|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2010, 21:37 | #421 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Кубок мира. Общий зачет. Устюгов потерял желтую майку лидера, Берк снова первый, Бьорндален – 6-й
После масс-старта в Оберхофе первая «десятка» лидеров общего зачета осталась прежней, однако в ней произошли существенные изменения. Американец Тим Берк снова вышел на первое место, Евгений Устюгов опустился на второе и отстает от него на три очка. Уле Эйнар Бьорндален поднялся на шестую позицию. Иван Черезов, несмотря на 17-е место в гонке, остался в Топ-10. Другие российские биатлонисты сохранили практически те же позиции в «тотале», что и до гонки. Кубок мира 2009/2010. Мужчины место спортсмен очки 1 США Тим Берк 329 2 Россия Евгений Устюгов 326 3 Франция Симон Фуркад 301 4 Австрия Кристоф Зуманн 273 5 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен 264 6 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален 255 7 Германия Михаэль Грайс 238 8 Норвегия Александр Ус 226 9 Австрия Симон Эдер 222 10 Россия Иван Черезов 213 14 Россия Николай Круглов 185 16 Россия Антон Шипулин 167 22 Россия Максим Чудов 143 28 Россия Виктор Васильев 116 |
11.01.2010, 21:38 | #422 |
|
Женская гонка преследования на этапе Кубка IBU в Альтенберге отменена из-за тумана
Женская гонка преследования на четвертом этапе Кубка IBU в немецком Альтенберге отменена из-за сильного тумана. Перед стартом прошло собрание жюри, которое приняло это решение. Начало гонки было запланировано на 15.00. Возможно, что спортсменки пробегут лыжную гонку на 8 км. Пасьют у мужчин состоялся при плохих погодных условиях, передает Biathlon-Online. |
11.01.2010, 21:39 | #423 |
|
Кубок IBU. Пять немецких спортсменов лидируют в общем зачете, Максимов – 6-й, Россия – вторая в Кубке наций
Кубок IBU Мужчины Общий зачет После 8 из 17 гонок 1. Даниэль Граф (Германия) – 331 2. Даниэль Бем (Германия) – 313 3. Эрик Лессер (Германия) – 296 4. Тони Ланг (Германия) – 279 5. Карстен Пумп (Германия) – 200 6. Максим Максимов (Россия) – 191 7. Андрей Маковеев (Россия) – 184... 10. Фруде Андресен (Норвегия) – 169... 18. Алексей Волков – 130... 21. Александр Шрейдер – 125... 24. Дмитрий Малышко – 97... 36. Сергей Баландин – 66... 38. Евгений Гараничев – 61... 51. Тимофей Лапшин – 40... 87. Владимир Семаков – 16... 97. Василий Шеталин – 8... 103. Алексей Трусов (все – Россия) – 4 Кубок наций После 6 из 12 гонок 1. Германия – 2650 2. Россия – 2284 3. Норвегия – 2282 4. Франция – 2248 5. Австрия – 2135 6. Украина – 2091 7. Белоруссия – 1649 |
11.01.2010, 21:43 | #424 |
|
Буххольц выиграла лыжную гонку в Альтенберге, которая прошла вместо пасьюта, Хитцер – 5-я, Кунаева – 6-я
Вместо отмененной на этапе Кубка IBU в Альтенберге женского пасьюта спортсменки приняли участие в лыжной гонке на 8 км. Участие в ней было необязательным, и не все сборные выставили команды. В гонке победила немка Сабрина Буххольц, следом за ней пришли ее соотечественница Каролин Хеннеке и Эмеке Шош из Румынии. Четвертой стала Франциска Хильдебранд, пятой – Катрин Хитцер (обе – Германия). Шестое место у россиянки Анны Кунаевой. Результаты гонки не будут учитывать в Кубке IBU, передает Biathlon-Online. |
11.01.2010, 23:16 | #425 |
|
Тим Берк: «С Андреа поужинаем, так как она заработала больше призовых»
Серебряный призер масс-старта в Оберхофе американец Тим Берк объяснил, почему он провел много времени на последнем огневом рубеже и как Андреа Хенкель распорядится своими призовыми. «Последняя «стойка» вышла сверхтрудной. Последние три недели я несколько раз тренировался здесь в туман. Думаю, это помогло. В отличие от других, я снизил темп стрельбы. Легко можно было бы получить три штрафных круга при моем обычном темпе, так что я выцеливал каждую мишень. Следует бороться за каждый выстрел, поскольку любой очень много значит», – размышляет лидер общего зачета Кубка мира. Американец не смог повторить успех свой подруги Андреа Хенкель, которая выиграла аналогичную женскую гонку. «Думаю, с Андреа сегодня поужинаем, так как она заработала больше призовых», – приводит слова американца официальный сайт IBU. |
11.01.2010, 23:17 | #426 |
|
Александр Куракин: «Когда стало понятно, что ничего не видно, то женский пасьют пришлось отменять»
Старший тренер молодежной сборной России Александр Куракин рассказал об отмене женского пасьюта на этапе Кубка IBU в Альтенберге. «Самая плохая погода была вчера – не просто туман, но и снег с ветром. Сегодня был один туман, зато какой! Я был в составе жюри, принимавшего решение. Когда стало понятно, что не видно вообще ничего в пределах трех метров, то пришлось гонку отменять. Взамен было проведено неофициальное гладкое преследование – четыре круга по два километра. Наши девочки подтвердили, что постепенно набирают функциональные кондиции. Анна Кунаева с 14-го места в спринте переместилась на шестое, хотя по ходу дистанции была даже четвертой-пятой. Все остальные забежали в «двадцатку». Накануне следующего этапа это обнадеживает», – цитирует Куракина «Весь спорт». |
11.01.2010, 23:21 | #427 |
|
Шоу-гонка в Москве, скорее всего, пройдет 26 декабря в «Олимпийском»
Международный союз биатлонистов (IBU) одобрил идею провести в Москве биатлонную шоу-гонку, но попросил организаторов перенести ее с 1 апреля и из СК«Крылатское» на 26 декабря и более вместительный стадион. «С момента визита в Москву директора IBU по трассам Франца Бергера мы находимся с IBU в постоянном контакте – обсуждаем различные организационные нюансы. Руководители мирового биатлона в восторге от идеи провести в Москве коммерческие соревнования. IBU попросил нас перенести шоу-гонку с 1 апреля на 26 декабря и из СК «Крылатское» на более вместительный стадион. Честно говоря, этот перенос даже снимет ряд вопросов, в том числе, такой важный, как подготовка трассы – в конце декабря проблем со снегом в Москве наверняка не будет. Сейчас в качестве основного варианты рассматриваем спорткомплекс «Олимпийский», – приводит слова организатора гонки Дмитрия Свищева «Весь спорт». |
11.01.2010, 23:21 | #428 |
|
Назван состав сборной США на Олимпиаду-2010
Биатлонисты Тим Берк, Джей Хаккинен, Джереми Тила, Лоуэлл Бэйли и Винн Робертс выступят за сборную США на Олимпийских играх-2010. В состав женской команды вошли Хэйли Джонсон, Сара Стьюдбэйкер, Лэнни Барнс и Лаура Спектор. «С уверенностью можно сказать, что у нас достаточно опытная команда. В этом отношении, а также по способностям, мы отличаемся от предыдущих команд из США», – рассказал Тим Берк. Обладатель желтой майки лидера Кубка мира также верит, что сможет сохранить свою нынешнюю форму до Игр в Ванкувере. «Подготовка к сезону прошла на высоком уровне, что и доказали результаты первых этапов Кубка мира. Это придает мне уверенности. Я чувствую, что смогу сохранить форму и к Ванкуверу», – цитирует Берка AP. |
11.01.2010, 23:24 | #429 |
|
Апелляция Юрьевой и Ахатовой принята в Швейцарском федеральном трибунале
Апелляция российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) 10 декабря 2009 года была получена и зарегистрирована в Швейцарском федеральном трибунале. «Регламент не позволяет распространяться о процедурных особенностях и ходе этого дела. Мы можем только подтвердить, что такое дело существует, имеет свой регистрационный номер и находится в работе», – приводит слова пресс-службы трибунала «Весь спорт». |
12.01.2010, 00:47 | #430 |
|
10 января 12:53 | автор: Василий Уткин
О биатлонной аналитике Как же отчаянно интересен в этом году биатлон. Вот смотрю мужские эстафеты, через месяц Олимпиада, и когда такое было, чтобы четыре команды всерьез могли оспаривать золото, без ярко выраженного (по результатам его вообще нет, если только по воспоминаниям или упрямым симпатиям) фаворита? Правда, в числе этих четырех пока не просматриваются наши, отстают далековато, но и про них как забудешь. Всего пять, выходит. Не бывало такого. Просто не бывало. Всегда было два, ну, максимум три претендента на победу, и то уже с оговорками. Вот у женщин все традиционно. Или мы, или немки. Все остальное – из области метеоритов, падающих на трассу. Как заинтересованный зритель, больше внимательный, чем продвинутый, я очень скучаю по настоящей биатлонной аналитике. Информации уже достаточно много, репортажи с места событий с фотографиями, особенно неформальными, очень разукрашивают жизнь, когда она состоит из ожидания новых соревнований. Но аналитики как таковой нет, и я постараюсь объяснить, что имею в виду. Биатлон – вид не игровой. А потому известные нам, публике, факторы, которые будут влиять на ход гонки, либо очень общего характера – мы понимаем по предыдущим стартам, кто в хорошей форме, кто похуже, кто прогрессирует, кого лихорадит, есть информация о болезнях, о травмах – либо эти факторы нам просто неизвестны. Ну, мы же не можем судить о том, какую отдачу для той или иной команды, того или иного спортсмена дал очередной сбор, что вообще происходило между этапами Кубка мира. Вообще вся главная информация находится в теле каждого спортсмена. В лучшем случае она известна тренерскому штабу. Кстати, важно добавить, что для разговора всерьез перед стартом нужна не просто открытая информация от тренеров конкретной команды – тут с грехом пополам и отчасти вопреки здравому смыслу (ведь всегда есть что скрывать – от тех же соперников). В конце концов, представить себе, что с неким доверенным журналистом штаб сборной России (или Норвегии, или Швеции, или еще чей-то) поделиться может. Но для анализа ситуации перед стартом нужна не картина из одной команды, а из всех. Это нереально. Я к чему клоню? К тому, что биатлонная аналитика должна начинаться после соревнования. Вот тогда у человека компетентного есть, что сказать. Потому, что к отрывочным сведениям о картине до старта добавляется подробная статистика, добавляется отчет обо всех нестатистических происшествиях уже по факту. И вот это анализу подвергается. Для начала тут нужен, безусловно, глаз специалиста, чтобы отделять важное от наносного. Потом мы, наблюдая, тоже научимся оперировать всем этим гигантским аппаратом информации. Вот такой аналитики у нас просто нет. И появиться ей пора. Это никогда не будет популярным жанром (во всяком случае, рассчитывать на это не приходится), но аналитика необходима, потому что лишь она способна в итоге расставить акценты, разложить все по полкам. До ее появления мы живем эмоциями. Вот посмотрите, как много места уделяется сейчас первому месту в общем зачете Кубка мира Евгения Устюгова. Это приятно, кто б спорил; это событие в жизни спортсмена, да и вообще Женя молодец – но никакого значимого спортивно факта в этом пока нет. Нисколько. Хотя бы потому, что до Устюгова лидировал Тим Берк. А кто такой Тим Берк? Мы хоть в какой-то степени, пока лидировал в общем зачете он, выстраивали от этого факта картину биатлонного мира? Мне бы хотелось понимать, что это значит, а не подменять понимание эмоциями, что сейчас в биатлонной журналистике объективно происходит. Никто в этом не виноват, кстати. Просто целый жанр отсутствует. Мне бы хотелось услышать размышления профессионального человека, причем основанные не на личном опыте, а на статистических данных, на наблюдении за соревнованиями – что именно значит лидерство Устюгова. Потому что среди прочего лидерство Устюгова – это вопрос, а где Чудов. Потому, что лидерство Устюгова – это победа, в первую очередь, в предновогоднем преследовании, а там вторым вообще-то был малый из Эстонии (то есть логика победы еще и в неудачах остальных), и вот сейчас победа в спринте – с тремя промахами! Вот как это? В чем тут нить, что тут реальная опора несомненного роста нашего молодого гонщика, а что мишура? Я бы хотел разобраться. Сам никак не смогу. Жанр биатлонной аналитики грядет. Он не может не появиться, потому что он необходим, он по законам гармонии просто требуется. А пока – совершенно немыслимо пропустить ни одну гонку. Вот и сейчас пишу накануне масс-стартов. Вся программа дня выстроена от того, что я хочу их посмотреть. |
12.01.2010, 18:53 | #431 |
|
Джереми Тила: «Во время масс-старта снимал Берка на камеру»
Американский биатлонист Джереми Тила рассказала об улучшении результатов и съемке Тима Берка во время масс-старта. «Такое чувство, что с каждой неделей выступаю чуть лучше. В спринте в субботу стал 18-м с тремя промахами. Это гонка прошла при одних из самых сложных погодных условиях, в которых я когда-либо выступал. В воскресенье был масс-старт, но я не вхожу в Топ-30 общего зачета, поэтому не бежал гонку. У меня были два спокойных часа лыжных занятий, а потом я сел возле трассы и посмотрел на Тима Берка в действии. Вот небольшое видео, которое я снял камерой со своей позиции», – рассказал Тила на своем официальном сайте. |
13.01.2010, 19:12 | #432 |
|
Белорусская компания отказалась от строительства биатлонного комплекса в Сочи
Белорусская компания «Трайпл» отказалась от планов по строительству биатлонного комплекса в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпроме» и оргкомитете «Сочи-2014». Ответственным за этот объект назначен «Газпром», который уже строит в Сочи лыжный комплекс на 16 тысяч зрителей, и именно там планируется провести соревнования по биатлону. Совмещение трасс уже согласовано с МОК. «МОК не против, тем более что это фактически возврат к заявочной книге, где лыжный и биатлонный стадионы также были совмещены», – сказал сотрудник оргкомитета. О том, что Белоруссия примет участие в строительстве одного из спортивных объектов в Сочи, ее президент Александр Лукашенко заявлял два года назад. В 2006 году этот проект оценивался в 257 миллионов рублей. «Трайпл» – близкая к правительству Белоруссии компания и отказалась от стройки по политическим мотивам из-за конфликта правительств стран по поводу поставок нефти, утверждает представитель одной из компаний, возводящих олимпийские объекты. |
13.01.2010, 19:31 | #433 |
|
Biathlon Award-2009. Юнссон названа лучшей биатлонисткой, Пихлер – тренером, Ландертингер – новичком
Сегодня были названы победители престижной премии Biathlon Award. Лучшей биатлонисткой 2009 года стала шведка Хелена Юнссон. Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер – лучшим тренером. Новичок года – Доминик Ландертингер (Австрия). Специальный приз получила Магдалена Форсберг, среди СМИ отмечен журналист норвежского телеканала NRK Йон Хервиг Карлсен, сообщает Biathlon-Online. Ранее было объявлено, что у мужчин приз получит поляк Томаш Сикора. Награждение победителей пройдет в Рупольдинге на этапе Кубка мира. Номинанты премии: «Лучший биатлонист»: Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия), Андрей Дериземля (Украина), Кристоф Зуманн (Австрия), Кристиан де Лоренци (Италия), Томаш Сикора (Польша). «Лучшая биатлонистка»: Тура Бергер (Норвегия), Кати Вильхельм (Германия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Ольга Зайцева (Россия), Хелена Юнссон (Швеция). «Тренер года»: Надежда Белова (Польша), Райнхард Гесвайнер (Австрия), Жан-Поль Жакино (Франция), Клаус Зиберт (Белоруссия), Вольфганг Пихлер (Швеция). «Новичок года»: Мари Лор Брюне (Франция), Вероника Виткова (Чехия), Доминик Ландертингер (Австрия), Яков Фак (Хорватия), Кристоф Штефан (Германия). |
14.01.2010, 18:45 | #434 |
|
Кубок мира (жен). Зачет спринтов. Олофссон-Зидек вышла на первое место, Медведцева – на 3-е
Кубок мира Женщины Зачет спринтерских гонок После 5 гонок из 10 1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 207 2. Хелена Юнссон (Швеция) – 206 3. Ольга Медведцева (Россия) – 192 4. Кати Вильхельм (Германия) – 185 5. Светлана Слепцова (Россия) – 175 6. Симоне Хаусвальд (Германия) – 162 7. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 157 8. Сандрин Байи (Франция) – 142 9. Тура Бергер (Норвегия) – 140 10. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 113 11. Анна Булыгина – 112… 14. Ольга Зайцева – 101… 23. Анна Богалий-Титовец – 80… 35. Яна Романова – 40… 63. Екатерина Юрлова – 13… 72. Наталья Бурдыга (все – Россия) – 6 |
14.01.2010, 19:31 | #435 |
|
Кубок мира (жен). Общий зачет. Олофссон-Зидек сократила отставание от Юнссон, Слепцова – 3-я, Медведцева – 4-я
После спринта в Рупольдинга первые десять спортсменок в общем зачете Кубка мира остались прежними. Единственное изменение – Кати Вильхельм уступила четвертое место Ольге Медведцевой. Анна-Карин Олофссон-Зидек, победительница гонки, сократила отставание от Хелены Юнссон, которая стала лишь 14-й. Анна Богалий-Титовец не смогла сегодня набрать очки и прекратила восхождение в «тотале». Сейчас россиянка, пропустившая два первых этапа Кубка мира, занимает 14-е место. Магдалена Нойнер – 15-я (198 очков). Полностью общий зачет можно посмотреть здесь: http://www.sports.ru/tags/1694630.html?type=table&s=151 Кубок мира 2009/2010. Женщины место спортсмен очки 1 Швеция Хелена Юнссон 476 2 Швеция Анна-Карин Олофссон-Зидек 412 3 Россия Светлана Слепцова 357 4 Россия Ольга Медведцева 322 5 Германия Кати Вильхельм 310 6 Германия Симоне Хаусвальд 287 7 Белоруссия Дарья Домрачева 277 8 Германия Андреа Хенкель 269 9 Финляндия Кайса Мякяряйнен 252 10 Норвегия Тура Бергер 247 14 Россия Анна Богалий-Титовец 200 17 Россия Ольга Зайцева 187 20 Россия Анна Булыгина 181 32 Россия Яна Романова 109 44 Россия Наталья Бурдыга 51 73 Россия Екатерина Юрлова 13 |
|