Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Английская Премьер-лига
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 08.08.2010, 23:30   #361
Сторожил форума

Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601

Видич: Сегодняшний успех - это только начало!

Неманья Видич, получивший капитанскую повязку в прошедшем матче «Коммьюнити Шилд», считает, что первый трофей, завоеванный «Юнайтед» в новом сезоне, станет лишь началом победного пути.

«Я верю, что это лишь первый трофей из многих в этом сезоне», - сказал Видич в интервью Sky Sports. «Думаю, у нас отличная команда! Сегодня мы показали, что полны энергии и жаждем новых побед, а именно это нужно для того, чтобы завоевывать новые титулы».

«Сегодняшняя победа очень важна. Это была последняя игра перед началом нового сезона и, думаю, мы действовали здорово! Ребята, которые пропустили большую часть предсезонки, сегодня получили свой шанс и отлично справились со своей задачей. Им нужна была игровая практика, так как они прибыли в Манчестер позже остальных. У них всё получилось и это главное».
Legioner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2010, 23:31   #362
Сторожил форума

Скоулз: Мы очень хотели выиграть этот трофей

В интервью Sky Sports лучший игрок матча «Коммьюнити Шилд» сказал, что доволен победой в розыгрыше очередного трофея, а также заявил, что не собирается завершать карьеру, так как до сих пор получает удовольствие от футбола.

«Обе команды действительно сделали всё для победы. День выдался жарким, так что было тяжеловато играть, но это был хороший матч и все мы довольны победой. Это «Коммьюнити Шилд» и многие считают его обыкновенным товарищеским матчем, но это розыгрыш очередного титула и мы очень хотели выиграть его».

«Всегда приятно обыграть «Челси». У них очень крепкая команда и они трижды победили нас в прошлом сезоне, что было не здорово. Тем не менее, мы хорошо начали и надеемся продолжать в этом же ключе».

«Надеюсь, в новом сезоне нам повезет больше. В прошлом году мы уступили всего одно очко в борьбе за чемпионство и были близки к успеху в Лиге Чемпионов. Если в этот раз всё сложиться удачно, то мы сможем сделать шаг вперед».

«Пока я не думаю о завершении карьеры. Я просто играю, тренируюсь и стараюсь обойтись без травм. Я до сих пор получаю удовольствие, когда выхожу на поле. Играть в футбол – это здорово, а играть за такой клуб – это двойное удовольствие. Из недели в неделю я работаю рядом с выдающимися игроками и поэтому жду каждый новый матч с большим нетерпением!».

Старый 08.08.2010, 23:45   #363
Сторожил форума

ФОТООТЧЕТ:

1:0 - Валенсия

2:0 - Эрнандес

3:1 - Бербатов

Поздравление мэтра

Мы - лучшие!

35-й трофей сэра Алекса!

Обладатели Супер Кубка Англии 2010 г.

Старый 09.08.2010, 08:16   #364
Moderator

Болельщик: Бавария, Локомотив
Конкурсная репутация: 1614

Болельщиков МЮ с выигрышем суперкубка!
САФ- просто глыба, с 35-м!!!
vik2007 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Legioner (12.08.2010)

Старый 12.08.2010, 21:48   #365
Сторожил форума

Неманья Видич: «Он выглядит очень остро. Ему нравится работать с мячом и обыгрывать оборону соперника, он быстр и уже отметился голом, что хорошо для его уверенности в себе. Кажется, он доволен собой, хорошо говорит по-английски и это помогло ему быстро освоится в команде. Такое впечатление, что он играет у нас уже года три!». (MUTV).

Пол Скоулз: «Он выглядит классическим бомбардиром. Это вовсе не значит, что он не может сыграть вне штрафной, когда этого требует ситуация. Он отлично работает с мячом и представляет большую угрозу для защитников. Надеюсь, он забьет много голов в этом сезоне. Говорят, что он похож на Оле, и я тоже подумал об этом, когда впервые увидел его на тренировке. Мы отрабатывали удары по воротам, и Хавьер положил все свои мячи в нижний угол. Он забивает как только получает свой шанс. Эрнандес очень активен и уже приспособился к темпу нашей игры. У него есть голевое чутье и если он похож на Оле - это будет здорово». (MUTV).

Эдвин ван дер Сар: «Он очень хорошо себя проявил за эти десять дней с тех пор, как присоединился к нам. Как он забивает - неважно, главное, что он записал своё имя на табло и болельщики увидели, что это очень талантливый игрок. У него впереди отличные перспективы». (The Daily Mail).

Райан Гиггз: «Хавьер прирожденный бомбардир. Он очень хорошо двигается и умеет хорошо выбирать позицию. Надеюсь, он забьет много мячей в этом сезоне. Предсезонку он провел очень хорошо. Он выглядел очень остро. Я уверен, что он будет отличным игроком у нас в составе. У него есть дополнительные качества, которые отличают его от остальных. Эрнандес врывается в штрафную из глубины, что осложняет жизнь защитникам, когда он получает мяч. Он способен найти себе нужное место на поле. Свой гол в ворота «Челси» он, кажется, забил какой-то частью тела, но самое главное он оказался в нужное время в нужном месте. Вероятно, в конце сезона нам потребуется игрок, который может выйти со скамейки запасных и изменить игру, теперь мы укрепили свои позиции в этом отношении, и надеюсь, это даст нам преимущество». (Manchester Evening News)

Харри Реднапп (тренер «Тоттенхэма»): «Он похож на голевую машину и 7 миллионов фунтов в такой ситуации - это очень хорошая сделка. Этому маленькому мексиканцу с прекрасным движением, может быть, поначалу будет трудно играть в скоростном и силовом футболе Премьер Лиги, но если Антонио Валенсия и Нани смогут хорошо снабжать его мячами, можно ожидать, что удар этого маленького убийцы будет золотым». (The Daily Mail).

Старый 12.08.2010, 21:49   #366
Сторожил форума

Сэр Алекс не оставил Кейруша в беде

Во вторник, 10 августа, сэр Алекс Фергюсон прилетел в Лиссабон, чтобы принять участие в слушании дела, в котором Футбольная федерация Португалии обвинила бывшего второго тренера «Юнайтед», а ныне главного тренера португальской сборной Карлоса Кейруша в неподобающем поведении и оскорблении представителей антидопингового комитета. Инцидент произошел во время подготовки к Чемпионату мира в ЮАР, когда члены антидопинговой комиссии без предупреждения прибыли в расположение сборной Португалии, чтобы взять анализы у нескольких ключевых футболистов. Они сообщили, что Кейруш препятствовал проведению этих процедур и в грубой форме оскорбил представителей комитета.

Босс был одним из ключевых свидетелей, выступавших в защиту Кейруша, с которым он проработал на «Олд Траффорд» пять сезонов.

«Конечно же, я выступаю за то, чтобы он сохранил свой пост в сборной. В нашей профессии не так-то просто найти хороших и честных людей, а Карлос – хороший парень, - сказал сэр Алекс в интервью агентству Reuters. - Он отдал большую часть жизни футболу. Работа, которую он провел в моем клубе за те шесть лет, была просто фантастической! Я считаю, он должен остаться».

«Я понимаю его ситуацию – он находился под постоянным давлением во время Чемпионата мира, так что эта проверка выбила его из колеи. Он попал не в очень хорошую ситуацию, так как в этом мире репутация имеет огромное значение. Но думаю, уже заработанной им репутации хватит, чтобы уладить этот инцидент. Надеюсь¸ в скором времени всё решиться, и он сможет спокойно продолжить свою работу».

Старый 12.08.2010, 21:49   #367
Сторожил форума

«МЮ» не хочет отпускать Эвра на слушания во Францию

«Манчестер Юнайтед» готов заблокировать участие Патриса Эвра в в дисциплинарных слушаниях Французской Федерации Футбола, относительно мятежа игроков национальной команды на чемпионате мира в ЮАР.

В следующий вторник Эвра вместе Николя Анелька, Эриком Абидалем, Фрэнком Рибери и Джереми Тулаланом вызван в Париж, чтобы высказать своё мнение относительно того, что произошло в сборной в ЮАР. Однако, в «Манчестер Юнайтед» недовольны тем, что игрок вызывается на эти слушания вне рамок, отведенных на проблемы сборных международным календарем, сообщает The Guardian.

Мюнхенская «Бавария» уже отказалась отпускать в Париж Рибери, ссылаясь на то, что в уставе ФИФА нет пункта, что национальные федерации могут забирать игроков из своих клубов, когда им вздумается. Рибери восстанавливается после операции в связи с травмой паха, и президент «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге, сказал, что клуб не хочет, чтобы он пропускал три дня тренировок перед стартом чемпионата Германии. «Наша подготовка должна иметь приоритет перед подведением итогов чемпионата мира», - сказал он.

В «Манчестер Юнайтед» думают точно также, но, уважая Эвра, в клубе сначала проконсультируются со своим левым защитником, прежде чем информировать на этот счет французскую федерацию. Если Эвра будет настоятельно просить его отпустить, сэр Алекс это сделает, чтобы не выслушивать от СМИ негативную информацию о своем игроке, которого считают одним из зачинщиков забастовки игроков сборной на чемпионате мира, после того как Раймонд Доменек отчислил из команды Николя Анелька.

Фергюсон полагает, что его футболиста обвиняют несправедливо, поскольку как капитан, Эвра должен был действовать в качестве представителя команды и сообщить Доменеку решение игроков. На «Олд Траффорд» есть ощущение, что Патрис не имеет большого желания принимать участие в этих слушаниях.

Лоран Блан, сменивший Доменека на посту тренера сборной Франции, вызвал 23 футболистов на товарищескую игру с Норвегией, но не включил Эвра в состав, и Патрис выразил удивление по этому поводу: «У меня было впечатление, что всем хотелось бы перевернуть страницу, связанную с Кубком Мира. Нам нужно думать о будущем. Почему нас наказывают больше, чем других?».

Эвра вернулся к тренировкам в составе «Манчестер Юнайтед» на прошлой неделе, получив дополнительный отпуск после чемпионата мира и надеется сыграть в матче против «Ньюкасла» на «Олд Траффорд» в ближайший понедельник.

Старый 12.08.2010, 21:51   #368
Сторожил форума

Крейг Каткарт перешел в «Блэкпул

Защитник «Манчестер Юнайтед» Крейг Каткарт перешел в «Блэкпул», сообщает официальный сайт «красных дьяволов». 21-летний североирландский футболист подписал с новичком Премьер Лиги трехлетний контракт с последующей возможностью его продления еще на год. Трансферная стоимость не раскрывается.

Каткарт подписал профессиональный контракт с «Манчестер Юнайтед» в июле 2005 года и в сезоне 2006-07 стал обладателем клубного приза Джимми Мерфи лучшему молодому игроку команды. Правда, в основном составе команды Каткарт так и не дебютировал. «Манчестер Юнайтед» желает Крейгу дальнейших успехов.

Росси: Мне нечего доказывать в «Юнайтед

Итальянский форвард «Вилльяреала» Джузеппе Росси опроверг слухи о своем возможном возвращении на «Олд Траффорд». В эксклюзивном интервью изданию «FourFourTwo» итальянец, начинавший свою карьеру в «Манчестер Юнайтед», заявил: «Нет шансов на то, что я вновь присоединюсь к «Манчестер Юнайтед». Мне нечего там доказывать, и я счастлив в «Вилляреалле». Я получил удовольствие от времени, проведенного там, но моя карьера там не задалась, и как я уже сказал, я счастлив в Испании и рад играть в матчах за свою страну».

Росси пришел на «Олд Траффорд» из итальянской «Пармы» в 16-летнем возрасте и хорошо проявил себя в составе резервистов «Юнайтед», но у него практически не было возможности играть в основном составе. В 2007 году он был продан в «Вилльяреал» за 6.7 млн. фунтов и с тех пор забил за «подводников» 45 голов в 122 матчах.

Старый 12.08.2010, 21:53   #369
Сторожил форума

«Манчестер Юнайтед» подписал Бебе

«Манчестер Юнайтед» рад сообщить, что клуб достиг соглашения с португальским клубом «Витория Гимараеш» о покупке 20-летнего форварда Тиаго Мануэля Диаса Коррейя, более известного как «Бебе». Сумма трансфера не раскрывается. Игрок должен пройти медобследование в Манчестере в конце этой недели. Условия персонального контракта с игроком также согласованы, информирует официальный сайт клуба.

По сведениям The Guardian, сумма трансфера составила 7,4 млн фунтов. Как пишет издание, Бебе вырос в детском доме, проведя часть своего детства на улице, и представлял сборную Португалии на чемпионате мира среди бездомных. Его 5-летний контракт с «Виторией Гимараэш» был подписан всего пять недель назад после того, как он перешел в эту команду из клуба третьего португальского дивизиона «Эстрелья да Амадора».

Бебе был рекомендован Фергюсону своим бывшим помощником по команде Карлосом Кейрушем, ныне возглавляющем сборную Португалии, и сэр Алекс впервые встретился с этим игроком вчера, когда прилетел в Португалию для того, чтобы выступить свидетелем по делу Кейруша против Португальской федерации футбола. Бебе описывают как скоростного технически одаренного «правшу», сильного в игре на «втором этаже», поскольку он имеет рост 190 см.

Старый 12.08.2010, 21:56   #370
Сторожил форума

Интервью Майкла Оуэна

Майкл Оуэн дал эксклюзивное интервью для FA TV на стадионе Уэмбли в преддверии товарищеского матча в Ирландии и воскресного матча за Суперкубок Англии.

