Просмотр полной версии : Бокс - это искусство...
Мохаммед Али:
"Я видел, как Джордж Форман боксировал с тенью, и тень выиграла".
http://i038.radikal.ru/0907/d0/d71f381c3108.jpg
Артуро Гатти было всего 37 лет.
http://i035.radikal.ru/0907/68/467510c5e16e.jpg
Знаменитый боксер Артуро Гатти, которого называли одним из самых зрелищных бойцов мирового ринга, был найден мертвым в номере отеля бразильского курорта Порту де Галиньяс.
Тело экс-чемпиона мира обнаружила его молодая жена 23-летняя Аманда Родригес, с которой он проводил на бразильском побережье второй медовый месяц. Пара прилетела на побережье накануне в пятницу вместе с годовалым сыном.
Прибывшие на место происшествия полицейские увидели, что Гатти лежит в одном нижнем белье. На его голове и шее виднелись раны и следы крови. По всей видимости сначала боксера оглушили ударом по затылку, а затем задушили ремешком от сумочки, который обнаружили неподалеку.
Супруга боксера дала странные показания. По ее версии накануне вечером они сильно поссорились. Гатти пришел в номер сильно пьяным и лег спать. А утром она обнаружила его уже мертвым. Полицейским показалось странным, что молодая женщина провела ночь в одном номере с мужем и не заметила, как его убили. Сыщики подозревают, что Аманда причастна к трагедии и намерена предъявить ей обвинение.
К слову, для людей знавших Гатти близко такая трагическая развязка не стала неожиданностью. Боксер отличался буйным нравом. Случалось, что чемпион будучи навеселе поднимал руку на свою подругу. В апреле этого года он уже провел несколько дней в тюрьме по обвинению в избиении Аманды. Полицейские арестовали его в стриптиз-клубе Монреаля, где он отмечал свой день рождения. Спустя некоторое время Артуро был освобожден под залог в две тысячи долларов. При этом по решению суда Гатти не должен был приближаться к девушке и ее сыну. Видимо, поездка на бразильский курорт была попыткой супругов найти общий язык и примириться. Но лучше бы Гатти строго следовал решению канадского суда.
Артуро Гатти завершил профессиональную карьеру два года назад, потерпев два поражения подряд. Сначала он проиграл аргентинцу Карлосу Балдомиру, а затем - мексиканцу Альфонсо Гомесу.
"Нигерийский кошмар" возвращается?
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер, известный под прозвищем "Нигерийский кошмар", одержал убедительную победу над боксером второго эшелона Марксом Маги.
Питер трижды в течение трех раундов отправлял своего соперника на настил ринга, причем в третий раз Маги так и не смог подняться до окончания счета рефери.
Примечательно, что Питер вышел на этот бой с минимальным за последние четыре года весом в 110,2 кг — в последних двух поединках, которые он проиграл (Эдди Чамберсу и Виталию Кличко), Питер весил, соответственно, 115 и 120 кг. Как отмечают специалисты, супертяжелый дивизион ожидает возвращение "Нигерийского кошмара"...
Еще один "убийца" Кличко
Британские боксеры, похоже, все сплошь большие мастера словесного жанра. Вслед за говоруном Дэвидом Хэем разглагольствованиями занялся еще один боец. Это бывший чемпион мира в суперсреднем весе Джо Кальзаге, заявивший что смог бы победить любого боксера современности, включая чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимира Кличко.
"Я вот смотрю на парней, которые сейчас выходят на ринг, и понимаю, что мог бы разбить их всех. Я - Джо Кальзаге, могу победить любого. Я мог бы побить чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко. Если, конечно, я бы этого захотел”, – цитирует BoxingScene Кальзаге, который в прошлом году решил повесить перчатки на гвоздь. Что ж, со времени последнего боя Джо (19 апреля 2008-го) прошло не так много времени, так что 37-летний боксер вполне может подкрепить свои слова делом.
Если, конечно, захочет. Но вот захочет ли - это вопрос. А трепаться, как известно, не мешки ворочать...
Хэй - фаворит
В бою за титул чемпиона мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе между его обладателем россиянином Николаем Валуевым и претендентом британцем Дэвидом Хэем, который, как известно, намечен на 7 ноября, букмекеры пока отдают предпочтение последнему.
Ставки на Хэя принимаются в среднем из расчета 1,50 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 50 центов), тогда как коэффициент на победу Валуева составляет около 2,3 (2,3 доллара за каждый поставленный).
Против Валуева у Хэя есть секретное оружие - монстры
Британец Дэвид Хэй заявил, что в ходе подготовки к бою с чемпионом мира по боксу по версии WBA россиянином Николаем Валуевым в качестве спарринг-партнеров хочет привлечь габаритных бойцов смешанного стиля.
Хэй уверен, что спарринги со спортсменами ММА, среди которых встречаются очень большие "дядьки", помогут ему найти правильную тактику против русского гиганта, который намного превосходит его в росте (191 у британца против 213 "Коли Питерского").
"У меня есть секртеное оружие против Валуева - это бойцы смешанного стиля, - цитирует Хэя Boxingscene.com. - Я видел среди них ребят, которые крупнее русского гиганта. Это настоящие монстры и спарринги с ними будут очень полезны для меня, ведь мне нужно предпринять нечто необыкновенное, чтобы отправить Валуева в нокаут".
Бой Кличко - Арреола 26 сентября?
Контракт на бой между чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на титул американцем Крисом Арреолой может быть подписан в самое ближайшее время. В случае, если стороны придут к соглашению, поединок может состояться уже 26 сентября.
О месте проведения боя, который планирует транслировать американский телеканал НВО, зарезервировавший "под" Кличко с Арреолой именно эту дату, пока не сообщается.
Напомним, Виталий Кличко должен был провести бой против Дэвида Хэя, но британец подписал контракт на поединок с Николаем Валуевым.
Владимир Кличко выйдет в ринг 12 декабря
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко свой следующий поединок проведет 12 декабря. Место проведения боя и будущий соперник будут определены после специальных торгов.
"У меня есть выбор, какой из двух титулов защищать, с кем из двух боксеров проводить поединок. Или это будет россиянин Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или американец Эдди Чемберс, который выиграл у Александра Дмитренко и получил статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO".
На вопрос, какой из соперников ему более интересен, Владимир ответил: "Поветкин выиграл у Чемберса, он олимпийский чемпион. Вместе с тем, Чэмберс выиграл в поединке против Дмитренко, титулов в него больше. Пока что мы начали переговоры с компанией россиянина. Но окончательное решение - кто же станет моим соперником, будет известно только лишь в конце августа – начале сентября, после проведения торгов. Вот тогда и определимся".
Украинский чемпион также прокомментировал заявление менеджера российского обязательного претендента на чемпионский пояс по версии IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Владимира Хрюнова. Он недавно заявил о том, что поединок с украинским чемпионом-супертяжем Владимиром Кличко, вероятнее всего, состоится в Москве.
"В Москве я еще не разу не боксировал. Но думаю, что теоретически этот поединок был бы интересен в той же Москве и на территории всего постсоветского пространства. Я против ничего не имею. Но только при условии, что промоутерами будет K2 Eаst Promotions, а не "Поветкин Promotions", как думает Хрюнов. У нас нет сомнений, что именно наша компания выиграет это право. Конечно же, все может закончиться конкурсом заявок, но в прошлом году K2 этот конкурс выиграло".
Источник: Официальный сайт Кличко
Владимир Кличко выйдет в ринг 12 декабря
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко свой следующий поединок проведет 12 декабря. Место проведения боя и будущий соперник будут определены после специальных торгов.
"У меня есть выбор, какой из двух титулов защищать, с кем из двух боксеров проводить поединок. Или это будет россиянин Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или американец Эдди Чемберс, который выиграл у Александра Дмитренко и получил статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO".
На вопрос, какой из соперников ему более интересен, Владимир ответил: "Поветкин выиграл у Чемберса, он олимпийский чемпион. Вместе с тем, Чэмберс выиграл в поединке против Дмитренко, титулов в него больше. Пока что мы начали переговоры с компанией россиянина. Но окончательное решение - кто же станет моим соперником, будет известно только лишь в конце августа – начале сентября, после проведения торгов. Вот тогда и определимся".
Украинский чемпион также прокомментировал заявление менеджера российского обязательного претендента на чемпионский пояс по версии IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Владимира Хрюнова. Он недавно заявил о том, что поединок с украинским чемпионом-супертяжем Владимиром Кличко, вероятнее всего, состоится в Москве.
"В Москве я еще не разу не боксировал. Но думаю, что теоретически этот поединок был бы интересен в той же Москве и на территории всего постсоветского пространства. Я против ничего не имею. Но только при условии, что промоутерами будет K2 Eаst Promotions, а не "Поветкин Promotions", как думает Хрюнов. У нас нет сомнений, что именно наша компания выиграет это право. Конечно же, все может закончиться конкурсом заявок, но в прошлом году K2 этот конкурс выиграло".
Источник: Официальный сайт Кличко
Выходи с Сашей Поветкиным,он тебя сделает.!!!sport2
"Нигерийский кошмар" возвращается?
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер, известный под прозвищем "Нигерийский кошмар", одержал убедительную победу над боксером второго эшелона Марксом Маги.
Питер трижды в течение трех раундов отправлял своего соперника на настил ринга, причем в третий раз Маги так и не смог подняться до окончания счета рефери.
Примечательно, что Питер вышел на этот бой с минимальным за последние четыре года весом в 110,2 кг — в последних двух поединках, которые он проиграл (Эдди Чамберсу и Виталию Кличко), Питер весил, соответственно, 115 и 120 кг. Как отмечают специалисты, супертяжелый дивизион ожидает возвращение "Нигерийского кошмара"...
Ждём;):)
Кличко сейчас единоличные идолы этого вида спорта
Кличко сейчас единоличные идолы этого вида спорта
На долго ли? :)
Выходи с Сашей Поветкиным,он тебя сделает.!!!sport2
Поветкин конечно хорош, но не настолько чтоб победить Кличко! :)
На долго ли? :)
Пока сильнее чем они не родились!:)
WBC хочет еще раз взвешивать боксеров
Всемирный боксерский совет (WBC) планирует ввести дополнительную процедуру предварительного взвешивания. Дополнительное взвешивание будет проходить за 15 дней до начала боя. Данное новшество, по мнению WBC, поможет обезопасить боксеров от проблем со здоровьем при ускоренном сбросе веса.
Как известно, на сегодняшний день, согласно правилам WBC, вес боксера не может превышать лимит на 10% за месяц до поединка и 5% за неделю до боя, а за 24 часа до поединка боксеры должны уложиться в рамки определенной весовой категории.
"15 дней до боя это время, когда промоутеры подписывают контракты с боксерами, которые будут проводить четырех и шестираундовые поединки, - цитирует президента WBC Хосе Сулеймана sports.ru со ссылкой на Boxingscene.com. - Никто не знает, в какой физической форме находится боксер на этот момент и их главная задача уложиться в лимит до официальной церемонии взвешивания. Все эти обстоятельства могут принести серьезный вред здоровью спортсмена, поэтому мы решили пойти на такой гуманный шаг, как взвешивание за 15 дней до боя".
Валуев провел спарринг с олимпийским чемпионом
Чемпион WBA в супертяжелом весе 35-летний россиянин Николай Валуев рассказал в своем блоге о том, что уже начал подготовку к намеченному на 7 ноября поединку против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе 28-летнего британца Дэвида Хэя.
"Мы уже начали подготовку к этому бою, — говорит Валуев. — Сейчас тренируюсь в Санкт-Петербурге со своим тренером Николаем Васильевичем Зиминым. Уже стоял на днях в парах с сильным итальянцем, олимпийским чемпионом Пекина Роберто Каммерелле. Итальянская сборная сейчас проводит сборы у нас в Питере. Они готовятся к чемпионату мира среди любителей. На сегодня намечен еще один спарринг".
Источник: Аllboxing.ru
Валуев провел спарринг с олимпийским чемпионом
Чемпион WBA в супертяжелом весе 35-летний россиянин Николай Валуев рассказал в своем блоге о том, что уже начал подготовку к намеченному на 7 ноября поединку против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе 28-летнего британца Дэвида Хэя.
"Мы уже начали подготовку к этому бою, — говорит Валуев. — Сейчас тренируюсь в Санкт-Петербурге со своим тренером Николаем Васильевичем Зиминым. Уже стоял на днях в парах с сильным итальянцем, олимпийским чемпионом Пекина Роберто Каммерелле. Итальянская сборная сейчас проводит сборы у нас в Питере. Они готовятся к чемпионату мира среди любителей. На сегодня намечен еще один спарринг".
Источник: Аllboxing.ru
Ну .. и кто кого??? Интересно бы знать..:)
Ну .. и кто кого??? Интересно бы знать..:)
Наверно деньги всех!:) Итальянец подзаработал пока готовился со сборной, а Валуев разомнялся пред боем!:)
Кличко - Арреола - 26 сентября. Подтверждено!
Представители чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и американского боксера Криса Арреолы подтвердили информацию о том, что им удалось прийти к соглашению о проведении поединка 26 сентября в Лос-Анджелесе.
Бой пройдет на арене Staples Center, где Виталий Кличко выступал уже дважды, проведя поединки против Леннокса Льюиса и Корри Сандерса, и, по словам менеджера чемпиона Бернда Бенте, украинский боксер будет очень рад провести защиту своего титула в США.
"Виталий очень рад тому, что ему вновь предстоит выступить в США, и в особенности тому, что это произойдет в Лос-Анджелесе, где его поединок против Леннокса Льюиса принес ему мировую известность, и где он победил Корри Сандерса и в первый раз завоевал чемпионский титул WBC, — сказал Бенте. — Оба поединка были финансово успешны, и зал был практически полон. Я думаю, что это будет очень интересная схватка двух боксеров, имеющих высокий процент побед нокаутом. И лишь немногие думают, что бой завершится решением судей. Мы с нетерпением ждем возвращения в США, которые остаются для нас очень важным рынком".
Тренер Арреолы Генри Рамирес заверил поклонников Арреолы в том, что 28-летний боксер и его команда приложат все усилия к тому, чтобы одержать победу в этом поединке.
"Мы очень воодушевлены, — сказал Рамирес. — Это огромный шанс для Криса. Ему предстоит решить очень сложную задачу. Некоторые думают, что он не соперник Кличко — это нормально. Критики всегда найдутся. Я знаю одно — ради победы в этом бою Крис выложится полностью. Никто не может поставить под сомнение его желание победить. Он будет вести свой бой и войдет в историю. Психологически, Крис не будет подавлен грандиозностью предстоящего боя. Я думаю, что это первый соперник Криса, к которому он относится с настоящим уважением, и готовиться к бою с ним он будет предельно сконцентрировано".
По словам Рамиреса, сейчас они переносят тренировочный лагерь Арреолы из его родного города Риверсайда в более уединенное место, чтобы полностью сосредоточится на подготовке к бою.
Источник: Allboxing.ru
Тренер Кличко завершил карьеру
http://i076.radikal.ru/0910/36/77bb627925c3.jpg
Из источников, близких к немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion, стало известно, что один из самых успешных немецких наставников Фриц Здунек решил завершить свою тренерскую карьеру.
62-летний Здунек тренировал многих чемпионов мира, и сейчас самым известным его подопечным является чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко. Кроме того, Здунек тренирует россиян Александра Алексеева и Дениса Бойцова и украинца Александра Дмитренко.
Фриц Здунек родился 18 апреля 1947 года в ГДР в селении Люссов. После любительской боксерской карьеры он решил стать тренером, и долгое время сотрудничал со спортивным клубом "Трактор Шверин", где в числе его воспитанников был и чемпион Олимпийских игр 1988 года Адреас Цюлов. После объединения Германии Здунек начал работать как тренер с промоутерской компанией из Гамбурга Universum Box-Promotion.
За время работы в профессиональном боксе Здунек тренировал таких известных боксеров, как Дариуш Михалчевски, Хуан Карлос Гомес, Артур Григорян, а также братьев Кличко.
Источник: Allboxing.ru
Холифилду предоставлена лицензия на один бой
02 марта 2010, 11:31
Американский боксер не готов уйти из спорта.
Как сообщает ряд источников, Комиссия в Неваде предоставила Эвандеру Холифилду лицензию на один бой. Таким образом, американец сможет выйти на ринг 17 апреля против Фрэнсиса Боты. Поединок может состояться в Лас-Вегасе.
Исполнительный директор Комиссии Кейт Кайзер признался, что еще несколько лет назад отказал бы Холифилду:
"Я помню, как в 2004-м или 2005-м был уверен, что об Эвандере мы больше не услышим. Но он вернулся на ринг и доказал свою правоту".
Источник: Boxingscene
Поединок Кличко – Поветкин запланирован на осень 2010 года
На пресс-конференции в Москве чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал о том, что его брат Владимир, владеющий титулами чемпиона мира по версиям IBF/IBO/WBO, проведёт поединок против россиянина Александра Поветкина осенью 2010 года. Напомним, что на 20 марта у Владимира Кличко запланирован бой с американцем Эдди Чемберсом, а Поветкин 13 марта встретится на ринге с мексиканцем Хавьером Морой. Для того чтобы бой Кличко – Поветкин состоялся, нужно, чтобы эти боксёры одержали победы в запланированных поединках.
"Но для этого (для организации боя) боксёры должны выиграть свои предыдущие поединки в 2010 году", – цитирует Виталия агентство "Интерфакс".
5 марта 2010 года, пятница. 17:14
Источник:
Интерфакс
О!!! жду бой с Чемберсом!)
Взвешивание Кличко-Сосновский
Вчера в Германии состоялась официальная процедура взвешивания участников поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между его нынешним обладателем украинцем Виталием Кличко и поляком Альбертом Сосновским, который пройдет сегодня в Гельзенкирхене на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» — VELTINS-Arena.
Виталий потянул на 112 кг (246,92 фунта), что соответствует его весу в бою против американца Кевина Джонсона и на пять фунтов меньше, чем в бою против Криса Арреолы, а весы под Сосновским зафиксировали 101,8 кг (224,43 фунта).
bolela - 2010
29.05.2010, 18:26
Взвешивание Кличко-Сосновский
Вчера в Германии состоялась официальная процедура взвешивания участников поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между его нынешним обладателем украинцем Виталием Кличко и поляком Альбертом Сосновским, который пройдет сегодня в Гельзенкирхене на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» — VELTINS-Arena.
Виталий потянул на 112 кг (246,92 фунта), что соответствует его весу в бою против американца Кевина Джонсона и на пять фунтов меньше, чем в бою против Криса Арреолы, а весы под Сосновским зафиксировали 101,8 кг (224,43 фунта).
ну у кого какие версии по поводу поединка?
ну у кого какие версии по поводу поединка?
А что,разве могут быть разные версии?Сосновский может победить Кличко?
Думаю , что бой будет не из легких для Виталия!!!
Ясно,доверюсь твоему мнению,очевидно,что ты лучше знаком с боксёрскими раскладами.Интересно было бы услышать мнение,сколько раундов продержится поляк?Или бой не закончится до истечения всего отведённого времени?
bolela - 2010
29.05.2010, 18:52
Ясно,доверюсь твоему мнению,очевидно,что ты лучше знаком с боксёрскими раскладами.Интересно было бы услышать мнение,сколько раундов продержится поляк?Или бой не закончится до истечения всего отведённого времени?
Моё мнение - поляк простоит 5-6 раундов не больше. solo
Кличко победит техническим нокаутом во второй половине боя ну где-то в раунде седьмом – восьмом!!!
Кличко победит техническим нокаутом во второй половине боя ну где-то в раунде седьмом – восьмом!!!
Спасибо за прогноз,обязательно сравним его с тем,что получится в итоге!
bolela - 2010
29.05.2010, 19:05
Кто знает на каком канале будет трансляция и в какое время???
Поединок между Кличко и Сосновским можно будет увидеть в ночь с субботы на воскресенье на канале «Россия 2» . Начало трансляции в 01:00 по московскому времени!
Поединок между Кличко и Сосновским можно будет увидеть в ночь с субботы на воскресенье на канале «Россия 2» . Начало трансляции в 01:00 по московскому времени!
Трансляция прямая?
Трансляция прямая?
Скорее всего да!
Скорее всего да!
Судя по всему,начало боя в 23.00,скорее всего,трансляция не прямая,по "России-2",я имею ввиду.
Скорее всего в прямом . Основной бой в 1.00 по московскому времени а перед ним должны показывать андеркарты!!!
Смотрим... бокс. Интернет-трансляция Сосновский-Кличко
По этой ссылке можно посмотреть интернет-трансляцию боя Сосновский-Кличко.
Начало боя в 01:00 по Москве.
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=77406&part=sports
Где смотреть бой Кличко-Сосновский
28 мая 2010 - Источник Спортобоз
Где смотреть бой Кличко-Сосновский
Если вы не достали билеты на стадион в Гельзенкирхен (Германия) на поединок нашего боксера, вы можете посмотреть телевизионную трансляцию.
29 мая (суббота)
Прямая трансляция
22:00 - 01:00 Спорт 2
23:50 - 00:55 Интер
23:55 - 01:05 Россия 2
Ну вот,точно в 1.00 - прямая трансляция!Желаю всем любителям бокса приятного просмотра!
Ну вот,точно в 1.00 - прямая трансляция!Желаю всем любителям бокса приятного просмотра!
Ну будем смотреть!
Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновского
Только что в немецком Гельзенкирхене завершился титульный бой WBC, в котором чемпион мира в тяжелом весе по версии этой организации Виталий Кличко встречался с поляком Альбертом Сосновским. Поединок проходил при заметном преимуществе украинского боксера, который в десятом раунде нанес своему сопернику серию мощных ударов, вынудив рефери остановить бой. Таким образом, Кличко-старший сохранил за собой чемпионский титул.
Чуть-чуть ошибся,Сосновский продержался до 10 раунда.Впервые за долгие годы посмотрел боксёрский поединок,причём полностью,понравилось,время прошло незаметно.Поляк весь бой прикрывался изо всех сил,а Кличко вообще боксировал с одной опущенной рукой,было интересно за этим наблюдать.Спасибо тебе за анонс на нашем Форуме этого поединка!
Вит. Кличко: теперь хотел бы сразиться с Хэем или Валуевым
После победы над поляком Альбертом Сосновски чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко заявил о том, что хотел бы провести следующий бой против Дэвида Хэя или Николая Валуева.
“Я очень доволен своей работой. Я думаю, что нужно отдать должное Альберту, он приложил все усилия, но я был в отличной форме. Я видел его ошибки и использовал их. В следующем бою я хотел бы сразиться с Дэвидом Хэем или с Николаем Валуевым. Я очень хочу встретиться с Хэем, потому что хочу отнять у него титул. Всё, чем он занимается, - это говорить всякую чушь о других бойцах. Я хочу заткнуть ему рот на ринге”, - цитирует Кличко
Бывший тренер Сосновского: «В конце боя Альберт стал для Кличко неподвижной мишенью»
Бывший тренер Альберта Сосновского украинец Любомир Паламар признался, что ожидал более интересного боя от поляка, который накануне проиграл нокаутом в десятом раунде Виталию Кличко.
«Потенциал Сосновски намного более высокий, — считает специалист. — Я уже говорил, что если бы продолжал с ним работать, гарантирую: за три года Сосновски стал бы чемпионом мира! Против Виталия ему не хватило технического арсенала, наработанных комбинаций. Из раунда в раунд Альберт делал одно и то же. А против любого боксера можно найти что-то действенное. Виталий плохо себя чувствует в ближнем бою. Но благодаря росту он хорошо держит дистанцию.
Еще ему можно было навязать высокий темп, но для этого нужно быть в два раза лучше подготовленным. А Виталий сейчас действует очень рационально. Это большой плюс. Он не пошел на поводу Альберта. В своем предыдущем бое против американца Кэвина Джонсона Виталий не мог нокаутировать соперника, психовал, хотел ударить. А тут действовал очень расчетливо, без риска, который мог бы обернуться против него. Никакого размена ударами. Спокойно раскидался, пристрелялся, не вкладываясь в удар, а когда Сосновски стал неподвижной мишенью, мастерски закончил поединок.
Можно было, в конце концов, противопоставить Виталию глухую защиту. Но в поздних раундах Сосновски уже опустил левую руку, открываясь под атаку правой Кличко, головой отклонялся назад, вместо того чтобы нырять и уклоняться. Руками Альберт еще работал, а ноги уже остановились. Это было для него проблемой номер один», – цитирует Паламара «Сегодня».
Виталий Кличко: «Если Котельник действительно подписал контракт с Доном Кингом, могу выразить Андрею мои соболезнования»
Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о своем отношении к американскому промоутеру Дону Кингу, который представляет интересы Николая Валуева.
«Я бы как и Кинг хотел, чтобы наш поединок с Николаем Валуевым состоялся в ближайшее время, – интерес к этому бою у публики есть, и немалый. Но с Доном Кингом очень непросто. Дон Кинг – акула! Знаете, как американцы шутят? У Дона Кинга волосы торчат вверх только для того, чтобы за ними не было видно рожек! Недавно появились сообщения, что с Доном подписал контракт украинский боксер Андрей Котельник. Если это действительно так, могу выразить Андрею мои соболезнования. Не знаю ни одного боксера, который бы после окончания контракта с Доном Кингом оставался счастливым», – цитирует Виталия «Советский спорт».
Виталий Кличко: «Если Котельник действительно подписал контракт с Доном Кингом, могу выразить Андрею мои соболезнования»
Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о своем отношении к американскому промоутеру Дону Кингу, который представляет интересы Николая Валуева.
«Я бы как и Кинг хотел, чтобы наш поединок с Николаем Валуевым состоялся в ближайшее время, – интерес к этому бою у публики есть, и немалый. Но с Доном Кингом очень непросто. Дон Кинг – акула! Знаете, как американцы шутят? У Дона Кинга волосы торчат вверх только для того, чтобы за ними не было видно рожек! Недавно появились сообщения, что с Доном подписал контракт украинский боксер Андрей Котельник. Если это действительно так, могу выразить Андрею мои соболезнования. Не знаю ни одного боксера, который бы после окончания контракта с Доном Кингом оставался счастливым», – цитирует Виталия «Советский спорт».
Кинг из тех промоутеров которые готовы пообещать бойцу все что он хочет , а потом когда сделают на нем хорошие деньги просто выбросят как ненужную вещ!! Сколько уже их было !!!!
Консультант Кинга: "Будем организовывать бой Валуев-Кличко осенью или зимой"
Павел Говзман рассказал о планах Русского Гиганта и попытался опровергнуть дурную славу своего начальника.
— После того как Виталий Кличко подписал контракт на бой с Сосновским, многие эксперты бокса посчитали проигравшим в этом деле Валуева. А саму сагу об организации поединка назвали Сказкой о золотой рыбке. В роли золотой рыбки был Виталий, в роли старика — Николай, а в роли старухи — Дон Кинг. Согласны с этим определением?
— Нет. Во-первых, Коля не считает, что он остался у разбитого корыта. Его позиция была предельно понятна: почему кто-то должен на бое с ним зарабатывать 10 миллионов, а он — в четыре раза меньше?! Во-вторых, переговоры не были свернуты — они продолжаются. Говорю об этом со знанием дела — на переговорах я представляю сторону Коли. Общался с советником Кличко Шелли Финкелем. Шелли спрашивал, остался ли у нас интерес к бою. Я ответил, что у нас интерес к поединку никогда и не пропадал. Будем пытаться организовать поединок осенью или зимой.
— Но ведь Валуев мог драться с Кличко уже в конце мая. Кто провалил переговоры?
— Я бы не стал давать такие определения, как провал. Просто стороны на данном этапе не смогли прийти к согласию. Но все равно переговоры дали нам пищу для размышлений. В этой истории нет ни проигравших, ни победителей.
— Но Кличко ведь бой проводит, а Валуев — нет…
— Потому что Виталий не заработает на поединке с Сосновски таких денег, которые мог бы заработать в бою с Колей. И он это прекрасно понимает. Сосновски получил миллион — на полтора меньше, чем предлагали Валуеву. Но на сборах с боя Кличко — Валуев промоутерская компания братьев Кличко могла заработать гораздо больше, чем на встрече Кличко — Сосновски. У нас была уверенность, что на поединке Виталия и Николая однозначно можно было бы собрать больше 10 миллионов. Поэтому гонорар Валуева в 4 миллиона — его реальная цена на рынке.
— Почему вы не посоветовали Валуеву умерить аппетиты?
— Потому что в вопросе гонорара наша позиция абсолютно совпадала с позицией Валуева. Братья Кличко — это знаменитые люди. На постсоветском пространстве и в Германии. Но в Америке Виталий и Владимир далеко не звезды первой величины. Именно поэтому последний бой Владимира с американцем Эдди Чамберсом не транслировался ни на одном из американских телеканалов. Насколько я знаю, не был показан в Америке и поединок Виталия с Альбертом Сосновским. А мегафайт Кличко — Валуев, по нашему мнению, был интересен американскому телеканалу НВО. И еще неизвестно, у кого в той же Америке больше поклонников — у Виталия или у Коли. Мы адекватно оценили рынок и сформировали абсолютно реальное предложение.
— О Доне Кинге ходит дурная слава. Братья Кличко не хотят с ним вести диалог, отмахиваясь от него, как от чумного. А как вам работается с Доном?
— Я сотрудничаю с Кингом уже на протяжении семи лет, и у меня нет к нему никаких претензий. Что же касается дурной славы Дона, то здесь мне все понятно. Он является самым известным промоутером мира на протяжении 40 лет. Его успех и чужая зависть идут рука об руку. Отсюда пошло много сплетен и не имеющих под собой почвы слухов.
— Что вы имеете в виду?
— В СМИ много лет смаковалась информация, что Дон Кинг сделал банкротом Майка Тайсона. Были глупые обвинения — что Дон украл у Майка несколько сотен миллионов. Но факт остается фактом: за время совместной работы с Кингом Тайсон заработал около 300 миллионов долларов. После этого у него появилось много советников и консультантов. Прошло несколько лет, и финансовое положение Майка изрядно пошатнулось. Тогда Дон Кинг, чтобы дать немного заработать Тайсону, пригласил его комментировать бои на своем Don King TV. Скажите, если бы Дон, как писали, обобрал Майка до нитки, бывший абсолютный чемпион мира пошел бы к нему работать снова?
Я вот в боксе дилитант,но почему-то считаю,что у Валуева нет шансов против Кличко,я не прав?
Да прав на все сто процентов! Во-первых Валуев в своем бою против Хэя в последнем раунде умудрился пропустить удар который почти отправил его в нокдаун , а у Кличко удар помощьнее чем у Дэвида. А во-вторых Коля слишком медленный!!!!
Да прав на все сто процентов! Во-первых Валуев в своем бою против Хэя в последнем раунде умудрился пропустить удар который почти отправил его в нокдаун , а у Кличко удар помощьнее чем у Дэвида. А во-вторых Коля слишком медленный!!!!
Приятное совпадение взглядов!Тогда ещё один вопрос,а Кличко ведь действительно старается выбирать себе соперников "по зубам",или это домыслы?И есть ли вообще сейчас кто-то,кто ему не "по зубам"?
На данный момент все в проф. боксе и особенно в супер тяжелой весовой категории упирается в размер гонорара и Виталий который должен был боксировать с бойцом который занимает первую строчку в рейтинге WBC Одланиер Солис он почему-то выбирает номер 12тый того же рейтинга Сосновского! Результат их противостояния нам известен , лично я считаю что кубинец вполне может создать проблемы чемпиону!!!!
На данный момент все в проф. боксе и особенно в супер тяжелой весовой категории упирается в размер гонорара и Виталий который должен был боксировать с бойцом который занимает первую строчку в рейтинге WBC Одланиер Солис он почему-то выбирает номер 12тый того же рейтинга Сосновского! Результат их противостояния нам известен , лично я считаю что кубинец вполне может создать проблемы чемпиону!!!!
У кубинца ведь богатая и успешная карьера в любительском боксе,интересно,а насколько успешны в профессиональном боксе,бывшие "любители"?
Ну судя по именам то достаточно успешная , Владимир Кличко , Александр Пиветкин , Оскар Д , Лахойя, Рой Джонс – мл победители Олимпийских игр в разное время , да и многие другие бойци которые оставили свой след в любительском боксе перед переходу в профессионалы!
Ну судя по именам то достаточно успешная , Владимир Кличко , Александр Пиветкин , Оскар Д , Лахойя, Рой Джонс – мл победители Олимпийских игр в разное время , да и многие другие бойци которые оставили свой след в любительском боксе перед переходу в профессионалы!
Я так понимаю,им серьёзно помогала отличная школа любительского бокса.Я помню,как Владимир Кличко,на Олимпиаде в Атланте,победил в финале какого-то самоучку-вундеркинда,который до этого обыгрывал всех за счёт напора и оригинальной техники,или её полного отсутствия.А Кличко взял его именно боксёрской техникой и тактикой,которым его соперник-островитянин не был обучен,ну,или обучен слабо!
Я так понимаю,им серьёзно помогала отличная школа любительского бокса.Я помню,как Владимир Кличко,на Олимпиаде в Атланте,победил в финале какого-то самоучку-вундеркинда,который до этого обыгрывал всех за счёт напора и оригинальной техники,или её полного отсутствия.А Кличко взял его именно боксёрской техникой и тактикой,которым его соперник-островитянин не был обучен,ну,или обучен слабо!
Да был такой боец Владимир встречался с ним дважды и по любителям и будучи уже профессионалам !!!
Да был такой боец Владимир встречался с ним дважды и по любителям и будучи уже профессионалам !!!
Спасибо за общение,свой лимит времени я уже исчерпал,спокойной ночи!
Спасибо за общение,свой лимит времени я уже исчерпал,спокойной ночи!
Ну спокойной ночи!!!
Мартинеса лишили звания чемпиона мира
02.06.2010 15:00 | lenta.ru
Аргентинский боксер Серхио Мартинес лишен звания чемпиона мира WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории до 72,6 килограмма. WBO мотивировала свое решение тем, что Мартинес не определился, продолжит ли он выступать в этой весовой категории или перейдет в другой вес. Об этом сообщает ESPN. У аргентинца есть 10 дней на апелляцию.
35-летний Мартинес, владеющий титулом чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 69,9 килограмма, в апреле 2010 года победил американца Келли Павлика и отобрал у него чемпионские звания WBC и WBO в весе до 72,6 килограмма.
Узнав о решении WBO, аргентинец сказал, что организации не дают боксерам чемпионские пояса, а только одалживают. Мартинес подчеркнул, что WBO может назначить бой за ставший вакантным титул, но победитель этого поединка, по мнению аргентинца, не будет настоящим чемпионом.
Промоутер аргентинца Лу Дибелла назвал своего подопечного "народным чемпионом" и выразил мнение, что WBO не волнует будущее бокса, раз эта организация принимает такие решения.
Мартинес за свою профессиональную карьеру провел 49 поединков. Аргентинский боксер одержал 45 побед (24 - нокаутом), потерпел два поражения, а еще два боя завершились вничью.
lenta.ru
Мартинеса лишили звания чемпиона мира
02.06.2010 15:00 | lenta.ru
Аргентинский боксер Серхио Мартинес лишен звания чемпиона мира WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории до 72,6 килограмма. WBO мотивировала свое решение тем, что Мартинес не определился, продолжит ли он выступать в этой весовой категории или перейдет в другой вес. Об этом сообщает ESPN. У аргентинца есть 10 дней на апелляцию.
35-летний Мартинес, владеющий титулом чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 69,9 килограмма, в апреле 2010 года победил американца Келли Павлика и отобрал у него чемпионские звания WBC и WBO в весе до 72,6 килограмма.
Узнав о решении WBO, аргентинец сказал, что организации не дают боксерам чемпионские пояса, а только одалживают. Мартинес подчеркнул, что WBO может назначить бой за ставший вакантным титул, но победитель этого поединка, по мнению аргентинца, не будет настоящим чемпионом.
Промоутер аргентинца Лу Дибелла назвал своего подопечного "народным чемпионом" и выразил мнение, что WBO не волнует будущее бокса, раз эта организация принимает такие решения.
Мартинес за свою профессиональную карьеру провел 49 поединков. Аргентинский боксер одержал 45 побед (24 - нокаутом), потерпел два поражения, а еще два боя завершились вничью.
lenta.ru
Вполне логично нельзя сидеть одной задницей на двух стульях!!!
Валуев: мой следующий бой пройдёт не ранее конца лета
Экс-чемпион мира по версии WBA россиянин Николай Валуев заявил, что его следующий поединок состоится не ранее конца лета.
"Думаю, что мой следующий бой пройдёт не ранее конца лета, может быть осенью. Сейчас сложно строить какие-то прогнозы. Когда появится какая-то явность на счёт моего следующего поединка, тогда и объявлю об этом", – отметил Николай Валуев.
Отметим, что в качестве возможного соперника Николая рассматривается кандидатура кубинца Одланьера Солиса.
Африканец
03.06.2010, 00:21
Странно а чего он ждал??? Может быть он ещё бы 1 год думал как ему жить и кого бить???))))
Редко кому удавалась успешно выступать сразу в двух весовых категориях и обычно это заканчивалась плохо! Рой Джонс перешел с супертяжи и победил Руиса став чемпионом , весил он на тот момент около 91 килограмм а затем решил согнать вес и защитить как он щетал принадлежащие ему титулы по версии WBC и IBO в полутяжелом весе против Тарвера и он согнал свой вес до 79.4 кг. В том бою Джонс не был похож на самого себя хотя и победил по решению судей, но потом был матч-реванш и этот бой стал началом конца великого боксера он проиграл его нокаутом во втором раунде!!!
Президент WBC поддержал Виталия Кличко
http://s39.radikal.ru/i085/1006/15/f40981ca58ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Похоже, весь боксерский мир ожидает дуэли одного из братьев со скандальным британцем.
Хосе Сулейман заявил, что если Виталий Кличко намерен объединить чемпионские пояса в поединке с Дэвидом Хэйем, то вполне возможно организовать добровольную защиту титула.
Президент WBC называет украинца чемпионом в ринге и чемпионом по жизни, подчеркивая, что британец - боец более низкого класса:
"Хэй любит говорить и бросать вызовы. Такова его жизнь, просто он так громко заявляет о себе. Но когда ты говоришь что-то, то затем должен доказать это на ринге".
Роман Кармазин: «Надо выходить и выигрывать нокаутом»
Россиянин Роман Кармазин, который завтра, 5 июня, проведет в Германии поединок против чемпиона мира в среднем весе по версии IBF немца Себастьяна Сильвестра, рассказал в видеоинтервью о сопернике, нокауте и стимуле стать чемпионом мира в двух весовых категориях.
Букмекеры не верят в Романа Кармазина
Букмекеры считают, что у россиянина Романа Кармазина не много шансов одержать победу над чемпионом мира в среднем весе по версии IBF немцем Себастьяном Сильвестром, который состоится 5 июня в Германии.
«Bwin»: победа Сильвестра – 1.40, победа Кармазина – 2.95.
«William Hill»: победа Сильвестра – 1.40, победа Кармазина – 2.75.
«Марафон»: победа Сильвестра – 1.35, победа Кармазина – 2.95. Продолжительность боя: c 1 по 9 раунд – 2.4, c 10 по 12 раунд – 1.5
Полный бой: да – 1.68, нет – 2.05.
Поединок Кармазин – Сильвестр в прямом эфире покажет телеканал РЕН
Российский телеканал РЕН (бывшее название РЕН-ТВ) покажет в прямом эфире поединок между россиянином Романом Кармазиным и чемпионом мира по версии IBF в среднем весе немцем Себастьяном Сильвестром, который состоится завтра, 5 июня, в немецком Ньюбранденбурге.
Начало трансляции в ночь с субботы на воскресенье в 1.00 по московскому времени, сообщает официальный сайт телеканала РЕН.
Состоялось взвешивание перед боем Кармазин – Сильвестр
В немецком Нойбранденбурге состоялась церемония взвешивания участников вечера бокса, в главном поединке которого бывший чемпион мира в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин встретится с чемпионом мира в среднем весе по версии IBF немцем Себастьяном Сильвестром.
Кармазин показал вес 71.5 кг, Сильвестр – 72.3 кг, сообщает boxen.com.
Напомним, что поединок состоится завтра, 5 июня. Российский телеканал «РЕН» покажет бой в прямом эфире. Начало трансляции в ночь с субботы на воскресенье в 1.00 по московскому времени.
Реально это практически последний шанс Карамзина завоевать титул и я думаю у него есть шанс!!!
Роман Карамзин и Себастьян Сильвестр свели поединок к ничьей
Чемпион мира по версии IBF в среднем весе немец Себастьян Сильвестр (33-3-1, 16 KO) отстоял свой чемпионский титул, сведя вничью поединок с россиянином Романом Кармазиным (40-3-2, 26 KO), который состоялся в Нойбранденбурге (Германия).
Бой продлился все отведенные 12 раундов, по окончании которых судья из США Мэттью Подгорски выставил счет 111-117 в пользу Кармазина, второй судья из США Джон Лаусон 118-111 в пользу Сильвестра, третий судья из Канады Паскуалле Прокопио выставил ничейный счет: 114-114.
Таким образом, по итогам поединка титул чемпиона мира IBF остается у Себастьяна Сильвестра, сообщает Fightnews.com..
06 июня 13:50 | автор: Алексей Сукачев
Не та ухмылка...
Фортуна, говорят, дама капризная. Когда вам больше всего нужна ее улыбка, она поворачивается к вам филейной частью, крутит бедрами, обтянутыми полупрозрачной тканью, и кокетливо уходит вдаль. Вчера эта стерва была явно не в духе. Нет, она даже не сочла нужной от нас отворачиваться – она просто скривила такую ухмылку, что стало подташнивать. Румынам, впрочем, повезло еще меньше...
Я о субботних боях, конечно. Мне посчастливилось посмотреть все восемь поединков немецкого турнира и один-единственный телевизионный бой из Стамбула, где Сельджук Айдын старался остаться на ногах во встрече с любопытным пареньком со странно исковерканными именем и фамилией – Йо Йо Дан.
Но вы не о том поединке, от меня хотите услышать, верно? Мы тут все собрались для обсуждения совсем другой схватки. Там, где нам ухмыльнулись... Не буду тянуть резину и дергать кота за хвост. На мой взгляд, Роман не проиграл этот бой. К сожалению, на мой же взгляд, он в нем и не победил. Не по факту (отнюдь не немецкого, кстати) судейства, а по существу. Я бы очень хотел, чтобы он победил. Я сделал интервью с Романом, написал про него текст для портала BoxingScene – все это фигня на самом деле, мелочи – я держал за него кулаки, наконец. Не помогло. Не выиграл он – по моему, конечно, мнению. А быть нечестным я не хочу. Хотя, если бы победу отдали Кармазину, я бы – скажу честно – только обрадовался бы.
