PDA

Просмотр полной версии : Новости по чемпионату Италии.


CSKA
24.08.2009, 15:42
Феррара: «У «Юве» есть и игра, и характер»

Наставник «Ювентуса» Чиро Феррара не пожалел добрых слов в адрес своих подопечных, одолевших в стартовом поединке чемпионата Италии «Кьево» (1:0).

«Мы сыграли именно так, как и планировали накануне встречи. В первом тайме мои футболисты действовали в атакующей манере, а после перерыва, когда уже начала сказываться усталость, нам удалось удержать победный счет. Охотно допускаю, что со стороны такая игра могла выглядеть не слишком привлекательно, но… В общем, я очень доволен тем, что мы получили три очка», - с улыбкой заметил в интервью Goal.com молодой рулевой тренер «Старой синьоры», на глазах превращающийся в самого прагматичного тренера Серии А.

Феррара также добавил, что в отчетном матче с веронским коллективом ему очень понравился проявленный его клубом боевой дух: «По ходу сезона мы неоднократно будем попадать в ситуации, когда решающим фактором будет не мастерство, а характер. Возможно, мои слова кому-то покажутся странными и непонятными, но побеждать, играя плохо – это признак выдающейся команды».

CSKA
24.08.2009, 15:43
Кутузов оставил «Интер» без победы

Миланский «Интер» в матче первого круга Серии А сыграл вничью с дебютантом элитного дивизиона «Бари».

С первых минут «Интер» завладел инициативой и легко контролировал игру, вынудив гостей закрыться в обороне. Первый голевой момент у ворот соперника упустил Это'О, пробив из выгодного положения в голкипера. Спустя 15 минут мог забивать Милито, но аргентинец не смог попасть в створ ворот после ювелирной передачи Виейра. Дебютанты огрызались лишь редкими атаками через левый фланг, где феерил Альварес, но его навесы на форварда Сфорцини не возымели успеха. Лусио накрепко приклеился к высоченному форварду, сведя КПД Сфорцини к минимуму. Уже в первом тайме «Интеру» пришлось прибегнуть к замене. Получившего травму Сали Мунтари сменил Марио Балотелли. Выход реактивного форварда защитников «Бари» нисколько не смутил. Гости продолжали обороняться всей командой.

Первый тревожный звонок у ворот миланцев прозвенел в самом начале второй половины, когда Сфорцини после длиннющего паса от вратаря скинул мяч на ход Виталию Кутузову. Белорус оторвался от защитника и уходил один на один, но в самый ответственный момент наступил на мяч, совершив потерю. А через 10 минут «Интер» забил свой первый гол. Бенуччи уронил Милито в собственной штрафной, и арбитр без раздумий указал на точку. К мячу подошел Это'О и пробил неотразимо, открыв счет своим голам в Серии А. «Бари» не стал отсиживаться в обороне и уповать на длинный сезон, а перешел в атаку. Вышедший на замену Ривас и левый хавбек Альварес начали терроризировать небезгрешную оборону «Интера», что в конце концов принесло успех. Кутузов получил прекрасный пас от Риваса с левого фланга на ход, вышел один на один и точно пробил в нижний угол ворот Сезара.

Финальный свисток вогнал болельщиков «Интера» в состояние легкого шока. Именитые новички миланцев так и не смогли вскрыть эшелонированную оборону новичков, продемонстрировав свою несыгранность. «Бари» же предстал весьма крепкой командой, которой, в случае отсутствия эпидемии травм, вполне по силам задержаться в Серии А и на следующий сезон.

CSKA
24.08.2009, 15:44
Враги Моуринью


Новым противником сребровласого кормчего «Интера» Жозе Моуринью в словесных войнах стал куда более сребровласый кормчий сборной Италии Марчелло Липпи.

«Прогноз на Кубок мира? Непросто. Выиграть могут 5-6 команд. Расклад похож на Серию А. «Интер», «Юве», «Милан», «Рома», «Фиорентина» и «Палермо»… Если вы укажете такой лист кандидатов, это только продемонстрирует, что вы не желаете победы кому-то определенному».

Жозе Моуринью продолжает пальбу по Марчелло Липпи, который неосмотрительно ввязался с португальцем в словесную войну. Все началось с предсказания наставника сборной Италии, заявившего, что Скудетто в этом году возьмет «Ювентус». Моуринью в ответ заявил, что Липпи его не уважает. «Чемпионат почти всегда выигрывает лучшая команда. Я не являюсь главным тренером сборной Португалии. Я специалист, которому доверяют и престиж которого ценят в моей стране, но на уровне сборных я не силен. Если меня попросят сделать прогноз в Португалии - я бы согласился», - сказал шеф «Интера».

«На победу в Кубке мира будут претендовать две южноамериканские сборные и две-три европейские. Учитывая, что турнир состоится в Африке, возможны сенсации от местных сборных», - конкретизировал свои предположения Жозе Моуринью.

«Назвать какую-то одну команду - это одно, сделать детальный прогноз - совсем другое, - продолжил португалец. - Но Липпи сказал, что вопрос закрыт, так что я с ним соглашусь. Я выразил свое мнение, на что имею полное право, и немедленно отозвались мои враги. Мне это нравится. Я сказал что-то, и теперь все заворошились. Мне это очень нравится в Италии, иначе я не продлил бы контракт до 2012 года», - поведал специалист.

CSKA
24.08.2009, 15:46
Он хочет вернуться.



В матче первого тура чемпионата Италии «Милан» на выезде переиграл «Сиену».

«С каждым днем он совершенствуется, он возвращается. Для него наступил критический момент: сейчас или никогда. Пришло время проявить себя как в «Милане», так и в сборной». С такими словами накануне матча против «Сиены» выступил главный тренер «Милана» Леонардо. Нетрудно догадаться, что именитый бразилец имел в виду своего соотечественника Роналдиньо. Действительно, кто как не Ронни остановился перед критической чертой, за которой во мраке скрывается бесславное завершение его карьеры?! Для кого, как не для Диньо наступил момент истины – центральная точка, возможно, не всей его жизни, но футбольной ее части, бесспорно?!

Выигравший практически все за свою недолгую карьеру Роналдиньо, как это нередко бывает, потерял мотивацию. Как говорят психологи: мотив – источник эволюции. Без цели и желания ее достичь человек гибнет, иссыхает эмоционально, застаивается в развитии, а чаще всего – деградирует. В отношении Ронни о деградации речь не идет – он просто остановился. Однако для таких талантов как он - застой равносилен шагу назад. Хотя… Возможно, мы все сгущаем краски от нежелания соглашаться с потерей этого футбольного вундеркинда. Как бы там ни было, предстоящий сезон станет для Роналдиньо определяющим: либо пан, либо пропал.

Сложно было ожидать от бразильца преображения в дебюте первенства, однако Диньо принялся ковать железо, что называется, не отходя от кассы. Поединок против «Сиены» полностью прошел под знаком этого талантливого полузащитника. Гениальные передачи, которые он раздавал направо и налево не могли оставить равнодушным даже самого консервативного болельщика. По сути, Ронни и сделал всю игру «Милана». Чемпион мира-2002 не слишком был заметен в центре поля, зато блистательно отработал в том месте, в котором и выковал себе известную славу – на подступах к штрафной.

Первый ювелирный пас Роналдиньо выдал на 29 минуте. Словно рукой вразрез между двумя защитниками, в своем стиле – по-кошачьи, хавбек вывел своего соотечественника Пато один на один с Курчи. Молодой форвард из таких положений не промахивается (1:0). После перерыва Диньо отдал еще две передачи, однако только одна из них была воплощена Янкуловски и тем же Пато в гол (2:0). Между шедеврами Роналдинью и завершающей огранкой Пато «Сиена» усилиями Геззеля один мяч отквитала, однако на фоне игры бразильского дуэта этот мяч остался в тени грациозного бразильского «танца».

Рано делать какие-то выводы относительно скорейшего возвращения Ронни на прежний уровень. Один матч – не показатель. Тем не менее, бразилец дал право своим болельщикам, и прежде всего, болельщикам «Милана» надеяться на «камбэк». У Диньо горят глаза, а значит, он ХОЧЕТ играть. Помнится, многие специалисты в расцвет карьеры Роналдиньо говорили: этому парню стоит только захотеть, и весь мир падет к его ногам…

CSKA
24.08.2009, 15:49
Список бомбардиров чемпионата Италии:


1 Антонио Ди Натале (ITA) Удинезе 2
- Джузеппе Бьява (ITA) Дженоа 2
- Alexandre Pato () Милан 2
2 Франческо Тотти (ITA) Рома 1
- Адриан Муту (ROU) Фиорентина 1
- Самуэль Это'О (CMR) Интернационале 1
- Томмазо Рокки (ITA) Лацио 1
- Родриго Таддей (BRA) Рома 1
- Винченцо Яквинта (ITA) Ювентус 1
- Фабрицио Микколи (ITA) Палермо 1
- Алессандро Лукарелли (ITA) Парма 1
- Альберто Запатер (ESP) Дженоа 1
- Даниэле Гасталделло (ITA) Сампдория 1
- Такаюки Моримото (JPN) Катания 1
- Доменико Кришчито (ITA) Дженоа 1
- *Alberto *Paloschi (ITA) Парма 1
- Vitali Kutuzov (BLR) Бари 1
- Джампаоло Паццини () Сампдория 1
- Marek Hamsik () Наполи 1
- Daniel Osvaldo () Болонья 1
- Edison Cavani () Палермо 1
- Abdelkader Ghezzal () Сиена 1

Cassano
24.08.2009, 23:38
Ещё можно Таблицу после каждого тура выкладывать :)
И "гол+пас"

CSKA
26.08.2009, 21:47
Ещё можно Таблицу после каждого тура выкладывать :)
И "гол+пас"

Можно конечно, но кто бы сказал в каком виде :) должна быть таблица.

CSKA
26.08.2009, 22:20
http://s40.radikal.ru/i088/0908/5f/8a47f3ce0c63.jpg


В субботу, 29 августа, на знаменитом стадионе Сан-Сиро в очередном, 268-м по счету “Дерби делла Мадоннина” сойдутся непримиримые соперники - “Милан” и его извечный враг “Интер”.



Попробуйте спрогнозировать стартовый состав команд!

CSKA
26.08.2009, 22:30
http://calcionews.net/wp-content/uploads/2009/08/klaas-jan_huntelaar_main_3.jpg


Хунтелаар: Постараюсь забить в дерби
Клаас-Ян Хунтелаар
Сегодня в эксклюзивном интервью для “Milan Channel” новичок “Милана” Клаас-Ян Хунтелаар рассказал как готовится к субботнему дерби, а также поведал о своих отношениях внутри команды

Во-первых, Клаас, как ты?
Отлично. Сейчас я много тренируюсь, мне надо улучшить свою форму перед предстоящей игрой.

Как чувствуешь себя в новой команде?
Очень хорошо, со мной все в дружеских отношениях. Очень легко тренироваться в такой дружелюбной обстановке.

Тебя можно часто увидеть с Фламини. Ты уже играл против него в Лондоне. Что ты помнишь о том матче, в котором забил красивый гол.
Был прощальный матч Бергкампа. Деннис был великим футболистом, мы победили 1-0 и посвятили свою победу ему, а я забил гол.


Следующая игра особенная для этого города, это матч между Миланом и Интером. Все ждут этого дерби. Может быть, ты впервые выйдешь на Сан-Сиро?
Конечно это красивый матч для моего дебюта. Дерби очень важная игра и будет очень интересно впервые сыграть в таком матче.

Что ты знаешь о Интере?
Они сыграли вничью в первом туре. Я думаю это хорошая команды, мы играли против них в Пескаре, они выглядели очень сильно. Но мы надеемся победить.

Моуринью сказал, что Интер очень силён. Как ты думаешь, это предупреждение или он просто не хочет сглазить?
Я не знаю, но мы здесь для того, чтобы играть, и приложим все силы для победы. Мы не должны обращать внимание на силу соперника, «Милан» должен сам контролировать игру.

Ты уже забивал Интеру в Лиге Чемпионов. Как думаешь, сможешь повторить?
Да, если у меня будет шанс, я постараюсь забить. Последний раз это было с «Аяксом», теперь надеюсь забить в форме «Милана».

Как ты относишься к тому, что будешь играть с Пато и Роналдиньо?
Мы вместе тренировались. Это здорово играть с ними, как и с другими одноклубниками, потому что мы команда. Играть как единое целое – это и есть путь к победе.

Твоё прозвище «Hunter», Охотник. Тебе нравится?
Меня начали так называть в Голландии. Мне не принципиально как меня называют болельщики, но мне важно хорошо играть. Остальное не имеет значения.

Ты выбрал 11-ый номер, раньше ты под ним не играл.
Это правда, раньше у меня были 9 и 19, но в «Милане» они оказались заняты, и я выбрал 11.

Скажи что-нибудь болельщикам “Милана”.
Я постараюсь забить много мячей, но главное играть как одна команда. Мы очень сильны, но должны доказать это. Надеюсь, у нас будет ваша поддержка.

по материалам milannews.it

CSKA
30.08.2009, 12:29
http://calcionews.net/wp-content/uploads/2009/08/derby_madonnina_main_1.jpg

Так рано миланское дерби не начиналось никогда. Если покопаться в истории, то за все 80 лет, лишь два дерби пришлись на сентябрь. По иронии судьбы, оба матча состоялись 29 числа, в том числе и прошлогодняя игра. В том матче победа позволила красно-черным некоторое время мечтать о скудетто. А “Интер”, чуть забуксовав на старте, очень быстро оклемался и никому не дал повода сомневаться в исходе итальянского сезона. Дерби, которое состоится в эти выходные, тоже не даст нам ответа ни на какие глобальные вопросы. Тем не менее, оно может задать чемпионату определенное направление.

Чем важно это дерби?



Дерби, разумеется, важно всегда. Тем не менее, оно, в последние годы, ничего не решает в чемпионской гонке. Связано это в первую очередь с тем, что “Интер” с “Миланом” очень давно не претендуют на скудетто одновременно – в силе оказывается то один, то другой клуб. Сейчас – времена “Интера”. Более того, “Интер” – Династия. Не знаю, грезят ли сами футболисты лаврами Валентино Маццолы и других великих предшественников, выигрывавших скудетто пять раз подряд, но практика показывает, что Династии рушатся очень быстро. Сейчас пришли времена, когда чемпионские титулы сыплются в копилку “Интера” один за другим и грех отдавать их кому-то другому. Победы не могут надоесть, но их очень легко потерять. Пусть главная задача сезона – это Лига чемпионов, но делать на нее единственную ставку очень опасно. “Милану” же, напротив, давно надоели постоянные успехи соседей на внутренней арене. Таким образом, предстоящая игра важна не только по праву своего рождения, но и в текущей ситуации.



http://calcionews.net/wp-content/uploads/2009/08/derby_madonnina_main_4.jpg

Derby della Madonnina
Кому победа нужнее?

Давайте представим, что победит “Милан”. Тогда у “Интера” будет после двух туров всего одно очко, и, весьма вероятно, “минус пять” перед прямыми конкурентами в чемпионской гонке. А после этого – перерыв почти две недели. Очень неприятно и противно. Более того, тренеру черно-синих предстоит за это время расстаться со многими игроками, которые уедут на матчи своих национальных сборных. Какими они вернуться назад – бог его знает. Но практика показывает – вернуться в плохой физической форме и совершенно растренированными. А у “Интера” новая проблема – свежеприобретенного Снейдера нужно грамотно интегрировать в игровые схемы. Как мы помним, далеко не все игроки проходят эту стадию безболезненно. Тем более что Снейдер – это не какой-нибудь инсайд или терцино – ему, скорее всего, постараются вручить пульт управления ниточками игры “Интера”. И все это – на фоне тех самых пресловутых “минус пяти” от конкурентов. Именно поэтому – “Интеру” проигрывать дерби нельзя, никак нельзя.

