|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.04.2010, 17:17 | #676 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Пуаре выступил с лекцией в Аскере
В норвежском Аскере прошла лекция восьмикратного чемпиона мира Рафаля Пуаре под названием «Дорога к медалям чемпионата мира и Олимпийских игр, и как восстановиться после аварии». В центре профессиональной подготовки француз рассказал об оказании первой медицинской помощи и об основах тренировки биатлонистов, сообщает Budstikka. |
27.04.2010, 17:19 | #677 |
|
Анастасия Кузьмина: «У нас огромная страна, много талантов, отличные тренерские кадры»
Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина рассказала о возросшей популярности, переезде в Словакии и о многочисленных талантах в России. О том, как встречали после Олимпиады: «В Словакии, конечно. Там я – национальный герой. Принимали на главной площади Баньской-Быстрицы, где я живу. Собралось несколько тысяч человек – музыка, фейерверки, подарки. В России все попроще. Прилетела в Тюмень, отметила победу в кругу семьи. Была и встреча в тюменской школе олимпийского резерва – собрались дети, ветераны тюменского спорта, тренеры и спортсмены». О Словакии: «Люди там довольно сдержанные. Улыбаются, приветствуют, иногда подходят, но общество свое не навязывают. В Словакии ко мне с первого дня переезда относились очень бережно. Приняли за свою, без намеков в духе «вот, мол, приехала, легионерша». Люди понимали, что нам непросто адаптироваться. И старались не оставлять нас с мужем и сыном без внимания». О талантах: «У нас огромная страна, много талантов, отличные тренерские кадры. Но почему-то и я, и многие другие спортсмены в итоге в свое время оказывались перед выбором – уехать за границу или закончить карьеру. Не буду никого обвинять, называть фамилии – мол, вот они не уберегли, не удержали. Почему так сложилось – пусть отвечают другие», – приводит слова Кузьминой «Советский спорт». |
27.04.2010, 17:20 | #678 |
|
Леонид Гурьев: «Удержать Кузьмину в России оказалось невозможно»
Тренер жеской сборной России Леонид Гурьев считает, что главную роль в отъезде Анастасии Кузьминой сыграл муж Даниэль. «Мое личное мнение – на Настином отъезде за рубеж больше всего настаивал ее муж. Тюмень готова была найти все средства и возможности, чтобы она осталась в России. В ее перспективности сомнений не возникало. Все время, что Настя была в декрете, ей платили стипендию. У ее родителей была пятикомнатная квартира. Возможность выделить Кузьминой отдельное жилье существовала. Но ее муж был заинтересован в отъезде Насти в Словакию. Он к тому времени завершил спортивную карьеру, нашел в Словакии вариант с видом на жительство. Удержать Настю в России силами одной Тюменской области оказалось невозможно», – приводит слова Гурьева «Советский спорт». |
27.04.2010, 17:20 | #679 |
|
Сергей Кущенко: «Попытка вернуть Кузьмину выглядела бы некорректно»
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко заявил, что Анастасии Кузьминой не собираются предлагать вернуться в Россию. «СБР не делал подобного предложения Кузьминой. И делать его не предполагает. Настя сделала для Словакии очень много. И попытка вернуть ее выглядела бы некорректно и по отношению к спортсменке, и по отношению к той стране, за которую она теперь выступает. Несколько лет назад в отношении Кузьминой была совершена ошибка. И не только в отношении ее. Наша задача – подобных ошибок в будущем не совершать», – цитирует Кущенко «Советский спорт». |
27.04.2010, 17:23 | #680 |
|
Дмитрий Медведев: «Интересно будет увидеть Бьорндалена на Олимпиаде в Сочи»
Президент России Дмитрий Медведев ожидает успешного выступления сборной России на Олимпиаде-2014 и надеется на участие шестикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена. О Ванкувере-2010 и Сочи-2014: «Я, как и большинство россиян, не очень доволен выступлением сборной в Ванкувере. Но, может быть, это и не так плохо. Мы будем злее, как говорят в России: «Дома и стены помогают». В нашем случае, надеюсь, помогут трассы, подъемники и спортивные объекты. В конце концов, страна-хозяйка Игр имеет небольшое конкурентное преимущество. Но мы все равно будем рады видеть наших норвежских друзей». Об участии Уле Эйнара Бьорндалена на Играх-2014: «Я не знаю, будет ли господин Бьорндален выступать. Обещал? Тогда нашим спортсменам будет интересно с ним посоревноваться», – рассказал Медведев в интервью Aftenposten. |
27.04.2010, 17:25 | #681 |
|
Сборная Финляндии осталась без главного тренера
Йонне Кахонен, который возглавлял сборную Финляндии последние четыре года, покинул свой пост. «На мое решение повлияло много факторов, у меня истек четырехлетний контракт. Cейчас пока tcnm несколько предложений от других сборных», – приводит слова Кахонена Biathlon-Online. Наивысшим достижением финских биатлонистов под его руководством стало четвертое место Кайсы Мякяряйнен в гонке преследования на чемпионате мира-2009. |
27.04.2010, 17:29 | #682 |
|
Президент Федерации биатлона Болгарии: «Мы переживаем смену поколений»
Президент Федерации биатлона Болгарии Венсислав Илиев считает, что падение результатов сборной вызвано сменой поколений в команде. Последним серьезным достижением болгарских биатлонистов стало золото Екатерины Дафовски на Играх-1998. «За 12 лет многое может измениться в спорте. Что касается биатлона, то сейчас мы переживаем смену поколений. Дафовска, Никульшина – это те фигуры, которые приносили радость болгарским болельщикам, но они перестали выступать после родов. Но молодые спортсмены, которые пришли в сборную, пока недостаточно готовы выступать на высоком уровне. Да и в Ванкувере наши результаты не совпали с нашими ожиданиями», – приводит слова Илиева The Sofia Echo. |
27.04.2010, 17:34 | #683 |
|
В Ханты-Мансийске утвержден план реконструкции биатлонного стадиона
В Ханты-Мансийске состоялось совещание по вопросам реконструкции Центра лыжного спорта, на котором были утверждены мероприятия по реконструкции к чемпионату мира-2011. Планируется расширение до 8 метров лыжных и лыжероллерных трасс, прокладка двух новых, увеличение количества вакс-кабин, а также проектирование и строительство торгового и VIP-павильонов. Участники совещания обсудили необходимость реконструкции южной трибуны, которую планируется увеличить почти в 2 раза, и проектирование и установку табло для зрителей в южной части стадиона и в районе стрельбища. На данный момент в Центре лыжного спорта ведутся работы по строительству ливневой канализации, сообщает «Накануне.RU». Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко после этапа Кубка мира заявлял о необходимости учета всех мелочей при организации турниров международного уровня. |
27.04.2010, 17:35 | #684 |
|
Булыгина стала лучшей спортсменкой Тюменской области в 2009 году
В Тюмени состоялась торжественная церемония чествования лауреатов областного конкурса «Спортивная элита-2009», где победу в самой престижной номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» одержала Анна Булыгина. В 2009 году она стала чемпионкой мира в эстафете, а также победительницей и призером этапов Кубка мира. «Все эти медали достаются очень нелегко. Они являются наградой за многолетний труд на тренировках. Что значит победа в этой номинации? Прежде всего, то, что мой труд оценили общественность и болельщики. Безумно приятно. Для меня это первая подобная победа. В данной номинации были также представлены очень сильные спортсмены. И стать лучшей среди них – огромная честь», – приводит слова Булыгиной «Тюменская арена». |
27.04.2010, 17:35 | #685 |
|
Олимпийский комитет Словакии выделит 50 тысяч евро на подготовку Кузьминой
В следующем сезоне Олимпийский комитет Словакии (SOC) выделит из своего бюджета 90 тысяч евро на подготовку биатлонистов в рамках олимпийских программ 2012 и 2014 годов. На поддержку победительницы спринта в Ванкувере Анастасии Кузьминой будет выделено 50 тысяч евро, призера Игр-2010 Павола Хурайта – 90 тысяч. Суммарный бюджет олимпийских программ составляет 2 миллиона 200 тысяч евро, из которых 1,7 миллиона – для подготовки спортсменов к Играм-2012. Большая часть бюджета SOC в рамках Сочи-2014 будет выделена мужской и женской хоккейным командам (по 150 тысяч). «Мы не делаем различий между летними и зимними видами спорта. Для Игр-2014 мы должны найти пути выхода из подвала в зимних видах спорта», – приводит слова главы SOC Франтишека Хмеларжа SME. |
27.04.2010, 17:35 | #686 |
|
Чемпионка Эстонии Дарья Юрлова откажется от российского гражданства
Победительница молодежного чемпионата Эстонии-2010 Дарья Юрлова приступила к оформлению документов для отказа от российского гражданства. Юрлова планирует выступить за сборную Эстонии на чемпионате мира-2011 и подготовиться к Сочи-2014. О целях в биатилоне: «У меня была главная цель – выступать лучше старшей двоюродной сестры. Но она уже не занимается биатлоном, и у меня другие стимулы. Взрослый чемпионат мира состоится в конце следующего сезона в Ханты-Мансийске. Возможно, я пройду отбор. В молодежном чемпионате мира буду участвовать наверняка». Об ощущении стать чемпионкой мира: «Наверное, оно есть. Самое главное, есть очень большое желание. Желание доказать, что способна на многое», – приводит слова Юрловой «Виру проспект». Юрлова становилась лучшей биатлонисткой Эстонии в своей возрастной категории на протяжении последних шести лет. |
27.04.2010, 17:36 | #687 |
|
Экс-президент Федерации биатлона Казахстана: «Не увидел уважения к той работе, которую делал на протяжении восьми лет»
Экс-президент Федерации биатлона Казахстана Владимир Смирнов рассказал о причинах ухода и подвел итоги своей работы. О причинах ухода: «Есть масса мелких причин, которые подстегнули к этому решению. Хотя первоочередным моментом стала большая загрузка на моей основной работе. А еще не увидел уважения к той работе, которую делал в спорте. Я занимался ею восемь лет и замечал, как ее воспринимают общественные и спортивные деятели: как должное, а спасибо никто не сказал, и внимания никакого оказано не было». Об отставке: «Никакого сожаления нет. Видел, как восприняли мою отставку – она вызвала радость. Понимаете, после Олимпиады многие чиновники стали болеть звездной болезнью, и им кажется, что «организовать» медаль легко. Я же считаю, что принес пользу для федерации. За восемь лет работы мы создали лицо сборной, навели определенный порядок. Могу привести пример, что, когда принял команду и она поехала на чемпионат мира в 2003-м, мне было стыдно на нее смотреть: парни и девушки были в разного цвета обуви и одежды! Когда я принял федерацию, в национальной команде не было ни одного спортсмена, который бы мог занять даже 50-е место! Проанализировав ту ситуацию, что сложилась сейчас, скажу: спад будет огромный. И почувствуется он через два-три месяца. А произойдет он потому, что мы занимались международными связями, а в команде, к сожалению, никто не говорит по-английски». Об олимпийской медали Елены Хрусталевой: «Прежде всего, это медаль самой Лены, а также большая заслуга ее тренера. Но по другую сторону награды всегда стоит организация работы. Сама по себе олимпийская медаль не возьмет и не упадет в руки. Мы же в федерации сумели создать атмосферу в команде, которая и помогла Хрусталевой стать олимпийским призером», – рассказал Смирнов в интервью «Мегаполису». |
27.04.2010, 17:37 | #688 |
|
Елена Хрусталева: «Будем обсуждать с федерацией оргвопросы, есть моменты, которые меня не устраивают»
Призер Олимпийских игр Елена Хрусталева намерена пересмотреть условия действующего соглашения с Федерацией биатлона Казахстана. О главном воспоминании сезона, помимо Олимпиады: «На одном из этапов Кубка мира в Италии проиозшел случай с обгоном на вираже Туры Бергер. Когда пошел спуск, то ли от неожиданности, то ли еще отчего-то она просто упала и потеряла много времени. Но я ее ни за что не цепляла!» О дальнейших планах: «Еду в Астану на встречу с руководством, нужно решить ряд организационных вопросов. В частности, есть моменты, которые меня не устраивают. Но если все решится благополучно, то 1 мая приступаю к тренировкам. Значит ли это, что буду перезаключать контракт? Смотря, к чему мы придем. Думаю, возможно все что угодно». О неудавшемся отдыхе: «Планировала хорошо отдохнуть, но не получается из-за этих оргвопросов и обустройства жилья. Не думала, что олимпийскому призеру придется решать такие вопросы. Так что с отдыхом, скорее всего, не выйдет», – рассказала Хрусталева в интервью порталу Gazeta.kz. |
27.04.2010, 17:39 | #689 |
|
Польские биатлонисты написали письмо поддержки в адрес действующего президента Ассоциации биатлона
Биатлонисты Магдалена Гвиздон, Кристина Палка, Вероника Новаковска и Томаш Сикора написали открытое письмо в поддержку президента Ассоциации биатлона Польши Збигнева Вашкевича, который будет баллотироваться на новый четырехлетний срок. «В свете предстоящих выборов президента Федерации биатлона мы хотели бы выразить поддержку действующему президенту господину Вашкевичу. Мы уверены, что за прошедшие четыре года он сделал много позитивных изменений и предоставил отличные условия для подготовки», – приводит текст заявления биатлонистов Pomorska. |
28.04.2010, 22:00 | #690 |
|
Бессеберг намерен баллотироваться на пост президента Международного союза биатлонистов
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что будет баллотироваться на новый срок. «Да, говорил, что хочу уйти. Но я также говорил, то могу пойти на новый срок», – отметил Бессеберг. Вице-президент IBU по маркетингу Альфон Хорманн, который считался главным претендентом на роль преемника Бессеберга, косвенно подтвердил его намерения. «Я доволен тем, чем занимаюсь. На повестке дня чемпионат мира-2011 и олимпийская заявка Мюнхена», – приводит слова Хорманна DPA. Ранее президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил о безоговорочной поддержке Бессеберга в случае участия в выборах президента IBU. Выборы руководства IBU состоятся в Санкт-Петербурге в начале сентября. Кандидатом от России на пост вице-президента будет Сергей Кущенко. |
|