Просмотр полной версии : Сборная Австрии по биатлону
Австрийцы готовят новые сюрпризы
Перед стартом олимпийского сезона официальный сайт IBU продолжает знакомить любителей биатлона с подготовкой команд к Кубку мира и Олимпиаде различных команд. Новый материал – о сборной Австрии.
После заключительного этапа Кубка мира-2008/09 в Ханты-Мансийске улыбки озаряли лица множества людей. Но ярче всех, возможно, улыбались австрийцы. Они позировали перед фотокамерами с двумя Малыми хрустальными глобусами. Один принадлежал победителю кубкового зачета в дисциплине "Масс-старт" Доминику Ландертингеру, второй – всей сборной Австрии, ставшей лучшей эстафетной командой по итогам сезона.
ВТОРЫЕ ПОСЛЕ НОРВЕЖЦЕВ
На фотографиях, сделанных в Ханты-Мансийске, представлены лучшие австрийские биатлонисты в истории этого вида спорта. В прошлом сезоне они стали вторыми в зачете Кубка наций, уступив только норвежцам и опередив немцев и россиян. А это, согласитесь, дорогого стоит. Кристоф Зуман, Доминик Ландертингер, Симон Эдер, Даниэль Мезотич и Фридрих Пинтер заняли 6-е, 11-е, 12-е, 14-е и 22-е места соответственно в общем зачете Кубка мира, а Зуманн и Эдер к тому же заняли третье и четвертое места в зачете гонок с массовым стартом. Вишенкой на торте, разумеется, стали золотая и серебряная медали Ландертингера и Зуманна в гонке с общим стартом, а также второе место в эстафете на чемпионате мира в Пьонгчанге.
Повторить подобные достижения удается далеко не каждой команде. Австрийцы, тем не менее, уверены: их сборная достаточно сильна для того чтобы в олимпийском сезоне выступить точно так же или даже лучше, чем в предыдущем. Такое мнение выразил их главный тренер Маркус Гандлер. "Лучших результатов мы добились в эстафете, - сказал он. – Поскольку все шесть членов той команды по-прежнему в строю, нам должно быть по силам повторить свои успешные выступления. Конечно, в спорте никогда нельзя ничего знать наверняка. Кто-то может заболеть, и тогда состав команды окажется неполным. Но мы хорошо поработали этим летом. У нас в команде собраны отличные спортсмены, и это придает нам уверенности в собственных силах".
ЛАНДЕРТИНГЕР И ЭДЕР
Помимо упорных тренировок, уверенности в себе и сплава хороших спортсменов есть еще два других фактора. Во-первых, Доминик Ландертингер стал старше. Этому талантливому спортсмену не было и 21 года, когда он завоевал золото чемпионата мира-2009. Немного зрелости и опыта должны помочь ему выступить в предстоящем сезоне лучше, чем в предыдущем.
Во-вторых, не стоит забывать, что Симон Эдер хоть и выиграл масс-старт в Ханты-Мансийске и финишировал 12-м в общем зачете Кубка мира прошлого сезона, пропустил пять этапов из-за болезни. Будучи полностью здоровым, этот спортсмен сможет сделать австрийскую команду гораздо более сильной.
А в данный момент Эдер чувствует себя великолепно. "Этим летом мои тренировки были почти такими же, как в прошлом году, небольшие изменения коснулись только интенсивности нагрузок, - рассказал он. – За это лето я ни разу не заболел, это что-то новенькое для меня. Оставаться здоровым – вот что наиболее важно для прогресса".
ВЫБОР ЭСТАФЕТНОЙ ЧЕТВЕРКИ
На чемпионате мира-2009 для победы в эстафете австрийцам не хватило 12 секунд. Сейчас и сами спортсмены, и их наставник знают: репутация и успехи команды во многом зависят именно от выступлений в этой гонке. Выбор эстафетного квартета – одна из сложнейших задач для Маркуса Гандлера и его тренерского штаба.
"Конечно, это непростое решение. Да любое, какое не прими, будет казаться несправедливым с точки зрения спортсменов, - объяснил Гандлер. – Мы попытались ввести определенные критерии. Два тренера, координатор и я решали все вместе. Мы принимали во внимание форму и результаты спортсменов, некоторые другие факторы. Это было действительно трудно. Говорить об этом спортсменам, особенно тем, кто не попадает в состав, - самое сложное задание, которое только можно придумать".
Несмотря на то что тренерскому штабу при определении эстафетного квартета приходится ой как нелегко, Зуманн полагает, что глубина состава придает команде стабильности. "Очень приятно осознавать, что если кто-то заболеет или немного потеряет форму, его в составе заменит другой человек, и результат от этого не пострадает, - признался лидер австрийской дружины. – Кроме того, очень важен настрой. Эстафета для нас – это нечто особенное. Это не индивидуальное соревнование, здесь нужно работать вместе с другими парнями".
ВСЕ ВМЕСТЕ
Наиболее важно для австрийских биатлонистов, и каждый из них это подтвердит, ощущать в команде дух товарищества. "Каждый в команде хочет быть успешным. Все работают дружно и все остаются вместе", - сказал Эдер.
Никто не удивится, если одетые в красно-бело-черные комбинезоны австрийские спортсмены будут бороться за места на подиуме в каждой гонке предстоящего сезона. Все это доставит немало удовольствия Гандлеру.
"Подводя итог, я хочу сказать, что нам есть что взять из предыдущего сезона. Но помимо этого мы имеем все для того, чтобы преподнести новые сюрпризы. Если этот сезон получится похожим на предыдущий, я стану одним из самых счастливых людей в биатлонном мире", - признал наставник австрийской дружины.
По материалам официального сайта
Международного союза биатлонистов
Мария НИКУЛАШКИНА // 24.11.2009
Женская сборная Австрии квалифицировалась для участия в эстафете на Кубке мира
Женская сборная Австрии на Кубке IBU в Идре (Швеция) квалифицировалась для участия в эстафете на Кубке мира.
Для личного отбора на Кубок мира биатлонисткам надо было финишировать так, чтобы в максимальном случае их отставание составляло не больше 20 процентов от среднего времени тройки лучших. Австрийские спортсменки не только квалифицировались по отдельности, но и получили право участвовать в эстафете, сообщает официальный сайт IBU.
Сегодня в Швеции выступали Ирис Валдхубер (30-е место), Керстин Мушет (39-е), Романа Шремпф (43-е) и Рамона Дурингер (54-е).
Доминик Ландертингер: «Чувствую, что я очень прибавил по сравнению с прошлым сезоном»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер заявил о готовности показывать высокие результаты на этапах Кубка мира и Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.
«Чувствую, что я очень прибавил по сравнению с прошлым сезоном. В частности, у меня улучшились показатели в стрельбе, я могу говорить о новом уровне.
С новой винтовкой, новым спонсором и осознанием того, что могу финишировать в первых рядах, я готов хорошо выступить в олимпийском сезоне», – цитирует Ландертингера Kitzbüheler Anzeiger.
Доминик Ландертингер: «У меня большой прогресс в стрельбе по сравнению с прошлыми сезонами»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер вспомнил прошедший сезон и рассказал о своей заветной мечте.
О прошедшем сезоне: «Это был великолепный сезон. В том сезоне получилось все. Изначально я планировал только хорошо выступить в Кубке мира и завоевать право выступить в эстафете на чемпионате мира».
О планах на этот сезон: «Хотелось бы выиграть медаль на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Это моя главная цель. Не имеет значения, какого достоинства она будет. Также я бы хотел попасть в десятку сильнейших общего зачета Кубка мира».
О подготовке к сезону: «В основном ничего не изменилось, только мелочи. Мы делали упор на физическую подготовку. На огневом рубеже старался работать при давлении. У меня большой прогресс в стрельбе по сравнению с прошлыми сезонами», – приводит слова Ландертингера Biathlon-Online.
Кристоф Зуманн: «Надеемся, что продолжим с того места, где остановились в прошлом году»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал о выступлении в индивидуальной гонке Кубка мира, в которой он стал третьим, и поделился ожиданиями от сезона.
«Невозможно знать свою действительную форму, когда начинаешь соревновательный сезон. Доволен своим лыжным ходом. У меня были проблемы со стрельбой в последние две недели, поэтому сконцентрировался на ней.
Старался показать самое лучшее и быть спокойным на стрельбище. Это мой лучший результат для стартовой гонки сезона.
У нас в команде была отличная подготовка – без болезней и травм. Поэтому надеемся, что продолжим с того места, где остановились в прошлом году», – приводит слова Зуманна официальный сайт IBU.
Доминик Ландертингер: «В данный момент нахожусь в топ-форме»
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер сообщил, что находится в хорошей форме, и признался, что недоволен стрельбой.
«Лыжный ход вчера был превосходен. В данный момент нахожусь в топ-форме. Отлично вошел в гонку.
Однако стрельба, к сожалению, оказалась ниже моих ожиданий. Четыре промаха в индивидуальной гонке – это слишком много. Особенно не могу быть доволен двумя ошибками на заключительном рубеже. Однако для первой гонки все было окей», – приводит слова Ландертингера официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Симон Эдер: «Во время стрельбы у меня были проблемы с перчатками»
Австрийский биатлонист Симон Эдер признался, что во время индивидуальной гонки в Швеции у него возникли проблемы с перчатками.
«Начало сезона получилось трудным. Не смог справиться с тем, что гонка проходила в морозную погоду.
Во время стрельбы у меня были проблемы с перчатками, поэтому совершил три промаха на второй «лежке», – цитирует Эдера официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Сегодня наша команда работала на то, чтобы оказаться на подиуме»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн прокомментировал выступление команды в эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде, в которой они заняли третье место.
«Когда увидел, что Доминик Ландертингер отстрелялся чисто и показал высокую скорость на третьем этапе гонки, то поверил в наши возможности. Отставание от лидеров составляло меньше минуты. Сегодня наша команда работала на то, чтобы оказаться на подиуме», – приводит слова Зумана официальный сайт IBU.
Женская сборная Австрии дебютировала в эстафетах на этапах Кубка мира
Женская сборная Австрии сегодня на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) дебютировала в эстафетных гонках. Команда выступала в следующем составе: Ирис Валдхубер, Рамона Дурингер, Романа Шремпф и Керстин Мушет.
Австрийки заняли 17-е место, отстав от победителей – сборной Германии – на десять минут. «Красно-бело-красные» пробежали четыре штрафных круга и промахнулись 15 раз. Всего в гонке участвовало 20 команд.
Кристоф Зуманн: «Бьорндален – старый лис»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал о маневре норвежца Уле Эйнара Бьорндалена на финише эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Швеции.
«Уле – старый лис. Я старался идти вместе ним, однако как-то проспал его атаку. Смотрел, где могу пройти, и на момент потерял его из виду, как он спринтовал. После этого догнать его было сложно. Если исключить этот эпизод, то гонка удалась», – цитирует Зуманна Biathlon-Online.
«От нас ожидали многого, и третье место стало почти сенсацией. Одна гонка не может повторять другую», – приводит слова Зуманна официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Доминик Ландертингер: «Бьорндален снова и снова недостижим»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер остался доволен выступлением в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, в которой с тремя промахами занял тринадцатое место.
«Я остался доволен своей скоростью, но глупые ошибки на огневых рубежах все испортили. Хотел бы поздравить товарищей по команде, а также Уле Эйнара Бьорндалена с замечательным выступлением в гонке. Он снова и снова недостижим.
На стадионе была великолепная атмосфера, столько болельщиков с моими плакатами. Стартовая позиция в сегодняшней гонке не так уж и плоха, можно будет попробовать уйти вперед», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Фридрих Пинтер: «Нашим сервисменам приходится работать ночью»
Бронзовый призер чемпионата мира австриец Фридрих Пинтер рассказал о работе сервисной команды на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
«Ночью выпадает снег, поэтому перед гонкой нам приходится опробовать не одну пару лыж. Чтобы успеть подготовить лыжи к гонке, наши сервисмены работают ночью. Если ночью прошел снег, то трасса будет скоростной», – приводит слова Пинтера SMPR.
Кристоф Зуманн: «В гонке преследования у меня превосходная стартовая позиция»
Призер чемпионата мира австриец Кристоф Зуманн, занявший шестое место в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене, рассказал, что выполнил задачу на гонку.
«На трассе вчера были такие условия, при которых я не очень люблю выступать. Слава богу, у меня хорошо подготовлены лыжи.
Я достиг своей задачи – попасть в пятнадцать сильнейших по итогам гонки. Теперь в гонке преследования у меня превосходная стартовая позиция», – приводит слова Зуманна официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Симон Эдер: «Мне нравится хоккей»
Австрийский биатлонист Симон Эдер рассказал о тактике на гонку преследования (2-е место) и оценил действия Уле Эйнара Бьорндалена, который отталкивал его рукой на финише.
«Мне нравится хоккей. Как сказал Уле, могло выйти хуже, однако такое действие интересно зрителям.
В начале гонки бежал быстро, однако потом понял, что мои ноги немножко устали. После долгих лет в спорте мне знакомо это чувство, поэтому я сбросил скорость. Знал, что все решится на последнем круге и сэкономил силы для финиша.
Сейчас я более уверен на огневом рубеже. На «лежке» все очень хорошо. Однако штрафной круг был неизбежен. На «стойке» есть некоторые проблемы, поэтом сильно старался стрелять без промахов, – приводит слова Эдера официальный сайт IBU.
Доминик Ландертингер: «У меня еще со спринтерской гонки не прошла усталость»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер подвел итоги гонки преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
«Не очень хорошо выступил в гонке. Еще со спринта не прошла усталость, этого было достаточно, чтобы не финишировать в первой десятке.
Меня очень обрадовало выступление нашей команды: Симон Эдер, наконец, поднялся на подиум в Хохфильцене, Кристоф Зуманн вторую гонку подряд демонстрирует высокую производительность. Он настоящий боец», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Есть лишь одно место лучше Хохфильцена, где я бы хотел победить в эстафете»
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер признался, что был рад победить в эстафете Кубка мира при домашней аудитории.
«Победить в таком месте, как Хохфильцен – это отлично. Сегодня у меня был хороший день, лыжи катили очень быстро и я чувствовал себя отлично на огневом рубеже. Болельщики сильно меня поддерживали.
Это непередаваемое чувство – выиграть здесь. Думаю, есть лишь одно место лучше этого, где я бы хотел победить в эстафете в этом сезоне… Это Ванкувер», – приводит слова чемпиона мира-2009 официальный сайт IBU.
Кристоф Зуманн: «Первое место в эстафетной гонке стало кульминационным моментом в Хохфильцене»
Двукратный серебряный призер чемпионата мира австриец Кристоф Зуманн остался доволен выступлением команды на домашнем для них этапе Кубка мира в Хохфильцене.
«Закончились превосходные выходные! Сначала мы заработали подиум в индивидуальной гонке, но это сделал не я, а Симон Эдер провел суперскую гонку. Я очень доволен его результатом.
Конечно, первое место в эстафетной гонке стало кульминационным моментом турнира. После этого у нас было замечательное настроение, и дом полон гостей. Что еще нужно?» – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «На протяжении всей трассы нас поддерживало почти 15 тысяч человек»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер рассказал, что был рад одержать победу в эстафетной гонке на домашнем этапе Кубка мира в Хохфильцене.
«Это был просто безумный день! Конечно, мы надеялись стать призерами эстафетной гонки, но эта победа стала сенсацией. Наконец-то мне удалось хорошо отработать на огневых рубежах. Очень хотелось выиграть, выступал на таком адреналине.
Почти пятнадцать тысяч человек нас поддерживали на протяжении всей трассы, было очень шумно. Эти моменты казались вечностью. Большое спасибо моему фан-клубу и всем болельщикам, которые гнали нас вперед», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «Никогда не думал, что надену желтую майку лидера»
Победитель индивидуальной гонки в Поклюке Кристоф Зуманн рассказал о неожиданном лидерстве в общем зачете и о том, как прошел старт.
«Сегодня был хороший для меня день. Я был довольно уставшим после гонок в Хохфильцене, однако вчера чувствовал себя нормально. Все было хорошо во время разминки, и я старался ехать на лыжах так же, как и на прошлой неделе. На огневом рубеже старался быть спокойным, и у меня получилось.
Я счастлив выиграть в Поклюке – это уже моя третья победа здесь. Мне понравилась трасса, она лучше прежней.
Австрийский спортсмен впервые смог завладеть желтой майкой. Никогда не думал, что надену желтый «биб». Ничего не слышал об этом, пока журналисты не сказали, что в Словении не будет норвежцев. Буду наслаждаться моментом», – приводит слова Зуманна официальный сайт IBU.
Ландертингер и Эдер пропустили индивидуальную гонку из-за простуды
Австрийские биатлонисты Симон Эдер и Доминик Ландертингер пропустили индивидуальную гонку в Поклюке из-за болезни.
Напомним, что их соотечественник Кристоф Зуманн стал победителем старта.
«Выступление Зуми было практически безупречным. Он оптимально провел гонку, что на стрельбище, что на трассе.
Он с холодной головой использовал свой первый шанс. Можно сойти с ума, мы взяли желтую майку!» – цитирует тренера сборной Райнхарда Гесвайнера официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Доминик Ландертингер: «Вся сборная Австрии находится в хорошей форме»
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер, занявший второе место в спринте в Поклюке,
«Я немного приболел в четверг, поэтому пропустил «индивидуалку». Сегодня у меня была хорошая стрельба и отличный лыжный ход.
Вся наша команда в хорошей форме – Зуманн, Мезотич, Пинтер... Это положительный момент для австрийского биатлона.
Цель на Ванкувер – личная медаль в спринте, пасьюте или масс-старте и медаль в эстафете для нашей команды», – приводит слова Ландертингера официальный сайт IBU.
Кристоф Зуманн: «Это биатлон, а не концерт по заявкам»
Двукратный бронзовый призер австриец Кристоф Зуманн объяснил, почему допустил восемь промахов на огневых рубежах в спринтерской гонке на этапе Кубка в Поклюке.
«Я нехорошо себя чувствовал. При стрельбе «лежа» был ужасный ветер, а при «стойке» дуло ходил ходуном. Кроме того, я не чувствовал оружие в руках.
Вчера был не мой день. Это биатлон, а не концерт по заявкам», – приводит слова Зуманна официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Доминик Ландертингер: «При стрельбе «стоя» у меня дрожали ноги»
Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал, что ему пришлось рисковать на стрельбище в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке. Австриец с шестью промахами занял четвертое место, продемонстрировав самую высокую среднюю скорость на трассе.
«К сожалению, у меня не заладились дела на стрельбище. После двух ошибок на первом огневом рубеже я должен был рисковать, поэтому к стрельбищу приходил после больших нагрузок. При стрельбе «стоя» у меня дрожали ноги», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
В Поклюку 21-летнего спортсмена приехали поддерживать представители официального фан-клуба. В автобусе до Словении отправился двадцать один болельщик.
Симон Эдер: «Я рад красной майке, очень собой горжусь»
Австрийский биатлонист Симон Эдер, захвативший лидерство в зачете гонок преследования после третьего места на этапе Кубка мира в Поклюке, заявил, что очень гордится своим достижением.
«Вчера было зверски холодно, особенно в тени. К сожалению, у меня была одна ошибка при стрельбе «лежа», но потом все прошло превосходно.
Здорово было бежать последний круг, я смог удержаться впереди Доминика Ландертингера. Я рад красной майке, очень собой горжусь», – цитирует Эдера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Плохой результат – это не повод упасть на колени»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн считает, что 103-е место в гонке не повод для расстройства.
«В четверг – победа и желтая майка лидера зачета индивидуальных гонок! В субботу – 103-е место с восемью штрафными кругами! Свет и тень! Это спорт, это биатлон!
Иссиня-черный день у меня был в четверг, когда показал самый плохой результат в своей карьере. Но кто знает, почему так произошло. Ничего в жизни не бывает просто так. Плохой день – это не повод упасть на колени.
Я с нетерпением жду праздников, Рождественскую гонку и январские этапы Кубка мира. С Рождеством вас всех!» – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Раньше Рождественскую гонку смотрел по телевизору»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер рассказал о небольшом отпуске с семьей и о том, почему ему будет трудно сохранить хладнокровие во время Рождественской гонки.
«Теперь можно несколько драгоценных дней провести с семьей и побаловать себя. Но уже 28 декабря меня ждет новый турнир. На «Фелтинс-Арене», там, где обычно проводят свои матчи одни из лучших футболистов в мире, пройдет мега-гонка – Рождественская гонка.
Эти соревнования проводятся с 2002 года и всегда собирают аншлаги. В этом году также прийдут тысячи любителей биатлона. Я с нетерпением жду этот турнир. Раньше я смотрел его по телевизору, а теперь с радостью сам приму в нем участие. Будет очень трудно в таких условиях сохранить хладнокровие на стрельбище. Моим партнером по команде будет девушка из Белоруссии – Дарья Домрачева», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «Атмосфера, когда выступаешь перед 50 тысячами неистовых поклонников, просто неповторима»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн, в паре с немкой Катей Вильхельм заявленный для участия в Рождественской гонке, с нетерпением ожидает соревнований, которые пройдут 28 декабря в Гельзенкирхене.
«Эта атмосфера, когда выступаешь перед 50 тысячами неистовых поклонников, просто неповторима. Идея устроить соревнования в бесснежной части Германии, на потрясающей арене гениальна. Буду наслаждаться гонкой с первой секундой старта», – сказал Зуманн.
«Сбылась одна моя мечта – выступить в Рождественской гонке. Я хорошо отдохнул после простуды и нахожусь в превосходной физической форме, несмотря на утомительные соревнования в Поклюке», – приводит слова Доминика Ландертингера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Фридрих Пинтер: «С начала осени сотрудничаю с диетологом»
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер рассказал о новшествах в своей подготовке к соревнованиям.
«С начала осени сотрудничаю с диетологом. Она дает мне ценные советы о том, как я должен питаться в интенсивные фазы своих тренировок, а также рассказывает, что я должен есть до и после соревнований.
Я заметил, что теперь больше не нуждаюсь в продолжительном отдыхе после тренировок, что самое важное и ценное в соревновательном сезоне», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Моя прежняя жизнь была перевернута с ног на голову»
Чемпион мира Доминик Ландертингер подвел итоги прошедшего года и поздравил болельщиков с праздником.
«Ух ты! Закончился замечательный, захватывающий и сумасшедший год. Моя прежняя жизнь была перевернута с ног на голову: титул чемпиона мира, второе место в эстафете, шесть подиумов на этапах Кубка мира, признание лучшим спортсменом года по версии министерства обороны, командная награда от Федерации лыжных видов Австрии и еще много событий.
Хотел бы поблагодарить всех, кто переживал и радовался в этом году вместе со мной. В первую очередь мою семью, тренеров и руководителей, прежде всего Райнхарда Гесвайнера, моих товарищей по команде, спонсоров, журналистов и, конечно, болельщиков.
Надеюсь, что смогу вас радовать и в новом году. Большие задачи в этом сезоне неизбежны, поэтому пока буду просто наслаждаться праздником. Крепкого здоровья, счастья и успехов вам в 2010 году», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Фридрих Пинтер: «После стрессовых ситуаций употребляем богатые углеводами спиртные напитки»
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер поделился советами о том, как надо правильно питаться во время сезона.
«Приблизительно в соревновательный период я потребляю 3000 калорий в день. Если на улице очень холодно, то иногда даже еще больше. Ем ванильные рогалики, важнее заправиться энергией.
В те дни, когда нам предстоят силовые тренировки, в рационе появляются продукты богатые белком, например, рыба. Если тренировки на выносливость, то на столе знаменитая лапша с соусом. Все продукты должны быть наивысшего качества.
Только одной пищей мы бы не могли утолить все наши потребности. Во время или после стрессовых ситуаций употребляем богатые углеводами спиртные напитки. Кроме того, мы работаем с диетологами. Когда, где и, прежде всего, сколько мы должны есть – это все заложено в плане», – рассказал Пинтер.
Доминик Ландертингер особые надежды связывает с послеобеденным сном.
«Из-за высоких нагрузок в течение нескольких соревновательных месяцев у нас истощены запасы энергии, организм находится на пределе, иммунная система сразу после гонки ослаблена. Вследствие этого спортсмены очень восприимчивы к болезням.
Зимой мы стараемся избегать скопления людей, прокуренных кафе и сразу после гонки уходим в укромное место. Но я стараюсь, чтоб это не доходило до абсурда. Мой совет – послеобеденный сон!» – приводит слова Ландертингера SMPR.
Чемпионат Австрии. Эстафеты. Команда Эдера одержала победу, команда Пинтера – 2-я
Чемпионат Австрии
Хохфильцен
Эстафеты
Женщины, 3x6 км
1. Steiermark (Ирис Валдхубер, Улла Валдхубер, Фабьенн Хартвегер) – 1:12.05,6 (0+0)
Мужчины, 3x7,5 км
1. Salzburg 1 (Симон Эдер, Тобиас Эберхард, Джулиан Эберхард) – 1:01.27,4 (0+0)
2. Tirol (Даниэль Сальвенмозер, Александр Нусс, Фридрих Пинтер) – 4.21,7 (0+2)
3. Salzburg 2 (Михаэль Хаузер, Свен Гроссеггер, Бернхард Лайтингер) – 4.53,8 (0+3)
Сборная Австрии примет участие в этапе Кубка мира в Антхольце
Стал известен состав сборной Австрии на этап Кубка мира в Оберхофе. У мужчин в него вошли Симон Эдер, Тобиас Эберхард, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Фритц Пинтер, Кристоф Зуманн и Михаэль Хаузер. В женской команде в гонках примет участие только Ирис Валдхубер.
В эстафете сделана одна перестановка – вместо Мезотича побежит Пинтер. Состав будет таким: Эдер, Пинтер, Ландертингер, Зуманн.
Спортивный координатор сборной Вальтер Гапп сообщил, что команда не собирается пропускать ближайшие этапы Кубка мира.
«Из-за Олимпиады каждый спортсмен получит перерыв. Перед Играми примем участие во всех этапах Кубка мира, и, конечно, нам важно сэкономить силы», – цитирует Гаппа официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Доминик Ландертингер: «За рождественские каникулы успел хорошо подготовится к гонкам»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер рассказал о подготовке к четвертому этапу Кубка мира в Оберхофе.
«В первую очередь хотел бы поблагодарить Роберта Раффлера, который пришивает спонсорские логотипы на все мои головные уборы. Большое спасибо за проделанную тобой работу.
С нетерпением ожидаю старта соревнований в Оберхофе. За рождественские каникулы успел хорошо подготовится к гонкам, особое внимание уделил работе над выносливостью», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Ирис Валдхубер: «Когда выходила из автобуса, меня окружили болельщики с просьбой дать автограф»
Лидер женской сборной Австрии Ирис Валдхубер поделилась первыми впечатлениями от Оберхофа, где пройдет четвертый этап Кубка мира.
«В Оберхоф мы приехали 4 января около 20.00 по местному времени. Я впервые стартую на этом этапе Кубка мира. Это угнетает. Правда когда выходила из автобуса, меня окружили болельщики с просьбой дать автограф. Я с удовольствием откликнулась на их пожелание. Я была поражена, сколько много фактов обо мне знали и как тепло приветствовали меня. Спасибо им за это.
В пятницу приму участие в спринтерской гонке. Надеюсь, что буду хорошо себя чувствовать. Затем отправлюсь обратно в родной город Айген, где в субботу будет отмечать своей 80-летний юбилей бабушка Лоре и 50-й день рождения дядя Джози. Рада, что смогу принять участие в празднике и лично пожелать им всего самого наилучшего», – рассказала Валдхубер на своем официальном сайте.
Зуманн, скорее всего, пропустит эстафету в Рупольдинге
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн, скорее всего, не примет участия в эстафете в Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира, однако обязательно выступит в индивидуальной гонке в Антхольце, чтобы удержать красную майку лидера зачета.
«Я пропущу совсем немного гонок. В данный момент не думаю о месте в общем зачете турнира», – сообщил Зуманн.
По словам тренера сборной Райнхарда Гесвайнера, отдельные спортсмены также будут пропускать гонки до Ванкувера, передает Kleine Zeitung.
Тренер сборной Австрии: «Надеюсь, что мы снова попадем на подиум»
Тренер сборной Австрии Альфред Эдер рассказал о выборе состава на эстафету на четвертом этапе Кубка мира и задачах на гонку.
«Надеюсь, что мы снова попадем на подиум. В этом году в эстафетах показали два сильных результата, тренировки прошли хорошо, все спортсмены здоровы.
Всегда хорошо иметь двух человек, которые могут пробежать первый этап. Заметили, что у нас выступление получается тогда, когда Эдер – стартер, а Мезотич бежит второй этап. Так как Симон быстро стреляет, то может получить небольшое преимущество», – сказал тренер.
Альфред Эдер также прокомментировал замену – вместо Даниэля Мезотича на втором этапе впервые в сезоне побежит Фридрих Пинтер.
«Пинтер занимает место в общем зачете выше Мезотича. К счастью, у нас есть пять-шесть спортсменов для команды. Надеюсь, что останемся лидерами в эстафетах и в будущем», – приводит слова Эдера Laola1.
Фридрих Пинтер: «Нам не стоит расстраиваться из-за эстафеты»
Австрийские биатлонисты, занявшие четвертое место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе, остались довольны своим выступлением.
«Нам было очень непросто бежать, наверное, сказывается объем работы, который провели на рождественских каникулах. Однако превосходно отработали на огневых рубежах. Я доволен», – рассказал Доминик Ландертингер.
«Нам не стоит расстраиваться. Мы до конца гонки шли в лидерах», – приводит слова Фридриха Пинтера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Симон Эдер: «При стрельбе лежа у меня застрял патрон»
Австрийский биатлонист Симон Эдер считает, что именно из-за него команда потеряла драгоценные секунды в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.
«При стрельбе лежа у меня застрял патрон. Время, которое я потерял из-за этого, было бы достаточно для попадания на подиум. При стрельбе стоя пришлось рисковать, но это не оправдало надежд. С физической формой все в порядке, со второго круга шел полным ходом», – рассказал Эдер.
Кристоф Зуманн, бежавший четвертый этап, посетовал на не самое лучшее физическое состояние.
«Я находился не в оптимальной форме. Мне очень трудно пришлось при стрельбе стоя. К сожалению, отставание было слишком большим, чтобы занять третье место», – цитирует Зуманна официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Сборная Австрии финишировала на четвертом месте.
Кубок мира (жен). Масс-старт. Нойнер была лучшей в лыжном ходе и второй по скорости стрельбы
Кубок мира
5-й этап
Рупольдинг, Германия
Женщины
Масс-старт, 12,5 км
Скорострельность
1. Мари Лор Брюне (Франция) – 1,44 (1)
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 2,0 (5)
3. Людмила Калинчик (Белоруссия) – 9,0 (4)
4. Яна Романова (Россия) – 10,0 (3)…
15-16. Хелена Юнссон (Швеция) – 27,0 (0)
Хелена Юнссон и Надежда Скардино (Белоруссия) прошли четыре рубежа без промахов.
Общее время прохождения трассы
1. Магдалена Нойнер – 36.23,6
2. Симоне Хаусвальд (обе – Германия) – 39,8
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 42,9…
6. Хелена Юнссон (Швеция) – 48,1...
13. Ольга Зайцева (Россия) – 1.17,9
Средняя скорость (км/час)
1. Магдалена Нойнер – 19,98
2-4.Тина Бахман – 19,51
2-4. Симоне Хаусвальд (все – Германия) – 19,51
4. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 19,51...
10. Ольга Зайцева (Россия) – 19,28
Доминик Ландертингер: «Досадные два промаха на последнем рубеже стоили мне подиума»
Австрийские биатлонисты Кристоф Зуманн и Доминик Ландертингер по-разному оценили свой лыжный ход, но выразили удовлетворение своей стрельбой в масс-старте в Рупольдинге.
«По трассе шел хорошо, лыжи работали идеально, поэтому чувствовал себя прекрасно. Со стрельбой тоже было все нормально. Но досадные два промаха на последнем рубеже стоили мне подиума», – отметил Ландертингер, занявший в итоге восьмое место.
«На лыжне пришлось бороться с ямами, что отняло много сил. В конце лыжный ход был уже не тот. Стрельбой доволен, один промах для масс-старта является хорошим результатом», – приводит слова показавшего седьмой результат Зуманна официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Тренер сборной Австрии: «Эдер идеально прошел дистанцию в масс-старте»
Тренер сборной Австрии Альфред Эдер прокомментировал выступление команды в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге, в которой Симон Эдер финишировал на третьем месте.
«Ребята лидировали с самого старта гонки, и одному из них удалось попасть на подиум. Очень счастливым масс-старт оказался для Симона Эдера. Он идеально прошел дистанцию, наконец, найдя силы для этого.
Биатлонисты очень хорошо отработали на огневых рубежах, также показали превосходную скорость прохождения дистанции. На финише очень высокая плотность результатов, приходится полностью выкладываться, чтобы оказаться на подиуме», – приводит слова Эдера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Тренер сборной Австрии: «Россия сегодня была непобедима»
Тренер сборной Австрии Альфред Эдер отметил выступление сборной России в эстафете в Рупольдинге и признался, что доволен третьим место своей команды, которая бежала без Кристофа Зуманна и Симона Эдера.
«Сегодня у нас получилось отличное выступление, которое было вознаграждено подиумом. Россия сегодня была непобедима», – приводит слова Эдера официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Результат россиян отметил еще один тренер австрийской сборной – Райнхард Гесвайнер. В свою очередь Доминик Ландертингер признался, что ошибся с тактикой на своем этапе.
«Лыжный ход сегодня был очень хорошим. На втором круге чувствовал себя отлично. Эмиль Хегле Свенсен не старался вести гонку, поэтому я попытался уйти от него, прибавил в темпе и хотел оказать на него давление перед стрельбой. Оказалось, что я ошибся. Очень доволен подиумом», – сказал Доминик Ландертингер.
Доминик Ландертингер: «В тактической борьбе со Свенсеном повел себя не совсем разумно»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер рассказал о тактических ошибках в борьбе с Эмилем Хегле Свенсеном в эстафете и о двух выходных, проведенных дома.
«Я упаковал чемоданы и покинул Рупольдинг с приятными чувствами. Только в эстафетной гонке выступил в полную силу. Но мне надо научиться еще больше концентрироваться на стрельбище.
Вчера совершил там бессмысленные действия. Моя слабость – это психологический настрой, но я хочу достичь успеха, поэтому дуэль с Эмилем Хегле Свенсеном можно рассматривать как хороший урок. На втором круге я слишком рано решил уйти в отрыв от него, тактически повел себя не совсем разумно.
Теперь два дня проведу дома в Хохфильцене, но не позднее вторника отправлюсь в Антхольц на следующий этап Кубка мира», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Ландертингер пропустит «индвидуалку» в Антхольце, но побежит спринт и пасьют
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер пропустит индивидуальную гонку на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (Италия).
После консультаций с тренерами спортсмен решил сделать паузу в соревнованиях. Однако чемпион мира-2009 побежит в спринте и гонке преследования. Вместо Ландертингера завтра выступит Джулиан Эберхард. Еще одно изменение в составе австрийцев – Мартин Мезотич заменит на этом этапе Михаэля Хаузера. Зуманн и Пинтер вчера жаловались на небольшую боль в горле, однако оба решили бежать завтра в гонке.
Состав мужской сборной Австрии на шестой этап Кубка мира: Джулиан Эберхард (только индивидуальная гонка), Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер (не выступит в «индивидуалке»), Даниэль Мезотич, Мартин Мезотич, Кристоф Зуманн и Фритц Пинтер.
В женской команде на этапе выступят Ирис Валдхубер и Рамона Дурингер, сообщает официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Я недоволен собой, потому что мог выиграть»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн остался недоволен своей неточной стрельбой в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце.
«Хорошо, что я не бежал эстафетную гонку в Рупольдинге. Мой кашель, который был всю неделю, стал еще сильнее. Но сейчас чувствую себя намного лучше, чем за последние три дня.
Конечно, я буду немного себя сдерживать на трассе. Не хочется рисковать перед Олимпиадой. Спасибо всем болельщикам за поздравления с днем рождения. Я – старый, но все еще очень быстрый на трассе», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
«У меня были проблемы на первом огневом рубеже, но скорость прохождения дистанции была приличная. То, что произошло при стрельбе стоя, вообще выводит из себя. Я так хотел отстрелять на «ноль». Я недоволен собой, потому что мог выиграть», – приводит слова Зуманна официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Даниэль Мезотич: «Я ждал восемь лет, чтоб снова подняться на подиум»
Австрийский биатлонист Даниэль Мезотич после финиша в индивидуальной гонке, в которой занял второе место, не скупился на комплименты в адрес Антхольца.
«Я влюбился в Антхольц с первого взгляда. Я ждал восемь лет, чтоб снова здесь подняться на подиум», – цитирует Мезотича официальный сайт IBU.
«Это, безусловно, великий день для меня. При таком сильном ветре я показал хорошие результаты на огневых рубежах. Трасса здесь с большими подъемами. Мне нравится, что на протяжении всей гонки нельзя отдохнуть.
Второе место – хороший аргумент для попадания в олимпийскую команду», – приводит слова Мезотича официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Доминик Ландертингер: «Не переживаю по поводу промаха»
Чемпион мира Доминик Ландертингер отметил, что пропущенная индивидуальная гонка помогла добиться подиума в спринте в Антхольце.
«Я не принял участие в индивидуальной гонке, потому что хотел сэкономинить силы на спринт. На первом и втором кругах я был не идеален. Однако на последнем бежал, как мог.
Не переживаю по поводу промаха. Вообще я рад, что промахнулся всего один раз», – приводит слова Ландертингера официальный сайт IBU.
«На последнем круге я не знал, кто идет на первом месте. Если бы это был кто-то, кроме Пайффера, то, конечно, я бы смог улучшить его результат. Но Арнд один из самых быстрых на трассе», – цитирует биатлониста Biathlon-Online.
Его партнер по сборной Симон Эдер остался доволен девятым местом перед завтрашним пасьютом.
«Сегодня снова было расстройство желудка. Но сейчас необходимо подойти к Олимпиаде в хорошей форме. Стартовая позиция в пасьюте очень хорошая. Для меня очень важна эта гонка, потому что хочу завоевать малый хрустальный глобус в этой дисциплине», – цитирует Эдера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Фридрих Пинтер: «Меня расстраивает моя небрежная работа на огневых рубежах»
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер надеется на успешное выступление в сегодняшнем пасьюте.
«32-е место в спринтерской гонке не дает мне повода ликовать, но в свете моих проблем со здоровьем на этой неделе, выступление можно признать удовлетворительным.
Меня расстраивает моя небрежная работа на огневых рубежах. Две ошибки в «стойке» – это слишком много. Я должен сделать все возможное для достойного выступления в гонке преследования», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.
Даниэль Мезотич: «Относительно легко догнал Пайффера после заключительного рубежа»
Австрийский биатлонист Даниэль Мезотич рассказал о своей второй за восемь лет победе, которую он одержал в пасьюте в Антхольце.
«Я никогда не сдавался. Всегда знал, что могу победить снова. Это великая победа для меня и я счастлив. Это хороший знак перед Олимпиадой», – приводит слова Мезотича официальный сайт IBU.
«Отлично провел огневые рубежи. После третьей стрельбы моей задачей было держаться за Пайффером, чтобы у него не было укрытия от ветра. Думаю, это стоило ему сил. Должен сказать, что относительно легко догнал его после заключительного рубежа.
Сейчас с нетерпением жду Олимпиаду в Ванкувере, где трасса напоминает итальянскую», – цитирует Мезотича официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Австрии.
Доминик Ландертингер: «У меня болело горло, и я был не уверен, что побегу в пасьюте»
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер рассказал о завоевании третьего места в пасьюте в Антхольце.
«Я рад во второй раз за неделю оказаться на подиуме. Сегодня провел хорошую гонку. Перед стартом у меня болело горло, и я был не уверен, что побегу в пасьюте. Однако у меня был второй стартовый номер, и я решил попытаться. Сейчас горло в порядке.
Последний круг был сложным. Мартен Фуркад догнал меня на одном из подъемов, однако мне удалось убежать от него», – приводит слова Ландертингера официальный сайт IBU.
«Это какое-то безумие, что Мезотич победил сегодня. Он заслужил победу. Находиться на подиуме вместе с товарищем по команде было фантастикой. На последней стрельбе знал, что мне нужно обойтись без промахов, если хочу стать призером гонки», – цитирует спортсмена официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Австрии.
Доминик Ландертингер: «Сражаться против Мартена Фуркада далеко не забава»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер поделился впечатлениями после финиша в пасьюте на этапе Кубка мира в Антхольце и рассказал о подготовке к Олимпиаде.
«Два подиума за два дня. Можно ли мечтать о большем? Невероятно, что Даниэль Мезотич выиграл вчерашнюю гонку, но он этого заслуживает. Приятно было оказаться с товарищем по команде на подиуме.
Перед заключительной стрельбой знал, что мне надо закрыть все мишени без ошибок, чтобы оказаться на подиуме. Я очень горжусь тем, что мне это удалось, и я справился психологически. Последний круг выдался очень тяжелым. Сражаться против Мартена Фуркада далеко не забава.
Сегодня отправляюсь домой, где начну готовиться к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Тобиас Эберхард вошел в состав олимпийской сборной Австрии
Тренеры сборной Австрии определились с составом команды на Олимпийские игры-2010. В Ванкувер поедет шесть человек. Женская сборная Австрии не будет представлена на Олимпиаде, сообщает официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Состав сборной Австрии на Игры-2010
Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер, Симон Эдер, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Тобиас Эберхард.
Фридрих Пинтер: «Мне подарили часы, чтобы не терял чувство времени на Олимпиаде»
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер рассказал о полезном подарке, который ему презентовали перед Олимпийскими играми-2010 в Ванкувере.
«Я получил в подарок часы Jacques Lemans от своего друга и профессионала по части украшений Георга Валлнера (ювелир Fieberbrunn), чтобы не терял чувство времени на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.
Спасибо большое за подарок, может у меня на Олимпиаде появится дополнительное время», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Только в воскресенье приступлю к тренировкам»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер поздравил Мартина Майера с победой и рассказал о желании отдохнуть еще пару дней.
«Мы снова выиграли золотую медаль на чемпионате мира. Хочу сердечно поздравить Мартина Майера. 18-летний уроженец Хохфильцена одержал победу в индивидуальной гонке с удивительно точной стрельбой. За ним финишировали россиянин Александр Печенкин и местный герой Ветле Сьястад Кристиансен, каждый их которых допустил по три промаха. Горжусь Мартином, продолжай в том же духе!
Принял решение, что только в воскресенье приступлю к тренировкам. Хотелось бы после таких напряженных недель еще несколько дней провести дома. Буду наслаждаться результатами папиных кулинарных способностей», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Если не получится завоевать медаль, мир на этом не закончится»
Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал, что, как и большинство биатлонистов, желает завоевать медаль в Ванкувере, но не расстроится в случае неудачи.
«Условия в Канаде просто замечательные. Волноваться во время старта я не буду, потому что эти биатлон все также останется биатлоном. Хочется завоевать медаль, без разницы, в личной гонке или в эстафете. Если не получится, мир на это не закончится. Уверен, что получится на следующих Играх», – отметил Ландертингер.
«Сейчас главное, чтобы спортсмены оставались здоровыми к первому старту, тогда у нас будут шансы на высокие места. Нашей целью является олимпийская медаль», – приводит слова тренера сборной Райнхарда Гесвайнера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Олимпийская лихорадка охватила меня»
Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2009 Кристоф Зуманн поделился впечатлениями от пребывания в Ванкувере.
«Церемонию открытия Олимпиады я смотрел по телевизору. Впечатляюще! Могу сказать, что олимпийская лихорадка охватила меня. Даже не знаю, с чем это можно сравнить. В Ванкувере проводится соревнование мирового класса.
Олимпийский дух? О да, я чувствую его. Я наслаждаюсь этим. Рад, что Олимпиада, наконец-то, началась», – написал Зуманн на своем официальном сайте.
Фридрих Пинтер: «Из-за погоды готовиться к соревнованиям довольно сложно»
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер, который сейчас находится в Ванкувере, рассказал о подготовке к гонкам.
«Последние пару дней здесь в Уистлере идет дождь. Готовиться к соревнованиям довольно сложно, так как трасса слишком мягкая и медленная. Если верить прогнозу погоды, то существенных перемен не предвидится. Наслаждаться тренировками не получится.
В четверг я побывал в «Австрийском доме», в котором было много политиков и представителей прессы. Церемонию открытия пришлось пропустить, так как на нее ушло бы слишком много времени», – рассказал Пинтер своему официальному сайту.
Кристоф Зуманн: «Еще в индивидуальной гонке выступал с кашлем, теперь добавился и насморк»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал, что простудился и надеется выздороветь к олимпийской эстафете.
«Мне не нравится расклад на сегодняшний масс-старт. Еще в индивидуальной гонке выступал с кашлем, теперь добавился и насморк. Если бы эта была гонка на этапе Кубка мира, то я бы не стартовал. А это Олимпиада!
У меня есть несколько дней, чтобы привести себя в порядок. К эстафетной гонке я должен быть в превосходной форме», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «В эстафете сборная Австрии будет бороться за медали»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн, который занял 4-е место в гонке с масс-старта на Олимпиаде в Ванкувере, оценил свое выступление, а также отметил, что в эстафете Австрия будет одним из фаворитов.
«Для меня было важно хорошо отработать на огневых рубежах. Если посмотреть на сегодняшний ход Даниэля Мезотича и Доминика Ландертингера, то можно утверждать, что в эстафете мы будем бороться за медали», – приводит слова спортсмена Eurosport.
Кристоф Зуманн: «Должны убиться, но получить медаль в эстафете»
Серебряный призер Олимпиады Кристоф Зуманн поделился планами на мужскую эстафету.
«Я доволен своей стрельбой. После личных гонок нам нужно как можно скорее придти в форму. До эстафеты осталось четыре дня! Все должно получиться. В пятницу настанет кульминационный момент. Мы должны убиться, но получить медаль!», – сообщает официальный сайт спортсмена.
Тренер сборной Австрии: «Прыгуны и двоеборцы уже завоевали золото»
Мужская сборная Австрия намерена побороться за олимпийские медали в эстафетной гонке.
«Каждый из нас хочет завоевать медаль. Но еще шесть команда претендуют на это. Будет тяжелая гонка. Но медаль – главная цель для нас», – отметил Зуманн.
«Прыгуны с трамплина, двоеборцы в командных соревнованиях завоевали медали, поэтому мы не будем испытывать давления», – приводит слова главного тренера команды Райнхарда Гесвайнера Kleine Zeitung.
Кристоф Зуманн: «Думал, что смогу выиграть максимум бронзу»
Серебряный призер мужской эстафеты в Ванкувере Кристоф Зуманн прокомментировал итог гонки. Напомним, что на первом огневом рубеже своего этапа Зуманн сделал четыре промаха вынужден был пробежать штрафной круг.
«Сегодня была самая дурацкая гонка в моей жизни. Я хорошо себя чувствовал, когда подходил к стрельбищу, и был уверен, что Бьорндален сразу же начнет стрелять. Я попытался успокоиться, а потом сделал четыре выстрела, но ни разу не попал.
У меня немного сбился прицел, а на диоптрии попала вода. Так часто случается, но все же я не очень хорошо видел.
Я немного попаниковал, но потом мне удалось успокоиться и закрыть оставшиеся мишени дополнительными патронами.
Мне пришлось тяжело трудиться на лыжне во время второго круга. Казалось, что могу выиграть максимум бронзу», – сказал спортсмен в интервью Reuters.
Симон Эдер: «Мне очень хотелось вернуться домой с медалью»
Австрийский биатлонист Симон Эдер заявил, что он остался доволен выступлением своей команды в эстафете 4 по 7,5 км. Австрийцы выиграли серебряную медаль.
«Мне очень хотелось вернуться домой с медалью. Думаю, нужно быть довольным своим выступлением в этой гонке», – цитирует Эдера Oesv.at.
Доминик Ландертингер: «Последнюю гонку турнира мы провели идеально»
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер выразил надежду на то, что на Играх в 2014 году его команда выступит лучше, чем в Ванкувере.
«Последнюю гонку турнира мы провели идеально. Жаль, что не все на Олимпиаде получилось так, как хотелось, но в запасе у меня есть Игры в Сочи. Слава Богу, у меня есть медаль», – цитирует Ландертингера Оesv.at.
Тренер сборной Австрии: «Наша мечта осуществилась»
Тренер сборной Австрии Альфред Эдер поделился впечатлениями от мужской эстафеты 4 по 7,5 км, в которой его команда выиграла серебряную медаль.
«Наша мечта осуществилась. Мы заслужили серебро, так как стабильно держались в числе лидеров. От самого начала гонки до ее конца», – приводит слова Эдера Oesv.at.
В Хохфильцене состоялось чествование Ландертингера
Первого марта в Хохфильцене состоялось чествование спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере и для которых Хохфильцен является родным городом.
Торжественное мероприятие с участием биатлонистов Доминика Ландертингера и Фридриха Пинтера, лыжницы Катерины Смутны, горнолыжника Ромеда Бауманна прошло в мэрии. После показа видео из кульминационных моментов Олимпиады со спортсменами можно было пообщаться в неформально обстановке, сообщает официальный сайт Доминика Ландертингера.
Доминик Ландертингер: «У меня есть шансы подняться еще выше в общем зачете Кубка мира»
Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о планах в Кубке мира, обновленном автомобиле и турне по Австрии.
«Сегодня в 8.30 вылетел из Зальцбурга в Контиолахти, где в пятницу стартует седьмой этап Кубка мира. После нескольких дней отдыха снова начались тренировки. Я очень хочу показать хорошие результаты. Дело в том, что на данный момент я занимаю очень высокое место в общем зачете Кубка мира, и у меня есть шансы подняться еще выше.
Знаете, у меня очень хорошие друзья. Вот, например, Франц Валлнер согласился расписать мой автомобиль. С нетерпением жду новую графику. Также договорился со своим спонсором провести несколько автограф-сессий. В начале апреля побываю в Линце, Вене и деревне Фесен», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Симон Эдер: «Все-таки бежать в красной майке не так просто»
Призеры Олимпийских игр Симон Эдер и Доминик Ландертингер пожаловались на проблемы со стрельбой во время гонки преследования в Контиолахти. Лучшим из австрийцев стал Эдер, который финишировал 13-м.
«Мое место соответствует допущенным промахам на огневых рубежах. Делаю слишком много ошибок на стрельбище», – отметил Ландертингер.
«К сожалению, стрельба стоя лишила меня шансов на победу. Но все же бежать в красной майке не так просто. Лыжный ход улучшается, на следующей неделе все должно быть хорошо», – цитирует Эдера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Я хочу выступить во всех оставшихся гонках и набрать максимально возможное количество очков»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал о торжественных мероприятиях после Олимпиады-2010 и своих дальнейших планах.
«После Олимпийски игр-2010 в Ванкувере мне потребовался небольшой отдых. Хотя неделя выдалась очень напряженной. Сначала состоялось официальное мероприятие в моем родном городе Инсбруке, потом домашний праздник. Замечательное настроение, приятные люди, хорошая организация.
Никогда не думал, что наше выступление на Олимпиаде вызовет такую волну эмоций. Спасибо всем, кто участвовал в организации торжеств.
Я решил не делать паузу в тренировочном процессе. И продолжал готовиться к этапу Кубка мира в Контиолахти. Я хочу выступить во всех оставшихся гонках и набрать максимально возможное количество очков», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «Сейчас буду наслаждаться тем, что ношу желтую майку лидера»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн, занявший третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене, рассказал, что доволен результатами в этом сезоне и не будет расстраиваться, если не выиграет Большой хрустальный глобус.
«Я так устал. Это была одна из самых сложных гонок в этом сезоне. На последнем круге потерял скорость из-за грязного снега. Стрельба была превосходной. Это была моя первая безошибочная стрельба в этом сезоне. Я долго ждал этого. Последние две недели у меня были небольшие проблемы на огневых рубежах. Я долго размышлял над этим. Но сегодня все было хорошо, я закрыл все мишени.
Сейчас буду наслаждаться тем, что ношу желтую майку лидера общего зачета Кубка мира. Осталась еще четыре гонки, и лучший из нас выиграет Большой хрустальный глобус. Независимо от того, какое место я займу в итоге, я в этом сезоне выиграл две олимпийские медали и дважды становился лидером общего зачета. У меня нет претензий», – цитирует Зуманна официальный сайт IBU.
Доминик Ландертингер: «После трех промахов думал, что теперь нет смысла участвовать в пасьюте»
Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер рассказал, что рассчитывает выиграть Малый Хрустальный глобус в зачете гонок преследования.
«Конечно, становится немного обидно из-за трех ошибок при стрельбе «лежа» в спринтерской гонке. Может быть, я просто слишком много времени провел на огневом рубеже. Два круга пробежал с Кристофом Зуманном, который в итоге занял третье место в гонке. Хочу поздравить его с этим успехом.
После трех промахов думал, что теперь нет смысла участвовать в гонке преследования. Но в итоге занял семнадцатое место, что не так ух и плохо для старта в пасьюте.
Мне надо набирать очки, чтобы занять хорошее место в зачете гонок преследования. Пока наибольшие шансы выиграть Малый хрустальный глобус у Симона Эдера», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Фридрих Пинтер: «Все десять километров бежал без особого энтузиазма»
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер поделился впечатлениями после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Холменколлене и рассказал о желании выступить в воскресном масс-старте.
«Бессмысленная получилась гонка. Занял 41-е место. В последние дни я чувствовал себя очень хорошо, а после этапа Кубка мира в Контиолахти появился появилась уверенность в своих силах. Но в спринте все не заладилось с самого начала. Все десять километров бежал без особого энтузиазма.
Не только плохо работали лыжи, так еще допустил два промаха на огневых рубежах. Сегодня надо будет постараться подняться на несколько пунктов вверх, чтобы отобраться в воскресный масс-старт», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «Вряд ли сейчас кто-то будет жаловаться на усталость»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассчитывает одержать победу в общем зачете Кубка мира.
«У меня опять появился шанс выиграть Большой хрустальный глобус. Прекрасное завершение продолжительного сезона. Каждый спортсмен трудится на себя. Вряд ли сейчас кто-то будет жаловаться на усталость.
Сейчас надо мобилизовать все свои оставшиеся силы. Впереди еще четыре гонки. Между стартами надо пытаться как можно лучше восстановиться. Получается захватывающее окончание сезона в Кубке мира. Ведь Мартен Фуркад и Евгений Устюгов не очень сильно отстают от меня в общем зачете Кубка мира. Будем бороться до конца! Девиз на оставшиеся гонки: «Спокойствие и концентрация», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Вчера я старался вести тактическую борьбу на трассе»
Чемпион мира Доминик Ландертингер после гонки преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене рассказал, что надеется на прогресс в своих результатах.
«После двух промахов на первом огневом рубеже я был очень разочарован. Но больше в гонке я не допускал ошибок. Вчера я старался вести тактическую борьбу на трассе.
Надеюсь, что мне еще удастся улучшить результаты в этом сезоне», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Сегодня в своей любимой дисциплине – масс-старте – Ландертингер стартует под шестым номером.
Кристоф Зуманн: «Всегда немного переживаю, когда кто-то меня преследует»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн финишировал вторым в масс-старте в Холменколлене, опередив в борьбе за подиум Эмиля Хегле Свенсена и Андреаса Бирнбахера.
«Я боролся до самого конца. Конечно, я знал, что позади меня бегут двое молодых ребят. Вообще всегда волнуюсь, когда кто-то меня преследует. Но сегодня лыжи бежали хорошо – не было такого чувства, как вчера в пасьюте», – приводит слова Зуманна официальный сайт IBU.
В апреле ожидается рождение ребенка в семье Зуманна
В семье двукратного призера Олимпийских игр Кристофа Зуманна ожидается рождение второго ребенка.
«В конце апреля мы с женой ожидаем рождения второго ребенка. Конечно, будет много «забот», когда закончится сезон. Но радости в семье Зуманнов станет еще больше. Какие параллели можно провести между пеленанием и работой на огневом рубеже? Сменить пеленки я могу меньше, чем за 30 секунд», – приводит слова Зуманна Biathlon-Online.
Кристоф Зуманн: «В борьбе со Свенсеном определяющее значение будет иметь состояние физической формы»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн концентрируется только на подготовке к стартам в Ханты-Мансийске, а не на разговорах о борьбе с Эмилем Хегле Свенсеном за Большой хрустальный глобус.
«Я пытаюсь не обращать внимания на то, что происходит вокруг, и концентрируюсь только на гонках. В конце концов, определяющее значение будет иметь состояние физической формы. Сезон очень длинный, и каждый спортсмен в той или иной степени устал.
Хотя я и отстаю от Свенсена, у меня все еще есть шанс. Еще на чемпионате мира 2003 года в Ханты-Мансийске я трижды финишировал в «десятке» сильнейших. В то время этот результат был великолепным», – приводит слова Зуманна Biathlon2b.
Кристоф Зуманн: «Прошлой весной в нашу женскую команду перешли три спортсменки из лыжной сборной»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал, какие цели вы ставили перед собой перед приездом в Ханты-Мансийск.
«Было бы неплохо выиграть какую-нибудь гонку. На самом деле, от этапов в Ханты-Мансийске у меня всегда остаются хорошие воспоминания. Вот и в прошлом году у меня здесь были третьи места в спринте и гонке преследования, а также пятое в масс-старте. Вообще здесь у меня все получается – мне нравятся здешние трассы, и сам чувствую себя отлично!
У нас действительно сильная мужская команда, а женская практически отсутствует. Надо сказать, что до прошлого года было и того меньше девушек – всего одна. Но теперь все изменилось – прошлой весной в нашу команду перешли три спортсменки из лыжной сборной. Они начали стрелять год назад и пока что рано говорить о результатах. Им нужно много тренироваться, и может быть, в следующем году мы уже сможем побороться за призовые места в этом формате», – приводит слова Зуманна официальный сайт турнира.
Доминик Ландертингер: «Первая победа на этапе Кубка мира – отличное завершение сезона»
Чемпион мира Доминик Ландертингер доволен завершением сезона в Ханты-Мансийске, где финишировал первым в масс-старте.
«Моя лыжная подготовка была сегодня отличной, и лыжи катили замечательно. На последнем круге было очень тяжело, потому что Арнд был всего в паре секунд позади меня. Так что мне пришлось идти на пределе возможностей. Первая победа на этапе Кубка мира – отличное завершение сезона», – приводит слова Ландертингера официальный сайт IBU.
Кристоф Зуманн: «Свенсен заслуживает Большой хрустальный глобус. Он был лучшим»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн похвалил норвежца Эмиля Хегле Свенсена, которому уступил в борьбе за Большой хрустальный глобус, и рассказал о дальнейших планах.
«Мне не хватило сил. Я не смог опередить Эмиля Хегле Свенсена в борьбе за Большой хрустальный глобус. Есть хорошие дни и не очень. К сожалению, в субботу был не очень хороший день.
Если говорить откровенно, то Эмиль заслуживает этой награды. Он был лучшим! Я не расстраиваюсь, у меня был превосходный сезон. Единственное, что меня разочаровывает, это то, что я не смог навязать Эмилю борьбу.
Летом мы будем усиленно тренироваться, чтобы потом опять радовать вас захватывающими гонками. Мы еще вернемся!» – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Райнхард Гесвайнер: «Зуманн может гордиться вторым местом в общем зачете Кубка мира»
Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер подвел итоги выступления команды на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
«Доминик Ландертингер наконец-то в гонке обошелся без ошибок на огневых рубежах. Сами видете, что из этого может получиться. В масс-старте он был лучшим, хотя устал также, как и все остальные биатлонисты.
Жаль, что Кристоф Зуманн не выиграл Большой хрустальный глобус. Это был не его день. Четыре промаха – это слишком много, чтобы бороться за высокие места. Свенсен заработал этот глобус, но и Зуманн может гордиться вторым местом», – приводит слова Гесвайнера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Альфред Эдер: «Не сомневаюсь, что в следующем сезоне Зуманн выступит также успешно»
Главный тренер сборной Австрии Альфред Эдер прокомментировал выступление лидеров команды в Кубке мира-2009/2010. Лучших из австрийцев стал Кристоф Зуманн, который уступил только Эмилю Хегле Свенсену.
Об итогах сезона: «Мы должны быть довольны проведенным сезоном. Практически всегда мы были на ведущих ролях. Еще бы чуть-чуть удачи. Так, например, нам не очень повезло с погодой на Олимпиаде».
О Кристофе Зуманне: «Он провел лучший сезон в карьере, и до последнего момента боролся за Большой хрустальный глобус. Но каждый сезон всегда очень сложен, потому что конкуренция в мировом биатлоне высока. Несмотря на свой возраст, Зуманн выступает на очень приличном уровне. Я могу легко себе представить, что в следующем сезоне он выступит также успешно».
О Доминике Ландертингере: «Ланди вырос за последний год, и смог подняться на пять позиций в общем зачете. Если он продолжит дальше развиваться, то в следующем сезоне сможет финишировать еще выше. Он один из самых лучших на лыжне, и также прибавил на огневом рубеже».
О Симоне Эдере: «В Ханты-Мансийске Симон показал, на что способен. Жаль, что из-за не очень хорошей формы в Контиолахти и Холменколлене потерял драгоценные очки в зачет Кубка мира. Да и до олимпийской медали ему не хватило чуть-чуть удачи», – приводит слова главного тренера Laola1.
Главный спонсор Ландертингера организовал прием в честь участников Олимпиады
Австрийская компания Wüstenrot, занимающаяся недвижимостью и являющаяся главным спонсором призера Олимпийских игр Доминика Ландертингера, организовала прием в честь участников Игр в Ванкувере.
«Нынешний сезон оказался для нас самым удачным с тех пор, как мы начали оказывать спортсменам спонсорскую поддержку», – отметила директор компании Сюзанна Риесс-Пассер.
Компания на протяжении четырех лет оказывает поддержку Доминику Ландертингеру. Биатлонист получил в подарок мозаику из фотографий выступления в прошедшем сезоне, образующих его портрет, сообщает SMPR.
Сборная Австрии посетит Собор Святого Павла в Вене
24 апреля сборная Австрии посетит Собор Святого Павла в Вене, где состоится торжественное мероприятие в честь команды.
Ожидается, что на встречу придет около 3000 посетителей, сообщает официальный сайт Даниэла Мезотича.
Доминик Ландертингер: «К чемпионату Австрии буду готовиться в Хохфильцене»
Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о трехчасовой автограф-сессии и подготовке к чемпионату Австрии, который начнется 5 апреля.
«За последние два дня я вместе с несколькими спортсменами посетил мероприятия в Линце и Вене. Я очень приятно провел время на этих приемах, организованных моим главным спонсором – компанией Wüstenrot. Я настраиваюсь на долгое и успешное сотрудничество с этой компанией. Во время приема была организована трехчасовая автограф-сессия, на которой познакомился с очень хорошими и милыми людьми.
В воскресенье провел две тренировки. К чемпионату Австрии буду готовиться в Хохфильцене. Зато потом начнется долгожданный отпуск», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Чемпионат Австрии. Хаузер, Валдхубер и Дюрингер выиграли спринтерские гонки, Ландертингер – 2-й
Чемпиона Австрии
Хохфильцен
Спринт
Мужчины, 10 км
1. Михаэль Хаузер – 24.18,6 (0+2)
2. Доминик Ландертингер – 2,3 (2+1)
3. Фридрих Пинтер – 4,9 (1+1)
Женщины, 7,5 км
1. Ирис Валдхубер – 24.37,7 (1+1)
2. Анна Ханагл – 3.12,0 (2+1)
3. Кристин Линднер – 17.09,6 (2+1)
Юниорки, 7,5 км
1. Рамона Дюрингер – 24.32,8 (3+2)
2. Денис Фейерзингер – 4.05,5 (2+2)
3. Улла Валдхубер – 5.06,6 (1+3)
Чемпионат Австрии. Гонки преследования. Эберхард и Валдхубер выиграли, Ландертингер – 2-й
Чемпионат Австрии
Хохфильцен
Мужчины
Гонка преследования, 12,5 км
1. Тобиас Эберхард – 32.51,9 (2+0+0+1)
2. Доминик Ландертингер – 26,2 (0+2+2+2)
3. Фридрих Пинтер – 2.20,0 (0+1+3+3)…
8. Михаэль Хаузер – 4.03,0 (3+3+2+3)
Женщины
Гонка преследования, 10 км
1. Ирис Валдхубер – 35.02,2 (0+2+1+1)
2. Анна Ханагл – 7.50,3 (0+0+1+1)
3. Кристин Линднер – 50.26,8 (2+1+3+2)
Доминик Ландертингер: «Получаешь удовольствие от выступления у себя на родине»
Чемпион мира Доминик Ландертингер прокомментировал свое выступление на чемпионате Австрии. В спринте и гонке преследования спортсмен финишировал на втором месте.
«Получаешь удовольствие от выступления у себя на родине. Очень доволен своим результатом. Хочу поздравить победителей», – приводит слова Ландертингера официальный сайт спортсмена.
Масс-старт на чемпионате Австрии не состоялся из-за погодных условий
В воскресенье, 11 апреля в Хохфильцене должна была состоятся заключительная гонка чемпионата Австрии – масс-старт, но из-за теплой погоды и недостатка снега была отменена. Напомним, что старт несколько раз переносили.
Предыдущие гонки, спринт и преследование, состоялись 8 и 9 апреля. Чемпионами Австрии стали Михаэль Хаузер и Тобиас Эберхард и дважды Ирис Валдхубер.
Ландертингер и Зуманн могут принять участие в соревнованиях по летнему биатлону в Австрии
Призеры Олимпийских игр Доминик Ландертингер и Кристоф Зуманн приглашены на соревнования по летнему биатлону Hummilucka, который пройдет 28 августа в австрийском Роллшиерне.
«Наш турнир привлекает все больше внимания, это будет весело. Всего мы планируем участия 160 участников, каждому из которых предстоит преодолеть три круга с двумя огневыми рубежами. Пока, правда, у нас готово только стрельбище», – приводит слова организатора гонки Вальтера Хозрайзера Nachrichten.
У Зуманна родился сын
У двукратного призера Олимпийских игр Кристофа Зуманна сегодня родился сын Феликс. Это второй ребенок в семье австрийского биатлониста и его супруги Катрин. Шесть лет назад у них родилась дочь Ли Мари, сообщает официальный сайт австрийскоой федерации.
Ландертингеру вручили высшую спортивную награду Хохфильцена
Призеру Олимпийских игр и чемпиону мира Доминику Ландертингеру вручили «Золотое кольцо», высшую спортивную награду Хохфильцена.
Помимо Ландертингера, также прошло чествование горнолыжника Ромеда Бауманна (5-е место в Ванкувере) и биатлониста Мартина Майера (победа на чемпионате мира среди юниоров), сообщает официальный сайт Ландертингера.
В заявку сборной Австрии на следующий сезон вошли шесть биатлонистов
Федерация лыжных видов Австрии объявила состав национальной команды по биатлону. В него вошли Симон Эдер, Тобиас Эберхард, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер и Кристоф Зуманн.
Главной женской команды в следующем сезоне не будет, чемпионки Австрии Ирис Валдхубер и Рамона Дурингер вошли в команду «B». Помимо них, туда также попали еще три биатлонистки, сообщает Biathlon-Online.
Австрийцы используют компьютеры для стрелковой подготовки
В одном из университетов Австрии сборная команда по биатлону провела имитацию стрельбы на огневом рубеже. Тренеры сборной надеются, что полученные данные улучшат качество стрельбы биатлонистов.
«В прошлом году нам не на что было положиться, в этот раз мы решили с помощью компьютерных тестов проконтролировать подготовку к предстоящему сезону. Полученные параметры помогут грамотно отработать стрельбу», – приводит слова тренера команды Райнхарда Гесвайнера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Следующие цели – чемпионаты мира в Хантах и Рупольдинге»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн на вручении награды «Лучшего спортсмена» Штирии рассказал о подготовке к предстоящему сезону.
«Для меня эта награда очень ценна. Найду в доме для нее особое место.
Сейчас я уже вернулся к тренировкам, мне предстоит многое улучшить, особенно на огневом рубеже. А следующими целями для меня будут чемпионаты мира в Ханты-Мансийске и Рупольдинге», – приводит слова Зуманна Kleine Zeitung.
Зуманн признан лучшим спортсменом Штирии в 2010 году
Двукратный призер Олимпийских игр австриец Кристоф Зуманн признан лучшим спортсменом в Штирии по итогам прошедшего сезона. Торжественная церемония вручения наград, на которой присутствовали видные деятели политики и спорта, прошла в «Grazer Helmut-List-Halle».
«Это награда очень многое значит для меня. Мне будет что вспомнить после завершения профессиональной карьеры. Я очень горжусь этим», – приводит слова Зуманна официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Прокуратура Вены подозревает четырех докторов национальной сборной в нарушении антидопинговых правил
Прокуратура Вены (Австрия) возбудила дело против четырех докторов, которые работают с национальными командами по биатлону и лыжным гонкам.
«Это действительно так, расследование проводится по поводу возможного нарушения антидопинговых правил», – отметил представитель венской прокураторы Томас Векси.
Издание Salzburger Nachrichten сообщает, что доктора предлагали спортсменам лекарства из запрещенного списка Национального антидопингового агентства (NADA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Доминик Ландертингер: «Пришлось скорректировать график тренировок из-за проблем с коленом»
Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о травме колена, тренировках в Хохфильцене и о новых проектах вне спорта.
«Пришлось скорректировать график тренировок и интенсивность нагрузок из-за проблем с коленом. Уверен, что скоро все прийдет в норму. Сейчас занимаюсь на стадионе в Хохфильцене.
На прошлой неделе ездил в командировку. В связи с этим хочу сердечно поблагодарить своего спонсора компанию «Wüstenrot» за доверие. Мы решили продлить наше двухстороннее успешное сотрудничество.
Также мы с моим менеджером посетили часового мастера. После часов, в разработке дизайна которых я принимал участие, мы планируем запустить еще кое-что», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «Я хочу стать лучше. Другие ведь тоже не спят?»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн рассказал о радостном событии в семейной жизни и о встрече с командой после двух месяцев отдыха.
«Наверное, вы уже в курсе, что я стал папой. Своего неугомонного сына назвал Феликсом. Он очень милый, такой смешной парень. Ночи теперь из-за него стали еще короче.
В настоящее время я нахожусь на тренировочном сборе в Фааке. Мы впервые за два месяца встретились с командой. Сейчас тренировки доставляют удовольствие и заряжают энергией на целый год. Скоро разъедимся по домам, и каждый будет заниматься самостоятельно. Я хочу стать лучше. Другие ведь тоже не спят?» – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «У меня большие проблемы в стрельбе»
Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер считает, что до начала Кубка мира ему необходимо улучшить свою стрельбу.
«В индивидуальной гонке на чемпионате Австрии в стрельбе лежа допустил сначала два, потом три промаха. Должен признать, что у меня большие проблемы со стрельбой. До первого этапа Кубка мира, конечно, можно еще исправить. Ход на лыжероллерах был хорошим, так что могу быть доволен вторым результатом в этом компоненте. Лучше – только Зуми.
Он просто непобедим, и, наверное, мы тренируемся с самым сильным на сегодня биатлонистом мира. Все, кто меня знают, прекрасно понимают, что меня подстегивает соперничество именно с ним», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Обидно, что у нас нет полноценной женской сборной»
Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер поделился ощущениями перед началом сезона и назвал обидным тот факт, что в Австрии нет полноценной женской сборной по биатлону.
Об ощущениях перед стартом сезона: «Мы провели неплохую летнюю подготовку и увлекательные сборы. Я очень доволен последним этапом подготовки в Обертиллиахе. Успел соскучиться по Кубку Мира за такое долгое время. Так что надо мной преобладает в первую очередь желние вернуться к соревнованиям. Думаю, что с самого начала сезона все должно пойти по плану. Мы выполнили хороший объем работы, грамотно тренировались. Сейчас я чувствую себя отлично и полностью готов к старту сезона».
Об отсутствии полноценной женской сборной Австрии: «Когда посмотришь на женщин из сборной Германии, то становится не скучно, а обидно. А вообще, мы все профессионалы, и это нас не слишком волнует. Но хотелось бы, чтобы в один момент женщины доросли до нашего уровня», – рассказал Ландертингер в интервью Isport.ua.
Кристоф Зуманн: «Я так быстр, как никогда прежде»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн перед началом нового сезона заявил, что в спорте уже достиг «возраста динозавра».
«Я не пропусти ни одну тренировку в межсезонье и обошелся без травм. Я так быстр, как никогда прежде. Если у других не будет скачка результатов, то я должен остаться на вершине.
Пока еще рано делать прогнозы на чемпионат мира. Поговорим об этом в марте. Если вы хорошо выступаете, то мотивация, естественно, соответствует вашим результатам», – цитирует Зуманна Kurier.
Сборная Австрии провела контрольную тренировку
В преддверии старта Кубка мира сборная Австрии провела контрольную тренировку, в которой приняли участие все ведущие биатлонисты страны, сообщает официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Кристоф Зуманн: «Результаты контрольных тестов настраивают меня на оптимистичный лад»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн оценил свою готовность к новому сезону.
«Я тренировался на очень высоком уровне. Результаты контрольных тестов настраивают меня на оптимистичный лад. Ведь прошлом году мне удалось показывать хорошие результаты не только в межсезонье, но и в течение сезона», – приводит слова Зуманна Kleine Zeitung.
Доминик Ландертингер: «У меня болит рука, но я уверен, что к гонке все пройдет»
Чемпион мира Доминик Ландертингер считает, что подойдет в хорошей физической форме к началу нового сезона.
«Подготовка прошла просто супер! Но, к сожалению, я навлек на себя несколько проблем. У меня болит рука, но я уверен, что к гонке все пройдет», – приводит слова Ландертингера Kleine Zeitung.
Доминик Ландертингер: «Средний показатель промахов у меня уменьшился»
Чемпион мира Доминик Ландертингер отметил свой прогресс в стрельбе.
«У меня есть ошибки при стрельбе. Летом я очень много работал над этим компонентом. Теперь средний показатель промахов на десять выстрелов у меня уменьшился», – заявил Ландертингер Kurier.at.
Ирис Валдхубер: «Мне интересно, когда мы с Ландертингером получим свои винтовки»
Австрийская биатлонистка Ирис Валдхубер, как и Доминик Ландертингер, снялась со спринта и гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за желудочно-кишечной инфекции.
«Слава Богу, Федерация лыжных видов Австрии утвердила наш ранний отъезд из Эстерсунда. После настоящего марафона по аэропортам мы, наконец, оказались дома. К сожалению, наши вещи все еще не прибыли.
Интересно, когда мы получим свои винтовки. Мы ведь должны заниматься каждый день. Дома так хорошо, не то что в холодной Скандинавии», – рассказала Валдхубер на своем официальном сайте.
Кристоф Зуманн: «Холод вытягивает все резервы»
Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн рассказал, сколько неудобств доставила желудочно-кишечная инфекция во время индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
«В индивидуальной гонке на четвертом и пятом кругу мне очень сильно захотелось в туалет. Вот было бы зрелище? К счастью, мне удалось справиться с ситуацией. А вот Доминику Ландертингеру пришлось сойти с дистанции. Сейчас он уже дома.
Надеюсь, что станет теплее. Этот холод вытягивает все резервы. При моем весе – это огромные нагрузки», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.
Австрийцы все еще не восстановились после желудочно-кишечной инфекции
Спортивный директор сборной Австрии Маркус Гандлер сообщил, что спортсмены все еще не восстановились после желудочно-кишечной инфекции, которую подцепили на первом этапе Кубка мира.
«Эта сложная ситуация, но у нас в запасе есть еще несколько дней. Хорошие перспективы у Доминика Ландертингера, который пропустил две гонки. Он сэкономил силы», – приводит слова Гандлера APA.
Напомним, что во время этапа Кубка мира в Эстерсунде Ирис Валдхубер и Доминик Ландертингер снялись с гонок и уехали домой в Австрию. Также неважно себя чувствовали Кристоф Зуманн и Симон Эдер.
Райнхард Гесвайнер: «За последние дни Зуманн потерял несколько килограмм»
Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер считает, что проблемы со здоровьем могут помешать команде удачно выступить на домашнем этапе Кубка мира.
«Мы знаем, что австрийские болельщики в Хохфильцене ожидают от нашей команды многого. Безусловно, мы постараемся их порадовать, но проблемы со здоровьем у наших биатлонистов еще не позади. Например, Кристоф Зуманн за последние дни потерял несколько килограмм, а это может быть весьма опасно. Слава Богу, Эдер и Мезотич уже вернулись к тренировкам, а вот Зуманну и Ландертингеру предстоит их догонять», – приводит слова Гесвайнера Nachrichten.
Ландертингер и Пинтер помогли собрать деньги на благотворительные цели
Австрийские биатлонисты Доминик Ландертингер и Фридрих Пинтер помогли собрать двадцать пять тысяч евро на благотворительные цели для фонда «Wings for Life».
Фонд оказывает поддержку социально-незащищенной категории населения, сообщает SMPR.
Симон Эдер: «В праздники не буду делать перерыв в тренировках»
Серебряный призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере австриец Симон Эдер рад, что завершились декабрьские этапы Кубка мира.
«Ура, выходные! Теперь я на десятом месте в общем зачете Кубка мира. На прошлой неделе в Словении у меня было гораздо больше шансов на удачное выступление при штиле и «работе головой». Радует, что теперь у меня процент попаданий равен девяноста. В прошлом году о таком можно было только мечтать. Я на правильном пути!
Я два дня отдыхал и только сегодня приступлю к легким тренировкам на выносливость. В праздники, конечно, не буду делать перерыв в тренировках. Хочется хорошо выступить в январе», – рассказал Эдер на своем официальном сайте.
Доминик Ландертингер: «Наконец готов погрузиться в рождественскую атмосферу»
Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер рассказал, как встретит предстоящее Рождество.
«Мне удалось немного отдохнуть после последних гонок, и теперь я готов погрузиться в рождественскую атмосферу. Вместе с друзьями с нетерпением ждем вечеринку, ну а сам праздник встречу с семьей. За рождественский ужин не переживаю – мой папа отлично готовит. Никаких подарков особо не жду – у меня есть все, что мне надо.
Желаю всем счастливого Рождества и веселого, здорового Нового года!», – написал Ландертингер на своем сайте.
Райнхард Гесвайнер: «Мы постоянно подхватываем инфекции»
Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер объяснил, почему команда не блещет результатами в Кубке мира.
«Даже Даниэль Мезотич не готов на сто процентов. Он постоянно жалуется на кашель. Мы не в форме, потому что постоянно подхватываем инфекции», – приводит слова Гесвайнера OÖNachrichten.
Ландертингеру прописан постельный режим
Серебряному призеру Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Доминик Ландертингер, из-за болезни пропускающий американские этапы Кубка мира, прописан постельный режим. У 22-летнего биатлониста лихорадка и озноб. Спортсмен не будет тренироваться в течение недели.
Ландертингер собирается восстановиться к чемпионату Европы в конце февраля, чтобы набрать соревновательную практику перед чемпионатом мира в Хант-Мансийске, сообщает официальный сайт фан-клуба спортсмена.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot