Просмотр полной версии : Илья Ковальчук
Эта тема посвящена одной из самых ярких звёзд мирового хоккея - Илье Ковальчуку!
"Карьерный год" для нашего 17-го
13 июля 2009 года, понедельник. 13:57
Автор: Сергей Федотов, "Чемпионат.ру"
Здравствуйте, друзья! Привет всем любителям хоккея! Я рад предоставившейся мне возможности поделиться с вами своими соображениями и наблюдениями о хоккее в своей авторской колонке на "Чемпионат.ру".Знаю, что среди вас есть те, кто заочно знаком со мной по моей работе на "Радио Спорт" и комментариям матчей НХЛ на канале Viasat Sport.
Искренне надеюсь, что моё сотрудничество с ведущим спортивным порталом Рунета "Чемпионат.ру" будет плодотворным, а вам, уважаемые любители хоккея, интересны материалы, которые будут публиковаться под моим авторством. В общем, искренне ваш - Сергей Федотов.
В своей первой статье хотел ещё раз обратиться к теме, поднятой в материале моего коллеги по журналистскому цеху Максима Лебедева, озаглавленном "Загостился наш Илюша в их Джорджии...", который вызвал много отзывов. Не скрою, наше видение и подход ко многим хоккейным вопросам с Максимом сильно разнятся, а порой они просто диаметрально противоположны. Но, на мой взгляд, тем интереснее будет вам, уважаемые читатели, узнать разные точки зрения на одни и те же вопросы.
Итак, в заглавие статьи был вынесен то ли вопрос, то ли утверждение: загостился ли Илья Ковальчук в Джорджии? Попробую сформулировать свой вариант ответа на заданную тему. По мне, так это очень даже хорошо, что "топор войны", который был уже был почти вырыт из-за "дела Джоэля Квятковски", на этот раз не нашёл своего применения, так как я абсолютно уверен, что "плохой мир лучше хорошей войны".
Но речь о российском форварде клуба НХЛ "Атланта Трэшерз" Илье Ковальчуке и возможных перспективах его ближайшего будущего. В последнее время эта тема, кстати, широко обсуждается за океаном и болельщиками "Атланты", и североамериканскими журналистами. Да и руководство клуба не остаётся в стороне. Так каковы эти перспективы? Давайте по порядку. Для начала нужно понять одну достаточно важную вещь. У клубов НХЛ, размещающихся, скажем так, в "нехоккейных регионах", финансовое благополучие во многом зависит от наличия или отсутствия должных спортивных результатов. Так происходит не всегда, и не стоит забывать о финансовых затруднениях "Питтсбурга" и "Оттавы" ещё не такого далёкого прошлого. Но чаще всего эта взаимосвязь прослеживается достаточно отчётливо.
За свою 10-летнюю историю клуб из штата Джорджия лишь раз пробился в плей-офф, но начиная с сезона-2002/03 только прогрессировал, пусть и не семимильными шагами. Но первое появление в постсезонном цикле два года назад, когда "Атланта" стала первой в своём Юго-Восточном дивизионе, подтверждали правильность пути развития организации. Но, уже в следующем сезоне команда вновь провалила "регулярку", заняв не в самом сильном дивизионе лишь четвёртое место.
Ряд ошибочных решений бессменного генерального менеджера клуба Дона Уодделла, кстати, к коим относится и подписание всё того же Джоэля Квятковски, сыгравшего всего 18 матчей, обмен Мариана Хоссы в "Питтсбург" и отсутствие высококлассных центрфорвардов, вокруг которых и строится комплектование звеньев нападения, привели к плачевным результатам. Как тут не вспомнить потерю Марка Савара и подписание Доном Уодделлом перед сезоном 2007/08 Тодда Уайта из "Миннесоты". Игрока вполне добротного, но не до такой степени, чтобы делать на него ставку в качестве центрфорварда первого звена, где он должен был выполнять функции "подносчика снарядов" Ковальчуку.
Важно понимать, что в этом южном штате США исторически спортивные предпочтения отдавались бейсболу, американскому футболу и баскетболу, и история переезда "Атланты Флэймз" в 1980 году в Калгари, после восьми лет пребывания в штате Джорджия так и не ставшей "своей", тому яркое подтверждение. По итогам этого сезона Атланта стала самой непосещаемой командой НХЛ - лишь 78,9% от возможной заполняемости домашней "Филипс Арены".
В ноябре прошлого года на страницах североамериканского сайта Yahoo.com был опубликован материал о соотношении процентов посещаемости стадионов в США в городах за определённый отрезок регулярного чемпионата, где одновременно размещаются клубы НХЛ и НБА. Общий прирост процента посещаемости оказался в пользу команд НХЛ, что уже являлось фактом, достойным удивления как минимум. Но "Атланта Трэшерз" и здесь оказалась худшей по отношению к баскетбольной команде "Атланта Хоукс" - отставание более чем на 14%. Крупнейший американский спортивный еженедельный журнал "Sports Illustrated" в мае этого года опубликовал рейтинг лучших и худших владельцев клубов НХЛ. Хозяева "Атланты", финансовая группа Atlanta Spirit LLC, и здесь оказались на "почётном" четвёртом месте с конца.
В общем, ещё один неудачный сезон, и Дон Уодделл потеряет своё кресло генерального менеджера, а потеря франчайз-лидера, коим является Илья Ковальчук, ускорит этот процесс гарантированно.
Лучший игрок в истории команды "Атланта Трэшерз" станет свободным агентом следующим летом. В интервью газете The Atlanta Journal Ковальчук рассказал, что хотел бы остаться в клубе, но его желание совпадет с возможностями лишь при определённом условии: "Трэшерз" должны стать лучше. "Я точно знаю, что для этого нам нужны ещё несколько хороших игроков", - сказал Ковальчук журналистам после последней игры прошлого сезона.
Что же предпринимает Уодделл? На драфте новичков приобретает мощного центра Эвандера Кейна, а потом, вернувшись из Монреаля, совершает два больших приобретения. В результате трейда с "Торонто" Уодделл приобретает опытнейшего чешского защитника Павела Кубину, а также подписывает свободного агента - правого крайнего Николая Антропова, завершавшего последний сезон в "Рейнджерс" и являющегося к тому же другом Ковальчука. "Они идут рука об руку, - сказал Уодделл в прошлый понедельник. - Мы пытаемся улучшить нашу команду и делаем всё, чтобы убедить наших лучших игроков остаться. Этот парень, который был важнейшей частью российской сборной на двух последних чемпионатах мира, хочет быть частью организации победителей".
Является ли сейчас "Атланта" командой калибра команды плей-офф? "Абсолютно, - заявляет Уодделл. - Мы должны убедиться, что все ребята перед новым сезоном будут здоровы, у нас есть достаточно глубины состава и в защите, и в нападении. Голкипер является одной из ключевых позиций в хоккей, и мы не смогли сохранить нашего первого номера [Кари Лехтонен] здоровым в начале сезона. Это сложно, когда вы много проигрываете". Не стоит забывать, что у главного тренера "Атланты" Джона Андерсона последний сезон был дебютным в качестве наставника клуба НХЛ и далеко не у всех получается так лихо в первом же сезоне, как у Дэна Билсмы, главного тренера обладателя Кубка Стэнли "Питтсбург Пингвинз". Скорее это исключение из правил.
Кроме того, у "Атланты" достаточно благоприятная ситуация с потолком зарплат, по сравнению с многими клубами НХЛ, а значит, можно ожидать ещё одно-два серьёзных приобретения до старта чемпионата.
А теперь ключевой вопрос: что думает обо всём этом сам Ковальчук? "У меня был хороший разговор с Koви, и я много общаюсь с его агентом Джеем Гроссманом, - заявил Уодделл. - У нас есть всё, чтобы удачно выступить в следующем сезоне, у нас талантливая молодёжь и опытные игроки". Есть ли сроки для серьёзного обсуждения нового контракта Ковальчука? "Я бы сказал,что в течение ближайших шести недель мы вернёмся к этому обсуждению", - заявил Уодделл.
В тот день, когда Уодделл подписал Антропова, Уодделл получил смс-сообщение от своего 17-го номера. Там было всего два слова: "Хорошая работа". Удастся ли "Атланте" в новом сезоне пробиться в плей-офф, не удастся - следующим летом Илью ожидают практически неограниченные возможности выбора, а как известно, "карьерный год" - самый мощный стимул для большинства хоккеистов.
В общем, самой постановки вопроса "Загостился наш Илюша в их Джорджии..." для самого Ковальчука сейчас не стоит. А какие вопросы встанут перед нашим 17-м номером через год во многом скажет результат "Атланты" в следующем сезоне.
SpartakБарнаул
18.07.2009, 01:03
На всю жизнь запомнил бросок Ильи на плексигласовый борт после победной шайбы канадцам в прошлом году!..Это войдёт в историю хоккейной России!:srock:
На всю жизнь запомнил бросок Ильи на плексигласовый борт после победной шайбы канадцам в прошлом году!..Это войдёт в историю хоккейной России!:srock:
Если я не ошибаюсь,то на борт он прыгнул,после того,как сравнял счёт!А после победной заброшенной шайбы,он успел лишь сбросить шлем и краги,ребята уже летели в его объятия!
SpartakБарнаул
18.07.2009, 20:57
..угу! точно! Но я запомнил именно это!)))
..угу! точно! Но я запомнил именно это!)))
Фантастический игрок, фантастическая игра!!:sbravo::sbravo:
А вы только представте,какая у нас будет сборная на олимпиаде в Ванкувере,мечта а не команда! Вот если мы в третий раз Канаду раскатаем,это будет номер,они опустятся ниже плинтуса!!!:D
Фантастический игрок, фантастическая игра!!:sbravo::sbravo:
А вы только представте,какая у нас будет сборная на олимпиаде в Ванкувере,мечта а не команда! Вот если мы в третий раз Канаду раскатаем,это будет номер,они опустятся ниже плинтуса!!!:D
Не забывай,что и шведы,и чехи,и тем более канадцы,тоже будут не такими,как на ЧМ,а намного сильнее!Но будем верить в нашу победу!
ОДЕССА-76
19.07.2009, 22:10
Опять ему зажали купить классного центра- распасовщика.
Опять будет мучиться весь сезон.
Опять будет локти кусать от злости, что не ушел раньше.
Опять весь хоккейный мир будет ему талдычить уйти в более благополучный и грамотный клуб, а он благородно твердить, что дятлы- классная команда.
Опять не выиграет кубок Стэнли................................
Опять весь хоккейный мир будет ему талдычить уйти в более благополучный и грамотный клуб, а он благородно твердить, что дятлы- классная команда.
Мне вот интересно,если его окружить партнёрами такого класса,как у Овечкина,кто из них забьёт больше?
SpartakБарнаул
20.07.2009, 20:51
Ничего! Это как раз и даёт нам в сумме того злого Илью, которого и имеет соперников на площадке!))))))))))
ОДЕССА-76
21.07.2009, 00:33
Ничего! Это как раз и даёт нам в сумме того злого Илью, которого и имеет соперников на площадке!))))))))))
В Атланте до сих пор этого не поняли...
Мне вот интересно,если его окружить партнёрами такого класса,как у Овечкина,кто из них забьёт больше?
А если их вместе в одной команде собрать (аля сборная России) только в разных пятёрках..вот это была бы команда..думаю все бы призы в сезоне собрали.;)
Ну так он такой нам и нужен..злой и охочий до титулов:)
Илья Ковальчук:
"В Швейцарии мы грызли лед зубами"
В гостях у "СЭ" побывал нападающий сборной России и клуба НХЛ "Атланта Трэшерз", двукратный чемпион мира Илья Ковальчук. На встречу в редакцию он приехал на черном спортивном Bentley и ровно час отвечал на вопросы корреспондентов отдела хоккея.
- Это хоккейное межсезонье очень насыщено событиями: на родину вернулись многие наши именитые игроки, между НХЛ и КХЛ ведутся трансферные войны. В Россию едет Гудлер, в обратном направлении - Дадонов. Как вы ко всему этому относитесь?
- Я нормально к этому отношусь. Небольшая война даже нужна. Раньше НХЛ была единственной лигой, которой никто и ничего не мог сказать. А сейчас уже есть какие-то взаимоотношения между КХЛ и НХЛ. Это хорошо. И опять же у хоккеистов появляется неплохая альтернатива. Я ведь на происходящее смотрю глазами игрока. И в этом плане появление КХЛ - позитивный момент.
- В Америке что-то говорят о Континентальной лиге?
- В открытую вроде бы не говорят. Но на самом деле всерьез обсуждают КХЛ и считаются с ней. Смотрят внимательно. Сказываются победы нашей сборной на двух чемпионатах мира и то, что сильные игроки стали уезжать играть в Россию. Любой человек в данном случае задумается о происходящем.
- Сергей Федоров, приходивший недавно к нам в редакцию, сказал, что игроки в НХЛ из-за кризиса понесли большие потери.
- В этом году нам не вернули из страхового фонда вроде бы 14 процентов. Пока точная цифра неизвестна, ее огласят только перед началом сезона. Но что делать? Везде, кроме России, - кризис (улыбается).
- Последние годы вас в Россию не звали играть?
- Это провокационный вопрос (смеется). У меня еще год контракта с "Атлантой". Вот когда стану свободным агентом, то, если не подпишу новое соглашение с "Трэшерз", обязательно вам отвечу.
- На ваш взгляд, когда-нибудь две лиги между собой договорятся?
- Трудно сказать. Ясно только, что 150 - 200 тысяч долларов за переход молодого игрока в НХЛ - это смешные деньги. Дело даже не в том, сколько денег тратится на воспитание хорошего хоккеиста. Речь идет о том, как много сил, нервов и эмоций приходится вкладывать тренерам. Должна быть более достойная компенсация. Или команды должны сами напрямую договариваться.
- Из "Спартака" вы уехали за сумму, кажется, чуть менее 300 тысяч долларов. Сколько должен стоить молодой игрок уровня Ковальчука для энхаэловского клуба?
- Мне об этом судить тяжело. Пусть клубы сами разбираются между собой. Суммы могут быть разные, но мне в первую очередь хотелось бы, чтобы часть этих денег доставалась первому тренеру, который вложил в игрока больше всего сил и здоровья. В Твери моим первым тренером был Виктор Жуков, а в Москве - Юрий Борисов, которому, после того как "Спартак" получил за меня компенсацию от НХЛ, в итоге, по моей информации, не досталось ничего.
- Как восприняли новость о том, что Федоров и Зубов вернулись в Россию? Было удивительно?
- Нет, для меня это не стало какой-то сенсацией. В НХЛ люди достаточно поиграли, все и всем доказали. С Зубовым я пока не общался, но успел прочитать его интервью в "Спорт-Экспрессе", где он говорит, что у него есть долг перед Россией. Думаю, он многих на родине удивит - тем, в какой до сих пор форме находится и как играет, несмотря на свои 39 лет. Для СКА это очень хорошее приобретение.
- Но вы-то России вряд ли задолжали: за сборную играете постоянно. Кстати, какой из двух победных финалов чемпионатов мира чаще вспоминаете?
- Даже затрудняюсь сказать. Были два совсем разных чемпионата. Да и команды на них были разные. Первый выигрыш был долгожданным - пятнадцать лет до того момента не побеждали. К тому же за год до этого все надеялись, что Россия на своем льду чемпионат выиграет, но мы остались лишь третьими. И сама финальная игра в Канаде, с овертаймом, была, конечно, более зрелищной. Это запомнится надолго.
В Швейцарии же у нас было много травм, все ребята буквально грызли лед зубами, ложились под шайбу. Эта победа досталась, пожалуй, даже сложнее, чем годом ранее. Главное, что команда подарила болельщикам радость. Вон как они в 2008-м с флагами бегали, чуть не разрушили Тверскую. Это приятно видеть.
- Даже когда рушат?
- Так ведь болельщики выражали свои эмоции, были счастливы. В наше время такие победы очень нужны.
- Для вас было неожиданно, что чуть ли не вся Москва вышла тогда на улицу праздновать? Ведь видом спорта номер один в столице является футбол. Вспомнить, к примеру, что творилось в городе после успехов сборной на Euro-2008...
- Это уже было после нашей победы. Мы первыми заложили хорошие традиции (улыбается).
- Стало ли для вас сюрпризом, что всю команду правительство страны поощрило столь дорогими автомобилями? Раньше такого не было.
- Раньше и побед, и отношения такого к сборной не было. Вот сейчас команда, например, летает чартером, появились строгие костюмы. Отношение совершенно поменялось. С победами приходит и поддержка руководства страны. Это очень приятно. Те же визиты в Кремль и общение с президентом России - знаменательные события. Не каждый день встречаешься с такими людьми.
- Теперь вам только к американскому президенту осталось сходить - например, после победы в Кубке Стэнли?
- Не горю желанием.
(отрывок из интервью)
Классное интервью :sbravo:sport2
В нынешнем регулярном Чемпионате НХЛ,"Атланта" Ильи Ковальчука провела пока только один матч:
Атланта Трэшерз - Тампа-Бэй Лайтнинг 6-3
Илья отметился двумя забитыми шайбами и одной результативной передачей!
Сегодня ночью состоится матч "Сент-Луис Блюз - Атланта Трэшерз",ждём новых подвигов от нашего звёздного нападающего!
Seregamamenov23
08.10.2009, 22:56
Мой самый любимый хоккейист, таких больше нету!!! Несмотря ни на что, он всегда играет за сборную!!! НА любом турнире, в любой форме, настоящий мужик!!!!
А также еще Леха Морозов нравится!!!!!
Мой самый любимый хоккейист, таких больше нету!!! Несмотря ни на что, он всегда играет за сборную!!! НА любом турнире, в любой форме, настоящий мужик!!!!
Согласен с тобой,больше всех его люблю!Не случайно,что и Морозов его близкий друг!
Согласен с тобой,больше всех его люблю!Не случайно,что и Морозов его близкий друг!
Что особо симпатизирует, так это то, что очень самокритичные оба, всегда трезво оценивают себя и свою игру, и их самоотдачей на площадке можно только восхищаться!
Ковальчук забросил 300-ю шайбу в ворота "Сент-Луиса"
Капитан "Атланты" Илья Ковальчук забросил 300-ю шайбу в матчах регулярных чемпионатов НХЛ в игре против "Сент-Луиса" (4:2). Теперь на счету россиянина 562 (301+261) очка в 547 играх, сообщает официальный сайт НХЛ.
9 октября 2009 года, пятница. 9:16
Источник: NHL
Оттава – Атланта – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
1:0 – 00.43 Ковалев (М.Фишер, Альфредссон)
2:0 – 02.25 Я.Рууту (Келли, Донован)
2:1 – 09.35 Ковальчук (Антропов)
2:2 – 18.08 Хэйнси (Литтл, Кубина)
3:2 – 23.44 М.Фишер (Регин, Пикар), ГБ
4:2 – 45.12 К.Нил (Н.Фолиньо, Пикар)
Оттава – Атланта – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
1:0 – 00.43 Ковалев (М.Фишер, Альфредссон)
2:0 – 02.25 Я.Рууту (Келли, Донован)
2:1 – 09.35 Ковальчук (Антропов)
2:2 – 18.08 Хэйнси (Литтл, Кубина)
3:2 – 23.44 М.Фишер (Регин, Пикар), ГБ
4:2 – 45.12 К.Нил (Н.Фолиньо, Пикар)
И в третьем матче "Атланты" Илья отличился!В 3 матчах забито пять шайб!
Пока на счету Ильи 7 шайб в регулярном Чемпионате НХЛ!
Атланта – Вашингтон – 4:5 (2:2, 0:3, 2:0)
0:1 – 02.02 Фер (Шульц)
1:1 – 04.09 Афиногенов (Антропов), ГБ
1:2 – 08.00 Жиру (Окойн)
2:2 – 17.02 Ковальчук (Антропов, Афиногенов)
2:3 – 30.20 Шульц (Варламов)
2:4 – 31.34 Брэдли (Шульц, Стекел)
2:5 – 31.48 Кларк (Грин)
3:5 – 44.51 Богосян (Армстронг, Певерли), ГМ
4:5 – 59.21 Ковальчук (Энстрем, Козлов), ГБ
Эль-Башир: самый мощный бросок в НХЛ – у Ковальчука
Хоккейный обозреватель The Washington Post Тарик Эль-Башир после матча "Вашингтона" с "Атлантой" (5:4) был поражён силой броска капитана "дятлов" Ильи Ковальчука.
"Если вы никогда не видели вживую игру Ильи Ковальчука, то я вам скажу, что у этого парня самый мощный бросок, который я когда-либо видел. Да что там видел! Мне даже слышать о таком не приходилось!" – восторженно написал он в своём блоге.
23 октября 2009 года, пятница. 22:39
Источник:
"Чемпионат.ру"
Ковальчук выбыл на две-четыре недели
Капитан "Атланты" нападающий Илья Ковальчук пропустит от двух до четырёх недель из-за травмы ноги, полученной в матче с "Сан-Хосе", передаёт TSN.
В восьми матчах этого сезона Ковальчук набрал 10 (9+1) очков.
26 октября 2009 года, понедельник. 23:31
Источник:
"Чемпионат.ру"
Ковальчук выбыл на две-четыре недели
Капитан "Атланты" нападающий Илья Ковальчук пропустит от двух до четырёх недель из-за травмы ноги, полученной в матче с "Сан-Хосе", передаёт TSN.
