|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.04.2011, 14:24 | #331 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
19 апреля 00:17 | автор: Sevostiyanova
Дарья Домрачева: «За Россию выступать не планирую» Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева в прошедшем сезоне выступила лучше, чем вся российская команда. В гостях у радиостанции «Маяк» белорусская биатлонистка много шутила, говорила и дала понять, что все стрелковые казусы остались в прошлом. - Каким получился сезон для вас? – Очень непростым. Были и очень положительные моменты, прекрасные выступления. Но были и сложные старты. Тот же чемпионат мира сложился не очень гладко. Поначалу вообще ничего не получалось, но я работала, боролась и в итоге завоевала серебро. Закончился же сезон на позитивной ноте – золото масс-старта в Холменколене доставило мне огромное удовольствие. Равно как всей моей команде и болельщикам. – Дарья, как же так случилось, что вы выступаете за Белоруссию? Вы же многократно выигрывали чемпионат России среди юниорок. – Ну как же – это моя родина, я родилась в Белоруссии. Моя родная страна, за которую я выступаю. Но и Россия для меня не чужая. Я выросла в России, многим обязана российским тренерам. - Насколько популярен биатлон в Белоруссии? – Так же, как и в России: биатлон и хоккей – основные зимние виды спорта. Все больше болельщиков ездит на разные этапы Кубка мира. Мы очень радуемся тому, что все больше белорусских флагов можно увидеть на трибунах. - А на улицах вас узнают? – Редко. Мы же постоянно в спортивной экипировке, очках, которые пол-лица закрывают, шапки, винтовки. Телевидение дает немного искаженное впечатление о людях. - Вы звезда в Белоруссии? Как вам кажется? – Хм… Все биатлонные болельщики признают меня профессионалом. И человеком, который дает позитивные эмоции. Я очень много писем получаю от болельщиков. Как по электронке, так и на адрес Федерации биатлона Белоруссии. Часто просят автограф-карты. Это так приятно, что, возвращаясь домой, я сажусь за стол и целый день могу посвятить ответам на эти письма. Конечно, отправляю карточки. Людям же, наверное, приятно получить кусочек внимания от человека, за которого они переживают. - Для нас вы уже как своя. Может, вы за Россию будете выступать? – Скажу так: мое сердце все же принадлежит Белоруссии и именно за эту страну я планирую выступать и дальше. - Все условия устраивают? Может, вам чего-то там не хватает… – Спасибо, конечно, за предложение. Но пока мне хватает всего. Вниманием не обделяют. - Вы же выросли в том же городе, что Маша Шарапова… – Да, в Нягани. Мы не знакомы, но, конечно, я наслышана про Машу. Не знаю уж, как она про меня. А еще у нас в Нягани команда КВН – «Кефир»! Она в высшей лиге выступает. - В каком возрасте вы покинули Нягань? – В 17 лет. Получилось, что я 13 лет прожила в России. Умер папа, и мы приняли решение вернуться домой. Для меня тогда главным условием было – возможность продолжать спортивную карьеру. Все только начиналось. Я чувствовала свои силы и не хотела их растерять. - Все равно выглядит странным: к 17 годам вы уже вполне о себе заявили, но Россия упустила вас… – Ну я-то с самого детства знала, что вернусь в Белоруссию. Вообще, когда родители ехали в Сибирь, то собирались прожить там года два. Однако север затягивает, это знают все. Вернулись мы через 13 лет. Но вернулись. И меня сразу пригласили выступать за сборную. - Где вам больше нравится жить? – Минск, наверное, не сравнится с Няганью по ощущению города. Но по Нягани я тоже скучаю, там остались друзья детства, одноклассники. В Нягани настоящая северная зима: солнце, хрустящий снег под ногами. А в Минске все же более серая погода зимой. В Нягани вообще замечательные люди. В том числе мои учителя, тренеры. - Вы же танцами и баскетболом пробовали заниматься? – Танцами в самом раннем детстве. Лет пять мне было. Это больше развивающие упражнения. Я с удовольствием включаю музыку дома, танцую. И на дискотеках в отпуске