Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 04.04.2010, 01:25   #616
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Чемпионат Франции. Брюне и Беатрикс выиграли в суперспринте, Байи – 2-я, Дефран – 6-й

Чемпионат Франции

Суперспринт, 5 км

Женщины

1. Мари Лор Брюне – 19.50,6

2. Сандрин Байи – 4,6

3. Жюли Карра-Коллен – 55,0

4. Мари Дорен – 1.06,4

Мужчины

1. Жан-Гийом Беатрикс – 17.35,7 (0+0+0+0)

2. Венсан Жей – 16,6 (0+0+2+0)

3. Танги Рош – 27,3 (0+0+0+0)…

6. Венсан Дефран – 38,1 (0+0+2+0)

7. Мартен Фуркад – 46,6 (0+0+0+1)

Симон Фуркад не финишировал
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2010, 13:29   #617

Спортивный директор FIS: «Ежегодные чемпионаты мира по биатлону – это, скорее, мода, а не настоящая любовь к спорту»

Спортивный директор Международной федерации лыжных видов (FIS) Юрг Каполь рассказал о различии в организации соревнований по биатлону и лыжным гонкам, а также о новой системе определения чемпиона мира.

О большем количестве чемпионатов мира в биатлоне: «IBU решил, что круговерть новых имен, десятки чемпионов мира, имена, которых большинство даже и не вспомнит на следующий год. Мне кажется, что этот путь ведет в тупик. На какое-то время это дает успех, но это, скорее, мода, а не настоящая любовь к спорту. Биатлон в такой моде всего несколько лет, посмотрим, что будет дальше.

Мне кажется, что спорт продвигают личности, супер-звезды. Недаром, даже в биатлоне, все равно люди из всех стран приходят смотреть, прежде всего, на Бьорндалена».

О телевизионных трансляциях: «IBU является хозяином своих ТВ-прав и сам организует показ этапов Кубка мира. У них профессиональная команда, которая показывает весь Кубок Мира. В лыжных гонках с каждого этапа ТВ-картинку предоставляет местная ТВ-компания. Далеко не всегда качество соответствует требованиям времени».

О новой системе определения чемпиона мира в многодневной гонке: «Такой структурой чемпионатом мира мы надеемся еще повысить интерес к лыжным гонкам. На мой взгляд, это весьма перспективная идея. Такой чемпионат мира можно провести без таких переездов, как в Тур де Ски. Ну, может быть, в двух местах. На летнем Конгрессе FIS мы посмотрим, будут ли заявки на его проведение уже в 2012 году. А вообще, мы надеемся на его дебют в 2016-м», – рассказал Каполь в интервью Skirun.

Старый 04.04.2010, 18:36   #618

Чемпионат Франции. Брюне, Дорен, Беатрикс и Симон Фуркад стали победителями в смешанной эстафете

Чемпионат Франции

Смешанная эстафета

1. Дофин-1 (Мари Лор Брюне, Мари Дорен, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Фуркад) – 50.30,6 (0+0)

2. Савуа-1 (Жюли Карра-Коллен, Марин Боллье, Алексис Беф, Венсан Жей) – 2.11,8 (0+1)

3. Массиф Жура-1 (Анис Беско, Лесли Мерсье, Арно Лангель, Венсан Дефран) – 2.56,5 (0+3)

8. Лионе-1 (Сандрин Байи, Орели Бажар, Симон Дестье, Франсуа Маржолле) – 4.47,1 (0+2)

Старый 05.04.2010, 00:35   #619

Кристиан де Лоренци: «До Олимпиады у меня был самый худший сезон в карьере, после нее – самый лучший»

Итальянский биатлонист Кристиан де Лоренци рассказал о впечатлениях от сезона-2009/10. Де Лоренци дважды финишировал на подиуме: в гонке преследования в Контиолахти и в спринте в Ханты-Мансийске, а также завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в смешанной эстафете.

О выступлении в сезоне: «До Олимпиады сезон был самым худшим в карьере, после Олимпиады – самым лучшим. В начале сезона я не мог достичь той формы, которой хотел. Затем я понял, в чем была ошибка, и смог дважды попасть на подиум в личных гонках и завоевать бронзу в смешанной эстафете».

О лучшей и худшей гонках сезона: «Самой худшей гонкой, наверное, стал спринт на Олимпиаде, самой лучшей – пасьют в Контилахти, где стал вторым. Я ждал этого подиума четыре года».

О сравнении биатлона в Италии и в других странах: «В Германии, России и Норвегии уровень биатлона очень высок, тысячи людей приходят на этапы Кубка мира, для них это настоящий праздник. В Италии никакой вид спорта не может сравниться с футболом», – рассказал де Лоренци в интервью Sport di Montagno.

Старый 08.04.2010, 00:22   #620

Ольга Медведцева: «Поверьте, я не ухожу в никуда»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала о планах после завершения карьеры, о самых запоминающихся моментах и о снах перед гонками.

О снах про биатлон: «В своих снах я нередко летаю, бегаю – на лыжах и без, а также мне часто снится, что я прихожу на огневой рубеж, стреляю и не попадаю... Тороплюсь на старт и опаздываю. По этому поводу у меня есть примета: если накануне старта во сне стреляла, то на гонке стрельба будет неудачной. А после того, как я поработала на телевидении, мне стало сниться еще и то, что я не успеваю подготовиться к эфиру, бегу и опаздываю в студию».

Об изменениях в жизни после завершения карьеры: «Честно говоря, я ненавижу зарядку. Вот по ней я точно скучать не буду. Чем собираюсь заниматься после завершения карьеры? Это очень популярный вопрос, как и для многих, завершающих со спортом... Но, поверьте, я не ухожу в никуда.

Вы, наверное, думаете, что я не буду вылезать из своего огорода? Все-таки за это время я стала публичным человеком и постараюсь не исчезнуть из поля зрения».

О самых запоминающихся моментах в карьере: «Первое, что пришло на ум – это как я передавала эстафету Галине Куклевой, но за два метра до передачи эстафеты умудрилась три раза упасть. Поняв, что я еще не скоро до нее докачусь, она начала пятиться назад, чтобы эстафету все-таки принять.

В связи с этим вспомнилась еще одна история: в 2001 году на ЧМ в Поклюке опять-таки я во время передачи эстафеты наступила на лыжу Ани Богалий, поэтому Анка ушла на дистанцию с низкого старта».

Об увлечениях: «Я люблю классику советского кинематографа, наши старые добрые комедии. А что касается музыки, то сейчас со Светланой Слепцовой мы слушаем Григория Лепса, а еще уважаю как певца и человека Александра Розенбаума. В плеере я слушаю всякую всячину, а дома мы всей семьей любим мультфильм «Бременские ы» и песни из него!» – рассказала Медведцева в конференции на официальном сайте СБР.

Старый 08.04.2010, 00:24   #621

Эвели Сауе: «Не знаю, как мне заставить себя не бросать спорт»

Эстонская биатлонистка Эвели Сауе считает неудачным сезон 2009/10. Она пропустила начало сезона из-за травмы малоберцовой кости, впервые она вышла на старт в Рупольдинге. Ее лучшим результатом стало 41-е место в спринте в Холменколлене.

«Конечно, я буду тренироваться, как тренировалась до этого, но сейчас мне тяжело. Еще не знаю, как мне заставить себя не бросать спорт. Одно дело, когда ты преодолеваешь себя и получаешь от этого удовлетворение, и совсем другое, когда нет ни сил, ни желания это делать.

Дело не в том, что у меня нет цели, к которой надо стремиться. Я опасаюсь нового провала. Выложилась в этом сезоне до конца. Любой человек, оказавшийся в схожей ситуации, поймет, как тяжело переживаются в таких случаях неудачи, возникает страх, что опять ничего не получится. Умом я понимаю, что во всем виноват перелом, но это слабое утешение. Ни за что не хотелось бы снова пережить такой провал.

Нельзя уходить из спорта после такого сезона. А то не останется хороших воспоминаний. Сезон прошел под знаком нестабильности. Были отдельные блестящие результаты, например Роланд Лессинг сумел занять второе место, а Мартин Калдви преподнес еще больший сюрприз, заняв седьмое место. Но в целом радоваться особенно нечему», – приводит слова Сауе Postimees.

Старый 08.04.2010, 00:28   #622

С 10 по 14 апреля пройдут Всероссийские соревнования по биатлону на призы Богалий-Титовец

С 10 по 14 апреля в Мурманске в 15-й раз пройдут Всероссийские соревнования по биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец и двукратного серебряного призера Олимпийских Игр Валерия Кириенко.

В Мурманске также проводятся соревнования по легкой атлетике на призы серебряного призера Олимпийских игр Ларисы Кругловой, а 18 апреля впервые состоится первенство города на призы Алексея Петухова, сообщает телекомпания «ТВ-21».

Старый 08.04.2010, 00:30   #623

Елена Хрусталева: «В Ванкувере астматики продолжали бегать быстрее, уж очень их эта болезнь укрепляет»

Призер Олимпийских игр Елена Хрусталева рассказала об изменениях в своей жизни после удачного выступления в Ванкувере, о неслучайности серебряной медали в индивидуальной гонке и о развитии биатлона в Казахстане.

Об изменениях в жизни после Олимпиады: «Изменилось отношение журналистов — я теперь для них суперпопулярная! А если серьезно — главное, что я получила свою собственную квартиру. Узнают на улице, в кафе, в магазинах. Не скажу, что на меня посыпались рекламные контракты и коммерческие предложения. Но вниманием общественности я не обделена. Что касается призовых за серебро, если взять обещанные призовые плюс квартиру…. Это где-то 210–220 тысяч долларов.

Я перешла под флаг Казахстана для того, чтобы совершенствоваться в своем мастерстве. И, соответственно, повышать свое благосостояние. Это реалии большого спорта. Если ты даешь результат, то получаешь достойную оплату своего труда. Для меня это тоже мотивационный фактор. Тем более что я уверена: подарки еще будут. В России всем олимпийским чемпионам и призерам подарили новые «Ауди». А чем мы хуже? Не надо отставать!»

О неслучайности своей медали в Ванкувере: «Если посмотреть на мои результаты в начале 2010 года, то можно было сделать вывод, что я могу «выстрелить» в Ванкувере. Если обычно Кати Вильхельм «привозила» мне 2 минуты, то после Нового года — не более 40 секунд. С россиянками мы бежали «в одни ноги». Со шведками-то же самое. Вот астматики — те да, продолжали бегать быстрее. Как ни старайся — не догонишь. Уж очень их эта болезнь укрепляет».

О работе на рубеже: «Один товарищ мне как-то сказал — «представь, что это я, и сразу попадешь». Я ему ответила, что для него это слишком легкая смерть. Но я никогда не выходила на стрельбу с желанием кого-то пристрелить. Биатлон — это спорт. И азарт тоже спортивный. Мне хочется побеждать, а не убивать пусть даже и воображаемых людей».

О развитии биатлона в Казахстане: «На самом деле, хотела бы открыть биатлонную школу, чтобы учить. Я только «за». Причем откладывать это дело в долгий ящик не стоит. Чтобы уже в 2018 году у Казахстана были свои доморощенные претенденты на олимпийское золото», – рассказала Хрусталева в интервью Sports.kz.

Старый 08.04.2010, 00:36   #624

Во время летних соревнований в Пюттлингене пройдет «Звездная гонка»

19-21 марта организаторы традиционной летней гонки в Пюттлингене посетили этап Кубка мира в Холменколлене, во время которого некоторые топ-атлеты дали свое предварительное согласие на участие в соревнованиях.

Гонка пройдет 8 августа. Помимо традиционных соревнований среди женщин и мужчин пройдет «Звездная гонка». Ожидается, что в соревнованиях будут стартовать Кати Вильхельм, Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Сандрин Байи и Сильви Бекар.

Телеканал ZDF выделит на трансляцию 100 минут и покажет гонку в прямом эфире. В следующем году гонка пройдет в шестой раз, сообщает официальный сайт турнира.

Старый 08.04.2010, 00:37   #625

Латвиец Брицис и канадка Кейт объявили о завершении карьеры

Представитель сборной Латвии Илмарс Брицис и канадская биатлонистка Сандра Кейт объявили о завершении своей профессиональной карьеры, сообщают официальный сайты федераций.

Напомним, что ранее об уходе из спорта заявили Ольга Кудряшова, Ольга Назарова (обе – Белоруссия), Мартина Бек, Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд (все – Германия), Ольга Медведцева, Николай Круглов (оба – Россия), Сандрин Байи, Сильви Бекар, Жюли Карра-Коллен, Венсан Дефран (все – Франция) Роман Достал (Чехия) и Халворд Ханеволд (Норвегия).

Старый 08.04.2010, 00:37   #626

Чемпионат Италии. Спринты. Ператонер и Виндиш выиграли гонки

Чемпионат Италии

Антхольц

Спринт

27 марта

Женщины

1. Криста Ператонер – 21.27,4 (0+0)

2. Мичела Андреола – 22.01,9 (1+1)

3. Роберта Фьяндино – 22.09,0 (1+1)

Мужчины

1. Доминик Виндиш – 25.34,9 (0+3)

2. Лука Бормолини – 25.49,9 (2+1)

3. Пьетро Дутто – 25.56,8 (1+2)

Старый 08.04.2010, 00:38   #627

Чемпионат Италии. Масс-старты. Андреола одержала победу и другие результаты

Чемпионат Италии

Антхольц

Масс-старт

28 марта

Женщины

1. Мичела Андреола – 35.14,4 (0+2+2+0)

2. Барбара Эртл – 35.23,8 (0+0+0+0)

3. Криста Ператонер – 36.06,1 (2+1+1+1)

Мужчины

1. Даниель Ташлер – 35.57,2 (0+0+1+0)

2. Пауло Лаззарини – 36.51,7 (2+1+1+1)

3. Штефан Цингерле – 37.18,4 (2+2+0+0)

Старый 08.04.2010, 00:38   #628

Сергей Новиков стал инспектором таможенной службы второго ранга

Призеру Олимпийских игр Сергею Новикову присвоили очередное досрочное звание – инспектор таможенной службы второго ранга, а также вручили награду – «За особые заслуги в таможенных органах».

«Стараюсь своими результатами доказывать, что я хороший сотрудник, хороший спортсмен. И результатами буду стараться показать, что я достоин звания таможенника», – приводит слова биатлониста «Столичное телевидение».

Новиков работает в таможне города Могилева с 2002 года.

Старый 08.04.2010, 00:40   #629

Тагир Самакаев: «Приятно, что делом Юрьевой и Ахатовой заинтересовались. Это позитивный знак»

Адвокат Тагир Самакаев в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, как развивается ситуация с рассмотрением в Швейцарском федеральном трибунале апелляций Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации.

«У меня нет информации о том, получили или нет в трибунале ответы от CAS и Международного союза биатлонистов (IBU). Тем более что этим вопросом занимаются наши швейцарские коллеги (Хорхе Ибаррола и Клод Рамони – прим. Sports.ru). Мы продолжаем с ними сотрудничество. Приятно, что делом заинтересовались. Это позитивный знак.

Существуют некоторые процессуальные сроки для того, чтобы ускорить принятие решения. Очень сложно повлиять на процесс просьбами и ходатайствами. У нас была достаточно жесткая по времени ситуация, и наши просьбы не могли ни к чему привести.

Я уверен в своих коллегах, полностью им доверяю и полагаю, что аргументация, которую они излагали, вполне жизнеспособна. Если есть основания для защиты, то ее надо уметь использовать.

Как водится в судебной системе, решение будет вынесено настолько быстро, насколько это возможно. Думаю, что оно будет в течение месяца-полутора», – рассказал Самакаев Sports.ru.

Старый 08.04.2010, 00:42   #630

Томаш Сикора: «Не собираюсь завершать карьеру. Я хочу доказать, что могу выступать на высоком уровне»

Чемпион мира 1995 года Томаш Сикора, несмотря на неудачный сезон-2009/10, не собирается завершать спортивную карьеру.

О самом худшем моменте в сезоне: «Спринт в Ванкувере. Дождь во время гонки перечеркнул надежды на медальные шансы. Но стоит признать, что на стрельбе я не выглядел идеально, хотя достаточно хорошо подготовился к Играм. Второй худший момент – старты после Ванкувера. Думал, что дела пойдут лучше, оказалось наоборот».

О мотивации в следующем сезоне: «Сезон прошел неудачно, но я не собираюсь посыпать голову пеплом – у меня, наоборот, есть желание доказать, что могу выступать на высоком уровне. Так что никакого разговора о завершении карьеры нет. Сезон после Турина также прошел слабо, но затем я стал выступать лучше. Физически чувствую себя хорошо», – рассказал Сикора в интервью Sport.pl.

Ответ

Закладки