Знаете, что особо обидно? Что года три-четыре назад Кармазин порвал бы этого немецкого робота (в его сегодняшней форме) задолго до конца боя. Но это так, к слову. Что такого интересного в Сильвестре? Да ничего! В Данииле Викторовиче Перетятько больше жизни, драйва и бокса, в чем этом пареньке с каменным лицом. Из всех немецких боксеров именно Сильвестр может служить подлинным олицетворением этого рабоче-тевтонского стиля с бетонным блоком, резкими левыми джебами, за которыми часто ничего нет, и этим гаденьким, назойливым поддавливанием на протяжении всего поединка. Такого побить тяжело, но не потому что не знаешь, как, а потому что на это может не хватить сил.
У Романа сил хватило, но в решающий момент он оказался слишком... интеллектуальным и интеллигентным. Стиль Кармазина – это же воплощенный интеллект бокса. Роман в ринге не боксер вовсе, а мыслитель. И здесь нет никакого издевательсвта – Боже упаси! – просто Кармазин действительно всегда просчитывает своих противников. А тут он, кажется, перерасчитал и из-за этого немного просчитался. Тем не менее, были и некоторые моменты, которые являлись, на мой взгляд очевидными (мне – «диванному боксеру» – но все же).
Во-первых, Роману не стоило идти в клинч. Нужно было избегать их всеми возможными средствами. Это не стихия Кармазина, а вот Сильвестр там наоборот чувствовал себя вполне прилично. Отсюда и этот гадкий апперкот, который периодически находил голову Романа и делал большинство клинчей проигрышными. Во-вторых, нужны были многоударные комбинации. Обратите внимание: когда начинается атака противника, Сильвестр уходит в глухую защиту, прячется за блоком. Он не перехватывает твои атаки, он дает доработать тебе до конца. Надо было этим пользоваться, проводя многоударные комбинации, в том числе с акцентом на левый по корпусу. Собственно, в углу Романа это ему и говорили. В-третьих, джеб – это не только орудие сближения или разведки боем – но это еще и возможность жестко встретить своего противника в самом начале его атаки. Сильвестр подсаживается перед началом своих выпадов – сюда и надо было его кидать.
Про объективные сложности таких боев не будем – они очевидны. Если кому интересна моя карта, то вот она:
Сильвестр – Кармазин
1. 10-9
2. 9-10
3. 9-10
4. 10-9
5. 9-10
6. 9-10
7. 9-10
8. 10-9
9. 10-9
10. 10-9
11. 10-9
12. 9-10
Итого: 114-114 – ничья. У Fightnews вышло 116-113 – в пользу Сильвестра.
Ухмылка, говорите? Без нее не обошлось. Фортуна поманила к себе объявлением первого результата (111-117 – Мэттью Подгорски тоже переживал за Романа) и сильно разочаровала последующими. И самый обидный, конечно, тот, который так близок к нужному тебе SD, хотя он же и является, по моему мнению, самым адекватным. Поскольку 118-111 – в пользу немца адекватным никак не назовешь. Уж лучше бы засудили по полной (118-110, 117-111 и 116-112 – чем не расклад?), а так – просто расстроили. Поманили и не заплатили, поматросили и бросили – называйте как хотите.
Если думаете, что все так плохо и нечестно, то не расстраивайтесь. Организация матча-реванша может принести Роману не только шанс на окончательную победу, но, что не менее важно, еще один неплохой гонорар. А это Роману точно не помешает. Остается надеется, что еще один бой состоится. И не через сто лет, а уже в этом году – где нибудь в середине осени...
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
Бой Троя Росса и Стива Каннингхэма обещал стать крайне любопытным, но его остановили из-за рассечения нижнего века Стива. У меня на момент остановки вел Росс: 39-37, но я не буду спорить с рефери и врачом. На повторе видно, что это был удар правой, нанесенный совершенно легитимно. А повреждение и в самом деле оказалось весьма тяжелым...
... Поединок Ионута Дана Иона и безбашенного турка Сельджука Айдына оказался хорош, но опять-таки вызвал приступ нехороших ощущений при объявлении решения судей. А они отдали победу Айдыну (в Стамбуле – вот так сюрприз), который не наработал и на треть от нее. Румын взял все раунды с 4-го по 12-й за вычетом 8-го, но все равно проиграл по карточкам (у меня было 117-111 – вего пользу). Но сам Йо Йо Дан понравился вне зависимости от официального результата и странного, клоунского сокращения своего имени...
... Артур Хайн проиграл ТКО Деметриусу Дэвису – мелочь, а приятно.
06 июня 15:03 | автор: Андрей Баздрев
Красота и вспышки на солнце
Я всегда говорил – не нужно демонизировать немецких судей. Но, черт побери, идет время, а судьи все никак не хотят мне помочь в отстаивании этой точки зрения. Они не заслуживают всех тех нелестных слов, что были сказаны в комментариях к прямой трансляции на РЕН, но что тут сделаешь – им пришлось соответствовать. Несмотря на то, что это были американцы. Может, это просто какая-то зона, наподобие Бермудского треугольника, где арбитры у ринга вдруг начинают вести себя странно?
И ведь вот чего я не понимаю: черт с этими 117-111 в пользу Сильвестра, вердикт мы бы съели, не поморщившись, но чего ради нужно было давать 118-111 Кармазину? Кто это придумал, кто попросил? Наверное, так заказал третий судья, выставивший ничью – он решил, что на фоне этих двоих он будет выглядеть солидно и убедительно. «Официант! мне, пожалуйста, два эспрессо в разных чашках. Моему другу слева – огуречный рассол, а тому, что справа – теплое молоко. И счет отнесите, пожалуйста, на тот столик – Вилфриду Зауэрланду».
Перед боем я по скайпу пообщался с текущим тренером Кармазина, который в этот день был в его углу – Владимиром Видовым. Именно в его зале в Санкт-Петербурге большую часть времени готовился к бою Кармазин. Мы обсудили в общих чертах соперника, план на бой, даже судей... И я не ожидал, что так невыразительно будет смотреться Сильвестр, и Кармазин никак этим не воспользуется. Мало ударов по печени, застревал на ударной дистанции после своей атаки, вблизи никак не связывал сопернику руки, провал в конце боя. При этом левая рука образца лучших боев Кармазина, временами классные апперкоты и любимые Ромкины обыгрывания на микропаузах вблизи – он выдал отличный бой, просто не смог его выиграть. Я-то выставил 115-113 Кармазину, но вполне допускаю, что раунд или два могли уйти в другую сторону – был близкий и сложный для судей поединок.
И все же, что с американскими судьями? Звезда по имени Солнце испустила очередной протуберанец и вспышка ослепила обоих, находившихся на тот момент в западном полушарии? Стива Каннингема, должно быть, тоже зацепило – такого, как Трой Росс он должен был съедать, откусывая голову и не пользуясь ножом и вилкой. Но он вообразил, что глаз соперника это устрица и пальцем решил выдавить его из глазницы. Разумеется, не специально, ткнул в ответ джебом – и устрица потекла. Все нормально, бывает, но зачем в нокдаун нужно было перед этим падать?!
А вот Форман падать совсем не хотел. Собственно это и стало косвенной причиной поражения – он очень много перемещался, создавая большую нагрузку на колени – и в итоге правое, еще перед боем запакованное в бандаж, не выдержало. Но вот что удивительно, я считал Формана более быстрым и гораздо подвижнее, чем Котто, но Мигель не испытывал никаких проблем, зеркально повторяя все перемещения соперника по рингу, но при этом успевал то и дело потряхивать его голову тяжелым джебом и атакуя в туловище. Как и обозреватели HBO, я отдал Форману только один раунд, когда он неожиданно несколько раз остановился и пальнул правым прямым точно в голову соперника. Котто ответил тем, что продолжил исполнять план на бой. «Мигель, а какой был план на бой?», – спросил Макс Келлерман.
– Я выполнял указания моего тренерского штаба (Follow the instructions).
А что ты сделал после того, как Форман выиграл раунд?
– Выполнял указания (Follow the instructions).
Я бы не удивился, если бы ответ на вопрос «Что дальше?» он бы тоже сказал «Буду выполнять указания».
Доверяет ли Котто безоговорочно Бобу Аруму? Я не уверен. Эммануэлю Стюарду? Я не знаю. Я совсем не понимаю, что может быть в голове у Мигеля Котто, мы видим только то, что он выставляет напоказ – жену и детей, татуировки, мощь ударов и устойчивость к повреждениям. А оценивая то, что видим – Котто несколько другой, но все так же хорош. Наверное, идти в средний вес за боями с Мартинесом и Полом Уильямсом – не его путь, но реалии таковы, что и больших имен в его категории не осталось. Реванши? Может, один, самый главный.
У Формана окончательно вылетело колено в 7 раунде. Он даже не воспользовался пятиминутной паузой и почти сразу продолжил бой. В следующем раунде казалось, что боль немного его отпустила, но догнал уже соперник. Малоподвижный Форман оставался под ударами, не мог связать руки Мигелю и все чаще терял себя в бою. Когда из противоположного угла прилетело полотенце, все казалось однозначным. Но, видимо, недостаточно – Артур Мерканте-мл. очистил ринг от набежавших людей, сообщил боксерам, что бой сейчас продолжится и дождался момента в 9 раунде, когда Форман упадет уже не сам, а от рубящего удара Котто по корпусу. Наверное, я поддерживаю рефери в его решении. Он не видел, кто со стороны Формана выбросил полотенце, а человек, это сделавший, не взял ответственность на себя... И потом, каким бы несправедливым вердикт не казался одному из участников боя, он должен быть четким и однозначным. Вот удар, вот боксер на полу – хватит. В это какая-то художественная законченность и красота. Без всяких вспышек на солнце.
Представители Кличко и Поветкина договорились?
Как сообщает Theboxinghistorian.com, чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко и обязательный претендент по версии IBF Александр Поветкин договорились о проведении поединка 11 сентября в Германии. Аналогичную информацию со ссылкой на надежный источник сообщает и Ringsidereport.com, однако похоже, что вопрос с окончательным местом проведения этого боя еще не решен, так как менеджмент Поветкина хочет, чтобы этот бой прошел в Москве на спортивной арене «Мегаспорт», вмещающей 14 тысяч зрителей. Кличко, в свою очередь, хочет провести поединок против Поветкина на футбольном стадионе Commerzbank Arena во Франкфурте, входящим в десятку крупнейших футбольных стадионов Германии.
31 мая представитель Commerzbank Arena Кристофер Фиори подтвердил в интервью hr-online.de, что они ведут переговоры об организации следующего поединка Владимира Кличко во Франкфурте 11 или 18 сентября и планируют привлечь около 55 тысяч зрителей на трибуны стадиона, на котором в сентябре 1966 года Мохаммед Али защищал свой титул чемпиона мира в бою против Карла Милтенберга. Тогда на стадионе присутствовало 46 тысяч зрителей.
Хрюнов собирается провести бой Кличко-Поветкин в Москве
Владимир Хрюнов, менеджер российского боксера Александра Поветкина, обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе, которым в настоящее время владеет украинец Владимир Кличко, в интервью корреспонденту Sportbox.ru подтвердил информацию о готовности команды его подопечного провести чемпионский бой между этими боксерами 11 сентября на московской арене «Мегаспорт».
— Однако, исходя из того, как ведутся переговоры, я не уверен, что эти сроки будет соблюдены, — заявил Хрюнов Александру Павлову. — И хотя переговоры начались 17 мая, их сложно назвать активными. Кличко, все еще, пытаются договориться с Хэем, присматриваются к другим боксерам. Но есть решение организации, которое следует выполнять. В ближайшее время мы и компания Sauerland Event огласим свою позицию.
После того, как Кличко в мае не удалось договориться об объединительном поединке с чемпионом WBA из Великобритании Дэвидом Хэем, IBF обязала Владимира встретиться с Поветкиным до 11 сентября. При этом на переговоры об организации боя отведено время до 17 июня. Если их процесс не увенчается успехом, то до 30 июня должны состояться промоутерские торги.
Хрюнов подчеркивает, что команда Поветкина обещает добиться проведение мега-боя в мега-арене российской столицы.
— В настоящее время занимаюсь выбором арены в России и готовлю гарантийное письмо в администрацию арены «Мегаспорт», вмещающую около 14 000 зрителей, в том числе около 2000 тысяч мест в партере, — продолжил менеджер Поветкина. — Единственная сложность пока состоит в том, что 10 сентября на арене состоится концерт группы Roxette, а для монтажа нашего антураж требуется несколько дней. Поэтому мы готовы рассмотреть и другие даты, включая 18 сентября.
Однако нельзя исключать и тот вариант, что Кличко постараются организовать поединок с Поветкиным на своей территории — во Франкфурте-на-Майне. Представитель фирмы Frankfurt Management GmbH, занимающейся эксплуатацией тамошнего футбольного стадиона, в интервью корреспонденту портала земельной гессенской радиокорпорации HR подтвердил информацию о факте ведения переговоров его организации с промоутерской компанией братьев об организации поединка 11 или 18 сентября — точная дата выяснится после утверждения календаря бундеслиги. Все зависит от того, в какой из дней местный футбольный клуб «Айнтрахт» проведет домашний матч. При этом, в качестве вероятного соперника Владимира представитель Frankfurt Management GmbH назвал не только Поветкина, но еще и Хэя, и россиянина Николая Валуева. Если же стадион во Франкфурте будет зарезервирован под поединок Виталия, то его наиболее вероятным оппонентом называют Хэя.
Однако Хрюнова масштабные планы конкурентов не пугают. Он считает, что в Москве билеты можно продать по более достойным ценам.
— Думаю, что билеты будем продавать только несколько дней, а желающих будет столько, что толпа просто разломает кассы, — отметил Хрюнов. — Вчера я ходил в «Мегаспорт» на четвертьфиналы чемпионата Европы, где меня постоянно спрашивали о билетах на бой Поветкина с Кличко. При этом всех интересовало — представится ли возможность приобрести по 15–20 билетов. А это была публика, которую цена не очень интересует. Наша задача — победить в этом бою на глазах своих зрителей, поэтому немаловажна энергетика трибун. Думаю, что бюджет на организацию данного противостояния найдется. Готовим для Владимира предложение по гонорару.
Команда Universum болеет за футбольную сборную Германии
http://s58.radikal.ru/i161/1006/0c/7fc42e54265c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вл@дисл@в
15.06.2010, 18:12
И не зря болели 4:0 красивая победа !!!
Сергей Дзинзирук: "Неужели Мартинес боится меня?"
Как сообщает пресс-служба чемпиона WBO в первом среднем весе Сергея Дзинзирука, чемпион мира в среднем весе аргентинец Серхио Мартинес отклонил предложение промоутеров украинца встретиться с ним нынешней осенью. "Я единственный чемпион мира в первом среднем весе, обладающий безупречным послужным списком, - удивился реакции Мартинеса Дзинзирук. - Я провёл на профессиональном ринге 37 боёв, в которых одержал 37 побед. Мне кажется, что чемпионам по другим основным мировым боксёрским версиям побить меня должно быть делом чести. Но Мартинес почему-то уклоняется от боя. В своих трёх последних боях Серхио не побоялся выйти против пуэрториканца Кермита Цинтрона и американцев Пола Уильямса и Келли Павлика. Неужели он боится Дзинзирука?!".
И к гадалке не ходи - просто боится!!!!;)
Николай Валуев утратил право на реванш с Дэвидом Хэем?
По словам сопромоутера Дэвида Хэя Ричарда Шефера, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев утратил право на матч-реванш с нынешним обладателем титула WBA в этом весе. Напомним, что контракт на бой между Валуевым и Хэем, состоявшийся в ноябре прошлого года, включал право Валуева на матч-реванш в случае поражения, однако срок, в течение которого российский боксер мог воспользоваться своим правом, уже истек. «Время, в течение которого Николай Валуев мог воспользоваться своим право на реванш, истекло. Они не уведомили нас в срок», — цитирует Шефера FanHouse.com. Отметим, что после боя с Хэем Николай Валуев неоднократно заявлял, что сейчас его не интересуют поединки против «маленьких» боксеров.
Дивизионный рейтинг Sports.ru. Июль 2010-го
Летом на каникулы уходят далеко не только школьники, студенты и хоккеисты. Хотя и бытует мнение о том, что бокс – круглогодичный вид спорта (как, например, и теннис), на самом деле и здесь есть периоды относительного затишья. Традиционно они падают на летние месяцы, когда народ (и европейский, и американский) переезжает на жаркие морские курорты и в загородные домики, и ему становится просто не до… не до чего. Вот и получается, что изменений в наших рейтингах немного, а те, что есть, приходятся в основном на самые легкие веса: в мексиках и таиландах отбой никто не трубил.
Дивизионный рейтинг составляется отдельно по каждой из 17-ти существующих на настоящий момент весовых категорий. В рейтинг входит 20 человек в каждом весе, еще 6 составляют группу «на подходе».
Дата составления: 6 июля 2010 г.
HEAVYWEIGHT (OVER 200 LBS)
ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС (СВЫШЕ 90,7 КГ)
… Вот, например, тяжелый вес. В июне здесь не состоялось ни одного по-настоящему значимого поединка. Единственное изменение приходится на группу «Second wave»: 45-летний «дедушка» Оливер Маккол проиграл по очкам «салаге» (35 лет) Тимуру Ибрагимову, и тот, вытеснив из рейтинга Эвандера Холифилда, появился в нашем списке.
1(1). Владимир Кличко (Украина) – IBF/WBO
2(2). Виталий Кличко (Украина) – WBC
3(3). Дэвид Хэй (Англия) – WBA
4(4). Александр Поветкин (Россия)
5(5). Эдди Чемберс (США)
6(6). Николай Валуев (Россия)
7(7). Тони Томпсон (США)
8(8).Томаш Адамек (Польша)
9(9). Самуэль Питер (Нигерия)
10(10). Крис Арреола (США)
11(11). Руслан Чагаев (Узбекистан)
12(12). Денис Бойцов (Россия)
13(13). Дэвид Туа (Западное Самоа)
14(14). Одланьер Солис (Куба)
15(15). Шэннон Бриггс (США)
16(16). Хуан Карлос Гомес (Куба)
17(17). Сергей Ляхович (Белоруссия)
18(18). Кевин Джонсон (США)
19(19). Александр Дмитренко (Украина)
20(20). Альберт Сосновски (Польша)
Second wave: Джонатон Бэнкс (США), Кубрат Пулев (Болгария), Доминик Гуинн (США), Олег Платов (Украина), Тимур Ибрагимов (Узбекистан), Жан-Марк Мормек (Франция).
CRUISERWEIGHT (200 LBS)
ПЕРВЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС (ДО 90,7 КГ)
А вот здесь было немало значимых поединков, но главный из них не принес никаких изменений в расстановку боксеров. Шедший первым американец Каннингхэм скрестил перчатки с канадцем Россом. Конечный итог – победа Стива техническим нокаутом и возвращенный себе пояс IBF (американец владел им до поражения от Томаша Адамека) – обманчив: Трой Росс вел поединок, а снят был по очень неприятной сечке. Посовещавшись на месте, отдел бокса «Sports.ru» постановил сохранить за каждым из бойцов его место без изменений. Посмотрим, однако, как сложится матч-реванш, если он сам «сложится».
Другой Стив – Эрелиус (или, точнее, Эрелю) – совершил скачок на несколько мест, благодаря драматичной субботней победе над 39-летним немецким турком Фиратом Арсланом. Арслана не было в рейтинге, но это только потому, что он не выступал два года. Однако Фират был чемпионом мира, а на кону в поединке с французом стоял пояс WBA Interim, поэтому скачок Стива в нашем рейтинге объясним.
Из других событий стоит отметить неуклонный рост талантливого поляка Матеуша Мастернака, и выбывание из рейтинга нашего Валерия Брудова, место которого занял Рашид Эль-Хадак. Валерий – боксер мирового класса, но он ни разу не дрался за последний год, да и до этого по очкам выиграл у боксера с отрицательным балансом победи и поражений. «А как же Гилльермо Джонс?» – спросите вы. Да, Джонс не выходил в ринг уже два года. Но он – действующий (?) чемпион мира. Тем не менее, если он так и не подерется до второй годовщины своей победы над Арсланом, в рейтингах вы его не увидите.
1(1). Стив Каннингхэм (США) – IBF
2(2). Марко Хук (Германия) – WBO
3(3). Кшиштоф Влодарчик (Польша) – WBC
4(4). Гилльермо Джонс (Панама) – WBA
5(5). Жолт Эрдеи (Венгрия)
6(6). Дэнни Грин (Австралия)
7(7). Джакоббе Фрагомени (Италия)
8(8). Ола Афолаби (Нигерия/Англия)
9(9). Денис Лебедев (Россия)
10(10). Александр Френкель (Германия)
11(11). Григорий Дрозд (Россия)
12(12). Трой Росс (Канада)
13(17). Стив Эрелиус (Франция) – WBA Interim
14(13). Херби Хайд (Нигерия)
15(14). Би Джей Флорес (США)
16(15). Франсиско Паласиос (Пуэрто-Рико)
17(16). Йоан Пабло Эрнандес (Куба)
18(19). Матеуш Мастернак (Польша)
19(18). Энцо Маккаринелли (Уэльс)
20(20). Сальваторе Эритту (Италия)
Second wave: Мэтт Годфри (США), Рашид Эль-Хадак (Франция), Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина), Павел Колоджей (Польша), Александр Алексеев (Россия), Рэн Накаш (Израиль)
LIGHT HEAVYWEIGHT (175 LBS)
ПОЛУТЯЖЕЛЫЙ ВЕС (ДО 79,4 КГ)
В этом весе обошлось без изменений.
1(1). Чэд Доусон (США) – WBC Interim
2(2). Глен Джонсон (Ямайка/США)
3(3). Жан Паскаль (Гаити/Канада) – WBC
4(4). Бернард Хопкинс (США)
5(5). Таворис Клауд (США) – IBF
6(6). Клинтон Вудс (Англия)
7(7). Габриэль Кампильо (Испания)
8(8). Крис Хенри (США)
9(9). Антонио Тарвер (США)
10(10). Юзеф Мэк (США)
11(11). Нэйтен Клеверли (Уэльс)
12(12). Юрген Бремер (Германия) – WBO
13(13). Уго Эрнан Гарай (Аргентина)
14(14). Юрий Барашьян (Украина)
15(15). Адриан Дьякону (Канада/Румыния)
16(16). Рой Джонс (США)
17(17). Бейбут Шуменов (Казахстан) – WBA
18(18). Вячеслав Узелков (Украина)
19(19). Тьерри Карл (Франция)
20(20). Алексей Куземский (Польша)
Second wave: Давид Костецки (Польша), Каро Мурат (Германия), Овил Маккензи (Англия/Ямайка), Дмитрий Сухоцкий (Россия), Наджиб Мохаммеди (Франция), Исмаил Силлах (Украина)
SUPER MIDDLEWEIGHT (168 LBS)
СУПЕРСРЕДНИЙ ВЕС (ДО 76,2 КГ)
Главное изменение в суперсреднем весе связано (с чем же еще?!) с Super Six WBC, где WBC – это вовсе не аббревиатура одной мексиканской конторы. Что весомее: серия побед на высококлассной, но все же второсортной оппозицией (Сунига, Миранда, отчасти Андраде) или же две победы над действительно опасными противниками (Кесслер и отчасти Грин)? На фоне последних успехов «Сына Божьего» Андре Уорда Sports.ru решил отдать осинку (на пальму пока не заработал) первенства ему, а не Лучану Буте. Но любой успех румына может привести к изменению диспозиции.
Из других изменений отметим переход с 19-го места в третий десяток украинца Цыпко и появление в рейтинге африканца Чилембе, победившего опасного здоровяка Майкла Боллинга. Уже осенью малавиец встретится с коллегой из ЮАР Оост***зеном, и это приведет либо к размену позиций, либо к дальнейшему прогрессу Айзека.
1(2). Андре Уорд (США) – Super WBA
2(1). Лучан Буте (Канада/Румыния) – IBF
3(3). Миккель Кесслер (Дания) – WBC
4(4). Карл Фроч (Англия)
5(5). Андре Диррелл (США)
6(6). Роберт Штиглитц (Германия) – WBO
7(7). Либрадо Андраде (Мексика)
8(8). Сакио Бика (Камерун/Австралия)
9(9). Артур Абрахам (Германия/Армения)
10(11). Дмитрий Сартизон (Германия/Казахстан) – WBA
11(12). Джесс Бринкли (США)
12(13). Эдуард Гуткнехт (Германия)
13(10). Аллан Грин (США)
14(14). Брайан Магги (Северная Ирландия)
15(15). Карой Бальзай (Венгрия)
16(16). Маркус Джонсон (США)
17(17). Эдисон Миранда (Колумбия)
18(18). Денис Инкин (Россия)
19(20). Дон Джордж (США)
20(-). Айзек Чилемба (Малави)
Second wave: Уильям Гэр (ЮАР), Жан-Поль Менди (Франция), Томас Оост***зен (ЮАР), Виталий Цыпко (Украина), Лес Шеррингтон (Австралия), Максим Власов (Россия)
Юмар!
http://s003.radikal.ru/i204/1007/2b/f03efb76143a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1007/4a/bdf58c1ef514.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1007/1b/9a1c5716010d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1007/f1/ad79386f0454.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1007/22/ba56023a9175.jpg (http://www.radikal.ru)
Поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным состоится 11 сентября в Германии
Сегодня было официально подтверждено, что чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко проведет защиту своего титула в поединке против россиянина Александра Поветкина 11 сентября. Место встречи соперников – Commerzbank-Arena во Франкфурте (Германия), которая вмещает 54 0000 зрителей, сообщает официальный сайт братьев Кличко.
Напомним, что Александр Поветкин возглавляет рейтинг IBF и является официальным претендентом на звание чемпиона мира в этой версии.
Поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным отменен
Поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF соперника россиянином Александром Поветкиным, который должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте, отменен.
Напомним, что в минувший понедельник Поветкин, который сейчас тренируется в США, не явился во Франкфурт на пресс-конференцию, посвященную поединку, из-за инфекционного воспаления носоглотки. Представители Кличко подали протест в IBF на действия российского боксера, который по их словам «срывает рекламную кампанию боя», но, самое главное, не подписал контракт на поединок спустя 15 дней после проведения аукциона заявок, что является нарушением правил федерации. Сегодня Международная боксерская федерация аннулировала право Поветкина на бой с Кличко.
Владимир Кличко выйдет на ринг 11 сентября, однако против другого соперника. Чемпион уже начал переговоры со вторым номером рейтинга IBF нигерийцем Сэмюэлом Питером, сообщает ESPN.
Да господа--во времена когда я отдал боксу около 5 лет жизни я таки поначалу удивлялся плакату в зале на котором было написано--ШАХМАТЫ ЭТО ИГРА, А БОКС ЭТО ИСКУССТВО. Гдето через полгода только понял смысл этого плаката))))
Кстати может кто нибудь подскажет где можно найти доступное описание боя с тенью, с целью рерайта для сайта такого плана *** ????
juuj,ещё одна попытка рекламы стороннего сайта - забаню без предупреждения. solo
Чагаев - Поветкин: рекламный плакат
http://s002.radikal.ru/i197/1108/76/f99aa29628d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Предлагаем вашему вниманию рекламный плакат к поединку за вакантный титул регулярного чемпиона мира WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым (27-1-1, 17 KO) и Александром Поветкиным (21-0-0, 15 KO). Бой состоится 27 августа в немецком Эрфурте.
Валуев: «Поветкин досрочно победит Чагаева»
http://s52.radikal.ru/i138/1108/ff/1b31ba70c7a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о том, кого он считает фаворитом в предстоящем поединке 27 августа между Русланом Чагаевым (27-1-1, 17 KO) и Александром Поветкиным (21-0, 15 KO) за вакантный титул регулярного чемпиона мира WBA в супертяжелом весе. «Уже скоро, 27 августа, в Германии состоится чемпионский бой Александра Поветкина и Руслана Чагаева, - пишет Валуев в своем блоге. - В последнее время многие спрашивают меня насчет этого поединка. Поскольку мне приходилось боксировать с Чагаевым, думаю, что способен дать прогноз на этот поединок. В этом бою у Саши Поветкина есть явные преимущества — молодость, напор, физическая сила. Все эти ткчества явно на стороне Саши. Думаю, для Поветкина не будет большой проблемой то, что Чагаев – левша. С боксерами левосторонней стойки Саша боксирует уже не впервые. В этом плане у него имеется богатый опыт в любителях. Явно не на стороне Чагаева его возраст. Кроме того, его больная печень не позволяет ему быть таким резвым, как раньше. Думаю, что бой закончится или решением судей или после восьмого раунда, когда Саша сможет завершить бой нокаутом.
Тем не менее, в начале поединка Чагаев может быть опасен. Остатки былой прыткости, назовем их так, у Чагаева остались. Вероятно, в ходе первых трех, может, максимум четырех раундов, он будет беспокоить Поветкина своими выпадами. Наверное, это принесет Чагаеву симпатии зрителей симпатии. Но на большее его не хватит. Примерно к восьмому раунду бой перейдет на ближнюю дистанцию, и, главным образом, будет проходить у канатов. В этот период Поветкин сможет завершить поединок досрочно. Маловероятно, что у Чагаева хватит прыти передвигаться в быстром темпе все двенадцать раундов. Рано или поздно дистанция сократится, а здесь будет явное преимущество у Поветкина. Саша выиграет этот бой. Мне кажется, что его шансы выиграть досрочно весьма высоки.
С уважением,
Ваш Николай Валуев
Legioner
17.08.2011, 22:46
Warlock, Поветкин на фоне Валуева...просто мышонок ))
Спарринг-партнеры Поветкина «нокаутируют» мешки
http://s44.radikal.ru/i104/1108/be/e908abf0c7c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который 27 августа выйдет на ринг против экс-чемпиона из Узбекистана Руслана Чагаева, тренируется с целой армией сильных спарринг-партнеров.
- Это не люди, а настоящие дикие звери! — сообщил корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову один из помощников тренера Поветкина Тедди Атласа. — Порвут любого!
Доказательством этих слов стало то, как в присутствии нашего корреспондента один из боксеров, работая на мешке, сорвал его с мощной цепи и тот с гулким грохотом рухнул на пол. Имена спарринг-партнеров не разглашаются. Известно только, что все они — левши.
Александр Поветкин: Сначала титул, а потом Кличко!
http://s59.radikal.ru/i163/1108/e6/cd2c30f9b839.jpg (http://www.radikal.ru)
Менее чем через десять дней российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет первый в карьере бой за звание чемпиона мира. На кону будет стоять титул по версии WBA, а соперником является экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана. Победа над Чагаевым может дать россиянину уже третью возможность встретиться с суперчемпионом по версии WBA, а также обладателем титулов IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко. Первый шанс был упущен из-за полученной Поветкиным травмы ноги. Вторая попытка организации боя была прервана тренером Тедди Атласом, заявившим, что его боксер не готов к бою с Кличко.
«Я очень уважаю своего соперника, но я собираюсь победить, — цитирует Поветкина . — Сначала титул, а потом Кличко! Я всегда мечтал о поединке с Владимиром Кличко».
Владимир Хрюнов: Весь мир приложил усилия, чтобы наша цель осуществилась
http://i010.radikal.ru/1108/33/6a590c1327f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал в интервью о предстоящем поединке за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе против Руслана Чагаева, и о том, как проходил процесс подготовки к самому важному поединку в карьере его подопечного.
— Владимир, для вас так же, как и для Александра, предстоящий поединок — настоящее испытание. Расскажите, с каким чувством вы подходите к этому бою, какие ощущения вы испытываете в должности менеджера бойца, который впервые выходит на поединок за титул чемпиона мира?— Проделана очень большая работа, и она до сих пор продолжается каждый день. В подготовке Александра задействовано большое количество людей, которых объединяет общая цель — победа 27 августа. Для этого приложено множество усилий. Бой за звание чемпиона мира — это то, над чем мы работали на протяжении всей профессиональной карьеры Александра. Разные обстоятельства мешали нам выйти на этот бой раньше, но все позади. Думаю, 27 августа — это день боксера Александра Поветкина. Какое ощущение от предстоящего боя? Ощущение приближающегося праздника.
— Соперник по чемпионскому бою Руслан Чагаев, по-вашему, достойный противник для Александра?— Очень достойный. Это человек-трудяга, который все, что имеет, заработал своим трудом. В данный момент есть обстоятельства, играющие против Чагаева, как, например, проблемы с промоутером, который потерял бизнес, в результате чего существенно сдал позиции в последнее время. Universum не тот, что, скажем, три года назад: отсутствуют какие-то люди, нет существенных финансовых вливаний. Но от этого Чагаев не менее мотивирован, скорее наоборот, ведь его судьба боксера, по сути, тоже будет решаться 27 августа.
— Имея возможность наблюдать за тренировочным процессом Поветкина в непосредственной близости, как оцените его физическую форму, и насколько, по-вашему мнению, прибавил Александр за время работы с Тедди Атласом?
— Александр находится в своей лучшей форме за то время, как он перешел в профессионалы. Тот план, который разработан Тедди Атласом, был полностью реализован. Ситуация такова, что физические кондиции Александра не вызывают никаких вопросов.
— Оцените качество тренировочного лагеря по бытовой части. Не возникло ли проблем с выбором места проведения сбора, транспортировки и прочих моментов?— В городе Чехов создана уникальная спортивная инфраструктура, позволяющая готовить спортсменов к боям такого уровня. Все это создано людьми, для которых важно то, что останется здесь после, чем будут заниматься дети, живущие здесь. Такое неравнодушие и помогло создать здесь такую инфраструктуру. На базе под Чеховым, где вам довелось побывать, есть все, что нужно: боксерский зал, бассейн, место для занятий на открытом воздухе.
— Неделя остается до боя, каковы действия команды Поветкина на ближайшие семь дней?— В понедельник мы переезжаем в Германию, в Эрфурт. Во вторник состоится показательная тренировка, затем состоится пресс-конференция, в пятницу взвешивание, и в субботу бой. У Александра есть свой четкий план, который расписан буквально по минутам.
— С Поветкиным работало семь приглашенных спарринг-партнеров, что можете сказать о них?— Да, в спаррингах с Александром были задействованы спортсмены всех континентов. Как мы видим, весь мир приложил усилия, чтобы наша цель осуществилась. С Поветкиным работал боксер по фамилии Томпсон. Был еще спортсмен, внешне похожий на американца Джона Руиза. К нам приехали боксеры из Австралии, Новой Зеландии, США и даже Барбадоса, мы должны их не подвести.
— Известно, что общедоступные российские телеканалы не будут транслировать бой Поветкин – Чагаев, с чем это связано, и есть ли все-таки шансы увидеть поединок на одном из российских каналов?— Дело в том, что в данной ситуации я менеджер Александра Поветкина, и то, что касается бизнеса и прочих коммерческих прав, это дело его промоутера компании Sauerland Event. В 2008 году между Sauerland и группой компаний Viasat было заключено долгосрочное соглашение, согласно которому телевизионные права на территории некоторых стран, включая Россию, принадлежат Viasat Sport. На сегодняшний момент нет окончательного решения, будет ли показан этот поединок на общедоступном канале или нет. В настоящий момент в этом направлении ведутся переговоры, и мое мнение, что бой будет показан на канале «Россия 2».
— Какими будут дальнейшие действия команды Александра Поветкина в случае завоевания титула?— Сейчас главное — это 27 августа. Существует множество различных вариантов дальнейших действий. Задайте мне этот вопрос 28-го числа.
Леннокс Льюис: Поветкин и Чагаев покажут очень увлекательный бой
http://s009.radikal.ru/i309/1108/2c/7994ae0bd29f.jpg (http://www.radikal.ru)
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 45-летний британец Леннокс Льюис будет в прямом эфире комментировать титульный поединок между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым для американского телеканала EPIX. Льюиса не будет непосредственно на поединке, работать он будет из студии в Нью-Йорке. В преддверии боя он дал небольшой комментарий относительно своих ожиданий от предстоящего сражения за вакантный титул WBA в супертяжелом весе.
«Думаю, это будет яркий бой, — цитирует Льюиса Ringtv.com. — Перед вами два парня, которые любят выбрасывать удары. И они абсолютно точно будут выбрасывать большое количество мощных ударов. У них похожие габариты и примерно одинаковый возраст. Так что они покажут вам очень увлекательный бой».
Тедди Атлас: Главное оружие Чагаева — его стабильность
http://s005.radikal.ru/i212/1108/f1/437d465e0887.jpg (http://www.radikal.ru)
В ходе телеконференции Тедди Атлас также поделился своим мнением о будущем сопернике Александра Поветкина — экс-чемпионе мира в супертяжелом весе Руслане Чагаеве. «Чагаев очень стабилен, — цитирует Атласа Boxingscene.com. — Его главный талант, главное качество не его левая и правая рука, не его ударная мощь или скорость, ничего из этого. Я считаю, что это его поведение, его способность быть последовательным, вести себя как чемпион. Это бывший чемпион мира, он знает, что для этого требуется. И он также знает, как это лишиться титула, что может быть огромным мотивирующим фактором для него».
«Он знает как себя вести на протяжении всего боя. У него крепкий подбородок, — продолжил Атлас. — Ему нравится быть агрессивным. Идти вперед. Он левша, что создает дополнительные трудности, так как он атакует с других углов. Но он предсказуем, он всегда стоит прямо напротив, и ты всегда знаешь, откуда ждать атаки, и с позиции атаки следует опасаться его левой руки. Нужно быть готовым уходить от нее, контратаковать под нее и смещаться влево, что эффективно против левши, подальше от его левой руки».
«И я думаю, он уязвим для апперкотов, — отметил Атлас, — в особенности в ближнем бою. Он сам любит работать апперкотом. Как уже говорил, у него тяжелый удар слева, это его главное оружие. Иногда он выбрасывает джеб. Думаю, он даст нам возможности контратаковать под этот джеб. Мы будем стремиться к этому, мы над этим много работали. Посмотрим, сможем ли мы контратаковать под этот медленный джеб, или сможем ли мы использовать его уязвимость для апперкотов на ближней дистанции. И думаю, могут быть возможности обратить его силу в слабость: он будет искать возможность для удара слева, этого можно ожидать, думаю, мы сможем проваливать его, встречать справа под этот удар, возможно мы даже сможем опережать его ударом справа».
Чагаев — 105,0 кг, Поветкин — 105,0 кг
http://i073.radikal.ru/1108/24/83659c53ca43.jpg (http://www.radikal.ru)
Несколько часов назад в Эрфурте (Германия) завершилась церемония взвешивания участников завтрашнего вечера бокса. Участники главного боя за титул чемпиона WBA Руслан Чагаев и Александр Поветкин показали одинаковый вес: 105,0 кг.
Эмануэль Стюард критикует статус боя Поветкин-Чагаев
http://s50.radikal.ru/i127/1108/30/bf04c5b5f278.jpg (http://www.radikal.ru)
Известный тренер Эмануэль Стюард, работающий с чемпионом WBA/WBO/IBF/The Ring в супертяжелом весе Владимиром Кличко, не доволен статусом сегодняшнего поединка между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым из Узбекистана. На кону этого боя стоит титул «регулярного» чемпиона WBA, в то время как Кличко был присвоен статус суперчемпиона WBA. Тренер видит в этом умышленные действия со стороны Всемирной боксерской ассоциации (WBA), чтобы получать дополнительные платежи от обладателей титулов в казну организации.
«Это просто сумасшествие, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Мой боксер выиграл титул, но был провозглашен суперчемпионом или что-то вроде того. Бокс пострадает, если такое будет происходить и далее».
Холифилд хочет встретиться на ринге с победителем боя Поветкин – Чагаев
http://i072.radikal.ru/1108/99/6dd0c741dfa4.jpg (http://www.radikal.ru)
Неоднократный чемпион мира в супертяжелом весе 48-летний Эвандер Холфилд заявил, что заинтересован во встрече с победителем поединка за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым, который состоится 27 августа в немецком Эрфурте.
«Я бросаю вызов победителю боя между Поветкиным и Чагаевым. Думаю, это будет россиянин, считаю его фаворитом, так как работающий с Поветкиным Тедди Атлас отличный специалист. Мне нужен этот бой – я люблю бокс и хочу снова стать чемпионом мира», – цитирует Холифилда BoxingScene.com.
Добавим, что Холифилд уже провел встречу с промоутерами Поветкина на предмет организации поединка в будущем. Также Эвандер намерен посетить бой между Поветкиным и Чагаевым в Эрфурте.
Александр Поветкин победил Руслана Чагаева и стал чемпионом мира
http://i053.radikal.ru/1108/d5/9308a6cca7c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что в Эрфурте (Германия) завершился поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Российский боксер Александр Поветкин победил единогласным решением судей экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Руслана Чагаева из Узбекистана. Боксеры очень осторожно начали поединок, однако начиная с третьего раунда, небольшое преимущество было на стороне Поветкина. В шестом раунде Чагаев нанес несколько мощных ударов слева, после чего Поветкин заметно снизил интенсивность своих действий. В восьмом раунде и далее до конца поединка Поветкин действовал активнее и чаще попадал точными ударами, в то время как Чагаев старался действовать от обороны и выбрасывал небольшое количество ударов. По итогам поединка счет судейских записок составил: 116-112, 117-113 (дважды).
Бой был хороший , но честно говоря Поветкину рано встречаться с братьями Кличко. Поветкин был не плох но Чагаев приятно удивил, и Саше реально повезло в шестом раунде ! Если бы на месте Чагаева был Туа бой бы закончился и Поветкину стало бы грустно! ВЫВОД: Александру нужно еще много и много работать.
http://i013.radikal.ru/1108/14/495b0f2c6657.jpg (http://www.radikal.ru)
Сергей Ляхович проиграл Роберту Хелениусу
http://s012.radikal.ru/i321/1108/ea/2c6b4c7af7a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что в Эрфурте, Германия завершилось большое боксерское шоу, в заключительном поединке которого экс-чемпион мира в супертяжелом весе 35-летний белорус Сергей Ляхович вышел на ринг против не имеющего поражений 27-летнего финского супертяжеловеса Роберта Хелениуса. Первая половина боя проходила в равной и конкурентной борьбе, где у каждого боксера были свои удачные моменты. Далее на действиях Ляховича стала сказываться усталость и в конце восьмого раунда ему пришлось опуститься на колено под градом ударов финна. В самом начале девятого раунда Хелениус возобновил атаки и после его нескольких мощных и очень точных ударов рефери вмешался и остановил бой.
Сергея жаль, но положа руку на сердце ПОРА УХОДИТЬ
http://i055.radikal.ru/1108/d8/da6862350f62.jpg (http://www.radikal.ru)
Legioner
28.08.2011, 15:19
Бой был хороший , но честно говоря Поветкину рано встречаться с братьями Кличко. Поветкин был не плох но Чагаев приятно удивил, и Саше реально повезло в шестом раунде ! Если бы на месте Чагаева был Туа бой бы закончился и Поветкину стало бы грустно! ВЫВОД: Александру нужно еще много и много работать.
Согласен.
Вчерашний бой Поветкин выиграл заслужено, но соперник был, мягко сказать не самый сильный...в бою с Кличко, Поветкину ничего не светит.
Кличко просто расстреляет с дальней дистанции.
Legioner
28.08.2011, 15:20
Сергей Ляхович проиграл Роберту Хелениусу
Сергея жаль, но положа руку на сердце ПОРА УХОДИТЬ
Жаль, но Ляхович вчера был "мертвый"...и вывод действительно очевиден.
Александр Поветкин: Бой с Кличко? Я готов
http://s39.radikal.ru/i086/1108/7b/fa5884411bc4.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин рассказал в интервью о прошедшем вчера поединке против Руслана Чагаева, а также о своих планах на будущее.
— Саша, что с вами случилось в шестом раунде?— Я хотел поймать Чагаева на встречку и передержал паузу. Зациклился на одной атаке, но пропустил несколько ударов, стал слабо защищаться. Хотя этот момент на меня не повлиял.
— То есть Руслан вас не удивил?— Я думал, бой сложится легче. Это была моя ошибка. Кажется, я себя переоценил.
— А как вам удалось переломить ситуацию в восьмом раунде?— Просто начал боксировать, и все. Очень легко себя почувствовал. Спасибо моим тренерам, что заложили базу. Тэдди Атлас многое дал. Валерий Иванович Белов мне как отец родной. Люблю его и уважаю. Он очень многому меня научил. И конечно, мой первый тренер Александр Иванович Рогозин, который сделал все для моего взлета в любительской карьере.
— Десятый раунд уже полностью проходил под вашу диктовку. Казалось, еще добавить, и Руслан не устоит. Однако в следующем раунде Чагаев снова взорвался серией ударов. У вас хотя бы на миг возникло чувство, что бой может быть проигран?— Нет. Я знал, что отдал максимум раунда два. Остальные были моими. Думаю, и зрители во мне не сомневались.
— На что делал акцент по ходу боя Тедди Атлас?— Он требовал хорошую защиту. И работу левой рукой. Держать Чагаева на дистанции, по возможности встречать.
— Как вы относитесь к этому чемпионскому поясу? Такой же есть у Владимира Кличко.— Для меня это достижение. Я доволен. Но останавливаться не собираюсь. Надо идти дальше. Биться с самыми сильными боксерами.
— Когда?— Матч с Кличко? Не знаю. Как промоутеры решат. Я то готов. Теперь опыта прибавилось много. Это был мой первый чемпионский бой. Ответственность гуляла в голове.
— Видели поединок Роберта Хелениуса?— Только начало посмотрел по телевизору. Показалось, что бой с Ляховичем шел на равных. А потом, как я понял, Хелениус отправил Сергея в нокаут.
— Все говорят: Кличко, Кличко. А тут финский парень подошел сбоку.— Да, очень хороший боксер. С ним бы интересный бой получился. Но вряд ли встретимся. Мы же в одной команде «Sauerland Event». Хелениус выдержанный, прямой. Он похож на Владимира Кличко, кстати.
— Эвандер Холифилд бросил вам вызов. Отзоветесь?— Это великий чемпион. Я вырос на Холифилде. Было бы интересно с ним побоксировать.
— Как родилась идея выйти на бой в футболке с портретом Александра Третьего?— Да я все время в этих футболках хожу. Кто меня знает, тот уже к этому привык. А для широкой публики объясню. Я – русский человек. И горжусь этим. Хочу, чтобы русские люди наконец—то встали с колен. Были честными, добрыми, сильными. Поэтому и говорю: отдавайте детей в спорт. А то беседую с родителями, и они заявляют: «Вот мы отправим сына в бокс, и он дураком станет». Я отвечаю: «Среди великих спортсменов еще не видел дураков». Даже старую школу посмотрите: Лагутин, Высоцкий… Все –интеллигентные нормальные люди. И добрые. Федя Емельяненко в боях без правил. Мой близкий друг. Все достойные ребята. А что творится на улицах?
Так что отдавайте детей в спорт. Пусть знают, как переступать через трудности. Они станут сильными. И слабых никогда не обидят.
— Что вам сказала дочка сразу после победы?— Да ничего. Просто поцеловала.
— Когда вы переходили из любителей в профессионалы, то мечтали о чемпионском поясе. Сейчас можете сказать, что мечта сбылась?— Наполовину.
— А где вторая половина?— В руках у Кличко.
…В конце Александр добавил: «Знаете, мой папа всегда верил в меня и надеялся, что я стану чемпионом мира. И вот свершилось. Эту победу посвящаю отцу».
Френк Уоррен о ситуации в супертяжелой весовой категории
http://i077.radikal.ru/1108/cd/ac362a1d1cd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Британский промоутер Франк Уоррен рассуждает о ситуации сложившейся в супертяжелой весовой категории.
"Можете ли вы вспомнить, кто является последним чемпионом мира среди американских супертяжеловесов. Мне пришлось пройтись по записям, чтобы вспомнить, что это Шеннон Бриггз, завоевавший этот титул четыре года назад. Некогда Америка олицетворяла всю мощь бокса, но баланс уже давно сместился в сторону Восточной Европы. По версии "Ринга" только два американца входят в десятку лучших супертяжеловесов - это Эдди Чамберс и Крис Арреола, остальные все, восточноевропейцы, плюс Дэвид Хэй.
Конечно тон во всей весовой категории задают братья Кличко, владея поясами всех версий.
Вероятнее всего бойцы из Восточной Европы будут доминировать и на ОИ-2012, хотя в этом им может помешать британский супертяж Энтони Джошуа.
Данная тенденция подтверждается и сегодняшним противостоянием в Эрфурте, где сойдутся в борьбе за вакантный пояс WBA Руслан Чагаев и Александр Поветкин, а также сентябрьским поединком между Виталием и Томашем Адамеком.
В целом, WBA веселая организация, придумав для Владимира статус "суперчемпиона", первоначально дав ему титул чемпиона после победы над Хэем, а затем повысив его в звании, объявив пояс регулярного чемпиона вакантным.
Что-то схожее творится и в WBC с их набором серебряных и бриллиантовых поясов, что только запутывает обычных болельщиков.
Хотя и владеет Чагаев прозвищем "Белый Тайсон", но это, видимо, было тогда, когда он в начале своей карьеры быстро разбирался с андердогами. За последние пять лет он не одержал ни одной значимой победы.
В свое время после Афинской Олимпиады, я чуть не подписал Поветкина. Как профессионал, он обладает прекрасным рекордом при 21 победе без поражений. Он жесткий боксер с сильным ударом, но не столь мобилен, как того хотелось бы. Тем не менее, того что имеется у него, будет очень много для Чагаева.
Карл Фроч на этой неделе сказал, что его друг Дэвид Хэй не выйдет уже на ринг. Видимо в поединке против Кличко он заработал целый грузовик денег."
Крис Майер: Кличко известны своими кабальными контрактами
После вчерашней победы над Русланом Чагаевым и завоевания титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, от российского боксера Александра Поветкина ожидают встречи чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF/The Ring Владимиром Кличко. Титул Поветкина является «регулярным», в то время как Кличко носит звание суперчемпиона WBA. Однако генеральный менеджер промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер высказался очень скептично относительно возможных переговоров об организации боя Кличко-Поветкин. «Не думаю, что Кличко сделают нам предложение, которое мы сможем принять, — цитирует Майера Spox.com. — Они известны своими кабальными контрактами».
Денис Лебедев: Поветкин победил за счет тактики и воли
http://i076.radikal.ru/1108/f7/db76f43a7c42.jpg (http://www.radikal.ru)
Бывший претендент на звание чемпиона мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев был одним из тех, кто помогал Александру Поветкину в подготовке к победному для российского боксера поединку против Руслана Чагаева. По мнению Лебедева, успех Поветкина заключался в правильной тактике и воле.
«Саша сегодня главным образом победил за счет того, что был тактически грамотнее соперника, и воли русского человека, — цитирует Лебедева Р-Спорт. — Он заставил себя выполнить все то, над чем работал на тренировках. Вы видели, сколько ударов пропустил сегодня Чагаев? Причем многие наносились снизу — это результат четко выстроенной тактики, основанной на большой тренировочной работе. Никто не хотел уступать, и шестой раунд Саша, конечно, проиграл без всяких вопросов. Но он сумел быстренько собраться с силами, взял инициативу в свои руки и продолжил следовать выбранной тактике. Я очень взволнованно переживал за Сашу и порой не мог сдержать эмоции. Легче, наверное, самому отбоксировать двенадцать раундов, чем наблюдать за таким боем со стороны».
Эвандер Холифилд хочет встретиться с Александром Поветкиным
http://s016.radikal.ru/i337/1108/dc/4abb3d8fe577.jpg (http://www.radikal.ru)
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 48-летний американец Эвандер Холифилд хочет встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA 31-летним Александром Поветкиным. Холифилд присутствовал на поединке в Германии, в котором российский супертяжеловес победил Руслана Чагаева из Узбекистана и завоевал титул WBA. Холифилд хотел бы провести этот бой осенью, однако сейчас остается неясным, собирается ли Поветкин проводить защиту своего титула в этом году. Дефицит телевизионных дат может отодвинуть следующий бой Поветкина на 2012 год.
«Думаю, он хороший боксер, — цитирует Холифилда BoxingScene.com. — Как я всегда говорил, моя цель — вновь стать чемпионом мира. Бой с Александром — один из возможных вариантов».
Владимир Кличко обязан до весны 2013 года защитить титул
http://s56.radikal.ru/i152/1108/2d/86aec8c5f264.jpg (http://www.radikal.ru)
Украинец Владимир КЛИЧКО обязан до весны 2013 года защитить титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА, WBA) в супертяжелом весе в бою с россиянином Александром ПОВЕТКИНЫМ, завоевавшим пояс "регулярного" чемпиона по этой же версии.
Как передает ИТАР-ТАСС, об этом объявили руководители ВБА после того как вчера в немецком Эрфурте А.ПОВЕТКИН в 12-раундовом титульном поединке победил узбека Руслана ЧАГАЕВА по очкам единогласным решением судей.
Пояс по версии ВБА стал вакантным после того как его завоевал украинец Владимир КЛИЧКО. По правилам этой организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям (а у Владимира КЛИЧКО их стало три), присваивается звание "Суперчемпиона", а "регулярный" пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номера рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Р.ЧАГАЕВ, вторую – А.ПОВЕТКИН.
А.ПОВЕТКИН уже дважды отказывался от встречи с Владимиром КЛИЧКО - сначала из-за травмы, потом из-за неготовности, но сейчас он стал обязательным претендентом на встречу с Владимиром КЛИЧКО.
Как сообщал УНИАН, свой последний бой чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF Владимиром КЛИЧКО провел 2 июня в Гамбурге – тогда он победил обладателя пояса WBA, британца Девида ХЕЯ.
Стадион в Цюрихе приглашает на бой Поветкин-Холифилд
http://s42.radikal.ru/i095/1109/2c/8fdd2d8d919d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сайт вмещающего 13 000 зрителей стадиона Hallenstadion в Цюрихе (Швейцария) сообщает, что 17 декабря здесь состоится бой обладателя титула «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина с экс-чемпионом мира Эвандером Холифилдом. В октябре Холифилду исполнится 49 лет, тем самым разница в возрасте между чемпионом и претендентом составит 17 лет. Данных о ценах на билеты и времени проведения боя пока нет. Напомним, что 3 года назад Эвандер провел на этом же стадионе поединок с чемпионом WBA Николаем Валуевым, закончившийся спорной победой Валуева.
Эвандер Холифилд: В 49 лет можно еще раз стать чемпионом
http://s50.radikal.ru/i127/1109/d9/4f1afff2b655.jpg (http://www.radikal.ru)
Легендарный Эвандер Холифилд намерен в очередной раз завоевать пояс чемпиона мира в бою с обладателем титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александром Поветкиным. Корреспондент «Thüringer Allgemeine» расспросил ветерана о дальнейших планах, семье, отношении к Майку Тайсону, перспективах на бой с одним из Кличко и о сегодняшних надеждах супертяжелого веса:
— Путь из Атланты в Эрфурт неблизок. Вы ведь могли посмотреть бои и по телевизору?
— Я предпочитаю смотреть на своих соперников вживую.
— Вы всерьез хотите боксировать с Поветкиным 17 декабря? Он ведь на 17 лет моложе.— 49 — не преклонный возраст. Можно еще раз стать чемпионом мира. Я часто им становился, хотя мне не давали шансов.
— Например?— Например, в 1996 году с Майком Тайсоном. Я нокаутировал короля нокаутов в 11 раунде.
— Реванш год спустя длился всего 3 раунда, пока он не потерял контроль над собой и не укусил Вас за ухо. Вы простили его?— Конечно. Почему я должен на него злиться? Я ведь многим ему обязан.
— Поясните.— Я многому у него научился. Тайсон со своими 179 см роста был самым маленьким супертяжеловесом и все же он побил всех высоких. Он был гибким, агрессивным и непредсказуемым в атаках. Я никогда не был самым большим, самым быстрым или самым сильным. Однако благодаря моему настрою в бою я их всех победил.
— Какой бой был самым тяжелым?—15-раундовый титульный бой 1986 года в первом тяжелом весе с Дуайтом Кави. Я победил, но после этого неделю лежал в больнице и больше никогда в жизни не хотел боксировать.
— Вы — прирожденный боец?— Я родился в Алабаме, в семье бедных родителей, у которых не было ничего, кроме их веры. Моя мать всегда говорила: «Кто не сражается — тот уже проиграл». Бог дал мне силы изменить мою жизнь уже в молодые годы и бороться.
— Это послание, с которым Вы хотите обратиться к другим как проповедник-любитель?— Я хотел бы своими речами радовать людей и вдохновлять их. Иисус поможет вам, если вы верите и боретесь.
— Как профессиональный боксер Вы выходите на ринг в том числе и за деньги для семьи. Что она для Вас значит?— Всё. В жизни можно потерять всё, но семья останется. Я всегда буду заботиться о ней.
— Нелегкая задача для отца 12 детей?— Некоторые дети живут в Атланте, другие – в Калифорнии. Все должны посылать каждую неделю СМС с фотографией, иначе не получат карманных денег (смеется).
— Вернемся к профессии. Если Вы действительно победите Поветкина, Вам придется сразиться с Кличко...— Он не змея, а я не кролик. Быстрыми атаками и подвижностью можно его захватить врасплох. Вспомните Тайсона.
— Какой из виденных Вами в Эрфурте супертяжеловесов способен победить Кличко?— Роберт Хелениус. Он такого же роста, может принять удары и очень быстро бьет. Однако я думаю, ему нужен еще год.
— Как Вам идея Олимпийского комитета допускать боксеров-профессионалов к Олимпийским играм?— Это будет катастрофой для любительского бокса и для всех тренеров, которые дают своим воспитанникам солидное образование. Если в Лондоне будут выступать лучшие профи, то мечта многих любителей и народов о золотой медали будет погребена.
Владимир Кличко: Мы никогда не выйдем на бой с Холифилдом
http://i028.radikal.ru/1109/9e/015092665bdf.jpg (http://www.radikal.ru)
(Супер)чемпион WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил немецкому изданию «Focus», что о бое с ветераном ринга Эвандером Холифилдом для обоих братьев Кличко не может быть и речи: «Мы никогда не сделаем этого. Такой бой был бы несправедливым. Холифилд сейчас – лишь тень того, каким он был во времена своего расцвета». Напомним, недавно Эвандер объявил о планах сразиться с победителем боя Поветкин-Чагаев и затем выйти на Кличко.
Боя с Кличко хочет любой боксер, уже одна только финансовая сторона боя с ними весьма привлекательна, сообщили представители немецкого мира бокса журналу «Focus». Промоутер Ахмет Онер признал, что бои с братьями доходны: «Конечно, Кличко обеспечивают нам выгоду». В марте подопечный Онера Одланьер Солис получил за бой с Виталием 1,8 млн евро, хотя бой продлился всего 1 раунд.
Прочие (не называемые в статье «Focus» конкретно) промоутерские компании-конкуренты критикуют менеджмент Виталия и Владимира Кличко за «рабские контракты»: так, например, «одному обязательному претенденту Виталий (в заметке именно Виталий, прим. AllBoxing.ru) грозил в прошлом году штрафом в 250 000 долларов, если тот не явится на пресс-конференцию. Проезд, отель и проживание претендент должен был оплачивать из собственного кармана». Менеджер братьев Кличко Бернд Бёнте подчеркивает, что «переговоры ведутся жесткие, но это нормально для деловой практики».
Джеймс Тони: 5 ноября я вторгнусь в Россию, изобью Лебедева, а затем нокаутирую Поветкина
http://s011.radikal.ru/i318/1109/3f/2b2b5748aefc.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 43-летний американец Джеймс Тони заявил, что приедет в Россию для поединка с бывшим претендентом на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе 32-летним Денисом Лебедевым. Тони должен был провести бой по правилам MMA с легендой смешанных единоборств 47-летним Кеном Шемроком, но некоторое время назад Тони проинформировали, что этот бой будет отложен до 2012 года. Помимо Лебедева, Тони намерен встретиться и с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летним Александром Поветкиным.
«5 ноября я вторгнусь в Россию и покажу этому претенденту, что происходит, когда он имеет дело с настоящим бойцом. Я называю это «Туши свет, Россия», потому что он только первый, кого я собираюсь побить. После того как я изобью Лебедева, я вернусь в супертяжелый вес и нокаутирую Поветкина», — заявил Тони, который является обладателем титула по версии IBA (одна из второстепенных версий) в супертяжелом весе.
В мае этого года Лебедев встречался с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях американцем Роем Джонсом-младшим. По мнению Тони, победа над Роем Джонсом не является большим достижением для Лебедева. «Если они думают, что бой с Роем Джонсом был большим событием, подождите, пока я доберусь туда, и увидите, что я сделаю с этим европейским боксером. С Роем Джонсом, которого побил Лебедев, было уже покончено. Я готов и я так же хорош, как был когда-то. Посмотрите, что я с ним сделаю. А теперь я слышу, что Поветкин хочет побить Холифилда. Эвандер «закончился» еще с тех пор, когда я нокаутировал его задницу в 2003 году. Если Поветкин не боится, он может выйти на ринг, после того, как я снесу его товарища по команде 5 ноября».
Тони заявил, что ему предложили провести бой с Лебедевым в промежуточной весовой категории — немного выше лимита первого тяжелого веса. Однако Тони тренировался настолько упорно, что теперь ему не нужна фора, и он готов уложиться в рамки 200 фунтов (90,7 кг). Последний раз, когда Тони дрался в этом весе, он победил Василия Жирова в апреле 2003 года и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF. «Я надеру ему задницу в его весе, так что у него не будет оправданий», — уверенно заявил экс-чемпион.
Владимир Хрюнов комментирует слова Джеймса Тони
http://i016.radikal.ru/1109/ff/5b26f5b83213.jpg (http://www.radikal.ru)
Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина и боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева Владимир Хрюнов прокомментировал слова экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Джеймса Тони, который заявил, что собирается провести бой в России с Лебедевым 5 ноября. «Тони сегодня, когда в Москве была ночь, заявил, что готов приехать в Россию, чтобы встретиться с Денисом Лебедевым, — цитирует Хрюнова Советский спорт. — Как только в Америке настанет утро, я тут же позвоню его менеджеру, и мы обо всем договоримся. Мы даже уже заказали для этого боя «Мегаспорт» [на Ходынском поле]».
После встречи с Лебедевым, Тони хочет боя с Поветкиным в рамках супертяжелого веса. На это Хрюнов ответил очень коротко: «Вряд ли [бой Тони с Поветкиным состоится]. Денис его порвет».
Виталий Кличко: Главное, чтобы у Поветкина в очередной раз не нашлось отговорки
http://s61.radikal.ru/i173/1109/ba/14cc54bd91f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко рассказал в интервью о ситуации вокруг проведения поединка между чемпионом WBA/WBO/IBF/The Ring в супертяжелом весе 35-летним Владимиром Кличко и обладателем «регулярного» титула чемпиона мира по версии WBA 31-летним Александром Поветкиным. Напомним, что Всемирная боксерская ассоциация обязала двух боксеров встретиться до весны 2013 года.
«Поздравляю Поветкина с победой в бою против Чагаева, — сказал Кличко-старший. — Он прекрасный оппонент, который подходит под технику Владимира. Перед тем как состоится поединок между ними, я бы порекомендовал Александру набраться опыта».
— Исходя из последних заявлений вашего менеджера Бернда Бёнте и промоутерской компании Поветкина Sauerland Event, складывается впечатление, что бой между Поветкиным и Владимиром Кличко мы не увидим, как минимум, до конца следующего года. Похоже, сначала Владимир проведет обязательные защиты по версиям WBO и IBF, и лишь затем отстоит пояс суперчемпиона WBA в бою с Поветкиным.
— Этот поединок может состояться в любое время. Александр уже дважды должен был боксировать против Владимира, но оба раза этот бой отменялся. То Поветкин болел, то физически не мог выйти. Главное, чтобы у Александра в очередной раз не нашлось отговорки.
— И все-таки, в какие сроки мог бы состояться бой между Поветкиным и Владимиром?
— Возможно, весна-лето 2012 года. Думаю, Зауэрланд не спешит с проведением поединка, так как еще до него была достигнута договоренность о том, что в случае победы Александра над Чагаевым следующий бой он проведет против команды Эвандера Холифилда.
— Ваше мнение на счет этого поединка?
— Холифилд — легенда бокса. Но он уже прошел пик карьеры. Это не тот Холифилд, который дрался с Тайсоном. Для Поветкина это может быть хороший разминочный бой для накопления опыта.
— Насколько высок был бы коммерческий интерес к подобному поединку?
— В Америке и в Германии — вряд ли. В России и в Украине — может быть!
— Возможно ли заработать в России и в Украине?
— Возможно. Ждем предложений от Александра.
Валуев едет в экспедицию по поиску снежного человека
http://s002.radikal.ru/i198/1109/ea/3b25ebbf12de.jpg (http://www.radikal.ru)
Российский боксер, экс-чемпион мира Николай Валуев собирается отправиться на два дня в Кемеровскую область страны в составе экспедиции для поисков снежного человека.
Об этом сообщает официальный сайт спортсмена.
Экспедиция продлится два дня – 15 и 16 сентября.
"Я еду в Горную Шорию потому, что это очень красивое место, про которое я много слышал, но ни разу там не бывал. Знаю несколько коренных жителей оттуда, в первую очередь, конечно, боксера Юрия Арбачакова. Юра, кстати, рассказал мне про предсказание шаманки о появлении большого человека, который принесет удачу Горной Шории. Приятно, что жители подумали обо мне. Вдвойне приятно, что меня пригласили лично познакомиться с местными жителями и обычаями этого региона. Это интереснейшее место с древней историей и своей особенной аурой. Там до сих пор сильны традиции и обряды и это крайне интересно. Горная Шория достойна занять место среди самых необычных уголков мира", - сказал Валуев.
По словам спортсмена, его всегда интересовали легенды о снежном человеке.
"Теперь о снежном человеке. История поисков снежного человека насчитывает не один десяток лет. Свидетельства того, что Ети существует появились еще до революции. Я всегда интересовался этой темой. Особенно, воспоминаниями Рерихов о стражах потаенных пещер – снежных людях. Я отношусь к категории людей, для которых лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. В экспедицию я еду, чтобы составить собственное мнение на счет существования снежного человека в Горной Шории. Верю ли я, что мы приедем и найдем его? Мы же взрослые люди. Это примерно тоже самое, что съездить и сразу найти Лохнесское чудовище или открыть Атлантиду. Попытки найти снежного человека предпринимаются серьезными учеными и уже давно", - признался Валуев.
Спортсмен добавил, что хочет увидеть снежного человека своими глазами.
"В Кемерово в этом году пройдет международная конференция по этой теме, куда приедут ученые со всего мира. Скорее всего, дыма без огня не бывает. Однозначно утверждать, что этот феномен существует или нет не может никто на сегодняшний день. Я, как человек, привыкший реально смотреть на вещи, я еду увидеть все собственными глазами. Даже в столь сжатые сроки. По окончании экспедиции я с удовольствием поделюсь своими знаниями о снежных людях. Я еду то со своим любимым фотоаппаратом и буду абсолютно все фотографировать", – отметил он.
Legioner
15.09.2011, 01:00
========================
А куля его искать...пусть в зеркало посмотрит rofl и не нужно никуда ехать.
========================
А куля его искать...пусть в зеркало посмотрит rofl и не нужно никуда ехать.
JC_klaproflJC_doucsp
Виталий Кличко: Пусть Валуев выходит на связь
http://s05.radikal.ru/i178/1109/c5/d4e75c03f251.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в очередной раз заявил, что хотел бы встретиться с бывшим обладателем титула WBA россиянином Николаем Валуевым. «На самом деле я бы с огромным удовольствием встретился с Валуевым, — признался Виталий в интервью МК. — Однако Николай до сих пор не определился со своим будущим: будет ли он продолжать боксировать или из-за мучающих его травм окончательно уйдет в политику? Думаю, что поединок против Валуева привлек бы большое внимание. И не только на постсоветском пространстве. Так что если Николаю это интересно, то пусть выходит на связь!».
Джордж Формэн: «Виталий Кличко — лучше, чем я»
http://i080.radikal.ru/1109/2a/5ecbfc0c7c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
После того, как чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (43-2, 40 КО) выиграл техническим нокаутом в прошлую субботу у Томаша Адамека, легендарный экс-чемпион мира Джордж Формэн (76-5, 68 КО) отвесил большой комплимент в адрес Виталия в своем Twitter.
«Виталий Кличко столь же хорош, как любые другие чемпионы прошлых лет. Он лучше, чем я» - сказал Формэн.
Джордж Формэн в январе 1973 года нокаутировал во 2-м раунде Джо Фрэзера и отобрал у него чемпионские пояса WBC/WBA. После этого. Защитив их два раза против Хосе Романа и Кена Нортона, проиграл 32-летнему Мохаммеду Али в 1974 году.
Следующий свой чемпионский титул IBF Формэн выиграл в 1994 году, в возрасте 44-х лет, нокаутировав Майкла Мурера в 10-м раунде. Защитив один раз против Акселя Шульца, в 1997 году Джордж после проигрыша Шеннону Бриггсу завершил свою карьеру.
Виталий Кличко выиграл свой первый чемпионский титул WBO в 1999 году нокаутировав Херби Хайда во втором раунде. Защитив его два раза, в 2000 году проиграл Крису Берду (в девятом раунде Виталий отказался от продолжения боя из-за разрыва мышц плеча).
В 2004 году Кличко-старший нокаутировал Корри Сандерса и завоевал вакантный пояс WBC. Защитив его один раз против Дэнни Вилльямса, из-за многочисленных травм, которые его преследовали на тренировках, ушел из бокса. В 2008 году Виталий вернулся и отобрал чемпионский пояс WBC у Самюэля Питера в 8-м раунде. С тех пор Виталий семь раз защищал свой чемпионский пояс.
Процент нокаутов у Джорджа Формэна — 83, 95, а у Виталия Кличко — 88,89 %.
Флойд Мейвезер и Виктор Ортис прибывают в Лас-Вегас
http://s013.radikal.ru/i323/1109/a3/ac62d3507b26.jpg (http://www.radikal.ru)
Мейвезер против Ортиса: советы от Эмануэля Стюарда
http://i064.radikal.ru/1109/c6/eec9261b6680.jpg (http://www.radikal.ru)
Легендарный тренер Эмануэль Стюард, являющийся также штатным экспертом и спортивным комментатором телеканала НВО, дал советы Флойду Мейвезеру-младшему и Виктору Ортису относительно их тактики друг против друга в предстоящей встрече между этими бойцами.
Три пункта для Флойда Мейвезера-младшего:
1. Быть психологически готовым к серьезному бою. Ортис – это агрессивный, молодой, интенсивно работающий в ринге боец, с какими Флойд не встречался очень давно. Вероятно, последним по-настоящему агрессивным соперником Флойда был Хосе Луис Кастильо. Но у Кастильо не было такой энергии, такого огня и взрывной силы, как у Ортиса. Не исключено, что от Флойда на этот раз потребуется немного больше усилий, чем ему приходилось применять в последнее время. Если он не готов к тяжелому бою, если он только слушает окружающих, которые только и делают, что постоянно говорят ему, какой он великий и непобедимый, то может статься, что он не сможет справиться с сопротивлением Ортиса.
2. Сконцентрироваться на точности, а не на количестве. Флойд не может позволить себе быть втянутым в соревнование по количеству ударов. Не следует выбрасывать удары только лишь затем, чтобы поспевать за Ортисом. Вместо этого ему надо сконцентрироваться на точности ударов и стараться снижать темп боя. Не стоит также рассчитывать на то, что Флойд перетолкает или переборет Ортиса. Ортиса надо бить не количеством, а качеством.
3. Вкладываться в удары. Если Флойд хочет получить психологическое преимущество над Ортисом, он должен бить на силу. Он должен вкладывать всю имеющуюся мощь в свои удары. Не нужно делать то, что он часто делает в боях, сдерживая удары в угоду скорости из осторожности. Флойд даже сам это признал: «Если бы я нормально вкладывался в удары против Шейна Мозли, я бы вероятно нокаутировал его».
Три пункта для Виктора Ортиса:
1. Навязывать высокий темп. Из-за стиля Флойда Ортис вряд ли сможет драться так же открыто, как против Андре Берто. Против него будет стоять боксер, использующий много финтов для создания условий для контратаки, поэтому Ортис вероятно начнет бой медленно, осторожней, чем обычно. Но я думаю, что с течением поединка Ортису нужно поднимать темп. Нужно постараться заставить Флойда драться быстрее, чем он хочет. Я думаю, нужно стремиться в ближний бой, потолкать Флойда, вести грубую борьбу. Против многих бойцов в возрасте это работает, они привыкли драться в определенном темпе, и когда заставляешь их драться быстрее, они и устают быстрее.
2. Не восторгаться Мейвезером. Я правда считаю, что Ортис очень отличается от большинства других соперников Мейвезера. Этому парню плевать на Флойда. Когда я видел их вместе на пресс-конференциях и в телепередачах, Мейвезер не смог запугать или подавить его, как многих других соперников. Виктору нечего терять, от этого боя он может только выиграть. Флойд обладает более сильными навыками в боксе, но зато Ортис не уступает ему в наглости.
3. Не подставляться под контрудары справа. Когда Ортис дерется агрессивно, он часто задирает голову вверх. Это означает, что он может пропустить контрудар справа. И хотя Флойд уже давно никого не отправлял в нокаут этим ударом, это все равно один из его лучших ударов. Ортис достаточно физически силен для победы, но ему нужно не подставляться под правую руку.
Флойд Мейвезер и Виктор Ортис: слова перед боем
http://s013.radikal.ru/i323/1109/cf/bfbeb42bb474.jpg (http://www.radikal.ru)
На заключительной пресс-конференции в Лас-Вегасе (США) чемпион WBC в полусреднем весе Виктор Ортис и экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший поделились с публикой своими мыслями и прогнозами относительно назначенного на 17 сентября поединка. 24-летний Ортис был убежден в том, что он сумеет доказать, что время Мейвезера уже прошло. «Я покажу тебе, что это значит иметь поражение в карьере, братишка, — цитирует Ортиса badlefthook.com. — У меня их два. 41 боксер, [которых ты победил] не были мной. Они не умели двигаться так как я. Кто-то испуган, но знаешь, я собираюсь усадить тебя на пятую точку».
34-летний Мейвезер, впрочем, был как всегда уверен в себе. «Вы знаете мой послужной список, — сказал Мейвезер. — Вы все знаете обо мне. Знаете всех, с кем я дрался. Мне нет нужды хвастаться. Я собираюсь выполнить план на бой. Бой не продлится все раунды. Мозли стал боксировать на выживание. Не делай так, потому что я не буду боксировать на выживание».
В субботу на ринге будет все тот же Мейвезер, и я полностью убежден, что все тот же Виктор Ортис, — продолжил Мейвезер. — Но разница между мной и тобой в том, что я могу перестроиться и адаптироваться. Если никто не верит во Флойда Мейвезера, я продолжаю верить в себя. Его тренер сказал, что я «грязный» боксер. Хотелось бы спросить, откуда вообще вы решили, что бокс должен быть чистым спортом. Бокс — это грязный спорт. Такова его суть».
Legioner
15.09.2011, 20:52
Мейвезер против Ортиса, хороший будет бой!
Я конечно болею за Флойда.
Да надеюсь , что бой оправдает ожидания и надеюсь , что Флойд победит , очень хочется увидеть его бой с Пакменом!!!! Devil]:->
http://i045.radikal.ru/1109/6a/ef1020e4fa47.jpg (http://www.radikal.ru)
Взвешивание в Лас-Вегасе
http://s003.radikal.ru/i201/1109/4d/b897d8eedc76.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера в Лас-Вегасе (США) прошла официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу. Чемпион WBC в полусреднем весе Виктор Ортис точно уложился в рамки весовой категории, показав на весах ровно 147 фунтов (66,7 кг). Его соперник, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший оказался на полфунта легче — 146,5 фунта (66,5 кг). Участники поединка за вакантный титул WBC в первом полусреднем весе экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес и его соотечественник, мексиканец Пабло Сезар Кано показали одинаковый вес 140 фунтов (63,5 кг).
Флойд Мейвезер: Я сам себе хозяин
http://s016.radikal.ru/i337/1109/04/cf67e8416b25.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в пяти весовых категория Флойд Мейвезер-младший уникален не только как спортсмен, но и как бизнесмен, о чем свидетельствует статья в The New York Post. Оказывается 34-летний боксер, впервые, по крайней мере в американской практике, контролирует все доходы, впрочем как и все расходы, от проведения собственных поединков. Сейчас бои Мейвезера организует промоутерская компания Golden Boy Promotions, однако, вопреки сложившейся практике, они работают на него по найму, и получают лишь плату за свои услуги. Все доходы за минусом расходов достаются самому боксеру. «Этого никогда еще не было, — сказал Мейвезер о своей финансовой модели. — Ни в истории развлекательного бизнеса. Ни в истории спорта. Посмотрите на арену в субботу. Все это деньги Мейвезера. Хочешь хот-дог? Деньги Мейвезеру. Хочешь футболку? Деньги Мейвезеру».
Как отмечается в статье, за свои последние четыре боя, для организации которых он нанимал Golden Boy, Мейвезер заработал 115 миллионов долларов, и исполнительный директор компании Ричард Шефер попробовал объяснить, откуда берутся доходы от проведения боев. Первая часть — это доходы от продажи платной трансляции боя (PPV). Чуть больше половины от них достается дистрибьюторам, которые доставляют сигнал до конечных подписчиков. Остатальное получает телеканал НВО, который забирает свою плату, и передает оставшееся промоутерам. Это в обычном случае, в случае с Мейвезером остаток достается ему.
Однако это не все доходы от боя. Другую их часть составляют [на примере предстоящего поединка против Виктора Ортиса] доходы от продажи телесигнала на 168 территорий за пределами США, трансляция боя в прямом эфире в специально отведенных местах (2000 спортивных баров и ресторанов, кинотеатров и залов в казино Лас-Вегаса), доходы от продажи билетов и прочих товаров и плата от спонсоров. Большинство боксеров не получает ничего или совсем малую часть от этих доходов, но но не Мейвезер. «Все эти доходы — это доходы Мейвезера. Он получает свою долю от всего», — сказал Шефер.
Однако в этой модели все расходы тоже ложатся на Мейвезера, и по словам Шефера, расходы для такого значимого поединка могут достигать десяти миллионов долларов.
В первую очередь, на этой неделе Мейвезер выпишет самому себе чек на 25 миллионов долларов — эта выплата аналогична гарантированному гонорару, который получают другие боксеры от своих промоутеров, только ее величина намного больше. Кроме Мейвезера только Мэнни Пакьяо может рассчитывать на такие же гарантированные суммы.
Окончательный доход Мейвезера зависит от общего коммерческого успеха шоу. Если, как ожидают организаторы, будет продано 1,4 или 1,5 миллиона платных трансляций, общий заработок Мейвезера, по оценке Шефера, достигнет 40 миллионов долларов.
Для сравнения, Пакьяо получит за поединок против Хуана Мануэля Маркеса гарантированный гонорар в размере 22 миллионов долларов, а его окончательный заработок может достичь 30 миллионов долларов, рассказал его промоутер Боб Арум. Если бой будет отменен из-за обстоятельств непреодолимой силы, например, природного бедствия, Пакьяо все равно получит 22 миллиона долларов, Мейвезер потерял бы в этом случае намного больше. Однако вероятность такого события крайне мала, и даже Арум, не испытывающий к Мейвезеру никакой симпатии, признает, что вряд ли Мейвезер сработает себе в убыток. «Здесь нет убытков, только доходы, — сказал Арум. — В конечном счете может получится меньше, чем гарантированный гонорар, но в любом случае, это все равно доходы».
Однако Арум и некоторые другие полагают, что в наличии промоутера есть смысл, и Мейвезер мог бы зарабатывать еще больше, если бы отказался от полного контроля. Мейвезер с этим не согласен, и даже полагает, что его модель может быть использована и другими боксерами, но, естественно, не бесплатно. «Это будет стоить вам денег!», — заявил он.
Флойд Мейвезер нокаутировал Виктора Ортиса
http://s003.radikal.ru/i203/1109/f0/0afedc7652fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший завоевал титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC, победив нокаутом в пятом раунде 24-летнего Виктора Ортиса. С самого начала поединок шел под контролем Мейвезера. В четвертом раунде во время атаки Ортис намеренно ударил Мейвезера головой. Рефери Джо Кортес снял с Ортиса очко. Сразу после возобновления поединка Ортис извинился перед Мейвезером, однако во время того как Ортис начал отходить назад с опущенными руками — Мейвезер левым крюком и правым прямым отправил Ортиса в тяжелый нокаут.
http://s05.radikal.ru/i178/1109/f4/4bdd63c316eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1109/0e/8a0e69405c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/1109/94/b5cad3521152.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1109/39/e66d20b0b44f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1109/cb/56afa9e0ed5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Эрик Моралес покорил четвертую весовую категорию
http://s54.radikal.ru/i143/1109/9f/bf3109d76730.jpg (http://www.radikal.ru)
Несколько секунд назад в Лас-Вегасе (штат Невада) на легендарной арене MGM Grand четырехкратный чемпион мира Эрик Моралес в очень непростом и невероятно зрелищном поединке сумел завоевать пояс чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, одолев своего молодого и непобежденного соотечественника Пабло Сезара Кано. Описывать данный бой не имеет смысла. Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Достаточно сказать, что по ходу боя Моралес немного уступал своему сопернику, однако в во второй половине боя сумел подобрать ключи к своему, как оказалось, очень непростому и быстрому оппоненту. Кано был вынужден сняться с боя в перерыве между 10 и 11-ми раундами из-за сильных гематом, "украшавших" его лицо
Напомним, что это победа сделала Моралеса первым мексиканцем, сумевшим покорить четыре весовые категории. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному Хулио Сезару Чавесу.
Я помню, был такой известный кубинский боксёр Ортис, побеждал на Олимпиаде. Знаю, что он бежал в США, интересно сложилась ли у него карьера в профессиональном боксе и вообще где он живёт и чем занимается?
Я помню, был такой известный кубинский боксёр Ортис, побеждал на Олимпиаде. Знаю, что он бежал в США, интересно сложилась ли у него карьера в профессиональном боксе и вообще где он живёт и чем занимается?
Помню такого но о его судьбе ничего не знаю!!!
Флойд Мейвезер о словесной перепалке с Ларри Мерчантом
Сразу после сегодняшней победы над Виктором Ортисом, новый чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC американец Флойд Мейвезер-младший давал традиционное интервью аналитику телеканала HBO Ларри Мерчанту. 80-летний специалист никогда не стеснялся задавать боксерами неудобные и каверзные вопросы. Вот и на этот раз Мерчант акцентировал внимание на скандальном окончании боя. Мейвезера это всерьез разозлило. «Ты никогда не относился ко мне объективно, — ответил Мейвезер Мерчанту. — Так что можешь разговаривать с Виктором Ортисом, хорошо? Пусть у меня берет интервью кто-нибудь другой. [Телеканал] HBO должен уволить тебя, потому что ты ни черта не понимаешь в боксе». Ответ Мерчанта был не менее шокирующим для присутствующих в ринге, а также для телезрителей: «Хотел бы я быть на 50 лет моложе, я бы надрал тебе задницу».
Чуть позже Мейвезер заявил, что ничуть не сожалеет о сказанном. «Я не жалею о сказанном, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Все устали от Ларри Мерчанта. Он сказал, что если бы был на 50 лет моложе, то надрал бы мне задницу. Все эксперты в сфере бокса, как вы можете быть экспертами, если вы не провели ни одного боя? Вот он эксперт [указывая на своего тренера Роджера Мейвезера]. Я эксперт. Чтобы быть в чем-то экспертом, ты должен был что-то сделать в этой сфере до этого. Легко говорить, что человек должен был сделать, а что не должен, если ты никогда не был внутри этого и не делал это раньше. Я знаю, что значит быть в ринге. Это совсем другое. Я не беспокоюсь о Ларри Мерчанте. Я живу позитивно, но если что-то меня раздражает или расстраивает, я выскажусь по этому поводу. Он никогда не относился ко мне объективно. Позволь мне поблагодарить своих поклонников, которые пришли и купили трансляцию. Могу я поблагодарить своих поклонников? Это все, чего я прошу».
Флойд Мейвезер: В каждом бою я могу заработать $70 миллионов, мне не нужен Пакьяо
http://s44.radikal.ru/i105/1109/7e/0ff7ab15dbf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер-младший, на пресс-конференции сразу после боя с Виктором Ортисом, был атакован вопросами о возможном супербое против чемпиона WBO в этом же весе Мэнни Пакьяо.
«Этот парень не хочет драться, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Все что он делает, так это дерется с моими объедками — Рикки Хаттон, Оскар Де Ла Хойя, Шейн Мозли. У Пакьяо есть босс. Ему нужно привести свой бизнес в порядок. Когда он дерется, он отдает 30% от своего чека. Я получаю 100% дохода. Мне не нужен Пакьяо. Каждый раз, когда я выхожу на ринг могу заработать 70 миллионов долларов. Мне не нужен Пакьяо. Где он был между 1996 и 2001 годами, когда я доминировал в боксе? Они не просили меня драться, когда мне еще не было тридцати лет или когда я был тинэйджером. Это дерьмо я говорю вам, репортерам, снова и снова. Если бы я поднялся в супертяжелый вес и конкурировал с Кличко, вы сказали бы: «Должно быть, Флойд Мейвезер что-то употребляет». Но парень поднимается со 105 фунтов (47,6 кг) до 154 (69,85 кг), и вы говорите, что это естественно. Да ладно вам, очнитесь. Пакьяо известен, потому что он связан с моим именем. Когда звучит имя Пакьяо, все говорят, что это парень, которого пытаются свести с Мейвезером. Когда звучит — Флойд Мейвезер, говорят, что это один из лучших во все времена».
Виктор Ортис: Я хочу реванш с Мейвезером
http://s59.radikal.ru/i166/1109/1f/c7b35350f372.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в полусреднем весе 24-летний Виктор Ортис, уступивший в эти выходные свой титул по версии WBC в бою с 34-летним Флойдом Мейвезером-младшим, на пресс-конференции после боя заявил, что хотел бы встретиться со своим соперником в реванше. Чуть ранее, в интервью с Ларри Мерчантом, Мейвезер сказал, что если Ортис хочет реванш, то он его получит.
«Я хотел бы реванш, — сказал Ортис. — Я нарушил правила против Мейвезера, и я извинился перед Флойдом в ринге. Я извинился перед ним после боя. Это было просто сгоряча. Флойд — отличный боксер. Но я не убежден, что он величайший».
Мэнни Пакьяо: Мейвезер поступил неспортивно, но правил не нарушал
http://s009.radikal.ru/i309/1109/de/df6fc9624b2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO 32-летний филиппинец Мэнни Пакьяо высказал свое мнение относительно скандального окончания поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Виктором Ортисом. По мнению Пакьяо, ничего противозаконного в действиях Мейвезера нет, хотя его поступок и не соответствуют такому термину как «Fair Play». «Очень низко со спортивной точки зрения, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Но там не было ничего противозаконного».
Тренер филиппинца Фредди Роуч полагает, что рефери Джо Кортес потерял контроль над ситуацией. «Да, удар был подлым, — сказал Роуч. — Рефери разговаривал с кем-то находящимся у ринга, но я не заметил, чтобы он сказал «бокс», как они это обычно делают. Думаю, он потерял контроль».
Мэнни Пакьяо согласился принять условия Флойда Мейвезера
http://s53.radikal.ru/i141/1109/94/9bba013f3e51.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо заявил, что готов принять условия Флойда Мейвезера-младшего ради организации поединка с американцем. Напомним, что Мейвезер требует, чтобы Пакьяо прошёл несколько случайных допинг-тестов по олимпийской системе за 14 дней до боя. Филиппинец настаивал на том, чтобы забор проб прекратится за 24 дня.
"Я хочу помочь спорту и предотвратить какие-либо проявления обмана. По этой причине я готов рассмотреть возможность сдачи анализов крови за 14 дней до поединка. Но соперник должен сделать то же самое. При этом я бы хотел, чтобы у меня не брали слишком много крови - пусть возьмут столько, сколько достаточно для анализа", - цитирует Пакьяо его официальный сайт.
Константину Цзю исполнилось 42 года
http://i027.radikal.ru/1109/51/b49e28f4c16b.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю празднует свой 42 день рождения. Стоит отметить, что в этом году Цзю был включен в Зал международной боксерской славы
Интервью Александра Поветкина
http://s41.radikal.ru/i092/1109/25/9070b431fbc2.jpg (http://www.radikal.ru)
Как уже сообщалось, в конце августа в Германии состоялся бой Александра Поветкина с Русланом Чагаевым, после которого наш земляк официально провозглашен чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBA.
А несколько дней назад Поветкин, проживающий ныне в подмосковном городе Чехове, был приглашен на открытие культурно-просветительского сезона в курском киноцентре духовной культуры имени М. С. Щепкина. Там с ни и встретился наш корреспондент.
- Александр, какой опыт вы вынесли из последнего боя?
- Я рассчитывал, что бой получится более легким. Но он оказался тяжелым. Чагаев был в очень хорошей физической форме, и казалось, усталость его не брала. Я тоже хорошо себя чувствовал, несмотря на то, что в поединке с Фиртой сломал правую руку (победил тогда, боксируя левой), долго ее лечил. Сейчас осмысливаю разные моменты боя и думаю, что нельзя зацикливаться на ударе и забывать про защиту. Дальше по мере осмысления будут вскрываться другие ситуации. Вообще-то каждый бой — это опыт, оценка соперников.
- Можете вспомнить наиболее интересные бои?
- Таких было много. Например, с американцем Крисом Бердом, тоже чемпионом. Очень сильный, техничный спортсмен, опытный соперник. Был очень тяжелый бой с Эдди Чемберсом. Я к нему подошел не в лучшей форме, после болезни, и вышел на ринг не в лучшей готовности. Хорошо, что все-таки собрался. Не сдался, и все нормально закончилось.
- Чемпионом мира себя ощущаете?
- Нет, воспринял это довольно спокойно. Вот когда победил на любительском чемпионате мира в 2003 году кубинца — тогда да, ощущал. А сейчас мой соперник в финале отказался со мной боксировать, поэтому как-то ярко победа не чувствовалась.
- С будущим соперником уже определились?
- Бой будет, скорее всего, 17 декабря, хотя это не факт. А с кем будет — пока не знаю.
- Александр, вы для многих кумир, а сами на кого равняетесь?
- Равняться есть на кого. Например, на моего друга Виктора Орехова. Мы друзья с детства, он всегда ездит со мной на соревнования. Умный, рассудительный, честный, справедливый. Может сопоставить многие жизненные моменты, явления и правильно их оценить. Есть чему поучиться. Еще, конечно, мой первый тренер Александр Иванович Рагозин, которого я глубоко уважаю и люблю. Мы с ним дружим, общаемся постоянно. Не могу не вспомнить своего отца, заслуженного тренера России Владимира Ивановича Поветкина, и очень рад, что в Курске учрежден турнир его имени.
- А как вам Тэдди Атлас?
- Американец учит меня не только техническим приемам, но и хорошо настраивает психологически. Он добрый человек (хотя может быть и резким), всегда приглашает в гости, у него хорошая жена, готовит классно. У нас сложились дружеские отношения. Как тренер он, конечно, сильный, 30 лет в профессиональном боксе. Я не хочу сказать, что наши тренеры хуже, просто разные школы, и почему бы не взять что-то новое? Надо брать и брать.
- Своего первого школьного учителя физкультуры помните?
- Конечно, Татьяна Петровна. Я учился в девятой школе, что в Казацкой.
- Наведываетесь туда?
- Года три уже не был, не получается по времени. Но надеюсь, что в этом году наведаюсь.
- А вы сами с детьми, с молодежью работаете?
- Стараюсь. Вот сейчас ездил в деревню, там с ребятами проводил занятия. И по возможности в разных городах, где бываю, тоже с молодежью занимаюсь. Говорю: идите в спорт, будьте сильными, добрыми. Спорт воспитывает ценные качества, помогает преодолевать себя, а это всегда пригодится в жизни, ты сможешь за себя постоять. Но ты никогда не обидишь слабого. И родителям тоже говорю: приводите детей в спортивные школы! Русский человек — это воин. Пусть он не станет чемпионом, но хорошо поймет, что такое честь и совесть. В будущем я бы тоже очень хотел работать с детьми, чтобы они росли здоровыми, сильными, добрыми.
- Мальчишкам, безусловно, интересно знать о вас все. Например, какой у вас режим дня.
- Стараюсь лечь спать до полуночи. Встаю в восемь утра. Делаю зарядку, пробежку, гуляю, смотря по времени. Но когда тренировочные сборы, то пробежки обязательны, серьезные тренировки утром, днем, иногда вечером.
- В Курске, в киноцентре духовной культуры, зал встретил вас стоя. А кто первым поздравил с чемпионским титулом?
- Мои близкие, которые были со мной в Германии: мама, дочь Арина, брат Владимир, любимая девушка.
- Мужчину вы видите воином, вас самого называют русским витязем. А какой, по вашему мнению, должна быть женщина?
- Преданной. Если выходит замуж, то должна быть рядом с мужем, за мужчиной, а не бежать впереди. Когда мужу тяжело, должна уметь поддержать, успокоить, придать силы.
- Ваша девушка такая?
- Стараюсь, чтобы была такой...
- А как вы относитесь к женскому боксу?
- Не скажу, что плохо. Нормально отношусь. Если девушки выбрали бокс, пусть лучше занимаются им, нежели чем-то непотребным — пьют, курят... Так что женский бокс — это не самое плохое.
- Вы могли бы жить в другой стране?
- Никогда. Я в профессиональный бокс пошел с одним условием: буду тренироваться и жить только в России, на русской земле.
- Во время боя вы помните, что защищаете честь Отечества, или не до того?
- Нет, я всегда помню, что защищаю честь русского народа. Ведь часто можно услышать: русский человек — это пьяница, лентяй, вор, бандит. Конечно, люди всякие есть, но я хочу, чтобы наша нация поднялась, возвысилась, стала сильной и могущественной. Доброй, справедливой. Мало быть русским, надо еще соответствовать этому. Я рад, что в Курске есть киноцентр духовной культуры. Сам я рос на фильмах, которые учат добру и милосердию, и хочу, чтобы и подрастающее поколение прежде всего овладело этими качествами. Чтобы вся жизнь и все помыслы наши и действия были во славу земли русской.
- Как вы думаете, что общего между духовным и спортивным восхождением?
- Прежде всего, вера в себя. Настрой на победу!
Legioner
29.09.2011, 23:11
Константину Цзю исполнилось 42 года
http://i027.radikal.ru/1109/51/b49e28f4c16b.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю празднует свой 42 день рождения. Стоит отметить, что в этом году Цзю был включен в Зал международной боксерской славы
:sbeer: С ДР Константина!
Всегда с уважением относился к нему, настоящий был боец, никогда не выбирал соперников полегче и послабее, наоборот бился со всеми лучшими и побеждал их.
Рикки Хаттон: Я был близок к самоубийству
http://s015.radikal.ru/i332/1110/72/3459f0e8421a.jpg (http://www.radikal.ru)
В беседе с Associated Press экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттон признался, что после тяжелого поражения нокаутом филиппинской суперзвезде Мэнни Пакьяо он оказался в глубокой депрессии. «Я не мог с этим справиться, не мог смириться, − сказал Хаттон. − Я был так подавлен, часто плакал, стал пить, принимать наркотики и даже думал о самоубийстве. Я напивался так, что у меня случались провалы в памяти, я не мог вспомнить, что было вчера». Хаттон официально объявил об уходе из бокса в июле и в настоящее время занимается промоутерской деятельностью.
Владимир Хрюнов: Мы научим Тони уважать боксеров с постсоветского пространства
http://s60.radikal.ru/i169/1110/9a/52b1da45c8f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Менеджер известного российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева Владимир Хрюнов в интервью для AllBoxing.Ru рассказал об основных проблемах, возникших при организации поединка против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 43-летнего американца Джеймса Тони.
Проблемы с Джеймсом ТониТони — очень многослойный человек. Боксера такого уровня еще не было в России. По моим собственным ощущениям, это что-то вроде Тайсона. Тяжело угадать в каком именно из своих шести настроений он находится. Тони — это прежде всего опыт. Банальная проблема с боксерской точки зрения — это вес Тони. Мы проверяли вес, когда он был в Москве, он весит около 96 кг. Еще одна проблема это то, что он использует перчатки значительно меньшего размера. Несмотря на то, что перчатка десять унций, размером она как восемь. Это удалось высмотреть по его прошлым боям, но 4 ноября боксеры выйдут в одинаковых перчатках. Тони для нас очень большая ответственность и очень большой риск, потому что он боксер супертяжелого веса, который будет боксировать в весе Дениса. Со всей ответственностью могу заявить, что это большой экзамен для всего российского бокса.
Подготовка ЛебедеваТренировка Лебедева проходит в подмосковном Чехове под руководством Кости Цзю. Также помогает и Александр Поветкин. В первую очередь с точки зрения опыта — техника и тактика, потому что у него намного больше опыта, чем у Дениса.
Отношение Тони к братьям КличкоТони неоднократно повторял, что братья Кличко не хотели с ним встречаться. Может быть, эта мысль верная, но с точки зрения его неуважительного отношения к Кличко. Когда он называл Кличко сестрами, мне на этом месте хотелось закончить с ним все дела. Но именно его неуважение к братьям Кличко стало одним из мотивов, почему мы выбрали именно Тони. Я думаю, Денису Лебедеву по силам решить и этот вопрос. Решить вопрос воспитания уважения Тони ко всем боксерам с постсоветского пространства. Пусть Тони сначала попробует справиться с Денисом Лебедевым, а потом говорит об уважении или неуважении к братьям. Кличко — великие чемпионы, и нехорошо позволять себе так о них отзываться. Причем у Тони это не дежурная фраза, это сидит у него в голове. Поэтому будем воспитывать уважение, в том числе и к братьям Кличко.
О бое как о большом событииМогу сказать, что многие люди рады этому событию, с нетерпением ожидают — поклонники Дениса Лебедева, поклонники Джеймса Тони, есть и такие в России. Я очень доволен тем, что подключился Александр Беленький, потому что нужно разобраться — кто такой Джеймс Тони, рассказать о нем. Мы будем стараться изо всех сил, будем стараться побеждать.
Сергей Ляхович: Хочу выйти на ринг как можно быстрее
http://i038.radikal.ru/1110/fc/5e51e3273d8f.jpg (http://www.radikal.ru)
35-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сергей Ляхович уже приступил к тренировкам и надеется в ближайшее время вернуться на ринг. В конце августа Ляхович проиграл Роберту Хелениусу в поединке, в котором белорус с третьего раунда боксировал со сломанным носом. Несмотря на травму и поражение, Ляхович хочет как можно быстрее выйти на ринг, и в этом его поддерживают его промоутер Кэти Дува и советник Тони Кардинале. А вот свою тренерскую команду экс-чемпион намерен поменять.
«Я вернулся к тренировкам, — цитирует Ляховича thesweetscience.com, — и прекрасно себя чувствую. Сейчас я работаю над своей физической формой, и фактически, я только что вернулся из турпохода. На следующей неделе я вернусь в тренировочный зал. Сейчас я стремлюсь вернуться на ринг как можно быстрее. Мне нужно регулярно выступать. Я хочу драться с сильными соперниками, и я сделаю все, чтобы вернуться в число претендентов на титул».
Марко Антонио Баррера: Проведу еще один бой, а затем завершу карьеру
http://s47.radikal.ru/i116/1110/82/3b2afd34d60a.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 37-летний мексиканец Марко Антонио Баррера заявил, что хочет провести всего один бой, а после этого завершить карьеру. Некоторое время назад шли разговоры о том, что Баррера может встретиться с чемпионом WBA в легком весе 25-летним Брендоном Риосом или в четвертый раз встретиться с чемпионом WBC в первом полусреднем весе 35-летним Эриком Моралесом. Баррера опроверг эти слухи, сказав, что у него больше нет мотивации готовиться к таким серьезным боям.
«Я был не очень активен последнее время, — цитирует Барреру BoxingScene.com. — Я хотел бы провести один бой перед тем как завершу карьеру. Просто небольшой бой, и на этом все. Бой против Риоса — это всего лишь слухи и ничего больше. Во встрече с Моралесом я тоже не заинтересован. У меня больше нет мотивации готовиться к боям подобного рода. Я просто хочу провести один поединок, а затем я буду наслаждаться времяпрепровождением в кругу семьи».
Пока сильнее чем они не родились!:)
Ну с этим еще можно поспорить ! Они ведь не молодеют, так что скоро придется покинуть ринг.
Николай Валуев: Чтобы победить Кличко, Поветкин должен подобраться к нему ближе
http://s017.radikal.ru/i412/1110/c1/fad910c8638a.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 38-летний российский боксер Николай Валуев в интервью для интернет-ресурса «Известия» поделился мыслями по поводу поединка между Денисом Лебедевым и Джеймсом Тони, рассказал о своем отношении к возможному поединку между Александром Поветкиным и Эвандером Холифилдом, а также о том, за счет чего Поветкин мог бы победить Владимира Кличко.
— Николай, официально вы не заявляли о завершении спортивной карьеры и, тем не менее, в ринг, похоже, выходить не торопитесь?
— Пока действительно не собираюсь. Сейчас я занимаюсь развитием многих общественных проектов, и совмещать их с боксом просто не реально. Я не хочу делать многозначительных заявлений и утверждать, что, может быть, когда-нибудь я выйду в ринг.
— Можно сказать, что вы восстановились от травм?
— Нельзя. Полностью я никогда не восстановлюсь, ведь то, что порезано, до конца никогда не зарастет. Это уже все не то, как было раньше.
— В ноябре нас ждет бой между Денисом Лебедевым и Джеймсом Тони. Вы согласны, что соперники равные?
— Тони очень непредсказуемый спортсмен. Никогда не знаешь, какая муха его укусит. Он может выйти в ринг совершенно никаким, а может, наоборот, блестяще отбоксировать. На месте Дениса я бы очень серьезно готовился к встрече с ним, потому что заранее предугадать его поведение нереально.
— Можете оценить шансы Александра Поветкина против знаменитого американского боксера Эвандера Холифилда, которые предположительно встретятся в ринге в декабре?
— Я слышал, что им хотят организовать бой в Цюрихе, но не уверен, что бой состоится. Поветкину невыгодно встречаться с Холифилдом. Я был вынужден выйти против него в ринг, хотя еще до боя прекрасно понимал, что любой результат для меня будет плох.
— Почему?
— Я выиграл, и были вопросы, а если бы я проиграл было бы хуже в десять раз. Эвандер — это мегазвезда мирового бокса, тем не менее ему уже 50 лет. Выходя в ринг, он представляет пример героизма и спортивного долголетия, и любой боксер, который выходит против него, ставит себя в заведомо невыгодную позицию. Ведь даже мало-мальский пропущенный удар будет считаться за 20, пропущенных Холифилдом. Бои с участием американца выгодны только промоутерам, потому что на нем еще можно собрать хорошую кассу. А ему хорошо в любом случае, ведь, как бы он ни дрался, зрители всегда будут на его стороне, публика априори его любит.
— Он мечтает стать самым возвратным чемпионом мира. Вы думаете это реально?
— Сегодня вряд ли, Кличко ведь не расстанутся с поясами.
— Один пояс есть у Поветкина, и как раз он на очереди у Холифилда.
— Даже если этот бой состоится, Поветкин победит. В этом случае молодость возьмет свое.
— Пока у Поветкина есть пояс, он интересен и Кличко. Но готов ли он к этой встрече?
— Это непростой вопрос. Ведь братья, когда ведут с кем-либо переговоры, играют роль первой скрипки, и не всегда от их условий можно отказаться. С другой стороны, время есть. Саша показал в поединке против Руслана Чагаева, что может хорошо выступать.
— Специалисты говорят, что манера Поветкина очень удобна для Кличко. Если он будет так же боксировать против братьев, то проиграет.
— Согласен. Тут одного молодецкого задора мало, на бойцовском характере не вытянуть бой против Кличко. У Саши сейчас хорошо поставлена техника, причем она сугубо американская, но для украинца она будет подарком, даже несмотря на его сильные удары.
— Имеет ли смысл Поветкину привлекать к будущему бою с Владимиром Кличко других тренеров кроме Тедди Атласа?
— Атлас — грамотный тренер, но в отношении Кличко, я бы, наверное, не рассчитывал только на его помощь. Тем не менее, я уверен, что украинец Александру по зубам, ему просто нужно будет заставить его больше двигаться в ринге и атаковать с разных флангов, дабы пробить защиту Кличко и подобраться к нему ближе — и вот тогда можно бить. У них слишком огромная разница в росте, и, на мой взгляд, это единственный вариант, при котором Саша сможет выиграть. Но для этого ему необходимо пересмотреть многие вещи.
— Два года назад вы открыли первую школу бокса, и уже ваши воспитанники в своих возрастных категориях на первенстве страны занимают призовые места. Как развивается этот проект?
— В Петербурге уже работают семь школ, мы бы и больше открыли, но ограничены в ресурсах. Ребята ходят на тренировки с большим удовольствием, по мере возможности я прихожу к ним на занятия. По работе этих спортивных школ я вижу, как сильно сегодня востребованы мужские виды спорта, в том числе и бокс. Мы развиваемся постепенно, быстро, как известно, только кошки родятся. Но то, что наши ребята на первенстве России были в призах, я считаю большим достижением.
Александр Поветкин проведет свой следующий бой 3 декабря в Хельсинки
http://s017.radikal.ru/i442/1110/76/da8e67bc89fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Как сообщает интернет-издание «СЭ» со ссылкой на менеджера Владимира Хрюнова, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летний Александр Поветкин проведет свой следующий бой 3 декабря в Хельсинки. Соперник пока еще не определен. Ранее сообщалось о том, что главным событием боксерского вечера в столице Финляндии должен стать бой местного супертяжеловеса 27-летнего Роберта Хелениуса.
Дэвид Хэй отказался от продолжения карьеры?
http://s61.radikal.ru/i173/1110/c2/bb861c9b1428.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, британец Дэвид Хэй вернул свою боксерскую лицензию, отказавшись тем самым от продолжения своей спортивной карьеры, сообщает The Sun. Ранее Хэй неоднократно заявлял, что намерен уйти из бокса в 31 год, и это произойдет в четверг, 13 октября. Никаких официальных подтверждений этой информации пока нет, однако секретарь Британского совета по контролю в области бокса Роберт Смит рассказал The Sun следующее: «В понедельник я получил по электронной почте письмо, уведомляющее меня о том, что Хэй не будет продолжать карьеру. Совет обсудит этот вопрос в среду, однако у нас нет никаких оснований противится его нежеланию продлять действие своей лицензии. Без нее выйти на ринг он не сможет».
Дополнение: 8 октября тренер и менеджер Хэя Адам Бут рассказал The Mirror о том, что экс-чемпион готов отложить свой уход из бокса ради поединка против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, и ожидает предложения от команды чемпиона. Напомним, что еще до поединка против Томаша Адамека Кличко заявлял о желании затем встретиться с Хэем и нокаутировать его, однако, по словам Бута, никаких предложений от команды Кличко они не получали. «Одно дело говорить о том, что он хочет драться с Дэвидом, и другое дело выйти на нас с конкретным предложением, — сказал Бут. — Никаких изменений не произошло. Дэвид примет решение [о завершении или продолжении карьеры] в следующий четверг. Это его день рождения, и он говорил, что уйдет из бокса в 31 год».
Завершился ЧМ в Азербайджане, 4 золотые медали завоевали украинцы, кубинцы только две, а американцы ни одной. Это нормально для нынешнего положения вещей в любительском боксе или результаты сродни сенсации? Американцы вообще принимали участие в этом ЧМ? Задаю подобный вопрос потому, что видел только итоговые результаты турнира, но за самим Чемпионатом не следил.
ЧМ по боксу: результаты финалов и медальный зачет
Феноменальная победа Украины!
В Баку завершился чемпионат мира по боксу, который стал бенефисом сборной Украины, выигравшей 4 золотых медали и одну серебряную! Потрясающий результат, который будет очень сложно повторить!
Ниже вы сможете ознакомиться с результатами всех финальных поединков, а также с медальным зачетом:
Весовая категория до 49 кгЗоу Шиминь (Китай) - PTS 20:11 - Джонг Хун Шин (Корея)
Весовая категория до 52 кгМиша Алоян (Россия) – PTS 13:12 – Эндрю Селби (Уэльс)
Весовая категория до 56 кгЛазаро Альварес (Куба) – PTS 14:10 – Люк Кэмпбелл (Англия)
Весовая категория до 60 кгВасилий Ломаченко (Украина) – PTS 17:12 – Ясниэль Толедо (Куба)
Весовая категория до 64 кгЭвертон Лопес (Бразилия) – 26:23 – Денис Беринчик (Украина)
Весовая категория до 69 кгТарас Шелестюк (Украина) – 16:10 – Серик Сапиев (Казахстан)
Весовая категория до 75 кгЕвгений Хитров (Украина) – 24:22 – Рьота Мурата (Япония)
Весовая категория до 81 кгХулио Де Ла Крус (Куба) – 17:13 – Адильбек Ниязимбетов (Казахстан)
Весовая категория до 91 кгАлександр Усик (Украина) – 25:15 – Теймур Мамедов (Азербайджан)
Весовая категория свыше 91 кгЭнтони Джошуа (Англия) – 21:22 – Магомедрасул Маджидов (Азербайджан)
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
№ Страна З С Б Всего
1 Украина 4 1 0 5
2 Куба 2 1 0 3
3 Азербайджан 1 1 0 2
4 Россия 1 0 2 3
5 Китай 1 0 1 2
5 Бразилия 1 0 1 2
7 Казахстан 0 2 2 4
8 Англия 0 1 1 2
9 Южная Корея 0 1 0 1
9 Япония 0 1 0 1
9 Уэльс 0 1 0 1
12 Италия 0 0 2 2
12 Узбекистан 0 0 2 2
14 Беларусь 0 0 1 1
14 Германия 0 0 1 1
14 Индия 0 0 1 1
14 Ирландия 0 0 1 1
14 Литва 0 0 1 1
14 Монголия 0 0 1 1
14 Румыния 0 0 1 1
14 Таджикистан 0 0 1 1
14 США 0 0 1 1
Владимира Кличко и Жана-Марка Мормека
http://s55.radikal.ru/i149/1110/fa/ee0c8a0385f6.jpg (http://www.radikal.ru)
В Дюссельдорфе (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная поединку 10 декабря между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBA/WBO/The Ring 35-летним украинцем Владимиром Кличко и экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе 39-летним французом Жаном-Марком Мормеком.
Эмануэль Стюард: Я не хотел бой с Мормеком, я хочу бой с Арреолой в США
http://i005.radikal.ru/1110/9b/f0d70f039330.jpg (http://www.radikal.ru)
Эмануэль Стюард, тренер чемпиона IBF/WBA/WBO/The Ring в супертяжелом весе Владимира Кличко, заявил, что не хотел поединка против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Жана-Марка Мормека. Бой Кличко-Мормек пройдет 10 декабря на футбольном стадионе Эсприт арена в Дюссельдорфе (Германия). Стюард хотел, чтобы его подопечный провел бой в США против 30-летнего американца Криса Арреолы. Стюард уже общался с тренером Арреолы по поводу этого боя, но сторона Арреолы не готова к данному противостоянию в этом году.
«Я хотел бы увидеть бой Кличко-Арреола по двум причинам, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Я разговаривал с Владимиром два дня назад. Он очень хочет драться в Америке, но не может заполучить себе оппонента. Я упомянул это в разговоре с [тренером Арреолы] Генри Рамиресом, и он сказал мне, что они хотят драться, но не раньше 2012 года. Несмотря на то, что Владимир чемпион, никто не хочет с ним драться. В итоге ему пришлось драться с Мормеком. Он сказал: «Я не хочу драться с Мормеком, но никто не хочет драться со мной». Я же хочу, чтобы он встретился с Арреолой, потому что ему нужно вновь привлечь американских фанатов. В тоже время Арреола обладает габаритами и характером, и может вывести Владимира из комфортной зоны. Владимир легко бил всех при помощи одного только джеба. Арреола заставить Владимира драться на полную».
Владимир Кличко: Я хочу уничтожить Мормека
http://s44.radikal.ru/i104/1110/6d/f9c2fdde9e3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Жан-Марк Мормек, которому 10 декабря предстоит бой против чемпиона IBF/WBA/WBO/The Ring в супертяжелом весе Владимира Кличко, неоднократно заявлял, что у его соперника стеклянный подбородок, и он воспользуется этой слабой, по его мнению, стороной Кличко, чтобы одержать победу нокаутом. Сегодня Владимир Кличко ответил на это заявление.
«Я не хочу давать ему ни единого шанса, — цитирует Кличко , — я хочу уничтожить его. Может быть, у меня и стеклянный подбородок, но я нокаутирую его еще до того, как он к нему притронется».
Денис Лебедев: 4 ноября Джеймс Тони ответит за каждое свое слово
Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная поединку 32-летнего российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева и экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 43-летнего американца Джеймса Тони. В последние несколько дней Тони начал проявлять враждебность по отношению к своему сопернику, и на прошедшей встрече раньше времени покинул зал, чтобы, по его словам, не устроить потасовку. Предлагаем Вашему вниманию интервью Дениса Лебедева, в котором он выражает свое мнение о сложившейся ситуации.
— Денис, вчерашняя пресс-конференция закончилась очередной выходкой Джеймса Тони — вам это не надоело?
— Мне нет — интересно, когда ему это надоест. Ну, нравится ему себя так вести — пусть ведет, я к этому готов. Проходили уже мы таких бойцов, знаем, что с ними делать.
— Не кажется ли вам, что поведение Тони порой просто наигранно?
— Это такая тактика — он пытается вывести меня из равновесия, сыграть на слабостях.
— Вы еще долго будете терпеть выходки Джеймса?
— 4 ноября он выйдет на ринг и ответит за каждое свое слово.
— Вы прилетели на вертолете - тоже попытка показать Тони его слабые стороны, ведь известно, что он боится летать.
— Да, хотел показать ему его страхи.
— Опыт, полученный в бою с Роем Джонсом, поможет вам в поединке с Тони?
— Безусловно. Я многое вынес для себя из этого поединка.
— Как вам ваши партнеры по подготовке?
— «Танк» [Шерман Вильямс] и «Грузовик» [Уэйн Брайтуэйт] — как вы думаете, что это за ребята? (Смеется.)
— Я совсем недавно общался с одним из них — «Танком» Шерманом, он сказал, что вы в прекрасной форме и он отдает преимущество вам.
— Шерман — хороший человек. Земля и небо по сравнению с Тони.
— После неудачного боя с Хуком сделали какие-то выводы?
— Да. Надо надеяться только на себя и думать своей головой. А то мне что-то кто-то подсказал - и понеслось… Виноват в том, что послушался. И мысли дурные в голову лезли.
— Поддержка зрителей помогает?
— Очень! Родные стены! Я же дерусь среди своих земляков! Это моя родина, русская земля!
Лебедев - однозначный фаворит у букмекеров
По мнению букмекеров, в запланированном на 4 ноября в Москве поединке между Денисом Лебедевым (22-1-0, 17 КО) и Джеймсом Тони (73-6-3, 44 КО) однозначным фаворитом является россиянин.
Так, букмекерская контора "Betfred" выставила следующие коэффициенты: Лебедев - 1.10, Тони - 6.50. "Paddy Power" дает легендарному американскому ветерану еще меньше шансов, принимая ставки на победу Лебедева с коэффициентом 1.07, в то время как коэффициент на успех Тони у этого букмекера составляет 7.50.
Лэймон Брюстер: «С Тони Лебедеву придется сложнее, чем с Джонсом»
http://s017.radikal.ru/i418/1110/6c/14544eb64f14.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Леймон Брюстер прибыл в Россию поддержать своего друга Джеймса Тони в бою против боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева. В интервью Sportbox.ru он рассказал об акклиматизации своего соотечественника в России, а также пояснил, почему верит в победу ветерана над значительно более молодым соперником.
— Что заставляет вас верить в победу Тони над Лебедевым?
- Его опыт намного богаче. На стороне Дениса молодость и сила, но этим качествам россиянина Тони противопоставит свою мудрость, знание бокса и целеустремленность. Вероятно для Лебедева этот бой станет самым важным в карьере. Мы не знаем, как воздействует на него огромная зрительская аудитория, присутствие друзей, родственников. А это может стать непростым испытанием для нервов. Тони же очень долгое время справляется с подобными ситуациями, как говорится, во сне. И при этом чувствует себя комфортно. Если Лебедев растеряется, Тони непременно воспользуется этим.
— Тони — один из наиболее заслуженных бойцов мирового бокса. Что побуждает его вновь и вновь выходить на ринг?
- Для него это, может быть, последний шанс доказать, что он еще что-то может. Думаю, этот бой станет вехой, как для Джеймса, так и для Лебедева. Даже если Денис не победит, у него будет возможность продемонстрировать свой потенциал в бою со «страшным и ужасным» Тони.
— Вас не пугает незавидная судьба в России Роя Джонса?
- Не думаю, что история повторится. Тони и Джонс — разноплановые боксеры. Рой - панчер, предпочитающий работу на дистанции. Тони же не станет избегать борьбы. Он не боится атаковать. Он готов биться хоть в телефонной будке. Это первая причина, по которой он опасен. Во-вторых, у Тони очень крепкий подбородок, что он неоднократно доказывал. Да, Лебедеву удалось достать Джонса, но у него не получится так просто достать Тони.
— Тони достаточно две недели на акклиматизацию?
- Вполне. Тони — боец и его не волнуют различные неудобства и обстоятельства. Вне зависимости от сопутствующих факторов, он выложится на сто процентов. Он будет драться вне зависимости от обстоятельств. Смена климата не станет для него помехой. Две недели на акклиматизацию — достаточное время.
— Как Джеймс адоптируется к климату?
- Мы не позволяем ему подолгу находиться на холоде. Стараемся, чтобы он поддерживал привычную температуру тела, тепло одевался, растираем его вазелином, чтобы с него сходило семь потов. А когда он покидает спортзал, следим за тем, чтобы он был хорошо укутан и долго не дышал холодным воздухом.
Лебедев-Тони: Первый бой в истории за вакантный титул чемпиона мира на территории России?
Как уже сообщалось ранее, в поединке 4 ноября на московской арене «Мегаспорт» между российским боксером первого тяжелого веса Денисом Лебедевым и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Джеймсом Тони будет разыгран титул временного чемпиона мира. Сегодня менеджер Владимир Хрюнов сообщил AllBoxing.Ru, что он получил санкцию от Всемирной боксерской ассоциации (WBA) о признании этого боя титульным, однако в ней не указано, что бой будет за титул временного чемпиона мира.
На данный момент обладатель полноценного титула чемпиона мира по версии этой организации панамец Гильермо Джонс не подал заявку о том, что в своем следующем бою он будет защищать принадлежащий ему титул. Если Джонс так и не подаст заявку на защиту титула, то чемпионский пояс станет вакантным (в связи с тем, что последнюю защиту Джонс провел уже более года назад) и будет разыгран в бою Лебедев-Тони. Если все так и произойдет, то впервые в истории бокса вакантный титул чемпиона мира будет разыгран на территории нашей страны.
Джеймс Тони игнорирует российских организаторов боя с Денисом Лебедевым
http://s017.radikal.ru/i423/1111/58/1c228022d0aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Как сообщил менеджер Владимир Хрюнов, во время вчерашнего мероприятия в ТРЦ «Атриум» экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Джеймс Тони отказался с ним здороваться и жать руку. По мере приближения боя отношения между Тони и российской стороной становятся все более напряженными, а поведение Тони все менее предсказуемым. 4 ноября на московской арене «Мегаспорт» Тони встретится с российским боксером первого тяжелого веса Денисом Лебедевым.
Денис Лебедев — 89,8 кг, Джеймс Тони — 90,4 кг
http://s017.radikal.ru/i409/1111/bf/6efedd65d8f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что в Москве завершилась процедура взвешивания участников сегодяншнего боксерского шоу, в главном событии которого состоится бой за титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе между российским боксером Денисом Лебедевым и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Джеймсом Тони. Оба боксера с первой попытки уложились в лимит первого тяжелого веса (до 90,7 кг): Лебедев потянул на 89,8 кг, а вес Тони составил 90,4 кг.
Mikki Mays(Pub.House)
05.11.2011, 00:30
когда будет бой Лебедев - Джордж Форман?
Денис Лебедев победил Джеймса Тони
Только что на московской арене Мегаспорт завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тони за титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе. Денис грамотно построил бой, контролируя дистанцию и нанося гораздо больше точных ударов, чем его соперник, при этом не заигрываясь в атаке. Раунд за раундом он наращивал свое преимущество и закономерно победил с «сухим» счетом 120-108 на карточках всех трех судей.
«Бой был тяжелый, напряженный, всегда приходилось держать контроль над собой, — сказал в послематчевом интервью Денис. — Со всем уважением к команде Тони, но я сегодня был лучше. Очень много людей помогали мне в подготовке. Тони выстоял благодaря своему мастерству, благодаря своей защите, которой мне нужно еще учиться и учиться».
Денис Лебедев деклассировал Джеймса Тони
http://s60.radikal.ru/i167/1111/ce/4fb57f547f93.jpg (http://www.radikal.ru)
Это был односторонний поединок в которм потухла звезда по имени Джеймс Тони.Тони выглядел тенью себя прошлого.Лебедев же вырос как боксер,неплохо действовал сериями.Лебедев выгравал каждый раунд,видно было ,что Денис не заряжен на нокаут,а Тони в этом бою вообще ничего не делал,он не был похож сам на себя.Пора Джеймсу Тони провести в Детройте в его родном городе прощальный поединок и уйти красиво,так как он этого заслуживает.Дениса с победой и удачи в жизни.Судейский счет полность отображает ситуация в бою 120-108 Лебедеву.
Леймон Брюстер о бое Лебедев-Тони
http://s017.radikal.ru/i424/1111/8a/c986fe170ad1.jpg (http://www.radikal.ru)
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леймон Брюстер, находившийся в России в качестве ассистента Джеймса Тони, в разговоре с AllBoxing.Ru прокомментировал итоги прошедшего боя Тони с российским боксером первого тяжелого веса Денисом Лебедевым.
«Джеймс повредил колено, — сказал Брюстер. — У него проблема со связками. Окончательно будет известно — что с ним, когда мы вернемся в США, но травма серьезная, потому что колено сильно распухло. Что касается самого боя, то в первую очередь хочу поздравить Дениса. Он заслуженно победил, и мы с уважением относимся к его успеху. Он — хороший боксер, не могу сказать, что выдающийся, но очень хороший. Что касается Джеймса, то я уверяю вас, он готовился к этому бою очень серьезно. Я уже очень давно не видел, чтобы он так усиленно тренировался. Конечно, ему серьезно мешала травма, потому что он не мог нормально двигаться, но это ничуть не умаляет заслуг Лебедева».
Рахим Чахкиев: Думаю, бой Лебедев-Тони многих разочаровал
http://s017.radikal.ru/i429/1111/d8/53c497d03b5f.jpg (http://www.radikal.ru)
28-летний российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев, являющийся золотым призером Олимпиады-2008, в разговоре с AllBoxing.Ru выразил своем мнение относительно вчерашнего поединка за титул временного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе между Денисом Лебедевым и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Джеймсом Тони.
«Думаю, бой многих разочаровал, но не из-за Дениса Лебедева, а из-за Джеймса Тони. Острый на язык, но чего стоит человек на самом деле — показывает ринг, а в ринге он не показал ничего дельного. Возможно, ему помешала травма ноги. Денис действовал довольно остро на протяжении всего боя, но ввиду того, что сам Тони делал очень мало, бой вышел не таким зрелищным, как ожидала публика. Как бы ты ни подготовился к бою, твой соперник может не дать тебе показать зрелищный бой, именно это и произошло вчера. Правда, у Дениса были моменты, когда он мог добить соперника, но проводил очень мало повторных атак. Ударов в корпус тоже было немного, но возможно, Тони оказался не таким чувствительным к ударам по корпусу. Может быть, стоило уделить этому больше внимания, потому что это позволяет успешнее проводить атаки в голову, сбивает дыхание и влияет на выносливость. Тем не менее, Денис хорошо провел бой, и даже то, что он продемонстрировал — хватило, чтобы выиграть с разгромным счетом. Хотя данная победа не показатель для Дениса. В двух последних боях у него были опытные оппоненты с большими именами, но их большая карьера уже осталась в прошлом, поэтому далее Денису нужно выходить на соперников из верхней части рейтинга».
Денис Лебедев может встретиться с Антонио Тарвером в Англии
http://s017.radikal.ru/i406/1111/9d/947d5a15caa4.jpg (http://www.radikal.ru)
Владимир Хрюнов, менеджер временного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, заявил, что наиболее вероятным соперником для его подопечного является экс-чемпион мира в полутяжелом весе американец Антонио Тарвер, который сейчас выступает в рамках первого тяжелого веса. Бой планируется провести в Англии. Стоит отметить, что самое авторитетное издание о боксе американский журнал The Ring Magazine поставило Тарвера на седьмое место в рейтинге лучших боксеров первого тяжелого веса. Денис Лебедев расположился на пятом месте. Помимо этого команда Лебедева рассматривает возможный бой с обладателем регулярного титула чемпиона мира по версии WBA панамцем Гильермо Джонсом.
«Мы готовы вести переговоры с Гильермо Джонсом, — цитирует Хрюнова BoxingScene.com, — но этот парень дерется всего раз в год. Меня удивляет, почему его до сих пор не лишили титула за его бездействие. В данный момент есть несколько вариантов для Дениса, но бой закончился только что, поэтому еще рано обсуждать варианты. Но наиболее вероятное развитие событий — это бой с Антонио Тарвером в Англии».
SpartakБарнаул
26.02.2012, 12:24
Российский боксер Александр Поветкин в Штутгарте победил немца Марко Хука и сохранил титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.
Поветкин победил претендента на звание чемпиона мира по итогам 12 раундов по очкам.JC_doucsp
Я занимаюсь боксом и мне такую радость доставляет этот спорт, что считаю его исскуством, однозначно. Поветкин - молодец.
Константин79
18.10.2015, 22:20
Тоже считаю бокс - это искусство. Благодаря боксу каждый мальчишка самоутверждается, чувствует себя уверенно. Зная о том, что ты боксёр, тебя побоятся обидеть. Каждый должен уметь постоять за себя, защитить слабого. Вот уже шесть лет я занимаюсь боксом. И только положительные эмоции вызывает бокс.
У меня тоже с самого раннего детства бокс вызывал положительные эмоции именно по этому всегда хотел заниматься боксом. И только сейчас у меня получилось начать тренироваться, очень доволен. Осталось только остатки докупить, чтоб был полностью укомплектован, имею ввиду по экипировке. Вот думаю стоит ли покупать защиту для голени?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot