Просмотр полной версии : ФК Динамо (Москва)
ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРМИ
Первый матч возобновившегося первенства московским динамовцам не удался – пропустив в первой половине первого тайма 3 мяча от пермского «Амкара», бело-голубые в дальнейшем переломили ход игры в свою пользу, но забить смогли только 1 мяч.
«Амкар» начал очень мощно. Уже на 6 минуте Жиляев, получив мяч в штрафной после передачи Пеева, развернулся и с левой отправил мяч в дальний угол. Через 5 минут Белоруков после подачи Жана Карлоса перепрыгнул динамовских защитников и головой пробил в ближний угол. Но и на этом хозяева не остановились: через 10 минут дальний удар удался Виталию Гришину и мяч в третий раз затрепыхался в сетке динамовских ворот.
К чести динамовцев стоит сказать, что, получив такой мощный апперкот, они не распластались на ринге, а потихоньку смогли прийти в себя. К концу первого тайма мяч все чаще стал появляться у штрафной Нарубина, а Кержаков дважды со штрафного проверил готовность пермского вратаря. Однако опасны были и контратаки «Амкара», в ходе одной из которых Сикимич, замыкая подачу, не попал в ворота.
Второй тайм разительно отличался от первого. Мяч практически не покидал половину поля хозяев, динамовцы порой раскатывали мяч перед штрафной «Амкара», но все время что-то не хватало. Тогда Колодин смело взял игру на себя, ушел от Новаковича и как следует приложился – мяч срикошетил и влетел в ворота.
После гола динамовцы оживились, суперсейв совершил Нарубин, когда лежа на газоне умудрился парировать удар Кержакова в дальний угол, но большего сделать так и не смогли.
Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур
"Амкар" (Пермь) – "Динамо" (Москва) - 3:1 (3:0)
Голы: Жиляев, 6 (1:0); Белоруков, 11 (2:0); Гришин, 22 (3:0); Колодин, 67 (3:1).
"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Новакович, Сираков (к), Гришин, Жеан Карлос (Афанасьев, 46), Пеев (Померко, 78), Дринчич, Жиляев (Старков, 72), Белоруков, Сикимич.
"Динамо": Габулов, Гранат, Ропотан (Свежов, 46), Уилкшир, Колодин, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Кержаков, Кокорин.
Предупреждения: Сираков, 34; Жиляев, 35; Ропотан, 42; Черенчиков, 49; Белоруков, 56; Фернандес, 75; Старков, 90+3; К.Комбаров, 90+3.
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург).
ОООчень чуть-чуть премяков не дожали, а могли:( очередная баранка:(
Единственная московская команда,к которой я не испытываю и толики антипатии - это московское "Динамо"!
Желаю нынешним футболистам-динамовцам и их болельщикам побед................................ но не над "Спартаком"!
Нас объединяет великий Бесков!
Как приятно наблюдать за Андреем Кобелевым,этот человек,которого многие помнят как прекрасного футболиста(и это не дежурный комплимент),излучает какой-то позитив!Было очень приятно наблюдать,когда он тепло пообщался с Валерием Карпиным,до и после матча наших команд!
Курс на Глазго!
17 июля 2009 года, пятница. 13:30
Автор: "Чемпионат.ру", "Чемпионат.ру"
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. "Рубин" с ЦСКА, напомним, оказались в групповом турнире автоматически, на правах чемпиона и вице-чемпиона России, а на данном этапе в борьбу включится московское "Динамо" – бронзовый призёр Премьер-Лиги.
Круг возможных соперников бело-голубых был очерчен заранее. В него вошли украинский "Шахтёр", действующий обладатель Кубка УЕФА, греческий "Панатинаикос", шотландский "Селтик", португальский "Спортинг", в котором выступает Марат Измайлов, и пока ещё клуб Дмитрия Булыкина – бельгийский "Андерлехт".
Отметим, что с розыгрыша-2009/2010 в квалификационном раунде разделены чемпионы своих стран и остальные команды, пробившиеся в Лигу. Таким образом, квалификация со второго раунда разделена на две условные группы: чемпионскую и нечемпионскую, которые между собой не пересекаются. В групповой этап проходят пять чемпионов и пять нечемпионов своих стран – всего 10 клубов. Связано это с тем, что увеличилось число команд, напрямую попадающих в групповой турнир – теперь это ещё и чемпионы стран, занимающих 11-е и 12-е места в рейтинге УЕФА (Турция и Украина).
Команда Андрея Кобелева возвращение на европейскую арену после долгого перерыва ознаменует встречами с шотландским "Селтиком". В прошлом сезоне "кельты" участвовали в групповом турнире ЛЧ, но выступили там, прямо скажем, не очень успешно. Набрав пять очков в шести матчах, команда из Глазго замкнула турнирную таблицу группы Е, пропустив вперёд не только маститый "Манчестер Юнайтед" с крепким "Вильярреалом", но и скромный "Ольборг".
Первый матч состоится 28 июля в Глазго, а ответная встреча — 5 августа в Москве.
SpartakБарнаул
18.07.2009, 00:28
..Селтик-оч. крепкая команда дома....так что дружине Кобелева желаю продержаться в Глазго)
"Динамо" оштрафовано на 80 тысяч рублей
В четверг, 23 июля, состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором были рассмотрены нарушения, допущенные в матчах 14-го тура Премьер-Лиги.
За бросание болельщиками предмета, попавшего в главного судью, а также за скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес арбитра "Динамо" оштрафовано на 80 тысяч рублей.
За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки "Зенит" наказан штрафом в размере 10 тысяч рублей.
На 10 тысяч рублей каждый оштрафованы главные тренеры "Амкара" и "Локомотива" Димитар Димитров и Юрий Сёмин. Оба специалиста провинились в том, что выходили за пределы технической зоны.
За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес судьи ЦСКА будет вынужден заплатить 20 тысяч рублей, сообщает официальный сайт РФС.
Первый матч "Селтика" и "Динамо" не покажут по ТВ
Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Селтиком" и "Динамо" не будет транслироваться по ТВ, сообщает официальный сайт шотландского клуба.
Напомним, что встреча между "Селтиком" и "Динамо" состоится 29 июля в Глазго.
"Во время предсезонных матчей болельщики фантастически поддерживали нас. С "Динамо" нам предстоит тяжёлый матч, и я надеюсь, что атмосфера на нашем стадионе поможет "Селтику" победить", — заявил наставник шотландского клуба Тони Моубрей.
24 июля 2009 года, пятница. 22:56
Источник: "Чемпионат.ру"
Первый матч "Селтика" и "Динамо" не покажут по ТВ
Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Селтиком" и "Динамо" не будет транслироваться по ТВ, сообщает официальный сайт шотландского клуба.
Напомним, что встреча между "Селтиком" и "Динамо" состоится 29 июля в Глазго.
"Во время предсезонных матчей болельщики фантастически поддерживали нас. С "Динамо" нам предстоит тяжёлый матч, и я надеюсь, что атмосфера на нашем стадионе поможет "Селтику" победить", — заявил наставник шотландского клуба Тони Моубрей.
24 июля 2009 года, пятница. 22:56
Источник: "Чемпионат.ру"
А причина не показа по ТВ?
А причина не показа по ТВ?
Поздно определилась транслирующая шотландская компания,с ней не успели договориться!Ответный матч точно будет показан!
Начался матч "Селтик - Динамо"!На 8 минуте Кокорин открывает счёт!
Квалификация ЛЧ: Динамо побеждает в Глазго
В отсутствии Дмитрия Хохлова московской команде удалось бить соперника на его же поле.
Несколько дней назад стало известно, что поединок Селтика и московского Динамо, возможно, центральный в третьем раунде, не будет показан по ТВ. Разумеется, речь идет о том, что ни одна из британских компаний не планировала снимать игру, а зарубежные каналы соответственно ее покупать. Но позавчера появилась информация о том, что один из спутниковых телеканалов таки покажет встречу – а, значит, нам с вами крупно повезло.
Если судить по качеству игры, то первый официальный матч на посту менеджера Кельтов Тони Маубрэю удался. Если же говорить о результате, то он обиден и обиден вдвойне, ибо cовсем не отображал происходящего на поле. Шотландцы пропустили быстрый гол, после чего только чудом не пробили Владимира Габулова – вратарь российской сборной действовал более чем замечательно.
Имея в обойме четырех форвардов, Маубрэй выбрал пару из новичка Марка-Антуана Фортюне и Скотта Макдональда. Наверное, все же угадал – оба атакера исправно создавали себе моменты, исправно их же не реализуя. Но сначала гости вышли вперед, шокировав заполненный Селтик Парк: Кержаков не почувствовала опеки Андреаса Хинкеля на фланге, мастерски прострелил в центр, где Колдуэлл позволил набежавшему Александру Кокорину вогнать снаряд в ворота Боруца.
Опытные горцы и не думало впадать в отчаяние – шли вперед, не видя преград, особенно рьяно используя фланговых игроков. Игравший слева Мэлони ничего толкового не показывал до старта второй половины (только тогда он наконец удачно навесил – Макдональд пробил головой, но мяч с линии ворот вынес Колодин), а вот Макгиди, получивший новое дыхание с уходом Стракана, таскал на своей бровке динамовцев – и кроссы его были более опасные - чего стоит только перевод через голову Макдональда на Фортюне – тот чудом пробил в руки Габулову, хотя форварда никто не опекал. Через пару минут Фортюне не сможет замкнуть передачу Макдональда к пустым воротам – а ведь заходил бы «верняк». Но и сам он поможет Скотту скидкой головой, после чего австралиец сначала правой уберет защитника, а потом левой махнет в упор, но прямо в Габулова!
К середине второго тайма давление Селтика явственно начало нуждаться в усилении или хотя бы обновлении, а потому Маубрэй решил рубить с плеча, сменив парочку нападающих. Крис Киллен и Георгиос Самарас напоминали своих предшественников едва ли не во всем - и делали все правильно, и в нужном месте оказывались, но мяч так и не шел в ворота. Особенно запомнился новозеландец – мяч после его убойного удара головой разминулся со штангой ворота. Киллен в этот момент был бы не против сменить букву «н» на «р» в собственной фамилии.
Но когда после очередной передачи-конфетки от Макгиди, скидки Самараса и счастливого стечения обстоятельств, рядом со штангой пробил Фокс – появилась ехидная улыбка. Но когда Самарас, абсолютно один, стрелял головой в упор, а Габулов взял мяч, улыбка перетекла в гомерический хохот. А с ним пришло осознание того, что исход этой игры предопределен.
В штабе Селтика вряд ли будут смеяться – через неделю в Москве нужно будет всенепременно забивать, желательно – сразу два. К слову, эту игру мы точно увидим.
Селтик – Динамо М 0:1
Гол: Кокорин, 7
Селтик: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Лоовенс, Нэйлор, Макгиди, Донати (Фокс, 70), Н`Гуэмо, Мэлони, Макдональд (Киллен, 61), Фортюне (Самарас, 61)
Динамо М: Габулов, Ковальчик, Колодин, Гранат, К. Комбаров, Уилкшир, Свежов, Д. Комбаров, Фернандес, Кержаков, Кокорин (Смолов, 75)
Предупреждения: Хинкель - Уилкшир, Свежов
Молодцы,динамовцы,с победой!Но расслабляться нельзя,ответная игра лёгкой не будет!
Кобелев: рассчитываем на тяжёлый ответный матч
Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после победы в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против "Селтика" со счётом 1:0 заявил, что вся борьба за выход в следующий этап турнира ещё впереди.
"Селтик" - отличная команда, она регулярно играет в Лиге чемпионов, и мы рассчитываем на тяжёлый ответный матч. Даже если бы счёт был не 1:0, а 2:0, то вторая игра всё равно было бы трудной. История знает немало примеров, когда команды выигрывали первые матчи со счётом 3:0, а ответные встречи выдавались очень тяжёлыми.
А у нас впереди ещё и матч чемпионата России, который также очень важен для нас. Только после него мы будем думать об ответной игре против "Селтика", - цитирует Кобелева официальный сайт ФИФА.
30 июля 2009 года, четверг. 5:03
Источник: "Чемпионат.ру"
SpartakБарнаул
30.07.2009, 21:05
..думаю, матч в РПЛ для ДМ всё-таки менее важен),,
..думаю, матч в РПЛ для ДМ всё-таки менее важен),,
Не факт...:)
"Динамо" поднялось на 37 позиций в рейтинге IFFHS
В обновлённом рейтинге клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) московское "Динамо" переместилось с 216-го на 179-е место.
Лучшим российским клубом в рейтинге по-прежнему является ЦСКА, расположившийся на 26-м месте.
1 (1). "Барселона" (Испания) - 315
1 (1). "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 315
3 (4). "Эстудиантес" (Аргентина) – 295
4 (3). "Челси" (Англия) – 276
5 (7). "Шахтёр" (Украина) – 257
6 (5). "Ливерпуль" (Англия) – 248
7 (6). "Арсенал" (Англия) – 247
8 (9). "Гамбург" (Германия) – 240
9 (10). "Гремио" (Бразилия) – 224
10 (11). "Крузейро" (Бразилия) – 221
11 (8). "Динамо" К (Украина) - 220...
26 (25). ЦСКА (Россия) – 179,5...
66 (59). "Зенит" (Россия) – 135...
157 (143). "Москва" (Россия) – 94...
179 (216). "Динамо" (Россия) – 89,5...
180 (180). "Спартак" М (Россия) – 89...
229 (216). "Рубин" (Россия) – 81,5
4 августа 2009 года, вторник. 19:31
Источник: "Чемпионат.ру"
На Фернандеса посмотрели английские селекционеры
Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между московским "Динамо" и шотландским "Селтиком" посетили ряд футбольных агентов из Англии. Их целью был просмотр в игре защитника бело-голубых Леандро Фернандеса. Как сообщает Sky Sports, 26-летний аргентинец заинтересовал "Арсенал", "Астон Виллу", "Эвертон" и "Вест Хэм". Существует большой интерес к Фернандесу. На данном этапе преждевременно называть конкретные клубы, но нельзя отрицать, что он заинтересован в переходе в английскую премьер-лигу", — заявил британский представитель Фернандеса Барри Макинтош. Впрочем, как уже сообщалось, одним из факторов против перехода может стать отсутствие у Леандро игр за сборную, которые необходимы для получения английской рабочей визы. Кроме того, в плане "Динамо" расставание с защитником не входит - речь может идти только о переходе в европейский топ-клуб.
P.S Для Леадро беспорно будет шаг вперёд, а вот для Динамо... в общем держите динамовцы игрока!:)
Если продадут, конечно потеряют очень ценного игрока!!!
«Динамо» требует дисквалификации Веллитона
«Динамо» внесло в протокол матча 21-го тура премьер-лиги против «Спартака» (1:1) запись, в которой потребовало дисквалификации нападающего красно-белых Веллитона, сообщает Sportbox.ru.
Напомним, что бразилец нанес травму вратарю бело-голубых Владимиру Габулову, получившему перелом скулы. Веллитон получил за это нарушение желтую карточку.
«Динамо» требует дисквалификации Веллитона
«Динамо» внесло в протокол матча 21-го тура премьер-лиги против «Спартака» (1:1) запись, в которой потребовало дисквалификации нападающего красно-белых Веллитона, сообщает Sportbox.ru.
Напомним, что бразилец нанес травму вратарю бело-голубых Владимиру Габулову, получившему перелом скулы. Веллитон получил за это нарушение желтую карточку.
Очень удивлён!Никак не мог ожидать такого от динамовцев,тем более от Андрея Кобелева!Веллитон не наносил умышленной травмы Габулову!
Андрей Кобелев: «У Габулова осколочный перелом скулы со смещением»
Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев рассказал о характере травмы вратаря Владимира Габулова, которую тот получил в игре 21-го тура премьер-лиги против «Спартака» (1:1), сообщает корреспондент Sports.ru Александр Лютиков.
«Очень хорошая игра была, интересная, много моментов. Зрителям, думаю, понравилось. Подвела реализация моментов. В конце игры, когда ведешь в счете, пытаешься закрыться, сыграть на контратаках. И шансы у нас появлялись. Хотелось бы, конечно, выиграть, но получилось.
Что касается эпизода с травмой Владимира, то там за пару секунд до столкновения было очевидно, что он берет мяч. Габулову сделали рентген. Осколочный перелом скулы со смещением. Очень серьезно. Сколько времени потребуется? Я не доктор, не могу сказать», – сказал Кобелев.
Динамовцы выходят вперёд в Санкт-Перербурге,Фернандес!0-1!
"Динамо" и Кержаков не договорились
Руководство "Динамо" и нападающий Александр Кержаков не смогли договориться по поводу продления контракта, который истекает в конце 2010 года. Клуб не готов выполнить требования, выдвинутые Кержаковым, информирует "Спорт-экспресс".
Таким образом, зимой Кержаков может покинуть московский клуб. Сумма отступных за форварда сборной России, закреплённая в контракте, составляет 15 миллионов евро, но она может быть снижена в ходе переговоров потенциальных покупателей с "Динамо".
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
«Динамо» желает приобрести чемпиона России
«Динамо» собирается предложить контракт полузащитнику «Рубину» Александру Рязанцеву, утверждает «Спорт-Экспресс». Действующее соглашение футболиста с казанским клубом истекает в середине декабря, поэтому он имеет право вести переговоры с другими командами.
По словам агента Рязанцева Алексея Сафонова, его клиент пока не определился со своим будущим.
«Мы не исключаем, что в итоге Александр останется в Казани: точка в отношениях с «Рубином» не поставлена, хотя предложенный год назад вариант нового контракта действительно остался неподписанным. Есть и новое предложение, но его нельзя назвать конкретным. С другой стороны, детали можно обсудить, приняв принципиальное решение. Аукциона – «кто больше даст, туда и едем» – не будет. Важно сделать правильный шаг, полностью реализовать потенциал футболиста, который будет прогрессировать. В идеале я бы хотел, чтобы мой клиент уехал в Европу», – отметил Сафонов.
Напомним, что интерес к хавбеку также проявляет «Спартак».
Источник: Спорт Сегодня
Слухи. Тимощук может оказаться в московском «Динамо»
Советник президента московского «Динамо» по трансферной политике Константин Сарсания, не исключает приобретения уже в самом ближайшем будущем полузащитника мюнхенской «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощука. Напомним, на днях немецкое издание Sport Bild сообщаило, что в январе «Бавария» выставит на трансфер ряд футболистов, в том числе и украинского хавбека.
«Нам нужны 5–6 сильных новичков, которые выведут команду на новый уровень и позволят ей уже в будущем году бороться за первое место и впоследствии быть конкурентоспособной в Европе, — цитирует Сарсанию „Советский спорт“. — Тимощук? В принципе все возможно. Речь может идти не только о полноценном трансфере, но и, скажем, об аренде».
Источник: Динамо Киев от Шурика
Мало в это верится.:)
Луис Агьяр: «Я не ожидал такого хорошего отношения к себе»
Полузащитник «Динамо» Луис Агьяр рассказал о своей адаптации в команде, а также поделился мнением о российском футболе.
«Уже комфортно себя чувствую в команде: у меня хорошие отношения и с игроками, и с тренерами. Единственный момент, который пока что мне сильно мешает – то, что я пока далек от оптимальной физической формы. Все-таки после окончания чемпионата Португалии я не успел полностью отдохнуть и восстановиться. Вот проведу предсезонные сборы, и тогда с меня можно будет спрашивать по полной программе.
Я не ожидал такого хорошего отношения к себе – тренеров, игроков, персонала команды. Плюс организация. Сразу видно, что «Динамо» это большой клуб. Здесь все просто на высшем уровне в этом плане. Это меня приятно удивило.
Самое красивое место, которое мне нравится, – это Красная площадь. Мы там часто гуляем с Фернандесом, особенно когда к нам приезжают друзья. Что касается свободного времени, то я очень много смотрю фильмов, когда отдыхаю от футбола.
Если честно, то когда я играл в «Браге», я особо ничего не знал ни о «Динамо», ни о российском футболе. Но когда появился вариант с «Динамо», то, естественно, я очень много времени провел в Интернете, изучая и будущую команду и вашу страну.
В России, конечно, намного больше единоборств, а вот скоростной игры больше в Португалии. Но все зависит непосредственно от самой команды. Например, недавно «Рубин» играл с «Барселоной», и кто скажет, что «Рубин» заметно уступал испанцам в скорости? Так что все относительно», – приводит слова Агьяра Fcdin.com.
Андрей Кобелев: «Когда не забиваешь – ты не выигрываешь»
Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев посетовал на плохую реализацию голевых моментов в матче 29-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (0:2), сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.
«Сегодня не использовали множество моментов, которых было даже больше, чем у «Локомотива». Это наш бич в этом сезоне. Можно шутить, что мы в Нальчике израсходовали голевой запас, а также списывать на невезение, но если не использовать стопроцентные моменты, в конечном счете мы себя сами же наказываем. В результате при хорошей в целом игре, которую «Динамо» продемонстрировало сегодня, пропустили два гола. Когда не забиваешь – ты не выигрываешь. И здесь проблема не в невезении, а в недостатке мастерства.
Об уходе Кержакова говорить преждевременно, поскольку сезон еще не завершен. Уилкшир вернулся из сборной с поврежденным ахиллом, поэтому и не вышел на поле», – сказал Кобелев.
У ФК "Динамо" будет в следующем году немало денег,появление Сарсания тому самое лучшее подтверждение.Только бы Кобелева не уволили,вот уж кто вызывает симпатию.
Николай, твои слова да Богу в уши...
Этот сезон назвать провальным мало...
Александр Кержаков: «Не хочу продлевать контракт с «Динамо»
Нападающий «Динамо» Александр Кержаков заявил, что не намерен подписывать новый контракт с клубом.
«Я сказал, что не хочу продлевать контракт с «Динамо». Клуб постарается меня продать? Мне кажется, по этому поводу логичнее обратиться к руководству клуба – им же принимать решение.
С Сарсанией я не разговаривал. Пусть клуб делает, что хочет. Он мог искать мне варианты в любое время, а не только сейчас, когда у меня остался год контракта. В прошлом году, например.
Я готов к тому, что клуб будет искать мне новую команду. Готов и к тому, что «Динамо» в то же время много кого будет искать», – сказал Кержаков «Советскому спорту».
Александр Кержаков: «Не хочу продлевать контракт с «Динамо»
Без комментариев:sbash:
Кержаков не выйдет на поле в этом сезоне
Форвард «Динамо» Александр Кержаков пропустит матч заключительного тура премьер-лиги с «Москвой». Нападающий травмировал приводящую мышцу во встрече 29-го тура с «Локомотивом».
Спасибо за всё и.... до свиданья!!!:p
Кирилл Комбаров: «Думаю, что в следующем году «Динамо» выступит лучше и увереннее»
Полузащитник «Динамо» Кирилл Комбаров подвел итоги сезона и отметил, что в следующем году команда намерена выступить лучше.
«Могу сказать, что от последнего матча чемпионата впечатления очень хорошие, мы обыграли «Москву». А если брать в целом, то для «Динамо» сезон оказался не очень удачным. Поэтому думаю, что в следующем году мы выступим лучше и увереннее.
И хотел бы поздравить «Локомотив» с почти что третьим местом. Ведь они набрали столько же очков, сколько и «Зенит». Надеюсь, болельщики будут нас поддерживать и в следующем году, но без некоторых кричалок, которые были нам не очень приятны. Они все прекрасно понимают.
Я могу сказать, что перед нашей командой будут поставлены серьезные задачи, и мы будем стараться их решить. Надеюсь, что в следующем сезоне мы попадем в еврокубки. Что касается меня, то личные цели вроде были достигнуты, но все-таки перенесу их на следующий сезон, чтобы добиться всего уже в полном объеме», – цитирует Комбарова «Спорт день за днем».
Владимир ГАБУЛОВ СТАЛ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ ГОДА
Вот уже шестнадцатый год «Советский спорт» и «Комсомольская правда» определяют Джентльмена года, которому вручается приз – черный смокинг. Обладателем роскошного смокинга в этом году стал голкипер московского «Динамо» Владимир Габулов, оказавшийся самым достойным по критериям лидер команды, корректное отношение к соперникам и судьям, доброжелательное общение со зрителями и журналистами.
:sthumbsup::sthumbsup::sthumbsup:
Александр Кержаков: "Динамо" предложило мне тренироваться индивидуально"
Нападающий "Динамо" и сборной России, не появившийся на первом сборе бело-голубых в новом году, объяснил причину своего отсутствия корреспонденту "СЭ".
- Почему вас не оказалось на первой тренировке клуба?
- "Динамо" дало мне бумагу: как минимум до 15 января могу тренироваться индивидуально. Так решил клуб. Сам я готов был прилететь в Москву к началу сбора и даже взял билет.
- Так вы сейчас не в столице?
- В Питере.
- И как обстоят дела с вашим возможным трансфером, из-за которого, как я понимаю, и возникла данная ситуация?
- Переговоры идут. Как они продвигаются, я, естественно, знаю, но подробности вам сообщить пока не могу. Думаю, все должно решиться достаточно скоро. При этом не скажу, что жду вердикта с замиранием сердца: идет нормальный рабочий процесс, любой результат которого приму с пониманием. Вообще мое главное дело сейчас - тренироваться, готовиться к новому сезону, что я, собственно, и делаю под руководством тренера по физподготовке.
Борис ЛЕВИН
P.S. По сведениям "СЭ", у Кержакова есть варианты трудоустройства в "Зените", "Локомотиве", "Гамбурге" и "Ливерпуле".
Ага, именно в последнем он и окажется:D
Генков вернулся в Болгарию, а Фернандеса обокрали
"Динамо" первым из клубов премьер-лиги начало подготовку к сезону.
Павел АЛЕШИН
из Новогорска
Бело-голубое расписание в холле динамовской базы зияло пустыми клетками, и лишь в одной - напротив надписи "основной состав" - значилось: "Тренировка. 12.00". 4 января динамовцы первыми из клубов премьер-лиги собрались вместе после отпуска. Синтетическая не то ель, не то сосна посреди холла весело подмигивала голубыми огоньками не только серебристо-синим, опять же в тон клубным цветам, игрушкам, но и приветствовала появлявшихся на входе футболистов.
На первый сбор прибыли, увы, не все. Болгарин Генков, особо не проявивший себя за два с половиной проведенных в команде сезона, отправился в аренду в софийский "Локомотив". С одним из ветеранов команды сербом Танасьевичем контракт не продлен. Австралиец Уилкшир до 6 января находится в расположении своей сборной и воссоединится с партнерами в Турции, где бело-голубые с 10 по 24 января будут проживать в отеле Gloria Verde.
Квартиру Фернандеса в Аргентине обокрали, прихватили даже его паспорт. Теперь динамовскому стопперу предстоит восстановить его и только после этого - присоединиться к команде. У Кержакова через год заканчивается контракт, и на днях решится, продлит ли его форвард, доиграет ли сезон на прежних условиях или перейдет в другой клуб.
КАПИТАН ОТДОХНУЛ НОРМАЛЬНО
Когда на дворе минус 19, по свежему воздуху шибко не разбегаешься, и после собрания динамовцы размялись под крышей, а затем перекочевали в тренажерный зал. Трио новичков из "Москвы" - Епуряну, Самедов и Чеснаускис - поначалу держалось вместе и выглядело несколько скованно, но уже минут через пять весело тягало железо наравне со всеми. Даже не на первых сборах новичков в иных клубах приходилось видеть на тренировках в "допереходных" цветах, но трио "экс-горожан", как и четвертый дебютант Кириллов из "Химок", уже полностью экипированы на бело-голубой манер. "На первом турецком сборе команда получит новую экипировку нашего прежнего технического спонсора", - заверил динамовский начальник команды Александр Киселев.
Получив первую после отпуска солидную нагрузку на все группы мышц, футболисты отправились восстанавливаться в бассейн, а затем стали доступны для представителей прессы, по вниманию которой, судя по всему, тоже успели соскучиться - беседовали с журналистами охотно.
- Спасибо за поздравления с Новым годом, с началом подготовки к сезону, - с явным удовольствием отвечал капитан команды Дмитрий Хохлов. - Отдохнул нормально, набрался сил перед новым сезоном, настроение хорошее.
- Перед "Динамо" в новом сезоне ставятся самые высокие цели. По атмосфере в команде нацеленность на их выполнение чувствуется?
- О новых задачах на сезон мы узнали еще по ходу отпуска, из которого выходили с настроем на серьезную работу.
- Как восприняли в коллективе новичков?
- Почти со всеми мы хорошо знакомы, лишний раз представлять их не надо, а как пойдет дело - покажет сезон.
- Для вас, надо полагать, он не последний в "Динамо"?
- Опять же станет ясно по ходу игр.
Улыбка почти не сходила с лица основного динамовского голкипера Владимира Габулова, сколько его ни мучили журналисты.
- Нынешнее послеотпускное собрание команды чем-то отличалось от прошлогоднего?
- Как обычно, главный тренер Андрей Кобелев поздравил нас с Новым годом, пожелал обойтись в новом сезоне без травм и нацелил на новые задачи, познакомил с программой сборов, представил новичков.
- Где встречали Новый год, какое футбольное желание загадали?
- Встречал на родине, в Моздоке, в кругу семьи, о загаданном желании умолчу, чтобы не сглазить, хотя догадаться о нем несложно.
- Какие ощущения после отпуска?
- Отпуск, особенно к концу, не всегда в радость, начинаешь скучать без любимого дела. А к мячу потянуло уже через неделю. Прекрасно отдохнул, полон энергии и даже какой-то жажды новой работы.
- В последние два года в чемпионате России все играли мячами одной фирмы. Теперь каждая команда имеет право использовать "свои" мячи. Сей факт создаст проблемы вратарям?
- Это плохо, мы привыкли играть и тренироваться одними и теми же мячами, тем более достаточно хорошими. Эти "свои" мячи, которые создавали массу неудобств, мы уже проходили. И теперь перед матчами с определенными соперниками будем тренироваться их мячами, что вызовет определенный дискомфорт. Что поделаешь, придется привыкать.
ЧЕСНАУСКИС-МЛАДШИЙ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ СТАРШЕГО
Новички тоже пребывали в приподнятом настроении.
- Нас прекрасно встретили, - поделился первыми впечатлениями полузащитник Александр Самедов, один из трех представителей "Москвы" в "Динамо". - А мне особенно приятно вновь встретиться в одной команде с Володей Габуловым, хорошо знакомым по молодежной сборной России, с Димой Хохловым, вместе с которым выступал за "Локомотив".
- Вы, спартаковский воспитанник, оказались в рядах злейшего соперника красно-белых по прежним временам. Не опасаетесь обструкции со стороны фанов "Спартака"?
- Право болельщиков - реагировать так, как они сочтут нужным. Но я - игрок "Динамо", и все силы, все умение должен отдать на благо нового клуба. "Динамо" - такой же великий клуб нашей страны, как и "Спартак", выступать в его составе огромная честь и ответственность.
Эдгарас Чеснаускис пошел, можно сказать, по стопам старшего брата Дейвидаса, защищавшего динамовские цвета в 2000 - 2003 годах.
- Узнав о моем приглашении в "Динамо", Дейвидас, выступающий сейчас за греческий "Эрготелис", обрадовался, сказал, что мне выпал очень хороший вариант, - поведал Чеснаускис-младший.
- "Динамо" не так давно было "самым португальским" клубом премьер-лиги, но ведь остается и "самым литовским": его цвета, кроме вашего брата, защищали литовцы Данилявичюс, Шемберас, Карчемарскас, Климавичюс. Как думаете - почему?
- Не знаю, тянется ли "Динамо" к литовцам или литовцы к нему. Но все литовцы хорошо играли за "Динамо", не опускали клубную планку. И моя задача - поддержать сложившуюся традицию. Тем более что перед командой поставлена задача бороться за золото российского чемпионата. Мне она очень интересна. А с хорошим коллективом мы можем многого добиться.
У еще одного бывшего "горожанина", защитника сборной Молдавии Александра Епуряну, в "Динамо" нашелся собеседник на родном языке.
- В Молдавии говорят почти на том же языке, что и в Румынии, и с Адрианом Ропотаном, который плохо знает русский, мы общаемся свободно, - рассказал молдаванин. - Пару раз с ним встречался, вместе обедали еще в прошлом году. Нас познакомил выступавший за "Локомотив" румын Рэзван Кочиш. Всегда приятно пообщаться на родном языке, да и в игре, думаю, такая наша общность окажется не лишней.
Самый короткий путь в "Динамо" из новичков проделал выступавший за "Химки" Юрий Кириллов - Новогорск находится в территориальных пределах городского округа Химки.
- Вопрос о вашем переходе в "Динамо" решился еще по ходу сезона?
- Сначала это были только слухи, а предложение мой бывший тренер в "Химках", ныне спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания, сделал только перед отпуском. Оно было единственным, так что размышлять не пришлось, сразу согласился.
- Может быть, стоило подождать, вдруг пригласили бы, например, в "Спартак"?
- "Спартак" - хороший вариант, но не мой. С детства я особо ни за кого не болел, но "Динамо" почему-то мне все-таки ближе.
Все в этот солнечный морозный день на динамовской базе дышало оптимизмом, который не нарушили даже прошедшие строем в автобус сосредоточенные до хмурости "русачи", игроки динамовской команды по хоккею с мячом, отправлявшиеся на очередную тренировку. Сохранится ли этот оптимизм до конца сезона, во многом зависит и от того, будут ли соответствовать поставленным задачам новые приобретения клуба, которые, как хочется надеяться поклонникам бело-голубых, еще впереди.
Sport812.ru: Кержаков заключил контракт с «Зенитом»
Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков перешел в «Зенит».
Он подписал контракт на 3 года. Также договор заключен с опцией продления еще на два года. Сумма трансфера составила 4 миллиона евро, утверждает Sport812.ru.
Официально о подписании данного соглашения будет объявлено на пресс-конференции, которая пройдет перед отъездом «Зенита» на предсезонный сбор.
The Times: «Динамо» заплатит за Воронина 2 миллиона фунтов
«Динамо» договорилось о приобретении нападающего «Ливерпуля» Андрея Воронина. Сумма сделки составит 2 миллиона фунтов.
В скором времени игрок сборной Украины должен вылететь в Москву, чтобы договориться с клубом об условиях личного контракта, утверждает The Times.
The Times: «Динамо» заплатит за Воронина 2 миллиона фунтов
«Динамо» договорилось о приобретении нападающего «Ливерпуля» Андрея Воронина. Сумма сделки составит 2 миллиона фунтов.
В скором времени игрок сборной Украины должен вылететь в Москву, чтобы договориться с клубом об условиях личного контракта, утверждает The Times.
Что-то мало верится в это.:)
Александр Кержаков ждет решения о своем переходе
Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков заявил, что ждет окончания переговоров о переходе в другой клуб.
«Сейчас я не знаю, с какой командой отправлюсь на сборы. Жду, как закончатся переговоры о моем переходе в другую команду. Их ведет руководство клуба и мой агент. Но говорить, что в «Динамо» меня уже точно не будет, нельзя», – сказал Кержаков.
Напомним, что форвард не приехал в расположение команды на первый сбор «Динамо» в подмосковном Новогорске.
По информации издания, Кержакова хотели бы видеть в московском «Локомотиве» и петербургском «Зените».
Источник: "Советский спорт"
Руководство «Динамо» решит судьбу Кержакова
Руководство «Динамо» решит ситуацию с форвардом Александром Кержаковым. 27-летний игрок сборной России может продлить истекающее через год соглашение с клубом, отработать действующий контракт или быть продан.
Напомним, что Кержаков не приехал на начавшийся сегодня сбор бело-голубых в Новогорске.
Источник: ФК "Динамо" (Москва)
а мнения расходятся...
Официально. Андрей Воронин - игрок московского "Динамо"
То, о чем говорилось последние несколько недель стало фактом - игрок сборной Украины и английского "Ливерпуля" Андрей Воронин перешел в московское "Динамо". Сумма трансфера составила около 4 млн. евро. По условиям личного контракта зарплата Воронина в Москве составит порядка 2,5 млн. евро.
Напомним, Андрей Воронин практически не играл за "Ливерпуль", на первых порах из-за травм, а позднее из-за того, что не вписывался в игровые схемы главного тренера Рафы Бенитеса. После того, как Воронин выразил неудовлетворение своим положением в команде, у него состоялся разговор с Бенитесом, итогом которого стало разрешение испанского коуча на переход Воронина в другой клуб. Проворнее всех в данной ситуации оказалось московское "Динамо", которое довольно оперативно сумело договориться как с клубом, так и с самим игроком.
Таким образом, благодаря переходу Андрея Воронина в московское "Динамо", а также практически состоявшемуся переходу Александра Алиева в "Локомотив", в российской Премьер-лиге вновь будут играть одни из самых заметных (как на поле, так и вне его) представителей украинского футбола, что в разы повысит интерес к чемпионату соседней страны в самой Украине. Остается пожелать Воронину в футболке "Динамо" вернуть свои лучшие кондиции и вновь радовать болельщиков, как своего клуба, так и национальной сборной, которой уже через 2 года предстоит в роли хозяйки ЕВРО-2012 сыграть в его финальной части.
Источник: ПРО ФУТБОЛ
Я вот, честно говоря, не знаю радоваться мне или... что?
Время распродаж закончилось- теперь мы покупаем всех:confuzed:
Я вот, честно говоря, не знаю радоваться мне или... что?
Время распродаж закончилось- теперь мы покупаем всех:confuzed:
Я вот,тоже "...честно говоря..." не пойму - это русофобия или ...?:confuzed:
27 января 01:29 | автор: Михаил Морозов
Теорема Бенаюна
Слухи о переходе Йосси Бенаюна в московское «Динамо» с каждым днем становятся все более похожими на правду. Sports.ru предположил, объяснил и доказал теорему, по которой достоинства будущего приобретения бело-голубых дают большую фору недостаткам.
Нынешний капитан израильской сборной буквально с 9 лет воспринимался его окружением как большой талант и будущая звезда. Засветившись в детских турнирах, юный Бенаюн отбыл в Амстердам, чтобы пройти отбор в знаменитом «Аяксе». Тренерам понравился 15-летний юноша, порадовавший точностью ударов и умелым дриблингом, а тот в подтверждение наколотил уйму мячей в первом сезоне. Впрочем, от контракта юный Йосси поспешил отказаться, ибо семейство Бенаюнов не справилось с прелестями жизни голландской столицы и предпочло вернуться домой. Был взят курс на поступательное развитие карьеры, и уже через пару лет Бенаюн спас свой первый клуб – «Хапоэль» – от вылета из высшей лиги, а затем на 4 года стал любимцем болельщиков «Маккаби» Хайфа, где забивал примерно раз в два матча, и дважды стал чемпионом родной страны. В 2002 году пришло время попробовать себя на более высоком уровне, и Бенаюн перебрался в испанский «Расинг», где долгое время был лучом света в темном царстве борьбы за выживание. Наконец, в 2005-м футболист открыл для себя английскую премьер-лигу, подписав контракт с «Вест Хэмом», а через 2 года оказался в «Ливерпуле», где практически сразу же заявил о себе, назабивав 11 голов в различных турнирах. Страсть к стрельбе хет-триками, замеченная у Йосси еще в начале карьеры, перекочевала и на «Энфилд» – в составе «Ливерпуля» футболист установил английский рекорд, забив по три мяча в матчах Лиги чемпионов, премьер-лиги и Кубка Англии, что до него еще никому не удавалось.
Теорема Бенаюна, согласно которой у этого футболиста гораздо больше плюсов, чем минусов, обсуждалась на многих форумах особенно после его перехода в «Ливерпуль». Теперь пришел и наш черед. Доказательством теоремы послужит сравнение достоинств и недостатков Йосси. Обратимся к исходным данным.
Поговаривают, что «не слишком физически одаренный Бенаюн часто проигрывает в единоборствах, да и головой играет крайне редко». Однако вряд ли фанаты «Ливерпуля» забудут победный мяч в ворота «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов, настолько перевернувший расклады перед ответной встречей. Кажется, что подобная «редкая игра головой», к примеру, в финале Кубка Англии или важнейшем лигочемпионском матче будет фанатам «красных» только в радость. К тому же, отсутствие необходимых габаритов превращается в легковесность, подвижность и мобильность футболиста, за которую его и любили во всех командах.
Говорят, что «у Бенаюна нет дальнего удара». А так ли он важен для крайнего полузащитника? Зато Йосси прилично бьет с обеих ног из пределов штрафной, да и статистика говорит сама за себя – 70 голов за 5 лет в Израиле, более 20 голов за 3 года в Испании и неполных 5 лет в Англии – вполне нормальный показатель для флангового футболиста.
«Не вынослив», – ворчат недоброжелатели. Это правда, даже в нынешнем сезоне Бенаюн лишь 3 матча английской премьер-лиги отыграл от звонка до звонка. Посрамим скептиков заметкой о высочайшей работоспособности футболиста, в том числе, благодаря которой израильский трудяга и оказался в «Ливерпуле».
«Передерживает мяч», – злопыхают критики. Порой Бенаюну, как и любому техничному футболисту, нравится забавляться с мячом, не замечая партнеров. В то же время, это обычная ситуация для любого игрока, дриблинг которого гораздо чаще приносит чудеса, чем потерю мяча.
«Подвержен травматизму», – не умолкают они. Впрочем, в футбольном мире встречаются и куда более «хрустальные» игроки, которые к тому же не способны так же быстро набрать форму, как Йосси. Даже выходя на замену и едва оправившись от травмы, израильтянин горазд на решающие голы, которых забил уже немалое количество.
«Нестабилен», – слышится очередное бурчание. Впрочем, это спорный аргумент. Слово «нестабильность» мы легко победим «универсальностью», которая является еще одним важным качеством Бенаюна. Уйти с правого края на левый или вести игру в центре для него – как сделать очередной хет-трик.
Есть ли еще минусы? Пока критики заняты их поиском, вспомним, что еще есть в арсенале у ливерпульского Йосси. Прежде всего, это пас, умный, техничный, проникающий и точный, что является главным козырем израильтянина. Еще одно немаловажное качество – опыт, которого у Бенаюна хватит с лихвой, ведь годы выступлений в испанском и английском чемпионатах вкупе с решающими сражениями в Лиге чемпионов не прошли даром. Желание играть в футбол никогда не пропадет у Йосси, это еще одна отличительная черта, ведь даже сидя на скамейке, полузащитник «Ливерпуля» не раскис, а продолжал верить в свой шанс, и, в конце концов, стал одним из сильнейших футболистов «красных».
Из личных качеств Бенаюна отметим его постоянное стремление к совершенству, из-за которого он и перешел в «Ливерпуль», не поддавшись соблазнительныму денежному предложению «Вест Хэма». Если же «Динамо» сумеет приобрести этого игрока, то хотелось бы верить, что Бенаюн выберет клуб, будучи уверенным в амбициях бело-голубых, а не только по финансовым мотивам.
В быту это интересный и воспитанный человек, лишь раз отметившийся в неприятной ситуации, да и та произошла давным-давно, когда он отказался уходить на замену в составе «Маккаби». Тренера, посмевшего убрать Бенаюна с поля, вскоре уволили из клуба, а восходящая звезда израильского футбола вскоре привела «Маккаби» к двум золотым медалям.
Вывод всего вышесказанного – недостатки Бенаюна легко перекрываются достоинствами, а самый важный аргумент, который также можно привести для доказательства «теоремы Бенаюна» – по классу он превосходит остальных игроков «Динамо», а значит, без сомнения усилит и без того неплохо укомплектованный состав.
Кстати, «зрелище» – это один из вариантов перевода слова «теорема» с древнегреческого языка. Глядя на действия израильского полузащитника, придумывать синоним его игре уже не придется.
«Ливерпуль» отказался продать Бенаюна в «Динамо»
«Ливерпуль» отказался продавать израильского полузащитника Йосси Бенаюна в московское «Динамо».
Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания заявил о том, что российский клуб достиг договоренности с футболистом о том, что он покинет «Энфилд», однако «красные» не собираются отпускать игрока.
«Все очень просто. Мы не собираемся продавать этого футболиста», – цитирует представителя пресс-службы «Ливерпуля» официальный сайт английского клуба.
Андрей Воронин: «Десятка» – это мой любимый номер»
Нападающий «Динамо» Андрей Воронин поделился первыми впечатлениями от Москвы, а также рассказал, почему он попросил футболку с десятым номером.
«В Москве, надо сказать, намного холоднее, чем в Ливерпуле. У меня уйма впечатлений. Километровые пробки, большие магистрали – голова кружится! В новом клубе же мне пока все нравится, партнеры по команде меня очень приветливо встретили. В бытовом плане в Москве не испытываю никаких проблем, поскольку клуб оказывает мне всяческую помощь для того, чтобы я поскорее адаптировался.
Я прекрасно знал, куда еду. Все-таки в России говорят на родном для меня русском языке, у меня здесь много друзей и знакомых. Конечно, советовался с женой и родителями, прежде чем принять окончательное решение. Все же после 15 лет, проведенных в Европе, нужно было все взвесить. Но после того, как я приехал в расположение «Динамо», у меня не осталось сомнений в том, что сделал правильный выбор.
Впереди два месяца, чтобы набрать форму. У нас будет еще два сбора, где предстоит провести немало спаррингов. А вообще хочется, чтобы чемпионат быстрее начался.
«Десятка» – это мой любимый номер. Раньше под ним выступал Александр Кержаков, так что я на него не рассчитывал. Но когда узнал, что Кержаков уходит, попросил, чтобы «десятку» отдали мне. К тому же я всегда хотел быть похожим на Марадону. Жаль только, что ему не довелось поиграть за «Динамо», – цитирует Воронина Sportbox.ru.
Константин Сарсания: «Динамо» возобновило с «Зенитом» переговоры по Семшову»
Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания заявил, что клуб по-прежнему заинтересован в возвращении хавбека сборной России Игоря Семшова.
«Мы бы очень хотели видеть его в команде. «Динамо» возобновило с «Зенитом» переговоры по Семшову. Если он, в конце концов, решит продать Семшова, ему нужно будет время, чтобы подыскать игрока на эту позицию, поэтому, думаю, вопрос решится в ближайшие дни», – цитирует Сарсанию РИА Новости.
Дмитрий ХОХЛОВ: "Если Воронин будет забивать - все ему прощу"
http://i069.radikal.ru/1002/5e/b624baf3a24d.jpg (http://www.radikal.ru)
Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Хохлов в интервью bobsoccer.ru сравнил Андрея Воронина и Александра Кержакова.
- Ваше мнение о новичке "Динамо" Воронине?
- Лично мне этот футболист нравится. Воронин постоянно заряжен на борьбу, нацелен на ворота. У него хороший удар.
- Как думаете, Воронин похож на Кержакова – не внешне, разумеется, а по манере?
- Мне кажется, что Воронин - более командный игрок. Грубо говоря, в ситуации, когда есть два решения – удар и передача – Кержаков непременно выберет первое, а Воронин первое или второе. При этом им обоим присущ определенный эгоизм, что для форварда вполне нормально.
- Некоторые украинские специалисты называют эгоизм Воронина нездоровым…
- Опять же – с кем сравнивать. Например, когда я играл в Сан-Себастьяне, у нас были два нападающих - Ковачевич и Нихат. Вот у них эгоизм точно был нездоровый. Они ни то что партнеров, друг друга не замечали. В итоге, помню, один забил за сезон 22 мяча, другой – 23. Если у Воронина будет такая же результативность, я ему все прощу.
- Правда, что в "Динамо" неоднозначно отнеслись к высказываниям Кержакова насчет отсутствия перспектив у его теперь уже бывшей команды?
- У нас свобода слова, каждый вправе высказывать свое мнение. Но существует корпоративная этика. На мой взгляд, Саша ею пренебрег. А вообще в "Динамо" хватает людей, которых слова Кержакова нисколько не задели, но я не из их числа.
Источник: BobSoccer.ru
28 апреля 00:34 | автор: Денис Романцов
Динамика конфликта
3:9 в Питере и первый в истории вывод «Динамо» в ЛЧ – это все про Андрея Кобелева. Шестиочковый отрыв от первого места стал достаточным основанием для увольнения тренера, продержавшегося в клубе 4 года. Больше чем Газзаев, Семин, Романцев и Ярцев вместе взятые.
Одной ногой Миодраг Божович уже вполне официально стоял в «Днепре». Вторую собирался занести летом, когда на Украине стартует новый сезон. С другой стороны, по неофициальной информации, Божович еще в марте условился с руководством «Динамо», что сменит Андрея Кобелева в случае стартовых неудач. Сила сближения Божовича и «Днепра», кажется, и выступила катализатором кадровых перестановок в «Динамо». Есть ощущение, что Юрий Исаев хотел не столько снять Кобелева, сколько не упустить Божовича.
Такого отношения к себе Андрей Николаевич, конечно, не заслужил. За минувшие пару десятилетий с великой, поистине великой историей московского «Динамо» чего только не делали – ею спекулировали, ее оскверняли, на ней зарабатывали. При этом года этак с 76-го летопись не пополнялась – став несгораемым активом, под который можно получить солидный бюджет, которым при случае можно ловко козырнуть, прикрыться им, который уютно греет в моменты томных воспоминаний. Одна беда – богатейшей историей, этим расписным бело-голубым талмудом невозможно было задавить соперников на поле: а иных аргументов в девяностые и первую половину нулевых не находилось. Андрей Кобелев стал первым тренером за четверть века, кто добавил новую страницу в запылившиеся динамовские анналы.
Казалось, Кобелев всегда сидел на тренерской скамье «Динамо». Он сидел при Ярославе Гжебике, при Викторе Бондаренко, при Олеге Романцеве. При Иво Вортманне сидел тоже. А как он сидел при Юрии Семине! Дмитрий Иванов, воцарившийся в клубе после свержения федорычевского режима, не стал гнуть пальцы и назначил Кобелева главным, безоговорочно главным тренером. Остатки былого барства оказались вполне себе жизнеспособными: Фернандес, Хохлов, Семшов, Данни – с такой бандой Кобелев мог взять медали уже в 2007-м, но у команды осенью банально сели батарейки, а подзаряжаться было не от чего. Зато с Кержаковым, Габуловым и Уилкширом бронза от «Динамо» уже никуда не уплыла. В итоге прошлым летом «Динамо» принимало «Селтик» – пусть и в предварительном раунде, но все же Лиги чемпионов…
Лиги чемпионов, понимаете? Не нужно обладать обширным стажем боления за «Динамо» и слежения за российским футболом вообще, чтобы воспроизвести в памяти глубину падения бело-голубых на момент прихода к власти тандема Иванов-Кобелев. Президенту команды посвящали сайт www.zavarzinu.net, футболистов гнали в бой бравурным «Вперед, ублюдки! Вперед, тупые», а хозяева клуба сулили игрокам, и так получавшим непостижимо много, бешеные премиальные за сохранение места в премьер-лиге. Так вот, от того беспросветного хаоса до Лиги чемпионов прошло ровно три года – ну буквально день в день. Путь, пройденный Андреем Кобелевым.
Можно упоенно припоминать ему аляповатые послематчевые тирады, 3:9 на «Петровском» и просчеты с Агьяром и Ропотаном, которые так и не заменили Данни и Семшова, но факт остается фактом: с «Динамо» работали абсолютно все тренеры, причисленные к здешней элите, но результат дал только Кобелев. Это доказано и не подлежит сомнению – а тыкать в небо в поисках нового Бескова или Якушина можно до бесконечности. Лет тридцать, уж как минимум.
В ноябре свершилась бархатная революция – без битья посуды, без взаимных упреков. Дмитрий Иванов, впервые с 1976 года изобретший рецепт радости динамовских болельщиков, был смещен со своего поста. Еще в начале марта было известно, что Кобелев вступил в сезон, сложив голову на плаху. Если бы Андрей Николаевич знал про устные договоренности с Божовичем, ему, конечно, стоило уйти еще зимой – чтобы не ввязываться в фарс, которым снова пропиталось динамовское бытие, и не ставить на кон репутацию одного из лучших молодых тренеров страны. Неосведомленный Кобелев начал этот бой, обыграл «Спартак», выгрыз очко (простите за выражение, но кто видел матч – поймет) у ЦСКА, не далее как в субботу обыграл «Сатурн», но был свержен. Ради модного тренера Божовича, который еще ничего не выиграл, но и опорочить реноме результативного менеджера пока не успел.
Теперь в «Динамо» снова гнут пальцы, вспоминают великое прошлое и помышляют о небе в алмазах, с которого как раз свалился Миодраг Божович.
Вставайте, Граф, вас ждут великие дела.
28 апреля 00:55 | автор: Михаил Морозов
10 тренеров-долгожителей «Динамо»
Андрей Кобелев – самый стойкий из всех тренеров «Динамо» российского периода, а за всю историю клуба он пятый по продолжительности нахождения у власти. Sports.ru выделил десятку тренеров-долгожителей московского «Динамо».
1. Михаил Якушин (1944—1950), (1953—1960)
Будучи одним из самых техничных футболистов довоенных лет, легендарный полузащитник также стал прекрасным тренером. Поговаривают, что Михаил Якушин аж на десять лет раньше ввел полюбившуюся бразильцам схему 4-2-4. Впрочем, первый послевоенный чемпионат динамовцы выиграли с ее помощью, а дальше вернулись к привычной системе «дубль-ве». На счету Якушина 6 выигранных чемпионатов СССР, а также знаменитое британское турне, в рамках которого «Динамо» обыграло «Арсенал» и «Кардифф Сити», и свело ничью с «Челси» и «Рейнджерс».
2. Константин Бесков (1967—1972), (1994—1995)
Величайший тренер, академик футбола дважды приводил «Динамо» к завоеванию Кубка СССР, еще два раза выигрывал с командой серебро чемпионата. Написал самую славную евространицу бело-голубых, выведя динамовцев в финал Кубка Кубков в 1972 году. На исходе бурной тренерской карьеры мэтр отечественного футбола принял решение завершить ее именно в «Динамо», куда вернулся в 1993 году. При нем команда смогла завоевать серебряные медали и Кубок России.
3. Александр Севидов (1975—1979), (1983—1985)
Отец Юрия Севидова в первом же сезоне динамовской карьеры смог выиграть бронзовые медали, а в следующем году победил в однокруговом весеннем чемпионате. 1977-й под руководством Севидова завершился триумфальным походом к Кубку СССР, а через год динамовцы, проиграв лишь в серии пенальти, не попали в финал Кубка Кубков. Спустя 5 лет Севидова вновь позвали спасать бело-голубых, которые едва не утонули в первую лигу. Сезоном позже тренер привычно довел свою команду до победы в Кубке СССР и полуфинала Кубка Кубков, а затем в результате неких интриг был повторно снят со своей должности.
4. Вячеслав Соловьев (1965-1966), (1980-1983)
Отставка Пономарева так или иначе связана с назначением на пост начальника клуба Вячеслава Соловьева, который в 1965 году начал тренировать «Динамо». Пятикратный чемпион в составе столичных армейцев возглавил бело-голубых имея в активе и один тренерский успех – золотые медали с киевским «Динамо». Впрочем, под его двухлетним руководством москвичи плавали в середине турнирной таблице и не смогли попасть в тройку. Следующий период правления был еще хуже – за 3 года «Динамо» дважды не смогло закрепиться даже в десятке.
5. Андрей Кобелев (2005, и.о), (2006—2010)
Едва ли не единственный тренер в России, сумевший поработать под началом двух самых титулованных тренеров 90-х – Олега Романцева и Юрия Семина. В 2006 году принял «Динамо» на грани вылета из премьер-лиги, а уже через год поставил команде весьма симпатичную игру. В 2008-м воспользовавшись осечкой «Спартака», «Локомотива» и «Зенита» преимущественно с помощью молодых российских футболистов выиграл бронзовые медали чемпионата России и открыл для «Динамо» турнир Лиги Чемпионов. Неубедительно проведя сезон-2009, провально выступив в еврокубках, неуверенно начал и нынешний чемпионат. Увольнительную получил после минимальной победы над раменским «Сатурном».
6. Александр Пономарев (1962-1965)
Известный в прошлом нападающий московского «Торпедо» сделал динамовцев десятикратными чемпионами в 1963 году. В отличие от Якушева, он не обладал какими-то тактическими изысками, однако сразу полюбился игрокам, которым было легко и комфортно работать под его началом. Считается, что именно Пономарев сохранил Льва Яшина для отечественного футбола, сумев найти правильный подход к великому вратарю после града обвинений в его адрес после чилийского ЧМ-1962.
7. Анатолий Бышовец (1987-1990)
Им стал будущий любимец всех без исключения юморблогов о футболе. Первым клубом, в карьере Бышовца стало московское «Динамо», достичь он смог лишь бронзовых наград чемпионата СССР в 1990 году. После чего отправился прямиком в сборную страны и помог ей квалифицироваться на Евро-1992.
8. Валерий Газзаев (1991-1993), (2000-2001)
Сменивший Бышовца молодой тренер занял 6-е место в последнем первенстве СССР, а в чемпионате России сумел дважды выиграть бронзовые медали. Будущий триумфатор Кубка УЕФА начал охоту за этим трофеем издалека: тренируя московское «Динамо», он дважды преодолевал три раунда этого еврокубка, однажды выбил в ту пору грозный итальнский «Торино». Впрочем, позорное поражение от немецкого «Айнтрахта» со счетом 0:6 в третьем походе за Кубком УЕФА и предопределило отставку Валерия Георгиевича. Следующий раз Газзаев возглавил «Динамо» уже на пороге нового тысячелетия, но и в этот раз никаких успехов добиться не смог.
9. Адамас Голодец (1993, и.о.), (1995-1998)
Если вы заинтересовались футболом в 90-е, то имя Адамаса Соломоновича вспомните без особого труда. Отдавший более 50 лет московскому «Динамо», Голодец считался другом Бескова, человеком, на которого великий отечественный тренер всегда мог положиться. Главную динамовскую команду Голодец самостоятельно довел до бронзовых медалей чемпионата России и финала Кубка. «Потеря контакта с игроками» – одна из версий темной истории с отставкой тренера, служившего клубу всю свою жизнь.
10. Эдуард Малофеев (1985—1987)
Главным тренером после отставки Севидова был назначен его помощник – серебряный призер Евро-1964. В рейтинге «France Football» на первой строчке сияла сборная СССР, а доведший ее до вершины Малофеев был вынужден уйти со своего поста. В московском «Динамо» он занялся выращиванием молодых звезд, открыв миру Добровольского, Кобелева, Кирьякова, Колыванов и Бородюка, а также выиграл с командой серебро-1986. Впрочем, через сезон очередные интриги позволили занять место наставника «Динамо» другому специалисту.
28 апреля 13:23 | автор: Василий Уткин
Почему отставка
Об отставке Кобелева говорить легко и интересно. Это очень профессиональная отставка. Там не было скандалов, там не было даже словесных пикировок; при этом что о самом тренере, что о новой администрации «Динамо» мы, по сути, не знаем ничего такого, что бы позволило уводить разговор из этой самой профессиональной плоскости. Андрей Кобелев – человек очень закрытый, не склонный к откровениям о себе не то чтобы напоказ, а – в принципе. Это первый на моей памяти тренер, к которому вообще нет подхода, чтобы там, ну, я не знаю, как-то неформально присесть, поговорить, чтоб что-то там уяснить такого, что по наблюдению за футбольным матчем не уяснишь. Не помню другого тренера, у которого, например, не было бы близкого журналиста. Товарища такого, с которым можно было бы пооткровеннее как-то. Кстати, это, может быть, тоже как-то по молодости.
И вот поэтому легко говорить. Кобелев человек жесткий, но не конфликтный, а потому не мог дать повода для отставки в виде какой-то неуместной резкости или скандала, пусть и скрытого. Черты личности тоже вряд ли могли тут сработать (в режиме «не сошлись характерами», например), потому что личность Кобелева никому толком неизвестна. Он не приоткрывает себя больше, чем сам считает нужным, а сам он нужным это просто не считает вообще.
У меня вообще глубокое убеждение вот какое.
Отставка Кобелева была предрешена. Просто новая администрация слишком подставила бы себя под удар, сделала бы свою позицию зыбкой, если бы сразу, по окончании сезона (например), расталась бы с Кобелевым. Это позиция по-своему трусоватая, но только на первый взгляд. На самом деле просто расчетливая, осторожная. Вот просто представьте себе: Кобелев уходит в ноябре. И?
И немедленно редкое, но въедливое поголовье болельщиков начинает истерить. В отсутствие хоть каких-то событий (потому что с ноября по середину января никаких новостей из команды нет, она распущена) болельщики достигают состояния божоле – бродят. Дальше они все принимают в штыки. Наверняка, кстати, проводят несколько забавных акций.
Пресса тоже занимается тем, что размышляет: что выйдет с Динамо. Информации нет, но нам, журналистам, от этого только интереснее. Версий появляется масса. Потом начинается покупка игроков, появляется новый тренер – и каждый новый факт, ложась в вымышленные журналистские мозаики, расходятся все дальше.
Игрокам, старым и новым, в пять кругов задают одни и те же вопросы. Они и новый тренер начинают шарахаться от тени.
В марте команда выходит на первый матч. Напряжение топором висит в воздухе. Все разрешится моментально, если выиграть первые три игры 3:0, 4:0 и (ладно уж) 2:1.
Но с новой командой, с новым тренером, с болельщиками-божолельщиками и с газетами на низком старте как-то, согласитесь, лучше такое иметь в качестве доброй надежды, чем в виде непременного условия хоть сколько-то нормальной спортивной жизни.
Я думаю, новая администрация понимала, что с Кобелевым трудно будет работать. Но и не были убеждены, что будет обязательно плохо. Так что без потрясений вступили в новый сезон. Посмотрели, засунули собственные амбиции подальше. Не получается. И – ...
Вот интересный вопрос. В чем срочность-то? Результат у «Динамо» вовсе не плохой. Нормальный для такого старта, для новой команды. Игры особенно нету, – ну, тоже что бы ее не поискать. Неудачный старт – но не в смысле «плохой», а в смысле, что удачным не назовешь...
Я думаю, это не отставка на самом деле. А назначение. Срочность может быть только в Божовиче. Мы знаем о том, что у него уже на мази был украинский контракт. Срочность отставки в том, чтобы Божовича не увели. Потому, что это тренер, который и в принципе подходит, и к экстренной ситуации амбициозного сезона и работы не с самого его начала. Наступил момент, когда решение было принимать просто-напросто пора.
И они решили.
Конечно, интересно, что будет теперь с Кобелевым. Только что он жил себе и жил четвертый уж год в качестве тренера-хедлайнера нового поколения, а теперь вон без работы. Ну, что ж; во-первых, тут одно не противоречит другому. Отставка означает, что методы работы Кобелева, его взгляды на футбол и, возможно, на какие-то аспекты клубного строительства просто не совместимы с соображениями тех, кто за это платит. Они вправе заказывать музыку. Точка.
Однако при этом, как мне думается, эта отставка означает и окончание совершенно определенного этапа в карьере Кобелева. И перед ним стоит очень сложная задача: мужать, меняться, взрослеть. Это отдельная тема. Здесь я рассказал, как мне видятся мотивы отставки Кобелева. А о нем самом я намерен поговорить в пятницу, в «Футбольном Клубе».
Мы начнем на канале «НТВ-Плюс Футбол» в 21.00.
28 апреля 14:34 | автор: Антон Круглов
Константин Сарсания: «Чемпионские амбиции остались, просто тренер теперь – Божович»
Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал о причинах отставки Андрея Кобелева, представил нового главного тренера, заявил о чемпионских амбициях «Динамо» и вспомнил о контракте Дика Адвоката со сборной России.
– Константин Сергеевич, можете сказать, когда было принято внутреннее решение об отставке Кобелева?
– В «Динамо» все важные решения принимает такой орган, как совет директоров. Вчера вопрос о будущем Андрея Николаевича был внесен в повестку, после чего акционеры, посовещавшись, отправили тренера в отставку. Я в совет директоров, понятное дело, не вхожу, поэтому мог высказать свое мнение лишь на рабочих встречах в клубе.
– Но любые вопросы подобного рода решаются, думаю, не с пылу, с жару. Когда у руководства появилось недовольство работой главного тренера?
– Внутри клуба разговоры пошли после неудачного матча с «Томью», потом неубедительная игра в последующих двух встречах наложилась на это. Вчера же, на плановом заседании совета директоров, этот вопрос встал особенно остро: результата же нет. Те же встречи со «Спартаком» и «Зенитом» были неплохи по игре, однако дальше пошло не по нарастающей, а по убывающей.
– Не слишком ли это кардинальное решение, с учетом того, что прошло всего семь туров и те же «Локомотив» и «Спартак», причисляемые к фаворитам, выглядят немногим лучше?
– Здесь остается только рассуждать, правильно мы сделали или нет. Могло получиться так, что игра наладилась бы, а могло стать и еще хуже. Палка о двух концах, иными словами. Также было в «Зените», когда пришел Дик Адвокат, – игра не пошла, но решили перетерпеть: дать тренеру время поработать. Решение, как мы увидели впоследствии, оказалось верным. Тем не менее, не бывает двух одинаковых ситуаций – если внешняя схожесть и наблюдается, то внутренние детали разнятся. Насколько решение правильно, покажет время.
– Есть такое мнение, что хотели скорее не снять Кобелева, а не упустить Божовича...
– Такого точно не было, да и неправильно это выглядело бы. Просто когда нынешний тренер перестал устраивать руководство, начались поиски нового. Выбор пал на Миодрага Божовича.
– Имена других кандидатов, естественно, не огласите?
– Могу лишь сказать, что помимо Божовича в так называемый шорт-лист входили три специалиста, в том числе и иностранцы.
– А фамилия Валерия Газзаева в списке присутствовала?
– Решение о назначении тренера принимал совет директоров. Он настолько разнообразен, что у каждого акционера есть собственно видение будущего тренера. В первоначальный, самый большой список фамилия Газзаева может быть и входила, но серьезных шагов не предпринималось.
– Какой фактор сказался при выборе в пользу Божовича?
– Выбор остановили на черногорском тренере, поскольку тот уже имел значительный опыт работы в нашем чемпионате, плюс целая группа игроков играла под его началом в «Москве» и «Амкаре». Звать титулованного иностранца посреди сезона нереально – ему потребуется масса времени на адаптацию к российским реалиям, изучение языка, построение игры. А у Божовича все вышеперечисленные особенности уже имеются, к тому же он достаточно четко изложил свое видение игры.
– Изменится ли в связи с этим селекционная политика клуба?
– При выборе тренера мы, естественно, учитывали его взгляд на игру. Работа спортивного директора заключается в том, чтобы приобретать для тренера футболистов – все осталось на своих местах. Теперь тренер Божович.
– Приобретенный форвард, который перейдет в стан клуба летом, впишется в концепцию нового тренера?
– Да, хороший нападающий «Динамо» был нужен в любом случае. Полагаю, Андрей Воронин может играть оттянутого форварда, а новичок будет выдвинут на острие.
– Миодраг приведет с собой свой тренерский штаб?
– Да, он сказал, что приведет с собой двух помощников. В ближайшие дни я сам лично буду помогать ему обжиться в новом коллективе, вводить в курс дела. Человек приходит в команду по ходу сезона, поэтому надо помочь. Тем более, мы с Андреем (Кобелевым – Прим. Sports.ru) команду строили вместе, я знаю те моменты, на которые стоит обратить особенное внимание.
– Почему Кобелев, проведя полное межсезонье, со стартом чемпионата не прекратил тактические эксперименты?
– Это его собственные тренерские решения, его мысли. В этом и состоит отличие тренеров друг от друга. Он изо дня в день работал над усовершенствованием игры. Но не всегда задуманное на бумаге получается воплотить.
– То есть перед «Динамо» стоит прежняя цель – чемпионство?
– Да, собственно, поэтому и было принято решение о кадровой перестановке на тренерском мостике. Задачи-то никто не отменял.
– Как Андрей Николаевич воспринял известие об увольнении?
– Мне трудно говорить за Андрея. Посидели с ним вчера вечером, пообщались – сошлись на том, что жизнь продолжается. Мне самому сейчас нелегко, какой-то осадок на душе есть, – знакомы с Андреем более 32 лет, дружим. В любом случае сохраним добрые приятельские отношения. Обсудили с ним немного дальнейшие планы: наверное, сейчас он отдохнет, возьмет паузу, потом «Динамо» отправит его на стажировку в хорошую европейскую команду, какую он сам выберет. Дальше видно будет.
– Рассматривается ли вариант, при котором Кобелев останется в структуре «Динамо»?
– Андрей должен сам подумать. Сейчас ему трудно принимать быстрые решения, да никто этого от него не требует. Но такой вариант, при желании Кобелева, возможен. Но это в большей степени вопрос к президенту. Он талантливый специалист, успешно зарекомендаваший себя – думаю, в ближайшее время возникнут какие-либо предложения от команд.
– Как игроки восприняли отставку главного тренера?
– Я вчера с игроками не беседовал. Любая смена тренера всегда тяжело проходит для команды. В любом случае, у Кобелева никаких разногласий с игроками не было. Он нормально простился с командой.
– Сами насколько хорошо знакомы с Божовичем?
– До вчерашнего дня был почти не знаком. Теперь зато наверстаю упущенное. Специалист он хороший, да и как человек тоже оставил хорошее впечатление.
– Не возникло желание вспомнить свой тренерский опыт и, подобно Валерию Карпину, совмещать административную и тренерскую должности?
– Нет, такой вариант вовсе не рассматривался. Все должны сейчас находится на своих местах.
28 апреля 19:07
«Профукало «Динамо» своего Венгера»
С российской премьер-лигой скучно не бывает – спартаковцы, динамовцы и ростовчане взахлеб обсуждают старых и возможных новых тренеров, а все остальные им в этом активно помогают. Отставка Кобелева, приход Божовича, эмблема «Локо» и хет-трик Олича – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.
ИЩЕМ МОНСТРА
Нужен человек вальбуэнисто-динаталиевского типа. Чтоб на пятаке мог развернуться и знал, что с мячом делать. Токо где ж его взять?
Beatl61, гостевая ZIA («Зенит»)
АРТИСТ
Крижанац вот большой молодец. Когда заканчивается эпизод с его участием, я, например, смотрю за ним дальше, а не за развитием игры. И Ивица никогда не обманывает ожиданий. Он или машет руками, или корчит рожи, или совершает еще нечто заметное и завораживающее, но никогда не стоит, как столб. Мимика и жестикуляция у него на уровне хорошего театр небольшого города. А может уже и большого.
АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)
НЕ ТРОНЬТЕ!
Руки прочь от засечки! Засечка – определяющий штрих эмблемы! Не дадим покуситься на святое! Белым крыльям – нет! Нет засечки – нет эмблемы – нет клуба – нет команды! Считаю, что любой вменяемый человек должен горой встать на защиту засечки. Упыризму – нет!
не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив»)
И НЕ ПОКУШАЙТЕСЬ
Руки прочь от засечек. Именно эти засечки отличают нашу букву «Л» от любой другой буквы «Л». Даже и не представляю как без них. Еще в детстве, когда на стене или заборе мелом (краской) или на парте лезвием оставлял признаки любви к команде, именно «Л» с засечками рисовал. Без паравоза, естественно. По мне, так «Л», именно с засечками, это тоже самое, что, например, для мяса ромб перечеркнутый, для коней – звезда пятиконечная, а для педа – шестеренка. Продолжая параллели (пусть для многих и неприятные), оставить «Л» без засечек – по смыслу, это тоже самое, что ромб перечеркнуть. Не согласен я, в общем, с Вашими «малыми изобразительными формами».
Bus, гостевая «Аха» («Локомотив»)
В ПИКУ ДРУГИМ
А у меня вот еще какой креатифф: можно в знак чемпионства не звездочки ставить, а засечки делать%))
cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)
ПОРА
Похоже, пора Валере ТРЕНЕРА искать.
CheGuevara, гостевая ВВ («Спартак»)
ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?
Когда у жены месячные – ты тоже новую женщину ищешь?
Tirox, гостевая ВВ («Спартак»)
ПОДУМАЙТЕ ДВАЖДЫ
В последнее время относительные неудачи создали на ВВ негативный фон вокруг Карпина-тренера, но это поверхностная и необъективная оценка. Вон супертренер Спалетти со всем газпромовским баблом от Карпина на карачках еле отполз, а корифей Семин с баблом РЖД проиграл совсем без вариантов. Почему-то многие склонны преувеличивать значение небольших неудач, одновременно не замечая гораздо более весомых успехов.
ОУР, гостевая ВВ («Спартак»)
КУДА НИ ШЛО
Черчесов – не самый плохой вариант. Хотя в отношениях с игроками у него могут быть такие же трудности, как и у ОВД – в силу характера. Как тренер ОВД намного сильнее и опытнее. Возникнет справедливый вопрос – «какого хрена?».
nachalnick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)
ФАРМ-КЛУБ
А я вам сразу говорил, что Шикунов в случае чего или Юрана, или Черчеса позовет. Ростовский «Спартак Москва»... еще в межсезонье шутка ходила :-)
Faust, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)
ДАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ
Не понимаю пацаны вас честно. Ну и кого щас в ПЛ есть игра и стабильность в наборе очков, кроме коней и Нальчика, все команды мучаются а не играют. Надо, значит, во всех клубах уволить тренеров. Пусть Протас работает, хотя б до ЧМ можно пожалуйста, потом видно будет. Зачем постоянно менять тренеров, ни к чему хорошему не приведет. Боже «Сельмаш» храни от Черчесова, это будет деградация нашего клуба, какой нах из него тренер. Шикунов и Чуб я думаю у вас с головой все в порядке и в мыслях даже нет варианта с Черчесом, если вдруг у ОВП уж совсем плохо пойдет
Potap, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)
ПЕРЕИМЕНОВАЛИСЬ
Самедов, Ребко, Чеснаускис и Епуряну. Тренер: Божович. ФК «Москва» сменила вывеску
Vseslav, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)
ШПИОНЫ
Это был хитрый план Мио... заслать туда разведчиков...Епуряну... Самедова... Чеснока...
те потом провели «определенную работу»... и вот вам результат ) ждем переименования команды «Динамо» в «Динамо-Москва»!!
ТрезвенNIC, гостевая «Амкара»
КАКОЕ НЕСЧАСТЬЕ
Просрали Божовича, причем прямым конкурентам за зону Лиги Европы.
Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)
ВРОВЕНЬ
Продуктивность Божовича пока где-то на уровне рахимовской. Не страшно.
bozo, гостевая ZIA («Зенит»)
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Да, кстати, забыл спросить. Люди, который хотят, чтобы команду тренировал Божевич, тот самый Божевич, что выстроил в несуществующем ныне клубе самую отвратную команду костоломов и провокаторов со времен газзаевских ранних коней... Скажите мне, люди. Как вы вообще за «Спартак» – то болеть начали? Не с Чернышова, часом? Уж очень похоже...
Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)
ОПОЗДАЛИ
Решение как всегда не в кассу!!! Кобелева надо было снимать еще в межсезонье, раз уж к нему не было 100% доверия (слухи то про Божовича уже давно ходят)!!! А так получается, что сезон псу под хвост реально ничего Божович сделать не успеет! Ну а то, что АНК не тянет на выполнение серьезных задач в условия жесткого прессинга это очевидно............
DM 1923, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)
К ПРОШЛОМУ
Не хочу я этого Божовича, хватило уже вортманов и гжебиков, опять чехарда начинается.
бес, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)
ВСЕ РЕШАЮТ ОНИ
Банкиры рулят в «Динамо». Они продают Данни, они убирают Иванова, теперь Кобелева.
Их просят денег, а не вмешательства, манагеры всемогущие. Кобелев – мегаперспективный тренер. Желаю ему произвести «перезагрузку» своих идей и мыслей, вернуться в «Динамо» и выиграть Лигу Чемпионов.
Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)
СЕЗОН ПОТЕРЯН
Ну что сказать? Очередное бездарное решение руководства, которое уже лет 10 оставляет великое «Динамо» в болоте! Теперь с уверенностью можно списывать этот сезон, да и пару-тройку следующих! Просто идиотизм еще и назначение Божовича, тренера с двумя «высокими» достижениями 4-е и 6-е места в чемпионате России! А почему бы не назначить тренерский триумвират из специалистов с «мировым» именем Б-В-Г (Бондаренко-Вортманн-Гжебик), тогда команда точно будет за первое место бороться, правда, в первом дивизионе! Как это интересно наше руководство до такого шага не додумалась! Мой прогноз :сезон потерян, Божович будет уволен по окончанию сезона!
Dyman, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)
ВСЕ ВЕРНО
А я считаю, что заменили по делу КАНа. Вопрос второй, лучше Божович или хуже. Просто у КАНа уже пошел маразматизм от незнания того что делать с командой, шатание из стороны в сторону. За 4 года можно было поставить игру, ок, может не чемпионскую, но приближенную к тройке. А что он сделал, игнор отдельным игрокам, причем полный, да и не только, много было ляпов... Просто с ним не было движения вперед, весь потолок с ним 5-8 место. Был всплеск, прыгнул выше головы – 3 место, а дальше, только причины.
тайский, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)
ЧЕГО ЖДАЛИ?
Бело-голубые таки турнули Кобелева. Ну, флаг им в руки. Я только не понимаю, чего он должен был сделать на старте за семь туров. В лидерах быть? Так у них довольно средний состав, а разговоры отдельных «экспертов» о «значительном усилении состава» – хрень собачья. Кто у них состав усилил – мегастарз Ребко с Самедовым да бодрый укропенсионер Воронин, который непонятно на какой позиции играет?
Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА)
ПО ПРИВЫЧКЕ
ИМХУеццо мне что крепко ошиблась мусарня с Кобелевым. Не то чтобы Божович плохой и обосрется сходу, но опять они финишируют унылым заевропейским г… на 7-м месте вместе с очередными Кураньи-Дерлеями. Профукали они своего Венгера.
Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)
ПОСЛЕДИМ
Божович, конечно, специалист сильный. Вместе с тем, как все мы помним, он средние команды со средними игроками поднимал. Как с кураньями ворониными сладит – надо еще посмотреть. Глядишь, на лавку их усадит, а в основу середняков из «Амкаров» привезет.
АВМ, гостевая Red-Army (ЦСКА)
ПО ЗНАКОМОМУ ПУТИ
Кобелев был тренером команды, им созданной с особым лицом, которую убили болотные, перекупив у него двух ключевых игроков. Создать новую он не успел.. растерялся. Не нашел замены. Ну еще бы. Данни тот же в мусарне варился несколько лет пока заиграл.
А теперь это усредненный «ЗенитоЦСКАЛокомотив»... та же философия. Подбрили рынок. Сарсания нахватал все, что было свободного. К этой компашке Кобелев естественно не подходил. Кого брать? Самого крутого тренера из свободных, а точнее достижимых.. Тем более там из его «Москвы» сколько.. человек пять?)))
Вторичная команда от шипа на бутсах до бисеринки пота на башке у Воронина ....
LOTARIO, гостевая ВВ («Спартак»)
СВОЙ ВСЕ-ТАКИ
Куда бы Кобелева в «Зенит» пристроить... до сих пор вспоминаю, как ему кричали: «Оставайся! Оставайся! Оставайся!»
ST07, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)
КОВРОВАЯ ЗАКУПКА
От паровозов могут летом все лохогерз в стан мусора переметнуцца....ведь с лета у «Динамо» два метросексуала в нападении будут бегать...на выбор красавцы...и длиноволосый блондин, и стильный брюнет с бакенбардами......не то что жалкий обрюзгший лузер Иудушка Сычев и смуглый импотент Оденьстриги...
mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)
СЕЛЕКЦИЯ НА ЗАВИСТЬ
Вот, кстати! Очень серьезный вопрос! Впишется ли стильный брюнет с бакенбардами в новую команду, сойдется ли с остальными метросексуалами? А то войдет он в раздевался – они к нему, мол, покажи содержимое косметички. А там кроме блеска для губ и нет не фига... Ни пудры, ни кремов никаких... Налицо внутрикомандные противоречия!
Pahanych, гостевая Red-Army (ЦСКА)
БЫЛО ВРЕМЯ
Вот ведь, всего каких-то два года назад этот без пяти минут финалист Лиги был нещадно отодран на Петровском, а шустрила Олич бодался за место в основе конюшни...
О-О, гостевая ZIA («Зенит»)
ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТО!
Отрезать бы усы Газзаеву за Олича :)
шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)
Василий Титов: «Динамо» нуждается в более энергичном тренере европейского класса»
Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, являющегося генеральным спонсором «Динамо», Василий Титов заявил, что новый главный тренер команды Миодраг Божович является специалистом европейского класса.
«Хотел бы сказать, что Кобелев, безусловно, очень профессиональный и талантливый тренер. Но мы приняли вчера решение по его замене на Божовича, потому что считаем, что команда нуждается в более энергичном тренере европейского класса с опытом работы в России.
Контракт с Божовичем предусматривает и регулярные выплаты, и бонусы за достижение определенных результатов по итогам этого сезона.
Кобелеву сделано очень правильное и своевременное предложение от Центрального совета «Динамо». «Рассчитываю, что он им воспользуется. За его судьбой будем следить очень внимательно», – цитирует Титова РИА Новости.
Василий Титов: «Динамо» нуждается в более энергичном тренере европейского класса»
Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, являющегося генеральным спонсором «Динамо», Василий Титов заявил, что новый главный тренер команды Миодраг Божович является специалистом европейского класса.
«Хотел бы сказать, что Кобелев, безусловно, очень профессиональный и талантливый тренер. Но мы приняли вчера решение по его замене на Божовича, потому что считаем, что команда нуждается в более энергичном тренере европейского класса с опытом работы в России.
Контракт с Божовичем предусматривает и регулярные выплаты, и бонусы за достижение определенных результатов по итогам этого сезона.
Кобелеву сделано очень правильное и своевременное предложение от Центрального совета «Динамо». «Рассчитываю, что он им воспользуется. За его судьбой будем следить очень внимательно», – цитирует Титова РИА Новости.
Надо же,Божовичу уже присвоен европейский класс,посмотрим.есть ощущение,что у него не получится в "Динамо"!Очень обидно за Андрея Кобелева,к этому динамовцу ещё со времён Кобелева-игрока отношусь с большим уважением!В очередной раз,"давим своё" в угоду каким-то трудноуловимым выгодам,жаль!
Сарсания,деньги,деньги,Сарсания,деньги........
Без комментариев...
Это почему же,Юля?
Очень рад снова видеть твои комментарии на Форуме!
Это почему же,Юля?
Очень рад снова видеть твои комментарии на Форуме!
Я расстроена, Коля!
Мои мечты и моя подсознательная любовь к Кобелеву-тренеру - не совпали УВЫ с ОБЪЕКТИВНЫМИ реалиями!!!
Мне скучно и грустно...Cherna_04
Иван Сусанин
28.04.2010, 22:43
Надо же,Божовичу уже присвоен европейский класс,посмотрим.есть ощущение,что у него не получится в "Динамо"!Очень обидно за Андрея Кобелева,к этому динамовцу ещё со времён Кобелева-игрока отношусь с большим уважением!В очередной раз,"давим своё" в угоду каким-то трудноуловимым выгодам,жаль!
Сарсания,деньги,деньги,Сарсания,деньги........
да совсем не понятная история ...с такой политикой Динамо может вылететь из лиги, примеров этому масса Devil]:-> solo
Без комментариев...
согласен, комментировать нечего.
Иван Сусанин
28.04.2010, 22:50
Кобелеву надо возглавить Сибирь и вытащить ее из вылета в пердив ;)
да совсем не понятная история ...с такой политикой Динамо может вылететь из лиги, примеров этому масса Devil]:-> solo
Ты имеешь ввиду РФПЛ?
Вряд ли- Божович из средненьких команд делал шоколадки...
Кобелеву надо возглавить Сибирь и вытащить ее из вылета в пердив
ХМммм...
Иван Сусанин
28.04.2010, 23:02
Ты имеешь ввиду РФПЛ?
Вряд ли- Божович из средненьких команд делал шоколадки...
Кобелеву надо возглавить Сибирь и вытащить ее из вылета в пердив
ХМммм...
да я по РФПЛ solo
...
Ну а сдругой стороны с кем в Динамо играть то и кем оно усилилось реально?.Кобелев и так выжимал максимум из того, что есть.
Я расстроена, Коля!
Мои мечты и моя подсознательная любовь к Кобелеву-тренеру - не совпали УВЫ с ОБЪЕКТИВНЫМИ реалиями!!!
Мне скучно и грустно...Cherna_04
Да не надо расстраиваться,жизненным ситуациям свойственно меняться!Лично меня в ситуации с Кобелевым,помимо его увольнения как такового,больше всего расстраивает то,что в таком клубе как "Динамо",в котором всегда уважали свою историю и свои динамовские "корни",происходят такие вещи,причём без каких-либо серьёзных оснований.
Ты имеешь ввиду РФПЛ?
Вряд ли- Божович из средненьких команд делал шоколадки...
Кобелеву надо возглавить Сибирь и вытащить ее из вылета в пердив
ХМммм...
Мне кажется,что это путь в никуда,не думаю,что "Сибирь" можно "вытащить".К тому же,в провинции,в любой момент,могут "отключить" финансирование,и в этом случае "падение" будет ещё более стремительным.Идти туда,понижать свой рейтинг,а он у Кобелева совсем неплох.Пусть лучше отдохнёт и оглядится,а варианты работы у него будут наверняка.Кстати,ведь ему какую-то должность в "Динамо" предложили,интересно.согласится или нет?
Мне кажется,что это путь в никуда,не думаю,что "Сибирь" можно "вытащить".К тому же,в провинции,в любой момент,могут "отключить" финансирование,и в этом случае "падение" будет ещё более стремительным.Идти туда,понижать свой рейтинг,а он у Кобелева совсем неплох.Пусть лучше отдохнёт и оглядится,а варианты работы у него будут наверняка.Кстати,ведь ему какую-то должность в "Динамо" предложили,интересно.согласится или нет?
Я думаю, что нет!!!
Не будет понижать градус.
Опять двойка!:scry:
Причём,судя по текстовой трансляции,Нальчик был заметно сильнее!
Причём,судя по текстовой трансляции,Нальчик был заметно сильнее!
Я не поняла, что приход Божовича в данном случае изменил???cool//cool// Непонятны мне эти закулисные игры Сарсания- такое впечатление, что он вместе с игроками Москвы купил и тренера впридачу, со скидкой!
А Нальчик был не слабее и московского Спартака как минимум.
Андрей ВОРОНИН: «Папа — русский, мама — еврейка, а я получился украинцем. Такие вот чудеса!»
Если кто не знает, в Одессе рождаются не только юмористы, но и футболисты. Правда, им редко удавалось стать пророками в приморском отечестве. Вот и отправлялись они на чужбину в поисках славы, денег, прочих знаков успеха и признания: Ильф с Петровым — в Москву, Жванецкий и Стоянов — в Ленинград-Петербург, Буряк да Беланов — в Киев. А Андрею Воронину выпала еще более дальняя дорожка — в Германию...
ДАН ПРИКАЗ ЕМУ — НА ЗАПАД
— Настоящие герои всегда идут в обход, Андрей?
— Моя карьера и вправду получилась извилистой. Чтобы объяснить, почему так вышло, начну с... папы. Он с детства бредил футболом, но дальше дворовой команды дело не покатило. Его мама, моя бабушка, считала, что мужчина должен заниматься чем-нибудь серьезным, а футбол — лишь пустая забава, трата времени. Тогда папа решил, что родит сына и вырастит из него профессионального игрока. Достижению этой цели он и посвятил жизнь, можно сказать, поставил все на красное. Батя работал шлифовщиком на заводе и успевал в обеденный перерыв забрать меня из детсада, отвести на тренировку в футбольную секцию и вернуться к станку. Он долго ездил со мной на все детские и юношеские турниры — в Минск, Москву, Ужгород и другие города Союза.
— А жили вы в Одессе, Андрей, наверное, на Дерибасовской?
— Нет, сперва в коммуне на Свердлова...
— Где, простите?
— В коммуналке. Потом бабушка разменяла свою большую квартиру на две площадью поменьше и одну отдала нам. Сначала я ходил в обычную школу, но постоянные тренировки плохо сочетались с уроками, надо было выбирать, в итоге все закончилось переводом в спорткласс, где учеба была далеко не на первом месте. Лет в двенадцать меня звали в Киев, в динамовский интернат. Для любого украинского пацана это предел мечтаний. И папа обеими руками ухватился за шанс, но тренер Георгий Филиппович Кривенко сказал: "Витя, рано, не торопись. Дай сыну подрасти. Если все пойдет нормально, предложения еще будут". Действительно, меня стали регулярно приглашать в сборную Украины 1978 года рождения, в которой я был самым младшим. Мы участвовали в разных международных турнирах, где за нами следили скауты западных клубов. И вот как-то возвращаюсь из Австрии, а на пороге квартиры стоит отец в отличном настроении и с ходу заявляет, что мною интересуется немецкий клуб из бундеслиги. Мол, надо ехать на просмотр. Честно сказать, я расстроился. Надеялся побыть немного дома и ни в какую Германию не собирался. Папа стал уговаривать, убеждая, что нельзя упускать такую возможность. Потом к обработке несознательного 15-летнего юнца, бегущего от собственного счастья, подключился Андрей Головаш, вскоре ставший моим агентом.
— И остающийся им по сей день?
— Да, но для меня он давно уже значительно больше, чем менеджер. Андрюха сыграл огромную роль в моей жизни и карьере. Именно Головаш нашел вариант с Менхенгладбахом. Кажется, еще дрезденское "Динамо", где выступал Станислав Черчесов, претендовало на меня, но в итоге мы выбрали "Боруссию". Таким вот макаром в 1995 году я и оказался в Германии. Ни на Украине, ни в России в тот момент, по сути, футбола не было. Так, не пойми что. Сидеть дома не имело смысла.
ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ...
— Каково в пятнадцать лет оказаться в чужой стране, вдали от дома?
— Тяжелое испытание! Знаете, прежде всякий раз радовался, уезжая на сборы или соревнования: можно в школу не ходить, домашние задания не учить, играть вечером в карты, травить байки да смотреть телевизор... Какой мальчишка не мечтает о подобном? Когда же я понял, что покидаю дом если не навсегда, то очень надолго, сильно испугался, на душе стало тоскливо. Хотя условия для жизни были идеальными. "Боруссия" отобрала шестерых пацанов — четверых немцев, венгра и меня. Нас поселили в трехэтажном особняке, каждому выделили по комнате. Плюс сауна, теннисный стол в холле и большой сад. Две женщины занимались хозяйством: одна убирала, вторая готовила еду. На тренировки и обратно мы ездили на клубной машине. Словом, не сравнить с Украиной: играй — не хочу! Но я никак не мог привыкнуть к новой жизни, всеми силами рвался домой. Пару раз едва не сбежал. С превеликим трудом вернулся в Менхенгладбах с первых же каникул. Спустя полгода, проведенных в Германии, полетел на две недели в Одессу. С друзьями и родными было так классно! Совершенно не хотелось возвращаться. Но папа заставил. Скрепя сердце я поехал в интернат, но убедился, что не могу находиться там ни дня. Заклинило! Был готов отказаться даже от любимого футбола. Объявил это родителям по телефону, сказал, что уже собрал чемодан, точнее, не распаковывал. Может, плюнул бы на все и отчалил в Одессу, но позвонила мама и сообщила, что у папы из-за меня случился сердечный приступ, пришлось вызывать "скорую"... Словом, я остался.
— Немцы не обижали?
— Наоборот, всячески старались помочь.
— И деньги платили?
— Восемьсот дойчмарок в месяц. Большая сумма по тем временам. Родители на Украине зарабатывали меньше.
— На что тратили полученное?
— Главным образом на оплату телефонных переговоров. Без конца звонил домой. Очень скучал...
— Ходили в Германии в школу?
— Так и не доучился год, остановился на десяти классах.
— А что потом помешало оформить аттестат зрелости? У нас, считай, каждый второй футболист — студент-заушник. В смысле заочник...
— Зачем мне липовые бумажки? Кого ими обманывать? Когда начал играть, стало не до учебы. С такой работой, как моя, не знаешь, где завтра окажешься. Мы с женой и маленькими детьми с 2008 года жили на чемоданах. Бедная Юля давно хотела поступить в европейский университет. У нее высшее образование, окончила юридическую академию в Одессе, планировала продолжить учебу, чтобы получить диплом международного образца. Сначала думала учиться в Англии, но я перешел в "Герту". Освоилась в Берлине, а меня возвращают в Ливерпуль. Сказал ей: "Не спеши, дай к какому-нибудь берегу прибиться".
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ
— И в Менхенгладбахе долго дергались, не могли прижиться?
— Года полтора метался. Стало полегче, когда приехал Саша Нечипорук, которого я знал с детства. Родители в один день привели нас в футбольную школу "Черноморца", мы играли вместе и, конечно, обрадовались новой встрече. Через пару лет в школе "Боруссии" было уже семь украинцев. Потом еще народ подтянулся. К примеру, Руслан Валеев, подписавший сейчас контракт с ярославским "Шинником". На правах ветерана я брал молодых под крыло, опекал на первых порах, помогал освоиться, старался уберечь от глупостей. В пятнадцать лет в голове ветер гуляет, родители далеко, а деньги платят...
— И вы залетали, Андрей?
— Смотря что называть этим словом. Иногда тренировки прогуливал. Думал, ничего страшного не произойдет, если завтра чуть больше побегаю. У всех, наверное, по молодости похожие ошибки случались, но одни вовремя останавливались, другие катились по наклонной... У меня такой характер — всегда говорю, что думаю, режу правду в глаза, ничего не скрываю. Порой это в плюс, бывает, и в минус. Не всем подобная прямота по душе. Помню, уже подписал профессиональный контракт с "Боруссией", но без объяснения причин продолжал сидеть в запасе, не получая ни малейшего шанса проявить себя. Пошел к тренерам и высказался в том духе, что не для того уезжал из дома, чтобы в Германии за юношей бегать. Мол, хочу большего. Реакция руководства была предсказуемой. Кому понравятся поучения восемнадцатилетнего сопляка? В итоге покинул "Боруссию" и три сезона отыграл во второй бундеслиге в "Майнце". Сначала там тоже не все складывалось, но постепенно мне стали доверять, я начал забивать, и потихоньку пошло-пошло-пошло...
Конечно, Германия сильно отличается от Украины или России. Язык, культура, традиции — все не так. Но в пятнадцать лет за границей адаптироваться проще, чем в двадцать или в тридцать, а я ведь, считай, полжизни за кордоном провел. Научился у немцев пунктуальности, ненавижу опаздывать и страшно злюсь, когда это делают другие. Почему я должен ждать или заставлять кого-то терять время по моей вине? В этом смысле немцы предельно аккуратны и точны. Если врач назначил прием на три часа, приходить пятнадцать минут четвертого бесполезно — не примет и будет прав.
В Германии категорически нельзя сорить на улицах, раскидывать где попало бумажки и бутылки. За это легко нарваться на крупный штраф. А как ведут себя жители Украины или России? Уже в Москве несколько раз видел: водитель на ходу опускает стекло машины и выбрасывает на проезжую часть пустую сигаретную пачку, пакет из-под сока. И никто не делает нарушителю замечания. При этом в Европе бывшие советские люди стараются вести себя прилично, соблюдают правила. А дома, значит, гадить можно? Немец поступит ровно наоборот. Он с большим удовольствием, извините, наложит кучу дерьма где-нибудь во Франции или в Англии, но не станет делать этого в Германии.
А на лифты в наших домах посмотрите: в них заходить противно — стены расписаны ругательствами, углы мочой воняют... И ведь не иностранцы приезжают сюда паскудить, сами стараемся. Раньше не обращал внимания на подобные вещи, а сейчас постоянно об этом думаю.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
— Отвыкли вы от нашей общей родины, Андрей.
— К такому лучше не привыкать! Но я немцев не идеализирую, не подумайте! У них есть черты, которые мне не понять. Например, стучат друг на друга. Наверное, со времен гестапо привычка осталась. Человек может с тобой пиво после игры дуть, мило в глаза улыбаться, а потом пойдет и заложит тренеру, сдаст за милую душу. При этом сделает вид, будто его в пабе не было.
Несколько раз я разговаривал в машине по мобильному, что запрещено правилами. Другие водилы записывали номер моего авто и сообщали в полицию. Спрашивается: оно им надо? Да, так следует поступать с точки зрения порядка, но нашему человеку к подобному привыкнуть сложно.
Еще эпизод. Я снимал квартиру с Сашей Гребеножко. Соседи по дому каждое утро приветливо здоровались с нами, рассказывали, какие мы замечательные. А потом у кого-то в нашей компании случился день рождения. Такое раз в год, знаете, происходит с каждым. Мы предупредили жильцов, что готовим вечеринку. В Германии положено заранее вывешивать на видном месте объявление, указывая, когда придут гости и долго ли будет играть музыка. Может, мы чуток перебрали отведенное время, но не дебоширили, вели себя прилично. Нет, соседи вызвали полицию, которая попросила убавить звук в динамиках. Мы сразу так и поступили. На следующий день немцы спокойно общались с нами, не вспоминая инцидент, приключившийся накануне. А потом оказалось, что все парадное накатало "телегу" в наш клуб. Приходим на тренировку, а спортивный директор говорит: "Ребята, вам надо искать другое жилье. Соседи жалуются". Сначала я даже не поверил. Гляжу: письмо, подписи — все чин-чинарем. Перед отъездом обошел квартиры, сказал немцам, что думаю об их поведении, напихал маленько.
— Физически?
— Зачем? Словесно. Май 1945-го вспомнил.
— У вас кто-нибудь воевал в Великую Отечественную?
— Оба дедушки. Тот, что по папиной линии, прошел всю войну, но не любил вспоминать ее, умер, когда я был маленьким... В Германии не особенно отмечают 9 мая. Что праздновать-то? Я же по молодости не упускал случая слегка подколоть знакомых, поздравив с нашей победой. Не жестоко, а красиво, по-дружески. Надо признать, немцы ведут себя корректно, для них уроки прошлого — не пустой звук. Да, есть отдельные дебилы, которые ходят в нацистской форме, но им свои же и дают по рогам. Только в Берлине несколько музеев, рассказывающих о Второй мировой, много памятников жертвам фашизма, братских могил наших солдат — в Трептов-парке, у Бранденбургских ворот... Там всегда лежат живые цветы, горит Вечный огонь. И мы с папой ходили туда...
Нельзя сказать, что немцы сильно любят иностранцев. Относятся ровно, спокойно, но не лучше, чем к своим. Это на Украине или в России почему-то стараются угодить чужакам, в Германии такого и близко нет. Приоритет в любой ситуации имеют местные. Везде, в том числе в спорте. Пришлым надо доказывать мастерство, быть на две, на три головы выше и сильнее, чтобы пробиться. Если не превосходить немца, шансов нет. Наверное, это правильно. Но я-то знаю себе цену, не забываю, откуда и зачем приехал. От конкуренции лишь злее становлюсь. Помню, играл еще за юношей в "Боруссии", немцы возмущались, что в клуб пригласили столько русских. Мол, зачем они тут нужны? Я объяснял, что мы украинцы, но местным было все равно, они в детали не вникали. Раз говорят по-русски, значит, так и есть.
— Но у вас фамилия и в самом деле без национального колорита.
— Папа — русский, мама — еврейка, а я получился украинцем. Такие вот чудеса!
продолжение следует...
ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО
— Мыслей вернуться на родину не возникало, когда в Германии дела не складывались?
— Я уехал из дома не за тем, чтобы возвратиться ни с чем. Верил, что смогу пробиться в хороший клуб, проявлю себя. Да, пока не удалось завоевать каких-то призов, но карьерой я доволен. Много поиграл, много повидал, многому научился...
— Если не брать выход в четвертьфинал чемпионата мира в Германии в 2006-м, наверное, самая яркая страница вашей биографии — выступление за леверкузенский "Байер"?
— Даже не знаю. В "Майнце" был отличный период, хотя это и вторая лига. Коллектив там сложился прекрасный, мы выходили на поле и получали удовольствие от игры. Конечно, "Байер" — особая страница. Я обрел то, о чем не мог даже мечтать! Достаточно упомянуть матч в Лиге чемпионов с мадридским "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу". Зидан, Роналдо, Фигу, Роберто Карлос... Великие имена!
— Поменялись футболками с кем-нибудь из "галактикос"?
— Успел отхватить две майки! В перерыве махнулся с Карлосом, после матча — с Зиданом... Словом, воспоминания о Леверкузене остались приятные. Но в какой-то момент я решил уехать из Германии.
— Почему? Пресытились всем немецким?
— Не могу ответить. Меня часто об этом спрашивали. Мол, что случилось, там ведь твой второй дом...
— Кстати, о нем, о доме. Обзавелись заграничной недвижимостью?
— Ничего не покупал, поскольку не планировал оставаться в Германии после завершения карьеры. Хотя обе дочки родились там, имеют немецкие паспорта. Раньше не хотел заморачиваться лишними проблемами, за жильем ведь следить нужно, налоги платить... А недавно пообещал жене, что куплю дом в Берлине. Нам с Юлей там очень понравилось. Прежде не получалось по-настоящему узнать город, вечно не хватало времени, но, пока выступал за "Герту", неожиданно проникся берлинским духом, прикипел.
— Вы вроде и в Дюссельдорфе неплохо себя чувствовали. По крайней мере, хозяин тамошнего испанского ресторана рассказывал мне, что чуть ли не каждый вечер кормил Воронина стейками.
— Так и есть, это место, где меня знают и помнят. Всегда хорошо встречали, на гитаре играли... Еще бы! Я ходил туда на протяжении нескольких лет. Но лучшее пиво в Германии все же не там, а в Кельне. В Баварии, например, варят нефильтрованное. Я его вообще пить не могу. Не идет. Другое дело — "Кельш"!
— Дас ист фантастиш?
— Сказка! Такое пиво подают лишь в Кельне, Леверкузене и в некоторых ресторанах Дюссельдорфа.
— Уважаете этот напиток?
— Знаю только двух футболистов, которые не употребляют пива.
— Кто же эти герои?
— Толя Тимощук и Игорь Семшов. Может, где-то еще есть уникумы, но мне они не встречались. В Германии считается нормой после игры осушить кружку-другую. В этом нет ничего предосудительного.
МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ
— Так зачем уехали в Англию? Решили попробовать эль?
— Очень хотел перебраться в Испанию. Мне нравится стиль игры тамошних команд, почему-то кажется, подхожу под него. Кухню местную обожаю, климат средиземноморский, море теплое. Я же одессит, южанин. Но у меня нет паспорта Евросоюза, из-за чего возникли проблемы с переходом. Лимит на легионеров!
— Вы ведь наверняка могли выправить нужный документ.
— Получить немецкое гражданство мне не составляло труда — технический вопрос, не более. Были интересные предложения от клубов из Испании и Италии, но на Украине запрещено иметь два паспорта, и я всякий раз отказывался от любых вариантов ради национальной сборной. Впервые попал в нее в 23 года, когда играл в "Майнце". Дебют, правда, вышел аховый: мы влетели от румын — 1:4. Уже за стартовые двадцать минут пропустили три мяча...
— Кто тогда тренировал сборную?
— Леонид Буряк, который, кстати, руководил и "Черноморцем", когда в 1995-м я уезжал из Одессы. Он не взял тогда меня в команду и шутил потом, что тем самым поспособствовал моей карьере на Западе.
— Вплоть до "Ливерпуля"?
— Да, я же не рассказал... В Германию в очередной раз приехал мой менеджер. Мы встретились в Дюссельдорфе, пошли в ресторан. Андрюха говорит: "Есть предложение". Спрашиваю: "Хорошее?". Головаш односложно роняет: "Нормальное". Продолжаю по крупицам вытягивать информацию: "А клуб?" Слышу: "Тоже". Следующий вопрос: "Германия?" Ответ: "Великобритания". Не предполагал, что речь о "Ливерпуле". Разумеется, сразу согласился. Ведь в Англии в футбол играют четыре-пять топ-клубов, остальные рубятся на поле. Натуральная бойня! Если за матч кому-нибудь из соперников не пустят кровь, не разобьют в столкновении голову и не оторвут в подкате ногу, болельщики чувствуют себя обманутыми — игра не удалась. Сумасшедший темп с первой минуты до финального свистка, полная самоотдача, потрясающая атмосфера на стадионах, но тактика большинства команд проста до неприличия: на пятьдесят метров вбрасывается аут — и толпа несется к чужим воротам забивать гол...
— Вы не захотели бегать наперегонки?
— Травма, разрыв связок в голеностопе. Лечился три с половиной месяца. Когда вернулся, перестали выпускать в основе. Бенитес наиграл состав, команда набирала очки, удачно выступала в Лиге чемпионов, во внутреннем первенстве. Зачем что-то менять? В клубах ранга "Ливерпуля" травмироваться нельзя. Либо обладать авторитетом Джеррарда или Торреса.
— Это ваша первая столь серьезная травма?
— Раньше и мышцы рвал, и задний крест повреждал, и нос ломал... Кстати, в начавшейся паузе хочу сделать операцию, выпрямить перегородку. Дышать не могу, на поле выхожу с каплями, во сне задыхаюсь. У меня было несколько переломов, в последний раз в нос заехали в матче сборных Украины и Англии. Терри не мог чисто мяч отобрать, ударил по лицу. Подонок!
— Сознательно?
— На мой взгляд, да. Терри способен на подлость. Как и Каррагер с Рио Фердинандом. Те еще мастера!
...В принципе, у меня был шанс вернуться в первый состав "Ливерпуля", но в межсезонье руководство купило Робби Кина. Бенитес сказал: "Андрей, играть будут Торрес и Кин. За ирландца заплачено 20 млн, меня не поймут, если стану держать его на лавке". Благодарен Рафе за то, что не юлил, а честно и открыто обо всем предупредил. Так я оказался в "Герте". Но берлинцы не смогли выкупить у "Ливерпуля" мой контракт, а я твердо решил, что больше в аренду не пойду. Надоело дергаться туда-сюда...
НАДЕЖДЫ МАЛЕНЬКИЙ ОРКЕСТРИК
— Тут-то и подвернулось "Динамо".
— Мне понравилось, как москвичи вели переговоры. Все очень солидно, по-деловому.
— Вроде бы еще "Зенит" на вас претендовал.
— Кажется, да, хотя утверждать не возьмусь. В детали не вдавался, не видел принципиальной разницы между Питером и Москвой. Россия — она и есть Россия. Раньше здесь не играл, пристрастий не имел...
— Каковы первые впечатления?
— Понятно, что "Динамо" ставило самые высокие задачи на сезон, но пока не оправдывает ожиданий. Это давит на психику, сказывается на настроении.
— Новая метла метет по-новому?
— Вы о Божовиче? Команда старается в точности выполнять указания тренера, а результата нет и нет. Тем не менее шансы не потеряны, мы обязаны переломить ситуацию к лучшему. Все необходимое для успешной работы у нас есть. Поверьте, о такой базе, как у "Динамо", в Западной Европе и не мечтают. По крайней мере, ничего подобного я не видел. Тренируйся и выигрывай! Еще бы поля, на которых проходят матчи национального чемпионата, были европейского качества... Они явно не соответствуют уровню российского футбола.
— А судейство?
— Уже высказывался после игры с "Тереком" в Грозном. И дело не только в пенальти, назначенном на 94-й минуте. Ошибки допустимы, предвзятости быть не должно. Это ведь бьет не только по имиджу арбитров.
— Кстати, об имидже. Точнее, о внешнем облике. На протяжении всего интервью пытаюсь прочесть, что же выколото у вас на руках и предплечьях.
— В основном имена детей. София — младшая дочка, Мария — старшая, Андрей — сын, Юлия — жена. А дальше уже идут ангелы, Иисус, кресты...
— Это навсегда?
— Если руки не отрежут.
— Я в том смысле, что татуировки несмываемые, пожизненные?
— Конечно. Темы-то серьезные, такими вещами не шутят.
— Давно увлеклись нательной живописью, Андрей?
— Первую наколку сделал в 18 лет. С тех пор пошло-поехало. Это подобно наркотику.
— Как отреагировали родители?
— Сказали, что стал похож на уголовника. Мама до сих пор ругается: что ты с собой сделал, у тебя трое детей растут... Ну и так далее. Но я уже взрослый мальчик, давно сам все решаю. Главное, чтобы нравилось мне и жене.
— В Одессу часто выбираетесь?
— К сожалению, нет. Вот закончу играть, тогда вернусь домой. Пока родители меня навещают, недавно приезжали в Москву, гостили неделю. Благо, я арендовал большой дом, места всем хватает.
— Контракт с "Динамо" рассчитан на три года, а вы до сих пор не поменяли на машине берлинские номера, словно не собираетесь здесь надолго задерживаться...
— За растаможку же платить надо! Пока так езжу. Однажды гаишники тормознули. Сразу на немецкий перешел, мол, нихт ферштейн, ничего не понимаю. Забавно слушать, что о тебе говорят, думая, что ты по-русски ни бельмеса...
— Динамовское удостоверение показали бы. Как коллега коллегам.
— Ага, Володя Габулов так и сделал, а инспектор ГАИ ему в ответ: "Не повезло тебе, парень. Я фанат "Спартака". Уж лучше аккуратнее ездить. Или прислушаться к мудрому совету и поискать дорогу в обход. Для настоящих героев...
Источник: Советский Спорт
Кураньи не примет участия в австрийском сборе «Динамо»
Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи не будет работать вместе с новой командой на сборе в Австрии.
В то же время не исключено, что игрок приедет в Австрию, чтобы пообщаться с новым тренером и партнерами.
В официальную заявку бело-голубых Кураньи будет включен только после 1 августа.
Остальные же футболисты «Динамо» сегодня транзитом через Клагенфурт отправились в австрийский Лиенц.
Планируется, что спортивный директор Константин Сарсания приедет в расположение команды по ходу сбора, сообщает Bobsoccer.ru.
Ковальчик возвращается к полноценной работе
Сегодня должен вернуться к занятиям в общей группе 25-летний польский защитник "Динамо" Марчин Ковальчик, в конце мая получивший травму задней поверхности бедра в расположении сборной. Таким образом, все 23 футболиста, прибывшие на двухнедельный сбор в австрийский Лиенц, готовы к полноценным тренировкам.
В то же время 24-летний уругвайский хавбек Луис Агиар, который повредил ногу за несколько дней до вылета в Альпийскую республику, продолжает восстанавливаться в Москве. Пока футболист, вернувшийся из аренды в "Браге", испытывает дискомфорт даже во время длительных пробежек, поэтому об упражнениях с мячом речь пока не идет. Видимо, Агиар будет вынужден полностью пропустить этот этап подготовки бело-голубых ко второй части чемпионата России.
"Динамо" не удержало победу в матче со "Спартой
Австрия
Товарищеский матч
"ДИНАМО" (Москва, Россия) - "Спарта" (Чехия) - 2:2 (2:1)
Голы: Брабец, 20 (0:1). Хохлов, 24 (1:1). Ропотан, 27 (2:1). Жовчак, 77 (2:2).
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Епуряну, Колодин, Фернандес, Самедов (Смолов, 81), Хохлов, Ропотан (Ребко, 46), Семшов (Логуа, 87), Д. Комбаров (Чеснаускис, 63), Воронин (Кокорин, 76).
SpartakБарнаул
06.07.2010, 23:14
Смолов снова забивает за «Фейеноорд»
В ходе подготовки к новому сезону «Фейеноорд» провел товарищеский матч с клубом одной из низших голландских лиг «Воршоттен-97». 21-летний форвард «Динамо» Федор Смолов провел на поле первый тайм, который закончился со счетом 3:0. За отведенное ему игровое время россиянин сделал дубль и отметился голевой передачей.
Напомним, что вчера ранее Смолов забил в двусторонней игре «Фейеноорда». Соглашение об аренде динамовца голландским клубом может быть заключено уже в ближайшие дни.
SpartakБарнаул
24.07.2010, 10:45
Андрей Кобелев: "Динамо" повезло, что не сыграют Нобоа и Бухаров".
Бывший главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев поведал о своих делах и поделился с "СЭ" мнением о предстоящей игре его бывшего клуба с казанским "Рубином".
— Нахожусь в Испании. Езжу по разным командам, наблюдаю. Побывал в "Эспаньоле", "Паламосе", "Жироне", в других коллективах. Здесь сейчас начало подготовки к сезону, вот и смотрю, интересуюсь, посещаю разные клубы. Не во все, правда, пускают — некоторые работают в закрытом режиме.
— Есть мнение, что с профессиональной точки зрения ничего особо нового подобные визиты не дают. Так и есть?
— По большому счету да. Но все равно любопытно. Я ведь делаю это по собственной инициативе, а не с чьей-то подачи. Никто меня сюда не командировал.
— На отдыхе да в поездках удается следить за чемпионатом России?
— Полностью посмотрел лишь игру "Спартака" с "Рубином".
— И как впечатления? Мнения по поводу этого матча разделились: кто-то считает, что спартаковцы выглядели хорошо, а кто-то говорит — так, ничего особенного.
— Подобная полемика мне непонятна. Что подразумевать под "хорошо играли"? Если результат — значит, сыграли плохо, если же абстрагироваться от счета, то "Спартак" смотрелся предпочтительнее. Но в конечном итоге — и это не мною придумано — игра забудется, а результат останется. Поэтому я считаю: результат превыше всего.
— Из "Рубина" ушел Бухаров. Для "Динамо", которое в ближайшем туре будет играть с казанцами, это плюс?
— Конечно. Этот нападающий способен в одиночку решить исход любого матча. Плюс не сыграет еще один ключевой игрок — Нобоа. Думаю, "Динамо" повезло.
— Велика ли разница — играть с "Рубином" в Казани или Москве?
— Абсолютно никакой. Свои стены, конечно, помогают, но тактика "Рубина" если и варьируется, то незначительно.
— Посмотреть игру получится?
— Думаю, да.
— Планов на будущее пока не строите?
— Предложения имеются, работа ведется, но раньше времени, как вы понимаете, о таких вещах не говорят. sport-express.ru
"Динамо" вышло на Тимощука
Московские динамовцы, по информации "СЭ", ведут переговоры с 31-летним хавбеком "Баварии" и сборной Украины Анатолием Тимощуком. Как известно, украинец не вписывается в тренерскую концепцию тренера мюнхенцев Луи ван Гала - недавно голландец через прессу порекомендовал футболисту подыскать новую команду. Летом 2009 года опорник перешел в "Баварию" из "Зенита" за 11 миллионов евро, подписав с немецким клубом контракт на три года, однако так и не смог закрепиться в основном составе (21 матч в бундеслиге).
Сейчас трансферная стоимость экс-капитана питерцев оценивается в 8 миллионов. Главное препятствие переходу - семейные обстоятельства игрока, которые могут заставить его остаться в Мюнхене. Близкий друг и партнер хавбека по сборной Андрей Воронин от комментариев по поводу вероятного трансфера отказался: "Да, мы общались во время сбора национальной команды, но тему "Динамо" не поднимали".
Переход другого опорного полузащитника, 29-летнего хорвата Томислава Дуймовича из "Локомотива", по нашим данным, на 99 процентов уже совершен. Также, как уже сообщал "СЭ", в московском клубе ведется работа с целью приобретения у нальчикского "Спартака" 28-летнего защитника Владимира Кисенкова, призванного заменить Марчина Ковальчика: поляк в скором времени должен покинуть коллектив Миодрага Божовича.
SEREGA1985
13.08.2010, 11:38
Президент "Динамо": Комбаровы поставили нас перед фактом
Президент "Динамо" Юрий Исаев прокомментировал "Коммерсанту" известие о скором переходе Дмитрия и Кирилла Комбаровых в "Спартак".
"Нас поставили перед фактом. Братья сказали, что собираются уходить, но могут остаться в случае существенного увеличения им зарплаты. Руководство клуба, конечно, в какой-то мере ответственно за сложившуюся ситуацию, однако насильно удерживать футболистов не в наших правилах".
Московское "Динамо" уже вышло на Тимощука
Как уже сообщал "Чемпионат.ру", в летнее трансферное окно московское "Динамо" может купить у мюнхенской "Баварии" 31-летнего украинского полузащитника Анатолия Тимощука.
По информации газеты "Спорт-экспресс", динамовцы уже ведут переговоры с Тимощуком. Главное препятствие переходу - семейные обстоятельства игрока, которые могут заставить его остаться в Мюнхене.
Сейчас трансферная стоимость экс-капитана питерцев оценивается в ? 8 млн.
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
SEREGA1985
13.08.2010, 14:43
а интересно, Тимощук знает, что его менты пасут))))))))))))
SEREGA1985
17.08.2010, 10:45
ЧТО ПОТЕРЯЛО "ДИНАМО"
Новость о переходе братьев Комбаровых в "Спартак" произвела в кругах болельщиков бело-голубых эффект разорвавшейся бомбы. Некоторое время они пребывали в состоянии шока, отказываясь верить в саму возможность трансфера близнецов в стан злейшего врага. Потрясение сменилось злобой: на самих футболистов, вмиг превратившихся из любимчиков в Иуд, на руководство клуба, расстающееся в разгар тяжелейшего сезона с ведущими игроками, на самих себя, не сумевших рассмотреть в братьях красно-белую червоточинку.
Не вдаваясь в дискуссии о том, кто прав, а кто не очень, рассмотрим, насколько болезненным ударом стала "измена" Комбаровых для команды Миодрага Божовича. А, может быть, отряд и вовсе не заметил потерю бойцов-близнецов? "Все произошло так стремительно, - признался Эдгарас Чеснаускис, вдруг осиротевший на левом фланге полузащиты. - Ничего, как-нибудь справимся". А справляться теперь придется исключительно в "московской" связке с Самедовым: других вариантов при игре с фланговыми полузащитниками у "Динамо" просто нет. Отсутствие же конкуренции к добру никогда не приводит.
Динамовские руководители уверяют, что решение братьев стало для них не меньшей неожиданностью, чем для болельщиков, иначе бы заблаговременно начался поиск замены футболистам. "Комбаровы поставили нас перед фактом", - утверждает президент клуба Юрий Исаев. Свидетельство тому, что "Динамо" не планировало расставаться с Комбаровыми, новые контракты, заключенные зимой.
О своем уходе воспитанники бело-голубых (здесь стоит оговориться, что в динамовскую школу близнецы перешли из спартаковской) объявили, когда до окончания дозаявочной кампании оставалось максимум три недели. Легко ли за столь короткий срок отыскать качественного игрока, да еще за приемлемую цену? Пример Макгиди, которого "Спартак" умасливал несколько месяцев, говорит об обратном. Хотя при наличии такого трансферного гуру, как Константин Сарсания, не исключено, что кто-то на замену Комбаровым в августе все-таки придет. Связи между приобретением Дуймовича и Кисенкова, которых уже наверняка можно назвать динамовцами, и уходом близнецов совершенно точно нет: во-первых, под определение "крайков" оба подходят с большим трудом, а во-вторых, и того, и другого еще до открытия трансферного окна собирались купить.
Другой очевидный минус: ушли не только двое основных футболистов (так, Дмитрий наряду с Зыряновым самый незаменимый игрок по итогам пяти последних чемпионатов России), но и обладатели столь ценных нынче российских паспортов. Уж кто-кто, а "Динамо" никогда не сетовало на жесткость лимита, но теперь Божовичу при выборе тактики волей-неволей придется задуматься о проблеме легионеров. Правда, объективно говоря, вариаций все равно остается уйма.
Ну и, наконец, уход Комбаровых - естественно, удар по имиджу клуба, потому как у многих болельщиков, особенно у молодого поколения, именно братья ассоциировались с "Динамо". Кто же теперь станет новым символом бело-голубых? В ответ - тишина.
Источник:sport-express.ru
SEREGA1985
17.08.2010, 11:38
Валерий Маслов: все, что делал Кобелев, сейчас развалили
Бывший футболист «Динамо» Валерий Маслов рассказал о своем отношении к трансферу братьев Дмитрия и Кирилла Комбаровых в «Спартак».
«Получается, все, что делал Кобелев, сейчас развалили. Комбаровы – средненькие полузащитники, без особой изюминки. Если грубо говорить, то они «троечники». Да, они забьют один гол в месяц и все. А вот, когда Кобелев поставил их крайними защитниками, то они могли бы быть игроками первой сборной России. Посмотрите, когда они были защитниками «Динамо», то какая была игра – они врывались из глубины, и атаки «Динамо» на флангах были похожи на лавину. Но дело в том, что сами Комбаровы не хотят играть на этих позициях. Ведь, процесс обучения – обоюдный процесс. Нужно хотеть этого. Можно внимательно слушать, а про себя думать совсем другое. В этом все и дело.
Но, несмотря на это, продажа Комбаровых – ошибка. Они бы точно помогли нынешнему «Динамо». Я не знаю, какие мотивы были у руководства, мы можем только предполагать. Наверное, в «Динамо» считают, что Самедов и Чеснаускис более сильные футболисты, а в защите Комбаровых не видят. Вот, и решили, что незачем держать четырех футболистов на две позиции и рассчитывают, что с уходом Комбаровых развяжутся руки у Чеснаускиса и Самедова – они перестанут нервничать по поводу места в составе. Да и 10 миллионов, о которых все говорят, – вполне хорошие деньги за Комбаровых», – приводит слова Маслова Fcdin.com.
Динамо Москва 0 - 3 Спартак Нальчик идёт 90 минута dntka
Динамо Москва 0 - 3 Спартак Нальчик идёт 90 минута dntka
Динамо плывёт!
Динамо плывёт!
.... к замене главного тренера?
.... к замене главного тренера?
Охотясь за таким тренером и получив его, "динамо" должна миловать его поражения... тренер хорош!
согласуется!! тренер там красава...
Воронин может перейти в "Ньюкасл"
http://bmp-tm.ru/allimage/0/0/0/1/0/1078.jpeg (http://bmp-tm.ru/131/1078/)
Андрей Воронин Экс-нападающий английского "Ливерпуля", ныне выступающий за московское "Динамо", 32-летний Андрей Воронин всерьез заинтересовал боссов "Ньюкасла". Один из лучших форвардов российского чемпионата может быть куплен "сороками" за сумму около 5 млн евро.
— "Ньюкасл" интересовался Ворониным еще летом, — рассказал Life Sports один из известных футбольных агентов. — Андрей рассматривался англичанами в качестве замены перешедшему в начале года в "Ливерпуль" Энди Кэрроллу. Однако в официальные переговоры клуб так и не вступил. В период зимнего трансферного окна "сороки" расчитывают все-таки переманить в свои ряды Воронина. Однако завышать стоимость игрока англичане не намерены в силу возраста Андрея.
Несмотря на довольно солидный возраст, украинский футболист в настоящее время играет на очень высоком уровне как за "Динамо", так и за национальную команду Украины. В свои 32 года футболист является одним из лучших в составе своей команды и сборной страны, а также настоящим лидером.
По словам самого Воронина, его физическая форма позволит ему профессионально заниматься футболом еще, как минимум, 2 — 3 года.
Источник: Динамо Киев от Шурика
Андрей ВОРОНИН: "У нас действительно талантливая молодежь"
http://s019.radikal.ru/i603/1207/2d/8cc5431ae7dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Воронин встал на путь крутых перемен. Но дорога к этой теме лежала через перекресток домашнего для нас Euro.
- С тех пор, как приехал в отпуск в родной город, не пропустил ни одной встречи, - делится впечатлениями Воронин. - Футбол смотрели в окружении родственников, знакомых, близких друзей. Некоторое время в Одессе погостили и товарищи по сборной - Саша Алиев и Женя Селезнев с семьями. Словом, скучно не было. Лично я всей душой болел за Испанию. На просмотр финала пришел в майке Хави - той самой, которую выменял у него после матча группового турнира ЧМ-2006. Хотя по логике вещей в финале команда Дель Боске должна была сыграть с немцами. Но они несколько самоуверенно подошли к полуфинальной встрече с итальянцами и были наказаны. Отыграть за тайм два мяча у команды, привыкшей грамотно действовать от обороны, практически невозможно.
- В решающем матче итальянцы сами оказались на месте Германии?
- Да, испанцы забили быстрый мяч, "Скуадре адзурре" пришлось раскрываться, образовались свободные зоны, воспользоваться которыми для великолепной "Фурии" - дело техники. Игра этой команды, равно как и "Барселоны", доставляет истинному ценителю футбола настоящий кайф. А говорить о том, что испанцы играют скучно, могут лишь те, кто не способен справиться с этой идеально организованной "машиной".
- Вы согласны с признанием Андреса Иньесты лучшим игроком турнира?
- Еще до финала сказал, что этот титул получит один из трех гениев современного футбола - Хави, Иньеста или Пирло. Каталонский дуэт хавбеков - основная движущая сила всей сборной Испании. Что же касается Пирло, то он, пусть и не единственный воин в составе итальянцев, но определяет игру своей команды процентов на восемьдесят.
- Давайте вернемся почти на два месяца назад: насколько проблематично было для вас влиться в сборной в процесс после неоднозначного сезона в "Динамо", где весной этого года у вас, по сути, не было постоянной игровой практики?
- В клубе я постоянно тренировался в общей группе и регулярно выходил на замены в официальных встречах. А ближе к чемпионату Европы специально попросил тренерский штаб перевести меня в дубль, чтобы проводить по 80-90 минут в поединках молодежных команд. Так что физически чувствовал себя вполне нормально. А вот игровой практики на серьезном уровне на тот момент, возможно, где-то не хватало.
- В Австрии, накануне встречи с турками, случилась загадочная история с массовым отравлением игроков, тренеров и административного штаба сборной. Вы для себя уже разобрались: что именно стало причиной этого ЧП?
- Так, между собой, поговорили, повспоминали, кто и что ел. Был там один салатик, на который пали наши подозрения. Одна группа игроков употребила его в обед, другая - на ужин. Причиной расстройства мог стать испорченный ингредиент. В одном уверен точно: никто умышлено нас не травил.
- В последних спаррингах вас регулярно наигрывали с Марко Девичем. И вот приходит день дебютной встречи Украины на Euro, и что мы видим: в составе хозяев рядом с фамилией Воронин фигурирует не натурализованный серб, а… Андрей Шевченко!
- Сюрприз! Думаю, сказалось то, что Олег Владимирович хорошо знал наши с Шевой возможности: все-таки мы с Андреем отыграли в паре несколько отборочных циклов и весь групповой турнир немецкого мундиаля. В контрольных встречах тренеры экспериментировали, пробовали другие связки. Меня ставили с Девичем, а Шевченко - с Милевским, учитывая их взаимопонимание и сыгранность в "Динамо". Но в день игры с Швецией у нас проводились собеседования с главным тренером. Вот там-то все и определилось. Так же, как и шесть лет назад, я занял позицию под Шевченко, а в оборонительной фазе игры присматривал за опорниками наших оппонентов. В поединке с Францией моим визави оказался Диарра, а в матче со шведами мы с Сергеем Назаренко разбирали по ситуации либо Чельстрема, либо Эльма. К слову, мне показалось, что в первом матче турнира скандинавы, скажем так, отнеслись к нам с чрезмерным уважением. На грани боязни.
- Самый актуальный вопрос среди специалистов: почему на матч с Францией Олег Блохин выставил тот же состав, что обыгрывал Швецию?
- Рисунок игры у нас не изменился, но тактика все же была чуть другой. Мы прекрасно понимали, что такие игроки, как Насри, Рибери и Бензема могут доставить нам множество неприятностей. И случилось так, что они действительно появлялись, где угодно и зачастую не там, где мы их ждали. Со шведами все было прогнозируемо. Они исповедовали жесткие 4-4-2. Французы же попросту запутали нас своими перемещениями и подстроиться к ним по ходу встречи мы не успели.
- Сыграть с англичанами вам не позволило состояние здоровья. Что случилось?
- За два дня до игры у меня прихватило спину. Медики сборной сделали все, чтобы поставить меня на ноги, используя, в частности, специальные пластыри. В день игры мне стало значительно лучше, но тренеры решили не рисковать и имели на это полное право.
- Ваше решение о завершении карьеры в сборной является окончательным?
- Если бы не возвращение в национальную дружину Блохина, о своем уходе я объявил бы раньше. Еще в прошлом году понял: пора заканчивать. Но тут Олег Владимирович, несмотря на все наши споры и даже, как писала пресса, конфликты, пригласил меня на первый сбор, и это доверие вызвало во мне настолько приятные чувства, что я снова загорелся мечтой сыграть на домашнем Euro. Но уже где-то за полгода до старта турнира, посоветовавшись с родителями, супругой и своим менеджером Андреем Головашем, решил, что заключительный матч сборной Украины на домашнем первенстве континента станет моей последней игрой за главную команду страны.
- Прямой вопрос: кто из игроков, не участвовавших в Euro-2012, мог бы помочь нашей сборной?
- Женя Селезнев очень старался на тренировках и вполне мог бы проявить себя на поле. Мы общались с ним на эту тему и во время турнира и по его окончании, и я прекрасно понимаю чувства человека, который два раза подряд становился лучшим бомбардиром украинской премьер-лиги, а затем не сыграл ни единой минуты на домашнем чемпионате Европы. И вместе с тем, я могу поставить себя на место наших тренеров, которые не могли выпустить одновременно 23 имевшихся в их распоряжении исполнителей…
- Многие специалисты полагают, что лучшим из игроков сборной на Euro был тот, от которого все ожидали подвоха. Речь о Евгении Хачериди.
- О, это отдельная история! При наличии хороших данных Хачериди обладает качеством, которое можно считать, как достоинством, так и недостатком. Жене все по барабану. Он не утруждает себя обилием переживаний, не вбивает в голову лишнюю информацию и слышит не более половины того, что ему говорят. Просто выходит на поле и делает свое дело без скидок на авторитеты.
- Чтобы вы посоветовали нашим юным талантам - Коноплянке, Ярмоленко и другим: уезжать за рубеж или оставаться в своих клубах?
- В Украине эти ребята привыкли к повышенному вниманию со стороны СМИ и зачастую завышенным суммам их потенциальных контрактов, которые называются в прессе. Но в Европе стать звездами в одночасье у них не получится. Нужно будет работать долго и упорно, воспитывая и проявляя характер каждый Божий день! Если они к этому готовы - нужно ехать, пусть даже ущемив себя в каких-то финансовых вопросах.
- Какими вам видятся перспективы команды Блохина в отборочном цикле ЧМ-2014, где нас ждут совсем другая Англия, крепкая Польша и опасная Черногория?
- Если в команде воцарится атмосфера, которая помогла нам выиграть группу в квалификации к ЧМ-2006, это станет залогом успеха. У нас действительно талантливая молодежь. Но некоторым из этих ребят нужно понять, что футбол - это не теннис, и в главной команде страны нужно пожертвовать личными амбициями ради целей коллектива.
- Со дня на день вы возвращаетесь в расположении московского "Динамо". Есть ли шанс, что ваше клубное будущее прояснится в самое ближайшее время?
- У меня был разговор с президентом Юрием Исаевым, и мы договорились о том, что в случае, если "Динамо" поступит хорошее предложение, меня не станут удерживать в российском клубе. А пока я должен выполнять свои контрактные обязательства.
Источник: Спорт - Экспресс
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot