PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение ОБЩИХ правил проведения турниров прогнозов

Борис01
05.02.2010, 08:10
Господа ведущие турниров прогнозов, а также администрация форума!

На носу начало сезона чемпионата России, начало плей-офф ЛЧ и ЛЕ, продолжение европейских чемпов.

Предлагаю выработать ОБЩИЕ правила проведения турниров на форуме с единой системой подсчета репы и баллов.

По крайней мере на футбольные события.

Думаю это облегчит работу и ведущим, которым не надо будет тягать из темы в тему ньюансы правил, а лишь указывать ссылку на правила, да и у участников отбросит целый ряд вопросов

Вот набросал ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
http://bufals.narod.ru/SD/pravilaSD2010.htm

Если у кого-то есть дополнения или ньюансы проведения своих турниров, что я не учел, их конечно можно будет сформулировать и дописать.

Так же там от себя прописал правила проводимого Чемпионата Среди прогнозистов (участников Общего Зачета), который можно будет проводить по любому турниру (например грядущему РПЛ-2010)

Прошу высказываться! *_*

Socceroos
05.02.2010, 12:35
Борис, в некоторых конкурсах на форуме подсчет ведется по системе 5,3,1. У нее есть тоже свои плюсы, поэтому тут надо подумать какую систему подсчета очков следует применить.

Борис01
05.02.2010, 12:42
Ну так я ж не против ;)
надо просто указать в каких турнирах какой подсчет

Борис01
05.02.2010, 18:25
Да, сейчас кроплю над иструкцией по своей подсчитывающей проге, если кто из ведущих захочет ей пользоваться, надо будет сразу договориться делать однотипный шаблон.

CSKA
05.02.2010, 18:27
Да, сейчас кроплю над иструкцией по своей подсчитывающей проге, если кто из ведущих захочет ей пользоваться, надо будет сразу договориться делать однотипный шаблон.

Жду не дождусь ;) *_*

Борис01
05.02.2010, 19:14
Та энто я вообще-то жду ;)
написал теье
http://sportdozor.ru/showpost.php?p=35826&postcount=153
а никакой реакции...

Борис01
06.02.2010, 23:15
Ну так возражения дополнения предложения по сему вопросу будут?
иль запишем как догму? ;)

Khan
06.02.2010, 23:20
Та,вроде,всё "в тему",кроме названия форума (п.7.2).;)
:sbeer:

Борис01
06.02.2010, 23:22
Та,вроде,всё "в тему",кроме названия форума (п.7.2).;)

ну это не по существу grin

Борис01
06.02.2010, 23:25

тем паче шо до званий мы еще далеко не договорились (:)*

Khan
06.02.2010, 23:27

Та это я так - "для близиру". grin *_*

Khan
06.02.2010, 23:29

А шо там договариваться?... - вещь хорошая!JC_klap
tatice-08

Борис01
06.02.2010, 23:30
исправил ;)

nikan62
06.02.2010, 23:30
На данный момент,система 5-3-1 применялась или применяется в конкурсах прогнозов по Чемпионатам РФПЛ,КХЛ,Голландии.Лично я,в тех конкурсах, которые буду вести,продолжу пользоваться этой системой,считая её более динамичной и интересной по сравнению с 3-2-1.Поскольку в остальном используется 3-2-1,то названные мной конкурсы,наверное и надо зафиксировать,как проводящиеся с другим вариантом подсчёта.

Khan
06.02.2010, 23:34
На данный момент,система 5-3-1 применялась или применяется в конкурсах прогнозов по Чемпионатам РФПЛ,КХЛ,Голландии.Лично я,в тех конкурсах, которые буду вести,продолжу пользоваться этой системой,считая её более динамичной и интересной по сравнению с 3-2-1.Поскольку в остальном используется 3-2-1,то названные мной конкурсы,наверное и надо зафиксировать,как проводящиеся с другим вариантом подсчёта.

Так может и в остальных конкурсах перейдём на эти правила (с нового сезона)?Cherna_04
Мне вот,лично,нравится в правилах "от Бориса" про "крупный счёт" - сам такое хотел предложить.grin

nikan62
06.02.2010, 23:47
Так может и в остальных конкурсах перейдём на эти правила (с нового сезона)?Cherna_04
Мне вот,лично,нравится в правилах "от Бориса" про "крупный счёт" - сам такое хотел предложить.grin

Я сейчас не готов высказать мнение,прошу прощения,должен отойти!

Борис01
07.02.2010, 08:47

Коля!
Так можно перейти и на 10тичную систему, типо такой по которой сейчас играем ОИ о хоккею или 10тичную упрощенную, которую предлагал в самом начале.
Они еще динамичнее и объективнее отражают картину прогноза игрока, особенно если устроить еще и чемпионат между игроками, помимо итогов Общего Зачета.
Весь вопрос в том что в ручную это гараздо сложнее считать, что осложняет работу ведущим. Но если написать прогу (а я над этим работаю ;)) то не проблемой будет система подсчета - хоть с дробями ;)

Ведущих у нас я так понял не так и много, надо меж собой определиться, выслушать все предложения и как в думе пройдя 1,2, 3е чтение ;) утвердить правила.
Вот на 1е чтение я уже текст набрасал, теперь вносим поправки sport2

Мое предложение состоит в том, что текущие турниры надо доиграть как есть, а с нового сезона сделать единую систему подсчета на похожие соревнования - т.е. любые чемпы, вкл ЛЧ, ЛЕ и ЧМ

nikan62
07.02.2010, 14:58
Коля!
Так можно перейти и на 10тичную систему, типо такой по которой сейчас играем ОИ о хоккею или 10тичную упрощенную, которую предлагал в самом начале.
Они еще динамичнее и объективнее отражают картину прогноза игрока, особенно если устроить еще и чемпионат между игроками, помимо итогов Общего Зачета.
Весь вопрос в том что в ручную это гараздо сложнее считать, что осложняет работу ведущим. Но если написать прогу (а я над этим работаю ;)) то не проблемой будет система подсчета - хоть с дробями ;)

Ведущих у нас я так понял не так и много, надо меж собой определиться, выслушать все предложения и как в думе пройдя 1,2, 3е чтение ;) утвердить правила.
Вот на 1е чтение я уже текст набрасал, теперь вносим поправки sport2

Мое предложение состоит в том, что текущие турниры надо доиграть как есть, а с нового сезона сделать единую систему подсчета на похожие соревнования - т.е. любые чемпы, вкл ЛЧ, ЛЕ и ЧМ

Ну,текущие турниры,само собой,доигрываем по тем правилам,по которым начинали.Что касается следующего сезона,а какое время или событие считать точкой его отсчёта?

Борис01
07.02.2010, 16:08
Ну начало новых чемпов естестно.
Россия в марте, остальные ближе к осени

Khan
07.02.2010, 16:23
Может что-то из этого возьмём?:Cherna_04

Начисление очков• Начисление очков за точность угадывания счета матча •
За что Сколько
1. За угаданный исход +3
2. За близость к результату
2.1 При точно угаданной разнице шайб +1
2.1.1 Угадана полностью (тоже что и точно угадан счет) +5
2.1.2 Угадана от "общей разницы" +/- 1 (что такое "общая разница шайб" описывается ниже) +3
2.1.3 Угадана от "общей разницы" +/- 2 +2
2.1.4 Угадана от "общей разницы" +/- 3 +1
2.2 При угаданной разнице шайб +/- 1 +1
3. За угаданное количество забитых шайб одной из команд, при угаданном результате (если угадан счет, то, соответственно, +2) +1
4. Дополнительные призы:
4.1 Приз за крупный счет (угадан выигрыш в 3 и более шайбы) +1
4.2 Приз за угаданную ничью. +1

"Общая разница шайб" расчитывается для определения приближения ставки к результату. Расчитывается она следующим образом. Если счет матча СЧ1:СЧ2, а ставка СТ1:СТ2 и (СЧ1-СЧ2)=(СТ1-СТ2) (т.е. угадана разница шайб), то "общая разница" будет равна |СЧ1-СТ1| (или |СЧ2-СТ2|). Т.е. если к примеру счет матча был 3:1, а ставка участника "А" была 4:2, а участника "Б" - 5:3, то "общая разница шайб" участника "А" будет равна (4-3)=(2-1)=1, а участника "Б" (5-3)=(3-1)=2. Т.о. участник "А" был ближе к результату и получит больше очков чем участник "Б".

Мне нравится и динамика с объективностью присутствуют (правда,тоже не для "ручной" работы)..1.1..1

nikan62
07.02.2010, 18:50
Ну начало новых чемпов естестно.
Россия в марте, остальные ближе к осени

Россию я собираюсь продолжить проводить в формате 5-3-1,к ней уже достаточно привыкли и она,я считаю,хорошо себя зарекомендовала,и свой голос я отдаю за неё.
Можно провести опрос на Форуме,предложить разные системы подсчёта и посмотреть какие будут результаты.
Конечно это касается стандартного конкурса прогнозов,не индивидуального Чемпионата.

И на данный момент,у меня ещё есть два предложения:

1)репутацию за тур +5 начислять и при количестве участников меньше 15-ти;
2)исключить из правил пункт о том,что победитель при определённых идентичных показателях определяется по времени отправки прогноза,не вижу проблем,чтобы при равенстве очков признавать несколько человек выигравшими тур.Кроме этого,считаю,что репутационное премирование за 2 и 3 место уместно.

nikan62
07.02.2010, 18:53
Может что-то из этого возьмём?:Cherna_04

Начисление очков• Начисление очков за точность угадывания счета матча •
За что Сколько
1. За угаданный исход +3
2. За близость к результату
2.1 При точно угаданной разнице шайб +1
2.1.1 Угадана полностью (тоже что и точно угадан счет) +5
2.1.2 Угадана от "общей разницы" +/- 1 (что такое "общая разница шайб" описывается ниже) +3
2.1.3 Угадана от "общей разницы" +/- 2 +2
2.1.4 Угадана от "общей разницы" +/- 3 +1
2.2 При угаданной разнице шайб +/- 1 +1
3. За угаданное количество забитых шайб одной из команд, при угаданном результате (если угадан счет, то, соответственно, +2) +1
4. Дополнительные призы:
4.1 Приз за крупный счет (угадан выигрыш в 3 и более шайбы) +1
4.2 Приз за угаданную ничью. +1

"Общая разница шайб" расчитывается для определения приближения ставки к результату. Расчитывается она следующим образом. Если счет матча СЧ1:СЧ2, а ставка СТ1:СТ2 и (СЧ1-СЧ2)=(СТ1-СТ2) (т.е. угадана разница шайб), то "общая разница" будет равна |СЧ1-СТ1| (или |СЧ2-СТ2|). Т.е. если к примеру счет матча был 3:1, а ставка участника "А" была 4:2, а участника "Б" - 5:3, то "общая разница шайб" участника "А" будет равна (4-3)=(2-1)=1, а участника "Б" (5-3)=(3-1)=2. Т.о. участник "А" был ближе к результату и получит больше очков чем участник "Б".

Мне нравится и динамика с объективностью присутствуют (правда,тоже не для "ручной" работы)..1.1..1

По некоторым моментам эта система "пересекается" с правилами Бориса,много интересных моментов.

Khan
07.02.2010, 18:55
По мне,так победитель тура должен быть один - с остальным согласен..1.1..1

Khan
07.02.2010, 19:01
2)исключить из правил пункт о том,что победитель при определённых идентичных показателях определяется по времени отправки прогноза,не вижу проблем,чтобы при равенстве очков признавать несколько человек выигравшими тур.

Я так понимаю,что этот пункт против "копировальщиков" стоИт - лучше оставить "во избежание".;)

Khan
07.02.2010, 19:02
По некоторым моментам эта система "пересекается" с правилами Бориса,много интересных моментов.

Да - мне здесь тоже многое нравится.JC_doucsp

Борис01
11.02.2010, 18:08
И на данный момент,у меня ещё есть два предложения:

1)репутацию за тур +5 начислять и при количестве участников меньше 15-ти;
2)исключить из правил пункт о том,что победитель при определённых идентичных показателях определяется по времени отправки прогноза,не вижу проблем,чтобы при равенстве очков признавать несколько человек выигравшими тур.Кроме этого,считаю,что репутационное премирование за 2 и 3 место уместно.[/I][/B]

По обоим турам согласен
Первое вроде как уже прописано
а по второму, иИндивидуалку веду не так давно, но что здесь что на ФПС случаи когда 3 и более игроков угадывают больше всех - крайне редки. Да и 2 не так часты. Т.ч. не вижу проблем бонусировать нескольких победителей.

Борис01
13.04.2010, 11:27
vik2007 и CSKA !

т.к. вы считаете по моим файлам, предлагаю вам в своих темах по Англии, Италии и Еврокубках перейти на шаблон, который мы с Grizlik используем по России и я в своих 4х турнирах., т.е сначала счет, потом команды, н-р:

1:3 Альмерия - Реал М
1:1 Спортинг Хихон - Тенерифе
1:2 Вальядолид - Севилья
2:1 Осасуна - Малага
и т.д.

Поверьте - так гараздо удобнее забивать данные

Да и однообразие будет, во всех по крайне мере футбольных турнирах
Остается Голландия и если Socceroos не принципиально, как делать шаблон, так же предлагаю и ему перейти на этот шаблон.

Что скажете?