PDA

Просмотр полной версии : Еврохоккейтур(2010-2011) - Кубок «Карьялы»(11-14 ноября, Хельсинки)

nikan62
01.11.2010, 22:32
Объявлен состав сборной России на Кубок «Карьялы»

Тренерский штаб сборной России огласил список из 24 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает официальный сайт ФХР.

Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Михаил Бирюков («Югра»).

Защитники: Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш («Авангард»), Николай Белов («Нефтехимик»).

Нападающие: Максим Афиногенов (СКА), Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин (все – «Авангард»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Александр Радулов, Олег Сапрыкин, Александр Свитов (все – «Салават Юлаев»), Сергей Мозякин («Атлант»), Денис Платонов («Металлург» Мг), Денис Кокарев, Константин Горовиков (оба – ОХК «Динамо»), Кирилл Князев («Спартак»), Геннадий Чурилов («Локомотив»).

Команда начнет подготовку на базе в Новогорске 8 ноября. Сам турнир пройдет с 11 по 14 ноября в Хельсинки.

nikan62
01.11.2010, 22:33
Алексей Морозов: «Понятия не имею, почему меня не пригласили на Кубок «Карьялы»

Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов прокомментировал свое отсутствие в составе сборной России на Кубок «Карьялы» – первый этап Евротура.

«Состав команды на Евротур я узнал из интернета. А лично мне никто из тренеров сборной России не звонил. Хотя я сейчас в хорошей форме и всегда готов выступать за национальную команду. По каким причинам меня сейчас не пригласили на турнир, понятия не имею», – цитирует Морозова «Советский спорт».

nikan62
01.11.2010, 22:33
Игорь Захаркин: «На сегодняшний день этот состав сборной – сильнейший»

Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал оглашение состава национальной команды на Кубок Карьялы и объяснил, почему не был приглашен нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко.

«На сегодняшний день этот состав – сильнейший. Конечно, в нашей обойме остаются несколько игроков из «Ак Барса» и уфимец Сергей Зиновьев, который только что восстановился после травмы.

За Тарасенко следим пристально. И в сборную его бы обязательно пригласили. Но тренер молодежки Валерий Брагин попросил не привлекать Владимира вплоть до конца молодежного чемпионата мира», – приводит слова Захаркина «Советский спорт».

nikan62
08.11.2010, 22:27
Объявлен состав сборной Швеции на Кубок «Карьялы»

Тренерский штаб сборной Швеции огласил список из 23 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet.

Вратари: Стефан Лив («Сибирь»), Даниэль Ларссон (ХВ-71).

Защитники: Себастьян Эриксон («Тимро»), Маттиас Экхольм («Брюнэс»), Даниэль Фернхольм («Нефтехимик»), Магнус Юханссон («Линчепинг»), Давид Рундблад («АИК Шеллефтео»), Элиас Фелс («Лулео»), Давид Петрашек («Динамо» Минск), Юнас Юнланд («Фэрьестад»).

Нападающие: Юаким Линдстрем («АИК Шеллефтео»), Бьорн Мелин, Никлас Перссон (оба – «Нефтехимик»), Маркус Крюгер («Юргорден»), Никлас Нурдгрен («Рапперсвиль»), Маттиас Сьегрен, Дик Аксельссон (оба – «Фэрьестад»), Мартин Тернберг (ХВ-71), Никлас Олауссон («Лулео»), Роберт Нильссон («Салават Юлаев»), Якоб Силфверберг («Брюнэс»), Фредрик Варг («АИК Шеллефтео»), Андреас Ямтин («Линчепинг»).

nikan62
08.11.2010, 22:28
10 хоккеистов из КХЛ сыграют за Финляндию на Кубке «Карьялы»

Тренерский штаб сборной Финляндии огласил список из 23 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в Кубке «Карьялы». Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея страны.

Вратари: Петри Веханен («Ак Барс»), Карри Ряме («Авангард»).

Защитники: Лассе Кукконен, Янне Нискала (оба – «Металлург» Магнитогорск), Петтери Нумеллин («Лугано»), Осии Вянянен («Йокерит»), Юрки Валивара («Ювяскюля»), Юуссо Хитанен, Паси Пуйстола (оба – ХВ-71), Топи Яакола («Лулео»).

Нападающие: Йори Лехтеря («Локомотив»), Лео Комаров (ОХК «Динамо»), Петри Контиола, Юхаматти Аалтонен (оба – «Металлург» Магнитогорск), Яркко Иммонен, Нико Капанен («Ак Барс»), Яни Туппурайнен, Антти Пильстрем (оба – «Ювяскюля»), Пертту Линдгрен («Лукко»), Вилле Пелтонен, Ленар Петрелл (оба – ХИФК), Микко Лехтонен («Шеллефтео»), Теему Лайне (ХВ-71).

nikan62
08.11.2010, 22:28
13 игроков КХЛ вызваны в сборную Чехии

Алоис Гадамчик объявил состав сборной Чехии на этап Евротура Кубок «Карьялы». В сборную вызваны сразу 13 игроков из клубов КХЛ, сообщает Hokej.cz.

Вратари: Якуб Штепанек (СКА), Марек Шварц («Млада Болеслав»).

Защитники: Карел Рахунек («Локомотив»), Петр Часлава (ЦСКА), Онджей Немец («Северсталь»), Томаш Мойжиш («Динамо» Минск), Михал Баринка («Витковице»), Лукаш Крайчек («Тршинец»), Мартин Шкоула («Авангард»), Владимир Шичак («Кярпят»).

Нападающие: Роман Червенка («Авангард»), Якуб Клепиш («Салават Юлаев»), Ян Марек (ЦСКА), Иржи Новотны, Лукаш Кашпар (оба – «Барыс»), Петр Губачек, Марек Квапил (оба – «Комета Брно»), Мартин Ружичка («Тршинец»), Збынек Иргл («Атлант»), Йозеф Вашичек («Локомотив»), Камил Крепс («Кярпят»), Милан Гулаш («Ческе Будеевице»), Иван Рахунек («Злин»).

nikan62
08.11.2010, 22:29
Радулов может пропустить Кубок «Карьялы» из-за травмы

Форвард «Салавата Юлаева» и сборной России Александр Радулов может пропустить первый этап Евротура Кубок «Карьялы» из-за травмы. Об этом заявил тренер уфимской команды Игорь Захаркин.

«В начале второго периода матча с «Барысом» Александр получил травму и на лед больше не выходил. Это одна из причин нашего поражения. Без лидера распалось первое звено.

К слову, теперь участие Радулова в Кубке «Карьялы» под вопросом. В понедельник после более тщательного медицинского обследования ситуация прояснится», – приводит слова Захаркина «Советский спорт».

nikan62
Морозов и Гуськов вызваны в сборную России для участия в Кубке «Карьялы»

Форвард «Ак Барса» Алексей Морозов вызван в расположение сборной России для подготовки к первому этапа Евротура. Он заменит травмированного нападающего Алексея Терещенко, сообщает официальный сайт ФХР.

Кроме того, в составе сборной России появятся Алексей Кайгородов из магнитогорского «Металлурга» и защитник Александр Гуськов из «Локомотива». Они вызваны вместо форварда «Салавата Юлаева» Александра Радулова и защитника Дмитрия Калинина.

nikan62
Иргл не сыграет на Кубке «Карьялы» из-за травмы

Форвард «Атланта» Збынек Иргл пропустит Кубок «Карьялы» из-за травмы, полученной во встрече регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» (4:1). В Финляндии также не сыграют защитники Михал Баринка и Владимир Шичак.

Главный тренер сборной Чехии Алоис Гадамчик вызвал на замену травмированным защитника ОХК «Динамо» Филипа Новака, форварда «Карловых Вар» Петера Кумштата и защитника Петера Грегорека, сообщает Hokej.cz.

nikan62
08.11.2010, 22:30
Владимир Крикунов: «Не совсем понятен вызов в сборную Князева»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился мнением о составе сборной России, которой предстоит сыграть на Кубке «Карьялы», отметив, что он не видит места в национальной команде форварду «Спартака» Кириллу Князеву.

«Состав очень хороший, причем с прицелом на Олимпиаду. Что линия вратарей, что линия защитников выглядит довольно перспективно. Я думаю, что тренерский штаб исходил именно из этих соображений – в составе практически нет возрастных игроков, которые сегодня еще на виду, а в 2014 году они, может быть, вообще закончат карьеру. Не скажу, что для меня в выборе тренеров есть какие-то неожиданности. Кошечкин очень прилично выглядит в «Северстали», Бирюков тоже приглашен по делу. Выбор игроков обороны также оправдан – на сегодняшний день это, пожалуй, наши лучшие кадры. Правда, не знаю, как впишется наш, нижнекамский, Коля Белов, который хорошо смотрится в паре с Евгением Рясенским.

Это наша первая пара защитников, которая проводит много времени на льду. На мой взгляд, надо исходить из того, что Белов играет на левом фланге и не очень охотно переходит на правый край, хотя в сборной нужно уметь действовать и слева, и справа, и в центре. В связке с Рясенским он больше тяготеет к атаке, в большинстве он может неплохо подключаться, неплох в завершении, но именно слева, так как он леворукий. Если получит хороший пас, может забить. Кстати, эта пара здорово сыграла в прошлом плей-офф против Уфы, возможно, именно тогда Белов обратил на себя внимание тренеров сборной.

Мне не совсем понятен вызов спартаковца Кирилла Князева – в нынешнем сезоне этого игрока не видно. Возможно, наставники сборной видят его в какой-то определенной связке. Насколько я помню, Князев рассматривался в числе кандидатов в сборную в прошлом сезоне, однако в последний момент был отцеплен. Видимо, тренеры все же видят в этом игроке какой-то потенциал. Удивительно, что тренеры лишь в последний момент, да и то вынужденно, внесли в список Алексея Кайгородова, ведь в «Магнитке» связка Платонов – Кайгородов дает едва ли не 50 процентов результата. Это же, практически, готовое звено для сборной! Жаль, что мы не увидим на Кубке Карьяла Александра Радулова. Он – настоящий талант, хоккеист с неуемной энергией, который готов играть круглые сутки напролет – хоть днем, хоть ночью», – цитирует Крикунова Sportbox.ru.

nikan62
08.11.2010, 22:31
Алексей Морозов: «Никакой обиды на тренерский штаб сборной у меня не было»

Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов прокомментировал вызов в сборную на этап Евротура Кубок «Карьялы», отметив, что первоначальное отсутствие в списке игроков не вызвало у него никакой обиды.

«Я всегда готов играть за национальную команду. В воскресенье Вячеслав Аркадьевич позвонил мне, мы поговорили, меня пригласили в сборную, я этому обрадовался. Да, у меня были чуть другие планы, я хотел это время с семьей провести, но вчера вечером мы все перестроили, и завтра я буду в сборной готовиться к финскому этапу Евротура.

Никакой обиды у меня не было. Я не знаю, кто эту реакцию у меня почувствовал. Я дал всего одно интервью. На вопрос корреспондента – звонили ли мне из сборной, я ответил коротко – нет, мне не звонили. Второй вопрос был – как вы себя чувствуете, готовы играть, я сказал – чувствую себя хорошо, играть всегда готов. Еще сказал, что о составе сборной узнал из Интернета. И все, что я сказал. А кто-то воспринял мои слова как-то по-своему. И что потом из этого раздули, написали, ребята сказали, что видели обсуждения по телевизору.

Понятно, что тренеры сборной не могут каждому из расширенного списка звонить и объяснять, почему их не взяли, у них тогда просто не останется времени на подготовку команды. Что тут всех обзванивать? Все прекрасно все понимают. Я понимал, что Данис Зарипов травмирован и поэтому нашу связку не взяли. У меня никакой обиды не закралось от этого», – цитирует Морозова РИА Новости.

nikan62
09.11.2010, 21:28
Константин Горовиков: «Девиз «Главное – участие» – не для сборной России»

Нападающий ОХК «Динамо» и сборной России Константин Горовиков рассказал о первом этапе Евротура Кубке «Карьялы».

«Настроение хорошее. Приятно, что в последнем матче перед перерывом мы добились победы и в хорошем настроении ушли на перерыв. А что касается сборной, то я всегда с огромной радостью езжу туда.

Что касается изменений в составе, то КХЛ – очень сильная лига и тут можно найти игроков, по меньшей мере, на две команды. А вообще считаю, не совсем правильным обсуждать тех, кого приглашают тренеры. Я же сам игрок.

Мы на любой матч выходим с одной целью – победить. И это не важно в оптимальном ли составе команда или нет. И девиз «Главное – участие» – не для нашей команды», – приводит слова Горовикова «Спорт-Экспресс».

nikan62
09.11.2010, 21:28
Игорь Захаркин: «Морозова ни в коем случае нельзя называть пожарным»

Тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Игорь Захаркин рассказал, почему в национальную команду для участия в Кубке «Карьялы» был вызван капитан «Ак Барса» Алексей Морозов

«Морозова ни в коем случае нельзя называть пожарным. Он – один из лидеров сборной, заслуженный мастер. Другое дело, что мы хотели пригласить Алексея на московский этап Евротура, а сейчас не планировали дергать, давали ему отдых.

Однако Морозов сам изъявил желание сыграть в Финляндии. После чего мы зажгли зеленый свет», – цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс».

nikan62
09.11.2010, 21:29
Морозов будет капитаном сборной России на Кубке «Карьялы»

Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов будет капитаном сборной России на финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на главного тренера команды Вячеслава Быкова.

Напомним, что первоначально тренерский штаб не планировал вызывать Морозова на финский этап, однако затем переменил решение. Ассистенты капитана будут названы позже.

nikan62
Сборная России провела тренировку в рамках подготовки к Кубку «Карьялы»

На сегодняшней тренировке в рамках подготовки к первому этапу Евротура – Кубку «Карьялы», который пройдет с 11 по 14 ноября в Финляндии, сборная России занималась в следующих игровых сочетаниях, передает корреспондент Sports.ru Елена Руско.

Черные: Емелин – Куляш, Попов – Курьянов – Пережогин;

желтые: Гуськов – Е.Бирюков, Кайгородов – Платонов – Князев;

синие: Белов – Никулин, Морозов – Свитов – Мозякин;

черные: Гребешков – Корнеев, Сапрыкин – Чурилов – Афиногенов.

Константин Горовиков наигрывался в разных звеньях. Место в воротах занимали Василий Кошечкин и Михаил Бирюков.

nikan62
Игорь Захаркин: «Мы начинаем строить здание, которое должно быть прочным и крепким к 2014 году»

Тренер сборной России Игорь Захаркин рассказал, какие цели будет преследовать тренерский штаб в ходе предстоящего этапа Евротура Кубок «Карьялы».

«Сейчас у нас важный процесс: мы начинаем строить здание, которое должно быть прочным и крепким к 2014 году. Рождается новая команда, мы планируем использовать новую тактическую схему. Кроме того, стремительно меняется наш внутренний чемпионат: приезжает много сильных легионеров, уровень и интенсивность соревнований растет. Для нас интересно наблюдать за кандидатами в сборную, понять, кто из них готов сделать еще один шаг вперед, кто каков в плане психологии. Сейчас команду можно сравнить с ребенком, который делает первые шаги. Так что нынешний этап крайне важен», – приводит слова Захаркина «Спорт-Экспресс».

nikan62
11.11.2010, 19:55
Михаил Бирюков: «Предложение выступить в Евротуре было неожиданным»

Голкипер «Югры» Михаил Бирюков рассказал о вызове в национальную команду на первый этап Евротура.

«Настроение от возвращения в сборную отличное. Испытываю лучшие эмоции за последнее время! Удивлен… Конечно, предложение выступить в Евротуре было неожиданным. Все же за последние два года конкуренция среди российских вратарей здорово возросла. Но в «Югре» меня к этому постепенно подводили. Сначала генеральный менеджер намекнул. Потом главный тренер…

Шепелев сказал, чтобы в сборной о клубе не забывал! Шучу… На самом деле тренер сказал, чтобы я продолжал в том же духе… И тогда могу в сборную попасть! Видимо, им звонили. Провожали всей командой! Все ребята после последней игры перед перерывом пожелали удачи! И чтоб без травм назад вернулся.

Я очень серьезно готовился к сезону. Скидок, ссылаясь на то, что я вратарь, не просил. Все кроссы отбегал, все железо перетягал… А километров мы немерено натоптали. Мне даже в сборной сказали: «За два года ты в плечах раздался!» Хочу вернуть свою игру, свою фамилию! Не только я – вся команда. Здесь многие хотят показать, что они стоят большего, что крест на нас ставить рано… Да и тренеры у нас известные. И им тоже есть что доказывать», – приводит слова Бирюкова «Советский спорт».

nikan62
11.11.2010, 19:55
Максим Афиногенов: «У сборной России второстепенных матчей и турниров не бывает»

Нападающий СКА Максим Афиногенов рассказал о вызове в национальную команду на первый этап Евротура.

«Дела у СКА идут лучше с каждым матчем. Но если бы даже проблемы в чемпионате у клуба продолжались, в сборной я от них полностью отключаюсь. Так что…

Сборная России – всегда высочайший уровень. У нее второстепенных матчей и турниров не бывает», – приводит слова Афиногенова «Советский спорт».

nikan62
11.11.2010, 19:56
Алексей Емелин: «Моя игра не направлена на то, чтобы кого-то специально ударить или травмировать»

Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин рассказал о вызове в национальную команду на первый этап Евротура.

«Настроение рабочее. В сборную всегда приезжаешь с удовольствием и с особым зарядом. Выступать за страну – очень почетно. Физическое состояние также в норме. Не могу сказать, что я устал. Сейчас подводим себя к играм Евротура, готовимся, настраиваемся.

Постараюсь выполнять тренерскую установку. Когда будет нужно сыграть жестко или спровоцировать – буду это делать. Одним словом, по обстоятельствам. Вообще, моя игра не направлена на то, чтобы кого-то специально ударить или травмировать. Цель есть и будет одна: отобрать шайбу и начать атаку.

Думаю, у нас смесь молодежи и опыта на данный момент. В нашей лиге много звездных игроков. Не исключаю, что на следующий этап будут вызваны другие игроки, чтобы в итоге посмотреть всех и составить общую картину. Тренерам предстоит нелегкий выбор», – приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.

nikan62
Константин Корнеев: «Последние годы показали, что в сборную все едут с радостью»

Защитник ЦСКА Константин Корнеев рассказал о вызове в сборную России на первый этап Евротура.

«Последние годы показали, что в сборную все едут с радостью. И какие бы неудачи каждого из нас ни преследовали, здесь все меняется. И настроение в первую очередь. Есть время увидеть друзей, поговорить, в хорошей атмосфере потренироваться.

Мне и остальным ребятам дан шанс показать себя. Обязательно нужно выдать качественный хоккей. Но тоже самое можно сказать и о внутреннем чемпионате. Иначе как по-другому можно попасть в расположение сборной? Все зависит от тебя и оттого, в какой форме ты находишься. Ведь тренерский штаб на основании этих фактов и принимает решение по игрокам», – приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.

nikan62
Евгений Попихин: «Игроков уровня Морозова в КХЛ всего два: Ягр и Набоков»

Главный тренер второй сборной России Евгений Попихин поделился ожиданиями от предстоящего этапа Евротура в Финляндии, а также прокомментировал появление в команде нападающего «Ак Барса» Алексея Морозова.

«В первую очередь, Евротур – это смотр игроков. Любому нормальному хоккеисту мысль о приглашении в сборную должна льстить. И я рад, что это соответствует действительности. Выступая за страну, игроки нарабатывают мастерство. Ведь внутренний чемпионат и Евротур – это далеко не одно и то же. Посмотрите на Алексея Морозова. Он мог отказаться от участия по семейным обстоятельствам, но он сегодня в Новогорске. Значит, человек заинтересован в своем дальнейшем развитии.

В составе сборной страны должны быть такие люди, как Морозов. За его плечами два золота чемпионатов мира и большой опыт. Я даже скажу больше. Игроков его уровня в нашей лиге всего два: Яромир Ягр и Евгений Набоков. Это действительно звезды. Они могут ребятам подсказать, и тренерам такие игроки нужны. И вообще, меня Морозов поражает. У него до сих пор горят глаза! А какой результат дает!

Что касается молодежи, то сейчас есть МХЛ, создана вторая сборная. Мы созвали лучших ребят. Поэтому, я думаю, в последствии переход между «молодежкой» и взрослой сборной упростится. Во второй команде мы будем использовать наработки первой, стремиться к выполнению тех же задач. И на выходе получатся готовые игроки с нужным опытом и амбициями.

Да, может, половина ребят с финского этапа не попадет в итоге на чемпионат мира. Но могут быть внештатные ситуации. Могут не приехать звезды из НХЛ. Ведь сейчас и «Вашингтон», и «Питсбург», и «Детройт», – все проходят в плей-офф, и кого ждать? Тренеры для этого и нужны. Задача у России не меняется. Нужно побеждать с теми, кто свободен», – цитирует Попихина Sportbox.ru.

nikan62
11.11.2010, 19:57
Рахунек пропустит 4 недели из-за травмы

Защитник «Локомотива» и сборной Чехии Карел Рахунек получил травму плеча на тренировке национальной команды. На восстановление ему потребуется около 4 недель, сообщает Hokej.cz.

Таким образом, чех пропустит этап Евротура Кубок «Карьялы», который стартует в Финляндии завтра.

nikan62
11.11.2010, 19:57
Александр Пережогин: «Укоротить смену до 30-40 секунд – правильное решение»

Форвард сборной России Александр Пережогин объяснил, почему наша команда успешно выступает на Кубке «Карьялы».

«Выигрывали мы точно не благодаря моим заслугам. А потому, что со стартом сезона в сборной появляется много новичков, они стараются проявить себя и выкладываются по максимуму. Вот и не могли с нами финны ничего поделать.

Наверняка мечтают обыграть нас на уровне сборной. А будут проигрывать – начнут в своей традиции грубить и фолить. Ничего, мы привычные, нам так нравится брать Кубок «Карьялы», что отказаться от него ничто не сможет заставить. А финские проблемы от нас далеко.

Настроение классное, кормили на базе вкусно. А те перемены в игре, которые предлагают тренеры, выглядят очень своевременно. В нынешнем хоккее тяжело отбегать минуту в быстром темпе. Так что укоротить смену до 30-40 секунд – правильное решение», – приводит слова Пережогина «Спорт-Экспресс».

nikan62
11.11.2010, 19:58
Ворота сборной России в матче с Финляндией будет защищать Кошечкин

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что в первом матче на Кубке «Карьялы» против Финляндии ворота нашей команды будет защищать Василий Кошечкин, сообщает «Спорт-Экспресс».

Также определены сочетания, в которых наши хоккеисты будут выходить на лед: Никулин – Белов, Морозов – Свитов – Мозякин; Гребешков – Корнеев, Афиногенов – Горовиков – Сапрыкин; Куляш – Емелин, Попов – Пережогин – Курьянов; Е.Бирюков – Гуськов, Платонов – Кайгородов – Князев.

nikan62
Юкка Ялонен: «Из общения с Аалтоненом, Иммоненом и Ряме получил кучу информации о российских игроках»

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен заявил, что состав команды на Кубок «Карьялы» сформирован с прицелом на ЧМ-2011, а также рассказал о подготовке к матчу с Россией.

«В последнее время мы, к сожалению, испытываем все больше проблем с приездом в команду звезд из НХЛ. Видимо, те обиделись на хоккейную судьбу, которая так и не позволила им стать чемпионами мира. Взамен предложив поражение в финале ЧМ-2007 и разгром русскими в Квебеке годом позже. Поэтому мы решили равняться на чехов, которые завоевали золото исключительно европейским составом. При этом, по моему мнению, наши легионеры из КХЛ сильнее, чем выступающие в вашей лиге соотечественники Ягра.

Нам прекрасно известно, что русский штаб привез в Финляндию состав, большинство игроков которого выступают в одной конференции с Аалтоненом, Иммоненом и Ряме. Поэтому я и собрал ребят в отеле на небольшой совет, попросив их поработать экспертами. Из общения с ними получил кучу информации, теперь главное – правильно проанализировать ее и донести до других игроков.

Участвовал, кстати, в совещании и Лехтеря. Мы почти уверены, что против нас в ворота встанет ваш большой голкипер. Йори также рассказал о его сильных и слабых сторонах много любопытного», – приводит слова Ялонена «Спорт-Экспресс».

nikan62
Игорь Захаркин: «В первом матче увидим очень жесткую, агрессивную игру со стороны финнов»

Тренер сборной России Игорь Захаркин объяснил, почему в первом матче Кубка «Карьялы» против Финляндии ворота нашей команды будет защищать Василий Кошечкин, а также рассказал о новых требованиях.

«Василий уже много играл в сборной, поэтому его приоритет, он должен первым начинать. Михаил будет играть следующий матч. Бирюков проводит классный чемпионат, у него очень высокий коэффициент надежности, он своей игрой заслужил право выступать в сборной.

Что касается новых требований, то наша система воспринимается по-разному. Для тех, кто играл в НХЛ – как Максим Афиногенов, например, – это более привычно, потому что там в таком ключе начали действовать немножко раньше. Для ребят, играющих в России, это дается тяжелее. Тактическую систему сложно освоить сразу. Я думаю, от матча к матчу мы будем улучшать это, работать. Мы, тренеры, понимаем, что это займет достаточно времени, чтобы освоить и играть здорово.

Очень важно, чтобы игроки подстраховывали друг друга, играли достаточно компактно, будем стараться держать команду вместе, игроки будут помогать друг другу. Это поможет быстрее понять, как нужно играть правильно.

В первом матче увидим очень жесткую, агрессивную игру со стороны финнов. Они будут играть очень активно. Они собрали лучших игроков сейчас. Будет очень интересный матч. В отличие от наших соперников, в российской лиге мы сыграли больше матчей, поэтому у многих ребят есть проблемы со здоровьем, с функциональным состоянием. Мы пытаемся их выравнивать», – приводит слова тренера РИА Новости.

nikan62
11.11.2010, 19:59
Вячеслав Быков: «В первом матче ждем давления со стороны финнов»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в преддверии первого матча Кубка «Карьялы» против Финляндии рассказал о новых требованиях к игрокам национальной команды.

«Тренировка прошла на хорошем эмоциональном и техническом уровне. Для кого-то есть что-то новое, для некоторых игроков – нет, они в клубах так же играют.

Но я думаю, что все они могут играть в такой хоккей. Он не сложный, а интересный. Для наших ребят он вполне подходящий, он более агрессивный и нацеленный.

В первом матче хоккей будет очень агрессивный, нацеленный. Массированное давление будет со стороны хозяев. Мы ждем этого давления», – приводит слова тренера РИА Новости.

nikan62
Александр Свитов: «Здорово, что меня снова позвали в сборную»

Форвард «Салавата Юлаева» Александр Свитов рассказал о вызове в сборную России на первый этап Евротура.

«Здорово, что меня снова позвали. Приезжать в сборную всегда интересно. Это поднимает настроение. К тому же полезно отвлечься от клубных дел.

В тройке с Морозовым и Мозякиным очень интересно. Они большие мастера. Уже после первого занятия у всех нас есть желание провести в таком сочетании как минимум ближайший турнир. Ждем не дождемся первой официальной игры.

Еще на разминке в тренажерном зале нам объяснили тактику, которая будет применяться. Было такое упражнение: передавая баскетбольный мяч, мы двигались по определенным точкам. Что-то подобное было и на льду.

Сейчас много времени уделяется тому, кто и как должен открываться. Еще нам показывают, как нужно действовать на перехвате и выходе из чужой зоны», – приводит слова Свитова «Спорт-Экспресс».

nikan62
Максим Афиногенов: «В Финляндии сыграем так, как в НХЛ»

Форвард сборной России и СКА Максим Афиногенов рассказал о том, в каком стиле будет играть национальная команда на Кубке «Карьялы».

«Это хоккей, в который в НХЛ играют все команды. Зона маленькая, игры в средней зоне нет, сразу в отбор, вперед и игра вся в зоне атаки. С места отбора шайба все время идет вперед. Мне даже ближе именно так играть. Хотя я уже перестроился на тот хоккей, в который играют в КХЛ.

Ничего не имею против перехода КХЛ на маленькие площадки. Мне эта идея даже очень нравится. Хоккей будет намного быстрее, мобильнее. Это принесет игре зрелищности. Может быть, стоит сперва немножко уменьшить размеры, сделать что-то среднее между канадскими и нашими.

Я готов играть за сборную всегда. Для меня это большая честь. Я приехал в сборную с победным настроением, надеюсь продолжить победы в Финляндии.

Будет тяжелый матч, потому что играем у финнов дома. Будет поддержка зрителей. Команда у них опытная, быстрая, очень хорошо играет в защите. Будем взламывать как-то, стараться играть по нашей новой схеме, ловить их на быстрой контратаке в средней зоне. Надеюсь, все получится», – отметил Афиногенов в интервью РИА Новости.

nikan62
11.11.2010, 20:00
Кубок «Карьялы»

1-й тур
Финляндия – Россия

11 ноября. 19.30.

Чехия – Швеция

11 ноября. 20.10.

nikan62
11.11.2010, 20:43
Матч "Финляндия – Россия" начался! Смотрим хоккей, в перерыве обсудим происходящее на площадке.

nikan62
11.11.2010, 21:06
После стартового напора финнов, игра несколько успокоилась.

nikan62
11.11.2010, 21:14
Два удаления у нашей сборной тоже финнам не помогли, после первого периода 0-0.

nikan62
11.11.2010, 21:33
Начался второй период!

nikan62
11.11.2010, 21:34
Очередное большинство не принесло финнам дивидентов.

nikan62
11.11.2010, 21:35
Чехия - Швеция 1-0 идёт первый период

nikan62
11.11.2010, 21:50
Сегодня удаляются пока только россияне, уже 8 минут штрафа, рано или поздно можно так и пропустить.

nikan62
11.11.2010, 21:50
Отбились и на этот раз, Кошечкин пока безупречен.

nikan62
11.11.2010, 21:51
Чехия – Швеция – 2:1 (перерыв)

1:0 – 11 Губачек

1:1 – 15 Сьёгрен

2:1 – 19 Клепиш

nikan62
11.11.2010, 22:04
Второй период тоже завершился без забитых шайб.

nikan62
11.11.2010, 22:23
Идёт третий период.

nikan62
11.11.2010, 22:23
Финны очень хотят победить.

nikan62
11.11.2010, 22:32
Финны тоже пару раз поиграли в меньшинстве.

nikan62
11.11.2010, 22:38
Чехия – Швеция – 2:1 после второго периода

nikan62
11.11.2010, 22:44
А вот и развязка! Дальний бросок Свитова и Веханен капитулировал! 1-0 в пользу сборной России.

nikan62
11.11.2010, 23:08
Победа 1-0!

nikan62
11.11.2010, 23:09
Чехия – Швеция 3:2 идёт третий период

nikan62
11.11.2010, 23:24
Чехия – Швеция 3:2 идёт третий период

Чехия - Швеция 3-4

Шведы вырвали победу!

nikan62
13.11.2010, 11:58
Петри Веханен: «Заслуживали как минимум два очка в матче с Россией»

Голкипер «Ак Барса» и сборной Финляндии Петри Веханен поделился мнением о матче Кубке «Карьялы» со сборной России (0:1), отметив, что в этой игре его команда заслуживала большего.

«Мы очень хорошо сегодня оборонялись. У меня было не очень много работы. Самые опасные ситуации у России возникали только тогда, когда они проявляли индивидуальное мастерство.

Да, я отразил 24 броска из 25, но это нам никак не помогло. Мы заслуживали набрать сегодня как минимум два очка. Играли хорошо и время от времени оказывали на соперника серьезное давление. В первом и втором периоде у них особенно не было моментов, да и в третьем тоже. Все решило индивидуальное мастерство», – цитирует Веханена MTV3.fi.

nikan62
13.11.2010, 11:59
Кубок «Карьялы». 1-й тур. Россия одолела Финляндию, Чехия уступила Швеции

Кубок «Карьялы»

1-й тур
Финляндия – Россия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 58 Свитов (Морозов)

Вратари: Веханен 24/25 – Кошечкин 24/24.

11 ноября. 19.30.

Онлайн матча.
Видео и трансляции.
Чехия – Швеция – 3:4 (2:1, 0:0, 1:3)

1:0 – 11 Губачек

1:1 – 15 Сьёгрен

2:1 – 19 Клепиш

3:1 – 41 Червенка

3:2 – 48 Нильссон

3:3 – 55 Маттиас Экхольм

3:4 – 55 Нурдгрен

11 ноября. 20.10.

nikan62
Борис Михайлов: «Сборная показала характер, терпение и заслуженно победила»

Заслуженный тренер России Борис Михайлов поделился впечатлениями от победы сборной России на сборной Финляндии (1:0) на финском этапе Евротура Кубок «Карьялы», отметив голкипера Василия Кошечкина.

«В первых двух периодах наша команда вытерпела, хорошо сыграла в меньшинстве, не позволив сопернику отличиться. В третьем мы уже перехватили инициативу, забили гол, этот период был за нами. Кошечкин проявил с себя с самой лучшей стороны. Команда показала характер, терпение и заслуженно победила», – заявил Михайлов в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

nikan62
Вячеслав Быков: «Вы посмотрите двадцатки лучших бомбардиров, снайперов КХЛ – там почти одни легионеры»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал победу над сборной Финляндии на финском этапе Евтотура Кубок «Карьялы».

«Как вы видели, матч получился тяжелым, упорным и плотным на всех позициях. Финны традиционно начали мощно первый период. Мы постарались этот натиск удержать. А в концовке, посмотрите статистику, стали больше переходить на их сторону. Но пробивной мощи нам не хватало. Хочу отметить всех защитников без исключения, вратаря. Вообще все ребята отработали в защите на твердую пятерку.

Мы объявили, что перестраиваем игру сборной России. Пока получается далеко не все. Чтобы адаптироваться, нужно время.

Евротур себя исчерпал? Мы уже так давно об этом судачим… Вы прочитайте последние интервью многих игроков, их тренеров. Они заявляют: скорее бы пауза в чемпионате. Все говорят. Мы живем в европейском сообществе, где все команды наигрывают сборные в эти окна.

Важно определиться, что мы хотим – создать домашнюю НХЛ или жить в хоккейном сообществе. Если мы берем тенденцию развития КХЛ как систему НХЛ, то нужно проголосовать большинством и идти по этому пути. Тогда будем собирать сборную только весной, на чемпионаты мира – как принято в Северной Америке.Трудно сказать, что из этого выйдет. Но я уже подчеркивал – вы посмотрите двадцатки лучших бомбардиров, снайперов КХЛ. Там почти одни легионеры. Будут радоваться, например, где-то в Магнитогорске или Ханты-Мансийске, что завоевали Кубок Гагарина. А сборная может отдать свои позиции», – цитирует Быкова «Советский спорт».

nikan62
13.11.2010, 12:00
Александр Свитов: «Наверное, Веханен плохо видел бросок»

Нападающий сборной России Александр Свитов, ставший автором единственной шайбы в матче со сборной Финляндии (1:0) на финском этапе Евротура Кубок «Карьялы», поделился впечатлениями от игры и рассказал, как удалось забить гол.

«В игре не оставляешь силы на овертайм. Если расслабишься хоть на минуту, соперник обязательно накажет. У меня возник хороший момент. Я бросил и попал. Наверное, Веханен плохо видел бросок. Ребята перекрыли ему обзор. Тот же Леха Морозов, финские защитники…

Не слишком ярко играли в атаке? Это первый турнир сезона. Плюс мы много играли в меньшинстве. Выстояли… Готовились, что соперник начнет первый период очень быстро. Будет нагнетать давление, садиться на защитников. Акцент мы делали на это. Большинство? У нас были моменты. Морозов попал в штангу, например», – приводит слова Свитова «Советский спорт».

nikan62
Василий Кошечкин: «Перед матчем с трудом представлял, что оформлю «сухарь»

Голкипер сборной России Василий Кошечкин, сыгравший на «ноль» в матче со сборной Финляндии (1:0) на финском этапе Евротура Кубок «Карьялы», поделился впечатлениями от игры.

«Перед матчем я с трудом представлял, что оформлю «сухарь». Первая игра на турнире, мы знали, что финны побегут в атаку. Хотелось пропустить как можно меньше. Получилось, что вообще не пропустил. Спасибо ребятам, здорово мне помогли, когда я пару раз неудачно отбил шайбу.

Второй период показался самым тяжелым. У нас была дальняя лавка, труднее меняться. Поэтому финны чувствовали чуть больше свободы и чаще атаковали.

В третьем периоде мы больше держали шайбу в чужой зоне. Поэтому у меня почти не было работы. А когда забили, то на концовку хватило сил.

Понятно, что в сборной на Евротурах вратари играют через матч. Так что в субботу наверняка выйдет Миша Бирюков», – приводит слова Кошечкина «Советский спорт».

nikan62
Валерий Фесюк: «Комиссары WADA вымотали наших хоккеистов перед матчем с Финляндией»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что накануне матча с Финляндией (1:0) в рамках Кубка «Карьялы» восемь наших хоккеистов провели три часа на допинг-контроле.

«Комиссары WADA наших хоккеистов держали почти три часа, пока они мочу не сдадут. В холодной комнате! Ребята просили: «Принесите нам какие-нибудь одеяла, чтобы ноги укутать». Вымотали их перед матчем с Финляндией.

Финские комиссары свою сборную почему-то так не проверяли. У нас один из игроков сходил в туалет после тренировки. Так сотрудники WADA начали придираться, что он грубо нарушил их правила. Вы же знаете, какие суровые законы в этой организации», – приводит слова Фесюка «Советский спорт».

nikan62
13.11.2010, 12:01
Юкка Ялонен: «Финляндии не удалась игра в атаке»

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен остался недоволен игрой нападающих своей команды в матче Кубка «Карьялы» с Россией (0:1).

«Мы очень хорошо провели первый период, чуть хуже сыграли во втором, а в третьем сдали.

То, что моя команда не забила ни одного гола, говорит о том, что матч не удался нашим нападающим. Это немного странно, учитывая то, как мы начали игру.

В целом, я доволен своей командой, но нам есть, над чем работать. Например, переход от обороны в атаку. Впрочем, надо понимать, что против нас играла серьезная команда», – цитирует Ялонена MTV3.

nikan62
13.11.2010, 12:02
Вячеслав Быков: «Установка на игру со Швецией будет непосредственно перед матчем»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о подготовке команды ко второму матчу в рамках Кубка «Карьялы», в котором россияне встретятся со шведами.

«Мы отработали общекомандные действия, а затем хоккеисты занимались индивидуально. Кто-то на льду, а кому-то полезнее было общение с массажистом.

Какие сюрпризы приготовили сопернику? Установка на игру будет непосредственно перед матчем. Отметим сильные стороны «Тре Крунур», и тогда уж поговорим о сюрпризах.

Работа над повышением интенсивности действий хоккеистов – это процесс долговременный. Отрабатывать все приходится на тренировках, но перед этапом Евротура времени очень мало.

Мы заранее оговорили, что вратари будут стоять попеременно. Против «Тре Крунур» очередь Михаила Бирюкова», – цитирует Быкова «Газета.ру».

nikan62
13.11.2010, 12:02
Алексей Морозов: «Вариант отказаться от вызова в сборную даже не рассматривал»

Нападающий «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов рассказал о настроении перед вторым матчем Кубка «Карьялы» против Швеции, заявил, что всегда готов приезжать в сборную, и отметил особенности первого этапа Евротура.

«Пробежались, продышались, чуть подняли настроение. Завтра добавим на раскатке – и в бой. Конечно, при желании я мог отказаться от вызова. Только я даже не рассматривал такой вариант. В сборную готов лететь по первому зову. Хорошая атмосфера, прекрасный коллектив – что еще нужно хоккеисту?

Общий язык с Сергеем Мозякиным и Александром Свитовым продолжаем искать. Идеальными наши взаимодействия назвать пока сложно. Прибавляем с каждой тренировкой.

Я бы не преувеличивал своих заслуг в эпизоде с голом в ворота Финляндии. Вряд ли голкипер финнов смотрел на меня, а не на шайбу. Перед игрой была установка стараться при каждой атаке закрывать обзор вратарю. Веханена мы прекрасно знаем по игре за «Ак Барс».

Я не слежу за статистикой, но, наверное, одну закономерность отметил бы: это первый турнир Евротура, все приезжают в сборную после некоторого перерыва, соскучившись по команде. Плюс к этому, в Хельсинки всегда очень много российских болельщиков, нас активно поддерживают, но нет такого давления, как на Кубке Первого канала.

Стараюсь по возможности отслеживать матчи «Рубина». Повторить победный финиш двух последних лет казанской команде не удастся. Надеюсь, что мои земляки возьмут серебро. Хотя финиш у них посложнее, чем у ЦСКА», – цитирует Морозова «Газета.ру».

nikan62
13.11.2010, 12:03
Алексей Морозов: «В обороне надо играть, как с финнами, а в атаке больше что-то выдумывать»

Капитан сборной России Алексей Морозов рассказал о взаимодействии в сборной с Сергеем Мозякиным и Александром Свитовым и о том, как сборной России нужно играть во втором матче первого этапа Евротур в Финляндии против сборной Швеции.

«Я вообще всегда раньше мечтал попробовать сыграть с Сергеем Мозякиным. Это сильный нападающий. И здесь выпал такой шанс. Я очень рад. Надеюсь, мы еще лучше проявим себя. Мы с Мозякиным и Свитовым уже нормально друг друга понимаем. Не идеально, как будто играем год вместе и все с закрытыми глазами знаем, но взаимопонимание хорошее. От центрального нападающего в нашем звене много пользы, он черновую работу для нас делает, с Саней Свитовым очень приятно играть.

С финнами особенно в обороне хорошо сыграли, Вася Кошечкин выручил нас, в первом периоде у финнов было много моментов. В нападении нам надо играть чуть агрессивнее – идти на ворота, вылезать, искать моменты, чтобы вылезти на пятак и завершить атаку.

Следующая игра со шведами будет мини-финалом. Они тоже выиграли свой первый матч турнира, как и мы. Будет интересная игра, быстрая, у шведов состав более молодой, обновленный. Будем настраиваться на победу. Сыграть нам надо, как с финнами – уверенно, строго в обороне и в атаке больше надо что-то выдумывать, действовать понацеленнее на ворота», – цитирует Морозова РИА Новости.

nikan62
13.11.2010, 12:04
Василий Кошечкин: «Меня здорово поддержала команда»

Голкипер «Северстали» и сборной России Василий Кошечкин заявил, что большая заслуга в том, что ему удалось сыграть на ноль в матче Кубка «Карьялы» с Финляндией (1:0) принадлежит полевым игрокам, которые, на его взгляд, действовали в обороне практически идеально.

«Когда последний раз играл на ноль в свитере сборной? Точно в Москве. На декабрьском турнире. В каком году был матч и против кого, я уже и не вспомню. Много их в карьере случилось.

Помощь от защитников в мой адрес была практически идеальной. В дебюте матча я слегка нервничал, из-за чего пару раз неудачно отбил шайбу. Однако ребята настолько уверенно зачистили отскок, что я понял: поводов для беспокойства нет – и раскрепостился окончательно. Правда, самым тяжелым для меня оказался, наверное, второй период. У нас была дальняя скамейка, из-за чего иногда возникали проблемы со сменами. Именно поэтому финны получали больше пространства для опасных атак, и пришлось потрудиться.

В концовке игры меня здорово поддержала команда. В том смысле, что в третьем периоде почти не позволяли шайбе задерживаться у моих ворот. В итоге я получил возможность отдохнуть, расслабиться и на финише действовал уже со свежими силами», – сказал Кошечкин «Спорт-Экспрессу».

nikan62
13.11.2010, 12:05
Сергей Мозякин: «Чем больше финнов играет в России, тем корректнее проходят матчи с финской сборной»

Нападающий «Атланта» и сборной России Сергей Мозякин поделился впечатлениями от стартового матча Кубка «Карьялы» с Финляндией (1:0), отметил, что финские хоккеисты в матчах против российской сборной теперь играют корректнее, и усомнился в том, что в матчах со Швецией и Чехией россиянам будет проще.

«Первый период был тяжелым. Финны побежали как бешеные, и нам пришлось только отбиваться. Зато потом смогли успокоиться, а в концовке полностью переиграли соперника. Шайбу в ворота Веханена забили по делу, и было бы даже логичнее, если б она оказалась не единственной. Но мы все равно показали команде Суоми, которая так и не смогла отличиться в начале, как надо поступать с воротами противника.

Не заметил грязной игры в исполнении финнов. Видимо, о своих традициях соперник забыл из-за сильного стремления к победе. Да и к тому же едва ли не половина команды Суоми выступает сейчас в КХЛ. И эти ребята наверняка осознавали – обидеть-то нас в Хельсинки можно, но ведь потом в Россию возвращаться, где и припомнить грязную выходку могут. Число финнов в нашем чемпионате постоянно увеличивается, и именно в этом, наверное, главная причина того, что в последнее время наши встречи с их сборной проходят в гораздо более корректном, спортивном ключе.

Комарова ничто не заставит отказаться от своих привычек. На трюки Лео уже и в КХЛ почти все перестали обращать внимание. К тому же он, увидев Сашу Свитова, быстро просчитал все возможные последствия и успокоился без уговоров со стороны.

У меня нет ощущения, что дальше будет легче. Это привычка европейских сборных – сами себя не хвалят, постоянно повторяют: «Да вы что, у нас состав-то, сами видите, какой скромный». А потом выходят и бьются от ножа, до последнего. Вы посмотрите, как матч чехов и шведов сложился. Скандинавы проигрывали – 1:3, но потом смогли вырвать победу. А это значит, что у них совсем не слабая сборная. Да еще они показали, что способны не сдаваться. То же самое наверняка будет и в игре с нами», – сказал Мозякин «Спорт-Экспрессу».

nikan62
13.11.2010, 17:52
Игорь Захаркин: «Игра Сапрыкина в матче с финнами – красноречивый ответ скептикам»

Тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Игорь Захаркин рассказал о смене поколений в сборной, обяъснил, почему команды, с которыми работает его тандем с Вячеславом Быковым, всегда ориентированы на атакующий хоккей, похвалил нападающего Олега Сапрыкина и заверил, что Сергей Зиновьев скоро вернется на свой прежний уровень.

«Проблемы смены поколений в сборной не будет. В этом году ФХР создала вторую сборную, куда приглашает много талантов от 1985 года рождения и дальше. Есть молодежная сборная до 20 лет. Все заметные хоккеисты привлекаются к международным матчам. Еще есть НХЛ и АХЛ, за которыми мы тщательно наблюдаем.

Первый сбор перед чемпионатом мира назначен на конец марта. Тогда же будут товарищеские матчи. Если кандидаты докажут, что они сильнее более опытных игроков, – возьмем их в Словакию.

Атакующий стиль – это особенность русского хоккея, который вышел из бенди. Там никто не играет в обороне. Нашему хоккею свойственны широкие атаки, скорости, акцент на чужие ворота.

Игра Сапрыкина в матче против финнов на Кубке «Карьялы» – красноречивый ответ скептикам. Олег преображается в таких встречах, блестяще играет за сборную. Выполняет свою функцию, проводит большое количество силовых единоборств, много бьется на пятачке. Со своей работой он справляется отлично.

Сергей Зиновьев получил очень серьезную травму в Ванкувере. Ему сделали операцию, на восстановление уходит время. Но Зиновьев набирает форму, и скоро мы снова увидим блестящего центрфорварда», – приводит слова Захаркина «Советский спорт».

nikan62
13.11.2010, 17:52
Кубок «Карьялы»

2-й тур
Швеция – Россия – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

1:0 – 3 Нильссон (Перссон, Магнус Юханссон)

1:1 – 8 Куляш (Горовиков, Сапрыкин)

2:1 – 20 Нурдгрен (Себастиян Эриксон)

2:2 – 28 Ал-р Попов

3:2 – 29 Мелин (Перссон, Магнус Юханссон)

13 ноября. 14.00.

nikan62
13.11.2010, 17:53
Кубок «Карьялы»

2-й тур
Швеция – Россия – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

1:0 – 3 Нильссон (Перссон, Магнус Юханссон)

1:1 – 8 Куляш (Горовиков, Сапрыкин)

2:1 – 20 Нурдгрен (Себастиян Эриксон)

2:2 – 28 Ал-р Попов

3:2 – 29 Мелин (Перссон, Магнус Юханссон)

13 ноября. 14.00.

Ничего удивительного не случилось, наша сборная и в матче с финнами на победу не наиграла, но там прошло, а здесь нет.

nikan62
13.11.2010, 22:47
Александр Хаванов: «Фирменного и легко узнаваемого почерка Быкова и Захаркина в этих двух матчах я не заметил»

Бывший защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов разобрал игру сборной России в матче Кубка «Карьялы» против Швеции, указав причины поражения подопечных Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина (2:3).

«По сравнению с первым матчем, сегодня игра сборной не особо изменилась. Бросается в глаза в первую очередь, что очень медленно развивается атака в средней зоне. У Быкова и Захаркина быстрые атаки сходу всегда были их отличительной особенностью, на этом строилась игра. Пока на этом этапе Евротура я такого не видел. В чужой зоне хоккеисты пытаются играть чуть по-другому. Еще бросается в глаза, что в защите и в меньшинстве играем не так агрессивно. Фирменного и легко узнаваемого почерка Быкова и Захаркина в этих двух матчах я не заметил. Скорее всего, это из-за недостатка скорости в средней зоне. Трудно сказать, что это: задумка тренеров или решили попробовать что-то новое. Но пока это самая большая проблема – отсюда и недостаточное количество моментов создается за матч, чтобы его выиграть.

Мало забиваем – но тут вопрос: что причина, а что следствие? Возможно, их просто уже затюкали вопросами, что у нас все плохо в обороне, что у нас за защитники, как так можно играть. И они решили по крайней мере в этом сезоне уделить внимание обороне. И атака из-за этого не могла не пострадать. Для меня вопрос – что здесь причина, а что следствие. Либо это такой подбор исполнителей, которой вынуждает играть понадежнее в защите, либо это выбор какой-то тактики, либо попытка найти что-то новое в своей игре. Пока не будет ответов на эти вопросы, логичнее констатировать этот факт, чем строить какие-то нереальные предложения.

Я бы выделил Свитова. Это такой определяющий игрок – в том смысле, что его плюсы очень хорошо известны. И если он вышел в первом звене, то понятно, что сборная попытается использовать его габариты, хорошее катание, умение бороться на пятачке. По сегодняшней игре я бы выделил омскую тройку. Не потому, что они забили в меньшинстве, а потому, что они взаимодействовали лучше, чем любое другое звено в нападении. А так, из новичков, не могу сказать, что я запомнил по этой игре Чурилова, Князева или Николая Белова.

Если нет лидеров – это не может быть хорошо. Потому что команда управляется не только на уровне тренер – игрок. Команда не меньше управляется «из раздевалки» – за счет лидеров, опытных ребят. В данном случае излишнее и кажущееся равенство звеньев никогда не шло на пользу ни одной из команд. Если мы сейчас говорим, что у нас задача создать четыре равных звена, то это не значит, что нужно играть без лидеров. Даже внутри звеньев все равно должны быть лидеры, которые в определенных ситуациях возьмут на себя ответственность, а в других – будут просто примером для остальных.

Афиногенов выглядел недостаточно убедительно. Много двигался, бросал и обострял, когда это было возможно. Но опять же повторю, что в огромном количестве ситуаций возникало впечатление, что шведы успевают не только атаковать в нашей зоне, но и отойти назад быстрее, чем мы развиваем свои атаки. Это к вопросу о скорости в средней зоне. Из-за этого реализовать свои сильные стороны таким нападающим, как Максим Афиногенов, непросто.

Я бы не сказал, что замена по ходу игры Бирюкова из-за трех пропущенных шайб, коренным образом повлияет на его карьеру в сборной. Другое дело, что нужно корректировать игру к матчам с определенными соперниками. Понятно, что в чемпионате такие вещи, как выскакивание навстречу бросающему, работают. Не могут не работать, потому что такого ровного подбора исполнителей – пусть даже в такой команде, как эта сборная Швеции в Евротуре, – там нет. Я очень часто замечаю, что вратари НХЛ почти все время играют в «краске» – в площади ворот, не покидает ее, потому что любой бросок или отскок от борта может застать тебя в позиции, когда ты не можешь выручить свою команду», – сказал Хаванов в эфире «НТВ-Плюс».

nikan62
13.11.2010, 22:48
Вячеслав Быков: «Для меня по-прежнему остро стоит вопрос – нам сборная нужна или нет?»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения в матче Кубка «Карьялы» от Швеции (2:3) поделился мнением об игре и заявил, что КХЛ в настоящее время больше работает на усиление других сборных, а не российской.

«Мы хотели показать более интенсивный хоккей. Парадокс, но у нас это лучше получилось, чем в матче с финнами. За счет коротких смен шла более живая игра. В любом случае, хоккей на международной арене сейчас сильно отличается от того, что вы видите в КХЛ. Если у себя мы можем делать раскаты, паузы по ходу матчей, то здесь идет динамика. И шведы катались лучше. Но мы не дали создать им численного преимущества ни в своей, ни в средней зоне. Ребята успевали их закрывать и сами выходили на ударные позиции.

Я думаю, Бирюков перегорел. Для того и нужны такие матчи – покажи себя, когда от тебя ждут победы. Уже после второго гола в наши ворота появилась мысль о замене Бирюкова… Не хочется все сваливать на Мишку. Мы ведь команда. Нам просто надо было забивать. Против чехов сыграет Кошечкин.

Меня больше, чем то, что мы можем не выиграть Кубок «Карьялы», разочаровывает, что у нас мало игроков, готовых выходить на этот уровень сборной. В нашей лиге у ребят нет привычки так играть. Мы в принципе не могли навязать шведам своего темпа. Нет ли у меня впечатление, что мы ошиблись с приглашением игроков четвертого звена? А зачем нам Евротур? Вот взяли бы их на чемпионат мира – и ошиблись.

Скажите, сколько игроков из КХЛ играет в сборных соперников? И какие позиции они занимают в КХЛ? То есть мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя. Они перевооружаются, отправили к нам своих лидеров набираться мощи, занимать позиции в КХЛ. Плюс обкатывают молодежь в своих чемпионатах. А наша молодежь, к сожалению, едет в Северную Америку. Ей не хватает места в КХЛ. Играть динамично мы не можем, потому что в нашей лиге пока мало команд, которые показывают такой тотальный хоккей. Мы сейчас должны работать на наш, российский хоккей. Для меня по-прежнему остро стоит вопрос – нам сборная нужна или нет? Сильная сборная будет состоять из сильных игроков. Сильные игроки должны занимать ведущие позиции в наших клубах. Если этого не будет, если хоккеисты не станут выходить в большинстве, а это делают иностранцы – то мы будем пожинать плоды. Очень плачевно.

Плохо, что мы проиграли. Но с другой стороны, мы обнажили проблемы, с которыми нужно работать в клубах КХЛ. Мы уже давно говорим о том, что надо ужесточить лимит на легионеров. Кричим-кричим, но все впустую», – сказал Быков «Советскому спорту».

nikan62
13.11.2010, 22:49
Алексей Морозов: «Прекрасно понимаем, что первого места на Кубке «Карьялы» нам теперь не видать»

Капитан сборной России Алексей Морозов после матча Кубка Карьялы со Швецией (2:3) признал, что теперь у россиян практически не осталось шансов выиграть этот турнир, и не стал винить в поражении вратаря Михаила Бирюкова.

«Да, мы держали в уме то, что матч со шведами будет малым финалом, и все прекрасно понимаем, что первого места нам теперь не видать. Но теперь настраиваемся на чехов, принципиального соперника. Постараемся занять второе место.

Мы просто не помогли Бирюкову. Он неуверенно себя чувствовал. Но мы все виноваты – давали их форвардам стоять перед нашим вратарем, загораживать ему обзор, чтобы шайба влетала в сетку. Соперник по-другому сыграл. Финны так не лезли на пятак. А здесь очевидно, что наш вратарь не видел бросков», – цитирует Морозова «Советский спорт».

nikan62
Денис Куляш: «Не скажу, что забил обычный для себя гол»

Защитник сборной России Денис Куляш после матча Кубка «Карьялы» со Швецией (2:3) рассказал о своей заброшенной шайбе и судействе, а также предположил, что неудачная игра вратаря Михаила Бирюкова связана с тем, что он перегорел.

«Не скажу, что забил обычный для себя гол. Но такие моменты проходят, может быть, раз за игру. Тем более мы так забиваем в большинстве, а не в равных составах. Такие шансы я не должен упускать. Костя Горовиков здорово отдал мне шайбу, и я хорошо попал.

В принципе, когда я получил две минуты, там не должно было быть удаления. Я успел сыграть в шайбу, и только потом попал в их игрока. Судейство здесь немного другое, чем в КХЛ. Арбитры дают играть жестко. Но малейший зацеп – и все. У нас в России такого совсем нет, это пропускается.

Мы никого не обвиняем, проигрывает и выигрывает вся команда. Может быть, Мишенька Бирюков немного перегорел. Вася Кошечкин удачно выступил с финнами, со шведами. Но это наше общее поражение. Вроде бы мы выглядели неплохо, но шведы нас превзошли в движении», – цитирует Куляша «Советский спорт».

nikan62
Денис Гребешков: «Шведы заслужили победу»

Защитник СКА и сборной России Денис Гребешков поделился впечатлениями от матча Кубка «Карьялы» против Швеции (2:3).

«Безусловно, неприятно проигрывать. Но шведы играли очень-очень хорошо. Победа им досталась по заслугам, они показали хорошую командную игру, в каких-то моментах были лучше нас.

С кем бы ты ни играл, когда тебе дважды забивают в первом периоде в большинстве – это проблема. С другой стороны, шведы не забивали в равных составах. И мы их пару раз простили.

Финны нас потрепали, конечно. Но ведь и шведы играли с чехами, причем не в Хельсинки», – цитирует Гребешкова «Советский спорт».

nikan62
13.11.2010, 22:50
Финляндия – Чехия – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

1:0 – 4 Вяливаара (Капанен, Аалтонен)

2:0 – 30 Иммонен (Лехтеря)

3:0 – 30 Лайне (Вяливаара, Лехтеря)

4:0 – 31 Лахти (Контиола)

5:0 – 51 Лахти (Вянянен, Контиола)

Вратари: Ряме 24/24 – Шварц 8/12, Штепанек 6/7.

13 ноября. 17.30.

nikan62
14.11.2010, 14:57
Денис Куляш: «Стоит посмотреть завтра, как у кого будут гореть глаза»

Защитник «Авангарда» и сборной России Денис Куляш после поражения в Кубке «Карьялы» от Швеции (2:3) заявил, что команда уже настраивается на следующий матч турнира – против Чехии.

«Каждый должен понимать, что он едет в сборную, а здесь все намного быстрее, не как в КХЛ, где тебе дают раскатиться, отдать пас, подержать шайбу. Здесь такого нет, надо играть на команду и после финального свистка уже готовить себя к следующему матчу.

Я думаю, стоит завтра посмотреть на лавку сборной России, как у кого будут гореть глаза. Чехи – действующие чемпионы мира, у них чуть ли не вся команда играет в КХЛ. Это будет хорошая битва. На это все уже настроились. После игры со шведами мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что завтра играем только на победу. Другого варианта у нас нет», – цитирует Куляша РИА Новости.

nikan62
14.11.2010, 14:57
Свитов не сыграет против сборной Чехии

Нападающий «Салавата Юлаева» и сборной России Александр Свитов пропустит сегодняшнюю игру Кубка «Карьялы» с Чехией. Форвард получил травму в первом периоде матча со Швецией (2:3) и доигрывал на уколах, сообщает «Газета.Ru».

Медицинское обследование не выявило перелома, однако сильный ушиб не позволит Свитову выйти на лед в ближайшей встрече.

Напомним, что матч Чехия – Россия начнется в 13.00 по московскому времени. Sports.ru проведет текстовую трансляцию игры.

nikan62
14.11.2010, 14:58
Чехия – Россия – 1:2 (2 период)

0:1 – 9 Пережогин (Гребешков, Ал-р Попов)

1:1 – 14 Клепиш (Шкоула, Кашпар)

1:2 – 19 Гребешков (Корнеев, Афиногенов)

14 ноября. 13.00.

nikan62
14.11.2010, 15:51
Чехия – Россия – 1:3 (3 период)

0:1 – 9 Пережогин (Гребешков, Ал-р Попов)

1:1 – 14 Клепиш (Шкоула, Кашпар)

1:2 – 19 Гребешков (Корнеев, Афиногенов)

1:3 – 41 Кайгородов

nikan62
14.11.2010, 22:34
Андрей Потайчук: «В матче со шведами Бирюков сыграл явно ниже своих возможностей»

Тренер «Атланта» Андрей Потайчук высказал мнение о поражении сборной России в матче со Швецией (2:3) на Кубке «Карьялы».

«Думаю, причина в том, что наша команда допускала много брака в обороне, и не выручил голкипер Михаил Бирюков. Он сыграл явно ниже своих возможностей, выглядел как-то неуверенно.

Одно дело клуб, другое – сборная. Бывает категория игроков, которые отлично выглядят, выступая за клуб, а в сборной никак заиграть не могут. У Михаила в матче со шведами игра просто не пошла.

Радулов и Терещенко – два ключевых игрока сборной, и их очень не хватает», – цитирует Потайчука «Спорт-Экспресс».

nikan62
Сергей Фокин: «Шведы показали себя более организованной командой, чем сборная России»

Известный в прошлом российский защитник Сергей Фокин поделился впечатлениями от игры сборной России против Финляндии (1:0) и Швеции (2:3) на Кубке «Карьялы».

«Мы все привыкли, что наша команда играет в более активный хоккей, создавая один за другим голевые моменты. И финны, и шведы очень грамотно играли в обороне, фактически не позволяя нашим игрокам чувствовать себя вольготно в чужой зоне.

Шведы показали себя более организованной командой. Они не старались обыграть нас за счет индивидуального мастерства, они взяли командной организованной игрой. И четкой игрой в численном неравенстве. Лив провел матч на очень высоком уровне», – цитирует Фокина «Спорт-Экспресс».

nikan62
Василий Кошечкин: «В матче с Чехией прибавили в движении, поэтому смогли победить»

Голкипер «Северстали» и сборной России Василий Кошечкин поделился впечатлениями от матча с Чехией (3:1) на Кубке «Карьялы».

«У чехов свой хоккей. Как всегда, они играли от обороны. Мы после поражения сделали выводы и прибавили в скорости, в движении, стали четче отдавать передачи. Поэтому смогли победить.

Раз на раз не приходится. Все по-разному готовы к матчам. А вообще, тяжело играть против всех соперников. Рад, что у нас получилась игра, и я успевал передвигаться за шайбой», – цитирует Кошечкина «Советский спорт».

nikan62
14.11.2010, 22:35
Александр Пережогин: «Играть в 12 часов дня непривычно»

Нападающий сборной России Александр Пережогин поделился впечатлениями от финского этапа Евротура Кубок «Карьялы».

«Самый тяжелый матч – когда мы обидно проиграли шведам. Но и с финнами было тяжело, и сегодня с чехами нелегко. Играть в 12 часов дня непривычно.

Чего-то нам не хватило в игре с шведами… Может это потому, что гимн России правильный не поставили? Специально вставили нам палки в колеса. Если серьезно, то просто не заладилось, и все.

Было желание победить чехов. А счет – это по ситуации, как выйдет. Сколько человек из этого состава поедет на чемпионат мира? Вы же знаете, это зависит от того, как играют наши энхаэловцы. Будем следить за теми, кто сможет приехать в Словакию», – цитирует Пережогина «Советский спорт».

nikan62
14.11.2010, 22:35
Антон Курьянов: «Свой шанс мы упустили в матче со шведами»

Нападающий сборной России Антон Курьянов поделился впечатлениями от финского этапа Евротура Кубок «Карьялы», отметив, что звено «Авангарда» с дополнением в виде Алексея Емелина проявило себя хорошо, но маловато забило.

«Свой шанс на победу в турнире мы упустили в матче со шведами. Поэтому не было смысла думать, что было бы, победи мы чехов со счетом 6:0. Это несерьезно.

Игру финнов с чехами не смотрели. Мы закончили игру, а потом пошли кушать. Говорят, там за минуту забили три гола. В хоккее и не такое случается. И вообще, мне не интересно, как там финны играют.

Нашему звену нужно было играть попроще. Все-таки мы вместе выступаем в клубе. И комбинации есть отработанные, и знаем, кто куда бежит. При том же розыгрыше большинства. Когда выпускают нашу омскую четверку плюс Леху Емелина. Он нас хорошо дополнил. Да, не все забили. Но получили удовольствие от игры», – цитирует Курьянова «Советский спорт».

nikan62
14.11.2010, 22:36
Финляндия – Швеция – 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)

0:1 – 32 Нильссон

1:1 – 51 Пуйстола

2:1 – 53 Контиола

3:1 – 57 Иммонен

4:1 – 60 Пелтонен

Вратари: Веханен – Даниэль Ларссон.

14 ноября. 18.30.

nikan62
14.11.2010, 22:37
Турнирная таблица Кубка "Карьялы"(без учёта матча "Финляндия-Швеция"):

место команда м в п по/б заб проп о
1 Швеция 2 2 0 0 7 5 6
2 Россия 3 2 1 0 6 4 6
3 Финляндия 2 1 1 0 5 1 3
4 Чехия 3 0 3 0 4 12 0

nikan62
14.11.2010, 22:55
Вячеслав Быков: «Для нас Евротур интересен тем, что мы все время играем против лучших сборных Европы»

Главный тренер сборной России подвел итоги выступления сборной России на финском этапе Евротура Кубок «Карьялы», на котором российская команда заняла второе место, отметив голкипера Василия Кошечкина, поделился мнением о проведении Евротура до 2014 года и заявил, что Евгений Набоков сыграет на российском этапе турнира – Кубке Первого канала.

«В целом мы довольны тем, что вне зависимости от проблем и усталости ребята старались вникнуть в то, что мы от них хотим. Получилось или нет – это уже другой вопрос. Но мы старались работать по тенденциям, которые сейчас приняты в мировом хоккее. Наша игра в обороне на этом турнире оставила очень хорошее впечатление. Все ребята старались действовать собранно и грамотно.

Я считаю, что лучшим игроком сборной стал Кошечкин. Василий еще на чемпионате мира показал зрелую игру. Он сейчас взрослеет, набирается хорошего опыта. Участие в Евротурах ему тоже помогло. Может ли Кошечкин стать первым вратарем сборной на чемпионате мира? Тогда, в Германии, мы приняли непростое решение, когда выбрали первым номером Семена Варламова. Но и Василий был готов играть.

Сложно сказать, почему на турнире не блистал Морозов. Он сыграл не так ярко, как мы бы хотели. Но Алексей старался. И у него были новые партнеры. Сложно хорошо играть с листа даже такому мастеру.

Евротур будет проводиться до 2014 года? Это значит, что все четыре сборные видят – от Евротура им только польза. Этот турнир им выгоден. Не просто так финны озвучили, что премиальные за победу на этом этапе Евротура для своих игроков у них будут в три раза больше. Естественно, для нас этот турнир интересен тем, что мы все время играем против лучших сборных Европы. Если предложат другую формулу – рассмотрим.

Сложно сказать, чем эта сборная Чехии отличается от той, которой мы проиграли весной в финале. Но здесь мне чехи, честно говоря, не понравились.

Набоков? Женя будет участвовать в декабрьском Кубке Первого канала. Я разговаривал с ним, и мы планируем его участие», – приводит слова Быкова «Советский спорт».