Как проходит подготовка к сезону?

Я полностью отдаюсь тренировочному процессу, как и все ребята. Парадоксально, но я отыграл последнюю свою игру в прошлом сезоне именно здесь, и, вот, возвращаясь в команду после травмы, следующий матч играю на Уэмбли за Суперкубок. Я сконцентрирован на подготовке к матчам, и мы с нетерпением ждали, когда команда вернется из Америки. У нас еще есть матч в Ирландии, так что надеюсь, что получу какое-то игровое время уже там.

Сколько времени тебе необходимо, чтобы набрать форму?

Ежедневные тренировки очень помогают. Когда долгое время не работаешь с мячом и не тренируешься, начинаешь терять координацию, так что необходимо время, чтобы вернуть утраченное. На это ничто так положительно не влияет, как тренировки. Что касается физической формы, можно много бегать, и приходится много бегать, но когда дело доходит до матча, чувствуешь себя иначе. Когда не в форме, начинаешь нормально тяжело дышать через 5-10 минут, поэтому надеюсь, что сыграю какой-то отрезок в Ирландии, здесь (в Суперкубке Англии) и буду готов к сезону. Я вряд ли смогу отыграть все 90 минут, но это будет хорошим «трамплином» к старту чемпионата.

Как тебе в «Юнайтед»?

Я люблю эту команду. Для меня это был фантастический переход, моя мечта сбылась. Я выступал за «Ливерпуль», «Реал», «Ньюкасл», так что я был вдали от дома со своими двумя последними командами долгие пять лет. Поэтому вернуться домой, каждый день добираться до работы за полчаса – это фантастика для меня и моей семьи, не говоря уже об исключительном статусе клуба. Игроки, тренеры, сам клуб и все, что с ним связано, сильно отличаются от остальных. Это потрясающий клуб и потрясающее место, где, занимаясь своим делом и тренируясь с прекрасными футболистами, ты, несомненно, совершенствуешься.

«Юнайтед» подписал Хавьера Эрнандеса. Это плохой знак для тебя?

Это, конечно, большая польза для команды. Я видел его игру на Чемпионате Мира и в дебютном матче за «Юнайтед» в предсезонном турне. Он – настоящий бомбардир. Он молод, и ему будет очень важно приспособиться как к местному стилю жизни, так и к Премьер Лиге, но клуб без сомнения поможет ему с этим. Босс старается покупать молодых игроков с большим потенциалом и далее пытается развивать их талант. Он на протяжении многих лет работал над этим, так что надо надеяться, что Эрнандес – очередная удачная находка сэра Алекса. У нас сейчас много хороших молодых нападающих, и будем верить, они оправдают его доверие.

Как ты считаешь, в Премьер Лиге сейчас придают достаточное значение молодым футболистам?

Сложно сказать. Если ты игрок высокого класса, ты в любом случае пробьешься. Я переживаю за тех игроков, которые являются настоящими профессионалами, но медленно развиваются. Я за то, чтобы появлялись зарубежные игроки топ-уровня, но я вижу проблему в том, что приходят футболисты среднего уровня и занимают места наших ребят. Это как раз то, на что сейчас обращает внимание английская Ассоциация. В этом сезоне вступает новый лимит, и я слышал, с каждым новым сезоном его будут ужесточать. Таким образом, будем надеяться, что такой шаг будет на руку нашим футболистам, и, в свою очередь, увеличит шансы национальной команды на успешное выступление в турнирах.

Как ты думаешь, как долго еще сможешь играть?

Честно говоря, я не хочу играть до сорока с лишним лет, так как хочу закончить карьеру на ее пике. Не хочу понижать свой уровень, поэтому хочу закончить с футболом там, где я сейчас играю. Посмотрим, получится ли это. Если я буду чувствовать себя прекрасно, а клуб не будет во мне нуждаться и мне будет еще 31, могут появиться другие хорошие возможности. Но я, конечно, не буду сдавать позиции, чтобы продлить карьеру. Я бы хотел уйти, будучи еще «в ударе». Мне 30, но так как я очень рано начал свою карьеру, все возможно думают, что мне сейчас 35, поэтому многие удивляются, когда я говорю, что мне ещё 30.

Каково играть в команде сэра Алекса Фергюсона, одного из выдающихся тренеров всех времен?

Если посмотреть на тех тренеров, под руководством которых я играл, можно увидеть много специалистов высочайшего класса. Но, согласитесь, завершить карьеру и не поиграть в команде наиболее успешного тренера нашего времени было бы большим пробелом, равно как не выиграть Премьер Лигу. Существует несколько моментов в карьере, когда ты думаешь: «Я бы это сделал», а когда смотришь со стороны, думаешь: «Интересно, как они общаются внутри команды. Интересно, каково играть в его команде, с Гиггзом, Скоулзом и другими игроками, которые выступали за «Юнайтед» долгие годы». Так что многое повлияло на мой переход в «Юнайтед». И это потрясающе.

Старый 13.08.2010, 19:47   #371
Super Moderator

Болельщик: .
Конкурсная репутация: 3467
Отправить сообщение для Khan с помощью ICQ Отправить сообщение для Khan с помощью Skype™

Алекс ФЕРГЮСОН: «Хорошо, что мы стартуем в премьер-лиге только в понедельник»

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон выразил удовлетворение тем фактом, что "МЮ" предстоит провести свой матч 1-го тура чемпионата Англии лишь в понедельник, 16 августа.

"Хорошо, что наша игра в понедельник, с учетом того, что игрокам нужно было время, чтобы вернуться после матчей за сборную. Пак Чжи Сун и Хавьер Эрнандес вернулись и тренируются с командой, так что у нас есть еще пара дней на подготовку.

С другой стороны, все наши главные конкуренты могут одержать победы в субботу и воскресенье, и не очень хочется начинать, отставая от соперников на три очка. Да и у нас будет непростой матч с "Ньюкаслом", – цитирует Фергюсона официальный сайт "Манчестер Юнайтед".

Источник: Спорт Сегодня

Старый 14.08.2010, 01:48   #372
Сторожил форума

«Юнайтед» определился с номерами на сезон 2010-11

Новички команды Крис Смоллинг и Хавьер Эрнандес получили 12-й 14-й номера соответственно, которые освободились этим летом после продажи Бена Фостера и Зорана Тошича. В остальном игровые номера футболистов не претерпели изменений. Номер недавно приобретенного у «Гимараеша» Бебе будет определен позднее, после того, как он завершит свой переход на «Олд Траффорд», информирует официальный сайт команды.

Хотя игровые номера футболистов определены, окончательная заявка из 25-ти человек, согласно новым правилам Премьер Лиги, не будет объявлена клубом до положенного срока – 1 сентября 2010 года.

Вот под какими номерами игроки клуба будут играть в Премьер Лиге сезона 2010-11:

1. Ван дер Сар, 2. Г. Невилл, 3. Эвра, 4. Харгривз, 5. Фердинанд, 6. Браун, 7. Оуэн, 8. Андерсон, 9. Бербатов, 10. Руни, 11. Гиггз, 12. Смоллинг, 13. Парк, 14. Эрнандес, 15. Видич, 16. Каррик, 17. Нани, 18. Скоулз, 20. Фабио, 21. Рафаэль, 22. О'Ши, 23. Д. Эванс, 24. Флетчер, 25. Валенсия, 26. Обертан, 27. Македа, 28. Гибсон, 29. Кущак, 30. Де Лаэт, 31. К. Эванс, 35. Клеверли, 40. Эймос, 42. Эйкрем, 44. Даджен, 45. Гилл.

Старый 14.08.2010, 01:50   #373
Сторожил форума

Юнайтед - Ньюкасл — превью к матчу

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «НЬЮКАСЛ»
«Олд Траффорд», Манчестер
Премьер Лига, 1 тур.
Воскресенье, 16 августа 2010 года
Начало матча: 20:00 BST (23:00 MSK).

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Манчестер Юнайтед»

В составе «Юнайтед» по-прежнему отсутствуют травмированные Фердинанд, Андерсон и Харгривз, а вот Уэйн Руни будет стремиться забить свой первый гол в новом сезоне в матче с «Ньюкаслом». Хавьер Эрнандес, который в среду на родине играл в составе сборной Мексики против испанцев, скорее всего, начнет игру на скамейке запасных.

Дисквалификация: нет
Травмированы: Андерсон, Фердинанд, Харгривз (все - колено).

United (from): Van der Sar, Kuszczak, O'Shea, Neville, Rafael, Vidic, Brown, Evans, Smalling, Evra, Fabio, Valencia, Nani, Cleverley, Gibson, Scholes, Carrick, Fletcher, Park, Giggs, Rooney, Owen, Berbatov, Hernandez.

«Ньюкасл»

Форвард «Ньюкасла» Энди Кэрролл заявил, что готов к этому матчу, а вот участие в игре против своих бывших одноклубников Алана Смита под вопросом из-за проблем футболиста с лодыжкой.

Дисквалификация: нет
Под вопросом: Смит (лодыжка)
Травмированы: Бест, Симпсон (оба - лодыжка), Гослинг (колено), С.Тейлор (плечо).

Newcastle (from): Harper, Coloccini, Enrique, Nolan, Williamson, Barton, Guthrie, Carroll, Routledge, Lovenkrands, Perch, Taylor, Smith, Gutierrez, Xisco, Forster, Ameobi, Krul, Ranger.

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Ньюкасл» возвращается в элиту сложным матчем на «Олд Траффорд», где они будут стремиться одержать первую победу над «Манчестер Юнайтед» с сентября 2001 года.

Перед началом того сезона сэр Алекс объявил, что уходит на пенсию по его окончанию, и «Ньюкасл» завершил его на 4-м месте, лишь на одну строчку ниже клуба из Манчестера.

За прошедшие девять лет с тех пор «Ньюкасл» неуклонно катился вниз, а сэр Алекс Фергюсон по –прежнему работает на «Олд Траффорд», и его жажда побед не ослабевает, а разочарование прошлого сезона лишь укрепят «редс» в желании вернуть себе чемпионский титул.

«Ньюкасл» среагировал на вылет из Премьер Лиги в мае 2009 года как нельзя лучше. Команда Криса Хатона легко выиграла первенство в Чемпионшип, и, имея в своем составе таких игроков, как Хосе Энрике, Йохана Гуттьереса и опытного Кевина Нолана, можно сказать, что они хорошо укомплектованы для того, чтобы избежать немедленного возвращения во второй дивизион.

Свой последний сезон в Премьер Лиге на данный момент, «Ньюкасл» также открывал матчем против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», и он завершился вничью 1-1. «Сороки» хотят как минимум повторить этот результат, и будут молиться, чтобы завершить сезон с хорошими для себя показателями.

ФОРМА КОМАНД

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» выиграл только один из последних трех матчей в день открытия чемпионата. В прошлом сезоне в первом туре «красные дьяволы» обыграли «Бирмингем» со счетом 1-0.

Пятый сезон подряд «Манчестер Юнайтед» стартует в сезоне на «Олд Траффорд», а всего это 9-й матч открытия на домашней арене за 11 лет.

За последние 14 лет «красные дьяволы» лишь однажды проиграли матч первого тура. Это произошло в игре с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» 15 августа 2004 года (1-0). Это был дебютный матч в Англии для Жозе Моуриньо.

«Ньюкасл»

«Ньюкасл» победил только в 3 из 11 матчей, проведенных командой в первом туре в Премьер Лиги.

В прошлом сезоне в «сороки» реализовали 20% всех своих голевых моментов в чемпионате, это самый высокий показатель в Чемпионшип.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Манчестер Юнайтед»

Ведущие бомбардиры (по прошлому сезону): Руни – 34 гола (26 в Лиге), Бербатов – 12 голов (12 в Лиге).

Эдвин ван дер Сар в прошлом сезоне отразил 81% ударов по своим воротам, это лучший показатель в Премьер Лиге.

На счету Уэйна Руни 148 клубных голов в карьере («Эвертон» и «Манчестер Юнайтед).

Полу Скоулзу нужно забить один гол до отметки 150 голов за «Юнайтед».

«Ньюкасл»

Ведущие бомбардиры (по прошлому сезону): Кэрролл - 19 голов (17 в Чемпионшип), Нолан - 18 голов (17 в Чемпионшип).

Стивен Харпер в прошлом сезоне отразил 80% ударов по своим воротам, это лучший показатель в Чемпионшип.

Алан Смит и Данни Симпсон сыграют против своего бывшего клуба.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

«Манчестер Юнайтед» выиграл 12 из последних 15 матчей против «Ньюкасла».

Последний раз на «Олд Траффорд» «Ньюкасл» побеждал 12 февраля 1972 года со счетом 0-2.

«Сороки» забили лишь 9 мячей в последних 16 матчах на «Олд Траффорд».

«Ньюкасл» не может обыграть «Манчестер Юнайтед» в 15 матчах Премьер Лиги подряд, начиная с 15 сентября 2001 года.

Парни в полосатых черно-белых футболках никогда не обыгрывали «Манчестер Юнайтед» на его поле в матчах АПЛ.

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига: «Юнайтед» 69 побед, «Ньюкасл» 38, ничьи 35
АПЛ: «Юнайтед» 19 побед, «Ньюкасл» 3, ничьи 10

НА ПОЛЕ «ЮНАЙТЕД»

Лига: «Юнайтед» 43 победы, «Ньюкасл»9, ничьи 19
АПЛ: «Юнайтед» 10 побед, «Ньюкасл» 0, ничьи 6

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ

«Ньюкасл» 1-2 «Манчестер Юнайтед»
4 марта 2009 года
Судья: Стив Беннетт
Гол за «Ньюкасл»: Ловенкрандс 9
Голы за «Юнайтед»: Руни 20, Бербатов 56.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:
Главный арбитр: Крис Фой (Мерсисайд).
Судьи на линии: Роберт Пуллок, Энди Гарратт.
Запасной арбитр: Ли Мейсон.

Старый 14.08.2010, 01:54   #374
Сторожил форума

Предматчевая пресс-конференция сэра Алекса

На пресс-конференции, посвященной стартовому матчу с «Ньюкаслом», Босс ответил на вопросы журналистов, которые, в частности, касались новичка команды – португальского полузащитника Бебе.

«Нам очень повезло, что игра с «Ньюкаслом» состоится в понедельник, так как ряд наших ребят совершили дальние перелеты на матчи сборных. Обычно всегда задаешься вопросом – как можно подготовить к субботнему поединку футболистов, которые только в пятницу прибыли в распоряжение клуба? Такие решения часто приходится откладывать до самого утра в день матча. Но, так как наша игра состоится только в понедельник, у нас есть два дополнительных дня на решения этих вопросов. В общем, здорово, что всё так сложилось».

«С другой стороны, в этом есть определенные неудобства. Все наши конкуренты могут заработать очки в эти выходные, а никому не хочется начинать чемпионат, зная, что ты отстаешь на три очка от основных соперников».

«Никто не забыл, что прошлый сезон мы начали с поражения от «Бернли». Нужно всегда опасаться команд, которые только что вышли в Премьер Лигу, потому что мотивация у них запредельная! Посмотрите, как провел прошлый сезон «Ньюкасл». Я знаю, что эта команда – эталон трудолюбия, плюс к этому их тренер провел отличную работу и получил достаточно авансов на новый сезон».

«Крис Хьютон изначально не рассматривался как постоянный тренер «сорок», но своей работой он доказал всем, что ему по плечу возглавить такую команду. Он столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, ему пришлось продать большинство ключевых игроков, но Крису удалось наладить взаимопонимание со своими футболистами, и они бились, как проклятые, чтобы вернуть клуб в элиту. Так что, я думаю, в понедельник нам предстоит настоящая битва. Они сделают всё, чтобы обыграть нас, и это будет серьезное испытание».

Естественно, журналисты не могли не оставить без внимания неожиданный трансфер в «Юнайтед» португальского полузащитника Бебе, история которого больше напоминает сказку о Золушке.

«У него отличный удар что правой, что левой ногой, он очень быстрый парень, но нам с ним предстоит серьезная работа. Пока это только «глина», из которой нам нужно вылепить очередной «шедевр». Он очень молод, а мы умеем делать из молодых футболистов настоящих звезд».

«Пока он не говорит по-английски, но это стандартная проблема для иностранных игроков, которые приезжают в наш клуб – мы дадим ему хорошего учителя. Главное сейчас, чтобы он как можно быстрее освоился в команде».

«На той позиции, где играет Бебе, у нас серьезная конкуренция. Нани и Валенсия в этом сезоне должны серьезно прибавить, плюс у нас есть Райан Гиггз, Габриэль Обертан, Том Клеверли… в общем, в этой линии у нас недостатка нет. Но Бебе – немного другой тип футболиста, думаю, он покажет это, как только освоится в команде. Главное сейчас – максимально облегчить его интеграцию и объяснить, что значит выступать за «Манчестер Юнайтед». Мы не будем спешить с этим, на данный момент нет никакой необходимости сразу бросать его в бой».

«Обычно мы гораздо дольше оцениваем потенциал того или иного игрока, но нашему скауту в Португалии мы доверяем целиком и полностью! Он прожужжал нам все уши об этом мальчике, и нам пришлось действовать быстро».

«Наши скауты заметили его только тогда, когда он перешел в «Гимараеш». В своем решении мы основывались на его игре за эту команду. После того, как вокруг парня стали кружиться другие клубы, мы приняли решение осуществить эту сделку немедленно».

Старый 14.08.2010, 01:55   #375
Сторожил форума

Этот таинственный Бебе

Дата рождения: 12.07.1990

Рост: 190 см.

Вес: 75 кг.

Позиция: Вингер

Новое приобретение «Манчестер Юнайтед» – парень с улиц – проделал нелегкий путь для того, что бы оказаться в этом клубе. Бебе прибыл на «Олд Траффорд» за 7,4 миллиона фунтов стерлингов, спустя всего несколько недель после своего присоединения к «Витория Гимараеш», куда он перешел из клуба, выступающего в третьем португальском дивизионе. Он проделал путь от детского дома и улиц, где он вырос, до одной из величайших ступеней в мировом футболе. Все это можно назвать только сказкой.

Родители Тиаго Мануэля Диаса Коррейя, последнего приобретения «Манчестер Юнайтед», родом с Кабо-Верде, как и у его коллеги португальца Нани. И, так же как и его новый товарищ по команде, 20-летний Бебе, как его назвал еще в детстве старший брат, вырос в заброшенном спальном районе на окраинах Лиссабона.

Появившись на свет в Касене, небольшом городке, входящем в муниципалитет Синтра, Бебе провел свои юные годы в детском доме Санту-Антан-ду-Тожал рядом с Лореш, благотворительной организации для детей, чьи родители не могут их обеспечивать.

И именно во время выступления за детскую команду Лореша его заметили в клубе «Эштрела» (Амадора). Однако начало его карьеры за клуб, который успешно выступал в последнее время, не положило конец его трудностям.

Сообщалось, что два года спустя Бебе представлял Португалию на Чемпионате Мира среди бездомных, но эта информация не соответствует действительности. Как пишет в своем блоге на официальном сайте «Манчестер Юнайтед» Ник Колпак, Бебе действительно играл в составе команды благотворительной организации CAIS, которая занималась организацией и отправкой португальской сборной на чемпионат, но в самом турнире участия не принимал. Однако, с того момента, как он начал выступать за первую команду «Эштрелы», Бебе понадобилось лишь два года (26 матчей, 4 гола) чтобы привлечь внимание нескольких больших клубов.

Он перешел в «Виторию Гимараеш» этим летом и именно в межсезонье он начал штурмовать заголовки газет. Пять голов в шести играх, признание лучшим игроком матча в нескольких играх кряду заставили присмотреться к этому нападающему. И все же для всех был неожиданностью тот факт, что «Манчестер Юнайтед» потратил 10 миллионов евро (7,4 миллионов фунтов стерлингов) на игрока, выступавшего до этого лишь в третьем португальском дивизионе.

Главный тренер клуба «Марфа» Жорже Пайкшао был первым тренером Бебе в «Эштрела» (Амадора). Он говорит, что трудное детство это как раз и есть секрет редких качеств этого нападающего. «Он плод уличного футбола», – заявил Пайкшао радиостанции «Антенна 1».

«Сегодня игроки воспитываются в клубах, но у него нет такого опыта. Он игрок старой школы. Он научился играть на улице и обладает природной креативностью, дерзостью, и это делает его другим».

«Он отлично прогрессирует, так как у него есть качества, которые не просто найти у одного футболиста: он высокий, хорошо играет на «втором этаже», обладает отличной техникой и он очень быстр».

И сейчас у этого бедного парня из Касена есть шанс продемонстрировать все это на «Олд Траффорд».

Вот что сказал исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл о новичке команды в интервью клубному телеканалу MUTV:

«Это игрок, за которым мы следили, хотя он действительно оказался в центре внимания всего лишь около недели назад. Мы посмотрели на него, получили информацию о нем у нескольких людей, и после этого вчера заключили соглашение. Это впечатляюще. Он игрок с потенциалом, а «Манчестер Юнайтед» сосредоточен на том, чтобы заполучить к себе футболистов с хорошим потенциалом, а потом развивать их под руководством сэра Алекса, Майка, Рене и других тренеров клуба. У него есть потенциал, чтобы заиграть в «Манчестер Юнайтед», и я думаю, что это интересное приобретение. Будем, надеется, что оно сработает».

«Он присоединится к нам и будет частью основного состава в следующем сезоне. Я думаю, может быть, он останется в команде и в этом году. Парню надо выучить английский и интегрироваться в «Манчестер Юнайтед», ведь во многих отношениях он действительно появился из ниоткуда. Полагаю, что он будет извлекать пользу от ежедневной работы под руководством лучших тренеров в мире, в таком клубе как «Манчестер Юнайтед», и ты никогда не знаешь, что может произойти».

Следует сказать, что трансфер Бебе на «Олд Траффорд» осуществлен компанией GestiFute, которую возглавляет известный футбольный агент Жорже Мендеш, при участии которого в «Манчестер Юнайтед» пришли Кристиано Роналдо, Нани и Андерсон.

Ответ

Закладки