PDA

Просмотр полной версии : Биатлон - Четвёртый этап Кубка Мира в Оберхофе(сезон 2010-11), 5-9 января 2011г.(обсуждение)

Страницы : [1] 2

nikan62
22.12.2010, 16:46
Слабовидящие болельщики смогут посетить этап Кубка мира в Обрхофе

Организаторы этапа Кубка мира в Оберхофе разработали специальное предложение для слабовидящих и слепых поклонников биатлона. Для них было разыграно восемь билетов на стадион.

Для болельщиков и сопровождающего будет выделены места на стадионе, а также организована аудиотрансляция соревнований, сообщает официальный сайт.

nikan62
22.12.2010, 20:51
Томаш Сикора: «Рассчитываю на мощный старт в Оберхофе»

Двукратный призер Олимпийских игр Томаш Сикора сообщил, что до сих пор не смог восстановиться после пищевого отравления в Эстерсунде, однако, рассчитывает на хорошие результаты на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я был очень хорошо готов перед началом сезона – мои показатели лыжного хода и стрельбы значительно улучшились. Но затем меня подкосило отравление в Эстерсунде, после чего о хороших результатах оставалось только мечтать. Думаю, что это стало горьким разочарованием не только для меня, но и для моих поклонников.

Пока я еще не полностью восстановился, однако, рассчитываю на мощный старт на первом этапе Кубка мира в 2011 году в Оберхофе. За время перерыва между этапами рассчитываю набраться новых физических и моральных сил», – рассказал Сикора в интервью Onet.

nikan62
22.12.2010, 20:54
Кристоф Штефан: «Рассчитываю вернуться на прежний уровень в Оберхофе»

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан рассчитывает вернуться на прежние высокие позиции на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Ни меня, ни тренеров не устраивают результаты, которые я показал на первых этапах Кубка мира. Теперь рассчитываю вернуться на свой прежний высокий уровень, думаю, что это произойдет уже в Оберхофе. У меня есть примерно три недели, чтобы набраться новых сил», – приводит слова Штефана OTZ.

nikan62
22.12.2010, 20:54
Определен состав сборной Норвегии на этапы Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге

Тренерский штаб сборной Норвегии объявил составы команд на этапы Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге. Главным изменением стало присутствие Ронни Хафсоса в заявке на этап в Рупольдинге.

Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Оберхофе

Женщины: Тура Бергер, Кари Хеннесэйд Эйе, Анн Кристин Флатланд, Фанни Велле-Стран Хорн, Синневе Сулемдал.

Мужчины: Эмиль Хегле Свенсен, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Александр Ус, Ларс Бергер, Руне Браттсвеен.

Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Рупольдинге

Женщины: Тура Бергер, Кари Хеннесэйд Эйе, Анн Кристин Флатланд, Фанни Велле-Стран Хорн, Синневе Сулемдал.

Мужчины: Эмиль Хегле Свенсен, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Александр Ус, Ларс Бергер, Ронни Хафсос.

nikan62
24.12.2010, 22:42
Ирис Валдхубер: «Надеюсь, что выступлю в Оберхофе»

Австрийская биатлонистка Ирис Валдхубер рассказала о планах отобраться на Кубок мира и поздравила с наступающими праздниками. Из-за болезни спортсменка пропустила этап Кубка мира в Хохфильцене.

«Я выздоровела и снова могу тренироваться. Теперь дома готовлюсь к следующим соревнованиям. У меня замечательные условия для тренировок: полно снега и хорошая трасса.

Рассчитываю через этап Кубка IBU в Нове Место отобраться на Кубок мира. Надеюсь, что выступлю в Оберхофе. Желаю вам и вашим семьям счастливого Нового года!» – рассказала Валдхубер на своем официальном сайте.

nikan62
26.12.2010, 01:36
Гусева, Романова и Юрлова вошли в состав сборной России на январские этапы Кубка мира

В субботу после завершения женской соревновательной программы на «Ижевской винтовке» тренерский штаб сборной России определился с составом команды на январские этапы Кубка мира, которые будут предложены на голосование Правлению СБР.

Состав женской сборной России на январские этапы Кубка мира

Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева и Яна Романова, сообщает официальный сайт СБР.

Ольга Вилухина и Анна Булыгина, выступавшие на декабрьских этапах Кубка мира, не пробились даже во второй состав, который будет выступать на этапах Кубка IBU.

nikan62
30.12.2010, 02:22
Кристоф Штефан: «Этап Кубка мира в Оберхофе для меня сродни чемпионату мира»

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан с нетерпением ждет этапа Кубка мира в Оберхофе.

«Оберхофские этапы Кубка мира для меня сродни чемпионату мира. Там всегда большое количество зрителей плюс ощущения от выступления на «домашней» арене непередаваемые. Публика в Оберхофе для нас особенная – они всегда нас гонят к финишу, что положительно сказывается на результатах», – цитирует Штефана Deutschland Today.

nikan62
30.12.2010, 02:25
Фридрих Пинтер: «За право выступить в Оберхофе я буду бороться с Джулианом Эберхардом и Хаузером»

Призер чемпионата мира Фридрих Пинтер примет участие в эстафетной гонке чемпионата Австрии, после которой будет определен состав сборной на этап Кубка мира в Оберхофе.

«За право выступить в Оберхофе я буду бороться с Джулианом Эберхардом и Михаэлем Хаузером. Это будет нелегко, ведь сражаться придется с сильными биатлонистами. Уверен, что вчера на тренировке я контролировал ситауцию.

Если я отберусь на этап Кубка мира в Оберхоф, то у меня есть хорошие шансы выступить в Рупольдинге. Эта эстафетная гонка очень важна для меня. Было бы неплохо, если в четверг придет много людей поддерживать меня», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.

nikan62
03.01.2011, 20:26
Назван состав сборной Румынии на январские этапы Кубка мира

Тренеры сборной Румынии определились с составом команды на январские этапы Кубка мира, сообщает Schiromania.ro.

Состав сборной Румынии

Женщины: Луминица Пишкоран, Ева Тофалви, Река Ференц.

Мужчина: Васил Снега.

nikan62
03.01.2011, 20:29
Пинтер квалифицировался на этап Кубка мира в Оберхофе

Призер чемпионата мира Фридрих Пинтер благодаря победе в эстафетной гонке в рамках чемпионата Австрии квалифицировался на этап Кубка мира в Оберхофе.

«Это была очень важная для меня гонка. На лыжне чувствовал себя намного лучше, чем в начале декабря», – приводит слова Пинтера SMPR.

nikan62
03.01.2011, 20:33
Руне Браттсвеен: «Рад, что тренерский штаб верит в меня»

Норвежский биатлонист Руне Браттсвеен доволен тем, что тренеры выбрали его для участия в этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге.

«Очень рад, что меня выбрали для двух этапов Кубка мира в январе. Это показывает, что у тренерского штаба есть вера в то, что я могу показывать хорошие результаты.

Раньше мне не удавалось достойно выступить в Оберхофе, потому что перед Рождеством всегда проводил жесткие тренировки и этот этап использовал для улучшения формы. Однако в этом году намереваюсь набрать хорошую форму уже к спринтерской гонке Оберхофа», – цитирует Браттсвеена OA.

nikan62
03.01.2011, 20:36
Расписание трансляций четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе

Кубок мира

4-й этап

Оберхоф, Германия

5 января

Эстафета. Мужчины

19.15 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 11.00 Евроспорт (06.01), 12.40 Россия 2 (06.01), 17.15 Евроспорт (07.01).

6 января

Эстафета. Женщины

21.20 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 11.00 Евроспорт (07.01), 12.10 Россия 2 (07.10), 15.00 Евроспорт (07.01), 18.15 Евроспорт (07.01).

7 января

Спринт. Мужчины

19.20 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 11.45 Россия 2 (08.10), 11.00 Евроспорт (08.01)

8 января

Спринт. Женщины

19.30 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 12.15 Россия 2 (09.10).

9 января

Масс-старт. Мужчины

17.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Масс-старт. Женщины

20.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское.

nikan62
03.01.2011, 20:39
Зидек, Экхольм и Ферри выступят на Кубке мира, Домей, Нильссон и Стромстед – на Кубке IBU

Тренеры сборной Швеции определили состав команд на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU в 2011-м году.

Состав сборной на Кубок мира. Анна-Карин Зидек, Хелена Экхольм, Элизабет Хогберг, Анна Мария Нильссон, Дженни Юнссон, Элин Меттссон (женщины), Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Фредрик Линдстрем, Тэд Армгрен, Тобиас Арведсен (мужчины).

Состав сборной на Кубок IBU. София Домей, Анна-Карин Стромстед, Эмилье Ларссон, Ким Адолфссон, Ингела Андрессон (женщины), Маттиас Нильссон, Магнус Юнссон, Кристофер Эрикссон, Хенрик Форсберг, Габриэль Стегмайр (мужчины).

nikan62
03.01.2011, 20:42
Уве Мюссигганг: «Давление на домашнем Кубке мира будет больше, чем на Олимпиаде или чемпионате мира»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о давлении на команду в преддверии домашних этапов Кубка мира.

«То, что случилось на Олимпиаде в Ванкувере, когда женщины выступили хорошо, а мужчин – не очень, не должно больше повторяться. Когда Нойнер выиграла свою первую медаль, серебро в спринте, женская команда могла говорить: «Мы завоевали свою личную медаль». Мужчины завершили Олимпиаду ни с чем, от того такое давление на них.

Сейчас будут этапы Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге, и давление будет оказываться намного больше, чем на чемпионате мира или Олимпиаде. И ожидания немецких болельщиков очень высоки», – цитирует тренера Bild.

nikan62
03.01.2011, 20:43
Шемп, Буххольц и Гесснер выступят на этапе Кубка мира в Оберхофе

Тренеры мужской и женской сборных Германии определились с составами на этап Кубка мира в Оберхофе, который стартует 5 января.

Состав сборной Германии на этап Кубка мира в Оберхофе

Женщины. Магдалена Нойнер, Катрин Хитцер, Мириам Гесснер, Тина Бахман, Сабрина Буххольц, Андреа Хенкель.

Мужчины. Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Симон Шемп, Арнд Пайффер, Кристоф Штефан, Александр Вольф.

nikan62
03.01.2011, 20:44
Линдстрем пропустит этап Кубка мира в Оберхофе из-за простуды

Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем не примет участия в гонках этапа Кубка мира в Оберхофе из-за простуды.

«Предполагалось, что я выступлю в Оберхофе, но во время празднования Нового года я простудился и теперь вынужден сидеть на антибиотиках. Как это не печально, но мне придется пропустить этап в Оберхофе. Буду стремиться выздороветь к Рупольдингу. Год мог бы начаться и лучше, но я настроен оптимистично», – написал Линдстрем на своем сайте.

nikan62
03.01.2011, 20:45
Катрин Хитцер: «Этапы в Оберхофе и Рупольдинге полны стресса»

Немецкая биатлонистка Катрин Хитцер рассказала, чем занималась после этапа Кубка мира в Поклюке, и назвала домашние этапы в Оберхофе и Рупольдинге стрессовыми.

«После Поклюки я была совершенно измотана. Но, конечно, хороший результат в конце года является реальной мотивацией для следующего. Надеюсь, что теперь мои показатели будут шаг за шагом улучшаться.

После нескольких спокойных дней я вернулась к тренировкам, которые прошли по новым трассам в Рупольдинге. Там я оценила новый стадион, который возводится к чемпионату мира-2012. Будет здорово, когда стройка завершится.

Вообще первые этапы января полны стресса. Прошлой зимой я не участвовала в гонках в Оберхофе, так что сейчас радуюсь предстоящим соревнованиям и немецким болельщикам на трассе и стадионе», – написала Хитцер на своем сайте.

nikan62
03.01.2011, 20:48
Михаэль Грайс: «Было бы здорово попасть на подиум в Оберхофе»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о подготовке к этапу Кубка мира в Оберхофе.

«Рождественские каникулы я провел у себя дома в Нессельванге, там же и тренировался. В конце перебрался в Рупольдинг. Там проходит еще много строительных работ, однако, мы смогли без проблем делать все, что запланировали.

С нетерпением жду этапа Кубка мира в Оберхофе. Было бы здорово, если бы наша команда смогла попасть на подиум в эстафетной гонке. Да и в других гонках я не стал бы возражать против попадания на подиум», – приводит слова Грайса DSV.

nikan62
03.01.2011, 20:49
Андреа Хенкель: «Подиум в Оберхофе стал бы для меня вишенкой на торте»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель поделилась планами на выступление на этапе Кубка мира в родном Оберхофе.

«С тех пор, как я участвую в Кубке мира, всего лишь однажды пропустила этап в Оберхофе – в 2002 году. Следовательно, в этом году я в 12-й раз буду здесь соревноваться. Всегда очень рада выступать перед большим количеством немецких болельщиков – это действительно нечто особенное.

Было бы неплохо, если бы мы в эстафетной гонке смогли бы повторить успех Хохфильцена. Также надеюсь, что могу побороться за подиум в личных гонках. Для меня, как для жительницы Оберхофа, это стало бы вишенкой на торте!» – цитирует Хенкель DSV.

nikan62
03.01.2011, 20:49
Бирнбахер не побежит эстафетную гонку в Оберхофе

Чемпион мира Андреас Бирнбахер сообщил, что из мер предосторожности он не примет участия в эстафетной гонке этапа Кубка мира в Оберхофе.

«На последнем круге смешанной эстафеты в Поклюке я почувствовал адские боли в спине. Поэтому сразу из Словении отправился на обследование в клинику Мюнхена. После того, как боль была взята под контроль, первую тренировку я проводил крайне осторожно.

На данный момент у меня все хорошо, но все же тесты показывают, что я еще не стопроцентно готов к соревнованиям. Поэтому мы решили, что из мер предосторожности я пропущу эстафету в Оберхофе – буду спокойно готовиться к личным гонкам. Очень жаль, потому что я очень хотел бы бежать эстафету, но рисковать здоровьем не стоит», – цитирует Бирнбахера DSV.

nikan62
03.01.2011, 20:50
Эберхард, Шремпф и Дюрингер вошли в заявку австрийцев на этап Кубка мира в Оберхофе

Тренеры сборной Австрии назвали составы женской и мужской команд для участия в этапе Кубка мира в Оберхофе.

Состав сборной Австрии на этап Кубка мира в Оберхофе

Мужчины. Кристоф Зуманн, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Тобиас Эберхард, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер.

Женщины. Романа Шремпф, Рамона Дюрингер, Катарина Иннерхофер, Керстин Мушет.

nikan62
03.01.2011, 20:51
Райнхард Гесвайнер: «Мы очень хорошо готовы к гонкам в Оберхофе»

Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер рассказал о готовности своих подопечных к этапу Кубка мира в Оберхофе.

«Рождественские каникулы наступили для нас в идеальный момент. Несмотря на то, что у Кристофа Зуманна и Даниэля Мезотича были небольшие проблемы со здоровьем в Поклюке, после праздников все наши спортсмены работали очень хорошо. Таким образом, мы хорошо готовы и с оптимизмом смотрим на гонки в Оберхофе», – цитирует Гессвайнера OSV.

nikan62
03.01.2011, 20:51
Арнд Пайффер: «Очень мотивирован на выступление в Оберхофе»

Чемпион мира в смешанной эстафете Арнд Пайффер рассчитывает на успешное выступление на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«После этапа в Поклюке я несколько дней побыл дома в Клайсталь-Целлерфельде. 26 декабря я отправился в Оберхоф, чтобы спокойно и целенаправленно готовиться к следующим гонкам. Этап в Оберхофе – особенное событие в моем календаре. Поэтому я очень мотивирован и надеюсь, что в этот раз выступлю здесь лучше, чем в прошлый.

У нас есть еще немного времени для тренировок на выносливость, ну и мы, конечно, заняты подготовкой к борьбе в Кубке мира», – приводит слова Пайффера DSV.

nikan62
03.01.2011, 20:52
Сегодня пройдут первые тренировки биатлонистов в Оберхофе

Сегодня на DKB-Ski-ARENA, где 5 января начнется четвертый этап Кубка мира, завершатся работы по подготовке к проведению соревнований и пройдут первые тренировки спортсменов.

«Сразу после соревнований «Тур де Ски» начались работы по переоборудованию стадиона к этапам Кубка мира: зона старта-финиша, маршрут трассы, рекламные зоны, стрельбище, изменения телевизионной инфраструктуры. Нам еще предстоит работа в понедельник утром. А уже после обеда пройдут первые официальные тренировки для биатлонистов», – сообщает оргкомитет этапа на своем официальном сайте.

nikan62
03.01.2011, 20:52
Эмиль Хегле Свенсен: «Выступление в эстафете в Оберхофе вполне возможно»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен считает, что перенесенная в праздники простуда не помешает ему выступить в эстафете в Оберхофе, которую пропустит Тарьей Бо.

«Я снова тренируюсь и чувствую, что моя форма улучшается. Так что вполне возможно выступлю в эстафете в Оберхофе», – цитирует Свенсена Adressa.

nikan62
03.01.2011, 20:53
Уве Мюссигганг: «Позднее время начала гонок не станет проблемой»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг не видит проблемы в позднем времени начала гонок на этапе в Оберхофе.

«К этапам в Оберхофе и Рупольдинге мы постараемся подойти с холодной головой и сделаем все, чтобы показать хороший результат перед нашими болельщиками. Позднее время начала гонок для нас не станет проблемой. Безусловно, нам придется скорректировать наш режим подготовки, но в данной ситуации все страны в равных условиях, так что я не вижу в этом особой проблемы», – приводит слова Мюссигганга DSV.

nikan62
03.01.2011, 20:54
Российские биатлонисты проведут онлайн-конференцию в последний день этапа Кубка мира в Оберхофе

9 января, в заключительный день этапа Кубка мира в Оберхофе, российские биатлонисты проведут онлайн-видеоконференцию.

Мероприятия пройдет в рамках модернизации сайта Союза биатлонистов России (СБР), на котором будут запущены новые интерактивные сервисы, которые позволят болельщикам не только общаться между собой, но и с ведущими спортсменами и тренерами.

В новой версии сайта, выполненной в традиционных цветах СБР, полностью переработаны как техническая платформа, позволяющая более оперативно сообщать посетителям о последних новостях российского биатлона и выдерживать повышенные нагрузки, так и информационное наполнение.

Кроме того, сайт активно интегрирован с большинством популярных социальных сетей: посетили смогут отметить понравившиеся новости, подписаться на последние сообщения о своих любимых спортсменах и принять участие в обсуждениях на страницах СБР в социальных сетях, сообщает пресс-служба организации.

nikan62
03.01.2011, 20:55
Магдалена Нойнер: «В Оберхофе и Рупольдинге буду выступать с ушными затычками»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер сообщила, что вынуждена использовать затычки для ушей на домашних этапах Кубка мира, а также рассказала, как провела концовку 2010 года.

«Биатлонисты всегда рады конкурировать в Оберхофе, потому что там отличная атмосфера. Но лично я буду использовать затычки для ушей на этапах в Оберхофе и Рупольдинге. Публика там чересчур громкая – хоть я и привыкла к подобному, а все равно это отвлекает.

К счастью, сейчас я здорова и готова к новым свершениям. После этапа в Поклюке я использовала почти все свободное время на тренировки, ну и выиграла City-Sprint, что стало отличной концовкой года», – приводит слова Нойнер Strafferunden.

nikan62
03.01.2011, 20:55
Бо не побежит эстафету в Оберхофе, участие Свенсена – под вопросом

Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан сообщил, что из-за простуды лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Бо пропустит эстафетную гонку в Оберхофе.

«Бо не поехал сегодня вместе с нами в Оберхоф, так как болеет. Возможно, он присоединится к нам в среду. Могу точно сказать, что Бо не побежит эстафетную гонку и будет заменен Ларсом Бергером. Также пока нет уверенности относительно участия в эстафете Эмиля Хегле Свенсена – он только что оправился от простуды.

Окончательное решение будет принято в течение сегодняшнего вечера или завтра. Предполагается, что Бо сможет принять участие в спринтерской гонке в Оберхофе», – цитирует Ботнана Adressa.

nikan62
03.01.2011, 20:56
Бо намерен выступить в личных гонках в Оберхофе

Олимпийский чемпион Тарьей Бо заявил, что собирается выступить в личных гонках в Оберхофе; эстафету, которая пройдет в среду, он решил пропустить из-за перенесенной простуды.

«Я решил пропустить эстафету из-за простуды. Надеюсь, в пятницу в спринте я буду достаточно силен, чтобы защитить желтую майку. Для этого нужно бежать все гонки. А каких-то последствий от болезни у меня нет. Так что планирую выступить во всех личных гонках в Германии», – цитирует Бо VG.

nikan62
04.01.2011, 20:05
Итальянцы объявили состав на эстафеты в Оберхофе

Тренер сборной Италии Фабрицио Куртац назвал имена биатлонистов, которые выступят в эстафетах на этапе Кубка мира в Оберхофе.

В мужской гонке выступят Кристиан де Лоренци, Лукаш Хофер, Маркус Виндиш и Рене-Лоран Вюллермо. В женской – Катя Халлер, Карин Оберхофер, Микела Понца и Дороти Вирер, сообщает FISI.

nikan62
04.01.2011, 20:06
Симон Эдер: «В Оберхоф приезжают даже любители керлинга»

Серебряный призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере австриец Симон Эдер рассказал об элитности январских этапов Кубка мира.

«2 января провел заключительную тренировку перед выездом в Оберхоф. В января пройдут три самых топовых этапа Кубка мира – Оберхоф, Рупольдинг и Антхольц. Даже любители керлинга приезжают, когда слышат два ключевых слова: лыжные гонки и стрельба!

Я очень усердно тренировался во время праздников. Надеюсь, что результаты не заставят себя ждать. Уже 5 января мы стартуем в эстафетной гонке», – рассказал Эдер на своем официальном сайте.

nikan62
04.01.2011, 20:07
Вильхельм, Нистад и Зоммерфельд будут развлекать болельщиков между масс-стартами в Оберхофе

Немецкие звезды Кати Вильхельм, Мануэла Хенкель, Клаудия Нистад и Рене Зоммерфельд будут развлекать публику между масс-стартами на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Между стартами в воскресенье запланировала непродолжительная пауза, во время которой организаторы попросили выступить на сцене именитых спортсменов, сообщает официальный сайт турнира.

nikan62
04.01.2011, 20:08
270 прожекторов установлены на трассе в Оберхофе

270 прожекторов мощностью от 800 до 16 000 Вт установлены на трассе в Оберхофе, где завтра стартует четвертый этап Кубка мира. Прожекторами освещены два километра трассы в лесу и 500 метров на самом стадионе.

Особое внимание уделено свету на стрельбище. Там прожекторы установлены таким образом, что не должны ослеплять спортсменов, сообщает официальный сайт турнира.

nikan62
04.01.2011, 20:10
Кочер тренируется в Оберхофе

Вчера канадская биатлонистка Зина Кочер прибыла в Оберхоф, где пройдет четвертый этап Кубка мира.

28-летняя спортсменка уже провела несколько тренировок, сообщается на ее странице в Facebook.

nikan62
04.01.2011, 20:11
Назван состав сборной Польши на этап Кубка мира в Оберхофе

Чемпион мира Томаш Сикора полностью оправился от желудочно-кишечной инфекции и выступит на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, сообщает PAP.

Состав сборной Польши на Кубок мира

Женщины: Полина Бобак, Магдалена Гвиздон, Вероника Жемняк, Агнешка Циль, Моника Хойниш.

Мужчины: Лукаш Журек, Мирослав Кобуш, Кшиштоф Плывачик, Томаш Сикора.

nikan62
04.01.2011, 20:12
Назван состав сборной Финляндии на этап Кубка мира в Оберхофе

Тренеры мужской и женской сборных Финляндии определились с составами на этап Кубка мира в Оберхофе, который стартует 5 января, сообщает YLE.

Состав сборной Финляндии на Кубок мира

Женщины: Майя Холопайнен, Мари Лоукканен, Кайса Мякяряйнен, Лаура Тойванен.

Мужчины: Тимо Антила, Янне Кантанен, Яркко Кауппинен, Сами Орпана.

nikan62
04.01.2011, 20:14
Андреа Хенкель: «Мне не нравится позднее время начала гонок в Оберхофе»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о выступлении в первой части сезона и призналась, что ей не нравится позднее время начала гонок на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«В начале сезона на огневом рубеже я выступила не очень хорошо. Во время межсезонья, при низкой интенсивности, я стреляла лучше, чем когда-либо. Это связано с тем, что чемпионат мира пройдет позже, чем обычно, поэтому мы сосредоточились на работе на выносливость при низких или средних нагрузках. Мы не занимались стрелковой работой при высокой интенсивности, и у меня не получилось справиться со стрельбой во время соревнований.

Тем не менее, не могу сказать, что до этого момента выступала плохо, однако не показала и хорошие результаты. Однако старт прошлого сезона был похожим, а впереди еще много гонок, так что надеюсь несколько раз попасть на подиум.

С нетерпением жду гонок в Оберхофе, но что мне не нравится, так это позднее время начала соревнований. Я понимаю мотивы телевизионщиков, однако начинать гонки в 19.30 или 18.15 – это поздно. Уже после гонок спортсменам предстоят массаж, интервью, допинг-контроль и тому подобные процедуры, до поздней ночи», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

nikan62
04.01.2011, 20:15
Хелена Экхольм: «Время начала гонок в Оберхофе идеально подошло бы для сна»

Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм считает время начала гонок на этапе Кубка мира в Оберхофе идеальным для приготовлений ко сну.

«Завтра мне предстоит отправиться в Оберхоф. Гонка в четверг начинается в 19:30, а это значит, что я встану на лыжи около 20:30 – самое время для начала приготовлений ко сну.

А пока, помимо уборки и упаковки вещей к отъезду, я провожу свободное время за просмотром увлекательной гонки на «Тур де Ски» с участием моих соотечественниц Хааг и Каллы», – рассказала Экхольм на своем сайте.

nikan62
04.01.2011, 20:16
Ландертингер выступит на январских этапах Кубка мира

Чемпион мира Доминик Ландертингер после самостоятельных тренировок в Обертиллиахе вместе с командой выехал в Оберхоф, где на этой неделе стартует четвертый этап Кубка мира.

22-летний спортсмен находится в хорошей физической форме и собирается выйти на старт в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце, сообщается на официальном сайте фан-клуба биатлониста.

nikan62
04.01.2011, 20:16
Сборная Швеции выставит экспериментальный состав на эстафету

Главному тренеру сборной Швеции Стаффану Эклунду пришлось срочно вносить изменения в заявку на мужскую эстафету в Оберхофе. Карл Юхан Бергман, Фредрик Линдстрем и Тобиас Арведсен не смогут принять участие в гонке из болезни.

На старт выйдет олимпийский чемпион Бьорн Ферри, а также Кристофер Эрикссон, Магнус Юнссон и Маттиас Нильссон, сообщает NTB.

nikan62
04.01.2011, 20:17
Расписание трансляций четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе

Кубок мира

4-й этап

Оберхоф, Германия

5 января

Эстафета. Мужчины

Повтор: 11.00 Евроспорт (06.01), 12.40 Россия 2 (06.01), 17.15 Евроспорт (07.01).

6 января

Эстафета. Женщины

Повтор: 11.00 Евроспорт (07.01), 12.10 Россия 2 (07.10), 15.00 Евроспорт (07.01), 18.15 Евроспорт (07.01).

7 января

Спринт. Мужчины

8 января

Спринт. Женщины

19.30 Россия 2 (LIVE)

9 января

Масс-старт. Мужчины

Масс-старт. Женщины

nikan62
05.01.2011, 15:36
Тургейр Бьорн: «Свенсен здоров, но предпочел тренировки»

Тренер сборной Норвегии Тургейр Бьорн рассказал о том, почему Эмиль Хегле Свенсен пропустит эстафетную гонку на четвертом этапе Кубка мира.

«Эмиль здоров, но соревнованиям предпочел тренировки. В январе предстоит много сложных гонок, поэтому он решил пропустить эстафету», – приводит слова Бьорна Strafferunden.

Напомним, что Тарьей Бо также не примет участия в эстафете – из-за болезни. Бо надеется быть здоровым к спринту, который пройдет в пятницу, 7 января.

nikan62
05.01.2011, 15:38
Кристоф Зуманн: «С нетерпением жду эстафету»

Двукратный олимпийский призер Кристоф Зуманн рассказал, что полностью оправился от болезни, настрое на этап Кубка мира в Оберхофе и желании выступить на Рождественской гонке.

«Обидно, что отменили Рождественскую гонку, но безопасность все-таки важнее. Надеюсь, что в этом сезоне гонка все же пройдет. Праздники я встретил тихо. После Поклюки у меня были проблемы со здоровьем. Потребовалась много времени, чтобы я пришел в норму. Теперь я здоров и настроен на хорошие результаты.

Вместо Рождественской гонки я выступил на чемпионате Австрии. Было здорово открыть национальный чемпионат. Сегодня стартует этап Кубка мира. Я с нетерпением жду эстафетную гонку», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.

nikan62
05.01.2011, 15:39
Доминик Ландертингер: «Мне нравится выступать при искусственном освещении»

Чемпион мира Доминик Ландертингер поделился впечатлениями после первой тренировки на стадионе в Оберхофе, где сегодня стартует четвертый этап Кубка мира.

«Первая тренировка на стадионе в Оберхофе, и какой сюрприз – плохая погода. Моя физическая форма пришла в норму, и я с нетерпением жду начала соревнований. Мне нравится выступать при искусственном освещении.

Я люблю царящую вокруг атмосферу. Арена в темноте, прохладно. Сегодня собираюсь хорошо выспаться, сделать зарядку, пообедать и отправиться на стадион», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

nikan62
05.01.2011, 15:40
Марк Кирхнер: «Рост давления на команду – это хороший сигнал»

Тренер сборной Германии Марк Кирхнер считает, что перед январскими этапами Кубка мира на команду увеличилось давление.

«Это хороший сигнал перед Оберхофом и Рупольдингом», – приводит слова Кирхнера Biathlon.xc-ski.de.

nikan62
05.01.2011, 15:41
Савицкий может пропустить этап Кубка мира в Оберхофе

Александр Червяков, Николай Брайченко, Диас Кенешев и Сергей Наумик выступят за сборную Казахстана в эстафете на четвертом этапе Кубка мира.

В гонке по причине простуды не примет участие Ян Савицкий. На данный момент трудно сказать, когда он восстановится, сообщает BIATHLON.kz.

nikan62
05.01.2011, 15:47
Слепцова пропустит эстафету из-за отравления

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев сообщил, что Светлана Слепцова не примет участие в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.

По пути в австрийский Рамзау, где российская сборная собралась еще до Нового года, Слепцова сильно отравилась и несколько дней испытывала серьезные проблемы с пищеварением.

Самочувствие спортсменки оставляло желать лучшего и после приезда в Оберхоф, поэтому тренеры решили дать Светлане возможность полностью восстановиться, прежде чем начинать соревноваться, сообщает «Спорт-экспресс».

nikan62
05.01.2011, 15:48
Кубок мира. Эстафета. Черезов, Чудов, Шипулин и Устюгов побегут за Россию

Кубок мира

Оберхоф, Германия

Мужчины

Эстафета, 4x7.5 км

Россия (№13): Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов.

Норвегия (№1): Александр Ус, Ларс Бергер, Руне Браттсвеен, Уле Эйнар Бьорндален.

Австрия (№2): Симон Эдер, Даниэль Мезотич, Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер.

Франция (№3): Венсан Жей, Симон Фуркад, Алексис Беф, Мартен Фуркад.

Германия (№4): Кристоф Штефан, Александр Вольф, Арнд Пайффер, Михаэль Грайс.

Швеция (№5): Магнус Юнссон, Бьорн Ферри, Маттиас Нильссон, Кристофер Эрикссон.

Украина (№6): Александр Беланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Сергей Седнев.

5 января. 19.30.

nikan62
05.01.2011, 15:51
Оберхоф, Германия. Эстафета, мужчины, 4x7.5 км

стартовый протокол
стартовый номер команда очки
1 Норвегия Норвегия (Ус, Бергер, Браттсвеен, Бьорндален) 60
2 Австрия Австрия (Эдер, Мезотич, Зуманн, Ландертингер) 54
3 Франция Франция (Жей, С. Фуркад, Беф, М. Фуркад) 48
4 Германия Германия (Штефан, Вольф, Пайффер, Грайс) 43
5 Швеция Швеция (Юнссон, Ферри, Нильссон, Эрикссон) 40
6 Украина Украина (Беланенко, Дериземля, Семенов, Седнев) 38
7 Чехия Чехия (Витек, Соукуп, Моравец, Шлезингр) 36
8 Словения Словения (Бауэр, Марич, Рупник, Фак) 34
9 Швейцария Швейцария (Жоллье, Зиммен, Вегер, Халленбартер) 32
10 Италия Италия (Виндиш, Вюллермо, Хофер, Де Лоренци) 31
11 Болгария Болгария (Клетчеров, Илиев, Златев, Анев) 30
12 Польша Польша (Журек, Сикора, Витек, Плывачик) 29
13 Россия Россия (Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов) 28
14 Финляндия Финляндия (Кауппинен, Антила, Кантанен, Орпана) 27
15 Белоруссия Белоруссия (Новиков, Чепелин, Аленишко, Абраменко) 26
16 Канада Канада (Бедар, Легеллек, Перрас, Грин) 25
17 Латвия Латвия (Пиксонс, Брицис, Прулитс, Расторгуев) 24
18 Словакия Словакия (Марек Матяшко, Хурайт, Отченаш, Шимочко) 23
19 Казахстан Казахстан (Червяков, Кенешев, Брайченко, Наумик) 22
20 США США (Бэйли, Берк, Нордгрин, Currier) 21
21 Япония Япония (Иномато, Иса, Нагаи, Абе) 20
22 Эстония Эстония (Викс, Тобрелутс, Степченко, Лессинг) 19
23 Китай Китай (Жэнь, Ли, Чэн, Чжан) 18
24 Великобритания Великобритания (Джексон, Бейер, Лапондер, Аллансон) 17

nikan62
05.01.2011, 18:41
Сюжет о подготовке сборной Германии к этапу Кубка мира в Оберхофе

Сюжет о подготовке немецкой сборной к четвертому этапу Кубка мира в Оберхофе, который откроется сегодня мужской эстафетной гонкой.

ВИДЕО:
http://www.mdr.de/thueringen/8063293.html

nikan62
05.01.2011, 18:44
Александр Тихонов: «Мы все соскучились по победам нашей команды»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов надеется на успешное выступление российской команды на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Надеюсь, что за последние недели спортсмены хорошо восстановились. И подошли к очередному этапу Кубка мира отдохнувшими и полными сил.

Надеюсь на ваше успешное выступление в Оберхофе. Желаю также, чтобы удача не покидала вас и впредь. Мы все соскучились по победам нашей команды», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

nikan62
05.01.2011, 18:49
4 января 15:29 | автор: Вячеслав Самбур

Звуки выстрелов

Биатлонные каникулы кончились. На пути пелотона – шикарно подсвеченная гранд-тусовка немецкого Оберхофа. Обе российские сборные готовятся прервать цепочку плачевных эстафет, Евгений Устюгов – вспомнить былое и снова одеться в красное, Тарьей Бо – сберечь здоровье и не снять желтое, Уве Мюссиганг – противостоять давлению, а Кайса Мякяряйнен – доделать ремонт. На Sports.ru – превью четвертого этапа Кубка мира.

Что, где, когда
Четвертый этап Кубка мира по биатлону
5-9 января, Оберхоф (Германия)

Оберхоф, пожалуй, единственная арена IBU-шной карты, прибытие на которую можно распознать, не всматриваясь в телекартинку, а доверившись лишь слуху. От грохота барабанов, тарахтения трещоток, воя дудок и рева трибун гонщики вынуждены отгораживаться берушами. Только главные звуки года – звуки выстрелов – способны не потонуть в людском галдеже.

Оберхоф без биатлона – сонный городишко на две тысячи жителей, не пробуждаемых даже чинной процессией «Тур де Ски». Оберхоф под биатлон – гранд-тусовка в величественных лесах Тюрингии, с цветомузыкой, десятикратным увеличением населения, помпезности и престижности. Время стартов придвинуто ближе к вечеру – довольным зрителям так удобнее, а недовольным участникам рекомендовано потерпеть. По части погоды еще интереснее: крепкий дневной «плюс» под аккомпанемент снегодождя будет вытворять с трассой малоприятные фокусы. В общем, каникулы кончились.

Главные гонки

Программу этапа открывают уже традиционно разведенные по дням эстафеты. Три предыдущие (считая микст) затеи сыграть квартет закончились для нашей сборной плачевно, и цепочку пора бы прервать. Мужчинам в этом смысле попроще: упасть ниже тринадцатого места вряд ли получится, зато вполне вероятен резкий выход силой. Тем более основные конкуренты ослаблены: немцы обойдутся без Анди Бирнбахера, норвежцы – без Тарьея Бо и, возможно, Эмиля Хегле Свенсена.

Россиянкам предстоит, заодно прощупывая кадровые варинаты, возвращаться в призы – помимо хозяек и француженок, в списке реальных помех нарисовались окрепшие украинки и нашедшие третью (Сулемдал) норвежки.

Масс-старты, наоборот, выставлены на уик-энд. Случайных персонажей здесь не предвидится, зато «поляна», как полагается, забита самыми матерыми. Евгений Устюгов и Магдалена Нойнер, кстати, впервые с Ханты-Мансийска, нарядятся в красное и продолжат (или нет) выправлять свои тотальные дела.

За кем следить

Обе немецкие сборные не стесняются волнения, с трепетом рассуждают о неповторимой атмосфере домашних этапов, предельной мотивации и повышенном прессинге. Судя по прошлым сезонам, справляться с прессингом у них выходит неплохо. Сейчас особые надежды – на Михаэля Грайса, по итогам декабря удержавшегося в воздушном мешке за норвежцами, и Магдалену Нойнер, рывком подтянувшуюся к топ-10.

Тарьей Бо поглощен заботами о здоровье и желтой майке. Чтобы сберечь первое – юного маэстро освободили от эстафеты. Чтобы сберечь вторую – Бо обещал подойти огурцом к личным гонкам.

Евгений Устюгов в одиночку представляет Россию в топ-10 мужского тотала и пока четче остальных партнеров подает признаки жизни. Масс-старт со спринтом – как раз его стихия. Год назад, кстати, под безумным оберховским штормом пулявший наугад красноярец домчал до удивительной победы – ультра-скорость позволила не считать промахи. Когда посчитали – выяснилось, насколько победа, собственно, удивительна.

Потери и приобретения

Женская сборная России попрощалась (похоже, что надолго) с Анной Булыгиной и Ольгой Вилухиной. Нынешняя обойма почти целиком скопировала словенские очертания. У мужчин к эстафетной четверке присоединился впечатливший в Поклюке Андрей Маковеев и вытащенный с Кубка IBU Алексей Чурин. Молодой Алексей Волков и немолодой Максим Максимов взяли билет в обратном направлении. Дмитрий Ярошенко пока там же, но держится в уме на Рупольдинг. По Екатерине Юрьевой – тишина.

Немецкую основу снова пополнил Симон Шемп, в резерв отправлены Даниэль Бем с Флорианом Графом.

Французы рады выздоровлению Симона Фуркада и очень рады дебюту своего вундеркинда Людвига Эрхарта.

Цитаты

«Сейчас будут этапы Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге, и давление будет оказываться намного больше, чем на чемпионате мира или Олимпиаде. И ожидания немецких болельщиков очень высоки» (Уве Мюссигганг, Bild).

«Сауна – прекрасный способ отвлечься и не думать о предстоящих соревнованиях, и я думаю, что все болельщики оценили силу моей новой сауны. Теперь же, когда сауна полностью отремонтирована, мы собираемся заняться кухней – все эти хлопоты помогают мне отвлечься и не думать много о ближайшем этапе Кубка мира в Оберхофе» (Кайса Мякяряйнен, официальный сайт спортсменки).

Цифры

270 мощнейших прожекторов установлены по всей трассе, причем на стрельбище так, что жалоб на искусственное освещение от смотрсменов больше не ожидается.

Расписание трансляций

5 января

Эстафета. Мужчины

6 января

Эстафета. Женщины

7 января

Спринт. Мужчины

8 января

Спринт. Женщины

19.30 Россия 2 (LIVE)

9 января

Масс-старт. Мужчины

Масс-старт. Женщины

nikan62
05.01.2011, 20:00
Директор стадиона в Оберхофе: «Мы готовы к дождю»

Организатор соревнований в Оберхофе Герхард Колер рассказал о подготовке к четвертому этапу Кубка мира.

«В нашей команде более 550 волонтеров, которые занимаются всем: начиная от организации парковки и заканчивая закрашиванием мишеней и уборки снега. В моей команде с 2003 года работают одни и те же ребята, все они бывшие биатлонисты и знают свое дело.

Нам нужно было убрать 20 тысяч кубометров снега, и волонтеры сделали это. С помощью техники можно убрать лишь немного, большая часть – вручную. На деревьях вдоль трассы также много снега, который может упасть при ветре. Для этого мы задействовали вертолеты: приближаются ближе к земле, и снег слетает с деревьев.

В целом, проблем со снегом быть не должно. В выходные обещают дождь, и тогда нам нужно будет убирать воду. Но у нас уже есть план, и мы готовы. С другой стороны, дождь – это не так плохо. Если он пойдет, тогда не будет тумана. Так что проблем у нас нет, есть только решения», – цитирует Колера официальный сайт IBU.

nikan62
05.01.2011, 20:04
Романова, Юрлова, Зайцева и Гусева выступят в эстафете в Оберхофе

Тренеры сборной России определили состав на женскую эстафету, которая пройдет завтра в Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира.

На первом этапе вместо Светланы Слепцовой выступит Яна Романова. Второй этап побежит Екатерина Юрлова, третий – Ольга Зайцева, четвертый – Наталья Гусева, сообщает СБР в своем «Твиттере».

nikan62
05.01.2011, 20:30
Магдалена Нойнер: «Поздний старт эстафеты поможет тем, кто работает до вечера»

Олимпийские чемпионки Магдалена Нойнер и Андреа Хенкель рассказали, что думают о позднем старте эстафетной гонки в Оберхофе – 19.30 по местному времени.

«Очень удобно для тех, кто работает. Например, для моего папы, который может смотреть биатлон только по вечерам», – сказала Нойнер.

«Это чертовски поздно. График спортсменов изменится, можно будет долго спать и поздно позавтракать, но проведение поздних гонок не должно стать правилом», – цитирует Хенкель SID.

nikan62
05.01.2011, 20:32

стартовый протокол
1 Норвегия Норвегия (Ус, Бергер, Браттсвеен, Бьорндален) 60
2 Австрия Австрия (Эдер, Мезотич, Зуманн, Ландертингер) 54
3 Франция Франция (Жей, С. Фуркад, Беф, М. Фуркад) 48
4 Германия Германия (Штефан, Вольф, Пайффер, Грайс) 43
5 Швеция Швеция (Юнссон, Ферри, Нильссон, Эрикссон) 40
6 Украина Украина (Беланенко, Дериземля, Семенов, Седнев) 38
7 Чехия Чехия (Витек, Соукуп, Моравец, Шлезингр) 36
8 Словения Словения (Бауэр, Марич, Рупник, Фак) 34
9 Швейцария Швейцария (Жоллье, Зиммен, Вегер, Халленбартер) 32
10 Италия Италия (Виндиш, Вюллермо, Хофер, Де Лоренци) 31
11 Болгария Болгария (Клетчеров, Илиев, Златев, Анев) 30
12 Польша Польша (Журек, Сикора, Витек, Плывачик) 29
13 Россия Россия (Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов) 28
14 Финляндия Финляндия (Кауппинен, Антила, Кантанен, Орпана) 27
15 Белоруссия Белоруссия (Новиков, Чепелин, Аленишко, Абраменко) 26
16 Канада Канада (Бедар, Легеллек, Перрас, Грин) 25
17 Латвия Латвия (Пиксонс, Брицис, Прулитс, Расторгуев) 24
18 Словакия Словакия (Марек Матяшко, Хурайт, Отченаш, Шимочко) 23
19 Казахстан Казахстан (Червяков, Кенешев, Брайченко, Наумик) 22
20 США США (Бэйли, Берк, Нордгрин, Currier) 21
21 Япония Япония (Иномато, Иса, Нагаи, Абе) 20
22 Эстония Эстония (Викс, Тобрелутс, Степченко, Лессинг) 19
23 Китай Китай (Жэнь, Ли, Чэн, Чжан) 18
24 Великобритания Великобритания (Джексон, Бейер, Лапондер, Аллансон) 17

nikan62
05.01.2011, 20:33
Следим за мужской эстафетой!

nikan62
05.01.2011, 20:46
После первой стрельбы Эдер ушёл первым. Черезов совсем немного отстаёт.

nikan62
05.01.2011, 20:47
Штефан удружил своей команде. сразу на круг отправился. немцы на 21 месте пока.

nikan62
05.01.2011, 20:48
Смотрим первую стойку.

nikan62
05.01.2011, 20:55
Да, вот как бывает! Черезов решил переночевать на стрельбище и ушёл лишь девятнадцатым!

nikan62
05.01.2011, 20:56
А Штефан уже третьим ушёл после стойки.

nikan62
05.01.2011, 20:56
Штефан уже впереди, за ним чех и болгарин.

nikan62
05.01.2011, 20:57
Эдер напятом месте.

nikan62
05.01.2011, 21:00
1. Германия — 0,0
2. Болгария — 9,8
3. Чехия — 10,3
4. Китай — 17,8
5. Австрия — 24,1

nikan62
05.01.2011, 21:01
Отставание австрийцев не критично.

nikan62
05.01.2011, 21:02
У немцев, на мой взгляд, сейчас "слабое звено" - Вольф.

nikan62
05.01.2011, 21:02
6. Словакия — 31,2
7. Швеция — 41,6
8. Белоруссия — 45,6…
10. Норвегия — 57,3…
15. Россия — 1.42,7

nikan62
05.01.2011, 21:04
Шипулин у россиян, Дериземля у украинцев, также на трассе Бергер, Мезотич, Симон Фуркад, Ферри, Соукуп, Марич и другие.

nikan62
05.01.2011, 21:06
У немцев, на мой взгляд, сейчас "слабое звено" - Вольф.

Кто бы сомневался, уже после лёжки на круг поехал, пятый только.

nikan62
05.01.2011, 21:08
Шипулин на 20 месте, очень перспективно!

nikan62
05.01.2011, 21:08
Чехи пока на первом месте!

nikan62
05.01.2011, 21:09
Бергер не промахнулся, а такое бывает редко.

nikan62
05.01.2011, 21:15
Ну и Вольф, беру свои слова обратно, он уже на первом месте!

nikan62
05.01.2011, 21:16
Второй Ферри, Шипулин уже на 8 месте!

nikan62
05.01.2011, 21:17
1:36 уступает Вольфу Шипулин.

nikan62
05.01.2011, 21:18
Бергер на 20-м месте после четырёх кругов.

nikan62
05.01.2011, 21:21
Германия
Швеция
Австрия
Чехия
Словения
Украина
Россия

nikan62
05.01.2011, 21:23
На третьем этапе за Россию бежит Максим Чудов.

nikan62
05.01.2011, 21:23
На третьем этапе за Россию бежит Максим Чудов.

Среди соперников Братсвеен, Зуманн, Беф, Пайффер, Нильссон, Семенов, Моравец, Хофер и другие.

nikan62
05.01.2011, 21:37
Немцы очень уверенно лидируют после второй стрельбы третьего этапа!

nikan62
05.01.2011, 21:38
2- Италия

3 - Австрия

nikan62
05.01.2011, 21:39
Чудов-молодец, "вытащил" РРоссию на 3 место уже.

nikan62
05.01.2011, 21:40
Грайс под рёв трибун уходит на последний этап.

nikan62
05.01.2011, 21:58
Грайс мчит к победе, Бьорндален на втором месте, Устюгов побежал пять кругов!

nikan62
05.01.2011, 21:59
Оберхоф сейчас будет ликовать, Грайс финиширует!

Sanjok
05.01.2011, 22:03
Как же Я ненавижу Губерниева!!!!!! в морду бы плюнул тому кто его на Россию2 взял. пора писать просьбы на телеканал чтобы убрали этого козла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nikan62
05.01.2011, 22:07
Как же Я ненавижу Губерниева!!!!!! в морду бы плюнул тому кто его на Россию2 взял. пора писать просьбы на телеканал чтобы убрали этого козла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боюсь, что Губерниев сейчас "непотопляем"!smilere Пойду я лучше сам на вечернюю пробежку, чего и всем желаю!smilere

Sanjok
05.01.2011, 22:14
Боюсь, что Губерниев сейчас "непотопляем"!smilere Пойду я лучше сам на вечернюю пробежку, чего и всем желаю!smilere

Да я не знаю ни одного комментатора который столько всякой хрени несёт вовремя трансляции, ДА Я, ДА У МЕНЯ, голосина противный,помню на летней олимпиаде он греблю комментировал,так хотелось убежать от телевизора только бы не слышать его ОРРР!!! Однозначно портит от любой вид спорта своим присутствием!!!! Devil]:-> Devil]:-> Devil]:->

S@HёK
05.01.2011, 22:36
Звук выключай.
Губерниев прикольный комментатор. Часто у него башню в эфире срывает и репортажи его надолго запоминаются от этого.))

nikan62
05.01.2011, 23:16
Да я не знаю ни одного комментатора который столько всякой хрени несёт вовремя трансляции, ДА Я, ДА У МЕНЯ, голосина противный,помню на летней олимпиаде он греблю комментировал,так хотелось убежать от телевизора только бы не слышать его ОРРР!!! Однозначно портит от любой вид спорта своим присутствием!!!! Devil]:-> Devil]:-> Devil]:->

Да, в последнее время он всё чаще стремится подчёркивать свою близость к биатлонной элите, и не только к биатлонной.

nikan62
05.01.2011, 23:32
Черезов в эстафете в Оберхофе провел на стойке почти три минуты

Российский биатлонист Иван Черезов в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе провел на второй стрельбе почти три минуты – это худший результат среди всех команд.

Чтобы закрыть пять мишеней на стойке Черезов потратил 2 минуты и 47 секунд (два дополнительных патрона). На лежке ему потребовалось 46 секунд (и также два дополнительных патрона). После первого этапа Россия идет 15-й и уступает лидерам – сборной Германии – одну минуту и 42 секунды.

Отметим, что в Оберхофе довольно сложные погодные условия.

nikan62
05.01.2011, 23:33
Антон Шипулин: «Смотреть на то, как долго стрелял Черезов, было печально»

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о своем выступлении в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе и стрельбе Ивана Черезова.

«Свое выступление оценю как среднее. Немного не повезло с погодой, но все в равных условиях.

Сложно сказать, что произошло с Ваней – может, ноги тряслись или руки, может, порыв ветра. Смотреть на то, как он долго стрелял, было печально, но я сильно не расстроился и выходил на старт с рабочим настроение», – приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

nikan62
05.01.2011, 23:34
Мужская сборная России заняла 14-е место и установила новый антирекорд в эстафетах

Мужская сборная России – Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов – заняла 14-е место в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. На счету нашей команды 16 промахов, пять штрафных кругов и более четырех минут отставания от чемпионов – немцев.

На первом этапе Черезов провел почти три минуты, выцеливая на «стойке», а на заключительном этапе Устюгов не смог закрыть ни одну мишень на все той же «стойке».

Это худший результат наших биатлонистов в эстафетных гонках за современную историю Кубка мира (начиная с 1999 года). До этого антирекордом было 13-е место в 2010 году на этапе Кубка мира в Хохфильцене, когда Черезов, Шипулин, Чудов и Устюгов проиграли победителям почти пять с половиной минут. Восемь лет назад – в Лахти – наши парни заняли 12-е место.

nikan62
05.01.2011, 23:35

текущие результаты
место команда время промахи очки
1 Германия Германия (Штефан, Вольф, Пайффер, Грайс) 1:23.53,00 2 + 16 60
2 Чехия Чехия (Витек, Соукуп, Моравец, Шлезингр) + 02.22,80 3 + 14 54
3 Норвегия Норвегия (Ус, Бергер, Браттсвеен, Бьорндален) + 02.24,00 6 + 14 48
4 Украина Украина (Беланенко, Дериземля, Семенов, Седнев) + 02.44,20 5 + 14 43
5 Словения Словения (Бауэр, Марич, Рупник, Фак) + 02.55,70 5 + 16 40
6 Франция Франция (Жей, С. Фуркад, Беф, М. Фуркад) + 02.55,80 6 + 16 38
7 Италия Италия (Виндиш, Вюллермо, Хофер, Де Лоренци) + 03.03,60 7 + 14 36
8 Белоруссия Белоруссия (Новиков, Чепелин, Аленишко, Абраменко) + 03.09,40 2 + 12 34
9 Япония Япония (Иномато, Иса, Нагаи, Абе) + 03.10,40 4 + 13 32
10 Швейцария Швейцария (Жоллье, Зиммен, Вегер, Халленбартер) + 03.31,70 2 + 19 31
11 Канада Канада (Бедар, Легеллек, Перрас, Грин) + 03.32,80 6 + 14 30
12 Швеция Швеция (Юнссон, Ферри, Нильссон, Эрикссон) + 03.33,90 4 + 16 29
13 Австрия Австрия (Эдер, Мезотич, Зуманн, Ландертингер) + 03.45,40 5 + 17 28
14 Россия Россия (Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов) + 04.08,30 5 + 16 27
15 Эстония Эстония (Викс, Тобрелутс, Степченко, Лессинг) + 04.25,50 4 + 13 26
16 США США (Бэйли, Берк, Нордгрин, Currier) + 04.48,40 7 + 11 25
17 Польша Польша (Журек, Сикора, Витек, Плывачик) + 04.49,70 4 + 14 24
18 Казахстан Казахстан (Червяков, Кенешев, Брайченко, Наумик) + 05.05,40 2 + 19 23

nikan62
05.01.2011, 23:39
Устюгов допустил восемь промахов на последней стойке в эстафете

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе на стойке промахнулся восемь раз и пробежал пять штрафных кругов.

Устюгов бежал последний этап в эстафете и шел на третьем месте перед заключительной стрельбой. Однако после промахов российская команда опустилась на 14-е место.

Напомим, что Иван Черезов на стойке провел почти три минуты.

nikan62
05.01.2011, 23:39
Иван Черезов: «Я не могу делать бездумные выстрелы»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о выступлении в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе и долгом выцеливании на стойке.

«На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно – я не могу делать бездумные выстрелы.

В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень», – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
05.01.2011, 23:40
Максим Чудов: «У меня было хорошее внутреннее состояние»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Боролись от начала до конца, но все-таки немного не сошлось. Было хорошее внутреннее состояние, настраивался на борьбу и у меня все в принципе получилось.

Перед стартом не видел, как стреляли Черезов и Шипулин, уходил на разминочную дистанцию, поэтому ничего сказать не могу», – приводит слова Чудова официальный сайт СБР.

Напомним, что сборная России заняла 14-е место.

nikan62
05.01.2011, 23:41
Михаил Ткаченко: «В целом эстафета закончилась трагически»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко прокомментировал выступление команды в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Тяжелейшая эстафета, «перекрутило» все команды. Женя не справился со стрельбой стоя. О причинах сказать не могу, мы еще не общались.

Команда билась нормально, никто не дрожал – великолепно прошел Шипулин, поддержал Чудов, но в целом эстафета закончилась трагически. Всех перемотало. Сложнейшие метеоусловия, ветер: всем было тяжело стрелять, спортсмены проваливались, поэтому, кому как повезло, так и сложилось», – приводит слова Ткаченко официальный сайт СБР.

nikan62
05.01.2011, 23:43
Оберхоф, Германия. Эстафета, женщины, 4x6 км

стартовый протокол
1 Германия Германия (Хитцер, Нойнер, Бахман, Хенкель) 60
2 Украина Украина (Пидгрушная, Вита Семеренко, Хвостенко, Валя Семеренко) 54
3 Норвегия Норвегия (Сулемдал, Флатланд, Хорн, Бергер) 48
4 Россия Россия (Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева) 43
5 Франция Франция (Беско, Дорен, Макаби, Брюне) 40
6 Швеция Швеция (Дж. Юнссон, Зидек, Нильссон, Экхольм (Юнссон)) 38
7 Белоруссия Белоруссия (Скардино, Домрачева, Писарева, Калинчик) 36
8 Польша Польша (Бобак, Гвиздон, Хойниш, Циль (Гжибек)) 34
9 Италия Италия (Понца, Оберхофер, Вирер, Халлер) 32
10 Словакия Словакия (Кузьмина, Герекова, Прекопова, Храпанова) 31
11 Канада Канада (Кочер, Имри, Кроуфорд, Шульц) 30
12 Казахстан Казахстан (Лебедева, Лебедева, Можевитина, Хрусталева) 29
13 Чехия Чехия (Виткова, Вейнарова, Томесова, Йоганидесова) 28
14 Болгария Болгария (Юрданова, Димитрова, Георгиева, Кленовска) 27
15 Австрия Австрия (Иннерхофер, Дюрингер, Мушет, Шремпф) 26
16 Япония Япония (Сузуки, Овада, Абе, Азегами) 24
17 Китай Китай (Цзялинь, Ван, Сюй, Ван) 23
18 Финляндия Финляндия (Мякяряйнен, Лоукканен, Холопайнен, Тойванен)

nikan62
05.01.2011, 23:47
Кубок мира. Эстафета. Черезов был самым быстрым на своем этапе, Россия провела больше всех времени на рубежах

Кубок мира

Оберхоф, Германия

Мужчины

Эстафета, 4x7,5 км

Первый этап

1. Кристоф Штефан (Германия) – 20.59,1

2. Михаил Клечеров (Болгария) – 9,8

3. Зденек Витек (Чехия) – 10,3…

10. Александр Ус (Норвегия) – 57,3…

15. Иван Черезов (Россия) – 1.42,7

Второй этап

1. Бьорн Ферри (Швеция) – 20.23,1

2. Андрей Дериземля (Украина) – 16,7

3. Рене-Лоран Вюллермо (Италия) – 17,4

4. Антон Шипулин (Россия) – 19,4…

6. Александр Вольф (Германия) – 30,2

14. Ярослав Соукуп (Чехия) – 1.31,3

19. Ларс Бергер (Норвегия) – 2.14,9

Третий этап

1. Лукаш Хофер (Италия) – 20.09,7

2. Арнд Пайффер (Германия) – 1,1

3. Алексис Беф (Франция) – 18,4…

7. Максим Чудов (Россия) – 59,3

8. Руне Браттсвеен (Норвегия) – 1.08,6…

11. Ондржей Моравец (Чехия) – 1.27,5

Четвертый этап

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 20.24,3

2. Евгений Абраменко (Белоруссия) – 4,2

3. Роланд Лессинг (Эстония) – 22,7…

6. Михал Шлезингр (Чехия) – 1.10,5…

11. Михаэль Грайс (Германия) – 1.25,5…

18. Евгеий Устюгов (Россия) – 3.03,7

Лыжный ход

Первый этап

1. Иван Черезов (Россия) – 18.15,8

2. Кристоф Штефан (Германия) – 3,9

3. Магнус Юнссон (Швеция) – 8,6

4. Александр Ус (Норвегия) – 12,6…

18. Зденек Витек (Чехия) – 41,9

Второй этап

1. Александр Вольф (Германия) – 17.56,5

2. Ларс Бергер (Норвегия) – 4,6

3. Симон Фуркад (Франция) – 8,0…

6. Ярослав Соукуп (Чехия) – 16,9

7. Антон Шипулин (Россия) – 18,2

Третий этап

1. Арнд Пайффер (Германия) – 17.36,4

2. Максим Чудов (Россия) – 25,0

3. Кристоф Зуманн (Австрия) – 26,4…

6. Ондржей Моравец (Чехия) – 53,5…

12. Руне Браттсвеен (Норвегия) – 1.11,6

Четвертый этап

1. Яков Фак (Словения) – 17.54,8

2. Мартен Фуркад (Франция) – 2,9

3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 13,5

4. Михал Шлезингр (Чехия) – 23,0…

7. Михаэль Грайс (Германия) – 34,0…

10. Евгений Устюгов (Россия) – 37,7

Скорострельность

1. Украина – 6.20,0 (5+14)

2. Канада – 7,0 (6+14)

3. Италия – 26,0 (7+14)…

5. Норвегия – 34,0 (6+14)….

9. Чехия – 58,0 (3+14)

10. Германия – 1.07,0 (2+16)…

23. Россия – 2.58,0 (5+16)

nikan62
05.01.2011, 23:50
Мужскую эстафету в Оберхофе посетили более 17 тысяч болельщиков

Мужская эстафетная гонка в Оберхофе, победу на которой сегодня одержала сборная Германии, собрала на трибунах DKB-Ski-Arena более 17000 тысяч зрителей, сообщает Bild.

nikan62
05.01.2011, 23:51
Мужская сборная Германии одержала первую победу в эстафетах за 4 года и 11 месяцев

Мужская сборная Германии на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе в эстафете одержала первую победу в сезоне-2010/11. В составе немцев сегодня вышли Кристоф Штефан, Александр Вольф, Арнд Пайффер и Михаэль Грайс.

До этого лучшим результатом немецких биатлонистов в личных гонках в сезоне было третье место Михаэля Грайса в спринте в Поклюке. В Хохфильцене в эстафете команда была четвертой.

Кроме того, эта победа стала первой для немцев в данной дисциплине за почти пять лет – с 2006 года. Последний раз сборная Германии выигрывала командные соревнования на Играх-2006 в Турине. Тогда в сборной бежали Рикко Гросс, Михаэль Реш, Свен Фишер и Михаэль Грайс.

nikan62
06.01.2011, 00:08
Владимир Барнашов: «Наша стрельба не вписывается ни в какие рамки»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов после 14-го места мужской сборной в эстафетена четвертом этапе Кубка мира раскритиковал работу команды на стрельбище.

«Погода была достаточно сложной, но, тем не менее, та стрельба, которую показали наши биатлонисты, не вписывается ни в какие рамки. Я имею в виду стойку у Черезова – тот ноль, который он сделал, был по времени настолько большим, что ничего не компенсировал – и Устюгова.

По горячим следам, а мы поговорили с ребятами, бросается в глаза, что у них утерян стереотип, благодаря которому биатлонист стреляет на автоматизме.

Будем исправлять ситуацию, хотя не ожидали от лидеров такого выступления. Это вполне реально поправить – и Устюгов, и Черезов обладают колоссальным «настрелом». По Шипулину могу сказать, что ему можно поставить хорошую оценку, особенно учитывая погоду и борьбу. Чудов немного задержался на стойке.

Суть не в том, кто и сколько промазал – пребывание на рубеже, если взять в совокупности команду, катастрофическое. Мы проиграли чистой стрельбой три минуты, не считая штрафных кругов», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

nikan62
06.01.2011, 00:08
Тренер сборной Чехии: «Финиш эстафеты получился очень нервным»

Главный тренер сборной Чехии Ондржей Рыбарш доволен вторым местом команды в эстафете в Оберхофе. На финише Михал Шлезингр опередил Уле Эйнара Бьорндалена.

«Финиш эстафеты был очень нервным. Условия были непростыми, постоянно дул ветер, но ребята справились. Еще в Хохфильцене мы показали, что потенциально способны на высокие места.

Шлезингр – наш самый лучший финишер, не знаю, кто бы еще из команды смог обыграть в таком мтиле Бьорндалена. Михал показал всю силу нашей сборной», – цитирует Рыбарша официальный сайт Союза биатлонистов Чехии.

nikan62
06.01.2011, 00:09
Кристоф Штефан: «Для меня эта победа – нечто невероятное»

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан поделился впечатлениями от победы в мужской эстафете на этапе в Оберхофе.

«Для меня эта победа – что-то невероятное. Наша сборная не выигрывала в эстафетах с 2006 года, и теперь нам удалось сбросить этот груз ответственности с наших плеч», – приводит слова Штефана DPA.

nikan62
06.01.2011, 00:09
Ярослав Соукуп: «Никогда в своей карьере не был на подиуме»

Чешский биатлонист Ярослав Соукуп признался, что очень рад второму месту команды в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Это очень радостный день для нас. Я никогда в своей карьере не был на подиуме. Мы были близки к тому, чтобы попасть на пьедестал, в Хохфильцене, но тогда не получилось.

Даже если бы мы стали третьими, то это было бы отлично. Но мы наделялись, что Михал Шлезингр, который является хорошим спринтером, обгонит Бьорндалена», – цитирует Соукупа официальный сайт IBU.

nikan62
06.01.2011, 00:10
Александр Вольф: «Никогда не видел такой сумасшедшей гонки»

Немецкий биатлонист Александр Вольф признался, что надолго запомнит победную эстафету в Оберхофе.

«Никогда не видел такого, сумасшедшая гонка. Кроме того, в Оберхофе эстафету бежали два его жителя: Штефан и я. На второй стрельбе были небольшие проблемы с ветром», – цитирует Вольфа DPA.

nikan62
06.01.2011, 00:10
Ларс Бергер: «Сегодня была странная гонка»

Трехкратный чемпион мира Ларс Бергер прокомментировал выступление команды в эстафете на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе (третье место).

«Я бы никогда не подумал, что мы можем быть третьими после плохого выступления на первом и втором этапах эстафеты. Однако Руне Браттсвеен и Уле Эйнар могут быстро бежать. Это была странная гонка – когда сильный ветер, то произойти может что угодно.

Знал, что Бьорндалену придется сложно, он не лучший спринтер в мире и знает об этом. Так что было волнительно смотреть за тем, как он финишировал. Наша команда очень рада третьему месту», – приводит слова Бергера официальный сайт IBU.

nikan62
06.01.2011, 00:11
Арнд Пайффер: «Во время эстафеты испытал целый калейдоскоп эмоций»

Чемпион мира Арнд Пайффер рассказал об эстафете в Оберхофе, в которой вместе с Александром Вольфом, Кристофом Штефаном и Михаэлем Грайсом одержал победу.

«У меня не было до этого похожей гонки: целый калейдоскоп эмоций. Но я рад, что смог удержать лидерство. «Стойка» была невероятно тяжелой, но смогли успешно с ней справится. Мне помогла удача: ветер дернул винтовку чуть вправо, и так я закрыл две мишени», – приводит слова биатлонитса DPA.

Sanjok
06.01.2011, 00:30
Звук выключай.
Губерниев прикольный комментатор. Часто у него башню в эфире срывает и репортажи его надолго запоминаются от этого.))

Я высказал всего лишь своё мнение soloogki

Sanjok
06.01.2011, 00:32
И ещё!!! Ткаченко в отставку,хватит уже позориться!!!!

nikan62
06.01.2011, 00:46
И ещё!!! Ткаченко в отставку,хватит уже позориться!!!!

Вряд ли кто-то добровольно уйдёт в отставку, в российском биатлоне сейчас очень приличные деньги "крутятся".

Akula
06.01.2011, 13:19
Сегодня Германию ещё сложнее будет победить)))

nikan62
06.01.2011, 15:01
Сегодня Германию ещё сложнее будет победить)))

Думаю, что француженки попробуют оказать сопротивление немкам.

nikan62
06.01.2011, 15:39
В мужской эстафете в Оберхофе команды пробежали 100 штрафных кругов

На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе в эстафете 23 сборные пробежали 100 штрафных кругов. На огневом рубеже все команды промахнулись 352 раза.

Обычно в этой дисциплине набирается около 10 штрафных кругов и 100 промахов, сообщает официальный сайт IBU.

nikan62
06.01.2011, 15:40
Пер-Арне Ботнан: «Наверное, никогда на последней стрельбе не отыгрывали десять мест»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален на четвертом этапе эстафеты в Оберхофе, стартовав 13-м, принес сборной Норвегии третье место.

«Наверное, когда-то такое было, что сборная отыгрывала десять позиций, но не на последней стрельбе. Бьорндален показал, что является настоящим мастером стрельбы в сложных погодных условиях. Он отработал лучше всех», – цитирует спортивного директора сборной Пера-Арне Ботнана NTB.

nikan62
06.01.2011, 15:49
Иван Черезов: «Понимал, что где-то стоять и выцеливать было неправильным»

Призеры Олимпийских игр Максим Чудов и Иван Черезов подвели итоги эстафеты в Оберхофе, где сборная России заняла 14-е место.

«Из наших уст все чаще и чаще слышно, но я повторюсь – сегодня была очень сложная погода. Всем было тяжело. С 18-х мест переступали на 2-3-е, а с 3-го – на 20-е. И это была рулетка», – отметил Чудов.

«Боролся за каждый выстрел, стоял и выцеливал. Понимал, что где-то, может быть, было неправильно. Или нужно было и сразу быстро стрелять и допускать ошибки и промахи, но пошел по другому пути», – рассказал Черезов в эфире «России 2».

nikan62
06.01.2011, 15:51
Райнхард Гесвайнер: «13-е место – разочарование для сборной Австрии»

Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер признался, что недоволен выступлением мужской команды в эстафете на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе.

«В сегодняшней гонке все постояно менялось. 13-е место – разочарование для нашей команды. Это худший результат за долгое время.

Нужно как можно быстрее забыть об этом выступлении и сконцентрироваться на предстоящих гонках», – цитирует Гесвайнера LAOLA1.

nikan62
06.01.2011, 15:52
Кристоф Штефан: «На втором круге понимал, что проваливаю эстафету»

Победитель эстафеты в Оберхофе в составе сборной Германии Кристоф Штефан рассказал о своем этапе, по ходу которого он занимал 21-е место. После второй стрельбы Штефан стал третьим, передал эстафету первым.

«Мне было очень тяжело на втором круге. Впервые я понимал, что проваливаю эстафету. Я шел последним, и у меня был только вариант: или все, или ничего. Я рискнул, и все получилось», – цитирует Штефана официальный сайт IBU.

nikan62
06.01.2011, 15:59
Василий Карленко: «Так, как сегодня стрелял Черезов – поступать нельзя»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко рассказал о выступлении команды в эстафете на 4-м этапе Кубке мира и прокомментировал стрельбу Ивана Черезова.

«Мы все очень довольны, что даже в такую сложную погоду показали свой высокий уровень. И я до конца гонки был уверен, что мы поднимемся, несмотря на то, что у Беланенко случилось такое на стойке. Но так бывает. Команда у нас ровная и высококвалифицированная, но пока готовность ребят не синхронизирована. Нам предстоит это сделать к чемпионату мира. Гонка только добавила уверенности. У меня не было никакого волнения – я был уверен в ребятах.

Конечно, можно говорить об идеальном варианте, что если бы все отстрелялись без штрафа, то мы были бы в призах. Но так все могут говорить. А мастерство команды заключается в том, что она в любой из сложившихся ситуаций находит оптимальный выход.

Так, как сегодня стрелял Черезов – поступать нельзя, так ничего не добьешься. Ведь отстоять можно больше, чем проведешь времени на штрафном круге. Потому все сегодня стреляли довольно быстро. Поэтому мы сегодня получили удовольствие от гонки, от того, что смогли справиться такими тяжелыми условиями. И то, что по сравнению с первой эстафетой мы поднялись с шестого места на четвертое – это прогресс. Будем надеяться на то, что прогресс будет и в дальнейшем», – приводит слова Карленко официальный сайт ФБУ.

nikan62
06.01.2011, 16:04
Пер-Арне Ботнан: «Совсем не нормально, когда такой снайпер, как Устюгов, не попадает ни разу»

Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан считает, что последняя стрельба превратилась в лотерею, благодаря чему Уле Эйнар Бьорндален вывел свою команду на третье место.

«Примечательная эстафета, особенно в самом конце. Совсем не нормально, когда такой снайпер, как Устюгов, промахивается восемь раз и получает пять кругов штрафа. Восемь или девять биатлонистов участвовали в лотерее в экстремальных погодных условиях на последней «стойке», – цитирует Ботнана NTB и ANB.

nikan62
06.01.2011, 16:05
Уле Эйнар Бьорндален: «Раздражен двумя промахами на огневых рубежах»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален поделился впечатлениями от эстафеты в Оберхофе, где сборной Норвегии удалось занять третье место.

«Сегодня я чувствовал себя отлично, и мне удалось провести хорошую гонку. Сложные погодные условия не стали проблемой – у меня хорошо получается сохранять самообладание в трудный момент. Правда, я слегка раздражен двумя дополнительными патронами, которые мне пришлось использовать», – приводит слова Бьорндалена NRK.

nikan62
06.01.2011, 16:07
Жан-Филипп Легеллек: «Правильнее вчера было не бороться с ветром, а бежать штрафные круги»

Канадский биатлонист Жан-Филипп Легеллек считает, что в эстафетной гонке лучше было пробежать штрафные круги, чем бороться с ветром на стрельбище.

«Правильнее вчера было не бороться с ветром, а бежать штрафные круги и сэкономить таким образом время. У нас были превосходно подготовлены к гонке лыжи», – приводит слова Легеллека CBC Sports.

Сборная Канада с шестью штрафными кругами заняла одиннадцатое место.

nikan62
06.01.2011, 16:08
Кристоф Штефан: «Во время стрельбы в голове не было ни единой мысли»

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан объяснил, как ему удалось вытащить свою команду с 21-го на 1-е место во время своего этапа в эстафетной гонке в Оберхофе.

«Я еще никогда не заваливал эстафетную гонку, и подумал, что теперь может настать такой момент. Во время стрельбы в голове не было ни единой мысли», – приводит слова Штефана Bild.de.

nikan62
06.01.2011, 16:08
Александр Вольф: «Давно не участвовал в такой сумасшедшей гонке»

Победитель эстафетной гонки в составе сборной Германии Александр Вольф рассказал, как настраивался на безупречную стрельбу.

«Сумасшедшая гонка. Давно не участвовал в чем-то подобном. На второй стрельбе подумал: «Делай, как Кристоф», – приводит слова Вольфа Bild.de.

nikan62
06.01.2011, 16:09
Магдалена Нойнер: «Не люблю есть лапшу перед гонкой»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер впервые выступит в Оберхофе после завоевания двух золотых медалей на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

«Вы не сможете себе представить, как шумно на стадионе. Здорово, что на гонки приходят так много людей, это прибавляет мотивации.

Обычно я завтракаю в семь часов утра, но сегодня поздний старт, поэтому поем в десять часов. В четырнадцать часов у нас обед, а в семнадцать – ужин. Ем мюсли или овсяные хлопья. Не люблю есть лапшу перед гонкой.

Я очень много тренировалась в праздники, как никогда прежде, ведь я, наконец, не простудилась в Рождество», – приводит слова Нойнер Bild.de.

nikan62
06.01.2011, 16:09
Марк Кирхнер: «Это наш ответ всем критикам, которые не верили в нас»

Тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер остался доволен победой команды в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Это наш ответ всем критикам, которые не верили в нас. Главное, был настрой», – приводит слова Кирхнера Thüringer Allgemeine.

nikan62
06.01.2011, 16:10
Тина Бахман: «Сегодняшняя эстафета начнется чертовки поздно»

Призер чемпионата Европы Тина Бахман не довольна поздним стартом эстафетной гонки в Оберхофе – в 19.30 по местному времени.

«Это чертовки поздно. Надеюсь, что такой старт не станет правилом», – приводит слова Бахман Thüringer Allgemeine.

nikan62
06.01.2011, 16:12
Андреа Хенкель: «Нас с Нойнер постоянно сравнивают»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель отметила, что уже в двенадцатый раз выступает на домашнем этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я только один раз в карьере пропустила этапа Кубка мира в Оберхофе. Это было в 2002 году, так что это для меня двенадцатые соревнования.

За два года до Олимпиады-2010 в Ванкувере, я говорила, что не завершу карьеру после Игр. Это был бы легкий путь. Я точно буду бегать до чемпионата мира-2012 в Рупольдинге, а дальше посмотрим.

Нас с Магдаленой Нойнер постоянно сравнивают, хотя мы очень разные. Нас постоянно хотят столкнуть. Мне иногда даже немного грустно от этого», – приводит слова Хенкель FTD.de.

nikan62
06.01.2011, 16:12
Арнд Пайффер: «Не так просто бежать впереди всех»

Чемпион мира Арнд Пайффер рассказал, что ему было непросто лидировать в ходе эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе, в которой сборная Германии одержала победу.

«Это не так просто бежать впереди всех. Мне повезло на стрельбище, когда закрыл все мишени. Мои коллеги по команде вчера показали то, что практически было невозможно при тех условиях», – приводит слова Пайффера SID.

nikan62
06.01.2011, 16:15
Андреа Хенкель: «У меня есть лыжи, которые прекрасно катят при теплой погоде»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель отметила, что ей не страшен даже дождь во время эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«У меня есть хорошие лыжи, которые прекрасно катят при температуре ноль градусов и выше. Также в моем распоряжении инвентарь моей сестры. Она бежала в этих лыжах на чемпионате мира в Либереце, в тот же день, что и Мириам Гесснер. Вероятно, это фартовые лыжи», – приводит слова Хенкель Biathlon-Online.

nikan62
06.01.2011, 16:16
Кристоф Штефан: «Все еще не могу поверить в нашу победу»

Серебряный призер чемпионата мира Кристоф Штефан поделился впечатлениями после победы в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я все еще не могу поверить в это. Мы выиграли! С 2006 года мужская сборная не финишировала первой. До первой стрельбы я не был уверен, что передам эстафету с хорошим временем.

Но потом все сработало. Ребята, конечно, не подвели. Я счастлив. Большое спасибо за поддержку», – рассказал Штефан на своем официальном сайте.

nikan62
06.01.2011, 16:19

стартовый протокол
1 Германия Германия (Хитцер, Нойнер, Бахман, Хенкель) 60
2 Украина Украина (Пидгрушная, Вита Семеренко, Хвостенко, Валя Семеренко) 54
3 Норвегия Норвегия (Сулемдал, Флатланд, Хорн, Бергер) 48
4 Россия Россия (Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева) 43
5 Франция Франция (Беско, Дорен, Макаби, Брюне) 40
6 Швеция Швеция (Дж. Юнссон, Зидек, Нильссон, Экхольм (Юнссон)) 38
7 Белоруссия Белоруссия (Скардино, Домрачева, Писарева, Калинчик) 36
8 Польша Польша (Бобак, Гвиздон, Хойниш, Циль (Гжибек)) 34
9 Италия Италия (Понца, Оберхофер, Вирер, Халлер) 32
10 Словакия Словакия (Кузьмина, Герекова, Прекопова, Храпанова) 31
11 Канада Канада (Кочер, Имри, Кроуфорд, Шульц) 30
12 Казахстан Казахстан (Лебедева, Лебедева, Можевитина, Хрусталева) 29
13 Чехия Чехия (Виткова, Вейнарова, Томесова, Йоганидесова) 28
14 Болгария Болгария (Юрданова, Димитрова, Георгиева, Кленовска) 27
15 Австрия Австрия (Иннерхофер, Дюрингер, Мушет, Шремпф) 26
16 Япония Япония (Сузуки, Овада, Абе, Азегами) 24
17 Китай Китай (Цзялинь, Ван, Сюй, Ван) 23
18 Финляндия Финляндия (Мякяряйнен, Лоукканен, Холопайнен, Тойванен)

nikan62
06.01.2011, 19:43
Полторанина может пропустить этап Кубка мира в Оберхофе

Марина Лебедева, Анна Лебедева, Инна Можевитина и Елена Хрусталева выступят за сборную Казахстана в эстафете на четвертом этапе Кубка мира.

В гонке по причине простуды не примет участие Ольга Полторанина. На данный момент трудно сказать, когда она восстановится, сообщает BIATHLON.kz.

nikan62
06.01.2011, 19:44
Марк-Андре Бедар: «Из-за промахов мы потеряли слишком много времени»

Канадский биатлонист Марк-Андре Бедар прокомментировал свое выступление в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Вот это выдалась гонка! Хорошее начала нового года. Я знал, что нахожусь в прекрасной физической форме. К сожалению, из-за промахов мы потеряли слишком много времени.

Завтра собираюсь стартовать в спринте. В Оберхофе превосходная трасса. О большем мечтать и не надо», – рассказал Бедар на совем официальном сайте.

nikan62
06.01.2011, 19:47
Владимир Барнашов: «Устюгов никак не может уловить момент подводки оружия к мишени»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о том, что стало причиной неудачной стрельбы Евгения Устюгова и Ивана Черезова в эстафете на четвертом этапе Кубка мира.

«Причины абсолютно логично ложатся в общую картину происходящего. И связаны прежде всего с ошибками стрелкового плана. Черезов пытался во что бы то ни стало закрыть последнюю мишень. Видимо, в подсознании у него крепко сидела предыдущая эстафета Хохфильцена, где он заработал штрафной круг. Хотя почти три минуты на рубеже – совершенно неоправданная цена за отсутствие штрафных кругов.

Что касается Евгения Устюгова, у него просто налицо полная раскоординация. Он никак не может уловить тот момент подводки оружия к мишени, когда нужно нажимать на спуск. Стоит взять хоть небольшую паузу, все тонкие ощущения очень быстро теряются. У Устюгова же перед Новым годом был достаточно длительный перерыв. Мы говорили с ним и остальными ребятами об этом. О том, что в этом сезоне очень много внимания уделяется гоночной подготовке. Но это не отменяет необходимости регулярного «холостого» тренажа.

Нужно только чуть побольше позаниматься «холостой» работой на тренажере – поймать утерянные ощущения. Все это мы уже успели обсудить, более того, старшие тренеры уже расписали план специальной работы.

Когда разбирали с ребятами эстафету, Ваня Черезов привел хороший пример. Вспомнил, как в 2002 году тренировался в Бейтостолене, где находилась и норвежская сборная. Норвежцы постоянно ездили стрелять на самую вершину горы, где ветер просто сдувал с ног. Наши ребята над ними тогда еще хихикали. А вот потом, когда всем вместе пришлось выступать в открытом чемпионате Норвегии, все поняли, в чем был смысл тех тренировок», – рассказал Барнашов в интервью «Спорт-Экспрессу».

nikan62
06.01.2011, 19:48
Женская эстафета в Оберхофе под угрозой срыва из-за дождя и сильного тумана

В Оберхофе, где сегодня вечером в рамках четвертого этапа Кубка мира должна пройти женская эстафета, стоит сильный туман, а также идет дождь.

В 18 часов по местному времени состоится судейское совещание, на котором будет принято решение о проведении гонки. В том случае, если туман не рассеется, то старт может быть отменен.

«Если погодные условия не изменятся, то гонка может не состояться», – приводит слова старшего тренера женской сборной Германии Геральда Хенига Biathlon-Online.

«Стрелковая тренировка была забавной – не было ничего видно», – сказала словенская биатлонистка Андреа Мали.

nikan62
06.01.2011, 20:28
Магдалена Нойнер: «Не важно, кто на каких этапах будет бежать в нашей команде»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о тренировках во вермя рождественских каникул, составе команды в эстафете в Оберхофе и сюрпризах сезона.

«Во время перерыва в соревнованиях было важно снова побывать дома. Мы много тренировались, в том числе и во время Рождества. Однако такие занятия отличаются от обычных. Я находилась дома, рядом со своей семьей, и это хорошо для меня. Кроме того, мои друзья в это время катаются на лыжах и санках, и в этом году я с удовольствием присоединилась к ним. Но время каникул абсолютно свободным у меня был лишь один день.

У нас сильная команда, мы всегда можем хорошо выступить в эстафете, не важно, кто на каких этапах будет бежать. Однако я думаю, что в таком составе мы можем выступать всю зиму.

В этом сезоне было не так много сюрпризов, за исключением Мякяряйнен, которая выступает очень сильно. Кроме того, меня удивила сила французской сборной в эстафете», – рассказала Нойнер в интервью Biathlon-Online.

nikan62
06.01.2011, 20:28
Михаил Ткаченко: «Уже не хочется ничего загадывать, доказывать или давать обещания»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко прокомментировал стрельбу Ивана Черезова и Евгения Устюгова в эстафете на четвертом этапе в Оберхофе и рассказал о психологическом состоянии команды.

«Что тут лукавить, с гонкой мы не справились. Самое главное, очень досадно, что не справился Иван Черезов на стрельбе стоя. Также со стрельбой стоя не справился и Евгений Устюгов. После гонки Женя сказал: «Просто не управлял своей стрельбой. Когда совершил два первых промаха, окончательно потерялся». С Ваней разговаривали после гонки, и я спросил: «Вань, ну почему так? Все стреляют, рискуют, выходят в круг». Он ответил: «Я так не могу, должен был попасть».

Если честно, уже не хочется ничего загадывать, кому-то что-то доказывать или давать какие-то обещания. Кто психологически справится с ситуацией, тот выступит нормально. Мы продолжаем работать.

Внутри коллектива пока все в порядке. Никто не ищет крайних, никто не сваливает с себя вину. Вчера мы проводили специальное собрание, на котором постарались обсудить ситуацию, вместе найти выход, пути к решению проблем. Стараемся держаться вместе, нет такого, чтобы мы нашли крайнего и успокоились.

Пока еще есть небольшой насморк у Устюгова, больше никаких болезней и травм ни у кого нет. Исходя из вчерашней гонки, можно говорить о том, что в функциональном плане ребята находятся на хорошем уровне», – рассказал Ткаченко в интервью «Чемпионату.ру».

nikan62
06.01.2011, 20:29
Владимир Барнашов: «Необходимость менять состав в эстафетах давно назрела»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов сообщил, что в мужской и женской командах по ходу Кубка мира будет меняться эстафетный состав, в том числе и по порядку на этапах.

«Женя даже на Олимпиаде сказал, пробежав, что четвертый этап – это жесть. Это на самом деле очень тяжелое дело. Чтобы справиться, человек должен быть очень хорошо готов к выступлению во всех отношениях. Будем делать выводы, менять состав, давать возможность выступить в эстафете другим спортсменам – такая необходимость давно назрела.

С этой же самой целью мы заявили на эстафету не совсем обычный женский состав. Кстати, та же Зайцева, которая обычно бегает в эстафетах четвертый этап, попросила на этот раз пробежать на третьем. И мы пошли ей навстречу», – рассказал Барнашов в интервью «Спорт-Экспрессу».

nikan62
06.01.2011, 22:39
Стаффан Эклунд: «Хотим попробовать новые сочетания спортсменок»

Тренер женской сборной Швеции Стаффан Эклунд прокомментировал выбор состава на эстафету на четвертый этап Кубка мира в Оберхофе.

«Мы хотим попробовать новые сочетания спортсменок, чтобы найти возможные альтернативы для чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Хорошо, что мы можем позволить себе небольшие эксперименты», – цитирует Эклунда официальный сайт Федерации биатлона Швеции.

Сегодня у шведок побегут Дженни Юнссон, Анна-Карин Зидек, Анна Мария Нильссон и Хелена Экхольм. В Хохфильцене выступали София Домей, Зидек, Нильссон и Экхольм.

nikan62
06.01.2011, 22:40
Стартовала женская эстафета!

nikan62
06.01.2011, 22:41
Уже завалились несколько девушек.

nikan62
06.01.2011, 22:53
Победное шествие сборной России продолжается! Яна Романова бегает штрафной круг после стойки, и это после трёх после лёжки.

nikan62
06.01.2011, 22:56
Кузьмина первой передаёт эстафету, за ней Алёна Пидгрушная.

nikan62
06.01.2011, 22:58
Хитцер передаёт эстафету Нойнер только 12-й.

nikan62
06.01.2011, 23:00
3. Финляндия
4. Швеция
5. Франция

nikan62
06.01.2011, 23:01
Нойнер - 11-я

Домрачева - 12-я

nikan62
06.01.2011, 23:07
Вита Семеренко уходит первой после лёжки, за ней Словакия, Франция, Швеция.

nikan62
06.01.2011, 23:08
У сборной России 13-е место пока.

nikan62
06.01.2011, 23:14
Дорен впереди, за ней Вита Семеренко.

nikan62
06.01.2011, 23:17
1 - Франция
2 - Украина
3 - Словакия
4 - Швеция
5 - Беларусь

nikan62
06.01.2011, 23:20
Россия пока на 15-м месте, немки на 7 месте.

nikan62
06.01.2011, 23:21
Зайцева, Хвостенко, Макаби, Нильссон, Бахман на трассе.

nikan62
06.01.2011, 23:27
После первой стрельбы третьего этапа Франция и Украина очень уверенно лидируют, следом Словакия и Швеция, чуть далее Беларусь.

nikan62
06.01.2011, 23:28
Зайцева подтащила Россию на 9 место.

nikan62
06.01.2011, 23:33
Оксана Хвостенко, браво! 50 секунд преимущества над соперницами.

nikan62
06.01.2011, 23:33
2 - Швеция

3 - Беларусь

nikan62
06.01.2011, 23:35
Макаби после трёх штрафных кругов идёт лишь на 4-м месте.

nikan62
06.01.2011, 23:35
Зайцева на два круга убежала.

nikan62
06.01.2011, 23:36
А Валя Семеренко уже на 4-м этапе стартовала.

nikan62
06.01.2011, 23:36
За ней Экхольм.

nikan62
06.01.2011, 23:38
Француженки упали при передаче эстафеты, но Брюне ушла как ни в чём не бывало.

nikan62
06.01.2011, 23:39
Какие люди на трассе - Экхольм, Бергер, Хенкель...... Гусева!

nikan62
06.01.2011, 23:40
Всё внимание гонке.

nikan62
07.01.2011, 00:09
Ура сборной Беларуси и сердечко от Дарьи Домрачевой для Клауса Зиберта перед камерами!

nikan62
07.01.2011, 00:19
Яна Романова: «Пожалуй, это самая неудачная гонка в моей карьере»

Победительница этапа Кубка мира Яна Романова, пробежавшая 4 штрафных круга на первом этапе эстафеты в Оберхофе, рассказала, почему у нее не задалась гонка.

«Одно могу сказать точно — пожалуй, это самая неудачная гонка из всех, которые я проводила. Зайти на 4 круга в эстафете — наверное, хуже могло бы быть только в суперэкстремальных условиях. Погода была сложной, но не настолько, чтобы допускать столько ошибок.

Да, было непросто, но все это не причина для того, чтобы допускать такие ошибки. Тем более, первый круг я прошла нормально, то есть на было никаких причин для того, чтобы ошибиться на «лежке». Стоя я старалась отработать, но сказалась первая стрельба. Понимала, что за мной побегут еще 3 этапа, и такое огромное отставание — это, конечно, совершенно не тот настрой, на который можно было рассчитывать», – приводит слова Романовой официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 00:21

текущие результаты
место команда время промахи очки
1 Швеция Швеция (Дж. Юнссон, Зидек, Нильссон, Экхольм (Юнссон)) 1:17.53,10 1 + 8 60
2 Франция Франция (Беско, Дорен, Макаби, Брюне) + 00.52,30 3 + 9 54
3 Белоруссия Белоруссия (Скардино, Домрачева, Писарева, Калинчик) + 01.31,40 1 + 13 48
4 Украина Украина (Пидгрушная, Вита Семеренко, Хвостенко, Валя Семеренко) + 02.53,20 5 + 12 43
5 Россия Россия (Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева) + 03.06,10 8 + 16 40
6 Германия Германия (Хитцер, Нойнер, Бахман, Хенкель) + 03.16,80 9 + 17 38
7 Польша Польша (Бобак, Гвиздон, Хойниш, Циль (Гжибек)) + 03.32,10 1 + 10 36
8 Норвегия Норвегия (Сулемдал, Флатланд, Хорн, Бергер) + 03.45,00 6 + 21 34
9 Италия Италия (Понца, Оберхофер, Вирер, Халлер) + 03.59,10 1 + 14 32
10 Чехия Чехия (Виткова, Вейнарова, Томесова, Йоганидесова) + 3:00.00,10 + 31
11 Казахстан Казахстан (Лебедева, Лебедева, Можевитина, Хрусталева) + 3:00.00,10 + 30
12 Словакия Словакия (Кузьмина, Герекова, Прекопова, Храпанова) + 3:00.00,10 + 29
13 Канада Канада (Кочер, Имри, Кроуфорд, Шульц) + 3:00.00,10 + 28
14 Австрия Австрия (Иннерхофер, Дюрингер, Мушет, Шремпф) + 3:00.00,10 + 27
15 Китай Китай (Цзялинь, Ван, Сюй, Ван) + 3:00.00,10 + 26
16 Япония Япония (Сузуки, Овада, Абе, Азегами) + 3:00.00,10 + 25
17 Финляндия Финляндия (Мякяряйнен, Лоукканен, Холопайнен, Тойванен) + 3:00.00,10 + 24
18 Болгария Болгария (Юрданова, Димитрова, Георгиева, Кленовска) + 3:00.00,10 + 23

nikan62
07.01.2011, 00:25
Ольга Зайцева: «Если у болельщиков нет сил в нас верить – пусть болеют за других»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заехала на два штрафных круга на третьем этапе эстафеты в Оберхофе и не стала искать оправданий.

«Погода для всех одинаковая — кто-то стреляет хорошо, кто-то плохо, кому-то дунул ветер, кому-то нет. На лежке у меня все было нормально, а кому-то после меня задуло, поэтому нельзя сказать, что все находятся в равных условиях.

Когда я выходила на свой этап, тренеры кричали нам, что все возможно. Вот взять украинок — шли первыми и застрелились. Мы тоже могли вылезти, могли опуститься.

Конечно, мы расстроены, но я буду оптимистична. Мы будем верить всей работе, которую делали летом, осенью, зимой, доверять тренерам — нам ничего другого не остается. Хочу пожелать болельщикам, чтобы продолжали в нас верить. Если у кого-то уже нет сил — пусть болеют за других, но настоящие болельщики все равно с нами», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 00:27
Оберхоф, Германия. Спринт, мужчины, 10 км

стартовый протокол
стартовый номер спортсмен очки
1 Норвегия Александр Ус 109
2 Австрия Кристоф Зуманн 138
3 Россия Антон Шипулин 165
4 Германия Арнд Пайффер 140
5 Австрия Даниэль Мезотич 159
6 Италия Лукаш Хофер 171
7 Швейцария Бенджамин Вегер 55
8 Швеция Карл Юхан Бергман 104
9 Белоруссия Евгений Абраменко 58
10 Германия Андреас Бирнбахер 158
11 Франция Венсан Жей 112
12 Финляндия Яркко Кауппинен 11
13 Италия Кристиан де Лоренци 99
14 Канада Жан-Филипп Легеллек 64
15 Германия Михаэль Грайс 201
16 Чехия Ондржей Моравец 8
17 Украина Сергей Семенов 85
18 Швеция Бьорн Ферри 149
19 США Лейф Нордгрин 6
20 Болгария Михаил Клечеров 31
21 Словения Клемен Бауэр 101
22 Швейцария Матиас Зиммен 53
23 Австрия Симон Эдер 169
24 Франция Симон Фуркад 21
25 Словения Яков Фак 171
26 Словакия Павол Хурайт 43
27 Чехия Михал Шлезингр 89
28 Франция Алексис Беф 158
29 Россия Максим Чудов 95
30 Швеция Маттиас Нильссон 29
31 Польша Лукаш Журек 4
32 Финляндия Тимо Антила 25
33 США Тим Берк 88
34 Белоруссия Сергей Новиков 8
35 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен 306
36 Украина Сергей Седнев 220
37 Швейцария Кристиан Стеблер 10
38 Эстония Роланд Лессинг 49
39 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален 265
40 Канада Брендан Грин 38
41 Словакия Мирослав Матяшко 43
42 Украина Андрей Дериземля 61
43 Франция Мартен Фуркад 192
44 Словения Янез Марич 35
45 Норвегия Тарьей Бо 329
46 Италия Маркус Виндиш 16
47 Германия Александр Вольф 91
48 Австрия Доминик Ландертингер 97
49 США Лоуэлл Бэйли 5
50 Словения Вася Рупник
51 Япония Юнджи Нагаи 1
52 Сербия Дамир Растич
53 Франция Луи Абер 39
54 Латвия Эдгарс Пиксонс
55 Россия Андрей Маковеев 32
56 Казахстан Николай Брайченко
57 Австрия Тобиас Эберхард 67
58 Финляндия Сами Орпана
59 Болгария Владимир Илиев
60 Эстония Индрек Тобрелутс
61 Чехия Ярослав Соукуп 49
62 Германия Кристоф Штефан 53
63 Канада Скотт Перрас 20
64 Украина Александр Беланенко 36
65 Великобритания Ли-Стив Джексон
66 Румыния Роланд Гербачя
67 Латвия Андрей Расторгуев
68 Польша Кшиштоф Плывачик
69 Россия Евгений Устюгов 178
70 Белоруссия Владимир Чепелин
71 Словакия Душан Шимочко
72 Южная Корея Су-Ен Ли
73 Норвегия Ларс Бергер 82
74 Швеция Магнус Юнссон
75 Швейцария Симон Халленбартер 2
76 Китай Лун Жэнь
77 Италия Рене-Лоран Вюллермо
78 Норвегия Руне Браттсвеен 28
79 Россия Иван Черезов 89
80 Белоруссия Владимир Аленишко
81 Болгария Иван Златев
82 Казахстан Сергей Наумик
83 Эстония Прийт Викс
84 Россия Алексей Чурин
85 Сербия Миланко Петрович
86 Австрия Фридрих Пинтер
87 Германия Симон Шемп 26
88 Швеция Кристофер Эрикссон
89 Япония Казуя Иномата
90 Чехия Зденек Витек 31
91 Словакия Мартин Отченаш
92 Польша Лукаш Витек
93 Великобритания Пит Бейер
94 Латвия Томс Прулитс
95 Украина Роман Прима
96 Франция Людвиг Эрхарт
97 Швейцария Иван Жоллье
98 Канада Марк-Андре Бедар

nikan62
07.01.2011, 00:31
8 штрафных кругов – новый антирекорд женской сборной России в эстафетах

Женская сборная России – Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ольга Зайцева и Наталья Гусева – заняла 5-е место в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. На счету нашей команды 16 промахов, 8 штрафных кругов и более трех минут отставания от чемпионок – шведок.

Это один из худших результатов наших биатлонисток в эстафетных гонках за современную историю Кубка мира (начиная с 1999 года). Антирекордом является 6-е место (2002 год, Антхольц, Ирина Мальгина, Мария Стреленко, Ольга Анисимова и Светлана Черноусова; 2007 год, Оберхоф, Екатерина Юрьева, Анна Богалий-Титовец, Ирина Мальгина, Наталья Гусева).

8 штрафных кругов – новый антирекорд сборной России. А вот 16 промахов наша команда уже допускала, более того было 17 – восемь лет назад.

nikan62
07.01.2011, 00:32
Анатолий Хованцев: «Мы дали второй шанс Юрловой и посмотрели Романову»

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал неутешительные итоги эстафеты в Оберхофе, где наша команда финишировала только пятой.

«Мы ставили на сегодняшнюю гонку задачу проверить всех девочек, которые у нас есть, чтобы определить оптимальный состав для участие в эстафете в Антхольце. Если оценивать результат, то пятое место — не такое уж хорошее, проигрыш достаточно велик, к тому же мы прошли 8 штрафных кругов, а у некоторых откровенно не получилась стрельба.

Дали вторую возможность Юрловой, посмотрели на Яну Романову, отлично зарекомендовала себя Гусева. Теперь будем делать выводы», – цитирует Хованцева официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 00:43
Екатерина Юрлова: «Я очень рада, что все закончилось так оптимистично»

Участница этапов Кубка мира Екатерина Юрлова не справилась со стрельбой на втором этапе эстафеты в Оберхофе и не использовала второй шанс закрепиться в команде.

«Я очень рада, что все закончилось так оптимистично, несмотря на такой старт. Про свой этап могу сказать, что, конечно, 2 штрафных круга — это очень плохо. Я выполняла тренерскую установку — как можно быстрее работать при сильном ветре, поэтому получились такие необязательные промахи», – цитирует Юрлову официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 00:44
Екатерина Юрлова: «Я очень рада, что все закончилось так оптимистично»

Участница этапов Кубка мира Екатерина Юрлова не справилась со стрельбой на втором этапе эстафеты в Оберхофе и не использовала второй шанс закрепиться в команде.

«Я очень рада, что все закончилось так оптимистично, несмотря на такой старт. Про свой этап могу сказать, что, конечно, 2 штрафных круга — это очень плохо. Я выполняла тренерскую установку — как можно быстрее работать при сильном ветре, поэтому получились такие необязательные промахи», – цитирует Юрлову официальный сайт СБР.

Вы находите, Екатерина, что всё закончилось оптимистично?smilere

nikan62
07.01.2011, 15:09
Кубок мира (жен). Эстафета. Зайцева была второй в лыжном ходе на своем этапе, немки потратили на стрельбу восемь минут

Кубок мира

Оберхоф, Германия

Женщины

Эстафета, 4x6 км

Лыжный ход

Первый круг

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 16.13,7

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 9,6

3. Анис Беско (Франция) – 23,7…

7. Катрин Хитцер (Германия) – 45,8…

9. Надежда Скардино (Белоруссия) – 55,9

10. Яна Романова (Россия) – 1.00,2

11. Дженни Юнссон (Швеция) – 1.03,3

Второй круг

1. Магдалена Нойнер (Германия) – 15.58,6

2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 2,0

3. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 23,5

4. Мари Дорен (Франция) – 35,5…

6. Екатерина Юрлова (Россия) – 39,8

Третий круг

1. Тина Бахман (Германия) – 16.18,0

2. Ольга Зайцева (Россия) – 7,7

3. Фанни Велле-Стран Хорн (Норвегия) – 47,3

4. Анна Мария Нильссон (Швеция) – 57,6…

6. Надежда Писарева (Белоруссия) – 1.04,6...

8. Полин Макаби (Франция) – 1.13,2

Четвертый круг

1. Андреа Хенкель (Германия) – 16.13,5

2. Тура Бергер (Норвегия) – 15,4

3. Мари Лор Брюне (Франция) – 18,6

4. Хелена Экхольм (Швеция) – 22,3

5. Наталья Гусева (Россия) – 38,1…

8. Людмила Калинчик (Белоруссия) – 53,5

Скорострельность

1. Швеция – 5.55,0 (1+8)

2. Франция – 23,00 (3+9)

3. Украина – 25,0 (5+12)…

5. Россия – 40,0 (8+16)

10. Белоруссия – 1.30 (1+13)

15. Германия – 2.03,0 (9+17)

nikan62
07.01.2011, 15:13
Наталья Гусева: «Это уже напоминает то, что нужно к чемпионату мира»

Российская биатлонистка Наталья Гусева рассказала о своем выступлении в эстафете на четвертом этапе Кубка мира и результате команды (пятое место).

«Рада, что так получилось, мы показали не самый плохой результат. Конечно, это не лидерские позиции, но мне кажется, это уже напоминает то, что нужно к чемпионату мира. Девчонки молодцы, унывать нам нельзя ни в коем случае. Яна, конечно, расстроилась, но, будьте уверены, мы поддержим ее всей командой.

Сегодня многие говорили про плохие погодные условия. Могу сказать, что когда я подходила к лежке, установки вообще не было видно, нужно было изготавливаться несколько раз. Мишени не были различимы совершенно, но зоркий глаз не подвел.

На старт выходила с настроем просто идти своим темпом, не бросаться ни за кем в погоню. Задача была работать в хорошем режиме, а решать на рубеже, поэтому я ни за кем не летела», – приводит слова Гусевой официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 15:14
В женской эстафете в Оберхофе команды пробежали 84 штрафных круга

Сегодня в Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира прошла женская эстафета, которую выиграли шведки.

18 женских сборных пробежали 84 штрафных круга, в среднем – по 4,7 круга. Количество промахов – 263 (в среднем 14,7 на каждую команду).

Напомним, что вчера 23 мужских команды 100 раз ушли на штрафной круг, среднее количество – 4,3 круга. Количество промахов – 263 (15,3).

Гонки вчера и сегодня проходили при сложных погодных условиях.

nikan62
07.01.2011, 15:15
Магдалена Нойнер: «Хотели повторить вчерашний результат мужской команды»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер после шестого места сборной Германии в эстафете в Оберхофе призналась, что команда не справилась с психологическим давлением.

«Возможно, мы приняли на себя слишком много давления, потому что хотели повторить вчерашний результат мужской команды. Конечно, мы не ожидали, что так выступим.

Долго стреляла на стойке, потому что сначала были порывы ветра, которые хотела переждать, кроме того, у меня был сильный пульс, и пыталась успокоить его», – приводит слова Нойнер DPA.

nikan62
07.01.2011, 15:16
Дженни Юнссон: «Не могу поверить в нашу победу»

Шведская биатлонистка Дженни Юнссон прокомментировала победу сборной в эстафете на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Не могу поверить в это, конечно, это прекрасный результат. Я не знаю, что сказать…

Всегда была хорошим стрелком, лыжный ход – это то, о чем я обычно беспокоюсь. Сегодня были сложные условия – ветер и туман, которые постоянно то исчезали, то появлялись заново», – приводит слова Юнссон официальный сайт IBU.

Отметим, что это было первое участие Юнссон в эстафете в Кубке мира, кроме того, ранее она никогда не попадала на подиум.

nikan62
07.01.2011, 15:16
Мари Лор Брюне: «Мы рады, что заняли второе место»

Французская биатлонистка Мари Лор Брюне призналась, что команда довольна выступление в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Эта гонка получилась для меня лучше, чем в Хохфильцене, где мы были пятыми. Я не очень хорошо чувствовала себя тогда.

Сейчас же вся команда стреляла хорошо, мы рады, что заняли второе место. Мы очень довольны этим результатом.

Сегодня была не очень хорошая погода, был дождь, туман и ветер. Однако условия одинаковы для всех», – приводит слова Брюне официальный сайт IBU.

nikan62
07.01.2011, 15:17
Уве Мюссигганг: «Не могу вспомнить, когда у нас была такая плохая стрельба»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг после шестого места женской команды в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе признался, что недоволен стрельбой.

«Я не могу вспомнить, когда у нас была такая плохая стрельба. Такого точно не было в последние 10 или 15 лет.

«Так плохо мы стреляли только в доисторические времена», – приводит слова тренера женской команды Геральда Хенига DPA.

Напомним, что немки пробежали 9 штрафных кругов и использовали 17 дополнительных патронов.

nikan62
07.01.2011, 15:17
Людмила Калинчик: «Наше выступление – послание Зиберту»

Белорусская биатлонистка Людмила Калинчик сообщила, что третье место в эстафете на четвертом этапе Кубка мира команда посвящает тренеру Клаусу Зиберту.

«Наше выступление – послание Зиберту. Хотим дать ему знать, что нам не хватает его и что он нужен команде. Именно он придал нам силы, чтобы мы смогли показать этот результат», – приводит слова Калинчик официальный сайт IBU.

nikan62
07.01.2011, 15:18
Доминик Ландертингер: «Буду исправляться в следующих эстафетах»

Чемпион мира Доминик Ландертингер поделился впечатлениями после эстафетной гонке, в которой сборная Австрии заняла тринадцатое место, и рассказал о настрое на спринт.

«Что я должен сказать после такой эстафеты? Все уже сказано, ничего нового к этому добавить нельзя, надо сделать выводы и забыть об этой гонке. Лыжный ход был превосходным, но стрельба не задалась. Шквал сильного ветра все испортил.

Все это отговорки, буду исправляться в следующих эстафетных гонках. А сейчас надо сконцентрироваться на спринте», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

nikan62
07.01.2011, 15:18
Фридрих Пинтер: «Чувствую себя уверенно перед спринтом»

Призер чемпионата мира Фридрих Пинтер посетовал на плохую погоду в Оберхофе, где проходит четвертый этап Кубка мира.

«Сильный ветер, туман, дождь – каждый год в Оберхофе мы должны бороться с погодными условиями. Тем не менее, сегодня я должен стартовать в спринте. Посмотрим, справлюсь ли я с ветром.

Я с понедельника нахожусь в Оберхофе. Все эти дни усиленно тренировался. Поэтому чувствую себя уверенно перед спринтом», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.

nikan62
07.01.2011, 15:19
Владимир Барнашов: «Задачу хорошо выступить на немецких этапах никто не отменял»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов ответил на предположение, что если спортсмены хотят хорошо выступить на чемпионате мира, то уже должны показывать результаты на немецких этапах Кубка мира.

«Если посмотрим на результаты эстафеты, то не только наши лидеры, но и другие фавориты, застреливались, уходили на штрафные круги. Этап в Оберхофе еще не завершился, осталось четыре гонки. Поэтому задачу хорошо выступить на немецких этапах мы не отменяли. Поэтому будем стараться в Оберхофе и Рупольдинге», – рассказал Барнашов в эфире «Эха Москвы».

nikan62
07.01.2011, 15:20
Тина Бахман: «Нам придется утешать друг друга»

Призер чемпионата Европы Тина Бахман расстроена выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, где ей пришлось пробежать три штрафных круга.

«Вероятно, нам придется утешать друг друга. К сожалению, на стрельбище был туман, я и не смогла толком рассмотреть мишени», – приводит слова Бахман SID.

nikan62
07.01.2011, 15:21
Катрин Хитцер: «Думала, что проблем не будет»

Двукратная чемпионка Европы Катрин Хитцер не смогла объяснить промахи на огневых рубежах во время эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я не могу объяснить это даже сама себе. Я была уверена, что хорошо пробегу. Думала, что проблем не будет», – приводит слова Хитцер SID.

nikan62
07.01.2011, 15:23
Андреа Хенкель: «Надеюсь, что таких гонок у нас будет немного»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель не стала сдерживать эмоций после эстафеты, в которой команда заняла шестое место.

«Лучше и не обсуждать такое выступление. Надеюсь, что таких гонок у нас будет немного», – приводит слова Хенкель SID.

nikan62
07.01.2011, 15:23
Геральд Хениг: «В эстафете девушки стреляли, как в доисторические времена»

Тренер сборной Германии Геральд Хениг остался недоволен стрельбой команды в эстафетной гонке, в которой девушки пробежали 9 штрафных кругов и использовали 17 дополнительных патронов.

«Так немецкая команда стреляла только в доисторические времена», – приводит слова Хенига DPA.

nikan62
07.01.2011, 15:24
Елена Пидгрушная: «Мы доказали себе, что можем бороться за первые места»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала выступление команды в эстафетной гонке,

«Самое острое впечатление? Дождь, туман, ветер! На пристрелке мы до последнего момента надеялись, что гонку отменят, потому что туман был такой, что мишеней не было видно. Ну а по самой эстафете – случилось так, как случилось. Доказали себе, что можем бороться за первые места, и, надеюсь, скоро так и будет.

Не знаю, насколько это связано с эмоциями, но после вечерних стартов уснуть очень тяжело. И адреналин в крови переполняет, и мысли о гонке. Любой водитель после ночной дороги долго уснуть не может, потому что дорога мелькает перед глазами. Наверное, точно так же и у нас. Я и с Витой по этому поводу говорила. Мы сегодня ночью спали буквально четыре часа. Я часов до трех не могла уснуть, а после семи организм «проснулся» и уже толком не спала.

В действительности лыжи вчера работали очень классно. Со стартовой поляны я два раза оттолкнулась – и уже на полметра была впереди. Сама не понимала, как такое случилось. В каком-то смысле, я сама не успевала за лыжами. Конечно, при такой погоде со временем лыжи «садятся», но они «садятся» у всех. Так что, смазчикам поставлю пять с плюсом», – приводит слова Пидгрушной официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
07.01.2011, 15:24
Василий Карленко: «Винить Валю Семеренко мы абсолютно не имеем никакого права»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко считает, что погодные условия помешали Валентине Семеренко отстрелять без промахов в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Мы вчера в рождественский вечер очень хотели порадовать болельщиков, и на 70 процентов это удалось. Но конечный результат оценивается по финишу. Говорить о том, что финиш получился неудачным – нельзя: все-таки четвертое место на этапе Кубка мира – это очень хороший результат. Тем более, погода была просто ужасной: начинали мы в тумане, а непосредственно перед пристрелкой организаторы решали, будут ли вообще проводиться соревнования.

Начало гонки было очень сложным: туман, ветер порывистый. Но мы с Леной Пидгрушной приняли соответствующие меры, и этап она прошла достаточно успешно. А если бы ей на первом круге не наступили на палку, итог мог быть и еще лучше. На втором и третьем этапе Вита и Оксана тоже отработали очень хорошо. Да, без запасных патронов не обошлось, но они были у всех.

А вот к тому моменту, когда Валя пришла на рубеж, туман буквально застелил все. Мишени видно не было – только смутные очертания. Понятно, что условия были одинаковые для всех, но каждый спортсмен по-разному реагирует на условия проведения гонки. Но винить Валю мы абсолютно не имеем никакого права: она работала так, как должна была работать. К сожалению, для нас погодный фактор оказался более болезненным. Ничем другим объяснить неудачу я не могу, потому что функционально команда готова хорошо.

И Оксана, в частности, это показала: если в предыдущей гонке она довольно много уступала, то вчера выиграла свой этап. Поэтому, повторюсь, функционально все в порядке, а вот метеофактор мы учесть в полной мере не смогли. Если к ветру мы уже привычны и умеем так стрелять, поскольку много тренировок провели в сложных ветровых условиях, то туман стал для нас камнем преткновения», – приводит слова Карленко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
07.01.2011, 15:25
Василий Карленко: «Даже у немецкой и российской команд есть проблемы»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко рассказал, что ожидает от спринтерских гонок у мужчин и у женщин.

«Я ожидаю прежде всего реализации спортсменом своих возможностей в соответствии с функциональным состоянием на сегодняшний день. Мы не заставляем спортсменов показывать больше того, на что они способны в данный момент. Мы ведем спокойную, планомерную подготовку к главному старту сезона – к чемпионату мира. Но, судя по предыдущим этапам, каждый из наших ребят и девушек может показать хороший результат.

Главным образом – это и Сергей Седнев, и Валя Семеренко и Вита, которая находится на подъеме, надеемся и на Лену с Оксаной. У ребят и Сережа Семенов может выстрелить, и Андрей Дериземля возвращается к своему прежнему лучшему уровню. То есть, не один, так другой спортсмен в нашей команде может показать высокий результат.

И, знаете, подобное положение дел практически во всех командах. Для того, чтобы создать ровную, боеспособную команду, необходимо десять лет кропотливого труда. Даже немецкая и российская команды сегодня имеют проблемы. Но там резерв выдающийся, а у нас годами работают одни и те же люди. Поэтому нам приходится значительно сложнее. Но наша команда постепенно подошла к высоким результатам», – цитирует Карленко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

nikan62
07.01.2011, 15:25
Владимир Барнашов: «В новогодние праздники была упущена работа над стрельбой»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов уверен, что команда справится с проблемами, и вскоре поднимется на пьедестал.

«Ощущаю себя достаточно некомфортно. Я нисколько не сомневаюсь, что мы выберемся из этого, так же как и спортсмены. Причина неудачного выступления в женской эстафете та же, что была и у ребят – плохая стрельба.

В новогодние праздники была упущена работа именно над стрельбой. Девочки и мальчики были отпущены на несколько дней домой, потом у них был четырехдневный сбор перед Оберхофом, но этого времени не хватило, чтобы подтянуть стрелковую подготовку.

Функционально, ходом, они чувствуют себя уверенно. Проблемы только со стрельбой. Сейчас будем работать. Это поправимо в короткий срок», – рассказал Барнашов в эфире «Эха Москвы».

nikan62
07.01.2011, 15:26
Ольга Медведцева: «За себя Черезов пусть хоть полдня стоит и выцеливает этот ноль»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева раскритиковала выступление мужской сборной России в эстафете на этапе Кубка мира в Поклюке, заявив, что не стоит снимать ответственность за результат с Ивана Черезова и Евгения Устюгова.

«Я сама обескуражена. Смотрела женскую эстафету. Мой телефон разрывается, все звонят, переживают, и хотят узнать, что происходит с командой. У меня были большие надежды на старт в Поклюке и особенно январские этапы Кубка мира. То, что произошло с ребятами, и с девчатами – хоть и пятое место, но ошибки на рубежах – очень удручает.

Трудно однозначно ответить, что происходит с командой. Но что касается ребят, то я бы не стала снимать ответственность за результат с Ивана Черезова и Евгения Устюгова, потому что Иван слышал, как работают другие на рубежах, все промахиваются, все убегают, он попал три раза, и если бы он промахнулся остальными, то, наверное, все было так не плохо. Что с ним произошло, я как спортсменка посмею предположить, что ему не дает спокойствие эстафета в Хохфильцене, когда он первым ушел на штрафные круги.

Три минуты – это действительно запредельно. Может ему действительно казалось, что он поступает правильно. Вот сегодня будет спринт, за себя пусть он хоть полдня стоит и выцеливает этот ноль, но когда за ним стоит вся команда, то так поступать нельзя. Должно быть чутье, как надо сделать, какого-то рецепта тут нет. Иван прошел два олимпийского цикла, у него опыт есть, в сборную команду приходят люди, которым вытирать сопли не надо. Тренер уже толком подсказать не может, каждый сам себя знает.

Про Женю очень трудно говорить, потому что он мой земляк, олимпийский чемпион, но это его никак не оправдывает. Когда лучший человек делает такие ляпы, то такое непонятно. Ветер был для всех. Здесь надо спрашивать только со спортсмена. Из восьми патронов не одним не попал – это надо умудриться», – рассказала Медведцева в эфире «Эхо Москвы».

nikan62
07.01.2011, 15:27
Ольга Медведцева: «Нашим ребятам ходят, как маленьким детям, сопли вытирают»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева считает, что представители мужской сборной России растеряли профессионализм.

«Посмотрите, как сработал Бьордален. Многие его критикуют, особенно русские, что отобрал медаль у Чудова, но он вызывает только восхищение. В 36 лет спортсмен находит мотивацию, работает над собой, не ищет ни в ком причины проблем. Вот чему нужно поучиться у Бьорндалена. Это профессионализм. Наши спортсмены это утратили.

Я на протяжении десяти лет наблюдала поведение наших ребят. С наши ребятами вошкаются, ходят, как маленьким детям, сопли вытирают, помогают. Дисциплина у наших ребят хромает. чтобы им не делали, они постоянно капризничают, то им денег мало платят, то номер плохой, то вода не та и еще что-то, а надо просто работать.

Посмотрите, со стороны девчонок не поступали жалобы. Девчонки по своей натуре вообще работяги. Мальчишки наши избалованы, просто избалованы», – рассказала Медведцева в эфире «Эхо Москвы».

nikan62
07.01.2011, 15:29
07 января 13:51 | автор: Janne

Женская эстафета. Оберхоф-2011. Разбор полетов

Ну что, начнем разбор полетов с победителей

Сборная Швеции.

Йенни Ёнссон

Гораздо предпочтительнее выглядит, чем ставшая тихоходной Домей и мазающей Хёгберг. Задачу она свою выполнила: не отстать значительно от Германии, Украины и Франции, что с этим и справилась, благодаря её великолепной стрельбе.

Анна-Карин Зидек

Ходом была хороша, хвалю, покажет еще результаты, но штрафной круг на стойке не её уровень. Не помню, что она когда-то бежала штрафные круги за свою команду. Всё исправимо.

Анна-Мария Нильссон

Удивила, не бежала штрафные круги по такой погоде, стрелком не славилась Анна, ходом тоже хороша. Великолепное выступление.

Хелена Экхольм

Её проблемы со стрельбой, которые были в Поклюке, надеюсь закончены. Эстафета это показало, выступила очень уверенно, но ходом пока слабовата, но ничего будут еще у нее лавры. Снимаю шляпу перед Хеленой.

Сборная Франции

Анайс Бесконд

Выступила неплохо, стрельба очень хорошая у нее стала, но первый этап не её. Мари Лор гораздо лучше справляется, но в целом молодец.

Мари Дорен

Великолепно! Без дополнительных патронов при погоде - слов даже передать нет! Ходом не очень пока, но стрельба на заглядение. Восхищен, браво!

Паулин Макаби

Ты стрелять стоя можешь, почему не выдержала и промазала? Хотя чего говорить, возраст молодой, проявишь, однозначно, но Байи не станешь. Всё равно хорошо, что попробовали.

Мари Лор Брюне

Отлично! Молодец! Уверенная стрельба, отличный ход, но не лучший. Снимаю перед ней шляпу.

Сборная Беларуссии

Надежда Скардино

Ну плохо начала, чего еще говорить? На 1 этапе круг штрафа и 9 ход на лыжне - очень много. Не её уровень.

Дарья Домрачева

Нашлась "Кузьмина" в этой эстафете против Магдалены, причем выполнила эту роль гораздо удачнее, чем Настя. Блестящая физика, блестящая стрельба, великая биатлонистка по праву. Восхищен, отлично!

Надежда Писарева и Людмила Калинчик

Превосходное выступление, восхищен стрельбой, продолжили дело Даши. Молодцы!

Сборная Украины

Олена Пидрушна

Всё обычно, 1 этап превосходно провела, как и в других эстафетах, справилась с непогодой

Вита Семеренко и Оксана Хвостенко

Провели превосходно свои этапы, но стойка немного хромает, Оксана могла отстреляться с меньшим количеством дополнительных патронов.

Валя Семеренко

Украинские болельщики спрашивают, что же случилось Валя с тобой? Не буду критиковать никого, что сделано, то сделано. Валю остается только поддержать, она должна выступить сильно в спринте.

Сборная России

Яна Романова

Что сделали с Яной? 4 штрафных - катастрофа. Тренерам минус. Яна не лезь в интернет, много гадостей здесь про тебя. Отдохни, расслабься, выкинь из головы всё это, можешь показывать результаты, можешь!

Екатерина Юрлова

Катя молодец, пыталась сократить, не удалось. Ну и что? Всё будет нормально, можешь выступить хорошо, стрелять на 0 умеешь, бегать умеешь, почему не выберешься из функциональной ямы? Всё нормально, хорошо. Не надо расстраиваться и быть в себе, ловите позитив.

Ольга Зайцева

Та же ситуация, что и с Катей, всё нормально будет, достаточно провести 1 удачную гонку всё будет хорошо. Надо быть более позитивными и оптимистическими, выступить надо назло всем хорошо, чтобы все знали.

Наталья Гусева

Перед ней нужно встать и зааплодировать. Отличное выступление Наташи, браво! Молодец!

Сборная Германии

Катрин Хитцер

Не ожидал от нее такого выступления, впрочем как от всей немецкой команды. Ничего страшного, всё будет хорошо, не её лотерея

Магдалена Нойнер

У неё западение скорости что ли? Стрельба стоя понятно, но по скоростям слабовато, выиграла у Кайсы 15 секунд, но Кайса-то на 1 этапе бежала в контактной борьбе. Надеюсь к ЧМ будет выглядеть великолепно

Тина Бахманн

Когда она стреляла лежа, я думал, что мне это приснилось, вроде у нее статистика на стрельбе не 30%, а так стреляет, в-общем, пусть не унывает, всё впереди, эту эстафету немцы забудут как страшный сон

Андреа Хенкель

Повторила судьбу Зайцевой, торопилась слишком, это ей и аукнулось на стойке, ход уже лучше, чем на первых 3 этапах КМ, но Гусеву не догнала, может потому что круги отняли у Андреи силы, но скорее Гусева пробежалась, как лыжница

Сборная Польши

Скажу в целом, очень слабый ход, полячки могут и посильнее, я думал, что Циль поборется с Хенкель на финише, зато стрельба замечательная, + тренеру по стрельбе, а ход надо улучшить

Сборная Норвегии

Вот у норвежек стрельба не важная, меня удивили Флатланд и Бергер, которые могут хорошо стрелять, видимо, в этой эстафете, они хорошо умели делать себе штрафные круги, а вот Солемдаль, хороша, без кругов и с 5 ходом, Хорн ходом блестящее и меньше кругов нарезала, чем другие именитые спортсменки Норвегии.

Сборная Италии

Стрельба порадовала, только лидер сборной Халлер стреляла плохо и отбежала штрафной круг, и Понца стреляла хорошо, но ход её - не выносит критики, но всё поправимо

Сборная Чехии

Вероника Виткова

О других не буду, об этой скажу, свой 1 этап провела без единого дополнительного патрона, а ход еще наберет, время есть

Сборная Казахстана

Похвалю Марину Лебедеву, боролась, молодец, а Лена Хрусталёва никак не может в себя прийти после Олимпиады, пора Лене показывать результаты

Сборная Словакии

Анастасия Кузьмина

Ход не потеряла, стрельба блестящая, одни теплые слова в адрес великой биатлонистки, наверняка порадует подиумом в Оберхофе.

Яна Герекова

Яна может быстро бегать, потенциал есть, причем неплохой, а стрелять, я думаю научится. В карьере думаю окажется на подиуме.

Сборная Канады

Эх, Зина, Зина, если бы не начало, последний круг ходом была хороша, насчет остальных могу отметить Имри и Шультц, которые избежали штрафные круги

Сборная Австрии

Девченкам далеко до своих кавалеров по своей сборной, и думаю так долго будет, но уже больше австриек, смогли набрать людей для эстафеты, молодцы, стрельба средняя, ход ниже среднего.

Сборная Китая

Там можно отметить только Ван Чун Ли и Танг Йиалин, остальные ужасно, хотя на мой взгляд - это самая молодая сборная, что есть на КМ

Сборная Японии

Конечно, успех мужчин их вдохновил, но не получилось, хотя стрельба очень неплохая

Сборная Финляндии

Кайса Мякяряйнен

Снимаю шляпу, 4 этап, а ход не потеряла, показала очень уверенную стрельбу на стойке, не сломалась, хотя холостой тренаж на лежке Кайсе бы не помешал, молодец!

Мари Лаукканен

Уверен, покажет результаты, стрелять научится, а ходом уже на последнем круге обыгрывает Семеренко. Уже неплохой результат, раз Мари шла в одни ноги с Флатланд

Сборная Болгарии

Конечно, времена Дафовской и Филипповой давно прошли и им не нашлась замена. Отметить только можно Кленовску, отстрелявшаяся с 1 дополнительным патроном, но ход оставляет желать лучшее.

Вот и всё, подведены итоги и сделаны выводы женской эстафеты, желаю всем сборным удачи!

nikan62
07.01.2011, 20:36
Тина Бахман: «Нам придется утешать друг друга»

Призер чемпионата Европы Тина Бахман расстроена выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, где ей пришлось пробежать три штрафных круга.

«Вероятно, нам придется утешать друг друга. К сожалению, на стрельбище был туман, я и не смогла толком рассмотреть мишени», – приводит слова Бахман SID.

nikan62
07.01.2011, 20:38
Катрин Хитцер: «Думала, что проблем не будет»

Двукратная чемпионка Европы Катрин Хитцер не смогла объяснить промахи на огневых рубежах во время эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я не могу объяснить это даже сама себе. Я была уверена, что хорошо пробегу. Думала, что проблем не будет», – приводит слова Хитцер SID.

nikan62
07.01.2011, 20:39
Андреа Хенкель: «Надеюсь, что таких гонок у нас будет немного»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель не стала сдерживать эмоций после эстафеты, в которой команда заняла шестое место.

«Лучше и не обсуждать такое выступление. Надеюсь, что таких гонок у нас будет немного», – приводит слова Хенкель SID.

nikan62
07.01.2011, 20:40
Александр Вольф: «Сегодня я буду рисковать»

Немецкий биатлонист Александр Вольф рассказ о своей тактике на спринтерскую гонку в Оберхофе.

«Сегодня я буду рисковать. Либо буду в первом ряду, либо шестидесятым, но так я пропущу масс-старт, что не позволит мне рискнуть еще раз», – приводит слова Вольфа ZDF.

nikan62
07.01.2011, 20:41
Рикко Гросс: «Мы должны заботиться только о психологическом состоянии девчонок»

Тренер женской сборной Германии Рикко Гросс прокомментировал выступление команды в эстафетной гонке на этапе Кубке мира (шестое место).

«Девушки как можно скорее должны справиться с отрицательными эмоциями после эстафеты. Им нельзя прятать голову в песок», – отметил тренер команды Геральд Хениг.

«Мы должны заботиться только о психологическом состоянии девчонок», – приводит слова Гросса DPA.

nikan62
07.01.2011, 20:41
Кристоф Штефан: «Доверие тренера прибавляет уверенности»

Серебряный призер чемпионата мира Кристоф Штефан рассказал, что немецкие тренеры надеются на продолжение побед на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Сегодня на утреннем собрании команды Марк Кирхнер сказал нам, что пора снова одержать победу. Я подумал: «Неужели он забыл о декабрьских результатах», – но доверие тренера прибавляет уверенности», – приводит слова Штефана ZDF.

nikan62
07.01.2011, 20:42
Михаэль Грайс: «Я бы не отказался снова попасть на подиум»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс излучает уверенность перед личными гонками на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я бы не отказался хорошо выступить в спринте и масс-старте и снова попасть на подиум», – приводит слова Грайса ZDF.

nikan62
07.01.2011, 20:42
Владимир Барнашов: «Сумеют справиться со стрельбой, все будет в порядке»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов считает, что Наталья Гусева постепенно выходит на хороший уровень.

«Вчера мы все убедились, что в команде, помимо признанных лидеров, есть как минимум еще один человек, способный бегать эстафету – Наталья Гусева. Она далеко не новичок в биатлоне, просто два года была в тени. Сейчас же мы видим хорошее, мощное возвращение.

Я бы сказал, что ногами прекрасно бежит и Антон Шипулин, и Черезов. Чистый ход в эстафете у него был лучшим на этапе. Абсолютно лучший ход у Максима Чудова. Есть ощущение, что хорошую скорость может показать Андрей Маковеев. Весь вопрос только в психологии: сумеют справиться со стрельбой, все будет в порядке.

В спокойном режиме все стреляют идеально. Тренировку на высоком пульсе, когда, собственно, и начинают «вылезать» ошибки, в ходе соревнований не всегда проведешь. Сейчас мне уже очевидно, что еще одно наше упущение заключается в недостаточном количестве тренировок эмоционального плана. Это короткие, быстрые круги, массовые старты, эстафетки – именно та работа, где к функциональным нагрузкам добавляются эмоции», – цитирует Барнашова «Спорт-Экспресс».

nikan62
07.01.2011, 20:43
Франк Ульрих: «Я до конца не верил в победу сборной Германии»

Экс-главный тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих по ходу эстафеты не верил в победу команды.

«Я знал, что у команды есть потенциал, но все же я до конца не верил в их победу», – приводит слова Ульриха ZDF.

nikan62
07.01.2011, 20:44
Эстафеты в Оберхофе посетили почти 36 тысяч болельщиков

Мужскую и женскую эстафеты на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе посетили почти 35,5 тысячи болельщиков. За мужской гонкой наблюдали 16 тысяч зрителей, за женской – 19,5.

Напомним, что соревнования проходили в сложных погодных условиях. Температура изменялась от «минус» 11, до «плюс» 4. На стадионе в эти дни был сильный ветер, шел дождь и стоял сильный туман, сообщает официальный сайт IBU.

nikan62
07.01.2011, 20:50
Женскую эстафету в Оберхофе смотрели 5,9 миллионов телезрителей Германии

Женскую эстафету в Оберхофе, в которой сборная Германии стала шестой, наблюдали 5,9 миллионов жителей страны.

Многие немецкие специалисты поддержали команду и объяснили худшее выступление сборной за последние шесть лет дождем, туманом и сильными порывами ветра.

Одним из немногих критиков выступил эксперт телеканала ZDF Свен Фишер, отметивший, что все команды находились в одинаковых условиях.

nikan62
07.01.2011, 20:51
Вита Семеренко: «Мы с девчонками отлично понимаем, что случилось с Валей»

Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала выступление своей сестры Валентины в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Не все пока получается так, как хотелось бы. Обидно, но это спорт и с каждым спортсменом может всякое случиться. Поэтому мы с девчонками отлично понимаем, что случилось с Валюшей, и поддерживаем ее. Знаю одно: мы еще порадуем болельщиков, и не раз, только нужно верить в это и немного подождать», – приводит слова Семеренко официальный сайт ФБУ.

Напомним, что Валентина Семеренко проехала в гонке пять штрафных кругов.

nikan62
07.01.2011, 20:52
Эмиль Хегле Свенсен: «Нет причин волноваться по поводу тумана»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о сложных погодных условиях в Оберхофе, в сегодняшнем спринте ожидается туман.

«Такое бывает в Оберхофе, здесь всегда появляются неожиданные факторы, так что причин для волнения нет. Нужно просто выйти и показать свой максимум.

На Рождество у меня были проблемы со стрельбой. Однако, чувствую, что хорошо поработал над ней за это время. Туман? С этим ничего не поделаешь, надеюсь на честную гонку, хотя каждому будет свое», – цитирует Свенсена Adressa.

nikan62
07.01.2011, 20:52
Оксана Хвостенко: «Мы – команда и будем друг друга поддерживать»

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко рассказала о выступлении команды в эстафете в Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира и призналась, что команда будет поддерживать Валентину Семеренко, которая неудачно прошла огневые рубежи.

«Не могу сказать, что разочарована гонкой. Все девушки работали и делали все, что могли. А то, что немного не получилось у Валюши, так такое может случиться с любой из нас. Она сделала все, что могла, но попала в туман. Спортсмен – это ведь не запрограммированная машина, а живой человек.

Валюша очень сильно расстроена. Девчонки все старались ее поддержать и успокоить, но спортсмену необходимо время, чтобы все проанализировать и успокоиться. Потому никакие слова поддержки не успокоят и не помогут.

После гонки меньше всего хотелось слышать критику в адрес команды. Эстафета в целом получилась хорошей. Конечно, всегда может чего-то не хватать, и могут быть недовольства, но мы – команда и будем друг друга поддерживать, как бы ни складывались наши выступления на лыжне», – рассказала Хвостенко в интервью официальному сайту ФБУ.

nikan62
07.01.2011, 20:54
Андреа Хенкель: «Не будем прятать голову в песок»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель вместе с командой намерена реабилитироваться перед болельщиками за неудачное выступление в эстафете в Оберхофе.

«Многим может показаться, что мы все решили спрятать голову в песок, но мы серьезно настраиваемся на личные гонки», – сказала Хенкель.

«54 процентов точности – это просто катастрофа. На протяжении всей гонки я думал, когда же этот кошмар закончится. Андреа попала в порыв ветра, у Хитцер тоже были небольшие проблемы. У Бахман это был всего второй старт в эстафетной гонке», – цитирует тренера сборной Геральда Хенига DPA.

nikan62
07.01.2011, 20:54
Вольфганг Пихлер: «Мы – лучшие в стрельбе на Кубке мира»

Тренеры сборной Швеции Вольфганг Пихлер и Стаффан Эклунд подвели итоги женской эстафеты в Оберхофе, в которой команда одержала победу.

«Мы – лучшая команда по стрельбе на первых этапах Кубка мира. Мы много времени уделили этому компоненту в межсезонье. Сейчас пожинаем плоды», – цитирует Пихлера DPA.

«Дженни Юнссон дебютировала в эстафетных гонках и показала практически все, на что способна. Хотя у нее не было опыта, она прекрасно справилась. Удивлен? И да, и нет. Не думаю, кстати, что сыграло какую-то роль то, что в команде бежали сестры Дженни и Хелена», – приводит слова Эклунда Expressen.

nikan62
07.01.2011, 20:55
Мари Дорен: «В эстафете до последнего выстрела могло произойти все, что угодно»

Серебряный призер Игр-2010 Мари Дорен рассказала о выступлении французской команды в эстафете в Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира (второе место).

«Подиум – это отлично. Были сложные погодные условия – туман, дождь ветер. Однако мы смогли справиться со стрельбой, смогли воспользоваться своим шансом. До последнего выстрела могло произойти все, что угодно.

Мари Лор Брюне отлично провела свой этап, а мы хорошо начали новый год», – цитирует Дорен Ski Chrono.

nikan62
07.01.2011, 20:56
Людмила Калинчик: «Надеемся на возвращение Зиберта к чемпионату мира»

Призер эстафеты в Оберхофе Людмила Калинчик рассказала о поздравлении Клауса Зиберту после финиша гонки. Биатлонистки посвятили третье место своему тренеру, который проходит реабилитацию после операции.

«Все, что мы сказали в камеру после финиша, посвящено Клаусу. Надеемся, он вернется в команду к чемпионату мира. Мы звонили ему на Новый год, поздравляли, сказали, что очень скучаем. Все, чего мы добились, – благодаря Клаусу», – цитирует Калинчик DPA.

nikan62
07.01.2011, 20:57
Елена Пидгрушная: «Сегодня ночью спали буквально четыре часа»

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о том, как сломала палку в эстафете в Оберхофе и призналась, что после гонки долго не могла уснуть.

«На пристрелке мы до последнего момента надеялись, что гонку отменят, потому что туман был такой, что мишеней не было видно. Ну а по самой эстафете – случилось так, как случилось. Доказали себе, что можем бороться за первые места, и, надеюсь, скоро так и будет.

Не знаю, насколько это связано с эмоциями, но после вечерних стартов уснуть очень тяжело. И адреналин в крови переполняет, и мысли о гонке. Любой водитель после ночной дороги долго уснуть не может, потому что дорога мелькает перед глазами. Наверное, точно так же и у нас. Я и с Витой по этому поводу говорила. Мы сегодня ночью спали буквально четыре часа. Я часов до трех не могла уснуть, а после семи организм «проснулся» и уже толком не спала.

На подъеме мне кто-то наступил на «лапку». Я палку держу жестко, потому что в толкотне первого круга надо удержать вместе лыжи и палки. И так получилось, что палка осталась в руке, а «лапка» – в снегу. И где-то с середины подъема я по сути ехала с одной палкой, потому что вторая постоянно застревала в снегу. Было очень неудобно, и до конца подъема я всматривалась, где стоят наши, чтобы взять запасную палку. После спуска стояли смазчики и дали мне палку, а после стрельбы Григорий Шамрай заменил палку на мою, более привычную», – рассказала Пидгрушная в интервью официальному сайту ФБУ.

nikan62
07.01.2011, 20:58
Марк Кирхнер: «Наша победа пришла в нужный момент»

Тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер признался, что команда вовремя выиграла эстафету на четвертом этапе Кубке мира в Оберхофе.

«Наша победа пришла в нужный момент. Это был ответ на критику команды после трех неудачных этапов Кубка мира», – приводит слова Кирхнера ZDF.

«У наших спортсменов есть потенциал. Мы не слабее других атлетов. Продолжаем идти своим путем. Что касается самой эстафеты, то я видел много сумасшедших гонок, но эта занимает первое место», – цитирует тренера TLZ.

nikan62
07.01.2011, 20:58
Геральд Хениг: «Экхольм повезло больше, чем Хенкель»

Тренер женской сборной Германии Геральд Хениг прокомментировал работу команды на рубеже в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Нойнер долго ждала улучшения условий для стрельбы, она надеялась, что ветер стихнет. Поэтому начала беспокоиться и уже не могла спокойно стрелять.

Хитцер хорошо чувствовала себя во время стрельбы, некоторые ее выстрелы были близки к попаданию, однако ей помешал туман.

Что касается Бахман, то она не справилась. Ей было плохо видно мишени, иногда она даже не могла определить, куда попал выстрел. Мы посмотрели видеоанализ – кажется, что порой она не знала, куда надо целиться.

При стрельбе Хенкель был сильный ветер, она контролировала его, но ей не повезло. Экхольм повезло больше», – приводит слова Хенига Biathlon-Online.

nikan62
07.01.2011, 20:59
Геральд Хениг: «Тренируем стрельбу в сложных погодных условиях»

Тренер женской сборной Германии Геральд Хениг рассказал о подготовке немок к завтрашнему спринту.

«Мы предложили спортсменкам тренироваться в закрытом тренировочном зале при нормальных условиях, но они решили провести занятия на улице, дабы отточить стрельбу в непростых погодных условиях для достижения лучшего результата в день гонки.

Тине Бахман мы сегодня предоставили небольшой отдых, так что ей сегодня предстоят только теоретические занятия», – приводит слова Хенига Biathlon-Online.

nikan62
07.01.2011, 21:03
Идёт мужской спринт, уже "отпали" Шипулин и Чудов.

nikan62
07.01.2011, 21:46
Антон Шипулин: «Не могу понять, почему дважды промахнулся на «лежке»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин подвел итоги спринтерской гонки в Оберхофе, он допустил три промаха.

«В принципе, бежалось неплохо, чувствовал себя нормально, но ногами все равно проиграл прилично. Не могу понять, на каких участках это могло произойти. Надо будет смотреть. Ну и стрельба, конечно, тоже подвела.

Три промаха — это недопустимый штраф. Туман немножко мешал, но туман — он у всех одинаковый. Не могу понять, почему на «лежке» промахнулся. В общем, не самые лучшие впечатления», – цитирует биатлониста официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 21:47
Кайса Мякяряйнен: «Сейчас бегу быстрее, чем в декабре»

Лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен уверена в том, что на январских этапах Кубка мира сможет показывать более высокую скорость.

«Готовилась к первому кубковому этапу нового года, в большей степени, на западе Финляндии, потому что там мягче климат. И чувствую, что в январе я бегу быстрее, чем в декабре», – цитирует Мякяряйнен Länsi-Savo.

nikan62
07.01.2011, 21:58
Бо одержал третью победу в сезоне и упрочил лидерство в общем зачете

Олимпийский чемпион Тарьей Бо выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе и сохранил за собой желтую лидерскую майку. Эта победа стала третьей для норвежского биатлониста в сезоне – в Хохфильцене он выиграл спринт и преследование.

Вторым финишировал немец Арнд Пайффер – это его первый подиум в новом сезоне, в котором он пока ни разу не заезжал даже в десятку.

На третьем месте – призер чемпионата мира Михал Шлезингр. Для него это также первый подиум в сезоне.

nikan62
07.01.2011, 22:23
Андрей Маковеев: «Громкие трибуны не стали проблемой»

Россиянин Андрей Маковеев рассказал о своих ощущениях после спринтерской гонки в Оберхофе, где ему удалось занять пятое место.

«Ощущения сейчас хорошие, в целом справился с гонкой и собой доволен. Задачу ставил попасть в пятерку на масс-старт, поскольку по очкам не прохожу, и, думаю, мне это удалось. Все дни здесь мы работали в одинаковых условиях, были готовы, по крайней мере, я, и к ветру, и к туману.

Единственное, что было непривычно — громкие трибуны, но мне удалось абстрагироваться. Естественно, громкие не только по сравнению с Кубком IBU, но и в целом с другими этапами Кубка мира, не считая Ханты-Мансийска. Правда, там болеют за нас, а здесь совсем не за нас. Поставлю себе сегодня четверку с плюсом. Конечно, хотелось попасть в тройку. Не сказал бы, что где-то зависал, поэтому будем разбираться, почему проиграл ходом», – приводит слова Маковеева официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 22:24
Благодаря новым правилам IBU Маковеев обеспечил себе участие в масс-старте в Оберхофе

Призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев занял пятое место в спринте в Оберхофе и обеспечил участие в масс-старте, который состоится 9 января.

Международный союз биатлонистов (IBU) внес изменения в формирование списка участников масс-старта на этапах Кубка мира. В гонке примут участие пять лучших по итогам спринта, остальные места – согласно положению в Кубке мира.

До спринта в Оберхофе Маковеев занимал 52-е место в общем зачете, на его счету было девятое место в спринте в Поклюке. Таким образом, в масс-старте выступят пять россиян: Евгений Устюгов (6-е место в общем зачете, 206 очков), Антон Шипулин (11-е, 185), Иван Черезов (23-е, 132), Максим Чудов (26-е, 110) и Андрей Маковеев (36-е, 72).

Чудов выйдет на старт 9 января, хотя не входит в топ-25 общего зачета. Тарьей Бо, Арнд Пайффер, Иван Черезов и Михал Шлезингр попали в оба списка: топ-5 спринта в Оберхофе и топ-25 общего зачета.

nikan62
07.01.2011, 22:24
Алексей Чурин: «Потерял много времени на стойке»

Российский биатлонист Алексей Чурин, дебютировавший сегодня за сборную в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, поделился мнением о своем выступлении.

«Как говорится, первый блин вышел комом. По ходу гонки было очень непросто, особенно, стартуя в последних номерах. Для меня самым важным было показать нормальную скорость на дистанции и постараться справиться со стрельбой. На рубеже было тяжело, потерял много времени на стойке.

Не сказал бы, что по сравнению с Кубком IBU на Кубках мира гораздо сложнее выступать — там тоже бегает много сильных ребят, те же норвежцы, немцы, правда здесь таких ребят на порядок больше», – приводит слова Чурина официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 22:25
Евгений Устюгов: «Никаких психологических комплексов на «стойке» нет и в помине»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подвел итоги спринтерской гонки в Оберхофе (13-е место). На втором огневом рубеже он допустил три промаха.

«Мы с Ваней Черезовым сегодня немного не угадали со стартовыми группами. Думали, что в конце будет идти проще, но трассу порядком разбили и снег превратился в кашу. Где-то приходилось ехать по самому боку, практически по кустам. В тот момент, когда подходил ко второму рубежу, дул очень сильный ветер, пришлось затратить больше сил.

Во время самой стрельбы ветра было уже меньше, тренеры сказали, что вся стрельба прошлась по габаритам. Это моя ошибка, тут полностью беру все на себя. Поставлю себе сегодня троечку, но настроение совершенно нормальное. Никаких психологических комплексов нет и в помине, то, что было в эстафете — это просто невезуха», – цитирует Устюгова официальный сайт СБР.

Напомним, что двумя днями ранее в эстафете Устюгов допустил восемь промахов на «стойке».

nikan62
07.01.2011, 22:26
Кубок мира. Спринт. Чудов и Маковеев были одними из лучших в лыжном ходе, Свенсен – самый скорострельный

Кубок мира

Оберхоф, Германия

Мужчины

Спринт, 10 км

Лыжный ход

1. Тарьей Бо (Норвегия) – 23.36,5

2. Арнд Пайффер (Германия) – 14,4

3. Максим Чудов – 32,4

4. Андрей Маковеев (оба – Россия) – 39,3…

7. Эмиль Хегле Свенсен – 40,7

8. Уле Эйнар Бьорндален (оба – Норвегия) – 46,4…

13. Антон Шипулин – 57,2

14. Иван Черезов – 58,3…

19. Евгений Устюгов – 1.07,3…

61. Алексей Чурин (все – Россия) – 2.02,6

Средняя скорость

1. Тарьей Бо (Норвегия) – 24,46

2. Арнд Пайффер (Германия) – 24,30

3. Максим Чудов – 23,92

4. Андрей Маковеев (оба – Россия) – 23,85

Скорострельность

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 50,0 (1+2)

2-3. Александр Вольф (Германия) – 1,0 (1+3)

2-3. Марк-Андре Бедар (Канада) – 1,0 (4+1)...

5-7. Тарьей Бо – 6,0 (0+1)...

9. Уле Эйнар Бьорндален (оба – Норвегия) – 8,0 (2+2)...

20-26. Иван Черезов – 12,0 (0+0)...

37-39. Евгений Устюгов (оба – Россия) – 15,0 (0+3)

nikan62
07.01.2011, 22:28
Оберхоф, Германия. Спринт, мужчины, 10 км

текущие результаты
место спортсмен время промахи очки
1 Норвегия Тарьей Бо 25.49,70 0 + 1 60
2 Германия Арнд Пайффер + 00.16,70 0 + 1 54
3 Чехия Михал Шлезингр + 00.20,70 0 + 0 48
4 Россия Иван Черезов + 00.40,10 0 + 0 43
5 Россия Андрей Маковеев + 01.00,50 1 + 0 40
6 Австрия Доминик Ландертингер + 01.05,20 0 + 1 38
7 Швейцария Бенджамин Вегер + 01.17,10 0 + 0 36
8 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен + 01.27,80 1 + 2 34
9 Швеция Карл Юхан Бергман + 01.29,50 1 + 0 32
10 Франция Луи Абер + 01.30,80 0 + 1 31
11 Германия Михаэль Грайс + 01.33,90 2 + 1 30
12 Италия Лукаш Хофер + 01.36,00 1 + 1 29
13 Россия Евгений Устюгов + 01.39,90 0 + 3 28
14 Канада Брендан Грин + 01.41,70 1 + 0 27
15 Австрия Кристоф Зуманн + 01.44,10 1 + 0 26
16 Канада Жан-Филипп Легеллек + 01.49,80 0 + 2 25
17 Норвегия Александр Ус + 01.50,60 1 + 2 24
18 Италия Маркус Виндиш + 01.57,20 0 + 1 23
19 Словения Яков Фак + 01.58,40 2 + 1 22
20 Швеция Маттиас Нильссон + 01.58,50 0 + 1 21
21 Россия Антон Шипулин + 01.59,40 2 + 1 20
22 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален + 02.01,30 2 + 2 19
23 Россия Алексей Чурин + 02.04,00 0 + 0 18
24 Норвегия Ларс Бергер + 02.05,80 0 + 4 17
25 Швейцария Матиас Зиммен + 02.09,30 1 + 1 16
26 Россия Максим Чудов + 02.09,60 3 + 1 15
27 Словения Янез Марич + 02.12,10 0 + 3 14
28 Австрия Фридрих Пинтер + 02.17,80 1 + 1 13
29 Эстония Роланд Лессинг + 02.21,60 2 + 1 12
30 Швеция Бьорн Ферри + 02.22,60 2 + 1 11
31 США Тим Берк + 02.23,80 3 + 1 10
32 Швеция Магнус Юнссон + 02.30,60 3 + 0 9
33 Австрия Тобиас Эберхард + 02.32,20 3 + 0 8
34 Канада Скотт Перрас + 02.33,40 1 + 1 7
35 Германия Кристоф Штефан + 02.35,20 2 + 0 6
36 Украина Сергей Семенов + 02.36,40 2 + 0 5
37 Словения Клемен Бауэр + 02.36,90 3 + 1 4
38 Чехия Ярослав Соукуп + 02.37,10 2 + 2 3
39 Украина Александр Беланенко + 02.41,20 1 + 1 2
40 Латвия Андрей Расторгуев + 02.46,00 1 + 2 1
41 Германия Александр Вольф + 02.47,00 1 + 3
42 Франция Симон Фуркад + 02.48,30 1 + 2
43 Германия Симон Шемп + 02.52,00 1 + 2
44 Болгария Михаил Клечеров + 02.52,90 1 + 0
45 Швейцария Симон Халленбартер + 02.54,00 0 + 3
46 Германия Андреас Бирнбахер + 02.55,10 3 + 1
47 Финляндия Яркко Кауппинен + 02.55,60 0 + 2
48 Франция Алексис Беф + 02.58,70 2 + 1
49 Япония Юнджи Нагаи + 02.58,80 1 + 2
50 Белоруссия Владимир Аленишко + 02.59,50 2 + 1
51 Казахстан Николай Брайченко + 03.03,00 2 + 1
52 США Лоуэлл Бэйли + 03.03,30 2 + 2
53 Италия Рене-Лоран Вюллермо + 03.07,60 1 + 2
54 Норвегия Руне Браттсвеен + 03.09,40 2 + 2
55 Австрия Даниэль Мезотич + 03.11,10 0 + 3
56 Швейцария Иван Жоллье + 03.11,40 1 + 1
57 Эстония Индрек Тобрелутс + 03.13,40 1 + 2
58 Латвия Эдгарс Пиксонс + 03.17,40 0 + 2
59 Украина Сергей Седнев + 03.17,80 2 + 2
60 Белоруссия Евгений Абраменко + 03.21,10 2 + 1
61 Австрия Симон Эдер + 03.21,90 4 + 2
62 Франция Венсан Жей + 03.24,50 2 + 4
63 Украина Роман Прима + 03.28,40 0 + 1
64 Белоруссия Владимир Чепелин + 03.28,50 1 + 2
65 Словакия Павол Хурайт + 03.32,70 0 + 2
66 США Лейф Нордгрин + 03.33,80 4 + 1
67 Словакия Душан Шимочко + 03.36,00 1 + 0
68 Франция Мартен Фуркад + 03.38,30 3 + 4
69 Казахстан Сергей Наумик + 03.42,30 1 + 1
70 Украина Андрей Дериземля + 03.44,60 3 + 1
71 Болгария Владимир Илиев + 03.44,70 2 + 0
72 Канада Марк-Андре Бедар + 03.48,30 4 + 1
73 Чехия Ондржей Моравец + 03.50,70 3 + 3
74 Словакия Мирослав Матяшко + 04.05,20 2 + 2
75 Эстония Прийт Викс + 04.08,90 3 + 1
76 Швейцария Кристиан Стеблер + 04.11,40 4 + 3
77 Финляндия Тимо Антила + 04.12,50 2 + 2
78 Великобритания Ли-Стив Джексон + 04.14,00 0 + 2
79 Финляндия Сами Орпана + 04.17,50 0 + 3
80 Италия Кристиан де Лоренци + 04.17,80 2 + 3
81 Чехия Зденек Витек + 04.21,90 2 + 3
82 Польша Лукаш Журек + 04.22,20 3 + 1
83 Белоруссия Сергей Новиков + 04.25,70 3 + 2
84 Китай Лун Жэнь + 04.30,30 3 + 2
85 Словения Вася Рупник + 04.30,80 3 + 4
86 Франция Людвиг Эрхарт + 04.34,40 2 + 2
87 Великобритания Пит Бейер + 04.40,90 1 + 1
88 Япония Казуя Иномата + 04.41,60 3 + 2
89 Сербия Миланко Петрович + 04.48,70 2 + 1
90 Словакия Мартин Отченаш + 05.03,30 2 + 1
91 Болгария Иван Златев + 05.36,10 2 + 1
92 Польша Кшиштоф Плывачик + 05.36,20 2 + 2
93 Сербия Дамир Растич + 05.40,20 1 + 2
94 Польша Лукаш Витек + 05.56,10 3 + 3
95 Румыния Роланд Гербачя + 05.59,50 2 + 1
96 Южная Корея Су-Ен Ли + 06.30,00 3 + 3
97 Латвия Томс Прулитс + 06.39,00 3 + 0

nikan62
07.01.2011, 22:38
Михаил Ткаченко: «По итогам спринта видно, что ребята функционально очень хорошо готовы»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко положительно оценивает итоги спринта в Оберхофе, все шесть биатлонистов вошли в «тридцатку» лучших.

«Я доволен результатом, хотя гонка проходила тяжело, а условия как обычно были непростые. Чудов, например, и лежа, и стоя попал в туман и пургу. Доволен результатами Черезова, Маковеева, чуть-чуть не повезло Жене Устюгову, хотя думаю, что даже с тремя кругами он прошел весьма достойно.

Леша Чурин нормально, хорошо готов, но проблема в том, что он высокий и немного тяжеловат, поэтому ему было вдвойне сложно идти в последней группе по каше. Он только начинает выступать на Кубках мира и по правилам мы не могли выбрать ему другую группу.

По сегодняшней гонке и вообще уже видно, что ребята функционально очень хорошо готовы. Со второго этапа Кубка мира практически никто не выпадает из десятки ходом. По сравнению с эстафетным днем настроение улучшается, все у нас будет нормально», – цитирует Ткаченко официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 22:51
Арнд Пайффер: «Заставили замолчать критиков»

Чемпион мира Арнд Пайффер считает, что успех в эстафете помог ему успешно выступить в спринте в Оберхофе, где он финишировал вторым.

«Еще в среду у нас шло все великолепно в эстафете, мы показали, на что способны, и заставили замолчать критиков. Сегодня это чувство двигало меня вперед. Я боялся, что гонку отменят. Не знаю, каково было в конце гонки, но, когда бежал я, туман был все время», – цитирует Пайффера XC-Ski.

nikan62
07.01.2011, 23:11
Иван Черезов: «Мы начали выбираться оттуда, куда свалились»

Двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов подвел итоги спринта в Оберхофе, где не допустил ни одного промаха и финишировал четвертым.

«Сегодня доволен всем, особенно стрельбой и особенно в свете последних событий. На нас свалилось достаточно много критики, сделаны выводы, но эмоциональная нагрузка, конечно, все равно присутствует.

Четвертый этап Кубка мира складывается очень непросто. Каждый из нас старается работать, каждый хочет показать лучший результат. Позавчерашний день был лотереей. Не хочу списывать на погоду, но понимаю, что та ошибка на стойке случилась во многом из-за ветра. Дело не в том, что сейчас камень свалился с плеч или еще что-то.

Надеюсь, наше сегодняшнее выступление — это первый шаг, первая ступенька к тому, что мы начинали выбираться оттуда, куда свалились. У нас есть большое желание работать и двигаться вперед», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.

nikan62
07.01.2011, 23:11
Тарьей Бо: «Не обращал внимания на дождь и туман, в Норвегии всегда такая погода»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо рассказал, почему ему удалось справиться с тяжелыми погодными условиями в спринте в Оберхофе, где он одержала свою третью кубковую победу.

«Я из Норвегии, а там все время такая погода. Поэтому и не обращал внимания на дождь и туман», – цитирует Бо ARD.

nikan62
07.01.2011, 23:34
Стаффан Эклунд: «Не понимаю, почему погода была такой переменчивой»

Тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд испытывает смешанные чувства после спринта в Оберхофе, лучшим из команды стал Карл Юхан Бергман (9-е место).

«Маттиас Нильссон и Магнус Юнссон показали, наверное, лучший результат в сезоне – 20-й и 32-й. Но тот же Магнус и Бьорн Ферри могли стрелять лучше. Сегодня погода была очень переменчивой: иногда ты видишь все, иногда – ничего. Этому нельзя найти рационального объяснения», – цитирует тренера SVT.

nikan62
07.01.2011, 23:34
Михаэль Грайс: «Туман сильно мешал стрельбе»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс выразил удовлетворение 11-ым местом в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Результатом в целом удовлетворен, но не все в этой гонке прошло для меня гладко. При стрельбе лежа туман сильно мешал стрельбе. Начало лежки прошло хорошо, но когда я начал смещать винтовку, из-за тумана точка обзора, под которой я видел мишень, становилась неидеальной. Думаю, что еще легко отделался», – приводит слова Грайса XC-ski.

nikan62
07.01.2011, 23:35
Доминик Ландертингер: «Я все еще не в лучшей форме»

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер признался, что рад шестому месту в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, и отметил, что пока не набрал форму.

«У меня был отличный лыжный ход. На двух первых кругах я шел очень хорошо. Однако на последнем пришлось много бороться. Я все еще не в лучшей форме.

Что касается стрельбы, то с учетом погодных условий, очень доволен работой на рубежах. Кроме того, я рад, что смогу побежать в масс-старте», – приводит слова официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.

nikan62
07.01.2011, 23:54
Тарьей Бо: «Пока еще в новинку быть первым на пьедестале»

Победитель спринта в Оберхофе Тарьей Бо рассказал о своей тактике, которая помогла одержать победу в гонке, и об ощущениях на верхней ступени пьедестала.

«Каждый спрашивает меня про погоду. Например, на «стойке» я не замечал туман, потому что стрелял из самой крайней, 30-й установки. На «лежке» мишени были серыми, но я их видел. Я делал два вздоха между каждым выстрелом, и поэтому мог лучше сосредоточиться. Так что я был медленнее на стрельбе, чем обычно, но такая тактика сегодня сработала.

Быть на первой ступени пьедестала – пока еще в новинку. Эмиль и Уле Эйнар привыкли. Мне пока это только начинает нравиться», – цитирует Бо официальный сайт IBU.

nikan62
07.01.2011, 23:54
Спортивный директор сборной США: «Мужской спринт должен был быть остановлен после начала»

Спортивный директор сборной США Бернд Айзенбихлер заявил, что мужской спринт в Оберхофе должен был быть отменен из-за непогоды.

«Для наших спортсменов гонка стала кошмаром. Это был нечестный старт, гонка должна была быть остановлена сразу же после ее начала.

Мы понимаем, что соревнования проводятся на открытом воздухе, однако все биатлонисты должны быть в одинаковых условиях, а этого не наблюдалось.

Это нереально, но каждый раз, когда стреляли наши спортсмены, на стрельбище был сильный туман. Когда стрелял Берк, то я даже не видел, как он промахивался», – приводит слова Айзенбихлера официальный сайт Федерации биатлона США.

nikan62
07.01.2011, 23:55
Михал Шлизенгр: «Никогда не думал, что дважды за неделю буду на подиуме»

Серебряный призер спринта в Оберхофе Михал Шлизенгр не ожидал такого успешного выступления в гонке.

«Никогда бы не подумал, что дважды окажусь на подиуме за неделю. После эстафеты я верил, что смогу показать хорошие результаты. В спринте хотел обеспечить себе участие в масс-старте, но третье место – много выше того, чего ожидал», – цитирует биатлониста официальный сайт IBU.

nikan62
08.01.2011, 00:27
Марк Кирхнер: «Можем хорошо выступать, даже если в это не верят»

Старший тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер отметил прогресс команды в новом году.

«Мы продолжили поступательное движение верх и дали свой ответ критикам сборной. Мы доказали, что можем хорошо выступать, даже если в это никто не верит. Пайффер великолепно провел спринт. Он продолжил то, что начал в эстафете», – цитирует Кирхнера DPA и Sport1.

nikan62
08.01.2011, 00:29
Оберхоф, Германия. Спринт, женщины, 7,5 км

стартовый протокол
стартовый номер спортсмен очки
1 Украина Валентина Семеренко 235
2 Россия Екатерина Юрлова 144
3 Франция Мари Лор Брюне 251
4 Швеция Анна-Карин Зидек 257
5 Германия Андреа Хенкель 190
6 Россия Светлана Слепцова 167
7 Швейцария Селина Гаспарин 45
8 Чехия Барбора Томесова 27
9 Германия Мириам Гесснер 178
10 Литва Диана Расимовичюте 19
11 Латвия Мадара Лидума 38
12 Швеция Хелена Экхольм (Юнссон) 289
13 Румыния Ева Тофалви 46
14 Канада Меган Имри 9
15 Норвегия Синневе Сулемдал 47
16 Украина Оксана Хвостенко 85
17 Франция Мари Дорен 129
18 США Сара Стьюдбэйкер 35
19 Эстония Кадри Лехтла 19
20 Польша Агнешка Циль (Гжибек) 121
21 Словения Тея Грегорин 223
22 Белоруссия Людмила Калинчик 14
23 Италия Катя Халлер 76
24 Словения Андреа Мали 89
25 Белоруссия Дарья Домрачева 233
26 Болгария Нина Кленовска 2
27 Швеция Анна Мария Нильссон 66
28 Финляндия Кайса Мякяряйнен 354
29 Германия Магдалена Нойнер 166
30 Россия Ольга Зайцева 220
31 Казахстан Марина Лебедева 89
32 Казахстан Елена Хрусталева 3
33 Словакия Анастасия Кузьмина 205
34 Норвегия Тура Бергер 133
35 Словакия Яна Герекова 63
36 Франция Анис Беско 99
37 Швеция Дженни Юнссон 6
38 Украина Елена Пидгрушная 109
39 США Лаура Спектор 16
40 Чехия Вероника Виткова 7
41 Украина Вита Семеренко 151
42 Германия Тина Бахман 150
43 Эстония Эвели Сауе 95
44 Канада Зина Кочер 24
45 Япония Фаюко Сузуки 1
46 Норвегия Анн Кристин Флатланд 170
47 Италия Микела Понца 50
48 Китай Тан Цзялинь 9
49 Россия Наталья Гусева 22
50 Белоруссия Надежда Скардино 89
51 Польша Магдалена Гвиздон 25
52 Словакия Наталия Прекопова
53 Китай Ю Ван
54 Франция Полин Макаби 49
55 Испания Виктория Падьяль Эрнандес
56 Белоруссия Надежда Писарева
57 Южная Корея Джи Хи Мун
58 Латвия Занна Жускен
59 Россия Яна Романова 122
60 Канада Мелани Шульц
61 Италия Карин Оберхофер 17
62 Новая Зеландия Сара Мерфи
63 Китай Дун Сюэ
64 Япония Ит**** Овада
65 Украина Инна Супрун 21
66 Австрия Романа Шремпф
67 Норвегия Кари Хеннесейд Эйе 23
68 Финляндия Мари Лоукканен
69 Швейцария Элиза Гаспарин
70 Великобритания Эдель Уолкер
71 Болгария Эмилия Юрданова
72 Польша Моника Хойниш 27
73 Чехия Зденка Вейнарова 19
74 Швеция София Домей
75 Казахстан Ирина Можевитина 15
76 Эстония Дарья Юрлова
77 Румыния Река Ференц
78 Германия Катрин Хитцер 146
79 Германия Сабрина Буххольц 79
80 Польша Полина Бобак 27
81 Белоруссия Анастасия Дуборезова
82 Россия Анна Богалий-Титовец 160
83 Финляндия Лаура Тойванен
84 Казахстан Анна Лебедева
85 Латвия Герда Крумина
86 Италия Дороти Вирер
87 Южная Корея Ин Хи Жо
88 Румыния Луминица Пишкоран
89 Украина Людмила Писаренко
90 Франция Клер Бретон
91 Чехия Леа Йоганидесова
92 Словакия Мартина Храпанова
93 Китай Инхуэй Сюй
94 Швеция Элизабет Хогберг
95 Норвегия Фанни Велле-Стран Хорн 16

nikan62
08.01.2011, 00:46
Стаффан Эклунд: «Мы медленно идем вперед»

Тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд прокомментировал выступление команды в спринте в Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира и отметил небольшой прогресс.

«Сегодня была сложная гонка для многих спортсменов. Туман сделал ее трудной при работе на рубеже, и она стала чем-то похожа на лотерею.

Думаю, что команда показала средний результат, хотя, наверное, лучший для нее в сезоне. Так что мы медленно идем вперед. У нас есть попадание в первую десятку – Бергман показал свой лучший результат в сезоне», – приводит слова тренера официальный сайт Федерации биатлона Швеции.

nikan62
08.01.2011, 00:47
Яков Фак: «Снег на трассе был слишком рыхлым»

Призер Олимпийских игр Яков Фак рассказал о причинах плохого результата в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Промахи на лежке не позволили мне выступить удачно в этой гонке, и я это хорошо понимаю. Из-за тумана видимость на расстоянии была плохой, и это одна из причин моей неудачи. Также снег на трассе был слишком рыхлым из-за дождя, поэтому я плохо чувствовал ход. Жесткий снег мне больше подходит – а из-за дождя у меня так и не вышло поймать ритм», – приводит слова Фака Biathlon-Pokljuka.

nikan62
08.01.2011, 00:50
Антон Шипулин: «Вроде стараешься в стрельбе, а получается через энное место»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин рассказал о том, почему не складывается стрельба. В спринте в Оберхофе он допустил три промаха.

«Старался, работал. Где мог столько проиграть, так пока и не понял – приеду в отель, буду анализировать, разбираться. Ясно только одно: стрельба опять подвела. Никак не перейду ту грань, за которой начинается нормальная стрельба. Вроде стараешься, делаешь все, как надо – а получается опять через энное место.

Туман, конечно, мешал. Но это никакое не оправдание – туман-то для всех был одинаковым. Так что, думаю, не в тумане дело, а в самом спортсмене.

Почему сейчас не получается? Сложно сказать. Потому что стрельба – она вся в голове, стрельба – это прежде всего психология. Кого тут в неудачах винить? Тренеров? А за что? Они-то с нами над стрельбой работали много и упорно. Нет, виноват в промахах только сам спортсмен», – рассказал Шипулин в интервью «Советскому спорту».

nikan62
08.01.2011, 13:34
Эмиль Хегле Свенсен: «У меня не получилось ни на рубеже, ни на трассе»

Трехкратный чемпион мира Эмиль Хегле Свенсен рассказал о победе Тарьея Бо в спринте в Оберхофе, а также о своем выступлении в гонке (8-е место).

«Бо был лучшим в нашей команде долгое время. И сегодня вновь показал высокий результат. Думаю, он бы победил, даже если бы погодные условия еще сильнее превратили гонку в лотерею.

У меня же сегодня не получилось ни на рубеже, ни на трассе. Но думаю, что скоро исправлю это», – приводит слова Свенсена Adressa.

nikan62
08.01.2011, 13:34
Михаил Ткаченко: «Чувствую прогресс сборной»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко отметил прогресс команды по итогам спринтерской гонки в Оберхофе, Иван Черезов и Андрей Маковеев попали в «пятерку» лучших.

«Стрелять сегодня было очень сложно. На стрельбище туман то рассеивался, то сгущался так, что вообще не было видно мишеней. Так что условия для всех были не равны.

Конечно, я доволен стрельбой Черезова и Маковеева. Хотя хотелось подиума. Нет такого, чтобы исправил какую-то одну ошибку – и все стало замечательно. Будем исправлять недоработки в стрельбе.

Если коротко охарактеризовать спринт, то была тяжелая гонка, но все-таки радостная. Ребята справились с работой. Я чувствую прогресс», – рассказал Ткаченко в интервью «Советскому спорту».

nikan62
08.01.2011, 13:35
Тарьей Бо: «Моя цель – выиграть Кубок мира»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо после победы в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе заявил, что хочет выиграть общий зачет турнира.

«Прошел почти месяц с того момента, когда я выигрывал в последний раз, так что чувствую, что все еще нахожусь в хорошей форме. Не вижу причин, по которым не смогу в ней остаться до конца марта.

Конечно, буду выступать во всех предстоящих гонка. Если не буду болеть, то смогу показывать результаты на таком уровне и до чемпионата мира. Сейчас моя форма позволяет себе поставить цель выиграть Кубок мира», – приводит слова Бо Adressa.

Напомним, что Бо лидирует в общем зачете Кубка мира.

nikan62
08.01.2011, 13:35
Урош Велепец: «Для первых двадцати стартующих видимость была просто ужасной»

Главный тренер сборной Словении Урош Велепец видит главную причину плохого выступления Фака в плохой погоде.

«В конце гонки погодные условия немного улучшились, но, все же, по крайней мере для первых двадцати стартующих видимость была просто ужасной. Конечно, Маричу и Бауэру сейчас тоже нелегко, но от них никто и не ждал запредельных результатов. Обидно, что Яков Фак так и не нашел себя в сложных погодных условиях», – приводит слова Велепеца Biathlon-Pokljuka.

nikan62
08.01.2011, 13:37
Арнд Пайффер: «Удача была со мной и в спринте»

Чемпион мира Арнд Пайффер прокомментировал выступление в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, в которой занял второе место.

«Удача была со мной и в спринте. Я решил сфокусироваться на стрельбе, поэтому очень медленно стрелял на первом огневом рубеже. Теперь я наслаждаюсь результатом», – приводит слова Пайффера DPA.