Просмотр полной версии : Обсуждение ОБЩИХ правил проведения турниров прогнозов
Господа ведущие турниров прогнозов, а также администрация форума!
На носу начало сезона чемпионата России, начало плей-офф ЛЧ и ЛЕ, продолжение европейских чемпов.
Предлагаю выработать ОБЩИЕ правила проведения турниров на форуме с единой системой подсчета репы и баллов.
По крайней мере на футбольные события.
Думаю это облегчит работу и ведущим, которым не надо будет тягать из темы в тему ньюансы правил, а лишь указывать ссылку на правила, да и у участников отбросит целый ряд вопросов
Вот набросал ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
http://bufals.narod.ru/SD/pravilaSD2010.htm
Если у кого-то есть дополнения или ньюансы проведения своих турниров, что я не учел, их конечно можно будет сформулировать и дописать.
Так же там от себя прописал правила проводимого Чемпионата Среди прогнозистов (участников Общего Зачета), который можно будет проводить по любому турниру (например грядущему РПЛ-2010)
Прошу высказываться! *_*
Socceroos
05.02.2010, 12:35
Борис, в некоторых конкурсах на форуме подсчет ведется по системе 5,3,1. У нее есть тоже свои плюсы, поэтому тут надо подумать какую систему подсчета очков следует применить.
Ну так я ж не против ;)
надо просто указать в каких турнирах какой подсчет
Да, сейчас кроплю над иструкцией по своей подсчитывающей проге, если кто из ведущих захочет ей пользоваться, надо будет сразу договориться делать однотипный шаблон.
Да, сейчас кроплю над иструкцией по своей подсчитывающей проге, если кто из ведущих захочет ей пользоваться, надо будет сразу договориться делать однотипный шаблон.
Жду не дождусь ;) *_*
Та энто я вообще-то жду ;)
написал теье
http://sportdozor.ru/showpost.php?p=35826&postcount=153
а никакой реакции...
Ну так возражения дополнения предложения по сему вопросу будут?
иль запишем как догму? ;)
Та,вроде,всё "в тему",кроме названия форума (п.7.2).;)
:sbeer:
Та,вроде,всё "в тему",кроме названия форума (п.7.2).;)
ну это не по существу grin
тем паче шо до званий мы еще далеко не договорились (:)*
Та это я так - "для близиру". grin *_*
А шо там договариваться?... - вещь хорошая!JC_klap
tatice-08
На данный момент,система 5-3-1 применялась или применяется в конкурсах прогнозов по Чемпионатам РФПЛ,КХЛ,Голландии.Лично я,в тех конкурсах, которые буду вести,продолжу пользоваться этой системой,считая её более динамичной и интересной по сравнению с 3-2-1.Поскольку в остальном используется 3-2-1,то названные мной конкурсы,наверное и надо зафиксировать,как проводящиеся с другим вариантом подсчёта.
На данный момент,система 5-3-1 применялась или применяется в конкурсах прогнозов по Чемпионатам РФПЛ,КХЛ,Голландии.Лично я,в тех конкурсах, которые буду вести,продолжу пользоваться этой системой,считая её более динамичной и интересной по сравнению с 3-2-1.Поскольку в остальном используется 3-2-1,то названные мной конкурсы,наверное и надо зафиксировать,как проводящиеся с другим вариантом подсчёта.
Так может и в остальных конкурсах перейдём на эти правила (с нового сезона)?Cherna_04
Мне вот,лично,нравится в правилах "от Бориса" про "крупный счёт" - сам такое хотел предложить.grin
Так может и в остальных конкурсах перейдём на эти правила (с нового сезона)?Cherna_04
Мне вот,лично,нравится в правилах "от Бориса" про "крупный счёт" - сам такое хотел предложить.grin
Я сейчас не готов высказать мнение,прошу прощения,должен отойти!
Коля!
Так можно перейти и на 10тичную систему, типо такой по которой сейчас играем ОИ о хоккею или 10тичную упрощенную, которую предлагал в самом начале.
Они еще динамичнее и объективнее отражают картину прогноза игрока, особенно если устроить еще и чемпионат между игроками, помимо итогов Общего Зачета.
Весь вопрос в том что в ручную это гараздо сложнее считать, что осложняет работу ведущим. Но если написать прогу (а я над этим работаю ;)) то не проблемой будет система подсчета - хоть с дробями ;)
Ведущих у нас я так понял не так и много, надо меж собой определиться, выслушать все предложения и как в думе пройдя 1,2, 3е чтение ;) утвердить правила.
Вот на 1е чтение я уже текст набрасал, теперь вносим поправки sport2
Мое предложение состоит в том, что текущие турниры надо доиграть как есть, а с нового сезона сделать единую систему подсчета на похожие соревнования - т.е. любые чемпы, вкл ЛЧ, ЛЕ и ЧМ
Коля!
Так можно перейти и на 10тичную систему, типо такой по которой сейчас играем ОИ о хоккею или 10тичную упрощенную, которую предлагал в самом начале.
Они еще динамичнее и объективнее отражают картину прогноза игрока, особенно если устроить еще и чемпионат между игроками, помимо итогов Общего Зачета.
Весь вопрос в том что в ручную это гараздо сложнее считать, что осложняет работу ведущим. Но если написать прогу (а я над этим работаю ;)) то не проблемой будет система подсчета - хоть с дробями ;)
Ведущих у нас я так понял не так и много, надо меж собой определиться, выслушать все предложения и как в думе пройдя 1,2, 3е чтение ;) утвердить правила.
Вот на 1е чтение я уже текст набрасал, теперь вносим поправки sport2
Мое предложение состоит в том, что текущие турниры надо доиграть как есть, а с нового сезона сделать единую систему подсчета на похожие соревнования - т.е. любые чемпы, вкл ЛЧ, ЛЕ и ЧМ
Ну,текущие турниры,само собой,доигрываем по тем правилам,по которым начинали.Что касается следующего сезона,а какое время или событие считать точкой его отсчёта?
Ну начало новых чемпов естестно.
Россия в марте, остальные ближе к осени
Может что-то из этого возьмём?:Cherna_04
Начисление очков• Начисление очков за точность угадывания счета матча •
За что Сколько
1. За угаданный исход +3
2. За близость к результату
2.1 При точно угаданной разнице шайб +1
2.1.1 Угадана полностью (тоже что и точно угадан счет) +5
2.1.2 Угадана от "общей разницы" +/- 1 (что такое "общая разница шайб" описывается ниже) +3
2.1.3 Угадана от "общей разницы" +/- 2 +2
2.1.4 Угадана от "общей разницы" +/- 3 +1
2.2 При угаданной разнице шайб +/- 1 +1
3. За угаданное количество забитых шайб одной из команд, при угаданном результате (если угадан счет, то, соответственно, +2) +1
4. Дополнительные призы:
4.1 Приз за крупный счет (угадан выигрыш в 3 и более шайбы) +1
4.2 Приз за угаданную ничью. +1
"Общая разница шайб" расчитывается для определения приближения ставки к результату. Расчитывается она следующим образом. Если счет матча СЧ1:СЧ2, а ставка СТ1:СТ2 и (СЧ1-СЧ2)=(СТ1-СТ2) (т.е. угадана разница шайб), то "общая разница" будет равна |СЧ1-СТ1| (или |СЧ2-СТ2|). Т.е. если к примеру счет матча был 3:1, а ставка участника "А" была 4:2, а участника "Б" - 5:3, то "общая разница шайб" участника "А" будет равна (4-3)=(2-1)=1, а участника "Б" (5-3)=(3-1)=2. Т.о. участник "А" был ближе к результату и получит больше очков чем участник "Б".
Мне нравится и динамика с объективностью присутствуют (правда,тоже не для "ручной" работы)..1.1..1
Ну начало новых чемпов естестно.
Россия в марте, остальные ближе к осени
Россию я собираюсь продолжить проводить в формате 5-3-1,к ней уже достаточно привыкли и она,я считаю,хорошо себя зарекомендовала,и свой голос я отдаю за неё.
Можно провести опрос на Форуме,предложить разные системы подсчёта и посмотреть какие будут результаты.
Конечно это касается стандартного конкурса прогнозов,не индивидуального Чемпионата.
И на данный момент,у меня ещё есть два предложения:
1)репутацию за тур +5 начислять и при количестве участников меньше 15-ти;
2)исключить из правил пункт о том,что победитель при определённых идентичных показателях определяется по времени отправки прогноза,не вижу проблем,чтобы при равенстве очков признавать несколько человек выигравшими тур.Кроме этого,считаю,что репутационное премирование за 2 и 3 место уместно.
Может что-то из этого возьмём?:Cherna_04
Начисление очков• Начисление очков за точность угадывания счета матча •
За что Сколько
1. За угаданный исход +3
2. За близость к результату
2.1 При точно угаданной разнице шайб +1
2.1.1 Угадана полностью (тоже что и точно угадан счет) +5
2.1.2 Угадана от "общей разницы" +/- 1 (что такое "общая разница шайб" описывается ниже) +3
2.1.3 Угадана от "общей разницы" +/- 2 +2
2.1.4 Угадана от "общей разницы" +/- 3 +1
2.2 При угаданной разнице шайб +/- 1 +1
3. За угаданное количество забитых шайб одной из команд, при угаданном результате (если угадан счет, то, соответственно, +2) +1
4. Дополнительные призы:
4.1 Приз за крупный счет (угадан выигрыш в 3 и более шайбы) +1
4.2 Приз за угаданную ничью. +1
"Общая разница шайб" расчитывается для определения приближения ставки к результату. Расчитывается она следующим образом. Если счет матча СЧ1:СЧ2, а ставка СТ1:СТ2 и (СЧ1-СЧ2)=(СТ1-СТ2) (т.е. угадана разница шайб), то "общая разница" будет равна |СЧ1-СТ1| (или |СЧ2-СТ2|). Т.е. если к примеру счет матча был 3:1, а ставка участника "А" была 4:2, а участника "Б" - 5:3, то "общая разница шайб" участника "А" будет равна (4-3)=(2-1)=1, а участника "Б" (5-3)=(3-1)=2. Т.о. участник "А" был ближе к результату и получит больше очков чем участник "Б".
Мне нравится и динамика с объективностью присутствуют (правда,тоже не для "ручной" работы)..1.1..1
По некоторым моментам эта система "пересекается" с правилами Бориса,много интересных моментов.
По мне,так победитель тура должен быть один - с остальным согласен..1.1..1
2)исключить из правил пункт о том,что победитель при определённых идентичных показателях определяется по времени отправки прогноза,не вижу проблем,чтобы при равенстве очков признавать несколько человек выигравшими тур.
Я так понимаю,что этот пункт против "копировальщиков" стоИт - лучше оставить "во избежание".;)
По некоторым моментам эта система "пересекается" с правилами Бориса,много интересных моментов.
Да - мне здесь тоже многое нравится.JC_doucsp
И на данный момент,у меня ещё есть два предложения:
1)репутацию за тур +5 начислять и при количестве участников меньше 15-ти;
2)исключить из правил пункт о том,что победитель при определённых идентичных показателях определяется по времени отправки прогноза,не вижу проблем,чтобы при равенстве очков признавать несколько человек выигравшими тур.Кроме этого,считаю,что репутационное премирование за 2 и 3 место уместно.[/I][/B]
По обоим турам согласен
Первое вроде как уже прописано
а по второму, иИндивидуалку веду не так давно, но что здесь что на ФПС случаи когда 3 и более игроков угадывают больше всех - крайне редки. Да и 2 не так часты. Т.ч. не вижу проблем бонусировать нескольких победителей.
vik2007 и CSKA !
т.к. вы считаете по моим файлам, предлагаю вам в своих темах по Англии, Италии и Еврокубках перейти на шаблон, который мы с Grizlik используем по России и я в своих 4х турнирах., т.е сначала счет, потом команды, н-р:
1:3 Альмерия - Реал М
1:1 Спортинг Хихон - Тенерифе
1:2 Вальядолид - Севилья
2:1 Осасуна - Малага
и т.д.
Поверьте - так гараздо удобнее забивать данные
Да и однообразие будет, во всех по крайне мере футбольных турнирах
Остается Голландия и если Socceroos не принципиально, как делать шаблон, так же предлагаю и ему перейти на этот шаблон.
Что скажете?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot