Просмотр полной версии : Биатлон - Четвёртый этап Кубка Мира в Оберхофе(обсуждение)
38 стран подали заявки на участие в четвертом этапе Кубка мира
38 стран заявили о своем участии в четвертом этапе Кубка мира сезона-2009-10. Таким образом, для этапа в Оберхофе это будет рекордом. В прошлом году в нем участвовали 34 сборные.
Заявки подали Австралия, Австрия, Бельгия, Белоруссия, Болгария, Канада, Китай, Хорватия, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Великобритания, Германия, Гренландия, Венгрия, Италия, Япония, Казахстан, Южная Корея, Латвия, Литва, Молдавия, Македония, Голландия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Швейцария, Словакия, Швеция, Украина и США, передает Biathlon-Online.
Назван состав сборной Великобритании на этап Кубка мира в Оберхофе
Тренерский штаб сборной Великобритании во главе с немецким специалистом Вальтером Пихлером назвал состав команды на четвертый этап Кубка мира, который пройдет в немецком Оберхофе.
Мужчины: Марсель Лапондер, Пит Бейер, Роберт Чадли, Пол Бирмингем.
Женщины: Аланда Скотт, Эдель Уолкер, Эмма Фовлер.
Аланда Скотт еще должна подтвердить отбор на Кубке IBU, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Великобритании.
Максимов выступит на январских этапах Кубка мира
По завершении «Ижевской винтовки» прошел тренерский совет, на котором был утвержен состав сборной России на январские этапы Кубка мира.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Яна Романова, Екатерина Юрлова.
Мужчины: Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев, Максим Максимов.
Список спортсменов должно утвердить Правление Союза биатлонистов России, сообщает официальный сайт СБР.
Сборная Чехии пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Сборная Чехии пропустит четвертый этап Кубка мира, который с 6 по 10 декабря пройдет в Оберхофе. В настоящее время чешская команда разделена на несколько групп, которые встретятся на четвертом этапе Кубке IBU в Альтенберге.
Исключение составит часть команды, базирующаяся в австрийском Обертиллиахе. Туда на двухнедельные сборы вместе с тренерами Индржихом Шиколой и Властимилом Ваврой отправятся Вероника Виткова, Магда Рецлерова, Михал Шлезингр и Ондржей Моравец.
Зденка Вейнарова со своим другом Лоуэллом Бэйли будет готовиться в Оберхофе, вместе с командой США.
Группа Ондржея Рыбарша – Роман Достал, Томаш Холубец, Ярослав Соукуп и Зденек Витек – остается в Яблонице над Нисоу, также как и Вероника Зварицова и Барбора Томесова с тренером Миланом Януошеком.
В домашних условиях под руководством собственной матери, Габриэлы Соукаловой, которая выступала в эстафете на Олимпийских играх-1984 в Сараево, будет готовиться Габриела Соукалова-младшая.
«Мы хотим набрать форму перед стартом на Кубке Мира в Рупольдинге, который станет для нас своего рода отборочным турниром перед Олимпиадой», – приводит слова шеф-тренера команды Ондржея Рыбарша официальный сайт Федерации биатлона Чехии.
Де Лоренци пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Итальянский биатлонист Кристиан де Лоренци рассказал о начале очередного сбора в Антерсельве и о полезных домашних тренировках.
«3 января выезжаю в Антерсельву, где начнется очередной сбор в рамках подготовки к Олимпийским играм. Постараемся там набрать хорошую физическую форму к февралю.
Мы решили пропустить этап Кубка мира в Оберхофе, чтобы лучше подготовиться к Играм. Поэтому наш следующий этап, в котором примем участие, будет Рупольдинг, затем Антхольц.
В последние дни тренировался дома в Вальдидентро. Домашняя атмосфера пошла мне на пользу. Я набрался сил. Было приятно вернуться домой после 40-дневного отсутствия», – рассказал де Лоренци на своем официальном сайте.
Расписание трансляций четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
6 января
Эстафета. Женщины
16.00 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 02.05 Россия-2 (07.01), 09.55 Россия-2 (07.01).
7 января
Эстафета. Мужчины
16.00 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.05 Россия-2 (08.01), 01.45 Евроспорт (08.01), 09.55 Россия-2 (08.01).
8 января
Спринт. Женщины
16.25 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.20 Россия-2 (09.01), 01.45 Евроспорт (09.10), 09.55 Россия-2 (09.01), 01.30 Евроспорт (10.10).
9 января
Спринт. Мужчины
14.40 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.30 Евроспорт (10.10), 09.55 Россия-2 (10.01).
10 января
Масс-старт. Женщины
13.00 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 03.05 Россия-2 (11.01).
Масс-старт. Мужчины
15.15 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Сборная Чехии пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Де Лоренци пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Только наши ничего не пропускают, как рабы на плантации:confuzed:
Не дай Бог, потом на ОИ этой самой свежести не хватит.
Только наши ничего не пропускают, как рабы на плантации:confuzed:
Не дай Бог, потом на ОИ этой самой свежести не хватит.
В Поклюке пропускали отдельные гонки.А может ещё пропустят в Рупольдинге или Антхольце?
В Поклюке пропускали отдельные гонки.А может ещё пропустят в Рупольдинге или Антхольце?
Макс Чудов вообще не хотел выступать в Поклюке- его отпустили?
Почему Бьорндаллен и Свендсен имеют право голоса?:confuzed:
Макс Чудов вообще не хотел выступать в Поклюке- его отпустили?
Почему Бьорндаллен и Свендсен имеют право голоса?:confuzed:
А откуда такая информация про Чудова?А как там у норвежцев,кто знает,может они с тренерами советовались,или это вообще тренерское решение?
Российский биатлонист Максим Чудов объяснил, почему пока не стоит от него ждать высоких мест в соревнованиях и выразил сожаление, что в команде не дают проявить себя молодым спортсменам.
«В Поклюке я выполнял немножко другую работу и, выходя на старт, заведомо знал, что хорошего результата не будет. Изначально я и вовсе не хотел туда ехать – просил меня освободить и отправить на сбор. Но приняли другое решение, и мне сказали выходить на спринтерскую гонку. Вышел. Пробежал…
Сейчас я не готов на равных биться с тем же Ландертингером. Естественно, хочется занять как можно более высокое место по тоталу, но, опять-таки, необходимо понимать свое физическое состояние, свои возможности на данный момент. Нужна какая-то подготовка, нужны нюансы, и я стараюсь их подобрать, что-то изменить. Времени еще очень много, на самом деле.
У нас в российской команде нет такого, что мы должны готовиться именно на чемпионат мира или на Олимпийские игры. Четко стоит задача – пройти отбор до Нового года, чтобы попасть на посленовогодние этапы. Но кто поедет на январские Кубки мира, необязательно отправится на Олимпиаду или чемпионат мира. Нужно снова доказывать, что ты входишь в четверку или пятерку сильнейших среди российских атлетов.
Я посмотрел на другие команды – они дают возможность пробежать молодым спортсменам, обкатывают, пробуют, этим дают отдохнуть, другие выходят. Идет работа, идет подготовка резерва. А у нас резерв застаивается. Новое руководство в этом плане особо много не решит. В любом случае оно спрашивает у тренерского штаба, а тренерский-то штаб старой закалки. Не хочу никого обидеть или на кого-то наговорить, но должны же быть какие-то изменения, что ли.
После моего выступления в спринте были высказывания от тренеров. Изначально мне давали добро на подготовку, на выполнение плана. Я критику-то воспринимаю, но осадочек все равно есть», – рассказал Чудов в своем блоге на «Евроспорте».
...
...
Спасибо,я либо не читал это,либо читал невнимательно!Не очень хорошая атмосфера в сборной,судя по всему.
Нойнер может пропустить эстафету в Оберхофе
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала о завершении года на мажорной ноте и о том, что может пропустить эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе.
«Ежегодно рождественские каникулы я провожу с семьей в Валльгау. На прошлой неделе я простудилась, но выполнила весь тренировочный план.
30 декабря вместе с Маттиасом Бишлом выиграла спринтерскую гонку «JURA City Biathlon», которая прошла в Гармиш-Партенкирхене. Эти соревнования входили в мой план подготовки. Всегда приятно заканчивать год на мажорной ноте, получаешь запас хорошего настроения на ближайшие недели.
Пока не могу сказать точно, выступлю ли в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Вам стоит подождать, и сами все увидите», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.
SpartakБарнаул
04.01.2010, 21:43
..ну и без Магды сборная немецкая останется главной претенденткой на победу..
Вильхельм пропустит эстафету в Оберхофе, участие Нойнер под вопросом
Трехкратная олимпийская чемпионка немка Кати Вильхельм пропустит эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе. Также на старт 6 января может не выйти шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер.
«Я попросила освободить меня от эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира, чтобы провести несколько дополнительных тренировок.
Олимпийские игры – главная цель сезона. В Ванкувере я хочу быть в своей лучшей физической форме», – объяснила решение Вильхельм.
«Пока не могу сказать точно, выступлю ли в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Вам стоит подождать, и сами все увидите», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.
Кузьмина сломала два пальца на левой руке и пропустит немецкие этапы Кубка мира
Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина сломала указательный и безымянный пальцы левой руки. Инцидент произошел во время тренировочного сбора в австрийском Обертиллиахе.
Спортсменку сразу же после неудачного падения доставили в местное ортопедическое отделение, затем перевели в больницу города Лиенц.
Вечером 1 января известный австрийский ортопед Эдвард Спорер провел Кузьминой часовую операцию под общим наркозом. 25-летней спортсменке были поставлены титановые пластины.
«Я узнал о случившимся днем перед Новым годом», – рассказал президент Ассоциации биатлона Словакии Юрай Санитра.
«Мы час провели в хирургическом отделении. Доктор Спорер сказал, что все в порядке», – заверил муж Кузьминой Даниил.
«В течение десяти дней после операции руку нельзя напрягать упражнениями. Совершенно очевидно, что Кузьмина пропустит этапы Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге.
Очень жаль, на тренировках в Обертиллиахе она покалывала хорошие результаты. Надеемся, что она выступит в конце января в Антхольце», – приводит слова Санитры официальный сайт Ассоциации биатлона Словакии.
Кузьмина сломала два пальца на левой руке и пропустит немецкие этапы Кубка мира
ЖАЛЬ Настю...
:scry:
5 января 08:20 | автор: Нелли Карева
Оберхоф (Германия)
Интро. Крошечный Оберхоф расположен в самом центре Германии, среди холмистых лесов Тюрингии. Несмотря на скромные размеры, городок славится своими спортивными традициями – помимо биатлонного стрельбища, там есть бобслейная трасса, трамплин, а с недавних пор – и крытый лыжный тоннель, построенный специально к олимпийскому сезону.
Пожалуй, это одно из самых колоритных мест в биатлонном календаре. Раз в году на неделю городок преображается, расцветает, наполняется шумом и всеобщим праздником. Оберхофские зрители, по признанию спортсменов – самые крикливые в мире. На трассе порой стоит такой гам, что биатлонисты вынуждены надевать беруши. А тяжелая, богатая на подъемы и крутые виражи трасса и переменчивая погода делают гонки вдвойне непредсказуемыми и захватывающими. Не забудьте хорошенько утеплиться – в прошлом году этап в Оберхофе запомнился морозами до -30 градусов.
Как добраться. Благодаря удобному расположению, вариантов добраться масса – выбирайте на ваш вкус. Доехать на поезде с одной-двумя пересадками можно из Берлина и Франкфурта (около 3,5 ч) или Мюнхена (около 4,5 ч). Билеты на поезд стоят дорого – до 90 евро в один конец, но можно сэкономить: на сайте немецких железных дорог bahn.de электронный билет по любому маршруту, приобретенный более чем за трое суток до даты отправления, обойдется вам всего в 29 евро. При поиске выбирайте конечную станцию Oberhof(Thür).
От вокзала до самого Оберхофа можно добраться на автобусе, курсирующем один-два раза в час (в соревновательные дни – чаще). Из центра города ходит бесплатный шаттл до стадиона.
Где жить. Найти свободное место в частном пансионе или гастхаузе на этап Кубка мира очень сложно уже за несколько месяцев, а накануне соревнований – практически невозможно. Самая большая гостиница в городе – продуваемая семью ветрами «Панорама» – обычно зарезервирована для проживания команд.
Если не удалось найти комнату в самом Оберхофе, выбирайте жилье в окрестных поселках (Целла-Мелис, Обершенау, Франкенхайн) и городах (Зуль, Эрфурт). Система общественного транспорта развита хорошо, но на дорогу до стадиона придется тратить час или более.
Чем заняться. Возьмите напрокат лыжи или сноуборд и отправляйтесь на склоны Гренцадлера. Можно скатиться по ледяной трассе в бобе, управляемом опытным инструктором, или совершить лыжную прогулку по знаменитой лесной дороге Реннштайг. Аквапарк Rennsteig-Thermen второй год подряд закрыт на реконструкцию, зато неизменно работают Экзотариум и стекольная мастерская. В дни гонок в центральном сквере разбивают огромный тент, в котором по вечерам «гуляет» полгорода. До поздней ночи работают несколько баров и ночных клубов.
Билеты. Цена билета на одну из главных трибун составляет 33-43 евро. Дополнительные трибуны стоят на 3-5 евро дешевле, места на трассе – 15-20 евро. Абонементы на пять соревновательных дней – от 132 до 199 евро, но если не позаботиться заранее, то купить их перед соревнованиями можно только с рук – в интернете такие билеты расходятся быстро.
Классика для чемпионов
Завтра в немецком Оберхофе стартует очередной этап биатлонного Кубка мира. "Чемпионат.ру" рассказывает о богатой истории этих соревнований и последних новостях из стана команд.
5 января 2010 года, вторник. 12:33
Автор:
Александр Круглов, "Чемпионат.ру"
Традиции
Кубок мира в Оберхофе впервые прошёл в 1984 году, значительно позже, чем чемпионаты и кубки мира в других немецких биатлонных центрах - Гармише-Партенкирхене, Альтенберге и Рупольдинге. Однако сейчас лишь Рупольдинг может оспаривать звание ведущей мировой арены с этим восточно-германским центром.
Первым российским победителем на трассе Оберхофа в 1984 году стал будущий олимпийский чемпион Юрий Кашкаров. Девять лет спустя здесь отличилась другая олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, первенствовавшая и в спринте, и в индивидуальной гонке. В 1995 году нынешний директор ижевской биатлонной школы Алексей Кобелев одержал здесь одну из двух индивидуальных побед в своей карьере. В 2002 году накануне Олимпиады, сделав победный дубль, Павел Ростовцев вышел в лидеры зачёта Кубка мира, а в 2004 году на чемпионате мира Ольга Медведцева и Альбина Ахатова заняли первые две строчки пьедестала в индивидуальной гонке.
Ярчайшим моментом в карьере Николая Круглова три года назад стало выступление в Оберхофе, увенчанное победным хет-триком (спринт, преследование и эстафета), причём в гонке преследования компанию ему на подиуме составили Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. Чудов одержал здесь и последнюю пока победу в кубковой карьере ровно год назад.
Из ныне действующих биатлонистов самую богатую коллекцию побед имеет Оле-Эйнар Бьорндален, первенствовавший на трассах Оберхофа восемь раз. Правда, в последние годы великому норвежцу здесь не очень везёт. Кроме него и Николая Круглова, более чем одной личной победой могут похвастать немки Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер, выигрывавшие здесь по два раза. Вообще среди триумфаторов Оберхофа нет ни одного случайного имени. Все сплошь чемпионы мира и олимпийские чемпионы, что делает победу на этой трассе ещё более ценной.
Наши
В связи с тем что в программе соревнований помимо эстафеты – спринт и масс-старт, тренеры сборной России решили включить в состав по шесть спортсменов. У мужчин логичным выглядит решение заявить шестёрку участников декабрьских этапов Кубка мира, так как все они пока входят в тридцатку лучших, имеющую право стартовать в масс-старте. Максим Максимов получит свой шанс в Рупольдинге, где сможет пробежать не только спринт, но и гонку преследования и в очной борьбе обосновать своё место в команде.
У женщин в спринте должна дебютировать Екатерина Юрлова, а также будет опробована новая эстафетная комбинация. Яна Романова будет призвана в Рупольдинг, где заменит худшую из участниц Оберхофа.
Погода
После просмотра фотографий Оберхофа вряд ли у кого-то повернётся язык говорить о глобальном потеплении. В этом году зима берёт реванш по всем фронтам, и Оберхоф с 12-сантиметровым слоем снега не исключение. До конца недели ожидается температура от минут пяти до минус десяти градусов, а во время эстафетных гонок возможен сильный снегопад.
Кадры
Даже на таких важных и престижных стартах не обходится без людских потерь. Накануне упала на тренировке и сломала руку тюменская словачка Анастасия Кузьмина. И хотя представители словацкой команды уже заверили СМИ, что травму можно полностью залечить к Олимпиаде, такие казусы способны выбить спортсменку из подготовительного ритма. В очередной раз простудилась Магдалена Нойнер, и теперь её участие в эстафете под вопросом. Впрочем, принцесса немецкого биатлона, вполне возможно, решила взять паузу, чтобы получше подготовиться к выступлениям в личных гонках на домашней арене. Наконец, полной неожиданностью стало решение Франка Ульриха сослать олимпийского чемпиона Турина Михаэля Рёша на Кубок IBU, ставшее наглядной иллюстрацией того, что в отсутствие результатов никакие прошлые заслуги место в команде не гарантируют.
Назван состав сборной Франции на этап Кубка мира в Оберхофе
Тренеры сборной Франции назвали состав команды на четвертый этап Кубка мира, который пройдет в Оберхофе, сообщает Ski-Nordique.
У женщин вновь будет выступать Анис Беско, показавшая высокий результат в спринте на чемпионате страны в воскресенье. В мужской команде вновь появились Жан-Гийом Беатрикс и Луи Абер.
Женщины: Сандрин Байи, Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Жюли Карра-Коллен, Анис Беско.
Мужчины: Венсан Дефран, Симон Фуркад, Мартен Фуркад, Венсан Жей, Луи Абер, Жан-Гийом Беатрикс.
Ферри пропустит четвертый этап Кубка мира
Шведский биатлонист Бьорн Ферри проболел гриппом рождественские праздники и пропустит гонки в Оберхофе.
«Чтобы быть в форме на Олимпиаде мне нужно дольше потренироваться. Поэтому я пропущу Оберхоф и выступлю в Рупольдинге», – рассказал Ферри на своем официальном сайте.
Напомним, что Ферри в сентябре сломал ключицу, однако в декабре был лучшим на этапах Кубка мира в мужской сборной Швеции.
Ожидается, что гонки в Оберхофе посетят 90 тысяч болельщиков
Организаторы этапа Кубка мира в Оберхофе ожидают, что гонки посетят около 90 тысяч болельщиков. В пятидневной программе будут спринты, масс-старты и эстафеты.
После того, как здесь прошли этапы «Тур де Ски» и Кубка мира по лыжному двоеборью, на стадионе велись работы по незначительному изменению его вида. В частности, были перемещены зоны старта и финиша.
Во вторник в Оберхофе проходят официальные тренировки, сообщает Biathlon2B.
Бек, Хаусвальд, Бахман и Хенкель примут участие в женской эстафете в Оберхофе
Женская сборная Германии в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе выступит в следующем составе: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Тина Бахман, Андреа Хенкель. В «четверку» не вошли Магдалена Нойнер, которая во время рождественских каникул слегка приболела, и Кати Вильхельм, попросившая освободить ее от участия в этой гонке.
В том же составе, что и в Хохфильцене, побегут француженки (Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи). У шведок София Домей заменит Элизабет Хогберг, кроме нее выступят Анна-Карин Олофссон-Зидек, Анна Мария Нильссон и Хелена Юнссон.
Сборная Австрии примет участие в этапе Кубка мира в Антхольце
Стал известен состав сборной Австрии на этап Кубка мира в Оберхофе. У мужчин в него вошли Симон Эдер, Тобиас Эберхард, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Фритц Пинтер, Кристоф Зуманн и Михаэль Хаузер. В женской команде в гонках примет участие только Ирис Валдхубер.
В эстафете сделана одна перестановка – вместо Мезотича побежит Пинтер. Состав будет таким: Эдер, Пинтер, Ландертингер, Зуманн.
Спортивный координатор сборной Вальтер Гапп сообщил, что команда не собирается пропускать ближайшие этапы Кубка мира.
«Из-за Олимпиады каждый спортсмен получит перерыв. Перед Играми примем участие во всех этапах Кубка мира, и, конечно, нам важно сэкономить силы», – цитирует Гаппа официальный сайт Ассоциации лыжных видов Австрии.
Кубок мира (жен). Эстафета. В составе сборной России побегут Богалий-Титовец, Булыгина, Медведцева и Слепцова
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Эстафета, 4х6 км
6 января.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32460.html
Зайцева из-за болезни может пропустить гонки в Оберхофе
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о составе команды на эстафету и сообщил, что Ольга Зайцева может пропустить этап в Оберхофе из-за болезни.
«Аня Богалий-Титовец – опытный стартер, она выиграла первый этап в эстафете в Турине-2006. Видно, что она сейчас в хорошей форме. В конце концов, неплохо, если у Светы Слепцовой появится дублер. Сама Светлана захотела пробежать последний этап. Хотим посмотреть, справится ли она психологически, выдержит ли. Чем больше у нас будет вариантов с эстафетой перед Играми – тем лучше.
Оля Зайцева немного приболела. Может быть, простудилась или подхватила инфекцию. На сборе в Риднау она тренировалась далеко не в полную силу. Сейчас у Зайцевой остается насморк. Наши врачи усиленно лечат ее, но сказать, сможет она принять участие в личных гонках этапа или нет, я пока не могу», – приводит слова Селифонова «Весь спорт».
Появился старт-лист женской эстафетной гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32460.html
стартовый протокол
стартовый номер команда очки
1 Россия Россия (Богалий-Титовец, Булыгина, Медведцева, Слепцова) 114
2 Германия Германия (Бек, Хаусвальд, Бахман, Хенкель) 103
3 Франция Франция (Брюне, Бекар, Дорен, Байи) 102
4 Швеция Швеция (Домей, Олофссон-Зидек, Нильссон, Юнссон) 91
5 Китай Китай (Ван, Сяньин, Сун, Кун) 74
6 Норвегия Норвегия (Флатланд, Эйкеланд, Истад Кристиансен, Рогстад) 74
7 Польша Польша (Гвиздон, Бобак, Новаковска, Циль (Гжибек)) 74
8 Украина Украина (Пидгрушная, Валя Семеренко, Хвостенко, Вита Семеренко) 70
9 Словения Словения (Грегорин, Мали, Бранкович, Равникар (Грудичек)) 67
10 Белоруссия Белоруссия (Калинчик, Домрачева, Назарова, Скардино) 63
11 Казахстан Казахстан (Хрусталева, Лебедева, Можевитина, Лебедева) 57
12 Румыния Румыния (Плотогеа, Пурдя, Русу, Ференц) 51
13 Латвия Латвия (Жускен, Лидума, Глазере, Крумина) 46
14 Болгария Болгария (Кленовска, Димитрова, Георгиева, Юрданова) 45
15 Япония (Сузуки, Изуми, Овада, Азегами) 21
16 Греция
Фак пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Хорватский биатлонист Яков Фак пропустит этап Кубка мира в Оберхофе. Бронзовый призер индивидуальной гонки чемпионата мира-2009 заболел, сообщает официальный сайт IBU.
Также из-за болезни на четвертом этапе не будет шведа Бьорна Ферри.
Зайцева из-за простуды пропустит эстафету в Оберхофе, но выступит в спринте
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о составе команды на эстафету и сообщил, что Ольга Зайцева может пропустить этап в Оберхофе из-за болезни.
«Аня Богалий-Титовец – опытный стартер, она выиграла первый этап в эстафете в Турине-2006. Видно, что она сейчас в хорошей форме. В конце концов, неплохо, если у Светы Слепцовой появится дублер. Сама Светлана захотела пробежать последний этап. Хотим посмотреть, справится ли она психологически, выдержит ли. Чем больше у нас будет вариантов с эстафетой перед Играми – тем лучше.
Оля Зайцева немного приболела. Может быть, простудилась или подхватила инфекцию. На сборе в Риднау она тренировалась далеко не в полную силу. Сейчас у Зайцевой остается насморк. Наши врачи усиленно лечат ее, но сказать, сможет она принять участие в личных гонках этапа или нет, я пока не могу», – приводит слова Селифонова «Весь спорт».
Как сообщил Селифонов Sports.ru, Зайцева готовится к спринту и, вероятно, примет участие в четвертом этапе Кубка мира.
Расписание трансляций четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
6 января
Эстафета. Женщины
16.00 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 02.05 Россия-2 (07.01), 09.55 Россия-2 (07.01).
7 января
Эстафета. Мужчины
16.00 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.05 Россия-2 (08.01), 01.45 Евроспорт (08.01), 09.55 Россия-2 (08.01).
8 января
Спринт. Женщины
16.25 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.20 Россия-2 (09.01), 01.45 Евроспорт (09.10), 09.55 Россия-2 (09.01), 01.30 Евроспорт (10.10).
9 января
Спринт. Мужчины
14.40 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.30 Евроспорт (10.10), 09.55 Россия-2 (10.01).
10 января
Масс-старт. Женщины
13.00 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 03.05 Россия-2 (11.01).
Масс-старт. Мужчины
15.15 Россия-2, Евроспорт (LIVE)
5 января 21:58
Оберхоф - мекка биатлона
Четвертый этап Кубка мира и первый ответственный старт в новом году по традиции пройдет в мекке мирового биатлона — немецком Оберхофе, расположенном в самом сердце Германии, среди густых лесов Тюрингии. Sportbox.ru знакомит вас с историей этого местечка.
Белоснежка и Пивная гора
Первое упоминание Оберхофа в летописях датируется 1470-м годом. В переводе с немецкого слово, а точнее, слова Oberer Hof означают "высокий постоялый двор". Князья, герцоги и прочие титулованные особы частенько останавливались здесь во время своих путешествий, наслаждаясь красотами местной природы. Поселение росло и развивалось, но Тридцатилетняя война чуть не привела к уничтожению Оберхофа вместе со всеми его жителями: к 1648 году в городе осталось всего семь мужчин и одна женщина! Не правда ли, напоминает сказку о Белоснежке и семи гномах? Правда, более прозаичную. История умалчивает, какой выход из положения нашли жители, но к 1665-му году население составляло уже 50 человек. Кстати, сейчас в Оберхофе насчитывается всего 1700 жителей.
Спорт стал активно развиваться здесь в начале двадцатого века, когда студенты-путешественники из Норвегии приехали в Германию и шокировали местных жителей умением мастерски кататься на лыжах. Перспективы развития зимних видов спорта в чудесном крае первым по достоинству оценил норвежский мануфактурщик Рольф Виборг Туне, который перебрался в Тюрингию, построил здесь фабрику по производству лыж и на протяжении многих лет был почетным жителем Оберхофа. С тех пор связи с Норвегией крепли, а в 1993 году Оберхоф был официально признан городом-побратимом норвежского Лиллехамера. Там даже есть Норвежский дом, где любой скандинав сможет отдохнуть в домашней атмосфере и выпить кружечку-другую пива.
К слову, о пиве. Одно из самых живописных мест Оберхофа, ради которого сюда едут туристы, причем даже те, кто не увлекается спортом — это Пивная гора высотой 982 метра. Угасший вулкан позволяет насладиться чудесной панорамой со смотровой вышки, расположенной на самой вершине. Также в Оберхофе находится самый большой музей зимних видов спорта в Германии — за почти 90-летнюю историю собрано примерно три тысячи экспонатов.
Спортивное Эльдорадо
«Приглашаем вас в самый зеленый город Германии и ее сердце — Оберхоф!» — гласит надпись на официальном сайте города. Это — настоящее Эльдорадо для любителей зимнего спорта. В здешнем лесу располагается обширная сеть лыжных троп совокупной длиной 168 километров.
Помимо традиционного набора для зимних курортов - катания на лошадях, санях, сноуборде и лыжах, в Оберхофе также предлагают приблизиться к почти легендарной трассе, по которой много раз бежали Уле-Эйнар Бьорндален, Свен Фишер и другие звезды. Также опытные тренеры за умеренную плату готовы научить вас стрелять по мишеням.
Российские традиции
Советские биатлонисты взяли быка за рога на первом же официальном этапе Кубка мира в Оберхофе, состоявшемся в 1984 году. Золото тогда завоевал олимпийский чемпион Юрий Кашкаров. Потом долгие годы повторить его успех не мог никто из соотечественников, пока трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова не сделала победный дубль в 1993 году, выиграв индивидуальную и спринтерскую гонки. Разумеется, нельзя не вспомнить именитого Павла Ростовцева, у которого есть славные воспоминания о 2002 годе, когда он в стал здесь лучшим в двух личных гонках, благодаря чему возглавил зачет Кубка мира.
А единственный автор хет-трика в российской команде — это Николай Круглов, который в 2007 году был в Оберхофе непобедим: ему покорился спринт, пасьют и эстафета.
Прошлогодний результат российской команды в Оберхофе можно счесть удачным — женщинам впервые за несколько лет покорилась эстафетная гонка. Успешно выступила и мужская эстафетная команда. Для Евгения Устюгова Оберхоф стал местом боевого крещения — он в последний момент заменил Ивана Черезова, у которого возникли проблемы с уровнем гемоглобина в крови, и в итоге поднялся на пьедестал этапа Кубка мира, завоевав вместе с партнерами серебро. Также успех праздновал Максим Чудов, который выиграл спринт. С тех пор ни одна личная гонка на этапах Кубка мира 27-летнему спортсмену не покорялась.
Удовольствие — за ваши деньги
Оберхоф — самый дорогой для зрителей этап в нынешнем сезоне. Статус биатлонной Мекки, а также новогодние праздники позволили организаторам взвинтить цены до небес. Подумать только, самые дорогие билеты на гонки стоят от 175 до 225 евро, но даже их в продаже уже нет! Если же вы хотите подбадривать спортсменов на трассе, то раскошельтесь на 15 евро. А средняя цена заветного квитка на стадион — 30 евро. Для сравнения, почувствовать себя причастным к биатлонному празднику в словенской Поклюке можно было за пять евро, а в шведском Эстерсунде - и вовсе за четыре.
Условия прохода на стадион очень жесткие. Во-первых, добраться на личном транспорте до DKB-Ski-Arena нельзя — лишь автобус или шаттл, ежечасно курсирующий из центра города, сможет доставить вас к месту событий. Во-вторых, на билетах написано, что занимать свои места нужно за пять-шесть часов до начала старта! Зачем? Чтобы не создавать давку, а мирно ожидать начала действа на трибуне со стаканом обжигающего глинтвейна. При этом, учитывая популярность биатлона в Германии и любовь к Оберхофу у зрителей, ни высокие цены, ни строгие условия не станут преградой для настоящих любителей этого вида спорта.
Обожают Оберхоф и сами спортсмены. В прошлом году один биатлонный мэтр (имя его раскрывать не будем) признался, что если бы у него была возможность выступить лишь на одном этапе мирового Кубка в жизни, то он непременно выбрал бы именно Оберхоф.
Антонина Голикова, Sportbox.ru
11:29
Первый старт года на Sportbox.ru и ТК "Россия 2"!
После новогодних каникул розыгрыш Кубка мира возобновляется в культовом для любого поклонника биатлона месте - немецком Оберхофе. Первыми в леса Тюрингии на лыжах и с винтовками уйдут женщины, которым в среду предстоит пробежать эстафету. Прямую трансляцию этой гонки можно посмотреть на ТК "Россия 2" и Sportbox.ru, начиная с 16.10 по московскому времени!
Сборная России выйдет на старт в ранге лидера малого Кубка мира в этой дисциплине, а также в обновленном составе. От золотой четверки, праздновавшей победу в австрийском Хохфильцене, осталось всего 50 процентов. Испытанный эстафетный боец Ольга Зайцева, к несчастью всех российских любителей этого вида спорта, приболела, а удивившая на втором этапе многих Яна Романова пока не обрела стабильность и не поехала в Оберхоф. Поэтому в состав вернулась Ольга Медведцева, а также стремительно набирающая форму олимпийская чемпионка Турина Анна Богалий-Титовец. Она и выступит разгоняющей, далее символическую эстафетную палочку у нее примет Анна Булыгина, третий этап побежит Медведцева. Финишером же на сей раз будет лидер российской сборной Светлана Слепцова, причем, как рассказал старший тренер команды Александр Селифонов, с подобной инициативой выступила сама спортсменка. Что ж, обязательно пожелаем ей закончить гонку не просто первой, а с российским триколором в руках.
Не обошлось без изменений и у занимающей второе место в кубковом зачете команды Германии. Победительницы гонки в Эстерсунде тем же самым составом в Хохфильцене стали лишь четвертыми, и на третий старт сезона выйдут без традиционно бежавшей последний этап Кати Вильхельм. Как и в Австрии, первыми на трассу уйдут Мартина Бек и Симона Хаусвальд, а вот за ними в дело вступит дебютантка Тина Бахманн. Место Вильхельм же займет не менее опытная Андреа Хенкель. А вот дважды призеры нынешнего сезона француженки выступают неизменной четверкой - Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен и Сандрин Байи. В попытке добраться, наконец, до первого места, тренерский штаб сборной Швеции сменил стартера - на сей раз разгонять Анну-Карин Олофссон-Зидек, Анну-Марию Нильссон и Хелену Йонссон будет София Домей. Продолжаются эксперименты и в сборной Норвегии, где из всех четырех спортсменок лишь Анн-Кристин Флатланд в третий раз за сезон выйдет на старт.
В целом же, состав участников будет не таким представительным, как на первых этапах соревнований. Если в Эстерсунде за медали боролись 20 команд, а в Хохфильцене - сразу 24, то на сей раз на гонку заявились всего 15 сборных.
Смотрите женскую эстафетную гонку из Оберхофа в прямом эфире ТК «Россия 2» и Sportbox.ru в среду, начиная с 16:10 по московскому времени!
06 января 09:14 | автор: Нелли Карева
«Слепцова с прошлого года на последний этап просится»
В иллюминаторе самолета окрестности Мюнхена предстают абсолютно бесснежной равниной, залитой солнцем – будто бы и нет никакой зимы. Но у линии горизонта вздымаются белые вершины Баварских Альп, где сейчас для любителей зимнего спорта царит настоящий рай. Я вернусь сюда через неделю, к старту этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге – а пока что мой путь лежит на север, в центр Германии, где посреди лесистых холмов притаился крохотный Оберхоф.
В аэропорту – привычная толкотня, толпы туристов с лыжным снаряжением. Неожиданно мимо промелькнула Альбина Ахатова – она прибыла в Мюнхен тем же московским рейсом. Пограничники продержали ее на контроле минут пятнадцать, прежде чем поставить штамп о пересечении шенгенской границы. Получив обратно паспорт, Альбина подхватила тележку с объемными сумками и скрылась в направлении соседнего терминала. Путь в Оберхоф ей сейчас заказан, но биатлон отнюдь не заброшен: впереди – Италия и долгие активные тренировки в ожидании возвращения.
***
Погода в Оберхофе – заглядение. Легкий мороз до -5, яркое солнце и ослепительно белый снег. Его здесь, как обычно, много – даже ветви деревьев пригибаются к земле под тяжестью. Стадион выглядит восхитительно – ни знаменитых оберхофских туманов, ни моросящего мокрого снега. Правда, от традиционной местной напасти – коварного ветра на стрельбище – биатлонистов ничто не спасает.
На стадионе проводятся последние приготовления к завтрашней гонке – женской эстафете, которая откроет соревновательный календарь нового года. Трасса идеально укатана, стадионные работники подводят последние штрихи – подметают коврики, ровняют разметку. После прошедшего здесь накануне этапа Tour de Ski трассу пришлось слегка перекроить: изменить конфигурацию, зоны старта и финиша, обновить стрельбище. Сегодня с утра здесь уже прошли официальные тренировки мужских и женских команд.
***
Света Слепцова, бодрая и румяная, вбегает в холл отеля «Панорама» с зачехленной винтовкой за плечами. Не успевает дойти до лифта – ее уже со всех сторон окружают немецкие болельщики. Света никому не отказывает, хоть и торопится – фотографируется со всеми и терпеливо подписывает карточки. Я тем делом интересуюсь, как прошла тренировка.
– А я не с тренировки – винтовку ездила ремонтировать, – отвечает Света и, улыбаясь, поспешно поясняет, – ничего страшного, все в порядке. Просто проверили оружие.
Тут Свету подзывает кто-то из команды, и она исчезает.
– Не переживайте насчет винтовки – это просто для профилактики, – говорит тренер по физподготовке Сергей Ефимов. – Здесь живет тот самый мастер, которому летом Света заказывала новое ложе. Вот и использует возможность съездить к нему, посмотреть – всё ли в порядке, не надо ли что-нибудь подправить, улучшить.
Что ж, есть повод подстраховаться: завтра Слепцова бежит в эстафете очень ответственный и необычный для себя этап – четвертый.
– Мы сейчас экспериментируем, пробуем различные варианты, – пояснил Александр Селифонов. – Вы же не думаете, что Света всю жизнь будет первый этап бегать? Надо ей к разным ситуациям быть готовой – мало ли что может случиться. К тому же, Слепцова еще с прошлого года на последний этап просится. Так что, когда мы ей предложили завтра завершать эстафету, она только обрадовалась. Ольге Зайцевой дали отдохнуть перед индивидуальными стартами – она слегка простудилась, но в спринте наверняка примет участие.
Богалий-Титовец будет забойщицей – так у нее в этом деле колоссальный опыт, ну как ее здесь не попробовать? Ведь и чемпионкой Турина она стала, пробежав именно первый эстафетный этап. Чувствует себя Анна Ивановна сейчас – ого-го! Так что посмотрим, к чему приведет наш эксперимент.
Для нас сейчас каждая подобная гонка – тренировочная, подводящая к главным стартам. Когда еще ротировать состав, как не сейчас? Посмотрите на немок: у них завтра не бегут ни Вильхельм, ни Нойнер. Им бы на домашней трассе выигрывать, а они берегут свой «золотой резерв».
***
Поздним вечером толпа болельщиков стекается к центральному скверу на традиционную вечеринку открытия оберхофского этапа по биатлону. Сначала в программе – представление команд, а затем – безудержное веселье под музыку apres ski.
Представители биатлонных сборных собираются за сценой в большом зале. До начала церемонии еще несколько минут, а значит – есть время пообщаться. Тренеры разных команд пожимают друг другу руки – многие впервые встретились здесь после рождественских каникул. Дух недавних праздников все еще витает в воздухе: вокруг звучат поздравления, шутки и подколы.
Довольный Бергер, активно жестикулируя, о чем-то рассказывает Бьорндалену, оба без конца смеются. Французы почти в полном составе расселись за длинным столом и неспешно переговариваются. Михи Грайс сверкает улыбкой в камеру, после чего живо интересуется, хорошо ли он получился на фото – и, кажется, остается доволен результатом.
Одним из последних подтягивается тренерский штаб сборной России. Спортсмены из российской команды решили остаться в отеле – девушки набираются сил перед завтрашней гонкой, парни – отдыхают после долгой дороги. Мужская сборная прибыла в Оберхоф лишь накануне днем.
Проведя пару минут под светом софитов и получив изрядную долю оваций, команды поспешно разъезжаются по своим отелям. Болельщики будут «гулять» полночи, а назавтра встанут пораньше и отправятся занимать места на трибунах задолго до старта эстафеты – Оберхоф никогда не знал недостатка в зрителях, и нынешний этап не станет исключением.
О том, как сложится для нашей команды завтрашний день, непременно расскажет «Дневник сборной России».
Главный тренер мужской сборной Белоруссии: «На Новый год Зиберту девушки подарили шарфы, которые сшили из небольших кусочков»
Главный тренер мужской сборной Белоруссии Александр Попов рассказал о том, как встречала Новый год команда, подарках Клаусу Зиберту и о сюрпризах, заготовленными организаторами этапа Кубка мира в Оберхофе.
О встрече Нового года: «Ко многим нашим биатлонистам приехали близкие, а к Александру Сыману, Ольге Назаровой – и дети, для которых устроили новогодний утренник. Встречали Новый год вместе, вначале по российскому, потом по белорусскому, а затем и местному, итальянскому времени.
Дарья Домрачева вместе с Людмилой Калинчик и Надеждой Скардино проводили конкурсы, игры, а Дедом Морозом нарядили массажиста Александра Степанова. Клаусу Зиберту и доктору Андрею Семенякову девушки подготовили теплые шарфы, которые сшили из небольших кусочков, каждая – со своим автографом».
О том, кто примет участие в гонках: «Недавно доктор сборной провел обследование, и в целом особых замечаний не возникло. У женщин и мужчин готовится выйти обычный состав, традиционный для последних гонок.
Замечу, что в Оберхофе нас ждал приятный сюрприз в виде новых кабинок для большего удобства. Вообще, ныне здесь оборудован просто-таки шикарный сервисный центр», – цитирует Попова «Спортивная панорама».
Оберхоф, Германия. Эстафета, женщины, 4х6 км
стартовый протокол
стартовый номер команда очки
1 Россия Россия (Богалий-Титовец, Булыгина, Медведцева, Слепцова) 114
2 Германия Германия (Бек, Хаусвальд, Бахман, Хенкель) 103
3 Франция Франция (Брюне, Бекар, Дорен, Байи) 102
4 Швеция Швеция (Домей, Олофссон-Зидек, Нильссон, Юнссон) 91
5 Китай Китай (Ван, Сяньин, Сун, Кун) 74
6 Норвегия Норвегия (Флатланд, Эйкеланд, Истад Кристиансен, Рогстад) 74
7 Польша Польша (Гвиздон, Бобак, Новаковска, Циль (Гжибек)) 74
8 Украина Украина (Пидгрушная, Валя Семеренко, Хвостенко, Вита Семеренко) 70
9 Словения Словения (Грегорин, Мали, Бранкович, Равникар (Грудичек)) 67
10 Белоруссия Белоруссия (Калинчик, Домрачева, Назарова, Скардино) 63
11 Казахстан Казахстан (Хрусталева, Лебедева, Можевитина, Лебедева) 57
12 Румыния Румыния (Плотогеа, Пурдя, Русу, Ференц) 51
13 Латвия Латвия (Жускен, Лидума, Глазере, Крумина) 46
14 Болгария Болгария (Кленовска, Димитрова, Георгиева, Юрданова) 45
15 Япония (Сузуки, Изуми, Овада, Азегами) 21
Ждём начала женской эстафетной гонки!!!
Конечно Оберхоф ждёт победы Бундес-Тим,у которых отсутствуют Нойнер и Вильхельм,но ещё большой вопрос,ослабило ли это немок?
Франция - очень ровный состав,все прекрано стреляют,могут и за первое место побороться,но в тройке должны быть "железно"!
Россия без Зайцевой,но с Богалий-Титовец!Победить будет трудно,но в призах быть должны.
Шведки вместе с двумя своими супер-примами рассчитывают на призовое место,но две другие позиции у них не для подиума.
Китаянки могут преподнести сюрприз,возможно с "бронзовым" блеском,правда,бронза кажется не блестит!
Норвежки,да к тому же без Бергер,не способны на призовое место!
Верю в Белоруссию во главе с великолепной Домрачевой,да и другие девушки способны на многое!
Украинки,в большей степени,чем норвежки,и не в меньшей,чем шведки,могут рассчитывать на подиум,желаю им удачи!
Словения и Казахстан,могут попытаться быть на 6-8 местах,не более.Хотя словенки,наверняка,рассчитывают на большее!
Ждём начала гонки!
"Утопающий" в немецких флагах Оберхоф,погнал Мартину Бек вперёд,он не ждёт,он жаждет победы сборной Гармании!
Украинка Пидгрушная пока первая!
Бек,кто бы сомневался,первой легла стрелять!
Брюне лучше всех стреляла и вышла в лидеры!
Бек,хоть и промахнулась,но быстро и точно выстрелила дополнительным патроном!
Богалий долго стреляла,вплоть до последнего доп.патрона.
Бек может догнать француженку!
Норвежка Флатланд идёт третьей!
4-я - китаянка Ван Чон Ли!
Лидеры почти вместе приближаются ко второй стрельбе.
Брюне снова точна,через 16 секунд за ней уходит китаянка!
На 20 секунд отстаёт Бек,дважды промахнувшаяся!
4-я - Хрусталёва из Казахстана,5-я - Калинчик из Белоруссии!
Бек обошла китаянку,но Брюне идёт быстрее её,преимущество француженки возросло до 22 секунд.
Через 27 секунд за Бекар ушла Хаусвальд!
Китай - Казахстан - Словения -Россия - Украина
это места с 3-го по 7-е
Хаусвальд должна быть быстрее Бекар,но вряд ли будет стрелять лучше её!
Удивительно,Бекар идёт пока быстрее!
"Прокололся" комментатор,назвал бывшую республику Югославии - Словению,имеющей в прошлом отношение к Варшавскому договору,а ведь Югославия никогда не входила в эту организацию!
Прекрасно стрелявшая на лёжке Хаусвальд сократила отставание от Бекар до 11 секунд.
И идёт ходом она уже быстрее,7 секунд осталось.
Многое может решить стрельба стоя!
Оберховский стадион чуть не обомлел,Хаусвальд только вторым дополнительным патроном закрыла мишени,а вот Аня Булыгина была предельно точна и вышла в лидеры!
Вторая в 7 секундах от Булыгиной ушла со стрельбища Хаусвальд!
А 4-я,опередив уже Валю Семеренко,Даша Домрачева!
Немка опередила Булыгину!
Браво,Домрачева вывела Белоруссию на третье место!
Бахман ушла первой на третий этап,Медведцева второй!
Ольгу Назарову Домрачева отправила на этап третьей!
Мари Дорен приняла эстафету от Бекар четвёртой!
Дорен уже успела опередить Назарову,второй Домрачевой у Белоруссии нет,к сожалению!
Пятой идёт Оксана Хвостенко из Украины!
Третий этап!Стрельба лёжа!
Медведцева получила преимущество в 13 секунд,стреляя лучше Бахман!
Прекрасно стрелявшая Дорен подтянулась к лидерам,пока третья!
Следом,почти вместе,Хвостенко и Назарова!
Медведцева пока быстрее Бахман!
Нет,стала немка сокращать секунды!
Назарова чуть-чуть быстрее Хвостенко!
Бахман "завалила" немкам эстафету,отстаёт уже на минуту от прекрасно отстрелявшейся Ольги Медведцевой.Более того,вторые уже француженки,а третьи - украинки!Немки только на 4-м месте.
Бахман "летит ураганом",она уже третья,до Ольги 47 секунд!
Слепцова уходит на 4-й этап!
Через 41 секунду уходит уроженка оберховских мест Хенкель,почти следом Байи!
Вита Семеренко бежит за Украину на 4-м этапе,отставая от Слепцовой на 58 секунд!
Ждём первой стрельбы 4-го этапа!
Слепцова дважды промахнулась,а Хенкель выстрелила "автоматом",21 секунда преимущества осталась!
Байи "затормозила" и этим воспользовалась Вита Семеренко,которая вывела Украину на 3-е место!
Но Байи рядом,они отстают от Слепцовой на 45 и 46 секунд!
До 17 секунд сократила Хенкель отставание от Слепцовой!
Обе точны на второй стрельбе,10 секунд разрыва!
Байи уходит третьей,конечно Вита её не догонит!
В Тюрингском лесу каждая сосенка знает Хенкель,поможет ли ей это?
Слепцова быстрее,12 секунд уже преимущество!
Хенкель "понеслась",6 секунд!
Чума!Вроде было сил полно у Хенкель,но 0,3 секунды выигрывает Слепцова!Извиняюсь,уже не верил!Наши поздравления сборной России!
Байи опередила Семеренко на 29 секунд!
Юнссон выводит Швецию на 5-е место,шестые - сборная Белоруссии!
Дальше Словения и Польша!
Всё самое главное уже произошло,с победой,Россия!
Интересно,Хенкель опоздала на цветочную церемонию,подбежала уже ближе к завершению,одета не так,как все!
Чума!Вроде было сил полно у Хенкель,но 0,3 секунды выигрывает Слепцова!Извиняюсь,уже не верил!Наши поздравления сборной России!
Мне кажется, что Хенкель догнала Свету и "встала":)
Мне кажется, что Хенкель догнала Свету и "встала":)
Да,на последнем этапе нам удалось посмотреть триллер!
Кубок мира (жен). Эстафета. Слепцова проиграла 17,7 секунды Хенкель в лыжном ходе, Россия – 2-я по скорострельности
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Эстафета, 4х6 км
Время лыжного хода
1-й круг
1. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 16.17,7
2. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 3,9
3. Мари Лор Брюне (Франция) – 10,9
4. Мартина Бек (Германия) – 11,7
2-й круг
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 16.02,3
2. Симоне Хаусвальд (Германия) – 4,1
3. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 7,5
4. Анна Булыгина (Россия) – 10,8
5. Сильви Бекар (Франция) – 23,7
3-й круг
1. Тина Бахман (Германия) – 16.24,8
2. Тадея Бранкович (Словения) – 15,5
3. Чаоцин Сун (Китай) – 21,9
4. Ольга Медведцева (Россия) – 36,6
5. Мари Дорен (Франция) – 36,6
4-й круг
1. Андреа Хенкель (Германия) – 15.49,2
2. Светлана Слепцова (Россия) – 17,7
3. Сандрин Байи (Франция) – 35,1
Средняя скорость (км/час)
1. Россия – 20,38
2. Германия – 20,20
3. Франция – 20,12
Время, потраченное на стрельбу
1. Украина – 4.26,0 (0+4)
2. Россия – 39,0 (0+8)
3. Франция – 49.0 (0+8)...
6. Германия – 1.24,0 (0+11)
Кубок мира (жен). Эстафета. Сборная России выиграла, опередив команду Германии на 0,3 секунды
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Эстафета, 4х6 км
1. Россия (Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова) – 1:14.23,60 (0+8)
2. Германия (Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Тина Бахман, Андреа Хенкель) – 00.00,30 (0+11)
3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи) – 01.00,90 (0+8)
4. Украина (Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Оксана Хвостенко, Вита Семеренко) – 01.29,90 (0+4)
5. Швеция (София Домей, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Анна Мария Нильссон, Хелена Юнссон) – 01.58,60 (0+4)
6. Белоруссия (Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Ольга Назарова, Надежда Скардино) – 02.21,70 (0+6)…
10. Норвегия (Анн Кристин Флатланд, Лив Кьерсти Эйкеланд, Гру Марит Истад Кристиансен, Сольвейг Рогстад) – 06.01,90 (4+15)
6 января. 16.15.
текущие результаты
место команда время промахи очки
1 Россия Россия (Богалий-Титовец, Булыгина, Медведцева, Слепцова) 1:14.23,60 0 + 8 60
2 Германия Германия (Бек, Хаусвальд, Бахман, Хенкель) + 00.00,30 0 + 11 54
3 Франция Франция (Брюне, Бекар, Дорен, Байи) + 01.00,90 0 + 8 48
4 Украина Украина (Пидгрушная, Валя Семеренко, Хвостенко, Вита Семеренко) + 01.29,90 0 + 4 43
5 Швеция Швеция (Домей, Олофссон-Зидек, Нильссон, Юнссон) + 01.58,60 0 + 4 40
6 Белоруссия Белоруссия (Калинчик, Домрачева, Назарова, Скардино) + 02.21,70 0 + 6 38
7 Китай Китай (Ван, Сяньин, Сун, Кун) + 03.16,40 0 + 10 36
8 Словения Словения (Грегорин, Мали, Бранкович, Равникар (Грудичек)) + 04.05,00 0 + 14 34
9 Польша Польша (Гвиздон, Бобак, Новаковска, Циль (Гжибек)) + 04.07,00 1 + 12 32
10 Норвегия Норвегия (Флатланд, Эйкеланд, Истад Кристиансен, Рогстад) + 06.01,90 4 + 15 31
11 Казахстан Казахстан (Хрусталева, Лебедева, Можевитина, Лебедева) + 06.29,60 1 + 12 30
12 Латвия Латвия (Жускен, Лидума, Глазере, Крумина) + 08.28,80 1 + 11 29
13 Румыния Румыния (Плотогеа, Пурдя, Русу, Ференц) + 08.53,00 2 + 11 28
14 Япония (Сузуки, Изуми, Овада, Азегами) + 09.11,10 1 + 10 27
15 Болгария Болгария (Кленовска, Димитрова, Георгиева, Юрданова) + 13.58,80 4 + 15 26
Женская сборная России второй раз в сезоне выиграла эстафету
Женская сборная России выиграла эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, опередив на три десятые секунды Германию. Это вторая подряд победа нашей команды – проиграв в Эстерсунде, подопечные Селифонова выиграли в Хохфильцене.
В Оберхофе за сборную России бежали Анна Богалий-Титовец (впервые в сезоне), Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова (впервые на последнем этапе).
У немок дебютировала Тина Бахман. И не бежали Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм. У нас эстафету пропускала Ольга Зайцева.
Шипулин, Бо и Армгрен впервые побегут в эстафете
Неоднократный чемпион мира среди юниоров Антон Шипулин, успешно выступивший в Поклюке (5-е место в спринте), завтра впервые побежит в эстафете – на втором этапе. Откроет эстафету по традиции Иван Черезов, на третьем этапе выступит Евгений Устюгов, закроет эстафету Максим Чудов.
У норвежцев в Оберхофе дебютирует неоднократный чемпион Европы Тарьей Бо, который в Поклюке стал 4-м в спринте. Он побежит на втором этапе. Откроет эстафету Халвард Ханеволд, на третьем этапе будет стартовать Эмиль Хегле Свенсен, на четвертом – Уле Эйнар Бьорндален.
Шведские тренеры решили проверить 21-летнего дебютанта Тэда Армгрена.
Германия выставила следующий состав: Кристоф Штефан, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп.
За Австрию побегут Симон Эдер, Фридрих Пинтер, Доминик Ландертингер и Кристоф Зуманн.
Уве Мюссигганг: «Одиннадцать промахов – слишком много»
Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг посетовал на качество стрельбы своих подопечных во время эстафеты в Оберхофе.
«Одиннадцать промахов – слишком много. Однако второе место с небольшим отставанием от чемпионов мира – отличный результат», – сказал после гонки Мюссигганг.
Из всей команды хуже всего выступила Тина Бахман. Она использовала пять дополнительных патронов.
«В Оберхофе потрясающая атмосфера. Возможно, я слишком волновалась во время стрельбы», – приводит слова Бахман ARD.
Владимир Барнашов: «Слепцова буквально на зубах вырвала победу для команды»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал победу женской команды в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.
«На вчерашней тренировке, и сегодня после гонки было заметно, что бежать девушкам непросто – сказывается большой объем работы, которую они провели на новогоднем сборе в Риднау. Тренеры чувствовали, что ходом бороться девушкам будет тяжело, поэтому поставили перед спортсменками четкую задачу – сделать акцент на точную стрельбу.
Сейчас мы наигрываем четверку и проверяем в деле всех спортсменов, у которых есть шанс поехать на Олимпиаду в Ванкувер – отсюда и перестановки на этапах. Нужно знать способности каждого спортсмена на каждом этапе: если вдруг возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, у нас будет возможность произвести замену. Это нормальная тренерская задумка.
Например, первый этап в эстафете может бегать далеко не каждый спортсмен, а у Анны Богалий-Титовец такой опыт имеется – ведь она бежала первый этап в Турине, где наша команда выиграла золото. Необходимо было посмотреть, как Анна сможет отработать первый этап после двухлетнего перерыва. К сожалению, пока не получилось, но уверен, что это только пока.
После тех объемов, которые Светлана Слепцова получила на сборе в Риднау, она просто не может бежать так же быстро, как и раньше. Последний этап – самый ответственный, и я рад, что Света с ним справилась. Особенно показателен финишный отрезок, когда Слепцова продемонстрировала огромную силу воли и буквально на зубах вырвала победу для команды.
Прекрасно отработала свой этап Анна Булыгина, качественно отстреляв на обоих огневых рубежах. Ольга Медведцева также в очередной раз доказала, что она сильный боец в эстафете», – цитирует Барнашова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
06 января 22:15 | автор: Нелли Карева
«Лучше острая борьба, чем финиш с флагом»
Несмотря на прогнозы, солнечная погода в Оберхофе продержалась недолго – с утра в среду небо уже было подернуто облаками. На улице – холодно и промозгло. С раннего утра на стадионе кипела жизнь – проходили неофициальные тренировки мужчин и женщин, а затем – предэстафестная пристрелка.
– Зато в такую погоду стрелять комфортнее, чем при солнце, – заметил тренер по стрелковой подготовке Андрей Гербулов. – Правда, холод не радует. Для Оберхофа -10 – уже много. Стоишь на стрельбище как босиком на снегу.
До старта женской эстафеты еще добрых три часа, но главная трибуна уже почти полностью заполнилась зрителями. Говорят, туда продают больше билетов, чем она может вместить, так что немецкие болельщики предпочитают бронировать места заранее – на целый день.
Среди тысяч немецких флагов замечаю российскую атрибутику – довольно большая группа болельщиков нашей сборной устроилась напротив финишной зоны. Как призналась потом Аня Булыгина, поддержка российских болельщиков слышна даже несмотря на многоголосый гул стадиона. И это, конечно, придает девчонкам сил – и пусть немного, но все же помогает на дистанции.
Света Слепцова после финиша не могла подняться минуты три. Выложилась полностью – впрочем, по-другому она и не умеет. Побежденные соперницы подошли, по очереди потрепали почти бездыханную Светлану по плечу – уважают.
В микст-зоне, укутавшись в теплую сухую одежду, Слепцова быстро пришла в себя: вместе с другими девушками улыбалась фотографам, весело болтала с Булыгиной и делилась с журналистами впечатлениями об эстафете.
– Ответственность на последнем этапе – огромная! Конечно, у меня был отрыв, но я уже буквально чувствовала, как соперницы дышат в спину. Из-за этого начала мазать дополнительными патронами – очень торопилась скорее уйти на дистанцию…
К Светлане подоспела веселая Ольга Медведцева.
– Светка, ну прости уж – без флага сегодня!
– Лучше – острая борьба, чем финиш с флагом, – парирует Слепцова. – Так интереснее!
– У меня вчера ладони так сильно зачесались! Я сразу поняла – это знак такой: завтра выиграем, – делилась Медведцева и заразительно смеялась.
А вот Булыгина не верит ни в какие приметы – предпочитает полагаться только на себя. Аня – девушка веселая и заводная, но когда дело касается спорта – крайне серьезная и ответственная. Эти качества помогли ей стать настоящим эстафетным бойцом: на втором этапе Аня как будто играючи закрыла десять из десяти мишеней – так же, как это было в Хохфильцене, и за неделю до этого в Эстерсунде.
– Я и сама задавалась вопросом: почему эстафетные гонки получаются лучше, чем личные? – поднимает брови Аня. – Наверное, сказывается ответственность: я знаю, что от моих усилий зависит судьба команды, и это помогает собраться и безупречно отработать. Почему то же самое не удается на индивидуальных дистанциях – ума не приложу. Может, стоит выходить на старт с мыслью, что бегу эстафету?
От сегодняшней гонки у меня масса впечатлений – борьба была невероятно плотная! Мы с девчонками до последней минуты не могли понять, кто победит. Хотя у меня поначалу и мысли не возникало, что Свету может кто-то догнать. И мы, и немки уже выбежали встречать финиширующих, а кого поздравлять – не ясно. Но я верила только в нашу победу!
Своим этапом, конечно, довольна – хотя коленки перед стартом слегка тряслись. С одной стороны, ничего страшного – я настраивалась на борьбу до конца, как бы ни сложился первый этап. С другой стороны – ответственность была куда больше: нужно не просто хорошо пробежать, но и сократить большое отставание. Хотя, скажу честно – мне немного удобнее быть догоняющей. Если бы Аня Богалий привезла комфортное преимущество, возможно, это бы меня расслабило. Я лучше мобилизуюсь в критической ситуации.
На последнем круге пришлось тяжело – уже «подсели» мышцы. Сказалось мое немного непрофессиональное прохождение спусков: вся в комок сжалась, мышцы напряжены... После этого очень сложно уходить в подъем – не успеваешь восстановиться. Стало уже сложно бороться на равных с Хаусвальд – все тело было сковано, и в тот момент она оказалась сильнее меня.
Я пытаюсь работать над техникой прохождения спусков, но на самом деле считаю, что моя главная ошибка – это страх. В какой-то момент он меня одолевает, и я уже ничего не могу с ним поделать.
Кубок мира. Эстафета. В составе сборной России побегут Черезов, Шипулин, Устюгов и Чудов
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Эстафета, 4х7,5 км
7 января.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32461.html
Главный тренер сборной Польши: «Сикора пропустит эстафету, но выступит в личных гонках»
Сборная Польши приехала на этап Кубка мира в понедельник после новогоднего сбора в итальянском Антхольце.
«Все прошло по плану. Томаш Сикора пропустит эстафету, но выступит в личных гонках. С оптимизмом смотрим в новый год», – сказал главный тренер сборной Роман Бондарук.
«Со мной все в порядке. Хочу начать 2010 год с высоких результатов», – приводит слова Сикоры Onet.
Состав сборной Польши на этап Кубка мира в Оберхофе:
Мужчины: Томаш Сикора, Лукаш Журек, Мирослав Кобуш, Лукаш Витек, Адам Квак.
Женщины: Магдалена Гвиздон, Кристина Палка, Вероника Новаковска, Полина Бобак, Агнешка Циль.
Анна-Богалий Титовец: «Ногами шевелила неплохо, а вот стрельба не задалась»
Российская биатлонистка Анна-Богалий Титовец считает, что неудачная стрельба (пять промахов) во вчерашней эстафете в Оберхофе связана с увеличенным вниманием лыжной подготовке.
«Очень хотелось отстреляться на обоих рубежах «из пяти», но не смогла. На новогоднем сборе тренеры давали нам много скоростной работы, в чем-то даже в ущерб стрелковой. Все время подчеркивали, что даже январские старты, в сущности, ничто на фоне Олимпиады.
Да вы сами все видели – ногами шевелила неплохо, а вот стрельба не задалась», – цитирует Богалий-Титовец «Советский спорт».
Светлана Слепцова: «С флагом будем финишировать в Ванкувере»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова пошутила, что вчера в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе ей хотелось финишировать с российским флагом.
«Я вечером в гостиничном номере почти час репетировала: и воображаемый флаг поднимала, и поклоны публике отрабатывала.
Жаль не удалось с ним финишировать. Но разве победа от этого стала менее приятной?! А с флагом будем финишировать в Ванкувере!» – приводит слова Слепцовой «Советский спорт».
Напомним, что на финише Слепцова лишь на 0,3 секунды опередила немку Андреа Хенкель.
Томаш Сикора: «Оберхоф – одно из моих самых любимых мест»
Польский биатлонист Томаш Сикора рассказал, почему этап в Оберхофе является для него одним из самых любимых.
«Надеюсь, что старты в Оберхофе будут для меня хорошим началом 2010-го года. Оберхоф – одно из моих самых любимых мест. По двум причинам: два года назад я выиграл здесь спринт, а в прошлогоднем спринте занял третье место», – отметил лидер польской сборной.
После выступления в Оберхофе в прошлом году Сикора стал первым польским биатлонистом, возглавившим общий зачет Кубка мира.
Сегодня биатлонист не участвовал в эстафетной гонке. Первым стартом в новом году для поляка будет субботняя спринтерская гонка, сообщает WP.
При точном выстреле Шипулина не сработала установка, сборной России «вернули» 8 секунд
На втором этапе эстафеты в Оберхофе Антон Шипулин допустил три промаха и использовал три дополнительных патрона. Но, как утверждают тренеры сборной России, Шипулин на самом деле допустил два промаха – при одном точном выстреле не сработала установка.
Нашей сборной организаторы «вернули» восемь секунд, учитывая время, затраченное на перезаряд винтовки и доппатрон, сообщается в эфире телеканала «Спорт».
Мужская сборная Норвегии впервые в сезоне выиграла эстафету, Россия – второй раз вне подиума
Мужская сборная Норвегии выиграла эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. Это первый успех чемпионов мира-2009 в этом сезоне – в Эстерсунде первенствовали французы, в Хохфильцене – австрийцы.
Халвард Ханеволд, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален привезли соперникам – французам и немцам – более 20 секунд.
Сборная России (Иван Черезов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Максим Чудов) с одним штрафным кругом и восемью дополнительными патронами финишировала на пятом месте. В Эстерсунде мы были четвертыми, в Хохфильцене – вторыми.
Текстовый онлайн и подробные результаты мужской эстафеты – здесь:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32461.html
Кубок мира. Эстафета. Норвегия выиграла, Германия – 2-я, Россия – 5-я с двухминутным отставанием
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Эстафета, 4х7,5 км
1. Норвегия (Халвард Ханеволд, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен, Уле Эйнар Бьорндален) – 1:17.03,30 (0+7)
2. Франция (Венсан Жей, Венсан Дефран, Симон Фуркад, Мартен Фуркад) – 00.27,50 (0+7)
3. Германия (Кристоф Штефан, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп) – 00.42,20 (0+9)
4. Австрия (Симон Эдер, Фридрих Пинтер, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн) – 00.47,70 (0+13)
5. Россия (Иван Черезов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Чудов) – 02.02,90 (1+8)
6. Швейцария (Иван Жоллье, Матиас Зиммен, Томас Фрай, Симон Халленбартер) – 02.47,50 (0+9)…
8. Украина (Сергей Седнев, Сергей Семенов, Вячеслав Деркач, Андрей Дериземля) – 03.39,40 (0+13)…
10. Швеция (Фредрик Линдстрем, Маттиас Нильссон, Давид Экхольм, Тэд Армгрен) – 04.19,40 (2+12)
7 января.
Полные результаты:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32461.html
Кубок мира. Эстафета. Устюгов проиграл лидеру минуту в лыжном ходе на своем этапе, Чудов и Шипулин уступили по 20 секунд
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Эстафета, 4х7,5 км
Средняя скорость (км/час)
1. Норвегия – 24,81
2. Германия – 24,79
3. Австрия – 24,77
4. Франция – 24.14
5. Россия – 23,98
Время, потраченное на стрельбу
1. Франция – 4.09,0 (0+7)
2. Норвегия – 22,0 (0+7)
3. Латвия – 25,0 (0+3)
4. Россия – 45,0 (1+8)…
6. Германия – 1.00,0 (0+9)
7. Австрия – 1.02,0 (0+13)
Меньше всех промахов у Латвии (3), Болгарии (4) и Японии (6).
Время прохождения трассы
1-й круг
1. Кристоф Штефан (Германия) – 17.23,2
2. Клемен Бауэр (Словения) – 3,5
3. Венсан Жей (Франция) – 3,8
4. Симон Эдер (Австрия) – 5,8
6. Иван Черезов (Россия) – 9,2
7. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 13,0
2-й круг
1. Янеж Марич (Словения) – 17.11,6
2. Михаэль Грайс (Германия) – 4,2
3. Фридрих Пинтер (Австрия) – 7,0
4. Тарьей Бо (Норвегия) – 11,3…
6. Венсан Дефран (Франция) – 19,4…
8. Антон Шипулин (Россия) – 26,4
3-й круг
1. Арнд Пайффер (Германия) – 16.52,9
2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 1,9
3. Доминик Ландертингер (Австрия) – 8,1
4. Симон Фуркад (Франция) – 27,0…
5. Вася Рупник (Словения) – 1.01,0
6. Евгений Устюгов (Россия) – 1.01,5
4-й круг
1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 17.14,6
2. Кристоф Зуманн (Австрия) – 11,7
3. Мартен Фуркад (Франция) – 12,7…
5. Максим Чудов (Россия) – 21,6
6. Симон Шемп (Германия) – 24,9
Сообщение superky перенёс в тему "Fantasy Biathlon на Sports.ru - Кубок Мира(мужчины)".
На 90% лично мне стало ясно, что у нашей биатлонной четвёрки (я про мужчин) никакой медали в Ванкувере не будет.*stop *
Старт-лист завтрашней спринтерской женской гонки на 7,5 км,воспользуемся информацией с официального сайта Федерации биатлона Украины:
http://services.biathlonresults.com/Results.aspx?RaceId=BT0910SWRLCP04SWSP
На 90% лично мне стало ясно, что у нашей биатлонной четвёрки (я про мужчин) никакой медали в Ванкувере не будет.*stop *
Может быть ещё преждевременно делать такие выводы,Юля?У них ещё месяц подготовки впереди!
Может быть ещё преждевременно делать такие выводы,Юля?У них ещё месяц подготовки впереди!
Коль, ну, просто норвежцы, австрийцы, немцы и французы обьективно сильнее наших.
В данном случае буду пессимистом.
Коль, ну, просто норвежцы, австрийцы, немцы и французы обьективно сильнее наших.
В данном случае буду пессимистом.
Почему-то на этот раз,в тебе побеждает пессимистка,но думаю,что это до первого успеха нашей сборной!
Кубок мира (жен). Спринт. Богалий-Титовец стартует 5-й, Нойнер – 10-й, Слепцова – 24-й, Юнссон – 64-й
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км
Сборная России: Анна Богалий-Титовец (№5), Анна Булыгина (№16), Светлана Слепцова (№24), Ольга Медведцева (№41), Екатерина Юрлова (№58), Ольга Зайцева (№93).
Зарубежные фавориты: Сольвейг Рогстад (Норвегия, №1), Андреа Хенкель (Германия, №3), Сандрин Байи (Франция, №6), Магдалена Нойнер (Германия, №10), Мари Лор Брюне (Франция, №13), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №15), Тура Бергер (Норвегия, №22), Ева Тофалви (Румыния, №26), Анн Кристин Флатланд (Норвегия, №30), Мартина Бек (Германия, №32), Дарья Домрачева (Белоруссия, №33), Кати Вильхельм (Германия, №34), Лю Сяньин (Китай, №38), Симоне Хаусвальд (Германия, №43), Гру Марит Истад Кристиансен (Норвегия, №60), Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия, №62), Хелена Юнссон (Швеция, №64), Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция, №70), Тина Бахман (Германия, №71), Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия, №88), Юлианне Делль (Германия, №94).
8 января.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32360.html
Перенёс обсуждение биатлонных трансферов в тему:
http://www.sportdozor.ru/showthread.php?t=2338&page=3
7 января 19:35 | автор: Вячеслав Самбур
Не села батарейка
Черезов заехал на штрафной круг, Шипулин использовал все дополнительные патроны на «стойке», Устюгов и Чудов не блеснули скоростью, а сборная России второй раз в сезоне оказалась мимо пьедестала. Пока наши хандрили, норвежцы Бьорндален и Свенсен играючи «взяли» эстафету в Оберхофе.
Немецкие телевезионщики, кажется, сами радуются тому, как преображается Оберхоф. Играют планами: было, дескать, вот так – на экране идиллические пейзажи, символизирующие спокойствие и размеренность местной жизни. А теперь вот так – нашествие фанатов (россиян визуально больше любых других гостей), антураж почти футбольный, причем отличается в полным отсутствием агрессии и сомнительных личностей на трибунах.
Вчерашние эксперименты с женскими составами получили продолжение: три дебюта у топ-мужских команд. Причем Тарьей Бо не постеснялся заявить то, о чем в глубине души думали все. Нож-не нож, но минимум одна эстафетная ниша что у россиян, что у норвежцев еще не занята. В этом смысле все давно прояснилось у французов и почти наверняка у австрийцев. Немецкая душа – потемки, однако повторение «хохфильценского варианта» наводит на мысли. Михаэля Реша – наверняка на невеселые.
Первый этап. Спрессованность, конечно, сумасшедшая. Даже японцы умудрились продефилировать во главе пелотона, а камеры с биржи сразу откликаются, отыскивая довольный лик. У норвежцев забойщиком выступает универсальный солдат Ханеволд. Век живи – век учись, Краб в последние месяцы карьеры учится, продолжая осваивать новое амплуа. Выходит отлично, не в пример проверенному бойцу первых этапов Черезову. Россиянин не рассчитал баланс между темпом и стрельбой – в итоге «пойманный» круг, и наши с самого начала вынуждены спешить. Передача проходит почти в соответствии с ранжиром – из первой заявленной шестерки не досчитались только сами знаете кого.
Второй этап. Бо и Нильссон уходят вместе, но вскоре их дороги разойдутся – на то норвежец и вундеркинд. Тарьей, используя собственную метафору, едва не «зарезался» уже на лежке, однако выстоял и благодаря скорости сумел исправить положение. На «четверку» (оценку) вполне наработал, на четверку эстафетную – вопрос.
Не слишком ладились дела у другого дебютанта – Антона Шипулина. Ногами он поначалу «съедал» прилично, потом подвела стойка – пусть и с неподатливой установкой. Понятно, что необходимо было наверстывать, но, думается, молодой Антон чуть потерял голову и переусердствовал. В финишный коридор ему пришлось въезжать вслед за все теми же японцами – удовольствие еще то.
Третий этап. Норвежцы с австрийцами, спрятавшие самые слабые звенья на предыдущей стадии, выкатили тяжелую артиллерию – Свенсен и Ландертингер при любых «бумажных» раскладах не ровня Арнду Пайфферу и уж совсем монстры на фоне латыша Дамбриса.
У наших выбежал Устюгов, и не надо лениться лишний раз подчеркнуть, что лидер сборной на сегодня – он. Как полагается, четкая, спокойная, без суеты работа на стрельбище, будто ветер вообще не дергает куда попало, но декабрьская резвость куда-то запропастилась (после финиша Устюгов объяснил Sports.ru – куда именно), и до пьедестала было уже не допрыгнуть.
Свенсен в полном порядке – ногами-то уж точно. Ланди и старший Фуркад (не последние скороходы) подтвердят. Немного застопорившись на стойке, Эмиль сохранил интригу – до своего финиша он с австрийцем и все-таки на удивление сдюжившим Пайффером докатывали так, словно выступают за одну команду. Окончательно распределять медали в любом случае предстояло не им.
Четвертый этап. Бьорндален, Зуманн, Мартен Фуркад (пусть слегка «отвалившийся») – ну и компания на финал. Немец Симон Шемп, вновь поставленный завершать, изначально казался десертом для этой бригады едоков. Бьорндален не делал ничего особенного, он ведь честно предупредил: батарейки перезаряжены. Вещественные доказательства перезарядки быстро вскрылись на лежке – Король внешне легко и изящно умотал от конкурентов, словно кость для дележки, бросив им два свободных места на пьедестале.
Победила молодость Фуркада и Шемпа, а Зуманн вновь поплыл на последней стрельбе. Он и в победном Хохфильцене занервничал, но тогда его огромный гандикап допускал шалости, теперь – мимо. Как и наши парни – второй раз за сезон, кстати. Только признаки «выздоровления» радуют.
2010-01-06 20:13 | В финишном створе, комментарии после женской эстафеты
Анна Булыгина
Первый этап сложился для нашей команды неудачно. Поэтому когда стартовала, то немного нервничала, но с этим я ничего поделать не могу. В эстафете ты никогда не знаешь, что может произойти дальше, поэтому просто постаралась сделать все что было нужно команде.
Франция Мари-Лор Брюне
Это очень важно для нашей команды, что Сандрин справилась. Но все равно успех зависит от всех спортсменок. Мне нравится стартовать первой, думаю так и будет продолжаться до конца года. Сегодняшняя гонка сложилась для меня просто великолепно, я ведь смогла передать эстафету на первой позиции.
Германия Мартина Бек
Своим результатом очень недовольна, три промаха это чересчур. Мне просто не хватило мотивации.
Россия Светлана Слепцова
Все что я помню о последнем круге это крики русских и немецких фанатов. Мой этап получился действительно напряженным, даже не могу сказать, когда такое было в последний раз.
По материалам официальной пресс-конференции и biathlon-online.
2010-01-07 21:22 | В финишном створе, комментарии после мужской эстафеты
Предлагаем вашему вниманию комментарии после сегодняшней эстафетной гонки у мужчин на этапе кубка мира в немецком Германия Оберхофе.
Норвегия Тарьей Бо:
Когда Халвард ехал ко мне я немного занервничал. Стрельба лежа была не очень хорошей, но на стойке я стрелял быстро и сохранил второе место для команды. В этом году все происходит очень быстро. Я поехал на первый IBU Cup и квалифицировался на чемпионат мира, а за последний месяц преодолел квалификацию на Олимпийские игры.
Франция Венсан Дефран:
После всех летних тренировок и этого сезона у нас было чувство, что мы можем быть на подиуме или на первом месте в каждой гонке. Для меня все складывается очень хорошо. Я все еще не в лучшей форме, но ход становится быстрее. Дома у меня двое маленьких детей, а здесь – трое :) У нас молодая команда. Я стараюсь научить их многим вещам, которым сам научился во время гонок кубка мира за многие годы. Тем не менее, у них также есть новые идеи и они меня тоже учат. Атмосфера в нашей команде очень хорошая.
Россия Владимир Барнашов (Главный тренер сборной России)
Результатом я недоволен. Особенно меня разочаровал Черезов. Что он натворил на первом этапе… Такое даже в кошмарном сне не приснится! Не ожидал провала от такого опытного спортсмена! Но винить его одного не стоит. У меня ко всем есть претензии. почему мужчины так стреляли, мне непонятно. Ни Антон Шипулин, ни Максим Чудов не смогли пройти огневые рубежи без промахов. Будем разбираться. Такая стрельба нам в Ванкувере не нужна.
По материалам официальной пресс-конференции, sportbox.ru.
Россия Владимир Барнашов (Главный тренер сборной России)
Результатом я недоволен. Особенно меня разочаровал Черезов. Что он натворил на первом этапе… Такое даже в кошмарном сне не приснится! Не ожидал провала от такого опытного спортсмена! Но винить его одного не стоит. У меня ко всем есть претензии. почему мужчины так стреляли, мне непонятно. Ни Антон Шипулин, ни Максим Чудов не смогли пройти огневые рубежи без промахов. Будем разбираться. Такая стрельба нам в Ванкувере не нужна.
Нельзя проваливать 1-й и 2-й этапы- дальше у норвежцев бегут такие львы, которых не догнать.:mad:
СуперФиниш!!!:sthumbsup::sthumbsup::sthumbsup:
http://www.youtube.com/watch?v=YxuTOZVncGE
Кубок мира (жен). Спринт. Богалий-Титовец стартует 5-й, Нойнер – 10-й, Слепцова – 24-й, Юнссон – 64-й
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км
Сборная России: Анна Богалий-Титовец (№5), Анна Булыгина (№16), Светлана Слепцова (№24), Ольга Медведцева (№41), Екатерина Юрлова (№58), Ольга Зайцева (№93).
Зарубежные фавориты: Сольвейг Рогстад (Норвегия, №1), Андреа Хенкель (Германия, №3), Сандрин Байи (Франция, №6), Магдалена Нойнер (Германия, №10), Мари Лор Брюне (Франция, №13), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №15), Тура Бергер (Норвегия, №22), Ева Тофалви (Румыния, №26), Анн Кристин Флатланд (Норвегия, №30), Мартина Бек (Германия, №32), Дарья Домрачева (Белоруссия, №33), Кати Вильхельм (Германия, №34), Лю Сяньин (Китай, №38), Симоне Хаусвальд (Германия, №43), Гру Марит Истад Кристиансен (Норвегия, №60), Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия, №62), Хелена Юнссон (Швеция, №64), Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция, №70), Тина Бахман (Германия, №71), Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия, №88), Юлианне Делль (Германия, №94).
8 января.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32360.html
Думаю,что главными претендентками на победу в сегодняшней гонке являются немки и шведки!В борьбу могут вмешаться Бергер и Домрачева.А вот в успех российских и украинских девушек,именно сегодня,верится с трудом!
Зайцева не выступит в спринтерской гонке
Российская биатлонистка Ольга Зайцева не выступит в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.
Как сообщил пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев, после простуды спортсменка не успела полностью восстановиться к старту, передает «Спорт-Экспресс».
На старт выйдут Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева и Екатерина Юрлова.
Первая пятерка: Нойнер, Домрачева, Хенкель, Олофссон, Слепцова
Первая пятерка: Нойнер, Домрачева, Хенкель, Олофссон, Слепцова
Хенкель,Юнссон,Бергер,Нойнер,Домрачева!
В Оберхофе туман,и минус 7-8 градусов!
Гонка началась,Рогстад ушла!
Хенкель ушла,на мой взгляд,главная фаворитка гонки!
Мама Богалий стартовала,а за ней Байи!
Нойнер в стартовом коридоре!Оберхоф приветствует её!
Брюне уходит,очень приятная девушка и прекрасная биатлонистка!
Единственная финская "звезда" - Макарайнен!
Хенкель стреляет с одним промахом!
Флажок на стрельбище вовсю колышится,Богалий тоже один промах!
Супер-Тура стартует!Бергер!
Света Слепцова на трассе!
Слапцова стартовала быстрее всех
Что-то я не понял,а где Нойнер?
Бек стартовала,затем Домрачева и Вильхельм!
Хенкель - 5 промахов на стойке,катастрофа!"Пропал" мой прогноз о фаворитке гонки!
Хенкель едет на кладбище. Как хорошо, что я ее не взял.
А Нойнер так и не стартовала,хотя,кажется,мелькала в спортивном костюме!
А вот Байи меня подвела. Три мимо.
Бергер - два промаха на лёжке,как и у Байи на стойке!
Хорошо хоть нойнер не взял
Света без промаха на лёжке,молодец!
Хаусвальд по-моему счастлива уже тем,что стартует!Удивительно позитивная девушка!
Хорошо хоть нойнер не взял
Да,Нойнер и Ханкель - два минуса!
А вот главный снайпер Германии не промахнулась на лёжке,Бек в порядке!
И самая именитая биатлонистка мирового биатлона Вильхельм точна!
Титовец настрочила промахов,финиширует,первая пока!
Валя Семеренко неплохо идёт.третья после первой стрельбы!
У Светы один промах,это нормально,надо спуртовать!
Медведцева - один круг штрафной!
Вместо Байи надо было Брюне брать, а мой соперник еще хуже, взял и заменил Брюне на Байи ха-ха
Хаусвальд с неизменной улыбкой отстреляла без промахов на лёжке,а лидирует Флатланд!
Флатланд на стойке допускает один промах!
Лучшая на финише пока Валя Семеренко!
Вильхельм - два промаха на стойке!
Бекар на стойке дважды мажет!
Слепцова - первая на финише!
Один промах,но быстро идёт по трассе!
Вот это,Флатланд,с одинаковыми стрелковыми показателями со Слепцовой,опережает россиянку на 30 с лишнем секунд!
Юнссон - один штрафной круг!
Вильхельм отодвигает Слепцову пока на третье место!
Выходит ,что Слепцова и Вильхельм довольно много проиграла ходом,Кати ведь два промаха допустила,а Света один!
Олофссон на лёжке - один промах!
Хаусвальд мчится на финиш!
Стадион счастлив,если можно так выразиться,не исключено,что финишировала победительница гонки!
Юнссон стреляет на стойке!
Да,"мастерство в карман не спрячешь" - точно!11,7 секунд отставание от Хаусвальд!
4,9 секунд осталось от преимущества Хаусвальд!
Вита Семеренко по разу промахнулась на лёжке и стойке!
Зидек - два промаха на стойке!
6,5 секунд оставание Юнссон!
Юнссон не лишает Обархоф праздника,не перебивая результат Хаусвальд!
Где там Губерниев увидел на третьем месте Слепцову,после финиша Юнссон,интересно?
Юрлова пока 24-я,Медведцева - 17-я,Богалий - 14-я.
Бахман,очень быстрая и выносливая девушка,с тремя промахами "двигает" Богалий на 15-е место,сама занимает 14-е!
Дженни Юнссон стреляла сегодня без промахов,но только 28-я после второй стрельбы!
Всё правильно,Нойнер действительно разминалась перед гонкой,но потянула спину и не смогла стартовать:
http://sportdozor.ru/showpost.php?p=31289&postcount=158
Кубок мира (жен). Спринт. Хаусвальд выиграла, Юнссон – 2-я, Вильхельм – 4-я, Слепцова – 5-я, Булыгина – 12-я
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км
8 января.
Хаусвальд одержала четвертую победу на этапах Кубка мира, у Флатланд первый подиум в карьере
Серебряный призер чемпионата мира Симоне Хаусвальд выиграла спринтерскую гонку на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. Это первая победа и третий подиум женской сборной Германии в семи личных гонках.
Для 30-летней спортсменки победа в Оберхофе стала четвертой в карьере. Напомним все успехи Хаусвальд: 2008/09 – Хохфильцен (спринт), Уистлер (индивидуальная гонка), Ханты-Мансийск (масс-старт).
На втором месте двукратная чемпионка мира Хелена Юнссон. Это пятый подиум лидера сборной Швеции в новом сезоне.
Норвежская биатлонистка Анн Кристин Флатланд – третья. 27-летняя спортсменка впервые в своей карьере попала на подиум этапа Кубка мира.
Кубок мира (жен). Спринт. Мякяряйнен была лучшей в лыжном ходе, Юнссон – 2-я, Слепцова – 13-я
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км
Общее время прохождения трассы
1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 19.32,5
2. Хелена Юнссон (Швеция) – 12,5
3. Кати Вильхельм– 13,6
4. Симоне Хаусвальд (обе – Германия) – 17,6
5. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 21,5…
7. Андреа Хенкель – 22,8…
9. Тина Бахман (обе – Германия) – 25,4…
12. Анна Булыгина – 33,6
13. Светлана Слепцова – 38,7
14. Анна Богалий-Титовец (все – Россия) – 45,9
Время, потраченное на стрельбу
1. Елена Хрусталева (Казахстан) – 58,0 (2)
2-3. Валентина Семеренко – 1,0 (1)
2-3. Вита Семеренко (обе – Украина) – 1,0 (2)
4. Юлианне Делль – 3,0 (4)…
6. Симоне Хаусвальд (обе – Германия) – 6,0 (1)…
9-12. Анна Богалий-Титовец – 8,0 (3)…
16-19. Анна Булыгина (обе – Россия) – 12,0 (3)
Четыре спортсменки прошли два рубежа без промахов – француженка Мари Дорен (7-е место), казахстанская биатлонистка Ольга Кудряшова (9), шведка Йенни Юнссон (35) и кореянка Ин Хи Жо (63).
Средняя скорость (км/час)
1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 21,85
2. Кати Вильхельм (Германия) –21,74
3. Хелена Юнссон (Швеция) – 21,72…
11. Светлана Слепцова (Россия) – 21,34
Слепцова, Медведцева, Богалий-Титовец, Зайцева и Булыгина гарантировали себе участие в масс-старте
Пять российских биатлонисток – Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева и Анна Булыгина – гарантировали себе участие в масс-старте, который пройдет в Оберхофе в воскресенье.
Напомним, что по правилам в этой гонке выступают спортсменки, которые занимают 30 первых мест в общем зачете Кубка мира. Ольга Зайцева пропустила сегодня спринт, но ожидается, что она побежит в масс-старте.
Больше представителей одной сборной будет только у немок. От Германии в гонке выступят шесть биатлонисток – Вильхельм, Хаусвальд, Хенкель, Нойнер, Бек, Бахман.
Так как Анастасия Кузьмина (20-е место в «тотале») получила травму и пропускает этап в Оберхофе, в масс-старте будут участвовать биатлонистки, которые находятся ниже 30-го места.
Кубок мира. Спринт. Шипулин стартует первым из россиян, Черезов – 15-м, Бьорндален – 16-м, Чудов – 37-м
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Спринт, 10 км
9 января.
Сборная России: Шипулин (№13), Черезов (№15), Устюгов (№24), Чудов (№37), Круглов (№47), Васильев (№92).
Появился старт-лист завтрашней мужской спринтерской гонки:
http://services.biathlonresults.com/...10SWRLCP04SMSP
8 января 20:50 | автор: Ирина Тюжина
Назло букмекерам
Больная спина Нойнер, пять промахов Хенкель, убедительная Юнссон, счастливая Флатланд и победа Хаусвальд к радости разгоряченных немецких болельщиков. Sports.ru посмотрел женский спринт в Оберхофе, ужаснулся переменчивой погоде и попытался понять, что не получилось у россиянок в этой гонке-лотерее.
***
Погода перед гонкой чудила: сначала в Оберхофе стоял туман, затем подморозило (до минус 10), но настроения зрителям это, похоже, не испортило. Многочисленные немецкие фанаты вооружились шарфами, флагами, трещотками, глинтвейном и приготовились к победам. Что называется, домашние этапы обязывают. Букмекеры так же ставили на немок. Первой в рейтинг-листе значилась Магдалена Нойнер, второй – Андреа Хенкель и лишь третье место специалисты зарезервировали лидеру Кубка мира Хелене Юнссон.
Сначала букмекеров разочаровала Нойнер, потянувшая спину на тренировке. Хенкель, видимо, решила подменить подругу по команде, которая славится нестабильной стрельбой. Допустив один промах на лежке, Андреа пять раз промазала в стойке, и откатилась в итоге на 38-е место. Когда титулованная немка так мазала?!
Первой из россиянок стартовала Анна Богалий-Титовец. Вот от кого непонятно чего стоило ожидать. Так лихо Аня вернула себе место в основной сборной, что сомнений в ее «спринтерских» качествах не было. Впрочем, и ей не удалось справиться со стрельбой. Порывистый ветер, 3 промаха и 15-е место.
Света Слепцова долго выцеливала на стойке, что, в общем-то, не удивительно. Режиссеры трансляции не зря заострили внимание на том, как бесновались флажки. Секунды убегали, а промаха так и не удалось избежать. Впрочем, одна ошибка по такой погоде не ставила медальный крест. Свету вели по времени Вали Семеренко, та также промазала один раз и после огневого рубежа россиянку опережала. На финише соперниц разделили считанные секунды, Слепцова отыграла отставание и на какое-то время возглавила протокол.
***
Анн Кристин Флатланд букмекеры среди претенденток не рассматривали вовсе. А зря, стоило обратить внимание на эстафетные скорости, там норвежка показала лучшее время на своем этапе. Впрочем, проблемы со стрельбой не дали ей занести ту гонку в актив. Другое дело – спринт. То ли ответственность не давила, то ли повезло не попасть в порыв, но в итоге единичка в графе «промахи» и первый в карьере подиум.
Хелена Юнссон, пусть и не выиграла, но лидерство в общем зачете укрепила, и хоть как-то оправдала букмекерские расчеты. Хаусвальд не дала немецким зрителям разочароваться, и в какой-то мере компенсировала DNS Нойнер и шесть промахов Хенкель.
В целом в «цветах» оказалась компания разношерстная, но не такая уж неожиданная. Кати Вильхельм, чей белый помпон в этом сезоне стал непременным атрибутом «цветочки», остановилась в шаге от пьедестала. Слепцова и Семеренко, наверняка, нашли о чем поговорить в ожидании награждения. Следом расположились Мари Дорен и Ван Чунли, которые уже оказывались в призах, но своими в этой компании, пожалуй, стать не успели.
Стоит отметить возвращение литовки Дианы Расимовичюте – она из-за травмы пропустила Хохфильцен и Поклюку, но не стала, что называется «вкатываться». С двумя промахами замкнула десятку, тем самым улучшив личное достижение на одну позицию.
Завтра на дистанцию выйдут мужчины. Впервые в истории в желтой майке лидера стартует американец – Тим Берк. Норвежцы будут догонять…
Дневник сборной России
Блог журналистов, биатлонистов и тренеров сборной России
08 января 21:25 | автор: Нелли Карева
«На спуске дул такой ветер, что даже лыжи останавливались»
Оберхофская погода снова преподнесла неприятный сюрприз: на стадионе воцарились страшный холод, густой туман, промозглая сырость и порывистый ветер. Уже с утра стало понятно – в таких условиях женская спринтерская гонка будет похожа на лотерею.
Потому неудивительно, что заявленная накануне в старт-листе под 93-м номером Ольга Зайцева даже не появилась на пристрелке. Стартовать в таких условиях, едва оправившись от болезни – не лучшая затея.
– У Ольги продолжается небольшой ринит, – пояснил Александр Селифонов. – Сейчас ей уже полегче – возможно, что в воскресенье побежит масс-старт.
Тем временем другие девушки разминались перед пристрелкой. Света Слепцова куталась в легкий комбинезон и потирала замерзшие уши.
– Сан Саныч, ну давайте скорей! – взывала она к Селифонову, нетерпеливо пританцовывая на месте в ожидании поправок к стрельбе.
Уже после финиша Света призналась:
– На пристрелке было холодно, потому что движения очень мало. Вот когда гонку бежишь – холода не чувствуешь, настолько все по барабану. Но сегодня на спуске прямо в лицо дул такой сильный ветер, что даже лыжи практически останавливались.
Даже присутствующие на бирже тренеры будто нахохлились, поеживаясь от пронизывающего до кончиков пальцев холода.
– То, что вчера и позавчера было – это подарок природы, – невесело заметил двукратный чемпион мира Дмитрий Васильев. – Вот настоящая оберхофская погода. Прошу любить и жаловать.
***
После цветочной церемонии, отогреваясь в соревновательном офисе, финишировавшая впереди других россиянок Слепцова поделилась впечатлениями – гонка выдалась очень непростой.
– Особенно меня стрельба разочаровала. Еще перед стартом был какой-то страх, очень долго не могла пристреляться – не понимаю, почему. Сначала думала, что дело в патронах, но даже когда их поменяли, это не сильно помогло. Сразу как-то занервничала... И конечно, сказалась погода – на стойке дул очень сильный, порывистый ветер, вообще не останавливаясь. Из-за этого провела на рубеже уйму времени! По такой погоде один промах – не так уж плохо, но медленная стрельба все испортила.
А в целом я довольна сегодняшним ходом. Не скажу, что выложилась на сто процентов – даже силы еще остались, и очень радует, что их хватило на последний круг. Первая гонка этапа – эстафета – была очень тяжелая, я тогда всю себя оставила на трассе. Даже боялась, что не смогу восстановиться – но видимо, это все-таки удалось, раз к финишу я не «подсела».
Анна Булыгина, напротив, выглядела недовольной – и не столько тремя своими промахами, сколько скоростными качествами.
– Что ж такое – никак я не могу разогнаться! – расстроено жаловалась она после финиша Леониду Гурьеву.
– Ничего страшного, скорость придет: разгонишься через старты.
– Да я уже столько стартую, стартую – а все никак не разбегаюсь… – недоверчиво повторяла Аня.
Сан Саныч Селифонов, однако, булыгинский пессимизм не разделил.
– Аня хорошо отработала ногами. Быстрее нее с тремя промахами – только одна спортсменка. Промахнись один раз – могла бы бороться за призы.
Сегодня вообще сложная погода – порывистый ветер, освещение плохое: темновато на стрельбище. В таких условиях, как правило, кому-то больше везет. Одна приходит на стрельбу в сильный порыв ветра – и приходится стоять, пережидать, затягивать с выстрелом. А другая попадает в затишье и успевает выдержать хороший темп. Поэтому сегодня сложно говорить о какой-то объективности результатов.
Взять Светлану – пятый результат, 48 секунд проигрыша. Но она на стрельбе провела полторы минуты – почти на тридцать секунд дольше своего обычного времени! Вот вам и цена призового места.
У Анны Богалий-Титовец также была неплохая скорость, но промахи не позволили рассчитывать на высокий результат. А вот Медведцева, пожалуй, не самый лучший свой ход показала. Но это объяснимо – она пока еще не набрала достаточно физических кондиций, долго разгоняется – в этом ее особенность...
Ольга Медведцева, будто по команде, возникла рядом:
– Обо мне говорите, Сан Саныч?
– Говорю: что разгоняешься ты не сразу, потихонечку.
– Конечно, вот вы как всегда: дали пару контрольных – и понеслись! А я всегда была такая. И ничего не боюсь – глядишь, поеду к февралю. А еще посмотрите время на рубеже – вот уж где я долго копалась... Давайте лучше Катю Юрлову поздравим с боевым крещением – по-моему, отлично сегодня справилась!
Юрлова скромно улыбается в сторонке, укладывая в мешок вещи. Сан Саныч одобрительно хмыкает в ус.
– Ногами бы ей еще доработать… А болельщикам, чтобы не переживали, еще раз напомню: сейчас кубковые старты для нас имеют одно значение – они идут в качестве тренировки, подготовки, улучшения эмоционально-психологического и физического состояния спортсменок перед олимпийскими стартами. Так что все идет по плану.
Тура Бергер попросила, чтобы шведский комментатор извинился перед ней
Во время трансляции женской эстафеты в Оберхофе на шведском канале SVT комментатор Кристер Ульфбоге заявил, что Тура Бергер не бежала в команде, потому что остальные девушки выступают очень плохо. По словам комментатора, эту информацию он получил от людей, близких к сборной.
«Я бы этого не сказал, если бы кто-то не рассказал мне об этом», – сказал Ульфбоге.
Сама Бергер заявила, что пропуск эстафеты связан с ее планами.
«Это ерунда. Пропуск был запланирован давно, к тому же я немного болела в последнее время. Я думаю об общем зачете Кубка мира. Думаю, Ульфбоге должен извиниться», – сказала спортсменка.
Тренер сборной Кнут Торе Берланд сообщил, что Бергер хотела пропустить одну из шести гонок на двух ближайших этапах, и было решено не бежать именно в этой эстафете.
«Мои слова были неправильными, я сожалею о них. У меня нет ничего против Туры Бергер и норвежского биатлона. Я много раз был в Норвегии, это было приятное время, а после успехов норвежцев мы вместе выпивали», – приводит слова комментатора VG.
Кубок мира. Спринт. Шипулин стартует первым из россиян, Черезов – 15-м, Бьорндален – 16-м, Чудов – 37-м
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Спринт, 10 км
Сборная России: Антон Шипулин (№13), Иван Черезов (№15), Евгений Устюгов (№24), Максим Чудов (№37), Николай Круглов (№47), Виктор Васильев (№92).
Зарубежные фавориты: Александр Вольф (Германия, №7), Андреас Бирнбахер (Германия, №11), Тарьей Бо (Норвегия, №12), Томаш Сикора (Польша, №14), Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, №16), Кристоф Зуманн (Австрия, №17), Арнд Пайффер (Германия, №21), Симон Фуркад (Франция, №23), Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №27), Карл Юхан Бергман (Швеция, №31), Кристоф Штефан (Германия, №36), Симон Эдер (Австрия, №39), Александр Ус (Норвегия, №41), Михаэль Грайс (Германия, №42), Ларс Бергер (Норвегия, №55), Доминик Ландертингер (Австрия, №62), Симон Шемп (Германия, №69), Халвард Ханеволд (Норвегия, №85), Даниэль Бем (Германия, №87).
9 января. 14.45.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32361.html
Трансляция: 14:40 Россия-2, Евроспорт (прямая), 01:30 10.01 Евроспорт (запись), 09:55 10.01 Россия-2 (запись)
Сборная России: Шипулин (№13), Черезов (№15), Устюгов (№24), Чудов (№37), Круглов (№47), Васильев (№92).
Идёт мужская спринтерская гонка!
Устюгов очень хорош пока,лучшее время после первой стрельбы!
Вольф совсем плох,пять промахов за две стрельбы!
Бергман точен на лёжке,но очень медленно бежит!
Шипулин допустил три промаха на стрельбище в целом!
У "короля" 4 промаха на стойке!
Чудов(-3),Штефан(-4) - лёжка!
Грайс приводит в восторг трибуны точной стрельбой!
Устюгов три раза мажет на стойке!
Новиков только один раз мажет на лёжке!
Круглов не промахнулся на первой стрельбе!
Шипулин пока лучший на финише!
Бергман - лидер после второй стрельбы,Свендсен - второй!
Хватит ли сил шведу,чтобы удержать преимущество?
16,7 секунд - преимущество Бергмана над Свендсеном!
"Король" финишировал третьим пока!
Чудов добавил ещё 4 промаха на стойке!
Грайс дважды промахнулся на стойке!
Устюгов пока первый на финише!
Швед опередил Свендсена,но проиграл Устюгову!
Тройка лидеров на данный момент:
Устюгов - Бергман - Свендсен
Грайс - второй,отодвигает Свендсена и Бергмана подальше!Чудов ещё очень кстати "суетился" рядом с немцем,кажется,что даже слегка помешал ему разогнаться на финише!
Вряд ли произойдёт ещё что-то существенное в этой гонке!
Ханеволд готов неожиданно вмешаться в распределение призовых мест!
Кубок мира. Спринт. Устюгов одержал победу и возглавил общий зачет, Шипулин – 6-й, Черезов – 8-й, Бьорндален – 14-й
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Спринт, 10 км
1. Евгений Устюгов (Россия) – 28.45,00 (0+3)
2. Михаэль Грайс (Германия) – 00.02,80 (0+2)
3. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 00.08,20 (0+0)
4. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 00.10,40 (0+1)
5. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.14,10 (0+2)
6. Антон Шипулин (Россия) – 00.26,30 (2+1)
7. Мартин Келдви (Эстония) – 00.27,60 (0+1)
8. Иван Черезов (Россия) – 00.34,20 (1+2)
9. Николай Круглов (Россия) – 00.42,40 (0+2)
10. Александр Ус (Норвегия) – 00.43,80 (0+2)…
13. Ларс Бергер (Норвегия) – 00.53,40 (0+3)
14. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 00.53,60 (0+4)…
20. Кристоф Зуманн (Австрия) – 01.21,20 (2+2)…
22. Симон Фуркад (Франция) – 01.31,30 (1+4)…
25. Тарьей Бо (Норвегия) – 01.39,60 (3+1)…
30. Томаш Сикора (Польша) – 01.44,80 (3+2)…
38. Арнд Пайффер (Германия) – 01.58,30 (2+3)
39. Симон Эдер (Австрия) – 01.58,50 (2+3)
9 января. 14.45.
Полные результаты:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32361.html
Трансляция: 14:40 Россия-2, Евроспорт (прямая), 01:30 10.01 Евроспорт (запись), 09:55 10.01 Россия-2 (запись)
Сборная России: Шипулин (№13), Черезов (№15), Устюгов (№24), Чудов (№37), Круглов (№47), Васильев (№92).
Россияне выиграли третью личную гонку подряд, Устюгов впервые надел желтую лидерскую майку
Российский биатлонист Евгений Устюгов в спринте в Оберхофе одержал вторую личную победу в карьере, причем сделал это в двух гонках подряд.
Красноярец победил в последнем старте 2009 года – пасьюте в Поклюке. Кроме того, россиянин вышел на первое место в общем зачете Кубка мира. Три последние личные гонки в турнире выиграли Иван Черезов и Евгений Устюгов. Российские спортсмены усилиями Черезова, Устюгова и Николая Круглова взяли пять призовых мест в сезоне.
Сборные Германии и Швеции впервые попали на подиум. Второе и третье места соответственно заняли Михаэль Грайс и Карл Юхан Бергман. Антон Шипулин, ставший шестым, показал второй результат в карьере – до этого он был пятым в спринте в Поклюке.
Кубок мира. Спринт. Устюгов был первым в лыжном ходе, Чудов – 4-й, Шипулин – лучший из россиян по скорострельности
Кубок мира
4-й этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Спринт, 10 км
Общее время прохождения трассы
1. Евгений Устюгов (Россия) – 25.10,4
2. Михаил Семенов (Белоруссия) – 17,1
3. Иван Черезов (Россия) – 27,5
4. Максим Чудов (Россия) – 29,5
5. Михаэль Грайс (Германия) – 30,0
6. Тим Берк (США) – 31,9...
30. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 1.33,0
Средняя скорость (км/час)
1. Евгений Устюгов (Россия) – 22,91
2. Михаил Семенов (Белоруссия) – 22,57
2. Михаэль Грайс (Германия) – 22,57
4. Иван Черезов (Россия) – 22,55
5. Тим Берк (США) – 22,49
6. Антон Шипулин (Россия) – 22,32...
27. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 21,68
Скорострельность
1. Жан-Гийом Беатрикс (Франция) – 58,0 (0+2)
2. Александр Ус (Норвегия) – 1,0 (0+2)
2. Сергей Новиков (Белоруссия) – 1,0 (1+1)
4. Симон Эдер (Австрия) – 2,0 (2+3)
5. Томаш Сикора (Польша) – 4,0 (3+2)
6. Симон Фуркад (Франция) – 5,0 (1+4)...
10. Антон Шипулин (Россия) – 8,0 (2+1)...
23. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 15,0 (0+0)...
45. Евгений Устюгов (Россия) – 25,0 (0+3)...
53. Михаэль Грайс (Германия) – 27,0 (0+2)
Россияне выиграли третью личную гонку подряд, Устюгов впервые надел желтую лидерскую майку
Молодец, Женька, БРАВО!!!
*_**_**_*
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot