PDA

Просмотр полной версии : Биатлон - Второй этап Кубка Мира в Хохфильцене(сезон 2010-11), 10-12 декабря 2010г.(обсуждение)

Страницы : [1] 2

nikan62
11.11.2010, 21:20
Доминик Ландертингер: «На этап Кубка мира в Хохфильцене продали уже очень много билетов»

Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о последних событиях, произошедших в жизни.

«За последние несколько дней произошло столько событий. Во-первых, нашу команду пригласили принять участие в ежегодных выборах лучших спортсменов Австрии. На таких гала-концертах можно встретиться и пообщаться с интересными людьми. После торжественного мероприятия мы отравились отмечать встречу в бар. Определенно это был последний праздник перед стартом сезона.

Во-вторых, мы продолжаем активно тренироваться. После сбора в Рамзау, где провели контрольные тесты, поехали в Обертиллиах. Кстати, я слышал, что на этап Кубка мира в Хохфильцене продали уже очень много билетов. Стартовать при сорока тысячах болельщиков – это здорово», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

nikan62
15.11.2010, 18:45
Андресен включен в состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира

По итогам турнира в Бейтостолене был сформирован состав сборной Норвегии на первые два этапа Кубка мира. В состав мужской команды включен Фруде Андресен. В Бейтостолене Андресен занял 4-е место в спринте и 3-е в масс-старте.

По итогам прошлого сезона места в команде обеспечили Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свенсен. На втором этапе в Хохфильцене выступят те же спортсмены, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии.

Первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде с 1 по 5 декабря, второй – в Хохфильцене с 10 по 12 декабря.

Состав сборной Норвегии:

Женщины: Тура Бергер, Кари Хеннесейд Эйе, Анн Кристин Флатланд, Синневе Сулемдал, Фанни Велле-Стран Хорн.

Мужчины: Фруде Андресен, Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен.

nikan62
15.11.2010, 18:48
Экхольм, Олофссон-Зидек, Юнссон вошли в состав женской сборной Швеции на первые этапы Кубка мира

Союз биатлонистов Швеции огласил состав женской сборной на первые этапы Кубка мира.

По итогам контрольных тренировок в состав сборной вошли Хелена Экхольм, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Элизабет Хогберг, Дженни Юнссон, Анна Мария Нильссон, Эмилье Ларссон, София Домей и Анна-Карин Стромстед.

Домей и Стромстед начнут сезон участием в Кубке IBU в норвежском Бейтостолене, и, возможно, присоединятся к основной сборной во время спринта в Эстерсунде, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.

nikan62
03.12.2010, 19:15
Вилухина выступит в Хохфильцене

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов объяснил, почему Ольга Вилухина не примет участие в спринтерской гонке в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.

«Ольга Вилухина уже точно поедет в Хохфильцен в составе сборной и будет стартовать на втором этапе Кубка мира. Мы с тренерами женской сборной приняли такое решение после индивидуалки, объявили об этом Ольге и она уже переключилась на подготовку к австрийским стартам.

У нас же в оставшихся двух гонках стоит задача посмотреть остальных спортсменок, претендующих на выступление на втором этапе, и принять решение, кого и куда мы будем делегировать», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

nikan62
05.12.2010, 14:19
Доминик Ландертингер: «Надеюсь, что буду стартовать в Хохфильцене»

Чемпион мира Доминик Ландертингер, из-за желудочно-кишечной инфекции снявшийся со спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде, рассказал о посещении больницы и надеждах выступить в Хохфильцене.

«Вместо участия в спринтерской гонке я отправился через Стокгольм из Эстерсунда в Мюнхен. Это был такой длинный день. Я вышел из отеля в восемь часов утра и только в двадцать часа оказался дома. Мои вещи: ботинки, лыжи, винтовка – все еще не прибыли.

И самое главное – мои пеленки. Нет, шутки в сторону. Сейчас чувствую себя намного лучше, однако вчера съездил в больницу Св. Иоанна. Надеюсь, что в воскресенье начну тренироваться и буду стартовать в Хохфильцене. По крайней мере, дома намного теплей, чем в Эстерсунде», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

nikan62
05.12.2010, 20:07
Евгений Устюгов: «Ко второму этапу Кубка мира подойдем в боевом духе»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов уверен в том, что мужская команда сможет успешно выступать на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. В пасьюте, заключительной гонке первого этапа, он финишировал 22-м.

«Сегодня, как и обычно, замерзли пальцы на первом круге, поэтому стрельба на первом рубеже была очень долгой. Вторую отработал нормально, на третьей допустил досадный промах, а на последней просто устал, натолкался.

У меня, слава богу, не было никаких обморожений после предыдущей гонки, а сегодня потеплело, и такая полгода казалась сказкой. Я считаю, что мы выполнили все, что могли, думаю, ко второму подойдем уже в боевом духе», – цитирует Устюгова официальный сайт СБР.

nikan62
07.12.2010, 18:29
Беатрикс заменит Жана на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене

Тренеры мужской сборной Франции внесли изменения в состав команды на второй этап Кубка мира, в Хохфильцене вместо Фредерика Жана выступит Жан-Гийом Беатрикс.

Как сообщает Biathlon-News, причиной стала неудачное выступление Жана (80-й в «индивидуалке» и 81-й в спринт) в Эстерсунде.

nikan62
07.12.2010, 18:35
Уве Мюссигганг: «Цель в Хохфильцене – подиумы у мужчин и женщин»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг подвел итоги первого этапа Кубка мира в Эстерсунде и определил задачи на три гонки в Хохфильцене.

«Хорошо подготовились к сезону в Муонио и довольным первым этапом Швеции. Наши биатлонистки показали, что могут бороться за высокие места. В гонке преследования Мириам, Тина, Андреа и Катрин вошли в топ-5 по скорости на лыжне. Но, к сожалению, подвела стрельба.

Конечно, я доволен результатами Мириам, теперь и в биатлоне она показала свои лучшие качества. Мы все время говорили, что она еще молода и ей нужно время. В чем мы убедимся в ближайшие недели и месяцы, побольше практики.

В Хохфильцене будем продолжать работать над целью – подиумы у мужчин и женщин», – цитирует Мюссигганга пресс-служба DSV.

nikan62
07.12.2010, 18:36
Нойнер вошла в заявку на этап в Хохфильцене, в мужской команде нет изменений

Олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер, пропустившая старт Кубка мира в Эстерсунде из-за бронхиальной инфекции, выступит на втором этапе в Хохфильцене.

Сегодня в Австрию, помимо Нойнер, отправятся Тина Бахман, Сабрина Буххольц, Юлиане Делль, Мириам Гесснер, Андреа Хенкель и Катрин Хитцер. Скорее всего, по квоте IBU седьмой лишней окажется Делль.

Тренеры мужской сборной не стали производить замен и в Хохфильцен отправятся участники первого этапа Кубка мира: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан и Александр Вольф.

nikan62
07.12.2010, 18:37
Магдалена Нойнер: «Абсолютно уверена, что выздоровела»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер оптимистично настроена перед дебютом в сезоне-2010/11 на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Когда было принято решение не выступать в Эстерсунде, мне нужно было ждать результатов обследования. Врачи дали зеленый свет, так что в прошлый вторник приступила к тренировкам, уже в среду встала на лыжи. Больше всего времени провела в Зеефельде (Австрия), где были прекрасные условия. Пострелять получилось не очень много, но форма улучшилась, и я абсолютно уверена, что выздоровела», – цитирует Нойнер пресс-служба DSV.

nikan62
07.12.2010, 18:37
Организаторы этапа Кубка мира в Хохфильцене ожидают благоприятных погодных условий

Организаторы этапа Кубка мира в Хохфильцене ожидают, что три соревновательных дня посетят около 35 тысяч болельщиков биатлона, что будет новым рекордом стадиона.

На настоящее время куплено более 20 тысяч билетов, ожидаемая температура во время проведения соревнований – минус 5. Синоптики обещают выпадения около 50 см снега перед началом этапа, сообщает Laola.at.

nikan62
08.12.2010, 23:16
Андреас Бирнбахер: «В Хохфильцене нужно продолжить начатое на первом этапе»

Чемпион мира в смешанной эстафете 2008 года Андреас Бирнбахер считает, что способен прибавить на втором этапе Кубка мира, который пройдет в Хохфильцене 10-12 декабря.

«Моя лыжная форма улучшается с каждым днем. В Хохфильцене хочу продолжать то, что начал в Эстерсунде. В любом случае радует, что уже смог обеспечить себе участие на чемпионате мира. Цель в Австрии – финишировать в топ-5, в Эстерсунде не хватило. В целом, нужно хорошо поработать, чтобы попасть на подиум», – цитирует Бирнбахера официальный сайт DSV.

nikan62
08.12.2010, 23:16
Сикора, скорее всего, не выступит на этапе Кубка мира в Хохфильцене

Лидер польской сборной Томаш Сикора может пропустить этап Кубка мира в Хохфильцене из-за пищевого отравления.

«На сегодняшний день здоровье не позволяет мне выступить в Хохфильцене», – цитирует Сикору PAP.

Из-за проблем со здоровьем польский биатлонист не смог выйти на старт гонки преследования в Эстерсунде. В индивидуальной гонке и спринте он стал занял пятое и тридцатое места, соответственно.

nikan62
08.12.2010, 23:17
Сборная Казахстана готовится в Хохфильцене к зимней Азиаде

Сборная Казахстана по биатлону прибыли в Хохфильцен, где 10-12 декабря пройдет второй этап Кубка мира.

Как сообщает Biathlon.kz, все идет по ранее запланированной программе. 7 декабря прошла первая тренировка. Особое внимание уделяется эмоциональной подготовке атлетов как к соревнованиям в рамках Кубка мира, так и к зимним Азиатским играм 2011 года.

nikan62
Катрин Хитцер: «Хочу попасть в топ-10 в Хохфильцене»

Двукратная чемпионка Европы Катрин Хитцер надеется улучшить свои результаты на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Чувствую, что нахожусь на правильном пути как в лыжной подготовке, так и в стрельбе. От Хохфильцена, где пройдет второй этап Кубка мира, у меня только положительные воспоминания – в своем первом сезоне на Кубке мира я показала там самый высокий результат. Думаю, это хороший знак.

Будет здорово оказаться в районе «десятки» сильнейших. Также меня радует, что в Австрии будет теплее, чем в Швеции. Думаю, я не одна такая среди участников Кубка мира. Посмотрим», – рассказала Хитцер на своем официальном сайте.

nikan62
Доминик Ландертингер: «Мы все здоровы и готовы показать себя в эстафете»

Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер заявил, что члены команды оправились от желудочно-кишечной инфекции и готовы успешно выступить на домашнем этапе в Хохфильцене.

«Тренировки продолжаются, скоро начнется домашний этап Кубка мира. Завтра и послезавтра обещают небольшой дождь, но, думаю, организаторы справятся.

Попрощался со своими кишечными «друзьями-паразитами», теперь все закончено. Партнеры по сборной постепенно тоже приходят в себя, и мы хотим показать себя в эстафете», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

nikan62
08.12.2010, 23:18
В Хохфильцене завершилась подготовка к соревнованиям

Организаторы этапа Кубка мира в Хохфильцене сообщили, что подготовка к проведению турнира завершена. На данный момент выпало около 30 сантиметров натурального снега.

Синоптики обещают, что перед началом этапа снежный покров будет составлять 50 сантиметров. Турнир посетят спортсмены из тридцати стран, им будут помогать 300-400 волонтеров, сообщает официальный сайт турнира.

nikan62
08.12.2010, 23:18
Валдхубер пропустит этап Кубка мира в Хохфильцене

Австрийская биатлонистка Ирис Валдхубер, досрочно покинувшая этап Кубка мира в Эстерсунде из-за желудочно-кишечной инфекции, пропустит турнир в Хохфильцене.

«Сегодня я отправляюсь в Хохфильцен, где пройдет очередной этап Кубка мира. К сожалению, только одна представительница сборной Австрии может стартовать. Наш тренер Макс выбрал Роману Шремпф. Она выйдет на старт в спринтерской гонке. Надеюсь, что Романа не подведет!

Думаю, я подтянусь в функциональной подготовке и в стрельбе. Безусловно, я буду стараться, чтобы снова принять участие в Кубке мира. Сейчас я хорошо себя чувствую. Провела несколько дней дома, где тренировалась вместе со свои личным тренером Марком.

В субботу мне доставили винтовку из Эстерсунда. Теперь все в порядке. Я жду не дождусь домашнего этапа Кубка мира в Хохфильцене, где буду подбадривать нашу команду на старте», – рассказала Валдхубер на своем официальном сайте.

nikan62
08.12.2010, 23:20
Фридрих Пинтер: «Скоро я буду в хорошей форме»

Бронзовый призер чемпионата мира Фридрих Пинтер рассказал о своем здоровье. Напомним, что австрийский биатлонист подхватил желудочно-кишечную инфекцию.

«Я вылетел из Эстерсунда на один день раньше запланировано. Здорово, что можно провести этот день дома с семьей.

Спринт на первом этапе Кубка мира пробежал неплохо, жду лучших результатов от Хохфильцена, где, в первую очередь, есть чистая вода. Я скоро буду в хорошей форме», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.

nikan62
08.12.2010, 23:20
Этап Кубка мира в Хохфильцене планируют проводить до 2017 года

Директор по гонкам Международного союза биатлонистов (IBU) и один из организаторов Кубка мира в Хохфильцене Франц Бергер надеется, что турнир будет приводится здесь до 2017 года.

«Успешное проведение этапа Кубка мира является одним из наших приоритетов», – заявил Бергер.

Соглашение на проведение этапа Кубка мира в Хохфильцене заключено до 2014 года. Рассмотрение заявки на последующие годы пройдет в 2012 году, сообщает TT.com.

nikan62
08.12.2010, 23:24
Томаш Сикора: «Предпочел бы пропустить спринт в Хохфильцене»

Призер Олимпийских игр Томаш Сикора сообщил, что предпочел бы не участвовать в спринтерской гонке в Хохфильцене, чтобы не рисковать своим здоровьем.

«Погодные условия в Хохфильцене сильно отличаются от Эстерсунда. Температура колеблется в районе нуля градусов, можно даже сказать, что здесь тепло. На завтрашний день прогнозируют сильный снегопад, чему я очень рад.

Завтра будет принято решение относительно моего участия в пятничном спринте. Но я бы предпочел не выходить на старт в целях сохранения здоровья», – написал Сикора на своем сайте.

Возможно, из-за проблем со здоровьем Сикора пропустит весь этап Кубка мира в Хохфильцене.

nikan62
10.12.2010, 00:10
Чиновники IBU довольны подготовкой Хохфильцена к проведению этапа Кубка мира

Чиновники Международного союза биатлонистов (IBU) остались довольны готовностью австрийского Хохфильцена к проведению этапа Кубка мира.

«Организаторы проделали хорошую работу, стадион и трасса готовы. Они использовали искуственный и натуральный снег для создания идеальной трассы. Все процессы проходят гладко. Местная команда обладает многолетним опытом и знает, что все должно быть сделано заранее для проведения успешных соревнований», – цитирует технического директора IBU Макса Кобба сайт организации.

nikan62
10.12.2010, 00:12
Тобиас Эберхард: «Цель на домашний этап Кубка мира – попадание в топ-10»

Австрийский биатлонист Тобиас Эберхард обозначил цели на второй этап Кубка мира, который стартует завтра в Хохфильцене.

«Я еще не полностью восстановился после травмы локтя, иногда во время гонок в Эстерсунде чувствовал боль. На домашнем этапе Кубка мира в Хохфильцене у меня единственная цель – попасть в топ-10. Думаю, у меня есть все шансы для этого, ведь мои показатели по сравнению с прошлогодними улучшились», – рассказал Эберхард в интервью ORF.

nikan62
10.12.2010, 00:18
Симон Эдер: «У нас есть все шансы выиграть эстафету»

Призер Олимпийских игр Симон Эдер рассказал о своем самочувствии и планах на второй этап Кубка мира в Хохфильцене.

«К сожалению, я еще не полностью выздоровел – инфекция все еще находится во мне, но, по крайней мере, я уже вернулся к тренировкам и чувствую себя лучше. Возможно, мне, как и Доминику Ландертингеру, стоило раньше уехать из Эстерсунда.

Конечно, хочется порадовать наших болельщиков в Хохфильцене хорошими результатами. Думаю, у нас есть все шансы выиграть эстафетную гонку, хотя для меня было бы приятнее попадание на подиум в спринте или пасьюте», – рассказал Эдер в интервью Salzburger Nachrichten.

nikan62
10.12.2010, 00:19
Магдалена Нойнер: «Нахожусь не в лучшей форме – не факт, что побегу в эстафете»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер в преддверии старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене сообщила, что находится не в лучшей форме, и не уверена, что побежит в эстафете за сборную Германии.

«Я чувствую себя гораздо лучше, но все же нахожусь не в лучшей своей форме. Я пропустила достаточно много тренировок, и это не может не сказаться на моих результатах в ближайших гонках. С другой стороны, рада, что не соревновалась в Эстерсунде – там было слишком холодно, а у меня были серьезные проблемы с дыханием.

Очень рада за Хенкель и Гесснер – они показали прекрасные результаты в Эстерсунде. Думаю, что эстафету побегут Бахман, Гесснер и Хенкель. С четвертым человеком пока ничего не ясно – не факт, что это буду я. Конечно, хотелось бы бежать за команду, но все решится в личных гонках», – цитирует Нойнер ZDF.

nikan62
10.12.2010, 00:19
Расписание трансляций второго этапа Кубка мира в Хохфильцене

Кубок мира

2-й этап

Хохфильцен, Австрия

10 декабря

Спринт. Мужчины

13.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Спринт. Женщины

16.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 21.00 Евроспорт (10.12), 11.15 Евроспорт (11.12).

11 декабря

Гонка преследования. Мужчины

12.40 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Эстафета. Женщины

16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

12 декабря

Эстафета. Мужчины

12.55 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 20.45 Евроспорт (12.12), 12.00 Евроспорт (13.12), 16.00 Евроспорт (13.12), 17.00 Евроспорт (14.12), 13.30 Евроспорт (15.12).

Гонка преследования. Женщины

16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 20.00 Евроспорт (12.12), 13.00 Евроспорт (13.12), 17.45 Евроспорт (14.12), 15.30 Евроспорт (16.12).

nikan62
10.12.2010, 00:20
Кубок мира. Спринт. Черезов стартует 17-м, Чудов – 29-м, Бьорндален – 76-м, Свенсен – 78-м

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Спринт, 10 км

Сборная России: Евгений Устюгов (№14), Иван Черезов (№17), Максим Чудов (№29), Антон Шипулин (№66), Максим Максимов (№68), Алексей Волков (№94).

Зарубежные фавориты: Фруде Андресен (Норвегия, №7), Кристоф Штефан (Германия, №10), Александр Вольф (Германия, №18), Симон Эдер (Австрия, №19), Александр Ус (Норвегия, №20), Андреас Бирнбахер (Германия, №22), Бьорн Ферри (Швеция, №34), Михаэль Грайс (Германия, №38), Карл Юхан Бергман (Швеция, №40), Доминик Ландертингер (Австрия, №56), Тарьей Бо (Норвегия, №61), Симон Фуркад (Франция, №67), Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, №76), Томаш Сикора (Польша, №77), Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №78), Арнд Пайффер (Германия, №80), Кристоф Зуманн (Австрия, №82), Симон Шемп (Германия, №85), Ларс Бергер (Норвегия, №95).

10 декабря. 13.15.

Старт-лист:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238398.html

nikan62
10.12.2010, 00:21
Кубок мира. Спринт (жен). Слепцова стартует 34-й, Зайцева – 47, Нойнер – 77-й

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Женщины

Спринт, 7.5 км

Сборная России: Екатерина Юрлова (№7), Яна Романова (№31), Светлана Слепцова (№34), Ольга Зайцева (№47), Анна Богалий-Титовец (№52), Ольга Вилухина (№91).

Зарубежные фавориты: Катрин Хитцер (Германия, №5), Фанни Велле-Стран Хорн (Норвегия, №10), Мириам Гесснер (Германия, №17), Дарья Домрачева (Белоруссия, №18), Ева Тофалви (Румыния, №21), Мари Лор Брюне (Франция, №22), Тина Бахман (Германия, №26), Андреа Хенкель (Германия, №30), Синневе Сулемдал (Норвегия, №43), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №44), Анн Кристин Флатланд (Норвегия, №56), Тура Бергер (Норвегия, №57), Магдалена Нойнер (Германия, №77), Хелена Экхольм (Юнссон) (Швеция, №79), Анна-Карин Зидек (Швеция, №81), Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия, №84), Сабрина Буххольц (Германия, №85).

10 декабря. 16.30.

Старт-лист:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238399.html

nikan62
10.12.2010, 16:55
Сергей Рожков: «В Хохфильцене у нас в призах будут и мальчики, и девочки»

Чемпион мира Сергей Рожков дал прогноз на исход второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Не могу сказать, насколько высокого результата я ожидаю от ребят, но я уверен, что в призах у нас будут и мальчики, и девочки. Это 100 процентов. Но вот кто из них, не могу сказать.

Вообще, трасса в Хохфильцене очень специфическая, если там подует ветер, не говоря уже о том, если пойдет снег, то там начнется бешеная лотерея. Это происходит почти каждый год. Однако я уверен, что кто-то из наших попадет в призы», – приводит слова Рожкова «Чемпионат.ру».

nikan62
10.12.2010, 16:56
Доминик Ландертингер: «Хотелось выиграть две медали на чемпионате мира»

Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о своем настроение перед домашних этапом Кубка мира в Хохфильцене.

«В отличие от прошлого года, я не испытываю никакого давления. Снятие с заключительных гонок на этапе Кубка мира в Эстерсунде было лучшим решением, все остальное не имело смысла.

Пока трудно оценить свое функциональное состояние. Сезон длинный, посмотрим. Но я не смогу быть на пике формы на протяжении всего года. Поэтому надеюсь, что подойду в хорошем состоянии к чемпионату мира. Хотелось бы там выиграть две медали», – приводит слова Ландертингера APA.

nikan62
Накануне спринтерских гонок в Хохфильцене закончился сильный снегопад

Весь вчерашний день и сегодня утром в Хохфильцене, где через несколько минут стартует второй этап Кубка мира, шел снегопад с порывистым ветром, больше похожий на шторм. Шли разговоры об отмене соревнований, но накануне спринтерских гонок снег неожиданно прекратился. Правда, по-прежнему есть ветер.

Снежный покров в Австрии помешал командным машинам и шаттлам подобраться ближе к стадиону и вакс-кабинам, передает Laola.

nikan62
Беф упал перед финишем

Призер этапов Кубка мира Алексис Беф перед заключительным подъемом в спринтерской гонке упал и потерял пять секунд, которые ему помешали опередить украинца Сергея Седнева.

Напомним, что на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде падение незадолго до финиша лишило Бьорндалена победы в спринте.

nikan62
10.12.2010, 16:57
Евгений Устюгов: «Видимо, не дожал спусковой крючок»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал о непростых погодных условиях, которые сопровождали спринтерскую гонку в Хохфильцене.

«Очень хорошо чувствовал себя по ходу гонки, все было в порядке с силами. Даже когда тренеры гнали на последних метрах, ощущал, что готов полностью выполнять все, что они говорят. Конечно, нельзя было допускать этого промаха — сам себе создал проблему.

Почувствовал небольшой порыв ветра, видимо, просто недожал спусковой крючок. В целом результатом вполне удовлетворен. Главное, что есть ощущение силы по гонке, оно сегодня присутствовало явно», – приводит слова Устюгова официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 16:57
Иван Черезов: «Просыпается организм»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов остался доволен своим выступлением в спринте на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (8-е место).

«Доволен тем, как сегодня работалось. После Эстерсунда, где было очень холодно и погода доставила очень много проблем, приехав в Хохфильцен, чувствовал, что тренируюсь еще тяжело. Были опасения за собственное состояние, но сегодня вышел на старт, пошел по дистанции и понимал, что идется легче намного.

Просыпается организм! Честно говоря, удовлетворен тем, как сегодня шлось, а большого напряжения от промаха нет», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 16:58
Кубок мира. Спринт. Бо выиграл, Свенсен – 4-й, Черезов – 8-й

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Спринт, 10 км

1. Тарьей Бо (Норвегия) – 28.17,60 (0+0)

2. Сергей Седнев (Украина) – 00.27,50 (0+1)

3. Алексис Беф (Франция) – 00.33,30 (0+1)

4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.33,80 (1+1)

5. Доминик Ландертингер (Австрия) – 00.41,80 (0+1)

6. Симон Эдер (Австрия) – 00.44,20 (0+0)

7. Лукаш Хофер (Италия) – 00.44,40 (1+1)

8. Иван Черезов (Россия) – 00.50,80 (1+0)

9. Евгений Устюгов (Россия) – 00.53,10 (0+1)

10. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 00.55,40 (0+1)

11. Бьорн Ферри (Швеция) – 00.57,50 (0+1)…

13. Антон Шипулин (Россия) – 01.03,00 (0+1)…

15. Кристоф Зуманн (Австрия) – 01.07,60 (0+1)…

17. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 01.15,80 (0+2)

18. Максим Чудов (Россия) – 01.20,90 (2+1)

19. Михаэль Грайс (Германия) – 01.22,60 (1+2)…

28. Кристоф Штефан (Германия) – 01.43,80 (0+0)…

31. Арнд Пайффер (Германия) – 01.50,70 (1+0)

32. Томаш Сикора (Польша) – 01.51,50 (0+0)

33. Александр Вольф (Германия) – 01.52,70 (1+1)…

43. Ларс Бергер (Норвегия) – 02.18,80 (2+2)…

50. Андреас Бирнбахер (Германия) – 02.26,60 (0+4)…

59. Александр Ус (Норвегия) – 02.39,70 (1+2)

60. Алексей Волков (Россия) – 02.40,60 (0+1)…

62. Максим Максимов (Россия) – 02.45,50 (0+3)…

64. Симон Фуркад (Франция) – 02.59,70 (1+2)…

76. Симон Шемп (Германия) – 03.29,50 (2+2)…

86. Фруде Андресен (Норвегия) – 03.54,30 (2+3)

10 декабря. 13.30.

Полные результаты:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238398.html

nikan62
10.12.2010, 16:59
Бо выиграл первую гонку на этапах Кубка мира

Олимпийский чемпион в эстафете Тарьей Бо выиграл спринт на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Это первая личная победа норвежского биатлониста, который ни разу не поднимался выше 4-го места.

Украинец Сергей Седнев, победитель этапа Кубка мира-2010, финишировал вторым. Это его третий подиум.

На третьем месте – француз Алексис Беф, который уже поднимался на пьедестал в прошлом году.

nikan62
10.12.2010, 16:59
Антон Шипулин: «Стрелял в темноту – практически не видел мишеней»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин с одним промахом не смог финишировать в десятке в спринте на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Первый круг прошел нормально, а потом начался обильный снегопад и, само собой, по свежему снегу лыжи ехали уже не так. После стойки на стрельбе очень удивился, что допустил всего один промах. Стрелял в темноту — такой был снегопад, практически не видно мишеней. По результатам заметно, что те, кто бежали в снегопад, прошли гонку хуже. Все, что мог, я сделал, работал до последнего круга, но, конечно, с группой немного не повезло», – приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 17:00
Михаил Ткаченко: «Ребятам хочется в призы – уже стучат ногами»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко подвел итог спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Никакой случайности в выборе стартовых групп не было, ребята сами просили, когда стартовать. Мы знали, что будет снегопад, но не знали его динамики. Оказалось,что более ли менее удачно попали Устюгов и Черезов. Могу сказать, что Чудов прошел великолепно, но три промаха на стрельбе — это лишнее. Уже, конечно, хочется в призы, ребята стучат ногами. Думаю, сейчас уже побьемся. Я во всех верю и ничего не боюсь!» – приводит слова Ткаченко официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 17:00
Кубок мира. Спринт. Свенсен был самым быстрым на трассе, Волков – лучший из россиян в скорострельности

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Спринт, 10 км

Общее время прохождения трассы

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 26.02,2

2. Тарьей Бо (Норвегия) – 2,1

3. Алексис Беф (Франция) – 10,2

4. Клемен Бауэр (Словения) – 11,7

5. Лукаш Хофер (Италия) – 13,9

6. Сергей Седнев (Украина) – 14,0

7. Максим Чудов (Россия) – 21,6...

10. Евгений Устюгов (Россия) – 27,3

11. Иван Черезов (Россия) – 32,4...

16. Антон Шипулин (Россия) – 41,7…

56. Максим Максимов (Россия) – 1.39,1…

85. Алексей Волков (Россия) – 2.25,6

Средняя скорость (км/ч)

1. Тарьей Бо (Норвегия) – 22,15

2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 22,12

3. Лукаш Хофер (Италия) – 22,05

4. Алексис Беф (Франция) – 22,01

5. Сергей Седнев (Украина) – 21,92

6. Клемен Бауэр (Словения) – 21,91...

8. Максим Чудов (Россия) – 21,85

9. Евгений Устюгов (Россия) – 21,81...

13. Антон Шипулин (Россия) – 21,64…

15. Иван Черезов (Россия) – 21,63...

54. Максим Максимов (Россия) – 20,86…

86. Алексей Волков (Россия) – 20,22

Скорострельность

1. Симон Эдер (Австрия) – 46,0 (0+0)

2. Фредрик Линдстрем (Швеция) – 5,0 (0+0)

2. Алексей Волков (Россия) – 5,0 (0+1)

4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 9,0 (1+1)

5. Клемен Бауэр (Словения) – 10,0 (0+4)

5. Томас Фрай (Швейцария) – 10,0 (2+2)

7. Жан-Филипп Легеллек (Канада) – 11,0 (1+1)

7. Максим Чудов (Россия) – 11,0 (2+1)

9. Сергей Седнев (Украина) – 12,0 (0+1)

13. Иван Черезов (Россия) – 13,0 (1+0)...

19. Максим Максимов (Россия) – 14,0 (0+3)…

67. Алексис Беф (Франция) – 25,0 (0+1)...

71. Тарьей Бо (Норвегия) – 26,0 (0+0)

71. Антон Шипулин (Россия) – 26,0 (0+1)…

85. Евгений Устюгов (Россия) – 29,0 (0+1)

nikan62
10.12.2010, 17:03
Кубок мира. Спринт (жен). Слепцова стартует 34-й, Зайцева – 47-й, Нойнер – 77-й

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Женщины

Спринт, 7.5 км

Сборная России: Екатерина Юрлова (№7), Яна Романова (№31), Светлана Слепцова (№34), Ольга Зайцева (№47), Анна Богалий-Титовец (№52), Ольга Вилухина (№91).

Зарубежные фавориты: Катрин Хитцер (Германия, №5), Фанни Велле-Стран Хорн (Норвегия, №10), Мириам Гесснер (Германия, №17), Дарья Домрачева (Белоруссия, №18), Ева Тофалви (Румыния, №21), Мари Лор Брюне (Франция, №22), Тина Бахман (Германия, №26), Андреа Хенкель (Германия, №30), Синневе Сулемдал (Норвегия, №43), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №44), Анн Кристин Флатланд (Норвегия, №56), Тура Бергер (Норвегия, №57), Магдалена Нойнер (Германия, №77), Хелена Экхольм (Юнссон) (Швеция, №79), Анна-Карин Зидек (Швеция, №81), Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия, №84), Сабрина Буххольц (Германия, №85).

10 декабря. 16.30.

Онлайн гонки:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238399.html

nikan62
10.12.2010, 17:17
Итак, женский спринт на подходе, по мне. так он должен быть интереснее мужского. Особую остроту ожиданий ему придаёт дебют Магдалены Нойнер в этом сезоне! Смотрим, по-возможности прошу высказывать свои мнения.

nikan62
10.12.2010, 17:26
Уле Эйнар Бьорндален: «Бо заслужил победу»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален признал заслуженной победу Тарьея Бо в спринте в Хохфильцене, которая стала для него первой в карьере на этапах Кубка мира.

«Он действительно заслужил победу. Бо – очень талантлив, почти все сделал правильно», – цитирует Бьорндалена NRK.

На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде Бо дважды оказывался четвертым. После этого Бьорндален заявлял, что Бо способен попасть на подиум в спринте в Хохфильцене.

nikan62
10.12.2010, 17:27
Тарьей Бо: «Теперь знаю, каково быть первым»

Олимпийский чемпион в эстафете Тарьей Бо рассказал о своих эмоциях после первой индивидуальной кубковой победы.

«Теперь я знаю, каково это. У меня не было до этого побед, и очень приятно быть на первом месте. Сегодня шел сильный снег, особенно во время прохождения последнего круга, так что боялся потерять победу.

У меня получился хороший старт в Кубке мира, если все пойдет так же и дальше, то впереди еще много хороших гонок», – цитирует Бо VG и NRK.

nikan62
10.12.2010, 17:37
Итак, женский спринт на подходе, по мне. так он должен быть интереснее мужского. Особую остроту ожиданий ему придаёт дебют Магдалены Нойнер в этом сезоне! Смотрим, по-возможности прошу высказывать свои мнения.

Гонка стартовала.

nikan62
10.12.2010, 17:40
Вечно "подающая надежды" Хитцер ушла, умудряется быть одновременно подружкой и Нойнер и Грайса.

nikan62
10.12.2010, 17:43
Под 17 номером стартует Мириам Гесснер, новое немецкое чудо!

nikan62
10.12.2010, 17:43
За ней Даша Домрачева!

nikan62
10.12.2010, 17:44
Мари Лор Брюне уйдёт 22-й.

nikan62
10.12.2010, 17:44
Валентина Семеренко 23-й!

nikan62
10.12.2010, 17:45
Стадион на женской гонке чисто немецкий, флаги Германии повсюду!

nikan62
10.12.2010, 17:46
Хитцер с одним промахом на лёжке.

nikan62
10.12.2010, 17:48
Юрлова промахнулась один раз.

nikan62
10.12.2010, 17:49
Любопытно, Гёсснер на разгоне уступает Хитцер, но думаю, что это пока.

nikan62
10.12.2010, 17:50
Уже 30-е номера стартуют.

nikan62
10.12.2010, 17:51
Хенкель ушла. Макарайнен готовится.

nikan62
10.12.2010, 17:54
Ох и долго стреляла Гёсснер, но точно. она лидирует, Даша следом, отстаёт всего на 0,2 сек.

nikan62
10.12.2010, 17:56
Слепцова на трассе.

nikan62
10.12.2010, 17:57
Валентина Семеренко идёт со "страшной" скоростью, на 17 секунд опережая Гёсснер.

nikan62
10.12.2010, 17:57
Юрлова на стойке тоже разок промазала.

nikan62
10.12.2010, 17:58
"Финское чудо",Кайса Макарайнен,стартовала.

nikan62
10.12.2010, 17:59
И Хенкель один раз мимо.

nikan62
10.12.2010, 17:59
Зайцева стартовала.

nikan62
10.12.2010, 18:01
Макаби лучше всех пока после двух стрельб.

nikan62
10.12.2010, 18:02
Гёсснер(-3) на стойке.

nikan62
Даша один раз промахивается.

nikan62
А Слепцова два раза на лёжке.

nikan62
10.12.2010, 18:07
Бахман - 4 промаха на стойке!

nikan62
10.12.2010, 18:07
Макарайнен точна на лёжке.

nikan62
10.12.2010, 18:08
Густой снег валит в Хохфильцине.

nikan62
10.12.2010, 18:08
У Хенкель(-2) на стойке.

nikan62
10.12.2010, 18:10
Погодные условия ужасные, Грегорин мажет один раз на стойке.

nikan62
10.12.2010, 18:11
Домрачева финиширует пока с лучшим временем.

nikan62
10.12.2010, 18:12
Флатланд лучшая после первой стрельбы.

nikan62
10.12.2010, 18:13
А вот, возможно. и победительница! Настя Кузьмина точна на обоих огневых рубежах.

nikan62
10.12.2010, 18:15
У Слепцовой и на стойке два промаха.

nikan62
10.12.2010, 18:15
Нойнер ещё не стартовала.

nikan62
10.12.2010, 18:16
У Зайцевой тоже два промаха на лёжке, как и у Слепцовой.

nikan62
10.12.2010, 18:17
Макарайнен лишь раз промазала на стойке.

nikan62
10.12.2010, 18:17
Действующая "биатлонная королева" Нойнер стартовала.

nikan62
10.12.2010, 18:18
Грегорин 4-я на финише.

nikan62
10.12.2010, 18:20
Богалий-Титовец - третья после двух стрельб! Молодец, Аня!

nikan62
10.12.2010, 18:21
Кузьмина почти на 20 секунд улучшает результат Домрачевой!

nikan62
10.12.2010, 18:23
Нойнер всё чётко делает на первой стрельбе и уходит четвёртой!

nikan62
10.12.2010, 18:28
Макарайнен пока третья на финише.

nikan62
10.12.2010, 18:29
Что там Нойнер?

nikan62
10.12.2010, 18:31
Экхольм седьмая после первой стрельбе, стреляла без промахов.

nikan62
10.12.2010, 18:31
Что там Нойнер?

Мажет два раза на стойке.

nikan62
10.12.2010, 18:32
Богалий-Титовец пятой на финиш приходит.

nikan62
10.12.2010, 18:34
Экхольм точна и на стойке, уходит второй. Но ей трудно будет при таких погодных условиях "зацепиться" даже третье место.

nikan62
10.12.2010, 18:35
Бергер финишировала с 7-м результатом.

nikan62
10.12.2010, 18:36
По-прежнему над Хохфильценом валит густой снег.

nikan62
10.12.2010, 18:38
Нойнер удаётся идти седьмой за километр до финиша.

nikan62
10.12.2010, 18:39
У многих биатлонисток лыжи уже застревают в снегу.

nikan62
10.12.2010, 18:40
Экхольм уже третья за 500 метров до финиша.

nikan62
10.12.2010, 18:41
Нойнер финиширует шестой, но ещё опустится, уж Экхольм её точно подвинет.

nikan62
10.12.2010, 18:42
Экхольм точна и на стойке, уходит второй. Но ей трудно будет при таких погодных условиях "зацепиться" даже третье место.

Лишь пятая, не повезло с поздним стартом.

nikan62
10.12.2010, 18:43
"Старушка" Зидек лишь 12-я.

nikan62
10.12.2010, 18:44
Думаю, что первая тройка уже не претерпит изменений:

Анастасия Кузьмина
Дарья Домрачева
Кайса Мякяряйнен

nikan62
10.12.2010, 18:47
Из россиянок на дистанции пока Вилухина, но это совсем не обнадёживает. т.к. после первой стрельбы она замыкала восьмой десяток биатлонисток.

nikan62
10.12.2010, 18:48
4 - Флатланд
5 - Экхольм
6 - Брюне
7 - Нойнер
8 - Богалий-Титовец

nikan62
10.12.2010, 18:53
Вилухина сумела поправить своё положение и финишировала на 46 месте.

nikan62
10.12.2010, 18:53
Настя и Даша опять обыграли россиянок!

nikan62
10.12.2010, 18:56
Результаты на данный момент:

1 Словакия Анастасия Кузьмина Словакия 25:30.6 +0.0 0 (0+0)
2 Белоруссия Дарья Домрачева Белоруссия 25:50.4 +19.8 1 (0+1)
3 Финляндия Каиса Макаряйнен Финляндия 25:54.4 +23.8 1 (0+1)
4 Норвегия Анн-Кристин Офедт Флатланн Норвегия 25:56.5 +25.9 1 (0+1)
5 Швеция Хелена Йонссон-Экхольм Швеция 25:58.6 +28.0 0 (0+0)
6 Франция Мари Лоре Брюне Франция 26:01.8 +31.2 0 (0+0)
7 Германия Магдалена Нойнер Германия 26:08.0 +37.4 2 (0+2)
8 Россия Анна Богалий-Титовец Россия 26:17.0 +46.4 0 (0+0)
9 Норвегия Тура Бергер Норвегия 26:24.9 +54.3 1 (1+0)
10 Эстония Эвели Сауэ Эстония 26:25.3 +54.7 0 (0+0)
11 Словения Тея Грегорин Словения 26:26.8 +56.2 1 (0+1)
12 Швеция Анна Карин Олофссон-Зидек Швеция 26:28.6 +58.0 2 (1+1)
13 Россия Екатерина Юрлова Россия 26:39.0 +1:08.4 2 (1+1)
14 Украина Валентина Семеренко Украина 26:42.5 +1:11.9 3 (0+3)
15 Украина Вита Семеренко Украина 26:44.9 +1:14.3 2 (0+2)
16 Германия Катрин Хитцер Германия 26:49.5 +1:18.9 2 (1+1)
17 Франция Полин Макаби Франция 26:50.2 +1:19.6 0 (0+0)
18 Германия Мириам Гёсснер Германия 26:58.7 +1:28.1 3 (0+3)
19 Белоруссия Надежда Скардино Белоруссия 26:59.9 +1:29.3 0 (0+0)
20 Германия Андреа Хенкель Германия 27:00.6 +1:30.0 3 (1+2)
21 Словения Андреа Мали Словения 27:02.2 +1:31.6 1 (0+1)
22 Казахстан Марина Лебедева Казахстан 27:12.6 +1:42.0 1 (0+1)
23 Россия Яна Романова Россия 27:25.0 +1:54.4 1 (0+1)
24 Швейцария Селина Гаспарен Швейцария 27:29.2 +1:58.6 1 (0+1)
25 Словакия Яна Герекова Словакия 27:29.3 +1:58.7 1 (0+1)
26 США Сара Студебейкер США 27:30.2 +1:59.6 0 (0+0)
27 Германия Сабрина Буххольц Германия 27:32.7 +2:02.1 2 (1+1)
28 Франция Анаи Бескон Франция 27:33.8 +2:03.2 2 (0+2)
29 Швеция Анна Мария Нильссон Швеция 27:34.1 +2:03.5 2 (0+2)
30 Норвегия Фанни Велле-Странн Хорн Норвегия 27:34.2 +2:03.6 2 (2+0)
31 Румыния Ева Тофалви Румыния 27:35.8 +2:05.2 1 (1+0)
32 Украина Инна Супрун Украина 27:36.8 +2:06.2 2 (0+2)
33 Польша Моника Хойниш Польша 27:43.0 +2:12.4 1 (0+1)
34 Франция Софи Буайе Франция 27:43.8 +2:13.2 0 (0+0)
35 Франция Мари Дорен Франция 27:49.2 +2:18.6 2 (1+1)
46 Россия Ольга Вилухина Россия 28:06.5 +2:35.9 2 (2+0)
47 Россия Ольга Зайцева Россия 28:07.6 +2:37.0 4 (2+2)
48 Россия Светлана Слепцова Россия 28:12.1 +2:41.5 4 (2+2)

nikan62
10.12.2010, 18:58
Россиянки на следующих позициях:

Богалий-Титовец — 8-я, Юрлова — 13-я, Романова — 23-я Вилухина — 46-я, Зайцева — 48-я, Слепцова — 48-я.

nikan62
10.12.2010, 18:59
Кузьмина одержала первую победу на этапах Кубка мира, у Мякяряйнен – третий подиум подряд

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина выиграла спринтерскую гонку на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Это первый успех словацкой биатлонистки на этапах Кубка мира. Напомним, что Кузьмина выиграла две олимпийские медали (спринт и пасьют) и медаль чемпионата мира (масс-старт).

Белоруска Дарья Домрачева стала второй. Это ее 11-й подиум в карьере.

Финка Кайса Мякяряйнен – третья. Она продолжила свою подиумную серию Эстерсунда, где выиграла золото и серебро.

nikan62
10.12.2010, 19:00
Тарьей Бо: «Здорово, что смог обогнать Свенсена и Бьорндалена»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо поделился впечатления после победы в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Думаю, этим летом я сделал еще один шаг вперед. В межсезонье не болел и интенсивно готовился. Я очень доволен своей физической подготовкой. Сегодня я пробежал быстрее, чем в своих предыдущих гонках.

Я без проблем преодолел первые два круга, но, когда я побежал третий, начался снег. Думал, что из-за него я проиграю. Но я увеличил свое преимущество с 20 до 25 секунды и поверил, что смогу справиться с непогодой.

Здорово, что смог обогнать Свенсена и Бьорндалена. Я впервые победил их в Кубке мира. Эмиль находится в прекрасной физической форме, и надо лучше стрелять него, чтоб победить», – приводит слова Бо официальный сайт IBU.

nikan62
10.12.2010, 19:00
Тарьей Бо: «Теперь знаю, каково быть первым»

Олимпийский чемпион в эстафете Тарьей Бо рассказал о своих эмоциях после первой индивидуальной кубковой победы.

«Теперь я знаю, каково это. У меня не было до этого побед, и очень приятно быть на первом месте. Сегодня шел сильный снег, особенно во время прохождения последнего круга, так что боялся потерять победу.

У меня получился хороший старт в Кубке мира, если все пойдет так же и дальше, то впереди еще много хороших гонок», – цитирует Бо VG и NRK.

nikan62
10.12.2010, 19:01
Клемен Бауэр: «Расстроился из-за стрельбы»

Словенский биатлонист Клемен Бауэр, занявший 26-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, отметил спад скорости после начала снегопада.

«Скорость замедлилась, но у меня были силы. Наши сервисмены проделали большую работу при подготовке лыж. Я допустил четыре ошибки при стрельбе из положения «стоя», очень расстроился, но все остальное прошло хорошо», – приводит слова Бауэра официальный сайт IBU.

nikan62
Андреас Бирнбахер: «Четыре промаха совершил по собственной глупости»

Чемпион мира 2008 года Андреас Бирнбахер разочарован работой на втором огневом рубеже (четыре промаха) в спринте в Хохфильцене, он финишировал 50-м.

«Четыре промаха совершил по собственной глупости. Нужно было сделать паузу между выстрелами намного раньше. К сожалению, это случилось только перед последним выстрелом», – цитирует Бирнбахера DPA.

nikan62
Алексис Беф: «Еще в прошлом году понял, что в биатлоне возможно все»

Призер этапов Кубка мира Алексис Беф, несмотря на падение, которое стоило ему второго места в спринте в Хохфильцене, доволен проведенной гонкой.

«Еще в прошлом году я понял, что в биатлоне возможно все. Знаю, что могу справляться со стрельбой, а сегодня еще и получился лыжный ход», – цитирует Бефа Ski-Chrono.

nikan62
10.12.2010, 19:02
Тим Берк: «У меня подстава с такой погодой во второй раз в карьере»

Лидер сборной США Тим Берк считает, что сегодняшний спринт в Хохфильцене из-за плохих погодных условий превратился в лотерею.

«Если бы стартовал в первой группе, то пробежал бы на минуту быстрее. Но из-за сильного снега, когда я шел по трассе, бежать на лыжах было очень тяжело.

У меня подстава с такой погодой во второй раз в карьере. Нечестно, когда у первой группы есть преимущество. Остальным – тяжело и на рубеже, и на лыжне», – цитирует Берка официальный сайт Федерации биатлона США.

Берк с двумя промахами стал 23-м, отставание от победителя – 01.28,7.

nikan62
10.12.2010, 19:02
Алексис Беф: «Не удивился своему результату»

Французский биатлонист Алексис Беф, занявший третье место в спринте на этапе Кубке мира в Хохфильцене, рассказал о своей вере в судьбу.

«Я упал совершенно на ровном месте, даже не на повороте. Запутался в лыжах и упал. Я потерял несколько секунд, но это биатлон. Тем не менее, это очень хороший день для меня. Я очень счастлив, что оказался на подиуме.

Возможно, мое попадание в призеры вызывает недоумение, но я не удивлен. Я в хорошей физической форме и должен пользоваться этим. В один прекрасный день вы можете быть на первом месте , на следующий – последним», – приводит слова Бефа официальный сайт IBU.

nikan62
10.12.2010, 19:03
Тренер Бо: «Тарьей – биатлонист будущего»

Тренер Тарьея Бо Йоар Химли считает, что его подопечный может стать идеальным биатлонистом. В спринте в Хохфильцене Бо одним из немногих в сильный снег смог не допустить промахов и выиграть гонку.

«Тарьей может бросить вызов Свенсену и Бьорндалену. Кроме того, в стрельбе он любит экспериментировать и может стрелять еще быстрее. Безусловно, Бо – биатлонист будущего», – цитирует Химли TV 2.

nikan62
Альфред Эдер: «Результаты нашей команды обнадеживают»

Тренеры австрийской сборной Альфред Эдер и Райнхард Гесвайнер, несмотря на отсутствие подиумов в спринте на домашнем этапе в Хохфильцене, довольна прогрессом биатлонистов. Доминик Ландертингер стал пятым, Симон Эдер – шестым.

«Результаты нашей команды обнадеживают, ребята смогли показать себя в сложных погодных условиях», – сказал Альфред Эдер.

«Порадовали итоги спринта. Мы не знали, в каком состоянии находимся, поэтому два человека в топ-10 – идеальный результат. Кроме того, у нас хорошие позиции для атаки в пасьюте», – цитирует Гесвайнера APA.

nikan62
Екатерина Юрлова: «Стартовать в первой группе не легче, чем остальным»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова, которая первой из команды финишировала в спринте в Хохфильцене, рассказала о своем выступлении в гонке.

«На лежке промах был из-за того, что в этот момент случился порыв ветра, а на стойке виновата сама — четыре отстреляла нормально, а на пятом дернулась и уже побежала. Не скажу, что сегодня мне было легче, чем всем остальным, потому что считаю, что даже в такой погоде все стартуют в примерно одинаковых условиях.

Первая группа топчет трассу, вторая едет по свежему снегу, а остальным тоже тяжело. Так что считаю, что мой результат — это объективный результат моей готовности. Очень рассчитываю попасть в топ-15. После Швеции пришла внутренняя уверенность, чувствую себе силы и физические, и психологические», – цитирует Юрлову официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 19:05
Раз за Кузьмину, она доказала скептикам, что олимпийскими чемпионками так просто не становятся.

nikan62
10.12.2010, 19:06
Кузьмина: трудно было бежать из-за погоды, и я рада победе

Победительница спринтерской гонки на 7,5 км на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина прокомментировала свой результат.

"Я очень счастлива сегодня, трудно было бежать, погода, сами видите, какая. Не всё удалось, но смогла выиграть, чему я очень рада", — сказала Кузьмина в интервью пресс-службе IBU.

10 декабря 2010 года, пятница. 17:54

Источник:
"Чемпионат.ру"

nikan62
10.12.2010, 19:16
Результаты женского спринта:

место спортсмен время промахи очки
1 Словакия Анастасия Кузьмина 25.30,60 0 + 0 60
2 Белоруссия Дарья Домрачева + 00.19,80 0 + 1 54
3 Финляндия Кайса Мякяряйнен + 00.23,80 0 + 1 48
4 Норвегия Анн Кристин Флатланд + 00.25,90 0 + 1 43
5 Швеция Хелена Экхольм (Юнссон) + 00.28,00 0 + 0 40
6 Франция Мари Лор Брюне + 00.31,20 0 + 0 38
7 Германия Магдалена Нойнер + 00.37,40 0 + 2 36
8 Россия Анна Богалий-Титовец + 00.46,40 0 + 0 34
9 Норвегия Тура Бергер + 00.54,30 1 + 0 32
10 Эстония Эвели Сауе + 00.54,70 0 + 0 31
11 Словения Тея Грегорин + 00.56,20 0 + 1 30
12 Швеция Анна-Карин Зидек + 00.58,00 1 + 1 29
13 Россия Екатерина Юрлова + 01.08,40 1 + 1 28
14 Украина Валентина Семеренко + 01.11,90 0 + 3 27
15 Украина Вита Семеренко + 01.14,30 0 + 2 26
16 Германия Катрин Хитцер + 01.18,90 1 + 1 25
17 Франция Полин Макаби + 01.19,60 0 + 0 24
18 Германия Мириам Гесснер + 01.28,10 0 + 3 23
19 Белоруссия Надежда Скардино + 01.29,30 0 + 0 22
20 Германия Андреа Хенкель + 01.30,00 1 + 2 21
21 Словения Андреа Мали + 01.31,60 0 + 1 20
22 Казахстан Марина Лебедева + 01.42,00 0 + 1 19
23 Россия Яна Романова + 01.54,40 0 + 1 18
24 Швейцария Селина Гаспарин + 01.58,60 0 + 1 17
25 Словакия Яна Герекова + 01.58,70 0 + 1 16
26 США Сара Стьюдбэйкер + 01.59,60 0 + 0 15
27 Германия Сабрина Буххольц + 02.02,10 1 + 1 14
28 Франция Анис Беско + 02.03,20 0 + 2 13
29 Швеция Анна Мария Нильссон + 02.03,50 0 + 2 12
30 Норвегия Фанни Велле-Стран Хорн + 02.03,60 2 + 0 11
31 Румыния Ева Тофалви + 02.05,20 1 + 0 10
32 Украина Инна Супрун + 02.06,20 0 + 2 9
33 Польша Моника Хойниш + 02.12,40 0 + 1 8
34 Франция Софи Бойли + 02.13,20 0 + 0 7
35 Франция Мари Дорен + 02.18,60 1 + 1 6
36 Казахстан Ирина Можевитина + 02.19,80 0 + 0 5
37 Италия Микела Понца + 02.24,60 0 + 2 4
38 Китай Ван Чуньли + 02.25,80 0 + 1 3
39 Польша Агнешка Циль (Гжибек) + 02.28,00 1 + 2 2
40 Китай Тан Цзялинь + 02.28,40 1 + 2 1
41 Казахстан Ольга Полторанина + 02.30,60 1 + 1
42 Германия Тина Бахман + 02.30,80 1 + 4
43 Белоруссия Людмила Калинчик + 02.31,10 0 + 3
44 Украина Елена Пидгрушная + 02.32,90 1 + 3
45 Болгария Нина Кленовска + 02.34,10 0 + 1
46 Россия Ольга Вилухина + 02.35,90 2 + 0
47 Россия Ольга Зайцева + 02.37,00 2 + 2
48 Россия Светлана Слепцова + 02.41,50 2 + 2
49 Норвегия Кари Хеннесейд Эйе + 02.42,10 1 + 2
50 Норвегия Синневе Сулемдал + 02.44,50 2 + 1
51 Латвия Мадара Лидума + 02.45,00 2 + 1
52 Япония Фаюко Сузуки + 02.48,20 0 + 0
53 Словения Тадея Бранкович + 02.50,50 0 + 3
54 Китай Инхуэй Сюй + 02.53,60 1 + 1
55 Белоруссия Анастасия Дуборезова + 02.58,90 0 + 3
55 США Лаура Спектор + 02.58,90 1 + 2
57 Казахстан Елена Хрусталева + 03.06,60 1 + 1
58 Чехия Зденка Вейнарова + 03.08,30 2 + 0
59 Болгария Эмилия Юрданова + 03.09,80 0 + 1
60 Чехия Вероника Виткова + 03.11,70 1 + 1
61 Румыния Луминица Пишкоран + 03.15,90 0 + 2
62 Канада Зина Кочер + 03.20,60 2 + 0
63 Австрия Романа Шремпф + 03.25,50 3 + 0
64 Латвия Занна Жускен + 03.26,00 0 + 1
65 Польша Полина Бобак + 03.27,00 2 + 1
66 Южная Корея Джи Хи Мун + 03.28,40 1 + 2
67 Швеция София Домей + 03.33,20 1 + 1
68 Южная Корея Ин Хи Жо + 03.33,80 0 + 1
69 Чехия Барбора Томесова + 03.34,00 2 + 2
70 Канада Розанна Кроуфорд + 03.34,60 1 + 1

nikan62
10.12.2010, 19:37
Анна Богалий-Титовец: «Хочется, чтобы такой плохой погоды в сезоне было поменьше»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец стала лучшей из россиянок в спринте в Хохфильцене, она финишировала восьмой.

«Перед стартом мучали 2 мысли. Первая — бежать в очках или в маске. Перед стартом увидела, какой пошел снегопад, и выбрала маску — она реально помогает. А вторая — оглядывалась на штрафной круг и понимала, что ни в коем случае попадать туда нельзя. По такому снегу лишние 150 метров бежать совсем не стоило.

Так что настраивалась сосредоточенно отработать стрельбу. Стреляла интуитивно, видела только очертания мишеней. Тем не менее, сосредоточиться удалось и отработала неплохо. Честно скажу, хочется, чтобы такой погоды в этом сезоне было поменьше», – цитирует Богалий-Титовец официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 19:37
Владимир Барнашов: «Надо признать, что в стрельбе сегодня не получилось ничего»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов подвел итоги спринтерских гонок в Хохфильцене, лучший результат показали Иван Черезов и Анна-Богалий Титовец (восьмые места).

«Могу сказать по поводу мужской гонки, что наша основная четверка сегодня добавила в ходе прилично, бежала наравне с лидерами. Достаточно было получить на один штраф меньше, и мы были бы в призах.

Девушки сегодня выступили хуже — с задачей справилась только Богалий-Титовец. Наши лидеры по ходу, Слепцова и Зайцева, получили по 4 штрафных круга — естественно, это не их стрельба. Можно было бы уповать на погоду и другие факторы, но надо признать — в стрельбе сегодня не получилось ничего», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 19:38
Светлана Слепцова: «Во время стрельбы я попала в порыв ветра, но оправдываться не хочу»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова допустила четыре промаха в спринтерской гонке в Хохфильцене и финишировала 48-й.

«Да, во время стрельбы я попала в порыв, но оправдываться не хочу. Прекрасно понимаю, все были в одинаковых условиях и я отлично понимаю, что стрелять четыре промаха в спринте — совсем не мой уровень.

Могу сказать, что я выложилась полностью и, честно говоря, комментировать подробно результаты этой гонки совсем не хочется. Сработала, как смогла. Как есть, так и есть», – приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР.

nikan62
10.12.2010, 19:38
Кубок мира. Спринт (жен). Нойнер была самой быстрой на трассе, Романова – самой скорострельной

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Женщины

Спринт, 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) – 22.58

2. Валентина Семеренко (Украина) – 22.58, 4

3. Мириам Гесснер (Германия) – 22.59, 3

4. Кайса Мякярайнен (Финляндия) – 23.00

5. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 23.06, 2

6. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 23.07,1...

10. Екатерина Юрлова – 23.20, 5...

17. Ольга Зайцева – 23.40,5...

20. Светлана Слепцова – 23.49,3...

49. Яна Романова – 24.42...

51. Ольга Вилухина (все – Россия) – 24.45,8

Средняя скорость (км/ч)

1. Мириам Гесснер (Германия) – 18,69

2. Кайса Мякярайнен (Финландия) – 18,65

3. Тина Бахман (Германия) – 18,64

4. Валентина Семеренко (Украина) – 18,63

5. Магдалена Нойнер (Германия) – 18, 62

6. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 18,57

11. Екатерина Юрлова – 18,28

17. Ольга Зайцева – 18,07

22. Светлана Слепцова – 17,91

26. Анна Богалий-Титовец – 17, 83

50. Ольга Вилухина – 17,36

53. Яна Романова (все – Россия) – 17,32

Скорострельность:

1. Яна Романова ( Россия) – 55 (0+1)

2. Дороти Вирер (Италия) – 57 (0+2)

2. Тура Бергер (Норвегия) – 57 (1+0)

4. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 59 (0+0)

5. Мари Лор Брюне (Франция) – 1.00 (0+0)

5. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 1.00 (0+1)

5. Магдалена Нойнер (Германия) – 1.00 (0+2)

10. Екатерина Юрлова – 1.03 (1+1)

10. Анна Богалий-Титовец – 1.03 (0+0)

13. Светлана Слепцова – 1.04 (2+2)

29. Ольга Вилухина – 1.09 (2+0)

42. Ольга Зайцева (все – Россия) – 1.14 (2+2)

nikan62
10.12.2010, 19:57
Бьорн Ферри: «В пасьюте стартую позади Бьорндалена, посмотрим, что получится»

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри доволен показанным результатом в спринте в Хохфильцене и надеется улучшить свои позиции в гонке преследования.

«Хороший результат, 11-е место с одним промахов в тридцати секундах от второго места. Хороший лыжный ход, если добавить «чистую» стрельбу, тогда будет еще лучше. В пасьюте стартую позади Бьорндалена, посмотрим, что получится», – рассказал Ферри на своем официальном сайте.

nikan62
10.12.2010, 20:04
Магдалена Нойнер: «В начале гонки не знала, насколько хороша моя форма»

Двукратная олимпийская чемпион Магдалена Нойнер в дебютной для себя гонке сезона-2010/11 стала шестой, в спринте в Хохфильцене она допустила два промаха.

«Я начала не очень быстро, потому что не знала, насколько хороша моя форма. Но на последнем круге уже бежала в полную силу», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.

nikan62
10.12.2010, 20:09
Слепцова, Богалий-Титовец, Юрлова и Зайцева выступят в эстафете в Хохфильцене

Тренеры женской сборной России назвали имени биатлонисток, которые выступят в завтрашней эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

На первый этап в российской команде выйдет Светлана Слепцова, на второй — Анна Богалий-Титовец, на третий — Екатерина Юрлова и на четвертый — Ольга Зайцева, сообщает официальный сайт СБР.

Гонка начнется в 16.15 по московскому времени.

nikan62
10.12.2010, 20:31
Бо потребовалось в два раза меньше гонок, чем Бьорндалену, для своей первой победы

Олимпийскому чемпиону Тарьею Бо понадобилось 16 гонок, чтобы одержать свою первую индивидуальную победу в Кубке мира.

Уле Эйнару Бьорндалену потребовалась 31 гонка (1996 год), Эмилю Хегле Свенсену – 39 (2007-й). Также в Хохфильцене Бо впервые поднялся на подиум, до этого его лучшим достижением были два четвертых места в Эстерсунде.

nikan62
10.12.2010, 23:46
Анастасия Кузьмина: «После Олимпиады очень хотелось вновь испытать чувство победы»

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина рассказала о своей первой после Ванкувера победе. В Хохфильцене она, как и на Играх, стала первой в спринте.

О победе: «Ощущения от любой победы самые замечательные. После Олимпиады очень хотелось испытать их вновь. И я счастлива, что мне это удалось. Я очень рада, что сын был со мной – это первое его присутствие на этапах Кубка мира. И радовался он больше всего тому, что мама пробежала очень хорошо, а не будущим подаркам на Новый год».

О причинах успеха после неудачи в Эстерсунде: «В Швеции не получилось прежде всего со стрельбой. Это потянуло за собой и бег: высокие скорости на фоне промахов показать сложно. С другой стороны, мы с тренерами не ставили перед собой больших задач на первый этап. Решили форсировать форму постепенно», – рассказала Кузьмина в интервью «Спорт-Экспрессу».

nikan62
10.12.2010, 23:47
Доминик Ландертингер: «По сравнению с Эстерсундом, старт в Хохфильцене – просто сказка»

Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер, ставший пятым в спринте в Хохфильцене, доволен своим выступлением. В Эстерсунде из-за болезни он пропустил все три гонки.

«Я полностью доволен итогам, особенно учитывая погодные обстоятельства. Но еще есть куда расти. По сравнению с Эстерсундом, старт в Хохфильцене – просто сказка», – цитирует биатлониста APA.

nikan62
10.12.2010, 23:49
Анн Кристин Флатланд: «Постараюсь выиграть свой первый пасьют»

Призер этапов Кубка мира Анн Кристин Флатланд в спринте в Хохфильцене финишировала в двух секундах от третьего места, но надеется исправить положение в пасьюте, который пройдет в воскресенье.

«Погодные условия были тяжелыми, но старалась держаться на протяжении всей гонки. Я хорошо отработала, в первую очередь, психологически. В гонке преследования хочу закрыть 20 мишеней и оставить позади соперниц. Постараюсь выиграть свой первый пасьют», – цитирует Флатланд Nettavisen.

nikan62
10.12.2010, 23:50
Тарьей Бо: «Бьорндален для меня как старший брат»

Победитель спринтерской гонки второго этапа Кубка мира в Хохфильцене Тарьей Бо рассказал об отношениях в сборной Норвегии и о своем младшем брате Йоханнесе Бо.

О сборной Норвегии: «Наша команда действительно очень сильна – каждый может победить. Если вы находитесь в другой сборной на третьем месте, то это плохо. У нас же это означает, что ты являешься практически сильнейшим биатлонистом мира. У нас со Свенсеном не так много опыта, поэтому очень здорово, что в сборной присутствует Бьорндален. Он для меня вроде старшего брата, у которому я многому учусь».

О младшем брате: «Слышал, что Уле назвал меня самым талантливым биатлонистом Норвегии. Это большая честь, но я знаю, что есть более талантливый спортсмен – это мой младший брат Йоханнес. Уже представляю его на вершине Кубка мира. Надеюсь, что в один прекрасный день мы вместе побежим эстафетную гонку за Норвегию, а в личных гонках будем жестко конкурировать», – рассказал Бо в интервью Biathlon-online.

nikan62
10.12.2010, 23:51
Михаэль Грайс: «Три промаха хорошей стрельбой назвать нельзя»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс, занявший 19-е место в спринте в Хохфильцене, недоволен результатом на огневых рубежах – три промаха.

«19-е место с тремя промахами – не самое плохое, что может быть. Однако хорошей стрельбу назвать нельзя», – цитирует Грайса DPA.

nikan62
10.12.2010, 23:52
Уле Эйнар Бьорндален: «Проиграл из-за неудачного выбора смазки для лыж»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален назвал снегопад и неправильный выбор смазки для лыж причинами его неудачного выступления в спринте второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Было слишком много снега, и я не мог нормально целиться плюс лыжным ходом был не очень быстр. Перед гонкой я выбрал неудачную смазку, из-за нее было крайне тяжело бежать, хотя я боролся до конца. Думаю, что завтрашний пасьют будет увлекательным», – цитирует Бьорндалена TV2.

nikan62
10.12.2010, 23:52
Магдалена Нойнер: «Как только вышла на старт, турбоскорость была со мной»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о своих впечатлениях после спринта в Хохфильцене, где она финишировала седьмой.

«Как только вышла на старт, турбоскорость была со мной. Надеюсь, так будет и дальше. Я приятно удивлена своим результатом. С каждым метром дистанции чувствовала себя лучше и лучше», – цитирует Нойнер DPA и ARD.

nikan62
10.12.2010, 23:56
Максим Чудов: «Сегодня показал все, что мог»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов считает, что в спринте в Хохфильцене (18-е место) он выступил так, как смог.

«Состояние на сегодняшний день очень хорошее, ощущения тоже прекрасные. Показал все, что мог на сегодня. Ничего не помешало, я справился так, как мог. Значит, на сегодня это мое место.

Готовлюсь, бегаю, хочу показывать наивысшие результаты, но пока получается так, как получается. На погоду списывать результат не хочу. Когда я готов, мне не мешает ни ветер, ни снег, ни дождь», – приводит слова Чудова «Советский спорт».

nikan62
10.12.2010, 23:56
Мириам Гесснер: «Сейчас особо не напрягаюсь»

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер не расстроена своим 18-м местом в спринте этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Иногда все складывается удачно, иногда – нет. Сейчас я особо не напрягаюсь, потому что поняла, что могу хорошо стрелять», – приводит слова Гесснер DPA.

nikan62
10.12.2010, 23:57
Эгил Йелланд: «Результат Бергер – хорошее предзнаменование»

Норвежский тренер Эгил Йелланд прокомментировал результаты своих подопечных Анн Кристин Флатланд (4 место) и Туры Бергер (9 место) в спринтерской гонке этапа Кубка мира в Хохфильцене.

О Флатланд: «Сегодня она работала очень хорошо. Погодные условия были ужасные – слишком много снега и отсутствие видимости, но Флатланд смогла показать достойный результат».

О Бергер: «Тура начинает приходить в себе после гонок в холодном Эстерсунде. Перед стартом сезона она проболела, так что ее результаты там неудивительны. Сегодня Тура доказала, что она вполне конкурентно способна в этом сезоне, ее результат – хорошее предзнаименование», – цитирует Йелланда Dagbladet.

nikan62
10.12.2010, 23:57
Томаш Сикора: «Организм невозможно обмануть»

Призер Олимпийских игр Томаш Сикора объяснил свое 32-е место в спринте второго этапа Кубка мира невылеченной желудочно-кишечной инфекцией.

«Сумел отстрелять на ноль. Но на трассе был очень слаб – организм невозможно обмануть», – цитирует Сикору Wiadomosci.

За два дня до гонки Сикора заявил, что предпочел бы не выходить сегодня на старт, так как еще не до конца вылечился.

nikan62
11.12.2010, 00:46
Кайса Мякяряйнен: «После второй стрельбы ни на что не рассчитывала»

Лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен не ожидала, что после промаха на заключительной стрельбе в спринте в Хохфильцене сможет попасть в «тройку» призеров.

«Вчера вечером, когда получила желто-красной биб, очень волновалась. Я переживала, как получится выступить в спринте. Но уже сегодня утром я снова была спокойна.

Сегодня после заключительной стрельбы на последнем круге ни на что не рассчитывала. Было тяжело бежать, сложная погода, и не думаю, что мои лыжи катили лучше всех. Но, как оказалось, этого было достаточно, чтобы попасть на подиум», – приводит слова финской биатлонистки официальный сайт IBU.

nikan62
11.12.2010, 00:48
Кубок мира. Гонка преследования. Бо уйдет на старт первым, Свенсен – 4-м, Черезов – 8-м

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Гонка преследования, 12.5 км

Сборная России: Иван Черезов (№8), Евгений Устюгов (№9), Антон Шипулин (№13), Максим Чудов (№18), Алексей Волков (№60).

Зарубежные фавориты: Тарьей Бо (Норвегия, №1), Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №4), Доминик Ландертингер (Австрия, №5), Симон Эдер (Австрия, №6), Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, №10), Бьорн Ферри (Швеция, №11), Кристоф Зуманн (Австрия, №15), Карл Юхан Бергман (Швеция, №17), Михаэль Грайс (Германия, №19), Кристоф Штефан (Германия, №28), Арнд Пайффер (Германия, №31), Томаш Сикора (Польша, №32), Александр Вольф (Германия, №33), Ларс Бергер (Норвегия, №43), Андреас Бирнбахер (Германия, №50), Александр Ус (Норвегия, №59).

11 декабря. 12.45.

Онлайн гонки:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238400.html

nikan62
11.12.2010, 00:48
Кубок мира (жен). Эстафета. Нойнер и Хенкель выступят за Германию, Слепцова и Зайцева – за Россию, Зидек и Экхольм – за Швецию

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Женщины

Эстафета, 4x6 км

Россия (№1): Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Ольга Зайцева.

Германия (№2): Катрин Хитцер, Магдалена Нойнер, Сабрина Буххольц, Андреа Хенкель.

Франция (№3): Анис Беско, Мари Дорен, Полин Макаби, Мари Лор Брюне.

Швеция (№4): София Домей, Анна-Карин Зидек, Анна Мария Нильссон, Хелена Экхольм (Юнссон).

Норвегия (№5): Синневе Сулемдал, Анн Кристин Флатланд, Фанни Велле-Стран Хорн, Тура Бергер.

Украина (№6): Оксана Хвостенко, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валентина Семеренко.

Белоруссия (№8): Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Надежда Писарева, Надежда Скардино.

11 декабря. 16.15.

Онлайн гонки:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238401.html

nikan62
11.12.2010, 13:44
Хелена Экхольм: «Обидно упустить подиум на последнем круге»

Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм подвела итоги спринтерской гонки в Хохфильцене, она не допустила ни одного промаха и финишировала пятой.

«После прохладного Эстерсунда этап в Хохфильцене можно охарактеризовать одним словом – снегопад. В спринте была очень сложная погода, и постоянно дул ветер (приходилось делать паузу перед последним выстрелом и ждать). «Чистой» стрельбы было достаточно для пятого места, хотя, конечно, было обидно упустить подиум на последнем круге. Но все-таки довольна своим результатом, пятое место – хорошая позиция для гонки преследования», – рассказала Экхольм на своем официальном сайте.

nikan62
11.12.2010, 13:44
Евгений Устюгов: «Начинаю постепенно входить в тонус»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов считает, что постепенно улучшает свою форму и что в сложных погодных условиях в спринте в Хохфильцене смог показать достойный результат (9-е место).

«Мне кажется, выступил нормально. Начинаю постепенно входить в тонус. А самое главное – чувствую себя намного увереннее, чем в Эстерсунде. Не могу пожаловаться на погоду в спринте. Рослые, тяжелые гонщики в куда более сложном положении: проваливаются, ноги все время из снега достают. А с моими габаритами рыхлая трасса – это плюс.

Не жалею, что стартовал в первых номерах, я сам напросился. Обещали всю гонку снегопад, поэтому не видел разницы. Наоборот, тем, кто бежал сзади, пришлось идти по более глубокому снегу. И в глаза он им сильней бил», – рассказал Устюгов в интервью «Спорт-Экпрессу».

nikan62
11.12.2010, 13:45
Магдалена Нойнер: «В этом году дебют получился гораздо лучше, чем в прошлом»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер довольна итогом первой для себя гонки сезона-2010/11, этап в Эстерсунде он пропустила из-за болезни.

В прошлом году она также не выступала на первом этапе и финишировала 29-й в первой гонке прошлого сезона, во вчерашнем спринте в Хохфильцене она стала 5-й.

«Я абсолютно довольна результатом, из-за болезни могла только тренироваться. Перед началом гонки немного волновалась насчет скорости, но, к удивлению, все прошло хорошо. В этом году дебют получился гораздо лучше, чем в прошлом», – цитирует Нойнер Bild.

nikan62
11.12.2010, 13:46
Анастасия Кузьмина: «Погода в Хохфильцене напомнила мне родную Тюмень»

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина рассказала о подготовке к спринтерской гонке в Хохфильцене, где она одержала свою первую победу на этапах Кубка мира.

«Я думала, что спринт превратится в лотерею. Однако настраивалась на борьбу с самого начала: на рубеже в ветреную погоду и лыжне. С самого старта пыталась быть впереди, выбрали вторую стартовую группу, чтобы не бежать по свежему снегу.

Во время гонки у меня были странные чувства, погода напоминала мне родную Тюмень. В Эстерсунде я сделала большую ошибку, так что Хохфильцен – первый старт, где хотелось показать лучшую стрельбу и лучший ход», – приводит слова Кузьминой Dennik Sport.

nikan62
11.12.2010, 13:46
Мари Лор Брюне: «Хотела доказать самой себе, что могу выступить хорошо»

Двукратный призер Олимпийских игр Мари Лор Брюне рассказала о спринте в Хохфильцене, в котором она финишировала шестой.

«Моя физическая форма улучшилась, я на многое рассчитывала в спринте, хотя все еще не нахожусь в идеальной форме. Хотела доказать самой себе, что могу выступить хорошо, могу хорошо стрелять. Самым сложным было закрыть все десять мишеней, потому что погодные условия были тяжелыми. В итоге финишировала шестой в 30 секундах от победителя, чему очень довольна. С нетерпением жду пасьюта», – рассказала Брюне на своем официальном сайте.

nikan62
11.12.2010, 13:47
Сергей Седнев: «Наверное, Бефу обидно, но это спорт»

Серебряный призер спринта в Хохфильцене Сергей Седнев рассказал о выступлении в гонке и падении Алексиса Бефа, которое позволило украинцу остаться вторым.

«Со старта я пошел очень здорово. Тренеры по трассе говорили, что иду лидером. На втором круге почувствовал усталость, а на последний круг меня чуть не хватило: полкруга нормально, а на последнем километре ноги немного сковало. Честно говоря, на последнем круге ожидал немного большего.

Видел ли падение Бефа? Нет, не видел. Уже после ко мне подошел Иван Черезов и сказал, что француз упал перед финишем и проиграл мне шесть секунд. Наверное, ему обидно – мог быть вторым, но это спорт, здесь может случиться все. Тем более, в таких сложных погодных условиях», – цитирует Седнева официальный сайт Федерации биатлона Украины со ссылкой на «Первый национальный».

nikan62
11.12.2010, 13:47
Вита Семеренко: «Никак не могу справиться с волнением»

Чемпионка Европы Вита Семеренко считает, что совершает невынужденные ошибки на огневом рубеже, но надеется обрести форму к чемпионату мира.

«По сравнению с Эстерсундом я постепенно начинаю входить в форму, но не так хорошо, как хотелось бы, не так быстро. А стрельба стоя у меня посыпалась. Все потому, что никак не могу справиться с волнением. Погодные условия сегодня были тяжелыми, но когда я пришла на «стойку» ветра как раз не было, снег перестал идти, а я умудрилась смазать два выстрела. Я очень, очень расстроилась.

Много волнуюсь, переживаю. Ведь хочется как лучше выступить и порадовать родных, болельщиков, тренеров и президента федерации. После последнего этапа неважно себя чувствовала, сейчас немного лучше, но еще нет той формы, какой бы хотелось. Я думаю, что к чемпионату мира все пройдет», – цитирует Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
11.12.2010, 13:50
Итак, следим за мужской гонкой преследования.

nikan62
11.12.2010, 16:28
Хохфильцен, Австрия. Гонка преследования, мужчины, 12.5 км

Результаты:
1 Норвегия Тарьей Бё Норвегия 36:32.4 +0.0 1 (0+0+0+1) 60
2 Австрия Симон Эдер Австрия 37:11.1 +38.7 0 (0+0+0+0) 54
3 Россия Иван Черезов Россия 37:12.4 +40.0 2 (1+0+0+1) 48
4 Россия Евгений Устюгов Россия 37:13.3 +40.9 1 (0+0+0+1) 43
5 Норвегия Эмиль-Эгле Свендсен Норвегия 37:15.9 +43.5 4 (1+0+2+1) 40
6 Австрия Кристоф Зуманн Австрия 37:19.5 +47.1 1 (1+0+0+0) 38
7 Норвегия Уле-Эйнар Бьорндален Норвегия 37:22.3 +49.9 3 (0+0+2+1) 36
8 Германия Михаэль Грайс Германия 37:23.3 +50.9 2 (1+0+0+1) 34
9 Франция Алексис Бёф Франция 37:49.8 +1:17.4 3 (1+0+1+1) 32
10 Швеция Бьорн Ферри Швеция 37:50.1 +1:17.7 2 (1+0+1+0) 31
11 Италия Лукас Хофер Италия 37:50.5 +1:18.1 3 (2+0+1+0) 30
12 Австрия Даниэль Мезотич Австрия 37:55.0 +1:22.6 2 (0+1+1+0) 29
13 Франция Мартен Фуркад Франция 37:59.7 +1:27.3 0 (0+0+0+0) 28
14 Россия Максим Чудов Россия 38:11.8 +1:39.4 2 (0+0+1+1) 27
15 Австрия Доминик Ландертингер Австрия 38:16.8 +1:44.4 3 (0+0+2+1) 26
16 Швеция Карл Йохан Бергман Швеция 38:25.1 +1:52.7 2 (2+0+0+0) 25
17 Польша Томаш Сикора Польша 38:26.8 +1:54.4 1 (1+0+0+0) 24
18 Болгария Красимир Анев Болгария 38:42.7 +2:10.3 1 (0+0+1+0) 23
19 США Тим Бурк США 38:56.6 +2:24.2 3 (0+0+2+1) 22
20 Россия Антон Шипулин Россия 38:59.5 +2:27.1 5 (3+0+1+1) 21
21 Словения Клемен Бауэр Словения 39:02.0 +2:29.6 3 (1+0+2+0) 20
22 Германия Арнд Пайффер Германия 39:10.0 +2:37.6 3 (0+1+1+1) 19
23 Германия Кристоф Штефан Германия 39:10.5 +2:38.1 2 (1+0+1+0) 18
24 Словакия Павол Хурайт Словакия 39:10.7 +2:38.3 3 (1+0+1+1) 17
25 Австрия Тобиас Эберхард Австрия 39:13.2 +2:40.8 4 (1+1+2+0) 16
26 Германия Александер Вольф Германия 39:22.2 +2:49.8 3 (0+1+1+1) 15
27 Франция Венсан Же Франция 39:22.3 +2:49.9 4 (2+2+0+0) 14
28 Швейцария Матиас Зиммен Швейцария 39:33.8 +3:01.4 3 (0+1+1+1) 13
29 Украина Сергей Седнев Украина 39:40.5 +3:08.1 2 (1+0+1+0) 12
30 Чехия Ярослав Соукуп Чехия 39:47.4 +3:15.0 4 (1+0+1+2) 11
31 Чехия Зденек Витек Чехия 39:47.5 +3:15.1 4 (0+1+1+2) 10
32 Чехия Михал Шлезингр Чехия 39:49.2 +3:16.8 4 (2+0+1+1) 9
33 Эстония Роланд Лессинг Эстония 39:59.3 +3:26.9 3 (1+0+2+0) 8
34 Казахстан Александр Червяков Казахстан 40:01.0 +3:28.6 3 (0+0+1+2) 7
35 Норвегия Ларс Бергер Норвегия 40:03.5 +3:31.1 5 (2+0+1+2) 6
36 Норвегия Александр Ус Норвегия 40:03.6 +3:31.2 2 (0+1+1+0) 5
37 Россия Алексей Волков Россия 40:22.7 +3:50.3 1 (0+1+0+0) 4
38 Словения Янез Марич Словения 40:36.4 +4:04.0 4 (1+2+1+0) 3
39 США Лоуэлл Бэйли США 40:36.8 +4:04.4 2 (1+0+1+0) 2
40 Украина Сергей Семёнов Украина 40:39.4 +4:07.0 4 (0+2+1+1) 1

nikan62
11.12.2010, 16:30
Евгений Устюгов: «На последнем выстреле тряслись ноги»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, ставший четвертым в пасьюте в Хохфильцене, рассказал о том, что помешало ему финишировать на подиуме.

«Допустил всего один промах, который допускать нельзя, но на самом деле сегодня первый серьезный пасьют. На последнем выстреле тряслись ноги. Результатом очень доволен! Все нормально, с каждой гонкой понимаю, что все идет лучше и лучше. Я не знаю, как стреляли остальные, но считаю, что один промах — это хороший результат для начала сезона», – приводит слова Устюгова официальный сайт СБР.

nikan62
11.12.2010, 16:30
Иван Черезов: «Спасибо Устюгову, третье место я занял благодаря ему»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов поблагодарил Евгения Устюгова, который помог на последнем круге обойти Кристофа Зуманна и финишировать третьим.

«Огромное спасибо хочу сказать Евгению Устюгову, третье место я занял благодаря ему. Он дважды меня очень крепко подтолкнул — первый раз, когда я шел за Зуманом и не решался обогнать из-за узкой колеи, а второй раз на финише.

Было ощущение, что шли дуэтом. В целом гонка сложилась очень тяжело, но была задача обогнать, и мы боролись до последнего, пытаясь зацепить Эдера. Все сегодня замечательно, спасибо большое всем, особенно нашей сервис-команде. Погода, конечно, не улучшилась, но я наконец-то начал выходить на свой уровень!» – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
11.12.2010, 16:31
Черезов прервал «сухую» серию из восьми гонок без подиумов сборной России на этапах Кубка мира

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов финишировал третьим в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене и прервал антирекордную серию российских биатлонистов.

За время проведения Кубка мира в его современном формате россияне впервые не могли попасть на подиум в первых восьми первых гонках сезона. За 11 лет проведения турнира хотя бы раз представители мужской или женской сборной России финишировали в «тройке» на первом этапе Кубка мира.

В Эстерсунде в первых шести гонках сезона лучшим результатом россиян было пятое место Яны Романовой в индивидуальной гонке. На втором этапе в Хохфильцене в мужской и женской спринтерских гонках Иван Черезов и Анна Богалий-Титовец стали восьмыми.

В девятой гонке Черезов и Устюгов на заключительном круге опередили призера Олимпийских игр Кристофа Зуманна и разыграли третье место. В финишном коридоре Черезов был сильнее и стал первым российским призером в сезоне-2010/11.

Сегодня также состоится женская эстафета, сборная России, в состав которой вошли Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова и Ольга Зайцева, является одним из фаворитов.

nikan62
11.12.2010, 16:31
Тарьей Бо: «Выиграть сегодня – гораздо круче, чем вчера»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо одержал вторую победу в карьере, после вчерашней спринтерской гонки в Хохфильцене в гонке преследования он снова финишировал первым.

«Впервые я уходил на старт пасьюта первым, но совершенно не нервничал. Выиграть сегодня – гораздо круче, чем вчера», – цитирует Бо NRK.

nikan62
11.12.2010, 16:32
Михаил Ткаченко: «Нам просто не хватало переломной точки»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко доволен выступлением команды в гонке преследования в Хохфильцене. Лучшими стали Иван Черезов (3-е место) и Евгений Устюгов (4-е).

«Сегодня ребята порадовали, считаю, что выглядели великолепно, особенно если учитывать те позиции, с которых они стартовали. Все выступили хорошо — Максим Чудов, например, прошел очень прилично. Он сейчас в хорошей форме, в хорошем состоянии. Немного не по месту прошла стрельба у Шипулина, поэтому жалко немного только его, хотя в целом он отработал до конца.

Не скажу, что уверенность появляется только сейчас, уверенность всегда была. Нам просто не хватало переломной точки: все было не по месту, была сила, но не было скорости. Я уверен, что это не лучший результат, на который способны парни», – цитирует Ткаченко официальный сайт СБР.

nikan62
11.12.2010, 16:32
Евгений Устюгов: «На последнем круге Черезов и Зуманн были для меня как красная тряпка для быка»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подвел итоги гонки преследования в Хохфильцене, в которой он, допустив промах последним выстрелом, финишировал четвертым.

«Сегодня я показал еще не максимальную скорость, процентов 90 от пика. После четвертой последней стрельбы я видел Черезова и Зуманна, они были для меня как красная тряпка для быка. Выложил все силы, чтобы их догнать, но немного не хватило. Промахнулся только один раз самым последним выстрелом. Это так и называется – болезнь последнего выстрела. Начало сезона, я давно не стартовал, и на официальных стартах пока чувствую себя немного нервозно. Когда стреляешь три нуля до этого и остается последний выстрел, его надо прочувствовать. А у меня затряслись ноги, руки, не справился эмоционально. Эта болезнь последнего выстрела таким вот образом и лечится.

Смотрю на Бо и поражаюсь: сколько надо иметь силы воли и не бояться, чтобы так стрелять. Норвежец стальной, как канат. Собой я, в целом, доволен. С каждой гонкой стараюсь подниматься все выше, и пока у меня это получается. Счастлив, что мой друг Ваня Черезов заехал сегодня третьим. Еще вчера перед гонкой Ваня меня спросил: «Что будем делать с Бьорндаленом?» Он же сразу за нами стартовал. Но ничего особо не думали, я даже не помню, ответил ли я что-то. Сегодня мы Бьорндалена маленько потренировали, у него сил-то много», – приводит слова Устюгвоа «Советский спорт».

nikan62
11.12.2010, 16:37
Кубок мира. Гонка преследования. Черезов в «тройке» по скорости, Устюгов проиграл 50 секунд на стрельбище

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

Прохождение трассы

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 21.09,6

2. Михаэль Грайс (Германия) – 6,1

3. Иван Черезов (Россия) – 8,3

4. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 8,4

5. Ларс Бергер (Норвегия) – 14,9

6. Евгений Устюгов (Россия) – 17,2…

8. Антон Шипулин (Россия) – 29,6…

20. Максим Чудов (Россия) – 48,4…

41. Симон Эдер (Австрия) – 1.31,1…

43. Алексей Волков (Россия) – 1.32,7

Чистое время пасьюта

1. Мартен Фуркад (Франция) – 35.47,7

2. Михаэль Грайс (Германия) – 12,6

3. Кристоф Зуманн (Австрия) – 23,8

4. Евгений Устюгов (Россия) – 32,6

5. Иван Черезов (Россия) – 33,7

6. Симон Эдер (Австрия) – 39,4…

8. Тарьей Бо (Норвегитя) – 44,7…

12. Максим Чудов (Россия) – 1.03,1…

29. Алексей Волков (Россия) – 1.54,0…

33. Антон Шипулин (Россия) – 2.08,8

Средняя скорость (км/ч)

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 22,16

2. Иван Черезов (Россия) – 21,90

3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 21,88

4. Тарьей Бо (Норвегия) – 21,83

5. Евгений Устюгов (Россия) – 21,81…

7. Антон Шипулин (Россия) – 21,66…

14. Максим Чудов (Россия) – 21,26…

20. Симон Эдер (Австрия) – 21,05…

50. Алексей Волков (Россия) – 20,00

Скорострельность

1. Симон Эдер (Австрия) – 1,33 (0)

2. Тарьей Бо (Норвегия) – 0,13 (1)

3. Михаил Клечеров (Болгария) – 0,14 (6)…

24. Максим Чудов (Россия) – 0,31 (2)…

31. Иван Черезов (Россия) – 0,35 (2)…

44. Антон Шипулин (Россия) – 0,44 (5)…

50. Евгений Устюгов (Россия) – 0,52 (1)…

52. Алексей Волков (Россия) – 0,53 (1)

nikan62
11.12.2010, 16:43
Хохфильцен, Австрия. Эстафета, женщины, 4x6 км

стартовый протокол
стартовый номер команда
1 Россия Россия (Слепцова, Богалий-Титовец, Юрлова, Зайцева)
2 Германия Германия (Хитцер, Нойнер, Буххольц, Хенкель)
3 Франция Франция (Беско, Дорен, Макаби, Брюне)
4 Швеция Швеция (Домей, Зидек, Нильссон, Экхольм (Юнссон))
5 Норвегия Норвегия (Сулемдал, Флатланд, Хорн, Бергер)
6 Украина Украина (Хвостенко, Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко)
7 Китай Китай (Ван, Сюй, Цзялинь, Сун)
8 Белоруссия Белоруссия (Калинчик, Домрачева, Писарева, Скардино)
9 Польша Польша (Бобак, Новаковска, Гвиздон, Циль (Гжибек))
10 Чехия Чехия (Виткова, Томесова, Вейнарова, Зварицова)
11 Казахстан Казахстан (Лебедева, Полторанина, Можевитина, Хрусталева)
12 Словакия Словакия (Кузьмина, Герекова, Прекопова, Храпанова)
13 Италия Италия (Понца, Халлер, Оберхофер, Вирер)
14 Эстония Эстония (Лехтла, Ханни, Виигипуу, Сауе)
15 Болгария Болгария (Димитрова, Кленовска, Юрданова, Георгиева)
16 Финляндия Финляндия (Репо, Мякяряйнен, Синтакорпи, Лоукканен)
17 Канада Канада (Имри, Кочер, Кроуфорд, Шульц)
18 Япония Япония (Сузуки, Овада, Абе, Азегами)
19 Австрия Австрия (Валдхубер, Шремпф, Дюрингер, Мушет)
20 Южная Корея Южная Корея (Жо, Мун, Ким, Ким)
21 Великобритания Великобритания (Лайтфут, Уолкер, Торн, Поттон)

nikan62
11.12.2010, 19:00
Эмиль Хегле Свенсен: «История с плохой стрельбой стоя повторилась»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен разочарован своей стрельбой из положения стоя в гонке преследования в Хохфильцене. Как в пасьюте в Эстерсунде, он допустил три промаха на последних двух рубежах.

«Я плохо стрелял стоя, снова история повторяется. Мне нужно взять себя в руки», – цитирует Свенсена TV 2.

nikan62
11.12.2010, 19:01
Тарьей Бо: «После третьего рубежа знал, что выиграю»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо доволен тем, как провел гонку преследования в Хохфильцене, в которой одержал убедительную победу.

«После второй «лежки» я контролировал ход гонки. После третьей стрельбы, когда преимущество было в районе минуты, я знал, что выиграю.

Больше всего я опасался Эмиля, но после двух рубежей близко было Уле. Никогда не знаешь, как сложится гонка, но у меня получилось», – цитирует Бо VG.

nikan62
Алексис Беф: «По итогам пасьюта хотел остаться в топ-10 общего зачета»

Призер спринта в Хохфильцене Алексис Беф не смог повторить свой успех в гонке преследования, он финишировал 9-м.

«Я хотел остаться в «десятке» общего зачета и также оставить сил на завтра (Беф планирует выступить в спринте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам – прим. Sports.ru). Я рад, что выполнил поставленную цель, но соревновательный уик-енд еще не завершен», – цитирует Бефа Sci Chrono.

nikan62
Сергей Седнев: «День, когда бежится очень тяжело, должен был настать»

Призер спринта в Хохфильцене Сергей Седнев объяснил, почему смог финишировать только 29-м в гонке преследования.

«Гонка получилось очень тяжелая, тем более в такую погоду, которую я очень не люблю. Со стрельбой, в принципе, справился. На первом рубеже немного поддернул и на третьем рубеже немного не выдержал. А так, в принципе, со стрельбой справился. Но ходом очень тяжело.

И это даже не из-за того, что вчера выложился. Это здорово, что вчера бежалось хорошо, но такой день, когда бежится очень тяжело, тоже должен был настать. Буду надеяться, что он был именно сегодня. Лыжи ехали классно, но обгоняют, удержаться невозможно и просто не хватает здоровья, самочувстиве сегодня было плохое», – цитирует Седнева официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
11.12.2010, 19:02
Халвард Ханеволд: «В пасьюте Бо выступил как опытный 40-летний биатлонист»

Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд поражен выступлением Тарьея Бо в пасьюте в Хохфильцене, где он допустил всего один промах на последнем рубеже и одержал победу.

«Бо повел себя как опытный 40-летний биатлонист, хотя ему всего 22 года. Ему и Эмилю некоторые вещи даются намного проще, чем в свое время мне или Уле Эйнару. Я просто поражен последней стрельбой Бо. Проблема молодых биатлонистов в том, что в соревнованиях делают совершенно не то, что у них получается на тренировках. Они банально перегорают. Тарьей провел пасьют, как тренировку», – цитирует Ханеволда Nettavisen.

nikan62
11.12.2010, 19:02
Мартен Фуркад: «После финиша пасьюта я доволен, я счастлив»

Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад смог показать лучшее время в пасьюте без учета стартового отставания и смог финишировать 13-м.

«Провел отличную гонку, я доволен, я счастлив. Смог хорошо отстрелять и немного отойти от вчерашнего спринт (38-е место). В биатлоне нужно бороться каждый день, ничего потеряно», – цитирует Фуркада Sci Chrono.

nikan62
11.12.2010, 19:03
Тарьей Бо: «Теперь понимают напарников, когда они говорят, что чувствуют себя королями»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо считает, что победой в пасьюте в Хохфильцене смог доказать неслучайность успеха в спринте, который проходил в тяжелых погодных условиях.

«Одержать две победы подряд – приятное чувство. Теперь я понимаю ребят из команды, которые говорят, что чувствуют себя королями. В пасьюте я очень хотел доказать, что вчерашний успех в спринте не был случайным. Никакого давления лидерства не испытывал. Были небольшие сомнения на последнем рубеже, потому что в тот момент было очевидно, что должен выигрывать. К счастью, проблем со стрельбой на последней «стойке» не было», – цитирует Бо TV 2.

nikan62
11.12.2010, 19:03
Роман Прима: «Провальная гонка: не бежалось, не стрелялось»

Украинский биатлонист Роман Прима считает провальным свое выступление в гонке преследования в Хохфильцене, где допустил семь промахов и финишировал 58-м в более чем в шести минутах позади победителя.

«Сегодняшнюю гонку могу назвать провальной. Она, наверное, запишется как самая неудачная: не бежалось, не стрелялось. Очень тяжело было сегодня. Я еще не совсем «разогнанный», травма дает о себе знать. Я упал на вкатке и неделю не тренировался, были проблемы с мышцами спины, поэтому и пропустил неделю тренировок. Потом, вроде, восстановился неплохо, но вот в 100 % форму войти еще не могу. А стрельбу провалили сегодня сам. Погода не помешала, я просто поспешил», – цитирует Приму официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
11.12.2010, 19:04
Тим Берк: «Я способен на большее»

Лидер сборной США Тим Берк в гонке преследования в Хохфильцене смог улучшить свою стартовую позицию (23-й номер) и финишировать 19-м.

«Я знаю, в чем моя слабость. Мои результаты – это не то, на что я способен. Но я работаю и достигну цели», – цитирует Берка официальный сайт Федерации биатлона США.

nikan62
Симон Эдер: «Внутренняя уверенность подсказала, что не отдам второе место Черезову»

Австрийский биатлонист Симон Эдер сообщил, что занял второе место в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене благодаря чистой стрельбе и внутренней уверенности.

«Сегодня чувствую себя прекрасно. Думаю, что главным ключом к успеху в эти два дня стала моя стрельба. Она спасла меня, ведь когда чувствуешь себя не очень уверенно после болезни, можно рассчитывать лишь на чистую стрельбу.

Перед финишем я замедлился слишком рано. Разрыв между мной и Черезовым был не очень большой, а я сильно устал. Но внутренняя уверенность подсказала, что второе место будет моим», – рассказал Эдер в интервью сайту IBU.

nikan62
Эмиль Хегле Свенсен: «Бо заслужил бежать последний этап в эстафете»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен считает, что заключительный этап в завтрашней эстафете этапа Кубка мира в Хохфильцене за сборную Норвегии должен бежать победитель двух последних гонок Тарьей Бо.

«Он заслуживает бежать «королевский» этап больше всех из нас. На данный момент Бо стреляет и бежит лучше всех», – цитирует Свенсена VG Nett.

nikan62
11.12.2010, 20:52
Черезов, Чудов, Шипулин и Устюгов побегут эстафету за сборную России

Объявлены стартовые составы всех сборных, которые побегут завтра эстафетную гонку на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

1. Сборная Норвегии: Александр Ус, Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бо.

2. Сборная Австрии: Даниэль Мезотич, Тобиас Эберхард, Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер.

3. Сборная России: Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов.

4. Сборная Франции: Венсан Жей, Жан-Гийом Беатрикс, Луи Абер, Мартен Фуркад.

5. Сборная Германии: Кристоф Штефан, Симон Шемп, Арнд Пайффер, Михаэль Грайс.

6. Сборная Швеции: Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри, Магнус Йонссон, Карл Юхан Бергман.

nikan62
11.12.2010, 20:56
Хохфильцен, Австрия. Эстафета, 4x7.5 км, мужчины

стартовый протокол
стартовый номер команда
1 Норвегия Норвегия (Ус, Бьорндален, Свенсен, Бо)
2 Австрия Австрия (Мезотич, Т. Эберхард, Зуманн, Ландертингер)
3 Россия Россия (Черезов, Чудов, Шипулин, Устюгов)
4 Франция Франция (Жей, Беатрикс, Абер, М. Фуркад)
5 Германия Германия (Штефан, Шемп, Пайффер, Грайс)
6 Швеция Швеция (Линдстрем, Ферри, Юнссон, Бергман)
7 Швейцария Швейцария (Вегер, Фрай, Зиммен, Халленбартер)
8 США США (Бэйли, Берк, Нордгрин, Тила)
9 Чехия Чехия (Соукуп, Витек, Моравец, Шлезингр)
10 Украина Украина (Беланенко, Дериземля, Семенов, Седнев)
11 Белоруссия Белоруссия (Новиков, Аленишко, Валиулин, Абраменко)
12 Италия Италия (Де Лоренци, Вюллермо, Виндиш, Хофер)
13 Канада Канада (Грин, Смит, Перрас, Легеллек)
14 Латвия Латвия (Пиксонс, Брицис, Расторгуев, Берзиньш)
15 Эстония Эстония (Викс, Тобрелутс, Кыйв, Лессинг)
16 Словения Словения (Фак, Бауэр, Марич, Докль)
17 Япония Япония (Иномато, Иса, Нагаи, Абе)
18 Болгария Болгария (Клетчеров, Илиев, Кенанов, Анев)
19 Словакия Словакия (Мирослав Матяшко, Хурайт, Шимочко, Казар)
20 Казахстан Казахстан (Червяков, Савицкий, Брайченко, Наумик)
21 Финляндия Финляндия (Антила, Пуурунен, Кауппинен, Тойванен)
22 Польша Польша (Журек, Сикора, Кобуш, Plywaczyk)
23 Великобритания Великобритания (Джексон, Кейн, Бейер, Лапондер)
24 Сербия Сербия (Петрович, Растич, Ходжич, Джеремич)
25 Южная Корея Южная Корея
26 Китай Китай

nikan62
11.12.2010, 21:05
Хохфильцен, Австрия. Гонка преследования, женщины, 10 км

стартовый протокол
стартовый номер спортсмен очки
1 Словакия Анастасия Кузьмина 89
2 Белоруссия Дарья Домрачева 142
3 Финляндия Кайса Мякяряйнен 198
4 Норвегия Анн Кристин Флатланд 102
5 Швеция Хелена Экхольм (Юнссон) 176
6 Франция Мари Лор Брюне 132
7 Германия Магдалена Нойнер 36
8 Россия Анна Богалий-Титовец 90
9 Норвегия Тура Бергер 42
10 Эстония Эвели Сауе 63
11 Словения Тея Грегорин 134
12 Швеция Анна-Карин Зидек 164
13 Россия Екатерина Юрлова 74
14 Украина Валентина Семеренко 141
15 Украина Вита Семеренко 69
16 Германия Катрин Хитцер 77
17 Франция Полин Макаби 37
18 Германия Мириам Гесснер 133
19 Белоруссия Надежда Скардино 49
20 Германия Андреа Хенкель 119
21 Словения Андреа Мали 65
22 Казахстан Марина Лебедева 19
23 Россия Яна Романова 82
24 Швейцария Селина Гаспарин 35
25 Словакия Яна Герекова 38
26 США Сара Стьюдбэйкер 15
27 Германия Сабрина Буххольц 47
28 Франция Анис Беско 51
29 Швеция Анна Мария Нильссон 34
30 Норвегия Фанни Велле-Стран Хорн 11
31 Румыния Ева Тофалви 13
32 Украина Инна Супрун 21
33 Польша Моника Хойниш 8
34 Франция Софи Бойли 18
35 Франция Мари Дорен 73
36 Казахстан Ирина Можевитина 5
37 Италия Микела Понца 19
38 Китай Ван Чуньли 22
39 Польша Агнешка Циль (Гжибек) 64
40 Китай Тан Цзялинь 1
41 Казахстан Ольга Полторанина 27
42 Германия Тина Бахман 97
43 Белоруссия Людмила Калинчик 14
44 Украина Елена Пидгрушная 63
45 Болгария Нина Кленовска
46 Россия Ольга Вилухина 20
47 Россия Ольга Зайцева 110
48 Россия Светлана Слепцова 97
49 Норвегия Кари Хеннесейд Эйе 5
50 Норвегия Синневе Сулемдал 47
51 Латвия Мадара Лидума 23
52 Япония Фаюко Сузуки 1
53 Словения Тадея Бранкович
54 Китай Инхуэй Сюй
55 США Лаура Спектор 16
56 Белоруссия Анастасия Дуборезова
57 Казахстан Елена Хрусталева
58 Чехия Зденка Вейнарова 19
59 Болгария Эмилия Юрданова
60 Чехия Вероника Виткова 7

nikan62
11.12.2010, 21:07
Евгений Устюгов: «Будем считать, мы сегодня маленько потренировали Бьорндалена»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подвел итоги гонки преследования в Хохфильцене, в которой он, допустив промах последним выстрелом, финишировал четвертым.

О готовности: «С каждой гонкой стараюсь подниматься все выше и выше. Пока что у меня это получается. Я доволен. И счастлив, что мой друг Ваня Черезов поднялся сегодня на подиум».

О гонке: «Черезов меня спросил: «Бьорндален сзади идет. Что с ним делать будем?» Ничего так и не придумали. В гонке преследования трудно что-то загадывать. А у Бьорндалена сил много. Будем считать, мы его потренировали сегодня маленько», – приводит слова Устюгова «Спорт-Экспресс в Украине».

nikan62
12.12.2010, 00:19
Михаэль Грайс: «Очень доволен восьмым местом»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс доволен своим восьмым местом в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Я очень доволен гонкой. Конечно, два промаха досадны, но, учитывая мою 19-ю стартовую позицию, воьсмое место на финише является очень хорошим результатом», – цитирует Грайса DPA.

nikan62
12.12.2010, 00:22
Доминик Ландертингер: «Накануне рассчитывал на большее»

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер рассказал, что проблемы с винтовкой привели его к 15-му месту в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Сегодняшним своим результатом я не очень доволен, так как накануне рассчитывал на большее. Но завтра у меня есть отличный шанс в эстафете! Лыжным ходом я себя сегодня чувствовал хорошо, а вот стрельба подвела. Мой прицел стал действительно непроницаемым, и я не мог нормально целиться», – написал Ландертингер на своем сайте.

nikan62
12.12.2010, 01:58
11 декабря 18:39 | автор: wilddog

Мужчины. Хохфильен. Гонка Преследования. Цифры коротко

МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, конечно, чувство даже не горечи, а горчинки, осталось. И за ранние стартовые номера в спринте (о том, какое скоростное преимущество получили стартовавшие в промежутке с 20-го по 60-е говорит сравнение КС Сергея Седнева в спринте – 1,40сек/км и преследовании – 13,60сек/км), и за медленную (по сравнению с конкурентами) стрельбу, и за то, что Ваня не стал сразу проходить Зумми, а чуть посидел за ним на финишном круге пасьюта. То, есть, умом то понимаешь, что это максимум, что ребята отдали борьбе все силы и прервали, таки, эту полосу неудач (а кто спорит, что для сборной России 8 гонок без подиума, это локальная неудача). Но, аппетит, как известно, приходит во время еды.

Для удобства оценки силы команд перед эстафетой, я сгруппировал составы сборных по итогам преследования, с указанием места, занятого в ГП.

Норвежцы.

1.Бо Тарьей. Мегакрут. Пусть никого не смущает его 25-й результат по скорости на лыжне, сдерживал себя, не застрелился, так что про скорость ничего писать не буду. Один промах на последнее стойке, скорее, следствие желания быстрее убежать на дистанцию, чем усталости или психологического давления соперников.

5.Свендсен Эмиль Хегле. А оно работает!!! Пощечина, данная ОЭБом Прынцу в морозной Швеции, как и предполагалось, принесла свои плоды в Хохфильцене. Ломается претендент на трон в контактных гонках, ох, как ломается, при психологическом давлении. И на первой лежке (1 промах), когда Бо убежал, а рядом звучали выстрелы конкурентов, и на первой стойке, когда рядом оказался ОЭБ, и Свенни зачастил, как пулемет (2 промаха), и на последней стойке (1 промах), когда оказалось, что до медали вот-вот, рукой подать. Конечно, быструю стрельбу (КСС – 3,75сек/рубеж), лучший последний круг, как и лучшее время прохождения дистанции вообще у него никто не отнимает, но вот разница между ним и Черезовым уже всего-навсего 8,3сек на дистанции в 12,5км. Так что, ПМСМ, спад стучится в гости к Свенни. Или болезнь поможет?

7.Бьорндален Оле-Эйнар. Практически в одни ноги с Ваней. А если учесть, что у титулованейшего из титулованных норвежца 3 промаха, то, несмотря на быструю стрельбу (КСС – 4,75сек/рубеж) становится понятным, почему Ваня на подиуме, а ОЭБ, начинавший гонку практически одновременно с Иваном, лишь на 7-м месте.

35.Бергер Ларс. Все, как чаще всего и бывает. Очень быстр (КС – 1,2сек/км), очень неточен (5 промахов), и очень медленен на стрельбище (КСС – 8,75сек/рубеж).

Итого: у могучих представителей самой астматической нации в спорте, даже если принять, что КС Бо мог бы быть 0сек/км, средний КС - 0,46сек/км, средняя точность – 83,75%.

Австрийцы.

2.Эдер Симон. Великолепно воспользовался предоставленным ему судьбой шансом. Пока остальные конкуренты в борьбе за подиум стремились перещеголять друг друга в скорости на кругах с первого по четвертый, Симон не пристраивался в паровозы, шел в своем ритме (КС – 7,28сек/км), без промахов стрелял в своем ритме (лучшая скорострельность) и выдал прекрасный (для себя) последний круг (лучшая раскладка среди спортсменов, занявших места с 1-го по 17-е).

6.Зуман Кристоф. А вот Зумми пустился в догонялки за Свендсеном на предпоследнем круге (лучшее время), и, хотя и отстрелялся на последнем рубеже на 0 (единственный промах – на первой лежке) в своем привычном темпе (КСС – 7,00сек/рубеж), на последний круг его не хватило (21-й результат). Как следствие, уходя со стрельбище третьим, пришел на финиш шестым, показав 9-й результат в чистом ходе среди всех (КС – 2,48сек/км).

12.Мезотич Даниэль. Стартовав даже раньше Кристофа, Даниель после чистой превой стрельбы, видимо решив, что вот она, птица счастья сегодняшнего дня, выдал быстрейший второй круг, тут же схлопотал промах на последней стрельбе лежа, и дальше стал уже только тормозить. В итоге получился КС 3,28сек/км, КСС – 7,5сек/рубеж, и гроссмейстерская точность на уровне 90%.

15.Ландертингер Доминик. Эх, Наташа, Наташа. Напророчила. Правда не совсем так все получилось. Начал Ланди неплохо. С места в карьер брать не стал и первую лежку прошел чисто. Но, из за заминки на стрельбище (лишь 58-й результат по скорострельности), вышел с рубежа он только 7-м и тут же попытался догнать Свенни (взыграло). Показав практически лучшее время на втором круге на второй лежке он еще отстрелял на 0, но, вот дальше его не хватило, и он допустив два промаха на первой и один на второй стойках, откатился по итогам гонки на 10 мест. КС, в целом, неплохой – 2,8сек/км, а вот КСС, в результате задержки на первом огневом рубеже, непривычно низок (12,5сек/рубеж).

Итого: средний КС австрийской дружины составил 3,96сек/км, а точность – 92,5%.

Наши.

3.Черезов Иван. Ай, маладца! После промаха на первой лежке и ухода 12-м! с рубежа Ваня сумел собраться, прошел два следующих рубежа чисто (попутно выдав лучший третий круг в гонке) и на последний рубеж пришел вторым! А вот тут уже, думается, психология. Не думаю, чтобы ребята не знали об этом невеселом рекорде. Вот и мазанул Иван разок, но, тем не менее, сумел собраться, съел Зумми выдал прекрасный финиш (6-е время на последнем круге) и ВЗЯЛ ПЕРВЫЙ ДЛЯ НАШЕЙ КОМАНДЫ ПОДИУМ В СЕЗОНЕ! При этом, КС Вани составил всего 0,64сек/км! Растет скорость!!! К негативу можно отнести разве что относительно небыструю стрельбу (КСС – 8,75сек/рубеж).

4.Устюгов Евгений. Ай, маладца! Чисто и в одном ровном ритме пройдя первые четыре круга, Женя выкатился на последнюю стрельбу практически в одно время с более старшим товарищем. И ведь выцеливал долго, но… Перечитайте мои слова про последнюю стрельбу Ивана. Уходя со стрельбища в 9 секундах позади Зумми, сумел достаточно быстро добрать пару Зуман-Черезов, прошел первого и не подпустил Свенни даже на дистанцию для атаки. КС – 1,36сек/км и раскладка хороша, но вот скорострельность низенькая, низенькая (КСС – 13сек/рубеж). Зато есть над чем работать, а не бронзоветь, как ЭХС.

14.Чудов Максим. Ай, маладца! Не завестись, не побежать доказывать всем «аятожемогу», дорогого стоит. Надеюсь, Макс извлек урок из шведского пасьюта. КС по гонке вполне себе ничего – 3,84сек/км. Последний круг, конечно, не ахти (и, тем не менее, 16-й результат!), но, учитывая, что до более высокого места было 13 секунд, Макс поступил правильно, не гробя себя, а спокойно сохранив свою позицию от атаки не кого-нибудь, а Ландертингера. Два промаха (по одному на стойках), конечно, не ахти, но ведь это 90% точности при вполне себе средней скорости стрельбы (КСС – 7,75сек/рубеж, на уровне Зуми, Мезотича и др.).

20.Шипулин Антон. Ай, маладца! После первой стрельбы из положения лежа (3 промаха), показалось, все, Антон посыпался. Ничего подобного! В дальнейшем Антон показал вполне приличную скорость (КС – 2,4сек/км), отличную раскладку (5-е время прохождения последнего круга!) и, отыграв 12 позиций после первого огневого рубежа, закончил гонку на 20-м месте.

Итого: Средний КС по команде – 2,06сек/км (выше, чем у австрийцев) и средняя точность – 87,5% (лучше, чем у норвежцев) позволяет надеяться на не просто подиум (не уверен, что при отсутствии штрафных кругов кто-то еще вмешается в битву трех грандов за призы), но и на победу в первой эстафете сезона.

Интересное.

8.Грайс Михаэль. Сражавшийся за кубковые очки немец был бесподобен, прорвавшись с 19-го места на 8-е. Правда, уступив на финишном отрезке одно место ОЭБу, так на то он и ОЭБ. Показав второй раз в сезоне 90%-ную стрельбу, при очччень приличной скорости (КС – 0,48сек/км) и скорострельности (КСС – 4,5сек/рубеж), Микки завоевал первую и единственную цветочную церемонию на этапе для мужской части бундесманшафт.

13.Фуркад Мартен. Писать о французских скачках скорости уже приелось, но, что делать? После КС 9,30сек/км в спринте младший Фуркад показал 2,88сек/км в преследовании, в очередной раз доказав всем скептикам, что астмы во французской сборной нет, а бегают так неровно они потому что… Кстати, при такой скорости Мартен продемонстрировал 100%-ную точность, правда, в очередной раз завалив при этом последний круг (32-й результат по времени его прохождения).

37.Волков Алексей. Ай, маладца! Леша перепрыгнул сразу с 60-й позиции в очки, допустив на 2-м рубеже лишь один промах за гонку, и показав вполне себе качественный скачок скорости (с КС спринта 14,6сек/км до 7,44сек/км в преследовании). Естественно, этот скачок не имеет никакого отношения к Лешиной астме (дай Бог ему здоровья!). Жаль, что у него случилась заминка на первой лежке (провел там на 45!!!сек больше лучшего по времени), а то бы мог замахнуться и тридцатку тотала в гонке.

Про женскую эстафету до ГП писать не буду. Обидно. Привет тем, кто ставил спортсменок по этапам.

nikan62
12.12.2010, 13:24
Тарьей Бо: «Выиграем эстафету независимо от того, кто бежит последний этап»

Тренер сборной Норвегии Йоар Химле после вчерашнего пасьюта сообщил, что победитель последних двух гонок Тарьей Бо выступит на заключительном этапе эстафеты на Кубка мира в Хохфильцене.

«У нас три хороших биатлониста, и все заслуживают права бежать последний этап. Думаю, мы выиграем независимо от того, кто его бежит», – цитирует Бо VG.

«Забойщиком» в сегодняшней гонке выступит Александр Ус, на втором этапе выступит Уле Эйнар Бьорндален, на третьем – Эмиль Хегле Свенсен.

nikan62
12.12.2010, 13:25
Кубок мира (жен). Гонка преследования. Кузьмина откроет гонку, Нойнер стартует 7-й, Богалий-Титовец – 8-й, Зайцева – 47-й

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Женщины

Гонка преследования, 10 км

Сборная России: Анна Богалий-Титовец (№8), Екатерина Юрлова (№13), Яна Романова (№23), Ольга Вилухина (№46), Ольга Зайцева (№47), Светлана Слепцова (№48).

Зарубежные фавориты: Дарья Домрачева (Белоруссия, №2), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №3), Анн Кристин Флатланд (Норвегия, №4), Хелена Экхольм (Юнссон) (Швеция, №5), Мари Лор Брюне (Франция, №6), Магдалена Нойнер (Германия, №7), Тура Бергер (Норвегия, №9), Анна-Карин Зидек (Швеция, №12), Катрин Хитцер (Германия, №16), Мириам Гесснер (Германия, №18), Андреа Хенкель (Германия, №20), Сабрина Буххольц (Германия, №27), Фанни Велле-Стран Хорн (Норвегия, №30), Ева Тофалви (Румыния, №31), Тина Бахман (Германия, №42), Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия, №49), Синневе Сулемдал (Норвегия, №50).

12 декабря. 16.15.

Онлайн гонки:
http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238403.html

nikan62
12.12.2010, 13:26
Кубок мира. Эстафета. Шипулин и Чудов побегут за сборную России, Бьорндален и Бо – за Норвегию, Грайс и Шемп – за Германию

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Эстафета, 4x7.5 км

Россия (№3): Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов.

Норвегия (№1): Александр Ус, Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бо.

Австрия (№2): Даниэль Мезотич, Тобиас Эберхард, Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер.

Франция (№4): Венсан Жей, Жан-Гийом Беатрикс, Луи Абер, Мартен Фуркад.

Германия (№5): Кристоф Штефан, Симон Шемп, Арнд Пайффер, Михаэль Грайс.

Швеция (№6): Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри, Магнус Юнссон, Карл Юхан Бергман.

Украина (№10): Александр Беланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Сергей Седнев.

12 декабря. 13.00.

Онлайн гонки:

http://www.sports.ru/stat/biathlon/race/online/238402.html

nikan62
12.12.2010, 13:38
Магдалена Нойнер: «Надеюсь на стабильную стрельбу в течение всей зимы»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассчитывает на стабильные результаты на огневом рубеже в течение сезона.

«В эстафете я хорошо себя чувствовала, особенно на огневом рубеже. Надюсь, что буду показывать стабильную, хорошую стрельбу в течение всей зимы», – сказала Нойнер.

«Наша четверка показал отличный результат, отличное начало эстафетного сезона», – цитирует тренера сборной Геральда Хенига DPA.

nikan62
12.12.2010, 14:06
Мужская эстафета взяла старт.

nikan62
12.12.2010, 14:18
Ос сумел отправиться на штрафной круг после первой стрельбы, норвежцы на 24 месте.

nikan62
12.12.2010, 14:20
Лидируют:

Украина
Россия
Словения
Франция
Германия
Австрия

nikan62
12.12.2010, 14:27
Черезов на круг зашёл.

nikan62
12.12.2010, 14:27
Украинцы, французы и немцы впереди.

nikan62
12.12.2010, 14:34
Чудов и Бьорндален подтягиваются к лидерам.

nikan62
12.12.2010, 14:48
Чудов бежал по кругу после каждой стрельбы, прав был Тихонов, который считает, что Чудова не должно сейчас быть в сборной.

nikan62
12.12.2010, 14:49
Беатрикс и Бьорндален лидируют.

nikan62
12.12.2010, 14:50
Следом астрийцы и словенцы.

nikan62
12.12.2010, 15:04
И Шипулин на круг, тренеры скажут, что всё идёт по плану. Каков же план?

nikan62
12.12.2010, 15:05
Пайффер еле-еле закрыл мишени.

nikan62
12.12.2010, 15:06
Свендсен впереди, за ним Зуманн, потом французы.

nikan62
12.12.2010, 15:06
Положение после пятой стрельбы:
1. Норвегия (1+4) 0 53.43
2. Австрия (0+3) — 0.15
3. Франция (0+3) — 0.37
4. Словения (2+8) — 1.13
5. Словакия (0+2) — 1.51
6. Италия (0+5) — 2.17
7. Украина (2+5) — 2.32
8. Швеция (2+10) — 2.34…
11. Германия (0+9) — 2.50…
16. Россия (4+12) — 3.30

nikan62
12.12.2010, 15:10
Свендсен с Зуманном ущли после стойки, за ними словенец, француз на круг пошёл.

nikan62
12.12.2010, 15:35
На десерт - два круга Устюгова! Молодцы!!!:scry:smilere

nikan62
12.12.2010, 15:36
Норвежцы будут первыми, австрийцы вторыми, за третье идёт борьба.

nikan62
12.12.2010, 15:42
Фуркад отвоевал для Франции третье место, Грайс на 4 месте. шведы - пятые.

nikan62
12.12.2010, 15:45
Россия на 13 месте, мои поздравления соотечественникам!dntkaJC_doucspsmilere

nikan62
12.12.2010, 15:51
Итоговое положение на финише:
1. Норвегия (1+7) — 1.29.38,2
2. Австрия (0+4) — 53,1
3. Франция (2+9) — 3.28,8
4. Германия (0+14) — 3.30,5
5. Швеция (2+12) — 3.32,5
6. Украина (2+8) — 3.44,0…
12. Польша (1+10) — 5.31,6
13. Россия (6+17) — 5.34,1
14. Финляндия (1+13) — 5.34,4

nikan62
12.12.2010, 15:56
Иван Черезов: «Пошел не в своем темпе и не справился со стрельбой»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов объяснил необъяснимую стрельбу нашей команды в эстафете.

«Шел с одной задачей — привезти ребятам как можно большее преимущество. Видимо, это и было главной ошибкой. Вышел вперед, пошел не в своем темпе и не справился со стрельбой — слишком торопился. Наглотался, нахлебался на втором круге, решил держаться в лидерах, но в итоге все получилось вот так», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 15:57
Владимир Драчев: «Может быть, после вчерашней гонки у парней появилась самоуверенность»

Консультант сборной России, четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев оценил стрельбу наших парней в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Со стороны видно, что ребята, конечно, стараются, но концентрация на рубеже в такую погоду должна быть максимальной. Возможно, надо где-то пренебречь быстротой, чтобы спокойно подойти на стрельбу. Черезов на втором круге потащил за собой всю команду, но получил на выходе напряженную работу на рубеже. Надо было отсиживаться, думать над каждым выстрелом. Может быть, после вчерашней гонки, когда все получилось, у парней появилась самоуверенность.

Сегодня будет разбор, но больших выводов делать не надо. Повторюсь, такая погода, конечно, требует концентрации на рубеже — надо смотреть и ветер, и снег. У многих получается — даже у тех иностранцев, которые в нормальную погоду не бегают, смогли, а наши нет. Мы знаем, как умеют стрелять Черезов и Чудов. Будем надеяться», – приводит слова Драчева официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 15:57
Максим Чудов: «Что тут можно комментировать? Провел свой этап худшим образом»

Призер Олимпийских игр Максим Чудов рассказал, почему у нашей сборной не получилась стрельба в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Что тут можно комментировать? Я сегодня ни с чем не справился — ни со стрельбой, ни с ходом. Абсолютно точно признаю, что провел свой этап худшим образом. Естественно, мы выходим на старт, и каждый из нас понимает — первый этап должен принести задел следующим. Если этого не получилось, задача всех, кто идет следом, как можно больше сократить отставание. Да, я побежал не в своем темпе. Задача была – сократить разрыв. В итоге не справился на стрельбе», – приводит слова Чудова официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 15:59
Хохфильцен, Австрия. Эстафета, мужчины, 4x7.5 км

текущие результаты
место команда время промахи очки
1 Норвегия Норвегия (Ус, Бьорндален, Свенсен, Бо) 1:29.38,20 1 + 7 60
2 Австрия Австрия (Мезотич, Т. Эберхард, Зуманн, Ландертингер) + 00.53,10 0 + 4 54
3 Франция Франция (Жей, Беатрикс, Абер, М. Фуркад) + 03.28,80 2 + 9 48
4 Германия Германия (Штефан, Шемп, Пайффер, Грайс) + 03.30,50 0 + 14 43
5 Швеция Швеция (Линдстрем, Ферри, Юнссон, Бергман) + 03.32,50 2 + 12 40
6 Украина Украина (Беланенко, Дериземля, Семенов, Седнев) + 03.44,00 2 + 8 38
7 Чехия Чехия (Соукуп, Витек, Моравец, Шлезингр) + 03.48,80 1 + 13 36
8 Словения Словения (Фак, Бауэр, Марич, Докль) + 04.11,30 2 + 13 34
9 Швейцария Швейцария (Вегер, Фрай, Зиммен, Халленбартер) + 04.46,90 3 + 12 32
10 Италия Италия (Де Лоренци, Вюллермо, Виндиш, Хофер) + 05.08,00 1 + 9 31
11 Болгария Болгария (Клетчеров, Илиев, Кенанов, Анев) + 05.17,90 1 + 12 30
12 Польша Польша (Журек, Сикора, Кобуш, Plywaczyk) + 05.31,60 1 + 10 29
13 Россия Россия (Черезов, Чудов, Шипулин, Устюгов) + 05.34,10 6 + 17 28
14 Финляндия Финляндия (Антила, Пуурунен, Кауппинен, Тойванен) + 05.34,40 1 + 13 27
15 Белоруссия Белоруссия (Новиков, Аленишко, Валиулин, Абраменко) + 05.48,20 2 + 14 26
16 Канада Канада (Грин, Смит, Перрас, Легеллек) + 05.50,90 4 + 18 25
17 Латвия Латвия (Пиксонс, Брицис, Расторгуев, Берзиньш) + 05.54,40 0 + 7 24
18 Словакия Словакия (Мирослав Матяшко, Хурайт, Шимочко, Казар) + 06.04,20 3 + 10 23
19 Казахстан Казахстан (Червяков, Савицкий, Брайченко, Наумик) + 06.16,20 3 + 14 22
20 США США (Бэйли, Берк, Нордгрин, Тила) + 06.59,70 5 + 19 21
21 Япония Япония (Иномато, Иса, Нагаи, Абе) + 07.08,00 3 + 16 20
22 Эстония Эстония (Викс, Тобрелутс, Кыйв, Лессинг) + 07.18,90 2 + 17 19
23 Китай Китай (Жэнь, Чжан, Чэн, Ли) + 3:00.00,20 4 + 10 18
24 Великобритания Великобритания (Джексон, Кейн, Бейер, Лапондер) + 3:00.00,20 3 + 14 17
25 Сербия Сербия (Петрович, Растич, Ходжич, Джеремич) + 3:00.00,20 6 + 20 16
26 Южная Корея Южная Корея (Чон, Ли, Ли, Ли) + 3:00.00,20 2 + 11 15

nikan62
12.12.2010, 16:01
Мужская сборная России допустила 17 промахов и установила антирекорд в эстафетах

Мужская сборная России – Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин и Евгений Устюгов – заняла 13-е место в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. На счету нашей команды 17 промахов, шесть штрафных кругов и пять с половиной минуты отставания от чемпионов – норвежцев.

Это худший результат наших биатлонистов в эстафетных гонках за современную историю Кубка мира (начиная с 1999 года). До этого антирекордом было 12-е место в 2002 году на этапе Кубка мира в Лахти, когда Сергей Рожков, Михаил Кочкин, Николай Круглов и Сергей Русинов проиграли победителям почти пять минут. Тогда же – восемь лет назад – в Хохфильцене наши парни заняли 9-е место.

Шесть штрафных кругов – также худший результат нашей сборной. До этого российские биатлонисты максимум уходили на 4 круга (2000-й год, Поклюка).

nikan62
12.12.2010, 16:15
Антон Шипулин: «Не могу понять, почему стрельба не заладилась с самого начала»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин рассказал о выступлении в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, сборная России финишировала 13-й.

«Стрельба не заладилась с самого начала, не получилось, хотя очень хотелось попасть. Так было и на «лежке», и на «стойке». Не могу понять, в чем дело, не знаю, с тренерами еще не разговаривал. Может быть, не в том темпе стрелял. Сейчас буду смотреть повторы и анализировать. Ощущения, конечно, не лучшие. Никакого ритма в стрельбе не было. Может быть, переволновался, может быть, хотелось достать лидеров, поэтому ничего и не пошло», – приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 16:15
Михаил Ткаченко: «Разбор предстоит серьезный — не до скандала, но нужно понять, что произошло»

Старший тренер сборной России Михаил Ткаченко намерен провести серьезный анализ эстафетной гонки в Хохфильцене, в которой «бронзовая» четверка Ванкувера-2010 финишировала 13-й.

«Сегодня практически все ребята были вынуждены рисковать. Ошибки совершили достаточно типичные — если у Шипулина все габариты ушли на 3 часа, то потом он сделал поправку и все пошло на 9. У Чудова та же самая история — все выстрелы проходили со смещением в одну сторону. Говорить о том, что поправка на ветер была неправильной, наверное, сейчас не стоит.

Женя Устюгов пошел ва-банк — деваться было некуда, он выходил бороться. Могу сказать, что проблема носит даже не психологический характер. Черезов, например, допустил чисто тактический промах — потащил за собой весь пелотон, и остальные вынуждены были отрабатывать за него в том же темпе.

Нам нужно поговорить с ребятами и провести четкий анализ. Конечно, разбор предстоит серьезный — не до скандала, но нужно понять, что произошло. Странно, что это случилось со всеми сразу. Сейчас главная задача — разобраться и забыть все, как страшный сон», – цитирует Ткаченко официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 16:59
Кубок мира Эстафета. Россияне были одними из быстрейших на трассе, но проиграли более трех минут на стрельбе

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Мужчины

Эстафета, 4x7,5 км

Лыжный ход

1-й этап

1. Иван Черезов (Россия) – 21.12,4

2. Яков Фак (Словения) – 1,5

3. Александр Ус (Норвегия) – 2,4

4. Кристоф Штефан (Германия) – 13,8

5. Венсан Жей (Франция) – 16,3

6. Даниэль Мезотич (Австрия) – 20,2

2-й этап

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 19.49,7

2. Клемен Бауэр (Словения) – 5,9

3. Томаш Сикора (Польша) – 25,3

4. Тобиас Эберхард (Австрия) – 26,1…

9. Максим Чудов (Россия) – 36,5

3-й этап

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 19.40,1

2. Антон Шипулин (Россия) – 14,6

3. Кристоф Зуманн (Австрия) – 17,8…

12. Луи Абер (Франция) – 56,6

4-й этап

1. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 19.23,9

2. Евгений Устюгов (Россия) – 2,2

3. Михаэль Грайс (Германия) – 10,9

4. Тарьей Бо (Норвегия) – 11,3…

6. Мартен Фуркад (Франция) – 22,9…

9. Доминик Ландертингер (Австрия) – 31,5

Скорострельность

1. Австрия – 4.33 (0+4)

2. Норвегия – 0.15 (1+7)

3. Украина – 0.38 (2+8)…

5. Франция – 0.50 (2+9)…

24. Россия – 3.08 (6+17)

nikan62
12.12.2010, 17:00
Александр Ус: «Я был спокоен и не пойму, почему промахнулся»

Норвежец Александр Ус, бежавший на первом этапе эстафеты в Хохфильцене, не понимает, почему у него не сложилась первая стрельба, после которой он занимал место во втором десятке. Несмотря на один штрафной круг, Норвегия выиграла гонку.

«Печально стартовать так, как получилось у меня. Я был спокоен и не пойму, почему промахнулся на первом рубеже. После этого все прошло хорошо», – цитирует Уса NRK.

nikan62
12.12.2010, 17:11
Иван Черезов: «Немного утешает, что главный старт у нас не в Хохфильцене»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал, почему допустил промахи на второй стрельбе первого этапа эстафеты в Хохфильцене, и надеется, что повторения результата гонки (13-е место) больше не будет.

«Я совершил ошибку. Перед вторым рубежом хотел сделать отрыв побольше, но не рассчитал – перебрал со скоростью. При таком снеге силовая работа отняла слишком много сил, которых мне не хватило на вторую стрельбу.

Единственное, что немного утешает – главный старт сезона у нас все-таки не в Хохфильцене, а в Ханты-Мансийске. Вот там совершать подобных ошибок будет нельзя», – цитирует Черезова «Спорт-Экспресс».

nikan62
12.12.2010, 17:12
Следим за женской гонкой преследования.

nikan62
12.12.2010, 18:11
Норвежцы выиграли шестую гонку подряд, Бо оформил «хет-трик» в Хохфильцене

Биатлонисты сборной Норвегии одержали убедительную победу в эстафете в Хохфильцене, в предыдущих пяти гонках сезона-2010/11 на первой ступени пьедестала также оказывались представители только этой страны: Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен.

В Эстерсунде в индивидуальной гонке и спринте первым был Свенсен, в пасьюте – Бьорндален. В Хохфильцене Тарьей Бо выиграл все старты: спринт, пасьют и эстафету.

Последнюю победу в эстафете, которая прошла на Играх в Ванкувере, также одежали норвежцы. После этого на протяжении двух этапов сезона-2009/10 (Холменколлен и Ханты-Мансийск) выигрывали представители других стран.

За шесть гонок мужской программы нынешнего сезона лучший результат из биатлонистов сборной России – у Ивана Черезова (третье место в пасьюте в Хохфильцене).

nikan62
12.12.2010, 20:05
Уле Эйнар Бьорндален: «Рад, что вывел команду вперед»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал итоги своего выступления на втором этапе эстафетной гонки в Хохфильцене, которую сборная Норвегии выиграла.

«Было приятно уже после первой стрельбы вывести нашу команду вперед. Были проблемы на стрельбище из-за сильного ветра и плохой видимости, пару раз не замечал порывы ветра, но в итоге мне удалось справиться», – приводит слова Бьорндалена Nettavisen.

nikan62
12.12.2010, 20:05
Халвард Ханеволд: «Ус только и думал, не подвел ли он страну»

Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд прокомментировал выступление Александра Уса на первом этапе эстафеты Кубка мира в Хохфильцене, где норвежец не справился ос стрельбой и ушел на штарфной круг.

«Это была очень тяжелая гонка для Алекса. Он лидировал, а потом не смог справится со стрельбой на первом огневом рубеже. После этого Ус только и мог думать о том, не разрушил ли он шансы товарищей по команде на победу, не подвел ли Норвегию», – цитирует Ханеволда Nettavisen.

nikan62
12.12.2010, 20:06
Максим Чудов: «Оправдываться вообще нет смысла»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов считает, что нет смысла оправдываться после самого неудачного в истории Кубка мира выступления в эстафетных гонок, однако уверен, что это никак не связано с норвежцами.

«У меня очень тряслись ноги, страшно дрожали коленки. Я ведь вышел на дистанцию в первый раз в жизни и жутко боялся норвежцев! Поэтому и намазал. Как это могло сказаться? Просто бред. Мы бегаем с ними не первый год, даже вопросы такие задавать нецелесообразно.

Конечно, мы должны быть готовы к любой ситуации, так что все это не оправдание. Оправдываться вообще нет смысла. За всех говорить не стану, но у меня очень тяжело сложилась гонка. Понятно, что пытался отыграть, сработать на команду. И не справился», – цитирует Чудова «Спорт-Экспресс».

nikan62
12.12.2010, 20:07
Василий Карленко: «Поддержите Дериземлю, не гнобите его»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко призывает поддержать Андрею Деризмелю, который, будучи лидером в эстафете, дважды не закрыл мишень, что, возможно, помешало команде побороться за подиум.

«Я понимаю, что первый вопрос будет, почему так произошло с Дериземлей. Мы пока не знаем.

Причины? Мне бы не хотелось, чтобы в этот вопрос вмешивались зрители, непрофессионалы. У меня единственная просьба: поддержите Андрея, не гнобите его. Потому что у парня два старта подряд черные – это большая неприятность. Мы сейчас возможно будем приглашать ему психолога. Да, бывает такое у спортсмена, но он ведь не хотел, чтобы так случилось. Но Андрею мы поможем, а чемпионат мира еще далеко.

Мы все видели, что он несколько раз продувал прицел. К сожалению, он потерял полторы минуты, и их сегодня не хватило, чтоб бороться за подиум. Но вы видели, что потенциал команды достаточно сильный. Если в прошлом сезоне мы были на 20-м месте, то сегодня в шестерке.

Эти ребята достойны уровня команды. Я думаю, что на протяжении сезона будет равная борьба, и мы очень рады тому, что увидели действительно хорошую команду», – цитирует Карленко официальный сайт Федерации биатлона Украины со ссылкой на «Первый национальный».

nikan62
12.12.2010, 20:08
Мартен Фуркад: «Хотели спутать карты лидерам»

Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад, несмотря на штрафной круг на заключительном этапе эстафеты в Хохфильцене, принес сборной Франции третье место.

«С самого начала мы не были фаворитами, мы хотели спутать карты лидерам. Венсану удалось оказаться впереди после первого этапа, Жан-Гийом тоже хорошо пробежал. Мы с Луи были менее конкурентоспособными, небольшое разочарование», – цитирует Фуркада Sci Chrono.

Симон Фуркад пропускал эстафету из-за травмы, Алексис Беф – из-за выступления на Кубке мира по лыжным гонкам.

nikan62
12.12.2010, 20:09
Венсан Жей: «Никто не рассматривал нас в качестве претендентов на подиум»

Биатлонисты сборной Франции, ставшие третьими в эстафете в Хохфильцене, довольны выступлением в гонке, в которой их не причисляли к фаворитам.

«Было тяжело, но мы смогли навязать борьбу с первого этапа. Хотя на деле никто не рассматривал нас в качестве претендентов на подиум», – сказал Венсан Жей.

«Я доволен стрельбой, особенно «стойкой», – отметил Жай-Гийом Беатрикс.

«Мучился на стрельбе, но в итоге мы заняли высокое место, хочу благодарить за это ребят по сборной и весь наш штаб», – цитирует Луи Абера Sci Chrono.

nikan62
12.12.2010, 20:09
Анатолий Хованцев: «В плане прохождения дистанции все получилось отлично»

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев остался доволен действиями спортсменок в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Гонка сегодня прошла очень хорошо, очень позитивно. Несмотря на очень сложные погодные условия, все в общем-то справились. Анна Богалий-Титовец отлично боролась и прошла на уровне, это здорово для нас. Юрловой не повезло – на второй лежке – стрельба ушла наверх, но в целом она заняла достойное место.

Те, кто стартовал сзади – Вилухина, Зайцева и Слепцова – тоже прошли неплохо, особенно если учитывать количество кругов. В плане прохождения дистанции все получилось отлично», – приводит слова Хованцева официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 20:10
Светлана Слепцова: «Примерно на такой результат и рассчитывала»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова довольна своим прорывом с 48-го на 20-е место в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Конечно, психологически тяжело стартовать с 48 места, но задача передо мной была только одна — максимально хорошо отработать, продвинуться вперед как можно больше. Доработала до последнего метра. Единственное, что не получилось — стойка, не смогла справиться. Но в итоге получила примерно то, на что рассчитывала — 28 мест скинула», – приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 20:11
Екатерина Юрлова: «О вчерашнем дне старалась не думать»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова прокомментировала свое выступление в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене, где она финишировала 13-й.

«Сегодня немножечко не получилось на стрельбе лежа. Не сделала поправки, хотя тренеры и предупреждали перед стартом, что ветер может измениться или стихнуть. Вторую лежку сработала очень неудачно, хотя и сделала то, что мне говорили, а на стойке перестраховалось, но в конце немного затрясло.

О вчерашнем дне я старалась не думать, думала только о сегодняшнем. Может быть, какая-то уверенность присутствовала, хотя ошибок до конца избежа. Наверное, вернула обратно хорошее настроение, хотя стартовая позиция была неплохая, хотелось побороться за высшие места!», – цитирует Юрлову официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 20:11
Анна Богалий-Титовец: «Мы все очень сильно расстроились из-за парней»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец порадовалась результатам россиянок в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене, где она сама заняла 6-е место, и рассказала, как команда переживает неудачу россиян в эстафетной гонке.

«Если честно, поймала себя на мысли, что у меня сегодня было такое же чувство, как в Ванкувере. Нам не хватает удачи, все очень сильно расстроились из-за парней, грызли ногти. Мы же одна команда, один организм, и на всех нас очень сильно сказываются неудачи. Мы радовались вчера за Ваню и Женю, они распечатали пьедестал, поэтому и сейчас будем ждать успехов.

По сегодняшней гонке скажу, что прошла неплохо и справилась с задачей остаться в десятке. Было сложно стрелять, я плохо видела установку на стрельбе лежу — ветер, снег, шторм. А на последней стрельбе стояли с Настей Кузьминой и Нойнер и просто пережидали порыв ветра. Я первый так стреляла на стойке — чуть-чуть заносила влево, чтобы пулю сдуло вправо. Рада за себя и за девчонок, которые смогли переместиться и подняться очень прилично», – рассказала Богалий-Титовец в интервью официальному сайту СБР.

nikan62
12.12.2010, 20:12
Кубок мира (жен). Гонка преследования. Нойнер была самой быстрой на трассе, Богалий-Титовец проиграла 45 секунд на стрельбище

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) – 28.37,5

2. Андреа Хенкель (Германия) – 28,2

3. Мириам Гессенер (Германия) – 43,2

4. Тина Бахман (Германия) – 52,1

5. Екатерина Юрлова (Россия) – 1.01,0

6. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 1.01,6...

8. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 1.06,0

9. Хелена Экхольм (Швеция) – 1.07,5

10. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 1.07,7

11. Светлана Слепцова (Россия) – 1.15,7...

14. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 1.28,1

15. Ольга Зайцева (Россия) – 1.28,4...

43. Ольга Вилухина (Россия) – 2.20,6...

47. Яна Романова (Россия) – 2.39,6

Чистое время пасьюта

1. Хелена Экхольм (Швеция) – 34.49,8

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 36,0

3. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 46,8

4. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 54,3

5. Мари Лор Брюне (Франция) – 1.04,5

6. Ольга Зайцева (Россия) – 1.12,4

7. Светлана Слепцова (Россия) – 1.15,1...

9. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 1.24,1

10. Яна Романова (Россия) – 1.24,2

11. Ольга Вилухина (Россия) – 1.35,7...

18. Екатерина Юрлова (Россия) – 2.01,0

Средняя скорость (км/ч)

1. Магдалена Нойнер (Германия) – 19,12

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 18,63

3. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 18,59

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 18,51

5. Хелена Экхольм (Швеция) – 18,35

6. Андреа Хенкель (Германия) – 18,33...

10. Екатерина Юрлова (Россия) – 18,19...

12. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 18,05...

28. Светлана Слепцова (Россия) – 17,26...

31. Ольга Зайцева (Россия) – 17,16...

41. Яна Романова (Россия) – 16,85...

44. Ольга Вилухина (Россия) – 16,71

Скорострельность

1. Яна Романова (Россия) – 2.00,0 (1)

2. Тан Цзялинь (Китай) – 2.00,0 (6)

3. Ольга Вилухина (Россия) – 2,0 (2)

4. Инхуэй Сюй (Китай) – 3,0 (8)

5. Эмилия Юрданова (Болгария) – 6,0 (5)

6. Хелена Экхольм (Швеция) – 7,0 (1)

6. Агнешка Циль (Польша) – 7,0 (5)

6. Ольга Зайцева (Россия) – 7,0 (3)...

22. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 21,0 (3)...

28. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 27,0 (2)

28. Светлана Слепцова (Россия) – 27,0 (3)...

36. Екатерина Юрлова (Россия) – 31,0 (5)...

46. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 45,0 (2)

nikan62
12.12.2010, 20:14
Тарьей Бо: «Здорово побеждать командой»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо прокомментировал победу сборной Норвегии в эстафетной гонке этапа Кубка мира в Хохфильцене и отдал должное своему сопернику на последнем этапе – австрийцу Доминику Ландертингеру.

О победе: «Шесть побед подряд нашей команды просто удивительны. Все все очень рады. Здорово, когда каждый в команде чувствует, каково побеждать вместе».

О Ландертингере: «У меня было около 30 секунд запаса на последней стрельбе. Я знаю, что Ландертингер очень конкурентноспособен, когда находится в хорошей форме даже при плохих погодных условиях. Думаю, что он является лучшим спринтером. Он очень и силен, и я приложил все усилия, чтобы не встретится с ним на финишной черте. Слава Богу, чувствовал себя в безопасности после последней стрельбы», – цитирует Бо официальный сайт IBU.

nikan62
12.12.2010, 20:15
Кристоф Зуманн: «Приятно подниматься на подиум на глазах у друзей и семьи»

Призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн доволен тем, что сборной Австрии удалось завоевать второе место в эстафете в родном Хохфильцене.

«Думаю, что второе место – хороший результат для нас. Очень приятно подниматься на подиум в родных стенах, когда друзья и семья смотрят на тебя. Конечно, присутствует небольшое давление, но оно только мотивирует. На самом деле, очень легко кататься на лыжах на родном стадионе», – приводит слова Зуманна официальный сайт IBU.

nikan62
12.12.2010, 20:16
Ольга Зайцева: «Понятно, что 19-е место – не очень привлекательный результат»

Двукратная олимпийская чемпионка подвела итоги своего выступления в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене, где ей удалось подняться с 47-го на 19-е место.

«Старались сегодня работать, независимо от места. Задача стояла одна — хорошо отстрелять, и все возможности для этого были. Ногами чувствовала себя отлично, но немного не справилась со стрельбой, потому что подул ветер и немного плохо было видно мишени. В принципе, с 47-го на 19 место сдвинуться неплохо. Понятно, что для болельщиков это не очень привлекательный результат, но мы для себя работу чувствуем», – цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.

nikan62
12.12.2010, 20:59
Арнд Пайффер: «Сегодня рассчитывал на подиум»

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер рассказал, что эстафетная гонка этапа Кубка мира в Хохфильцене очень тяжело далась его коллеге Симону Шемпу, и сообщил, что рассчитывал на подиум.

«При передаче эстафеты я видел, насколько тяжело было Шемпу. Он невероятно боролся и очень устал. Я тоже не смог показать свой лучший результат, хотя очень рассчитывал на подиум в этой гонке», – приводит слова Пайффера DPA.

Напомним, что сборная Германии финишировала в эстафетной гонке четвертой.

nikan62
12.12.2010, 21:00
Уле Эйнар Бьорндален: «Планируем доминировать и дальше»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что сборная Норвегии абсолютно заслуженно выиграла эстафетную гонку этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Мы очень много и жестко тренировались, последние несколько лет показывали хорошие результаты, так что наша победа неудивительна. Настроение в команде очень боевое, планируем и дальше лидировать во всех зачетах», – рассказал Бьорндален в интервью OG.

nikan62
12.12.2010, 21:01
Стаффан Эклунд: «Не ожидал от Экхольм победы»

Для тренера сборной Швеции Стаффана Эклунда победа Хелены Экхольм в гонке преследования этапа Кубка мира в Хохфильцене стала неожиданной.

«Я не ожидал, что Хелена сегодня победит. Но когда вы стреляете так хорошо, как это делала в гонке она, у вас есть все для победы. Думаю, что в этом году очень много женщин будут конкурировать за Большой хрустальный глобус, так что на каждом этапе возможны новые лица на подиуме», – рассказал Эклунд в интервью официальному сайту IBU.

nikan62
12.12.2010, 21:02
Доминик Ландертингер: «Норвежцы просто невероятно сильны»

Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер порадовался второму месту австрийской сборной в эстафетной гонке этапа Кубка мира в Хохфильцене и отметил силу сборной Норвегии.

«Мы очень довольны вторым местом. Норвежцы просто невероятно сильны, хотя я боролся до последнего, когда узнал о двух промахах Бо на стойке. Наконец сегодня тренеры поставили меня на заключительный этап эстафеты, я очень рад», – приводит слова Ландертингера Sportlive.

nikan62
Даниэль Мезотич: «Скоро мы «порвем» норвежцев»

Призер Олимпийских игр Даниэль Мезотич заявил, что вскоре сборная Австрии будет сильнее норвежцев.

«В настоящий момент у норвежцев большое преимущество, но они не смогут находится в такой хорошей форме весь сезон. Вскоре мы обязательно «порвем» их», – рассказал Мезотич в интервью Die Presse.

nikan62
Магдалена Нойнер: «Сегодня был не мой день»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер объяснила свою неудачную стрельбу в пасьюте на этапе Кубка мира в Хохфильцене неблагоприятными погодными условиями.

«Ходом сегодня не испытывала никаких проблем, а вот в стрельбе опять начались трудности. Никак не могла справится с порывами ветра на последних огневых рубежах, да еще и снег постоянно попадал в глазах. В общем, это был не мой день», – рассказала Нойнер в интервью Sportschau.

nikan62
12.12.2010, 21:05
Тобиас Эберхард: «Полностью доволен своей работой в гонке»

Австрийский биатлонист Тобиас Эберхард удовлетворен свои выступлением на втором этапе эстафетной гонки в Хохфильцене, где его команда заняла второе место.

«Я полностью доволен тем, как отработал на своем этапе. Работал в своем темпе и практически не отстал от лидеров. Из-за большого количества снега потерял некоторое время на трассе, но смог передать эстафету на хорошей позиции», – приводит слова Эберхарда OSV.

nikan62
12.12.2010, 21:07
http://s14.radikal.ru/i187/1012/63/f6050dfee304.jpg (http://www.radikal.ru)

Домрачева, Кузьмина, Мякяряйнен – они в порядке, в отличие от нас. Фото: biathlon-online.de

nikan62
12.12.2010, 22:07
Райнхард Гесвайнер: «Мы добились успеха благодаря хорошей работе всей команды»

Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер считает второе место своих подопечных в эстафете этапа Кубка мира в Хохфильцене плодом хорошой работы всей команды.

«Это большой успех для нашей сборной. По такой непогоде мои ребята отстреляли очень хорошо. Вся наша команда отлично поработала сегодня с ними, особенно сервисеры. Только благодаря этому был возможен такой хороший результат», – цитирует Гесвайнера OSV.

nikan62
12.12.2010, 22:07
Томаш Сикора: «Гонки в Хохфильцене были самими тяжелыми в моей жизни»

Призер Олимпийских игр Томаш Сикора назвал гонки на этапе Кубка мира в Хохфильцене самыми тяжелыми в своей карьере.

«Наконец закончился этап в Хохфильцене. Могу сказать, что это были самые тяжелые гонки в моей жизни. Я очень доволен тем количеством очков, которое набрал, но знаю точно, что это все благодаря моей стрельбе. Бежал так, как позволяло мое здоровье. Вчера в гонке преследования я чувствовал себя хорошо, но сегодня утром опять вернулись боли в животе. Надеюсь, что до этапа в Поклюке мое здоровье улучшится», – написал Сикора на своем сайте.

nikan62
12.12.2010, 22:12
http://s50.radikal.ru/i129/1012/c6/54e42f579b19.jpg (http://www.radikal.ru)

Призеры гонки преследования: Хелена Экхольм, Кайса Макарайнен и Дарья Домрачева.

nikan62
12.12.2010, 22:17
http://s12.radikal.ru/i185/1012/0a/c5aab3a6225f.jpg (http://www.radikal.ru)

Те же лица, но уже в другом порядке и на подиуме :)

nikan62
12.12.2010, 22:42
Уве Мюссиганг: «Еще вчера мне казалось, что русские в отличной форме»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссиганг удивлен 13-м местом сборной России в эстафете этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Ужасный для России результат, что тут скажешь. Я был очень удивлен, увидев россиян во втором десятке. Стрельба в сильный снег подвела не только вас, но Россию, конечно, больше, чем других. Еще день назад по гонке преследования мне казалось, что русские в отличной форме. То есть вряд ли в команде какие-то глобальные проблемы с подготовкой. Скорее, это просто был плохой день для вас. Хотя, я не вникал подробно в ваши проблемы, кто знает», – цитирует Мюссиганга «Советский спорт».

nikan62
12.12.2010, 23:04
Владимир Драчев: «Ребят подвело излишнее желание победить»

Консультант сборной России Владимир Драчев считает, что вся эстафетная четверка сборной России виновата в 13-м месте команды на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Это маленькая катастрофа. Такого, чтобы все четверо наших полностью провалили эстафету, я не припомню. Я считаю, ребята пошли на гонку слишком самоуверенно. По гонке преследования, где Черезов и Устюгов были третьим и четвертым, казалось, что при хорошем стечении обстоятельств мы готовы бороться даже с норвежцами. Видимо, это излишнее желание победить и подвело. Каждый допускал по одной маленькой ошибке, но они сложились в плачевный результат.

Черезов перед второй стрельбой дернулся, пошел чуть быстрее, чем нужно было. Чудов взял слишком маленький для темного времени суток диоптр и плохо видел мишени. Устюгов слишком задержался на стойке и от напряжения затряслись ноги. Эти мелкие погрешности я могу перечислять долго... Это закон эстафеты: ее не может завалить кто-то один, тут всегда виноваты все четверо», – рассказал Драчев в интервью «Советскому спорту».

nikan62
12.12.2010, 23:35
Бьорн Ферри: «Спасибо Бергману за наше пятое место!»

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри поблагодарил своего товарища по сборной Карла Юхана Бергмана за то, что тот сумел на своем последнем этапе эстафетной гонки в Хохфильцене финишировать пятым.

«Благодаря героическому подвигу Бергмана наша сборная заняла сегодня пятое место – он набрал невероятную скорость и привел нас в цветочную церемонию, спасибо ему огромное! В общем и целом, я доволен гонками в Хохфильцене – это были хорошие выходные! Завтра переезжаем на автомобилях в Поклюку», – написал Ферри на своем сайте.

nikan62
13.12.2010, 20:56
Михаэль Грайс: «Я слишком агрессивно повел себя на огневом рубеже»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс считает, что мог обогнать Мартен Фуркада в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Сборная Германии уступила Франции чуть меньше двух секунд.

«Это было возможно. Я слишком агрессивно повел себя на заключительном огневом рубеже, слишком рисковал», – приводит слова Грайса Sportschau.de.

nikan62
13.12.2010, 20:56
Фритц Фишер: «Мы продолжим атаковать»

Тренер сборной Германии Фритц Фишер остался доволен выступлением команды в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, в которой команда заняла четвертое место.

«Это была еще одна хорошая гонка команды. Мы знаем, что мы должны делать и продолжим атаковать», – приводит слова Фишера DPA.

nikan62
13.12.2010, 20:59
Дмитрий Васильев: «С нашими мужчинами в этом году будет все в порядке»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что в у мужской сборной России нет никакого кризиса. В эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене команда заняла 13-е место.

«Исторический антирекорд, такого не было никогда и ни в чьей карьере. Какое-то безумие. Все решилось после первого этапа Ивана Черезова. Ребята пытались наверстать, пошли в «захлест», и круги росли как снежный ком. Это стопроцентная случайность, коварное стечение обстоятельств.

Готов положа руку на сердце сказать: команда действительно готова неплохо! Не сомневаюсь ни на секунду, что с нашими мужчинами в этом году будет все в порядке. О кризисе даже не спрашивайте, это полная глупость», – цитирует Васильева «Советский спорт».

nikan62
13.12.2010, 21:00
Сергей Тарасов: «Отстреляй Устюгов точно – россияне были бы третьими»

Олимпийский чемпион Сергей Тарасов прокомментировал выступление сборной России в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Когда Черезов отлично прошел первый огневой рубеж, было полное предвкушение победы сборной России. Наши «везли» норвежцам минуту, а ведь все остальные команды были в разобранном состоянии, и их нужно было обыгрывать.

Увы, то, что случилось дальше, очень легко объясняется. Допустил ошибку Иван Черезов – и все начали торопиться, пытаться отыграться. Самое интересное, что даже при таком неудачном раскладе – отстреляй Устюгов точно – россияне были бы третьими», – приводит слова Тарасова «Советский спорт».

nikan62
13.12.2010, 21:00
Максим Чудов: «Я лично не справился ни на рубеже, ни в целом с гонкой»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов считает, что нет смысла оправдываться после неудачного выступления в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Я лично не справился ни на рубеже, ни в целом с гонкой. Объяснения, почему так, даже искать не стану. Снегопад не в счет, мы должны быть готовы выступать в любой ситуации.

Приходилось бежать быстро, чтобы сделать какой-то задел товарищам, отыграть отставание. Ничего хорошего из этого не вышло. Оправдываться я сейчас не хочу, результат все видели», – приводит слова Чудова «Советский спорт».

nikan62
13.12.2010, 21:02
Антон Шипулин: «Не могу объяснить причину, почему у нас все четыре человека мазали»

Российский биатлонист Антон Шипулин не нашел объяснения неудачному выступлению команды в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, в которой они заняли 13-е место.

«Бежалось более или менее нормально, но все решилось на стрельбе. В снег стрелять тяжело, хотя все в равных условиях. Я даже не могу объяснить причину, почему у нас все четыре человека мазали. Скажу только за себя: очень хотел попасть, передерживал выстрелы и поэтому промахивался.

Сядем с тренерами и все обсудим. Ругаться никто не будет, но критика, работа над ошибками наверняка последуют», – приводит слова Шипулина «Советский спорт».

nikan62
13.12.2010, 21:02
Евгений Устюгов: «Я понимал, что иду ва-банк, но иного выхода у нас не было»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов объяснил, почему решил рисковать перед стрельбой в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, в которой российская команда заняла 13-е место.

«После первой чистой стрельбы у меня появился реальный шанс даже на медаль. В снегопад многие ошибались, заходили на круги, и я понимал, что, если сейчас не допустить ошибки, все возможно. Перед стрельбой стоя я рисковал и ходом шел по максимуму.

Я понимал, что иду ва-банк, но иного выхода у нас не было. К сожалению, на стойке я не справился – слишком много сил отдал на дистанции. Ноги от усталости дрожали, к тому же случился порыв ветра. Отсюда и промахи», – цитирует Устюгова «Советский спорт».

nikan62
13.12.2010, 21:04
Андреа Хенкель: «Немного волновалась перед стартом»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель прокомментировала выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Немного волновалась перед стратом. Но стрельбище я была абсолютно спокойна. Поэтому все так хорошо закончилось», – приводит слова Хенкель SID.

nikan62
13.12.2010, 21:07
Кристоф Зуманн: «Дела идут на поправку»

Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн доволен тем, что вместе с командой выходит из кризиса, который был вызван последствиями желудочно-кишечной инфекции в Эстерсунде.

«В начале декабря у меня серьезные проблемы, но сейчас дела идут на поправку. С каждой гонкой становится все лучше и лучше, что придает дополнительную мотивацию. Мы можем быть довольны», – цитирует Зуманна Kleine Zeitung.

В эстафете в Хохфильцене сборная Австрии финишировала второй.

nikan62
13.12.2010, 21:08
Магдалена Нойнер: «Цифра «семь» становится моей любимой»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о магии цифр на дебютном для себя этапе Кубка мира сезона-2010/11, который завершился в Хохфильцене.

«Цифра «семь» становится моей любимой. В спринте я стартовала под 77-м номером, финишировала седьмой. В гонке преследования допустила семь промахов и в итоге снова стала седьмой. Определенно, это мое число», – цитирует Нойнер Bild.

nikan62
13.12.2010, 21:08
Тарьей Бо: «Кубок мира выиграть будет непросто, хотя все возможно»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо не считает свои три первых места в Хохфильцене (спринт, пасьют и эстафета) неожиданным результатом, но предполагает повышения конкуренции за победу после Нового года.

«Чувствую себя вполне естественно. Первое место не стало для меня чем-то неожиданным. Когда ставлю перед собой, то стараюсь достичь ее. В прошлом году я выиграл золото в эстафете на Олимпиаде, сейчас – индивидуальную гонку. Кубок мира выиграть будет непросто, хотя все возможно. После Рождества прибавят другие биатлонисты. Некоторые хотят набирать форму к чемпионату мира, так всегда бывает», – цитирует Бо Nettavisen.

«Успех может прийти в любое время, даже в Эстерсунде», – говорил месяц назад биатлонист.