Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 11.01.2010, 21:37   #421
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Кубок мира. Общий зачет. Устюгов потерял желтую майку лидера, Берк снова первый, Бьорндален – 6-й

После масс-старта в Оберхофе первая «десятка» лидеров общего зачета осталась прежней, однако в ней произошли существенные изменения. Американец Тим Берк снова вышел на первое место, Евгений Устюгов опустился на второе и отстает от него на три очка.

Уле Эйнар Бьорндален поднялся на шестую позицию. Иван Черезов, несмотря на 17-е место в гонке, остался в Топ-10. Другие российские биатлонисты сохранили практически те же позиции в «тотале», что и до гонки.

Кубок мира 2009/2010. Мужчины

место спортсмен очки
1 США Тим Берк 329
2 Россия Евгений Устюгов 326
3 Франция Симон Фуркад 301
4 Австрия Кристоф Зуманн 273
5 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен 264
6 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален 255
7 Германия Михаэль Грайс 238
8 Норвегия Александр Ус 226
9 Австрия Симон Эдер 222
10 Россия Иван Черезов 213
14 Россия Николай Круглов 185
16 Россия Антон Шипулин 167
22 Россия Максим Чудов 143
28 Россия Виктор Васильев 116
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2010, 21:38   #422

Женская гонка преследования на этапе Кубка IBU в Альтенберге отменена из-за тумана

Женская гонка преследования на четвертом этапе Кубка IBU в немецком Альтенберге отменена из-за сильного тумана.

Перед стартом прошло собрание жюри, которое приняло это решение. Начало гонки было запланировано на 15.00. Возможно, что спортсменки пробегут лыжную гонку на 8 км.

Пасьют у мужчин состоялся при плохих погодных условиях, передает Biathlon-Online.

Старый 11.01.2010, 21:39   #423

Кубок IBU. Пять немецких спортсменов лидируют в общем зачете, Максимов – 6-й, Россия – вторая в Кубке наций

Кубок IBU

Мужчины

Общий зачет

После 8 из 17 гонок

1. Даниэль Граф (Германия) – 331

2. Даниэль Бем (Германия) – 313

3. Эрик Лессер (Германия) – 296

4. Тони Ланг (Германия) – 279

5. Карстен Пумп (Германия) – 200

6. Максим Максимов (Россия) – 191

7. Андрей Маковеев (Россия) – 184...

10. Фруде Андресен (Норвегия) – 169...

18. Алексей Волков – 130...

21. Александр Шрейдер – 125...

24. Дмитрий Малышко – 97...

36. Сергей Баландин – 66...

38. Евгений Гараничев – 61...

51. Тимофей Лапшин – 40...

87. Владимир Семаков – 16...

97. Василий Шеталин – 8...

103. Алексей Трусов (все – Россия) – 4

Кубок наций

После 6 из 12 гонок

1. Германия – 2650

2. Россия – 2284

3. Норвегия – 2282

4. Франция – 2248

5. Австрия – 2135

6. Украина – 2091

7. Белоруссия – 1649

Старый 11.01.2010, 21:43   #424

Буххольц выиграла лыжную гонку в Альтенберге, которая прошла вместо пасьюта, Хитцер – 5-я, Кунаева – 6-я

Вместо отмененной на этапе Кубка IBU в Альтенберге женского пасьюта спортсменки приняли участие в лыжной гонке на 8 км. Участие в ней было необязательным, и не все сборные выставили команды.

В гонке победила немка Сабрина Буххольц, следом за ней пришли ее соотечественница Каролин Хеннеке и Эмеке Шош из Румынии. Четвертой стала Франциска Хильдебранд, пятой – Катрин Хитцер (обе – Германия). Шестое место у россиянки Анны Кунаевой.

Результаты гонки не будут учитывать в Кубке IBU, передает Biathlon-Online.

Старый 11.01.2010, 23:16   #425

Тим Берк: «С Андреа поужинаем, так как она заработала больше призовых»

Серебряный призер масс-старта в Оберхофе американец Тим Берк объяснил, почему он провел много времени на последнем огневом рубеже и как Андреа Хенкель распорядится своими призовыми.

«Последняя «стойка» вышла сверхтрудной. Последние три недели я несколько раз тренировался здесь в туман. Думаю, это помогло. В отличие от других, я снизил темп стрельбы. Легко можно было бы получить три штрафных круга при моем обычном темпе, так что я выцеливал каждую мишень. Следует бороться за каждый выстрел, поскольку любой очень много значит», – размышляет лидер общего зачета Кубка мира.

Американец не смог повторить успех свой подруги Андреа Хенкель, которая выиграла аналогичную женскую гонку.