Что же будет, если победит “Интер”? В этом случае миланские клубы почти сравняются в таблице – наберут три и четыре очка соответственно. Вроде бы ничего страшного ни для тех, ни для других. Но тренер Леонардо получит в первом своем важном матче звонкую оплеуху. Сейчас самое важное для “Милана” – это вера. Вера в то, что новая команда, стряхнув груз прошлогодних неудач, сможет стабильно побеждать. Вера – в нового тренера, вера в новую метлу. Казалось бы – что такое победа над “Сиеной”? Но за малым следует большое. И вот уже многие игроки, специалисты и просто болельщики заговорили о скудетто. Вера требует подпитки и в любой момент может рухнуть. Самое худшее – это когда вера рушится в дерби. И победа “Интера” может разрушить пока еще хрупкое здание красно-черной мечты. И окажется – что остался “Милан” у разбитого корыта, с игровыми проблемами, с тренером дебютантом, без Кака, без Мальдини, с пятидесятым по счету несостоявшимся Ван Бастеном. Нет, “Милану” проигрывать нельзя, никак нельзя.

Так кто же победит? В любом матче есть аргументы в ту или иную сторону. В противном случае – все было бы слишком просто.

Аргументы за “Милан”

“Милан” более мотивирован. Во-первых, тренер Леонардо только начинает свою карьеру – все для него в этом качестве новое, неизведанное. Если бразилец собрался тренировать “Милан” очень долго, то будут у него еще и победы в дерби и поражения, но начинать, все-таки, лучше с победы. Кроме того, новичкам – часто везет. Серия А - не казино, но в чем-то можно провести параллели между карьерой тренера и азартными играми. Милан – очень давно, а именно, с 2005-го года серьезно не претендует на скудетто – и игроки и болельщики и руководство уже заждались чемпионства. Сейчас, вроде бы никто от “Милана” и не ждет победы в чемпионате, но ведь в этом и присутствует эффект неожиданности. Давайте вспомним, что десять лет назад “Милан” уже выигрывал чемпионскую гонку и это было сенсацией. Кстати, тогда в тренера – дебютанта (в большом клубе) Дзаккерони тоже мало кто верил, а одним из символов того чемпионства был именно Леонардо. Новые лидеры “Милана” – Пато, Роналдиньо и Тиаго Силва будут биться за своего тренера, понимая, что ставка, которую он делает на них, может быть бита, если команду постигнут неудачи. В меньшей степени этот тезис относится к Пато, который проходил бы в состав при любом тренере. Нельзя не упомянуть и о том, что спустя долгое время вернулся в строй Алессандро Неста, который знает как выигрываются такие игры. Равного ему по классу центрального защитника в серии А больше не осталось. Неста стремительно набирает форму, и его уверенная игра вполне может склонить чашу весов в сторону красно-черных.


Россонери
Аргументы за “Интер”

Жозе Мауриньо – мягко говоря, более искушенный тренер, по сравнению со своим оппонентом. Португалец не может не понимать, что поражение поставит его в очень неприятную ситуацию и сделает все, чтобы предельно мотивировать своих подопечных. У “Интера” есть все для победы – состав черно-синих, по общему мнению, сильнее, чем у соперников. Самуэль Это’О прекрасно вписался в схемы Мауриньо, кроме того, для камерунца это первое миланское дерби и пресловутый “эффект новизны” для него тоже никто не отменял. Не лишним будет упомянуть и о том, что вратарская позиции у “Интера” сильнее, чем у “Милана”. У команды большая глубина состава, она сыграна и обладает психологией победителей. Победа “Интера” – будет победой стабильности, победой вдумчивой трансферной политики и победой игрового порядка.

Тем не менее, у каждой из команд есть проблемы, которые будут решать тренеры. Давайте разберемся в том, на какие именно вопросы им предстоит дать ответ. Главные вопросы – это, разумеется, стартовые составы и тактика команд.


Нерадзурри
Вопросы по составу “Интера”

Мауриньо, судя по всему окончательно отказался от перехода на классические “4-3-3” с Куарежмой и Мансини под фактурным нападающим. И причина тут не только в крайне неровной игре Куарежмы и Мансини. Дело в том, что Марио Балотелли – сейчас смотрится убедительнее, а наличие в команде Самуэля Это’О позволяет Мауриньо пробовать куда более разнообразные варианты в передней линии. Ну и, скорее всего, тренер миланцев просто понял, что эта схема не для Италии. Что касается состава, то решение об участии Снейдера в игре еще не принято и будет тоже весьма непростым. Но, все-таки, более уместно консервативное решение этого вопроса – таким образом, мы вновь увидим Виеру, Станковича и тяжело адаптирующегося к команде Тьяго Мотту. Выход Дзанетти на позиции левого защитника никого не должен смущать – еще Луиджи Симони в свое время проводил подобный эксперимент и нельзя сказать, что он был неудачен. Но на будущее у Мауриньо возникает другая проблема – куда деть молодого Сантона? Впрочем, эта проблема не сегодняшней игры, а чемпионата вообще.

