|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.12.2009, 00:59 | #316 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
«Ижевская винтовка». Эстафета (жен). Сборная Тюмени одержала победу
«Ижевская винтовка» Ижевск Женщины Эстафета 4х6 км 1. Тюмень 2. ХМАО 3. Удмуртия (Ольга Прокопьева, Оксана Неупокоева, Валентина Назарова, Любовь Ермолаева) На соревнования было заявлено более 250 спортсменов, сообщает «Сусанин». |
23.12.2009, 01:01 | #317 |
|
Владимир Драчев: «Россиянам морозы только на руку»
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев считает, что морозная погода во время соревнований только на руку российским спортсменам. О морозах: «Мы раньше на «Ижевской винтовке» бегали в «минус» 25, и проблем никаких не было! Так что «минус» 14 для нас – это тепло! Я, правда, тоже не очень любил бегать в морозы: у меня замерзали руки-ноги, но мы всегда выигрывали именно в такую погоду! Так что россиянам морозы только на руку». О результатах Чудова: «У Максима Чудова огромное желание победить, и часто оно берет верх над его возможностями. Ему надо сейчас прежде всего забыть о результате. Функционально он готов, стрелять умеет», – приводит слова Драчева «Спорт день за днем». На третьем этапе Кубка мира в Поклюке температура опускалась до «минус» 20 градусов. |
23.12.2009, 01:01 | #318 |
|
Александр Тихонов: «Если завтра в биатлон придет Ленин, то ничего не изменится»
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов считает, что не стоит усматривать связи между приездом президента СБР Михаила Прохорова в Словению и победами россиян на третьем этапе Кубка мира. О приезде Прохорова: «Мы 52 года готовили историю отечественного биатлона и передавали его традиции из поколения в поколение. Так что если завтра в биатлон придет Ленин, то ничего не изменится». Об подготовке к Олимпиаде: «Уже конец декабря, и, в принципе, можно что-то показывать. Сейчас только надо сделать перерыв для нормального процесса восстановления, тем более что следующий этап Кубка мира только через две недели. Я бы на месте тренеров в Оберхофе, где очень сложный рельеф трассы, не ставил бы лидеров сборной России в отдельных дисциплинах. Вот где у нас сегодня Бьорндален? Отдыхает и спокойно готовится к Ванкуверу», – приводит слова Тихонова «Спорт день за днем». |
23.12.2009, 01:03 | #319 |
|
В Оберхофе Медведцева будет выступать на новых лыжах
Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева оценила выступление команды на декабрьских этапах Кубка мира. «Тренировались мы у себя в России, поэтому были в тени и не знали, на каком уровне находятся наши соперники. Но буквально с первых стартов соревнования прошли успешно. Психологическое давление, конечно, было, но мы справились», – заверила Медведцева. Тренер и супруг спортсменки Валерий Медведцев объяснил слабое выступление Ольги на третьем этапе Кубка мира проблемами с лыжами. Перед Олимпиадой в Ванкувере Медведцева перешла на длинные лыжи. «Погода на втором этапе была неблагоприятной, и на длинных лыжах было трудно выступать. Но мы уже заказали лыжи, нам привезут в Оберхоф короткие лыжи, так что будем иметь полный арсенал. Всем остальным я доволен, стрельба устраивает», – рассказал Медведцев. «Я тоже довольна своим началом. Наверное, это не самое худшее начало в моей спортивной жизни. Теперь главное выдержать результат», – цитирует Медведцеву НИА. |
24.12.2009, 01:03 | #320 |
|
Андрей Прокунин: «В мои планы входит возвращение в большой спорт»
Российский биатлонист Андрей Прокунин во время пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве, признался в нарушении антидопинговых правил и сообщил, что продолжит карьеру после отбытия дисквалификации. «Я признаю свое нарушение антидопинговых правил. В мои планы входит возвращение в большой спорт. Хочу вернуться с высоко поднятой головой», – приводит слова Прокунина «Газетаы.Ru». |
24.12.2009, 01:04 | #321 |
|
Адвокат Медведцевой: «Дело спортсменки кажется достаточно стандартным»
Итальянский адвокат Лука Феррари рассказал о том, как ему видится ситуация с российской биатлонистки Ольги Медведцевой в деле о применении запрещенных препаратов на Играх-2006. «Из деталей, которые мне известны, дело кажется достаточно стандартным. Единственное, что мне показалось удивительным – это факт, что Медведцеву не уведомили о передаче дела в суд. По закону, прокурор обязан официально уведомить ее о предъявленных обвинениях, чтобы человек получил возможность защищаться – нанять адвоката и так далее. Не могу судить, пока не получу полный пакет документов, но, если этого действительно сделано не было, у нас появится зацепка. В какой-то момент расследование по делу притормозилось. В причинах и последствиях происходящих процессов нам еще предстоит разобраться», – приводит слова Феррари «Весь спорт». |
24.12.2009, 01:07 | #322 |
|
«Ижевская винтовка». Эстафета. Мордовия победила, ХМАО – на втором месте
«Ижевская винтовка» Ижевск Мужчины Эстафета 4х7,5 км 1. Мордовия (Владислав Моисеев, Марсель Шарипов, Павел Магазеев, Владимир Семаков) 2. Ханты-Мансийский автономный округ (Артем Гусев, Алексей Трусов, Андрей Дубасов, Алексей Волков) 3. Юниорская сборная России (Владимир Бурдинский, Евгений Петров, Михаил Бибиков, Дмитрий Кононов). 4. Тюменская область (Сергей Баландин, Алексей Чурин, Олег Колодийчук и Евгений Гараничев) Результаты – «Чемпионат.ру» и «Тюменская арена». ПРИМЕЧАНИЕ: юниорская сборная России выступала вне конкурса. Старший тренер мужской сборной Тюменской области Максим Кугаевский рассказал о том, как прошла гонка. «Сергей Баландин первый этап отработал здорово и передал эстафету Алексею Чурину с минутным преимуществом. Второй этап также сложился успешно. На третьем не заладилась стрельба у Олега Колодийчука, и мы оказались на шестой позиции. Но на заключительном этапе успешно выступил Евгений Гараничев. Он выправил положение, хотя догнать лидеров к тому моменту уже не удалось», – приводит слова Кугаевского «Тюменская арена». |
24.12.2009, 01:11 | #323 |
|
Главный тренер мужской сборной Белоруссии: «Появились разговоры, что белорусы растят нового Ларса Бергера»
Главный тренер мужской сборной Белоруссии Александр Попов рассказал о новых талантах в команде и о подготовке к четвертому этапу Кубка мира. «В Поклюке, безусловно, порадовал Абраменко. Женя, выступающий среди мужчин только второй сезон, прогрессирует. Отличается с лучшей стороны уже не только в эстафетах, но и в личных гонках. Адаптируется, начинает получаться. Проклюнулась скорость, есть уверенность в стрельбе, которая, правда, порой перерастает в излишнюю торопливость. Но обретение высококлассной стабильности – это следующая ступень для Абраменко. В декабре стабильные результаты показал Новиков, причем у Сергея есть скоростные резервы. Валиуллин и Сыман пока имеют проблемы на огневых рубежах, но парни должны успокоиться и нащупать в январе баланс между высокими скоростями на трассах и точностью. Два спринта Миши Семенова показали, что у парня есть огромный потенциал, но пока не хватает опыта в биатлоне, стартов. Но появившиеся разговоры, что белорусы растят нового Ларса Бергера, говорят сами за себя. Мы не против. Тем более что Семенов стреляет кучно, хотя и не по месту. А эта ошибка при усердии, в чем Мише не откажешь, исправима. Главное, что психологически парни в хорошем состоянии. Конечно, неудачи огорчают, однако есть понимание – можем! А в Антхольце отшлифуем все моменты», – цитирует Попова «Спортивная Панорама». |
24.12.2009, 01:15 | #324 |
|
Л’Абе Лунд заменит Бо на Рождественской гонке
Чемпион Европы норвежец Хенрик Л’Абе Лунд в паре со своей соотечественницей Сольвейг Рогстад выступит в традиционной Рождественской гонке, которая 28 декабря пройдет в Гельзенкирхене. Л’Абе Лунд заменит Тарьея Бо, вызванного на сбор к основной команде Норвегии. Организаторы соревнований заверили, что это последняя перестановка и больше замен среди участников не предвидится, передает официальный сайт соревнований. Впервые в истории турнира в гонке выступят сразу три пары, в которых будут представители двух разных стран. До прошлого года в гонках участвовали пары биатлонистов только из одного государства. В 2008 году вместе бежали немка Мартина Бек и австриец Кристоф Зуманн. Всего в турнире примут участие десять пар: Оксана Хвостенко – Андрей Дериземля (оба – Украина), Михаэль Грайс – Симоне Хаусвальд (оба – Германия), Кати Вильхельм (Германия) – Кристоф Зуманн (Австрия), Ольга Зайцева – Максим Чудов (оба – Россия), Мари Лор Брюне – Венсан Дефран (оба – Франция), Магдалена Гвиздон – Томаш Сикора (оба – Польша), Ева Тофалфи (Румыния) – Даниэль Граф (Германия), Дарья Домрачева (Белоруссия) – Доминик Ландертингер (Австрия), Лэнни Барнс – Джей Хаккинен (оба – США), Сольвейг Рогстад – Хенрик Л’Абе Лунд (оба – Норвегия). |
24.12.2009, 22:59 | #325 |
|
Томаш Сикора: «Никакого кризиса нет»
Польский биатлонист Томаш Сикора признался, что не считает неудачные результаты в начале Кубка мира кризисом. «Никакого кризиса нет. Было несколько плохих стартов, но в начале сезона это нормально», – сказал Сикора «Беспокоюсь ли я о форме Томаша? С ним все в порядке. Шестое место в индивидуальной гонке в Поклюке показывает, что работа в межсезонье начала приносить результат. 28 декабря мы примем участие в Рождественской гонке, а потом соберем сумки и отправимся в Антхольц», – сообщил тренер сборной Роман Бондарук. В Италии Сикора собирается уделить внимание стрельбе, передает Polska Times. |
24.12.2009, 23:01 | #326 |
|
«Ижевская винтовка» (жен). Индивидуальная гонка. Гусева выиграла, Булыгина – 5-я, Вилухина – 20-я
«Ижевская винтовка» Ижевск Женщины Индивидуальная гонка, 15 км 1. Наталья Гусева – 48.45,7 (0+0+0+1) 2. Анна Кунаева – 22,8 (1+1+1+0) 3. Анастасия Романова – 24,4 (1+1+0+0) 5. Анна Булыгина – 59,4 (0+1+1+1) 6. Ирина Максимова – 59,4 (0+0+1+1) 7. Наталья Соколова – 1.15,4 (0+3+0+1) 8. Надежда Тягунская – 1.43,0 (0+2+0+0) 9. Любовь Ермолаева – 1.52,0 (0+0+1+0) 10. Екатерина Глазырина – (0+2+0+1) 12. Яна Романова... 20. Ольга Вилухина |
26.12.2009, 00:23 | #327 |
|
Тим Берк: «Завоевав в последней гонке желтую майку, я исполнил свою мечту»
Американец Тим Берк, возглавляющий общий зачет Кубка мира, рассказал об ощущениях от лидерства и своих планах на Рождество. «Первая часть Кубка мира подошла к концу, и я очень доволен результатом. Завоевав в последней гонке желтую майку, я исполнил свою мечту. Для меня большая честь быть первым американцем на вершине мирового рейтинга. Я очень благодарен всем людям, которые помогли мне добиться этого. Сейчас я наслаждаюсь небольшими каникулами в Оберхофе, потому что в этом году решил встретить Рождество в Европе для сокращения времени переездов. Отдохнув несколько дней, я приступлю к обычным тренировкам. Германия получила необычный рождественский подарок в виде снегопада, так что в Обехофе идеальные условия для занятия биатлоном. Мне еще многое надо успеть перед Олимпиадой, поэтому сейчас не время почивать на лаврах», – приводит слова Тима Берка его официальный сайт. |
26.12.2009, 00:32 | #328 |
|
Валерий Польховский: «Гусевой будет сложно выкинуть из головы, что ей хватит результата в «шестерке»
Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал о выступлении биатлонисток молодежной сборной в индивидуальной гонке в Ижевске и заявил, что в спринте тяжелее всех будет Наталье Гусевой. «Большего мы ожидали от Екатерины Юрловой. Она откровенно завалила второй и третий рубежи, допустив на каждом по два промаха. Поэтому и результат такой – 13-е место. Разочаровала Катя Шумилова, «схватившая» сразу пять минут штрафа. 23-е место не отражает ее реальных способностей. Мы уверены, что девчонки могут стрелять качественнее, и это они уже доказывали в нынешнем сезоне. Но сейчас приходим к мнению, что сыграли свою роль накал борьбы, ответственность, присутствие биатлонисток основного состава сборной России. На протяжении и межсезонья, и соревновательного периода неоднократно просил спортсменов проводить глубокий анализ самочувствия посла спуска с гор. Сегодня Аня Кунаева открыла для себя, что может совершенно спокойно стартовать уже через несколько дней после гор. И сегодняшние высокие результаты Кунаевой, Тани Зевахиной, Насти Романовой лишний раз подтверждают, что горы могут очень сильно помогать. Самая сложная ситуация, как ни странно, у победительницы сегодняшней гонки Натальи Гусевой. Из головы сложно выбить, что для попадания в сборную ей хватит результата в «шестерке». А остальные девчонки психологически будут более раскрепощены. Уверен, на стрельбе многие покажут нули», – рассказал Польховский в интервью агентству «Весь спорт». |
26.12.2009, 00:32 | #329 |
|
Наталья Гусева: «Моя мама сегодня бегала по подъемам, подгоняла меня»
Российская биатлонистка Наталья Гусева рассказала о единственном промахе в гонке на 15 км в Ижевске и о том, кто ее поддерживал во время соревнований. «Со стрельбой в начале гонки все было хорошо, а на последнем рубеже, видимо, волнение сказалось. Даже «выцеливала», хотя и не сильно долго, но меня «тряхануло», и габарит «ушел». Главная поддержка – мои родные. Моя мама бегала по подъемам, подгоняла меня», – рассказала Гусева в эфире телеканала «Спорт». |
26.12.2009, 00:33 | #330 |
|
Урсула Дизль: «С нетерпением ожидаю Рождественскую гонку»
Знаменитая немецкая биатлонистка Урсула Дизль подвела итоги уходящего года и рассказала о работе во время этапов Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге. «Почти закончился 2009 год. Он так быстро пролетел, но это был прекрасный год. В нашей жизни произошло много событий, наша Ханна стала большой девочкой. Прошлой зимой я с удовольствием работала на телеканале ARD. После этого мы три месяца были в Швеции. Сказочно. А осенью вместе с Ханной отправились путешествовать на машине. Рождество не за горами. После праздников, 28 декабря, я приму участие в VIP-соревновании на Рождественской гонке. С таким нетерпением ожидаю турнир. Также в новом году полностью отработаю рекламный контракт с «Viessmann» во время этапов Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге», – рассказала Дизль на своем официальном сайте. |
|