зажигаю. - Когда вы выезжаете на этапы, которые, как правило, проходят в маленьких альпийских деревушках, как вы проводите время? – Конечно, биатлонистам хотелось бы, чтобы этапы проводились в больших городах. Чтобы мы тоже могли что-то увидеть, составить свое мнение о культуре страны и города. Увидеть те места, фотографии которых есть в туристических проспектах. А времени свободного почти нет. У нас же все расписано: тренировки, массаж, отдых, восстановление… Во время стартов проще, чем на сборах. Особенно перед сезоном, когда сборы могут и три недели длиться. А между ними всего три дня или неделя. И каждый день одно и то же: зарядка – завтрак – тренировка – сон – тренировка – сон. - Для российского биатлона в этом году случилось знаменательное событие: в Ханты-Мансийске прошел чемпионат мира. Как, на ваш взгляд, все было организовано? – Знаете, меня неприятно удивила встреча российской команды российскими же болельщиками. Я слышала очень много неприятных выкриков с трибун. Не столько поддерживали своих биатлонистов трибуны, сколько требовали чего-то, давили. «Давайте медали», «Давайте то», «давайте это»! Это очень неприятно. И от этого сложно абстрагироваться. Мы тоже очень переживали за российских спортсменов. Мы же только на трассе соревнуемся, а в жизни – дружим. - Вас удивило падение результатов российской команды? – Конечно, все ждали от россиян многого. Но я скажу другое: биатлон – очень непредсказуемый вид спорта. Тут очень много факторов влияет на результат. Стрельба, например. Сама по себе она во время гонки – очень непростой момент. А если еще на тебя такое давление идет, то это еще сложнее. Поэтому я бы дала совет всем болельщикам: не ждать каких-то сверхвыступлений. А просто поддерживать своих спортсменов и получать удовольствие от гонок. - Очень давно хотелось спросить: как же так вы стреляли по чужим мишеням, а потом там же стреляли стоя, когда все стреляли лежа? – Это было в Оберхофе, и оба раза в масс-старте! Более того, это произошло на одном и том же коврике. Для меня до сих пор сложно все это вспоминать. Хотя сейчас стараюсь уже говорить об этом с улыбкой. На тот момент это был огромный шок для меня. - А вас не смутило, что остальные-то лежат? – Нет! Потому что я не видела их. Наш тренер даже заметил в этом положительный момент: то, что я никого и ничего, кроме мишени не видела, говорит о полной концентрации. Похвалил. - А чужие мишени, помнится, вы все закрыли. – Да уж, второй такой случай заставил серьезно задуматься. Но я считаю, что всякое может случиться в жизни, и надо уметь перешагивать через разочарования. Просто делать выводы. У меня, кстати, как раз после тех казусов результаты в гору пошли. Появились призовые места на этапах Кубка мира. Так что, видимо, это должно было случиться. |
30.04.2011, 00:19 | #332 |
|
Первый сбор женской сборной Белоруссии пройдет на Сардинии
2 мая женская сборная Белоруссии отправится на первый межсезонный сбор. На Сардинию полетят Людмила Калинчик, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Надежда Скардино и Дарья Домрачева. Дальнейшие планы женской команды – возвращение домой в третьей декаде мая, прохождение аттестации в Минспорта, а в июне сбор в немецком Альтенберге, сообщает «Спортивная панорама». |
30.04.2011, 00:20 | #333 |
|
Дарья Домрачева: «Квалификация Пихлера не подвергается сомнению»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о своем отношении к назначению Вольфганга Пихлера старшим тренером женской сборной России. «Мне сложно судить, чего не хватало российским биатлонисткам для успешного выступления, я уже давно далека от российской команды. С Пихлером же я знакома поверхностно, на уровне «здравствуйте» и «приятного аппетита». Работать мне с ним не приходилось, но о высоком уровне его квалификации хорошо свидетельствуют результаты выступления шведских биатлонисток, которых он тренировал в последнее время», – приводит слова Домрачевой «Белта». |
30.04.2011, 17:31 | #334 |
|
Дарья Домрачева: «Люди на улице узнают довольно редко»
Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева рассказала о своем отношении к славе, а также об отдыхе в Испании, где она играла в теннис со своим молодым человеком. «Чувствую ли я себя звездой спорта? Я не ставлю себя выше других людей. Достижения в биатлоне не сильно изменили мой образ жизни. А вообще, спортивный график довольно сложно изменить. Возможно, стало больше встреч с журналистами, появилось больше вопросов со стороны окружения. Люди на улице узнают довольно редко. Наверное, на телеэкране привыкли видеть биатлонистов в шапочках, в очках на пол-лица, на лыжах и с винтовкой. К тому же телекартинка несколько искажает представление о человеке. Тем не менее, недостатка публичности не ощущаю. Жизнь спортсмена – это жесткий распорядок с утра до вечера. И когда возвращаешься домой после тяжелого и продолжительного сезона, хочется поменьше внимания к себе, побольше свободного времени, чтобы побыть с родными Отдыхала я в Испании, хорошо провела время, погрелась на солнышке. Заодно и физическую форму старалась поддерживать с помощью легких нагрузок – игра в теннис, пробежки, плавание. В теннис поиграть люблю, жаль редко это удается, всего пару раз в год. На отдыхе в Испании главным соперником на корте был мой молодой человек. Поединки проходили с переменным успехом, выигрышей и поражений примерно поровну», – приводит слова Домрачевой «Белорусское телеграфное агентство». |
30.04.2011, 23:07 | #335 |
|
Дарья Домрачева: «Тренировочные планы будут подстраиваться под Зиберта»
Двукратный призер чемпионатов мира Дарья Домрачева рассказала о начале тренировок, задачах на сезон и сообщила, что сборы команды будут строиться так, чтобы на них мог присутствовать тренер Клаус Зиберт. «Планы на предстоящий сезон самые смелые, но как все сложится предсказать сложно. Настроена очень серьезно, буду усиленно готовиться. Первый сбор в Италии, затем в Раубичах. Пока не могу сказать, будут ли серьезные изменения в подготовке. Скоро встретимся с тренерами, посмотрим, что они предложат. Насколько я знаю, по возможности тренировочные планы будут подстраиваться под нашего тренера Клауса Зиберта. Сборы будут организовываться с учетом того, чтобы он смог подъехать к нам. Все мы с нетерпением ждем выздоровления Клауса и надеемся на его возвращение. Его помощи в стрелковой подготовке нам недоставало. Смогу ли я в новом сезоне замахнуться на Большой хрустальный глобус? Многие спортсмены ставят перед собой самые высокие цели, но далеко не все их достигают. Биатлон бывает довольно непредсказуемым, может случиться всякое», – приводит слова Домрачевой «Белта». |
06.05.2011, 23:38 | #336 |
|
Дарья Домрачева: «Люблю теннис, но удается поиграть лишь несколько раз в году»
Призер Олимпийских игр-2010 Дарья Домрачева рассказала, где провела отпуск, надеждах на следующий сезон и не желании вносить изменения в комбинезон. Об отпуске: «Время пролетело быстро, незаметно, буквально через пару дней отбываем на первый сбор. Отдыхала в Испании, хорошо провела несколько недель, погрелась на солнце. Стараясь поддерживать форму, давала себе легкие физические нагрузки. Выходила на корт, делала легкие пробежки, плавала. Вообще теннис люблю, но удается поиграть лишь несколько раз в году, и при этом получаю большое удовольствие». О следующем сезоне: «Надежды самые смелые, но как все выйдет на самом деле, никто не знает. Начнем подготовку и всеми силами двинемся к цели. Первый сбор намечен в Италии, второй – в Раубичах. Поначалу займемся базовой нагрузкой, включим в занятия велосипед, а затем перейдем к стрельбе». О том, что не хватало Зиберта: «Естественно, его стрелковые советы оказались бы как нельзя кстати. Когда долгое время работаешь с тренером, приноравливаешься к нему, одновременно он изучает тебя. С первого взгляда наставник может подсказать, как решить появившуюся проблему. Без помощи Зиберта было непросто, даже в изготовке к стрельбе приходилось долго искать ответы на некоторые вопросы». О комбинезоне: «Я довольна дизайном нашего спортивного костюма, белорусские цвета – самые узнаваемые из тех, что предпочитают другие команды. На телеэкране нас, даже бегущих на втором плане, можно легко различить. А в целом комбинезон удобен и практичен, поэтому не вижу смысла что-то менять ни в дизайне, ни в цветовом решении», – приводит слова Домрачева «Спортивная панорама». |
11.05.2011, 23:42 | #337 |
|
Министр спорта Белоруссии: «Прогресс Домрачевой в стрелковой подготовке – заслуга Зиберта»
Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан отметил работу тренера по стрельбе Клауса Зиберта с женской сборной Белоруссии. «Лидер нашей команды Даша Домрачева и до прихода Клауса Зиберта бегала быстро, а вот проблемы со стрельбой испытывала. А сейчас уже и стреляет хорошо. Прогресс в стрелковой подготовке – заслуга Зиберта. Придя в команду, Клаус сказал, что сначала научит стрелять точно, а затем – еще и быстро. И поставленных задач он достиг», – приводит слова Качана «БЕЛТА» со ссылкой на эфир Первого национального телеканала. |
13.05.2011, 19:55 | #338 |
|
Андриан Цыбульский: «Спортсменки осваивают серфинг»
Главный тренер женской сборной Белоруссии Андриан Цыбульский рассказал, как проходит первый сбор в межсезонье. На Сардинии отправились Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Надежда Скардино и Дарья Домрачева. «Очень удачно. Погода благоприятствует: тепло, солнце, а ветра – не помеха. Основное внимание уделяем велосипедному тренажу. Из-за того, что здесь есть прекрасные условия для такой работы, и выбрали Сардинию. Прямые, качественные дороги, по которым девчонки ежедневно накручивают 100 и больше километров. Италия вообще и Сардиния в частности – Мекка велосипедистов. А вот автомобилей на трассах мало, что также хорошо с точки зрения безопасности. Курортный сезон на Сардинии еще не открыт, а значит, мало и людей, и автомобилей. Движения практически нет, а дороги, на которых тренируемся, безопасны по рельефу. Нет, нет – наш выбор полностью оправдывается. Мы очень довольны. Тем более что все спортсменки работают с удовольствием, здоровы, кашляю только я. Море уже достаточно теплое, спортсменки осваивают серфинг, что очень полезно и для реабилитации после серьезных нагрузок, и для ощущения баланса. Уже в пятницу возвращаемся домой. Планы – аттестация, побывка дома, июньский сбор в Альтенберге, где увидимся с Клаусом Зибертом. На днях он сообщил, что 4 мая завершился очередной тяжелый, интенсивный лечебный курс специальной терапии. Но он борется, верит в лучшее, как и все мы. Рассчитываем возобновить в июне совместную работу в родных местах Зиберта, не отрывая Клауса от лечения», – приводит слова Цыбульского «Спортивная панорама». |
13.05.2011, 19:56 | #339 |
|
Дарья Домрачева: «Основная работа впереди – через два дня уже новый сбор»
Призер Олимпийских игр-2010 Дарья Домрачева рассказала о первом тренировочном сборе команды Белоруссии на Сардинии. «Мигом пролетел отпуск, и вот уже наш первый тренировочный сбор подходит к концу. А через два дня стартует новый сбор в Раубичах. Сбор на Сардинии прошел замечательно! Очень красиво вокруг. Замечательная погода, чистое море, и все условия для продолжительных велотренировок. Изучили на велосипедах нашу часть острова. Теперь можем проводить экскурсии. Одно удовольствие отправляться на длинную велотренировку, когда в плеере играет любимая музыка, а вокруг такая красота! Сардиния – невероятно живописное место. Кроме велоподготовки, уделяли внимание силовой работе, а также, открыли для себя виндсерфинг – первый урок катания стал для меня не очень удачным и запомнится надолго. По пути из Минска на Сардинию, благодаря большому промежутку времени между самолетами, удалось побывать в Риме. Успели прогуляться у Колизея, мельком осмотреть центр города. Основная работа, конечно же, ждет нас впереди. А настроена я серьезно, тренируюсь с большим желанием», – рассказала Домрачева на своем официальном сайте. |