По теме:

“Милан” - “Интер”: расстановка команд

Ориентировочный состав “Интера”: Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Лусио, Х.Дзанетти - Виейра - Мотта, Станкович - Балотелли, Это’О, Д.Милито

Вопросы по составу Милана

Основной вопрос, который, безусловно, будет решать Леонардо – это вопрос о нападающем. Кто составит пару Пато – Хунтелаар или Бориелло? Вроде бы голландец имеет более звездный статус, и должен, в связи с этим, получить гарантированное место в стартовом составе. Ну, хотя бы на какое-то время. В то же время, невезучий Марко Бориелло, вопреки мнению его критиков, очень неплохо провел предыдущую встречу против Сиены, косвенно поучаствовав в обоих голах. Посадить Бориелло на” банку” сейчас – значит дать ему понять: “парень, ты человек второго сорта”. Неизвестно еще заиграет ли Хунтелаар в Италии, и делать такую ставку на него одного, обижая Бориелло – рискованно. В этом свете, более логичным был бы вариант выхода Бориелло в стартовом составе, с последующей заменой, в любом случае. А выход Хунтелаара со скамейки всегда можно трактовать, как желание хорошо подготовить голландца к суровым реалиям чемпионата Италии. Сам Хунтелаар во всех интервью заявляет, что готов играть в стартовом составе, но Леонардо не может не понимать, что Бориелло выполняет определенный объем черновой работы впереди и расчищает дорогу его любимым бразильцам. Что решит тренер? В любом случае, его решение многое нам скажет о том, как он собирается строить игру команды в дальнейшем.

По теме:

“Милан” - “Интер”: расстановка команд

Ориентировочный состав “Милана”: Сторари - Дзамбротта, Неста, Тьяго Силва, Янкуловски - Гаттузо, Пирло, Фламини - Роналдиньо - Пато, Бориелло

CSKA
30.08.2009, 12:33
Моуринью: «Ради таких побед я и стал тренером»

http://i004.radikal.ru/0908/b7/f1ad4be42e83.jpg




Рулевой «Интера» Жозе Моуринью буквально лучился от счастья после дерби с «Миланом» (4:0), в котором «нерадзурри» впервые за 11 лет выиграли у принципиального соперника с крупным счетом.

«Футбол, как известно, прекрасен тем, что способен дарить людям очень сильные эмоции. Когда ты проигрываешь, все кажется в черном свете, но стоит выиграть – и возникает чувство, что испытания остались позади. Однако сегодняшняя победа все равно стоит особняком. Скажу больше: ради таких матчей я и выбрал для себя тренерское ремесло», - заявил счастливый Моуринью в интервью TuttoMercatoWeb.

Саму игру с «россонери» наставник черно-синих прокомментировал следующим образом: «Нынешний «Интер» гораздо сильнее того, что был под моим началом год назад. Этим летом мы здорово укрепили состав и теперь играем куда интереснее и разнообразнее. Тот же Снейдер провел поединок с «Миланом» просто великолепно, а ведь перед этой игрой многие специалисты считали, что голландца еще рано выпускать на поле! Теперь на очереди у нас встреча с «Барселоной», с которой мы хотим сыграть как минимум не хуже, чем в этот раз. К слову, после матча я призвал Леонардо не расстраиваться. В конце концов, его команда выглядела в дерби куда лучше, нежели на это указывает итоговый счет».

CSKA
30.08.2009, 12:38
Око за око

http://s56.radikal.ru/i152/0908/66/7eec448a25c5.jpg
Во втором туре чемпионата Италии в сверхпринципиальном миланском дерби «Интер» разгромил на выезде «Милан».

11 мая 2001 года «Милан» в принципиальном дерби не оставил камня на камне от своего соседа и непримиримого соперника «Интера». Разгром на «Сан Сиро» со счетом 6:0, когда у красно-черных феерили Командини, Шевченко, Сержиньо и на поле даже вышел нынешний тренер команды Леонардо, болельщики «нерадзурри» до сих пор переживают довольно болезненно. Да, в последние годы черно-синие часто оставляли не у дел своих земляков, но никакая рядовая победа не сравнится с тем унижением, что сотворил тогда «Милан».

Око за око, или когда-нибудь все возвращается на круги своя... Реванш зрел давно. «Интер» прогрессировал, набирался опыта, строился заново и рушился для того, чтобы снова подняться из пепла, а «Милан», пусть и медленно, продолжал скатваться с многоступенчатой лестницы, на которую активно поднимался еще в начале нового тысячелетия. Возмездие приближалось, и когда-то чаша эмоциональных весов, наполняемая миланскими тиффози, должна была уравновеситься.

Дебют очередного миланского дерби, необычайно раннего для Серии А (2-й тур), не предвещал столь желанного болельщиками «Интера» крупного реванша. В первые минуты именно «Милан» смотрелся лучше своих соперников. В атаке усилиями Пато и, как ни странно, Фламини прослеживалась четкая мысль, которая рано или поздно обещала переродиться во взятие ворот. Сначала Сезара заставил понервничать Матье, который прорвавшись по левому краю прострелил точно в руки голкиперу. Подхватил атакующий порыв партнера Пато. Алешандро ушел от Майкона, сместился в центр и выдал прекрасную передачу в центр штрафной на Роналдиньо. Бразилец пробил, но мяч пошел выше ворот. Как оказалось, эта неудача стала лишь началом провала Ронни. Диньо оказался полностью выключен из игры, а напоминал о себе только в нелицеприятных разговорах с арбитром.

Начало исторического разгрома «Милана» положил Мотта. Тьяго разыграл красивую стеночку с Дзанетти и с левой ноги послал мяч в дальний верхний угол ворот (1:0). Сложно сказать, смог бы «Интер» дожать соперника при столь скользком счете, не сглупи Джиннаро Гаттузо. Один из символов «россонерри» сначала сбил в штрафной Самюэля Это'О, а за считаные секунды до готовившейся замены получил вторую желтую карточку и обрек свою команду на бесславное завершение матча.

За снос камерунского форварда уверенно ответил с 11-метровой отметки Милито (2:0), а возникшей брешью за счет численного меньшинства воспользовался Майкон. Бразильский защитник вместе с Милито повторил шедевр, разыгранный Дзанетти и Моттой. Вдвоем футболисты «нерадзурри» обыграли всю защиту соперника, и Майкон ударом в касание сделал счет неприличным (3:0).

Повторить неприятный для своей истории результат (6:0) «Интер» не сумел, но и на трех мячах не остановился. Красивый итог гениальной игре своей команды подвел Деян Станкович. Серб забил потрясающий гол, направив мяч метров с 25 точно в дальнюю «девятку» (4:0). Леонардо выпустил на поле Зеедорфа, Амброзини и Хунтелара, однако никому из них так и не удалось наиграть даже на один опасный момент.

В итоге – 4:0 – «Интер одерживает уверенную победу в 272-м миланском дерби в истории итальянского футбола.

CSKA
30.08.2009, 13:02
Защита и беззащитность..

http://i056.radikal.ru/0908/64/8b069ee209ab.jpg


Помимо миланского дерби, во 2-м туре Серии А состоится еще один матч, вывеска которого максимально привлекательна для глаз болельщиков - в гости к «Роме» пожалует туринский «Ювентус».

Если дистанцироваться от громкости имен и обратиться только к реалиям сегодняшнего дня, то нынешнее противоборство «джаллоросси» и «бьянконери» выглядит в чем-то даже поинтереснее поединка ломбардийских грандов. «Рома» против «Юве» - в чемпионате Италии давно не было игры, в которой между собой встречались бы два настолько непохожих друг на друга соперника.

В конце прошлого сезона, равно как и на старте сезона нынешнего коллектив Лучано Спаллетти, кажется, надолго утвердился в образе команды без обороны. Наглядной иллюстрацией данного факта выглядит хотя бы подборка результатов августовских матчей красно-желтых во всех турнирах: 3:1, 7:1, 3:3, 2:3, 7:1. Цифры эти настолько поражают воображение, что порой и вовсе сложно отделаться от ощущения: речь идет об играх 50-х годов, когда подобное изобилие голов было отнюдь не в диковинку.

Спаллетти в некотором роде вообще удивительный тренер. Когда-то, едва только появившись на «Стадио Олимпико», он чуть ли не первым на Апеннинах освоил уникальную схему без нападающих – единственным форвардом в построениях бритоголового наставника был Франческо Тотти, чей талант, конечно, слишком многогранен, чтобы ограничивать его действия на поле рамками одного амплуа.

Теперь Лучано пробует создать конкурентоспособную команду, фактически не имея центральных защитников. Формально их сейчас в римском клубе три: Жуан, Филипп Мексес и Николас Бурдиссо. Выбор, что и говорить небогатый. А если вспомнить о частых травмах бразильца, регулярных дисквалификациях француза и о том, что аргентинец в «Роме» не более чем новичок, рулевому «джаллоросси» не позавидуешь вдвойне.

Между тем, несмотря на обилие кадровых проблем, наблюдать за матчами столичного коллектива все равно приятно. В отличие от других тренеров, пытающихся восполнить недостатки защиты с помощью более закрытого варианта ведения игры, Спаллетти по-прежнему верен себе. Его команда ошибается, затем лихорадочно (а местами и очень красиво) исправляет собственные огрехи, после чего, бывает, ошибается вновь. И это не тот случай, когда происходящее – прямая вина рулевого.

Что касается ювентийского коллеги Лучано Чиро Феррары, то он работает совсем в иных условиях. К слову, и видение футбола у нового кормчего «Старой синьоры» тоже другое. Оборона начинается с нападающих – с этим тезисом, два десятилетия тому назад озвученным тогда еще молодым Фабио Капелло, Чиро солидарен всецело.

Главное тренерское достоинство Феррары (по крайней мере, на данный момент) заключается в том, что он, не в пример многим другим рулевым сходного с ним возраста, четко знает, КАК именно должна играть его команда. И гнет свою линию из матча в матча.

В стартовом поединке нынешнего первенства, к примеру, наставник «Юве» поразил специалистов, выпустил против скромного «Кьево» сразу семь (не считая притаившегося в воротах Джанлуиджи Буффона) исполнителей оборонительного плана – и не прогадал.

Забив в первом тайме столь нужный гол (отличился Винченцо Яквинта), после перерыва «бьянконери» больше занимались тем, что сдували со своего преимущества пылинки.

В общем, нас, вероятно, ждет потрясающий поединок. Матч двух команд-антиподов. «Рома» и «Ювентус» - нет нынче в Италии двух клубов, которые были бы настолько не похожи друг на друга.

Ass85
30.08.2009, 15:20
Сегодня буду болеть за Рому, а Милану поделом :) ;) на чемпионство замахнулись :), вот и Интер и поставил их на место!!! Браво!!!

Grizlik
30.08.2009, 15:40
А я буду болеть за Юве:)

CSKA
30.08.2009, 18:25
Сегодня буду болеть за Рому, а Милану поделом :) ;) на чемпионство замахнулись :), вот и Интер и поставил их на место!!! Браво!!!

*_* я тоже болею за Рому!!!:sbeer:

CSKA
31.08.2009, 21:53
Список бомбардиров чемпионата Италии после 2го тура сезон 2009/2010 года


1 Антонио Ди Натале (ITA) Удинезе 3
2 Хулио Рикардо Крус (ARG) Лацио 2
- Эмануеле Калайо (ITA) Сиена 2
- Фабио Квальярелла (ITA) Наполи 2
- Джузеппе Бьява (ITA) Дженоа 2
- *Alberto *Paloschi (ITA) Парма 2
- Джампаоло Паццини () Сампдория 2
- Diego () Ювентус 2
- Marek Hamsik () Наполи 2
- Alexandre Pato () Милан 2
11 Деян Станкович (SRB) Интернационале 1
- Франческо Тотти (ITA) Рома 1
- Адриан Муту (ROU) Фиорентина 1
- Самуэль Это'О (CMR) Интернационале 1
- Кристиано Лукарелли (ITA) Ливорно 1
- Антонио Кассано (ITA) Сампдория 1
- Томмазо Рокки (ITA) Лацио 1
- Родриго Таддей (BRA) Рома 1
- Винченцо Яквинта (ITA) Ювентус 1
- Эмилиано Моретти (ITA) Дженоа 1
- Тьяго Мотта (BRA) Интернационале 1
- Фабрицио Микколи (ITA) Палермо 1
- Алессандро Лукарелли (ITA) Парма 1
- Даниэле Де Росси (ITA) Рома 1
- Серджо Пеллиссье (ITA) Кьево 1
- Даниэле Маннини (ITA) Сампдория 1
- Альберто Запатер (ESP) Дженоа 1
- Даниэле Гасталделло (ITA) Сампдория 1
- Фелипе Мелу (BRA) Ювентус 1
- Такаюки Моримото (JPN) Катания 1
- Доменико Кришчито (ITA) Дженоа 1
- Марко Бьягьянти (ITA) Катания 1
- Vitali Kutuzov (BLR) Бари 1
- Reginaldo Ferreira (BRA) Сиена 1
- Jeda () Кальяри 1
- Diego Milito () Интернационале 1
- Maicon () Интернационале 1
- Даниэль Галлоппа () Парма 1
- Daniel Osvaldo () Болонья 1
- Edison Cavani () Палермо 1
- Stevan Jovetic () Фиорентина 1
- Abdelkader Ghezzal () Сиена 1

CSKA
08.09.2009, 10:41
Кака в подметки не годится звезде “Ювентуса”, - Ди Канио


Бывший футболист туринского клуба считает, что Кака в подметки не годится новой бразильской звезде “Ювентуса”.

Бывший нападающий “Лацио” и “Ювентуса” Паоло Ди Канио никогда не боялся высказывать свое мнение на любую тему и при этом, как говорится, не лез за словом в карман. Так получилось и на этот раз.

“Он является единственным настоящим треквартиста в мире”, - говорит Ди Канио в интервью Tuttosport.

“Он показывает всем пример как следует играть и перемещаться между линиями. Играть против него сложнее тем, у кого проблемы с техникой”.

“Лучше ли он, чем Кака? Да, бывший футболист “Милана” не мог так играть между линиями, как это делает Диего”.

Ди Канио не понимает, почему главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга не хочет вызывать Диего на матчи.

“Диего должен быть вызван в сборную! Он является потенциальным победителем “Золотого мяча”. Только Лионель Месси может составить ему конкуренцию. Но аргентинец больше похож на футболиста из Playstation”, – добавляет итальянец.

CSKA
08.09.2009, 10:46
http://i068.radikal.ru/0909/df/fee9e40a2589.jpg

Раньери возглавил “Рому”
Бывший главный тренер “Ювентуса” Клаудио Раньери возглавил “Рому”. На этом посту 57-летний специалист сменил Лучано Спаллетти, ушедшего в отставку во вторник.
Итальянский специалист, подписал с клубом двухлетний контракт. За первый сезон в римском клубе он заработает ? 2,3 млн, за следующий - ? 3,7 млн.
Новый тренер римского клуба уже провел первую тренировку с командой.

CSKA
14.09.2009, 12:04
Бомбардиры - Чемпионат Италии после третьего тура сезон 2009/10 года

1 Антонио Ди Натале (ITA) Удинезе 6
2 Marek Hamsik (SVK) Наполи 3
3 Самуэль Это'О (CMR) Интернационале 2
- Julio Ricardo Cruz (ARG) Лацио 2
- Emanuele Calaiò (ITA) Сиена 2
- Фабио Квальярелла (ITA) Наполи 2
- Серджо Пеллиссье (ITA) Кьево 2
- Giuseppe Biava (ITA) Дженоа 2
- Daniele Mannini (ITA) Сампдория 2
- Takayuki Morimoto (JPN) Катания 2
- Alberto Paloschi (ITA) Парма 2
- Джампаоло Паццини (ITA) Сампдория 2
- Diego (BRA) Ювентус 2
- Diego Milito (ARG) Интернационале 2
- Alexandre Pato (BRA) Милан 2
16 Dejan Stankovic (SRB) Интернационале 1
- David Trézéguet (FRA) Ювентус 1
- Francesco Totti (ITA) Рома 1
- Adrian Mutu (ROU) Фиорентина 1
- Филипп Мексес (FRA) Рома 1
- Cristiano Lucarelli (ITA) Ливорно 1
- Antonio Cassano (ITA) Сампдория 1
- Hernán Crespo (ARG) Дженоа 1
- Antonio Floro Flores (ITA) Удинезе 1
- Tommaso Rocchi (ITA) Лацио 1
- Massimo Maccarone (ITA) Сиена 1
- Rodrigo Taddei (BRA) Рома 1
- Giampiero Pinzi (ITA) Кьево 1
- Винченцо Яквинта (ITA) Ювентус 1
- Альберто Джилардино (ITA) Фиорентина 1
- Emiliano Moretti (ITA) Дженоа 1
- Igor Budan (CRO) Палермо 1
- Thiago Motta (BRA) Интернационале 1
- Fabrizio Miccoli (ITA) Палермо 1
- Alessandro Lucarelli (ITA) Парма 1
- Даниэле Де Росси (ITA) Рома 1
- Джузеппе Маскара (ITA) Катания 1
- Riccardo Allegretti (ITA) Бари 1
- Sergio Floccari (ITA) Дженоа 1
- Giandomenico Mesto (ITA) Дженоа 1
- Houssine Kharja (MAR) Дженоа 1
- Альберто Запатер (ESP) Дженоа 1
- Daniele Gastaldello (ITA) Сампдория 1
- Felipe Melo (BRA) Ювентус 1
- Domenico Criscito (ITA) Дженоа 1
- Мартин Какерес (URU) Ювентус 1
- Марко Бьягьянти (ITA) Катания 1
- Vitali Kutuzov (BLR) Бари 1
- Reginaldo Ferreira (BRA) Сиена 1
- John Arne Riise (NOR) Рома 1
.

CSKA
19.10.2009, 21:30
Результат пришел... Что дальше?

В центральном матче 8-го тура чемпионата Италии «Милан» на своем поле одержал волевую победу над столичной «Ромой».

Долгожданного преображения «Милана», которого так жаждут болельщики «россонерри» и которое обещает Леонардо, мотивируя кропотливой работой и исправлением ошибок, не произошло. Красно-черные при наличии едва ли не самого опытного состава в Европе по-прежнему походили на незрелых юношей, только постигающих азы тактических хитростей в футболе.

И дело здесь даже не в чудовищной ошибке, которую допустил Тьяго Силва в самом начале встречи, выкатив мяч на ход Менесу, а в качестве игры, показываемой некогда грозным «Миланом». Провал в центре обороны, которым воспользовался форвард «Ромы», чтобы открыть счет, словно злокачественная опухоль, распространяющаяся с молниеносной скоростью, поглотил все фронты действий хозяев поля. Удваивать результат римляне могли буквально в следующей после гола атаке и на 20-й минуте, когда Розетти за снос все того же Менеса не поставил очевидный пенальти. Испугавшись взять на себя ответственность и принять решение, которое поставило бы окончательно крест на надеждах хозяев спасти матч, главный судья «взял себя в руки» во втором тайме.

Указав на точку в спорном эпизоде с картинным падением Несты, Розетти перевернул ход встречи с ног на голову. Реализованный Роналдиньо 11-метровый окрылил «россонерри» и они бросились добывать первую победу за последние 4 матча. Прибавить в комбинационных действиях дружина Леонардо так и не смогла, однако выход на поле Филиппо Индзаги заметно разгрузил Пато, который умело воспользовался появившейся свободой. Гол, сооруженный на двоих бразильским нападающим и его соотечественником Роналдиньо, получился в лучших традициях кудесников мяча. Рони диагональной передачей через полполя нашел в штрафной Пато. Алешандре вышел один на один и легко переиграл Дони.

В оставшееся время закономерный итог матча - ничью - должен был устанавливать Де Росси, но удар Даниэле в упор разминулся с верхним углом в считанных сантиметрах. «Джиалоросси» последнюю 10-минутку отыграли в большинстве - за вторую желтую карточку, правомерность вынесения которой также вызвала немало вопросов, был удален Амброзини. Тем не менее, даже при численном преимуществе гости отыграться не смогли.

«Милан» прервал трехматчевую безвыигрышную серию и вышел на 8-ю строчку в турнирной таблице.

А я бы вот и не сказал,что Милан заслужил победы по его отвратительной игре,скорее это просто две глупые ошибки игроков Ромы!! :scry:

CSKA
14.04.2010, 21:32
Давид Трезеге пропустит матч с ''Интером''


Нападающий туринского "Ювентуса" Давид Трезеге пропустит центральный матч 35-го тура чемпионата Италии с "Интером", который состоится 16 апреля в Милане. В среду, 14 апреля, стало известно, что Трезеге получил травму мышцы ноги и не сможет тренироваться в течение недели, сообщает Associated Press.

Когда именно французский форвард "Ювентуса" получил травму, не уточняется. В последний раз Трезеге выходил на поле 28 марта в матче серии А против "Аталанты" (2:1). В чемпионате Италии - 2009/10 он забил семь голов.

Кроме Трезеге в матче с "Интером" из-за травм не смогут принять участия еще несколько игроков "Ювентуса", в частности, Зденек Грыгера и Себастьян Джовинко. Грыгера пропустит около трех недель, а Джовинко выбыл из строя до конца сезона.

Матч "Интер" - "Ювентус" имеет большое турнирное значение для обеих команд. "Интер" занимает второе место и отстает от лидирующей "Ромы" на одно очко. "Ювентус" ведет борьбу за четвертое место, которое даст ему возможность в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов. Сейчас туринцы занимают шестую позицию, отставая от "Палермо" и "Сампдории" на три очка.