы у Синневе Сулемдал.

Считаем, что можем попасть на подиум в эстафете в Ванкувере, но нам надо четыре хороших пары ног. У всей команды должен быть хороший день. Наша цель – попасть на подиум», – приводит слова Берланда официальный сайт IBU.

nikan62
18.11.2009, 22:12
Контрольная тренировка сборной России. Спринт (жен). Булыгина выиграла, Слепцова – 2-я, Зайцева – 3-я

Контрольная тренировка сборной России

Уват

Женщины

Спринт

1. Анна Булыгина – 22.30,2 (1)

2. Светлана Слепцова – 22.32,2 (1 штрафной круг)

3. Ольга Зайцева – 22.36,4 (1)

4. Ольга Медведцева – 22.46,4 (1)

5. Яна Романова – 22.49,8 (1)

6. Наталья Бурдыга – 22.49,9 (0)

7. Мария Садилова – 23.05,1 (0)

8. Ольга Вилухина – 23.11,4 (1)

9. Оксана Неупокоева – 23.13,1 (1)

10. Евгения Кравцова – 25.14,8 (3)

Сегодня на предсезонном сборе женской команды в Увате (Тюменская область) прошла контрольная тренировка. Лучший результат показала Анна Булыгина. Гонка проходила при безветренной погоде и температуре воздуха в минус 7 градусов, передает официальный сайт СБР.

nikan62
18.11.2009, 22:13
Ольга Вилухина: «Если начну сезон с Кубка IBU, то ничего страшного, но слегка расстроюсь»

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о том, как проходит сбор в Увате, отборе на Кубок мира и досуге на сборах.

О сборе в Увате и Кубке мира: «Нынешний сбор в некоторой степени напряженный, так как состав сборной пока не объявлен. Со стороны тренеров, разумеется, не поступает никаких намеков по поводу состава, все абсолютно завуалировано. Впереди нас ждут контрольные тренировки, по которым, возможно, будут производить отбор. Но моя цель – участие в Кубке мира. Если так сложится, что начну сезон с Кубка IBU, то ничего страшного, но слегка расстроюсь».

О работе с психоаналитиками: «Я очень рада, что таких людей привлекают к работе со сборной. Мне удалось пообщаться с психоаналитиками перед сборами в Австрии, считаю, они очень хорошо выполняют свою работу. Буду только рада, если они приедут и сюда».

О досуге на сборах: «После тренировочного процесса обязательно баня, массаж, заполняю дневник тренировочный. Благо, в гостинице есть интернет – можно пообщаться с родственниками. Отдых бывает, конечно, необходим – когда происходит рутина, двадцать дней на сборе. Мы называем это «день сурка».

Об Олимпиаде: « Если брать высокие цели, то, конечно же, мечта каждого спортсмена – возращение с медалью. Просить тренеров поставить меня на какую-то определенную гонку, разумеется, не буду – как посчитают нужным, все решают они. Я даже готова, если отберусь, уступить свое место другому спортсмену. Для меня главное – это человеческие отношения, а побегать я еще успею», – рассказала Вилухина в интервью «Лыжному спорту».

nikan62
18.11.2009, 22:14
Нойнер в год зарабатывает около 1,2 миллиона евро

Среди топ-спортсменок в Германии самые большие доходы имеют биатлонистка Магдалена Нойнер и конькобежка Анни Фризингер – предположительно около 1,2 миллиона евро.

Самым высокооплачиваемым немецким спортсменом является баскетболист Дирк Новицки (15 миллионов в год), сообщает TAZ.

nikan62
18.11.2009, 22:16
автор: Александр Чернов

Курс зимней валюты

Биатлон, несмотря на зашкаливающие телерейтинги, до сих пор остается не самым доходным видом спорта, где только Нойнер зарабатывает больше миллиона долларов. Sports.ru подсчитал все премиальные и источники финансирования топ-биатлонистов и удивился, как выкручиваются шведы, тренирующиеся по Skype, и канадки, раздевающиеся для календаря. В качестве бонуса – заработки россиян.
Канадский подход

Несмотря на популярность биатлона, сами спортсмены зарабатывают отнюдь не миллионы долларов. В некоторых странах биатлонисты выкручиваются, как могут. Например, спонсорами канадской спортсменки Меган Имри являются склад лесоматериалов, мясной и бакалейный магазины, компания по производству мыла.

– Мне было сложно заключить контракт со спонсором. Было время, когда я решила не посещать некоторые сборы, не пользоваться определенной экипировкой, не ездить на турниры в Европу. Когда выхожу на старт и вижу спортсменок из Германии или Норвегии, то чувствую себя так, словно я на пони участвую в скачках с породистыми лошадьми. Вы знаете, кто будет первым.

В то же время я очень активно пыталась найти деньги, и у меня это получилось. В этом сезоне у меня не будет чувства разочарования или озабоченности, – говорит Имри.

По словам тренера сборной Канады Герета Койна, это вызов для команды, которая решает проблему сообща. В прошлом году биатлонистки снялись обнаженными для календаря и получили по 20 тысяч долларов.

– Наш спорт еще не получает соответствующее финансирование, – считает другая канадка Зина Кочер.

В год Имри тратит до 50 тысяч долларов на подготовку и участие в соревнованиях. Чтобы подзаработать, она выступает в турнирах по гольфу и рыбалке, в музыкальных фестивалях в своем родном Кэнморе. Кроме того, ей помогает охотничье сообщество, которое жертвует часть средств от продажи меха животных. Спортсменка считается неофициальным послом местных охотников.

– Это моя карьера, но вместе со мной идет множество людей, – признается Имри.
Шведские плотники

Даже Швеция, далеко не последняя биатлонная держава, испытывает финансовые трудности. В конце прошлого сезона Союз биатлонистов Швеции отказался оплачивать питание сборной, теперь парни и девушки готовят себе еду самостоятельно.

Подход шведов довольно оригинален. Главный тренер Вольфганг Пихлер часть времени работает на немецкой таможне, поэтому не может присутствовать на всех сборах. Неотъемлемой частью подготовки шведов стало общение при помощи электронной почты, а с недавнего времени и по Skype.

– Мы не приносим прибыль, а даже наоборот. Спонсоры страдают от экономического кризиса, многие из команд чувствуют это сейчас. Следующая зима будет еще не такой плохой, так как большинство сборных получат олимпийскую помощь от федераций или олимпийских комитетов.

Бюджет сборной Норвегии в 10 раз выше нашего. Поэтому мы словно плотники, которые соревнуются с IKEA. Я работаю 50 процентов своего времени на таможне и не собираюсь бросать это занятие. Каждую зиму беру неоплачиваемый отпуск, – рассказывает Пихлер.
Все деньги биатлона

По количеству призовых денег, которые разыгрываются на этапах Кубка мира, биатлон уступает многим. Призовые в Кубке мира у мужчин и женщин распределяются так: победа – 10 тысяч долларов, 2-е место – 7,5, 3-е – 5, 10-е – 0,2.

Победа в общем зачете Кубка мира оценивается в 25 тысяч долларов. Выигрыш эстафеты – в 16 тысяч. Малый хрустальный глобус в эстафетах «стоит» 40 тысяч долларов, но эти деньги идут в федерацию. В Кубке IBU премиальные меньше, а награждаются только пять лучших спортсменов.

Например, Анна Булыгина за выступление в Кубке мира в прошлом сезоне заработала 17400 долларов. Это месячная зарплата без премиальных футболиста из клуба-середнячка российской премьер-лиги. А обладательница Кубка мира-2008/09 Хелена Юнссон выиграла 167 тысяч долларов: «Не так давно я жила на студенческие заемы и контракты с несколькими спонсорами».

Общая сумма призовых на этапах Кубка мира доходит до 3 миллионов долларов. Для сравнения – призовой фонд одного только Мирового легкоатлетического финала-2009 составлял те же самые 3 миллиона. 3-3,5 миллиона евро в последние годы разыгрывались на «Тур де Франс». Сумма призовых коммерческих лыжных соревнований «Тур де Ски»-2009 около 900 тысяч долларов.

Как видно, в биатлоне куда меньшие деньги, чем в велоспорте или легкой атлетике, хотя он заметно обходит их по популярности.
Российские миллионы

Лишь несколько сборных мира имеют стабильное финансирование – Германия, Норвегия и Россия.

В прошлом году российские биатлонисты получали финансовое поощрение от СБР. За победу на этапе Кубка мира – 250 тысяч рублей, на чемпионате мира – 1 миллион. Многие спортсмены имеют поддержку от регионов, а сборники получают еще и зарплату в размере 45 тысяч рублей.

– Каждый кандидат в олимпийскую сборную с 1 января получает президентскую стипендию 15 тысяч рублей. Плюс 8 тысяч за попадание в состав сборной. Плюс 45 тысяч в качестве зарплаты. И 40 тысяч в месяц получают тренеры. Это и деньги из Фонда поддержки олимпийцев, и бюджетные. Размер премиальных выплат будет утвержден позже. Но он не должен оказаться меньше, чем на прошлых зимних Играх, – рассказал президент ОКР Леонид Тягачев.

Фонд поддержки олимпийцев в 2008 году на 22 биатлонистов сборной России выделил 16 миллионов 368 тысяч рублей. Это самая большая сумма среди всех зимних видов, которым Фонд оказывает поддержку (25 процентов). Например, 15 фигуристов сборной получили около 8 миллионов (17%). На 48 тренеров в российском биатлоне по той же программе было выделено 23,3 миллиона.

Знаменитый российский биатлонист Владимир Драчев признается, что если бы раньше платили так, как сейчас, то он бы уже не работал.

– У нас была обычная зарплата. Я служил офицером в армии, получал как и все другие офицеры. Раньше не было призовых, их стали платить только в самом конце моей карьеры – где-то в 1995 или 1996 году. Немножко застал это время. Призовые были мизерные, но потом они стали увеличиваться. За победу на этапе Кубка мира давали около 1000 долларов. Сейчас за эти деньги никто даже на старт не выйдет.

Мое самое крупное вознаграждение? Даже не знаю. Как-то на турнире на призы губернатора Красноярского края разыгрывали машины – «Жигули» 93-й модели, – рассказал Драчев Sports.ru.
Спонсорские контракты и поддержка государства

У многих западных биатлонистов в приоритете контракты с личными спонсорами. Одними из самых активных являются немцы. Год назад рекорд по сумме личного рекламного контракта побила Магдалена Нойнер – она получила около миллиона долларов.

По данным налоговой службы Норвегии, пятикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален в прошлом сезоне заработал 110 тысяч долларов. Однако это только те доходы, которые были зарегистрированы на территории Норвегии (биатлонист также проживает в Италии, поэтому точная сумма его доходов неизвестна). Его «норвежское» состояние оценивается всего лишь в 415 тысяч долларов.

Бьорндален считает, что в жизнь профессионального спорта в Норвегии должно активно вмешиваться государство.

– Это дорого, но Норвегия – богатая страна. Мне кажется, государство тем самым воспитывало бы достойные кадры. Спортсмены имели бы возможность оставлять больше рекламного места для личных спонсоров, так как сборная уже не нуждалась бы в таком количестве спонсорских инвестиций. Я пытаюсь говорить за тех, кто не имеет возможности рекламировать собственных спонсоров, – заявил Бьорндален.

Возможно, в будущем биатлон попробует пойти по пути велоспорта, где создаются частные команды – в лыжных гонках эта тема уже обсуждается, а модель пытается функционировать. Впрочем, пока IBU будет заключать крупные контракты с телекомпаниями и различными способами помогать федерациям, это не произойдет – на зимнем телевизионном рынке биатлон остается самой востребованной «валютой».
Призовые российских спортсменов в сезоне-2008/09 в долларах (только личные гонки)

Ольга Зайцева – 55600

Светлана Слепцова – 49500

Максим Чудов – 37900

Иван Черезов – 34000

Анна Булыгина – 17400

При подготовке материала использована информация Aftenposten, SVT, Expressen, Aftonbladet, VG, DCRS-online, The Calgary Herald, Ski-Nordique, ARD, Biathlonworld.com, IFPress, «Советского спорта», «Спорт-Экспресса».

nikan62
19.11.2009, 23:35
Бурдыга, Романова и Садилова включены в состав сборной России на этап Кубка мира в Эстерсунде

По результатам подготовительного периода и проведенных контрольных стартов тренеры женской сборной России определились с кандидатурами на первый этап Кубка мира, который с 3 по 6 декабря пройдет в Эстерсунде (Швеция).

Туда отправятся семь спортсменок: Анна Булыгина, Наталья Бурдыга, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Мария Садилова и Светлана Слепцова.

Ольга Вилухина и Евгения Кравцова заявлены на первый этап Кубка IBU, а попадание в команду Оксаны Неупокоевой будет зависеть от ее выступления на внутрироссийских соревнованиях, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

nikan62
19.11.2009, 23:36
Состав мужской сборной России на Кубок мира будет назван после контрольной тренировки 20 ноября

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о планах женской команды и о том, когда будет назван состав мужской сборной.

«В Увате девушки пробудут до 23 ноября, затем даем спортсменкам день отдыха и встречаемся в Москве, чтобы вылететь в Эстерсунд на первый этап Кубка мира.

Состав мужской сборной окончательно будет сформирован после контрольной тренировки, которая пройдет 20 ноября на сборе в Ханты-Мансийске.

В этом году мы не гонимся за победами в общем зачете, наша основная задача – подойти через эти старты в оптимальной форме к Олимпийским играм. Какие-то этапы Кубка мира будем пропускать, но это будет абсолютно индивидуально для каждого биатлониста», – цитирует Барнашова официальный сайт СБР.

nikan62
19.11.2009, 23:36
Владимир Барнашов: «По большому счету, выбирали между Садиловой и Вилухиной»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о формировании состава женской команды на первый этап Кубка мира.

«По результатам контрольной тренировки видно, что сейчас все девушки находятся примерно в одинаковом состоянии. Все спортсменки сейчас достаточно сильно «загружены», скоро объемы спадут, и начнется уже скоростная работа.

Состав женской сборной определила не только контрольная тренировка, но и итоги летнего подготовительного периода. Первая пятерка – Булыгина, Слепцова, Зайцева, Медведцева и Романова – это наши лидеры.

Булыгина – очень здоровая девушка, в прямом смысле этого слова. Данные нашего доктора Алексея Кузнецова говорят о том, что имея такое здоровье можно выйти на высочайший уровень.

Слепцовой надо больше себя беречь и следить за здоровьем. К сожалению, иногда ей не хватает иммунитета, поэтому она часто простужается. Наверное, это по молодости.

Яна Романова по-настоящему окрепла в этом сезоне. В этом году она прошла подготовку в составе сборной и добавила очень сильно, это чувствуется. Стрельба у Яны всегда была хорошая, но что касается личного хода, то проигрыш был колоссальный.

По большому счету, мы выбирали между двумя спортсменками – Марией Садиловой и Ольгой Вилухиной. Садилова немного лучше идет по дистанции, но у нее и опыта больше», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

nikan62
19.11.2009, 23:37
Дмитрий Васильев: «Нам слава «рассадника допинга» не нужна»

Двукратный олимпийский чемпион и член правления Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Васильев рассказал об отношениях с Международным союзом биатлонистов (IBU), позиции СБР в допинговом скандале с участием Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«Отношения с IBU сейчас отнюдь не идеальные – это правда. Но нет никакого смысла накалять ситуацию. Мое личное мнение – нам слава «рассадника допинга» не нужна.

Мы пытались разобраться в аргументации спортсменок и их адвоката, чтобы понять, каковы их шансы, – ведь надо было планировать подготовку сборной и понимать, насколько возможно появление Альбины и Кати. Представленные аргументы были действительно убедительными. И на стадии разбирательства в IBU к документам из лабораторий вопросы были. Далеко не все в этом деле очевидно, это ясно даже из формулировок решения CAS.

Спортсменки не кинулись в публичную огульную полемику с WADA, а попытались грамотно, с использованием услуг адвокатов добиться истины. Такие шаги надо приветствовать и уж никак не мешать, пока в деле не перевернута последняя страница. Это хорошая и профессиональная толерантность, и она не противоречит никаким установкам борьбы с допингом», – рассказал Васильев в интервью «Советскому спорту».

nikan62
19.11.2009, 23:38
Болельщицы поздравят Черезова на декабрьском этапе Кубка мира

Представительницы фан-клуба Ивана Черезова собираются поздравить спортсмена, праздновавшего вчера 29-летие, на одном из декабрьских этапов Кубка мира. В прошлом году участницы фан-клуба подарили спортсмену звезду в созвездии Скорпиона, под этим знаком зодиака родился Черезов.

«Мы заплатили за нее около 5 тысяч рублей. Название – «Счастливая звезда Ивана Черезова» – сами выбрали (в сертификате записано на английском «Lucky star of Ivan Tcherezov». – Прим. Sports.ru). Чтобы удачу приносила», – рассказала модератор сайта, посвященного Ивану Черезову, Лилия Шагалиева.

Подарок, который девушки вручат в этом году, пока держат в секрете.

«Мы собираемся вручить подарок в декабре на этапах Кубка мира. Вот тогда и раскроем тайну», – приводит слова Шагалиевой «Я люблю Ижевск».

nikan62
19.11.2009, 23:39
Симон Фуркад: «Наша команда – словно семья»

Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал об атмосфере в сборной.

«Наша команда – словно семья, потому что мы работаем вместе все время. Не думаю, что в большой команде есть такое. Мы постоянно тренируемся с девушками на всех сборах. Стараемся помогать друг другу.

У нас средняя сборная по количеству человек, и один и тот же спортсмен не может иметь хорошие результаты каждый уик-энд, поэтому мы помогаем товарищам по команде», – считает Симон Фуркад.

«Биатлон – маленький спорт во Франции, поэтому мы должны быть словно семья», – приводит слова Мартена Фуркада официальный сайт IBU.

nikan62
19.11.2009, 23:40
Координатор сборной Франции: «Дорен и Фуркад – следующие, на кого стоит посмотреть»

Координатор сборной Франции Кристоф Вассало считает, что, несмотря на небольшие проблемы у отдельных спортсменов, подготовка к сезону прошла по плану.

«Венсан Дефран находился в хорошей форме на чемпионате Франции по летнему биатлону. У Сандрин Байи в порядке стрельба и она хорошо выглядит перед стартом сезона.

Что касается молодых спортсменом, то Мари Лор Брюне продолжает показывать свой талант, а Мари Дорен и Симон Фуркад – следующие, на кого стоит посмотреть», – приводит слова Вассало официальный сайт IBU.

nikan62
22.11.2009, 00:13
Юрьева и Чудов возглавляют топ-10 любимых биатлонистов среди пользователей Sports.ru, Нойнер и Пихлер лидируют среди нелюбимых

Пользователи Sports.ru уже больше года могут указывать в своих профилях любимые и нелюбимые клубы, лиги, спортсменов и т.д. Теперь следить за пристрастиями пользователей вы сможете на «Трибуне» – в сообществах Sports.ru.

Персональный тег Екатерины Юрьевой добавлен в любимые у 224 пользователей и является пятым по популярности на сайте. Юрьева уступает только Андрею Аршавину (726), Юрию Жиркову (246), Роману Павлюченко (235) и Гусу Хиддинку (234).

Топ-10 любимых биатлонистов

1. Екатерина Юрьева – 224

2. Максим Чудов – 167

3. Светлана Слепцова – 163

4. Магдалена Нойнер – 137

5. Уле Эйнар Бьорндален – 89

6. Ольга Зайцева – 64

7. Иван Черезов – 62

8. Альбина Ахатова – 53

9. Дмитрий Ярошенко – 49

10. Ольга Медведцева – 41

Топ-10 нелюбимых биатлонистов/тренеров/функционеров

1. Магдалена Нойнер – 64

2. Вольфганг Пихлер – 48

3. Михаэль Реш – 32

4. Уле Эйнар Бьорндален – 28

5. Светлана Слепцова – 25

6. Кати Вильхельм – 23

7. Александр Тихонов – 14

8. Екатерина Юрьева – 13

9. Маттиас Нильссон – 12

10. Андерс Бессеберг – 11

nikan62
22.11.2009, 00:15
Нойнер,Слепцова,Бьорндален и Юрьева отметились в обоих списках.

CSKA
22.11.2009, 00:19
Нойнер,Слепцова,Бьорндален и Юрьева отметились в обоих списках.


Кого в каких больше? :cool:

nikan62
22.11.2009, 00:26
Нойнер(137-64) на 73 человека больше не любят!
Слепцова(163-25) на 138 человек любят больше!
Бьорндален(89-28) на 61 человека любят больше!
Юрьева(224-13) на 211 человек больше любят,чем не любят!

Юрьева - самая любимая!

nikan62
22.11.2009, 00:28
Кого в каких больше? :cool:

Ты вот здесь не ответил,Дим:

http://sportdozor.ru/showpost.php?p=22972&postcount=59

http://sportdozor.ru/showpost.php?p=22971&postcount=58

CSKA
22.11.2009, 01:00
Ты вот здесь не ответил,Дим:

http://sportdozor.ru/showpost.php?p=22972&postcount=59

http://sportdozor.ru/showpost.php?p=22971&postcount=58


А что на Sports.ru нет такого турнира? Да и команду я ещё не собирал,думаю сегодня соотворю,что-нибудь эдакое ;) :)

nikan62
22.11.2009, 01:03
А что на Sports.ru нет такого турнира? Да и команду я ещё не собирал,думаю сегодня соотворю,что-нибудь эдакое ;) :)

На Sports.ru нет,а о какой своей команде ты тогда спрашивал?

nikan62
22.11.2009, 01:31
Кристоф Зуманн: «После первых гонок будет очень тяжело»

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал о предстоящих контрольных гонках в Обертиллиахе, после которых будет стартовать Кубок мира.

«Со вчерашнего дня мы находимся в Обертиллиахе. В этот уик-энд пройдут контрольные гонки – у нас в сборной вакантно еще одно место на Кубке мира. Для меня эти гонки станут проверкой перед Эстерсундом.

Здесь тренируется не так много людей. Это понятно, потому что есть много вариантов для тренировок на снегу, однако они не в центральной Европе.

Посмотрим, в какой нахожусь форме. После первых гонок будет очень тяжело. Нужно сначала снова избавиться от соревновательной боли», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.

nikan62
22.11.2009, 01:32
Михаэль Грайс: «С допингом у русских должен разбираться IBU»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о пробелах в подготовке к сезону.

О подготовке: «Я не очень доволен своей подготовкой к олимпийскому сезону. Зима начинается для меня немного рановато, ведь я пропустил несколько дней тренировок. Простуда и проблемы с коленом помешали мне выступить на чемпионате Германии по летнему биатлону и летнем чемпионате мира. Сейчас я далек от своей оптимальной олимпийской формы».

О трех медалях на Олимпиаде-2006: «Момент, когда ты становишься олимпийским чемпионом, очень короткий. В 2006 году все так быстро прошло. Я рассматриваю свой успех как вознаграждение за проделанную работу. У меня остались воспоминания о победе в Турине, но я не перематываю эти картинки, которые были четыре года назад».

О целях на Олимпийские игры-2010: «Если мне удастся увезти благородный металл с собой домой, то я был бы счастлив. На Олимпиаде все будут в хорошей физической форме и мотивированы на победу.

О допинге в сборной России: «Российские спортсмены не так хорошо говорят по-немецки. Я ничего не могу поделать с допингом у русских, здесь должен действовать IBU. Что я могу сделать? Ничего. Мы с Уле Эйнаром Бьорндаленом, как спикеры спортсменов, высказывались на эту тему. Однако у нас не так много силы и власти. После Кубка мира я сказал, что это и это не хорошо», – рассказал Грайс в интервью Bietigheimer Zeitung.

nikan62
22.11.2009, 16:37
Андрей Маковеев: «Еще не окончательно восстановился после болезни»

Российский биатлонист Андрей Маковеев объяснил, что помешало ему занять более высокое место на контрольной тренировке в Ханты-Мансийке. Спортсмен с двумя промахами финишировал на восьмом месте.

«Еще не окончательно восстановился после болезни. Простуду подхватил на сборе в Австрии. Уже здесь лежал с температурой, которая поднялась до 39. Последствия болезни сказались на силах и выносливости. Поэтому и не смог показать хорошую скорость.

На втором огневом рубеже – на «стойке» – спина подвела, не додержал винтовку, поэтому и промазал. А в целом настроение хорошее, – приводит слова Маковеева АСН «Тюменская арена».

nikan62
22.11.2009, 16:37
Состав мужской сборной России на Кубок мира будет назван 23 ноября

Главный тренер Владимир Барнашов и старший тренер сборной России Владимир Аликин объявили спортсменам, что состав команды на первые этапы Кубка мира будет окончательно сформирован 23 ноября.

В понедельник состоится последняя контрольная тренировка, по итогам которой будут названы семь биатлонистов, которые уже на следующей неделе отправятся в Эстерсунд. Определяющей гонкой станет масс-старт на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами.

На вторник, 24 ноября, запланировано две тренировки (лыжная и кросс), а уже в среду команда вылетит в Москву, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

nikan62
22.11.2009, 16:37
Состав мужской сборной России на Кубок мира будет назван 23 ноября

Главный тренер Владимир Барнашов и старший тренер сборной России Владимир Аликин объявили спортсменам, что состав команды на первые этапы Кубка мира будет окончательно сформирован 23 ноября.

В понедельник состоится последняя контрольная тренировка, по итогам которой будут названы семь биатлонистов, которые уже на следующей неделе отправятся в Эстерсунд. Определяющей гонкой станет масс-старт на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами.

На вторник, 24 ноября, запланировано две тренировки (лыжная и кросс), а уже в среду команда вылетит в Москву, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

nikan62
22.11.2009, 16:40
Прямая трансляция Рождественской гонки будет вестись в 59 странах

Прямая трансляция Рождественской гонки будет вестись в общей сложности в 59 странах на 20 языках мира. Соревнования состоятся 28 декабря в Гельзенкирхене. Начало в 20.00 по местному времени.

На данный момент свое участие в гонке подтвердили Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Михаэль Грайс – Симоне Хаусвальд, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ольга Зайцева – Максим Чудов, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне и Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, сообщает Biathlon-Online.

Юлия В.
22.11.2009, 17:29
Ева Тофалви – Кристоф Зуманн

Ого! румыно-австрийский дуэт!!!

nikan62
22.11.2009, 17:34
Женская сборная Австрии может принять участие в эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Единственная представительница сборной Австрии в Кубке мира Ирис Валдхубер рассказала о подготовке к сезону и о пополнении в команде.

«После того как сдала все экзамены в таможенной школе Вены на «отлично», смогла полностью сосредоточиться только на спорте. К сожалению, в межсезонье я несколько раз болела, и поэтому моя подготовка получилось немного скомканной.

Я с нетерпением жду нового сезоа. На выходных в Обертиллиахе пройдут контрольные тренировки, которые станут отборочными для участия в Кубке мира и Кубке IBU. Радует, что к нашей женской команде присоединились еще три девушки. Скорее всего, на этапе Кубка мира в Эстерсунде мы впервые выставим женскую команду для участия в эстафетной гонке», – рассказала Валдхубер на своем официальном сайте.

Первый этап Кубка мира пройдет с 3 по 6 декабря в Эстерсунде.

nikan62
22.11.2009, 17:35
Тина Бахман: «Впервые добиралась до места проведения сбора на машине»

Немецкая биатлонистка Тина Бахман рассказала, как проходит заключительный сбор в финском Муонио.

«В начале ноября мы отправились в финский Муонио, чтобы провести заключительные тренировки перед началом сезона. Я впервые добиралась до базы на машине. Сидишь на боковом сидении, постоянная смена температуры, пассажиры и багаж в одном помещении, маленькие окна и оглушительный шум, зато можно взять неограниченное число вещей и нет утомительных проверок в аэропорту. В Муонио мы прибыли поздно вечером и успели только распаковать сумки.

Утром мы просто катались на лыжах. Занятия с оружием были намечены на следующий день. Когда я пришла в тир, то была поражена: 41 спортсмен может заниматься одновременно. Я никогда не видела ничего подобного. У всех есть свое собственное пространство, на стрельбище нет толпы, и ты можешь тренироваться в одиночестве», – рассказала Бахманн на своем официальном сайте.

Сбор, на котором присутствует 16 спортсменов женской и мужской команды, продлится до 26 ноября.

nikan62
22.11.2009, 17:37
Кристоф Штефан: «Получаю удовольствие от занятий и предвкушаю начало сезона»

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан рассказал, что с нетерпением ожидает старта сезона.

«Мы хотели вылететь в финский Муонио в прошлый понедельник, но по разным причинам отправились туда только во вторник. Полет прошел гладко.

Сейчас мы тренируемся. Получаю удовольствие от занятий и предвкушаю начало сезона. Посмотрим, что будет дальше», – рассказал Штефан на своем официальном сайте.

nikan62
22.11.2009, 17:43
Ронни Хафсос: «Я был немножко тяжелым»

Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал о победе в гонке на 15 километров в Кубке мира по лыжным гонкам.

«В этом году еще не выступал в топ-гонках. Рад просто участвовать в борьбе. Я был немножко тяжелым, и потерял несколько секунд. Недоволен этим.

Нахожусь в хорошей форме, но мне есть над чем работать. Я борюсь со стрельбой в биатлоне, сейчас боролся за то, чтобы быстро пробежать на лыжах. Думаю, у меня получилась концовка гонки», – цитирует Хафсоса Aftenposten.

По словам спортсмена, он не собирается переходить из биатлона в лыжные гонки.

nikan62
22.11.2009, 17:44
Бюджет сборной Канады составляет около миллиона долларов

Годовой бюджет сборной Канады составляет около одного миллиона долларов. Расходы покрывают не только спонсоры команды и правительство страны, но и сами спортсмены, сообщает The Globe and Mail.

По программе правительства «Own The Podium» (OTP) по подготовке к Играм-2010 сборная Канады за пять лет получила около 2,5 миллиона долларов. За два последних года команде были выделены по этой программе около 600 тысяч.

«Мы постоянно ведем сражение. Знаем, где находимся в спортивной иерархии Канады», – сказал главный тренер сборной Герет Койн.

Зина Кочер и Жан-Филипп Легелле получают специальные стипендии за свои успехи. OTP оплачивает различные медицинские услуги и покрывает расходы на передвижение. Так, за сбор Легелле в Австрии OTP заплатил 3 тысячи долларов. В прошлом году OTP купил сервисмену команды Тому Зидеку станок для подготовки лыж за 60 тысяч долларов, передает The Canadian Press.

nikan62
22.11.2009, 17:44
Анна Булыгина: «Прогноз на предстоящий сезон сделать очень сложно»

Российская биатлонистка Анна Булыгина рассказал о победе в сегодняшней контрольной тренировке и отказалсь давать прогноз на сезон.

«Довольна и сегодняшней гонкой, и сбором в целом. Он прошел очень плодотворно. Выходя на старт, у меня не было ощущения предстоящего успеха или, наоборот, неудачи. Прогноз на предстоящий сезон сделать очень сложно. Подготовка – это одно, а официальные соревнования – совсем другое. Настроены мы, во всяком случае, позитивно», – призналась Булыгина.

Еще одна представительница сборной – Мария Садилова – осталась недовольна показанным результатом (8-е место) и поделилась ощущениями перед стартом первого для себя Кубка мира.

«Не могу сказать, что торопилась и из-за этого не попадала по мишеням. Старалась концентрироваться на каждом выстреле. Значит, еще есть над чем поработать.

Думаю, будет страшно, но вместе с тем хочется ощутить атмосферу спорта высоких достижений. Буду стараться проявить себя наилучшим образом», – рассказала Садилова в интервью «Тюменской арене».

nikan62
22.11.2009, 17:44
Главный тренер сборной Австрии: «У нас есть потенциал, чтобы сделать несколько сюрпризов»

Главный тренер сборной Австрии Маркус Гандлер рассказал о том, как сложно выбирать состав на эстафету, и поделился планами на олимпийский сезон.

«Мы надеемся, что в олимпийский сезон выступим так же хорошо, как в прошлом году или даже лучше. Наш самый большой успех был в эстафете, и так как шесть человек были участниками этого успеха, то мы можем его повторить.

Конечно, в спорте никогда нельзя знать наперед. Кто-то может заболеть, но именно в эстафете нужно иметь резерв. Мы хорошо поработали летом, у нас есть молодые и опытные спортсмены, поэтому уверены в себе.

Выбрать состав на эстафете – нелегкая задача. Спортсменам всегда кажется, что что-то нечестно. Мы установили критерий, затем два тренера, координатор команды и я принимаем решение. Берем в расчет форму, результаты и несколько других моментов, но это действительно сложно. Рассказать состав спортсменам, особенно тем, кто не попал в эстафету – самая сложная вещь.

Должен сказать, что нам есть, что защищать с прошлого сезона, но также у нас есть потенциал, чтобы сделать несколько сюрпризов. Буду одним из самых счастливых людей в биатлоне, если этот сезон сложится примерно также, как предыдущий», – приводит слова Гандлера официальный сайт IBU.

nikan62
22.11.2009, 17:46
Контрольная тренировка сборной Франции. Спринты. Байи и Мартен Фуркад одержали победы, Дефран – 5-й

Контрольная тренировка сборной Франции

Идре, Швеция

20 ноября

Спринт

Мужчины

1. Мартен Фуркад – 28,31 (1+0)

2. Венсан Жей – 0,30 (0+1)

3. Алексис Беф – 0,59 (1+1)…

5. Венсан Дефран – 1,06 (1+0)

6. Жан-Гийом Беатрикс – 2,13 (1+0)

7. Луи Абер – 2,29 (1+2)

Женщины

1. Сандрин Байи – 24,38 (2+0)

2. Сильви Бекар – 0,02 (0+0)

3. Мари Лор Брюне – 0,10 (1+1)…

5. Мари Дорен – 0,55 (0+1)

6. Жюли Карра-Коллен – 1,08 (0+2)…

14. Полин Макаби – 3,27 (2+3)

nikan62
22.11.2009, 17:46
Бьорн Ферри: «Мне интересно то, что происходит в мире»

Шведский биатлонист Бьорн Ферри признался, что ему интересно происходящее в мировой экономике.

«Мне действительно интересно то, что происходит в мире. Некоторые люди спрашивают меня, что думаю и чувствую.

Цена на золото и серебро повышается все быстрее и быстрее. Для меня это знак, что скоро будет инфляция. Чтобы бороться с этим, думаю, хорошо взять как можно более большую ссуду. Тем же, кто не может взять ссуду в банке, следует вложить деньги в золото или серебро», – рассказал Ферри на своем официальном сайте.

nikan62
22.11.2009, 17:47
Томаш Сикора: «Моя форма оставляет желать лучшего»

Польский биатлонист Томаш Сикора поделился впечатлениями от первого официального биатлонного старта в Муонио.

«Сегодня был мой первый старт – спринт на 9 километров с двумя огневыми рубежами.

Отстрелялся достаточно хорошо. «Лежку» прошел «чисто», на стойке промахнулся один раз. С другой стороны, моя форма оставляет желать лучшего.

Не чувствую себя готовым на трассе, и знаю, что далек от оптимального состояния. Завтра у нас будет масс-старт», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.

nikan62
22.11.2009, 17:47
Андрей Дериземля: «Бьорндален – хороший человек, потому и любят его во всем мире»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о том, что не думает об Олимпиаде в Ванкувере и болельщиках, а также признался, что является фанатом норвежца Бьорндалена.

«Стараюсь не думать об Олимпиаде. Если все время думать о Ванкувере, можно до зимы и не дожить. На Игры буду настраиваться тогда, когда приеду в Канаду. Олимпийские мысли опасны – можно «сгореть» еще до начала Игр.

В плане подготовки ничего нового не придумывали. С Николаем Зоцем работаю много лет. И формулу подготовки – горы летом, снег зимой – максимально приспособили под мой организм.

На соревнованиях многие люди подходят за автографом, а с украинскими болельщиками общаюсь через интернет. Хотя не очень люблю в интернет выходить, мне приятнее книжку почитать. Иногда захожу на официальный сайт Федерации биатлона Украины, чтобы почитать отзывы болельщиков.

Больше всего фанатов, несомненно, у Уле Эйнара Бьорндалена. Я и сам являюсь его фанатом. Бьорндален – хороший человек, потому и любят его во всем мире, не только в Норвегии.

А давними кумирами с детства остались Александр Тихонов, Сергей Чепиков, Валера Медведцев. С Чепиковым повезло даже побегать вместе, я тогда еще маленьким был. А потом рассказал ему, что он мой кумир – посмеялись вместе», – рассказал Дериземля в интервью «Высокому Замку».

nikan62
22.11.2009, 17:53
Чудов выбран капитаном сборной России

Российский биатлонист Максим Чудов большинством голосов на общем собрании в Ханты-Мансийске был выбран капитаном мужской команды.

«Традиция выбирать капитана на заключительном предсезонном сборе зародилась два года назад. Когда мы пришли в сборную, произошла смена поколений и мы решили, что каждый год будем тайным голосованием выбирать капитана. Честно говоря, не ожидал такого поворота.

Голосовал за Андрея Маковеева. Все-таки за себя голосовать было бы не очень красиво.

Я сам человек вполне ответственный и всегда переживал не только за себя, но и за команду. Всегда трепетно относился к проблемам каждого члена команды, поэтому, думаю, ребята меня и выбрали», – рассказал Чудов в интервью официальному сайту СБР.

nikan62
22.11.2009, 17:53
Максим Чудов: «Хочу проучить недоброжелателей, которые оказывали давление на команду»

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о своем опыте и признался, что на стартующий сезон настроен очень серьезно.

«Какой-то опыт я уже, безусловно, накопил. Но не зря ведь в народе говорят «век живи – век учись». Не могу себя сейчас назвать опытным спортсменом, но, конечно, какие-то знания уже есть, многие ситуации уже были пройдены и ошибки разобраны.

Психологически я готов на все сто процентов и даже больше. В этом году очень серьезно настроен на психологическую и тактическую борьбу.

Хочу проучить всех тех недоброжелателей, которые в последнее время оказывали всяческое давление на нашу команду», – рассказал Чудов в интервью официальному сайту СБР.

nikan62
22.11.2009, 17:54
Уве Мюссигганг: «Об участии Нойнер в лыжной эстафете на Играх поговорим в январе»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг признался, что говорил с главным тренером женской команды по лыжным гонкам Йоханом Беле о возможном выступлении в эстафете в Ванкувере-2010 Магдалены Нойнер.

«По времени участие Нойнер возможно. Мы говорили об этом. Однако сезон только начинается. Поговорим об этом еще раз в январе», – цитирует Мюссигганга Bild.

Напомним, что еще одной потенциальной участницей лыжной эстафеты является биатлонистка Мириам Гесснер.

nikan62
22.11.2009, 17:55
Уве Мюссигганг: «Об участии Нойнер в лыжной эстафете на Играх поговорим в январе»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг признался, что говорил с главным тренером женской команды по лыжным гонкам Йоханом Беле о возможном выступлении в эстафете в Ванкувере-2010 Магдалены Нойнер.

«По времени участие Нойнер возможно. Мы говорили об этом. Однако сезон только начинается. Поговорим об этом еще раз в январе», – цитирует Мюссигганга Bild.

Напомним, что еще одной потенциальной участницей лыжной эстафеты является биатлонистка Мириам Гесснер.


Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам: «Рассматриваем кандидатуру Нойнер на эстафету Игр-2010»

Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам Йохан Беле пошутил, что хотел бы выступления Магдалены Нойнер в эстафете женской команды на Играх в Ванкувере.

«Если Мириам Гесснер не сможет квалифицироваться на Олимпиаду в составе биатлонной сборной, то мы будем ее рассматривать. Мы также думаем о кандидатуре Магдалены Нойнер. Однако у нее в биатлоне большие шансы», – приводит слова Беле SID.

Беле также признался, что хотел бы продолжить работу в сборной до 2014 года. Специалист тренирует команду с 2002 года.

Напомним, что биатлонистка Мириам Гесснер в прошлом сезоне выиграла серебро в эстафете на чемпионате мира.

nikan62
22.11.2009, 17:56
Ого! румыно-австрийский дуэт!!!

В Австрии слабые биатлонистки,а в Румынии нет достойного уровня биатлонистов!

nikan62
23.11.2009, 20:52
Ронни Хафсос: «Этой зимой мне может предстоять сложное решение»

Норвежец Ронни Хафсос считает себя биатлонистом, однако понимает, что у него могут возникнуть сложности при выборе вида спорта для дальнейшей карьеры. Вчера Хафсос выиграл лыжную гонку свободным стилем на Кубке мира, а сегодня стал победителем в составе эстафеты.

«Биатлон является моим приоритетом. Однако я признаю, что у меня есть проблема. Этой зимой мне может предстоять сложное решение.

Победить было чудесно. Пришлось постараться ради этого, а потом я расплакался», – приводит слова Хафсоса Aftenposten.

Тренер сборной Норвегии по биатлону Пер-Арне Ботнан признался, что не будет оказывать давление на Хафсоса, если тому придется выбирать. Тренер в шутку сказал, что сожалеет о том, что не поставил деньги на победу Ронни в гонке на 15 км.

nikan62
23.11.2009, 20:52
Кати Вильхельм: «Если вы пожали руку Кличко, то это не значит, что вы стали друзьями»

Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм рассказала о своих доходах, чувствах перед Олимпиадой и знаменитых друзьях.

О спорте: «Мне нравятся многие виды спорта. На летних Олимпиадах в первую очередь интересуюсь легкой атлетикой и плаванием. Зимой смотрю лыжные гонки и прыжки с трамплина. Однако у меня не так много времени, потому что сама участвую в соревнованиях».

О допинге: «Мы абсолютно против допинга. И поддерживаем строгий контроль».

О своих доходах: «За победу в Кубке мира дается 10 тысяч евро. После вычета налогов остается около 5 тысяч. На чемпионате мира и Олимпийских играх призовые выше. Вдобавок есть спонсоры, сумма контрактов зависит от успеха».

О состоянии перед Играми: «Думаю, что я немного нервничаю. Олимпиада – особенный турнир».

О домашних животных: «Их у меня нет, потому что я много путешествую. Когда была ребенком, то у нас были кошки. У моего племянника есть морская свинка, за которой я иногда присматриваю. Возможно, заведу животное после завершения карьеры.

О фильмах: «Я не большой поклонник кино. Мне нравятся все части «Ледникового периода», фильм «Красавчик».

О знаменитых друзьях: «Большинство девушек из нашей команды достаточно знамениты. Но у меня нет друзей из числа известных людей из других областей. Если вы однажды пожали руку Кличко, то это не значит, что вы тут же стали друзьями», – приводит слова Вильхельм RP-Online.

nikan62
23.11.2009, 20:53
Фридрих Пинтер: «В последние дни совсем не был уверен в своих силах»

Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер надеялся на победу в контрольной тренировке, однако выступал на фоне усталости.

«Я полностью доволен гонкой, результат оказался именно таким, на какой надеялся. Хотя в последние дни совсем не был уверен в своих силах – все еще чувствовалась усталость после сбора в Норвегии.

Для меня это нормальный результат. Хотя он означает, что Ланди и Зуми все еще чуть быстрее, но меня это устраивает. Должно быть, я еще не совсем в форме», – приводит слова Пинтера официальный сайт Доминика Ландертингера.

nikan62
23.11.2009, 20:54
Сергей Кущенко: «Чудову подарили майку с надписью: «Уступи лыжню, Бьорндален»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о настроении в коллективе и отметил, что невозможно прогнозировать результат на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере.

Об ауре в мужской команде: «Считаю, аура замечательная. Мы ввели несколько новых традиций, которые, надеюсь, помогут сплотить коллектив. С ребятами устроили турнир по боулингу, приготовили им сюрпризы. Например, Максиму Чудову подарили майку с надписью: «Уступи лыжню, Бьорндален». Он обещал надеть ее на первом этапе Кубка мира. Состоялось у нас и немало индивидуальных бесед».

Об общении с женской командой: «И здесь обстановка в команде хорошая. Но женские организм и душа устроены совсем по-другому, нежели мужские. К девушкам нужен особый подход, о них необходимо еще больше заботиться, лучше убеждать. Допустим, поначалу биатлонистки неохотно шли на контакт с психоаналитиками, психологами, теперь же они поняли пользу от этого общения».

О планах на Олимпийские игры-2010: «Меня бы устроило, если бы на каждой дистанции россияне выигрывали золото. А если серьезно, то сейчас невозможно что-то спрогнозировать. Мы не знаем, как готовы соперники, да и биатлон – вид спорта самый непредсказуемый», – приводит слова Кущенко АСН «Тюменская арена».

nikan62
23.11.2009, 20:54
Владимир Барнашов: «Функционально будем подводить спортсменок постепенно, с расчетом на Олимпиаду»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов подвел итоги межсезонной подготовки у мужской и женской команд.

«Подготовка прошла по намеченному плану. Определенные недостатки, конечно, еще присутствуют. У кого-то, скажем, не все в порядке с функциональным состоянием, кто-то имеет проблемы со стрельбой. Но это в рабочей стадии, так что ничего страшного нет.

В этом году мы все этапы Кубка мира рассматриваем сквозь призму Олимпийских игр в Ванкувере. Уже проделан большой объем работы. Скоростных тренировок пока у нас особо не было, так что задачи стоят, прежде всего, стрелкового плана. А функционально будем подводить спортсменов постепенно, с расчетом на главный турнир этого сезона», – цитирует Барнашова АСН «Тюменская арена».

nikan62
23.11.2009, 20:55
Леонид Гурьев: «Садилова часто мажет последний выстрел, так как мыслями уже на трассе»

Тренер женской сборной России Леонид Гурьев рассказал, как прошел сбор в Увате, и отметил прогресс в подготовке у Анны Булыгиной.

«С точки зрения предоставленных условий все было сделано на самом высоком уровне. Любые замечания по трассе сразу же исправлялись. Ну а питание было просто идеальным. Особенно по сравнению с австрийским Рамзау. В общем, минусы найти сложно. Еще и с погодой повезло.

Очень рад за Анну Булыгину, которая выиграла уже не одну гонку на сборах. Она доказывает свой высокий уровень. Что касается Марии Садиловой, то здесь еще есть над чем работать. Она часто мажет последний выстрел, так как мыслями уже на трассе. Этот момент надо исправлять», – приводит слова Гурьева АСН «Тюменская арена».

nikan62
23.11.2009, 20:57
Контрольная тренировка сборной России. Круглов выиграл масс-старт, Черезов – 5-й, Чудов – 7-й

На завершающемся предсезонном сборе в Ханты-Мансийске состоялась контрольная тренировка мужской сборной, сообщает официальный сайт СБР.

Масс-старт

10 км

1. Николай Круглов - 27.40 (0+0+1+0)

2. Алексей Волков - 27.42 (0+0+1+0)

3. Антон Шипулин - 27.48 (1+1+0+0)

4. Артем Гусев - 27.50 (1+0+0+0)

5. Иван Черезов - 27.50 (0+0+0+2)

6. Андрей Маковеев – 28.24 (1+1+0+1)

7. Максим Чудов - 28.35 (0+2+1+0)

8. Виктор Васильев - 29.25 (0+1+1+3)

9. Евгений Устюгов - 30.11 (0+2+2+2).

nikan62
23.11.2009, 21:54
Богалий-Титовец, Максимов, Соколова выступят на первом этапе Кубка IBU

Пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Лоев сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову состав сборной России на первый этап Кубка IBU.

На каждую гонку из состава в восемь человек будет включено по семь спортсменов. Турнир стартует в Идре (Швеция) 28-29 ноября спринтерскими гонками.

Женщины: Анна Богалий-Титовец, Ксения Куликова, Ирина Максимова, Наталья Соколова, Анастасия Токарева, Екатерина Юрлова (молодежная сборная), Ольга Вилухина, Евгения Кравцова (первая сборная).

Мужчины: Сергей Баландин, Максим Максимов, Дмитрий Малышко, Алексей Трусов, Василий Шеталин, Александр Шрейдер (молодежная сборная), Артем Гусев, Андрей Маковеев (первая сборная).

Также Лоев сообщил, что основная женская сборная России вылетит в Эстерсунд 25 ноября, мужская – 27-го.

nikan62
23.11.2009, 21:55
Богалий-Титовец, Максимов, Соколова выступят на первом этапе Кубка IBU

Пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Лоев сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову состав сборной России на первый этап Кубка IBU.

На каждую гонку из состава в восемь человек будет включено по семь спортсменов. Турнир стартует в Идре (Швеция) 28-29 ноября спринтерскими гонками.

Женщины: Анна Богалий-Титовец, Ксения Куликова, Ирина Максимова, Наталья Соколова, Анастасия Токарева, Екатерина Юрлова (молодежная сборная), Ольга Вилухина, Евгения Кравцова (первая сборная).

Мужчины: Сергей Баландин, Максим Максимов, Дмитрий Малышко, Алексей Трусов, Василий Шеталин, Александр Шрейдер (молодежная сборная), Артем Гусев, Андрей Маковеев (первая сборная).

Также Лоев сообщил, что основная женская сборная России вылетит в Эстерсунд 25 ноября, мужская – 27-го.

Их не будет на 1 этапе Кубка Мира.

Юлия В.
23.11.2009, 22:03
Их не будет на 1 этапе Кубка Мира.

Это же резерв...
Большинство из них до ОИ не появится ни на одном этапе КМ.

SpartakБарнаул
23.11.2009, 22:06
..ээ, у меня по-моему Маковеев в составе...надо менять)

nikan62
23.11.2009, 22:27
Это же резерв...
Большинство из них до ОИ не появится ни на одном этапе КМ.

Максим Максимов,Андрей Маковеев,Анна Богалий-Титовец - эти точно появятся на этапах Кубка Мира.

nikan62
23.11.2009, 22:29
Максим Максимов,Андрей Маковеев,Анна Богалий-Титовец - эти точно появятся на этапах Кубка Мира.

По крайней мере,кто-то из них.Наверняка на каком-то этапе дадут отдых основе,может быть конечно не всем сразу.

nikan62
24.11.2009, 21:53
Хаузер включен в состав сборной Австрии на первый этап Кубка мира

Биатлонист Михаэль Хаузер стал последним представителем сборной Австрии на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Место в сборной он обеспечил по результатам контрольных соревнований, прошедших в Обертиллиахе.

Ранее тренеры сборной Австрии объявили о включении в состав команды Кристофа Зуманна, Доминика Ландертингера, Даниэля Мезотича, Фридриха Пинтера, Тобиаса Эберхарда и Симона Эдера, сообщает официальный сайт Федерация лыжных видов Австрии.

Первый этап пройдет с 2 по 6 декабря в Эстерсунде (Швеция).

nikan62
24.11.2009, 21:53
Александр Селифонов: «У тренеров есть досада, что в сборной не будет двух сильных биатлонисток»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов считает, что дисквалификация Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой имеет двойственное воздействие на команду, и рассказал об основе сборной.

«Спортсменки поняли, что они уже в составе и будут выступать на этапах Кубка мира, завоевывать место в олимпийской команде. Наверное, обстановка стала более спокойной.

У нас, тренеров, конечно, есть досада, что не будет сильных биатлонисток, которые действительно могли помочь команде.

Костяк сборной есть (Зайцева, Слепцова, Медведцева, Булыгина – прим. Sports.ru). Он сложился еще по выступлениям в прошлом году. Думаю, что этот костяк сохранится и на Олимпиаду. Будем надеяться, что у них все будет хорошо и со здоровьем, и с результатами», – рассказал Селифонов в эфире программы «Неделя спорта».

nikan62
24.11.2009, 21:53
Ольга Зайцева: «Наверное, тренируюсь более ответственно и качественно»

Капитан женской сборной России Ольга Зайцева призналась, что в этом году готовится серьезней.

«Ощущения совсем другие, чем в прошлом году. С чем это связано… Не знаю, наверное, тренируюсь более ответственно, качественно, больше думаю», – рассказала Зайцева в эфире программы «Неделя спорта».

nikan62
24.11.2009, 21:54
Сергей Ефимов: «Бурдыге и Садиловой немножко не хватает скоростной выносливости»

Тренер женской сборной России Сергей Ефимов рассказал о готовности команды и отметил небольшие проблемы.

«Все спортсменки готовы более-менее ровно. Наталье Бурдыге и Марии Садиловой немножко не хватает скоростной выносливости, функциональной готовности.

У отдельных биатлонисток проблемы с техникой лыжного хода. У них есть что поправить. Но на данный момент слабых мест вроде нет», – рассказал Ефимов в эфире программы «Неделя спорта».

nikan62
24.11.2009, 21:54
Анна Булыгина: «Почему в сборной не может быть лидеров кроме Ахатовой и Юрьевой?»

Российская биатлонистка Анна Булыгина считает, что в команде после дисквалификации Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой могут появиться другие лидеры.

«Надо было попасть в состав на этапы Кубка мира, потому что желающих много. Сейчас снова предстоят отборочные соревнования. Постоянно есть цели, цели, цели... Потом, наверное, уже решая эти задачи, через какое-то время и появится «олимпийский надрыв».

Почему мы не покажем результат? Может, нам вообще тогда на старт не выходить? К чему такая паника? Я не вижу для нее обоснования. Мы все готовы. Да, нет двух лидеров. Но почему не могут быть другие лидеры кроме них? Почему сразу так все плохо?» – рассказала Булыгина в эфире программы «Неделя спорта».

nikan62
24.11.2009, 21:55
Дмитрий Губерниев: «Если команда относится к своим болельщикам как к быдлу, то ей нечего делать на чемпионате мира»

Комментатор телеканала «Спорт» Дмитрий Губерниев рассказал о старте биатлонного сезона, неудаче футбольной сборной России в отборочном цикле чемпионата мира-2010 и поделился впечатлениями от последнего тура чемпионата России.

О рейтингах биатлона: «Сейчас, когда начнется биатлон, все будут усиленно смотреть рейтинги любого телеканала, где бы биатлон ни показывали. В данном случае рейтинги канала «Спорт» будут зашкаливать. Они зашкалят особенно на Олимпиаде, поэтому я вообще предвкушаю настоящий бум. Даже по сравнению с тем, что было, несмотря на всевозможные допинговые скандалы, несмотря на дисквалификации наших основных спортсменов. В любом случае все будет хорошо».

О неудаче футбольной сборной России: «Конечно, тоже болел за нашу команду. Был в Москве на матче, смотрел за уверенным тренером соперника, мне чрезвычайно понравился Кек. Из него может получиться выдающийся специалист. Сейчас он уже достаточно выдающийся, потому что его команда, весьма средняя с точки зрения мирового футбола, пробилась на «мундиаль».

Наша команда, которая не общается с болельщиками, команда, которая на болельщиков «положила» в прямом смысле слова. Мы хоть от кого-нибудь услышали что-нибудь о причинах неудач? Никто не приходит никуда! Все отключают телефоны, не говорят по этому поводу ни слова. Кто-то честно может объяснить, что там произошло? Я считаю так: если команда относится к своим болельщикам как к быдлу, то нечего ей делать на чемпионате мира, как ни горько мне это говорить».

О чемпионате России: «В данный момент болельщикам важен футбол, нежели биатлон. Еще живы все эти вещи, связанные с чемпионатом мира. А во-вторых, все-таки продолжается российский чемпионат. Расстроился за Джанаева, надеюсь, что он не завершит свою карьеру. Порадовался за Слуцкого, потому что он вообще хороший дяденька. И к тому же наших тренеров надо двигать. Потому что идут какие-то слухи, что Кобелева снимают из «Динамо», – приводит слова Губерниева радиостанция «Маяк».

nikan62
24.11.2009, 21:55
Максимов выиграл контрольный масс-старт на сборе молодежной сборной России, Баландин – 2-й

В Новосибирске состоялась контрольная тренировка молодежной сборной России. В масс-старте с четырьмя огневыми рубежами победил Максим Максимов (два промаха).

Второе место занял Сергей Баландин, допустивший три промаха. Третьим финишировал Дмитрий Малышко. Баландин в гонке показал лучшую скорость, сообщает «Тюменская арена».

nikan62
24.11.2009, 21:56
Валерий Польховский: «Потенциал у Богалий-Титовец высокий, опыта не занимать»

Старший тренер сборной Росси по резерву Валерий Польховский оценил готовность Анны Богалий-Титовец.

«Мы на нее надеемся. Летом она тренировалась с молодежной сборной, в группе лидеров. Результат контрольных соревнований говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении.

Потенциал у Анны Богалий-Титовец высокий, опыта не занимать. Те два года, которые она не выступала, уже миновали, ее нынешняя подготовка показывает, что есть шанс попасть на Олимпийские игры», – приводит слова Польховского пресс-служба фонда Карелина.

nikan62
24.11.2009, 21:56
Анна Богалий-Титовец: «Мне чем тяжелее, тем лучше, так я привыкла»

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец рассказала о первых зимних стартах, которые прошли во время сборной молодежной команды в Новосибирске.

«Конечно, я волновалась – первый серьезный старт, после долгого перерыва. Но задачу отработать без суеты выполнила. Думала, будет сложнее, но все получилось. Было интересно проверить свою готовность и в гонке, и на рубеже.

Ближайшие планы – первый этап Кубка IBU в Швеции. Очень довольна работой сервис-бригады, трасса на нашем биатлонном комплексе, в идеальном состоянии, все сделано по международным стандартам.

Конечно, трасса непростая, но мне чем тяжелее, тем лучше, так я привыкла, и это относится не только к сегодняшнему старту», – цитирует Богалий-Титовец пресс-служба фонда Карелина.

nikan62
24.11.2009, 21:58
Магдалена Нойнер: «Возможно, на Играх-2010 выступлю и в лыжных гонках»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о своем возможном участии в лыжной эстафете на Олимпиаде в Ванкувере.

«Главный тренер женской сборной Йохан Беле говорил со мной. Конечно, это делает мне честь и я рада этому.

Однако я – биатлонистка. Хотя возможно, что на Играх выступлю и в лыжных гонках», – приводит слова Нойнер Focus.

nikan62
24.11.2009, 21:59
Владимир Аликин: «Не вижу смысла пропускать лидерам сборной этапы Кубка мира»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин считает, что выступление в Кубке мира для команды имеет большое значение.

«Спрашивать с нас будут именно за Олимпиаду. Но ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов и этапы Кубка мира. Мы обязаны выступать и выступать успешно, хотя бы потому, что нашим лидерам необходимо завоевывать места в «пятнашке» сильнейших общего зачета.

Это поможет, в частности, на Играх в Ванкувере – при расстановке в гонке с общим стартом. Именно по этой причине не вижу смысла пропускать лидерам нашей команды какие-то этапы. Но никто не собирается и «загонять» спортсменов. Возможно, придется жертвовать отдельными стартами», – приводит слова Аликина «Весь спорт».

nikan62
24.11.2009, 21:59
Владимир Аликин: «Не вижу смысла пропускать лидерам сборной этапы Кубка мира»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин считает, что выступление в Кубке мира для команды имеет большое значение.

«Спрашивать с нас будут именно за Олимпиаду. Но ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов и этапы Кубка мира. Мы обязаны выступать и выступать успешно, хотя бы потому, что нашим лидерам необходимо завоевывать места в «пятнашке» сильнейших общего зачета.

Это поможет, в частности, на Играх в Ванкувере – при расстановке в гонке с общим стартом. Именно по этой причине не вижу смысла пропускать лидерам нашей команды какие-то этапы. Но никто не собирается и «загонять» спортсменов. Возможно, придется жертвовать отдельными стартами», – приводит слова Аликина «Весь спорт».

Это довольно интересное заявление.

nikan62
24.11.2009, 22:21
Светлана Слепцова: «Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что сильно разочарована словами людей, которые считают, что команда будет сильно ослаблена отсутствием Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«Я не спорю – Ахатова и Юрьева безусловные лидеры. Эстафетная команда у нас была бы замечательная, и конкуренция была бы больше. Но так сложились обстоятельства, что сейчас их с нами нет.

Почему такие слова идут в наш адрес? Нам это очень неприятно. Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них. Бегали сами. И они вернутся на следующий год, и будут бегать дальше, доказывать свои результаты. Но сейчас есть мы, и мы будем защищать честь России», – рассказала Слепцова в эфире программы «Неделя спорта».

nikan62
24.11.2009, 22:21
Светлана Слепцова: «Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что сильно разочарована словами людей, которые считают, что команда будет сильно ослаблена отсутствием Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«Я не спорю – Ахатова и Юрьева безусловные лидеры. Эстафетная команда у нас была бы замечательная, и конкуренция была бы больше. Но так сложились обстоятельства, что сейчас их с нами нет.

Почему такие слова идут в наш адрес? Нам это очень неприятно. Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них. Бегали сами. И они вернутся на следующий год, и будут бегать дальше, доказывать свои результаты. Но сейчас есть мы, и мы будем защищать честь России», – рассказала Слепцова в эфире программы «Неделя спорта».

Что-то в команде не так.

nikan62
24.11.2009, 23:25
Максим Чудов: «Думаю, сейчас вновь поднимут вопрос о медали»

Российский биатлонист Максим Чудов сообщил, что вопрос по золотой медали чемпионата мира-2009 еще не закрыт.

«Когда я пошел на битву со СМИ, кое-кто из тренеров меня останавливал и говорил: «Максим, ну куда ты лезешь». На это отвечал – если нас раз поддавили, два поддавили, то это будет повторяться, а мы и ответного слова не скажем.

До сих пор зол на эту ситуацию, на несправедливость. Нынешний год, думаю, будет нисколько не легче, а намного жарче, тяжелее и кровавее. Потому что придется доказывать, придется демонстрировать зубы и клыки.

На встрече с другими атлетами в Ханты-Мансийске дали понять, что пока нет никакого вердикта, нужно вести себя подобающим образом. Они согласились, и даже кто-то, по-моему, извинялся.

Но начинается новый сезон – и будет четче видно, как к нам относятся другие команды именно сейчас. По прошлому году для себя «отметил» тех людей, с которыми нужно быть начеку и при возможности показать себя. Называть их не буду – думаю, болельщики увидят по гонкам.

Моя позиция по Бьорндалену не изменилась. Настроен серьезно. Собираюсь узнать у руководства, как дальше они будут поступать. Возникли небольшие заминки с допингом, и сейчас, думаю, вновь поднимут вопрос о медали. Если что-то не будет получаться, обращусь в гражданский суд», – рассказал Чудов в своем блоге на сайте «Евроспорт».

nikan62
24.11.2009, 23:26
Дмитрий Губерниев: «Люди были неправы, люди сейчас несут заслуженное наказание»

Комментатор телеканала «Спорт» Дмитрий Губерниев считает, что российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко понесли заслуженное наказание за использование допинга.

«Люди нарушили правила, они должны это наказание пройти. И без них конкуренция в сборной России есть. Скажу цинично, но нет худа без добра. Молодежь перед Олимпиадой будет более активно двигаться, и я не сомневаюсь, что у нас будет очень хорошая эстафетная команда.

У девушек тренировки не прекращаются. Во-вторых, у нас через год будет чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Да, им не выступить на Олимпиаде – ни в Ванкувере, ни в Сочи. Мы общались и с Альбиной, и с Катей, находимся на «созвоне» что называется. Альбина пообещала попасть в команду и принять участие в чемпионате мира в Хантах. Зная упертый характер олимпийской чемпионки, почему бы и нет?

Никто не собирается делать из них героев, ни тем более пинать. Люди были неправы, люди сейчас несут заслуженное наказание. Увы. Слишком жестко мы закон нарушили, что нас так «прищучили», – рассказал Губерниев в эфире радиостанции «Маяк».

nikan62
24.11.2009, 23:26
После завершения сезона Мюссигганг будет назначен главным тренером сборной Германии

После Олимпиады в Ванкувере и завершения сезона тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг займет новую должность в команде – главного тренера. Мюссигганг будет отвечать одновременно за мужскую и женскую сборные.

Еще в прошлом году стало известно, что главный тренер мужской сборной Франк Ульрих покинет свой пост.

По словам генерального секретаря Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Томаса Пфеллера, в сборной хотят построить модель работы, которая существует у лыжников, передает Sport1.

nikan62
24.11.2009, 23:27
Гросс может занять должность тренера женской сборной Германии

Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность тренера женской сборной после ухода Уве Мюссигганга на пост главного тренера является знаменитый немецкий биатлонист Рикко Гросс.

Также это место может занять нынешний помощник Мюссигганга – Геральд Хениг. На должность тренера мужской команды могут претендовать Марк Кирхнер, Ремо Круг и Фритц Фишер.

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер положительно отнеслась к новости о том, что Уве Мюссигганг со следующего года будет главным тренером мужской и женской сборных Германии.

«Думаю, что Мюссигганг справится с новой работой. Сейчас мужчины и женщины тренируются отдельно, так что это хорошая идея – объединить команду», – считает Нойнер.

По словам спортсменки, сейчас в сборной много слухов, кто будет руководить мужской и женской командами.

Главный тренер мужской сборной Франк Ульрих, возможно, займет должность в Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV), однако в данный момент более вероятно, что он будет работать в Норвегии. Окончательное решение Ульрих примет после Игр.

«Я провел хорошие переговоры с DSV. Но решу весной. В любом случае не будет Франка Ульриха, который отдыхает в кресле», – приводит слова тренера SID.

nikan62
25.11.2009, 19:36
Вальтер Пихлер: «Если британский спортсмен попадет в 60 лучших в спринте, то это будет огромный успех»

Главный тренер сборной Великобритании Вальтер Пихлер рассказал о работе с командой и задачах на сезон.

«Когда я начал работать с командой, то моей задачей было остановить падение в результатах и в Кубке наций. В прошлом году мы не только остановили спуск, но и смогли подняться вверх на несколько позиций. Надеюсь, что мы сможем удержать 22-е место в Кубке наций, которое гарантирует нам участие четырех спортсменов. Это сложная задача.

В прошлом году наши биатлонисты из-за нехватки опыта много раз занимали места, которые намного ниже их потенциала. Посчитал, что большинство немецких спортсменов имели в активе около 250 гонок высокого калибра, когда мои атлеты только начали соревноваться.

Обычно занимаем 80-90-е места в спринте, так что если кто-то попадет в 60 лучших, то это будет огромный успех. Если в эстафете сможем победить одну-две команды, то это будет хорошо. Это вызов – тренировать маленькую команду», – цитирует Пихлера официальный сайт IBU.

nikan62
25.11.2009, 19:37
Андреа Хенкель: «В выходной день в Муонио поднялись на гору, за которой обычно садится солнце»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о сборе в Муонио, тренировочном плане и о подъеме на гору в выходной день.

«Наше путешествие в Муонио состоялось на день позже, потому что 9 ноября аэропорт здесь был закрыт. Здесь хорошие снежные условия. В прошлые годы снега в Муонио было как больше, так и меньше. Я здесь в пятый раз, и мне нравится. Удобные домики, небольшая дорога до трассы, хорошая еда делают приятным пребывание.

Тем не менее, 2,5 недели сборной – полностью достаточно. Темнота длится до позднего утра, заход солнца в полдень – не самые приятные вещи в финских лесах. Вчера, в выходной день, поднялись на гору, за которой обычно садится солнце, потому что хотели увидеть еще немного солнечного света. Мартина, Кати, Симоне и я пришли на гору в два часа дня, как раз в тот момент, чтобы посмотреть, как опускается солнце.

Из-за болезни перед сборами не могла сейчас готовиться по обычной программе. Сбор состоит из четырех частей, а я отстаю на одну часть. Это значит, что я не буду участвовать в заключительном этапе, который состоит из контрольных тренировок. В прошлом году было то же самое, так что это не будет большой проблемой. Главное, что я здорова и могу снова тренироваться. Возможно, у меня будет самостоятельная тренировочная гонка в конце недели.

В Муонио пробудем до среды, в четверг большинство из нас улетит домой. Кристоф Штефан, Кати, Симоне, Мартина и я отправимся в Эстерсунд», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

nikan62
25.11.2009, 19:38
Трасса в Эстерсунде будет готова, несмотря на теплую погоду

В шведском Эстерсунде, где в начале декабря пройдет первый этап Кубка мира, стоит плюсовая температура и идет дождь. Тем не менее, организаторы соревнований считают, что оснований для беспокойства нет.

«Риска, что трасса не будет готова, нет. Дождь очень мало воздействует на готовую трассу. У нас еще есть 3500 кубометров снега.

Было бы отлично, чтобы везде на стадионе был снег – это создаст атмосферу среди болельщиков и участников», – считает директор соревнований Стен Ваденсьо.

По прогнозам, в Эстерсунде будет похолодание в этот уик-энд и во время недели гонок, сообщает официальный сайт этапа Кубка мира.

nikan62
25.11.2009, 19:38
Международный турнир в Финляндии. Спринты и пасьюты. Кузьмина и Лессинг дважды победили, Мякяряйнен была 3-й и 4-й

International Telekarelia GP Competition

Контиолахти, Финляндия

21 ноября

Спринты

Женщины

7,5 км

1 Анастасия Кузьмина (Словакия) – 26.18,4 (2+1)

2 Лилия Вайгина-Ефремова (Украина) – 10,8 (2+1)

3. Мари Лаукканен (Финляндия) – 14,9 (1+1)

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 27,7 (2+0)

Мужчины

10 км

1 Роланд Лессинг (Эстония) – 27.50,9 (0+0)

2. Яркко Кауппинен – 42,4 (1+1)

3. Янне Кантанен (оба – Финляндия) – 52,3 (1+0)

22 ноября

Пасьюты

Женщины

10 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 38.36,1 (0+0+0+1)

2. Лилия Вайгина-Ефремова (Украина) – 1.43,7 (2+0+2+0)

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 3.42,8 (0+1+2+1)

Мужчины

12,5 км

1. Роланд Лессинг (Эстония) –40.20,3 (0+2+1+2)

2. Янне Кантанен – 1.11,0 (2+0+1+1)

3. Яркко Кауппинен (оба – Финляндия) – 1.29,2 (2+0+0+2)

nikan62
25.11.2009, 19:39
Контрольные тренировки в Муонио. Спринты и масс-старты. Сикора дважды победил и другие результаты

Контрольные тренировки

Муонио, Польша

21 ноября

Спринты

Женщины

1. Кристина Палка – 23.31,3 (0 промахов)

2. Магдалена Гвиздон – 43,9 (0)

3. Полина Бобак – 1.12,1 (2)

Мужчины

1. Томаш Сикора – 26.36,8 (1)

2. Лукаш Журек – 1.05,2 (2)

3. Михаил Клецлеров (Болгария) – 1.29,5 (2)

Масс-старты

Женщины

1. Агнешка Циль – 32.51,7 (1)

2. Кристина Палка – 0,3 (1)

3. Полина Бобак – 45,7 (3)

4. Магдалена Гвиздон – 1.33,4 (5)

Мужчины

1. Томаш Сикора – 33.10,2 (4)

2. Томас Каукенас (Литва) – 11,4 (1)

3. Лукаш Журек – 1.07,5 (2)

За исключением специально оговоренных случаев все спортсмены представляют Польшу.

nikan62
25.11.2009, 19:39
Давид Экхольм: «Если дождь не прекратится, то я впаду в депрессию»

Шведский биатлонист Давид Экхольм признался, что ему надоело дождь, который идет в Эстерсунде.

«Если дождь не прекратится, то я впаду в депрессию. Обновляю сайт о погоде так часто, что ему скоро станет плохо.

В среду вся команда начнет заключительную подготовку к первому этапу Кубка мира», – рассказал Экхольм в своем блоге.

nikan62
25.11.2009, 19:40
Мартина Бек: «В этом году в Муонио намного теплее»

Немецкая биатлонистка Мартина Бек рассказала о сборе в Муонио, теплой погоде и ближайших планах.

«Прошло две недели с того момента, как мы прибыли в Муонио. В этом году здесь намного теплее, чем в прошлые. В самые холодные дни было около минус восьми градусов, как, например, сегодня. Однако здесь сильный ветер.

Спустя несколько дней здесь пошел снег, поэтому мы смогли без проблем бежать круг длиной в 12 км. Тренировки прошли практически именно так, как было запланировано. В четверг мы вместе с Андреа, Кати и Симоне летим в Эстерсунд. Решили не лететь домой, потому что уже в воскресенье нужно возвратиться. Поэтому сэкономили немного времени. До следующей недели, когда начнется Кубок мира», – рассказала Бек на своем официальном сайте.

nikan62
25.11.2009, 19:40
Домрачева приняла участие в благотворительной акции

Представительница сборной Белоруссии Дарья Домрачева выступила в качестве одного из спонсоров акции «Спортсмены – детям!», которая прошла в Глуске.

Благотворительная акция проводится с марта 2003 года. За это время свыше 15 тысяч человек – члены многодетных и приемных семей, ребята из приютов, детских домов – получили поддержку и помощь. В числе подарков кроме спортивного инвентаря и сладостей были велотренажеры, телевизоры, холодильник, велосипеды, DVD-плееры, ноутбук, музыкальные центры, передает «Народная газета».

nikan62
25.11.2009, 19:41
Валентина Семеренко выиграла контрольную тренировку женской сборной Украины

24 ноября женская сборная Украины провела контрольную тренировку в шведском Эстерсунде.

Индивидуальная гонка

1. Валентина Семеренко – 39,31 (0+0+2+0)

2. Нина Карасевич – 0,01 (1+1+0+0)

3. Елена Пидгрушная – 0,23 (1+1+0+2)

4. Инна Супрун – 1.55,0 (1+3+0+1)

5. Людмила Писаренко – 4.19,9 (0+1+2+3)

По состоянию здоровья в тренировке не приняла участия Вита Семеренко. Оксана Хвостенко и мужская сборная Украины будут бежать 28 ноября вместе с другими сборными, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
25.11.2009, 19:42
Катрин Апель: «С Хенкель и Вильхельм часто связываюсь по телефону»

Двукратная олимпийская чемпионка Катрин Апель рассказала о работе физиотерапевтом и оценила шансы сборной Германии на успех в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

О том, почему не тренирует сборную: «В Германии это остается вотчиной мужчин. У меня есть тренерская лицензия, позволяющая работать с детьми, но сейчас я занимаюсь физиотерапией в медицинском центре».

О том, с кем общается из команды: «Прежде всего, конечно, с Андреа Хенкель и Кати Вильхельм, с которыми часто связываюсь по телефону. Во время тренировочного сбора в Оберхофе я даже тренировалась с ними в лыжном туннеле. Это было здорово. Жаль, что этого туннеля не было раньше. Я ненавидела летом заниматься на лыжероллерах».

О шансах на Олимпиаде-2010: «Сборная может отличиться как и в индивидуальных гонках, так и в эстафетах. Они должны подойти к Играм в хорошей физической форме. Прежде всего надо хорошо бежать, без этого нет шанса принять участие в розыгрыше медалей», – приводит слова Апель STZ-Südthüringer Zeitung.

nikan62
25.11.2009, 19:45
Нойнер из-за гриппа пропустит часть тренировок при подготовке к первому этапу Кубка мира

За неделю до старта первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер пропустит часть тренировок из-за болезни. Во время заключительного сбора немецкой команды в финском Муонио спортсменка подхватила грипп, из-за которого не принимала участия в контрольной тренировке.

«Не все так плохо. Мне лучше быть осторожной и сделать паузу в тренировках. Мое участие в первом этапе Кубка мира в Эстерсунде не находится под угрозой», – приводит слова Нойнер DPA.

Первый этап Кубка мира пройдет с 2 по 6 в Эстерсунде (Швеция).

nikan62
25.11.2009, 19:46
Возможно, что Вильхельм не завершит карьеру после олимпийского сезона

Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм сообщила, что, возможно, не будет завершать карьеру после олимпийского сезона.

«Я все еще получаю удовольствие от биатлона и хочу выбрать удачный момент для остановки. Пока что это не точно, ничто не исключается.

Приму решение после Олимпиады, если у меня будет время», – приводит слова Вильхельм SID.

Ранее 33-летняя спортсменка заявляла, что это будет ее последний сезон в профессиональном спорте.

nikan62
27.11.2009, 18:17
Мириам Гесснер: «Печально, что российские биатлонисты замарали наш спорт»

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о своем участии в лыжных гонках, перспективах на Олимпиаду, целях на сезон и допинговом скандале.

«Участие в чемпионате мира по лыжным гонкам было исключением. Я всегда говорила, что это всего лишь на короткий период времени и что остаюсь в биатлоне. Хотя полного перехода в лыжи нельзя исключать. Если я им нужна, то тогда да.

В команде есть много хороших спортсменов, однако если есть будет свободное место, то с радостью. А Олимпиада есть Олимпиада, я не могу сказать «нет». У меня мало надежд на участие в Играх в биатлоне.

Мне нужно прибавлять в стрельбе. Затем будет чемпионат мира среди юниоров в конце января в Швеции. Это мои главные цели на сезон.

Не знаю, что сказать о допинговом скандале в женской сборной России по биатлону и лыжным гонкам. Это печально, что они замарали наш спорт. Болельщики могут потерять веру в то, что другие достигают успехов «чистыми». Печально, что Юрьева и Ахатова заявили о своей невиновности. Я никогда не буду использовать допинг. Никогда не буду рисковать здоровьем. Но каждый отвечает только за себя», – рассказала Гесснер в интервью Sport1.

nikan62
27.11.2009, 18:17
Давид Экхольм: «Мне бы не хотелось отправиться на Игры в качестве запасного»

Шведский биатлонист Давид Экхольм рассказал о силе и составе сборной и участии в Играх.

«Выбор олимпийской команды будет сложной задачей. У нас есть семь человек, и каждый действительно силен. Первая цель – попасть в состав. Думаю, что могу это сделать. Я уверен. Чтобы достичь результата, надо много работать. Это будет нелегко.

Мне бы не хотелось отправиться на Игры в качестве запасного. Если же такое произойдет, то я приму это. Впрочем, и в качестве резервного биатлониста могу выиграть медаль. В этом преимущество сильной команды.

Когда мы победили в эстафете в Ванкувере, то каждый говорил: «Шведы выступали запасной командой». Мы выиграли с Фредриком Линдстремом в составе, который является юниором. Показали, что это не важно – кто стартует. Можем выйти с любым человеком из сборной и победить», – приводит слова Экхольма официальный сайт IBU.

nikan62
27.11.2009, 18:18
Светлана Слепцова: «Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас снова тянет в бой»

Чемпионка мира-2009 Светлана Слепцова рассказала о настроении, с которым она отправляется на первый этап Кубка мира.

«Настроение – боевое. Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас, наоборот, снова тянет в бой, хочется соревноваться, никакие проблемы не мешают. Эмоционально, думаю, я готова к старту.

Думаю, что уже все устали тренироваться, ведь сборы у нас идут с июня, подготовка очень напряженная, каждый день постоянные разговоры об Олимпиаде… Все это давит и немного тяжело. Я стараюсь об этом не думать, для себя решила – если попаду на Игры, для меня это будет уже большой успех», – цитирует Слепцову официальный сайт СБР.

nikan62
27.11.2009, 18:19
Садилова пропустит индивидуальную гонку первого этапа Кубка мира

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о погоде в Швеции и составе на индивидуальную гонку первого Кубка мира.

«Предстартового волнения пока не испытываю. При этом в данный момент есть чувство тревоги. Буквально вчера созванивался с людьми, которые уже находятся в Эстерсунде. Сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую – те же дожди и плюсовая температура.

Благо, в конце октября в Швеции выпало большое количество снега, который организаторы заблаговременно припасли с прицелом на первые числа декабря. Поэтому сейчас на протяжении всей трассы лежит 50-сантиметровая снеговая подушка. Если на днях подморозит, то снежная трасса превратится в ледяную, чего бы очень не хотелось.

Немного непривычно видеть в команде всего семь биатлонисток, ведь на сборах тренировались 10 девчонок. Мы уже определились с теми, кто выйдет на первый старт. Запасной останется Мария Садилова. Но в тоже время по ходу этапа возможна ротация состава», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.

nikan62
27.11.2009, 18:19
Правление СБР обсудило стратегию развития биатлона в России до 2020 года

Состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором были обсуждены вопросы разработки стратегии СБР на долгосрочную перспективу – до 2020 года. Одобренные Правлением основные положения стратегии будут разосланы во все региональные федерации и, после внесения корректив, вынесены на обсуждение Совета СБР 7 декабря 2009 года.

«Речь шла о разработке концепции развития биатлона в стране, которая учитывала бы мнения и пожелания всех региональных федераций. С этой целью мы планируем собрать Совет СБР, предварительно получив от всех регионов замечания и предложения по формированию стратегии.

Впервые в предложенной концепции были обобщены вопросы, связанные с построением пирамиды – от спортивных школ до первой сборной страны. Есть четкое понимание того, как эта пирамида должна выглядеть, какие на сегодняшний день есть проблемы. В этой концепции, естественно, присутствуют моменты, связанные с материально-технической базой, организационно-методической подготовкой, социальными задачами», – приводит слова члена Правления СБР Владимира Якушева официальный сайт организации.

nikan62
27.11.2009, 18:22
Иван Черезов: «Из-за простуды пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал, что подхватил простуду во время заключительного сбора российской команды в Ханты-Мансийске.

«В Ханты-Мансийск мы приехали 7 ноября. Тут как раз были морозы. Температура опускалась до минус 21 градуса. Поэтому пришлось кататься чуть быстрее, чтобы не замерзнуть. Но все равно в итоге надышался и слегка простудился.

Пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки и изменить нагрузку. Сейчас чувствую себя нормально, общий тренировочный план выдержал», – приводит слова Черезова «Весь спорт».

nikan62
27.11.2009, 18:23
Сергей Рожков: «Присматриваю себе учеников. Хочется ведь поделиться опытом»

Чемпион мира Сергей Рожков рассказал о поиске учеников, нервных вопросах про допинг и о соревнованиях, которые важнее олимпийских стартов.

О том, с кем общается из команды: «Я со многими ребятами общаюсь. Например, с Андреем Маковеевым, Виктором Васильевым, Артемом Гусевым. Но опытом делиться не особо получается, потому что не приходится общаться на профессиональные темы, не хватает времени. В основном разговариваем на личные темы, делимся интересными новостями».

О том, присматривает ли себе учеников: «Присматриваю. Почему бы и нет? Хочется ведь поделиться опытом. Но вот насколько это на самом деле себя оправдает, пока не понятно. Кроме простого желания нужны еще и знания. Надо постоянно работать с командой, никуда не отлучаясь. Я пока не знаю, готов ли я к тому, чтобы круглый год находиться на сборах. В любом случае никого конкретного из учеников у меня пока точно нет».

О реакции спортсменов на то, что пришлось выплачивать призовые за дисквалифицированных спортсменов: «Честное слово, не знаю их отношения к этой проблеме, потому что вопросов таких ребятам не задавал. Не хочется отвлекать их сейчас лишний раз, когда и без того нервов не хватает. Сам был в такой ситуации. Я имею в виду, когда перед стартом сезона начинались разные неприятные вопросы. Это сильно отвлекает».

Об Олимпийских играх-2010 в Ванкувере: «Пока не знаю, получится ли поехать в Ванкувер. Теперь я – начальник молодежной команды и отвечаю за молодежный состав. А у нас основная задача, кроме того, что надо попытаться отобраться на Олимпиаду, еще и чемпионат Европы. Тренировочный сбор к чемпионату Европы будет проходить почти в то же время, что и Олимпийские игры. Может быть, интереснее даже будет смотреть соревнования по телевизору: больше увидишь», – приводит слова Рожкова «Газета».

nikan62
27.11.2009, 18:23
Владимир Барнашов: «С Прохоровым по пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о полном искоренении допинговых скандалов, о переписке с Михаилом Прохоровым и об участии капитана команды в формировании заявки на Кубок мира.

О допинге: «В разговорах со спортсменами пусть нечасто, но мы к этой теме возвращаемся. Дошло до того, что нас на правительственном уровне просят максимально аккуратно откатать нынешний сезон. На днях состоялась встреча у вице-премьера правительства России Александра Жукова. Проблему полного искоренения допинга он поставил в числе первых».

О протекционизме: «Не вижу ничего страшного. Олимпийский год, чего вы хотите!.. Сейчас каждый тренер проталкивает своего воспитанника. Ближе к Играм подключатся губернаторы. Но даже при таком давлении у нас есть все рычаги для того, чтобы создать боеспособную команду. Уверен, постепенно ситуация выровняется. У руля федерации стоят серьезные люди, которые знают, как создать необходимую атмосферу. Тот же самый Кущенко. Президент федерации Михаил Прохоров, естественно».

Об общении с Прохоровым: «Само собой, он полностью в курсе дел. Я с ним последний раз виделся в сентябре. Сейчас мы поддерживаем контакты через электронную почту. По пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем».

О задачах на первый этап Кубка мира: «Задача самая банальная – вкатиться в сезон, посмотреть на то, как готовы наши основные соперники. Будут медали – очень хорошо, нет – переживем».

О заявке: «В женской сборной сомнения вызывала одна кандидатура. Выбирали между Марией Садиловой и Ольгой Вилухиной. Решили, что в Остерсунд отправится Маша. С мужской заявкой было чуть проще. Правда, как только мы с тренерами определились, Максим Чудов на правах капитана попросил оставить в команде Андрея Маковеева. Чудов – парень упорный, болеющий за общее дело. Я его выслушал, привел свои аргументы. И заявку мы решили оставить без изменений», – приводит слова Барнашова «Газета».

nikan62
27.11.2009, 18:24
Жан-Филлип Легелле: «Надеюсь, что наступит такой день, когда я окажусь на пьедестале»

Лидер мужской сборной Канады Жан-Филлип Легелле рассказал о заветной мечте попасть на пьедестал в соревнованиях.

«Все, что я должен сделать – это быстро бегать и чисто стрелять. Если у меня это будет получаться, то я могу попасть в десятку сильнейших.

Надеюсь, что наступит такой день, когда я окажусь на пьедестале. Надо скрестить пальцы и постучать по дереву. Я мечтаю о подиуме. Когда ты финишируешь в десятке сильнейших, то до призового места не так уж и далеко», – приводит слова Легелле CTVOlympics.

Сборная Канады на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере имеет квоту в пять человек: один мужчина и четыре женщины.

nikan62
27.11.2009, 18:24
Кочер не успела сделать прививку против свиного гриппа

Канадская биатлонистка Зина Кочер не успела сделать прививку против свиного гриппа – H1N1.

«В субботу я вылетаю в Европу, сомнительно, что я успею сделать прививку. Наверное, я пробуду в Европе до самых Олимпийских игр», – рассказала Кочер.

Главный врач олимпийской сборной Канады Боб Маккормак призывает спортсменов сделать прививки до старта международных соревнований. Вакцинация в Канаде началась 26 октября, но сборные по бобслею, скелетону, лыжным гонкам и сноуборду уже покинули страну.

Спортсмены смогут пройти вакцинацию во время Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Маккормак утверждает, что Олимпиада – идеальные условия для распространения болезней, передает The Canadian Press.

nikan62
27.11.2009, 18:24
Виткова, Шлезингр и Витек из-за болезней пропустили значительную часть тренировок в межсезонье

Новый шеф-тренер сборной Чехии Ондржей Рыбарш утверждает, что команда не смогла провести полноценную подготовку к сезону. В межсезонье Михал Шлезингр, Зденек Витек и Вероника Виткова пропустили значительную часть тренировок по причине болезни.

«Я не помню, чтобы у нас было столько человек в лазарете из-за травм и болезней. К сожалению, мы не смогли провести ту подготовку, которую планировали. Но оправдывать неудачи этим не станем, каждый готовился в меру своих сил.

Самые большие проблемы были с Шлезингром и Витковой. Двукратная чемпионка мира среди юниоров перенесла операцию из-за менингита и теперь пытается догнать всех остальных на тренировках в Швеции. Она не занималась около двух месяцев. Ее желание пропустить первые этапы Кубка мира не является такой уж хорошим, но до Олимпийских игр еще остается время, и она сможет показать себя», – рассказал Рыбарш.

В межсезонье Михал Шлезингр подвернул лодыжку, а позже на сборе в Рамзау серьезно простудился.

«Несколько дней у меня была лихорадка, чувствовал себя очень плохо. Если с травмированной лодыжкой я мог заниматься стрельбой, то из-за простуды пришлось пропустить тренировки.

На Олимпиаде будет важна психологическая подготовка. Если я займу там шестое место, то это будет отличный результат для меня», – цитирует Шлезингра Haló noviny.

nikan62
27.11.2009, 18:26
Вольфганг Пихлер: «Россиянки неудачно провели прошлый год, но в этом сезоне выступят сильнее»

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал о прогрессе Фредрика Линдстрема и о задачах, стоящих перед командой на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

О том, каких результатов стоит ждать от команды: «Мы очень хорошо подготовились. Правильно подошли к летней подготовке и упорно работали. Поэтому я надеюсь, что мы не опустимся ниже уровня прошлого года».

О планах на сезон: «Главной целью будут Олимпийские игры-2010 в Ванкувере. Конечно, мы будем стараться хорошо выступить в Кубке мира. Перед биатлонистами, которые не попадают в десятку сильнейших в Кубке мира, не будет стоять задача выиграть олимпийскую медаль.

Мы хотим выиграть медаль в эстафете. Но это будут трудно для любой страны. Россиянки неудачно провели прошлый год, но в этом сезоне выступят сильнее, также хорошо выглядит женская французская команда. Четыре или пять стран будут бороться за медали в эстафете, и я надеюсь, что и мы примем в этом участие».

О женской команде: «Анна-Карин Олофссон-Зидек не желает отдавать лидерство в команде. Это не может не радовать меня. Кроме того, большие успехи у Анны Марии Нильссон. В общем, все выглядит хорошо».

О мужской сборной: «На тренировке все выглядят замечательно. Есть большой прогресс у Фредрика Линдстрема. У меня есть семь человек, которые могут достичь топ-уровня, и также уверен, что этот молодой спортсмен сможет составить конкуренцию», – приводит слова Пихлера Eurosport.de.

nikan62
27.11.2009, 18:27
Ольга Зайцева: «Мы сейчас как сыр в масле катаемся»

Капитан женской сборной России Ольга Зайцева рассказала о пользе нововведений и волнениях перед сезоном.

«В команде есть нововведения. Увидим, хорошие они или нет, только после Олимпийских игр в Ванкувере. Думаю, что лидеры сборной должны тренироваться вместе с командой. Иногда они могут пропускать какие-то совместные тренировки. Молодежь должна видеть лидеров и равняться на них.

Мы сейчас как сыр в масле катаемся. Ничего не отвлекает от тренировок. Хотелось бы поблагодарить Михаила Прохорова, который выплатил все наши долги перед IBU.

Волнение перед сезоном присутствует. Такое же сильное, как и перед другими, также хочется показать максимальный результат», – рассказала Зайцева в интервью «НТВ-Плюс».

nikan62
27.11.2009, 18:27
Тофалви выступит на первом этапе Кубка IBU

Румынская биатлонистка Ева Тофалви примет участие в первом этапе Кубка IBU, который с 27 по 29 ноября пройдет в шведском городе Идре.

Кроме Тофалви за румынскую сборную заявлены Дана Плотогеа, Михаэла Пурдя, Александра Стоян, Эмоке Шоц, Река Ференц, Луминица Пишкору, Штефан Гаврилэ и Роланд Джербача, передает Cronica Romana.

nikan62
27.11.2009, 18:27
Нойнер стала одним из послов женского чемпионата мира (U-20) по футболу

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер стала послом города Аугсбурга, который в 2011 году примет женский чемпионат мира (U-20) по футболу.

Для каждого из девяти немецких городов, где пройдут матчи турнира, были выбраны пары послов из числа известных деятелей шоу-бизнеса и спорта. В паре с Нойнер будет знаменитый футболист Карл-Хайнц Ридле. На мероприятии в Дрездене представлял звездные пары еще один бывший футболист сборной Германии Маттиас Заммер.

Также в число послов попали такие спортсменки, как Франциска ван Альмсик и Бритта Хейдеманн, сообщает официальный сайт ФИФА.

nikan62
27.11.2009, 18:28
Сикора сменил клуб

Польский биатлонист Томаш Сикора сообщил, что в сезоне-2009/10 будет выступать за другой спортивный клуб.

«Перед сезоном я решил сменить цвета клуба и им станет «Катовице». Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто много лет помогал мне «Динамите» из Хоржова, и желаю успеха в работе с молодыми спортсменами.

Надеюсь, что моими выступлениями в будущем будут довольны в моем новом клубе», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.

nikan62
27.11.2009, 18:30
Виткова намерена пропустить первый этап Кубка мира

Чешская биатлонистка Вероника Виткова намерена пропустить первый этап Кубка Мира, который пройдет в Эстерсунде (Швеция).

Вероятно, ее возвращение на дистанцию состоится в австрийском Хохфильцене. Напомним, что в межсезонье спортсменка перенесла менингит. Лечение и последующее восстановление заняли два месяца.

«Надеюсь, что все будет хорошо. Уже через месяц мне хотелось начать что-то делать, но я не могла, была слишком слаба», – рассказала Виткова.

«Главное, чтобы не было последствий, не стоит жертвовать здоровьем даже ради Олимпиады. Если бы понадобилось, Вероника могла пропустить этот сезон вообще, но этого не произошло», – сказал шеф-тренер сборной Ондржей Рыбарш.

Около месяца назад 21-летняя биатлонистка приступила к полноценным тренировкам в шведском Рамундбергете.

«Мне недостает полутора, двух тысяч километров. Нагнать их уже не удастся, но я надеюсь, что все выправится, и мне не придется ощущать недостатка подготовки. Сейчас я на 100 процентов в порядке. Это пугает меня немного, но я хотела бы постараться повторить результаты. Если это удастся – будет супер!» – считает Виткова.

Виткова – одна из главных надежд чешского биатлона. На юниорских чемпионатах мира она завоевала две серебряные медали в гонках преследования и золото в эстафете. Выступая среди взрослых спортсменка блистала в корейском Пхенчхане.

Дважды Вероника была десятой (преследование и масс-старт). Ошибка на последнем рубеже помешала ей завоевать медаль в индивидуальной гонке (итогом стало пятое место), сообщает iDNES.

nikan62
27.11.2009, 18:31
Максим Чудов: «Готов показывать скорость выше, чем в прошлом году»

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о неожиданном капитанстве и оценил готовность к сезону.

«Волнение перед сезоном, безусловно, присутствует, хочется посмотреть, как готовы соперники. После первого этапа Кубка мира, думаю, все устаканится.

Капитанство было для меня сюрпризом. Пока никаких функций не было мне прописано. Думаю, со временем они появлятся.

В прошлом году я оценивал свою готовность к сезону на 80 процентов, нынче мое состояние лучше, и чувствую себя прекрасно. Готов показывать скорость выше, чем в прошлом году», – рассказал Чудов в интервью «НТВ-Плюс».

nikan62
27.11.2009, 18:31
Анна Булыгина: «Тема «Одноклассников» не трогает. Это затягивает, а мне это не нужно»

Чемпионка мира-2009 Анна Булыгина рассказала, как вышивает, борется с давлением зрителей и составила паззлы будущего уютного дома.

О личном тренере Гурьеве: «В команде я не воспринимаю Леонида Александровича как личного тренера. Я так себя настроила, что не могу претендовать на его особое внимание. Конечно, он знает меня лучше, чем другие тренеры, и может что-то посоветовать. Но граница общения с ним в сборной передвинулась. Вот когда я домой приезжаю, там могу иначе с ним общаться».

О том, как будет выглядеть будущий дом: «Раньше представляла, что у меня будет большая картина с морским пейзажем, бредила ретростилем. Потом стала думать про просторную спальню и барную стойку на кухне. Потом переключилась на балкон со столом, где мы будем проводить чаепития».

О зрителях: «Я стала меньше реагировать на зрителей, хотя меня это по-прежнему будоражит. Но просто зрители на трибуне, вдоль трассы – это одно, а зрители Оберхофа – это другое. Это ор, крик, шум, гам. Это не зрители, а агрессивная масса. Они больше не на поддержку работают, а наоборот».

О вышивании: «Я однажды увидела, как вышивали, и меня заворожил этот процесс. Попробовала – мне понравилось. Это такое интересное состояние: ты сам в себе и в рисунке, вне реальности существуешь. У меня пока всего две работы – леопард и сложный зимний пейзаж. На лето решила отложить вышивку».

О социальных сетях: «Тема «Одноклассников» меня не трогает. Это затягивает, а мне это не нужно. У меня столько свободного времени нет. Я так думаю: либо общаться по-человечески, пусть даже в интернете, либо вообще не общаться», – рассказала Булыгина в интервью журналу PROспорт.

nikan62
27.11.2009, 18:32
Сергей Кущенко: «С IBU надо заключать своеобразный пакт о ненападении»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о новых спонсорах и желании предоставить все самое лучше команде.

О подготовке: «Мы наблюдаем за тем, что есть у норвежцев, немцев, почему стали расти результаты у австрийцев. Мы все берем на вооружение, чтоб к Олимпиаде у наших биатлонистов было лучше».

О финансировании: «Никаких проблем с подготовкой и финансированием нет. Вроде у нас команды, но на трассе каждый выступает сам за себя. Это создает определенные трудности при подготовке».

О сотрудничестве с IBU: «Отношения СБР и IBU не сладкие. Мы не знаем, по каким причинам на нас оказывают некоторое давление. Эти проблемы надо решать после Олимпиады. Надо заключать своеобразный пакт о ненападении. Потому что дальше будет только хуже».

О спонсорстве: «От нас отказался спонсор. Теперь у нас есть четыре компании на это место. Мы также пересмотрели контракт с «Adidas», чтобы была лучше экипировка у молодежной и тем более юниорской команды», – рассказал Кущенко в интервью «НТВ-Плюс».

nikan62
27.11.2009, 18:32
Эмиль Хегле Свенсен: «Я не планирую сильно разгоняться до Рождества»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том, как готовился к первому этапу Кубка мира, и планах на старт турнира.

«Всем привет! Осталась ровно одна неделя до первой гонки Кубка мира в этом сезоне, 20 км в Эстерсунде. После Бейтостолена я оставался в Лиллехаммере и тренировался в Шушеене. Погода была по большей части довольно унылая, дожди и плюсовая температура.

Что касается открытия сезона в Бейто, я не особо доволен стрельбой, так что пришлось поработать над собой в этом направлении. Я пытался снова быть спокойным и фокусироваться на стрельбе так, чтобы я мог ее контролировать. Мне это удалось, сейчас я чувствую себя более уверенным.

Что касается лыжного хода, в этом я тоже прибавил в последнее время, усердно тренировался после Бейто и с основными качествами все в порядке.

Мне сейчас немного недостает максимальной скорости, но это можно наверстать после нескольких стартов. Я не планирую сильно разгоняться до Рождества, но все же надеюсь быть среди быстрейших. Последний старт перед гонками Кубка мира планируется в субботу – у нас будет контрольная тренировка», – рассказал Свенсен на своем официальном сайте.

nikan62
27.11.2009, 18:32
Максим Чудов: «Обидно, когда человека, с которым с 98-го года бегаешь в одной упряжке, отправляют на Кубок IBU»

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о своем капитанстве в команде и участии Андрея Маковеева в Кубке IBU.

«Для меня это иллюстрация уважения со стороны атлетов – как к личности. Оно, вероятно, появилось за некое человеческое отношение или как признание во мне кого-то, кто может постоять за команду. Очень приятно, что ребята выбрали меня, хотя был к этому не готов – в данный момент и в этом сезоне. Я пока точно не знаю, что будет входить в мои функции.

Была ситуация по формированию сборной. Андрея Маковеева делегировали на Кубок IBU. Пожелал ему удачи и сказал: «Мы с тобой не прощаемся, мы тебя ждем в команде». И каждый из спортсменов подошел к нему.

Действительно обидно, когда человека, с которым с 98-го года бегаешь в одной упряжке, отправляют на Кубок IBU. В этом, конечно, ничего страшного нет. Однако он выполнял все задания тренера. И по каким-то контрольным его выявили в качестве, грубо говоря, слабого звена. Считаю, это немножко некрасиво – из человеческих соображений», – рассказал Чудов в своем блоге на сайте «Евроспорт».

Юлия В.
27.11.2009, 21:31
Не знаю... Маковеев всегда был в запасной обойме.
Выстреливал пару раз в конце сезона- стабильности на стрельбе нет.

nikan62
27.11.2009, 21:54
Не знаю... Маковеев всегда был в запасной обойме.
Выстреливал пару раз в конце сезона- стабильности на стрельбе нет.

Пару раз в сезоне,это по меркам мужской сборной России не так уж и мало.Кроме Чудова и Черезова, никто этой самой стабильностью похвастаться не может.

Юлия В.
27.11.2009, 21:57
Пару раз в сезоне,это по меркам мужской сборной России не так уж и мало.Кроме Чудова и Черезова, никто этой самой стабильностью похвастаться не может.

Дай, Бог, чтобы Коля Круглов нашёл себя в этом сезоне.

nikan62
27.11.2009, 22:03
Дай, Бог, чтобы Коля Круглов нашёл себя в этом сезоне.

Круглов почему-то подвержен серьёзным спадам,не помню у него ровно проведённого сезона.Если этот сезон ему удастся,это будет очень значительным усилением мощи сборной России.

Ass85
27.11.2009, 22:12
Дай, Бог, чтобы Коля Круглов нашёл себя в этом сезоне.

Круглов почему-то подвержен серьёзным спадам,не помню у него ровно проведённого сезона.Если этот сезон ему удастся,это будет очень значительным усилением мощи сборной России.

Ну, а на кого нам ещё надеяться? :confuzed:

nikan62
27.11.2009, 22:14
Ну, а на кого нам ещё надеяться? :confuzed:

На всех,если будем на кого-то одного рассчитывать,ничего хорошего из этого не выйдет.

nikan62
27.11.2009, 22:20
Ну, а на кого нам ещё надеяться? :confuzed:

А ты сыграешь с нами здесь?

http://sportdozor.ru/showthread.php?t=2284

nikan62
29.11.2009, 02:07
Уве Мюссигганг: «Можем побеждать благодаря нашему потенциалу и не ожидая ошибок от других»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о том, как готовилась команда в межсезонье, и планах на Игры.

«Мы довольны тем, как прошла подготовка к сезону, хотя, без сомнения, и не хотим превращать в банальность те проблемы, которые есть. Однако с минимальными изменениями смогли сделать то, что было запланировано. Большинство изменений связаны с погодой.

Работали над слабыми местами, чтобы наша стрельба стала стабильной. Мы хотим сохрнаить свою силу, хотим доминировать в лыжном ходе, поэтому можем побеждать благодаря нашему потенциалу и не ожидая ошибок от других.

Никто не поверит, если я скажу, что мы будем рады восьмому месту. Хотя подобные ситуации уже были. Конечно, соревнования могут пойти не так, как были запланированы, но сейчас можем сказать, что хотим выиграть несколько медалей в Ванкувере.

Кубок мира важен, потому что не думаю, что если ты постоянно финишируешь 15-м, то будешь силен на Играх. Пока что никто не гарантировал участия в Олимпиаде. Решение будет принято в конце января.

Тина Бахман будет стартовать в Хохфильцене и Поклюке. Она подхватила инфекцию в последние дни. Мы очень осторожны с подобными вещами. Мириам Гесснер с нами, как была и Лена Нойнер несколько лет назад, чтобы учиться, она показывает действительно хорошие результаты. Это отлично, когда кто-то может без проблем влиться в команду.

Участие Мири или Магдалены в лыжных гонках возможно. Если они попросят, то не смогу сказать нет», – приводит слова Мюссигганга официальный сайт IBU.

nikan62
29.11.2009, 02:08
Антон Шипулин: «К вечеру мысли о предстоящей гонке буквально убивают»

Российский биатлонист Антон Шипулин сравнил выступления в утреннее и вечернее время.

«Многие гонки будут проходить в вечернее время. Когда старт утром, не успеваешь поволноваться. Зато к вечеру мысли о предстоящей гонке буквально убивают.

Так что придется, наверное, ложиться в пять утра, чтобы к пяти вечера проснуться, сделать зарядку и выходить на старт», – приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

Напомним, что соревнования в Эстерсунде будут проходить вечером.

nikan62
29.11.2009, 02:08
Иван Черезов: «На Олимпиаде планирую завоевать медали»

Российский биатлонист Иван Черезов сообщил, что на Играх в Ванкувере хочет выиграть несколько медалей.

«Все знают, что у нас олимпийский сезон, все говорят, что главный старт – Олимпиада.

Для себя планирую на Играх завоевать медали. Желательно в индивидуальных дисциплинах», – признался Черезов в эфире телеканала «Спорт».

nikan62
29.11.2009, 02:08
Николай Круглов: «На Игры попадут сильнейшие, поэтому переживать нет смысла»

Бывший капитан сборной России Николай Круглов считает, что не стоит волноваться из-за попадания на Игры.

«Что касается конкуренции за попадание в состав олимпийской команды, то думаю, что попадут сильнейшие. Поэтому переживать нет смысла.

Наше дело – показывать результат и выступать достойно», – сказал Круглов в эфире телеканала «Спорт».

nikan62
29.11.2009, 02:09
Апелляция по делу Ахатовой и Юрьевой должна быть подана до 11 декабря

Адвокат Хорхе Ибаррола, представлявший интересы олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и чемпионки мира Екатерины Юрьевой в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщил, что апелляция на решение суда может быть подана до 11 декабря 2009 года.

«На данный момент я не могу сказать ничего конкретного – будем мы бороться дальше или нет. Мы все еще рассматриваем различные варианты.

Единственное, что наверняка известно, – срок подачи апелляции ограничен. Согласно швейцарским законам мы должны подать нашу апелляцию в течение 30 дней с момента принятия решения. В нашем случае до 11 декабря 2009 года», – приводит слова Ибарролы «Весь спорт».

nikan62
29.11.2009, 02:09
Тренер мужской сборной Белоруссии: «Мы изначально предполагали, что в декабре норвежцы будут наступать стеной»

Тренер мужской сборной Белоруссии Юрий Альберс рассказал о заключительном сборе в Финляндии, шквальном ветре на стрельбище в Идре и высоких результатах норвежцев в декабре.

О заключительном сборе: «С огромным удовлетворением восприняли работу в Финляндии. Все прошло просто замечательно. Отлично поработали в близких к идеальному уровню условиях. В Идре, как вы понимаете, пришлось столкнуться со сложностями, ведь в первые дни на трассе попадались и камешки, и песочек.

Да и переезд в Идре из Эстерсунда, где, как вы знаете, остались женщины, получился утомительным. Скользкая дорога, гололед – форменный каток. В общем, в первые тренировочные дни в Идре у парней чувствовалось утомление, но надо принять во внимание, что и нагрузки ими освоены немалые. Теперь все в тонусе».

О стрельбе: «В Финляндии фиксировали очень радовавшую положительную динамику. В Идре же весьма сложные условия. Например, в среду на стрельбище обрушился шквальный ветер. Но в целом выходим на хороший уровень в стрельбе, да и не только в ней».

О том, когда отправятся на Кубок мира: «29 ноября в воскресенье. Воссоединимся с нашими женщинами. И у них в эти дни состояние лыжни оставляло желать лучшего, но решение сразу остаться в Эстерсунде было правильным. Ненастная погода, правда, мигрирует по Швеции, но ничего они не потеряли».

О готовности норвежцев: «В принципе мы изначально предполагали, что в декабре норвежцы будут наступать стеной. Так происходит традиционно. Норвежцы всегда очень сильно начинают, форсируя форму для острого внутреннего отбора. Таковы реалии, в которых их спортсмены вынуждены уже в декабре рвать и метать», – приводит слова Альберса «Спортивная панорама».

nikan62
29.11.2009, 02:10
Арнд Пайффер: «Попадание на Олимпиаду – это скорее мечта, чем цель»

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер рассказал об ограниченной свободе, олимпийской мечте и любимых видах спорта.

«Можно сказать, что подготовка прошла по плану. У меня не было травм и болезней в предыдущем сезоне. Однако только в Кубке мира можно будет узнать, что стоила подготовка.

Сейчас мое внимание на первом этапе Кубка мира. Хочется показать парочку приятных результатов, и потом посмотрим, что будет дальше. Хочу просто пробежать хорошую гонку, не думаю о конкретном месте.

Попадание на Олимпиаду – это скорее мечта, чем цель. До Ванкувера еще долгий путь.

Во время сезона не хватает свободы. В отеле нельзя просто встать и пойти к холодильнику, если ты голоден. Каждый более или менее является пленником в комнате, существует жесткий план. Нельзя поспать лишний час.

Во-первых, мне нравится биатлон. Во-вторых, лыжные гонки. Вообще, люблю все зимние виды спорта. Смотрю бобслей, двоеборье, прыжки с трамплина, однако на первом месте биатлон и лыжи», – рассказал Пайффер в интервью Eurosport.de.

nikan62
29.11.2009, 02:10
Михаэль Реш: « Я не хочу быть туристом на Олимпиаде»

Немецкий биатлонист рассказал о цели на Игры-2010, постоянном совершенствовании и признался, что хотел бы быть нападающим в футболе.

«Большая цель – выиграть медаль в Ванкувере. Я не хочу быть там туристом. Однако это зависит от многих факторов.

Есть очень много топ-атлетов. Можно посмотреть по сторонам, чтобы посмотреть, что можно улучшить. Я нахожусь в постоянном поиске.

Большего всего в дороге мне не хватает моей девушки, дома и дивана. И PlayStation.

Мне бы хотелось стать футболистом. Однако для этого нужен очень высокий уровень. Позиция? Нападающего», – рассказал Реш в интервью Eurosport.de.

nikan62
29.11.2009, 02:11
Назван состав сборной Великобритании на первый этап Кубка мира

Тренерский штаб сборной Великобритании во главе с немецким специалистом Вальтером Пихлером назвал состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде.

Мужчины: Ли-Стив Джексон, Кевин Кейн, Марсель Лапондер, Пит Бейер, Саймон Аллансон.

Женщины: Аланда Скотт, Адель Уокер, Эмма Фаулер.

Аланда Скотт еще должна подтвердить отбор на Кубке IBU в Идре, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Великобритании.

nikan62
29.11.2009, 02:11
Валерий Польховский: «Богалий-Титовец лучше чуть сбавить обороты»

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал о том, как сложилось для команды начало Кубка IBU, и объяснил причину отсутствия Анны Богалий-Титовец в стартовом листе на завтрашний спринт.

«Сегодняшние гонки прошли в очень сложных погодных условиях. Снег то шел, то переставал, то снова возобновлялся. В этих условиях отлично проявила себя бригада сервисменов во главе с Александром Назаровым.

Девочки на лыжне чувствовали себя гораздо увереннее. Для тренерского штаба команды это не стало неожиданностью. Мы изначально говорили, что мужская часть сборной подойдет к первому этапу чуть «загруженной». Парням нужно время, чтобы разбегаться. Никаких вопросов по их состоянию нет.

Аня Богалий-Титовец рванула с места в карьер, показала отличную скорость, но в ее положении лучше чуть сбавить обороты. Все-таки она фактически пропустила два года, входить в ритм нужно постепенно. На втором этапе Аня обязательно стартует уже по полной программе», – цитирует Польховского «Весь спорт».

nikan62
29.11.2009, 02:15
Светлана Слепцова: «Кущенко – очень активный руководитель и просто позитивный человек»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о дожде в Швеции, где пройдет первый этап Кубка мира, тренировках и общении с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко.

«На улице вовсю идет дождь. Организаторы готовят трассу из искусственного снега. Главное, что у нашей команды все нормально – хорошо разместились, здесь хорошее питание, а самое важное – здоровье в норме.

Тренировки сейчас уже не такие тяжелые, как на сборах, а потому стало больше свободного времени, которое обычно проводишь наедине с собой. В такие моменты хочется как можно быстрее снова начать бегать, поскорее войти в соревновательный ритм.

С приходом нового руководства изменилось очень многое. Больше мы, конечно, общаемся с Сергеем Кущенко. Он очень активный и энергичный руководитель, и просто позитивный человек. После общения с ним сразу столько энергии появляется! Нельзя не заметить произошедшие изменения в общении между руководством и спортсменами», – рассказала Слепцова на своем официальном сайте.

nikan62
29.11.2009, 02:16
Владимир Аликин: «Задача стоит одна – порадовать болельщиков и выступать как можно более успешно»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о задачах, которые ставятся перед командой на Кубок мира.

«Задача стоит одна – порадовать болельщиков и выступать как можно более успешно, естественно, не провалиться. В декабре по принципу отбора будет формироваться команда к январским этапам Кубкам мира, а уже в январе – к Олимпиаде.

Ребята понимают, что должны выполнить эти нормативы, чтобы безболезненно отобраться, целенаправленно готовиться и выступать», – рассказал Аликин в эфире телеканала «Спорт».

nikan62
29.11.2009, 12:59
Светлана Слепцова: «В Эстерсунде вовсю идет дождь. Организаторы готовят трассу из искусственного снега»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о дожде в Швеции, где пройдет первый этап Кубка мира, тренировках и общении с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко.

«На улице вовсю идет дождь. Организаторы готовят трассу из искусственного снега. Главное, что у нашей команды все нормально – хорошо разместились, хорошее питание, а самое важное – здоровье в норме.

Тренировки сейчас уже не такие тяжелые, как на сборах, а потому стало больше свободного времени, которое обычно проводишь наедине с собой. В такие моменты хочется как можно быстрее снова начать бегать, поскорее войти в соревновательный ритм.

С приходом нового руководства изменилось очень многое. Больше мы, конечно, общаемся с Сергеем Кущенко. Он очень активный и энергичный руководитель, и просто позитивный человек. После общения с ним сразу столько энергии появляется! Нельзя не заметить произошедшие изменения в общении между руководством и спортсменами», – рассказала Слепцова на своем официальном сайте.

nikan62
29.11.2009, 12:59
Евгений Устюгов: «В мужской сборной на работу с психологами согласились два человека»

Российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал о стрельбище в Ханты-Мансийске, изучении английского языка и работе с психологами.

О шести промахах на последней контрольной тренировке: «Что произошло – сам не знаю. На следующий день на обычной тренировке стрелял еще хуже. Для меня в Ханты-Мансийске стрельба стоя – ужас просто. Мне объясняли, что стрельбище выше расположено, возможно, причина в этом, но который год подряд не могу здесь стрелять хорошо».

О работе с психологами: «В мужской сборной на этот эксперимент согласились два человека. У каждого из нас была двухчасовая беседа со специалистами, предложили определенную форму работы, больше самостоятельной, в итоге я отказался. Я не отрицаю, иногда всем – и спортсменам, да и любому человеку надо выговориться. Бывает, что некому, тогда беседы с психологом помогают. Если у кого-то получается плодотворное сотрудничество – хорошо. Я не хочу, чтобы мне в голову лезли».

Об изучении английского языка: «Преподаватели английского языка занимались с нами летом три месяца. Но когда начинаются тяжелые тренировки, физически очень устаешь и эмоционально, учиться тяжело. Сейчас фаза как у той собаки – какие-то слова понимаю, а сам сказать не могу. Я, можно сказать, «немой». В большинстве случаев это не составляет проблемы. Есть переводчики, на пресс-конференциях общаемся с их помощью».

Об общении на трассе: «Вот тут русский язык понимают все, особенно самые популярные в таких случаях фразы», – приводит слова Устюгова «Лыжный спорт». со ссылкой на агентство «PRа-техника».

nikan62
30.11.2009, 20:24
Назван состав сборной Швейцарии на этап Кубка мира в Эстерсунде

По итогам подготовительного периода и результатов, показанных на международном турнире в Бейтостолене, тренерский штаб сборной Швейцарии определился со спортсменами на первый этап Кубка мира, передает официальный сайт Ассоциации лыжных видов Швейцарии.

Женщины: Селина Гаспарин.

Мужчины: Симон Халленбартер, Томас Фрай, Иван Жоллье, Матиас Зиммен, Клаудио Бекли.

Первый этап Кубка мира пройдет с 2 по 6 декабря в Эстерсунде (Швеция).

nikan62
30.11.2009, 20:25
Главный тренер сборной Украины: «В Эстерсунде те, кто стартует позже, будут бежать по разбитой дистанции»

Главный тренер сборной Украины Евгений Колупаев рассказал о «запасном» составе на этап Кубка мира в Рупольдинге, особенностях трассы в Эстерсунде и рождественских праздниках в кругу команды.

О подготовке к Олимпийским играм: «Наш главный старт – Олимпиада. В прошлом сезоне мы удачно провели начальные этапы, а в феврале немного сдали.

Есть большая доля вероятности, что «основа» пропустит пятый этап в Рупольдинге. Все это время главная обойма будет тренироваться в условиях высокогорья в итальянском Антхольце (с 11 по 29 января), где состоится шестой этап, а далее – Игры в Ванкувере».

О первом этапе Кубка мира: «Трасса в Эстерсунде не твердая, то есть те, кто стартуют позже, будут бежать по разбитой дистанции. Потеря драгоценных секунд неизбежна. Значит, выгоднее стартовать как можно раньше».

О Вайгиной-Ефремовой: «Лилия – одна из сильнейших в Украине по скорости, но стрельба... На предсезонных сборах стрелковую часть ее подготовки я оцениваю положительно, посмотрим, как будет дальше».

Об Оксане Яковлевой: «Она вместе с Вайгиной-Ефремовой и Людмилой Писаренко начнет сезон в Кубке IBU в Идре. Оксана готовилась с мужской молодежкой под руководством Виллиса Репшиса и Алексея Семенова. Говорит, что давно уже так усердно не тренировалась».

О том, что никого из команды не отпустят домой на Новый год: «Не дай бог кто-то заболеет, не хотим рисковать», – цитирует Колупаева Sport.ua со ссылкой на «Команду».

nikan62
30.11.2009, 20:35
Валерий Польховский: «Шрейдер влетел в заграждение и сломал винтовку»

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал о сегодняшних спринтах на Кубке IBU, травме Артема Гусева и поломанной винтовке Александра Шрейдера.

«Сегодня команде удалась стрельба. Плюс было отличное скольжение лыж. Сервисная бригада сработала еще лучше, чем вчера. Мы прекрасно понимали, что при переходе с естественного снега в Новосибирске на искусственный в Швеции – неминуемо возникнут проблемы. По девушкам вопросов просто нет. Пять человек в первой восьмерке – этим все сказано.

У ребят сегодня был сделан определенный шаг вперед. У Артема Гусева при стрельбе стоя схватило спину. Это его застарелая травма, которая, к сожалению, снова проявилась. Будем лечить.

С Сашей Шрейдером вообще произошла трагическая история. Узнав, что стартует под первым номером, он подпрыгнул: «Ждите! Завтра всех порву!». Еще до первого огневого рубежа Шрейдер на одном из поворотов влетел в заграждение. Винтовка от удара сломалась практически пополам. Специалисту по оружию Александру Пономареву в ближайшее время нашлась тяжелая работа.

Сегодня в Идре приехал главный тренер сборной Владимир Барнашов, внимательно посмотрел все гонки, а после мы очень содержательно поговорили», – приводит слова Польховского «Весь спорт».

nikan62
30.11.2009, 20:38
Давид Экхольм: «Звонок в дверь в 6.30 утра – неприятный звук»

Шведский биатлонист Давид Экхольм рассказал об утреннем визите допинг-офицера.

«Звонок в дверь в 6.30 утра, особенно, когда вы спите – неприятный звук. Но он, по крайне мере, звучал по хорошей причине. Мне нужно было сдать кровь и мочу для допинг-теста.

Сегодня днем у меня будет контрольная гонка», – рассказал Экхольм в своем блоге.

nikan62
30.11.2009, 20:41
Валерий Польховский: «Уверен, что результаты будут, но не сразу»

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский отмечает отличную стрельбу женской команды в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU и рассказывает о дальнейших планах спортсменов.

«Девушки были на высоте. Провели по-настоящему блестящую стрельбу – пять из семи спортсменок отстрелялись на ноль. Очень порадовала Ольга Вилухина, которая не только чисто стреляла, но и прекрасно шла по дистанции и разбила немецкий тандем Буххольц-Делль, заняв второе место.

Обладательница Кубка IBU прошлого сезона Наталья Соколова, выходившая на старт в статусе фаворита соревнований, допустила два обидных промаха, которые не позволили ей подняться на пьедестал. Наташа заняла седьмое место, хотя ногами шла просто великолепно и могла бороться за первое место.

Сейчас девочки только начинают разбегаться. Я уверен, что результаты будут, но не сразу. Мы не хотим форсировать форму спортсменок, ведь необходимо, чтобы они провели полноценный сезон, а на это нужны силы.

Хотелось бы отметить прекрасную работу нашей сервисной бригады. Это первый сезон, когда сервисеры ездят вместе с резервной командой на Кубок IBU, раньше такого не было. И хотя ребята работают в таком режиме впервые, дебют у них получился отменным. Сегодня у нас день переезда: мы отправляемся на следующий этап Кубка IBU в Италию», – приводит слова Польховского официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

nikan62
30.11.2009, 20:42
Томаш Сикора: «Начало сезона может стать трудным для меня»

Чемпион мира Томаш Сикора заявил, что, несмотря на срыв тренировочного графика в межсезонье, он достигнет оптимальной физической формы к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере.

«Практически весь период подготовки прошел так, как и было запланировано, не пропустил ни одной тренировки. К сожалению, все изменилось в конце сбора в Рамзау в первой половине октября. На одной из тренировок пошел дождь, температура была около нуля, и я заболел. Время убежало, я не мог позволить себе сделать трехнедельный перерыв перед началом сезона.

Сейчас я выздоровел на 95 процентов, но понимаю, что моя интенсивность тренировок далека от той, какой она должна быть. Знаю, что начало сезона может стать трудным для меня, но с другой стороны я также знаю, что Олимпийские игры начнутся в феврале, и к этому времени я достигну оптимальной формы», – приводит слова Сикоры Dziennik Polski.

nikan62
30.11.2009, 20:43
Давид Экхольм: «После тренировки наша команда собралась в гостинице. Был глинтвейн, пряники и много разговоров»

Шведский биатлонист Давид Экхольм рассказал о заключительных тренировках перед стартом этапа Кубка мира и вечерних посиделках команды.

«Вчерашняя тренировка прошла довольно неплохо. На первых двух огневых рубежах я не полностью сосредоточился на стрельбе и допустил четыре промаха. Но когда взял себя в руки, то закончил тренировку без ошибок.

После тренировки наша команда собралась в гостинице. Был глинтвейн, пряники и много разговоров», – рассказал Экхольм в своем блоге.

nikan62
30.11.2009, 20:44
Бьорн Ферри: «Не знаю, как отвечать на вопросы о своей форме»

Шведский биатлонист Бьорн Ферри, недавно восстановившегося после перелома ключицы, заявил, что готов соревноваться на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Сейчас стартующий этап Кубка мира – большое событие в Эстерсунде. Сегодня прошла конференция.

Недавно провели контрольную тренировку вместе со сборной Швейцарии. После травмы чувствую себя лучше. Не знаю, как отвечать на вопросы о своей форме. Но мне кажется, что я готов соревноваться. Всегда трудно сказать что-то определенное, пока не видел своих соперников», – рассказал Ферри на своем официальном сайте.

nikan62
30.11.2009, 21:45
Не забываем голосовать в этой теме:

http://sportdozor.ru/showthread.php?t=2344

И делать свои прогнозы здесь:

http://sportdozor.ru/showthread.php?t=2345

http://sportdozor.ru/showthread.php?t=2346

Socceroos
01.12.2009, 14:08
Результаты 1-го этапа Кубка IBU. Идре (Швеция).

28 ноября.

Мужчины. Спринт.

1. Фроде Андресен (Норвегия) - 24:38.0 (1+0)
2. Даниэль Бём (Германия) +0.2 (1+0)
3. Даниэль Граф (Германия) +3.2 (0+0)
4. Ханс Мартин Гьедрем (Норвегия) +18.2 (1+0)
5. Симон Фуркад (Франция) +24.8 (2+0)
6. Карстен Пумп (Германия) +26.1 (0+1)
7. Даниэль Зальвенмозер (Австрия) +44.8 (0+0)
8. Луи Абер (Франция) +52.0 (0+1)
9. Андрей Расторгуев (Латвия) +54.6 (0+2)
10. Андрей Маковеев (Россия) +1:02.2 (1+1)
....
28. Максим Максимов (Россия) +1:34.9 (2+0)
51. Дмитрий Малышко (Россия) +2:11.7 (1+1)
62. Артем Гусев (Россия) +2:28.8 (2+0)
66. Александр Шрейдер (Россия) +2:32.9 (1+2)
68. Сергей Баландин (Россия) +2:34.4 (2+0)
76. Василий Шеталин (Россия) +2:57.9 (1+2)

Socceroos
01.12.2009, 14:17
29 ноября. Мужчины. Спринт.

1. Клемен Бауэр (Словения) 25:43.1 (0+0)
2. Фроде Андресен (Норвегия) +5.9 (0+0)
3. Даниэль Бём (Германия) +12.0 (0+1)
4. Карстен Пумп (Германия) +13.4 (1+0)
5. Ханс Мартин Гьедрем (Норвегия) +14.5 (0+0)
6. Тони Ланг (Германия) +25.3 (0+1)
7. Даниэль Граф (Германия) +33.3 (0+1)
8. Андрей Маковеев (Россия) +33.5 (1+0)
9. Винсан Порре (Франция) +38.4 (0+0)
10. Роберт Вик (Германия) +45.5 (0+1)
11. Максим Максимов (Россия) +51.1 (0+1)
....
19. Сергей Баландин (Россия) +1:27.5 (0+0)
33. Василий Шеталин (Россия) +1:59.0 (0+2)
38. Алексей Трусов (Россия) +2:04.5 (0+2)
78. Артем Гусев (Россия) +3:53.9 (2+2)
Александр Шрейдер (Россия) - не финишировал

Socceroos
01.12.2009, 14:21
Мда.. ближайший резерв у мужчин мягко говоря выступил очень неудачно... ни точной стрельбы, ни особой скорости.. единственные нули у Баландина во второй гонке, но проиграть при это полторы минуты......перебор явно.
На фоне такой готовности резерва есть явные опасения и за основу.

А вот немцы поразили.. 3 человека в десятке в первой гонке и 5(!!) во второй. Стрельба правда барахлит еще, но скорость явно на уровне. Особенно выделил бы Бёма. Не знаю, конечно, в какой сейчас беговой форме Андресен, но скорость на его уровне и выше - это явно показатель.

Socceroos
01.12.2009, 14:30
28 ноября. Женщины. Спринт.

1. Юлиана Дёлль (Германия) 22:40.3 (0+0)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) +4.8 (1+0)
3. Лилия Вайгина-Ефремова (Украина) +13.9 (1+0)
4. Мадара Лидума (Латвия) +48.2 (0+1)
5. Сабрина Бухгольц (Германия) +50.1 (0+0)
6. Наталия Левченкова (Молдавия) +52.2 (0+0)
7. Диана Расимовичуте (Литва) +55.7 (0+0)
8. Наталия Соколова (Россия) +57.0 (0+1)
9. Агнешка Циль (Польша) +1:00.5 (0+0)
10. Анна Богалий-Титовец (Россия) +1:00.6 (2+1)
....
13. Ирина Максимова (Россия) +1:17.9 (0+1)
14. Ольга Вилухина (Россия) +1:26.4 (1+0)
15. Екатерина Юрлова (Россия) +1:29.4 (0+1)
19. Анна Кунаева (Россия) +1:50.6 (1+0)
45. Евгения Кравцова (Россия) +2:49.6 (0+2)

Socceroos
01.12.2009, 14:37
29 ноября. Женщины. Спринт.

1. Сабрина Бухгольц (Германия) 23:39.2 (0+0)
2. Ольга Вилухина (Россия) +3.3 (0+0)
3. Юлиана Дёлль (Германия) +14.3 (0+1)
4. Екатерина Юрлова (Россия) +29.6 (0+0)
5. Анна Кунаева (Россия) +30.7 (0+0)
6. Гро Марит Истад Кристиансен (Норвегия) +35.1 (1+0)
7. Наталия Соколова (Россия) +48.3 (1+1)
8. Ирина Максимова (Россия) +52.8 (0+0)
9. Михаэла Пурдя (Румыния) +55.7 (0+1)
10. Дана Плотогя (Румыния) +1:04.0 (1+0)
....
17. Анастасия Токарева (Россия) +1:45.2 (0+1)
21. Евгения Крацова (Россия) +2:05.7 (0+0)

Socceroos
01.12.2009, 14:38
На фоне наших мужчин, девушки выступили на хорошо с плюсом. А уж во второй гонке просто на отлично! 5 наших в десятке!!!

nikan62
01.12.2009, 16:07
На фоне наших мужчин, девушки выступили на хорошо с плюсом. А уж во второй гонке просто на отлично! 5 наших в десятке!!!

А победили в обоих гонках немки.

nikan62
01.12.2009, 18:53
На этапе Кубка мира в Швеции выступят спортсмены из 39 стран

На первом этапе Кубка мира, который стартует завтра в шведском Эстерсунде, выступят биатлонисты из 39 стран. Всего к соревнованиям готовятся 239 человек.

Вчера, в тренировочный день, в Эстерсунде выпало большое количества снега. До этого больше двух недель шли дожди. Во время уик-энда был лишь легкий снегопад.

Трасса покрыта искусственным снегом, однако естественный снежный покров только улучшит ее состояние, сообщает официальный сайт IBU.

nikan62
01.12.2009, 18:56
Томаш Сикора: «Среди фаворитов Кубка мира можно выделить Бьорндалена, Грайса, Свенсена»

Польский биатлонист Томаш Сикора считает, что Уле-Эйнар Бьорндален, Михаэль Грайс и Эмиль Хегле Свенсен будут главными фаворитами Кубка мира.

«Среди фаворитов можно выделить Бьорндалена, Грайса, Свенсена. Также сборные Германии, Норвегии и России будут очень сильны. Прибавила сборная Австрии, они тоже будут бороться за медали. Безусловно, будут сюрпризы, и проявит себя кто-то из молодых спортсменов.

Все, что получится до Олимпиады, будем бонусом, и, конечно, придаст уверенности», – приводит слова Сикоры Interia.

Сборная Польши выступит на первом этапе турнира в следующем составе:

Мужчины: Томаш Сикора, Лукаш Журек, Мирослав Кобуш, Лукаш Витек.

Женщины: Магдалена Гвиздон, Кристина Палка, Вероника Новаковска, Полина Бобак, Агнежка Циль.

Тренеры: Роман Бондарук и Надя Белова.

nikan62
01.12.2009, 22:33
Андерс Бессеберг: «Новый допинговый скандал с участием россиян стал бы катастрофой»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал об участии биатлонистов в лыжных гонках и о том, что было бы в случае нового допингового скандала.

О биатлонистах, которые участвуют в лыжных турнирах: «Мне очень нравится, когда биатлонисты подтверждают свою скорость в борьбе с лучшими лыжниками мира. В разные годы такое удавалось не только норвежцам, но и россиянам, и представителям других стран. Такое совмещение – еще одно подтверждение силы и престижа биатлона как вида спорта».

О допинговом скандале со сборной России: «Мы все очень сильно надеемся увидеть в этом сезоне абсолютно «чистую» сборную Россию по биатлону. Я очень, очень хочу верить, что все будет именно так. Новый допинговый скандал с участием российских спортсменов стал бы для меня огромным разочарованием. Это была бы катастрофа – не только для российского, но и для мирового биатлона», – рассказал Бессеберг в интервью агентству «Весь спорт»
«Думал, что Хелена победит. Златана Ибрагимовича не считал ее главным конкурентом. Сейчас я очень горд. Как отпразднуем? Должны устроить что-нибудь сегодня вечером », – приводит слова бойфренда Юнссон Давида Экхольма Aftonbladet.

Также соперниками Юнссон были теннисист Роберт Содерлинг и пловчиха Сара Сьостром. Она стала первой биатлонисткой, которой достался этот приз.

«Я волновалась из-за этой премии. Было много внимания и разговоров. Мнение жюри основывалось на выступлении на чемпионате мира, но победа в общем зачете Кубка мира для меня важнее», – цитирует спортсменку официальный сайт IBU.

nikan62
01.12.2009, 23:04
01.12.2009
Начнем, пожалуй



Без малого четыре года ждали этого сезона. Олимпийского, как-никак.

И вот теперь никак не поймешь, чего больше — радостного предвкушения или тревоги.



Месяц за месяцем приходили новости, от которых кислотно-щелочной баланс явно не улучшался. Из последнего. Апелляция Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, отклоненная на днях. Возвращение призовых Медведцевой, Зайцевой, Слепцовой и Булыгиной, заработанных в эстафетных гонках прошлого сезона. Предостерегающий перст Джанфранко Каспера (который, вроде бы, прямого отношения к процессу руководства биатлоном не имеет) во время визита в Москву. Из более отдаленного - информационный хвост «венского дела», в связи с которым упоминались ТАКИЕ фамилии, ТАКИХ сборных...И так далее. Где-то в недрах зимних видов спорта на выносливость в последнее десятилетие что-то булькает и нагревается — но на поверхность прорываются только отдельные «выбросы лавы» - в Финляндии, Австрии, России. И точно так же, как неаполитанцы, живущие полнокровной жизнью под сенью спящего Везувия, все мы стараемся не думать о том, что взорваться может в любой момент. Или очень надеемся, что взорваться нечему.

Со снегом вон тоже опять свистопляска. Сначала Северную Европу накрыло чередой роскошных снегопадов (благодаря которым, например, на редкость рано, еще в октябре, «стартовали» многие финские лыжные центры). А перед самым открытием кубкового сезона покров начал быстро раскисать. Тем, кто гонялся в Руке в минувшие выходные — вы свидетели — в общем, повезло: за количество снега небесной канцелярии надо сказать «спасибо», а жалобы на качество она все равно не принимает. Но в Эстерсунде проблемы и с тем, и с другим. В основе базы трассы — сугроб, который организаторы собрали в кучу в октябре и припрятали на черный день. То в кашу он превратится, то льдом обернется...

Тревожное межсезонье, нервная осень.

НО!

Мне кажется, как пойдут гонки — отпустит. Калейдоскоп эмоций и событий закружит и понесет к олимпийскому Ванкуверу. Точнее, к Вистлеру, где основной проблемой может стать не дефицит снега, а чрезмерное количество оного. Давайте-ка поднимем встревоженный потупленный взгляд и посмотрим вокруг.

Вот Анна Ивановна. Богалий-Титовец. Мама-биатлонистка, причем на 100 процентов и то и другое. Она и те, кто ее окружает — как символ того, что жизнь — во всех ее замечательных проявлениях, причем одновременно — продолжается. Скорей бы заканчивалась огранка формы на Кубке IBU — и к нам на экран, на трансляции мировых кубковых баталий!

Обнадеживающие результаты предсезонных стартов у мужчин. В морозном Ханты-Мансийске под занавес программы контрольных забегов разошелся Николай Круглов (передавший «капитанскую повязку» нашему звездному блоггеру Максиму Чудову) .

Блеснул скоростью юный Антон Шипулин, привез в контроле без стрельбы полминуты даже новому капитану. И у женщин есть кому отметиться в дебюте. Анна Булына - так просто порхает над лыжней, скорости ураганные, улыбка задорная и обаятельная. Есть нам за что зацепиться. Лыжники вон как радуют две недели подряд, получится нечто подобное у биатлонистов — вот и будем довольны.

Как сработают очередные тренировочные и «околотренировочные» новации Уле-Айнара; сумеет ли найти сверхмотивацию потихоньку заканчивающая с большим спортом Сандрин; не слишком ли много вдохнула кондиционированного воздуха оберхофской лыжной «трубы» Кати; принесет ли результат смещение акцента на стрелковую подготовку Магдалене; станет ли олимпиоником в более чем почтенном возрасте Халвар? Десятки, сотни интригующих вопросов, в поисках ответов на которые мы будем еще с большим интересом следить за выступлениями соперников.

В общем, срочно стряхиваем с себя свинцовую ноябрьскую хандру. Дождались. Да будет олимпийская зима!


Блог Сергея Курдюкова

nikan62
01.12.2009, 23:33
1 декабря 11:05 | авторы: Александр Чернов, Нелли Карева

«Комментатор не должен быть нейтральным, это бред!»

Накануне биатлонного сезона Sports.ru опросил главных зимних комментаторов – Дмитрия Губерниева, Алексея Попова и Сергея Курдюкова и узнал все про их шпаргалки, увлечения другими видами спорта, любимых актеров, «голые ножки» Нойнер и получил ответ на самый главный вопрос: почему же так популярны гонки?

1. Что изменилось с приходом нового руководства Союза биатлонистов России?

2. Как вы традиционно готовитесь к репортажу?

3. На каком месте биатлон в списке ваших любимых видов спорта?

4. Чем, на ваш взгляд, биатлон так притягивает зрителей?

Дмитрий Губерниев, «Спорт»

1. –

2. Сейчас мои друзья исследуют немецко-норвежские ресурсы на предмет каких-нибудь интересных кадров. На канале «Спорт» есть великий человек – Роман Коровкин, который находит сведения в интернете и всячески мне помогает. Ромик – это человек, без которого я просто погиб бы, самому перелопатить такое количество информации совершенно невозможно. Хотя я и сам стараюсь – регулярно просматриваю спортивные сайты, общаюсь с людьми. С Кущенко будем встречаться за несколько дней до гонок, созваниваться с тренерами. Делаю это постоянно.

Комментатор не должен быть нейтральным, это бред! Комментатор, работая на том или ином канале, представляющем страну, должен болеть за своих. Если он этого не делает – он идиот. Это, разумеется, не относится к комментаторам интернациональных каналов – например, «Евроспорта». Будет странно, если Сергей Курдюков, вещающий на русском языке для всего бывшего Советского Союза, начнет выделять одну команду, не обращая внимания на остальных. Но я знаю, что Сережа все равно болеет за нашу сборную.

Почему я не должен привносить в эфир свои личные симпатии? Конечно, в новостях это будет лишним, а в репортаже или еженедельной программе – это мое право как комментатора и ведущего.

Что касается симпатий – в нашей команде мне нравятся все. Но в каждом сезоне, каждой отдельной гонке события разворачиваются вокруг того или иного человека, и они заставляют о нем говорить отдельно. Вот я летом обратил внимание на голые ноги Магдалены Нойнер, все этому порадовались – сейчас посмотрим, как она будет в облегающем комбинезоне выглядеть. Правда, что касается качества фигур – то здесь на первом месте сборная России. Наши женщины – самые красивые, это неоспоримо.

3. Одно из первых. Мне нравятся все виды, которые я комментирую, но учитывая социальные функции биатлона, его колоссальные рейтинги – конечно, я его выделяю. Однако это не значит, что, например, к чемпионату Европы по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре, я буду готовиться менее страстно.

4. Мне кажется, биатлон – это качественно сделанный сериал, где играют лучшие в мире актеры. Представьте сериал в российском кино, где играли бы, например, Майкл Дуглас и другие суперзвезды Голливуда. Огромный, захватывающий, с разнообразными концовками. И у зрителя есть возможность поболеть за наших Кармелит и их женихов.

Алексей Попов, «Спорт»

1. Что касается общения прессы с командой, то лично для меня не изменилось ничего. Объясню почему: в отличие от Дмитрия Губерниева, я не ездил на этапы Кубка мира. А когда у нас возникала необходимость пригласить кого-то в студию, например, в «Неделю спорта», то проблем не возникало и раньше, и ее нет сейчас. Если говорить о Сергее Кущенко, то я его знаю еще по баскетболу, и когда он приходил на программу, то оставлял наилучшее впечатление.

Надеюсь, что спортивный аспект с приходом нового руководства будет организован лучше. Чтобы биатлонисты занимались именно спортом. Потому что очень часто у нас бывает так, что спортсмен занимается бытом. Думаю, что в этом плане поможет опыт Кущенко, который успешно работал в баскетболе. Надеюсь, что этот опыт будет перенесен в биатлон.

2. Особых секретов не открою. Это просмотр всевозможных новостей, сайтов, работа со статистикой, справочными материалами. Поскольку достаточно хорошо знаю три иностранных языка, то стараюсь смотреть и зарубежные сайты. Думаю, что российские СМИ весьма неплохо освещают биатлон. Он становится все более популярным, и о нем теперь много пишут в России.

3. Биатлон для меня находится на третьем месте, причем давно. Следил за ним еще до того, как начал его комментировать, практически с детства. Естественно, автоспорт – абсолютный приоритет. Плюс есть любимый игровой вид – регби.

4. Есть несколько факторов. Во-первых, он очень хорошо снят. Любое хорошее соревнование можно «запороть» плохим показом. И наоборот, мне доводилось видеть шутовские зрелища вроде настольного хоккея или дартса, но при этом хорошо снятые и с огоньком откомментированные.

Во-вторых, в биатлоне есть непредсказуемость. Спорт, результат которого известен заранее, не вызывает большого интереса. Здесь же, как бы ни складывалась гонка, всегда есть вероятность промаха лидера на последнем огневом рубеже. Или, не дай бог, два-три промаха. Если человек отстрелял «чисто», то, к сожалению, всегда можно упасть на последнем отрезке. Две фазы соревнований – бег и стрельба, на каждом рубеже которой все может поменяться – держат людей в напряжении. Люди замирают во время стрельбы каждого из наших спортсменов.

Здесь как раз третий секрет популярности. Это слово «наши». Потому что достаточно тяжело болеть исключительно за иностранцев. Для этого нужно потрясающее знание предмета. В той же «Формуле-1» россиян до сих пор не было, тем не менее, есть большая устойчивая аудитория. Она годами смотрит, болеет, знает каждого иностранного спортсмена. То же самое есть и в биатлоне. У многих иностранных биатлонистов есть большие фан-клубы в России. Но естественно, что большая часть аудитории болеет за наших атлетов, и это нормально.

Сергей Курдюков, «Евроспорт»

1. Представители СБР находились почти на всех этапах подготовки сборной России. Это видно даже из тех новостей, что доходят до нас. Взять, к примеру, последние предсезонные сборы, где присутствовал Кущенко. Некое взаимодействие между СБР и сборной вроде бы есть. Но я сужу со стороны, не изнутри.

А серьезные итоги можно подводить только по итогам крупнейших соревнований. Выводы будем делать весной после Олимпийских игр. Сейчас переправа, предельно рабочий момент.

2. Подготовка к биатлонным репортажам происходит так же, как и к репортажам по всем другим видам спорта. Я бы сказал так – информационное поле у мотоспорта, велоспорта в силу сложившегося еще в 90-е годы комьюнити гораздо активнее. У зимних видов спорта информационное поле более узкое, хотя биатлона это касается в меньшей степени.

Подготовка перед гонкой зависит от того, был ли перерыв или идет «бесконечный сериал» из этапов. Когда было несколько этапов и гонок подряд – позавчера, вчера – то уже погружен в материал, вливаешься в процесс. Налаживается контакт – созваниваешься с коллегами, общаешься со сборниками, знаешь самые свежие новости. Это уже процесс. Начало сезона такое же, как и в спорте. После паузы в соревновательной деятельности нужно больше усилий.

3. Дело в том, что есть виды спорта, которые я и люблю, и активно ими занимаюсь – лыжи, велоспорт. Лыжами занимался в достаточно большом объеме, и они по-прежнему для меня составляют заметную часть жизни (еще и горные прибавились). Естественно, в биатлонных соревнованиях особенно полно ощущаю то, что происходит на лыжне. Но не пытаюсь строить из себя эксперта по стрельбе на фоне бега, здесь я изучаю то, что говорят спортсмены, уже как журналист.

А любовь к велоспорту и биатлону – разные вещи. Поэтому не могу сказать, что какой-то из этих видов спорта люблю меньше.

Биатлон более сжатый, что ли, сосредоточен на том, что происходит в данный момент, на дистанции. Каждый старт – одно событие, отдельно взятый спектакль, с началом, кульминацией и окончанием. Есть завершенность во всем.

4. Наглядность, очевидность биатлона является причиной его большой популярности. Драматизм, быстрая смена обстановки, достаточная непредсказуемость. Правда, иногда видим обратное. Но люди, которые начинают доминировать – гении, что ж с ними поделать.

nikan62
01.12.2009, 23:36
30 ноября 07:15 | автор: Александр Чернов

Сергей Курдюков: «Мы с Губерниевым – яблоки с одного дерева»

Комментатор телеканала Eurosport Сергей Курдюков накануне биатлонного сезона дал эксклюзивное интервью Sports.ru и рассказал о том, как готовится к репортажам, улавливает в них интригу, объяснил, зачем нужны эмоции и крик, оценил коллегу Дмитрия Губерниева и его шутки, чуть-чуть коснулся темы допинга и дал понять, что учиться никогда не поздно.

- Сергей, как готовитесь к биатлонным репортажам? Сколько источников просматриваете?

– Их очень много, и с каждым годом становится все больше. В лыжных видах традиционно более активны немецкие журналисты. Но отмечу, что российские, украинские, белорусские ресурсы более чем «живые» и очень здорово развиваются. Это касается и печатной прессы, и сайтов, многие из которых держатся на энтузиазме. Русскоязычные ресурсы на сегодня точно превосходят, например, англоязычные. Отслеживаются и свои, и международные новости. Ну и без сайта IBU – тоже никуда. Потому что там много базового, статистика – чтобы посмотреть, сравнить, полистать тот же анализ гонки.

- Насколько качественно сейчас показывают биатлон?

– Естественно, есть куда развиваться, но очень многое зависит от компании, которая формирует картинку. Порой случаются всякие перекосы. Бывает, что на экране нет человека из второго эшелона, который в это время явно идет на очень хороший результат, и за которым мы следим только благодаря «Сивидате» – а режиссер и операторы так и ведут проигрывающего фаворита.

Есть наболевшая «проблема красной группы» – но это скорее вопрос к регламенту. То есть, гонка уже сделана, а мы еще минут 40 показываем откровенных статистов.

У нас, комментаторов, в последнее время появилась привычка ориентироваться по тем болельщикам, кого они видят на форумах, кто активно ведет диалог, высказывает пожелания и так далее. Которые так же компьютеризированы, сидят во время гонок с «Сивидатой» и кучей других ресурсов. Но мы должны понимать, что это даже не 50 процентов болельщиков. А есть очень многие, что сидят у телевизоров и просто не хотят гонять мышку по коврику, когда что-то происходит в гонке. Они хотят полностью отдаться тому, что происходит на экране. Таких людей мы должны в первую очередь снабжать всем, что успеем.

- У вас были репортажи, которыми оставались довольны на… 110 процентов?

– Наверное, на 110 процентов никогда не будешь доволен. Если так — значит, перестал развиваться. Всегда будешь чувствовать, что ты не смог, что можно было сделать. Отлично, если удалось раскрасить соревнования тем цветом, которым они действительно были выкрашены, если донес свой мэсседж и получил вместе с болельщиками большое удовольствие, чувствовал контакт, разделил радость и огорчение; если, в конце концов, победил тот, за кого переживал. Ну и, конечно, если не было технической «грязи», которая неизбежна в каком-то объеме.

- Комментарий гонки на 30 км в Турине с победой Дементьева вспоминаете?

– Конечно. Но он приобрел известность в силу того, что ролик с записью финиша распространился по Youtube. На самом деле, эмоциональные взрывы подобного рода за карьеру случались не один раз. Но, безусловно, то был особый день. Опять же, как это сложилось: там был момент интриги, отчаяния, неверия, преодоления, а потом победы – и все за достаточно короткий период времени.

- Некий спортивный катарсис?

– Ну, если угодно, то так. А ради чего мы всем этим занимаемся? Конечно, есть много моментов для мотивации. Но этот – один из главных. Такими событиями ты и живешь, во многом ради них делаешь свою работу. И ты буквально чувствуешь, как человек на дистанции и тысячи болельщиков находятся с тобой в одном энергетическом потоке.

- Что проще – комментировать биатлон, который идет полтора-два часа, или велоспорт, где бывают более длинные гонки?

– В физическом плане это вполне сопоставимо. В биатлонной гонке очень быстро меняются события; люди, за которыми мы следим, за которых болеем, и мировые «звезды» расставлены более-менее равномерно по всему репортажу, то есть каждый раз идет «подхлест». В велоспорте нет такого постоянного и колоссального напряжения внимания. В биатлоне ты вынужден держать очень много объектов одновременно и не упускать главную нить. Я бы сказал, что биатлон, как правило – это средняя дистанция. Бывает и спринтерская, но речь не о спринте как виде программы. Я имею в виду масс-старт, когда гонка началась и закончилась в сжатый период времени. Все перед тобой – многие вещи, которые идут параллельно, можешь опускать, и полностью раствориться в происходящем.

Есть «средние комментаторские дистанции», и любой спортсмен скажет, что выступление на средней дистанции в любом виде – это очень специфическая и колоссальная нагрузка. А есть марафоны, подобные велосипедному, там многое решает выносливость, хотя «рывки» тоже приходится делать. Но есть время делать и «лирические отступления», при этом практически ничем не рискуя. Хотя бывают проколы, падения – и тогда длинную историю приходится быстро сворачивать.

В биатлоне тебе очень многое хочется сказать попутно, но существует большой риск потерять нить репортажа. Иной раз удается «подкрасить» новостями из команд или рассказом о месте проведения.

- Вас часто сравнивают с коллегой Губерниевым. Кто-то говорит, что у вас мало эмоций, а кто-то считает, что у Дмитрия их слишком много. Как относитесь к этим разговорам?

– Наблюдать за этой полемикой иногда просто забавно. Потому что ведь мы с ним яблоки с одного дерева, у нас прекрасные взаимоотношения. Мы вместе довольно долго работали на «Евроспорте», даже некоторые виды делили на двоих – двоеборье, прыжки с трамплина, например.

Формировались похожим образом, у нас очень похожая идеология: рассказывать о живых людях, видеть в спортсменах личностей, искать интересные подробности, в то же время ощущать происходящее на дистанции изнутри, а не с некоего отдаления, чувствовать себя спортсменом на дистанции — это нетрудно, в силу жизненного опыта. Разыскивать в нас диаметральные противоположности абсолютно бессмысленно. Ну, а болельщику на то и дан выбор — кому то нравится один комментатор, другому другой, это нормально.

Есть еще момент специфики. Например, в силу того, что у нас «Евроспорт», то мне необходимо не упускать из виду всех спортсменов с постсоветского пространства. Те люди, на чьи страны мы вещаем по-русски, не должны чувствовать себя обделенными. И почитайте наши форумы — границы не мешают единению людей из самых разных стран, уж, по крайней мере, за соседей подавляющее большинство переживает.

Ну и, кроме того, у канала давняя установка отдавать должное чемпиону из любой страны, у нас уникальный интернациональный канал, говорящий на 22 языках. Мы тоже по-особому болеем за российских биатлонистов, но у «Спорта» это более ярко выражено — так это и естественно. И от Димы, кстати, я тоже никогда не слышал «Давай, дави их!». Те репортажи, которые я смотрел (их и не так много, ведь мы ведем одни и те же соревнования), оставили впечатление, что у него достаточно объективное и уважительное отношения к соперникам.

- Мне кажется, что шутки Дмитрия порой воспринимаются слишком серьезно.

– Да, многое по ту сторону экрана воспринимается неправильно. Но вообще приходится осознавать, что у бурного роста популярности биатлона есть обратная сторона. Потому что много людей пришло в болельщицкие ряды с идеологией «Даешь! – Долой!» То есть, и в биатлоне появились своеобразные «ультрас», очень далекие от спорта в принципе. Слава богу, они пока что не вышли на улицы бить болельщиков команд-соперниц или просто мирных прохожих, и вряд ли там когда-то появятся — специфика вида не та. Но, к сожалению, вместе с волной всегда поднимается и пена. Ждать объективного подхода в этом случае не приходится.

И еще хотелось бы вернуться к теме эмоций. Невозможно держать внимание и добиться внятного понимания от аудитории, если ты взлетел на одну высокую ноту и на ней остался — это из азов техники. Психология давно знает, что напор максимальных эмоций от и до превращает то, что говорится, в информационный шум. Это как спектакль, здесь должно быть внутреннее развитие, за снижением следует взлет. И еще — если проявление эмоций воспринимается только в виде крика — нет ли здесь проблем с восприятием? Крик – отражение события, кульминации. Ну и от тех, кто смотрит мои репортажи более-менее регулярно, упреков в неэмоциональности не слышал никогда.

- Вы обращаете внимание на работу своих коллег из других видов спорта – футбола, например? Вам есть, что почерпнуть из их работы?

– Обмен, «подсматривание-подслушивание» каких-то позитивных вещей — в том числе и у зарубежных коллег — безусловно, существует. Без взаимного влияния в нашей профессии не обходится. Есть люди, чья работа мне нравится, а удручают по-настоящему только те, кто не работает, а отбывает номер. Но я бы не хотел называть конкретных имен. Не дело комментатору быть арбитром для своих коллег, пусть оценки выставляют болельщики.

- Допинговый скандал повлияет на репутацию, популярность биатлона в наступающем сезоне?

– Из того, что я слышу в разговорах болельщиков и вижу, читая форумы — да, тень есть. Пока не начались соревнования, это особенно заметно. Как будет по мере развития сезона – не знаю. Подобное пережил велоспорт. И там на сегодняшний день болельщицкий интерес и количество скандалов мало зависят друг от друга. Увы, но в вело постоянные антидопинговые разбирательства стали частью жанра. Для биатлона крупные допинговые скандалы новы, поэтому имеет место такой резонанс.

- Почему не обновляете свой блог на сайте «Евроспорта»?

– Блог требует систематизированного подхода, регулярности. Помимо репортажей и подготовки к ним, в жизни происходит много всего разного: активно сотрудничаю с печатными изданиями, пытаюсь тренироваться — а в сутках только 24 часа. Увлекся немного другими формами – Twitter, например. Там есть возможность несколькими фразами выразить свои мысли по поводу тех или иных событий. Но если почувствую, что это может быть интересно болельщикам – может быть, в олимпийском сезоне снова возьмусь за блог, все-таки особенный год.

nikan62
02.12.2009, 18:24
2 декабря 12:21 | автор: Вячеслав Самбур

Люди-X

В день старта нового биатлонного сезона Sports.ru называет десятку главных фаворитов и оценивает их перспективы на предстоящую зиму. Король биатлона Бьорндален, его зам Свенсен, австрийский вундеркинд Ландертингер, сверхметкая автоматчица Юнссон, а также Слепцова, Зайцева и Чудов, которые, как обычно, готовы к подвигам.

Уле Эйнар Бьорндален

88 побед, 153 подиума. Он по-прежнему в топе – все так же резв, уверен и незыблем. Из года в год народ твердит о назревшей смене биатлонного караула, однако менять его по большому счету некем. Последняя полноценная управа на норвежца – Рафаэль Пуаре – сейчас совместно с Лив-Грете занимается воспитанием трех дочерей. Другое дело, что если к марту Бьорндален так и останется пятикратным олимпийским, то сезон, можно сказать, улетел в тартарары. Потому Король всеми своими словами и деяниями намекает: рвать и метать – это только к февралю, а Кубок – вообще дело десятое. Парочка этапов почти гарантированно обойдется без него, но это давно проверенный метод. Кстати, аргументы в духе «два суперсезона подряд он не потянет» не принимаются. После Солт-Лейка тянул, потянет и сейчас. Все зависит только от него. Уже лет десять.

Сезон 2008/2009. Тотал: 1. Спринт: 1. Преследование: 1. Индивидуальная гонка: 4. Масс-старт: 2.

Стрельба. Лежа: 85%. Стоя: 86%.

Эмиль Хегле Свенсен

11 побед, 25 подиумов. Первый после Бьорна. Третий год подряд Свенсен готовится организовать дворцовый переворот. Шансы вполне осязаемые, тем более что прошлая болезненная зима наверняка приучила Эмиля дуть на воду, молоко и нежелательные рукопожатия. В предсезонный период кривая его готовности практически бесперебойно двигалась вверх, да и сам норвежец подчеркивал, что обретает гармонию. До Олимпиады он наверняка пойдет примерно в одном ритме с Бьорндаленом, и «прогуливать» этапы им предстоит синхронно. Еще в августе Свенсен заявил об этом прямым текстом, а недавно вдобавок дал понять, что стартовой пробуксовки, вероятнее всего, не избежит.

Сезон 2008/2009. Тотал: 3. Спринт: 3. Преследование: 2. Индивидуальная гонка: 14. Масс-старт: 7.

Стрельба. Лежа: 90%. Стоя: 79%.

Михаэль Грайс

11 побед, 29 подиумов. Зимой немец маялся с травмой ноги, весной взялся демонстрировать проблески былой формы, а осенью вдруг опять заскрипел коленом. Все невпопад, и подготовка, безусловно, пострадала, хотя сам Михи бодрится. Его козыри – стабильность и мастерство, поднажать вопреки любым сложностям, когда не ждут. Если кто-то из главных фаворитов дрогнет, Грайс, по обыкновению окопавшись где-то рядом, тут же «нажмет» и сломит. Умения вести гонку и выигрывать независимо от соперников Михи не демонстрировал чуть ли не с Турина, но ведь тогда никто даже не подозревал, что немец этим умением обладает. Сейчас – знают и имеют право ожидать от него нового пробуждения.

Сезон 2008/2009. Тотал: 4. Спринт: 4. Преследование: 4. Индивидуальная гонка: 1. Масс-старт: 26.

Стрельба. Лежа: 89%. Стоя: 78%.

Максим Чудов

4 победы, 17 подиумов. Вожак и новоиспеченный капитан нашей сборной настроен оптимистично и притом не легкомысленно. Вторая половина прошлой зимы убедила, что топливо у Русской ракеты не иссякло, хотя в декабре казалось именно так. Вышло даже наоборот – Чудов ощутимо добавил в стрельбе, да и ногами как минимум не отстал от себя эталонного. Теперь предстоит подтверждать правомерность перехода из разряда «просто кусачих» в категорию «топ». Максим к этому готов, что подтверждается и словами, и результатами. Единственное что смущает – излишняя (давайте признаем) страсть Чудова к борьбе с ветряными мельницами. Остро чуя малейшую несправедливость, россиянин подчас закипает, что, ясное дело, не способствует психологическому равновесию. Сохранит голову холодной – замахнется на многое.

Сезон 2008/2009. Тотал: 5. Спринт: 5. Преследование: 7. Индивидуальная гонка: 3. Масс-старт: 8.

Стрельба. Лежа: 87%. Стоя: 81%.

Доминик Ландертингер

1 победа, 5 подиумов. Действующий чемпион мира и держатель Хрустального глобуса в масс-старте способен на очередной взлет. Кончено, полсотни позиций тотала, как год назад австрийцу не преодолеть, но сейчас важнее качественная характеристика. 21-летний Доминик, сменивший в межсезонье винтовку, пока держит нос по ветру, свыкается со статусом звезды, и только ближайшие месяцы дадут ответ, насколько успешно пройдено испытание медными трубами. Кроме того, Ландертингер пока не грозится откровенно пренебречь стартом сезона, что при условии коллективной кубковой апатией корифеев сулит ему вполне прочные позиции в желанной (такова декларируемая задача) верхней десятке общего зачета.

Сезон 2008/2009. Тотал: 11. Спринт: 15. Преследование: 12. Индивидуальная гонка: 24. Масс-старт: 1.

Стрельба. Лежа: 81%. Стоя: 79%.

Хелена Юнссон

5 побед, 12 подиумов. Полгода спустя все так же непривычно обнаруживать на верхней строчке тотала не немку и не Форсберг. Юнссон – лидер и Юнссон не калиф на час. Из топ-10 по качеству стрельбы со шведкой может конкурировать только Бек, по темпу и уровню прогресса за последние три года – только Нойнер. При этом Юнссон неизменно наращивает скорость и уже рассталась с распространенным ярлыком сверхметкого тихохода. Многомесячная гонка ноздря в ноздрю с самой Кати Вильхельм, закончившаяся победой лишь на последних метрах и минутах прошлого сезона, закалила шведскую душу. Теперь Хелена в состоянии не тушеваться на трассе, находясь рядом с любой соперницей, а уж на стрельбище перед ней самой может спасовать кто угодно. Блестящая форма вкупе с мощной инъекцией уверенности сделают свое дело зимой.

Сезон 2008/2009. Тотал: 1. Спринт: 1. Преследование: 6. Индивидуальная гонка: 6. Масс-старт: 1.

Стрельба. Лежа: 86%. Стоя: 92%.

Кати Вильхельм

21 победа, 67 подиумов. Кати в форме, это очевидно. Причем она выбивается из общего стройного хора «стратегов и тактиков», без стеснения обещая выкладываться уже со старта сезона. Немке верится – с ее внушительным послужным списком вопрос добычи медалей в Ванкувере уже не ставится в разряд принципиальных. На краткосрочном (пускай, и самом главном) турнире велика роль случая, зато по кубковой дистанции, начав всерьез «рубиться» раньше остальных, можно уже к середине зимы обеспечить очковый задел и подумать об Играх. Хотя скорее всего именно от олимпийских успехов зависит дальнейшее продолжение или непродолжение карьеры. Понимая это лучше всех, Вильхельм напускает туману и заигрывает с прессой.

Сезон 2008/2009. Тотал: 2. Спринт: 4. Преследование: 1. Индивидуальная гонка: 4. Масс-старт: 2.

Стрельба. Лежа: 84%. Стоя: 85%.

Магдалена Нойнер

14 побед, 22 подиума. Межсезонье она провела, пожалуй, активнее всех, успев засветиться в море пиар-проектов, выиграла три золотые медали на летнем чемпионате мира, смоталась на лыжные гонки, заболела и выздоровела. Опытный народ знает, что все это – фон, а главная работа ведется как раз в тиши немецких (или еще каких) деревень. Пока похоже, что ситуация в стрельбе стабилизируется. Неслучайно Нойнер почти не заикалась о ней – чувствуется, что здесь она ждет существенного прогресса, но опасается наобещать лишнего. Действительно, если немка продолжит хандрить на «стойке», то на постоянной основе бороться с автоматчицей Юнссон будет тяжело. Но даже текущая неопределенность со стрелковыми перспективами не грозит Магдалене завершить сезон без наград. Правда вот первый этап Кубка мира придется пропустить – из-за болезни.

Сезон 2008/2009. Тотал: 4. Спринт: 2. Преследование: 5. Индивидуальная гонка: 1. Масс-старт: 8.

Стрельба. Лежа: 85%. Стоя: 65%.

Ольга Зайцева

8 побед, 24 подиума. Медальная бомбардировка февраля-марта убедила, что Зайцева – потенциально гонщица без слабых мест. При этом к нынешней зиме она обещает дальнейший прогресс. Скорость, меткость – все при Ольге, все стабильно, несмотря на сомнительные осенние результаты. Да, бежится еще не очень и стреляется тоже через раз, но уверенности в нашем капитане это не пошатнет. Наиболее вероятным видится слегка модернизированная (с более ранним включением в кубковую схватку) схема годичной давности, и российские болельщики вправе ждать от Зайцевой «десерта по-пхенчхански» – только уже в Канаде.

Сезон 2008/2009. Тотал: 6. Спринт: 7. Преследование: 7. Индивидуальная гонка: 5. Масс-старт: 4.

Стрельба. Лежа: 86%. Стоя: 83%.

Светлана Слепцова

4 победы, 12 подиумов. В прошлом году Светлана боролась не столько с соперницами, сколько с синдромом второгодника (пусть формально сезон был третьим). Получалось это с натугой и не факт, что россиянка в этой борьбе победила. Если брать только практическую сторону вопроса, то ей по силам выигрывать много и долго – в конце концов, кто надевал желтую майку в прошлом декабре? Загвоздка, по сути, лишь в психологии – и это ключ ко всему. Когда (не «если», а «когда») Светлана приведет свои мысли-скакуны, к ней придет стрельба, вслед за стрельбой – стабильность, а вслед за стабильностью – победы. Чем раньше – тем лучше, поэтому Слепцова рвется в бой прямо сейчас, не откладывая дело до Ванкувера.

nikan62
02.12.2009, 18:28
Франк Ульрих: «Есть 30 спортсменов, которые способны попасть на подиум»

Главный тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих считает, что конкуренция в мировом биатлоне выросла.

«Могу назвать имена 30 спортсменов, которые способны взойти на подиум. Плотность результатов за последние годы снова увеличилась. Чтобы попасть в тройку нужно, чтобы все в этот день сложилось», – приводит слова Ульриха DPA.

«Думаю, что в этом году будет очень сильна сборная Швеции, также Франции, и, конечно, России. А потом есть много отдельных спортсменов, которых нельзя сбрасывать со счетов», – считает главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг.

nikan62
02.12.2009, 18:28
Букмекеры считают Бьорндалена и Нойнер главными фаворитами на победу в Кубке мира

В преддверии биатлонного сезона букмекеры считают Уле Эйнара Бьорндалена и Магдалену Нойнер главными фаворитами на победу в общем зачете Кубка мира.

На бирже ставок Betfair победа норвежца оценивается коэффициентом 2,02. Выигрыш его соотечественника Эмиля Хегле Свенсена – 2,36. Среди российских биатлонистов наибольшие шансы у Максима Чудова (5,5) и Ивана Черезова (11,0).

На Нойнер дают коэффициент 2,2, следом идут сразу три биатлонистки – немки Кати Вильхельм и Андреа Хенкель, а также шведская спортсменка Хелена Юнссон (по 4,0). Светлана Слепцова замыкает пятерку фаворитов (5,2). На победу Ольги Зайцевой установлен коэффициент 10,0.

Букмекеры Sky Bet предлагают следующие коэффициенты у мужчин: Бьорндален – 2,5, Свенсен – 3,5, Михаэль Грайс – 10,0, Чудов – 11,0, Черезов – 21,0.

Шансы выиграть Большой хрустальный глобус у женщин следующие: Нойнер – 3,5, Юнссон – 5,0, Вильхельм – 7,0, Слепцова – 9,0, Хенкель – 10,0, Зайцева – 11,0.

Букмекерская контора Bet365 также считает фаворитом Бьорндалена – 2,6. За ним следуют Свенсен (3,2), Грайс (8,0), поляк Томаш Сикора (9,0), Чудов (12,0). Успех Черезова оценивают коэффициентом 26,0, Николая Круглова – 34,0.

В случае победы Нойнер в общем зачете можно утроить поставленную сумму. Шансы остальных спортсменок распределились так: Вильхельм – 6,0, Юнссон, Хенкель - по 7,0, Слепцова – 8,0, Зайцева – 11,0.

nikan62
03.12.2009, 18:36
Юнссон одержала шестую победу на этапах Кубка мира

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон вчера одержала шестую победу на этапах Кубка мира. Обладательница Большого Хрустального глобуса прошлого сезона выиграла индивидуальную гонку.

Примечательно, что год назад шведка так же победила в стартовой гонке турнира.

Также Юнссон побеждала в следующих гонках: масс-старт (Ханты-Мансийск, 2007), индивидуальна гонка (Эстерсунд, 2008), масс-старт (Антхольц, 2009), спринт (Ванкувер, 2009), пасьют (Пхенчхан, 2009, чемпионат мира).

nikan62
04.12.2009, 01:23
Тура Бергер: «Юнссон снова будет одним из фаворитов сезона»

Норвежская биатлониста Тура Бергер не удивилась победе Хелены Юнссон в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Очевидно, что Елена снова будет одним из фаворитов олимпийского сезона. Я не удивлен, что она одержала победу в первой гонке сезона, учитывая то, что она демонстрировала в прошлом году», – приводит слова Бергер KVP.

nikan62
05.12.2009, 14:21
Светлана Ишмуратова: «Проект последнего решения СБР меня просто шокировал»

Двукратная олимпийская чемпионка, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Светлана Ишмуратова критически отозвалась о работе СБР.

«Вопреки гласным и негласным правилам работы столь крупной структуры, как СБР, с мая правление собиралось только один раз – в конце ноября. До этого ни по одному вопросу очных обсуждений и дискуссий не было.

Все проекты решений генерировались в исполнительной дирекции, а члены правления получали по электронной почте только просьбы высказать мнение: «за», «против», «воздержались». Я устала общаться заочно, в какой-то момент перестала голосовать.

Но проект последнего решения меня просто шокировал: кандидатами в руководство ОКР были предложены Кущенко, Тухватулин и Пак, не проработавшие в биатлоне даже полгода. Я-то не претендую… Но не понимаю, почему не выбрали делегатом, например, Анатолия Алябьева», – цитируют Ишмуратову «Ведомости».

nikan62
05.12.2009, 14:22
Эстерсунд в 2017 году хочет принять чемпионат мира

Президент Союза биатлонистов Швеции Бьорн Эрикссон заявил, что Эстерсунд хочет принять чемпионат мира в 2017 году

«Сегодня стало ясно, что в 2017 году мы хотим принять турнир. У нас есть отличные организаторы, а Эстерсунд благодушен к гостям», – приводит слова Эрикссона SVT.

В ближайшие четыре года этот шведский город продолжит принимать первый этап Кубка мира.

nikan62
06.12.2009, 16:21
Кубок мира. Общий зачет. Свенсен лидирует, Бьорндален – 6-й, Чудов – 12-й

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен после спринта на этапе Кубка мира в Эстерсунде продолжил возглавлять общий зачет турнира. На второй позиции находится Тим Берк из США, Уле Эйнар Бьорндален поднялся на шестую строчку.

Лучший из россиян в «тотале» – Максим Чудов (12-е место, 43 очка). Евгений Устюгов – 21-й (29), Антон Шипулин – 37-й (19), Виктор Васильев – 43-й (16).

Кубок мира-2009. Мужчины

Биатлонист Страна Очки
1 Свенсен Норвегия 114
2 Берк США 102
3 Зуманн Австрия 84
4 Грайс Германия 72
5 М. Фуркад Франция 70
6 Легелле Канада 60
7 Бьорндален Норвегия 60
8 С. Фуркад Франция 57
9 Ус Норвегия 52
10 Бергер Норвегия 51

nikan62
06.12.2009, 16:22
Кубок наций. Норвегия на первом месте, Германия – 3-я, Россия и Швеция делят пятую позицию

Кубок наций

Мужчины

1. Норвегия – 867

2. Австрия – 792

3. Германия – 778

4. Франция – 763

5-6. Швеция – 707

5-6. Россия – 707

7. США – 673

8. Украина – 652

9. Италия – 648

10. Чехия – 619

nikan62
06.12.2009, 16:25
Берк стал первым американцем, попавшим на подиум в спринте

Биатлонист Тим Берк стал первым американцем, которому удалось попасть в призовую тройку на этапах Кубка мира в спринтерской дисциплине. Берк стал третьим, уступив Уле Эйнару Бьорндалену и Эмилю Хегле Свенсену, передает АР.

Двумя днями ранее он стал первым американцем, занявшим место на подиуме (2-й результат в «индивидуалке») в Кубке мира за пределами Северной Америки.

«Я был так возбужден после прошлой гонки, что не спал до часа ночи. Сегодня до старта был немного не в духе, однако когда гонка началась, то настроение появилось. Каждый раз, когда попаду на подиум вместе с Бьорндаленом и Свенсеном, то буду счастлив», – цитирует Берка официальный сайт IBU.

nikan62
06.12.2009, 16:32
Эмиль Хегле Свенсен: «Я пропущу этапы Кубка мира в Поклюке или Антхольце»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен признался, что был уверен в победе Бьорндалена в спринте после второго огневого рубежа, и рассказал о своих планах на этапы Кубка мира.

«Двумя днями ранее победил с одним промахом, но сегодня знал, что если кто-то отстреляется «чисто», то могу не выиграть. Как только Уле Эйнар прошел без промахов второй рубеж, то был уверен, что он победит. Так происходит, когда допускаешь один неточный выстрел.

Я пропущу этапы Кубка мира в Поклюке или Антхольце. Буду тренироваться дома. Нудно подготовиться, если вы хотите выиграть медаль на Олимпиаде. Игры – это моя цель», – цитирует биатлониста официальный сайт IBU.

nikan62
06.12.2009, 16:34
Тим Берк: «Недавно общался с Кругловым»

Американский биатлонист Тим Берк рассказал об общении с Николаем Кругловым, болельщиках и признался, что у него нет кумиров.

«Отношения с русскими спортсменами у нас нормальные. Но когда мы выходим на гонку, мне все безразлично, кто передо мной.

Недавно общался с Николаем Кругловым. Не говорю по-русски, но зато он прекрасно говорит по-английски, и мы можем спокойно обсудить какие-то вещи.

У меня нет кумиров в биатлоне, и я хочу быть первым и ни на кого не равняться. В моей стране биатлон не так популярен, как в Швеции, Норвегии и России, но количество поклонников нашего вида спорта постоянно растет», – приводит слова Берка официальный сайт СБР.

nikan62
06.12.2009, 16:39
Кубок наций. Норвегия лидирует, Франция – 2-я, Германия – 4-я, Россия – 5-я

Кубок наций

Мужчины

1. Норвегия – 1287

2. Франция – 1213

3. Австрия – 1182

4. Германия – 1108

5. Россия – 1067

6. Швеция – 1017

7. США – 963

8. Украина – 922

9. Италия – 858

10. Швейцария – 851

nikan62
06.12.2009, 16:41
Мужская сборная Франции одержала первую победу в эстафетах за почти семь лет

Сегодня на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) сборная Франции в составе Венсан Жей, Венсан Дефран, Симон Фуркад и Мартен Фуркад одержала победу в эстафете.

До этого последний раз французы выигрывали командные мужские гонки в сезоне-2002/03. На этапе в Рупольдинге (Германия) 6 января 2003 года первыми стали Ферреол Каннар, Венсан Дефран, Жюльен Робер и Рафаэль Пуаре.

В прошлом сезоне лучшим результатом сборной Франции было второе место на этапе Кубка мира в Ванкувере.

nikan62
06.12.2009, 23:22
Кубок наций (жен). Россия вышла на первое место, Германия – 2-я, Швеция – 3-я

Кубок наций

Женщины

Положение после 3 гонок из 19

1. Россия – 1226

2. Германия – 1220

3. Швеция – 1165

4-5. Франция – 1100

4-5. Украина – 1100

6. Китай – 1054

7. Польша – 942

8. Словения – 915

9. Норвегия – 906

10. Белоруссия – 896

11. Финляндия – 778

nikan62
08.12.2009, 00:33
Андерс Бессеберг: «Заявления шведов стали для меня сюрпризом»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг считает, что в комментарии Кьелле Эрика Кристиансена не было ничего необычного.

Сборная Швеции подвергла его работу критике за то, что тот кричал во время заключительной стрельбы Бьорна Ферри в индивидуальной гонке.

«Никогда ранее не слышал критику в адрес комментаторов на стадионе. Поэтому такие заявления стали для меня сюрпризом.

В комментарии не было ничего экстраординарного. Я присутствовал на стадионе, и мне все показалось нормальным», – цитирует Бессеберга Nettavisen.

nikan62
08.12.2009, 00:33
Михаил Прохоров: «Я не говорил о том, что этапы Кубка мира не важны»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о стратегии развития биатлона до 2020 года и том, какой этап Кубка мира собирается посетить, передает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова.

О стратегии развития до 2020 года: «На самом деле мы обобщили мировой и тот опыт, которые есть в нашем биатлоне. Стараемся это систематизировать.

Очень часто талантливым спортсменам приходится долго пробиваться. Наша задача не проспать и удобрить землю, сделать ее плодородной. Одно дело – составить программу, другое – иметь человеческий ресурс для ее реализации».

Об Олимпийских играх: «Я не говорил о том, что не важны этапы Кубка мира, имел в виду, что нельзя за счет премиальных Кубка мира жертвовать Олимпиадой. Поэтому сейчас ребята находятся под нагрузкой. Наша готовность составляет 70-80 процентов. Процесс раскачки в сезоне продлится чуть дольше, как и было запланировано тренерским советом.

В рамках подготовки к Олимпиаде все задачи решены, меня даже стали ругать за то, что делаем больше, чем надо. Мы привыкли давать меньше, иначе нас расхолаживает».

О посещении этапа Кубка мира: «Обязательно посещу. Вы обязательно узнаете об этом до Нового года. Пока еще не определился со своим графиком», – рассказал Прохоров.

nikan62
08.12.2009, 00:34
Михаил Прохоров: «Будем бороться с допингом жестче, чем все остальные федерации вместе взятые»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил о позиции в борьбе с допингом и доказательстве вины российских спортсменов, уличенных в использовании эритропоэтина, передает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова.

«Я уже четко и неоднократно говорил – мы будем бороться с допингом жестче, чем все остальные федерации вместе взятые. Должны очистить спорт от допинга, потому что наши спортсмены талантливые, они и так способны все сделать.

Что касается защиты наших спортсменов, то те документы которые были присланы не убеждают ни работников СБР, ни российских специалистов, которых мы пригласили из Академии наук. Те доказательства, которые вынес Международный союз биатлонистов и те, решения, которые принял Спортивный арбитражный суд, не являются убедительными.

Как только мне предоставят документы, которые убеждают, то мы сразу их поддержим и применим соответствующие решения. Но до того момента, пока не получим документы, считаем своим правом помогать спортсменам себя защищать. Если спортсмены и адвокаты попросят экспертизу от СБР, то мы с удовольствием им поможем», – рассказал Прохоров.

nikan62
08.12.2009, 00:35
Ханеволд и Бьорндален выступили против того, чтобы WADA использовала GPS-датчики

Норвежские биатлонисты Халвард Ханеволд и Уле Эйнар Бьорндален назвали «перебором» использование Всемирным антидопинговым агентством (WADA) GPS-датчиков для определения местонахождения спортсменов.

В данный момент профессиональные спортсмены обязаны на три месяца вперед сообщать WADA о своем местонахождении, что допинг-офицеры могли взять у них тесты. На конференции в Стокгольме на прошлой неделе было предложено использовать для этого в будущем GPS-датчики.

«Мы должны признать эту технологию полезным инструментом и использовать ее, когда сможем», – сказал президент WADA Джон Фэйхи.

Однако Ханеволд и Бьорндален не считают такую идею правильной.

«Сейчас WADA уже имеет достаточный контроль над нами. Так что если мы будем ходить словно медведи с датчиками, то это будет слишком», – считает Ханеволд.

«Никогда не слышал об этом раньше. Но думаю, что это перебор», – приводит слова Бьорндалена NRK.

nikan62
09.12.2009, 00:10
Михаил Прохоров: «В Германии биатлон не просто самоокупаем, а уже зарабатывает»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о начале работе Сергея Кущено, самоокупаемости биатлона и признался, что ему понравилась мужская эстафета в Эстерсунде.

О гонке на первом этапе Кубка мира, которая произвела впечатление: «Мне больше всего понравилась мужская эстафета. Я рад за наших двух молодых спортсменов – Устюгова и Васильева, которые отлично пробежали ногами и были психологически устойчивы. Это вселяет определенный оптимизм».

О работе Сергея Кущенко: «Не хочу сейчас хвалить Сергея Валентиновича, хотя если его стану ругать, то у него руки опустятся. Давайте посмотрим после Олимпиады».

Об итогах календарного года: «Довольно сложно оценивать итоги своей работы. Лучше спросите об этом коллег. Скажу так, что мне нравится работать в СБР».

О самоокупаемости биатлона: «В Германии биатлон не просто самоокупаем, а уже зарабатывает. В массовости основные биатлонные страны нас уже опередили, хотя у них меньше населения. Поэтому не случайно мы начинаем масштабные инвестиции именно снизу вверх. И нам нужно заложить ту базу, на основе которой будут рождаться олимпийские чемпионы, чемпионы мира», – рассказал Прохоров в интервью «Газете.ру».

nikan62
09.12.2009, 00:10
Анна-Карин Олофссон-Зидек: «По-английски российские девушки почти не говорят»

Шведская биатлонистка Анна-Карин Олофссон-Зидек рассказала о работе по профессии после карьеры, общении со сборной России и тренере Вольфганге Пихлере.

О возвращении в работу по профессии после завершения карьеры: «В медицину – да, но я не думаю, что это будет физиотерапия. Возможно, выберу какой-то другой профиль».

О том, говорит ли Пихлер по-шведски: «Совсем чуть-чуть. Правда, я немножко знаю немецкий. Но в общении мы вполне обходимся английским.

Его первой шведской воспитанницей была Магдалена Форсберг, из которой этот тренер сделал очень хорошую спортсменку. Я пошла по ее стопам. Пихлер многое изменил в шведской команде, когда пришел в нее. Его подход дает очень хорошие результаты, я почувствовала это на себе, прежде всего в лыжной подготовке».

О допинговых скандалах: «Они очень вредят моему виду спорта. Допинг – большое зло, об этом знают все. И поэтому, когда случаются столь массовые проблемы, как в российской команде, ничего хорошего в этом нет».

О близком знакомстве с женской сборной России: «Близко – нет. По-английски ваши девочки почти не говорят. Мне почему-то кажется, что они лучше знают немецкий, а я, в свою очередь, в нем не сильна», – рассказала Олофссон-Зидек в интервью «Спорт-Экспрессу».

nikan62
09.12.2009, 18:54
Хаккинен и Барнс примут участие в Рождественской гонке

Американские биатлонисты Джей Хаккинен и Лэнни Барнс примут участие в традиционной Рождественской гонке, которая 28 декабря пройдет в Гельзенкирхене. Спортсмены выступят в таком составе второй год подряд. В прошлом году Хаккинен и Барнс заняли девятое место.

Хаккинен и Барнс стали восьмой парой, подтвердившей свое участие в турнире. Ранее согласились выступить Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Михаэль Грайс – Симоне Хаусвальд, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ольга Зайцева – Максим Чудов, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне и Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, сообщает Biathlon2b.

nikan62
09.12.2009, 18:57
08 декабря 14:41 | автор: Екатерина Юрьева

Спокойствие, только спокойствие

Привет всем! Снова у нас длинный перерыв в общении случился. Все надеялась, что будет повод хорошие новости обсудить, но CAS решил иначе. Только не думайте, что я сдалась. Нет, я пойду дальше.

Да, тяжбы никому пользы не приносят, и все эти процедуры мне крайне неприятны, я устала от них. Но я не хочу все спускать на тормозах, не хочу ходить с неизвестно откуда взявшимся клеймом. Мы обсудили ситуацию с адвокатами – надеюсь, в ближайшее время будут составлены необходимы документы для того, чтобы продолжить борьбу.

Я сейчас редко читаю интернет, но иногда встречаю фразы типа «если употребляли допинг, так и признайтесь». Мне жаль тех, кто так думает. Но это их проблемы. Моя совесть совершенно чиста. И постараюсь сделать все, чтобы доказать, что все мои победы честные! Хотя система построена так, что у нас практически нет возможности защититься и оправдаться. Если ты обвинен, ты повинен.

Когда я узнала решение CAS, то в очередной раз подумала, что сильных людей не особенно любят. И сильные команды тоже. Хорошо, что ребята держатся и сражаются, не дают себя в обиду.

Я, кстати, посмотрела все гонки первого этапа. Старалась не грустить, абстрагироваться от всего, воспринимать то, что вижу, как научное пособие, которое по телеку показывают. И все равно чувствую, что мне этого очень не хватает. Поэтому я знаю, что вернусь. Просто думала, что это случится раньше. А вообще я предполагаю, что изменилась: не кардинально, но стала степеннее – ко всему отношусь более спокойно. Уже нет взрывов радости или разочарования. Есть понимание, что все эти волнения – всего лишь эмоции, которые в итоге нам же и вредят. Думаю, такой более взвешенный подход к жизни поможет мне в будущем грамотнее оценивать происходящее вокруг.

Хочу нашим ребятам и девчонкам пожелать, чтобы у них все получилось. Понимаю, что они к началу сезона готовились именно как к старту – еще не разбежались, не раскачались, потому что главное в этом сезоне состоится в феврале. Вот пусть там они и покажут, кто, как говорится, в биатлоне хозяин.

Порадовал в Эстерсунде молодой Виктор Васильев – для дебюта в эстафете сработал на отлично. Удивила юная китаянка Сун. Вот девочка – настоящий прорыв. Вообще интересные ощущения испытываешь, когда биатлон по телевизору смотришь. Как спортсмен, многое понимаешь, многое чувствуешь – процентов на 80 можешь угадать, кто как готов и на что способен именно сегодня. Хотя, конечно, понять все, что у человека внутри творится, невозможно – каким бы опытным спортсменом ты ни был.

Биатлон успела еще в Москве посмотреть. Там тренировалась и много общалась с разными интересными людьми из области фитнеса и реабилитации. Очень много полезного для себя узнала. Восстановление крайне важно для спортсмена, ведь оно позволяет открыть максимальные возможности организма. К тому же профессиональный спорт, как ни крути, сказывается на здоровье, деформирует его, а на спорте жизнь не заканчивается. С болячками лучше сразу разбираться, а не копить их.

Сейчас я в Италии, в Анхольце. Хотела ехать в Риднау – мне там место очень нравится, но там Кубок IBU, где выступает резервная сборная России, мне там правилами запрещено появляться. Но в Антхольце тоже хорошо – снега пока немного, но синоптики обещают, что вот-вот нападает, а погода не очень холодная. Плюс здесь нужная мне высота. Тренировочные планы я себе сама составляю. За последнее время во многом в этом смысле успела разобраться. И уже разметила себе подготовку к следующему сезону. Если все планы удастся реализовать, то это будет самый крутой подготовительный период в моей карьере. А в декабре уже смогу вернуться к соревнованиям!

И про Новый год я уже все решила, только пока не буду распространяться. Скажу только, что собираюсь совместить приятное с полезным. Уверена, что никто из спортсменов так новый год не встречал. Если все получится – обязательно поделюсь впечатлениями!

И еще. Очень важное, о чем я хотела бы сказать. В Перми произошло ужасное несчастье. Чья-то халатность стоила жизни многим людям. Хочется кричать, что так быть не должно – нельзя, чтобы от чей-то прихоти зависели сотни человеческих жизней.

В этом страшном пожаре пострадали и мои друзья. И я хочу выразить искренние соболезнования всем родственникам погибших, поддержать близких тех, кто сейчас находится в больницах. Пермский край – это моя родина, место, где живет много близких мне людей. Поэтому, где бы я ни была, что бы со мной ни происходило, частичка меня всегда там!

nikan62
10.12.2009, 17:35
Тагир Самакаев: «Нашей стороной была приведена аргументация, которая никак не отмечена CAS»

Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, рассказал о подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и о том, на что именно в ней будет сделан упор.

«Апеллировать в этот орган на решения CAS можно только в ограниченных случаях – таких, как недостаток юрисдикции, процедурные нарушения и прочее. Наше дело под эти прецеденты попадает.

Мы указываем на то, что в CAS нашей стороной была приведена определенная аргументация, которая никак не была отмечена судом в итоговом решении. Окончательное решение о подаче апелляции было принято сегодня.

Затрудняюсь сказать, в какой день апелляция будет отправлена в Швейцарский трибунал. Это больше технический вопрос. В крайнем случае, мы отправим апелляцию до понедельника», – приводит слова Самакаева «Весь спорт».

nikan62
10.12.2009, 17:36
Тагир Самакаев: «В ближайшее время решение по апелляции Юрьевой и Ахатовой будет озвучено»

Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, что вопрос о подаче апелляции на вердикт CAS о двухлетней дисквалификации за использование допинга пока что не решен.

«Есть мнение, что можно обращаться в Швейцарский федеральный трибунал, чтобы обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Пока что мы совещаемся, такое намерение есть, и в ближайшее время решение по этому вопросу будет озвучено. Апелляция, если мы будем ее подавать, должна быть подана до 11 декабря.

Когда выработаем единую позицию, тогда можно будет дать подробный комментарий», – рассказал Самакаев Sports.ru.

По информации «Советского спорта», адвокаты, представляющие интересы биатлонисток, собираются оспорить дисквалификацию в Швейцарском федеральном трибунале. О том, когда именно будет подана апелляция, станет известно завтра на пресс-конференции в гостинице «Рэдисон», сообщает издание.

nikan62
10.12.2009, 17:37
Ахатова и Юрьева подадут апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал

По информации Sports.ru, адвокаты российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой Хорхе Ибаррола и Клод Рамони заявили сегодня на специальной пресс-конференции в отеле Radisson SAS Slavyanskaya о том, что их клиенты решили подать апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал. Крайний срок подачи апелляции – 11 декабря.

Напомним, что в ноябре Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне настоял на двухлетней дисквалификации чемпионок мира и поддержал антидопинговую комиссию IBU и аккредитованные лаборатории WADA, которые обнаружили в крови спортсменок следы рекомбинантного эритропоэтина.

«Руки у нас не опустились, будем бороться до конца. По словам наших адвокатов, вероятность успеха небольшая, не превышает 10 процентов, но мы не теряем надежды», – цитирует Ахатову «Чемпионат.ру».

nikan62
11.12.2009, 01:08
Тагир Самакаев: «Нашей стороной была приведена аргументация, которая никак не отмечена CAS»

Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, рассказал о подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и о том, на что именно в ней будет сделан упор.

«Апеллировать в этот орган на решения CAS можно только в ограниченных случаях – таких, как недостаток юрисдикции, процедурные нарушения и прочее. Наше дело под эти прецеденты попадает.

Мы указываем на то, что в CAS нашей стороной была приведена определенная аргументация, которая никак не была отмечена судом в итоговом решении. Окончательное решение о подаче апелляции было принято сегодня.

Затрудняюсь сказать, в какой день апелляция будет отправлена в Швейцарский трибунал. Это больше технический вопрос. В крайнем случае мы отправим апелляцию до понедельника», – приводит слова Самакаева «Весь спорт».

nikan62
11.12.2009, 01:08
Скорее всего, решение Швейцарского суда по делу Ахатовой и Юрьевой будет вынесено не раньше марта

Ожидается, что Швейцарский федеральный трибунал сможет рассмотреть апелляцию российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации за использование допинга не раньше середины января 2010 года.

Скорее всего, само решение будет вынесено не раньше марта, сообщает телеканал «Спорт».

«Швейцарский федеральный трибунал – единственное средство судебной защиты спортсменов, куда мы можем обратиться после решения Спортивного арбитражного суда», – сказал адвокат спортсменок Хорхе Ибаррола.

nikan62
11.12.2009, 01:09
Альбина Ахатова: «Мы еще раз хотим заявить о своей невиновности»

Российская биатлонистка Альбина Ахатова прокомментировала подачу апелляции в Швейцарский федеральный трибунал на решение CAS.

«Конечно, мы надеемся на лучшее. Шанс есть всегда. Если он выпадает, то надо его использовать.

Этим мы еще раз хотим заявить о своей невиновности и о том, что мы считаем, что решение, которое было принято по нашему вопросу, – неправильное», – сказала Ахатова в эфире телеканала «Спорт».

nikan62
11.12.2009, 01:09
Екатерина Юрьева: «Ошибаться могут все, в том числе лаборатории мирового уровня»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева рассказала о том, что движет ею при подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал.

«Это все-таки желание остаться «чистым». Без, так сказать, пятна. Доказать, что ошибаться могут все, в том числе лаборатории мирового уровня. Доказать, что они тоже имеют право на ошибку», – рассказала Юрьева в эфире телеканала «Спорт».

nikan62
11.12.2009, 01:14
Екатерина Юрьева: «Не хочется уходить с клеймом. Хочется остаться честными спортсменами»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева считает, что шанс выступить на Олимпиаде в Ванкувере очень маленький.

«Я была шокирована, когда CAS не аннулировал нашу дисквалификацию. Думала, что они рассмотрят наши доводы и примут решение в нашу пользу. Но этого не случилось. Теперь мы предпринимаем другие шаги, чтобы доказать не только себе, но и другим, что правду нужно отстаивать.

Вероятность оказаться в Ванкувере практически равна нулю, но она все-таки есть, пусть и мизерная.

Здесь уже идет принципиальная не скажу – война, но противостояние. Не хочется уходить с клеймом. Хочется остаться теми честными спортсменами, которыми мы были до того, как это все случилось. Хочется целенаправленно готовиться с командой, а не как отшельник сам по себе», – приводит слова Юрьевой Infox.ru.

Напомним, что сегодня Ахатова и Юрьева заявили о том, что подадут апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал.

nikan62
11.12.2009, 14:21
Томаш Сикора: «Знал, что не покажу высоких скоростей на первом этапе Кубка мира»

Чемпион мира поляк Томаш Сикора проанализировал выступление на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде и выразил надежду, что трасса в Хохфильцене не будет «бетоном».

«Знал, что не покажу высоких скоростей на первом этапе Кубка мира. Но надеялся, что в индивидуальной гонке будет немного лучше складываться на огневом рубеже. К сожалению, не удалось. В спринтерской гонке и эстафете с этой задачей справился.

После индивидуальной гонки мой тренер обратил внимание на ошибки при стрельбе из положения «лежа». В следующих гонках старался их не допускать. Я знал, что из-за болезни, перенесенной в межсезонье, начало сезона будет для меня тяжело складываться.

В Эстерсунде была не очень удобная трасса – между собой мы такие трассы называем «бетоном». В таких условиях я никогда хорошо не бегал, предпочитаю более мягкий маршрут. Я с нетерпением ожидаю хороших условий», – приводит слова Сикоры Onet.pl.

nikan62
11.12.2009, 14:21
Агнешка Циль: «Мне надо поработать над стрельбой»

Польская биатлонистка Агнешка Циль считает, что после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде начнется рост физической формы.

«Моя физическая форма, также как и других девушек, будет становиться лучше с каждым днем. Поэтому мы спокойно относимся к результатам, показанным на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Конечно, надо поработать над многими компонентами, например, над стрельбой. Главной целью являются Олимпийские игры в Ванкувере, поэтому все подчинено этому старту», – приводит слова Циль Onet.pl.

nikan62
11.12.2009, 16:43
Магдалена Нойнер: «Мне всегда нравилась Юрьева»

Шестикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер высказала свое отношение к допинг-скандалу с участием российских биатлонистов и похвалила работу антидопинговых служб.

«С одной стороны, я была шокирована случившимся, мне всегда нравилась Екатерина Юрьева. Но после первоначального шока было приятно осознать, что антидопинговая служба работает успешно. Раньше были спекуляции.

Слухи о немецкой команде не подтвердились. Конечно, можно это утверждать, но никто так не думает. Надеюсь, что таких случаев в биатлоне больше не будет», – цитирует Нойнер ZDF.

nikan62
11.12.2009, 16:46
Кубок мира (жен). Спринт. Юнссон лидирует в спринтерском зачете, Медведцева – 3-я, Зайцева – 5-я

Кубок мира

Женщины

Общий зачет спринтерских гонок

1. Хелена Юнссон (Швеция) – 97

2. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 92

3. Ольга Медведцева (Россия) – 92

4. Тура Бергер (Норвегия) – 87

5. Ольга Зайцева (Россия) – 77

6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 74

7. Кати Вильхельм (Германия) – 74

8. Мартина Бек (Германия) – 61

9. Светлана Слепцова (Россия) – 55

10. Мари Лор Брюне (Франция) – 52...

16. Анна Булыгина (Россия) – 42...

45. Яна Романова (Россия) – 9

46. Наталья Бурдыга (Россия) – 6

nikan62
11.12.2009, 16:46
Кубок мира. Общий зачет. Юнссон лидирует, Олофссон-Зидек – 2-я, Медведцева – 3-я, Зайцева – 10-я

Шведская биатлонистка Анна-Карин Олофссон-Зидек после победы в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене вышла на второе место в общем зачете. По-прежнему лидирует шведка Хелена Юнссон. Российская биатлонистка Ольга Медведцева – 3-я, а Ольга Зайцева вошла в десятку сильнейших.

Анна Булыгина на 26-месте (42 очка), Яна Романова на 38-м (29), Наталья Бурдыга на 44-м (18).

Кубок мира-2009. Женщины

Биатлонистка Страна Очки
1 Юнссон Швеция 157
2 Олофссон-Зидек Швеция 146
3 Медведцева Россия 124
4 Бергер Норвегия 114
5 Мякяряйнен Финляндия 100
6 Слепцова Россия 98
7 Вильхельм Германия 98
8 Бек Германия 89
9 Брюне Франция 88
10 Зайцева Россия 77

nikan62
11.12.2009, 18:48
Кубок наций (жен). Россия занимает первое место, Германия – 2-я, Швеция – 3-я

Кубок наций

Женщины

1. Россия – 1642

2. Германия – 1639

3. Швеция – 1598

4. Франция – 1467

5. Украина – 1446

6. Китай – 1409

7. Белоруссия – 1268

8. Словения – 1227

9. Норвегия – 1219

10. Польша – 1203

11. Финляндия – 1040

12. Казахстан – 1016

nikan62
11.12.2009, 22:42
Кубок мира. Общий зачет. Свенсен сохранил лидерство, Чудов и Устюгов вошли в «десятку»

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен после спринта в Хохфильцене сохранил первое место в общем зачете Кубка мира. Его соотечественник Уле Эйнар Бьорндален благодаря победе подняли на 4-ю позицию.

Россияне Максим Чудов и Евгений Устюгов попали в Топ-10 «тотала». Николай Круглов занимает 17-е место (54 очка), Виктор Васильев – 25-е (39), Антон Шипулин – 47-е (19), Иван Черезов – 54-е (16).

Полностью общий зачет Кубка мира можно посмотреть по тегу турнира во вкладке «таблица».

Кубок мира-2009. Мужчины

Биатлонист Страна Очки
1 Свенсен Норвегия 146
2 Берк США 123
3 Зуманн Австрия 122
4 Бьорндален Норвегия 120
5 М. Фуркад Франция 99
6 Бергер Норвегия 91
7 Грайс Германия 90
8 С. Фуркад Франция 88
9 Чудов Россия 86
10 Устюгов Россия 77

nikan62
11.12.2009, 22:43
Кубок мира. Бьорндален со стопроцентным результатом лидирует в зачете спринтов, Круглов – 11-й

Кубок мира

Зачет спринтерских гонок

После 2 гонок из 10

1. Уле Эйнар Бьорндален – 120

2. Эмиль Хегле Свенсен (оба – Норвегия) – 86

3. Кристоф Зуманн (Австрия) – 74

4. Тим Берк (США) – 69

5. Симон Эдер (Австрия) – 64

6. Мартен Фуркад – 63

7. Симон Фуркад (оба – Франция) – 63

8. Михаэль Грайс – 58

9. Арнд Пайффер (оба – Германия) – 58

10. Ларс Бергер (Норвегия) – 57

11. Николай Круглов – 54

12. Евгений Устюгов – 50...

17. Максим Чудов – 43...

20. Виктор Васильев – 39...

39. Иван Черезов (все – Россия) – 16

nikan62
11.12.2009, 22:43
Кубок наций. Норвегия идет на первом месте, Франция – 2-я, Россия поднялась на 4-ю позицию

Кубок наций

Мужчины

После 2 гонок из 19

1. Норвегия – 1721

2. Франция – 1600

3. Австрия – 1584

4. Россия – 1512

5. Германия – 1462

6. Швеция – 1372

7. США – 1241

8. Украина – 1187

9. Италия – 1160

10. Чехия – 1143

nikan62
11.12.2009, 22:46
Владимир Барнашов: «Не думаю, что шведкам реально удержать форму на протяжении всего сезона»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов оценил удачное выступление шведских спортсменок в первых гонках Кубка мира.

«Хелена Юнссон и Анна-Карин Олофссон-Зидек действительно в прекрасной форме. Но я не думаю, что эту форму реально удержать на протяжении всего сезона. Не думаю, что кому-то из них выгодно форсировать свою форму на первых этапах, а на Олимпиаде остаться ни с чем.

Вероятней всего, это особая тактика в подготовке к главному старту. Они выстрелили на первых этапах, чтобы почувствовать свои силы и силы соперников. Теперь будут спокойно готовиться к Ванкуверу. Мне будет понятно, если через этап-два они перестанут показывать высокие результаты. Станет ясно, что к Играм они вернут себе ту же форму, что мы видим у них сейчас», – рассказал Барнашов в интервью Sportbox.ru.

nikan62
12.12.2009, 14:50
Клод Рамони: «В процессе обработки результатов ошибки допускали лаборатории и в Вене, и в Лозанне»

Швейцарский адвокат Клод Рамони, который будет представлять интересы российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в Швейцарском федеральном трибунале, рассказал основные тезисы апелляции на решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

«На момент анализа технический документ WADA – стандарт для лабораторий TD2009EPO, еще не был опубликован. Однако панель арбитров применяла критерии, изложенные в этом документе так, как будто они были известны в лаборатории. Лаборатория не сумела доказать, что идентификационные критерии, приведенные в TD2009EPO, полностью выполняются.

Панель арбитров CAS доверилась мнению экспертов, хотя формальные критерии были выполнены не полностью. В процессе обработки результатов ошибки допускали лаборатории и в Вене, и в Лозанне. Панель арбитров решила, что эти ошибки носили типографский характер и не повлияли на результат анализа. Однако панель не рассмотрела все ошибки в работе лабораторий, на которые указывали спортсменки.

Изображения в полученном нами пакете документов были нечеткими. Панель арбитров CAS признала этот факт, но обратилась к изображениям в электронном формате, которые были представлены лабораториями на самих слушаниях», – приводит слова Рамони «Весь спорт».

nikan62
12.12.2009, 14:51
Владимир Драчев: «Шипулин, Васильев и Волков через год-два полностью раскроются»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев отметил работу сервис-группы на этапе Кубка мира в Хохфильцене и высказал предположения относительного будущего молодых спортсменов в российской команде.

«Трасса в Хохфильцене более скоростная, чем в Эстерсунде, однако при этом и цена промаха заметно выше. Кроме того, нельзя забывать и о том, что там всегда очень сложные погодные условия. В такой ситуации огромную роль играет правильная подготовка лыж.

Порадовали Зайцева и Медведцева, но также хотелось бы отметить результаты Романовой и Бурдыги, которые наряду с остальными россиянками попали в очковую зону. Все мы сразу хотим видеть их в десятке, но чудес не бывает. Необходимо набраться опыта, попасть в хорошую группу и, прежде всего, научиться избегать потерь на мелочах.

Хочется отметить Шипулина, Васильева и Волкова. Это очень перспективные ребята, которые готовились с основной командой, наблюдая за тем, как работают лидеры. Антон, Виктор и Алексей тянутся за опытными спортсменами и прогрессируют. И, тем не менее, видно, что пока эти ребята «сырые» и на подходе к рубеже, и при уходе с него. Все это приходит с опытом и через год-два, они полностью раскроются», – приводит слова Драчева «Евроспорт».

nikan62
12.12.2009, 17:07
Кубок мира (жен). Общий зачет. Юнссон идет на первом месте, Слепцова – 3-я, Нойнер – 42-я

Шведские биатлонистки Хелена Юнссон и Анна-Карин Олофссон-Зидек сохранили два первых места в общем зачете Кубка мира после гонки преследования в Хохфильцене. Россиянка Светлана Слепцова поднялась на третье место, а Ольга Медведцева опустилась на четвертое. Ольга Зайцева так же, как и Светлана, поднялась на несколько позиций – теперь она шестая.

Анна Булыгина занимает 26-е место (57 очков), Яна Романова – 37-е (35), Наталья Бурдыга – 40-е (32). Немка Магдалена Нойнер набирала очки в двух последних гонка и сейчас она 42-я (25).

Полностью общий зачет Кубка мира можно посмотреть по тегу турнира во вкладке «таблица».

Кубок мира-2009. Женщины

Биатлонистка Страна Очки
1 Юнссон Швеция 217
2 Олофссон-Зидек Швеция 180
3 Слепцова Россия 152
4 Медведцева Россия 148
5 Бергер Норвегия 146
6 Бек Германия 132
7 Зайцева Россия 125
8 Вильхельм Германия 121
9 Мякяряйнен Финляндия 119
10 Брюне Франция 106

nikan62
12.12.2009, 19:48
Кубок мира. Общий зачет. Свенсен лидирует, Бьорндален вышел на 2-е место, Устюгов – 9-й

Эмиль Хегле Свенсен после победы в пасьюте в Хохфильцене упрочил лидерство в общем зачете Кубка мира. На вторую позицию поднялся Уле Эйнар Бьорндален, на третье – Кристоф Зуманн.

Места в первой «десятке» сохранили Максим Чудов и Евгений Устюгов. Лучший представитель сборной Германии – Михаэль Грайс – на 11-м месте (105 очков.)

Николай Круглов занимает 13-е место (92), Виктор Васильев – 28-е (49), Иван Черезов – 35-е (35), Антон Шипулин – 40-е (30).

Кубок мира-2009. Мужчины

Биатлонист Страна Очки
1 Свенсен Норвегия 206
2 Бьорндален Норвегия 168
3 Зуманн Австрия 165
4 Берк США 154
5 М. Фуркад Франция 126
6 Бергер Норвегия 123
7 С. Фуркад Франция 122
8 Эдер Австрия 118
9 Устюгов Россия 117
10 Чудов Россия 114