PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение конкурса прогнозов по Чемпионату Украинской Премьер-Лиги сезона 2013-2014 гг.

nikan62
12.07.2013, 19:54
Первый тур стартует сегодня матчем "Таврия - Заря", в 21.00 по московскому времени, в 20.00 по киевскому.

nikan62
12.07.2013, 19:55
В теме первого тура, на данный момент, 16 прогнозов:

http://www.sportdozor.ru/showthread.php?p=148982#post148982

nikan62
12.07.2013, 20:31
Прошу Владимира, нашего ведущего по Украине, высказаться, сможет ли он продолжить и в этом сезоне?

vova39
12.07.2013, 22:01
А куда я денусь с подводной лодки....JC_doucsp

Гусак
13.07.2013, 14:20
По прогнозам Vik 2007 я что-то не понял.7.07. он выложил свои прогнозы, а 12.07 Khan
от имени Vik 2007 выкладывает еще одни прогнозы. Я так понимаю, что действительны последние, но хотелось бы узнать позицию Vik2007

nikan62
13.07.2013, 17:01
А куда я денусь с подводной лодки....JC_doucsp

Ну и отлично, я пост сдаю, спасибо.

nikan62
13.07.2013, 21:00
По прогнозам Vik 2007 я что-то не понял.7.07. он выложил свои прогнозы, а 12.07 Khan
от имени Vik 2007 выкладывает еще одни прогнозы. Я так понимаю, что действительны последние, но хотелось бы узнать позицию Vik2007

По правилам, однозначно, действует последний помещённый прогноз.

Khan
13.07.2013, 21:22
По правилам, однозначно, действует последний помещённый прогноз.

Это моя ошибка - прошу не засчитывать,выложенный мной прогноз...недоглядел. dntka
Могу его удалить,если ведущий разрешит,конечно. музыкант

Khan
13.07.2013, 21:22
Позицию Виктора мы сейчас не услышим - он в больнице.

Khan
14.07.2013, 01:34
Это моя ошибка - прошу не засчитывать,выложенный мной прогноз...недоглядел. dntka
Могу его удалить,если ведущий разрешит,конечно. музыкант

Резюме будет? dntka

nikan62
14.07.2013, 21:42
Резюме будет? dntka

Я передал бразды правления ведущему конкурса. Сергей, но ведь Виктор передал тебе свой прогноз после того, как поместил предыдущий в теме? Значит в этом прогнозе его последнее слово? Тогда не вижу проблемы, почему бы не засчитать его. Если наоборот, тогда другое дело. Слово за ведущим.
А что с Витей случилось?

vova39
15.07.2013, 02:11
Я передал бразды правления ведущему конкурса. Сергей, но ведь Виктор передал тебе свой прогноз после того, как поместил предыдущий в теме? Значит в этом прогнозе его последнее слово? Тогда не вижу проблемы, почему бы не засчитать его. Если наоборот, тогда другое дело. Слово за ведущим.
А что с Витей случилось?

Согласен.

Khan
15.07.2013, 02:43
А что с Витей случилось?

Наоборот.
Я не в курсе подробностей,к сожалению.

vik2007
15.07.2013, 13:56
А что с Витей случилось?

Парни, чуток не до прогнозов.
Сергей, за меня в прогнозах пока не выйду из больницы рулит, если я не успею проставить.
Про себя позже, заскочил домой на пару часов. Всем удачи, и до встречи!:sbeer:

Grizlik
15.07.2013, 14:38
Сергей, за меня в прогнозах пока не выйду из больницы рулит, если я не успею проставить.
До встречи!!!Выздоравливай!!!:sbeer:

Seregamamenov23
15.07.2013, 14:41

Поправляйся быстрее!!!

vova39
16.07.2013, 14:17
1 тур УПЛ. Цирк Блохина продолжает гастроли, "Днепр" страдает без задач

Вот и сыграны матчи 1 тура свежего чемпионата Украины. Настало время оценить дебют наших любимых команд. Конечно, время первых выводов еще не пришло(они будут после 4-5 туров), но кое-какую информацию мы уже получили. Ей пока и будем питаться.

1. «Таврия» - «Заря» 0-2

Вполне закономерный результат. Да, хозяева пытались атаковать, не упали духом после первого пропущенного мяча, но гости спокойно защищались и забили два логичных мяча. На победу они точно наиграли. Безусловно, отмечаем автора дубля Дмитрия Хомченовского. Он еще в весенней части прошлого чемпионата стал обращать на себя внимание и, дай Бог, чтобы продолжал в том же духе.

У симферопольцев мотор все тот же – Сергей Назаренко. Радует, что вернулся в строй и Макс Калиниченко. Его выход на поле в середине второго тайма добавил мысли игре «Таврии». Шиндер старается, но пока не забивает.

2. «Металлург» З – «Ильичевец» 0-1

Здесь тоже нельзя сказать, что табло не отразило то, что зрители увидели на поле. Запорожцы, конечно, обреченно не выглядели, но и хозяевами поля тоже не смотрелись.

Как и ожидалось, фаны «Металлурга» не простили главному тренеру команды Сергею Пучкову радостных прыжков в мае 2012 года. Тогда он возглавлял «Севастополь» и был чрезвычайно рад мячу забитому рукой в ворота «Металлурга» Сергеем Кузнецовым.

И было удивительно, когда управленцы «Металлурга» уже через год после этого неприятного зрелища пригласили Пучкова в команду. Но это лишний раз говорит о том, что у нас клубы отдельно, болельщики отдельно. А потом кто-то ждет заполненных стадионов.

3. «Днепр» - «Арсенал» 3-0

Зозуля, Селезнев, Коноплянка…. Это герои матча. Забили по мячу, в отпущенное им игровое время действовали полезно. Придраться не к чему. Посмотрим, что будет дальше. «Канониры» же игру провалили. Что признал и Юрий Бакалов.

В Днепропетровске тоже не обошлось без фанатских протестов. Вратарь Бойко и полузащитник Политыло оказались для ультрас «Днепра» приобретениями нежелательными. Что они и продемонстрировали соответствующими баннерами.

После матча журналисты пытались узнать у Ротаня, Селезнева и Коноплянки, ставились ли перед командой задачи на сезон. Парни с ироничным видом рассказывали, что никто к ним не заходил, ничего не говорил. Из этого, наверное, следует сделать вывод, что упомянутая троица считает, что задач перед командой нет.

И мы, конечно, просто обязаны их, бедняжек, пожалеть. Коломойский ведет себя, действительно, непонятно. Платит каждому из них в год от миллиона и дальше(и не гривен), более 10 месяцев в году держит их на полном пансионе, отправляет готовиться к сезону в заморские страны с дорогими отелями, тренера им привез брендового… А задач не ставит.

Беда-то у парней какая…. Они не знают, какие задачи должны решать футболисты, получающие в украинском футболе миллион у.е в год.

А может Русику Ротаню звякнуть Тимощуку и спросить, кто и когда ставил задачи перед «Баварией»? Или у Шевченко узнать, ставились ли перед сезоном задачи «Милану»? А еще можно поинтересоваться у Гугла или Рамоса, с какой целью приглашал Коломойский в «Днепр» испанского тренера.

4. «Карпаты» - «Ворскла» 0-2

Полтавчане смотрелись монолитнее. При определенной доле везения львовяне забить, конечно, могли, но победа «Ворсклы» выглядела вполне логичной. Понаблюдаем, что покажут команды в следующем туре.

5. «Шахтер» - «Говерла» 2-0

«Горнякам» было непросто. Ужгородцы не сидели только сзади и вели контригру. Причем, достаточно продуктивно. Несколько голевых моментов они создали и это уже были видны плоды работы Вячеслава Грозного. Можно по разному относиться к этому специалисту, но он точно тренер и знает, как ставить команде игру. При любом наборе исполнителей.

6. «Динамо» - «Волынь» 1-1

Начнем с того, что в этом матче у лучан четыре футболиста впервые познакомились с Премьер-лигой. У «Динамо» такие парни тоже были. Целых трое. Но думаю разницу между Мбокани, Ленсом, Белхандой и Немчаниновым, Мемешевым, Козьбаном и Задерецким все понимают.

На самом деле, сказать о «Динамо» Блохина что-то новое трудно. Цирковое представление просто продолжается. Тренер распустил перья, победив в товарищеском матче «Зенит», который был размазан в Суперкубке 3-0 ЦСКА, также минимально пару раз одолел непонятный «Спартак», и подумал, что хоровое исполнение киевлянами «Виват, король, виват» уже не за горами.

Но как бы там ни было, для тренера-профессионала «Объединенный турнир» должен был дать информацию. И он ее дал. Но Блохин не взял. И потому уже в первом же матче в «Динамо» началось то, что по самым пессимистичным прогнозам, должно было начаться через несколько недель.

О чем это? О блатных клоунах в составе, на которых смотрят нормальные футболисты с лавки и начинают раздражаться. Ведь на поле в последнем контрольном матче лучшие были одни, а с «Волынью» вышли иные. И как это вписать в понятие «здоровая конкуренция»?

Мы прекрасно помним, как 7 июля во втором тайме матча со «Спартаком» на поле вышли Дуду, Кранчар, Вукоевич, Гусев и оживили игру, показав хороший футбол. 14 июля трое из них разместились на лавке, а Кранчар не попал даже в заявку. Возможно, что из-за травмы, но и здоровым хорват вряд ли получил бы место даже у кромки поля.

Лимит? Есть такая отрыжка от ФФУ и давних и нынешних времен, призванная кормить доморощенных бездарей.

Шовковский(Коваль), Селин, Хачериди – здесь пока без вариантов. Но почему в состав были впихнуты Ярмоленко и Гармаш? Почему правый фланг не был отдан Гусеву, а опорная зона Вукоевичу?

Но ладно, поставил Блохин такой состав и поставил. Не слушает умных людей – это его проблемы и его будущий позор и увольнение. Но он вообще смотрит на поле? Почему Ярмоленко не был посажен на лавку уже в перерыве?

Ведь даже самые отсталые слои населения были в шоке от того, как гадил на поле этот дутый звезденыш. Мальчик реально понял, что в «Динамо» прибыли серьезные футболисты и он для них никто. Они клоуна с такой фамилией не знают. И он это нутром чувствует.

Вот Ленс сразу на тренировочных занятиях определил, кто в «Динамо» на поле самый умный: Велозу и Кранчар. А физически наиболее сильны Аруна и Идейе. О звездульке ни слова.

И Ярмоленко 75 минут пытался исполнить свои смешные и бестолковые финты, бить по воротам, короче показывал новичкам, кто в «Динамо» звезда.

А Мбокани и Ленс недоуменно смотрели на странного мальчика, теряющего раз за разом мяч. А глаза мальчика в ответ истерично кричали: «У меня модная стрижка и есть «Мазератти», обо мне пишут в «Спорт-Экспрессе», а вы кто? Зачем вы сюда приехали? Доводить меня до слез?».

А какая депрессия началась у Андрюши, когда Мбокани забил!? Выражение лица Ярмоленко говорило обо всем. И его мысли были непонятны только идиотам.

Помнится, когда Шева вернулся в «Динамо», то некоторые «знатоки» говорили, что Миля начнет против него войну. А что в итоге? Ребята отыграли вместе не один достойный матч. Потому что они ФУТБОЛИСТЫ, а не распиаренные дилетантами клоуны.

После ухода Шевченко и опалы Милевского Ярмоленко вообще перестал чувствовать землю под ногами. Мы стали свидетелями абсурдной ситуации. Мальчик, который не научился стабильно забивать даже запорожскому «Металлургу» с «Говерлой», стал капитаном «Динамо». Пусть и на короткий срок. Но это уже тогда был приговор команде. Ну никогда не капитанили в «Динамо» дети Папы Карло!

Суркис сейчас в бешенстве от того, что Милевский и Алиев получают огромные деньги и играют с детьми. Возможно, что этих денег ребята и не стоят, но их же им согласился платить Суркис. И Суркис дал добро Блохину сделать из них газетных пьяниц.

И Суркис один из тех, кто регулярно рассказывает о «талантливом Ярмоленко, лидере «Динамо». И платит ему вряд ли меньше чем упомянутым выше.

Но Милевский и Алиев футболисты, которые привозили «Шахтеру» +15 в чемпионате, доводили до экстаза Киев, громя два раза «Спартак» в Лиге Чемпионов, а кто такой Ярмоленко? Клоун притащивший «Динамо» на 3 место вместе со своими соратниками Гармашом и Хачериди?

Кстати, о последнем. Нам некоторые «специалисты» поют, что в Украине нет футболистов и Хачериди чуть ли не единственный приличный защитник с украинским паспортом. Все видели, как вычищал центр в штрафной Богдан Шершун? И все видели, как одной передачей лучанин оставил статистами Хачериди и Виду? Это так. Один примерчик. Так может футболисты есть, но не у всех есть пиар и грамотный взгляд селекционеров ведущих клубов?

После матча Блохин вновь завел песню про разные группы подготовки, про не проснулись, про необязательный гол, начал хамить в прямом эфире своим традиционным: «Что за вопрос»?

Ему вот самому не стыдно? Он не понимает, что смешон? Человек работает в упакованном клубе, проводит вторую предсезонку, получает в распоряжение классных футболистов, и лепит горбатого про «надо реализовывать моменты».

Когда же Блохин поймет, что бревна моменты реализовывают раз в 10 матчей. И эти бревна в состав тулит именно Блохин.

Мы ждем следующего матча. Если Ярмоленко будет в стартовом составе, то Блохин просто размазня, которая ставит в состав тех, кого в своих снах мечтает дорого продать идиотам Суркис. То что Блохин не тренер, это уже понятно давно. Но у него есть шанс хотя бы не угробить микроклимат в команде уже летом. Футболисты ведь справедливо начнут недоумевать, почему им не дают играть, а фуфляшек ставят в состав.

Что касается «Волыни», то ничего кроме борьбы она предложить не смогла. Сезон для лучан обещает быть очень тяжелым.

7. «Севастополь» - «Черноморец» 1-1

Обе команды продемонстрировали неплохой футбол и итоговый результат вполне справедлив. Очень радует, что одесситы набирают обороты перед квалификационными матчами Лиги Европы.

8. «Металлист» - «Металлург» Д 1-0

Хозяева давили, давили и додавили. Харьковчанам было бы очень обидно, сыграй они вничью, которая была достаточно реальна. Ведь победный мяч Девич забил лишь на 77 минуте.

Команду Максимова сильно критиковать пока не за что. Нормальная выездная игра с одним из лидеров украинского футбола.

Khan
16.07.2013, 15:52
Наоборот.
Я не в курсе подробностей,к сожалению.

Так что по этому вопросу,Владимир?Получилось так,что первичные ставки "от Виктора"...моя ошибка. solo

vova39
16.07.2013, 20:07

Вот ключевая фраза..- если я не успею проставить...прогнозы были выложены (им лично)..значит их и засчитываем...smilere

Khan
16.07.2013, 20:26
Вот ключевая фраза..- если я не успею проставить...прогнозы были выложены (им лично)..значит их и засчитываем...smilere

JC_doucsp
"Свои" могу,если надо,убрать.:sbeer:

vova39
16.07.2013, 20:43
Нет надобности..;)

vik2007
17.07.2013, 12:48
До встречи!!!Выздоравливай!!!:sbeer:

Поправляйся быстрее!!!

Спасибо, друзья!:sbeer:
Выздоравливаю, еще чуток, в конце недели почикают и скоро домой.

vova39
22.07.2013, 23:23
Все результаты 2 тура:

0:2 Ильичёвец - Днепр
1:2 Говерла - Динамо К
1:2 Арсенал К - Металлист
1:1 Металлург Д - Карпаты
1:3 Севастополь - Шахтёр
1:0 Волынь - Таврия
1:1 Черноморец - Ворскла
0:0 Заря - Металлург З

vik2007
23.07.2013, 05:31
Благодаря Сергею (Хан) оказался в тройке турнирной таблицы.
Серега, СПАСИБО!

vova39
24.07.2013, 23:56
2 тур УПЛ. Спаситель Мбокани, шельмец Кристальдо, рассудительный Селезнев

Второй тур УПЛ сократил число лидеров с шести до трех. И среди них все ожидаемые коллективы. Кто-то может быть сейчас замер в недоумении, не наблюдая в топе привычной четвертой клубной группы в новых полосатых купальниках, но прочь волнения, прочь недоумение! Этот бывший суперклуб уже выиграл главный турнир сезона. «Зенит» и «Спартак» дважды познали его товарищескую мощь. А теперь в Киеве дискотека. Танцуют все, а поет Ириша Блохина.

1 «Ильичевец» - «Днепр» 0-2

После матча Николай Павлов признался, что боялся повторения днепропетровского погрома(0-7), случившегося в 30 туре прошлого чемпионата УПЛ. И в первом тайме это было видно. По действиям его подопечных. Гости владели территорией, забили по мячу в конце первого и начале второго тайма, и только тогда хозяева начали играть в футбол. Тут же вспомнилось, что не зря «Днепр» в прошлом сезоне неоднократно упускал победы, ведя 2-0. С тех пор ничего не изменилось. Только один Таргамадзе мог дважды огорчить Бойко, но не смог переиграть кипера днепрян.

В целом, можно сказать, что «Днепр» добыл победу на классе. И можно согласиться с Женей Селезневым, сказавшем, что дифирамбы петь «Днепру» пока рано.

2. «Говерла» - «Динамо» 1-2

Ужгородцы вправе сетовать на невезение. Штанга, перекладина, два нереализованных момента при добивании мяча в ворота с пары метров… Гости же реализовали почти все, что создали. Помимо голов, забитых Мбокани, из голевых моментов можно вспомнить только выход один на один Ярмоленко уже в компенсированное время. Безусловно, кто-то к таковым может еще отнести и две корявые попытки Гармаша пробить с хороших позиций сначала ногой, а потом головой, и дальний удар Ярмоленко, после которого мяч прошел рядом со штангой. Можно еще нафантазировать, что Гусев должен был, находясь в 50 метрах от ворот в окружении пары игроков «Говерлы», убежать от них и выйти один на один с вратарем. Олег это сделать пытался, но преимущества в скорости у него не было и даже до удара по воротам дело не дошло.

А результат матча сделал умелый форвард Мбокани. Сначала он замкнул передачу Гармаша, удачно принявшего передачу из глубины поля, а через пару минут реализовал выход один на один после отличного паса Аруны. Кстати, именно Мбокани отправлял и Гусева на свидание с Чуриловым.

Судя по стартовому составу «Динамо» Блохин дал понять, что главными виновниками тухлой игры с «Волынью» стали Шовковский, Ленс и Велозу.

Матч же с «Говерлой» вновь отчетливо выявил настоящие бракованные части динамовского механизма. И Блохину их увидеть, видимо, не суждено. Ну не дано человеку понимать в футболе! Бегать было дано, попадать по воротам тоже, а вот, когда пришла пора думать на тренерской лавке, здесь и возникли проблемы.

Хачериди и Гармаш не только ловили бабочек, когда Лысенко попадал мячом в штангу, но и в очередной раз раскрыли рты, рассказывая судье, что ему нужно делать. Хачериди привычно крутил пальцем у себя в районе виска, глядя выпученными глазами на арбитра, Гармаш же сначала в первом тайме пробил после свистка по воротам(где желтая карточка?), а во втором ознакомил рефери в полном объеме со своим скудным лексиконом. Наградой ему стала лишь желтая карточка.

Ярмоленко? На правах капитана отталкивал Хачериди и Гармаша, чтобы материть судью самому. Что сделал в игре? В компенсированное время помешал Мбокани выйти один на один с вратарем «Говерлы» и оформить хет-трик. Это все. Но паренек отыграл 90 минут.

В связи с этим хочется отметить, что Ленса Блохин выпустил вместо Гармаша лишь на 82 мин. А на 79 мин. Гармаш получил желтую карточку. Связь с заменой прямая. А теперь вопрос: «Что сейчас думает футболист сборной Голландии Ленс, получивший право сыграть 8 минут»? И это в матче, где у «Динамо» мало что получалось, и замены напрашивались еще после первого тайма.

Не увидели мы даже на лавке и Вукоевича. Но хоть Велозу была дана возможность сыграть не стыдное количество времени. Португалец на 66 мин. заменил Белханду, который пока не впечатлил.

После матча Блохин вновь начал ностальгировать о победе в «Объединенном турнире». Это выглядело уже не смешно, а глупо.

А еще мы услышали следующее тренерское откровение:

«Для меня любой результат, победа, когда все хорошо. Если бы мы с «Волынью» плохенький голик бы забили, то была бы победа и все были бы довольны. И через месяц бы забыли».

Все уже привыкли, что Блохин с трудом излагает свои мысли, но здесь суть сказанного абсолютно ясна. Не так ли?

А теперь давайте вспомним, с какими лозунгами пришел этот «спаситель Отечества» в сентябре 2012 года.

Нам обещалась самоотдача футболистов, построение атакующей игры, которая бы притягивала на стадион болельщиков. И вот глубокий июль 2013 года. И кого мы слышим? Правильно, Юрия Павловича Семина.

Нет, ну а разве у него перед увольнением не было результата? Был, да такой, что и Блохину не снился! Конечно, были жестокие поражения в отдельных матчах и поганейшая игра команды. Но Семин пролез в Лигу Чемпионов. А это результат.Но почему же тогда ЮрПалыча материли болельщики? Потому что, все адекватные люди видели, что этот результат алогичен и он плод временного стечения обстоятельств. Команда не играла в футбол, а мучилась. Но Семин раздраженно спрашивал: «Да что им надо?! Выигрываем же! Задачу выполняем».

Но Блохина через 10 месяцев работы уже тоже устраивает поганая игра, при условии хорошего результата. Мотиватор проболтался, что прибыл в «Динамо» добывать «плохенькие голы с «Волынью». А как стелил, как стелил))).

Как говорится, приехали…. Опять в Москву. Точно! В ФК «Москву»!

И не пропускаем мимо ушей еще два перла мотиватора:

1. «Команда сейчас работает над тактическими схемами. Скорее всего».

2. «Считаю, что «Говерле» нужно брать очки с конкурентами, если задача стоит удержаться в Премьер-лиге. Допустим, сыграете вничью с «Динамо» - а толку»?

3. «Динамо» Киев - это бренд СССР и Украины, как бы мы этого не хотели....

Как говорится, «ноу комментс».

А еще Блохин в очередной раз сообщил, что накажет Хачериди и Гармаша. А я в очередной раз вспомнил, как глупцы рассказывали басни про то, что идиотами Гармаш и Хачериди выглядят только у Семина. А вот в сборной у Блохина они иные. Говорилось глупцам, что в сборной просто матчей меньше, а мозги Гармаша и Хачериди одинаковые везде. И штрафуй их не штрафуй, там толку не будет. Повторяю, это особый вид мозгов. Именно такие сейчас востребованы в «Динамо» на всех уровнях. И они дают вполне логичный результат. На всех уровнях.

У «Говерлы» понравился Балашов. Парень неплохо начал и в «Черноморце», но приболел. Психологически. Будем надеяться, что в Ужгороде он поправится, и украинский футбол не потеряет реально талантливого парня.

Безусловно, Вячеславу Грозному и его футболистам должно быть очень обидно. И с «Шахтером», и с «Динамо» команда выглядела очень неплохо, но не взяла даже очка. Но раз игра налаживается, то очки обязательно придут. Это закон футбола. Блохины же и поздние Семины пусть и дальше полагают, что все наоборот. Как-то мячик затолкали, три очка получили, а через месяц уже все и забыли. Как очки получили. Как говорится, философия таких специалистов проста: «Нам бы сначала хоть месяц у кассы клуба простоять, а потом хоть год на контракте продержаться».

Ах да… пенальти. Не было его. У Ленса рука была прижата. Конечно, ошибка судьи. Но, что важно, не результативная.

3. «Арсенал» - «Металлист» 1-2

Харьковчане взяли волевые три очка, забив решающий мяч не по правилам. Кристальдо, принимая мяч, откорректировал его движение рукой и уже потом, протиснувшись через частокол тел и ног, точно пробил по воротам. Главный судья рассмотреть эпизод не мог(Кристальдо находился к нему спиной), а вот его помощник зафиксировать нарушение правил был обязан.

Будем выть, что судьи тащат «Металлист»? Не думаю, что пришло время. Пока лучше вспомнить, как в угоду «Динамо» судьи весной три тура подряд топили «Металлист» и «Днепр» и добавляли очки «Динамо». Или уже забылся незасчитанный гол Девича «Шахтеру»(минус два очка) и неназначенный пенальти в ворота «Кривбасса»(еще потенциальные минус два очка). Посему, нынешнюю ошибку рефери сочтем справедливой компенсацией.

4. «Металлург» Д – «Карпаты» 1-1

Команды играли на тяжелом влажном поле. Судя по обзору, хозяева имели больше шансов на победу, но фарт посетил в субботу гостей. Думается, что для становления обновленных «Карпат» эта ничья очень важна с психологической точки зрения. А «Металлург» свое еще возьмет.

5. «Севастополь» - «Шахтер» 1-3

«Горняки» выглядели неважно. Схема игры у них, естественно, осталась та же, но качество взаимодействия исполнителей пока не то. Вполне вероятно, что новички с каждым туром будут играть все ярче, но пока отрадно лишь то, что они регулярно забивают. А это значит, что уверенность у них прибавляется. В остальном «Шахтер» пока сырой. А ведь через тур к нему в гости приедут динамовцы с желанием его пожарить.

Наверное, «Севастополь» мог рассчитывать и на иной исход, но это при определенной доле везения. Ироничные усмешки по поводу «очередной победы «Шахтера» над фарм-клубом», полагаю, в данном матче неуместны.

6. «Волынь» - «Таврия» 1-0

Показалось, что по игре это был ничейный матч, но повезло больше хозяевам. «Волынь» пытается взять очки настырностью, «Таврия» мозгами и умением Назаренко. Пока искомое лучше получается у лучан. А симферопольцам надо добавить хотя бы игровое время Калиниченко. Что такое 15 минут?

7. «Черноморец» - «Ворскла» 1-1

Одесситы забили «Дачии» второй мяч на последней минуте в квалификационном матче Лиги Европы, и на последней минуте упустили победу в матче с «Ворсклой». Все по законам физики. Если где-то прибыло, то где-то убыло.

Конечно, обидно так упускать победы, но грешить на судьбу «Черноморцу» не стоит. Сейчас на первом месте у него Лига Европы и пусть лучше будет 2-0 в первом матче с «Дачией», которая имела все шансы забить хотя бы один мяч, чем 1-0 с «Ворсклой». Понятно, что лучше все и сразу, но так и в жизни и в футболе бывает редко.

«Ворскла» же пока смотрится вполне достойно и будет интересно понаблюдать за ней в дальнейших матчах.

8. «Заря» - «Металлург» З 0-0

Первый тайм остался за хозяевами. Преимущество «Зари» было и в движении, и в завоеванной территории. Но особых дивидендов это луганскому клубу не принесло. А во втором тайме осмелел «Металлург». Игра пошла, как минимум, на встречных курсах. Забить могли обе команды, но судьбе было угодно, чтобы на табло остались нули.

nikan62
25.07.2013, 00:06
Владимир, ты всё знаешь про "Металлист, скажи пожалуйста, Кристиан Вильягра делал голевую передачу, когда харьковчане забивали первый гол?

vova39
25.07.2013, 02:39
Владимир, ты всё знаешь про "Металлист, скажи пожалуйста, Кристиан Вильягра делал голевую передачу, когда харьковчане забивали первый гол?

Фирменный проход по правому флангу Вильягры, прострел во вратарскую, а Соса в борьбе с защитниками сумел переправить мяч в сетку – 1:1.музыкант

nikan62
25.07.2013, 08:41
Фирменный проход по правому флангу Вильягры, прострел во вратарскую, а Соса в борьбе с защитниками сумел переправить мяч в сетку – 1:1.музыкант

Спасибо, а вот в Фентези на Спортс.ру почему-то проигнорировали голевую передачу, но надеюсь это его далеко не последний проход по флангу в этом сезоне, ещё будут голы после его прострелов, да и сам пусть забивает.

nikan62
26.07.2013, 23:19
Ну вот и голевая передача Вильягры и победа "Металлиста" 2-0! К тому же 5 очков для меня!smilere

nikan62
26.07.2013, 23:21
Да, смотрю немногие отказали себе в удовольствии поставить на 2-0.smilere

vova39
27.07.2013, 00:53
Металлист побеждает – забивает только ДевичJC_doucsp

Grizlik
31.07.2013, 16:29
Четвертый тур играем?

Гусак
31.07.2013, 16:51
Считаю, что шаблон тура необходимо выставлять в начале недели. Тогда и участников будет больше. Сегодня среда, а шаблона еще нет

Khan
31.07.2013, 18:24
Вова и дальше будет вести чемпионат Украины, а если ему необходима будет помощь я готов ему помочь

Считаю, что шаблон тура необходимо выставлять в начале недели. Тогда и участников будет больше. Сегодня среда, а шаблона еще нет

dntka

Khan
31.07.2013, 18:25
Ща сделаю. solo

vova39
01.08.2013, 18:38
3 тур УПЛ. Скользкая победа "Шахтера", прогрессирующий Блохин, обычный "Днепр" Рамоса

После матчей 3 тура лидеров в УПЛ осталось лишь двое. От трио, возглавлявшего таблицу, отвалился «Днепр». Теперь только «Шахтер» и «Металлист» идут без потерь.

1 «Металлист» - «Ильичевец» 2-0

Дубль Марко Девича позволил харьковчанам добыть очередные три очка и сосредоточиться на подготовке к матчу с ПАОК. Причем первый из голов серба был просто шикарен. «Металлист» все еще нельзя назвать катком, но на классе добывать победы у него пока получается.

2. «Карпаты» - «Арсенал» 0-2

Хозяева пропустили два глупейших мяча и потерпели обидное поражение. По игре, «Карпаты» имели не меньше голевых моментов, чем «Арсенал», но львовян подвела реализация.

3. «Ворскла» - «Металлург» Д 1-2

По послематчевому признанию Юрия Максимова «Металлург» ехал в Полтаву за ничьей. Тренер гостей не стал лукавить и дал понять, что более чем доволен добытым результатом. Да и судя по обзору игры, табло зафиксировало вполне логичный счет.

4. «Днепр» - «Заря» 1-3

Сенсация? Та я вас умоляю… То, что парни Рамоса рано или чуть позднее вновь покажут истинную глубину своего запаса прочности, было очевидно. В очередной раз мальчики, как им представляется, играющие без задач, но имеющие миллионные контракты, получили по ушам от «Зари». Да, судьи при счете 1-2 не засчитали правильный гол Зозули, но он случился не на 90 минуте. Времени отыграться у «Днепра» было достаточно. Но хозяева пропустили третий мяч.

И абсолютно прав гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко, когда иронично комментировал бредятину про «нет задач». Все умные, действительно, все поняли еще пару недель назад. Коноплянку, Ротаня и остальных страдальцев интересует только «сколько нам дадут», а не «на каком месте мы должны быть».

Поэтому, Андрей Викторович, озвучьте рыцарям печального образа задачу, сообщите размер премиальных за ее выполнение. А также сообщите, на сколько они будут оштрафованы, если задачу не выполнят. Именно так будет честно. Самое интересное, что есть 100% уверенность, что на такие условия руководства кудесники мяча из «Днепра» не согласятся.

5. «Металлург» З – «Волынь» 3-0

Запорожцы с 30 минуты играли в большинстве, но к этому моменту счет был уже 2-0. Преимущество хозяев было ощутимым, и могли они забить гораздо больше. В связи с этим, не очень понятен скулеж Кварцяного про то, как «этот результат делался сообща многими лицами». Ну, получил ты леща от своих бывших подопечных, с которыми проигрывал всем по 0-3 и 0-5, так будь мужиком и не распускай сопли. Признай, что «Металлург» был просто сильнее. А получилось, что удаленного Симинина Кварцяный собирается штрафовать на половину зарплаты, и в то же время, дает понять, что судья его удалил с поля несправедливо. Бред какой-то.

А что касается судейства, то оно было очень хорошего уровня и пенять на него могут только люди, которые регулярно ищут причины неудач где угодно, только не в себе.

6. «Таврия» - «Говерла» 1-3

Достаточно ожидаемый результат. Очень хорошо, что ужгородцы взяли эти три очка да еще на выезде. После обидных поражений от «Шахтера» и «Динамо» «Говерла» должна была увидеть плоды своего игрового роста. Приятно, что правило «если есть игра, то очки обязательно придут» вновь получило свое подтверждение.

7. «Шахтер» - «Черноморец» 1-0

«Горняки» вновь выглядели бледновато. И победу они наскребли не без помощи судьи. Мосейчук был обязан удалять Адриано за грубейший фол. Бразилец прямой ногой прыгнул на голеностоп соперника, но не получил даже желтой карточки. Теперь ФФУ должна дать оценку этому эпизоду и покарать прыгуна. Хотя, если такое произойдет, то это будет не в пользу киевского «Динамо» с которым «Шахтеру» играть следующий матч. Ведь иметь своего Ярмоленко в команде соперника – это значит повышать свои шансы на благополучный результат.

8. «Динамо» - «Севастополь» 2-0

Как и предполагалось, киевляне без Гармаша провели пока свой лучший матч. Ребята играли в футбол. Они думали, импровизировали, творили. И им мешал только Ярмоленко. Не будь в составе команды этого клиента, и мы бы увидели еще более интересное «Динамо». Капитанишка запомнился лишь тем, что уже на первых минутах умудрился с пары метров попасть в штангу. Затем он привычно пытался таскать мяч, регулярно тормозя атаки команды, зарабатывал ТТД пасами на ближнего и назад, короче все было как всегда. Радовало только то, что партнеры не очень часто снабжали его мячом. Все все там поняли. Белханда, Ленс, Мбокани, Велозу, Тремулинас, Аруна, Силва, Гусев – эти ребята умеют играть в футбол и они это продемонстрировали. И если бы у них был еще и тренер, который грамотно организовал бы их перемещения на поле, то этой команде было бы многое под силу.

Видно, что сейчас парни играют по наитию, так сказать в дворовой футбол. Но с каждым матчем они все больше станут понимать друг друга, и тогда, к примеру, уже не будет у Мбокани столько офсайдов, как мы это видели в отчетной игре.

Задача у Блохина сейчас только одна – не мешать футболистам. И, конечно, держать свой язык за зубами и не ляпать лишнего. Тренеру надо делать умный вид и больше молчать. Но иногда, даже допускается показать свой «Золотой мяч». Потому что у мотиватора есть все шансы поругаться с теми, кто начал делать ему результат. Нет сомнений, что с каждой победой у Блохина опять начнут из всех щелей лезть крылья, понты и гонор. Именно поэтому ему и дается сейчас такая установка. Компресс на лоб и кляп в рот.

Сейчас он почти мальчик-зайчик. И даже заслужил похвалу. Ведь, начитавшись умных и понимающих в футболе людей, начал делать правильные вещи. Какие? Убрал на 59 минуте с поля Ярмоленко. Поздно, но все же это прогресс. Дал сыграть не унизительное количество времени Идейе и Виде. Это тоже верный шаг. Добротная ротация с предоставлением шанса каждому.

Да, Гармаша Олег Владимирович бы сунул в состав, но здесь ему помог случай. Блохин, без сомнений, прогрессирует, но только отдельными и пока очень редкими местами. Это лишь зарождение профессионального тренера. Работы с ним еще предстоит провести много, но если он не будет так уперт, то к декабрю смогу слепить из него специалиста.

Впереди матч с «Шахтером». И очередная установка тренеру. Надо выпустить этот же состав, заменив в старте Ярмоленко на Гусева, и усилить во втором тайме игру Безусом, Дуду и Цуриковым. И тогда болельщики киевлян вправе ожидать победы.

Grizlik
05.08.2013, 18:45
Красота,в трёшку вошел....!!!:scrazy:

vik2007
07.08.2013, 05:10
Красота,в трёшку вошел....!!!:scrazy:

Чувствую всеми фибрами, тоже в трешке!музыкант

vova39
07.08.2013, 12:24
4 тур УПЛ. Блохин и Луческу смогли победить "Динамо"

Ну, вот и все. Прошло лишь четыре тура, а лидер в УПЛ уже только один. И звать его донецкий «Шахтер». Но, конечно, нельзя сказать, что интрига в чемпионате уже умерла. Думается, что с таким уровнем игры «Шахтеру» будет тяжело пройти всю турнирную дистанцию без существенных очковых потерь. С другой стороны, его соперники и потенциальные соискатели «золота» тоже ничего выдающегося пока не показали.

1. «Ильичевец» - «Карпаты» 1-1

Упорная, равная игра, в которой львовяне не дотерпели до победы всего 10 минут. Да, жаль не получилось, но ведь и страшного не случилось.

2. «Говерла» - «Металлург» З 1-1

В режиссуру этого матча свою лепту внес судья Юрик Фощий. Сначала он не удалил за фол последней надежды ужгородца Дандеа, который на 17 мин. снес у линии штрафной Матяжа. А через 14 минут не увидел, как Райчевич локтем разбил лицо Годину. Запорожцы, естественно, завелись. И вот уже Матеус жестко атакует Лысенко и получает желтую карточку.

На 65 мин. Фощий показал второй «горчичник» Нестерову и гости остались вдесятером. Правильность данного решения сомнений не вызывает, но в этот момент команды просто должны были заиметь в своих составах по 10 футболистов. Поэтому, реализуй «Говерла» численное преимущество – это было бы несправедливо.

3. «Арсенал» - «Ворскла» 1-1

И здесь нагадил судья. Но с иной фамилией. Шурик Белокур уже на 14 минуте оставил хозяев вдесятером. И если первое предупреждение Шарпару было логичным, то второе просто придуманным. Но «Арсенал» выдюжил и даже в меньшинстве смотрелся неплохо. Счет абсолютно по игре.

4. «Заря» - «Металлист» 2-2

Экспресс-дубль Каменюки поставил харьковчан в сложное положение, из которого они, в принципе, выкарабкались. Нельзя сказать, что кто-то из соперников наиграл на победу, но и поражение любого из них было бы не совсем логичным. «Металлист» показал стандартный уровень игры, который обычно демонстрируют команды несколько дней назад игравшие в еврокубках.

5. «Волынь» - «Днепр» 1-3

Лучане с первых минут начали топтать «Днепр». Причем временами за подопечных Рамоса становилось просто стыдно. «Волынь» открыла счет, имела все шансы его удвоить, но пропустила ответный мяч. Игра была равна вплоть до глупейшего, но справедливого удаления Кинаша. С 65 минуты «Днепр» забрал инициативу в свои ноги, Селезнев за пару минут сделал дубль и принес гостям желанные три очка. После матча Кварцяный завел привычную пластинку о судейском заговоре и в то же время чехвостил Кинаша. Тренеру пора бы определиться: или Кинаш гад, или судья куплен. Нельзя нагребать постоянно кучу и делать виноватыми всех.

6. «Севастополь» - «Таврия» 1-0

Тусклый матч двух примерно равных по классу команд. Его исход решило индивидуальное мастерство Кузнецова.

7. «Шахтер» - «Динамо» 3-1

Чистое тренерское поражение Олега Блохина. Ход игры показал, что трусливый мотиватор прибыл в Донецк за ничьей. Ему ее было достаточно. А вот «Шахтер» «Динамо» реально опасался, если не сказать больше. И ход матча это только подтвердил.

Но пружинящие ладошки Блохина, расположенные параллельно земле, давали не один раз понять футболистам «Динамо»: «Спокойно, сидим сзади и ждем чудес от Мбокани».

А ведь этот «Шахтер» можно и нужно было брать и топтать. И главное, было кем. Но за 90 минут я, смотревший матч два раза, увидел элементы прессинга лишь пару раз. Впервые динамовцы продемонстрировали коллективный отбор мяча на чужой половине поля лишь на 30 минуте. Причем удачно.

Даже учитывая то, что малосоображающий в футболе Блохин, вновь втулил в стартовый состав Ярмоленко, у «Динамо» был футбольный ресурс хорошо потерзать «горняков». Но ладошки… Что делать с ладошками тренера?

После матча Блохин начал нести привычную пургу про нехватку времени(кстати, запоминаем, мотиватору нужны еще две недели) и про судейство. Последнюю тему стала развивать и часть поклонников киевлян.

Давайте, глупцы, давайте, помогайте бездарному тренеру Блохину лепить алиби. Кстати, не в последнюю очередь именно из-за визгов и обвинений в сторону главного арбитра матча Швецова я и стал пересматривать этот матч. А теперь делюсь увиденным. Перечисляю наиболее резонансные моменты и те, что ушли от массового взора болельщиков..

1. Тремулинас рукой дергает за плечо Адриано – это 100% штрафной и Срна открывает счет.

2. На 6 мин. Ярмоленко прошелся по животу Шевчука, наступив ему еще и на голень. Реакции Швецова нет.

3. Пенальти на Белханде скорее да, чем нет. Эпизод по-любому неоднозначный и очень динамичный. Похоже на «коробочку». Но отмечаю то, что этот главный «косяк» Швецова случился за пару минут до ответного гола «Динамо». А это значит, что психологически команда от жуткой возможной несправедливости даже не успела пострадать.

4. На 10 мин. Кучер в центре поля у бровки фолит на Мбокани, но свистка нет.

5. На 22 мин. Коваль выбегает к боковой линии и бьет по мячу, который уже вышел за пределы поля. Для чего? А чтобы «горняки» не успели вбросить мяч, пока он не вернется в ворота. Что это, как не желтая карточка? Швецов ничего не достает.

6. На 27 мин. Тремулинас толкнул Косту в штрафной, когда мяч был от них метрах в 15 минимум. Швецов не реагирует.

7. На 32 мин. Тайсон чисто отбирает мяч у Аруны, но потом задевает его локтем в грудь. Мяч почему-то разыграли «горняки». Дело метрах в 35 от ворот «Шахтера».

8. На 34 мин. Кучер фолит на Мбокани, Швецов свистит и не собирается давать защитнику желтую карточку, но Саша открывает рот и ее получает.

9. На 35 мин. Шевчук фолит на Мбокани в центре поля у боковой линии, но Швецов дает аут в пользу «горняков».

10. На 38 мин. Ракицкий сбивает Аруну, но мяч у «Динамо» и Швецов не свистит.

11. На 43 мин. Адриано в борьбе с двумя защитниками киевлян падает там, откуда Срна точно пробил на 2 минуте. Швецов молчит, хотя повод для штрафного шикарный.

12. На 45 мин. Аруна слегка зацепил «горняка» и Швецов ставит штрафной, а Срна запускает мяч в штангу. И не надо говорить, что там ничего не было. Когда тело в воздухе, достаточно легкого прикосновения, чтобы оно потеряло равновесие.

13. На 49 мин. Ярмоленко валит в центре поля Ракицкого, Швецов назначает штрафной.

14. На 56 мин. Ярмоленко сбивает Тайсона и получает справедливую совокупную желтую карточку. Также не исключено, что Швецов ее достал только после ироничного взмаха ручки Ярмоленко.

15. На 58 мин. Эдуардо идет на Коваля и слегка задевает его. Это была попытка протолкнуть мяч в ворота, если бы он не был зафиксирован вратарем. Никакого грубого удара кипера не было. Была инерция движения стопы, причем абсолютно не травмоопасная. Но тут возбудился Хачериди. В итоге толчея и желтая возбужденному и Адриано.

16. На 65 мин. Срна в центре поля цепляет Белханду, но Швецов не реагирует.

17. На 67 мин. Мбокани крутанулся в штрафной «Шахтера», а Ракицкий не дал ему пробить, оттерев от мяча. Пенальти? Нет. Ракицкий хоть и мешок, но в данном эпизоде находился с Мбокани плечо в плечо. Никакого толчка не было.

18. На 70 мин. Хачериди и Тайсон на левом фланге двигаются параллельно и защитник «Динамо» подталкивает бразильца в спину. Слегка. Но Тайсон лег. Швецов молчит.

19. На 74 мин. Хачериди подсекает у линии своей штрафной Адриано, там же рука у Велозу, а штрафной бьют динамовцы.

20. На 75 мин. Мбокани нарушает правила в центральном круге и Швецов показывает непонятное предупреждение.

21. На 76 мин. Тайсон, пытаясь ударить по мячу, по инерции попадает стопой в бедро Ярмоленко. Умышленно? Сомневаюсь. Опасно? Без сомнений. Но это максимум желтая карточка. Ее Швецов не показал. И уж не стоило Блохину рассказывать басни про то, как порвали Ярмоленко. Вот Руни порвали. А Ярмоленко поцарапали.

Это все. Если в перечисленных эпизодах кто-то увидел работу Швецова(которого я буду всегда считать подлецом из-за засчитанного волейбольного гола Кузнецова) на «Шахтер», то компресс вам на лоб и сухую горчицу в старые носки. И спать.

А мы пока со здоровой частью любителей футбола вернемся к оценке самой игры.

Мирча Луческу, как и обещал, сделал ставку на проверенных бойцов. Из иноземных новичков команды даже на лавке присутствовал только Фред, который вышел в середине второго тайма и отметился результативной передачей. Но потеря Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна превратила «Шахтер» в совсем иную команду. Схемы чертят футболисты те же, но вот качество линий пока оставляет желать лучшего. Хорошо, что в команде еще есть СуперДарио. Этот футболист реально восхищает. Боец, профессионал и классный игрок. И настоящий лидер команды.

Неплохо отработали Тайсон и Тейшейра, но чтобы сказать. что очень запомнились моменты с их участием, тоже нельзя. Хотя, первый стал соавтором второго мяча, а второй поставил победную точку. И он же имел шанс уже на 4 минуте сделать счет 2-0, но «Динамо» выручил Коваль. Явное слабое звено «Шахтера» - это Ракицкий. Повторяю в дцатый раз - он не защитник. Ярослав обладает хорошим пасом, но в отборе очень слаб. Да еще нет скорости. Для форвардов хорошего уровня он просто подарок. Адриано? Он был тоже динамовцем.

В целом, голевые моменты, кроме самих голов, и вспомнить трудно. Когда такое бывало с «Шахтером»? Так что выжал Донецк из этого матча просто максимум. Я бы даже сказал невозможный максимум. Уверен, что и сам Луческу до игры рассматривал ничью, как позитивный результат. «Шахтер», в принципе, на нее и играл. После того, как счет стал 1-1, с удовольствием катал мяч на своей половине поля. Понятно, что никто не откажется от победы, но повторюсь, в глазах Луческу блестела ничья.

А с другой стороны, ну как не победить, когда у тебя в соратниках сам тренер команды-соперника?

А ведь ему умные люди говорили и называли правильный состав на этот матч. Но мы опять увидели клоуна Ярмоленко. Да вдобавок ко всему, Блохин еще и просил ребят не атаковать.

Такую установку Мбокани и компания, конечно, бывало нарушали и что-то создавали. Но в основном, защитники запускали мяч верхом вперед, а там уже как повезет. А ведь это просто издевательство над нормальными футболистами, которые умеют играть в футбол.

Вот вышел на 15 минут Безус. О котором Блохин пренебрежительно сказал, что мол после травмы Ярмоленко у нас не осталось выбора и пришлось выпускать украинца. И острота пошла. Удачно отыграл-то Рома! Но ему шанс не дается. У Блохина и Суркиса Ярмоленко ихнее все. И возникает ощущение, что доверие к молодым ребятам закончилось 4 года назад на Ярмоленко, Гармаше и Хачериди. Только то доверие привело «Динамо» на 3 место. А может теперь попробовать подоверять реально талантливым?

Но мы отвлеклись. Так чем в очередной раз запомнилось это все?

Перечисляю.

Сначала Ярмоленко убрал свою капитанскую смелую голову и мяч, запущенный Срной, затрепыхался в сетке ворот Коваля. Потом у него был шанс обокрасть Ракицкого и выйти один на один, но в итоге корявые движения Ярмоленко привели к контратаке и штрафному от Срны. Здесь мяч, отправленный в путь хорватом, просвистел между головами Хачериди и Ярмоленко, а штанга спасла «Динамо».

На 48 мин. Гусев у штрафной соперника дал пас Ярмоленко, ожидая ответного, но капитан увяз в куче из троих соперников. Перспективная атака закончилась.

На 70 мин. уже обыграться с Ярмоленко и выйти на ударную позицию захотел Аруна. Тщетно. Но мяч вновь оказался у киевлян, Мбокани протащил его в штрафную и выдал под удар на линию вратарской. Ярмоленко своей правой корягой плюхнул мячик в руки Каниболоцкому.

Это практически все. Была еще смешная попытка побороться в чужой штрафной за верховой мяч, да безадресный навес с фланга в ту же штрафную.

Так что и кому доказывает Блохин, веря в это футбольное недоразумение?

Кто-то скажет, а что мол, сделали остальные? Да делали. Пытались играть вопреки воле тренера. Откровенно проваливших матч, кроме Ярмоленко назвать трудно. Кто-то больше работал на атаку, кто-то на оборону. Тот же Велозу при заключительной результативной атаке «горняков» бежал от чужой штрафной к своей. Отдал все силы. И виноват не он и не Аруна. Какого лешего Хачериди начал метаться и в итоге не закрыл никого?!

Мбокани цеплялся за мяч, обострял, но как только в цепочке передач оказывался Ярмоленко, все привычно заканчивалось потерей мяча. Ленс вышел удачно, Гусев больше пахал на оборону. Аруна отыграл нормально. К Силве есть вопросы. Именно он проиграл верховую борьбу Тайсону. Были и еще несколько моментов, когда в обороне Данило был не очень хорош.

Коваль? Дружба с Ярмоленко пока только начинает пускать его по наклонной.

Тремулинас узнал кто такой Срна. Должен был спать крепко.

Селин средне. Требуемой надежности у него пока нет.

Хачериди посредственно. Опять разговаривал. Наболтал лишь на желтую. О причастности к третьему голу уже упоминалось.

Белханда ни жарко, ни холодно. Но к таким футболистам можно предъявлять претензии, только когда точно знаешь, что тренер требовал атаковать. А мы видели ладошки Блохина, призывающие к спокойствию.

Идейе? Это футболист не комбинационный. Усилением не стал.

В итоге, строитель Блохин, имеющий в своем распоряжении добротный материал, имеет после 4 туров уже -5 очков от «Шахтера». Напоминаю, что Семин после 9 туров отставал на 6.

А все басни про несыгранность Блохин пусть оставит для Суркиса. Команда в полном составе у него уже месяц. Это минимум 20 дней тренировок и столько же теоретических занятий. И не объяснить людям, куда им в каком случае бежать, как и где открываться, за такой срок надо умудриться. Здесь только два варианта. Или учитель сомнительной квалификации, или ученики тупые. Каждый может выбрать свой вариант. Я свой давно выбрал. И весомые аргументы говорят, что именно он правильный. Хотя, часть учеников у Блохина несомненно тупая. Но эта часть очень малая.

Что дальше? А дальше у тренера должны начать появляться козлы отпущения среди футболистов. Вида первая ласточка. И не забываем, что именно он покупка Блохина. И помним, что Блохин остался доволен игрой команды в Донецке. И ему все равно, что 1-2, что 1-4. Все правильно. Главное, чтобы зарплата капала в полном объеме день в день. А все остальное пыль и рабочие будни проффффесионала.

8. «Черноморец» - «Металлург» Д 1-0

Достаточно унылый матч команд, которые устали после еврокубковых поединков. И первые, и вторые играли в четверг вечером в квалификации Лиги Европы, а решать, кто из них сильнее пришлось уже в воскресенье. Хозяева оказались удачливее. А вот у гостей намечается смена главного тренера. Юрий Максимов после матча дал понять, что у него нет нужного взаимопонимания с руководством команды. Вполне вероятно, что в четверг на матч с «Кукесом» команда уже выйдет под руководством иного специалиста.

Khan
07.08.2013, 14:52
8. «Черноморец» - «Металлург» Д 1-0

Достаточно унылый матч команд,...[/I][/B]

Откуда такая информация? dntka

vova39
07.08.2013, 15:44
Откуда такая информация? dntka

Серый ..давай опровержение;)

Khan
07.08.2013, 20:52
Серый ..давай опровержение;)

Та я матч смотрел - это написал человек,который его не видел.Каркас ворот обстучали 3-4 раза,куча предупреждений...счёт мог быть и не таким(в любую сторону).
Ну,никак,унылым,его не назовёшь. smilere

Вот,можно из текстовой трансляции сделать выводы:

http://sport.bigmir.net/football/ukraine/1584629-Chernomorec---Metallurg-D---onlajn-transljacija-matcha-chempionata-Ukrainy

На здесь отчёт (нормальный) : ogki

http://football.ua/ukraine/news/211493.html

музыкант

vova39
13.08.2013, 22:48
5 тур УПЛ. "Динамо" Блохина познало новые глубины

5 тур УПЛ намекнул фантазеру Газзаеву, что «Объединенный чемпионат» может остаться без киевского «Динамо». Да, легендарный паренек-75 спустил команду, которая его воспитала, уже на 8 место. Далі буде? Суркис дал понять, що так.

1. «Металлург» З – «Севастополь» 2-2

Было бы страшно несправедливо, если бы хозяева проиграли этот матч. Запорожцы с первых минут пошли в атаку, начали создавать голевые моменты, но получили в ответ пушечный удар со штрафного от Симоненко. Потом была еще хорошая атака и гости повели 2-0. Но во втором тайме «Металлург» не сдался и даже мог одержать победу. Только на последних минутах у хозяев было две отличных возможности забить третий мяч.

Эта игра стала для Олега Кононова последней во главе «Севастополя». Белорусский специалист подался в «Краснодар». Деньги? Возможно. Но подождем хотя бы его первого интервью.

2. «Ворскла» - «Ильичевец» 1-0

Была упорная игра равных соперников, в которой больше повезло хозяевам.

3. «Карпаты» - «Заря» 0-0

Здесь тоже при удачном стечении обстоятельств могла выиграть любая из команд. «Заря» смотрелась более цельно, «Карпаты» очень старались, но пока ребятам не хватает и мастерства, и везения. Итог матча справедлив.

4. «Таврия» - «Шахтер» 0-4

В Симферополе произошло ожидаемое надругательство чемпиона над командой хозяев.

5. «Металлист» - «Волынь» 4-0

Интригу матча пытался сохранить судья Бойко. На 25 минуте он был обязан удалить за фол последней надежды защитника гостей Шикова, но показал ему лишь желтую карточку. Девич со штрафного лучан все же покарал, почти тут же Соуза, также со штрафного, добавил еще один мяч в ворота «Волыни», и тут грубо сыграл Эдмар. 100% красная карточка и хозяева на 36 мин. остались вдесятером.

В конце 1 тайма в стане харьковчан произошел неприятный инцидент. Девич выразил неудовольствие тем, что Соса не отдал ему пас и аргентинец вскипел: толкнул Марко в грудь, добавил слов, и тот сразу почуял, что дело может даже закончиться жестким петтингом. Девич сразу дал понять, что неправ, но Соса так перевозбудился, что попросил замену.

Как проинформировала народ пресс-служба «Металлиста», недоразумение между футболистами в тот же вечер было успешно в одном из ресторанов Харькова. И это славно.

6. «Днепр» - «Говерла» 1-0

Матч начался с того, что Вячеслав Грозный выписал порцию сладких комплиментов Хуанде Рамосу. Смотрелось это не очень по-мужски, но Грозный такой, какой есть. И никто бы не удивился, если бы Вячеслав Викторич снабдил свою пламенную речь еще и Пасо Доблем.

Что касается игры, то «Говерла» вновь смотрелась неплохо. Моменты голевые имела, но не забивала. Да, «Днепр» инициативой владел, но по количеству созданных острых эпизодов у ворот, если и превзошел гостей, то на немного.

7. «Металлург» Д – «Арсенал» 2-0

Исход поединка решили два пенальти(16 и 28 мин) и удаление «канонира» Богданова(30 мин). После матча спортивный директор киевлян Влад Ващук выразил возмущение судейством, но думается, что претензии по одиннадцатиметровым, не очень правомерны. И если в первом случае еще какая-то дискуссия возможна, то во втором моменте нарушение 100%. Что касается удаления Богданова, то полузащитнику надо было меньше говорить с судьей матом. Правила Андрей нарушил, получил желтую и чего было усугублять?

8. «Динамо» - «Черноморец» 1-2JC_doucspdntka

У Олега Блохина появилась фантастическая возможность дать команде сыграть в футбол. Гармаш и Ярмоленко в лазарете и поэтому можно было поставить идеальный состав, которому было по силам спокойно обыграть одесситов. Но тренер решил по-своему. Видимо в поражении от «Шахтера» у него оказались виноватыми Велозу и Мбокани. Два из трех самых полезных игроков средней линии и атаки. Не трогать Аруну ума у Блохина хватило, хотя как раз у нигерийца игра и не пошла.

Какого лешего в стартовом составе «Динамо» вышел Идейе и чем он это заслужил абсолютно не ясно. А место Велозу занял Сидорчук. Ничего не имею против парня, но пока было бы неплохо посмотреть на него 20-25 минут в матче с соперником попроще.

Лимит? Так решение было. Коваль - Гусев, Хачериди, Драгович, Тремулинас – Велозу, Белханда, Безус, Аруна, Дуду, Мбокани.

Или, как вариант, выпустить вместо Безуса Ленса, а вместо Драговича Селина. Было абсолютно ясно, что «Черноморец» после тяжелейшего матча в Белграде будет больше сосредоточен на обороне, и если даже Селин чем-то не убедил в Донецке, то в данной «лимитной» ситуации его выход смотрелся логично.

В итоге, многие поняли, что значит для коллективной игры Велозу. Сидорчук отработал хорошо и даже забил мяч, но украинец при атакующих действиях пока смотрится слабее португальца. Плюс к этому Идейе, как это часто бывает, выглядел абсолютно инородным телом в коллективном творчестве. Да и как-то странно играли Ленс, Аруна и Дуду. Минимум передач, максимум навесов. Требование тренера? Очень похоже. И вот так мяч летал большую часть времени матча. Выход после перерыва Мбокани и Безуса ситуацию чуть улучшил, но было видно, что «Динамо» уже нервничает и торопится. И ничего у команды не получается.

Можно вспомнить лишь один созданный момент: Ленс слева подал, Мбокани головой пробил, но мяч в ворота не попал. Не поставил судья Можаровский мяч на точку после нарушения на Дуду, но и не поставил он его на белую отметину и после того, как зацепили Гая. Более того, наказал последнего за симуляцию.

А «Черноморец» удачно и спокойно защищался и остро контратаковал. И опасных моментов создал поболее, чем «Динамо». Самое интересное, что одесситы выглядели очень свежо. Значит, правду говорят специалисты, что трех дней вполне достаточно, чтобы полностью восстановиться.

А вот «Динамо» двигалось так, как будто с утра размялось на «Царской тропе».

В итоге, все катилось к вполне закономерной ничьей, но на 80 минуте Селин покинул поле из-за травмы. А замен у Блохина уже не было. И вышедший Самодин «Динамо» и добил.

Как обычно, самое веселое случилось после окончания матча.

Блохин сказал, что за результат несет ответственность тренер, но тут же сообщил, что игру провалила команда. А потом поведал, что Хачериди мало того, что симулянт, так он еще и вообще перестал тренироваться, как услышал об интересе «Шахтера».

Конечно, здесь напрашивается вопрос: «Как мог тренер поставить в основу футболиста, который перестал тренироваться»?

Нам же вроде специалисты всех мастей много лет втирают, что тренер не враг себе и всегда ставит лучших.

Из-за лимита? Но нас же еще недавно Блохин уверял, что в «Динамо» проблем с украинцами нет. Да и не забыли мы его осенние басни, что он будет строить украинскую команду, где станут играть те, кто знает, что такое «Динамо» Киев. А летом бац – и пять покупок из-за бугра. И куча отправленных в аренду украинцев.

И уж совсем некрасиво в свете результатов сегодняшнего медобследования Хачериди, выглядит намек Блохина, что защитник попросил замену, симулируя травму.

Получается, что за результат «Динамо» все же отвечает Хачериди.

Нет, он сыграл, как обычно очень средне, но его же кто-то ставил в состав! Но что мы будем акцентировать внимание на таких мелочах, когда тренер очень довольный «подписями» не знает на 11 месяце своей работы, почему команда не играет и не бежит?!)))

Он будет разбираться….

Так разбирался же уже. 3 марта 2013 года «Динамо» стартовало в весенней части прошлого чемпионата домашней ничьей с уже несуществующим «Кривбассом». И тогда нам были сказаны именно эти же слова. 5 месяцев прошло. Не разобрался?

Да и вообще, как может не бежать и не играть команда под управлением великого мотиватора? Не так ли?

В понедельник многие ждали вестей от Игоря Суркиса, но он продолжает отбивать чечетку на граблях. В Газзаева он верил, пока динамовцы не проиграли «Шерифу», Семину вещал о доверии, пока тот не исполнил серию: 2 поражения, победа, 2 поражения.(Как же Палыч сейчас ржет в голос. А ведь его работа была просто ужасна).

Что ждет Суркис от Блохина, который в воскресенье обновил очередной антирекорд «Динамо»(команда 18 лет не проигрывала в Киеве «Черноморцу»), естественно, непонятно.

Абсолютно ясно, что звездные новички уже врубились, что из себя представляет квалификация тренера Блохина. И ничего хорошего это понимание для результатов команды не несет. Как и предполагалось, «козлы отпущения» после поражения в Донецке должны были появиться. Ими стали Велозу и Мбокани.

Если кто-то иноземцам еще переведет гениальные слова Блохина о том, что он сожалеет, что из-за травм вылетают украинцы, а не иностранцы, то это будет укладка еще одного кизячного кирпича в здание команды, которую строит Блохин.

Безусловно, ключевым моментом сейчас является и ситуация с Хачериди. По всем нормальным раскладам команду должен был бы покинуть или тренер, или футболист. А лучше оба. Но еще один гений, только менеджмента, Игорь Суркис уже сообщил, что Хачериди не продается и за 15 миллионов евро, и Блохину он по-прежнему доверяет. В итоге, упорству глупых поем мы песню.

А ведь все можно решить умно. Блохина устроить экспертом на телеканал «Футбол», Хачериди продать за неадекватные его таланту и уровню деньги, которых хватило бы на покупку двух по-настоящему классных беков, дать шанс, который бы они с удовольствием взяли, Алиеву и Милевскому.

Но Суркис, как Суркис. Он будет ждать, когда болельщики возненавидят Блохина, как Газзаева и Семина, а команда рухнет так, как…. Хотя о чем я? Она уже там, где никогда не была и подавляющему количеству поклонников киевлян с тренером Блохиным все окончательно ясно.

Или может Суркис верит, что все чудесно преобразится? Тогда хотелось бы узнать на каком основании? На эту тему лучше не скажешь.dntka

Но, как известно, хозяин барин. Нам лишь остается досмотреть очередное отделение этого цирка до конца. Кстати, о цирке. Еще за неделю до матча с «Черноморцем» фаны «Динамо» договорились прийти на стадион в белом. Об этом активно сообщалось в соцсетях и на футбольных форумах. Чтобы быть с любимой командой одним цветом.

А в «Динамо» решили в воскресенье обновить на домашнем «Олимпийском» выездную полосатую форму. Очень далеко не белого цвета. Но креатив болельщиков «Динамо» не пропал даром. В белых футболках вышел играть ... «Черноморец».JC_doucsp И одесситам, наверняка, было приятно смотреть на трибуны.

Вот такой он смешной этот ФК «Суркис». Как говорится, когда мы едины, мы непобедимы))). А с другой стороны, ну выгонит Суркис Блохина. И что? Развеселит всех, пригласив Шевченко?))). ;)

vik2007
14.08.2013, 16:59
Про ДК столько "прекрасного" сказано и таким поэтичным языком.)
"Черноморцу" +100 в карму, МОЛОДЦЫ!
Серега (Хан), с победой!

vova39
30.08.2013, 00:50
Просьба замутить проги на 8тур..кто может....

vova39
31.08.2013, 19:16
Шахтер – Металлист. Анонс

Дуэль лидеров под предводительством аксакалов

Сегодня, в последний день лета, на поле донецкого стадиона «Донбасс Арена» лицом к лицу сойдутся действующий чемпион и текущий лидер чемпионата страны. Донецкий «Шахтер» принимает харьковский «Металлист». В турнирной таблице соперников разделяет мизер в одно очко. К тому же, наверное, впервые за десятилетие «горнякам» в дуэли лидеров противостоит не киевское «Динамо», а какой-то другой клуб. Только это обстоятельства делает поединок особенным, если хотите, из ряда вон выходящим.

Ко всему прочему «Шахтер» не проигрывает дома 26 матчей подряд, одержав 24 победы и дважды сыграв вничью. Интересно, что именно «Металлист» является последним на данный момент украинским клубом, которому удалось обыграть донецкую команду на «Донбасс Арене». Дело было 23 октября 2011 года, когда харьковчане выиграли выездной матч со счетом 2:1. В свою очередь голевая и беспроигрышная серии «Металлиста» длятся 23 игры (19 побед и четыре ничьи), что является клубным рекордом. Последний раз харьковчане проигрывали 3 ноября 2012 года, уступив в гостях «Днепру» со счетом 0:2. Согласитесь, далеко не все отечественные клубы могут похвастаться такими сериями.

Правда, «Металлист» оказался в числе прямых конкурентов «Шахтера» относительно недавно, так что история взаимоотношений команды в рамках национального чемпионата в пользу «оранжево-черных». Всего проведено 32 игры: +22=8–2, соотношение голов 70:22. На поле хозяев сыграно 16 матчей: +11=3–2, разница забитых и пропущенных мячей 41:12. Любопытно, что слобожане никогда ранее не обыгрывали ведущую футбольную команду Донбасса в родных стенах.

Масла в огонь этого противостояния добавляет противостояние Мирчи Луческу и Мирона Маркевича – двух самых возрастных специалистов украинской Премьер-лиги. На двоих им уже 130 лет, так что опыта не занимать.

К важнейшей с турнирной и имиджевой точки зрения дуэли соперники подходят без дисквалифицированных, но и с травмированными. По медицинским предписаниям практически не имеют шансов сегодня сыграть Илсильо, Нем, Хюбшман, Чигринский с одной стороны и Марлос с другой. Впрочем, у обоих коллективов, ставящих перед собой исключительно максимальные турнирные задачи, длинные скамейки, а эти потери вполне можно восполнить.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Каниболоцкий – Срна, Ракицкий, Кучер, В.Шевчук – Степаненко, Фред, Тейшейра, Дуглас Коста, Тайсон – Луис Адриано.

«Металлист»: Дишленкович – Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо – Эдмар, Красноперов, Соуза, Соса, Бланко – Девич, Гомес.

vova39
05.09.2013, 23:24
Превью матча Металлист Харьков — Динамо Киев

8XlK7rUADOk

vova39
14.09.2013, 16:32
Шахтер заблудился в Карпатахdntka

Львовяне преподнесли сенсацию, обыграв действующего чемпиона со счетом 3:2.

Карпаты - Шахтер 3:2
Голы: Гладкий, 8, Бартулович, 53 (с пенальти), 60 — Коста, 23, Исмаили, 71
--------------------------
Черноморец побеждает в Запорожье и догоняет МеталлистJC_klap

Команда Романа Григорчука добывает очередную минимальную викторию при не самой уверенной игре.

Металлург З — Черноморец 0:1
Гол: Фонтанелло, 38

vik2007
14.09.2013, 19:03
Шахтер заблудился в Карпатахdntka

Львовяне преподнесли сенсацию, обыграв действующего чемпиона со счетом 3:2.

Карпаты - Шахтер 3:2
Голы: Гладкий, 8, Бартулович, 53 (с пенальти), 60 — Коста, 23, Исмаили, 71
--------------------------
Черноморец побеждает в Запорожье и догоняет МеталлистJC_klap

Команда Романа Григорчука добывает очередную минимальную викторию при не самой уверенной игре.

Металлург З — Черноморец 0:1
Гол: Фонтанелло, 38

Очумелый результат от горняков!;)
А моряки просто красавы, творят клубную историю!музыкантsport2

vova39
15.09.2013, 01:42
Громов спасает Ворсклу от пораженияJC_klap

Вышедший на замену Артем Громов на последней минуте основного времени сравнял счет в игре с Севастополем и принес полтавчанам одно очко.

Ворскла — Севастополь 2:2
Голы: Мищенко, 30, Громов, 90 — Виценец, 45, Ковпак, 78
------------------

Арсенал минимально обыграл Волынь;)

Благодаря двум быстрым голам вначале второго тайма команда Юрия Бакалова сумела добыть волевую победу над луцкой Волынью.

Арсенал – Волынь 2:1
Голы: Кравец, 51, Адийя, 53 — Бабатунде, 36
------------------

Майкон приносит минимальную победу ИльичевцуJC_doucsp

Команда Николая Павлова в напряженном поединке переиграла луганскую Зарю.

Ильичевец — Заря 1:0
Гол: Майкон, 7
----------------------

Металлист – Динамо. Анонс;)

Испытания продолжаются…

В воскресенье в 9 туре чемпионата Украины лидер первенства;) будет принимать на своем поле команду, которая занимает шестую строчку в турнирной таблице.dntka Встречаются «Металлист» и «Динамо». Еще лет шесть-семь назад ни у кого бы не было сомнений в том, кто в этой паре первый, а кто - шестой. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что во главе таблицы как раз «Металлист»JC_doucsp, а «Динамо» не входит в лидирующую группуdntka.

Пока не входит…smilere Ведь по подбору исполнителей «Динамо» не уступает ни действующему чемпиону, ни «Металлисту», а все остальные клубы Премьер-Лиги превосходит. Всего-то и осталось добиться взаимопонимания между новичками и старожилами и поставить командную игру. Именно этим сейчас и озабочен наставник «Динамо» Олег Блохин. Уже скоро год, как озабочен.dntka А вот когда, наконец, деяния главного тренера дадут результат, и команда заиграет в полную силу, сказать трудно. Может, в ближайшее время, а может, чуть позже.dntka Одно можно утверждать точно – списывать «Динамо» из числа претендентов на чемпионство нет оснований.музыкант Наверняка неожиданное поражение «Шахтера» во Львове подняло киевлянам настроение и мотивацию.

Сенсация во Львове на руку и «Металлисту» - есть возможность уйти в отрыв от «Шахтера»/_/. В случае успеха в воскресном матче с «Динамо», конечноsmilere. А задача это архисложнаяdntka. Каждое очко в играх с «Динамо» достается «Металлисту» буквально потом и кровью. Из 34 личных встреч лишь 5 завершились победой харьковчан, столько же было ничейных результатов, а остальные 24 (!) принесли победу динамовцам, причем нередко с крупным счетом. Не удивительно, что и соотношение мячей 70-27, понятно, в чью пользу. Особенно неудачно «Металлист» играет с «Динамо» дома – лишь 2 победы и 2 ничьи. На выезде – немного удачнее. Причем все (!) очки в Киеве «Металлист» смог добыть уже в эпоху Мирона Маркевича. В восьми играх – 3 победы и 3 ничьи.JC_klap Особняком здесь стоит прошлый сезон, в котором впервые в своей истории «Металлист» победил «Динамо» дважды – в Киеве (3:1);) и в родных стенах (2:0)JC_doucsp. Что, в общем-то, и предопределило исход борьбы за «серебро» первенства в пользу харьковчан, которые добились столь высокого результата также впервые в своей истории./_/

В прошлом туре оба соперника закончили свои матчи с одинаковым счетом 1:1. Киевляне на своем поле – с «Днепром», а харьковчане в Донецке – с «Шахтером». Воскресный матч для наших соперников – не менее трудное испытание и имеет не менее важное значение. По праву, это главный матч 9-го тураJC_doucsp. Не удивительно, что он вызывает огромный интерес у любителей футбола всей страны, я уже не говорю о харьковских болельщиках:srock:. За 3 дня до игры все билеты на игру распроданыJC_doucsp. Все ждут яркого футбольного зрелищаtatice-08, бескомпромиссной борьбы*slot*, и… честного и непредвзятого судейства.cool//

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Дишленкович – Пшеничных, Папа Гуйе, Моледо, Вильягра – Красноперов, Эдмар – Бланко, Соса, Гомес – Девич
«Динамо»: Коваль – Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас – Вукоевич, Аруна, -Ярмоленко, Беланда, Ленс – Мбокани.

Травмы: Торрес, Березовчук («Металлист») - Данилу Силва, Гармаш («Динамо»)

Дисквалификации: -

Котировки букмекеров:
Bwin – 1.90 – 3.30 – 3.75

vova39
16.09.2013, 01:35
Победа без вопросов: Металлист нокаутирует Динамо

Команда Мирона Маркевича – бесспорный лидер чемпионата/_/JC_doucsp

Бывают матчи - центральнее некуда. Эта игра харьковчан с киевским «Динамо», несмотря на занимаемое командой Блохина место в таблице, была именно такой. Как ни крути, были у «Металлиста» сопутствующие обстоятельства, чтобы особенно сильно желать победы в этой игре. Ну а неудача «Шахтера» во Львове только добавляла мотивации, правда, обеим командам, кто-то хотел уйти в отрыв от «горняков», кто-то мысленно представил себя догоняющим.

Состав «Металлиста» отличался от того, который начинал игру с «Шахтером». Ксенз заменил Вильягру на правом фланге, в центре Мирон Маркевич сделал выбор в пользу бразильской связки Хавьер – Диего Соуза вместо Красноперова и Бланко. У киевлян состав также не выглядел оборонительным, Мбокани при поддержке Ленса и Ярмоленко, в центре поля Безус и Велозу с Вукоевичем. Собственно, изменения по сравнению с прошлым матчем коснулись именно центра, Безус и Вукоевич заменили Беланда и Аруну.

С первых минут нерв игры придал повышенную нервозность футболистам. Наверное, стоит учесть и мокрое поле. В общем, игроки многовато ошибались в достаточно простых ситуациях.

Поначалу немного активнее выглядели динамовцы, так, запомнились финты Безуса, жертвой которых стал Азеведо. Но опасных моментов гости не создали. А инициативой вскоре завладел «Металлист», как это и прогнозировалось. Аргентинские атакующие хавбеки Гомес и Соса нанесли первые дальние удары, удар капитана харьковчан с правого фланга был непростым для Коваля.

На 20-й минуте «Металлист» создал первый голевой момент. Атаку создал Гомес на левом фланге, после его прострела во вратарской «Динамо» возникла суматоха, мяч от Драговича отлетел к Хавьеру, но удар пришелся в того же Драговича, а потом уже киевские ворота спасла их перекладина. На добивание первым успел Девич, но удар не получился.

Киевляне ответили двумя контрвыпадами. В первом случае Ленс пробил низом с линии штрафной – Дишленкович справился с ударом. Во втором Мбокани здорово вывел на удар Ярмоленко, но Андрей был в офсайде. И вратаря все равно не переиграл – это всегда важная деталь.

Чуть позже еще один прорыв для Ленса организовал Моледо, но сам исправил свою ошибку, помешав голландцу пробить в штрафной.

Конец первого тайма однозначно остался за «Металлистом», который атаковал много и опасно. Конечно, на первом плане был лучший бомбардир харьковчан Марко Девич. Он здорово пробил из-за штрафной в левый нижний угол – Коваль был начеку. Затем Марко выскочил на заброс в штрафную, поймав свой момент на грани офсайда. Девич был фактически один в центре штрафной, но и ему не удалось полностью справиться с нервами. Уже по тому, как Марко подстраивался под удар, можно было понять, что он не попадет.

Но все же до перерыва «Металлист» вышел вперед. Соса разыграл штрафной с Ксензом, правый защитник классно прострелил на линию вратарской, где самым ловким оказался Хавьер – еще один признанный харьковский бомбардир. 1:0.

Во втором тайме было логично ожидать активизацию киевлян и игру «Металлиста» на контратаках. Так оно и вышло, хотя первый момент в тайме создали хозяева. После навеса Азеведо Эдмар бил головой метров с 10-ти, но не смог переиграть Коваля.

Затем «Динамо» действительно начало поддавливать. Правда, без моментов. «Металлист» же чуть сильнее, чем того хотелось его болельщикам, отошел назад. Вообще, игра разбилась на множество эпизодов, в частности, требующих судейской оценки и медицинской помощи. О том, кто был прав в каждом из этих случаев, болельщики команд могут и будут долго спорить и вряд ли придут к общему знаменателю. Это привычное явление для матчей этих команд. Впрочем, серьезных претензий к судейству ни у кого быть не должно.

Не было и серьезных моментов у ворот «Металлиста». Давление «Динамо» было слишком прямолинейным и хотя оборона харьковчан не была безукоризненной в этой игре, киевляне этим воспользоваться не могли. Можно упомянуть, пожалуй, лишь прострел Тремулинаса, который мог бы стать зеркальным ответом на гол Хавьера, но Дишленкович опередил нападающих «Динамо». Ну и за минуту до конца из-за штрафной плотно пробил Гусев, но вратарь и тут был на месте.

Контратак «Металлиста», в целом, второму тайму не хватало. Правда, и вынужденную замену Хавьера уже на 49 минуте тоже стоит учитывать. Переход Соузы на позицию атакующего хавбека несколько замедлил атаки харьковчан. Впрочем, несколько неплохих выпадов было сделано. В частности, после прострела Сосы «Динамо» выручил Драгович, а Гомес не попал в дальнюю девятку ударом из пределов штрафной.

Но, как стало понятно чуть позже, главные контратаки «Металлист» приберегал на конец игры. И на них же слегка подтягивал время в ходе второго тайма. Насобирав в итоге компенсированных минут сразу на два забитых мяча. Хотя, конечно, дело прежде всего в выходе на замену атакующих игроков, Бланко и Марлоса. С ними «Металлисту» было кем контратаковать.

Два выпада харьковчан с участием этих футболистов успехом не увенчались. Один раз Марлос заработал штрафной, во втором случае после его удара мяч с линии ворот вынес Хачериди. Но все шло к неминуемому голу. После углового Соса ворвался в штрафную, ушел от защитника и точно пробил в угол. 2:0.

Доигрывать без голов харьковчанам было скучно и Марлос успел отличиться, хотя вышел на поле всего-то на 88 минуте. Бразилец великолепно попал в левую девятку ударом из-за штрафной. 3:0.

Таким образом, «Металлист» упрочил свое лидерство, и развил на 3 очка свой отрыв от непосредственно киевлян. Продолжили харьковчане и победную серию в играх с «Динамо». А победа над этой командой с разницей в 3 мяча – это новая страница во взаимоотношениях. И хотя два мяча из трех были забиты в компенсированное время, все же, пересчитав моменты за весь матч, не скажешь, что этот счет не по игре.

«Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Киев) – 3:0 (1:0)

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Диего Соуза, Хавьер Клейтон, (Олег Красноперов, '49), Павел Ксенз, Алехандро Гомес, (Ромеро Марлос, '88), Марко Девич, (Себастьян Бланко, '77), Хосе Соса, Эдмар
«Динамо»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Роман Безус, (Лукман Аруна, '71), Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, Мигель Велозу, (Идейе Браун, '79)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Хавьер Клейтон, 43, Хосе Соса, 92, Ромеро Марлос, 95.
Марко Девич, 44. - Роман Безус, 42. Лукман Аруна, 90. Максим Коваль, 93.

Удары (в створ): 14 (8)JC_doucsp – 6 (2)dntka.
Угловые: 5 – 8.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 39.853
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,500 - 7,250.

vik2007
16.09.2013, 16:53
Очень сильно ДК пригнули,молодцы!

vova39
04.10.2013, 22:13
В Днепропетровске фанатов могут судить прямо на стадионе*folt*

Правоохранительные органы готовятся к матчу «Днепр» - «Металлист»cool//

В Днепропетровске правоохранители на футбольном матче с харьковским «Металлистом» будут работать совместно с 3 судами: Кировского, Красногвардейского и Бабушкинского районов, об этом сообщил заместитель начальника областного управления МВД Сергей Третьяков.

«Дежурные судьи будут рассматривать административные правонарушения прямо на месте. За нарушение правопорядка на матче, кроме административной ответственности, предусмотрена и уголовная. К примеру, по факту хулиганства болельщиков «Днепра» во время прошлогоднего матча с харьковским «Металлистом» начато уголовное производство. Сведения внесены в ЕРДР, ведется следствие», - отметил Сергей Третьяков.

Добавим, что 6 октября после матча «Днепр» - «Металлист» харьковских фанатов в целях безопасности милиция сможет сопровождать до границы с Харьковской областью.

«Есть разные версии враждебного отношения между фанатами «Днепра» и «Металлиста», которые длятся уже несколько лет. Предыдущий год показал, насколько непримиримыми могут быть отношения между болельщиками обоих клубов. Тогда было задержано порядка 60 болельщиков футбольного клуба «Днепр», из них 29 человек привлечены к административной ответственности. Сейчас мы проводим профилактическую работу с местными фанатами. Вы знаете, если будет необходимость, то мы будем сопровождать фанатов «Металлиста» до самого Харькова. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы не допустить противоправные меры», - сказал Сергей Третьяков.

Напомним, в прошлом году за дебош на матче «Днепр» - «Металлист» были задержаны 60 злостных нарушителей, в том числе двое харьковских гостей.

vova39
04.10.2013, 22:31
Премьер-лига Украины. Анонс матчей . 12-й тур

Суббота, 5 октября

"Говерла" (Ужгород) - "Заря" (Луганск)

Стадион "Авангард" (Ужгород).

Рефери: Юрий Мосейчук (Черновцы).

Статистика встреч: +3 =1 –8 Разница мячей: 10–16

Ужгородцы близки к зоне вылета, а это значит, что терять зачетные баллы – смерти подобно. Тем более, что в клубе не раз заявляли о недопустимости в этом сезоне вести борьбу за сохранение прописки. Для этого и наставника пригласили мастеровитого, и состав практически полностью обновили. Хотя для полного взаимопонимания тренера и его подопечных необходимо время. Оно представится во время зимней паузы, однако до ее наступления команде все же не стоит играть "спустя рукава", иначе выбраться из опасной зоны будет весьма непросто.

Украинские СМИ уверяют, что руководство "Зари" ведет переговоры с кандидатами на пост "рулевого" команды. Один из них – Юрий Мороз. Якобы последней каплей стал вылет луганчан из Кубка страны. Но в клубе опровергли слухи, сообщив, что президент Геллер оштрафовал игроков, а ряд футболистов переведен в дубль.

Действительно, команда в последнее время только огорчает своих фанатов, хотя Вернидуб постоянно сетует на невезение. И правда, если ранее они пели луганчанам осанну, а теперь пытаются найти оправдание их провалу. И пусть никого не радует победа в прошлом туре над "Волынью", впереди еще очень много матчей.

Дисквалифицированы: Худзик и Вернидуб.

"Металлург" (Запорожье) - "Карпаты" (Львов)

Стадион "Славутич Арена" (Запорожье).

Рефери: Сергей Даньковский (Киев).

Статистика встреч: +11 =13 –14 Разница мячей: 36–32

Запорожцы, неплохо стартовав, в итоге все же постепенно опустились в хорошо знакомую для себя зону вылета. И это весьма обидно, ведь в нынешнем сезоне команда играет куда лучше. Может, разгадка в том, что Пучков никак "не нащупает" оптимальный состав? Но времени на это у наставника остается все меньше, ведь если в минувшем сезоне от Первой лиги "Металлург" спасло только чудо, в этом сезоне подобных чудес может и ен случиться, так что следует предельно быстро предпринимать какие-то шаги. Особенно стоит обратить внимание на защитные редуты, ведь, сдается, именно так и сосредоточены все проблемы запорожцев.

Дисквалифицирован: Балич.

"У нас молодая команда, которая только формируется. В Кубке страны жребий определил нам в соперники "Металлист. Если мы пройдем харьковчан - спою песню в прямом эфире", - вице-президент "Карпат" Ефремов.

Львовяне также находятся в опасной близости к зоне вылета. Так что и "Севидову со товарищи", как бы это не банально звучит, необходимо предельно мотивировать своих подопечных на каждый матч. При этом не забывая и о ротации состава, ведь отдых нужен всем, а в распоряжении тренерского штаба имеются исполнители, готовые подменить лидеров.

"Шахтер" (Донецк) - "Арсенал" (Киев)

Стадион "Донбасс Арена" (Донецк).

Рефери: Константин Труханов (Харьков).

Статистика встреч: +21 =9 –6 Разница мячей: 66–26

"Шахтер" теперь сражается в Лиге чемпионов, да и группа у команды сложная. Интересно, в пользу какого турнира будет сделан выбор клуба? Ведь пока в Украине "горняки" могут надеться только на победу в Кубке, в чемпионате, похоже, чемпионства им не видать - уж очень целеустремлен "Металлист". Что только не предпринимает Луческу, дабы вернуть своей команде победную игру – и состав ротирует, и пытается "достучаться" до своих подопечных. Интересно, что купленные для усиления новички пока не адаптировались в команде. Вот и выходит, что дончане уже недосчитались шести баллов, и теперь с этим нужно что-то делать. Команда немало сил оставила в матче против "Манчестер Юнайтед", с которым сыграла вничью. Могли как выиграть, так и уступить. После игры тренер сказал, что "Шахтер" достиг уровня "красных дьяволов", но прозвучало это странно: нынешний "Юнайтед" с трудом набирает очки.

В "Арсенале" продолжается неразбериха относительно передачи Рабиновичем акций клуба новому руководству. Подопечные Бакалова выиграли в Кубке, в матче прошлого тура переиграли "Севастополь". Вот будет номер, если "канониры" отберут баллы у "горняков"! Тогда хоть психологически команде станет получше, а там, глядишь, может и новый спонсор найдется – ведь киевляне с каждым туром играет все лучше. Да и от зоны вылета постепенно отдаляется, так неужели "Арсенал" обречен на исчезновение? Как бы не хотелось! Кстати, невзирая на финансовые проблемы, в клубе решили, что для студентов вход на поединок прошлого тура будет бесплатным – желающим посетить игру нужно было только предъявить студенческий билет.

Воскресенье, 6 октября

"Севастополь" (Севастополь) - "Ильичевец" (Мариуполь)

Стадион СК "Севастополь" (Севастополь).

Рефери: Сергей Лисенчук (Киев).

Статистика встреч: +4 =1 –6 Разница мячей: 22–19

Парадоксально, но как только Орбу избавился от приставки "и.о.", его подопечные сразу же стали проигрывать. И хотя на поединок с "Арсеналом" были заявлены все сильнейшие, вояж в Киев для севастопольцев завершился бесславно. В результате, потеряны очки, ухудшилось место в турнирке, так что в этом поединке команде нужна только победа. Тем более, что играть она будет перед своими трибунами. Получится ли выиграть? Как знать.

Что только в последнее время не перепробовал Павлов, а "Ильичевец" продолжает выступать нестабильно. Парадокс, но при этом азовцы каким-то чудом сохраняют за собой место в середине турнирки. Сумеют ли мариупольцы порадовать своих фанатов стабильным выступлением? Как знать, тут все зависит от тренерского штаба, и, в первую очередь, от Павлова. Странно, но ведь ранее этот наставник славился своим умением работать с подопечными в психологическом плане, что же случилось с ним в ЭТОЙ команде?

Дисквалифицирован: Окриашвили.

"Динамо" (Киев) - "Металлург" (Донецк)

Стадион "Олимпийский" (Киев).

Рефери: Александр Дердо (Ильичевск).

Статистика встреч: +21 =7 –4 Разница мячей: 50–15

Реалии этого сезона таковы, что для "Динамо" потеря очков в каждом матче грозит не выбыванием из борьбы за чемпионство и даже за место в первой тройке, а вылетом из еврозоны. Изменения в тренерском штабе уже произошли, но сумеют ли наставники "встряхнуть" команду – вопрос. Не секрет, что Беланда покупали, чтобы он на поле закрыл проблемную позицию "десятки". В чемпионате Франции марокканца называли молодой надеждой, однако пока он не может "нащупать" себя в новой команде. Хорошо, что у Блохина есть Гармаш и Аруна – два опорных хавбека, которые пока могут помочь Юнесу освоиться. Но вот киевлянам пора бы уже показывать сильную командную игру – чтобы, наконец-то, порадовать фанатов долгожданным титулом. Хотя, полагаю, лидером команды должен стать Ярмоленко, ведь у него все для этого есть - видение поля, техника, удар, пас. Не зря за ним следят топ-клубы, всем хочется заполучить футболиста, играющего с такой легкостью. Не так давно футбольный агент Селюк в интервью обмолвился, что у Блохина, из-за его авторитарности и диктаторства, гарантированно возникнут проблемы с легионерами. Якобы иностранные игроки к таким тренерам не привыкли. Полагаю, "бело-голубым" необходим был именно такой тренер, который всех будет держать "в ежовых рукавицах". Тем более, что ему, помимо строительства новой команды, еще приходится нивелировать все, что осталось после нахождении у руля "Динамо" разных "добряков". Тем временем, команда не сумела одержать первую победу на групповой стадии нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Киевляне выиграли первый тайм в Вене у "Рапида", но во втором австрийцы сравняли счет, забив решающий гол перед самым финальным свистком. Падение продолжается...

По сообщениям клубных медиков, Безус перенес микрооперацию – у Романа диагностирована пароксизмальная тахиаритмия. Игрок проходит курс реабилитации и через неделю будет заниматься по индивидуальной программе. К слову, еще в "Ворскле" у него были такие же проблемы, так неужели парня нельзя было раньше вылечить?

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, "Динамо" - самый популярный клуб страны. Киевляне набрали 41,7%, "Шахтер" - 23,3%. А вот гендир "горняков" Палкин уверен, что опрос сфальсифицирован, и уверяет, что "истинными" являются результаты компании Research & Branding Group. Согласно ему 52% считают дончан самым популярным футбольным клубом в стране, у "Динамо" всего 17%.

Дисквалифицированы: Идейе и Хачериди.

Не стану оригинальным, если замечу, что в этом поединке "Металлург" станет "зубами" цепляться за возможность отобрать у "бело-голубых" очки. И пусть никого не обманывает то, что в этом сезоне команда проиграла пять из шести гостевых поединков. К тому же, в матче 1/16 Кубка дончане уступили "Динамо", так что теперь им нужна хотя бы ничья. К слову, перед родными трибунами подопечные Ташуева выигрывают побеждают с разницей в два мяча, исключением стал поединок с "Шахтером". Но в этом нет ничего удивительного – назовите мне хоть одну команду из "донецкого пула", кто отбирал баллы у своей "матки"? Так что в этой встрече донетчане не то, что автобус, все вагонетки Донбасса в своей штрафной выставят. Тем почетнее будет, если киевляне смогут пройти все преграды и выиграть.

Во время матча прошлого тура c "Шахтером" фанаты "Металлурга" выкрикивали нацистское приветствие "Зиг хайль!". И теперь вопрос – а вы уверены, что на матче сборной во Львове нацистские приветствия и транспаранты были делом рук львовян?

Дисквалифицированы: Морозюк и Чечер.

"Черноморец" (Одесса) - "Волынь" (Луцк)

Стадион "Черноморец" (Одесса).

Рефери: Александр Билокур (Донецкая область).

Статистика встреч: +15 =5 –6 Разница мячей: 42–19

Как не предрекают скептики, что одесситы в скором времени "сдуются" и потеряют свой победный ход, команда в каждом матче опровергает из утверждения. Во всех турнирах команда Григорчука демонстрирует не только "зубастый" футбол, но и то, что способна вырвать победу на "морально-волевых". Тренер же умело ротирует состав, давая отдых одним футболистам и возможность сыграть другим. При этом наставник всецело "отталкивается" от функциональной готовности своих подопечных – возможно, в этом и кроется секрет успешного выступления "Черноморца". Посему именно команду Григорчука можно по праву называть открытием сезона. Стоит отметить, что к этому успеху "моряки" шли долго, тренер с умом подходил не только к работе скаутов на трансферном рынке, но и успевал грамотно "вписать" новичков в игру команды. И очень хочется, чтобы одесская команда не только не сбавила ход, но и набирала его, дабы посрамить грандов и доказать, что при толковой работе и, казалось бы, средний клуб, может добыть себе приставку "топ". Стоит учесть, что на неделе "Черноморец" сыграл в Лиге Европы, где в напряженном поединке уступил обученному ПСВ (0:2). При этом одесситы не жалели сил и в целом выглядели как минимум не хуже команды Филиппа Коку.

Дисквалифицирован: Антонов.

В последние время победы набирать очки получается у "Волыни" с большим трудом. Что только не делал Кварцяный – и состав ротировал, и футболистов сурово воспитывал, ничего не получается. Хотя лучане занимают вполне комфортную позицию, радовать это тренера не может – от своих подопечных он ждет гораздо бОльшего.

Дисквалифицирован: Шиков.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Металлист" (Харьков)

Стадион "Днепр Арена" (Днепропетровск).

Рефери: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика встреч: +15 =5 –14 Разница мячей: 48–34

Центральный матч тура. Стоит заметить, что для болельщиков "Днепра" текущее место их команды в турнирке неожиданностью не является. И ранее в первой половине сезона днепряне показывали неплохой футбол, но вот весной их победная игра улетучивалась, терялись необходимые баллы, соответственно, и место в турнирке становилось иным. Однако, согласно контракту, для Рамоса этот сезон последний. И если раньше можно было говорить, что тренеру, для пролонгации договора необходимо показать результат. Хотя, полагаю, вряд ли испанец не заинтересован в победном выступлении своих подопечных. Наверняка, он не прочь доказать, что способен добиваться успехов не только в Испании. Но вот, полагаю, боссы "Днепра" просто обязаны уговорить тренера остаться, ведь и средств на усиление команды было уже потрачено немало, наставник и команда понимают друг друга, а для достижения заветной цели, похоже, "рукой подать". Наконец-то днепряне выступают стабильно, набирают очки и уже дали бой "Шахтеру". Но вот смогут ли они отобрать баллы у лидера нынешнего чемпионата? Касаемо ротации, то вряд ли в этом матче Рамос станет менять состав – на этот поединок ему нужны все лучшие и сильнейшие. Но и они будут играть на фоне усталости после поражение от "Фиорентины" в Лиге Европы (1:2). Хорошо хоть, что в этом туре еврокубка днепрянам не пришлось никуда летать - играли дома. Плохо, что в еще одном важном матче не сумели добыть результат.

Задолго до этого матча в СМИ предвкушали встречу двух лидеров нынешнего чемпионата. Понятно, что соперники к поединку готовились предельно собранно, а на поле оба тренера выпустят основной состав. И это правильно – в такой игре не место экспериментам. Стоит отметить, что "Днепр" от "Металлиста" отделяет всего три балла, а это значит, что в центральном матче тура будет битва за лидерство в турнирке. Также хотелось бы заметить что фаворита в этом поединке назвать сложно – пусть харьковчане в этом сезоне лидируют в УПЛ, и это понятно, кроме Кубка страны команда Маркевича более ничем не отягощена. Харьковчане очень близки к тому, чтобы завоевать чемпионский титул, пусть до него еще больше половины сезона. Речь даже не столько о результатах команды, сколько о ее уверенной игре. Которая особенно выгодно смотрится на фоне конкурентов

P.S. Итоги всех туров - в воскресенье.smilere

vova39
06.10.2013, 00:43
Продолжение войны...

Днепр требует от Металлиста правильно считать легионеров
Накануне матча с Металлистом в чемпионате Украины днепропетровский Днепр обратился к харьковчанам с открытым письмом.

Днепряне призвали соперника четко придерживаться регламента, согласно которому легионером считается даже игрок с украинским паспортом, если он не имеет права выступать за сборную Украины.rofl

В составе Металлиста таким "скрытым" легионером является заигранный за сборную Сербии вратарь Владимир Дишленкович.JC_doucsp
Ранее Федерация футбола Украины стала на сторону Металлиста в этом вопросе. Иммунитет Дишленковича к новому регламенту вице-президент ФФУ Анатолий Попов объяснил тем, что "закон обратной силы не имеет".JC_klap

Полный текст открытого письма Днепра:

"В преддверии предстоящего матча Днепр — Металлист, который с нетерпением ожидает вся футбольная Украина, призываем вас четко соблюдать все нормы Регламента в части лимита на легионеров, который вы, к сожалению, с немолчаливого согласия ваших доброхотов из ФФУ, неоднократно нарушаете.

В Регламенте четко указано, что легионером является тот футболист, который даже при наличии украинского гражданства не имеет права выступать за сборную Украины, и одновременно таких игроков на поле не может быть более семи.

Еще до начала игры обращаем ваше внимание на то, что, в случае очередного нарушения, у нас не будет другого выбора, кроме как обратиться в ФФУ, а затем, если необходимо, и в международные органы спортивного правосудия,JC_klaprofl горький опыт общения с которыми у вас уже имеется.

Со спортивным приветом,
ФК Днепр".
---------------------------------
Металлист ответил Днепру

Харьковский клуб уверен, что не нарушает нормы регламента о лимите на лигионеров.

Накануне матча с Металлистом Днепр обратился к сопернику с открытым письмом, в котором призвал харьковчан четко следовать регламенту.smilere

Официальный ответ Металлиста не заставил себя долго ждать:

"Уважаемые коллеги футбольного клуба Днепр!

Уважаемые болельщики!

Мы осознаем важность предстоящего матча ФК Днепр и ФК Металлист и призываем вас не дестабилизировать ситуацию, а находиться в рамках исключительно спортивного противостояния и здравого смысла.

Все действия ФК Металлист находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК Днепр. Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ — тому прямое доказательство.JC_doucsp

Мы понимаем, что вас беспокоит турнирное положениеrofl и вы, как и мы, осознаете важность результата этого матча.

Однако, стоит помнить, что медали чемпионата Украины, которые вы не видели уже почти 10 лет JC_doucsp JC_doucsp JC_doucsp, нужно зарабатывать на поле, а не в кабинетах и судах.JC_klap

Учитывая вышесказанное, мы просим вас не нагнетать атмосферу вокруг матча.(:)*

Также мы просим болельщиков обеих команд оставаться толерантными, поддерживать свои команды и не поддаваться на провокации.

Пусть победит сильнейший!" JC_doucsp
------------- Днепр уже до игры ПРОИГРАЛ!!!!!------------JC_doucsp

vova39
06.10.2013, 18:10
Неспортивное поведение демонстрируют болельщики "Днепра" за 5, 5 часов до начала матча "Днепр"-"Металлист".rofl

В социальных сетях один из них выложил личный телефон лучшего бомбардира "Металлиста" Марко Девича. "Гнилая сущность днепрян.JC_doucsp В Контакте на страницах Днепра выложен телефон Девича с призывом попортить нашему бомбардиру нервы перед матчем...", пишут болельщики "Металлиста" и надеются, что Марко рассердится минимум на один, а лучше - на два мяча в сетку "Днепра".*slot*

Сам Марко остается спокоен.JC_doucsp "Марко сказал, что приходить смс-ки начали еще со вчерашнего вечера. Он с незнакомых номеров никогда смс не читает. В некотором смысле его даже радует такое признание местных болел", - сообщил сотрудник пресс-службы "Металлиста" Владимир Марков.

vova39
07.10.2013, 02:13
Днепр и Металлист так и не доиграли

Главный арбитр матча «Днепр» - «Металлист» Анатолий Жабченко решил отменить второй тайм поединка в связи с отсутствием электричества на стадионе «Днепр-Арена».:scry:

Старт второго тайма двух лидеров украинской Премьер-лиги был перенесен из-за того, что на стадионе пропало освещение.dntka

По регламенту проведения чемпионата Украины команды вынуждены будут доиграть второй тайм матча на следующий день после срыва поединка или же в тот день, который будет назначен высшим футбольным органом.

vova39
07.10.2013, 02:17
Днепр — Металлист. Варианта всего два

По информации Football.ua вариантов развития событий два. Первый — делегат и инспектор матча укажут причиной остановки матча форс-мажорные обстоятельства, то будет назначена переигровка второго тайма в резервный день. Команды выйдут на поле при счете 2:1 в пользу Днепра.

Если причиной остановки матча укажут вину работников Днепр-Арены, то хозяевам засчитают техническое поражение и оштрафуют на крупную сумму.

Рапорт будет передан сегодня, решение, которое примет дирекция Премьер-лиги, в понедельник.

Напомним, что матч в Днепропетровске был прерван в перерыве после того, как на стадионе пропал свет. Делегат поединка Алексей Челышев из Севастополя принял решение о завершении встречи

Grizlik
17.10.2013, 00:32
Результаты 12 тура:

Матч Днепр-Металлист снят с программы из-за недоигранной игры. Форвард дал двое прог. 26.09 и 4.10. Считаем по последним.

denice 11(0-3-2)/_/
Grizlik 10(1-1-2)*kubok*
SuperVlad 10(1-1-2)*kubok*
didor 10(1-1-2)*kubok*
Listad 8(0-2-2)*kasper*)
Олененок 8(0-2-2)*kasper*)
-------------------------
Loan 7(1-0-2)
Гусак 5(0-1-2)
grionik 5(0-1-2)
nikan62 5(0-1-2)
Khan 5(0-1-2)
Vik2007 5(0-1-2)
run 5(0-1-2)
Одесса76 2(0-0-2)
Форвард 2(0-0-2)
Seregamaminov23 2(0-0-2)
vova39 4(0-1-1)
Не без этого...кто нить дорогу да и перебежит...

vova39
19.10.2013, 21:50
Говерла побеждает в Луцке

Ужгородская Говерла взяла важнейшие три очка, переиграв луцкую Волынь на выезде.

Волынь — Говерла 0:1
Гол: Савич, 82
----------------------------------
Шахтер переигрывает Ильичевец;)

В условиях плохой погоды, плохого газона, неудач в первом тайме горняки сумели переломить*folt*;) ситуацию во втором тайме, одержав волевую победу над командой Николая Павлова.

Ильичевец — Шахтер 1:3
Голы: Степаненко (в свои ворота), 38 — Срна (с пенальти), 66, Срна (с пенальти), 73, Луис Адриано, 85
--------------------------------
Днепр деклассирует Карпаты

Команда Хуанде Рамоса отправила четыре безответных мяча в ворота львовян и поравнялась в турнирной таблице с Шахтером и Металлистом.(пока..поровнялась..;))

Карпаты — Днепр 0:4
Голы: Бруну Гама, 17, 29, Матеус, 61, Селезнев, 63
------------------------------
Металлист – Черноморец. Анонс

Этот сезон довольно удачно складывается для команд Харькова и Одессы, был небольшой промежуток, когда дружественные клубы даже занимали вместе первые две строчки в таблице, собственно, «Металлист» до сих пор на первом месте, а «Черноморец» после поражения в Днепропетровске и ничьей с «Волынью» немного сполз вниз, но остается в самой, что ни на есть, лидирующей группе и это добавляет интриги к очередному поединку харьковчан с одесситами.

Сейчас даже есть интересный момент, «Металлист» в еврокубках не играет, правда, не по своей вине, а «Черноморец» тратит силы в групповом этапе Лиги Европы. Обычно бывает наоборот. Вот и после харьковской игры одесситам предстоит важнейший матч с болгарским «Лудогорцем».

Команда Романа Григорчука очень здорово выглядит в этом сезоне, да и вообще прибавляет с каждым годом. Грамотное усиление позволило одесситам выйти на новый уровень, и теперь «Черноморец» уже вполне на равных играет с лидерами, а со всеми остальными в этом чемпионате, как правило, берет свои очки. И это при серьезной нагрузке в еврокубках.

В Харькове одесситам будет не хватать двух важных игроков линии атаки, форварда Антонова и хавбека Риеры. Оба отбывают дисквалификацию, причем, карточка испанца в прошлой игре с «Волынью» вызвала неудовольствие тренера «Черноморца» в адрес непосредственно Сито. Ну а Антонов отбывает второй матч за свое удаление в Днепропетровске. Как показал предыдущий матч одесситов против «Волыни», без Алексея, когда-то неплохо игравшего и за «Металлист», атаке «Черноморца» нелегко.

Кроме того, у «Черноморца» есть проблемы с правым флангом обороны вследствие травмы Кутаса. В последних матчах на эту позицию оттягивался даже вингер Джедже. У харьковчан же под вопросом только участие в игре Хавьера, в очередной раз получившего повреждение в этом сезоне в игре с «Днепром».

В перерыве, вызванном играми сборных, харьковский «Металлист» слетал в Гданьск на товарищескую игру с тамошней «Лехией», уверенно победил 3:0. Еще больше голов было затем забито ЭТМ – 5:0. В обоих матчах можно выделить, прежде всего, Бланко, много забивал и отдавал голевых передач.

«Черноморец» тоже много забивал и не пропускал в товарищеских играх, 3:0 победил ФК «Одессу» и 7:0 команду «Аркадия».

Все за то, чтобы на харьковском стадионе состоялся интересный матч. И «Металлист», и «Черноморец» исповедуют комбинационный и атакующий футбол. Тем лучше, когда такие команды играют друг против друга. И это будет тот случай, когда дружба – дружбой, а очки в чемпионате врозь. Тем более, когда оба соперника претендуют на самые высокие места в таблице.

vova39
21.10.2013, 00:51
Черономорец никакой.... Металлист никакущий......счет на табло.....по игре!!!!!JC_klap

Khan
21.10.2013, 02:31
Черономорец никакой.... Металлист никакущий......счет на табло.....по игре!!!!!JC_klap

Про моряков было понятно до игры с проблемами в нападении (играли на ничью,чего и добились) - металл не вышел на свою игру,как по мне. музыкант
Хотя я ожидал мин.2:0. dntka

Khan
21.10.2013, 02:59
KvVQRFsdVzU

vik2007
21.10.2013, 16:16
Про моряков было понятно до игры с проблемами в нападении (играли на ничью,чего и добились) - металл не вышел на свою игру,как по мне. музыкант
Хотя я ожидал мин.2:0. dntka

Я тоже ожидал 2-0, а те, кто в тельняшках, не согласились.solo
Чё, с "металлом", то?! Решили расслабиться или спад наступил?!

Гусак
21.10.2013, 19:09
Я тоже ожидал 2-0, а те, кто в тельняшках, не согласились.solo
Чё, с "металлом", то?! Решили расслабиться или спад наступил?!

Спада нет.Черноморец удачно построил игру, а у металла не нашлось замены Хавьеру. Да и Соса после сборной был не какой. Ждем игру с Карпатами. В этой игре все будет по серьезному

vova39
25.10.2013, 02:34
Арсенал не отправился на игру с Таврией

Как стало известно Sport.ua, киевский «Арсенал» не отправился на игру 14-го тура чемпионата Украины в Симферополь против местной «Таврии», который должен состоятся в пятницу, 25 октября, в 19:00.

По нашей информации, игроки и тренерский персонал клуба остались в Киеве и вряд ли отправятся на матч в пятницу утром. Судя по всему, столичным «канонирам» будет засчитано техническое поражение.dntka

Grizlik
25.10.2013, 02:50
Эт чойт они так решили?Забастовка?Если матч не будет сыгран,я так думаю из программы прогнозов будет убран,или пока есть время 3:0 на Таврию поставить под шумокsmilere.

Khan
25.10.2013, 04:13
Эт чойт они так решили?Забастовка?Если матч не будет сыгран,я так думаю из программы прогнозов будет убран,или пока есть время 3:0 на Таврию поставить под шумокsmilere.

Так,не сыгранный матч,автоматом не попадает в программу. solo

vova39
26.10.2013, 11:19
Так,не сыгранный матч,автоматом не попадает в программу. solo

СОВПАДАЕТ! СОГЛАСЕН!;)

vova39
28.10.2013, 22:56
Итоги 14-го тура УПЛ.

Скрытый спад?

Звучит, как шутка, но… В домашнем матче против "Карпат" харьковский "Металлист" из-за травмы не мог рассчитывать на… Мирона Маркевича! Честно говоря, не думал, что мне когда-нибудь доведется написать что-нибудь подобное. Однако это чистая правда – мэтр украинского тренерского цеха, принимая участие в товарищеском поединке ветеранов, повредил лицо и вынужден был наблюдать за поединком своих подопечных с больничной койки. На скамейке запасных Мирона Богдановича в роли главного заменил его помощник Игорь Рахаев. Впрочем, не думаю, что это как-то сказалось на игре "сине-желтых". Собственно, после матча Папа Гуйе заявил об этом практически прямым текстом.

Что же касается хода встречи, то до перерыва "Металлист" был на пару голов сильнее львовских гостей. Уже к 20-й минуте Гомес (это был его первый гол в составе слобожанской дружины) и Соса (результативную передачу ему отдал Марко Девич, днем спустя праздновавший свое тридцатилетие) обеспечили хозяевам комфортный перевес. В первом случае имела место небольшая ошибка молодого голкипера "Карпат" Ильющенкова, который мог бы и отбить удар Гомеса, но это никак не отменяло того, что харьковчане владели тотальным перевесом и вполне могли доводить счет до крупного. Собственно, исходя из табели о рангах, так все и должно было быть.

Однако во втором тайме картина разительно переменилась. "Зелено-белые" неожиданно перехватили инициативу и принялись создавать моменты. Если бы подопечные Александра Севидова воплотили бы хотя бы половину из своих шансов в результат, они могли бы даже на победу замахнуться… А так львовяне ограничились лишь одним голом, который оказался на счету Бартуловича, чей дальний выстрел был поистине великолепен. Но из потенциального героя Младен очень быстро превратился в его противоположность – после столкновения хавбека "Карпат" с Ксензом главный судья с подсказки резервного арбитра предъявил Бартуловичу желтую карточку, а когда тот пошел разбираться с четвертым рефери, удалил Младена. Ксензу же сей эпизод стоил травмы. Ирония судьбы в том, что "Металлист" арендовал Павла как раз у "зелено-белых"… Оставшись вдесятером, гости сбавили обороты и больше не имели возможности спастись.

"Сине-желтые" сохранили за собой лидерство и все так же являются единственной командой УПЛ, не проигрывавшей по ходу нынешнего сезона (харьковская серия без поражений достигла отметки "29"). Но вот что интересно – уже не первый раз за последнее время результат дается подопечным Мирона Маркевича с большим трудом. А иногда и не дается вовсе, как в матче против "Черноморца". В чем тут дело? Может быть, у слобожанской команды не очень заметный глазу спад, который остается теневым из-за того, что "Металлист" в основном побеждает и не позволяет никому обыграть себя? Если так, то рано или поздно это выльется в серьезные очковые потери, так что тренерскому штабу лидера отечественного первенства нужно задуматься об этой проблеме уже сейчас. Впрочем, полагаю, что Маркевич и Ко делают это и без моего совета.

Что касается "Карпат", то они, на мой взгляд, могут занести поединок в первой столице себе в актив. Да, львовяне уступили, но сколь же разительно их игра отличалась от той, которую команда Севидова показала против "Днепра"! Конечно, касается это лишь второго тайма, однако даже то, что "зелено-белые" сумели провести вторую половину матча против "Металлиста" (да еще и на его поле!) первым номером, создавая при этом моменты, показывает, что наставник "Карпат", скорее всего, на верном пути. Ведь он все еще строит совершенно новый коллектив, и потому рассчитывать на что-то серьезное "львам" вряд ли стоит. Но по сравнению с началом сезона они уже значительно прибавили, и теперь главное – продолжать движение вперед.

Оденьтесь в нашу шкуру

"Шахтер" сполна отыгрался за кошмар в Леверкузене на несчастной "Заре". Анализировать встречу на "Донбасс Арене" нет никакого смысла – луганчане попросту не сопротивлялись, и это было видно по множеству достаточно специфических эпизодов. Да и по воротам подопечные Юрия Вернидуба впервые пробили аж на первой добавленной к первому же тайму минуте… Почему "Заря" играла подобным образом, вопрос другой. Ответа на него у меня нет, а строить всевозможные догадки не вижу никакого смысла. Дубль Феррейры и гол Бернарда – это хорошо, потому что сим ребятам любое удачное действие ускоряет процесс адаптации в стане "горняков". Но, разумеется, сами по себе эти достижения не говорят ничего из-за слабого противодействия со стороны и так не самого классного соперника. Пришли в себя после матча с "Байером" - и хорошо.

Отдельной строкой стоит выделить выход на замену Луиса Адриано. Но не само появление на поле бразильского форварда, а то, как его встретили трибуны – на главной донецкой арене стоял оглушительный свист. Такого не было еще никогда, а это означает, что даже у болельщиков "Шахтера" лопнуло терпение от слабой игры Адриано в нынешнем сезоне. Посмотрим теперь, как это повлияет на самого Луиса – то ли он стиснет зубы и сделает все возможное, дабы вернуть любовь фанатов, то ли уйдет в себя, и тогда его место в основном составе окажется под серьезной угрозой.

О силе "Зари", как вы понимаете, судить по донбасскому дерби также бесполезно.

Старые болячки

События в Днепропетровске очень напоминали то, что произошло накануне в Харькове. С одним, но серьезным отличием – "Днепр" в домашней встрече победу над зелено-белой командой все-таки упустил.

Конечно, с подопечными Хуанде Рамоса в некоторой степени приключился несчастный случай. Сие можно утверждать хотя бы потому, что оба гола они пропустили из-за грубых ошибок отдельных исполнителей. Сначала Бойко пустил под собой мяч после удара Дедечко, а на пятой (!) добавленной ко второму тайму минуте Мазух поразил собственные ворота. Кто там виноват – чешский оборонец, непонятно зачем игравший головой, или кипер, не сумевший просигнализировать нужным образом партнеру о том, что он будет играть на выходе? Неизвестно. Но главное то, что практически все неприятности "Днепр" привез себе собственными усилиями. А мог решать исход встречи в свою пользу до рокового эпизода на девяносто пятом обороте секундной стрелки – еще при счете 2:0 Джулиано из прекрасной позиции с линии штрафной пальнул над перекладиной, а перед самым автоголом Мазуха вышедший под конец матча на замену Кобахидзе дважды (!) бил в упор, но сначала этим самым упором оказался Непогодов, а потом – защитник…

Короче, Руслан Ротань был в определенной степени прав, говоря по завершении поединка о том, что "сине-бело-голубым" не повезло. И все-таки дело не только в этом. Мы стали свидетелями очередной вспышки старой болезни днепрян – неумения стабильно воплощать свой класс в победы. Самое интересное, что на сей раз Хуанде Рамос не проводил практически никакой ротации, а Зозуля остался за пределами заявки из-за дисквалификации. Так что очки "Днепр" потерял, играя основой. И именно такие осечки позволят днепропетровцам рассчитывать не только на чемпионство, но хотя бы на путевку в ЛЧ лишь в том случае, если конкуренты сами будут оступаться, как минимум, не реже. Так что Рамосу и Ко нужно либо рассчитывать на неудачи других лидеров, либо срочно отыскивать лекарства от своих болячек.

Раз днепрянам не повезло, значит, Фортуна была на стороне "Ворсклы"? Да, это так. Но сие вовсе не означает, что ничья свалилась полтавчанам на голову аки манна небесная. Отнюдь. Они добились ее благодаря своей настойчивости, воле и вере в себя. Всеми этими качествами "зелено-белые" очень напоминают своего нынешнего наставника, который именно таким был на поле и за счет этих качеств достиг немалых по меркам отечественного футбола успехов. Вырванная на "Днепр-Арене" ничья – еще один кирпичик в построение нового, боеспособного коллектива. Василий Сачко уже успел сделать многое, и сегодняшняя "Ворскла" имеет свое лицо, не похожее на то, которое было у нее прежде. Но останавливаться на достигнутом полтавчанам нельзя, иначе они быстро превратятся в посредственность. Необходимо идти дальше. Что же касается перспектив, то сейчас ворскляне, похоже, занимают как раз ту позицию, которую и должны. Выше шестого места им подняться будет тяжело, удержать его - полностью по силам. Вопрос в том, станет ли оно проходным в Лигу Европы.

Назло скептикам

После того, как "Черноморец" уступил в родных стенах болгарскому "Лудогорцу", громко зазвучали слова о том, что одесситы – мыльный пузырь, дутая величина, переоцененная команда и такое прочее. Можно представить себе, каким замечательным поводом к новым речам скептиков стал быстрый гол "Говерлы", пожаловавшей в Одессу. Забил его румынский форвард Никулаэ, для которого этот мяч стал первым в составе ужгородского клуба, но аплодисменты должны быть предназначены прежде всего двадцатилетнему Буяльскому – Виталий совершил замечательный проход, по ходу которого были обыграны трое (!) оппонентов, ворвался в штрафную площадку хозяев, и уж потом запуганные оборонцы одесской команды выбил игровой снаряд на ногу Никулаэ.

Но "Черноморец" не дал возможности долго говорить о его спаде. "Моряки" не забивали в пяти кряду поединках разных турниров, а оборвали эту серию умопомрачительным образом – Кирилл Ковальчук головой сбросил мяч на Джедже, тот принял его, стоя спиной к воротам, и в падении через себя вогнал "сферу" под перекладину метров с десяти!!! Однозначный претендент на звание лучшего гола первой части украинского сезона. А пока футболисты "Говерлы" приходили в себя, подопечные Романа Григорчука вышли вперед – в контратаке Риера вывел на ударную позицию Антонова, который как раз отсидел двухматчевую дисквалификацию, и Алексей низом отправил мяч в сетку. Тут уж не обошлось без ошибки Надя, не сумевшего отразить удар практически по центру ворот…

Во втором тайме команда Вячеслава Грозного смогла захватить инициативу и создала несколько хороших моментов, но отыграться ей не удалось. Господа скептики могут сказать, что "Черноморец" победил не особо уверенно. Однако практически все виктории одесситов в текущем первенстве носили именно такой характер. Это стиль подопечных Григорчука, и для них куда важнее то, что, несмотря на непривычно плотный график, у приморской команды не случается спадов, и она держится среди лидеров. Прогресс в игре "Черноморца" очевиден, а благодаря этой победе он не только сохранил за собой четвертую строчку, но и приблизился к "Днепру".

"Говерле" пришлось оборвать приятную серию из четырех матчей, на протяжении которых закарпатцы не пропускали голов и в основном выигрывали. Но при этом мне кажется, что ужгородские болельщики могут быть спокойны. Их любимцы вновь продемонстрировали очень неплохой футбол, и видно, что Вячеславу Грозному удалось поднять коллектив на новый уровень, который был недоступен "Говерле" в прошлом сезоне. За выживание ужгородцам, конечно, побороться доведется, однако перспективы у них достаточно светлые.

Карабкаясь по скале

"Динамо" было близко к очередной потере очков, и киевлянам в определенном роде повезло – когда они уже были вдесятером, оставшись без Ярмоленко, а матч подходил к концу, Худжамов снес Гусева, и тот реализовал пенальти. Везение же команды Олега Блохина заключалось в том, что голкипер "Ильичевца" явственно оплошал – ему совершенно незачем было выскакивать с линии и мчаться к углу штрафной площадки, тем более что хавбек "бело-голубых" уходил в сторону от ворот.

Но при этом мне кажется, что поединок против мариупольцев должен стать очередной капелькой оптимизма для поклонников команды Олега Блохина. Дело в том, что по качеству игры динамовцы смотрелись очень недурственно, а если уж говорить о Фортуне, то она не только благоволила бронзовому призеру УПЛ, а и отворачивалась от него – на 6-й минуте отличный удар Беланды пришелся в стойку… В действиях киевского гранда были и желание, и качество. Конечно, до идеала, мягко говоря, далеко, и все могло завершиться куда худшим для "бело-голубых" результатом, ибо у "Ильичевца" была масса прекрасных моментов, один из которых случился уже при счете 1:0. И все же лично я, при всем скепсисе по отношению к фигуре ОВБ, вижу позитивные сдвиги в игре "Динамо". Другое дело, что это минимум, который может служить исключительно базисом, а вот сумеют ли Блохин и Ко что-нибудь на нем выстроить, покажет только время. Сомнения никуда не делись, и размер их все так же велик.

Как я уже сказал, азовские гости столицы нашей державы несколько раз были очень близки к голу. Подопечные Николая Павлова вообще провели один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне, в очередной раз подтвердив тот факт, что потенциал у этого коллектива очень солидный. Ахиллесовой пятой "Ильичевца" остается стабильность, что вполне естественно для молодой команды. При тех качелях, на которых летают мариупольцы, им будет сложно дотянуться до шестого места. Уже сейчас азовцы отстают от "Ворсклы" на восемь очков, и, скорее, этот разрыв будет лишь возрастать…

И об удалении Ярмоленко. Андрей утверждает, что ему некуда было деваться, потому и пришлось наступить на Емельянова. Честно говоря, при просмотре повтора создается полное впечатление, что хавбек "Динамо" действовал умышленно. Может быть, мне кажется, не спорю. Хочу лишь отметить, что если Антонова в схожем эпизоде дисквалифицировали на два матча, то наказание Ярмоленко должно быть, как минимум, не мягче.

Крымская драма

Схватка "Севастополя" и "Волыни" превратилась в драматичнейшее сочетание множества специфических обстоятельств. Возьмите, к примеру, первый гол, который оказался на счету лучан. Селин (не путайте его с оборонцем сборной Украины – дебютант команды Виталия Кварцяного представляет страну пентакампеонов и имеет также итальянское гражданство) убежал на свидание с Литовкой, но не сумел переиграть голкипера. Мяч отскочил к Шумахеру, тот из-за пределов штрафной нанес неопасный удар прямиком в сторону вратаря, однако "снаряд" по дороге задел Федорива, изменил траекторию и залетел под левую штангу… А как "Севастополь" отыгрался? Гошкодеря поскользнулся и упал так, что у него получился подкат, которым полузащитник "Волыни" снес Караваева, успевшего к тому времени войти в штрафную площадку гостей! Левандовски спокойно развел мяч и Недилько по разным углам с одиннадцатиметровой отметки. Вскоре после этого Причиненко заработал вторую желтую карточку и оставил подопечных Геннадия Орбу вдесятером. Получив численный перевес, команда Виталия Кварцяного пошла вперед, стараясь вырвать победу, не использовала несколько моментов, забила из офсайда и… пропустила! Перед самым финальным свистком Карноза великолепным ударом со штрафного забросил "сферу" в дальнюю "девятку". Мяч пошел по дивной траектории – казалось, что он наверняка перелетит ворота, но в последний момент "кожаный" неожиданно спикировал вниз и заставил Недилько шокировано наблюдать за празднованиями крымского коллектива.

Короче говоря, результат встречи в городе русских моряков мог быть, каким угодно. Для "Севастополя" важно, что в тяжелой ситуации ему удалось прервать серию из трех поражений и наконец-то одержать первую победу после назначения Орбу полноценным главным тренером. Южане увеличили свой отрыв от зоны вылета и могут чувствовать себя более-менее спокойными. Лучане же явно вошли в пике – за четыре последних матча "Волынь" заработала всего одно очко. А впереди ведь у нее встречи с "Шахтером" и "Динамо", пусть обе в родных стенах…

Опальный Вакс

Придя на "металлургическое" дерби, болельщики запорожских "казаков" вывесили баннер с надписью "это вам на фарт" (если быть точным, там значилось "этот баннер вам на фарт"). Поклонники команды Сергея Пучкова все видят и понимают – их любимцы играют в неплохой футбол, а результата нет, хоть плач. Восемь поражений и предпоследнее место – это уже, знаете ли, серьезно.

Повезло ли запорожскому "Металлургу" на сей раз? Сложно сказать. С одной стороны, до перерыва он разрывал оборону "тезок" и обязан был забивать два-три гола. Так и не сумев открыть счет, во втором тайме хозяева явно сдали, и уже донецкие "металлурги" были близки к победе – сначала Макридис из прекрасной позиции пробил выше, а за пять минут до конца встречи арбитр указал на центр после того, как Чечер отправил мяч в сетку. Лайнсмен был согласен с решением "начальства", но стоявший за воротами Юрий Вакс сообщил о нарушении правил со стороны гостей, и гол не был засчитан. М-да, не везет симферопольскому рефери – все время он оказывается в центре скандальных историй… На сей раз, считаю, крымчанин заслуживает похвалы – мне кажется, что кто-то из донетчан действительно фолил при подаче углового, положив руку на плечо своему опекуну, и именно благодаря этому мяч попал к Чечеру. Так что Вакс молодец в том плане, что сумел рассмотреть сей эпизод. Кстати, примета времени – после матча голкипер гостевого "Металлурга" Бандура (вот уж кому хорошо был виден момент с голом) заявил, что "теперь все решают пятые арбитры!". Обратите внимание – еще недавно все говорили о том, что дополнительные судьи ничего не делают и никак на игру не влияют, а услышать слова, подобные тем, что произнес донецкий вратарь, было попросту невозможно…

И все же "казакам" в куда большей степени стоит сетовать на нереализованные возможности. Ведь и после "антракта" они хоть и один раз, но были очень близки к тому, чтобы выйти вперед – Морозюк допустил страшную ошибку, подарив мяч Штурко, тот обыграл Бандуру и пробил по пустой "рамке", но кипер все же дотянулся до игрового снаряда и выручил свою команду. Ну что тут может сделать Пучков? На уровне взрослого футбола очень сложно научить игроков базовым техническим приемам. Запорожцы создают, создают достаточно, но не реализуют, и все тут… Хотя бы проигрышную серию прервали, и на том хорошо. Как "Металлург" (З) собирается выходить из сложившейся ситуации, пока что непонятно.

Сергею Ташуеву же нужно что-то делать с обороной. Его подопечные отыграли на ноль, но это ни о чем не говорит – защита "Металлурга" (Д) валилась по полной программе. А с такими действиями в обороне о месте в еврокубках команда из столицы Донбасса может даже не мечтать. Вернее, только мечтать и может.

Больной уже не потеет

Невыезд киевского "Арсенала" в Симферополь на матч против "Таврии" - тема для отдельного разговора, выходящего за рамки данного обзора. Тем более что пока неизвестно, чем все это закончится – "канониры" уже на самом краю пропасти, и, скорее всего, они туда рухнут, но все же окончательно их судьба еще не решена. Вот как она определится, тогда и поговорим. Сейчас же отметим, что крымчане наверняка рады всем этим обстоятельствам. Да, победу они одержали формально (де-юре она пока "Таврии" не засчитана, но очевидно, что именно так и произойдет), однако в нынешнем положении подопечным Янниса Христопулоса нужны любые очки. А вполне вероятный развал "Арсенала" кардинально меняет ситуацию в борьбе за выживание и значительно поднимает шансы первого чемпиона Украины на сохранение элитной прописки. Так что с судьбой симферопольского клуба все далеко не так ясно, как казалось еще совсем недавно.

Все результаты 14 тура:

-:+ Таврия — Арсенал
0:0 Металлург З — Металлург Д
4:0 Шахтер — Заря
2:1 Металлист — Карпаты
2:1 Севастополь — Волынь
1:0 Динамо — Ильичевец
2:1 Черноморец — Говерла
2:2 Днепр — Ворскла

vova39
31.10.2013, 01:22
Одесса с выходом в 1/4 финала! Электрику Рамосу привет!;)

Grizlik
01.11.2013, 23:55
Сгорели "кроты"...

vova39
02.11.2013, 00:35
Волынь одерживает героическую победу над «Шахтером»

«Волынь» (Луцк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:0 (1:0)

Антон Каниболоцкий, 24, автогол, Рэдван Мемешев, 69.

P.S. Добро пожаловать в тур сенсаций!!!JC_doucsp

vova39
03.11.2013, 12:22
ОФИЦИАЛЬНО: Матч Арсенал – Металлург Запорожье состоится!

Поединок 15-го тура Чемпионата ПЛ состоится позже.;)

Учитывая письмо трудового коллектива ФК «Арсенал» Киев, поиски потенциальных спонсоров для продолжения существования клуба, необходимости сохранения формата и целостности соревнований, 2 ноября Дирекция ПЛ приняла решение матч 15-го тура Чемпионата ПЛ «Арсенал» Киев - «Металлург» Запорожье перенести на более поздний срок. Дата проведения и время начала матча будет определена дополнительно.;)

vova39
04.11.2013, 15:03
Волынь одерживает героическую победу над «Шахтером»

«Волынь» (Луцк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:0 (1:0)

Антон Каниболоцкий, 24, автогол, Рэдван Мемешев, 69.

P.S. Добро пожаловать в тур сенсаций!!!JC_doucsp

Большие гонки УПЛ. Богатые плачут хором

Чемпионат Украины на экваторе: а кому сейчас легко? Анализ 15-го тура Премьер-лиги

Вот и полтурнира практически отмахали (не считая полматча), а вечер все не спешит становиться томным. Последний тур первого круга оказался, в этом смысле, невероятно символичным и показательным – очков лишились все фавориты до единого. Ну, ничего себе струя!

То, что каждый из соперников постарается дать бой на своей территории, мы с Вами знали. Но кто мог предположить, что ни один из них в этом бою не уступит, а два исторических авторитета будут уложены на лопатки?

Самый серьезный на сегодня соперник был у «Металлиста». Наименее сложной, но лишь методом исключения, представлялась задача «Шахтера». Повторяю: только в сравнении с другими, и отнюдь не намного легче.

Точно так же, совсем немножко, луцкий матч превзошел другие в зрелищности. А луганский – уступил им.

Любопытная метаморфоза произошла в Полтаве. До перерыва игра была минимально смотрибельной, с точки зрения создания голевых моментов. Но зато после него мы увидели самый зрелищный тайм тура БГ.

Рискну утверждать, что раньше всех, по факту, интрига исчерпала себя в Луцке. Ведь после второго гола «Волыни», в оставшиеся полтайма, команда Луческу имела единственный реально голевой шанс – двойной сэйв Недилько, после ударов Адриано и Фреда.

Буквально минутой позже, как оказалось впоследствии, приказали долго ждать надежды «Динамо». Все, что тянуло на голевую остроту после сэйва Сантини на 70-й минуте, так это промах Беланда. Напомню: при 0:2.

В принципе, недалеко ушел и «Днепр». В последний раз он мог вырвать победу после непростого мяча от Ротаня, взятого Бандурой на 74-й минуте.

На этом относительно мирном общем фоне явно выделяется «Металлист», чей последний шанс на три очка Моледо упустил уже на шестой (!) компенсированной минуте.

Ближе всех к закономерности результат в Донецке. Команда Рамоса превзошла соперника лишь на парочку поистине голевых моментов. Принципиально не учитывая все потенциальные, недоигранные и слишком уж явно загробленные эпизоды. Ибо сие брак есть.

Во всех остальных случаях фавориты, по совокупности голевых шансов, наиграли на победу. Но голы нужно забивать, а не только создавать для них предпосылки. Будь процент реализации хотя бы средним, каждый из наших неудачников, включая «Днепр», имел бы в активе не менее двух забитых мячей.

От судейских ошибок больше пострадал «Днепр». В том, что мяч попал в руку Зотову на 72-й минуте после удара Зозули, при счете 1:1, сомнений нет. Трактовать-то это можно, как душе угодно, но факт остается фактом: с рукой встретился мяч, летевший в створ ворот с близкого расстояния. Чаще такое становится трагедией для защитника. На сей раз, получилось наоборот.

Впрочем, далеко идущих выводов из этого делать не стоит. Пока. И заводить старую, как мир, песню с рефреном: «Душат нашего брата!!!» Уж что-что, а это в Днепропетровске умеют, зачастую даже играя на опережение.

Выскажу непопулярную для отпетых фанов, но достаточно трезвую мысль: как-то скромнее нужно быть, что ли? Не могу не согласиться с тем, что в последнее время у нас стало слишком много «Днепра». И не мог удержаться от того, чтобы не перефразировать цитату известного киногероя: «Ему нужно было вовремя со своими электриками разбираться, и самолеты где попало не разбрасывать!»JC_doucsp

Причем здесь это? Притом, что клубу, раз за разом, из года в год, совершающему непозволительные для профессионалов ляпсусы, вряд ли позволительно судить об ошибках других. Равно как и о том, являются ли они собственно ошибками. Наверное, для начала не мешало бы навести порядок в своем хозяйстве.

А теперь «Динамо»! Я сказал: «Динамо»! Еще один парафраз цитаты оттуда же.

То, что за действия Гордиенко против Ленса, при счете 0:1, полагался пенальти вкупе с карточкой известного цвета, обсуждению не подлежит. Но для того чтобы не увидеть затем нарушения в штрафной со стороны Данило Силвы, нужно быть Александром Ищенко. Поскольку именно он его и не увидел, вслед за судьями. А мы с Вами?

Что это было: возвращение долга, или очередной ляп, не суть важно. Только после этого у вменяемых болельщиков команды Блохина должна была отпасть охота рассуждать о предвзятости. Если, конечно, не искать черную кошку, которой нет в темной комнате.

Хотя в целом, у киевлян в этом сезоне больше оснований пенять на судейство. Но тот же Ищенко, и весьма кстати, провел здесь параллели с «Черноморцем» Леонида Буряка середины 90-х. Его, дескать, так же уничтожали.

А можно вспомнить: кому это было нужно? С кем пыталась вести неравный бой та команда? И я Вам тоже один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. Земля, она вообще-то круглая…JC_doucsp

Меньше всего симпатий из фаворитов своей игрой в этом туре вызвал «Шахтер». Потому что, в отличие от остальных, он провел второй, решающий тайм с «Волынью» фактически на равных. Голевые моменты: два – два.

Самой яркой личностью тура БГ лично для меня стал вратарь «Днепра». Три его сэйва, всякий раз при новом счете, затмили все потуги атакующих игроков.

С голами все просто, как никогда. Их было всего два. И мяч, забитый Коноплянкой, смотрится явно эффектнее.

Катастрофически не везло «Шахтеру». Получить один гол от перекладины, транзитом через спину кипера, а второй – после двух «карколомних» рикошетов. Плюс удар Срны в перекладину, при 0:1. Ноу комментс.

«Днепр» свой мяч пропускал, как бы дублируя первый гол в Луцке. Только тогда жертвой стал Каниболоцкий, а кошмарное дежа вю постигло Бойко. Что хотят, то и делают!dntka

«Зевок» Шовковского также можно отнести в разряд невезения – настолько редко происходит подобное ему. А уже три минуты спустя перекладина уберегла противоположные ворота от удара Аруны.

Словом, что такое не везет - мы с Вами увидели в полном объеме. А вот как с ним бороться – не сегодня.

С оценками нынче все прозрачно. «Тройки» - Харькову с Днепропетровском. «Двойки» - Донецку с Киевом. На сей раз, определяющим стал таки результат. Игра разнилась не настолько, чтобы это учитывать. На мой взгляд, естественно.

Итак, развязка первого круга стала ее же кульминацией. Не считая, понятно, ущербного полуматча. Все ли на своих местах в лидирующей группе? Я бы поменял «Днепр» с «Шахтером».

Да уж, изрядно пощипали сильных мира сего. Мягко выражаясь. А кому сейчас легко? Тот же «Черноморец» во Львове «отскочил» лишь в компенсированное время. Шутка ли – ни одна из команд первой шестерки в туре не выиграла!

Полпути позади, и немного осталось. И себя обмануть будет легче всего… Примерно такие песни поют нам «хавчики в колбасных обрезках», пророча предсказуемо-скандальный круг второй. Мол, все уже украдено до нас.;)

Доживем – увидим. Лично я пока что полностью удовлетворен первой половиной чемпионата. Главное – чтобы было интересно. А тем, кто меряет свой интерес исключительно показателями конкретной команды, могу только искренне посочувствовать. Как же много вы теряете!;)

Все результаты 15 тура:

2:0 Волынь — Шахтер
1:2 Говерла — Севастополь
1:2 Ильичевец — Таврия
1:1 Ворскла — Металлист
1:1 Металлург Д — Днепр
: Арсенал — Металлург З - перенос
2:0 Заря — Динамо
1:1 Карпаты — Черноморец

vova39
07.11.2013, 14:06
http://s006.radikal.ru/i213/1311/eb/c944e124e54e.jpg

vova39
08.11.2013, 01:55
РАБИНОВИЧ СООБЩИЛ УПЛ, ЧТО МАТЧ "АРСЕНАЛ" - "ДНЕПР" НЕ СОСТОИТСЯdntka

После реанимационных процедур в исполнении УПЛ, которая на прошлой неделе перенесла матч "канониров" с запорожским "Металлургом" и таким образом отложила кончину киевской команды, вновь стал вопрос: выйдет ли "Арсенал" на игру в следующем туре или нет? Для ответа на него у скорее мертвого, чем живого пациента есть два дня: поединок с "Днепром" назначен на воскресенье, и до этого времени, исходя из последних событий, "Арсеналу" будут давать все новые и новые шансы.

По данным "Взгляда", руководство Премьер-лиги располагает письмами от Вадима Рабиновича, в которых говорится о том, что матч не состоится. Последняя надежда клуба - это обнуление контрактов футболистов, то есть их разрыв по обоюдному согласию и подписание новых, с гораздо меньшими суммами зарплат и премиальных.

Источник: "Взгляд"

http://s020.radikal.ru/i719/1311/88/10ba1d7a6591.jpg

nikan62
10.11.2013, 20:04
Что с "Металлистом", 0-2 проигрывают в Донецке "Металлургу"?

vova39
13.11.2013, 00:31
Что с "Металлистом", 0-2 проигрывают в Донецке "Металлургу"?

Был на сутках..хорошо что не видел этого безобразия...dntka

vova39
13.11.2013, 00:37
Все результаты 16 тура:

3:1 Ильичевец — Металлург З
0:0 Заря — Таврия
2:2 Ворскла — Карпаты
0:2 Говерла — Шахтер
3:0 Металлург Д — Металлист
: Арсенал — Днепр
2:0 Черноморец — Севастополь
1:4 Волынь — Динамо

vova39
01.12.2013, 00:08
http://s020.radikal.ru/i717/1311/8e/80c30c3116f7.jpg

Да уж....Металл стал непохож сам на себя....dntka

vova39
24.02.2014, 19:45
Приветствую всех! В связи с событиями в Украине...(и в том числе и в Харькове)+ сегодняшняя отставка тренера Металлиста Маркевича...и дальнейшее пркращение существования команды...не имею желания вести дальше конкурс по УПЛ...хотя берут крупные сомнения что этот чемпионат доиграют ..полноценно...Итоги выложу сегодня..до последнего тура..дальше..у кого есть желание ...пусть доведет конкурс до конца...правда не знаю какого...Всем удачи!

Grizlik
01.03.2014, 03:45
Приветствую всех! В связи с событиями в Украине...(и в том числе и в Харькове)+ сегодняшняя отставка тренера Металлиста Маркевича...и дальнейшее пркращение существования команды...не имею желания вести дальше конкурс по УПЛ...хотя берут крупные сомнения что этот чемпионат доиграют ..полноценно...Итоги выложу сегодня..до последнего тура..дальше..у кого есть желание ...пусть доведет конкурс до конца...правда не знаю какого...Всем удачи!

В том то и вопрос,будет ли?dntka

nikan62
02.07.2014, 19:53
Все результаты 19 тура:

Днепр – Волынь 5:1
Металлург З – Говерла 0:1
Металлург Д – Черноморец 3:2
Карпаты – Ильичёвец 0:1
Динамо К – Шахтёр 0:2
Таврия – Севастополь 0:2
Металлист – Заря 1:1

nikan62