Просмотр полной версии : Биатлон - Седьмой этап Кубка Мира в Контиолахти(обсуждение)
Расписание трансляций седьмого этапа Кубка мира в Контиолахти
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
12 марта
Cмешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 02.30 Евроспорт (13.03), 08.00 Россия 2 (13.03).
13 марта
Cпринт. Женщины
12.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 21.30 Евроспорт (13.03), 09.45 Россия 2 (14.03)
Спринт. Мужчины
16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 00.00 Евроспорт (14.03), 13.10 Россия 2 (14.03)
14 марта
Пасьют. Женщины
12.30 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 11.15 Евроспорт (15.03), 02.00 Евроспорт (16.03)
Пасьют. Мужчины
14.45 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.15 Россия 2 (14.03), 12.00 Евроспорт (15.03), 18.30 Евроспорт (15.03), 02.45 Евроспорт (16.03)
Томаш Сикора: «Сложно сказать, в какой форме подойду к этапу в Контиолахти»
Чемпион мира 1995 года Томаш Сикора рассказал о предстоящем этапе Кубка мира, который пройдет в Контиолахти.
«В среду отправляемся на этап Кубка мира в Контиолахти. Трасса там одна из самых тяжелых, а на стрельбище часто дует ветер. Сложно сказать, в какой форме подойду к стартам, потому что не соревновались уже две недели», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.
Владимир Барнашов: «В смешанной эстафете выступят Романова, Булыгина и Волков»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал, что в смешанной эстафете выступит экспериментальный состав.
«Этап в Контиолахти откроется смешанной эстафетой. По предварительным планам, за сборную России в этой дисциплине побежит условно «молодежный» состав. В него будут включены Яна Романова, Анна Булыгина и точно Алексей Волков. По четвертому участнику – решаем. Хотели поставить Виктора Васильева, который в Ванкувере был в очень неплохой форме, выиграл там контрольную тренировку. Но Виктор не очень уверенно выступил на чемпионате Европы в Отепя. Лично для меня это стало неожиданностью. Да, акклиматизация, но сестрам Семеренко из Украины же это не помешало. Поэтому уже по приезду в Контиолахти будем исходить из его состояния.
Олимпийские чемпионы и медалисты Ванкувера основную часть своих задач на сезон уже выполнили. Пусть скажут свое слово те, у кого это по разным причинам не получилось. Этот состав на эстафету, конечно, экспериментальный. Естественно, на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где в смешанной эстафете будут разыграны медали чемпионата мира, будут выставлены сильнейшие», – цитирует Барнашова «Весь спорт».
Бьорндален может пропустить этап Кубка мира в Контиолахти
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о простуде, которая мешала ему тренироваться, но надеется выступить на этапе Кубка мира в Контиолахти.
«Я сильно простыл, последние пять дней только и делал, что спал. Уже начинаю приходить в себя после болезни, но сейчас нахожусь не в самой хорошей форме. В среду вечером я приму окончательное решение по поводу своего участия на этапе Кубка мира в Контиолахти», – приводит слова Бьорндалена NRK.
Ферри пропустит этап Кубка мира в Контиолахти
Олимпийский чемпион Бьорн Ферри не выступит на седьмом этапе Кубка мира, который пройдет с 12 по 14 марта в Контиолахти.
«Я простыл после приезда с Олимпиады. Мне надо отдохнуть дней пять-шесть. В понедельник я вместе с командой вылечу в Осло», – рассказал Ферри.
Шведский биатлонист планирует выступить на этапах Кубка мира в Норвегии и России, сообщает VF.
Хитцер и Лессер выступят на этапе Кубка мира в Контиолахти
Тренеры сборной Германии определились с составом команды на седьмой этап Кубка мира, который пройдет с 12 по 14 марта в Контиолахти. Для чемпиона мира среди юниоров-2009 Эрика Лессера выступление в Финляндии станет дебютным в Кубке мира, сообщает Biathlon2b.
Состав сборной Германии на этап Кубка мира в Контиолахти:
Женщины: Тина Бахман, Мартина Бек, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер.
Мужчины: Даниэль Бем, Андреас Бирнбахер, Александр Вольф, Михаэль Грайс, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан.
Кубок мира. Смешанная эстафета. Романова, Булыгина, Черезов и Чудов побегут за Россию, Нойнер и Вильхельм – за Германию
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Эстафета, 2x6 км и 2x7,5 км
12 марта. 16.15.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/179195.html
11 марта 08:34 | автор: Вячеслав Самбур
Старые новые встречи
Финский Контиолахти после годичного перерыва встречает большой биатлон снежными сугробами и празднует некруглую годовщину. Тренеры предсказывают спад сборной России, Устюгов, Свенсен и Зуманн умещаются на носовом платке, Хитцер и Андресен возвращаются в основную команду, а Вильхельм и Круглов объявляют о завершении карьеры. На Sports.ru – превью седьмого этапа Кубка мира и подробное расписание телетрансляций.
Что, Где, Когда
Седьмой этап Кубка мира по биатлону
12-14 марта, Контиолахти (Финляндия)
Выдержав двухнедельную постолимпийскую паузу, большой биатлон наконец-то переезжает в Европу и спускается с уистлерского среднегорья к равнинам. Финский стадион расположен на высоте 120 метров, хотя ряд интересных поворотов не позволяет назвать трассу легкой.
Прошлый сезон Контиолахти пропускал, зато в нынешнем готовится отметить 12-летние крепкой и успешной дружбы с кубковыми стартами. Готовится отнюдь не спустя рукава: организаторы обстоятельно рассказывают, каким убогим стадион (о wax-кабинах и прочем речи не шло) был в декабре 1997-го, а затем не без гордости перечисляют инфраструктурные «апгрейды». Что апгрейдить не придется точно, так это снег, ровно прикатанный по трассе и пышными сугробами лежащий вдоль нее. Привычные взгляду сосновые леса не позволяют усомниться – совсем близко Россия. Действительно, до границы всего 70 километров.
Главные гонки
В трехдневной программе этапа особняком стоит первая (и предпоследняя) в году смешанная эстафета. В следующий раз ее побегут в Ханты-Мансийске, и победители обретут статус чемпионов мира. Интересно, кто из триумфаторов Ванкувера не устоит перед соблазном выиграть второй крупный турнир за месяц?
Но пока на главную гонку микс все-таки не тянет – хотя бы по причине прохладного отношения многих сборных. Российская, например, на завтра выставит резко экспериментальный квартет из Анны Булыгиной, Яны Романовой, Алексея Волкова и кого-то еще. Кого – будет решаться в последние часы перед стартом. Остальные топ-сборные тоже почти наверняка наградят шансами менее именитых и уставших.
Другой коленкор – всегда прекрасно смотрибельные и редко обходящиеся без феерий пасьюты. Их, кстати, тоже осталось два. Лидеры зачетов преследования будут решать несколько разные задачи: Магдалена Нойнер комфортный очковый задел постарается нарастить, Симон Эдер – отстоять.
За кем следить
За Евгением Устюговым, Кристофом Зуманном (уже отхватившим малый глобус в индивидуалках) и Эмилем Хегле Свенсеном, привезшими из Канады семь медалей на троих. Их «желтомаечная» схватка на носовом платке размером в девять очков сулит нескучное мартовское зрелище.
В женской таблице дело абсолютно неожиданно приняло еще более острый оборот. Хелена Юнссон впервые с начала сезона рассталась с лидерским бибом – расставание вышло донельзя драматичным и слезным. Кошмаром шведки в полной мере воспользовалась блистательная Магдалена Нойнер, насобирав в Ванкувере драгметаллов и попутно проглотив гигантский очковый гандикап. Если Юнссон вновь наберет декабрьско-январскую форму, а Нойнер не растеряет январско-февральскую, то их дележка БХГ завлечет похлеще мужской.
Теоретические шансы на него имеются и у Кати Вильхельм, но понаблюдать за ней следует не поэтому. Только что немка объявила о грядущем завершении карьеры, чем потрясла не только всех любителей биатлона, но и Уве Мюссиганга. Возраст начал сказываться, и Кати решила не мучить себя и персональных фанов бледным выступлением.
В общем, Кати уходит, и на прощанье приглядеться к ней просто необходимо. За кого ни болей, как к кому ни относись, радоваться расставания с личностями такого калибра – моветон.
Потери и приобретения
Российская команда произвела двойную замену: вместо Ольги Медведцевой в игру вступит Екатерина Юрлова (второй старт сезона), вместо Николая Круглова, на днях объявившего о завершении карьеры, новую возможность проявить себя получит Алексей Волков, здорово выступивший на ЧЕ в эстонском Отепя.
Простуда скосила шведского олимпионика Бьорна Ферри и, очень может быть, не позволит погоняться Уле Эйнару Бьорндалену. Насчет второго, впрочем, пока ясности нет. Зато недавно было проанонсировано третье за сезон пришествие всеми любимого ветерана Фруде Андресена, который в предыдущих попытках, к слову, не убедил.
Штаб сборной Германии также освежил состав: вновь с Кубка IBU выписали Катрин Хитцер, вернули Даниэля Бема и обкатают юного, но уже титулованного Эрика Лессера.
Цитаты
«Мы готовы, что для лидеров сборной России в Контиолахти неизбежна определенная «яма». Это, во-первых, физиологический процесс – невозможно почти полгода держать себя в тонусе. Во-вторых, это и психологический процесс – голова переживает своего рода «разрядку». Если в Контиолахти и будут какие-то проблемы с формой, уже на следующем этапе в Осло все придет в свою колею» (Владимир Барнашов, «Весь спорт»).
«Я про решение Круглова узнал сразу после Олимпиады. У Коли, очевидно, не осталось мотивации. Стать еще раз чемпионом мира? Таких наград в его коллекции и так немало, а с Олимпиадой у него не сложилось» (Виктор Майгуров о решении Николая Круглова завершить карьеру, «Советский спорт»).
Расписание трансляций
12 марта
Cмешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 02.30 Евроспорт (13.03), 08.00 Россия 2 (13.03).
13 марта
Cпринт. Женщины
12.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 21.30 Евроспорт (13.03), 09.45 Россия 2 (14.03)
Спринт. Мужчины
16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 00.00 Евроспорт (14.03), 13.10 Россия 2 (14.03)
14 марта
Пасьют. Женщины
12.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 11.15 Евроспорт (15.03), 02.00 Евроспорт (16.03)
Пасьют. Мужчины
14.45 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.15 Россия 2 (14.03), 12.00 Евроспорт (15.03), 18.30 Евроспорт (15.03), 02.45 Евроспорт (16.03)
Начался первый этап смешанной эстафеты.
Романова,Вильхельм и Флатланд впереди!
Карра-Коллен и Калинчик ушли первыми!
Романова на 11 секунд отстаёт,а Вильхельм на 22 секунды.
Думаю,что у норвежцев очень сильная команда!
Макарайнен,на правах хозяйки,вышла вперёд!
Да,Вильхельм пора заканчивать!
Кайса здорово оторвалась,на 17 секунд,следом словачка и полька!
Вильхельм - одиннадцатая!
Кайса уже передаёт эстафету,а что за ней?Вряд ли,что-то радужное для финской сборной.
На 39 секунд отстала Романова!
А Вильхельм ещё на больше!
Домрачева и Нойнер на этапе!
По-моему,это первый этап Кубка Мира,где российских болельщиков больше,чем немецких.
Даша - первая после лёжки!
Нойнер уже пятая,26 секунд до Дарьи!
Финка пока держится второй.
В конце горки видны силуэты Нойнер!
Нойнер - третья,до Даши 22 секунды!
Бергер - пятая,Булыгина - седьмая!
Бергер на 20 секунд отстаёт от Домрачевой!
Булыгина -шестая,49 секунд отставания!
Булыгина уже в 56 секундах от лидера!
Не догнала Нойнер,4 секунды сохранила Дарья!
58 секунд - отставание российской сборной!
Посмотрим,как там белорусские и немецкие мужчины?
После лёжки,впереди Сыман и Лессер!
Сикора подвёл свою сборную,проблемы с ремнём винтовки!
Поляки сходят,так неплохо всё для них выглядело,очень обидно!
На 4-м месте уже Черезов,36 секунд отставания!
Третий - Ханеволд,Черезов в 26 секундах от лидера!
11 секунд до лидеров осталось Черезову!
На 15 секунд отстаёт Чудов на старте заключительного этапа эстафеты!
Чудов почти догнал лидеров.
Трио лидеров ушли одновременно,за ними итальянец!
На "хвосте" у Чудова уже Седнев!
Норвежец - первый,следом немец,потом белорус!
Де Лоренци - четвёртый,Чудов - пятый!
Стрелял Чудов сегодня ужасно!
Норвегия победила,вторые - немцы!
Де Лоренци вывел итальянцев на третье место!
Белорусь - 4-е место,Россия - пятые!
Кубок мира. Смешанная эстафета. Романова проиграла лидеру 46,7 секунды в лыжном ходе на своем этапе, Белоруссия – самая скорострельная
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Эстафета, 2x6 км и 2x7,5 км
1-й круг
1. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 16.22,1
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 11,1
3. Яна Герекова (Словакия) – 19,8
4. Кати Вильхельм (Германия) – 22,1...
7. Катя Халлер (Италия) – 33,0...
12. Яна Романова (Россия) – 46,7
2-й круг
1. Магдалена Нойнер (Германия) – 15.31,0
2. Тура Бергер (Норвегия) – 18,2
3. Дарья Домрачева (Белорусия) – 20,6
4. Анна Булыгина (Россия) – 34,9
5. Карин Оберхофер (Италия) – 51,5
3-й круг
1. Иван Черезов (Россия) – 16.48,9
2. Андрей Дериземля (Украина) – 0,4
3. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 1,4...
5. Лукаш Хофер (Италия) – 22,3
6. Эрик Лессер (Германия) – 23,5
4-й круг
1. Кристиан де Лоренци (Италия) – 16.21,8
2. Максим Чудов (Россия) – 6,3
3. Симон Шемп (Германия) – 11,2...
7. Тарьей Бо (Норвегия) – 25,3
Средняя скорость (км/час)
1. Германия – 22,95
2. Россия – 22,91
3. Италия – 22,84
4. Норвегия – 22,38
Скорострельность
1. Белоруссия – 4.07,2 (0+4)
2. Германия – 18,5 (0+8)
3. Италия – 28,0 (0+9)
4. Норвегия – 31,4 (1+8)
5. Россия – 53,9 (1+8)
Магдалена Нойнер: «Очень довольна своим выступлением после всей шумихи за последние недели»
Немецкие биатлонистки Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер по-разному оценили свое выступление в смешанной эстафете, по итогам которой сборная Германии заняла второе место.
«Не смогла сегодня пробежать на должном уровне, было действительно тяжело. После долго перерыва мне все еще не хватает цепкости», – отметил Вильхельм.
«Я невероятно довольна своим выступлением после той шумихи, которая была последние несколько недель», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.
Эрик Лессер: «Не допусти я два глупых промаха, могли рассчитывать на большее»
Дебютант смешанной эстафеты Эрик Лессер считает, что два дополнительных патрона помешали команде занять первое место в гонке.
«Прямо перед стартом вся нервозность прошла, но я очень расстроен двумя глупыми промахами. Иначе мы могли рассчитывать на большее», – приводит слова Лессера Biathlon-Online.
Анна Булыгина: «От неожиданного промаха на «лежке» затряслись руки, не могла разобраться с затвором»
Чемпионка мира Анна Булыгина поделилась впечатлениями от проведенного этапа в смешанной эстафете. Сборная России заняла пятое место.
«Честно говоря, самой мне казалось, что на трассе удается навязать борьбу конкуренткам из лидирующей группы. В то же время на финише оказалось, что мое отставание от лидеров не сократилось, поэтому мои внутренние ощущения разнились с реальным положением дел. К тому же и трасса здесь, в Контиолахти, специфическая. На протяжении большей части гонки мы бежим по равнине, на длинных спусках тоже тяжело отыгрывать фору. Малое количество затяжных подъемов не позволяет существенно отыгрывать отставание ногами.
Эстафета – это, в первую очередь, борьба с самим собой и теми спортсменами, которых ты сможешь видеть впереди. На отставание от лидеров старалась не обращать никакого внимания. Я, честно говоря, даже не помню, какой я ушла на дистанцию – седьмой или восьмой. При этом сегодня довольна своей работой на стрельбище, хотя и здесь не обошлось без маленьких нюансов. На «лежке» закрыла первые четыре мишени, после пятого выстрела уже собралась бежать и начала закидывать ружье, но к удивлению обнаружила, что промахнулась. От неожиданности затряслись руки, не могла разобраться с затвором, но, к счастью, все-таки справилась с собой. На «стойке» меня и вовсе затрясло, пульсировали руки и тяжело было целиться, но в целом справилась достойно», – цитирует Булыгину официальный сайт СБР.
Иван Черезов: «Для себя старт в смешанной эстафете оценивал как разгоняющий, втягивающий»
Двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов остался доволен своим выступлением в смешанной эстафете.
«Если говорить о физическом состоянии, то сегодня я себя чувствовал вполне достойно. Другое дело, что еще не совсем прошла акклиматизация, да и после Олимпийских игр угодил в небольшой психологический спад. В Уистлере испытывал огромное напряжение на протяжении всех Игр, но после возвращения это напряжение спала и появилась легкая апатия ко всему происходящему. При этом я сам выразил желание стартовать в смешанной эстафете, меня никто не уговаривал.
Дело в том, что после последней олимпийской гонки прошло уже две недели, а долгое отсутствие соревновательной практики еще никому на пользу не шло. Для себя я этот старт оценивал, как разгоняющий, втягивающий. Могу сказать, что очень доволен тем, как прошел этап. На стрельбище больших проблем не испытывал, да и ногами прошел дистанцию хорошо. Хочу отдельно поблагодарить сервисеров сборной, которые так великолепно подготовили лыжи. До обеда у нас была пасмурная погода, но к старту гонки выглянуло солнышко, поэтому могу сказать, что настроение у меня сейчас весеннее», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.
Симон Шемп: «Не хватило сил догнать Бо, но мы можем быть удовлетворены вторым местом»
Немецкий биатлонист Симон Шемп уступил на финише смешанной эстафеты олимпийскому чемпиону Тарьею Бо пять секунд, но остался доволен результатом команды.
«Я пытался подобраться к Бо, но не хватило сил на последнем круге. Но все же считаю, что мы можем быть абсолютно довольны вторым местом», – цитирует Шемпа ARD.
Микаэль Лефгрен: «Надо сказать, нервничал перед последней стрельбой»
Главный тренер сборной Норвегии Микаэль Лефгрен сказал, что победа в смешанной эстафете придаст уверенности биатлонистам в следующих гонках.
«Эстафета прошла замечательно. Хотя, надо сказать, я нервничал перед последней стрельбой, когда вместе с Бо на рубеже были еще двое биатлонистов. Но здорово, что Тарьей успешно справился.
Для Флатланд уходить на штрафной круг было довольно необычным делом, потому что такие вещи редко с ней происходят. Но Тура Бергер и Халвард Ханеволд сделали все, что от них зависело. Уверен, что эта победа – действительно то, что нам нужно», – цитирует Лефгрена NTB.
Кубок мира. Смешанная эстафета. Норвегия одержала победу, Белоруссия – 4-я, Россия – 5-я
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Эстафета, 2x6 км и 2x7,5 км
1. Норвегия (Анн Кристин Флатланд, Тура Бергер, Халвард Ханеволд, Тарьей Бо) – 1:14.55,00 (1+8)
2. Германия (Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Эрик Лессер, Симон Шемп) – 00.05,40 (0+8)
3. Италия (Катя Халлер, Карин Оберхофер, Лукаш Хофер, Кристиан де Лоренци) – 00.35,60 (0+9)
4. Белорусь (Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Александр Сыман, Сергей Новиков) – 00.42,20 (0+4)
5. Россия (Яна Романова, Анна Булыгина, Иван Черезов, Максим Чудов) – 01.12,70 (1+8)
6. Украина (Елена Пидгрушная, Оксана Хвостенко, Андрей Дериземля, Сергей Седнев) – 02.12,30 (1+12)
12 марта. 16.15.
Полные результаты:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32464.html
Анн Кристин Флатланд: «Конечно, у нас была тактика на гонку, но это секрет»
Норвежская биатлонистка Анн Кристин Флатланд была вынуждена отправиться на штрафной круг в смешанной эстафете, однако это не помешало команде одержать победу.
«Я сразу допустила три промаха на «стойке», даже не знаю, почему так произошло. В остальном все было нормально, и лыжи хорошо катили. Ну и трасса в Контиолахти мне нравится, она достаточно быстрая.
Конечно, у нас была тактика на гонку, но это секрет. В целом, необходимо было хорошо провести все четыре этапа», – цитирует Флатланд официальный сайт IBU.
Магдалена Нойнер: «Очень довольна своим выступлением после всей шумихи за последние недели»
Немецкие биатлонистки Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер по-разному оценили свое выступление в смешанной эстафете, по итогам которой сборная Германии заняла второе место.
«Не смогла сегодня пробежать на должном уровне, было действительно тяжело. После долго перерыва мне все еще не хватает цепкости», – отметил Вильхельм.
«Я невероятно довольна своим выступлением после той шумихи, которая была последние несколько недель», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.
Эрик Лессер: «Не допусти я два глупых промаха, могли рассчитывать на большее»
Дебютант смешанной эстафеты Эрик Лессер считает, что два дополнительных патрона помешали команде занять первое место в гонке.
«Прямо перед стартом вся нервозность прошла, но я очень расстроен двумя глупыми промахами. Иначе мы могли рассчитывать на большее», – приводит слова Лессера Biathlon-Online.
Анна Булыгина: «От неожиданного промаха на «лежке» затряслись руки, не могла разобраться с затвором»
Чемпионка мира Анна Булыгина поделилась впечатлениями от проведенного этапа в смешанной эстафете. Сборная России заняла пятое место.
«Честно говоря, самой мне казалось, что на трассе удается навязать борьбу конкуренткам из лидирующей группы. В то же время на финише оказалось, что мое отставание от лидеров не сократилось, поэтому мои внутренние ощущения разнились с реальным положением дел. К тому же и трасса здесь, в Контиолахти, специфическая. На протяжении большей части гонки мы бежим по равнине, на длинных спусках тоже тяжело отыгрывать фору. Малое количество затяжных подъемов не позволяет существенно отыгрывать отставание ногами.
Эстафета – это, в первую очередь, борьба с самим собой и теми спортсменами, которых ты сможешь видеть впереди. На отставание от лидеров старалась не обращать никакого внимания. Я, честно говоря, даже не помню, какой я ушла на дистанцию – седьмой или восьмой. При этом сегодня довольна своей работой на стрельбище, хотя и здесь не обошлось без маленьких нюансов. На «лежке» закрыла первые четыре мишени, после пятого выстрела уже собралась бежать и начала закидывать ружье, но к удивлению обнаружила, что промахнулась. От неожиданности затряслись руки, не могла разобраться с затвором, но, к счастью, все-таки справилась с собой. На «стойке» меня и вовсе затрясло, пульсировали руки и тяжело было целиться, но в целом справилась достойно», – цитирует Булыгину официальный сайт СБР.
Иван Черезов: «Для себя старт в смешанной эстафете оценивал как разгоняющий, втягивающий»
Двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов остался доволен своим выступлением в смешанной эстафете.
«Если говорить о физическом состоянии, то сегодня я себя чувствовал вполне достойно. Другое дело, что еще не совсем прошла акклиматизация, да и после Олимпийских игр угодил в небольшой психологический спад. В Уистлере испытывал огромное напряжение на протяжении всех Игр, но после возвращения это напряжение спала и появилась легкая апатия ко всему происходящему. При этом я сам выразил желание стартовать в смешанной эстафете, меня никто не уговаривал.
Дело в том, что после последней олимпийской гонки прошло уже две недели, а долгое отсутствие соревновательной практики еще никому на пользу не шло. Для себя я этот старт оценивал, как разгоняющий, втягивающий. Могу сказать, что очень доволен тем, как прошел этап. На стрельбище больших проблем не испытывал, да и ногами прошел дистанцию хорошо. Хочу отдельно поблагодарить сервисеров сборной, которые так великолепно подготовили лыжи. До обеда у нас была пасмурная погода, но к старту гонки выглянуло солнышко, поэтому могу сказать, что настроение у меня сейчас весеннее», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.
Симон Шемп: «Не хватило сил догнать Бо, но мы можем быть удовлетворены вторым местом»
Немецкий биатлонист Симон Шемп уступил на финише смешанной эстафеты олимпийскому чемпиону Тарьею Бо пять секунд, но остался доволен результатом команды.
«Я пытался подобраться к Бо, но не хватило сил на последнем круге. Но все же считаю, что мы можем быть абсолютно довольны вторым местом», – цитирует Шемпа ARD.
Микаэль Лефгрен: «Надо сказать, нервничал перед последней стрельбой»
Главный тренер сборной Норвегии Микаэль Лефгрен сказал, что победа в смешанной эстафете придаст уверенности биатлонистам в следующих гонках.
«Эстафета прошла замечательно. Хотя, надо сказать, я нервничал перед последней стрельбой, когда вместе с Бо на рубеже были еще двое биатлонистов. Но здорово, что Тарьей успешно справился.
Для Флатланд уходить на штрафной круг было довольно необычным делом, потому что такие вещи редко с ней происходят. Но Тура Бергер и Халвард Ханеволд сделали все, что от них зависело. Уверен, что эта победа – действительно то, что нам нужно», – цитирует Лефгрена NTB.
Тура Бергер: «Я полностью готова к финальным стартам Кубка мира»
Олимпийская чемпионка Тура Бергер после победы в смешанной эстафете сказала, что готова успешно выступить на последних этапах Кубка мира.
«Я не знала, как буду чувствовать себя после долгого перерыва. Тем не менее, все прошло нормально: я хорошо отдохнула после Ванкувера, не болела и немного тренировалась. Я полностью готова к финальным этапам Кубка мира», – приводит слова Бергер официальный сайт IBU.
Катя Халлер: «После падения Новикова мы использовали шанс»
Итальянская биатлонистка Катя Халлер призналась, что падение белоруса Сергея Новикова на последнем круге помогло сборной Италии занять третье место в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти.
«Моя стрельба не была идеальной, у партнеров по команде получалось лучше. Все же в мыслях даже не было, что сможем занять третье место. После последнего рубежа мы были четвертыми. Хотели зацепиться на «шестерку» сильнейших. Но после падения Новикова мы использовали свой шанс. Мы очень, очень счастливы», – цитирует Халлер официальный сайт IBU.
Владимир Барнашов: «Чудов слишком мощно провел первый круг, после чего не справился со стрельбой»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал выступление команды в смешанной эстафете. Яна Романова, Анна Булыгина, Иван Черезов и Максим Чудов финишировали пятыми.
«Девчонки провалили свою половину эстафеты, проиграв на двух этапах почти минуту. Лидеров мы сюда не ставили, решили поберечь и проверить девочек, которые на Олимпиаде не блеснули. Естественно, что они функционально готовы хуже соперниц.
Иван отработал свой этап великолепно. А Максим неправильно построил свою гонку тактически. Он слишком мощно прошел первый круг, после чего не справился со стрельбой», – рассказал Барнашов в интервью «Чемпионат.ру».
Анна Мария Нильссон: «Мы с Хогберг выступили не слишком удачно»
Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон считает, что она и Элизабет Хогберг неудачно выступили в смешанной эстафете.
«Сегодня прошла смешанная эстафета. У меня и Хогберг был не самый лучший день, поэтому мы передали эстафету ребятам не на самой хорошей позиции. Тем не менее, ребята смогли в итоге финишировать 11-ми. А завтра спринт, поэтому мне и моей подруге по комнате Хогберг необходимо перезарядить батарейки», – рассказала Нильссон в своем блоге.
Фаворитом женской спринтерской гонки букмекеры считают Нойнер
В преддверии женского спринта, который состоится сегодня в рамках 7-го этапа Кубка мира в Финляндии, букмекеры называют фаворитом гонки Магдалену Нойнер.
SkyBet предлагает на победу немецкой спортсменки коэффициент 3,25. Шансы остальных участниц оцениваются так: Хелена Юнссон (Швеция) – 8,0, Андреа Хенкель (Германия) – 9,0, Ольга Зайцева (Россия) – 10,0, Симоне Хаусвальд (Германия), Светлана Слепцова (Россия), Тура Бергер (Норвегия) – по 11,0.
Bet365 дает на успех Нойнер коэффициент 2,75. Примечательно, что два дня назад он составлял 4,0. Котировки на остальных фаворитов полностью совпадают с коэффициентами SkyBet.
Томаш Сикора: «Все попытки исправить проблему с винтовкой ни к чему не привели»
Сборная Польша была вынуждена досрочно завершить смешанную эстафету из-за проблем с винтовкой у чемпиона мира 1995 года Томаша Сикоры.
«К сожалению, вчерашний день был неудачным для меня. Сначала смешанная эстафета складывалась для нас достаточно неплохо. Агнешка и Вероника хорошо справились со своими этапами, и передали эстафету на хорошей позиции.
К сожалению, примерно через полтора километра расстегнулся ремень винтовки, и до стрельбища я был вынужден держать ее в руках. Все попытки исправить проблему ни к чему не привели. Мне очень жаль, что свел все усилия девчонок на нет. К тому же, у Лукаша Витека не было возможности выйти на старт», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.
Хелена Юнссон: «Я простудилась после Олимпиады»
Шведская биатлонистка Хелена Юнссон объяснила, почему не вышла на старт в смешанной эстафете на седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти
«Мне нужен был небольшой отдых. Я простудилась после Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, и теперь я пытаюсь набрать форму к определенным гонкам. Будет очень трудно опередить Магдалену Нойнер в борьбе за Большой Хрустальный глобус. Но эта победа могла бы сгладить впечатление о сезоне.
После Олимпиады я чувствовала себя хорошо, только когда вокруг меня находились люди. А так сидела и смотрела на стену, думала об Играх. Мне потребовалось несколько дней, чтобы перестать плакать», – приводит слова Юнссон Aftonbladet.
Кубок мира (жен). Спринт. Богалий-Титовец, Романова, Булыгина, Зайцева и Юрлова бегут за сборную России
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Женщины
Спринт, 7,5 км
Сборная России: Анна Богалий-Титовец (№15), Яна Романова (№16), Анна Булыгина (№22),Ольга Зайцева (№67), Екатерина Юрлова (№88).
Зарубежные фавориты: Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия, №3), Сандрин Байи (Франция, №4), Мартина Бек (Германия, №12), Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия, №13), Симоне Хаусвальд (Германия, №14), Мари Лор Брюне (Франция, №17), Андреа Хенкель (Германия, №19), Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция, №21), Ева Тофалви (Румыния, №26), Кати Вильхельм (Германия, №28), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №29), Тина Бахман (Германия, №33), Тура Бергер (Норвегия, №34), Магдалена Нойнер (Германия, №36), Анн Кристин Флатланд (Норвегия, №38), Хелена Юнссон (Швеция, №45), Дарья Домрачева (Белоруссия, №48), Катрин Хитцер (Германия, №55), Гру Марит Истад Кристиансен (Норвегия, №68), Сольвейг Рогстад (Норвегия, №75).
13 марта. 12.30.
Кубок мира (жен). Спринт. Домрачева одержала победу, Зайцева – 2-я
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Женщины
Спринт, 7,5 км
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 21.17,50 (0+0)
2. Ольга Зайцева (Россия) – 00.08,40 (0+0)
3. Кати Вильхельм (Германия) – 00.13,50 (0+0)
4. Валентина Семеренко (Украина) – 00.22,10 (0+0)
5. Магдалена Нойнер (Германия) – 00.22,50 (0+2)
6. Андреа Хенкель (Германия) – 00.32,70 (0+0)
7. Мари Лор Брюне (Франция) – 00.48,60 (0+0)
8. Оксана Хвостенко (Украина) – 00.50,80 (0+0)
9. Хелена Юнссон (Швеция) – 00.55,40 (1+0)…
11. Тина Бахман (Германия) – 00.59,80 (0+1)
12. Симоне Хаусвальд (Германия) – 01.05,40 (1+1)
13. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 01.06,30 (0+1)
14. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 01.07,50 (0+1)
15. Екатерина Юрлова (Россия) – 01.13,50 (0+0)…
19. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 01.22,20 (0+3)…
21. Катрин Хитцер (Германия) – 01.24,40 (1+1)…
25. Яна Романова (Россия) – 01.31,50 (1+0)…
27. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 01.35,50 (3+0)…
29. Тура Бергер (Норвегия) – 01.37,50 (0+2)
30. Анна Булыгина (Россия) – 01.39,80 (1+1)
31. Мартина Бек (Германия) – 01.40,10 (0+0)…
35. Ева Тофалви (Румыния) – 01.50,70 (1+0)…
41. Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия) – 02.09,90 (0+2)…
49. Сандрин Байи (Франция) – 02.33,90 (1+1)…
55. Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия) – 02.47,00 (2+2)…
72. Гру Марит Истад Кристиансен (Норвегия) – 03.49,30 (4+3)
13 марта. 12.30.
Кубок мира (жен). Спринт. Нойнер была самой быстрой на трассе, Зайцева – 4-я, Романова – лучшая из россиянок по скорострельности
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Женщины
Спринт, 7,5 км
Общее время прохождения трассы
1. Магдалена Нойнер (Германия) – 18.55,5
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 7,0
3. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 12,5
4. Ольга Зайцева (Россия) – 23,4...
7. Кати Вильхельм (Германия) – 27,6...
13. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 50,1...
19. Анна Булыгина (Россия) – 1.00,4...
35. Яна Романова (Россия) – 1.24,0
36. Екатерина Юрлова (Россия) – 1.25,8
Средняя скорость
1. Магдалена Нойнер (Германия) – 22,53
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 22,38
3. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 22,17
4. Кати Вильхельм (Германия) – 21,98...
6. Ольга Зайцева (Россия) – 21,97...
13. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 21,57
19. Анна Булыгина (Россия) – 21,38...
34. Яна Романова (Россия) – 20,95
37. Екатерина Юрлова (Россия) – 20,87
Время, потраченное на стрельбу
1. Катрин Хитцер (Германия) – 49,1 (1+1)
2. Катя Халлер (Италия) – 2,5 (0+2)
3. Магдалена Нойнер (Германия) – 4,7 (0+2)
4. Яна Романова (Россия) – 5,1 (1+0)...
10. Ольга Зайцева (Россия) – 7,6 (0+0)...
15. Екатерина Юрлова (Россия) – 9,3 (0+0)...
37. Кати Вильхельм (Германия) – 14,3 (0+0)
41. Анна Булыгина (Россия) – 15,0 (1+1)...
59. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 19,1 (0+1)
Букмекеры называют Свенсена главным фаворитом мужского спринта
В преддверии мужской спринтерской гонки, которая пройдет сегодня в рамках 7-го этапа Кубка мира в Финляндии, букмекеры считают фаворитом Эмиля Хегле Свенсена.
Bet365 оценивает победу норвежского биатлониста коэффициентом 3,5. Далее контора ставит россиянина Евгения Устюгова – 7,0, Кристофа Зуманна (Австрия) – 9,0, Михаэля Грайса (Германия), Мартена Фуркада (Франция) – по 10,0, Доминика Ландертингера (Австрия) – 11,0, Ивана Черезова (Россия) – 13,0.
Котировки SkyBet: Свенсен – 3,5, Зуманн, Грайс – 7,0, Устюгов – 8,0, Ландертингер – 10,0, М.Фуркад – 11,0, Ларс Бергер (Норвегия) – 13,0.
Кубок мира. Спринт. Шипулин стартует 16-м, Чудов – 36-м, Черезов – 37-м, Устюгов – 51-м, Волков – 77-м, Васильев 111-м
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Мужчины
Спринт, 10 км
Сборная России: Антон Шипулин (№16), Максим Чудов (№36), Иван Черезов (№37), Евгений Устюгов (№51), Алексей Волков (№77), Виктор Васильев (№111), Виктор Васильев (№113).
Зарубежные фавориты: Тарьей Бо (Норвегия, №5), Доминик Ландертингер (Австрия, №7), Томаш Сикора (Польша, №12), Кристоф Зуманн (Австрия, №13), Симон Эдер (Австрия, №14), Симон Фуркад (Франция, №17), Арнд Пайффер (Германия, №25), Михаэль Грайс (Германия, №27), Ларс Бергер (Норвегия, №28), Андреас Бирнбахер (Германия, №29), Александр Вольф (Германия, №38), Халвард Ханеволд (Норвегия, №40), Александр Ус (Норвегия, №42), Карл Юхан Бергман (Швеция, №48), Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №49), Кристоф Штефан (Германия, №50), Симон Шемп (Германия, №54), Фруде Андресен (Норвегия, №85), Ронни Хафсос (Норвегия, №91), Эрик Лессер (Германия, №95).
13 марта. 16.15.
Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32378.html
Ольга Зайцева: «На рубеже был лед, лыжа проскользнула и я не удержалась, упала»
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая второе место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти, рассказала о своем самочувствии и объяснила причины падения на огневом рубеже.
«На самом деле я немного приболела и выходила на старт не с настроем на победу, а с желанием проделать хорошую тренировочную работу и продышаться. Также, это первые старты после Олимпиады, прошло две недели и бежать очень тяжело. Но получилось, что я справилась со стрельбой и выдержала темп по скорости. В итоге это вытекло в хороший результат. Я сама просила тренеров, чтобы меня заявили в третью группу, чтобы другим девочкам освободить место в первых группах, чтобы у них было больше шансов на хорошее место.
Проигрыш на последнем круге обусловлен наверное многими факторами, и то, что приболела и, можно учесть что упала на рубеже и на подъеме не было возможности обойти других спортсменок, немного и там потеряла время. А на рубеже был лед, лыжа проскользнула и я не удержалась, упала. Даже не знаю сколько я там потеряла секунд. Но я причин проигрышу не ищу и я очень довольна второму место. В таком состоянии я считаю результат просто шикарный», – приводит слова Зайцева официальный сайт СБР.
Идёт мужская спринтерская гонка!
Кати Вильхельм: «Я тренировалась после Олимпиады, но не работала над скоростью»
Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм, занявшая третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти, рассказала, что начинает набирать соревновательную форму.
«Я немного нервничала после смешанной эстафеты, в которой все сложилось не очень хорошо. Вчера мне нужно было показать высокую скорость прохождения дистанции. Я тренировалась после Олимпиады, но не работала над скоростью. Поэтому вчера испытывала болезненные ощущения. Думаю, это была самая тяжелая гонка в моей карьере.
Очень счастлива, что сегодня мне удалось показать хорошую скорость. В завтрашнем пасьюте надо будет сосредоточиться на гонке, на не следить за другими спортсменами», – приводит слова Вильхельм официальный сайт IBU.
Черезов одержал пятую победу на этапах Кубка мира
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Контиолахти. Это пятая победа в карьере российского биатлониста: 2006/07 – масс-старт (Ханты-Мансийск), 2007/08 – пасьют (Контиолахти и Холменколлен), 2009/10 – спринт (Поклюка).
Всего у Черезова 12 подиумов: кроме пяти побед, два вторых места и пять – третьих.
Кубок мира. Спринт. Черезов выиграл, Свенсен – 2-й
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Мужчины
Спринт, 10 км
1. Иван Черезов (Россия) – 24.42,40 (0+0)
2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.06,80 (0+0)
3. Мартен Фуркад (Франция) – 00.30,10 (1+1)
4. Арнд Пайффер (Германия) – 00.35,00 (1+0)
5. Кристоф Зуманн (Австрия) – 00.36,40 (1+0)
6. Алексис Беф (Франция) – 00.36,90 (0+0)
7. Венсан Жей (Франция) – 00.38,70 (0+0)
8. Кристиан де Лоренци (Италия) – 00.46,70 (0+1)
9. Алексей Волков (Россия) – 00.47,10 (1+0)
10. Ронни Хафсос (Норвегия) – 00.48,80 (1+1)
11. Александр Ус (Норвегия) – 00.48,90 (1+0)
12. Симон Эдер (Австрия) – 00.49,70 (1+0)
13. Максим Чудов (Россия) – 00.50,90 (1+0)…
15. Симон Шемп (Германия) – 00.56,10 (1+0)
16. Фруде Андресен (Норвегия) – 00.57,00 (1+2)…
19. Томаш Сикора (Польша) – 01.01,00 (0+1)…
21. Доминик Ландертингер (Австрия) – 01.07,00 (0+2)…
27. Евгений Устюгов (Россия) – 01.10,80 (1+0)…
30. Симон Фуркад (Франция) – 01.13,30 (1+1)…
37. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 01.20,20 (0+1)…
44. Эрик Лессер (Германия) – 01.32,10 (1+1)
45. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 01.32,20 (2+0)…
52. Александр Вольф (Германия) – 01.42,60 (0+2)…
56. Ларс Бергер (Норвегия) – 01.48,50 (2+2)…
59. Андреас Бирнбахер (Германия) – 01.50,20 (2+1)…
74. Антон Шипулин (Россия) – 02.24,20 (1+0)
75. Тарьей Бо (Норвегия) – 02.28,70 (1+2)…
78. Михаэль Грайс (Германия) – 02.35,40 (1+3)
79. Кристоф Штефан (Германия) – 02.41,00 (1+3)
13 марта. 16.15.
Полные результаты:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32378.html
Владимир Барнашов: «Прогнозировали, что Черезов будет сегодня бороться за самые высокие места»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов остался доволен итогами спринтерских гонок на этапе Кубка мира в Контиолахти.
«Большой перерыв. Первый старт получился неровным. Но лидеры доказали, что остаются лидерами.
Черезов вчера в эстафете показал лучший ход, чувствовал себя очень хорошо. Прогнозировалось, что он будет сегодня бороться за высокие места.
Волков еще раз доказал – после Европы – что является кандидатом в национальную команду. Вступил в борьбу, до последнего боролся, для пасьюта у него хорошая стартовая позиция.
У девочек со здоровьем не все в порядке. Слепцову вообще пришлось снять с гонки», – рассказал Барнашов в эфире телеканала «Россия 2».
Кубок мира. Спринт. Андресен был самым быстрым на трассе, Черезов – 5-й, Эдер – лидер по скорострельности
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Мужчины
Спринт, 10 км
Общее время прохождения трассы
1. Фруде Андресен (Норвегия) – 22.31,4
2. Мартен Фуркад (Франция) – 1,6
3. Арнд Пайффер (Германия) – 17,6…
5. Иван Черезов (Россия) – 19,2…
6. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 23,8…
15. Алексей Волков (Россия) – 39,0
Средняя скорость (км/час)
1. Фруде Андресен (Норвегия) – 25,51
2. Мартен Фуркад (Франция) – 25,49
3. Арнд Пайффер (Германия) – 25,19…
5. Иван Черезов (Россия) – 25,14…
7. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 25,02
Скорострельность
1. Симон Эдер (Австрия) – 39,9 (1+0)
2. Венсан Порре (Франция) – 8,5 (1+0)
3. Нэтан Смит (Канада) – 9,4 (1+0)…
6. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 10,6 (0+0)
7. Иван Черезов (Россия) – 10,7 (0+0)...
48. Мартен Фуркад (Франция) – 18,0 (1+1)
Началась женская гонка преследования!
Болеем за Дашу Домрачеву,Олю Зайцеву,Валю Семеренко и Оксану Хвостенко,остальные далеко!
Нойнер уже на третьем месте!
Даша - молодец,у ходит первая!
Зайцева,Хвостенко,Хенкель - (4-6 места)!
Сейчас Нойнер конечно обойдёт Дашу!
Даша "приклеилась" к Нойнер!
Первая четвёрка отстрелялись без промахов!
Хаусвальд - пятая,Хвостенко - шестая!
Седьмая - это "Нойнер -2",т.е.Тина Бахман!
Отставание от Нойнер растёт!
Макарайнен вышла уже на 10-е место!
Нойнер - два круга,Домрачева,Зайцева,Семеренко - по одному!
Бахман - круг,Хаусвальд - точно!
Нойнер,Хаусвальд,Домрачева и Зайцева идут плотной группой!
Валя "влилась" в лидирующую группу!
18 секунд отделяют Дашу от Нойнер!
19 секунд от Хаусвальд и 25 от Семеренко!
Зайцева два раза промазала,она - пятая!
Пара немецких "бомбардировщиков" преследуют Дашу!
За 800 метров до финиша Нойнер отстаёт на 13 секунд!
Нойнер - вторая,Хаусвальд - третья!
Зайцева,Вильхельм,Хвостенко!
Кубок мира (жен). Гонка преследования. Домрачева выиграла, Нойнер – 2-я, Зайцева – 5-я
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Женщины
Гонка преследования, 10 км
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 31.32,60 (0+0+1+0)
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 00.12,10 (0+0+2+1)
3. Симоне Хаусвальд (Германия) – 00.18,10 (0+0+0+1)
4. Валентина Семеренко (Украина) – 00.44,00 (0+0+1+1)
5. Ольга Зайцева (Россия) – 00.52,10 (0+0+1+2)
6. Кати Вильхельм (Германия) – 00.55,10 (2+0+0+0)
7. Оксана Хвостенко (Украина) – 01.00,10 (0+0+0+0)
8. Андреа Хенкель (Германия) – 01.20,30 (1+1+1+0)
9. Хелена Юнссон (Швеция) – 01.31,70 (0+1+1+0)
10. Анна Булыгина (Россия) – 01.33,30 (0+0+0+0)…
13. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 01.52,40 (0+1+2+0)
14. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 01.52,40 (0+0+1+1)
15. Тура Бергер (Норвегия) – 02.07,80 (1+1+0+1)
16. Яна Романова (Россия) – 02.10,30 (0+0+0+1)…
19. Мартина Бек (Германия) – 02.29,70 (0+0+0+0)
20. Катрин Хитцер (Германия) – 02.35,60 (1+1+1+1)…
22. Мари Лор Брюне (Франция) – 02.46,50 (1+2+1+1)…
27. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 03.15,50 (0+3+1+1)
28. Екатерина Юрлова (Россия) – 03.18,50 (0+0+1+1)…
32. Тина Бахман (Германия) – 03.47,90 (0+0+1+3)…
34. Ева Тофалви (Румыния) – 04.08,50 (1+1+1+0)…
44. Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия) – 04.59,60 (1+1+1+1)…
53. Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия) – 06.26,40 (2+1+3+2)
14 марта. 12.30.
Полные результаты:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32376.html
Кубок мира (жен). Гонка преследования. Нойнер была самой быстрой на трассе, Булыгина – лучшая из россиянок по чистому времени пасьюта
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Женщины
Гонка преследования, 10 км
Общее время прохождения трассы
1. Магдалена Нойнер (Германия) – 26.24,0
2. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 0,1
3. Симоне Хаусвальд (Германия) – 4,6...
7. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 30,6...
10. Ольга Зайцева (Россия) – 40,3...
14. Анна Булыгина (Россия) – 46,9...
18. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 56,0...
25. Яна Романова (Россия) – 1.13,0...
40. Екатерина Юрлова (Россия) – 1.45,8
Чистое время пасьюта (без отставания)
1. Симоне Хаусвальд (Германия) – 30.45,7
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 36,0
3. Анна Булыгина (Россия) – 40,2
4. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 46,9...
13. Яна Романова (Россия) – 1.25,2...
15. Ольга Зайцева (Россия) – 1.31,0...
31. Екатерина Юрлова (Россия) – 2.51,4...
33. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 2.51,4
Средняя скорость (км/час)
1. Магдалена Нойнер (Германия) – 20,86
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 20,77
3. Ольга Зайцева (Россия) – 20,67...
6. Симоне Хаусвальд (Германия) – 20,35...
17. Яна Романова (Россия) – 19,79
17. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 19,79...
27. Анна Булыгина (Россия) – 19,31...
31. Екатерина Юрлова (Россия) – 19,05
Время, потраченное на стрельбу
1. Катя Халлер (Италия) – 1.39,0 (1)
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 2,0 (3)
3. Катрин Хитцер (Германия) – 12,0 (4)...
7. Симоне Хаусвальд (Германия) – 16,0 (1)...
10. Анна Булыгина (Россия) – 23,0 (0)...
14. Ольга Зайцева (Россия) – 26,0 (3)...
24. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 34,0 (1)
24. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 34,0 (5)...
34. Екатерина Юрлова (Россия) – 46,0 (2)...
52. Яна Романова (Россия) – 1.18,0 (1)
Ольга Зайцева: «Задергалась на последнем огневом рубеже – ну и «настреляла»
Капитан российской сборной Ольга Зайцева, занявшая в гонке преследования в Контиолахти пятое место, призналась корреспонденту Sports.ru Нелли Каревой, что не очень довольна итогом гонки.
«Расстроило больше не то, что упустила место на подиуме, а то, что не справилась со стрельбой. Не выдержала нагрузки, задергалась на последнем огневом рубеже – ну и «настреляла» из-за этого...
Сегодня было тяжело, но я справилась, в целом состояние нормальное – радует, что удается выдерживать темп соревнований, несмотря на болезнь. Чувствую, что в физической форме идет прогресс, а не регресс, и думаю, что дальше будет только лучше», – рассказала Зайцева в интервью Sports.ru.
Кубок мира. Гонка преследования. Мартен Фуркад одержал победу, Де Лоренци – 2-й, Черезов – 5-й
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Мужчины
Гонка преследования, 12,5 км
1. Мартен Фуркад (Франция) – 32.35,10 (1+0+0+0)
2. Кристиан де Лоренци (Италия) – 00.10,10 (0+0+0+1)
3. Венсан Жей (Франция) – 00.15,60 (0+0+0+0)
4. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 00.18,00 (0+1+0+0)
5. Иван Черезов (Россия) – 00.23,40 (2+1+0+0)
6. Михал Шлезингр (Чехия) – 00.32,90 (0+0+0+0)
7. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.44,50 (0+2+2+0)
8. Павол Хурайт (Словакия) – 00.47,70 (0+0+0+0)
9. Арнд Пайффер (Германия) – 00.50,50 (0+2+0+1)…
11. Томаш Сикора (Польша) – 00.57,30 (0+0+1+0)
12. Симон Шемп (Германия) – 01.01,10 (2+0+0+0)
13. Симон Эдер (Австрия) – 01.09,50 (0+0+1+2)
14. Александр Ус (Норвегия) – 01.17,10 (0+1+0+2)
15. Доминик Ландертингер (Австрия) – 01.21,60 (1+0+1+2)
16. Кристоф Зуманн (Австрия) – 01.21,90 (0+2+0+3)…
19. Симон Фуркад (Франция) – 01.24,30 (1+2+2+0)…
21. Евгений Устюгов (Россия) – 01.28,50 (0+1+1+1)
22. Максим Чудов (Россия) – 01.32,70 (1+1+2+1)
23. Андреас Бирнбахер (Германия) – 01.33,00 (1+0+1+0)…
26. Виктор Васильев (Россия) – 01.40,40 (0+0+1+1)…
37. Фруде Андресен (Норвегия) – 02.16,10 (0+2+1+3)…
40. Алексей Волков (Россия) – 02.28,20 (3+1+0+1)…
45. Ларс Бергер (Норвегия) – 02.54,70 (1+1+3+0)…
49. Ронни Хафсос (Норвегия) – 03.09,20 (2+2+3+1)
50. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 03.12,40 (1+1+0+0)
51. Эрик Лессер (Германия) – 03.13,60 (1+1+3+1)
52. Александр Вольф (Германия) – 03.28,90 (2+0+2+2)
14 марта. 14.15.
Полные результаты:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/32375.html
Ольга Зайцева: «Отвлекалась сегодня на все, и на болельщиков также»
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая пятое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти, рассказала об активной поддержке болельщиков и пропуске чемпионата России.
«Самочувствие неплохое, нормальное. Было конечно и тяжело, отвлекалась сегодня на все, и на болельщиков также. Конечно, это очень здорово, что они так активно болеют, просто непривычно громко.
Перед стрельбой я старалась отвлечься, у нас собралась очень сильная компания на дистанции, все примерно одинаково стреляют, одинаково бегут и понятно, что победит тот, кто лучше настроится на самый конец гонки.
Дальнейшие планы – отработать до конца сезон – выступить на этапах Кубка мира в Холменколлене и Ханты-Мансийске, побороться на высокие места, а чемпионат России в Увате я, наверное, пропущу», – цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.
Кубок мира. Гонка преследования. Бергман лучший по чистому времени, Черезов – второй по скорости, Устюгов – четвертый по скорострельности
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Мужчины
Гонка преследования, 12,5 км
Общее время прохождения трассы
1. Клемен Бауэр (Словения) – 27.24,3
2. Доминик Ландертингер (Австрия) – 6,6
3. Фруде Андресен (Норвегия) – 8,4…
7. Максим Чудов (Россия) – 17,7…
10. Евгений Устюгов (Россия) – 26,1…
17. Кристиан Де Лоренци (Италия) – 31,9…
25. Мартен Фуркад (Франция) – 38,7…
44. Венсан Жей (Франция) – 1.04,9
Чистое время пасьюта (без отставания)
1. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 31.33,1
2. Павол Хурайт (Словакия) – 14,7
3. Михал Шлезингр (Чехия) – 18,9
4. Кристиан Де Лоренци (Италия) – 25,1
5. Мартен Фуркад (Франция) – 32,0
6. Венсан Жей (Франция) – 38,6…
14. Виктор Васильев (Россия) – 1.15,4
Средняя скорость (км/час)
1. Кристоф Зуманн (Австрия) – 25,09
2. Иван Черезов (Россия) – 25,06
3. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 24,90…
5. Мартен Фуркад (Франция) – 27,78
6. Кристиан Де Лоренци (Италия) – 24,75…
8. Максим Чудов (Россия) – 24,64…
18. Венсан Жей (Франция) – 24,31
Скорострельность
1. Симон Фуркад (Франция) – 1.28,0 (1+2+2+0)
2. Лоуэлл Бэйли (США) – 8,0 (1+3+1+1)
3. Томас Фрай (Швейария) – 9,0 (0+1+1+1)
4. Евгений Устюгов (Россия) – 10,0 (0+1+1+1)
5. Симон Эдер (Австрия) – 11,0 (0+0+1+2)…
20. Мартен Фуркад (Франция) – 29,0 (1+0+0+0)…
34. Венсан Жей (Франция) – 32,0 (0+0+0+0)…
39. Кристиан Де Лоренци (Италия) – 37,0 (0+0+0+1)
Магдалена Нойнер: «Знала, что не могу занять первое место, но могу стать второй»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала, что не рассчитывала занять первое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти.
«Я знала, что не смогу догнать Дарью Домрачеву. Больше я беспокоилась по поводу Симоне Хаусвальд, которая бежала позади меня. Она была очень быстра. Я знала, что не могу занять первое место, но могу стать второй», – цитирует Нойнер официальный сайт IBU.
Бергман оказался самым быстрым в пасьюте в день рождения своей дочери
Чемпион мира 2007 года Карл Юхан Бергман в день рождения своей дочери показал лучшее время в гонке преследования, что позволило ему подняться с 33-го на 4-е место.
«Бергман очень сильно проводит гонки преследования в этом году. Отрадно, что шведские ребята боролись за места в «десятке» сильнейших», – отметил эксперт телеканала SVT Дональд Гренмарк.
Магнус Юнссон финишировал десятым, показав лучший для себя результат на этапах Кубка мира.
Симоне Хаусвальд: «Двенадцатый стартовый номер – счастливое число»
Немецкая биатлонистка Симоне Хаусвальд, занявшая третье место в пасьюте на этапе Кубке мира в Контиолахти, рассказала о счастливых приметах.
«Перед гонкой я подумала, что двенадцатый стартовый номер – хорошее число. Под этим же номером я стартовала на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере и заняла третье место. То же самое произошло и сегодня», – приводит слова Хаусвальд официальный сайт IBU.
Владимир Драчев: «Биатлонистам трудно переключиться с Олимпиады на Кубок мира»
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал о прошедшем в Контиолахти этапе Кубка мира.
«Контиолахти очень близко к Санкт-Петербургу и Карелии, поэтому на трибунах было 95% россиян. Болельщицкая поддержка оказалась шикарной. Мы стояли с Кущенко и говорили, что борьба идет, как в Ханты-Мансийске. Это помогает спортсменам, конечно, все болеют по выстрелам.
Российским атлетам сейчас было очень трудно после Олимпиады переключиться на Кубки мира. Видать, после серьезных банкетов и торжественных приемов они не восстановились, это оказалось сложнее, чем прийти в себя после нагрузки и перелетов. Надеемся, что в Осло и Ханты-Мансийске команда будет нормально выступать.
Наш лидер Евгений Устюгов провел не лучший этап – таково следствие перелетов в Красноярск и Москву, да и банкетов тоже. Тому же Черезову добираться меньше – два-три часа и по часовому поясу, и по лету. Но все равно нужно понимать, что борьба за Хрустальный глобус происходит больше не потому, что наши великолепно проводят сезон – хотя они великолепно проводят сезон! – а потому, что Свенсен и Бьорндален пропустили столько гонок», – рассказал Драчев в своем блоге на сайте «Евроспорт».
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot