Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Другие виды спорта > Летние виды спорта > Теннис
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 26.05.2010, 23:15   #76
Мастер игры

Болельщик: .
Конкурсная репутация: 0

Цитата:
Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
Кузнецова явно не в лучшей форме.до финала ей не добраться!
Она и прошлогодний РГ так начинала - еле раскачивалась...
Юлия В. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 11:21   #77
Moderator

Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513

Цитата:
Сообщение от Юлия В. Посмотреть сообщение
Она и прошлогодний РГ так начинала - еле раскачивалась...
..ну так ты за Светлану в след. матче против Кириленко?..я не рискну)

Старый 27.05.2010, 12:03   #78
Мастер игры

Болельщик: .
Конкурсная репутация: 0

Кузнецова обыграет Макири в двух сетах- Света играет в более качественный, агрессивный теннис- а Маша сама еле выползла во 2-й круг(матч 2-го круга я не видела) - там была бледна.
Юлия В. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 17:40   #79
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

26 мая 00:45 | автор: Ксения Витряк

«Возвращение»

Главное событие третьего игрового дня, и не только для россиян – финалистка «Ролан Гаррос» последних двух лет и вчерашняя первая ракетка мира Динара Сафина в первом круге проиграла без пяти минут 40-летнему ветерану на одной ноге Кимико Дате-Крумм. Теперь уже совершенно очевидно, что Динара вернулась – в тот момент своей личной истории до весны 2008-го года, когда проигрывала всем и вся.

Зимние результаты Сафиной в Австралии можно было не принимать в расчет. Было ясно, что она играет с еще недолеченной травмой – видимо, из желания защитить побольше очков. Ну и может посмотреть, как оно будет. Было плохо, и Динаре пришлось сняться с матча четвертого круга Australian Open против Марии Кириленко. После этого Динара вновь ушла на покой, и по-настоящему ее возвращение состоялось только на грунте.

Результатов в подготовительный грунтовый период она не показала, прямо скажем, никаких. На трех турнирах выиграла только один матч, самый первый, в Штутгарте. Но тогда казалось, и Динара всячески культивировала эту версию, что это просто трудности роста, и причины поражений в том, что ей не хватает практики.

Практики ей действительно не хватило в сегодняшнем матче, откуда же ей было взяться, но главная причина поражения не в этом. Когда просто нет практики – это сразу видно. Теннисистка гнет свою видную невооруженным взглядом линию, просто много ошибается, а тут никакой линии не было и в помине – Динара была в полной растерянности и просто не знала, что ей на корте делать.

Некоторые объяснят это поспешной сменой тренера накануне «Ролан Гаррос». Возможно, что и так, хотя девушки, да и не только они (Роддик), обычно наоборот вдохновляются в начале нового сотрудничества и только за счет этого топлива могут проехать на первых порах довольно далеко. Но все равно это только часть правды, если вообще правда.

Желько Краян своими попытками построить новый мир а-ля Винус Уильямс до основания разрушил собственный динарин мир. Ту ее игру, которая радовала всех болельщиков начиная с апреля и до конца 2008-го года и которая приносила очень хороший результат. Новая яблоневая ветка не привилась березе, видимо, в этом и кроется причина расторжения брака с Краяном, однако что делать дальше Динара со своим новым тренером то ли еще не успели решить, то ли вообще не знают.

Мало пережить тренера, надо еще пережить его последствия. Это головой можно отвергнуть все партийные установки сразу же в момент расставания, но тело еще долго будет помнить положенный на них многочасовой труд. И Динара в этом матче не нашла ничего лучше, как по ставшей уже старой привычке разводить по углам и играть максимально мощно. Верней, она пыталась, но ей не удалось.

Кимико очень инициативный игрок, одним словом, мудрая женщина. Она прекрасно понимала, что этот матч может взять только ногами и головой. До счета 0:5 в первом сете она бегала и думала, как сделать так, чтоб меньше бегать. И придумала. Интересными тактическими решениями и комбинациями она сбивала Динару с толку, неожиданными атаками выгоняла с корта, а в трех метрах от задней линии как мощно ни бей, все равно на хавкорт падает. А в середине матча японка стала вообще предельно агрессивна, потому что Нога. Вот что значит «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как итог – пять виннерсов Динары против 29-ти у соперницы за последние два сета. Динаре пришлось играть вторым номером почти всю вторую половину матча, даже когда она вела с двумя брейками в третьем, но она так и не изобрела способ, каким образом вернуть себе инициативу. Потому что думать она уже давно отвыкла. А в последних геймах ей было вообще не до думанья, потому что она была в панике – ну как так, проиграть в первом круге «Ролан Гаррос». Результат по-прежнему, увы, оказывается важней процесса.

Другие две главные героини игрового дня, Жюстин Энен и Мария Шарапова, пусть и не показали своей лучшей игры, но все же выиграли матчи с комфортным запасом, и, слава богу, оставили в силе очную встречу в третьем круге.

Жюстин в статистическом смысле провела очень неплохой матч, но если смотреть глазами, то в них бросается, что скорости ей все-таки заметно недостает. Она пока не может играть в высоком темпе постоянно, использует это больше для выигрыша ключевых очков. Для матча с Пиронковой этого оказалось достаточно. Но пока непонятно, то ли это временно, но ли не очень, а впереди соперницы, с которыми хорошей игры только на ключевых очках будет недостаточно. И самая первая по курсу Шарапова, которая, кажется, все же ближе к своей лучшей форме, чем Жюстин к своей.

Матч Марии с молодой россиянкой Ксенией Первак, которая умеет держать мяч в игре, ожидался сложным, и вроде бы начало, когда Ксения повела с брейком, свидетельствовало в пользу этой версии. Но Маша, выдержав в первой половине первого сета несколько утомительных ралли, прибилась к корту и пошла буквально громить. Она хорошо подавала – давно известно, что если Шарапова подает больше 60%, то должна выигрывать матч, а у нетоповой теннисистки – обязана. Сделала пять эйсов и всего пять двойных. И при этом подавала первой в районе 180 км/ч, а максимальная так под 190. Поэтому на приеме у Ксюши шансов было откровенно мало, а на своей подаче ей было очень тяжело – первая в среднем 140 км/ч не составляла для Маши никаких проблем, а на второй, которая 130, Ксения за весь матч выиграла всего одно очко. Да и вообще, Первак оказалась для Шараповой удобной соперницей. Она играет ритмично, широко по всему корту и постоянно создает возможности для произведения на свет всевозможных углов.

Во втором круге Жюстин сыграет с Кларой Закопаловой, а Мария – с Кирстен Флипкенс. Надо думать, что девушки должны справиться. Жюстин, конечно, справится, и Маша должна, но в ее случае не помешает уповать на то, чтобы не случился не ее день.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 17:41   #80

26 мая 09:28 | автор: Лилия Демина

Каждому свое

«Обидеть художника может каждый, а ты помоги ему материально», – не уверена, что эта гуманная мысль знакома французской публике: и тем не менее, организаторы турнира встали на мою защиту, отправив вчерашнего обидчика из главного зала пресс-конференций загорать подальше от прессы.

Причина инцидента была достаточно банальной. Новый сотрудник охраны, очевидно расчитывавший в период глобальных сокращений рабочих мест со временем стать старым, проявил бдительность и с подозрением рассматривая мой аппарат, с которого и делаются все фото, долго инструктировал меня о том, что съемка на видео в конференц-зале запрещена. Тема, очевидно, была особо актуальна в момент выяснения причин внезапного отъезда команды НТВ. И объяснение для несведующих было в одном — деньгах. Точнее, их отсутствии. В этом контексте я, очевидно втихаря, по представлению бдительного представителя охраны, по тайному сговору с НТВ должна была их обеспечивать видеосъемками моим шпионским супераппаратом размером с минидиктофон. Безусловно, сотрудникам абсолютно необязательно быть в курсе всех технических новшеств, и аппарат действительно мог работать как в режиме диктофона, так и в режиме фотоаппарата или камеры, – все зависело лишь от маленькой кнопки на переключателе и честности каждого конкретного представителя прессы. Но вот быть в курсе того, что журналисты, работающие на «Ролан Гаррос», подписывают обо всем этом соотвествующий документ в начале турнира, и не мешать им в процессе работы они были обязаны.

Главной же сенсацией дня стал вылет с турнира уже после первого круга Динары Сафиной. Несмотря на свое тяжелое послематчевое состояние, Динара умудрилась все-таки напоследок выдать перл на пресс-конференции, построив параллель между перспективами работы с новым аргентинским тренером и знакомством с девушкой. «Когда вы знакомитесь с девушкой, вы же не знаете, сколько будете встречаться», – уточнила Динара.

Тренер ли был причиной сегодняшнего поражения, Достоевский ли, «валявшийся в сумке», трехмесячная пауза или скованность, по неведомым причинам возникшая в конце матча ни с того ни с сего, но на корте победила старожил японка Кимико Дате-Крумм, возраст которой подваливает под сорок, вернувшаяся к теннису, поскольку другое дело, которое они пытались сделать с мужем, у них не получалось. Дело же, которым была занята Кимико с мужем в спортивном перерыве, заключалось в зачатии ребенка, о чем победительница и поведала журналистам.

Ну да Кимико не расстраивалась и наслаждалась всеми прелестями жизни с мужем, о чем она также рассказала на пресс-конференции после матча.

Впрочем, были для соотечественнкиов сегодня и хорошие новости. Иначе день сложился у другой российской участницы турнира – Веры Звонаревой, которая, несмотря на «новые ноги» – ощущение, по ее собственному признанию, не покидающее ее после возврата на корты после длительного послеоперационного периода, выиграла сегодня влегкую и одиночку и последовавшую затем пару. Причем снайперски уложилась до дождя, который французское метео обещал завтра, а он начался уже сегодня....

Старый 27.05.2010, 17:43   #81

27 мая 00:55 | автор: Ольга Морозова

«Надаль идет как танк»

Как я уже говорила, этот чемпионат у женщин как бы очень открытый. На сегодняшний день мне кажется, что победит тот, кто будет постепенно находить форму. Набирать форму в течение турнира – это большое мастерство. Имеется в виду та идеальная форма, которая требуется на второй неделе турнира.

Существуют такие вещи – ты, в принципе, можешь быть в форме с самого начала, а потом начинаешь её терять, и на смену приходит волнение, может быть, связанное с тем, что ты хорошо играл, и вдруг это начинает уходить. Это тонкость «Большого шлема» – уметь себя вести на протяжении всего турнира. Как я понимаю, все играют очень осторожно и настороженно, нет такой свободы в игре. Это связано с тем, что у всех результаты не супер, для себя, конечно. Если, скажем, выигрывает Винус матч, то она выигрывает его не блестяще, не по нотам, а выигрывает с натугой. И так, в общем-то, было у всех.

Что касается наших, то хорошо, что Лена Дементьева так легко выиграла свой матч – 6:1, 6:1. Я боюсь что-нибудь говорить о Кузнецовой, но после того как она проигрывала 0:3, она набрала игру и потом всё было логично, и я хочу сказать, что по технике она в неплохом состоянии. Для неё самое главное, как и всех остальных игроков, – это психологическое состояние.

Что можно сказать по проигрышу Сафиной? Динара – игрок очень ответственный, и когда она была первым номером, она всегда боролась за это место и понимала, что за него надо бороться каждый день. Многие заграницей очень скептически к этому относились, говорили – вот, вроде, Серена должна быть первой. Но Динара – молодец, она держалась и в голове держала выигрыш турнира «Большого шлема». В данной ситуации к этому общему на неё давлению добавилось то, что она восстанавливается и ещё не набрала форму. Ну и к тому же это «Ролан Гаррос», на котором она два раза была в финале. Она просто не вошла ещё в свою игру после травмы, и это требует больше времени.

Проигрыш Макаровой обидный. Родионова, конечно, игрок импульсивный, и Макарова при её стабильности в игре должна была что-то сделать, должна была выиграть, тем более на земле. Вероятно, вот это ощущение и волнение первого круга, того, что она должна сделать и не дали ей возможности отыграть на своём уровне.

То, что выиграла Маша – очень приятно. Маша Шарапова с детства боец, никогда не отступает. Она выиграла турнир, немного подустала, говорить о её блестящей форме мы пока не можем, потому что выигранный турнир достаточно средней руки. Пока всё хорошо. Мы помним, как она мучилась в прошлом году, как ей было сложно, когда она входила в форму после той травмы. Мне кажется, что психологическое состояние у неё и Динары очень похожее, просто они разные и по-разному играют. Говорить о том, что Маша будет блестяще играть на земле – это нереально, но в то же время, всё может быть, а бороться она будет до конца. Мы знаем, что это – Маша, своего она в жизни никому не отдаст и, во всяком случае, будет делать всё возможное, чтобы выиграть. Это её характер.

Очень хорошо, что выиграли Петрова, Павлюченкова, Клейбанова. Звонарёва всегда очень прилично играет на земле – значит, будем внимательно присматриваться ко второму и третьему кругам. Думаю, что у Клейбановой есть шанс во встрече с Иванович. К сожалению, она сейчас не играет, как год-полтора назад, она пока тоже не в лучшей форме. Они с Иванович примерно одного стиля – обе любят забить, обе достают, потом любят играть на контратаках, обе неплохо подают, когда хорошо себя чувствуют. Иванович сейчас, может быть, чуть лучше передвигается, но Клейбанова более цепка. Я думаю, что если она будет в хорошей форме, у неё очень хорошие шансы, при том, что Иванович играет сейчас хорошо. В психологическом состоянии Клейбанова, думаю, немножко повыше. Думаю, всё будет решаться во втором сете, и где-то в середине второго сета будет всё ясно. Если даже Клейбанова будет проигрывать первый сет, вся игра начнётся во второй партии.

Если оценивать перспективы Шараповой, Энен и Серены Уильямс, которые собрались в одной части сетки, то Маша Шарапова здесь для соперниц, как красная тряпка. Энен знает, как играть против Маши. Поэтому, если первый круг был у Энен такой скользкий, то, когда она будет играть с Машей – это будет совсем другой теннис, подобный тому, как с Дементьевой в этом году в Австралии, который все считают её лучшим матчем в сезоне. Но и Шарапова будет играть на все 100%. Но если рассуждать логично, при условии, что обе будут играть на 100%, шансов на грунте будет больше у Энен. Что касается их возможной соперницы Серены Уильямс, то, как я сказала в начале, надо посмотреть, как они будут набирать форму, потому что сейчас сказать, что у всех мяч лежит на центре ракетки, я не могу.

По мужской сетке мало что могу сказать, единственное, очень рада за Маррея, который показал себя бойцом, обыграв Гаске. Роддик молодец, но мучался страшно. Федерер играет спокойно и легко. Очень жалко Гулбиса, который получил травму, потому что хотелось, чтобы он порадовал нас красивой игрой, как он всегда делает. Надаль идёт как танк, потом он такой здоровый и сильный, у него невероятные мышцы, на которые в эмоциональном плане страшно смотреть его соперникам. Конечно, хочется, чтобы хорошо сыграл Миша Южный, Теймураз Габашвили. Будем за ними следить и надеяться.

Старый 27.05.2010, 17:47   #82

27 мая 01:41 | автор: Sanya

Тучи над Парижем

Впервые на «Ролан Гаррос» дождь серьезно потревожил игроков в четвертый день. Некоторые матчи прерывались, кто-то не доиграл встречу, а ряд игроков завтра только начнет играть свои поединки.

Федерер – Фалья 7:6, 6:2 6:4

В том же месте, в тот же час – четыре года назад Федерер и Фалья играли в последний раз, на «Ролан Гаррос»-2006 во втором круге. И надо сказать, что сегодня Алехандро выглядел посильнее хотя бы на бумаге.

Первые 35-40 минут Роджер напомнил, как он обычно начинает турниры. Удары в аут и отсутствие темпа, какая-то легкая небрежность – колумбийцу этого с запасом хватало, чтобы держать уверенно свою подачу и терзать Роджера в его геймах. При счете 5:5 андердог сделал брейк, но это эмоционально не отразилось ни на нем, ни тем более на швейцарце. Абсолютно буднично первая ракетка мира сразу заработал брейк-пойнты и реализовал уже первый из них. На тай-брейке игровое преимущество еще больше смеcтилось в пользу швейцарского игрока и он спокойно выиграл 7:4.

Во втором и третьем сетах матч прерывали из-за дождя. Не могу сказать, что это пошло на пользу одному или другому игроку, по-моему, после проигранного двенадцатого гейма в первом сете колумбиец совсем сник. Откровенно говоря, мне кажется, что в случае выигранного первого сета дальше бы он проиграл с баранкой.

В первом круге швейцарец играл сильнее, но сегодня было объективно сложно показать стабильный и красивый теннис из-за меняющихся условий. Явно провальным был резанный удар с бэкхэнда, как при выполнении укороченных, так и просто оборонительных ударов под заднюю линию. Тем не менее, мне игра Роджера понравилась, он выглядел уверенно.

В личных встречах Фалья уступает лидеру мирового рейтинга уже 0:3.

Содерлинг – Дент 6:0, 6:1, 6:1

Ну кто бы сомневался. Американец исполнил свою главную задачу на турнире – установил рекорд по скорости подачи, который уже точно никто не побьет (240 км/час).

Робин играл не безгрешно, но трудно держать концентрацию всю игру, когда соперник не может взвинтить темп и заставить тебя что-то делать. При подаче на матч не обошлось без курьезного счета, пришлось шведу немного прибавить, чтобы не затягивать матч, но это вся «интрига». 1 час и 11 минут, да они тренируются в день больше и серьезнее.

Не знаю-не знаю, у Робина теперь Монтанес, а это резкий контраст, если сравнивать с Дентом и Рекуде. Такой уверенной победы опять, возможно, не следует ждать. И уж точно не надо поддаваться ложному впечатлению непобедимости Робина Содерлинга после этих игр.

Тсонга – Оанна 6:0, 6:1, 6:4

Оанна сегодня это пример, когда не получается ничего. Дент не мог сыграть лучше в силу объективных причин, ну не умеет американец играть на грунте, и хоть трава не расти. Но француз-то может.

Глупейшие ошибки у сетки и круглая реализация брейк-пойнтов лучше всего показывает неуверенность Жосселина на корте. Надо отдать должное и Тсонге, который преобразился в лучшую сторону и заиграл агрессивно и уверенно. Форхэнд был на уровне и забивал навылет Жо-Вильфред много.

Две предыдущие очные встречи сеянный игрок выигрывал у своего друга детства с трудом, без тай-брейков не обходилось. А вот уже перед родными зрителями финалист Аustralian Оpen-2008 четко показал, who is who. Перефразируя выдающегося комментатора, хочется сказать, что «такой теннис нам нужен».

Майер – Беннето 6:7, 6:3, 6:3, 6:4

Хороший матч, в золотую копилку соревнований. Оба не хотели проигрывать, при тройном матчболе соперника Беннето еще надеялся чудом спасти матч... К сожалению для француза, такой подвиг суждено в этот день было совершить не ему.

Игроки играли схоже, только Майер гораздо больше бил кроссы с форхэнда, а Беннето чаще шел к сетке после подачи. Наверное, сета полтора Жюльен еще мог соперничать в активности с Лео и держать судьбу всей игры твердо в своих руках, но с каждой минутой его запас прочности иссякал. В каждом из сетов он героически отыгрывал брейк-пойнты, но их было слишком много, чтобы спасти все. Под конец Майер поймал кураж, и зрители его активным действиям хлопали не меньше, чем своему игроку, по достоинству оценив борьбу на площадке.

Третий круг ТБШ – личный рекорд Леонардо. Год назад во втором круге он проиграл Хаасу в пяти сетах, а если вы вспомните форму Томми тогда, то можете понять, какой теннис надо было показывать, чтобы играть с ним на равных. Неделю назад аргентинец играл в полуфинале Ниццы, проиграл в двух длинных сетах Вердаско. Станет ли Майер открытием этого турнира? Что ж, сетка у него вполне подходящая – по курсу Чилич и Монтанес/Содерлинг, играя, как сегодня, он может их пройти.

Всего лишь 11-я победа теннисиста на грунтовых кортах в ATP.

Бердых – Роже-Васселин 7:5, 6:1, 6:4

Наверное, эту фотку сделали в начале первого сета, фотоответ на риторический вопрос Бердыха «куда подевался мой форхэнд?» или «почему корт такой маленький?». Томаш пристреливался почти до конца сета, а дальше пошло-поехало.

Француз играл на ошибках чеха первый сет, и не хватило немного. По инерции он продолжал играть в том же темпе следующий сет, но Бердых уже не ошибался, вопрос о победителе партии был снят. Какое-то новшество наблюдали в сете третьем, побольше ударов под лево фавориту, что немного выравняло игру. Запаса в один брейк, тем не менее, было достаточно Томашу, чтобы выйти в следующий раунд.

Игра не была нервной, но сегодняшний теннис Бердыха нуждается в корректировке, «домашней работе». В зависимости от следующего соперника, Изнер это будет или Кьюдинелли, Томаш может сыграть совсем разные матчи, но общей будет необходимость получше подавать, чем сегодня. Эйс и двойная в одном гейме, равное количество подач навылет и двойных ошибок за матч – есть где прибавить, в общем. Но общее впечатление от Бердыха после «Мастерса» в Индиан-Уэллсе все еще позитивное, он стал уверенее в себе и не так несобран.

Де Баккер – Гарсиа-Лопес 6:3, 3:6, 7:6, 7:5

Чтобы прервать матч при счете 4:6 на тай-брейке, надо быть уверенным в себе арбитром. Дождь в тот момент еще позволял сыграть минуту-другую, чего было бы вполне достаточно, но игроки ушли в подтрибунное помещение.

Пока самый равный матч на турнире. Де Баккер сделал ставку на мощную подачу (15 эйсов) и добивал половину розыгрышей одним ударом, если испанец все же принимал. Гарсиа-Лопесу повезло иметь дело с соперником, чей прием не отличается стабильностью, комфортные возможности играть с хавкорта после подачи выпадали испанцу раз за разом.

Во втором сете голландец не подал на партию при 5:3, а в остальном курьезов по счету не было. После возобновления игры на тай-брейке (счет 4:6) Гильермо выдавил из Тьемо ошибку, отставание стало минимальным, но против эйса нет приема. В конце четвертого сета все решили 1-2 глупые ошибки или даже точнее плохие тактические действия проигравшего на важных очках.

Насколько я не был уверен в Тсонге после первого матча, почти настолько же сейчас готов ставить на него против де Баккера в третьем круге. Конечно, не стоит бросаться в крайности, но стоит подаче голландца не дотянуть до сегодняшнего стандарта, и он проиграет. Точно.

Южный – Лако 6:7, 6:3, 6:3, 6:2

«Ролан Гаррос» – самый неудачный для Южного турнир «Большого шлема», до этого турнира в 20 матчах в основной сетке в Париже он выиграл 55% встреч, не густо. Пока он уверенно идет на улучшение этой статистики.

Я пропустил первый сет, поэтому не очень понимаю, как Миша его не взял. В следующих партиях Лако боролся достойно, и длинных розыгрышей было немало, но Южный каждый раз был сильнее. Вот представьте, 20-25 ударов в ралли, и Южный наносит удар навылет. Это то, чего не было у Лукаша, и почему он не смог взять больше партии. А может, Михаил просто чтит хорошие традиции – дважды в этом сезоне он проигрывал первый сет Лако, но выходил в следующий раунд. Да, мало ли, взял бы первую партию и...)

Играл достаточно надежно с крепким соперником. Еще повезло, что при 5:1 в последней партии арбитр дал игрокам доиграть матч, а не стал переносить сомнительное удовольствие доигрывать встречу, где все уже было ясно.

Райстер – Рохус 6:2, 6:2, 7:6

Проход Райстера в третий круг сравним с неожиданным локальным триумфом Уиттена на US Open-2009, где он, неизвестный широкой аудитории, победил Лео Майера и пободался четыре сета с Новаком Джоковичем.

Сегодня жертвой игрока неожиданно для меня стал Оливье Рохус. Бельгиец два сета, как угорелый, бегал из угла в угол, Джулиан очень тонко сыграл на слабости соперника – маленьком росте. Не обладая большим размахом рук и возможностью, как дель Потро, быть в любой части корта за два шага Рохус обычно старается играть глубоко под заднюю линию, чтобы соперник не отвечал косыми ударами под боковую. В этот раз не получилось.

Немцу за тактику и выполненную задумку «5» баллов, «5» за выдержку, когда при подаче Рохуса на сет (6:5) он за пять очков вернул себе гейм. И взял матч с первого матчбола, классная победа.

Впереди Роджер Федерер... Не знаю, о каких целях можно говорить теперь, выше головы не прыгнуть. Но, наверное, сама игра на главном корте немного польстит Райстеру и сделает его популярнее. В техническом арсенале у него нет ничего, что дало бы ему перед Роджером хоть какие-то козыри.

Три матча прошли на 17-м корте, откуда нет трансляций. Троицки прошел Бола; Вавринка, сделав 45 виннерсов, не заметил Бека; наращивая свое преимущество, выиграл Монтанес у Камке – 6:3, 6:2, 6:1.

Еще четыре матча перенесли на завтра, обмолвлюсь только о игре Монфиса с Фоньини.

Знаковый матч для итальянца. Он может первый раз выйти в третий круг ТБШ, под вопросом его 50-я победа в матчах ATP (40 на грунте) и возможность выиграть второй подряд матч из максимального количества сетов на ТБШ (последнее стало понятно, конечно, уже во время игры), что бывает не часто.

Четыре сета проходили в обоюдной борьбе, но главное, что надо отметить – ситуация при счете 4:4 в пятом сете. Уже 15 минут, как закончили играть Маррей с Челой, Изнер с Кьюдинелли ушли в раздевалку и Багдатиса с Гранольерсом не было на корте, а Фабио Фоньини вынуждали продолжить матч. Главному судье, потом супервайзеру он все пытался объяснить, что слишком темно и мяча не видно, другие матчи уже прекращены – ни в какую. Все это происходило под ужасный свист трибун, которые подогревал своим поведением Гаэль Монфис, желая возобновить матч. Итальянец, абсолютно справедливо намекая на глупость решения продолжить игру, получил штрафное очко и был вынужден выйти подавать. Он удержал свой гейм (у француза был брейк-пойнт), потом не реализовал матчболы и игру наконец-то остановили. Жаль, чванливый Монфис мог бы получить абсолютно по делу.

Не понравилось отношение организатора к игроку и его видение ситуации, решение судьи, поведение болельщиков и Монфиса. Последний еще поджигал страсти после розыгрышей, заводя и так горячую публику еще больше, чтобы она совсем деморализовала его соперника, как уже было год назад в матче с Роддиком. Никогда не любил француза, этот матч симпатий не прибавил к нему.

У женщин Венера прошла в третий круг почти без борьбы. Хоть в интервью она сказала, что соперница постоянно меняла ритм, но это больше похоже на корректный ответ, чем действительность. Пока старшая сестра смотрится лучше младшей.

Папа Петр придумал чудодейственную мазь? Каро бегает как обычно, проблем, что мы наблюдали на последних турнирах, когда Возняцки часто не бежала за мячами, как след простыл. Радостно за польку датчанку, такая игра делает ее фаворитом своей части сетки не только по рейтингу.

Резаи обладает прекрасным приемом, но начисто лишена терпения на корте. Кербер не владела инициативой, но едва не наказала гораздо лучше играющую француженку за нетерпение и поспешность. Приемы навылет даже после первой подачи стоят того, чтобы быть упомянутыми дважды.

Пеннетта во второй круг прет, как танк. Эффектный матчбол (прием с бэкхэнда навылет по прямой) подчеркнул во мне сильное впечатление от игры итальянки.

И напоследок игра дня, Кузнецова – Петкович. Действующий победитель турнира, Света плохо начала матч, но прибавила и после 2:5 разводила Петкович чаще, чем она ее. В первом сете Кузнецова не успела отыграться в конце из-за разобранного начала, но, когда девушки ушли с корта (дождь) после партии, было ясно, что еще не все. Кстати, о чем все говорили – плохое начало против Кирсти последняя россиянке простила, а вот Петкович – нет.

Во втором сете обладательница двух побед на ТБШ прилично била с форхэнда, укорачивала, но сбить немецкую теннисистку с ритма не выходило. Андреа планомерно выбивала соперницу с корта кроссами с форхэнда и была такова. 6:4, 5:4, 40:0... Такие матчи бывают каждый год, но буквально раз и запоминаются надолго. Кузнецова приняла навылет, Петкович дважды ошиблась, и лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся. Не с первой, но со второй попытки Света вернула утраченный ранее гейм и восстановила статус-кво. Важно было не испытывать судьбу на тай-брейке, что игрок Топ-10 и воплотила в реальность.

Глупый третий сет получился, брейк на брейк. Эх, в сердцах где-нибудь в Германии не один человек воскликнул: «И стоило отыгрывать матчбол на чужой подаче, делать обратный брейк, чтобы следом проиграть свой гейм?!» Вот так, 2 часа и 12 минут. Чудесное спасение Светланы Кузнецовой, которое может стать обратной точкой в ее результатах в сезоне, коими пока нельзя похвастаться. А титул все еще нужно защищать.

