Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 25.11.2009, 19:40   #136
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Домрачева приняла участие в благотворительной акции

Представительница сборной Белоруссии Дарья Домрачева выступила в качестве одного из спонсоров акции «Спортсмены – детям!», которая прошла в Глуске.

Благотворительная акция проводится с марта 2003 года. За это время свыше 15 тысяч человек – члены многодетных и приемных семей, ребята из приютов, детских домов – получили поддержку и помощь. В числе подарков кроме спортивного инвентаря и сладостей были велотренажеры, телевизоры, холодильник, велосипеды, DVD-плееры, ноутбук, музыкальные центры, передает «Народная газета».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2009, 19:41   #137

Валентина Семеренко выиграла контрольную тренировку женской сборной Украины

24 ноября женская сборная Украины провела контрольную тренировку в шведском Эстерсунде.

Индивидуальная гонка

1. Валентина Семеренко – 39,31 (0+0+2+0)

2. Нина Карасевич – 0,01 (1+1+0+0)

3. Елена Пидгрушная – 0,23 (1+1+0+2)

4. Инна Супрун – 1.55,0 (1+3+0+1)

5. Людмила Писаренко – 4.19,9 (0+1+2+3)

По состоянию здоровья в тренировке не приняла участия Вита Семеренко. Оксана Хвостенко и мужская сборная Украины будут бежать 28 ноября вместе с другими сборными, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Старый 25.11.2009, 19:42   #138

Катрин Апель: «С Хенкель и Вильхельм часто связываюсь по телефону»

Двукратная олимпийская чемпионка Катрин Апель рассказала о работе физиотерапевтом и оценила шансы сборной Германии на успех в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

О том, почему не тренирует сборную: «В Германии это остается вотчиной мужчин. У меня есть тренерская лицензия, позволяющая работать с детьми, но сейчас я занимаюсь физиотерапией в медицинском центре».

О том, с кем общается из команды: «Прежде всего, конечно, с Андреа Хенкель и Кати Вильхельм, с которыми часто связываюсь по телефону. Во время тренировочного сбора в Оберхофе я даже тренировалась с ними в лыжном туннеле. Это было здорово. Жаль, что этого туннеля не было раньше. Я ненавидела летом заниматься на лыжероллерах».

О шансах на Олимпиаде-2010: «Сборная может отличиться как и в индивидуальных гонках, так и в эстафетах. Они должны подойти к Играм в хорошей физической форме. Прежде всего надо хорошо бежать, без этого нет шанса принять участие в розыгрыше медалей», – приводит слова Апель STZ-Südthüringer Zeitung.

Старый 25.11.2009, 19:45   #139

Нойнер из-за гриппа пропустит часть тренировок при подготовке к первому этапу Кубка мира

За неделю до старта первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер пропустит часть тренировок из-за болезни. Во время заключительного сбора немецкой команды в финском Муонио спортсменка подхватила грипп, из-за которого не принимала участия в контрольной тренировке.

«Не все так плохо. Мне лучше быть осторожной и сделать паузу в тренировках. Мое участие в первом этапе Кубка мира в Эстерсунде не находится под угрозой», – приводит слова Нойнер DPA.

Первый этап Кубка мира пройдет с 2 по 6 в Эстерсунде (Швеция).

Старый 25.11.2009, 19:46   #140

Возможно, что Вильхельм не завершит карьеру после олимпийского сезона

Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм сообщила, что, возможно, не будет завершать карьеру после олимпийского сезона.

«Я все еще получаю удовольствие от биатлона и хочу выбрать удачный момент для остановки. Пока что это не точно, ничто не исключается.

Приму решение после Олимпиады, если у меня будет время», – приводит слова Вильхельм SID.

Ранее 33-летняя спортсменка заявляла, что это будет ее последний сезон в профессиональном спорте.

Старый 27.11.2009, 18:17   #141

Мириам Гесснер: «Печально, что российские биатлонисты замарали наш спорт»

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о своем участии в лыжных гонках, перспективах на Олимпиаду, целях на сезон и допинговом скандале.

«Участие в чемпионате мира по лыжным гонкам было исключением. Я всегда говорила, что это всего лишь на короткий период времени и что остаюсь в биатлоне. Хотя полного перехода в лыжи нельзя исключать. Если я им нужна, то тогда да.

В команде есть много хороших спортсменов, однако если есть будет свободное место, то с радостью. А Олимпиада есть Олимпиада, я не могу сказать «нет». У меня мало надежд на участие в Играх в биатлоне.

Мне нужно прибавлять в стрельбе. Затем будет чемпионат мира среди юниоров в конце января в Швеции. Это мои главные цели на сезон.

Не знаю, что сказать о допинговом скандале в женской сборной России по биатлону и лыжным гонкам. Это печально, что они замарали наш спорт. Болельщики могут потерять веру в то, что другие достигают успехов «чистыми». Печально, что Юрьева и Ахатова заявили о своей невиновности. Я никогда не буду использовать допинг. Никогда не буду рисковать здоровьем. Но каждый отвечает только за себя», – рассказала Гесснер в интервью Sport1.

Старый 27.11.2009, 18:17   #142

Давид Экхольм: «Мне бы не хотелось отправиться на Игры в качестве запасного»

Шведский биатлонист Давид Экхольм рассказал о силе и составе сборной и участии в Играх.

«Выбор олимпийской команды будет сложной задачей. У нас есть семь человек, и каждый действительно силен. Первая цель – попасть в состав. Думаю, что могу это сделать. Я уверен. Чтобы достичь результата, надо много работать. Это будет нелегко.

Мне бы не хотелось отправиться на Игры в качестве запасного. Если же такое произойдет, то я приму это. Впрочем, и в качестве резервного биатлониста могу выиграть медаль. В этом преимущество сильной команды.

Когда мы победили в эстафете в Ванкувере, то каждый говорил: «Шведы выступали запасной командой». Мы выиграли с Фредриком Линдстремом в составе, который является юниором. Показали, что это не важно – кто стартует. Можем выйти с любым человеком из сборной и победить», – приводит слова Экхольма официальный сайт IBU.

Старый 27.11.2009, 18:18   #143

Светлана Слепцова: «Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас снова тянет в бой»

Чемпионка мира-2009 Светлана Слепцова рассказала о настроении, с которым она отправляется на первый этап Кубка мира.

«Настроение – боевое. Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас, наоборот, снова тянет в бой, хочется соревноваться, никакие проблемы не мешают. Эмоционально, думаю, я готова к старту.

Думаю, что уже все устали тренироваться, ведь сборы у нас идут с июня, подготовка очень напряженная, каждый день постоянные разговоры об Олимпиаде… Все это давит и немного тяжело. Я стараюсь об этом не думать, для себя решила – если попаду на Игры, для меня это будет уже большой успех», – цитирует Слепцову официальный сайт СБР.

Старый 27.11.2009, 18:19   #144

Садилова пропустит индивидуальную гонку первого этапа Кубка мира

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о погоде в Швеции и составе на индивидуальную гонку первого Кубка мира.

«Предстартового волнения пока не испытываю. При этом в данный момент есть чувство тревоги. Буквально вчера созванивался с людьми, которые уже находятся в Эстерсунде. Сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую – те же дожди и плюсовая температура.

Благо, в конце октября в Швеции выпало большое количество снега, который организаторы заблаговременно припасли с прицелом на первые числа декабря. Поэтому сейчас на протяжении всей трассы лежит 50-сантиметровая снеговая подушка. Если на днях подморозит, то снежная трасса превратится в ледяную, чего бы очень не хотелось.

Немного непривычно видеть в команде всего семь биатлонисток, ведь на сборах тренировались 10 девчонок. Мы уже определились с теми, кто выйдет на первый старт. Запасной останется Мария Садилова. Но в тоже время по ходу этапа возможна ротация состава», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.

Старый 27.11.2009, 18:19   #145

Правление СБР обсудило стратегию развития биатлона в России до 2020 года

Состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором были обсуждены вопросы разработки стратегии СБР на долгосрочную перспективу – до 2020 года. Одобренные Правлением основные положения стратегии будут разосланы во все региональные федерации и, после внесения корректив, вынесены на обсуждение Совета СБР 7 декабря 2009 года.

«Речь шла о разработке концепции развития биатлона в стране, которая учитывала бы мнения и пожелания всех региональных федераций. С этой целью мы планируем собрать Совет СБР, предварительно получив от всех регионов замечания и предложения по формированию стратегии.

Впервые в предложенной концепции были обобщены вопросы, связанные с построением пирамиды – от спортивных школ до первой сборной страны. Есть четкое понимание того, как эта пирамида должна выглядеть, какие на сегодняшний день есть проблемы. В этой концепции, естественно, присутствуют моменты, связанные с материально-технической базой, организационно-методической подготовкой, социальными задачами», – приводит слова члена Правления СБР Владимира Якушева официальный сайт организации.

Старый 27.11.2009, 18:22   #146

Иван Черезов: «Из-за простуды пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал, что подхватил простуду во время заключительного сбора российской команды в Ханты-Мансийске.

«В Ханты-Мансийск мы приехали 7 ноября. Тут как раз были морозы. Температура опускалась до минус 21 градуса. Поэтому пришлось кататься чуть быстрее, чтобы не замерзнуть. Но все равно в итоге надышался и слегка простудился.

Пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки и изменить нагрузку. Сейчас чувствую себя нормально, общий тренировочный план выдержал», – приводит слова Черезова «Весь спорт».

Старый 27.11.2009, 18:23   #147

Сергей Рожков: «Присматриваю себе учеников. Хочется ведь поделиться опытом»

Чемпион мира Сергей Рожков рассказал о поиске учеников, нервных вопросах про допинг и о соревнованиях, которые важнее олимпийских стартов.

О том, с кем общается из команды: «Я со многими ребятами общаюсь. Например, с Андреем Маковеевым, Виктором Васильевым, Артемом Гусевым. Но опытом делиться не особо получается, потому что не приходится общаться на профессиональные темы, не хватает времени. В основном разговариваем на личные темы, делимся интересными новостями».

О том, присматривает ли себе учеников: «Присматриваю. Почему бы и нет? Хочется ведь поделиться опытом. Но вот насколько это на самом деле себя оправдает, пока не понятно. Кроме простого желания нужны еще и знания. Надо постоянно работать с командой, никуда не отлучаясь. Я пока не знаю, готов ли я к тому, чтобы круглый год находиться на сборах. В любом случае никого конкретного из учеников у меня пока точно нет».

О реакции спортсменов на то, что пришлось выплачивать призовые за дисквалифицированных спортсменов: «Честное слово, не знаю их отношения к этой проблеме, потому что вопросов таких ребятам не задавал. Не хочется отвлекать их сейчас лишний раз, когда и без того нервов не хватает. Сам был в такой ситуации. Я имею в виду, когда перед стартом сезона начинались разные неприятные вопросы. Это сильно отвлекает».

Об Олимпийских играх-2010 в Ванкувере: «Пока не знаю, получится ли поехать в Ванкувер. Теперь я – начальник молодежной команды и отвечаю за молодежный состав. А у нас основная задача, кроме того, что надо попытаться отобраться на Олимпиаду, еще и чемпионат Европы. Тренировочный сбор к чемпионату Европы будет проходить почти в то же время, что и Олимпийские игры. Может быть, интереснее даже будет смотреть соревнования по телевизору: больше увидишь», – приводит слова Рожкова «Газета».

Старый 27.11.2009, 18:23   #148

Владимир Барнашов: «С Прохоровым по пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о полном искоренении допинговых скандалов, о переписке с Михаилом Прохоровым и об участии капитана команды в формировании заявки на Кубок мира.

О допинге: «В разговорах со спортсменами пусть нечасто, но мы к этой теме возвращаемся. Дошло до того, что нас на правительственном уровне просят максимально аккуратно откатать нынешний сезон. На днях состоялась встреча у вице-премьера правительства России Александра Жукова. Проблему полного искоренения допинга он поставил в числе первых».

О протекционизме: «Не вижу ничего страшного. Олимпийский год, чего вы хотите!.. Сейчас каждый тренер проталкивает своего воспитанника. Ближе к Играм подключатся губернаторы. Но даже при таком давлении у нас есть все рычаги для того, чтобы создать боеспособную команду. Уверен, постепенно ситуация выровняется. У руля федерации стоят серьезные люди, которые знают, как создать необходимую атмосферу. Тот же самый Кущенко. Президент федерации Михаил Прохоров, естественно».

Об общении с Прохоровым: «Само собой, он полностью в курсе дел. Я с ним последний раз виделся в сентябре. Сейчас мы поддерживаем контакты через электронную почту. По пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем».

О задачах на первый этап Кубка мира: «Задача самая банальная – вкатиться в сезон, посмотреть на то, как готовы наши основные соперники. Будут медали – очень хорошо, нет – переживем».

О заявке: «В женской сборной сомнения вызывала одна кандидатура. Выбирали между Марией Садиловой и Ольгой Вилухиной. Решили, что в Остерсунд отправится Маша. С мужской заявкой было чуть проще. Правда, как только мы с тренерами определились, Максим Чудов на правах капитана попросил оставить в команде Андрея Маковеева. Чудов – парень упорный, болеющий за общее дело. Я его выслушал, привел свои аргументы. И заявку мы решили оставить без изменений», – приводит слова Барнашова «Газета».

Старый 27.11.2009, 18:24   #149

Жан-Филлип Легелле: «Надеюсь, что наступит такой день, когда я окажусь на пьедестале»

Лидер мужской сборной Канады Жан-Филлип Легелле рассказал о заветной мечте попасть на пьедестал в соревнованиях.

«Все, что я должен сделать – это быстро бегать и чисто стрелять. Если у меня это будет получаться, то я могу попасть в десятку сильнейших.

Надеюсь, что наступит такой день, когда я окажусь на пьедестале. Надо скрестить пальцы и постучать по дереву. Я мечтаю о подиуме. Когда ты финишируешь в десятке сильнейших, то до призового места не так уж и далеко», – приводит слова Легелле CTVOlympics.

Сборная Канады на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере имеет квоту в пять человек: один мужчина и четыре женщины.

Старый 27.11.2009, 18:24   #150

Кочер не успела сделать прививку против свиного гриппа

Канадская биатлонистка Зина Кочер не успела сделать прививку против свиного гриппа – H1N1.

«В субботу я вылетаю в Европу, сомнительно, что я успею сделать прививку. Наверное, я пробуду в Европе до самых Олимпийских игр», – рассказала Кочер.

Главный врач олимпийской сборной Канады Боб Маккормак призывает спортсменов сделать прививки до старта международных соревнований. Вакцинация в Канаде началась 26 октября, но сборные по бобслею, скелетону, лыжным гонкам и сноуборду уже покинули страну.

Спортсмены смогут пройти вакцинацию во время Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Маккормак утверждает, что Олимпиада – идеальные условия для распространения болезней, передает The Canadian Press.

Ответ

Закладки