«Думаю, с Андреа сегодня поужинаем, так как она заработала больше призовых», – приводит слова американца официальный сайт IBU.

Старый 11.01.2010, 23:17   #426

Александр Куракин: «Когда стало понятно, что ничего не видно, то женский пасьют пришлось отменять»

Старший тренер молодежной сборной России Александр Куракин рассказал об отмене женского пасьюта на этапе Кубка IBU в Альтенберге.

«Самая плохая погода была вчера – не просто туман, но и снег с ветром. Сегодня был один туман, зато какой! Я был в составе жюри, принимавшего решение. Когда стало понятно, что не видно вообще ничего в пределах трех метров, то пришлось гонку отменять.

Взамен было проведено неофициальное гладкое преследование – четыре круга по два километра. Наши девочки подтвердили, что постепенно набирают функциональные кондиции. Анна Кунаева с 14-го места в спринте переместилась на шестое, хотя по ходу дистанции была даже четвертой-пятой. Все остальные забежали в «двадцатку». Накануне следующего этапа это обнадеживает», – цитирует Куракина «Весь спорт».

Старый 11.01.2010, 23:21   #427

Шоу-гонка в Москве, скорее всего, пройдет 26 декабря в «Олимпийском»

Международный союз биатлонистов (IBU) одобрил идею провести в Москве биатлонную шоу-гонку, но попросил организаторов перенести ее с 1 апреля и из СК«Крылатское» на 26 декабря и более вместительный стадион.

«С момента визита в Москву директора IBU по трассам Франца Бергера мы находимся с IBU в постоянном контакте – обсуждаем различные организационные нюансы. Руководители мирового биатлона в восторге от идеи провести в Москве коммерческие соревнования.

IBU попросил нас перенести шоу-гонку с 1 апреля на 26 декабря и из СК «Крылатское» на более вместительный стадион. Честно говоря, этот перенос даже снимет ряд вопросов, в том числе, такой важный, как подготовка трассы – в конце декабря проблем со снегом в Москве наверняка не будет. Сейчас в качестве основного варианты рассматриваем спорткомплекс «Олимпийский», – приводит слова организатора гонки Дмитрия Свищева «Весь спорт».

Старый 11.01.2010, 23:21   #428

Назван состав сборной США на Олимпиаду-2010

Биатлонисты Тим Берк, Джей Хаккинен, Джереми Тила, Лоуэлл Бэйли и Винн Робертс выступят за сборную США на Олимпийских играх-2010. В состав женской команды вошли Хэйли Джонсон, Сара Стьюдбэйкер, Лэнни Барнс и Лаура Спектор.

«С уверенностью можно сказать, что у нас достаточно опытная команда. В этом отношении, а также по способностям, мы отличаемся от предыдущих команд из США», – рассказал Тим Берк.

Обладатель желтой майки лидера Кубка мира также верит, что сможет сохранить свою нынешнюю форму до Игр в Ванкувере.

«Подготовка к сезону прошла на высоком уровне, что и доказали результаты первых этапов Кубка мира. Это придает мне уверенности. Я чувствую, что смогу сохранить форму и к Ванкуверу», – цитирует Берка AP.

Старый 11.01.2010, 23:24   #429

Апелляция Юрьевой и Ахатовой принята в Швейцарском федеральном трибунале

Апелляция российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) 10 декабря 2009 года была получена и зарегистрирована в Швейцарском федеральном трибунале.

«Регламент не позволяет распространяться о процедурных особенностях и ходе этого дела. Мы можем только подтвердить, что такое дело существует, имеет свой регистрационный номер и находится в работе», – приводит слова пресс-службы трибунала «Весь спорт».

Старый 12.01.2010, 00:47   #430

10 января 12:53 | автор: Василий Уткин

О биатлонной аналитике

Как же отчаянно интересен в этом году биатлон. Вот смотрю мужские эстафеты, через месяц Олимпиада, и когда такое было, чтобы четыре команды всерьез могли оспаривать золото, без ярко выраженного (по результатам его вообще нет, если только по воспоминаниям или упрямым симпатиям) фаворита? Правда, в числе этих четырех пока не просматриваются наши, отстают далековато, но и про них как забудешь. Всего пять, выходит. Не бывало такого. Просто не бывало. Всегда было два, ну, максимум три претендента на победу, и то уже с оговорками.

Вот у женщин все традиционно. Или мы, или немки. Все остальное – из области метеоритов, падающих на трассу.

Как заинтересованный зритель, больше внимательный, чем продвинутый, я очень скучаю по настоящей биатлонной аналитике. Информации уже достаточно много, репортажи с места событий с фотографиями, особенно неформальными, очень разукрашивают жизнь, когда она состоит из ожидания новых соревнований. Но аналитики как таковой нет, и я постараюсь объяснить, что имею в виду.

Биатлон – вид не игровой. А потому известные нам, публике, факторы, которые будут влиять на ход гонки, либо очень общего характера – мы понимаем по предыдущим стартам, кто в хорошей форме, кто похуже, кто прогрессирует, кого лихорадит, есть информация о болезнях, о травмах – либо эти факторы нам просто неизвестны. Ну, мы же не можем судить о том, какую отдачу для той или иной команды, того или иного спортсмена дал очередной сбор, что вообще происходило между этапами Кубка мира. Вообще вся главная информация находится в теле каждого спортсмена. В лучшем случае она известна тренерскому штабу.

Кстати, важно добавить, что для разговора всерьез перед стартом нужна не просто открытая информация от тренеров конкретной команды – тут с грехом пополам и отчасти вопреки здравому смыслу (ведь всегда есть что скрывать – от тех же соперников). В конце концов, представить себе, что с неким доверенным журналистом штаб сборной России (или Норвегии, или Швеции, или еще чей-то) поделиться может. Но для анализа ситуации перед стартом нужна не картина из одной команды, а из всех. Это нереально.

Я к чему клоню? К тому, что биатлонная аналитика должна начинаться после соревнования. Вот тогда у человека компетентного есть, что сказать. Потому, что к отрывочным сведениям о картине до старта добавляется подробная статистика, добавляется отчет обо всех нестатистических происшествиях уже по факту. И вот это анализу подвергается. Для начала тут нужен, безусловно, глаз специалиста, чтобы отделять важное от наносного. Потом мы, наблюдая, тоже научимся оперировать всем этим гигантским аппаратом информации.

Вот такой аналитики у нас просто нет. И появиться ей пора. Это никогда не будет популярным жанром (во всяком случае, рассчитывать на это не приходится), но аналитика необходима, потому что лишь она способна в итоге расставить акценты, разложить все по полкам. До ее появления мы живем эмоциями. Вот посмотрите, как много места уделяется сейчас первому месту в общем зачете Кубка мира Евгения Устюгова. Это приятно, кто б спорил; это событие в жизни спортсмена, да и вообще Женя молодец – но никакого значимого спортивно факта в этом пока нет. Нисколько. Хотя бы потому, что до Устюгова лидировал Тим Берк. А кто такой Тим Берк? Мы хоть в какой-то степени, пока лидировал в общем зачете он, выстраивали от этого факта картину биатлонного мира?

Мне бы хотелось понимать, что это значит, а не подменять понимание эмоциями, что сейчас в биатлонной журналистике объективно происходит. Никто в этом не виноват, кстати. Просто целый жанр отсутствует.

Мне бы хотелось услышать размышления профессионального человека, причем основанные не на личном опыте, а на статистических данных, на наблюдении за соревнованиями – что именно значит лидерство Устюгова. Потому что среди прочего лидерство Устюгова – это вопрос, а где Чудов. Потому, что лидерство Устюгова – это победа, в первую очередь, в предновогоднем преследовании, а там вторым вообще-то был малый из Эстонии (то есть логика победы еще и в неудачах остальных), и вот сейчас победа в спринте – с тремя промахами! Вот как это? В чем тут нить, что тут реальная опора несомненного роста нашего молодого гонщика, а что мишура? Я бы хотел разобраться. Сам никак не смогу.

Жанр биатлонной аналитики грядет. Он не может не появиться, потому что он необходим, он по законам гармонии просто требуется. А пока – совершенно немыслимо пропустить ни одну гонку. Вот и сейчас пишу накануне масс-стартов. Вся программа дня выстроена от того, что я хочу их посмотреть.

Старый 12.01.2010, 18:53   #431

Джереми Тила: «Во время масс-старта снимал Берка на камеру»

Американский биатлонист Джереми Тила рассказала об улучшении результатов и съемке Тима Берка во время масс-старта.

«Такое чувство, что с каждой неделей выступаю чуть лучше. В спринте в субботу стал 18-м с тремя промахами. Это гонка прошла при одних из самых сложных погодных условиях, в которых я когда-либо выступал.

В воскресенье был масс-старт, но я не вхожу в Топ-30 общего зачета, поэтому не бежал гонку. У меня были два спокойных часа лыжных занятий, а потом я сел возле трассы и посмотрел на Тима Берка в действии. Вот небольшое видео, которое я снял камерой со своей позиции», – рассказал Тила на своем официальном сайте.

Старый 13.01.2010, 19:12   #432

Белорусская компания отказалась от строительства биатлонного комплекса в Сочи

Белорусская компания «Трайпл» отказалась от планов по строительству биатлонного комплекса в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпроме» и оргкомитете «Сочи-2014».

Ответственным за этот объект назначен «Газпром», который уже строит в Сочи лыжный комплекс на 16 тысяч зрителей, и именно там планируется провести соревнования по биатлону. Совмещение трасс уже согласовано с МОК.

«МОК не против, тем более что это фактически возврат к заявочной книге, где лыжный и биатлонный стадионы также были совмещены», – сказал сотрудник оргкомитета.

О том, что Белоруссия примет участие в строительстве одного из спортивных объектов в Сочи, ее президент Александр Лукашенко заявлял два года назад. В 2006 году этот проект оценивался в 257 миллионов рублей.

«Трайпл» – близкая к правительству Белоруссии компания и отказалась от стройки по политическим мотивам из-за конфликта правительств стран по поводу поставок нефти, утверждает представитель одной из компаний, возводящих олимпийские объекты.

Старый 13.01.2010, 19:31   #433

Biathlon Award-2009. Юнссон названа лучшей биатлонисткой, Пихлер – тренером, Ландертингер – новичком

Сегодня были названы победители престижной премии Biathlon Award. Лучшей биатлонисткой 2009 года стала шведка Хелена Юнссон. Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер – лучшим тренером. Новичок года – Доминик Ландертингер (Австрия).

Специальный приз получила Магдалена Форсберг, среди СМИ отмечен журналист норвежского телеканала NRK Йон Хервиг Карлсен, сообщает Biathlon-Online.

Ранее было объявлено, что у мужчин приз получит поляк Томаш Сикора. Награждение победителей пройдет в Рупольдинге на этапе Кубка мира.

Номинанты премии:

«Лучший биатлонист»: Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия), Андрей Дериземля (Украина), Кристоф Зуманн (Австрия), Кристиан де Лоренци (Италия), Томаш Сикора (Польша).

«Лучшая биатлонистка»: Тура Бергер (Норвегия), Кати Вильхельм (Германия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Ольга Зайцева (Россия), Хелена Юнссон (Швеция).

«Тренер года»: Надежда Белова (Польша), Райнхард Гесвайнер (Австрия), Жан-Поль Жакино (Франция), Клаус Зиберт (Белоруссия), Вольфганг Пихлер (Швеция).

«Новичок года»: Мари Лор Брюне (Франция), Вероника Виткова (Чехия), Доминик Ландертингер (Австрия), Яков Фак (Хорватия), Кристоф Штефан (Германия).

Старый 14.01.2010, 18:45   #434

Кубок мира (жен). Зачет спринтов. Олофссон-Зидек вышла на первое место, Медведцева – на 3-е

Кубок мира

Женщины

Зачет спринтерских гонок

После 5 гонок из 10

1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 207

2. Хелена Юнссон (Швеция) – 206

3. Ольга Медведцева (Россия) – 192

4. Кати Вильхельм (Германия) – 185

5. Светлана Слепцова (Россия) – 175

6. Симоне Хаусвальд (Германия) – 162

7. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 157

8. Сандрин Байи (Франция) – 142

9. Тура Бергер (Норвегия) – 140

10. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 113

11. Анна Булыгина – 112…

14. Ольга Зайцева – 101…

23. Анна Богалий-Титовец – 80…

35. Яна Романова – 40…

63. Екатерина Юрлова – 13…

72. Наталья Бурдыга (все – Россия) – 6

Старый 14.01.2010, 19:31   #435

Кубок мира (жен). Общий зачет. Олофссон-Зидек сократила отставание от Юнссон, Слепцова – 3-я, Медведцева – 4-я

После спринта в Рупольдинга первые десять спортсменок в общем зачете Кубка мира остались прежними. Единственное изменение – Кати Вильхельм уступила четвертое место Ольге Медведцевой.

Анна-Карин Олофссон-Зидек, победительница гонки, сократила отставание от Хелены Юнссон, которая стала лишь 14-й. Анна Богалий-Титовец не смогла сегодня набрать очки и прекратила восхождение в «тотале». Сейчас россиянка, пропустившая два первых этапа Кубка мира, занимает 14-е место. Магдалена Нойнер – 15-я (198 очков).

Полностью общий зачет можно посмотреть здесь:

http://www.sports.ru/tags/1694630.html?type=table&s=151

Кубок мира 2009/2010. Женщины
место спортсмен очки
1 Швеция Хелена Юнссон 476
2 Швеция Анна-Карин Олофссон-Зидек 412
3 Россия Светлана Слепцова 357
4 Россия Ольга Медведцева 322
5 Германия Кати Вильхельм 310
6 Германия Симоне Хаусвальд 287
7 Белоруссия Дарья Домрачева 277
8 Германия Андреа Хенкель 269