В восьми матчах этого сезона Ковальчук набрал 10 (9+1) очков.
26 октября 2009 года, понедельник. 23:31
Источник:
"Чемпионат.ру"
Очень жаль!
Ковальчук: буду летать с "Атлантой" на выезд
Капитан "Атланты" Илья Ковальчук даже в период восстановления после травмы намерен оставаться вместе со своей командой.
"Я планирую как можно больше времени проводить с ребятами. Даже буду летать с "Атлантой" на выезд. Я капитан и хочу быть с командой", – передаёт слова Ковальчука "Советский спорт".
28 октября 2009 года, среда. 0:31
Источник:
"Чемпионат.ру"
Ковальчук: не думаю, что у меня что-то серьёзное
Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук, получивший травму в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Сан-Хосе", рассказал, сколько времени займёт его восстановление.
"Сразу после игры мне сделали рентген, после чего сказали: "У тебя, парень, перелом". В понедельник я ещё раз поехал к врачу. И после сканирования меня "успокоили": мол, ничего страшного, просто кость треснула, бывает...
Мне кажется, на самом деле восстановление займёт меньше четырёх недель. Не думаю, что у меня что-то серьёзное. Я, кстати, сегодня уже педали велоэргометра крутил. Постараюсь восстановиться как можно скорее.
Для меня сейчас самое трудное время. Ненавижу смотреть на игру с трибун! Собираюсь поговорить с Уодделлом: может, в клубе захотят, чтобы я поехал в выездное турне. Я капитан и должен быть с нашими парнями рядом! Когда я с ними, чувствую себя лучше, улыбаюсь", - заявил Ковальчук "Спорт-экспрессу".
28 октября 2009 года, среда. 4:57
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Козлов: Ковальчук был готов играть и с трещиной
Форвард "Атланты" Вячеслав Козлов рассказал о травме своего одноклубника Ильи Ковальчука.
"При игре в большинстве шайба попала ему в ногу в районе ботинка. То есть травма была получена до столкновения с Патриком Марло, о котором так много говорят. Ну а что случилось в эпизоде с Марло, я видеть не мог, поскольку находился в другом углу площадки. Вообще в этой смене он вышел протестировать свою ногу, но она сильно болела. Я увидел, как он возвращается на скамью и хромает.
Затем я обратил на него внимание в перерыве, когда он ждал результатов от врача. Кстати, Илья был готов играть и дальше - пусть даже с трещиной!", - приводит слова Козлова "Спорт-экспресс".
28 октября 2009 года, среда. 8:41
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Ковальчук может вернуться уже в четверг
Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук, повредивший правую ногу в конце октября, может вернуться на лед уже в ближайший четверг в гостевом поединке с "Рейнджерс", сообщает AP. Ранее ожидалось, что россиянин пропустит от трех до пяти недель, но, судя по всему, выздоровление Ковальчука идет опережающими темпами. По словам наставника "Трэшерз" Джона Андерсона, окончательное решение по поводу возвращения форварда в игру будет принято непосредственно перед матчем в Нью-Йорке.
11 ноября 2009
Ковальчук и Афиногенов добыли победу "Атланте"
Голы Ильи Ковальчука и Максима Афиногенова принесли "Атланте" гостевую победу над "Рейнджерс". В составе хозяев отличился Артём Анисимов.
"Рейнджерс" — "Атланта" - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
0:1 - Армстронг (Певерли, Кейн) - 00:19
1:1 - Анисимов (дель Зотто, Габорик) - 04:08
1:2 - Певерли (Энстрем, Ковальчук) - 24:02 ГБ
2:2 - Габорик (Коталик, дель Зотто) - 35:28 ГБ
2:3 - Ковальчук (Уайт, Козлов) - 37:41 ГБ
2:4 - Кейн (Певерли) - 38:06
3:4 - Бойл (Хиггинс, Коталик) - 46:18
3:5 - Афиногенов (Антропов, Ковальчук) - 59:47
Вратари: Лундквист - Хедберг.
13 ноября 2009 года, пятница. 7:14
Источник:
"Чемпионат.ру"
Ковальчук и Афиногенов добыли победу "Атланте"
Голы Ильи Ковальчука и Максима Афиногенова принесли "Атланте" гостевую победу над "Рейнджерс". В составе хозяев отличился Артём Анисимов.
"Рейнджерс" — "Атланта" - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
0:1 - Армстронг (Певерли, Кейн) - 00:19
1:1 - Анисимов (дель Зотто, Габорик) - 04:08
1:2 - Певерли (Энстрем, Ковальчук) - 24:02 ГБ
2:2 - Габорик (Коталик, дель Зотто) - 35:28 ГБ
2:3 - Ковальчук (Уайт, Козлов) - 37:41 ГБ
2:4 - Кейн (Певерли) - 38:06
3:4 - Бойл (Хиггинс, Коталик) - 46:18
3:5 - Афиногенов (Антропов, Ковальчук) - 59:47
Вратари: Лундквист - Хедберг.
13 ноября 2009 года, пятница. 7:14
Источник:
"Чемпионат.ру"
ИЛЬЯ ВЕРНУЛСЯ!
Илья Ковальчук: «Мы с Афиногеновым и Антроповым по-настоящему сыгрались»
Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук после победы над «Рейнджерс» (5:3) рассказал о возвращении на лед после травмы и признался, что доволен игрой своего звена.
«Чувствую себя довольно хорошо. Команда играла неплохо без меня, но, думаю, вместе мы немного сильнее. Наше звено с Антроповым и Афиногеновым по-настоящему сыгралось – мы все говорим по-русски и можем за счет этого запутать соперника, ведь он нас не понимает.
Я очень много работал с нашим тренером по физподготовке Рэем Бэаром, так что проблем с готовностью после травмы у меня быть не могло», – цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.
Ковальчук и Афиногенов разгромили "Лос-Анджелес"
"Атланта" на домашнем льду разгромила "Лос-Анджелес" со счётом 7:0. Решающий вклад в победу хозяев внесли российские форварды Илья Ковальчук (2+2) и Максим Афиногенов (2+2).
"Атланта" – "Лос-Анджелес" – 7:0 (0:0, 4:0, 3:0)
1:0 – Кейн (Ризонер, Энстрем) – 30:22
2:0 – Ковальчук (Афиногенов) – 32:28
3:0 – Богосян (Кейн, Ризонер) – 34:16
4:0 – Афиногенов (Ковальчук) – 35:26
5:0 – Ковальчук (Антропов, Афиногенов) – 46:00 ГБ
6:0 – Афиногенов (Ковальчук, Шуберт) – 52:01
7:0 – Кейн (Певерли) – 56:34 ГМ
Вратари: Павелец – Куик (Эрсберг - 34:16-60:00).
14 ноября 2009 года, суббота. 9:13
Источник:
"Чемпионат.ру"
Ковальчук стал первой звездой дня в НХЛ
Определены лучшие игроки очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.
Капитан "Атланты" Илья Ковальчук стал первой звездой дня, набрав 4 (2+2) очка в матче против "Лос-Анджелеса" (7:0).
Второй звездой назван вратарь "Баффало" Райан Миллер, отразивший 25 бросков соперника в матче против "Калгари" (2:1 ШБ).
Третьей звездой признан форвард "Айлендерс" Джон Таварес, сделавший дубль в игре с "Миннесотой" (4:3).
14 ноября 2009 года, суббота. 9:48
Источник:
NHL
Русская тройка "Атланты" обыграла "Эдмонтон" Хабибулина
В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Атланта", благодаря усилиям русской тройки Ковальчук (0+1) – Козлов (1+1) – Афиногенов (1+0), поучаствовавшей во всех голах "дятлов", одержала домашнюю победу над "Эдмонтоном", ворота которого защищал Николай Хабибулин.
"Атланта" – "Эдмонтон" – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
1:0 – Богосян (Ковальчук, Козлов) – 04:37 ГБ
1:1 – Хоркофф (Стэйос, Хемски) – 20:39
1:2 – Пеннер (Кольяно, Стортини) – 35:13
2:2 – Афиногенов (Певерли) – 39:38 ГБ
3:2 – Козлов (Уайт, Певерли) – 51:59
Вратари: Хэдберг – Хабибулин
16 ноября 2009 года, понедельник. 0:54
Источник:
"Чемпионат.ру"
Андерсон: Ковальчук - суперзвезда
Главный тренер "Атланты" Джон Андерсон рассказал, как российскому нападающему Илье Ковальчуку сразу после возвращения в строй удалось набрать в двух матчах семь очков.
"На тренировке я видел, как Илья сделал невероятный пас обратной стороной крюка. Я спросил стоящего рядом Антропова, как Кови это удаётся делать. Ник спокойно ответил: "Кови – суперзвезда". Пожалуй, всё, что можно сказать по этому поводу.
Я сам играл в НХЛ и помню, что это такое – возвращаться в состав после болезни. Но Ковальчук – суперзвезда, я вам уже говорил. Честно говоря, думаю, он будет играть ещё сильнее", - приводит слова Андерсона "Советский спорт".
16 ноября 2009 года, понедельник. 1:50
Источник:
Советский Спорт
Ковальчук: думаю, пару недель придётся походить в футляре
Российский форвард "Атланты" Илья Ковальчук, несмотря на травму ноги, готов выходить на площадку и помогать своей команде.
"Ничего страшного, травмы получают все. Нога до сих пор сломана, так что немного болеть ещё будет. Нельзя ожидать, чтобы всё сразу прошло. Мне сделали на оба конька защиту – дополнительную насадку поверх шнурков. Считаю, что все игроки должны играть в таких насадках, потому что коньки мало защищены. Думаю, ещё пару недель придётся походить в футляре.
С физической подготовкой проблем не было – я все две недели занимался в спортзале. Так что мне потребовалась пара смен, чтобы обрести форму. Когда возвращаешься после травмы, то всегда находишься на эмоциональном подъеме. Это дало дополнительную энергию", – приводит "Спорт-экспресс" слова капитан "дятлов".
16 ноября 2009 года, понедельник. 10:00
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Ковальчук стал второй звездой недели в НХЛ
Национальная хоккейная лига традиционно назвала трёх лучших игроков прошедшей недели.
Лавры первой звезды снискал себе нападающий "Детройта" Хенрик Зеттерберг. Его команда одержала три победы в трёх матчах, а сам шведский хоккеист набрал за этот период 9 (3+6) очков и коэффициент полезности "+5".
Вернувший в строй после травмы капитан "Атланты" Илья Ковальчук продолжил терроризировать вратарей, набрав в трёх матчах 8 (3+5) очков, что помогло его команде победить в трёх играх за четыре дня.
Тройку лучших игроков недели замыкает вратарь "Баффало" Райан Миллер. На данный момент он является самым надёжным голкипером лиги (93,9 %), меньше всех пропускает (1,77 шайбы в среднем за матч). Кроме этого, он одержал больше всех побед – 12, сообщает официальный сайт НХЛ.
16 ноября 2009 года, понедельник. 20:18
Источник:
"Чемпионат.ру"
Дон Уодделл: «Не беспокойтесь, врач разрешил Ковальчуку играть»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл выразил уверенность в том, что нападающий Илья Ковальчук не усугубит травму, из-за которой он пропустил несколько недель.
«В отсутствие Ильи мы выжили с тремя победами и тремя поражениями. Мы не ожидали его возвращения так скоро. Так что его выход был хорошим дополнением в таком традиционно тяжелом для гостей месте, как Нью-Йорк. И мы там выиграли!
Илья носит специальный футляр, который дает его ноге поддержку и устойчивость. Плюс трещина в его кости не является точкой приложения давления. Иначе говоря, когда ты ходишь, то эту кость не чувствуешь. Точно такая же ситуация и со скобой, которую он вкладывает в конек. Она тоже дает отличную устойчивость, «держит» стопу.
Нога со сломанной костью будет болеть долго. Это естественно. Не беспокойтесь, врач разрешил ему играть, поскольку эта кость не несет весовую нагрузку, так что ее нельзя травмировать больше. Когда боль перестала серьезно беспокоить Кови, врач дал добро на игру. И он заиграл», – цитирует Уодделла «Спорт-Экспресс».
НХЛ. Ковальчук подрался с форвардом «Питтсбурга»
Капитан «Атланты» Илья Ковальчук подрался с нападающим «Питтсбурга» Мэттом Куком. Инцидент случился за 13 минут до конца третьего периода.
Потасовка началась после того, как Кук, подъехав сзади, уронил на лед россиянина. Соперники получили по пять минут за драку, но Ковальчук, кроме того, был наказан дополнительно – удалением до конца матча. «Питтсбург» получил право играть в большинстве четыре минуты.
В этот момент «Атланта» уступала со счетом 0:3. В итоге встреча завершилась победой «Пингвинс» (3:2).
Джон Андерсон: «Все началось с того, что Кук проезжал мимо Ковальчука и уронил его»
Главный тренер «Атланты» Джон Андерсон поделился мнением о матче с «Питтсбургом» (2:3) и прокомментировал удаление Ильи Ковальчука до конца встречи.
«Мы говорим о том, что способны играть с такими командами, как «Питтсбург» и «Вашингтон». Однако мне кажется, что мы все-таки не совсем в это верим. В начале матча мы играли весьма неуверенно.
Мне запрещено давать комментарии о работе судей. Но я, безусловно, не согласен с решением (в адрес Ковальчука – прим. Sports.ru). Нужно было видеть, что случилось прямо перед нашей скамейкой. Кук проезжал мимо и уронил его. С этого все и началось. Этого вполне достаточно. Так что я не осуждаю действия Ильи. Но мы лишились Ковальчука и уступали в счете, поэтому, конечно, это сыграло свою роль», – цитирует Андерсона The Atlanta Journal-Constitution.
Дон Черри: «Ковальчук – мой любимый российский игрок»
Известный канадский эксперт Дон Черри рассказал об аншлаге на утренней раскатке в Торонто перед матчем с «Вашингтоном» и прокомментировал драку капитана «Атланты» Ильи Ковальчука с нападающим «Питтсбурга» Мэттом Куком.
«В последнее время мы постоянно слышим, что интерес к «Торонто» падает, что они не могут продать билеты, никто не ходит на матчи. Давайте посмотрим, что случилось сегодня утром. Ни в одной стране мира, ни в одном из видов спорта такое невозможно – а ведь это утренняя раскатка. Никакой футбол на это не способен. А в газетах пишут, будто интерес к хоккею пропал. Невероятно.
Я не говорил, что люблю Ковальчука. Я сказал, что он – мой любимый русский. Сейчас я покажу вам, почему мне нравится это парень. Поглядите. Посмотрите, что с ним сделал Кук. А теперь поглядите, что случилось потом, – вот почему я зову его одним из лучших. Посмотри, что он делает. Вот так поступают русские. Вам, парни, тоже следует этому поучиться. Помните, он сделал то же самое с Эйври три года назад? Посмотрите, как он его догнал, вы только поглядите. Здорово, да?» – отметил Черри.
Максим Афиногенов: «Кук какой-то. Кто это такой вообще?»
Нападающий «Атланты» Максим Афиногенов поделился впечатлениями от матча с «Питтсбургом» (2:3) и прокомментировал драку Ильи Ковальчука с Мэттом Куком.
«Мы провалили первый период. Потом начали играть неплохо, но спохватились поздно. Не успели догнать «Питтсбург». Надеюсь, не повторится то, что было не так давно, когда у нас были слабые дебюты и полоса поражений с разницей в одну шайбу. Важно, чтобы шла борьба.
Какой-то непонятный игрок решил спровоцировать нашего лидера. Разменять его на себя. И это у него получилось. Я думаю, Илюха понял, что нужно делать в следующих матчах. В таких эпизодах лучше отъехать в сторону. Кук какой-то. Кто это такой вообще?» – цитирует Афиногенова «Советский спорт».
Евгений Малкин: «Выходит, Ковальчук все сделал правильно»
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал драку форварда «Атланты» Ильи Ковальчука с нападающим «пингвинов» Мэттом Куком.
«Я не видел, из-за чего она началась. Но иногда и звезды дерутся. Может, Ковальчука спровоцировали, и у него не выдержали нервы. В итоге он завел свою команду, «Атланта» забила два гола. Так что, выходит, Илья все сделал правильно.
Нужно еще попасть в Ванкувер. Я выступал с Ковальчуком на чемпионате мира-2007 в Москве. Илюха после травмы играет еще лучше, набирает много очков. В данном матче не повезло, но это не показатель. А вот Афиноген забил гол. Он тоже достоин поездки на Олимпиаду.
Играть со всеми приятно. Но с Ковальчуком – особенно. Мы хорошо взаимодействовали в Москве. Мне комфортно с Ильей, это отличный партнер», – цитирует Малкина «Советский спорт».
Мэтт Кук: «Я не тот человек, который будет биться с суперзвездой»
Нападающий «Питтсбурга» Мэтт Кук рассказал о своей драке с капитаном «Атланты» Ильей Ковальчуком.
«А что там было? Мы просто столкнулись в средней зоне. Сам бы я не начал драку. Это же Ковальчук! Но он сбросил перчатки, набросился на меня. Пришлось защищаться.
Когда он начал наносить удары, я стал отвечать. Но я не тот человек, который будет биться с суперзвездой. Думаю, что Ковальчук был расстроен игрой своей команды. К тому же он упал после нашего столкновения. Могу его понять», – цитирует Кука «Советский спорт».
Илья Ковальчук: «С Афиногеновым у нас хорошее взаимопонимание, но когда команда много проигрывает, тренер меняет состав»
Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук объяснил, в чем причина разделения его связки с Максимом Афиногеновым и перевод к Вячеславу Козлову. Напоминаем, что в воскресенье «Трэшерс» нанесли поражение в овертайме «Монреалю» (4:3), а Ковальчук забросил победную шайбу.
«Неудивительно, что мы со скрипом начали матч. У нас был тяжелый выезд. Вернулись в Атланту только накануне этой встречи, вечером. Почему случилась серия из поражений? Потому что мы вдруг решили заводить шайбы в пустые ворота.
С Афиногеновым у нас хорошее взаимопонимание, но когда команда много проигрывает, тренер меняет состав. А его связка с Козловым тоже смотрится хорошо. Слава здорово раздает пасы, а у Макса огромная скорость, на которой он обыгрывает защитников.
Что касается нового контракта, то сейчас мой агент Джей Гроссман ведет переговоры с генеральным менеджером «Атланты» Доном Уодделлом. Мы как раз в понедельник играем с «Рейнджерс» в Нью-Йорке. Поговорю с Джеем», – цитирует Ковальчука «Советский спорт».
Крупп: Ковальчук способен стать джокером на Олимпиаде
Главный тренер сборной Германии Увэ Крупп заявил, что из всех игроков сборной России он взял бы всего двух хоккеистов – нападающих Илью Ковальчука и Александра Овечкина, причём первый был бы более значимой фигурой.
"Овечкин был бы отличным вариантом, но в своём выборе я руководствуюсь личным отношением к Кови. Он мог бы стать моим джокером. Я играл вместе с Кови в "Атланте". Мне он нравится и как личность, и как хоккеист", – отметил двукратный обладатель Кубка Стэнли РИА "Новости".
Наибольшие шансы на победу в олимпийском турнире, по мнению Круппа, имеют сборные Швеции, России и Канады.
"К фаворитам я бы отнёс всех, кого обычно к ним относят: Канаду, Россию, Швецию, любую команду из первой пятёрки мирового рейтинга. И даже сборная Швейцарии, которая сейчас шестая, и сборная Словакии имеют шансы на победу. Если отталкиваться от гипотетической силы команд, то в финале должны встретиться кто-то из тройки Канада – Россия – Швеция", – предположил тренер.
27 ноября 2009 года, пятница. 14:34
Источник:
РИА "Новости"
Две команды Восточной конференции интересуются Ковальчуком
Пока переговоры капитана "Атланты" Ильи Ковальчука со своим клубом относительно нового контракта не завершены, уже два клуба уведомили генерального менеджера "дятлов" Дона Уоддела о том, что если его команда не сможет прийти к соглашению с нападающим, то они заинтересованы получить права на него. Что это за команды, пока точно неизвестно, но они представляют Восточную конференцию, сообщает USA Today.
Напомним, что президент СКА Александр Медведев также неоднократно заявлял, что армейцы хотели бы видеть в своём составе лучшего игрока чемпионата мира-2009.
9 декабря 2009 года, среда. 0:49
Источник:
"Чемпионат.ру"
Две команды Восточной конференции интересуются Ковальчуком
Пока переговоры капитана "Атланты" Ильи Ковальчука со своим клубом относительно нового контракта не завершены, уже два клуба уведомили генерального менеджера "дятлов" Дона Уоддела о том, что если его команда не сможет прийти к соглашению с нападающим, то они заинтересованы получить права на него. Что это за команды, пока точно неизвестно, но они представляют Восточную конференцию, сообщает USA Today.
Напомним, что президент СКА Александр Медведев также неоднократно заявлял, что армейцы хотели бы видеть в своём составе лучшего игрока чемпионата мира-2009.
9 декабря 2009 года, среда. 0:49
Источник:
"Чемпионат.ру"
Видимо у СКА,от "газовых денег" совсем "крышу снесло"!Ни за какие деньги Ковальчук не уедет из НХЛ,находясь в расцвете своих сил!
Метрополит: Ковальчук – великий игрок
Форвард "Монреаля" Глен Метрополит отдал должное капитану "Атланты" Илье Ковальчуку, реализовавшему большинство в овертайме (4:3).
"Когда Ковальчук получает такой шанс, то он его использует. Это великий игрок", – заявил Метрополит АР.
13 декабря 2009 года, воскресенье. 13:39
Источник:
"Чемпионат.ру"
Илья Ковальчук: «Золото» Олимпиады для меня важнее перстня обладателя Кубка Стэнли»
Нападающий «Атланты» и сборной России Илья Ковальчук поделился своими ожиданиями от Олимпийских игр в Ванкувере.
«У сборной России в Ванкувере будет отличный боеспособный состав. Уверен, что все ребята будут настроены только на победу. Атакующая линия у меня волнений не вызывает, главное – максимально надежно играть в обороне.
За три последних года, начиная с московского чемпионата мира, в сборной создана такая атмосфера, что никто не обижается на тренеров из-за недостатка минут проведенных на льду. Каждый готов внести свой вклад в общий успех, никто не гонится за индивидуальными показателями. Иногда приходится забыть о своем «я», главное – это командные цели. Мы понимаем, что за нас будет переживать целая страна и нам не хочется разочаровывать болельщиков.
Давайте доживем до февраля и просто дождемся матча с канадцами, если нам вообще придется с ними пересечься в турнире. Я не считаю, что у Канады самая сильная в мире оборона, скорее у них самые раскрученные имена защитников. Шведы, американцы и финны также обладают очень крепкой задней линией.
Сложно сравнивать победу на Олимпиаде и в Кубке Стэнли. Каждый хоккеист по-разному смотрит на ценность этих наград. Для меня как россиянина, который понимает, что значит для страны «золото» Олимпиады, эта медаль важнее перстня обладателя Кубка Стэнли», – цитирует Ковальчука Sportbox.ru.
Дон Уодделл: «Никаких разговоров об обмене Ковальчука нет»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл заявил, что хотел бы подписать новый контракт с капитаном команды Ильей Ковальчуком до февраля.
«Мы продолжаем переговоры с агентом Ковальчука. Пока все идет нормально. Но контракт еще не подписан.
Никаких разговоров об обмене нет. Нашей целью является подписание Ковальчука. И это нужно сделать до февраля», – цитирует Уодделла The Atlanta Journal-Constitution.
Гол Ковальчука не помог "Атланте"
Шайба российского нападающего Ильи Ковальчука после паса Максима Афиногенова и дубль игрока сборной Казахстана Николая Антропова не спасли "Атланту" от поражения в матче регулярного первенства НХЛ. В овертайме гол Марка-Андрэ Бержерона принёс победу "Монреалю". В последних шести встречах команда Ковальчука четырежды играла овертаймы и один раз довела встречу до серии буллитов. При этом в двух поединках, закончившихся в основное время, "Атланта" уступила с минимальным счётом. Всего в этой своеобразной серии южане трижды выигрывали и трижды терпели поражения.
"Атланта" — "Монреаль" - 3:4 (1:0, 0:2, 2:1, 0:1)
1:0 - Ковальчук (Хэйнси, Афиногенов) 19:43
1:1 - Плеканец (Каммальери) 21:32
1:2 - Костицын (Каммальери, Плеканец) 30:23 ГБ
2:2 - Антропов (Кубина, Энстрем) 40:22
3:2 - Антропов (Энстрем, Козлов) 41:42 ГБ
3:3 - Бержерон (Марков, Плеканец) 58:15 ГБ
3:4 - Бержерон (Плеканец, Горджес) 62:23
Вратари: Хедберг – Халак.
22 декабря 2009 года, вторник. 8:52
Источник:
"Чемпионат.ру"
"Атланта" и Ковальчук продолжат переговоры после Нового года
Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл встретился с Джеем Гроссманом, агентом российского нападающего Ильи Ковальчука, и обсудил новый контракт 26-летнего форварда. Стороны не смогли прийти к единому решению и договорились продолжить переговоры после рождественских праздников, сообщает AP.
22 декабря 2009 года, вторник. 12:18
Источник:
Associated Press
Ковальчук: я бы хотел всю жизнь выступать в одной команде
Капитан "Атланты" Илья Ковальчук заверил, что не против подписать новый контракт со своим клубом.
"Хоккей – это бизнес, поэтому каждому игроку приходится проходить через переговорный процесс. Для меня такая ситуация нова. Как я уже неоднократно говорил: мне в "Атланте" нравится, я бы хотел всю жизнь выступать в одной команде, но произойти может всё что угодно", – приводит слова Ковальчука The Atlanta Journal-Constitution.
"Я же просто хочу сконцентрироваться на хоккее, делать своё дело – это самое главное. Наш менеджмент отлично поработал в межсезонье, значительно усилив команду. Теперь у нас более мастеровитая и опытная команда. У нас есть отличный шанс пробиться в плей-офф", – добавил нападающий.
22 декабря 2009 года, вторник. 18:26
Источник:
"Чемпионат.ру"
Уодделл: наши позиции с Ковальчуком пока отличаются
Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл объяснил, почему до сих пор не удалось подписать контракт с капитаном команды Ильёй Ковальчуком.
"Наши позиции с Ильёй пока отличаются. Он хочет контракт, в котором его годовой доход будет фиксированным, а мы придерживаемся другого мнения. Нам нужно будет устранить это противоречие. Мы уже прошли через большое количество разногласий, теперь надо разрешить и этот вопрос", – рассказал Уодделл The Atlanta Journal-Constitution.
22 декабря 2009 года, вторник. 18:44
Источник:
"Чемпионат.ру"
23 декабря 22:30 | автор: МЗ
Ковальчук в «Вашингтоне»?
Залезаю сейчас в морозилку, а там все в замороженном укропе! Жена говорит, к мясу хорошо идет, поэтому... Стоп! Это же из другой статьи. Вернемся к нашему любимому «Вашингтону».
К новому году набирает ход волна слухов о будущем Ильи Ковальчука. Подключусь к всеобщему ажиотажу – я так это люблю! Не забуду и тему возможного покраснения игрового свитера Ильи.
Диспозиция
Действующие лица: генеральный менеджер «Атланты Трэшерз» Дон Уодделл; капитан команды Илья Ковальчук, у которого истекает контакт 1 июля 2010 года; массовка в составе всех остальных менеджеров клубов НХЛ (готовы продать душу полностью или частично, чтобы получить Илью), КХЛ и просто хоккейных болельщиков из Зимбабве.
Несмотря на то, что потеря Ковальчука для «Атланты» будет концом света, а, возможно, что и перерастет в переезд клуба в другой город или даже страну, менеджмент немногое может сделать в этой ситуации. Точнее, от них мало что зависит, и они выбирают из двух зол.
Первично, естественно, желание Ковальчука подписывать очередной контракт и вообще вести какие-либо переговоры. Поэтому «Атланта» только реагирует на волеизъявление своего игрока. По отголоскам с переговоров (исключительно спекуляции, конечно), на данный момент Уодделлу до сих пор не удалось прийти к соглашению с агентом Ковальчука (Джейем Гроссманом). Стороны якобы обсуждают договор на 10-11 лет с ежегодной зарплатой около 11 миллионов долларов, хотя клуб хотел бы платить миллиона так на 3-3,5 поменьше. Итак, от лица «Атланты» мы рассматриваем следующие варианты.
Первый – это выписать Ковальчуку тот самый контракт лет на 10 и примерно 110 миллионов. Ежегодная максимальная зарплата в лиге на данный момент чуть превышает 11М, то есть, 20% от командного потолка зарплат. При таком раскладе возникают проблемы с набором остальных игроков (на что остается 80% от потолка, то есть около 45М; на текущий сезон у «Атланты» не использовано еще около 5М денег, так как хозяева систематически не желают тратиться до предела, зрители ходят на хоккей плохо, и с деньгами ситуация в целом не радужная). Допустим, подписан 1 игрок за 11 миллионов, и остается 45 миллионов на 22 человека. Так как «Атланта» не является претендентом на Кубок Стэнли изначально, да и проблемы с посещаемостью/доходами ставят ее перспективы под вопрос , мало кто сделает скидку для «Трэшерз» при подписании будущих контрактов (да хотя бы даже Афиногенов – подпишет ли он еще раз такой маленький контракт, набирая по очку за игру в этом сезоне?). Конечно, один Ковальчук за 11 лимонов – это хорошо, но шансы на Кубок с его переподписанием не увеличиваются. Этим летом также становятся неограниченно свободными агентами такие игроки как Кубина, Козлов, Армстронг, ограниченными будут Литтл, Лехтонен и Павелец. Да, есть клубы в лиге, которые тоже довольствуются скромными бюджетами, но ближе к финалу Кубка Стэнли их найти довольно проблематично. Поэтому будем говорить о том, что перспективы клуба туманны. И в этих условиях надо возвращать стомиллионную инвестицию, не говоря уже о кубке.
[Также необходимо понимать, что кризисные явления в мире ощутимо влияют на оценку эффективности контракта, подписанного сегодня на ближайшие 10 лет. Как для работодателя, так и для игрока. Как оценивает менеджмент перспективы американской экономики и платежеспособности рядового жителя Атланты? Есть ли им, откуда выкачивать деньги с помощью хоккея в Джорджии? Как оценивает Ковальчук 100 миллионов долларов против условного миллиарда рублей, допустим? Как оно сложится на самом деле? А вдруг к весне грянет предсказанная рядом специалистов гиперинфляция в США, которая распространится на весь остальной мир?
От оценки экономических параметров контракта «Атланта»-Ковальчук всеми сторонами зависит непосредственно завершение переговорного процесса. Возможно, и я бы сам поддержал такую точку зрения, контракт на 100 миллионов и 9-10 лет в Атланте – это не самый надежный вариант продолжения замечательной хоккейной карьеры. Ведь пространства для маневра уже не останется! О мотивах Ковальчука поговорим чуть позже. Подытожим тот факт, что очевидный вариант для «Атланты» (но далеко не такой однозначный и простой) – подписать дорого и надолго Илью по текущему месту работы. Более того, если Ковальчук согласен – «Атланта» его подпишет, потому что деваться им некуда (еще одну перестройку делать, так и не добившись ни одной победы в плейофф – не лучший расклад, согласитесь). А если Ковальчук не согласен подписываться даже за максимальную сумму – то тем более, от менеджмента клуба ничего не зависит. Ничего. Больше они предложить уже просто не могут физически при всем желании.
Итак, второй вариант – не продлевать контракт с Ковальчуком, и поменять его до Юрьева дня в другую команду. Во-первых, это избавит от необходимости инвестировать много денег и на большой срок в одного игрока (которому не 20 лет, между прочим). Что уже само по себе не так плохо, ведь свобода маневра часто лучше. Во-вторых, Ковальчука можно действительно выгодно обменять. Это же не стареющий Нидермайер, а всеми признанный снайпер мирового уровня, возможно, даже будущий олимпийский чемпион. Лидер, мастер и победитель. Так что желающие отдать за него много вкусного укропа – однозначно будут. Найти тех желающих и раскрутить на лишний драфт-пик – вот основная задача по второму варианту действий. Тем более, как я уже показал, это исключительно мера вынужденная, связанная с нежеланием именно Ковальчука продолжать карьеру в «Трэшерс». Поэтому Уодделлу останется только выжать максимум из ситуации (то есть, найти дурачка, который заплатит самую неадекватную цену) и спокойно написать заявление об уходе по собственному желанию. Не позавидуешь Дону.
Далее в статье будет рассмотрен только второй вариант, потому что первый понятен и не вызывает никакого интереса. Итак, берем случай, когда Ковальчук не продлевает контракт.
Эмоции
Существует мнение, основанное на ряде интервью Ильи, что ему и его семье нравится жить в Атланте, их там все устраивает. Нет лишнего внимания (папарацци на каждом кусте ему якобы не по вкусу), город подходящий, много солнца, деньги платят, боготворят потихоньку. Все отлично. Зато не устраивает боеспособность своих партнеров, о чем он неоднократно заявлял.
Налицо конфликт интересов. Комфорт проживания и отсутствие спортивных успехов. Сколько бы он не заявлял о никчемности «буржуйской посудины» перед лицом величайшего трофея всея мира (олимпийского золота), наверняка, обидно, что за Кубок Стэнли он не борется.
Теперь наложим на это слухи о том, что капитан клуба вдруг решил затребовать у хозяев зарплату в 11 миллионов в год. Желание поиметь ограниченного в средствах работодателя на 11 лимонов в год – нелепое, неадекватное и нереальное. Кросби, Малкин и Овечкин имеют контракты в районе 9 миллионов. Все болельщики и обозреватели, абсолютное и подавляющее большинство людей хоккейного мира сходятся на том, что Ковальчук – игрок на ступеньку ниже «большой тройки». Отсюда мои сомнения в искренности требований Ильи. Разве он похож на полного неадеквата? Зачем ему ставить себя и «Атланту» в такое неловкое положение? Подобная зарплата будет первейшим препятствием к достижению командного успеха. Либо кубки, либо бабки и комфорт. Совместить эти два пункта едва ли удастся. И чуть позже я постараюсь наглядно показать это.
А вот обозначить несогласие с клубом в деньгах – это цивилизованный путь разойтись и удобный предлог, если Илья хочет бороться за Кубок. Далее можно представить, что «Атланта» «вынужденно» меняет его в клуб, предложивший больше «для будущего хоккея в Джорджии», а оттуда транзитом Кови переходит в совсем другую команду, где собирается бороться за победу в плейофф. Летом, конечно, после 1 июля переходит.
Никто в НХЛ не будет платить Ковальчуку 11М подряд 10 лет. Он наверняка сам это понимает. Есть вариант с КХЛ, но его мы не будем рассматривать (пускай этого боятся североамериканские генеральные менеджеры).
И здесь мы сделаем допущение, что наш герой хочет корректно покинуть «Атланту», чтобы побороться за Кубок Стэнли в благополучных клубах. За адекватное вознаграждение, конечно.
Кто последний?
Дальше я вам хочу нарисовать длинную очередь из 29 клубов НХЛ, желающих получить в свои цвета Илюшу Ковальчука, которого «Атланта» вынуждена обменивать, дабы не остаться совсем у разбитого корыта. СКА (Санкт-Петербург) и Китайскую Народную Федерацию Хоккея мы в очередь включать пока не будем, чтобы не рушить красивую сказку.
Если сам Ковальчук не хочет оставаться в Атланте, то мы имеем 2 фазы. Первая – это аукцион за него, когда Уодделл меняет его в тот клуб, который больше предложит вкусностей, вплоть до Эдмонтона (чисто ссылка в местную «Сибирь»). Конечно, пожелания самого Ильи не учитываются, ведь это сильно помешает торгу.
Вторая фаза: Ковальчук доигрывает в новом клубе до лета, и после 1 июля подписывается в одной из команд, претендующих на Кубок в ближайшие сезоны. По адекватной цене. Причем цена эта должна быть в районе 6-7 миллионов, реально. Вон, Мариан Хосса недорого вписался в конечном счете (а ведь Хоссу почти в таких же обстоятельствах обменяли из «Атланты» – за одного игрока основного состава, одного малоценного игрока, одного проспекта и один пик второго раунда, кажется). Кови получит контракт на полмиллиона-миллион дороже, возможно, не суть.
Теперь присмотримся внимательно к очереди. Генеральные менеджеры команд НХЛ, безусловно, не откажутся от Ковальчука, но и переплачивать им опасно. Во-первых, время обмена еще не наступило. Чем дольше Илья в «Атланте» – тем меньшую долю его зарплаты придется выплатить до конца сезона в новом клубе. Экономический эффект от продажи лишних маек за зиму не так велик. Пространство под потолком зарплат тоже рассчитывается, исходя из времени, проведенного в клубе (расчет на каждый день). А олимпийский перерыв в этом плане – и вовсе сплошное разорение. Игрока нет, он может получить травму, зарплату ему приходится начислять за две недели, место под потолком тоже съедается. Еще одна проблема в том, что далеко не все клубы определись со своими задачами на сезон. Некоторые могут к марту выпасть из гонки за плейофф и потерять смысл в приобретении Ковальчука «в аренду». Таким образом, спешить некуда, и о сделке по Ковальчуку в ближайшие 2 месяца мы вряд ли услышим официально.
Поэтому, после окончания олимпийского турнира все желающие определятся со своими пожеланиями и своими ресурсами, которыми они готовы пожертвовать. Тогда и будет самое время устроить аукцион на былинного богатыря Илюшу, если Уодделл примет решение его обменивать. А решение он может принять в самое ближайшее время, так как земля под ним уже горит. Отсюда, собственно, и спекуляции. Все готовятся, и в финальном спринте наиболее щедрый покупатель получает свой приз.
Главный вопрос – в цене. Некоторые опасаются, как бы Илья не уехал в КХЛ ради «больших денег в стране, где отсутствует налоговая служба». Разные страшилки ходят в Северной Америке. Многие трезво считают, что подписать с ним контракт на длительный срок им не по зубам по ряду причин (допустим, в «Эдмонтон» Илья на 10 лет не подпишется, я уверен, хотя местный менеджер отдал бы за него Пеннера и 4-5 других мифических звезд канадского пантеона). У кого-то на следующий год нет места под потолком зарплат, у кого-то просто не хватает денег на поддержание команды, и дорогущий снайпер им даром не нужен. Так что расстаться с ощутимым количеством укропа готовы будут далеко не все. Ради пары месяцев аренды игрока, который известен в основном только своими атакующими способностями, и не будет приспособлен толком к выступлению в «Нэшвилле» или каком-нибудь «Калгари», много не дадут.
Поэтому мы не будем рассматривать претендентов без хороших перспектив для Ильи (какой смысл поднимать слабую команду, если он и так поднимает сейчас «Трэшерз»? аналогично, нет смысла менять солнечную и комфортную Атланту на прохладный канадский город, где спокойно поесть в ресторане не дадут многочисленные фанаты, то есть все жители за вычетом грудничков), и обратим внимание на подходящие клубы, мечтающие заполучить Илюшу на длительное время. Поехали.
«Бостон». Наверняка, спит и видит у себя 17-го номера. Свободных денег нет, и не будет особенно (там два вратаря только на 8,2М тянут, они еще помучаются с контрактом Томаса). Есть два замечательных драфт-пика в первом раунде 2010 и 2011, полученных от «Торонто» за Кэссела. Может предложить хорошую цену для обмена, пару игроков основного состава, чтобы разгрузить платежку немного, те самые драфт-пики, проспектов. Бостон сам по себе – неплохой город, и там хватает популярных спортивных клубов, чтобы хоккеиста Ковальчука не рвали на части журналисты. Нужен ли «Бостону» еще один игрок плана Кэссела, от которого они только что избавились?
«Чикаго» и «Филадельфия». Мимо. Нет средств. Много своих проблем. Хватает сильных игроков. Не имеют права много платить за арендуемого на 2 месяца.
«Даллас». Не могу сказать, чем они готовы пожертвовать ради Ильи и готовы ли вообще, но это очень даже рабочий вариант по остальным параметрам, мне кажется. Неочевидный, но рабочий. «Даллас» с Ковальчуком в этом году мог бы и Кубок взять.
«Детройт». Конечно, денег на следующий сезон могут найти, при желании, но переезжать из Атланты в деструктивный Мичиган – сомнительный шаг. Да и вряд ли конкретно генменеджер Кен Холланд будет тем, кто заплатит в дэдлайн наивысшую цену. И так уже все в лазарете. Да и драфт-пики детройтские не из первых. Но, теоретически, дуэты Дацюк-Ковальчук и Зеттерберг-Францен могли бы вернуть «Детройт» на вершину.
«Лос-Анжелес». Наряду с «Бостоном», еще один заманчивый вариант. Во-первых, тепло и комфортно (пока не наступил полный экономический коллапс). Во-вторых, кому нужен будет Ковальчук в логове потребления, гламура и «Лэйкерс»? В-третьих, найдутся нужные составляющие для обмена: хватает и молодежи, и разменных игроков в составе. И найдется место под потолком зарплат. Команда на подъеме, может чего и выгорит. Домик на берегу Тихого океана справит себе, по крайней мере.
«Монреаль», «Торонто» и «Ванкувер». Спокойствие там будет только сниться. Кубковые перспективы неясные. Да и с деньгами в этом сезоне напряженка.
«Нью-Джерси». Есть возможности для участия в игре, но нет особой потребности именно в Ковальчуке, мне кажется. Гораздо интереснее вариант соседей.
«Нью-Йорк Рейнджерс». Для долгосрочного получения Ильи закопают в фарм-клубе половину дорогостоящих исполнителей. Однако, потребность «Атланты» в рэдденах, друри и других недорабатывающих ребятах ограничена, а отдавать приличных молодых игроков «синим» будет слишком накладно. Но «Рейнджерс» – это игрок в нашем вопросе, несомненно. Проблема в том, что «переподписанного» Ковальчука на рынке мы никак не можем увидеть. А за аренду другие заплатят больше, чем «Рейнджерс», полагаю.
«Питтсбург». Попади Илюша к «пингвинам», и начнется вынос тел по всей лиге. Просто мечта для Марио Лемье. Проблемы в том, что места под потолком не хватает уже сейчас, много денег сковано на ближайшие годы в контрактах 4 основных молодых игроков, а сам Питтсбург – не центровой городишко. Да, прецедент с Хоссой имел место, может и второй раз в аренду возьмут. Для долгосрочного контракта (перспектива играть с Малкиным в звене должна стоить проживания в Питтсбурге, я думаю) менеджмент «Питтсбурга» вынужден будет отдать что-нибудь нужное, а не факт, что это станет наивысшей ставкой в приближающемся аукционе.
«Сан-Хосе». Опять-таки, солнечная Калифорния, претензии на кубок, заканчивающийся контракт у Марло. При желании, «акулы» могут включиться в гонку, но вряд ли до дедлайна у них появится желание поменять состав успешных двух звеньев ради игрока типа Хитли, который у них и так уже есть. Пожалуй, «Сан-Хосе» стоило бы обратить внимание на свободных агентов из разряда оборонительных защитников, а также решить вопросы с будущим вратарем, но возможности для подписания Ильи летом у них определенно имеются.
Еще раз отмечу, что из всех перечисленных, у «Лос-Анжелеса» наибольшее пространство для маневра. То есть он может стать фаворитом как минимум в дэдлайн. И для всех клубов, претендующих на Кубок Стэнли и Илью Ковальчука одновременно, будет верно ожидать предложений по контракту в районе 5,5-7,5 миллионов в год, никак не 11 (таких денег не будет ну и одного из предлагаемых клубов).
Вдруг из-за угла выползает монголо-татарское иго… тьфу, Овечкин!
На сцене появляется последний в очереди – «Вашингтон Кэпиталз». То есть Овечкин, кореш Ковальчука. Овечкин – сам по себе гарант кубковых претензий и магнит для русских хоккеистов в НХЛ. В «Вашингтоне» культивируется атакующая зрелищная игра, а также предоставляют возможность жить в подходящем климате, более-менее спокойном городе и не донимают лишним вниманием. А когда донимают, то главным объектом любви журналистов все равно становится Овечкин!
Для начала разберем чисто технический вопрос: а может ли «Вашингтон» реалистично выменять Илью в дедлайн? Конечно, может. Во-первых, после ухода Нюландера в АХЛ, под потолком зарплат у нас накопится к марту достаточно места, чтобы вместить полтора Ковальчука. Во-вторых, в системе «Кэпиталз» полным-полно проспектов (молодежи, подающей большие надежды) разных уровней. Включая форвардов не старше 25 лет, уже закрепившихся в составе (Флейшманн и Фер, к примеру). Таким образом, мы имеем финансовые возможности и достаточное количество игроков и драфт-пиков, чтобы попытаться выменять Илью в аренду до конца сезона.
Станет ли предложение «Вашингтона» настолько привлекательным, чтобы «Атланта» отдала Ковальчука своим соперникам по дивизиону? Сомнительно, памятуя о консервативном подходе генерального менеджера Джорджа Макфи. В прошлом году он не захотел тратиться на Криса Пронгера, к примеру, но Пронгеру оставался еще год по контракту, а гарантий удержать Ковальчука не будет ни у одного клуба в лиге, поэтому и цена будет умеренной, и желающих реальных будет поменьше. Плюс ко всему, уход Нюландера в аренду означает то, что хозяин «Вашингтона» продолжает платить ему большую часть зарплаты, а из этого вытекает, что желание взять Кубок Стэнли сейчас превалирует над всеми остальными факторами. Поэтому Макфи должен определить максимальную для себя цену и поучаствовать в торгах за Илюшу. Мы об этом можем никогда и не узнать, на самом деле, но поучаствовать надо.
Итак, в аукцион мы включиться можем и должны, но наша ставка будет, вероятно, не самой высокой. А теперь, собственно, о том, зачем нам Ковальчук, и как его можно использовать.
Многие знают, что основными ударными форвардами «Вашингтона» являются Овечкин и Семин. Следующим за ними ныне идет Флейшманн (хотя и сомнительно, что он сможет весь сезон идти наравне с Семиным). И на этих троих форвардов оборонительная нагрузка не слишком велика (Семин самый оборонительный, если так можно сказать). При этом, обсуждать показатели и эффективность Овечкина, в общем-то, смысла в данной статье никакого, а вот двое других, выполняя схожие функции в разных звеньях, будут 1 июля ограниченно свободными агентами. Контракт Флейшманна – 750 тысяч, Семина – 5 миллионов (голов забито пока поровну). Переговоры по продлению контрактов этих нападающих будут протекать в суровой борьбе. Дело Саши Семина осложняется тем, что персона он многим непонятная, того и гляди уедет в КХЛ за нефтедолларами, а таланта в нем при этом миллионов на 10 по североамериканскому исчислению. Показатели на 6М, а возможности на 10М. Очевидный конфликт. Поэтому многие очень осторожно оценивают вероятность переподписания на следующий год (или много лет сразу) обоих форвардов: и Семина, и Флейшманна (который должен наиграть нынешними темпами на контракт в районе 3-4 миллионов в год).
При этом, напоминаю, что Флейшманн – игрок 2-3 звена без особых оборонительных бонусов, и даже если он в текущем сезоне забросит 30-35 шайб, никаких гарантий того, что это когда-либо повторится. Забил же Картер в прошлом году почти полтинник. Похожая ситуация и с Семиным. Подписать с ним контракт легко хоть на 7М, а будет ли он все последующие годы на эти деньги играть? По-прежнему можно гарантировать подписание контракта хотя бы с одним из двоих.
А теперь мы сделаем ход конем и подключим в расклад Илью Ковальчука. Представьте, что вместо Семина подписан контракт с Ковальчуком. Не суть важно, после 1 июля или до. Просто мы смотрим в будущее и видим там Ковальчука. Можно ли этого добиться, если сэкономить на Семине и Флейшманне? Вполне реально. Лучше ли это? Не факт. Однако, переподписание Семина – тоже далеко не факт. Ковальчук мотивированнее, физически крепче, реже ломается, выступает стабильно. А деньги при этом будут примерно одинаковые! Почему бы не отдать будущего дорогущего свободного агента Флейшманна взамен арендуемого на плейофф Ковальчука? Конечно, надо будет еще что-то уступить, но резервы в системе «Вашингтона» есть и неплохие. Нагрузим парочку Матье Перро, к примеру (у нас как минимум три молодых центра с хорошим потенциалом). В случае обмена уже в феврале, Ковальчук отыграет плейофф, и еще останется возможность выбора, кого подписывать из двух русских суперзвезд: Семина или Ковальчука. Семин еще и сговорчивее станет. Ради подобной позиции на доске стоит раскошелиться, как думаете?
Конечно, сразу возникают вопросы, что будет «Вашингтон» делать с двумя элитными левыми крайними. Так они оба праворукие. Либо один направо уйдет, либо в разных звеньях будут играть. Нет проблем. Или вопрос, почему бы Ковальчуку не попросить у «Вашингтона» те же 11 миллионов. Так это совсем просто. Хотел бы деньги – подписался бы в «Атланте», а раз уходит (это наше первое и основное допущение для статьи) – значит, готов играть за адекватные деньги. Он постарше Овечкина, менее раскручен, менее результативен, не ломает противников направо-налево. Это вполне реально 6-7 миллионов в год, правда? «Вашингтон Кэпиталз» – это не только красные свитера, но еще и дружественная платформа для достижения максимального успеха! Не грех и скидку сделать. Собственно, ровно по этой же причине я уверен, что подписан с 1 июля будет в итоге Саша Семин, как минимум.
Или вот еще другой угол зрения. Ковальчук подписывает контракт года на 3-4 с «Вашингтоном». По 5-6М в год. За это время будет несколько возможностей взять Кубок Стэнли. И еще одна Олимпиада. Пик карьеры. Выиграй все – и переходи в КХЛ зарабатывать свой миллиард без налогов. Или еще раз получи толстый контракт в НХЛ. Все скидки отобьются за пару лет! Это беспроигрышный план, реально. Весь временный проигрыш ближайших лет более-менее надежно покрывается после. И это без особых дополнительных усилий в том самом ПОСЛЕ. Будь собой, играй с друзьями, зарабатывай бабки, радуй своих фанатов.
Ковальчук контролирует ситуацию, и волен делать свой выбор. Мы лишь ждем объявления его планов, зная теперь возможности «Вашингтона» поучаствовать в гонке. Остается только один вопрос. Сможет ли Брюс Будро научить Ковальчука играть в атакующем стиле «столичных»?!
PS: Sponsored by The PipeDream Inc.
PPS: В этом месте каждый дочитавший получает медаль за дьявольское терпение.
Илья Ковальчук: «Меня в «Атланте» все устраивает»
Российский нападающий «Атланты» Илья Ковальчук, комментируя ход переговоров с клубом о новом контракте, заявил, что он надеется остаться в «Атланте», но не исключает, что клуб решит обменять его до февральского дэдлайна, так как, если продлить контракт не удастся, летом Ковальчук станет свободным агентом.
«Это бизнес. Все хоккеисты рано или поздно оказываются в ситуации, когда клуб вынужден обменять их. Если это случится со мной, для меня это будет первый обмен. Все зависит от решения руководства, но меня самого в «Атланте» все устраивает. Я неоднократно повторял, что хочу играть за одну и ту же команду до конца карьеры, но никогда не знаешь, что произойдет.
Я лишь стараюсь концентрироваться на своей игре. Это самое важное. Руководство «Атланты» провело в межсезонье отличную работу и значительно усилило состав. Теперь наша команда стала сильнее, значительно опытнее. Самое время выходить в плей-офф», – цитирует Ковальчука The Atlanta Journal-Constitution.
Генеральный менеджер «Трэшерс» Дон Уодделл в свою очередь заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы продлить контракт с российским нападающим.
Дон Уодделл: «Если мы не сможем подписать Ковальчука, обмен – не единственная оставшаяся возможность»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл описал ситуацию вокруг переговоров с агентом Ильи Ковальчука о продлении контракта российского форварда.
«Мне кажется, что наши переговоры напоролись на препятствие. Теперь нам нужно немного времени, чтобы пересмотреть наши позиции. Мы вернемся к диалогу после рождественских праздников.
Мы продолжаем утверждать, что эта команда не будет никуда переезжать. Мы знаем, что наши владельцы, которые имеют не только хоккейную команду, но и арену, и баскетбольную команду НБА, заявили, что хоккейный клуб никуда не переедет.
Одна группа наших владельцев – из Бостона, другая – из Вашингтона, третья – из Атланты. Каждая из групп составляет примерно треть, и все что происходит, должно быть решено голосованием на собрании. Итого три голоса. Если по крайней мере две группы соглашаются, то предложение проходит.
Но в данном случае эта система не играет роли при заключении контракта, поскольку я получаю полную поддержку от всех владельцев на подписание договора с Ковальчуком. Между тем игрок, ожидающий подписания длительного контракта, очень волновался по этому поводу. Он хочет остаться с этой командой в Атланте, а не переезжать в другое место.
Агент очень гибко подходит к переговорам, понимает, что игроку, которому скоро исполнится 27, через десять лет будет 37, а через двенадцать – 39. В любом случае существует риск. Некоторые игроки идут на спад сразу после тридцати, другие держатся до 38 – 39 лет.
У нас есть много вариантов. Если мы не сможем подписать Ковальчука, обмен – не единственная оставшаяся возможность. У нас есть и другие альтернативы.
Можем ли мы себе позволить долгосрочный контракт с Ковальчуком? Более правильно спросить так: а сколько мы можем позволить себе ему платить? Когда мы говорим о 10 – 12-летнем контракте, то должны задумываться не только о том, что будет в следующем году, через год, через 5 – 6 лет. Мы должны учитывать интересы молодых игроков. С другой стороны, мы понимаем, что игрока уровня Ковальчука просто так не заменить, такие хоккеисты не появляются часто. Именно поэтому мы упорно пытаемся двигаться вперед», – приводит слова Уодделла «Спорт-Экспресс».
Тампа-Бэй – Атланта – 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
0:1 – 12 Антропов (Ковальчук, Афиногенов)
1:1 – 14 Дауни (Лекавалье, Элунд)
2:1 – 25 Лундин (Лекавалье)
2:2 – 37 Ризонер (Хэйнси, Богосян)
3:2 – 46 Тэнгуэй (Дауни, Лекавалье)
4:2 – 47 Мэлоун (Сен-Луи, Стэмкос)
4:3 – 57 Ковальчук (Антропов, Богосян)
27 декабря. 03.30.
Нью-Джерси – Атланта – 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)
0:1 – 09.43 Ковальчук (Ризонер, Энстрем)
1:1 – 10.46 Паризе (Бергфорс, Э.Грин)
2:1 – 16.34 К.Уайт (Зэйджак, Бергфорс)
3:1 – 40.59 Паризе (Элиаш, Лангенбруннер), ГБ
3:2 – 47.28 Ризонер (Кубина)
Вратари: Бродер 24/26 – Хедберг 23/26.
Илья Ковальчук: «Чемпионат мира в Швейцарии – одно большое удовольствие со счастливым концом»
Нападающий «Атланты» и сборной России Илья Ковальчук сообщил, что лучшим спортивным событием 2009 года для него стал чемпионат мира в Швейцарии, сравнил его с первенством мира-2008, и заявил, что для него приниципиальными соперниками на Олимпиаде-2010 будут все сборные, а не только канадцы.
«В спортивном плане в 2009 году выделю, конечно, чемпионат мира. Весь чемпионат, а не какой-то один момент. Просто раньше было так, что у меня на мировых первенствах ничего не получалось, а тут все как-то сложилось... И играл много. Так что весь турнир – одно большое удовольствие со счастливым концом.
Квебек стоит особняком, потому что мы до него не выигрывали 15 лет. Тогда мы были просто на вершине мира. А в Швейцарии у нас было много травм, и мы истратили все силы. После финала не осталось энергии даже на радость. Так что по эмоциям Квебек, конечно, сильнее. И финал по сюжету был поинтереснее. В Швейцарии мы к концу все больше отбивались. Ну а героем в Квебеке я стал, потому что мы выиграли. Если бы я забил те же самые два гола в финале или даже двадцать голов, но мы проиграли – никаких героев не было бы. Героев делают победы, а не наоборот.
Любому соревнованию нужна интрига, и ее создают. Иногда, может быть, слегка искусственно. Но на этот раз, думаю, все правильно. В двух последних финалах чемпионата мира играли Россия и Канада, и два сильнейших состава на Олимпиаде – тоже мы и они.
У меня все соперники вызывают злость. Что, думаете, финны не вызывают во мне злости? Они же нас в Турине обыграли. Я против всех и на всех зол. Выйду, стисну зубы и буду биться, по-злому так.
Конечно, победы на чемпионатах мира будут иметь вес в Ванкувере. У соперников в голове это сидит, а у нас растет дух победителя. Воспитать его в себе, знать, что это такое, – очень важная вещь», – сказал Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу».
Илья Ковальчук: «Открыт для любых предложений из России»
Российский нападающий «Атланты» Илья Ковальчук заявил, что не будет торопиться с подписанием нового контракта, отметил, что решение, где он продолжит карьеру, зависит не только от него, но и от пожеланий его семьи, и не исключил возвращения в Россию.
«Пока я ни о каких переездах не думаю – живу сегодняшним днем, не загадываю. В конце сезона посмотрим.
В моем положении, я думаю, беспокоиться не надо. Буду играть в свой хоккей – проблем с подписанием нового контракта не возникнет. Рано говорить о том, кто мне что предложит. Решение буду принимать, исходя из того, что лучше всего для моей семьи. Точнее, не я один буду его принимать. Я в первую очередь буду смотреть на то, где лучше моей семье. Хоккей ведь не все в жизни.
Почему бы и не вернуться в Россию? Лига хорошая. Поэтому я открыт для любых предложений. Где я вижу себя лет через восемь? Я думаю, это определится в ближайшем будущем. Мой следующий контракт, надеюсь, будет моим последним», – сказал Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу».
Напомним, что нынешний контракт 26-летнего форварда сборной России с «Атлантой» заканчивается летом 2010 года.
НХЛ. Ковальчук набрал 600-е очко
Форвард «Атланты» Илья Ковальчук отметился заброшенной шайбой в матче с «Баффало» (3:4 ОТ). Этот гол принес в его копилку 600-е (321+279) очко, сообщает официальный сайт НХЛ.
В нынешнем сезоне лидер «Трэшерс» провел за клуб 33 матча и набрал 42 (23+19) очка.
Айлендрерс – Атланта – 6:5 Б (3:0, 2:4, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 – 07.13 Моулсон (Шремп, Нильсен)
2:0 – 10.04 Сим (Бэйли)
3:0 – 17.54 Парк (Тамбеллини, Уэйт)
3:1 – 20.50 Афиногенов (Ковальчук, Энстрем)
4:1 – 21.29 Хантер (Уитт, Нильсен)
4:2 – 24.24 Афиногенов (Энстрем, Ковальчук)
5:2 – 30.02 Бэйли (Нильсен, Моулсон)
5:3 – 30.12 Антропов (Ковальчук, Афиногенов)
5:4 – 32.58 Певерли (Армостронг, Шуберт)
5:5 – 51.23 Ковальчук (Энстрем, Афиногенов), ГБ
6:5 – ШБ Нильсен
Вратари: Ролосон – Хедберг.
Дон Уодделл: «Ковальчук является лицом «Атланты»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл рассказал о ходе переговоров о подписании нового контракта с капитаном команды Ильей Ковальчуком. Очередная встреча с агентом игрока Джеем Гроссманом состоялась в эти выходные в Саскатуне, где проходил молодежный чемпионат мира.
«Хорошая новость заключается в том, что переговоры продолжаются. Да, у нас немного разные оценки игрока, но диалог ведется.
Конечно, вопрос срока контракта очень сложный. И если бы мы знали, как игрок будет выглядеть в 39 лет, то все было бы намного проще.
Ковальчук входит в число лучших игроков лиги. Он является лицом «Атланты». Но я пока не знаю, как будет развиваться ситуация», – приводит слова Уодделла Sporting News.
Агент Ковальчука настаивает на том, что зарплата хоккеиста должна быть11,36 миллиона долларов в год, что составляет 20 процентов от потолка зарплат и является максимальной заработной платой для одного игрока.
Илья Ковальчук: «Горд, что еще один россиянин был удостоен чести быть капитаном»
Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук поздравил форварда «Вашингтона» Александра Овечкина с тем, что россиянин был выбран капитаном «Кэпиталс».
«Я хочу поздравить Алекса с этим назначением. Это великолепный игрок и настоящий лидер «Кэпиталс». И назначить его капитаном – абсолютно правильное решение. И горд, что еще один россиянин был удостоен такой чести», – цитирует Ковальчука The Puck Daddy.
TSN: Уодделл начал прорабатывать варианты обмена Ковальчука
Агент форвард «Атланты» Ильи Ковальчука Джей Гроссман в начале следующей недели проведет очередной раунд переговоров с генеральным менеджером клуба Доном Уодделлом и обсудит ситуацию с подписанием нового контракта хоккеиста.
По информации TSN, Уодделл начал искать варианты с возможным обменом Ковальчука. Отметим, что 1 июля капитан «Атланты» получит статус неограниченно свободного агента.
Дон Уодделл: «К счастью, ни одна из сторон не выдвигает ультимативных требований»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл заявил, что переговоры с капитаном команды Ильей Ковальчуком о подписании нового контракта продолжаются.
«Мы хотим подписать новое соглашение с Ильей. Дело движется, но пока никакой конкретики нет. К счастью, ни одна из сторон не выдвигает ультимативных требований, поэтому продолжаем искать компромисс.
Илья по-прежнему доволен нашей командой. Мы тоже рассчитываем на него. Да, проиграли несколько последних матчей, но, думаю, первые 30 игр наглядно показали, на что мы действительно способны», – приводит слова Уодделла The Atlanta Journal-Constitution.
Евгений Малкин: «С Ковальчуком у нас на чемпионате мира в Москве хорошо получалось»
Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин заявил, что ему было бы приятно сыграть на Олимпиаде в одном звене с нападающими Ильей Ковальчуком и Максимом Афиногеновым, а также выразил уверенность в том, что у его товарищей по команде не должно возникнуть проблем с игрой на площадках Ванкувера.
«Немного удивило отсутствие в списке 23-х Ковалева и Фролова. Но количество мест в сборной ограничено, всех не возьмешь. Выбор остается за тренерами, а наше дело – играть. И выигрывать.
С Ковальчуком у нас на чемпионате мира в Москве хорошо получалось, а справа... Макс Афиногенов, наверное. Но, конечно, с кем тренер поставит, с тем с радостью и буду играть. У нас все ребята хорошие.
В НХЛ все приходится делать быстрее. Но у нас в команде практически все играли на маленьких площадках – кто в НХЛ, кто на чемпионате мира в Квебеке. Так что в этом проблем не вижу», – цитирует Малкина «Спорт-Экспресс».
Илья Ковальчук: «Уверен, что мы договоримся с «Атлантой» о новом контракте
Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук выразил уверенность, что договорится с клубом о продлении соглашения.
«Я совсем не беспокоюсь по этому поводу, а просто пытаюсь сосредоточиться на игре, моя цель – выйти в плей-офф. Меня не тревожат контрактные дела.
Все проходят через это. Далеко непросто оформить долгосрочный контракт. Уверен, что мы договоримся. Как я уже говорил, я доволен временем, проведенным в «Атланте», – цитирует Ковальчука The Atlanta Journal-Constitution.
Напомним, что действующий контракт Ковальчука с «Атлантой» истекает в конце нынешнего сезона.
НХЛ. «Айлендерс» проявляют интерес к Ковальчуку
«Айлендерс» присоединились к списку команд, желающих видеть в своих рядах нападающего «Атланты» и сборной России Илью Ковальчука, сообщает The New York Post.
Генеральный менеджер «островитян» Гарт Сноу послал запрос относительно возможного обмена Ковальчука своему коллеге из «Трэшерс» Дону Уодделлу.
В качестве компенсации рассматривается вариант, по которому «Атланта» получит выбор в первом раунде на драфте 2010 года и кого-то из следующих хоккеистов: защитники Кэлвин де Хаан, Трэвис Хэмоник, Иржи Ниеми, форварды Кирилл Петров и Йессе Йоэнсуу.
В текущем сезоне Ковальчук провел за «Атланту» 39 матчей, в которых он забросил 26 шайб и отдал 24 передачи.
Любопытно, что в 2001 году «Айлендерс» планировали задрафтовать Ковальчука, в том сезоне они финишировали с худшими показателями в НХЛ. Но на драфт-лотерее право первого выбора досталось «Атланте». В итоге генменеджер клуба с Лонг-Айленда Майк Милбери обменял защитника Здено Хару и второй драфт-пик на нападающего «Оттавы» Алексея Яшина.
Райан Миллер: «Ковальчук ценен даже как игрок напрокат»
Вратарь «Баффало» и сборной США Райан Миллер рассказал о своих ожиданиях от олимпийского хоккейного турнира, а также прокомментировал слухи о возможном обмене нападающего «Атланты» Ильи Ковальчука.
«Так хорошо играю вовсе не из-за Олимпиады. Просто «Буффало» не слишком удачно провел два последних сезона. Я очень хочу, чтобы мы на этот раз попали в плей-офф, причем с достойного места. А тот факт, что я получил приглашение в Ванкувер, – дополнительный бонус.
Когда я узнал, что меня выбрали в сборную США, испытал невероятную гордость. Олимпиада должна получиться потрясающей, если судить по составам. Оттуда несколько ребят поедут. Россия – чемпион мира, Канада – экс-чемпион, Швеция – олимпийский чемпион. Даже предсказать нельзя, кто возьмет золото…
Если американцы и вправду выйдут в финал, то уже без разницы с кем там играть. С Канадой, наверное, мы бы получили больше удовольствия. Все-таки дерби Северной Америки. Россия же – очень динамичная команда, с вами тоже не соскучишься.
Уход Ковальчука был бы огромной потерей для «Трэшерс». Но, думаю, если «Атланта» не сможет договориться с Ковальчуком о контракте, то будет его куда-нибудь менять. За такого форварда можно получить очень хороших хоккеистов. Кови ценен даже как игрок напрокат – наверняка какой-нибудь клуб хочет взять Илью до конца сезона, чтобы завоевать с ним Кубок Стэнли», – цитирует Миллера «Советский спорт».
Илья Ковальчук: «Какая разница, как играли, если проиграли»
Нападающий «Атланты» и олимпийской сборной России Илья Ковальчук выразил свое разочарование результатом матча своего клуба с «Флоридой» (0:1).
«Мы хорошо смотрелись в третьем периоде? Да, но что толку. Без голов очки не набрать. Поэтому какая разница, как играли, если проиграли», – цитирует Ковальчука The Canadian Press.
НХЛ. «Атланта» и «Лос-Анджелес» ведут переговоры о переходе Ковальчука
«Атланта» ведет переговоры с «Лос-Анджелесом» о переходе нападающего Ильи Ковальчука, сообщает The Hockey News.
По данным издания, нынешний клуб россиянина представил сопернику список хоккеистов, которых он хотел бы получить вместо Ковальчука. В него входят Джек Джонсон и/или Оскар Меллер или Уэйн Симмондс.
Кроме того, «Атланта» намерена получить ряд молодых хоккеистов, в числе которых Брэйден Шенн, выбранный в первом раунде на драфте-2009, защитники Колтон Теуберт, Брэндон Козун и Андрей Локтионов.
Козун на данный момент является вторым бомбардиром Западной хоккейной лиги, Шенн – 13-й.
ESPN: Главными претендентами на Ковальчука являются «Лос-Анджелес» и «Бостон»
Главными претендентами на капитана «Атланты» Илью Ковальчука являются «Лос-Анджелес» и «Бостон».
Клуб из Атланты готов обменять своего лидера перед дедлайном. В обмен на россиянина генеральный менеджер Дон Уодделл планирует получить выбор в первом раунде драфта, проспекта команды и еще одного игрока, имеющего опыт выступления в НХЛ, утверждает ESPN.
Илья Ковальчук: «Ситуация с контрактом может решиться в любой день»
Капитан «Атланты» и форвард сборной России Илья Ковальчук рассказал о внутрикомандной ситуации и ходе переговоров о продлении контракта.
«Мы чуть-чуть сдали. Но у всех бывают ямы. Перед Олимпиадой будут очень важные матчи. Мы всего на очко отстаем от шестого места на Востоке. А после Ванкувера чаще играем дома. У нас есть шанс попасть в плей-офф.
В этом сезоне у нас подобралась приличная команда. Основной вратарь Кари Лехтонен был травмирован. Но его дублеры Юхан «Лось» Хедберг и Павлик (Ондрей Павелец) играют здорово и вытащили много матчей. Не нужно на нас ставить крест.
Что касается контракта, то я все время отвечаю одно и то же: для этого у меня есть агент. Он ведет переговоры с Доном Уодделлом, генеральным менеджером «Трэшерс». А ко мне какие вопросы? Я играю в хоккей.
Когда ситуация с контрактом разрешится? Это может решиться в любой день. От меня мало что зависит. Слово за руководством «Атланты».
Болельщики так думают – если я останусь в «Атланте», то уже не боец? Это звучит обидно. И я бы мог сказать в ответ все, что угодно. Но нужно делом доказывать, чего ты стоишь. А факты таковы, что за восемь сезонов в «Трэшерс» я провел только четыре матча плей-офф. И все проиграл. Комментарии излишни.
Хозяева «Атланты» делают хоть маленькие, но шаги вперед. Уже потратили какие-то деньги, подписали хороших хоккеистов. Наша команда стала сильнее. Если будет продолжаться в том же духе, то у «Трэшерс» неплохое будущее», – цитирует Ковальчука «Советский спорт».
Илья Ковальчук: «Хоккей – это не шахматы и даже не теннис, иногда можно получить по морде»
Капитан «Атланты» и форвард сборной России Илья Ковальчук поделился мнением относительно массовой драки в матче «Витязь» – «Авангард».
«Я видел эту драку в Чехове. Ничего особенного. Кто там побил Ягра? Повисли друг на друге, и все. Хоккей – это не шахматы и даже не теннис. Иногда можно получить по морде. Нельзя делать привилегию для одного игрока – вот, он звезда, поэтому его не трогаем.
Недавно, например, звезда «Рейнджерс» Габорик махался с тафгаем «Филадельфии» Карчилло. Габорик сбросил перчатки и показал, что европейцы тоже умеют драться.
Да, Карчилло выиграл, но Габорик пару раз тоже попал. Это достойнее, чем если бы Габорик упал и закрыл голову. Или убежал бы, а потом вопил на следующий день через прессу: зачем меня трогают?
Иногда бывают моменты, когда мимо тебя проезжает какой-нибудь тип и предлагает подраться. Вообще на льду болтают много всякого. Как реагирую? Смеюсь, улыбаюсь. Но, если счет уже крупный, могу и помахать кулаками. Почему нет?» – цитирует Ковальчука «Советский спорт».
Анже Копитар: «Был бы рад появлению Ковальчука в стане «Кингс»
Форвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар заявил, что он был бы рад появлению в команде нападающего «Атланты» Ильи Ковальчука. По информации ряда источников, калифорнийский клуб проявляет серьезный интерес к российскому игроку.
«Как бы повлиял обмен Ковальчука на нашу игру? Ну, сразу приходит на ум наша игра в большинстве. Это не самый наш сильный конек, а Ковальчук – мастер игры в неравных составах. Его бросок пригодился бы нам при реализации численного большинства. Уверен, что приобретение игрока такого калибра команде не помешает.
Я бы с радостью воспринял новость о том, что Ковальчук появится в Лос-Анджелесе», – приводит слова Копитара The Los Angeles Times.
Ковальчука поменяют или до 14 февраля,
или сразу после Олимпиады
Не исключено, что в среду Илья Ковальчук провел свой последний домашний матч за "Трэшерз".
Наталия ШМЕЛЕВА
из Атланты
История о том, как Илья Ковальчук пытается (или пытался?) подписать контракт с "Атланта Трэшерз", может войти в хрестоматию неудачного хоккейного бизнеса. Это классическая история о том, как все хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Впрочем, точка в ней еще не поставлена, но уже мало кому верится в то, что Илья Ковальчук останется с командой, которая его задрафтовала.
Свой, возможно, последний домашний матч за "Атланту" Ковальчук проиграл - 1:2. На последних секундах, когда его партнеры еще отчаянно пытались сравнять счет, наш форвард поехал в сторону своих ворот, которые были пустыми. С финальной сиреной он со всей силы ударил клюшкой по перекладине и отправился в раздевалку. А обломки его клюшки остались лежать на льду в лучах прожекторов, словно автограф на память: "Здесь был Илья Ковальчук".
Возможно, уже и сам капитан примирился с мыслью об уходе. Во время разговора с вашим корреспондентом он был удивительно спокоен.
- Не кажется ли вам, что неопределенность с вашим контрактом сильно сказывается на команде?
- Неопределенности никакой нет, мы же не судимся.
- Но многие болельщики, чувствуя, что Ковальчук уйдет, перестали ходить на стадион. Да и многие игроки команды, капитаном которой вы являетесь, как-то погасли.
- Думать о будущем этой команды - тоже мое дело. Но что ты можешь сделать, если у тебя не получается подписать с этой командой новый контракт? Поэтому я как профессионал продолжаю играть и не забиваю себе голову мыслями о будущем.
Полностью материал корреспондента "СЭ" Наталии ШМЕЛЕВОЙ и интервью Ильи Ковальчука – в завтрашнем номере "СЭ".
03 февраля 2010
5 февраля 07:15 | автор: Алексей Белов
Сделка с «дьяволом»
Дождались. Российский нападающий Илья Ковальчук сменил бедовую «Атланту» на респектабельный «Нью-Джерси». Для России это и хорошая новость, и плохая одновременно.
Хорошая, потому что болельщиков не Ковальчука в «Атланте», а «Атланты» с Ковальчуком у нас, кажется, совсем немного. А поклонники Ковальчука только порадуются за Илью, у которого появляется шанс поиграть в серьезной команде с претензией на Кубок Стэнли. Плохая, потому что Ковальчук в сильной команде – это минус для сборной России. А за последние два года Илья для сборной России стал очень важным игроком. Года три назад это показалось бы смешным, но все течет, все меняется.
Развод «Атланты» и Ковальчука назревал давно и избежать его было уже невозможно. То, что Илья не очень-то хотел оставаться в команде, понятно. За восемь лет один выход в плей-офф – так ведь и карьера пройдет. Классных игроков за все время по пальцам перечесть. Хитли, Савар, Госса, Козлов, ну и сам Ковальчук. Защитников топ-уровня заманить ни разу не удалось. Самый сильный состав у «Атланты» был, когда в команде оказались четверо из названной пятерки – в 2002-2003 годах. С той командой можно было работать. Из нее реально было что-то слепить. Вместо этого сэкономили на Саваре и серьезных центров «Трэшерс» больше не видели.
То есть помощи от руководства Ковальчуку ждать не приходилось. А сам Ковальчук на роль паровоза не очень-то подходит. Интересная деталь: худший сезон у Ильи пришелся на самый успешный у «Атланты». Его тогда задвинул на второй план шикарно игравший Мариан Госса. Бобу Хартли за четыре года удалось-таки слепить из «Атланты» подобие команды, и состоялся первый в истории выход в плей-офф. Ну, и последний пока. Потому что Хартли после неудачного старта в следующем сезоне был уволен, а Госсу никакими разумными деньгами было не удержать.
Вот ровно такая же ситуация и с Ковальчуком теперь вышла. И получили «молотильщики» от «Нью-Джерси» что-то очень похожее на ту компенсацию от «Питтсбурга» за Госсу. Тогда были два приличных игрока основы (Армстронг и Кристенсен), проспект (Эспозито) и драфт-пик. Пара игроков «Нью-Джерси» (Одуя и Бергфорс) выглядит немного посерьезнее, но это только сейчас. Если сравнивать обмены с точки зрения своего времени, то они почти идентичны.
Ну, а у «Атланты» в такой ситуации выбор оставался крайне ограниченнный и во всех вариантах неприглядный. Потому что никакими разумными деньгами Илью было не удержать, а неразумные (то есть больше 10 млн в год) только сделали бы игрока и команду заложниками друг у друга. И состав приличный не соберешь на оставшиеся деньги, и Ковальчуку с такими деньгами счастья бы не было в одиночку и дальше тащить. Все это понимали, наверное, поэтому и с обменом не стали затягивать.
Так что в итоге? Начнем с «Атланты». Команда осталась без лидера, символа, «продавца билетов» и все такое. Это, само собой, означает начало какой-то новой эры. Независимо от возможного переезда – об этом сейчас бессмысленно говорить. В любом случае, команда-то наверняка останется, пусть у нее будут даже другие хозяева и в другом городе. И эту команду нужно строить заново. Что в принципе реально. Достаточно посмотреть на «Монреаль», который летом здорово наследил на рынке свободных агентов и собрал наполовину новый состав. Но то «Монреаль». «Атланте» на рынке придется сильно переплачивать. В здравом уме туда никто из хороших игроков пойдет. Так что единственный выход для «Трэшерс» – это осесть на дно и собирать на драфтах будущих ковальчуков. То есть у «Атланты» все по-прежнему плохо, только теперь еще хуже.
В распоряжении «Девилс» после этой сделки стало меньше на одного хорошего защитника, которых в команде и так дефицит: Одуя ушел, Мартин давно травмирован. Осталось две пары для третьей пары и еще две пары для фарм-клуба. Пропускает, при этом, «Нью-Джерси» меньше всех – выходит, ничего страшного. Но до дэдлайна нового защитника в команде стоит ждать, а может и не одного.
Зато в атаке красота. Вырисовываются две шикарные тройки: Паризе – Зэйджак – Лангенбруннер и Ковальчук – Элиаш – Ролстон. Пока Элиаш лечится, его, вероятно, подменит Зубрус – тоже неплохо.
Ровно десять лет назад Ламорелло уже выменивал звездного форварда из России. Александр Могильный за два сезона дважды дошел с «Нью-Джерси» до финала и в одном из них выиграл свой долгожданный Кубок Стэнли. Неплохой пример для Ильи Ковальчука, правда?
Дон Уодделл: «Предложили Ковальчуку более 101 миллиона долларов за 12 лет»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл объяснил, почему клуб решил обменять капитана команды Илью Ковальчука.
«С самого начала переговоров мы хотели подписать с Ковальчуком долгосрочный контракт. Кови говорил, что готов провести всю свою карьеру в «Атланте». Потратили несколько месяцев, чтобы найти необходимый вариант, достичь компромисса с агентом Ильи. Но игрок отверг все наши предложения, а на большее мы пойти не можем.
Мы предложили Ковальчуку более 101 миллиона долларов за 12 лет. Ни один игрок, который должен выйти на рынок свободных агентов, ранее не заключал подобный контракт. И он мог бы стать вторым игроком лиги по величине зарплаты.
Мы также согласились с его желанием быть самым высокооплачиваемым игроком на основе средних годовых окладов с отдельным предложением – 7 лет по 10 миллионов в год. Это предложение превышает на полмиллиона зарплату любого другого игрока.
Если такой договор заключен, то у тебя практически не остается шанса подписать молодого игрока, когда закончится его контракт новичка. Также нет возможности вложиться в звездного игрока, чтобы усилить команду. Поэтому мы активно изучали все наши возможности по мере нашего продвижения вперед», – цитирует Уодделла The Sporting News.
НХЛ. Ковальчук стал первым игроком, который отказался от контракта на 100 миллионов долларов
Капитан «Атланты» Илья Ковальчук стал первым игроком в истории НХЛ, который отказался от контракта на 100 миллионов долларов, сообщает журналист USA Today Кевин Аллен.
Напомним, что руководство «Атланты» готово было заплатить россиянину такую сумму за 12 лет.
Любопытно, что перед сезоном-2009/10 НХЛ выкупила «Финикс» за 140 миллионов долларов.
Патрик Элиаш: «Получили одного из лучших снайперов лиги»
Форвард Патрик Элиаш прокомментировал появление в команде нападающего «Атланты» Ильи Ковальчука.
«Мы получили одного из лучших снайперов лиги за долгое время. Он может обеспечить нам много побед.
Ковальчук представляет угрозу для соперника, каждый раз когда Илья выходит на лед», – цитирует Элиаша The Star-Ledger.
Дон Уодделл: «Я не упрекаю Ковальчука, но с ним мы 8 лет не побеждали в плей-офф»
Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл заявил, что он в какой-то степени рад уходу нападающего Ильи Ковальчука в «Нью-Джерси».
«Это не укор в адрес Кови, но он был в «Атланте» на протяжении 8 лет, и за это время команда не победила ни в одной игре плей-офф. Думаю, клуб должен измениться. Мы больше не будем строить все вокруг одного игрока. Пришло время стать командой. Мы получили хорошую возможность...
Я понимаю, что болельщикам будет трудно пережить уход Ильи, но «Атланте» пора начать побеждать», – цитирует Уодделла The Atlanta Journal Constitution.
НХЛ. Ковальчук дебютирует за «Нью-Джерси» в матче против «Торонто»
Нападающий Илья Ковальчук, который сегодня перешел из «Атланты» в «Нью-Джерси», дебютирует за новую команду в матче против «Торонто», сообщает Fire & Ice.
«Мы знали, что Ковальчук – именно тот хоккеист, который нам необходим. Он обладает теми качествами, которые позволят разнообразить нашу игру», – заявил генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло.
Илья Ковальчук: «Надеюсь, «Атланта» выйдет в плей-офф»
Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук прокомментировал свой обмен в «Нью-Джерси».
«Я провел в «Атланте» 8 лет. Благодарен организации и болельщикам за все, что они для меня сделали. С «Трэшерс» я встречусь 6 апреля, уже заглянул в расписание. Матч получится очень интересным.
Я слабо знаком с тем, что представляет из себя «Нью-Джерси». Сейчас я игрок этой команды, скоро встречусь с Лу Ламорелло. Что касается моего обмена, то мы все профессионалы, и, как я уже говорил, произойти может все, что угодно. Обмены случаются. Со мной это произошло впервые, но мой агент Джей Гроссман из Нью-Джерси, так что все будет нормально. Семья будет со мной, и это радует.
Я наслаждался своими выступлениями за «Атланту». Я начал свою карьеру здесь, когда был тинейджером. У меня останутся приятные воспоминания. Помню, однажды мы вышли в плей-офф, и это было очень здорово. Желаю удачи «Атланте». Надеюсь, увижу эту команду в плей-офф», – приводит слова Ковальчука Fire and Ice.
Лу Ламорелло: «Не спешил бы сравнивать Кови с Могильным»
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло, комментируя приобретение форварда «Атланты» Ильи Ковальчука, посетовал на то, что его команде пришлось расстаться с защитником Джонни Одуей, а также отметил, что он бы не стал сравнивать российского нападающего с Александром Могильным, который защищал цвета «дьяволов» в начале 2000-х.
«Мне было жалко расставаться с Одуей. По моему мнению, он отличный игрок. Я бы не подписал с ним контракт, если бы так не считал. Его ждет невероятно хорошее будущее, но заполучить Ковальчука, не отдав за него что-то значительное, было бы очень сложно. Все равно пришлось бы пожертвовать кем-нибудь. Мы знали, что Пол Мартин скоро оправится от травмы. Он вернется в строй после Олимпиады. Пожалуй, именно Джонни нам будет недоставать больше всего.
Думаю, Ковальчук может сделать нашу атаку еще более мощной. Верю в то, что он очень хочет выиграть что-то серьезное, и ему удастся вписаться в состав. Насколько я могу судить, Ковальчук был очень рад обмену в «Нью-Джерси». Я не знал, что ожидать от нашей беседы, но я доволен тем, что услышал от Ильи. Салмела сказал мне, что он еще вернется. Так и сообщил: «Я еще вернусь».
Что касается сравнения Ковальчука с Могильным, то я бы не стал торопить события. Отвечу на этот вопрос чуть позже. Мне нужно посмотреть, как Ковальчук впишется в нашу структуру», – приводит слова Ламорелло Fire and Ice.
Джей Пэндолфо: «За игрой Ковальчука приятно смотреть»
Нападающий «Нью-Джерси» Джей Пэндолфо, который забросил победную шайбу на последних секундах игры с «Торонто» (4:3), отметил, что на протяжении всей игры его команда старалась как можно чаще снабжать шайбой новичка «Дэйвилс» российского нападающего Илью Ковальчука.
«Конечно, всегда стараешься отдать шайбу новичку команды, особенно такому, как Илья. За его игрой всегда приятно смотреть. Гол Трэвиса Зайджака, конечно, был очень важен, но я бы отметил и шайбу Дина Макэммонда тремя минутами ранее, которая вернула нас в игру и позволила всем игрокам поверить в то, что мы можем спасти этот матч», – цитирует автора победной шайбы «Нью-Джерси» в этой игре официальный сайт НХЛ.
Жак Лемэр: «Возможно, Ковальчуку будет лучше с Паризе и Зэйджаком»
Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр высказал мнение о матче с «Торонто» (4:3) и оценил игру новичка «Девилс» Ильи Ковальчука.
«Парни на скамейке очень обрадовались второму голу. Я слышал, как некоторые говорили: «эй, да мы можем отыграться». В первый раз за игру я увидел, что они полны энтузиазма.
Ковальчук сыграл хорошо. Он из тех игроков, которые не могут все время действовать сами. Иногда он на это способен, но ему нужна помощь. Как и любой хоккеист, ты не можешь действовать в одиночку. Требуются партнеры, которые в нужный момент доставят тебе шайбу.
Думаю, ему будет лучше с Паризе и Зэйджаком. Они хорошо держат шайбу, способны оторваться от соперника и отдать передачу. Для этого нужны хорошие навыки», – цитирует Лемэра официальный сайт клуба.
Мартин Бродер: «Ковальчуку сегодня было очень непросто играть»
Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер после матча с «Торонто» (4:3) отметил дебют в составе дьяволов российского нападающего Ильи Ковальчука, заявив, что тому было очень непросто справиться с давлением.
«Кови оставался на льду до самого конца, и все искали его на льду. Все игроки команды старались ему помочь. Таких эмоций, как сегодня, у нас не было уже давно, поэтому совершить такой камбэк и победить было особенно здорово. Конечно, нужно побеждать не так, делать это увереннее, но мы можем извлечь пользу из сегодняшней победы.
Ковальчуку сегодня было очень тяжело играть, потому что слишком высоки были ожидания от его появления в команде. Все болельщики и игроки следили за ним всю игру. Слава богу, нам всем удалось справиться с напряжением и выиграть этот матч», – цитирует Бродера официальный сайт НХЛ.
Вячеслав Быков: «В «Нью-Джерси» будут раскручивать Ковальчука так же эффективно, как в «Вашингтоне» Овечкина»
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признался, что не ожидал обмена нападающего Ильи Ковальчука из «Атланты» в «Нью-Джерси», но считает, что этот переход пойдет на пользу и самому хоккеисту, и сборной России.
«Обменом Ковальчука удивлен. Когда в хоккейном мире меняют таких суперзвезд, как Илья Ковальчук, трудно остаться равнодушным. Согласен, что сборной это на руку. Переговорный процесс отвлекает от игры любого спортсмена. Даже такого суперпрофессионала, как Ковальчук.
Меня радует все то, что в интересах хоккеистов нашей сборной. По организации «Дэйвилс» – один из лучших клубов в мире, где Илья, уверен, реализует все свои лучшие качества. Мы очень хотим видеть Илью и на чемпионате мира в Германии, но ни в коем случае не будем желать поражений его клубу. Наоборот, только побед.
С Ламорелло незнаком, но о его репутации слышал. Не сомневаюсь, он будет раскручивать Ковальчука столь же эффективно, как в «Вашингтоне» раскручивают Сашу Овечкина. Иначе Ламорелло не стал бы затевать такую сложную сделку. Так что за Илью можно только порадоваться.
Илья без проблем может играть и на оборону. Более того, оказавшись в новых условиях и новой системе, он может получить новые стимулы для развития. Если хотите, приобрести новую огранку. Думаю, и с этой точки зрения переход Ковальчуку выгоден. Ковальчук умеет принимать вызовы и идет только вперед. Да и опытный тренер Лемэр прекрасно понимает, как использовать лучшие качества любого игрока. Думаю, ему есть что предложить Илье», – сказал Быков в интервью «Спорт-Экспрессу».
Нью-Джерси – Торонто – 4:3 (1:0, 0:3, 3:0)
1:0 – 14 Зубрус (Ковальчук, Лангенбруннер)
1:1 – 24 Каберле (Кессел, Бозак)
1:2 – 31 Стемпняк
1:3 – 37 Р. Валлин (Кессел)
2:3 – 57 Макэммонд (Zharkov, Мотто)
3:3 – 60 Зэйджак (Макэммонд, Ковальчук)
4:3 – 60 Пэндолфо (Мотто, Лангенбруннер)
6 февраля. 03.00.
А. Медведев: поговорю с Ковальчуком и его женой о КХЛ
Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что намерен обсудить с форвардом "Нью-Джерси" Ильёй Ковальчуком и его женой перспективу переезда в КХЛ.
"Атланта" уже пожалела, что рассталась с Ковальчуком. "Нью-Джерси", напротив, практически забронировал себе место в плей-офф. Что же касается перехода Ильи в КХЛ, то мы обязательно обсудим эту тему. Я собираюсь посетить матч "Нью-Джерси" – "Филадельфия", после которого поговорю и с самим Ильёй, и с его супругой", – цитирует Медведева "Газета.ру".
6 февраля 2010 года, суббота. 17:29
Источник:
Газета.ру
SpartakБарнаул
06.02.2010, 23:20
Мартин Бродер: «Ковальчуку сегодня было очень непросто играть»
[/I]
Вячеслав Быков: «В «Нью-Джерси» будут раскручивать Ковальчука так же эффективно, как в «Вашингтоне» Овечкина»
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признался, что не ожидал обмена нападающего Ильи Ковальчука из «Атланты» в «Нью-Джерси», но считает, что этот переход пойдет на пользу и самому хоккеисту, и сборной России.
Илья-это Илья, и хоть какой клуб будет, -он сдюжит! не тот чел, чтоб по другому!
..другой вопрос, что сб. России этот клуб может гарантировать Ковальчука тока на крупнейшие турниры)
Ковальчук: "Мне было все равно, кого бить кулаком"..
Желающих пообщаться с новоиспеченным "Дьяволом" собралось такое огромное количество, что пришлось созвать специальную пресс-конференцию. Отбившись от местных акул пера, Илья Ковальчук нашел несколько минут для "СЭ". Причем несмотря на явное неудовольствие местных пиарщиков, старавшихся оберегать свою главную суперзвезду как зеницу ока.
- Эмоции уже схлынули, наступает время анализа. Порадовал ли вас обмен?
- Да, я очень доволен, потому что попал в организацию, которая будет бороться за Кубок Стэнли. Это очень приятно. Я никогда еще не ощущал себя в такой ситуации, когда твоя команда не просто бьется за само попадание в плей-офф, а реально претендует на завоевание трофея.
- Наверное, ваш телефон не умолкал от звонков с поздравлениями?
- Если честно, пришло столько SMS-сообщений, что я даже и не пытался их прочитать. Один телефон вообще пришлось отключить, потому что надо было как следует подготовиться к игре, а времени на это было катастрофически мало. - Главный тренер сборной России Вячеслав Быков через "СЭ" передал вам привет и высказал мнение, что ваш обмен будет на руку национальной команде.
- Конечно, полностью с ним согласен. Мне очень приятно, что тренерский штаб нашей сборной постоянно поддерживает связь, интересуется моими делами. Я совсем недавно разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем (Быковым. - Прим. В.О.). Так что передайте ему тоже привет.
- Как на ваш обмен отреагировала семья?
- Жена отнеслась положительно, сказала, что теперь у меня появился реальный шанс побороться за Кубок. Она сейчас в положении, поэтому пока останется в Майами. Хотя некоторое время придется побыть на расстоянии, мы все равно вместе.
- Насколько волнительным выдался дебют в матче с "Торонто"?
- Конечно, немного волновался, ведь это был первый обмен в карьере. Откровенно говоря, поначалу было немного непривычно видеть себя в свитере "Нью-Джерси". Но когда я выскочил на лед в первой смене и арена взорвалась одобряющим гулом, сразу почувствовал себя как дома. Правда, вскоре заработал глупое удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой, и это привело ко второму голу соперника. Но ничего - мы вернулись в игру благодаря Бродеру. С "Атлантой" нам удавались несколько раз такие возвращения. Я не думаю, что это был мой лучший матч, но результат команды - самое важное.
- Уже удалось сыграться с новыми партнерами?
- Да, ведь у меня, по сути, была лишь одна полноценная тренировка. Но с людьми, которые умеют играть в хоккей, всегда можно найти общий язык. Ну а когда у тебя за спиной такая глыба, как Бродер, можно быть спокойным и за тылы. Марти совершил несколько потрясающих "спасений".
- Насколько важно было выиграть в дебютном матче?
- Рад, что удалось порадовать болельщиков. Последние игры для "Дьяволов" складывались не очень удачно, и волевая победа над "Торонто" дала им эмоциональный заряд. Ну а моя ближайшая задача - удачно сыграть оставшиеся до олимпийского перерыва матчи.
После матча в "Мэдисоне" Ковальчук ответил еще на несколько вопросов.
- Что вы не поделили с вашим старым "другом" Эйвери?
- Это эмоции, Эйвери всегда болтает, это часть его игры. В этот момент я должен был избежать подобного. Хотя мне было все равно, кого бить кулаком: раз уж ввязался в драку, то проигрывать негоже. Кстати, свидания с Эвери я с нетерпением жду снова.
- Чем-то "Рейнджеры", кроме надежной игры Лундквиста, удивили?
- Я слышал, что матчи "Дэвилз" против "Рейнджерс" - это большое дерби, и теперь в этом убедился. Рад, что пара матчей друг против друга у нас еще осталась. Вот это настоящий хоккей!
- И последний вопрос. Вы уже обосновались в Нью-Джерси?
- Пока живу в гостинице и в ближайшее время ничего менять не собираюсь. Вот только на днях слетаю в Атланту, чтобы привезти побольше вещей. А то из-за скоротечности обмена приехал в одном костюме.
Василий ОСИПОВ
Ковальчук не будет обсуждать новый контракт с «Нью-Джерси» до марта
Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук не будет обсуждать возможность продления контракта с «Дэйвилс» до начала марта. Об этом сообщил агент хоккеиста олимпийской сборной России Джей Гроссман.
«Сейчас Ковальчук занят тем, чтобы окончательно освоиться в новом клубе. Хорошо, что у него есть шесть матчей в составе «Нью-Джерси» с момента перехода из «Атланты» до паузы на Олимпийские игры. Проблем с акклиматизацией в новой команде у него не должно возникнуть. Затем ему предстоит сыграть за сборную России на Олимпиаде, чего он очень ждал. Ну а потом все устроится само собой», – цитирует Гроссмана NorthJersey.com.
Напомним, что действующий контракт Ковальчука заканчивается летом этого года, после чего он должен стать неограниченно свободным агентом.
Жак Лемэр: «Игроки «Дэйвилс» для поиска взаимопонимания с Ковальчуком должны изменить свой стиль больше, чем сам Илья»
Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр оценил дебютные матчи форварда Ильи Ковальчука, а также рассказал, что необходимо сделать для адаптации россиянина.
«Безусловно, Илья – очень динамичный нападающий, способный решить судьбу матча в одиночку. Однако сейчас ему не хватает сыгранности с партнерами. У нас шесть отличных нападающих, и совсем скоро мы, не сомневайтесь, найдем для него оптимальных партнеров.
Считаю, что другие игроки для поиска взаимопонимания должны изменить свой стиль больше, чем сам Ковальчук», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
Илья Ковальчук: «В следующий раз я сделаю хет-трик»
Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, которому в игре против «Нэшвилла» (5:2) наконец-то удалось открыть счет своим заброшенным шайбам в составе «Девилс», признался, что был тронут реакцией болельщиков, которые после его гола забросали лед кепками, что обычно принято делать лишь после того, как игрок делает хет-трик.
«Это было приятно. Что-то вроде теплого приема со стороны болельщиков, я был очень тронут. Радует, когда болельщики оказывают тебе такую поддержку. Хорошо, что я забросил первую шайбу, а хет-трик я сделаю в следующий раз.
В эпизоде с моей шайбой все игроки на льду действовали здорово. Лангенбруннер грамотно оказал давление на защитников «Нэшвилла», из-за чего они потеряли шайбу, Патрик Элиаш здорово сыграл в середине, а я бросил по воротам. Я ожидал от Элиаша подобной передачи. Сколько у него очков – 600, 700, ведь так? Поэтому я всегда жду от него чего-то подобного», – цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.
Ковальчуку удалось отличиться голом в пятом матче в составе «Нью-Джерси». В дебютной игре за «дьяволов» он отдал две голевые передачи и еще один ассист записал на свой счет в матче с «Нэшвиллом», а его шайба в этой игре стала победной.
Жак Лемэр: «Ковальчук забросил третью шайбу команды в матче, поэтому полетели кепки»
Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр после матча с «Нэшвиллом» (5:2) объяснил реакцию болельщиков, которые после гола российского нападающего «Девилс» Ильи Ковальчука забросали площадку кепками, и сообщил о том, что у его команды пошла игра после того, как он начал выпускать в одном звене нападения Дайнюса Зубруса, Патрика Элиаша и Илью Ковальчука.
«Просто гол Ковальчука стал третьим для нашей команды в этой игре, поэтому на лед полетели кепки. Нам уже достаточно давно не удавалось забросить три шайбы в одном матче. Сегодня лидеры нашей команды проявили себя лучше, чем лидеры «Нэшвилла». Большинство голов стали заслугой именно их действий. Сегодня мы хорошо распоряжались шайбой и даже наконец-то реализовали большинство.
Действия команды в первом периоде меня не очень устроили. Зак Паризе вместе с Зйджаком и Лангенбруннером должны были чаще угрожат воротам, а Зубрус и Ковальчук взаимодействовали хорошо. Иногда одно изменение сразу заставляет все работать. Я думал поставить Элиаша центральным нападающим в сочетание с Зубрусом и Ковальчуком, но решил опробовать этот вариант только сейчас», – цитирует Лемэра официальный сайт НХЛ.
Джейми Лангенбруннер: «Судья спросил у меня, не пропустил ли он чего, когда после гола Кови на лед полетели кепки»
Нападающий «Нью-Джерси» Джейми Лангенбруннер рассказал о реакции одного из арбитров матча с «Нэшвиллом» (5:2) на то, что после гола российского нападающего Ильи Ковальчука зрители начали бросать на лед кепки, как после хет-трика.
«После того как Кови забил, ко мне подъехал лайнсмен и спросил, не пропустил ли он чего-нибудь и не стала ли эта шайба для Ковальчука третьей в матче. Но дело просто в том, что болельщики «Нью-Джерси» очень рады, что такой игрок перешел в нашу команду, так же как и мы. Поэтому очень приятно было увидеть его первый гол – не сомневаюсь в том, что он далеко не последний», – цитирует Лангенбруннера официальный сайт НХЛ.
Илья Ковальчук: «После того, как получили преимущество в четыре шайбы, остановились»
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук высказал мнение о матче с «Сан-Хосе» (4:3).
«Мы повели в четыре шайбы и после этого словно остановились. Соперник тут же создал пару моментов и забросил. Однако мы не сдались и сумели победить», – цитирует Ковальчука AP.
Илья Ковальчук: «После того, как получили преимущество в четыре шайбы, остановились»
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук высказал мнение о матче с «Сан-Хосе» (4:3).
«Мы повели в четыре шайбы и после этого словно остановились. Соперник тут же создал пару моментов и забросил. Однако мы не сдались и сумели победить», – цитирует Ковальчука AP.
В этом матче Ковальчук забросил шайбу и сделал результативную передачу!
НХЛ. Гол и две передачи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» победить «Питтсбург»
Регулярный чемпионат
Нью-Джерси – Питтсбург – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
1:0 – 2 Элиаш (Грин, Ковальчук)
1:1 – 3 Кросби (Куниц, Дюпуи)
2:1 – 43 Грин (Ковальчук, Сэлвадор)
3:1 – 50 Ковальчук (Зубрус, Зэйджак)
13 марта. 03.00.
Илья Ковальчук: «Буллиты – не самая любимая для меня часть игры»
Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился мнением о матче с «Питтсбургом» (3:1) и рассказал о нереализованном буллите.
«Несомненно, атмосфера была, как в плей-офф. Это была игра за четыре очка, очень эмоциональная.
Буллиты – не самая любимая для меня часть игры. Я должен исполнять их лучше. Тренировки против Бродера уверенности не прибавляют. Постарался бросить в левый нижний угол. Пару лет назад я тоже исполнял такой буллит и попал», – цитирует Ковальчука The Star-Ledger.
«Когда убегаешь в контратаку, у вратаря меньше времени, чтобы сосредоточиться. Иногда все происходит очень быстро, и у тебя немного больше шансов забить. А когда исполняешь буллит, вратарь сконцентрирован на тебе и готов отразить бросок. Так что шансы 50 на 50», – добавил Ковальчук в интервью официальному сайту клуба.
Илья Ковальчук: «Мне нравится быть частью команды-победительницы»
Российский форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал об отличиях в амбициях между своим новым и старым клубами, о соперничестве в Атлантическом дивизионе и этапе карьеры, проведенном в «Атланте».
«Здесь совсем другие ожидания от команды, нежели в «Атланте». Мне недостаточно одного факта выхода в плей-офф, это не мой путь. Я хочу побеждать и знать, что каждый мой партнер по раздевалке разделяет мою страсть, это очень важно. Я желаю «Атланте» тоже выйти в плей-офф и пройти как можно дальше, все-таки у меня отличные воспоминания о времени, проведенном в Джорджии. Но сейчас я — часть «Девилс».
Здесь болельщики и тренеры знают, что среди нас много прекрасных хокеистов, что мы умеем играть. Как только ты на секунду замедляешься, тебе сразу напоминают об этом. Так и должно быть. Я был немного удивлен собранию ребят без тренеров после всего лишь двух подряд гостевых поражений, но мне кажется, это и правильно.
У «Девилс» много принципиальных соперников. Почти каждая игра — дерби. Я в восторге! За это мы и любим хоккей, из-за всех этих упорных противостояний с многолетней историей, из-за фанатов, беснующихся на трибунах. Это как раз то, что мне по душе. Когда ты выступаешь перед тремя-четырьмя тысячами болельщиков, игра не приносит особого удовольствия. Всегда приятно знать до игры, что будет аншлаг, именно в такой обстановке каждый выход на лед будоражит.
В «Нью-Джерси» знают, как побеждать, и мне действительно нравится быть частью этого коллектива. По-моему, у клуба это будет уже тринадцатый подряд выход в плей-офф.
Совсем не так было в «Атланте». Там не все складывалось благополучно, и игроки это понимали. Самым важным было выигрывать, чтобы привлечь людей на трибуны. Ведь когда ты побеждаешь, все тебя любят. Это тяжело, но я желаю своей бывшей команде только удачи и надеюсь, у них все будет хорошо, ведь в составе сейчас много прекрасной молодежи. Они справятся», – цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.
Илья Ковальчук: «Я очень расстроен, что «Трэшерс» не попали в плей-офф»
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал о своих впечатлениях от игры против «Атланты» (3:0) в матче регулярного чемпионата НХЛ.
«Если честно, я очень расстроен, что «Трэшерс» не попал в плей-офф. Поверьте, эта команда и эти болельщики заслуживают большего. Не имею ничего против того, что меня освистала местная публика.
Видел парочку постеров с приветствиями. Наверху заметил плакат «Спасибо, Кови!». Было очень приятно. Настоящие болельщики всегда сидят на последних рядах. Вообще, через такой прием я уже проходил, когда во время локаута приехал с «Ак Барсом» играть против «Спартака». Так что для меня ничего нового не было.
Те люди, которые в курсе ситуации, с Уодделлом не согласны. А залезть в голову каждого болельщика я, к сожалению, не могу. Да и какой в этом смысл?» – приводит слова Ковальчука «Спорт-Экспресс».
Илья Ковальчук: «Надеюсь, в этом году чемпионат мира пройдет без меня»
Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал о том, как перенес поражение на Олимпиаде, и заявил, что настроен как можно дальше пройти в плей-офф.
«Тяжело было после Олимпиады. Такие вещи легко не забываются. Хорошо, что у меня произошел обмен. Я сейчас в команде, которая постоянно выигрывает. Так все легче переносится.
Предложения штрафовать игроков за поражения – это бред. Мы же не специально проигрываем! Стараемся, бьемся, ложимся под шайбу. Здесь не может быть ни к кому претензий. На Олимпиаде мы выложились на все сто. Просто был не наш день.
Быков и Захаркин – два достойных тренера, которые создали отличную атмосферу. Все ребята с удовольствием едут в сборную. Наш проигрыш – точно не их вина.
Будем надеяться, что в этом году чемпионат мира обойдется без меня. «Нью-Джерси» – хорошая команда. Я очень хочу, чтобы в плей-офф мы прошли как можно дальше», – цитирует Ковальчука «Советский спорт».
Мартин Бродер: «Рад, что Ковальчук играет в «Нью-Джерси»
Голкипер сборной Канады и «Нью-Джерси» Мартин Бродер вспомнил победу над Россией в олимпийской хоккейном турнире и рассказал о хороших взаимоотношениях с форвардом Ильей Ковальчуком.
«Все случилось в первом периоде. Мы очень сильно начали, так как боялись сборной России. И сразу же забили много голов. Для нас это было отличная игра. Для вас – отнюдь.
Я рад, что Ковальчук здесь. И он, мне кажется, тоже рад играть в «Девилс». По крайней мере, выглядит радостным. Очень помогает команде», – цитирует Бродера «Советский спорт».
Илья Ковальчук: «Карпин – достойный тренер»
Форвард «Нью-Джерси» и болельщик «Спартака» Илья Ковальчук рассказал о своем отношении к главному тренеру красно-белых Валерию Карпину.
«Карпин – достойный тренер, получившийся из отличного игрока. Спартаковцы в прошлом году чуть не выиграли золото. И в этом сезоне команда хорошая. Клуб провел точечную селекционную работу. Ничего страшного, что много легионеров. Бразильцы и русские – хороший коктейль. Главное, чтобы побеждали», – приводит слова Ковальчука «Советский спорт».
Напомним, что в начале карьеры Ковальчук выступал за ХК «Спартак».
Илья Ковальчук: «Мне все равно, кто будет играть против нас в плей-офф»
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук заявил, что «дьяволам» по силам победить «Филадельфию» в первом раунде плей-офф.
«Я рад, что сыграю в плей-офф. Но нельзя расслабляться, первые матчи против «Филадельфии» мы должны провести хорошо. Нужно быть готовыми к ними.
Мне все равно, кто будет играть против нас в плей-офф. Кто-то вспоминает о том, что «летчики» трижды победили «Девилс» в регулярном чемпионате, но сейчас все будет по-другому. Если мы сыграем надежно, то не думаю, что многие смогут нас победить», – рассказал Ковальчук официальному сайту клуба.
Илья Ковальчук: «Я открыт для любых предложений»
Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук заявил, что ему бы хотелось остаться в команде, несмотря на вылет «Девилс» из плей-офф, но отметил, что он готов рассмотреть предложения и от других клубов.
«Мне здесь все нравится. Это очень хороший клуб. Я благодарен Лу Ламорелло за то, что он дал мне возможность поиграть здесь. Это был очень полезный опыт. Я выходил на лед с отличными игроками, что мне очень нравилось. Но, мы все знаем, что НХЛ – это бизнес. Я открыт для любых предложений.
Лемэр – один из лучших тренеров в НХЛ. Мне очень понравилось работать с ним, хотя я слышал много страшных историй о нем. Говорили, что он сторонник сугубо оборонительного стиля, и я думаю, что Жак многому меня научил. Это большая честь для меня работать с таким тренером», – цитирует Ковальчука The Fire and Ice.
Мартин Бродер: «Ковальчук был одним из лучших игроков «Девилс» в плей-офф»
Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер прокомментировал поражение своей команды от «Филадельфии» в серии плей-офф НХЛ (1-4), отметив, что у него нет претензий к форварду Илье Ковальчуку.
«Мы все шокированы тем, что вылетели из плей-офф. В это сложно поверить. Это обидно вдвойне, так как, по-моему, наше руководство правильно, когда пригласило в команду Ковальчука. Да, мы пожертвовали своим будущим, но хоккеистам «Нью-Джерси» был дан шанс выиграть Кубок Стэнли. Ковальчук был одним из лучших в плей-офф. Он очень старался», – цитирует Бродера Fire and Ice.
Отметим, что в 5 матчах россиянин набрал 6 (2+4) очков.
Илья Ковальчук: «Филадельфия» прекрасно играла в меньшинстве»
Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук после 5-го матча серии плей-офф с «Филадельфией» (0:3) отметил надежную игру спецбригад «летчиков».
«Филадельфия» прекрасно играла в меньшинстве. Это просто невероятно. Мы 6 или 7 раз играли в численном большинстве, но не смогли забить. Это повлияло на результат матча», – цитирует Ковальчука Fire and Ice.
Отметим, что всего в этой встрече «Девилс» играли в большинстве 9 раз.
Жак Лемэр: «Хочу, чтобы Ковальчук остался в «Нью-Джерси»
Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр после поражения его команды в четвертьфинале Восточной конференции от «Филадельфии» заявил, что ему бы хотелось подписать контракт с нападающим Ильей Ковальчуком
«Он играет важную роль в команде. Все видят, какую пользу приносит Илья. Он несет угрозу с каждым появлением на площадке. От Ильи и Лу Ламорелло будет зависеть то, останется он в клубе или нет.
Мне по-прежнему нравится тренерская работа. Я люблю находится с хоккеистами, стараться добиваться того, чтобы они играли на пределе своих возможностей, пытаться построить командную игру. Я люблю свою работу.
Когда я согласился возглавить «Девилс», то думал, что команда сможет побороться за победу в Кубке Стэнли. Поэтому, собственно, я и подписал контракт с клубом. Конечно, сейчас мы находимся в состоянии шока. «Девилс» вылетели в первом же раунде, хотя мы рассчитывали пройти второй, третий, четвертый…
Я не разговаривал с игроками после матча. Когда я расстроен, то не могу говорить с хоккеистами. Мне нужно выспаться, взять небольшой перерыв», – цитирует Лемэра Fire and Ice.
Ковальчук назначен капитаном сборной России
Капитаном сборной России на чемпионате мира в Германии назначен форвард Илья Ковальчук.
Также определены его ассистенты, которыми стали Сергей Федоров и Александр Овечкин, информирует Газета.ру.
Ковальчук определится со следующим контрактом не раньше 1 июля
Агент нападающего «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука Джей Гроссман провел переговоры с клубом о возможном продлении контракта. Однако, агент и клуб не пришли ни к каким договоренностям, и Ковальчук выйдет на рынок свободных агентов, открывающийся 1 июля.
Вопрос с возможным переходом Ковальчука в КХЛ должен решиться в конце июня, сообщает «Советский спорт».
Напомним, что 1 июля истекает действующий контракт Ковальчука, который начал сезон-2009/10 в составе «Атланты», но не пришел с клубом к договоренности о продлении соглашения, и был обменян в «Нью-Джерси». Руководство «Нью-Джерси» неоднократно высказывало заинтересованность в дальнейших отношениях с российским снайпером, но до сих пор не договорилось о новом контракте.
В минувшем сезоне на счету 27-летнего нападающего 85 (41+44) очков в 76 матчах при показателе полезности «плюс 9».
Ковальчук – двукратный чемпион мира в составе сборной России. На прошедшем чемпионате мира в Германии Илья стал лучшим бомбардиром с 12 (2+10) очками. Российская национальная команда заняла второе место.
Ковальчук конечно молодец, любит всей душой ***, потреотизм к родине и ярое стремление к победе , делают из спортсмена чемпиона . Респект!!!!!!*slot*
Да.а.а парень сейчас зайдут сюда модеры и будет тебе вечный бан ogki rofl rofl
Хоть бы название команды правильно написал,Локоматив)
Хоть бы название команды правильно написал,Локоматив)
Я тоже над этим посмеялся rofl rofl rofl
Да.а.а парень сейчас зайдут сюда модеры и будет тебе вечный бан ogki rofl rofl
Уже.ogki
«Островитяне» предлагают Ковальчуку контракт на 100 миллионов
«Нью-Йорк Айлендерс» предложил нападающему сборной России Илье Ковальчуку десятилетний контракт на сумму 100 миллионов долларов, сообщает издание Los Angeles Times.
27-летний хоккеист, в прошлом сезоне выступавший за «Атланту» и «Нью-Джерси», стал свободным агентом и готов рассмотреть предложения других клубов. «Дьяволы» также не против сохранить у себя форварда, который в 27 матчах отметился 27 очками (17 голов +10 передач), однако «Нью-Джерси» вряд ли сможет предложить Ковальчуку достойный контракт.
Аналитик официального сайта НХЛ: «Сага о переходе Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелес» близка к финалу»
Аналитик официального сайта НХЛ Джон Крэйсер пришел к выводу, что форвард Илья Ковальчук в ближайшее время должен стать хоккеистов «Лос-Анджелеса».
«Сага о переходе Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелес» близка к финалу.
По данным The Los Angeles Times, стороны еще не поставили подписей под контрактом, но сейчас уже обсуждают пункты о возможном обмене. Обычно это делается после того, как согласовано самое главное – сумма контракта и срок.
LA Kings Insider подтверждает, что контракт еще не подписан, однако замечает, что это может случиться в любое время», – написал Крэйсер в блоге Free Agency 2010 на официальном сайте НХЛ.
Дмитрий Чесноков: «Ковальчук подписал 17-летний контракт с «Нью-Джерси» на 102 миллиона долларов»
27-летний российский форвард Илья Ковальчук подписал контракт с «Нью-Джерси», рассчитанный на 17 лет. За это время он получит 102 миллиона долларов.
За первые восемь лет он будет получать около 10 миллионов. Следующие два года он будет зарабатывать по 7,5 миллиона. Оставшиеся 7 миллионов он получит за последние 7 лет, сообщил корреспондент «Советского спорта» Дмитрий Чесноков в своем Twitter’e.
Напомним, что по ходу сезона-2009/10 нападающий отклонил два предложения от «Атланты» (12-летний контракт на 101 миллион долларов и 7-летний на 70 милионов долларов), после чего был обменян в «Нью-Джерси».
С 1 июля Ковальчук также вел переговоры с «Лос-Анджелесом» и СКА. «Кингс» предлагали ему несколько вариантов (последний – 15-летний контракт на 80 миллионов долларов). СКА, по предварительным данным, был готов заплатить около 40 миллионов долларов за 4 года.
НХЛ. Лига отказалась регистрировать контракт Ковальчука
НХЛ отказала «Нью-Джерси» в регистрации контракта форварда Ильи Ковальчука, информирует АР.
Лига решила, что условия 17-летнего контракта, согласно которому россиянин получал бы 550 тысяч долларов в последние сезоны (с 2022/23 по 2026/27), не соответствуют принятым законам о потолке зарплат. НХЛ видит в этом соглашении желание клуба обойти данный пункт в правилах.
Напомним, что согласно этому контракту «Нью-Джерси» за 17 лет выплатил бы Ковальчуку 102 миллиона долларов. Подробнее с условиями соглашения можно ознакомиться здесь.
По условиям коллективного соглашения у Ассоциации игроков НХЛ есть пять рабочих дней, чтобы обжаловать решение лиги. В случае, если жалоба будет направлена в арбитраж, у судьи есть 48 часов, чтобы вынести окончательное решение. Если он примет сторону НХЛ, то Ковальчук вновь станет неограниченно свободным агентом.
Эрик Джонсон: «Решение НХЛ мне непонятно»
Защитник «Сент-Луиса» Эрик Джонсон отметил, что его удивило решение НХЛ наложить запрет на новый контракт нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси».
«А раньше разве лига не разрешала подписывать такие контракты? Почему же сейчас нельзя?» – написал Джонсон в своем твитере.
НХЛ. «Лос-Анджелес» продолжит борьбу за Ковальчука, если его контракт с «Нью-Джерси» будет аннулирован
Генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди заявил, что в случае, если его клубу представится возможность продолжить переговоры о подписании контракта с российским нападающим Ильей Ковальчуком, он готов ей воспользоваться, сообщает LA Kings Insider.
Напомним, что после того, как «Нью-Джерси» объявил о подписании нового контракта с Ковальчуком, НХЛ отказалась регистрировать его, заявив, что его условия не соответствуют существующим правилам и преследуют цель обойти ограничение потолка зарплат.
У «Нью-Джерси» есть пять рабочих дней на то, чтобы обжаловать решение НХЛ, но если оно останется в силе, Ковальчук вновь станет неограниченно свободным агентом и сможет вести переговоры с любыми клубами.
В последние годы НХЛ не раз выражала недовольство условиями долгосрочных контрактов хоккеистов с клубами, полагая, что игроки и клубы с самого начала не собираются отрабатывать его до конца, а 17-летний контракт 27-летнего Ковальчука с «Нью-Джерси» стал рекордным в этом отношении.
НХЛ. Решение по «делу Ковальчука» будет объявлено сегодня
Независимый арбитр Ричард Блок должен вынести свой вердикт по «делу Ковальчука» сегодня до 17.00 по времени восточного побережья США (1.00 по Москве – прим. Sports.ru), сообщает официальный сайт НХЛ.
Напомним, что НХЛ отказалась регистрировать рекордный 17-летний контракт российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», мотивировав это тем, что соглашение не соответствует принятым положениям о потолке зарплат и нарушает условия коллективного соглашения. По условиям контракта Ковальчук получит 98,5 миллиона долларов за первые 11 лет и всего лишь по 550 тысяч за каждый из последующих 5 лет, в возрастном промежутке от 39 до 44 лет.
Возможны лишь два варианта вердикта по «делу Ковальчука». Либо контракт россиянина с «Нью-Джерси» будет зарегистрирован лигой, либо Ковальчук станет неограниченно свободным агентом.
В случае вынесения арбитром вердикта в пользу НХЛ «Девилс» могут быть оштрафованы.
НХЛ. Решение по «делу Ковальчука» будет объявлено сегодня
Независимый арбитр Ричард Блок должен вынести свой вердикт по «делу Ковальчука» сегодня до 17.00 по времени восточного побережья США (1.00 по Москве – прим. Sports.ru), сообщает официальный сайт НХЛ.
Напомним, что НХЛ отказалась регистрировать рекордный 17-летний контракт российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», мотивировав это тем, что соглашение не соответствует принятым положениям о потолке зарплат и нарушает условия коллективного соглашения. По условиям контракта Ковальчук получит 98,5 миллиона долларов за первые 11 лет и всего лишь по 550 тысяч за каждый из последующих 5 лет, в возрастном промежутке от 39 до 44 лет.
Возможны лишь два варианта вердикта по «делу Ковальчука». Либо контракт россиянина с «Нью-Джерси» будет зарегистрирован лигой, либо Ковальчук станет неограниченно свободным агентом.
В случае вынесения арбитром вердикта в пользу НХЛ «Девилс» могут быть оштрафованы.
НХЛ. Арбитр вынес решение в пользу лиги в «деле Ковальчука»
Независимый арбитр Ричард Блок вынес решение в пользу НХЛ в «деле Ковальчука», сообщает журналист Sportsnet.ca Ник Кипреос в своем твиттере.
Таким образом, Ковальчук вновь стал свободным агентом, а «Девилс» могут быть оштрафованы.
НХЛ отказалась регистрировать рекордный 17-летний контракт российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», мотивировав это тем, что соглашение не соответствует принятым положениям о потолке зарплат и нарушает условия коллективного соглашения. По условиям контракта Ковальчук получил бы 98,5 миллиона долларов за первые 11 лет и всего лишь по 550 тысяч за каждый из последующих 5 лет, в возрастном промежутке от 39 до 44.
После этого ассоциация игроков НХЛ подала жалобу в арбитраж.
Напомним, что генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди заявил, что готов предложить российскому нападающему новый контракт, а президент СКА Александр Медведев в своем предложении готов повторить срок соглашения Ильи с «Нью-Джерси».
Ассоциация игроков НХЛ разочарована решением арбитра, отменившего контракт Ковальчука
Ассоциация игроков НХЛ выступила с заявлением, в котором отметила, что ее расстроило решение арбитра Ричарда Блока, отменившего контракт Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси».
«НХЛПА расстроена решением арбитра, отменившего контракт «Нью-Джерси» с Ильей Ковальчуком, – сообщается в заявлении, выложенном на официальном сайте организации.
Ассоциация пока не сообщила о своих намерениях, касающихся этого дела.
Алексей Касатонов: «Ковальчук все равно будет играть за «Нью-Джерси»
Вице-президент ЦСКА Алексей Касатонов отметил, что он согласен с решением НХЛ отменить контракт нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», предположив, что россиянин в любом случае подпишет соглашение с «Девилс».
«Это как раз тоже говорит о том, что у НХЛ помимо законов есть моральный кодекс. Люди, реально мыслящие и заботящиеся о бизнесе, говорят, что нереально играть еще 17 лет. Да, Челиос выходил на лед и в более старшем возрасте. Но тут очевидно, что контракт был составлен для того, чтобы обойти закон. У человека, которому заплатили $120 млн, нет необходимости продолжать карьеру. Как была у того же Игоря Ларионова. Он-то просто зарабатывал на жизнь. Тогда играли, пока ноги до колен не стирались. Поэтому лига так и поступила. Но Илья все равно, я думаю, будет играть в «Нью-Джерси». А клуб убьет сразу и второго зайца. Видимо, Патрик Элиаш уже не оправдывает ожиданий. Да, он был лидером команды, но Ковальчук станет новым лидером.
Если говорить о моем отъезде в НХЛ, то и до приглашения в команду я выезжал туда на протяжении лет пятнадцати. Проводили турниры, товарищеские матчи. Но, конечно, когда ты живешь там постоянно, видишь совсем другие стороны действительности. В «Нью-Джерси» делали все для того, чтобы мы быстрее адаптировались и к стране, и к условиям, и к правилам, ко всему. Процесс прошел быстро, и я рад, что все сложилось так. Если бы мне предложили прожить жизнь заново, то я повторил бы все так же. Хотя сегодня ситуация немного иная. Я вижу, что некоторые ребята, которые сегодня могут биться за место в НХЛ, предпочитают оставаться здесь. Они хорошо зарабатывают, у них приличные условия, они кумиры в своих командах. Возможно, если бы у меня тогда был аналогичный выбор, я думал бы дольше. Но у нас такого выбора не было», – приводит слова Касатонова «Спорт день за днем».
НХЛ. Лига не одобрила условия нового контракта Ковальчука с «Нью-Джерси»
Национальная хоккейная лига не согласилась со структурой нового контракта форварда Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси». В понедельник состоялось обсуждение новых условий сделки между лигой, клубом и агентом игрока Джеем Гроссманом, однако представленный проект лигу не устроил, сообщает The Bergen Record.
Напомним, что лига не стала регистрировать предыдущее соглашение, рассчитанное на 17 лет и 102 миллиона долларов. Это решение поддержал арбитр Ричард Блок, который вынес вердикт в пользу НХЛ. Над проектом нового соглашения работа велась более двух недель, однако и этот вариант лигу не устроил.
НХЛ. Лигу не устроил срок контракта Ковальчука
Владелец «Нью-Джерси» Джефф Вандербик, генеральный менеджер Лу Ламорелло и агент Ильи Ковальчука Джей Гроссман на встрече с представителями лиги презентовали структуру нового контракта россиянина на 15 лет, но НХЛ согласна утвердить соглашение с максимальным сроком в 13 лет, сообщает журналист «Советского спорта» Павел Лысенков в своем твиттере.
Напомним, что лига не стала регистрировать предыдущее соглашение, рассчитанное на 17 лет и 102 миллиона долларов. Это решение поддержал арбитр Ричард Блок, который вынес вердикт в пользу НХЛ. Над проектом нового соглашения работа велась более двух недель.
Гэри Беттмэн: «Проблема с контрактом Ковальчука не доставляет мне никакого удовольствия»
Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн на Всемирном хоккейном саммите прокомментировал эксперименты в исследовательском лагере лиги, рассказал о том, что вопреки утверждениям он не радуется решению арбитража по «делу Ковальчука», и поделился мнением о переходе голкипера «Чикаго» Кристобаля Юэ в европейский клуб.
«Исследовательский лагерь НХЛ позволил нам поэкспериментировать. Мы увидели несколько интересных возможных нововведений и рассмотрели даже самые абсурдные.
Наибольшее внимание привлекли смешанное фиксирование проброса, увеличение продолжительности овертайма и возможное изменение размеров синих линий. Овертайм в формате 2 на 2 мне не понравился. Слишком дико это выглядело. Серии буллитов не выглядят дико, поскольку в правилах предусмотрены штрафные броски. Все вопросы по изменениям пока на стадии рассмотрения.
Думаю, правило об ударах в голову, которое мы ввели в минувшем сезоне, уменьшит количество сотрясений на 50%.
Честно скажу, проблема с контрактом Ковальчука не доставляет мне никакого удовольствия.
Насколько мне известно, Ковальчук не подписывал нового контракта, по крайней мере соглашение не было подано на регистрацию.
Переход Кристобаля Юэ нельзя назвать попыткой обхода положений о потолке зарплат. Это скорее «менеджмент потолка». Хотя мы обязательно обратим внимание на этот момент», – цитирует Беттмэна обозреватель CBC Джефф Марек в своем твиттере.
Александр Овечкин: «Когда игрок заключает контракт лет на десять и больше, он создает себе мощный фундамент»
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поддержал форварда Илью Ковальчука, который планирует заключить многолетний контракт с «Нью-Джерси».
«Я всегда считал, что, когда игрок заключает контракт лет на десять и больше, он создает себе мощный фундамент. Лишний раз голова не заболит при мысли о том, где же продолжить карьеру.
Никогда не знаешь, что и где тебя ждет. В жизни порой возникают такие ситуации, которые и предположить невозможно. Сейчас мы с Ильей тренируемся вместе. И я вижу, что настроение у него приподнятое, боевое. Зачем унывать? Есть агенты, которые держат руку на пульсе. И у него есть своя голова на плечах. Думаю, что скоро все наладится. Я за своего друга абсолютно спокоен», – цитирует Овечкина «Спорт день за днем».
НХЛ получила от «Нью-Джерси» новый вариант контракта Ковальчука
Как сообщает ESPN, заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли подтвердил информацию о том, что «Нью-Джерси» направил в лигу новый вариант контракта с российским нападающим Ильей Ковальчуком. Теперь у НХЛ есть пять дней на его рассмотрение.
Подчеркивается, что речь идет не о структуре контракта, а о готовом соглашении, которое подписано клубом и самим хоккеистом или его агентом.
По условиям Коллективного соглашения между НХЛ и Профсоюзом игроков, теперь Лига обязана в течение пяти суток вынести свой вердикт. Кроме того, Дэйли сказал, что никакого предварительного одобрения его условий НХЛ пока не давала.
TSN: Новый 100-миллионный контракт Ковальчука с «Нью-Джерси» будет рассчитан на 15 лет
Эксперт TSN Даррен Дрегер в своем твиттере сообщил подробности нового контракта российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», который в настоящее время рассматривается НХЛ на предмет соответствия условиям Коллективного соглашения лиги с профсоюзом игроков.
Согласно источнику, близкому НХЛ, контракт рассчитан на 15 лет, в течение которых Ковальчук получит около 100 миллионов долларов. Напомним, что первоначальное соглашение, отвергнутое НХЛ, было рассчитано на 17 лет и 102 миллиона. При этом структура нового контракта отличается от той, что была у первого варианта.
По информации Дрегера, которую подтверждает журналист Bergen Record Том Гуллити, ключевым моментом, от которого зависит, будет ли одобрен новый контракт, является продолжительность его действия. Лигу может устроить сокращение срока действия соглашения с 17 лет до 15.
Напомним, что НХЛ обязана в течение пяти суток одобрить контракт или отвергнуть его.
Лу Ламорелло: «Жду, что лига наконец-то утвердит контракт Ковальчука»
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» прокомментировал ситуацию вокруг нового контракта россиянина Ильи Ковальчука и поделился своими ожиданиями от решения НХЛ по регистрации соглашения.
«Я просто жду, что лига наконец-то утвердит контракт Ковальчука, на что очень надеюсь.
У нас хорошее чувство, надеюсь, решение НХЛ нас обрадует.
Не хочу больше ничего комментировать, чтобы не ввести никого в заблуждение», – цитирует Ламорелло The Bergen Record.
Отметим, что источник издания в НХЛ подтвердил срок и сумму контракта – 100 миллионов долларов за 15 лет.
НХЛ. Решение по контракту Ковальчука отложено
НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ достигли устной договоренности по продлению сроков рассмотрения нового контракта российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», сообщает официальный сайт лиги.
В соответствии с договоренностью, крайний срок оглашения решения теперь – 3 сентября 17.00 по времени восточного побережья США (01.00 4 сентября по московскому времени).
Лу Ламорелло: «Остаемся в полной уверенности, что условия контракта Ковальчука полностью подходят под стандарты НХЛ»
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло прокомментировал совместное решения НХЛ и Ассоциации игроков НХЛ продлить срок рассмотрения контракта Ильи Ковальчука до пятницы, 3 сентября.
«Мы остаемся в полной уверенности, что условия соглашения полностью соответствуют положениям о потолке зарплат и каждому аспекту коллективного соглашения. Кроме того, учтены все правила НХЛ и принципы решения арбитра Ричарда Блока.
Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и считаем, что продление срока рассмотрения завершиться утверждением контракта, а Илья Ковальчук останется важным игроком «Девилс» до окончания своей карьеры.
До оглашения решения мы отказываемся от каких-либо комментариев», – цитирует Ламорелло официальный сайт «Нью-Джерси».
НХЛ пригрозила отказом в регистрации контракта Ковальчука и расторжением соглашений Госсы и Луонго с их клубами
Руководство НХЛ выдвинуло ультиматум Ассоциации игроков лиги, заявив о намерении аннулировать контракты форварда Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», вратаря «Ванкувера» Роберто Луонго и нападающего «Чикаго» Мариана Госсы, утверждает New York Post.
По информации издания, НХЛ готова утвердить эти контракты только в том случае, если Ассоциация игроков лиги согласится со следующими условиями:
1. Средняя зарплата игрока, подписавшего многолетний контракт, будет вычисляться без учета сезонов, проведенных хоккеистом после достижения 40-летнего возраста.
2. Для контрактов, которые будут рассчитаны на 6 и более лет, будет применяться специальная формула, увеличивающая кэпхит. За основу будут браться пятилетний цикл с наибольшей зарплатой.
Если Ассоциацию игроков НХЛ не устроят эти условия, то НХЛ откажется зарегистрировать контракт Ильи Ковальчука, аннулирует соглашение Роберто Луонго с «Ванкувером», а также начнет расследование контракта Мариана Госсы с «Чикаго». Свой ответ НХЛПА должна дать в пятницу.
НХЛ зарегистрировала контракт Ковальчука
После длительных переговоров с Ассоциацией игроков НХЛ зарегистрировала новый контракт российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси».
Соглашение Ковальчука с «Нью-Джерси» рассчитано на 15 лет, в течение которых он получит 100 миллионов долларов. 90 миллионов из них российский форвард заработает в первые 10 лет контракта. Размер средней годовой зарплаты, который пойдет в общую ведомость клуба составит 6,67 миллиона долларов.
Кроме того, НХЛ не будет пересматривать другие многолетние контракты, подписанные в последнее время: Роберто Луонго с «Ванкувером», Мариана Госсы с «Чикаго» и Марка Савара с «Бостоном».
С этого момента вводятся новые правила, которые будут действовать при подписании будущих контрактов сроком на пять и более лет для хоккеистов, которые в момент окончания срока действия соглашения будут старше 40 лет.
«Мы рады, что с этого момента установлены четкие правила. Мы переворачиваем страницу в отношении действующих контрактов и смотрим в будущее, а не в прошлое», – цитирует заместителя комиссионера НХЛ Билла Дэйли официальный сайт НХЛ.
Лу Ламорелло: «Рады тому, что Ковальчук продолжит карьеру в «Нью-Джерси»
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло прокомментировал утверждение контракта, который клуб подписал с нападающим Ильей Ковальчуком.
«Сегодня мы узнали, что НХЛ утвердила контракт с Ковальчуком. Мы довольны тем, что этот он продолжит играть за наш клуб.
В этой ситуации менеджмент клуба проявил себя с лучшей стороны. Мы смогли быстро решить все проблемные моменты с лигой и прийти к компромиссу. Радует то, что в итоге все преграды были преодолены, и обе стороны остались довольны итоговым соглашением», – цитирует Ламорелло, официальный сайт лиги.
Команды Ковальчука и Овечкина сыграли вничью в благотворительном матче
Благотворительный матч
ДС «Сокольники», Москва
Команда Ковальчука – Команда Овечкина – 13:13 (2:1, 1:2, 4:6, 6:4)
Шайбы забросили: Ковальчук (3), Фетисов (2), Козлов (2), Молчанов, Малкин, Шойгу, Бутман, Прохоров, Досталь – Воробьев (2), Ротенберг (2), Жердев (2), Минниханов (2), Нетшин (2), Овечкин, Петров, Харламов.
Команда Ковальчука: Гашек, Гекшендиев, Фетисов, Досталь, Шойгу, Медведев, Ржига, Мишустин, Басов, Бутман, Ковальчук, Зевахин, Шалимов, Дворкович, Молчанов, Есмантович, Казинец, Мазурин, Касатонов, Кузнецов, Кузубов, Козлов, Менделеев, Болдин, Малкин, Галлямов, Блутник, Боос, Прохоров.
Команда Овечкина: Мышкин, Нургалиев, Ромодановский, Овечкин, Байдаков, Тюркин, Нарышкин, Жердев, Тонкин, Петров, Харламов, Чупин, Савченко, Захаров, Вишневецки, Серов, Недорослев, Клепач, Дроздов, Воробьев, Кудрин, Нетшин, Семеняка, Ротенберг, Нацыбуллин, Минниханов.
Илья Ковальчук: «Медведев по своим каналам продлил матч еще на один период»
Нападающий сборной России Илья Ковальчук признался, что известие о четвертом периоде в благотворительном матча между командами Ковальчука и Овечкина стало для него приятной неожиданностью.
«Мне понравилось, что состоялся четвертый период. Инициатором дополнительной 20-минутки стал президент КХЛ Александр Медведев, который по своим каналам продлил матч», – цитирует Ковальчука «Газета.ру».
Матч команд Овечкина и Ковальчука собрал 13,7 миллиона рублей
Благотворительный матч команд Александра Овечкина и Ильи Ковальчука в рамках кампании «От Чистого Сердца» собрал 13,7 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.
Вырученные средства пойдут в фонд помощи детям, пострадавшим от лесных пожаров.
Министр финансов РФ Алексей Кудрин заверил, что деньги дойдут до детей.
«Деньги, собранные благодаря этому матчу, обязательно дойдут до детей, хотя механизмы до конца с организаторами не согласованы», – заявил Кудрин.
Илья Ковальчук: «Моя главная цель на ближайшие годы – выиграть Кубок Стэнли»
Нападающий сборной России Илья Ковальчук после благотворительного матча в рамках кампании «От чистого сердца» рассказал о своей ближайшей цели, вспомнил «Спартак», в котором начинал профессиональную карьеру, и прокомментировал сам матч.
«Моя главная цель на ближайшие годы – как можно быстрее сделать то, что сделал Евгений Малкин, выигравший с «Питтсбургом» Кубок Стэнли в 2009 году. Ради этого мы играем в хоккей. И я рад, что эпопея с контрактом закончилась.
«Спартак» – это мощь, народная команда, у нее очень много болельщиков, и я один из них. Второй гол у Фетисова отняли, но я его предупредил, что мы играем на домашней арене. Моя семья была на стадионе, я играл ради них, ради детей.
Понравилось большое количество детей на трибунах. Но мы ожидали, что будет столько зрителей, поскольку за два дня нас предупредили, что все билеты проданы.
Cвоими действиям, игрой, привлечением спонсоров мы сделали маленький шаг вперед. Я уверен, что те деньги, которые мы собрали, пойдут в нужные руки. Хотелось бы, чтобы в России проводилось больше подобных акций, поскольку здесь много детей, которые нуждаются в помощи», – цитирует Ковальчука РИА Новости.
Джефф Вандербик: «Регистрация контракта Ковальчука – отличная новость в плане продаж билетов»
Владелец «Нью-Джерси» Джефф Вандербик прокомментировал регистрацию контракта Ильи Ковальчука, рассказал, что даст клубу наличие россиянина в составе, и прояснил ситуации с Заком Паризе, контракт которого с «Девилс» заканчивается будущим летом.
«Регистрация контракта Ковальчука – это большое облегчение для нас. Теперь мы можем сконцентрироваться на хоккее. Но я очень этому рад, и очень рад за наших болельщиков и нашу команду. С Ковальчуком в составе на нас будет определенно интересно смотреть.
То, как все повернулось, нельзя назвать оптимальной для нас ситуацией. Но даже так мы смогли извлечь из всей этой продолжительной истории пользу. Мы проводим Jersey Tour (акция по привлечению болельщиков и новых владельцев абонементов – прим. Sports.ru), и он уже стал более успешным, чем мы только могли себе представить.
Мы продолжаем акцию, давшую прекрасные результаты, и, если вспомнить концовку сезона, то у нас отлично продавались билеты!
Продажа билетов стартует в пятницу, и то, что контракт Ильи наконец-то зарегистрирован – очень хорошая новость в плане продаж.
Отметил бы терпение Ильи. Он был терпелив с первых переговоров, начавшихся 1 июля, и он продолжил выказывать терпение на протяжении всего этого периода. Это очень впечатляет, с моей точки зрения.
Пусть мы превышаем потолок зарплат на данный момент, но, определенно, у нас с Лу Ламорелло хватает способов решить эту проблему.
Что касается Зака Паризе, то я и Лу уже неоднократно высказывались на эту тему. Мы хотим сохранить Зака в команде на как можно больший срок. Но сейчас на эту тему я не могу давать комментариев», -цитирует Вандербика The Bergen Record.
Илья Ковальчук: «Бурк давал против меня показания на слушаниях арбитража»
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал о том, как провел лето, насыщенное событиями, сообщив, что особо не тревожился из-за контрактных разбирательств с НХЛ, и поведал, что представляет собой арбитраж, заявив, что на слушаниях присутствовал генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк, дававший показания против него.
«Я бы не сказал, что во всем этом контрактном процессе были какие-то сложные моменты для меня. Ведь я прекрасно понимал, что речь шла об очень серьезном соглашении на большую сумму. Мне было известно, что регистрация займет некоторое время. Естественно, я хотел, чтобы все разрешилось пораньше, но как случилось, так случилось. Сейчас уже ничего не поделаешь.
Контрактная неясность никак не повлияла на мою подготовку к сезону. Все прошло по плану. Каждый год я провожу лето одинаково, единственное, в этот раз я приехал в Россию на неделю позже, чем обычно, но это ни на что не повлияет.
Что чувствовал после того, как первому контракту отказали в регистрации? А что я мог чувствовать? Меня предупредили, что такое может случиться. Так что был готов к подобному развитию событий. Хотя, конечно, когда я узнал, что арбитраж вынес решение в пользу лиги, чувствовал себя не очень. Но, тем не менее, «Нью-Джерси» сделал новое предложение, которое устроило всех.
Первые слушания в Америке, на которых я был – это арбитраж. Хотя нельзя назвать это судебными слушаниями. Дело происходило в гостинице, в отдельном конференц-зале с большим круглым столом. На одном конце стола сидели представители «Нью-Джерси», на другом – представители НХЛ.
Был ли там Брайан Бурк? Да, был, и давал показания против меня. Бурк – ярый противник контрактов с структурой, похожей на структуру моего соглашения», – цитирует Ковальчука Puck Daddy на Yahoo Sports.
"Ови-Кови": полмиллиона за шайбу
В рамках акции "От чистого сердца" команды Ковальчука и Овечкина сыграли вничью 13:13. При этом заработать им удалось больше 13 миллионов…
6 сентября 2010 года, понедельник. 2:40
Источник:
"Чемпионат.ру"
Автор:
Фарид Бектемиров
Сама идея благотворительного матча с участием лучших российских энхаэловцев в Москве вызвала восторг у не слишком избалованной в последнее время столичной публики. Ещё бы – в битве при "Сокольниках" принимали участие настоящие звёзды, как прошлые, так и нынешние. Причём помимо хоккеистов на лёд должны были выйти и известные деятели культуры, политики, бизнеса – весь цвет нации, впервые объединённый народной игрой с клюшкой и шайбой.
На трибунах известных личностей тоже хватало. Мне удалось заметить сразу двух футболистов – спартаковца Сашу Прудникова и экс-динамовца Дмитрия Булыкина, а также любимца всех домохозяек страны Леонида Аркадьевича Якубовича. Последний оказался большим ценителем хоккея и близким другом главы ФХР Владислава Третьяка. "Уважаемый! – шутливо звал Якубович своего именитого товарища, внимательно следившего за перипетиями игры. – Ты что же не звонишь, не пишешь? Маринка вот спрашивала… Может, телефона моего нет? Есть? Ну так в чём проблема? Помнишь, как мы славно посидели с тобой в таком-то году…" "Как же, как же! – с улыбкой отвечал Третьяк, обнимая телеведущего. – Всё дела, дела…"
Тем временем на площадке развивалась настоящая дуэль непримиримых соперников. Команда Ковальчука начала с места в карьер, буквально затерроризировав легендарного вратаря Владимира Мышкина, защищавшего ворота "Овечкин-тим". Сначала свой момент загубил Милош Ржига, получивший пас от Ковальчука, затем уже и сам Илья не смог точно пробить по воротам. Напряжение у владений Мышкина нагнеталось, но первый гол был забит в противоположную сетку, где стоял спартаковский новобранец Доминик Гашек. Автором шайбы стал капитан команды имени себя Александр Овечкин, но в целом преимущество "Кови-тим" было неоспоримым. И вскоре оно стало воплощаться в голы.
Ковальчук с передачи Малкина нашёл-таки лазейку во владениях олимпийского чемпиона Сараево, буквально прошив его своим выстрелом наискосок. Вскоре мог отличиться уже Андрей Воробьёв, но завозился со снарядом и толком бросить не сумел. В ответ команда "красных" организовала блестящую атаку с участием Ржиги, Ковальчука и Александра Медведева, однако руководитель КХЛ оказался неточен. Казалось, 15-минутный период завершится ничьей, но на последних секундах Михаил Молчанов воспользовался передачей новоявленного джерсийского "дьявола" и вывел своих вперёд - 2:1.
Стоит отметить, что игра проходила на весьма высоких скоростях и в плотной борьбе, несмотря на солидный возраст ряда игроков. Атмосфера на трибунах также была потрясающей – на арене яблоку негде было упасть, а дети, ради которых и организовывался матч, оглашали трибуны радостными криками.
На второй период вместо Гашека в ворота "Ковальчук-тим" встал никому не известный в хоккейном мире голкипер Руслан Екшембиев. Как выяснилось на пресс-конференции, этот человек – преуспевающий банкир и старый друг Кови, с которым они не раз сражались на любительских площадках. Вратарём Екшембиев оказался очень неплохим – первое время он смотрелся даже не хуже Гашека. Когда в ворота Руслана назначили буллит (штрафные броски в этой встрече давались за все нарушения), он в прекрасном силе отразил выстрел Романа Ротенберга.
На 20-й минуте игры Вячеслав Фетисов был обязан наказывать оборону "Овечкин-тим" за оплошность, но истинный динамовец Мышкин не дал отличиться армейцу. Впрочем, следующий же выстрел президента ЦСКА оказался неберущимся. На этот раз ему ассистировали Малкин и старый друг Касатонов.
Тут же был назначен ещё один буллит, пробивать который вызвался уже сам Саша Овечкин, но, как и на Олимпиаде, переиграть вратаря он не сумел. Тем не менее его команда начала набирать обороты. На рандеву с голкипером отправился главный милиционер страны Рашид Нургалиев, жаль, хоккейного опыта министру не хватило. Ещё через пару минут Фетисов ошибся в защите и подарил шайбу сопернику, вот только воспользоваться его оплошностью у "белых" не получилось. И всё же до конца второго отрезка матча владения Екшембиева были распечатаны. Сначала Максим Петров сократил разницу в счёте, а затем и Александр Харламов восстановил статус-кво. К тому времени пост номер один в стане "овечкинцев" уже занял Майкл Вишневецки.
В перерыве между игровыми отрезками игроки и спонсоры вручили детям сертификат с суммой в 13 миллионов 870 тысяч рублей – всё, что удалось собрать во время благотворительной акции.
Отрабатывать эти деньги в третьем периоде сразу начал Вячеслав Козлов, сумевший вновь вывести вперёд команду Ковальчука – 4:3. "Красные" на протяжении долгого времени смотрелись чуть лучше соперника – когда Малкин забивал пятый гол, казалось, что победа у них в кармане. Но судьба распорядилась иначе – перелом внёс гол президента Татарстана Рустама Минниханова, ставшего, пожалуй, лучшим игроком встречи наряду с Ильёй Ковальчуком. Тут же счёт сравнял Андрей Воробьёв, затем точным броском отметился Роман Ротенберг, а Николай Жердев добил снаряд после неудачной попытки Нургалиева… Самые разнообразные шайбы сыпались как из рога изобилия – третий период дружины завершили при счёте 9:7 в пользу "Овечкин-тим". "Белые" во главе с капитаном "Вашингтона" уже собрались отпраздновать победу, как вдруг по трибунам объявили, что "по просьбам болельщиков" состоится четвёртый, уже 20-минутный период.
Как выяснилось позднее, "болельщиками" оказался глава КХЛ Александр Медведев, выступавший за "Ковальчук-тим" и не собиравшийся проигрывать. Он поговорил с судьями, чтобы те назначили-таки овертайм. "Вот вам и договорные матчи в КХЛ", - пошутил нарочито недовольный Овечкин на пресс-конференции.
До ничьей команды всё-таки довели, хотя для этого потребовалось закрыть глаза на правила. При счёте 12:13 последнюю шайбу дружина Ковальчука забивала уже всемером (!), заменив вратаря на двух полевых игроков. Но вряд ли кто-то оказался обижен или расстроен таким результатом – помощь детям и красивая игра полностью оправдали эти житейские мелочи…
Ковальчук: решили сделать что-нибудь для пострадавших детей
Нападающий Илья Ковальчук, выступивший инициатором проведения благотворительного матча с участием команд Ковальчука и Александра Овечкина, рассказал об идее проведения матча и о том, куда будут потрачены собранные деньги.
"Идея возникла очень внезапно. Мы вместе с Овечкиным тренируемся и решили сделать что-нибудь полезное для пострадавших детей. Мы все знаем, какое несчастье случилось месяц назад, многие погорели, многие дети пострадали. Знаю, что было много спонсорских сборов. Плюс те, кто сегодня выходил на поле, приняли участие в этом мероприятии. Думаю, что мы достаточно крупную сумму собрали, и я уверен, что она дойдёт до тех детей, которым она нужна", – сказал Ковальчук.
5 сентября 2010 года, воскресенье. 22:33
Источник:
"Чемпионат.ТВ"
http://s59.radikal.ru/i165/1009/d1/b01b025c9dcc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1009/ad/c0355799cfc2.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot