PDA

Просмотр полной версии : Международные соревнования по биатлону на призы Виталия Фатьянова(Камчатка,16 апреля 2010 года)


nikan62
08.04.2010, 00:27
Свенсен, Ханеволд, Вильхельм, Байи, Дефран и Грайс примут участие в Мемориале Фатьянова

Олимпийские чемпионы и призеры Игр, победители и призеры этапов Кубка мира примут участие в международных соревнованиях на призы Виталия Фатьянова, которые состоятся 14 апреля на Камчатке.

Помимо основного состав сборной России на Камчатку приедет свыше 40 биатлонистов из 17 стран.

Свое намерение участвовать в камчатских соревнованиях подтвердили Эмиль Хегле Свенсен, Халвард Ханеволд, Ларс Бергер, Александр Ус, Сильви Бекар, Сандрин Байи, Венсан Дефран, Симон Фуркад, Венсан Жей, Михаэль Грайс, Кати Вильхельм, Карл Юхан Бергман, Магнусс Юнссон, Даниэль Мезотитч, Фриндрих Пинтер, Роман Достал, Кристиан де Лоренци, Клемен Бауэр, Павол Хурайт, Кайса Мякяряйнен, Ева Тофалви и Яков Фак.

Мартен Фуркад и Мари Лор Брюне из-за занятости на учебе отложили поездку на один год. Хелена Юнссон из-за подготовке подготовкой к предстоящей свадьбе также не примет участие в соревнованиях, сообщает официальный сайт соревнований.

Главными призам Мемориала Фатьянова являются автомобили «Lexus» и «Land Cruiser».

nikan62
11.04.2010, 02:11
Устюгов примет участие в Мемориале Фатьянова

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, ранее планировавший не выступать на Мемориале Фатьянова, примет участие в гонке на Камчатке.

«Честно говоря, в конце этого сверхтяжелого сезона я хотел как можно дольше отдохнуть. Во-первых, просто устал, во-вторых, слишком много навалилось торжественных мероприятий – приятных, но чисто физически утомительных. Хотя, конечно, пусть после каждого сезона их будет больше.

Именно поэтому по согласованию с тренерским штабом я почти полностью пропустил чемпионата России и планировал не выступать и на Мемориале Виталия Фатьянова на Камчатке. Но потом пообщался с ребятами, тренерами и все-таки решил туда лететь. Насколько я знаю, такое же решение принял и Ваня Черезов. В конце концов, это традиционное и знаковое соревнование в нашей стране, куда прилетят многие титулованные зарубежные биатлонисты. Наверное, правильно, чтобы там же выступали и первые номера сборной России.

До старта Мемориала Фатьянова остается еще целая неделя – думаю, нам удастся подготовиться и не ударить в грязь лицом», – приводит слова Устюгова «Весь спорт».

nikan62
11.04.2010, 02:23
Медведцева, Зайцева, Устюгов, Чудов, Вильхельм, Свенсен, Ханеволд примут участие в турнире на Камчатке

Названы участники соревнований традиционных международных соревнований «Приз памяти заслуженного тренера России В.Н.Фатьянова», которые 16 апреля откроются в Петропавловске-Камчатском.

Сборная России отправляется на Камчатку практически в полном олимпийском составе. Не смогут принять участие в заключительном старте сезона лишь Анна Богалий-Титовец, Виктор Васильев, Антон Шипулин и завершивший карьеру Николай Круглов, сообщает официальный сайт СБР.

Список участников соревнований:

Сборная России:

Женщины: Ирина Арнакова, Татьяна Белкина, Анна Булыгина, Наталья Бурдыга, Екатерина Глазырина, Наталья Гусева, Ирина Гущина, Ульяна Денисова, Ольга Зайцева, Анастасия Калина, Евгения Левина, Ольга Медведцева, Яна Романова, Мария Садилова, Светлана Слепцова, Наталья Соколова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова.

Мужчины: Сергей Баландин, Дмитрий Блинов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Артем Гусев, Максим Исханов, Сергей Клячин, Сергей Кугубаев, Дмитрий Малышко, Виталий Норицын, Сергей Пономарев, Владимир Семаков, Алексей Трусов, Евгений Устюгов, Артем Ушаков, Иван Черезов, Максим Чудов, Александр Шрейдер.

Австрия:

Мужчины: Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер.

Белоруссия:

Женщины: Дарья Домрачева.

Мужчины: Рустам Валиуллин, Сергей Новиков, Михаил Семенов.

Германия:

Женщины: Кати Вильхельм, Катрин Хитцер.

Мужчины: Михаэль Грайс.

Италия:

Женщины: Катя Халлер.

Мужчины: Кристиан де Лоренци.

Казахстан:

Женщины: Елена Хрусталева.

Молдовия:

Женщины: Наталья Левченкова.

Норвегия:

Мужчины: Ларс Бергер, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен, Александр Ус, Халвард Ханеволд.

Польша:

Женщины: Вероника Новаковска.

Румыния:

Женщины: Ева Тофалви.

Словакия:

Женщины: Анастасия Кузьмина.

Мужчины: Павол Хурайт.

Словения:

Женщины: Тея Грегорин.

Мужчины: Клемен Бауэр.

Украина:

Женщины: Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Оксана Хвостенко.

Мужчины: Андрей Дериземля, Сергей Седнев.

Чехия:

Мужчины: Роман Достал, Ярослав Соукуп.

Финляндия:

Женщины: Кайса Мякяряйнен.

Франция:

Женщины: Сандрин Байи, Сильви Бекар, Мари Дорен.

Мужчины: Алексис Беф, Венсан Жей, Венсан Дефран, Симон Фуркад.

Хорватия:

Мужчины: Яков Фак.

Швеция:

Мужчины: Карл Юхан Бергман, Магнус Юнссон.

nikan62
11.04.2010, 02:28
Чудов из-за операции не выступит на Мемориале Фатьянова

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов сообщил, что Максим Чудов пропустит Мемориал Фатьянова из-за плановой операции.

«На Камчатке из основной сборной не будет только завершившей карьеру Оли Медведцевой и Анны Богалий-Титовец. У Ани был очень тяжелый сезон – она фактически с нуля за полгода дошла до уровня олимпийской команды. После такого форсирования мы дали ей возможность отдохнуть и набираться сил уже к новому сезону.

У Максима Чудова – плановая операция, и он остается дома, чтобы привести себя в порядок к новому сезону», – приводит слова Барнашова «Весь спорт».

nikan62
14.04.2010, 00:08
Андрей Дериземля: «На Камчатке будет не до вулканов, работать в полноги никто не будет»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о последнем для себя старте сезона и об отдыхе после него.

«Сезон для меня не закончен, 13 апреля еду на Камчатку, где состоится еще один старт – турнир памяти Валерия Фатьянова. Это уж точно будут последние гонки сезона.

Нам рассказывали, что на Камчатке 28 действующих вулканов, ближайший из которых – в тридцати километрах от Петропавловска. Но сейчас там будет не до вулканов. Конечно, интересно было бы съездить на какую экскурсию, но работа – прежде всего.

Несмотря на то, что старт неофициальный, работать его в полноги никто не будет. Я лично точно не собираюсь. Меня еще с детства приучили, что стартов неважных не бывает, поэтому привык готовиться к каждому соревнованию.

После Камчатки планирую поехать с семьей куда-нибудь на теплые моря, на солнышке погреться. Усталость после сезона дает о себе знать. Сезон сложился по-разному. Осталось ощущение нереализованности, тем более, после Олимпиады состояние было значительно лучше. Я очень рад, что в конце сезона показал то, чего от меня многие ждали. Третье место в Ханты-Мансийске было важно для меня лично. Я никогда не скулил, но порой теряешь веру в себя», – рассказал Дериземля на своем блоге на сайте Turnir.com.ua.

nikan62
14.04.2010, 00:18
Чудов примет участие в Мемориале Фатьянова

Как сообщили Sports.ru в пресс-службе Союза биатлонистов России, трехкратный чемпион мира Максим Чудов примет участие в Мемориале заслуженного тренера Виталия Фатьянова, который пройдет 16-17 апреля в Петропавловске-Камчатском. Сроки плановой операции пока не определены, и сам биатлонист заявил, что сможет выступить на Дальнем Востоке.

Напомним, ранее была информация, что Чудов пропустит заключительный старт сезона.

nikan62
14.04.2010, 00:28
Работодателям на Камчатке рекомендовано изменить график работы в связи с Мемориалом Фатьянова

Оргкомитет Мемориала Фатьянова рекомендует работодателям в рамках действующего законодательства организовать 16 апреля работу предприятий и учреждений таким образом, чтобы все желающие работники смогли посетить международные соревнования по биатлону.

На сегодняшний день на турнир продано более четырех тысяч билетов, также всем болельщикам будет обеспечен проход на площадки вдоль всей трассы гонок, сообщает официальный сайт соревнований.

nikan62
14.04.2010, 00:35
Расписание Мемориала Фатьянова в Петропавловке-Камчатском

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

16 апреля

Спринт. Женщины. 04.00

Спринт. Мужчины. 06.00

17 апреля

Гонка преследования. Женщины. 04.00

Гонка преследования. Мужчины. 05.00

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала соревнований – московское.

nikan62
16.04.2010, 00:37
Павол Хурайт: «Обещаю, что постараюсь хорошо подготовиться к соревнованиям на Камчатке»

Бронзовый призер Олимпийских игр-2010 словак Павол Хурайт постарается в хорошей физической форме подойти к соревнованиям на Камчатке.

«Я рад, что получил приглашение на Мемориал Фатьянова. Я снова смогу посоревноваться с сильнейшими биатлонистами мира. Не знаю, в каком физическом и психологическом состоянии будут находиться мои соперники, ведь после сезона чувствуешь огромную усталость.

Два с половиной часа мне придется лететь до Москвы, а потом еще девять до Камчатки. Но я обещаю, что постараюсь хорошо подготовиться к этому турниру. Я несколько дней отдохнул с родителями, почти не тренировался на снегу», – приводит слова Хурайта SITA.

nikan62
16.04.2010, 00:39
Из-за неблагоприятных погодных условий сборная России прибудет на Камчатку в четверг

Биатлонисты сборной России из-за неблагоприятных метеоусловий в Петропавловске-Камчатском вынуждены задержаться в Новосибирске до 19.25 местного времени. Прибытие команды на Камчатку ожидается утром в четверг.

Таким образом, наши биатлонисты пробудут в Новосибирске как минимум 14 часов, сообщает официальный сайт СБР.

Напомним, что по техническим причинам рейс из Москвы был задержан на четыре с половиной часа. Следующим пунктом значился Новосибирск, где необходимо было дозаправиться и принять на борт оставшуюся часть делегации, в состав которой входили Евгений Устюгов и Ольга Медведцева.

По прогнозам синоптиков, на Камчатке в связи с приближением циклона со шквалистым ветром и метелями объявлено штормовое предупреждение. Атмосферный вихрь подойдет к южным берегам Камчатки из Охотского моря сегодня во второй половине дня по местному времени.

nikan62
16.04.2010, 00:40
Зарубежные биатлонисты прибыли на Камчатку

В аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился чартерный рейс из Мюнхена, на котором находились биатлонисты, тренеры и функционеры из Европы, прибывшие на Мемориал Фатьянова.

На Камчатку прилетели Эмиль Хегле Свенсен, Халвард Ханеволд, Александр Ус, Ларс Бергер, Даниэль Мезотич, Михаэль Грайс, Кати Вильхельм, Карл Юхан Бергман, Магнус Юнссон, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Роман Достал, Кристиан де Лоренци, Яков Фак и Дарья Домрачева.

Самолет успел приземлиться до метели и штормового предупреждения, которые прогнозируют синоптики, сообщает официальный сайт СБР.

Из-за неблагоприятных погодных условий прибытие сборной России на Камчатку отложено до четверга.

nikan62
16.04.2010, 00:46
Вадим Мелихов: «Если не подведет погода, то с организацией Мемориала Фатьянова никаких вопросов возникнуть не должно»

Вице-президент СБР Вадим Мелихов считает, что только сложные погодные условия могут стать проблемой при проведении Мемориала Фатьянова.

«На Камчатке проделана громадная работа по подготовке к соревнованиям. Если не подведет погода, то с организацией соревнований, никаких вопросов возникнуть не должно», – отметил Мелихов.

«В этом году в камчатских соревнованиях примут участие представители 18 стран. Будет очень представительное участие ведущих спортсменов мира. На иных чемпионатах мира бывает не более 14-15 стран», – цитирует вице-президента СБР Александра Тихонова официальный сайт правительства Камчатского края.

nikan62
16.04.2010, 00:47
Французские биатлонисты прилетят на Мемориал Фатьянова в четверг

Французские биатлонисты-участники Мемориала Фатьянова Симон Фуркад, Венсан Дефран, Венсан Жей, Сильви Бекар, Сандрин Байи одними из последних прилетят на Камчатку.

Европейские биатлонисты прибыли в Петропавловск-Камчатский в среду утром, прилет французской делегации ожидается в четверг, сообщает официальный сайт правительства Камчатского края.

nikan62
16.04.2010, 00:48
Madhus, Atomic, Fischer и чемпионы Ванкувера подарят лыжи юным биатлонистам Камчатки

Вице-президент СБР Александр Тихонов заявил, что фирмы-производители лыж Madshus, Atomic, Fischer, а также Союз биатлонистов России подарят более ста пар лыж воспитанникам камчатских спортшкол.

«Кроме того юным спортсменам подарят 50 комплектов переносных стрелковых ремней фирмы «Ларсон». В конце Мемориала Фатьянова все олимпийские чемпионы Ванкувера, которые будут в них участвовать, также подарят свои именные лыжи юным камчатским биатлонистам», – приводит слова Тихонова официальный сайт соревнований.

nikan62
16.04.2010, 00:49
Ольга Зайцева: «В задержке рейса в Новосибирске могу перечислить множество положительных моментов»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева не испытывает недовольства из-за задержки рейса с российскими биатлонистами в Новосибирске.

«Никакого недовольства по отношению к создавшейся ситуации не испытываю. Я по жизни человек позитивный, поэтому из всевозможных обстоятельств стараюсь выискивать позитив. Вот и на этот раз могу вам перечислить множество положительных моментов. На Камчатку я лечу в компании своего мужа Милана. Мы с ним из-за рождения ребенка уже три года никуда не выезжали вдвоем. А здесь появилась такая возможность побыть друг с другом. Утром нас быстро расселили в местной новосибирской гостинице, где нам удалось хорошенько отдохнуть, поспать, да и ко всему прочему нас здесь еще и отлично накормили в обед.

Я воспринимаю наше пребывание с Миланом в Новосибирске как в некотором роде начало отпуска. В то же время я вполне серьезно отношусь к стартам, которые нам предстоят на Камчатке. Честно говоря, после окончания официального сезона удалось несколько отвлечься и расслабиться, но перед вылетом в Петропавловск-Камчатский удалось быстро переключиться на рабочее настроение.

Кстати, в моей практике уже были подобные случаи, когда долгое время не удавалось вылететь к месту назначения. В 2004 году летели с этапа Кубка мира из Америки. Мы прилетели в Нью-Йорк, в аэропорту которого провели шесть с лишним часов. При этом нас не расселяли в гостинице, как здесь. Все это время мы были просто предоставлены сами себе. Самое интересное, что из Нью-Йорка мы сначала прилетели в Париж, откуда уже взяли курс на Осло», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

nikan62
16.04.2010, 00:50
Яна Романова: «Если бы гонка была завтра, тогда бы я переживала из-за задержки рейса»

Четырехкратная чемпионка России 2010 года Яна Романова не переживает из-за задержки рейса в Петропавловск-Камчатский, а также рассказала о машине за победу в марафоне на национальном чемпионате.

О задержке рейса в Новосибирске: «Меня наша вынужденная остановка в Новосибирске ничуть не расстроила. Я к этому отношусь философски – задерживают рейс, ну и ничего страшного. Если бы нам пришлось выходить на старт гонки уже завтра, вот тогда бы я переживала. А так как спринт у нас запланирован только на пятницу, то могу быть спокойна, еще успею восстановиться к гонке».

Об отдыхе после чемпионата России: «Конечно, сразу отправилась в родной Омск. Дома, правда, я провела всего два с половиной дня. Первый день я весь проспала, второй день прокаталась на подаренной мне на чемпионате страны машине, а оставшиеся полдня собирала вещи для поездки на Камчатку. Машина мне, кстати, очень даже понравилась. Единственный ее минус – механическая коробка передач. Я бы все-таки хотела автоматическую, в ближайшее время планирую поменять коробку», – цитирует Романову официальный сайт СБР.

nikan62
16.04.2010, 00:50
Эмиль Хегле Свенсен: «Автомобиль за победу на Камчатке тяжело везти домой, но я рассчитываю его выиграть»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен перед вылетом из Мюнхена в Петропавловск-Камчатский рассказал о целях на Мемориал Фатьянова.

«Главным призом за победу в гонке преследования станет Toyota Land Cruiser. Наверное, тяжело будет везти такую награду домой, но рассчитываю ее выиграть. Что касается других призов, то я понятия о них не имею. Когда выхожу на старт, думаю только о победе», – приводит слова Свенсена Adressa.

nikan62
16.04.2010, 00:52
Время вылета сборной России в Петропавловск-Камчатский снова перенесено

Вылет сборной России из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский переносится на 23.00.

Положительных изменений в погоде на Камчатке не предвидится, поэтому было принято решение о переносе времени вылете. Ранее планировалось, что самолет вылетит в 19.25 по местному времени, сообщает официальный сайт СБР.

nikan62
16.04.2010, 00:54
Анна Булыгина: «Хотели всей сборной зайти домой к Богалий-Титовец»

Биатлонисты сборной России из-за неблагоприятных метеоусловий в Петропавловске-Камчатском вынуждены задержаться в Новосибирске до 21.30 местного времени. Прибытие команды на Камчатку ожидается утром в четверг. Разместили спортсменов в гостинице «SkyPort Hotel», неподалеку от самого аэропорта.

«В Новосибирск прилетели все уставшие, поэтому, как только разошлись по номерам, уснули крепким сном. Рейсы отменяют один за другим, а мы «сидим на чемоданах» – вдруг что изменится», – рассказала Ольга Зайцева.

Анна Богалий-Тиовец не выступит на Мемориале Фатьянова. Спортсменка находится на других соревнованиях.

«Как только прилетели, хотели срочно позвонить ей, но потом вспомнили, что ее нет в городе. А то всей сборной бы к ней домой, она у нас гостеприимная», – приводит слова Анны Булыгиной «Комсомольская правда».

nikan62
16.04.2010, 00:58
Кати Вильхельм: «Очень устала после перелета»

14 апреля во второй половине дня на Камчатку прилетел чартерный рейс из Мюнхена, на котором находились биатлонисты, тренеры и функционеры из Европы, прибывшие на Мемориал Фатьянова.

«Мы убедились, что снежный покров здесь отличный и думаю, что завершение спортивного сезона будет замечательным. Уверен в том, что, несмотря на некоторую усталость всех спортсменов после сложного сезона, болельщиков ожидает хорошее зрелище», – заявил президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

Олимпийская чемпионка Кати Вильхельм давно мечтала попасть на этот «сказочный полуостров».

«Я давно хотела приехать сюда, много слышала о местных красотах, о том, как прошли соревнования в прошлом году. И сегодня перед этими ответственными стартами чувствую себя комфортно, несмотря на то, что очень устала после перелета», – рассказала Вильхельм.

Норвежский биатлонист Халвард Ханеволд надеется на успешное выступление на турнире.

«Я много слышал о Камчатке, о здешней прекрасной природе. Это так далеко от моей родины – Норвегии! Но перед соревнованиями я чувствую себя отлично и намерен выступить здесь на хорошем уровне», – поделился олимпийский чемпион.

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс, который в прошлом году уже участвовал в камчатских соревнованиях, сообщил, что вновь намерен после стартов остаться здесь на несколько дней для отдыха.

«Я снова хочу насладиться купанием в термальных источниках, покататься на горных лыжах, может быть, удастся побывать на морской рыбалке», – приводит слова Грайса официальный сайт Правительства Камчатского края.

nikan62
16.04.2010, 00:59
Встреча зарубежных биатлонистов на Камчатке

В аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился чартерный рейс из Мюнхена, на котором находились биатлонисты, тренеры и функционеры из Европы, прибывшие на Мемориал Фатьянова.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского звезд мирового биатлона встречали представители оргкомитета соревнований, первый вице-президент Международного союза биатлонистов и Союза биатлонистов России Александр Тихонов, артисты ансамбля «Мэнго». Прибывших гостей угощали красной икрой.

nikan62
16.04.2010, 01:00
Расписание Мемориала Фатьянова в Петропавловске-Камчатском

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

16 апреля

Спринт. Женщины. 04.00

Спринт. Мужчины. 06.00

17 апреля

Гонка преследования. Женщины. 04.00

Гонка преследования. Мужчины. 05.00

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала соревнований – московское.

nikan62
16.04.2010, 01:00
Сборная России прилетела в Петропавловск-Камчатский

Биатлонисты сборной России утром в четверг прибыли в Петропавловск-Камчатский.

Перелет у спортсменов занял почти двое суток. Рейс на Камчатку откладывали трижды – один раз в Москве и дважды в Новосибирске. Метель, которую предсказывали синоптики, прошла, и на Камчатке воцарилась устойчивая погода, сообщает официальный сайт СБР.

nikan62
16.04.2010, 01:02
Томаш Сикора: «Хочется немного отдохнуть от спорта, поэтому решил не ехать на Камчатку»

Призер Олимпийских игр Томаш Сикора рассказал, почему в этом году пропускает Мемориал Фатьянова, где в прошлом году занял 4-е место.

«Проведу апрель совершенно иначе по сравнению с прошлым годом. Хочется немного отдохнуть от спорта, по крайней мере от активного, поэтому решил не принимать участия в Мемориале Фатьянова. Но все равно мне предстоит много летать», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.

nikan62
16.04.2010, 01:03
Александр Тихонов: «По оценке Кузьминой и Слепцовой, камчатский комплекс и трасса не идут ни в какое сравнение с Ванкувером»

Вице-президент СБР Александр Тихонов считает, что Меморил Фатьянова пройдет на одном из лучших биатлонных комплексов.

«По оценке приехавших несколько дней назад Анастасии Кузьминой и Светланы Слепцовой, камчатский биатлонный комплекс и трасса не идут ни в какое сравнение со стадионом в Ванкувере. Я ответственно заявляю, что здесь построен отличный комплекс», — приводит слова Тихонова официальный сайт соревнований.

nikan62
16.04.2010, 01:07
Дмитрий Ярошенко: «На семинарах я рассказываю, что можно побеждать без допинга»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал о проведенном антидопинговом семинаре на Камчатке.

О брошюре: «Думаю, что книжка очень понравилась, кто-то просил выдать им по второму экземпляру. Польза есть, безусловно. Ведь в этой брошюре мы с Андреем Прокуниным рассказываем о многих вещах, о которых нигде не говорится – о том, как проходит процедура допинг-контроля, как должен вести себя спортсмен на этой процедуре, какие у него есть права и обязанности, что он имеет или не имеет права делать в той или иной ситуации».

О значении антидопинговой деятельности: «В нашей стране почему-то существует твердое убеждение, что соревноваться без допинга нельзя. Я отвечаю людям, что соревноваться без допинга можно и можно побеждать без допинга. Просто в России пока действительно не принято говорить об этой проблеме вслух. Это такая тема, покрытая вуалью.

И очень здорово, что сейчас RusADA проводит образовательные программы. Для меня лицемерием было бы прекратить эти семинары по окончанию срока действия дисквалификации, и именно поэтому я не собираюсь этого делать», – рассказал Ярошенко в интервью своему официальному сайту.

nikan62
16.04.2010, 01:08
Мемориал Фатьянова. Спринт (жен). Романова, Зайцева и Байи откроют гонку, Медведцева не выступит

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

Женщины

Спринт

Начало: 16 апреля в 4.00 по московскому времени

1. Яна Романова (Россия)

2. Наталья Бурдыга (Россия)

3. Ольга Зайцева (Россия)

4. Ирина Арнакова (Россия)

5. Мария Садилова (Россия)

6. Сандрин Байи (Франция)

7. Вита Семеренко (Украина)

8. Ульяна Денисова (Россия)

9. Елена Хрусталева (Казахстан)

10. Анастасия Кузьмина (Словакия)

11. Дарья Домрачева (Белоруссия)

12. Наталья Левченкова (Молдавия)

13. Анна Булыгина (Россия)

14. Катя Халлер (Италия)

15. Мари Дорен (Франция)

16. Тея Грегорин (Словения)

17. Кати Вильхельм (Германия)

18. Катрин Хитцер (Германия)

19. Екатерина Шумилова (Россия)

20. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

21. Екатерина Юрлова (Россия)

22. Валентина Семеренко (Украина)

23. Галина Нечкасова (Россия)

24. Вероника Новаковска (Польша)

25. Екатерина Глазырина (Россия)

26. Татьяна Белкина (Россия)

27. Ева Тофалви (Румыния)

28. Сильви Бекар (Франция)

29. Наталья Гусева (Россия)

30. Светлана Слепцова (Россия)

31. Евгения Левина (Россия)

32. Оксана Хвостенко (Украина)

33. Анастасия Калина (Россия)

34. Наталья Соколова (Россия)

35. Валерия Бондаренко (Россия)

nikan62
16.04.2010, 01:09
Мемориал Фатьянова. Спринт. Устюгов и Ханеволд стартуют в первой группе, Чудов – 17-й, Черезов – 25-й, Свенсен – 30-й

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

Мужчины

Спринт

Начало: 16 апреля в 06.00 по московскому времени.

1. Рустам Валиуллин (Белоруссия)

2. Григорий Чубин (Россия)

3. Ярослав Соукуп (Чехия)

4. Сергей Кугубаев (Россия)

5. Евгений Устюгов (Россия)

6. Дмитрий Блинов (Россия)

7. Халвард Ханеволд (Норвегия)

8. Виталий Краюшкин (Россия)

9. Александр Мишкин (Россия)

10. Даниэль Мезотич (Австрия)

11. Яков Фак (Хорватия)

12. Максим Исханов (Россия)

13. Семен Козловский (Россия)

14. Сергей Пономарев (Россия)

15. Карл Юхан Бергман (Швеция)

16. Сергей Новиков (Белоруссия)

17. Максим Чудов (Россия)

18. Клемен Бауэр (Словения)

19. Фридрих Пинтер (Австрия)

20. Венсан Дефран (Франция)

21. Сергей Седнев (Украина)

22. Ларс Бергер (Норвегия)

23. Александр Ус (Норвегия)

24. Виталий Норицын (Россия)

25. Иван Черезов (Россия)

26. Венсан Жей (Франция)

27. Алексис Беф (Франция)

28. Андрей Дериземля (Украина)

29. Сергей Баландин (Россия)

30. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия)

31. Эдуард Еременко (Россия)

32. Сергей Клячин (Россия)

33. Тарьей Бо (Норвегия)

34. Алексей Волков (Россия)

35. Александр Бабчин (Россия)

36. Кристиан де Лоренци (Италия)

37. Магнус Юнссон (Швеция)

38. Алексей Трусов (Россия)

39. Роман Достал (Чехия)

40. Дмитрий Малышко (Россия)

41. Александр Шрейдер (Россия)

42. Павол Хурайт (Словакия)

43. Максим Плехов (Россия)

44. Михаэль Грайс (Германия)

45. Артем Гусев (Россия)

46. Владимир Семаков (Россия)

47. Артем Ушаков (Россия)

48. Симон Фуркад (Франция)

nikan62
17.04.2010, 23:19
Мемориал Фатьянова. Спринт (жен). Кузьмина выиграла, Зайцева – 2-я, Романова – 6-я, Слепцова – 7-я

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

Женщины

Спринт

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 22.50,7 (0+1)

2. Ольга Зайцева (Россия) – 3,5 (0+0)

3. Кати Вильхельм (Германия) – 4,9 (1+0)

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 22,1 (0+1)

5. Мари Дорен (Франция) – 35,2 (0+1)

6. Яна Романова (Россия) – 48,1 (1+1)

7. Светлана Слепцова (Россия) – 54,1 (2+0)

8. Катрин Хитцер (Германия) – 1.01,0 (0+1)

9. Сильви Бекар (Франция) – 1.04,6 (0+1)

10. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 1.15,8 (1+1)...

12. Сандрин Байи (Франция) – 1.27,0 (3+0)...

15. Анна Булыгина (Россия) – 1.34,4 (3+1)...

18. Ева Тофалви (Румыния) – 2.04,5 (0+1)...

20. Екатерина Юрлова (Россия) – 2.25,8 (0+3)...

23. Мария Садилова (Россия) – 2.46,2 (0+3)

nikan62
17.04.2010, 23:20
Мемориал Фатьянова. Спринт. Свенсен выиграл, Фак и Бергер разделили третье место, Черезов – 5-й, Чудов – 26-й, Устюгов – 36-й

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

Мужчины

Спринт

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 27.35,8 (0+0)

2. Кристиан Де Лоренци (Италия) – 15,1 (2+1)

3-4. Яков Фак (Хорватия) – 15,4 (1+0)

3-4. Ларс Бергер (Норвегия) – 15,4 (0+3)

5. Иван Черезов (Россия) – 25,5 (1+1)

6. Александр Ус (Норвегия) – 25,9 (1+3)

7. Клемен Бауэр (Словения) – 37,0 (1+2)

8. Фридрих Пинтер (Австрия) – 38,8 (0+2)

9. Павол Хурайт (Словакия) – 43,2 (1+0)...

12. Даниэль Мезотич (Австрия) – 49,7 (0+1)...

15. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 1.13,9 (1+1)...

18. Тарьей Бо (Норвегия) – 1.33,8 (0+3)...

21. Венсан Жей (Франция) – 1.46,0 (1+2)

22. Венсан Дефран (Франция) – 1.46,4 (0+2)...

26. Максим Чудов (Россия) – 2.35,5 (3+1)

27. Алексей Волков (Россия) – 2.44,6 (2+1)

28. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 2.44,9 (3+1)...

30. Симон Фуркад (Франция) – 2.57,4 (3+0)...

34. Михаэль Грайс (Германия) – 3.18,3 (1+2)...

36. Евгений Устюгов (Россия) – 3.46,5 (2+0)

nikan62
17.04.2010, 23:20
Иван Черезов: «У меня целый парк призовых автомобилей»

Трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Иван Черезов рассказал, как ему бежалось в спринтерской гонке на Мемориале Фатьянова.

«Результатом доволен, несмортя на два промаха. Радует, что бежится легко. Дома полноценных тренировок не было, там плюс 15, снега нет. Так что даже не рассчитывал, что форму сохраню. Но сегодня чувствовал себя отлично.

У меня и так целый автопарк призовых автомобилей. Две «Волги», выигранные в Увате, «Сузуки» и две олимпийские машины от президента. Я их не коллекционирую, конечно, но три машины оставил в семье. Одна «Волга» и обе президентские. Они самые дорогие... Не в смысле дороговизны, а для меня дороги», – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
17.04.2010, 23:21
Ольга Зайцева: «Очень хорошая идея – проводить закатку сезона на Камчатке»

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заняла второе место в спринтерской гонке на Мемориале Фатьянова и уступила победительнице Анастасии Кузьминой чуть более трех секунд, но не расстроилась.

«Мы очень долго добирались до Камчатки. Приехали только ближе к вечеру накануне старта. Сегодня впервые вышли на трассу. А она сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Расширили не только саму трассу, но и установку. Трибуны стали раза в два больше.

Сегодня получилось хорошо стрельнуть. Это радует, потому что почти две недели не тренировалась. Приболела немного. Да и сезон для меня фактически уже завершен. На Камчатку приехала больше, чтобы местных болельщиков порадовать и покататься в удовольствие.

Мне очень нравится Камчатка. И не только мне. Здесь в этом году многие закатываются после сезона – Лена Хрусталева уже неделю, Настя Кузьмина останется после соревнований. Снег хороший, природа, погода классная. Мне кажется, очень хорошая идея проводить здесь закатку после сезона», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

nikan62
17.04.2010, 23:21
Яна Романова: «Ночью проснулась и два часа не могла уснуть. Пришлось достать ноутбук и залезть в интернет»

Победительница этапов Кубка мира Яна Романова заняла шестое место в спринте на Мемориале Фатьянова и посетовала на долгий перелет.

«Шестое место не испортило мне отличное настроение. Конечно, наш затянувшийся перелет не мог не сказаться на физическом состоянии. Но в то же время я не хочу пенять на то, что нам вчера не удалось провести полноценную тренировку. Все-таки мое состояние было вполне конкурентоспособным. Из первой восьмерки спортсменов в итоговом протоколе только я и Света Слепцова допустили по два промаха. Остальные либо вообще не промахивались, либо пробежали по одному штрафному кругу.

Сегодня были очень сложные погодные условия, сильный ветер внес коррективы. Кроме того, камчатская трасса является, наверное, одной из самых сложных, на которых мне приходилось бежать в текущем сезоне. Первый же подъем заставляет выкладываться по-максимуму. Было очень сложное скольжение. Перед стартом ощущалось небольшое волнение, не удалось полноценно выспаться. Ночью проснулась и два часа не могла вновь уснуть. Пришлось достать ноутбук и залезть в интернет», – рассказала Романова официальному сайту СБР.

nikan62
17.04.2010, 23:22
Анастасия Кузьмина: «К Олимпиаде в Сочи буду готовиться в сборной Словакии»

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина выиграла спринт на Мемориале Фатьянова и рассказала, кто ей помог подготовиться к заключительным гонкам сезона.

«Мой муж родился на Камчатке. Он сразу сказал, что сегодня будет совсем другая погода, и даже иностранцам рекомендовал не тестировать вчера лыжи. Я уже четвертый год на Камчатке, и тоже изучила особенности этого места. Погода здесь очень быстро меняется, все непредсказуемо, и всегда дует ветер. Мы прилетели на два дня раньше остальных, и хотя в плане акклиматизации это не помогло, но хотя бы не пришлось попасть «с корабля на бал», немного отдохнула. В этом году я планирую остаться на Камчатке до 21 апреля.

Сюда я приехала не для того, чтобы выиграть автомобиль, заработать денег, а просто получить удовольствие. Меня любят, здесь огромная поддержка, мне кричали вдоль всей трассы, и это помогло на последних километрах.

В прошлом году я собиралась поучаствовать, но в послекдний момент заболела. Очень рада, что выиграла Ева Тофалви, подруга Екатерины Кузьминой, сестры моего мужа.

После Ханты-Мансийска пришлось съездить в Словакию, потом мы с братом провели некоторое время у родителей в Тюмени. Каких-то специальных тренировок не делала, но просто покататься в Тюмени получилось, снег еще был. В Словакии уже нигде нет снега, и температура воздуха градусов двадцать. Поэтому и национальные чемпионаты у нас проводятся в январе.

Я знаю, что в России и в СБР большие перемены, к Олимпиаде в Сочи выделяются большие средства. Но я официально заявляю, что к сочинской Олимпиаде буду готовиться в сборной Словакии. Я очень благодарна этой стране за то, что она сделала для меня, когда пришлось, грубо говоря, бежать из России», – приводит слова Кузьминой «Лыжный спорт».

nikan62
17.04.2010, 23:25
Мемориал Фатьянова. Гонка преследования (жен). Вильхельм победила, Слепцова – 3-я, Булыгина – 6-я, Зайцева – 11-я

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. Кати Вильхельм (Германия) – 35.48,0 (1 промах)

2. Мари Дорен (Франция) – 25,0 (2)

3. Светлана Слепцова (Россия) – 1.22 (4)

4. Кайса Макяряйнен (Финляндия) – 1.33 (5)

5. Вероника Новаковска (Польша) – 1.39 (1)

6. Анна Булыгина (Россия) – 1.47 (4)

7. Сандрин Байи (Франция) – 2.08 (3)

8. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 2.19 (7)

9. Яна Романова (Россия) – 2.54 (6)...

11. Ольга Зайцева (Россия) – 3.10 (8)...

14. Ульяна Денисова (Россия) – 4.04 (7)

15. Екатерина Юрлова (Россия) – 4.19 (4)...

17. Анастасия Калина (Россия) – 4.41 (5)...

19. Екатерина Шумилова (Россия) – 5.00 (3)...

21. Наталья Гусева (Россия) – 5.45 (5)...

nikan62
17.04.2010, 23:29
Кати Вильхельм: «Это моя вторая машина. Первую я продала, а что буду делать с этой, еще не решила»

Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм выиграла пасьют на Мемориале Фатьянова в своей заключительной гонке в карьере.

«Эта гонка для меня совершенно особенная, потому что я завершаю карьеру. После соревнований мы с другом планируем остаться здесь еще на какое-то время – отдохнуть.

Это моя вторая машина. Первую я продала, а что буду делать с этой, еще не решила. Не знаю и как мы будем их получать. За Олимпиаду нам машины не дарят, а в последнее время у федерации нет больших возможностей платить вознаграждения. За Ванкувер мы получили 15000 евро.

Сейчас я не могу сказать точно, чем планирую заниматься по окончании карьеры, но точно знаю, что не буду далеко от биатлона. Возможно, это будет что-то, связанное с телевидением. Приятно, что можно жить спокойной, размеренной жизнью», – приводит слова Вильхельм «Лыжный спорт».

nikan62
17.04.2010, 23:30
Халвард Ханеволд: «Надеюсь еще не раз вернуться в Россию»

Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд рассказал о планах после завершения карьеры.

«Собираюсь заняться бизнесом, возглавлю собственную кампанию. Но биатлон навсегда останется в моем сердце. Буду и дальше посещать соревнования — в качестве зрителя. Мне очень нравится в России, надеюсь, что приеду к вам в гости еще не раз», – приводит слова Ханеволда Sportbox.ru.

nikan62
17.04.2010, 23:30
Губернатор Камчатки: «Будем претендовать на проведение чемпионата мира в 2016 году»

Камчатский край намерен претендовать на проведение в Петропавловске-Камчатском чемпионата мира по биатлону в 2016 году.

«Наш комплекс отвечает всем международным требованиям. А если будет принято решение о проведении здесь крупных международных мероприятий, то начнет развиваться и необходимая инфраструктура: гостиницы, транспорт и т.д. Это, в свою очередь, даст мультипликативный эффект и станет толчком к развитию туристской инфраструктуры.

Главный итог Мемориала Фатьянова – это вера наших камчатских детей в то, что невозможное – возможно. Нет никаких сомнений, что именно на Камчатке сегодня живут те мальчишки и девчонки, которые в будущем прославят Россию, как это сделали в свое время легендарный Александр Тихонов, Светлана Ишмуратова и другие звезды отечественного биатлона», – приводит слова губернатора региона Алексея Кузьмицкого официальный сайт правительства Камчатки.

nikan62
17.04.2010, 23:38
Мемориал Фатьянова. Гонка преследования. Черезов выиграл, Свенсен – 2-й, Бергер – 6-й

Мемориал Фатьянова

Петропавловск-Камчатский

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Иван Черезов (Россия) – 34.26,7 (2+0+1+0)

2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 27,9 (1+1+0+2)

3. Кристиан де Лоренци (Италия) – 31,1 (2+1+1+1)

4. Фридрих Пинтер (Австрия) – 47,9 (1+0+2+0)

5. Александр Ус (Норвегия) – 54,8 (4+0+1+1)

6. Ларс Бергер (Норвегия) – 589 (1+2+1+3)

7. Алексис Беф (Франция) – 1.04,9 (0+0+1+2)

8. Андрей Дериземля (Украина) -1.27,8 (2+0+1+2)

9. Венсан Жей (Франция) – 1.38,0 (0+1+0+0)

10. Тарьей Бо (Норвегия) – 2.02,7 (0+1+1+1)…

12. Яков Фак (Хорватия) – 2.29,5 (2+1+3+2)

13. Симон Фуркад (Франция) – 2.29,9 (1+0+0+0)…

15. Алексей Трусов – 3.11,6 (1+1+3+0)…

17. Артем Ушаков – 3.20,9 (2+1+1+2)…

20. Владимир Семаков – 4.01,9 (2+0+1+0)

21. Максим Чудов (все – Россия) – 4.29,4 (1+1+1+0)…

23. Михаэль Грайс (Германия) – 4.56,1 (1+0+0+1)

24. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 5.03,5 (4+1+1+4)

25. Сергей Кугубаев – 5.17,3 (4+2+2+3)…

27. Александр Бабич – 5.31,5 (0+3+2+2)

28. Александр Шрейдер (все – Россия) – 5.36,2 (2+0+1+1)

29. Венсан Дефран (Франция) – 5.52,2 (2+1+2+1)

30. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 5.58,6 (1+0+2+0)

31. Дмитрий Малышко – 6.05,5 (1+3+4+1)

32. Виталий Норицын – 6.10,6 (3+2+1+0)…

34. Эдуард Еременко – 7.16,2 (1+0+0+2)…

36. Дмитрий Блинов – 10.07,5 (3+0+1+3)

37. Максим Плехов (все – Россия) – 10.36,6 (2+3+2+1)

Алексей Волков, Максим Исханов и Евгений Устюгов не стартовали

nikan62
17.04.2010, 23:39
Иван Черезов: «Есть огромное желание полетать на вертолете и прокатиться на лыжах с вулкана»

Трехкратный чемпион мира Иван черезов выиграл гонку преследования на Мемориале Фатьянова и стал обладателем очередного автомобиля.

«В первую очередь сейчас преобладают восторженные чувства. Гонка далась мне очень тяжело. Дополнительные сложности создавал сильный ветер. Зато сегодня очень порадовало состояние трассы, которая была более жесткая, соответственно, и скольжение было отличным. На последней «стойке» Свенсен буквально подарил мне победу своими двумя промахами.

Я не понимаю, что такое риск на рубеже. Мы же тренируемся работать в привычном ритме, который сбивать не стоит. Да, можно попробовать стрелять с чуть меньшим интервалом, но вы сами посчитайте сколько секунд я с этого выиграю. И рисковать штрафным кругом ради пары-тройки секунд, думаю, не стоит. Конечно, хочется еще увеличить скорость стрельбы, но этим я буду заниматься на тренировках.

На данный момент моим главным ориентиром является сочинская Олимпиада. Вот до 2014 года точно буду выступать.

А еще у меня есть огромное желание полетать на вертолете над местными красотами и прокатиться на лыжах с вулкана!» – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
17.04.2010, 23:40
Светлана Слепцова: «Сейчас мы готовимся все вместе и практически по одному плану. Мне это не подходит»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова сумела улучшить свои позиции в гонке преследования на Мемориале Фатьянова, но выиграть призовой «Лексус» не смогла.

«Единственное, что как-то скрасило впечатления от этого сезона, олимпийское золото. Но весь сезон не могу оценить выше тройки. Мои лучшие результаты уже два года подряд приходятся на декабрь. Я думаю, необходимо поменять систему подготовки, и в целом в команде нужно находить более индивидуальный подход к тренировкам каждого спортсмена. Сейчас мы готовимся все вместе и практически по одному плану. Судя по результату, мне это не подходит.

Комбинезону Sexy два года, но в нем я имею право выступать только на российских соревнованиях. Мой личный спонсор предложил написать что-нибудь, как у Евгения Дементьева и Саши Легкова. Я предложила такой вариант, вот и написали. Реакция у всех разная, но мне нравится. И, мне кажется, он фартовый», – приводит слова биатлонистки «Лыжный спорт».

nikan62
27.04.2010, 16:45
Для биатлонистов, задержавшихся на Камчатке из-за извержения вулкана, организованы экскурсии

Пятьдесят иностранных биатлонистов, принимавших участие в Мемориале Фатьянова, остались на незапланированные каникулы на Камчатке. Аэропорты большинства европейских стран закрыты из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Спортсмены из сборных Норвегии, Швеции, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Германии, Румынии, Финляндии и других стран Европы хотели уехать домой сразу же после завершения соревнований в воскресенье. Лишь Михаэль Грайс, Катрин Хитцер и Кати Вильхельм планировали остаться на несколько дней на полуострове.

Теперь в ожидании улучшения ситуации в воздушном пространстве Европы спортсмены изучают Камчатку. В воскресенье они побывали на экскурсиях, в понедельник отдыхали на термальных источниках в Малках, на вторник запланирована морская прогулка, сообщает РИА «Север ДВ».

nikan62
27.04.2010, 16:46
Иван Черезов: «Я бы не спешил короновать Свенсена»

Победитель Мемориала Фатьянова Иван Черезов поделился впечатлениями о турнире и Камчатке, подвел итоги сезона, а также посоветовал организаторам перенести турнир, чтобы у россиян было больше шансов в борьбе за главный приз.

«В гонке преследования мне повезло. На предпоследнем круге я уже понимал, что чистая стрельба на последнем рубеже может дать шанс бороться за главный приз. А поскольку Свенсен допустил две ошибки, то я мог идти последний круг один. Если бы ушли вместе и надо было бы бороться с ним на трассе, было бы намного тяжелее.

Свенсен очень талантлив и уже является спортсменом с большим опытом, можно сказать, спортсмен нового формата, и стреляет он очень быстро. Он умеет выигрывать. Молодец. Но я бы не спешил его короновать. Бьорндален – уникум, он постоянно на высоком уровне причем много лет стабильно лучший в течение всего сезона. Он выходит на дистанцию не для того, чтобы обыграть кого-то, он стремится сам у себя выиграть, совершенствуется от гонки к гонке. Несмотря на спад в этом году, он привез с Олимпиады золото и серебро. То есть его жертва Кубком мира была оправдана.

Мне нравится выступать на Камчатке. Трасса и стадион в этом году гораздо лучше, трасса жесткая, палки не проваливаются. Рельеф здесь непростой: два больших подъема подряд на первой половине дистанции. Болельщики? Они всегда хороши. Организация достойная, но чувствуется, что организаторам не хватает опыта в проведении больших соревнований. И если они хотят, чтобы выигрывали наши, соревнования надо проводить чуть раньше. Большой перерыв между чемпионатом России, спортсмены разъезжаются по домам, а там нет снега и невозможно тренироваться», – приводит слова Черезова «Лыжный спорт».

nikan62
27.04.2010, 16:48
Микаэль Лефгрен: «Сейчас норвежские биатлонисты могут позволить себе экскурсии по России»

Тренер сборной Норвегии Микаэль Лефгрен прокомментировал выступление биатлонистов на Мемориале Фатьянова и рассказал о задержке спортсменов на Камчатке из-за последствий извержения вулкана в Исландии.

«Я связывался с Халвардом Ханеволдом. По СМС он мне написал, что они вернутся не раньше вторника. Надеюсь, что скоро это произойдет. Но проблема связана с вылетом из аэропорта, поэтому ничего с этим не поделаешь. Зато сейчас они могут устроить себе экскурсии по России.

Что касается выступления на Мемориале Фатьянова, ьо очень доволен выступлением ребят. Хорошо, что Эмиль занял второе место при таком сильном составе участников», – приводит слова Лефгрена TV 2.

nikan62
27.04.2010, 16:51
Сергей Кугубаев: «Полусырым нечего на высший уровень переть, я лучше подготовлюсь и потом начну»

Биатлонист из Башкортостана Сергей Кугубаев, финишировавший 11-м на Мемориале Фатьянова, считает, что ему пока рано участвовать на этапах Кубка мира.

«Неплохой результат, следствие хорошей подготовки. Не повезло только с тем, что из-за плохой погоды на Камчатке пришлось сутки просидеть в гостинице новосибирского аэропорта. Получилось так, что только прилетели – и сразу бежать. Мне бы еще одну тренировочку провести, и чувствовал бы себя лучше.

Получилось так, что в спринте я хорошо стрелял, но ногами не очень силен был. А в гонке преследования – наоборот. Бежал отлично. Но промахнулся столько раз, сколько раньше, вроде бы, никогда не промахивался. Стыдно говорить – 11 промахов.

После всей этой эпопеи с 11 штрафными кругами я на последнем отрезке обогнал двух французских олимпийских чемпионов – Венсана Дефрана и Венсана Жея. Престижно таких людей именитых обгонять, тем более, что они оба достаточно быстрые.

Планирую с ними же на Кубках мира потягаться? Нет. Надо серьезно готовиться. Говорят же, что «плохая лошадь со старта прет». Полусырым нечего на высший уровень переть. Зачем?! Чтобы там нагрузками тебя убили за пару лет, а потом выбросили и забыли. Нет – я лучше подготовлюсь и потом начну», – рассказал Кугубаев в интервью «Башвесту».

nikan62
27.04.2010, 16:51
Эмиль Хегле Свенсен: «Сейчас ищем альтернативные пути уехать домой через Азию»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен, который вместе с другими биатлонистами не может вылететь из Петропавловска-Камчатского, допускает путешествие домой через другие страны.

«Мы отчаялись, не знаю, когда сможем уехать домой, а Петропавловск-Камчатский расположен достаточно далеко от Норвегии – девять часов на самолете только до Москвы. Сейчас ищем альтернативные пути через Азию. Дорог тут нет, так что определенно поедем на корабле до Японии», – приводит слова Свенсена VG.

nikan62
27.04.2010, 16:52
Тарьей Бо: «На Камчатке нам весело, но все хотят уехать домой как можно скорее»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо, несмотря на хорошее времяпрепровождение на Камчатке, надеется вернуться в Норвегию как можно скорее.

«Как говорит умный Халвард Ханеволд, мы находимся во втором по величине городе в мире, куда не ведут дороги. А мы можем улететь только на самолете. Конечно, есть варианты: поехать на корабле в Японию или на поезде в Москву, но все равно придется ждать на Камчатке.

Непонятно, когда мы выберемся. Ну, точно, что не завтра. Конечно, нежелательно будет уехать, например, в пятницу или вообще на следующей неделе.

Тут мы принимаем ванны в термальных источниках, нам весело, но все хотят уехать домой как можно скорее», – приводит слова Бо TV 2.

nikan62
27.04.2010, 16:56
Зарубежные биатлонисты встретятся с юными спортсменами на Камчатке

Участники Мемориала Фатьянова, которые не могут покинуть Камчатку из-за вулкана в Исландии, встретятся с юными воспитанниками камчатской биатлонной школы.

По окончании встречи, на которой участники и победители Олимпийских игр ответят на все вопросы юных спортсменов, также пройдет автограф-сессия, сообщает РИА Север ДВ.

Во встрече примут участие: Халвард Ханеволд, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен, Ларс Бергер, Тарьей Бо, Симон Фуркад, Венсан Жей, Венсан Дефран, Алексис Беф, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи, Кайса Мякяряйнен, Михаэль Грайс, Кати Вильхельм, Катрин Хитцер, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Клемен Бауэр, Тея Грегорин, Яков Фак, Павол Хурайт, Вероника Новаковска, Катя Халлер, Кристиан де Лоренци, Карл Юхан Бергман, Магнус Юнссон, Ева Тофалви, Роман Достал, Ярослав Соукуп, а также президент IBU Андерс Бессеберг.

nikan62
27.04.2010, 17:00
Мари Дорен: «На Камчатке болельщиков было столько же, сколько и на немецких этапах Кубка мира»

Двукратный призер Олимпийских игр Мари Дорен рассказала о своих впечатлениях о Мемориале Фатьянова и о Камчатке, где вместе с другими биатлонистами была вынуждена задержаться из-за последствий извержения вулкана в Исландии.

«Сейчас пока находимся на Камчатке. Организация турнира – на высшем уровне, и болельщиков было столько же, сколько и на немецких этапах Кубка мира. Но гонки закончились, а мы пока не можем выехать из-за последствий извержения вулкана. Но у нас появилась возможность посмотреть Петропавловск-Камчатский – большой город, окруженный вулканами (надеюсь, они не проснутся, как это сделал исландский). Из двух тысяч вулканов двести еще достаточно активны, и очень красиво видеть, как они «дымятся».

Также здесь много маленьких рынков, где продают свежую рыбу, икру, овощи, фрукты и много непривычных вещей. Если будет возможность вернуться сюда, обязательно ей воспользуюсь», – рассказала Дорен на своем официальном сайте.

nikan62
27.04.2010, 17:01
Сандрин Байи: «Надеюсь, что на Камчатке ни один из вулканов не проснется»

Двукратный призер Олимпийских игр Сандрин Байи рассказала про вулканы Камчатки и поблагодарила «Газпром» за организацию Мемориала Фатьянова.

«Наша короткая поездка на Камчатку продолжается. Тут тоже много вулканов, надеюсь, что ни один из них не проснется.... Но все же, несмотря на вулканы, Камчатка – одно из лучших мест в мире для катания на лыжах. Немного скучно задерживаться здесь, но нужно смотреть на вещи позитивно.

Что касается турнира, то «Газпрому» удалось пригласить многих хороших биатлонистов, идеальная организация, достойная Кубка мира», – рассказала Байи на своем официальном сайте.

nikan62
27.04.2010, 17:06
Иностранные биатлонисты покинули Камчатку

В четверг утром иностранные биатлонисты, участвовавшие в Мемориале Фатьянова, вылетели из Петропавловска-Камчатского в Мюнхен на чартерном рейсе.

Из-за проблем с авиасообщением, возникшим в Европе в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, 50 европейских биатлонистов и тренеров, а также президент IBU Андерс Бессеберг были вынуждены остаться на четыре дня на Камчатке. Сборные России, Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана покинули полуостров на следующий день после завершения соревнований, 18 апреля.

В ожидании улучшения ситуации в воздушном пространстве Европы спортсмены побывали на экскурсиях, отдыхали на термальных источниках, в бассейнах Паратунской курортной зоны, побывали на морской прогулке по Авачинской бухте, катались на собачьих упряжках, на хэлли-ски, наслаждались свежими морепродуктами и камчатским лососем.

В среду, накануне отлета, спортсмены встретились с воспитанниками камчатской биатлонной школы. Дети не отпускали своих кумиров несколько часов, сообщает официальный сайт правительства Камчатки.

nikan62
27.04.2010, 17:33
Павол Хурайт: «На Камчатке решил не ждать вылета в Мюнхен и поехал через Москву»

Призер Олимпийских игр Павол Хурайт после участия в Мемориале Фатьянова не стал дожидаться вылета в Мюнхен с другими иностранными биатлонистами и решил добираться в Европу через Москву.

«На следующий день после гонки преследования улетел вместе с Сергеем Новиковым, с которым делили комнату в Петропавловске, в Москву. Потом в Белоруссию на поезде. К сожалению, рейс до Мюнхена задержали на неопределенное время, так что пришлось искать альтернативные пути.

Хотя времени после соревнований было немного, мы успели побывать на местном рынке, попробовать икру, наслаждались термальными источниками, съездили на горы, вечером посмотрели DVD. На следующий день еще и покатались на лыжах», – приводит слова Хурайта Dennik Sport.