26 мая:

1. Райстер все еще в основной сетке. Пора уже найти какое-нибудь интервью с этим парнем и узнать о нем побольше.

2. Чудесное спасение Кузнецовой с четырех матчболов.

3. 24-я сеянная Сафарова берет только три гейма у Герцог.

4. Дождь впервые серьезно вмешивается в планы турнира пройти без эксцессов.

5. Мини-скандал во время матча Монфис – Фоньини.

P.S. Я против шутов на корте, а вы? Вперед, Фабио.

Старый 27.05.2010, 17:49   #83

27 мая 10:18 | автор: Лилия Демина

Сартр отдыхает

После вчерашней пресс-конференции Динары Сафиной все оставшиеся на этом турнире встречи игроков с прессой можно было бы завершать фразой «Спасибо, что не послали». Не знаю, как отходила коллега после неожиданной оценки обычно довольно вежливой Динары поступившего от нее вопроса как «тупого», но в разговоре с Мишей Южным, как ранее с Маратом Сафиным, нужно было быть готовым ко всему.

Поэтому сегодня после долгого допроса с пристрастием аргентинского коллеги на предмет предстоящего Кубка Дэвиса я ничуть не была удивлена тому, что оценка патриотических тенденций в российском теннисе с привязкой к вопросу недвижимости может вызвать у собеседника совершенно непредсказуемую реакцию. Что собственно и подтвердилось. Возвращения в последние годы наших соотечественников на родину Михаил как бы и не заметил. Хотя и принял комплимент на тему самого патриотичного игрока, усомнившись, однако, в том, что место прописки Давыденко является реальным показателем места его проживания, так же, как и в том, что возвращение Кузнецовой домой действительно является возвращением. Так как в Барселоне она лишь тренировалась, а наличие недвижимости во владении ни о чем не говорило, да он и не в курсе он вопросов недвижимости. На вопрос, не возникала ли у него самого мысль приобрести что-либо за рубежом для спокойной старости, мне было замечено, что «мы куда-то не туда уходим». Напомнив собеседнику, что турнир долгий и в течение него можно ходить в разные стороны, тем более, что мы надеемся на его длительное присутствие здесь, я как девушка понятливая и практически неконфликтная, решила идти в «ту» сторону. И уточнила, насколько серьезно сегодня положение было в четвертом сете, когда при счете 5:1 в его пользу полил дождь. Судя по растерянному выражению его лица, положение было достаточно серьезно:
– Просто что-то новое появляется в матче, когда игра заканчивается, и уже не хочется уходить в раздевалку, затем опять возвращаться, разминаться и доигрывать. Поэтому мне хотелось все-таки, чтобы дождь дал нам доиграть.

- А вообще при таких ситуациях, когда как из ведра, насколько быстро мяч намокает и насколько сложно адаптироваться к другой скорости?

– Ну тяжело, конечно. Как мне показалось, корт стал тяжелей. Только что корт и мячи были сухие, скорости другие – и вот... Впрочем, эта проблема стояла и у моего противника по корту.

- Проблема? Ему-то какая разница, в каких условиях проигрывать?

– У него как раз появился шанс. Надо было суметь перестроиться. Правда, если у меня в запасе было еще один-два гейма, то у него уже ничего не было.
- Какие мысли по поводу будущего матча с Троицки?

– Предпочитаю не загадывать. Завтра у меня еще пара. Потом будем думать о Троицки.

- Кстати о паре. Парная комбинация уже подводила некоторых игроков, являясь перебором. А у Вас какое мнение на этот счет?

– Я давно не играл пару и решил возобновить в этом году на некоторых турнирах «Большого шлема». Иногда бывает очень долгий перерыв, как было в Америке в прошлом году, когда я в понедельник сыграл первый круг и только в четверг — второй. Если бы в тот раз у меня была бы пара, то было бы лучше. Здесь пара начинается со среды, просто так получилось. В любом случае пара – это второстепенно, и я буду решать по самочувствию.

Впрочем, судя по погоде, пара могла состояться, по крайней мере закончиться, даже и не в среду. Так, Светлане Кузнецовой, которая играла позже, повезло меньше, и погода привнесла-таки изменение в ее график игр. И если Андреа Петкович пошла, по всей вероятности, читать Сартра, то чем снимала давление Света, оставалось пока неизвестно, так как второй сет чуть было не оказался завершающим. Впрочем, опыт действительно не пропьешь, и прошлогодняя чемпионка «Ролан Гаррос» сделала то, что не смог сегодняшний соперник Южного.

Старый 27.05.2010, 17:51   #84

27 мая 09:09 | авторы: Валерия Ли, Татьяна Митасова

С прояснениями

Главным фигурантом среды на «Ролан Гаррос» стала ужасающая погода. Почти все матчи дня прерывались дождем, из-за чего Энди Маррей доиграть не успел, Гаэль Монфис покидал корт затемно и со скандалом, а до Елены Дементьевой очередь вовсе не дошла. Прошлогодний финалист Робин Содерлинг отметился беспощадным расстрелом счастливого отца Тейлора Дента, а действующая чемпионка Светлана Кузнецова, хотя и не испортила стопроцентного российского результата, но болельщицкие запасы валидола подчистила.

Кузнецова выступает в этом сезоне из рук вон плохо – соотношение ее побед и поражений – 8-9. А на грунте прошлогодняя финалистка Рима и победительница Штутгарта и «Ролан Гаррос» так вообще проиграла три матча из четырех и в чемпионской гонке плетется в конце первой полусотни. Словом, поводов для оптимизма у поклонников Кузнецовой в преддверии защиты титула не было. Победа над Сораной Кирстей в первом круге тоже вышла не слишком показательной: пока Света вкатывалась в матч, ее 19-летняя соперница повела 3:0, но потом порядочно струхнула и из оставшихся 13-ти геймов выиграла один.

В матче против первой ракетки Германии разносторонней девушки Андреа Петкович Кузнецова сразу проиграла свою подачу, а вскоре и обнаружила себя отстающей 1:4. Из следующих четырех геймов Светлана три – из них две подачи соперницы – выиграла, а один отдала на невынужденных ошибках. Когда при счете 5:4 Петкович вышла подавать на сет, казалось, Кузнецова вот-вот перетянет инициативу на себя – и действительно, пару очков она выиграла в отличном стиле. Но рискнув при счете по 30-ти на второй подаче соперницы, Кузнецова подарила Петкович сетбол, который та оперативно реализовала за пару мгновений до того, как в очередной раз разверзлись небеса.

Думалось, что пауза пойдет Кузнецовой на пользу – даст успокоиться и перенастроить сбитые прицелы. Но то ли Андреа она пошла на большую пользу, то ли Света наоборот разнервничалась, во втором сете Кузнецова четырежды (три раза подряд) была в шаге от поражения, хоть и смотрелась в целом получше, чем полутора часами раньше. Отчаянным усилием воли сделав счет по пяти, россиянка воодушевилась, а немка, прямо по пословице, посыпалась и не смогла выиграть ни одного очка на подаче Кузнецовой, а потом проиграла и свою – 5:7. В решающей партии теннисистки выцарапывали друг у друга геймы зубами, ногтями и чем только можно, и было бы даже несправедливо, выиграй Светлана с первого матчбола. Потому что тогда мы бы не увидели, как Андреа при счете 3:5 собралась в кучу и реализовала шестой брейк-пойнт из шести, а в следующем гейме отыграла еще один матчбол. И как Светлана в ответ на такую дерзость не растерялась, а, как и подобает действующей чемпионке, тут же закрыла матч – 4:6, 7:5, 6:4.

Кузнецова лишь второй раз в этом году (первый был на Australian Open против Ангелик Кербер) вытащила матч, проиграв стартовую партию, не говоря уже о четырех матчболах, – а вдруг после этой победы она воспрянет ото сна и к ней вернется потерянная чувствительность? Что форма Светланы оставляет желать много лучшего, понятно и ежу. Но когда-то же плохая форма превращается в хорошую. Так почему бы не сейчас? Тем более, Марии Кириленко, проигравшей в прошлом году в Париже в первом круге, защищать тут нечего.

В мужском турнире без проблем преодолели второй круг Содерлинг и Тсонга, Чилич и Бердых. Шведу, пожалуй, повезло с соперником: Тейлор Дент и нестабилен, и на грунте играть не умеет. У пятого сеяного ему удалось взять только два гейма – своеобразный антирекорд второго круга. Тсонга же, выпустив пар по поводу неуважения, которое продемонстрировали к нему организаторы турнира, заставив играть в воскресенье, успокоился и сделал омлет из соотечественника Жосселина Оанны.

А вот Роджеру Федереру пришлось немного повозиться: в первом сете своего матча первый сеяный играл невероятно плохо, а колумбиец Фалья, хоть звезд с неба и не хватает, при наличии правильного настроя может попортить крови кому угодно. В первой партии казалось, что так и выйдет: Федерер лупил по заборам, и Фалья даже подавал на сет при счете 6:5, но дрогнул, проиграл тай-брей, и потом уже шансов больше не получил. Федереру, наверное, помог дождь, но так или иначе, швейцарец выправил курс, перестал ошибаться и уверенно выиграл следующие два сета. Теперь Роджер может расслабиться: в третьем круге ему предстоит встретиться с немецким квалифаем Джулианом Райстером, который уже извлек из этого турнира все, что можно, одержав две прекрасные победы – над Фелисиано Лопесом и Оливье Рохусом.

Не доиграли свои матчи Гранольерс и Багдатис, Изнер и Кьюдинелли, но гвоздь программы, безусловно, случился под занавес дня на центральном корте, где Гаэль Монфис встречался с Фабио Фониньи. Матч был, может, и не лучшим по качеству, но уж драмы и безумных сюжетных поворотов там хватило бы на целый турнир средней руки (женский). Француз выиграл два первых сета, вел в четвертом 4:1 с двумя брейками, потом проиграл восемь геймов подряд. Фониньи вел 3:0 в решающем, упустил преимущество, после чего на корте настала самая настоящая ночь, и все стали ждать, когда же матч отложат.

Собрались отложить при счете по четыре, но Монфис высказал желание продолжить. Фониньи вроде бы был сначала не против, но по совету со своей скамейки все-таки попросил перенести матч. Завязалось пятнадцатиминутное выяснение отношений, в течение которого на корте стало совсем темно, итальянец был освистан зрителями и оштрафован на очко за затяжку времени. В последних двух геймах творилась уже чистая комедия: игроки видели мяч только на расстоянии вытянутой руки, а линейным судьям впору было раздавать фонарики. О качестве игры при таком спектакле говорить как-то даже неловко, но играли просто комически плохо. Да в тех условиях по-другому было и нельзя. Вдобавок Монфису свело ноги. В последнем гейме у итальянца было три матчбола, ни один из которых он не реализовал, и матч все-таки был отложен при счете по пяти. Доигрывать будут завтра вторым матчем на центральном корте, но это будет уже не то. Надо было завершать сегодня, хоть в шахтерских касках, а то впечатление будет смазано. Но будем надеяться, что завтра хотя бы дождь не помешает.

Старый 27.05.2010, 17:51   #85

Мария Шарапова: «Моя игра для грунта подходит»

12-я ракетка «Ролан Гаррос» россиянка Мария Шарапова, которая сегодня во втором круге турнира сыграет с бельгийкой Кирстен Флипкенс, рассказала о своем самочувствии и игре на грунте.

«Этой весной я довольно много тренировалась в Испании на грунтовых кортах, но специально над техникой игры на грунте мы в этот раз не работали. Мне просто было необходимо получить как можно больше практики игры против специалистов по грунту. Против испанцев ведь играть сложно, они очень сильно крутят мяч. Особенно на второй подаче – кажется, что мяч и вовсе с неба падает. Поработала очень продуктивно. К Мадриду, правда, была еще не готова, а чтобы успеть получить игровую практику перед «Ролан Гаррос», поехала в Страсбург. Поездка оказалась очень удачной. Имею в виду даже не то, что победила там, а то, что удалось провести несколько очень интересных матчей против соперниц с совершенно различным стилем игры. Это оказалось очень полезной подготовкой. Моя игра для грунта подходит. Я лучше двигаюсь по корту, лучше держу длинные розыгрыши и выдерживаю затяжные матчи. Корты здесь вполне годятся для моего агрессивного стиля игры, а в хороший солнечный день и вовсе подходят мне едва ли не идеально.

С подачей, слава богу, все уже нормально. Раньше движение было сильно скованным, я подсознательно боялась повредить себе плечо еще больше, но сейчас все вернулось в норму. Я подаю с прежней силой и уверенностью», – приводит слова Шараповой газета «Спорт-Экспресс».

Старый 27.05.2010, 17:52   #86

Светлана Кузнецова: «Кубок стоит у меня дома и никуда не денется»

Действующая чемпионка Открытого чемпионата Франции россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая вчера во втором круге турнира немку Андреа Петкович 4:6, 7:5, 6:4, рассказала о психологических трудностях, которые испытала по ходу матча, отношении к «Ролан Гаррос» и своей следующей сопернице другой россиянке Марии Кириленко.

«Не могу справиться с нервами. Сегодня в перерыве мы обсуждали это с Динарой. Тебя вдруг сковывает, и ты не можешь нормально двигаться. Это странно, потому что мы профессионалы, она тут дважды играла в финале, я выигрывала. Я 17 лет играю в теннис, прекрасно понимаю, что надо делать, чтобы бороться с этими ощущениями – больше двигаться, разминаться, – но все равно не могу справиться. Но здорово, когда у тебя получается перебороть это чувство, справиться с эмоциями.

Кубок «Ролан Гаррос» и так стоит у меня дома и никуда не денется. В голову в такие моменты лезут совершенно разные мысли. Думаешь, что очень не хочешь проиграть, ведь за тебя пришли поболеть люди. Или что хочешь как можно дольше остаться здесь, потому что это мой любимый турнир. Это была любовь с первого взгляда, когда я приехала сюда, будучи еще юниоркой. Помню, как накануне финала вечером пешком пошла до Эйфелевой башни, а потом не знала, как вернуться назад. Мне сложно объяснить свои чувства, здесь все особенное для меня – атмосфера, корты. Играть здесь одно удовольствие.

Мария играет сейчас лучше, чем раньше, находится на подъеме. Но стоит признать, что в Риме я сама играла очень плохо, поэтому предсказать результат нашей игры трудно. Женский теннис сейчас непредсказуем и полон сюрпризов», – цитирует Кузнецову РИА Новости.

Старый 27.05.2010, 17:52   #87

Анастасия Мыскина: «Давно уже у Маши не было такой стабильной игры»

Победительница «Ролан Гаррос»-2004 Анастасия Мыскина прокомментировала игру Марии Шараповой в первом раунде и поделилась ожиданиями от следующего матча.

«Я считаю, Маша правильно поступила, сыграв перед «Ролан Гаррос» турнир в Страсбурге, так как игровой практики у россиянки в этом году было недостаточно. Мне понравилось, как она провела стартовый матч с Ксенией Первак. Давно уже у Маши не было такой стабильной игры – хорошая подача, удары с задней линии... Может быть, конечно, она в начале матча и нервничала, но вскоре успокоилась. Порой поединки, которые выигрывала Шарапова раньше, складывались волнообразно, – то она хорошо играла по ходу встречи, то плохо. А в игре с Ксюшей все было достаточно ровно.

Вернувшись в тур после проблем с плечом, Маша изменила движение при подаче. Первое время ей было некомфортно, а сейчас она нашла ритм, много тренировалась и, наконец, прибилась.

Ее следующая соперница, Кирстен Флипкенс, – не подарок, в хорошем смысле «противненькая» теннисистка. Бельгийка – разнообразный игрок, и если она будет использовать резаные удары – а для высокой Шараповой не очень удобно играть низкие мячи, которые на грунте к тому же медленно отскакивают, – то шанс у нее есть. Ключ к победе – именно в резаных ударах, укороченных, в крученых полусвечках, направленных повыше. Надо постоянно менять ритм. Но я не совсем уверена, что Флипкенс сможет все это продемонстрировать», – цитирует Мыскину «Спорт-экспресс».

Старый 27.05.2010, 17:53   #88

Сегодня на корты «Ролан Гаррос» выйдут шесть россиянок

На четверг на Открытом чемпионате Франции запланированы матчи второго круга с участием шести россиянок.

На первом корте первым запуском Алиса Клейбанова (28) сыграет с Аной Иванович, четвертым – Мария Шарапова (12) с Кирстен Флипкенс. Игровой день на втором корте начнут Елена Дементьева (5) и Анабель Медина-Гарригес. Также Анастасия Пивоварова сыграет с Цзе Чжэн (25), Вера Звонарева (21) – с Анастасией Родионовой, а Анастасия Павлюченкова (29) – с Джилл Крэйбас.

Старый 27.05.2010, 20:13   #89
Moderator

Завершился матч у женщин, в котором показано специально для Динары, КАК надо играть против сорокалетних японских старушек)
Грот - Дате Крумм 2:0 (6:0, 6:3)

Старый 27.05.2010, 20:18   #90
Moderator

Возможна, сильнейшая из итальянских прим, Франческа Скьявоне не испытала проблем против австралийки Софи Фергюсон, обитающей ближе к 4ой сотне рейтинга WTA

Скьявоне - Фергюсон 2:0 (6:2, 6:2)

Ответ

Закладки