17.05.2011, 19:39 | #341 |
|
Женская сборная Беларуси тренируется в Раубичах
Женская сборная Беларуси со главе с Андрианом Цыбульским тренируется в Раубичах. Первой сбор команды прошел на Сардинии. В Раубичах присутствуют Дарья Домрачева, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Надежда Скардино, сообщает официальный сайт Дарьи Домрачевой. |
25.05.2011, 22:22 | #342 |
|
Зиберт присоединился к сборной Белоруссии в Раубичах
Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева заявила, что тренер сборной Белоруссии Клаус Зиберт присоединился к команде на сборах. «Ура! У меня хорошая новость. Вчера к нам приехал Клаус Зиберт. Наш любимый и родной Зибыч! Не передать словами, как мы рады его видеть. И уже с нетерпением собираемся на первую тренировку с его участием», – рассказала Домрачева на своем официальном сайте. |
25.05.2011, 22:41 | #343 |
|
Домрачева приняла участие в акции «Ночь музеев»
Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева стала участницей ежегодной международной акции «Ночь музеев». Известная биатлонистка приняла участие в празднике «Ожившая музейная ночь», состоявшемся в Минске в Национальном историческом музее. Главным событием мероприятия стал авторский проект Ольги Смоляк «Ожившие картины». В проекте были представлены 35 образов известных белорусских артистов, ов, режиссеров, спортсменов и бизнесменов, среди которых был и образ Домрачевой, сообщает «Белта». |
07.06.2011, 23:34 | #344 |
|
Женская сборная Беларуси приступила к тренировкам в Альтенберге
Женская сборная Беларуси со главе с Андрианом Цыбульским начала свой второй заграничный сбор в немецком Альтенберге, сообщает официальный сайт Дарьи Домрачевой. Первый сбор команды Беларуси прошел на Сардинии, после чего биатлонистки тренировались в республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи» под Минском. Напомним, что в первую женскую сборную Беларуси входят Дарья Домрачева, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Ирина Кривко, Надежда Писарева и Надежда Скардино. |
10.06.2011, 18:46 | #345 |
|
Андриан Цыбульский: «Мы должны искать в стране таланты уровня Домрачевой»
Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал о ситуации в детском биатлоне, подготовке резерва и переносе первого летнего сбора в Альтенберг. «У меня в команде сейчас три воспитанницы российского биатлона, одна лыжница и только двое представляют национальную школу. Мы должны искать в стране таланты уровня Домрачевой. Потому что медали на чемпионате мира, Олимпийских играх сейчас завоевывают именно такие одаренные спортсменки. Нам надо перейти от натаскивания молодых на результат к системе поиска талантов. Мы каждый год форсируем подготовку ради результата на юниорских первенствах. А потом они приходят во взрослую сборную, и им добавить нечем. Сейчас у наших тренеров резерва нет конкретной цели — подготовить биатлониста для национальной команды. Им нужен сиюминутный результат. С Клаусом Зибертом и нашими НИИ подготовим методическое пособие, в каком направлении работать с детьми. Но все равно реализовать это будет очень сложно. Я знаю, как готовят спортсменов в той же Германии. Много лет немцы не выставляют команды на юношеские чемпионаты. Система работает так, чтобы к юниорскому возрасту был готовый спортсмен с поставленной техникой бега, стрельбы. И пожалуйста — приходят и начинают всех обыгрывать. Мы планировали провести сбор в другом месте, в Боденмайсе, где уже готовились в этом году. Но так сложилось, что Клаусу Зиберту тяжело даются длительные переезды, а Боденмайс находится довольно далеко от места, где он восстанавливается после болезни. Поэтому решили перенести сбор в Альтенберг, поближе к Зиберту. Там тоже прекрасная база, мы ничего не теряем. И Клаус сможет полноценно отработать весь сбор. Как раз во время сбора в Германии буду параллельно заниматься организационными вопросами – искать нового руководителя сервис-группы», – рассказал Цыбульский в интервью «Прессболу». |
|