Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Российский футбол > Российский футбол > Российская Футбольная Премьер-Лига
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 26.08.2010, 21:56   #946
Moderator

Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513

Вот бы Рубин опять к Барсе попал!)))а то у неё опять шоколад)

Старый 26.08.2010, 21:57   #947
Moderator

Пока самая сильная группа А: шпоры, Вердер, Интер...

Старый 26.08.2010, 21:58   #948
Moderator

Цитата:
Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
Вот бы Рубин опять к Барсе попал!)))а то у неё опять шоколад)
Ааааааа! накаркал!
Казанский "Рубин"! Попадает в группу "D". Барселона (Испания), Панатинаикос (Греция), Копенгаген (Дания). Хороший жребий!

Старый 26.08.2010, 21:59   #949
Moderator

Цитата:
Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
Ааааааа! накаркал!
Казанский "Рубин"! Попадает в группу "D". Барселона (Испания), Панатинаикос (Греция), Копенгаген (Дания). Хороший жребий!
Кстати, должен выйти!

Старый 26.08.2010, 22:02   #950
Moderator

Словацкая "Жилина" идет в группу "F". Челси (Англия), Марсель (Франция), Спартак (Москва, Россия).
Всё! Жребий брошен!
Родной, не подкачай-начинай радовать нас всех в футбольном мире!

Старый 26.08.2010, 22:36   #951
Сторожил форума

Болельщик: Valencia(Spain)
Конкурсная репутация: 1362

не лёгкая группа конечно)) за 2ое поборимся , а 3тье обязательно должно быть наше)

football > life
Mikki Mays(Pub.House) вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SpartakБарнаул (26.08.2010)

Старый 27.08.2010, 07:56   #952
Moderator

Андрей Дикань: «Кадыров дал добро на переход в «Спартак»

Голкипер «Терека» Андрей Дикань заявил, что переходит в «Спартак».

«Предложение «Спартака» стало как гром среди ясного неба! Рассчитывал доиграть сезон в «Тереке» и о переходе не думал. И здесь вдруг звонок из столицы – со мной связались сотрудники селекционного отдела «Спартака». Раздумывал недолго. Не каждый день появляется возможность сыграть в Лиге чемпионов. Это все и решило.

Президент клуба Рамзан Ахматович Кадыров меня понял и дал добро. А вице-президент Хайдар Минералович Алханов его поддержал, за что им огромное спасибо. И еще хотел бы поблагодарить всех, с кем выходил на поле в форме «Терека», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

*Ну вот и новый кипер!..черт, ну хоть бы он стал скалой настоящей!))))

Старый 27.08.2010, 14:21   #953
Сторожил форума

Болельщик: Спартак М., Юве, итальянский футбол, Салават Юлаев
Конкурсная репутация: 353

"Спартак" вылетел в Грозный без Ананидзе и Макгиди

Сегодня утром футболисты и тренерский штаб московского "Спартака" отправились в Грозный на матч 19-го тура премьер-лиги с "Тереком". Дисквалифицированный голкипер Сергей Песьяков также улетел вместе с командой: он сыграет за молодежный состав, тогда как основной вратарь молодежки Николай Заболотный появится в заявке первой команды. Не смогли полететь в столицу Чеченской республики полузащитники Жано Ананидзе, у которого обнаружились проблемы с пахом, и ирландский новичок Эйден Макгиди. Как информирует сайт столичного клуба, последний очень хотел сыграть с "Тереком", но дебют пришлось отложить из-за повреждения голеностопа, полученного на тренировке.

Блин, ну когда же наконец мы увидим этого Макгиди про переход которого сложилась такая эпопея.

Старый 27.08.2010, 15:31   #954
Moderator

ничего, ещё увидем) лишь бы он был минимум не хуже Быстрого..

Старый 27.08.2010, 15:42   #955
Moderator

"Спартак" обменял Андрея Диканя на Сослана Джанаева.

Вчера решился вопрос о переходах вратарей из "Спартака" в "Терек" и обратно: 33-летний Андрей Дикань перебирается в столицу, а 23-летний Сослан Джанаев - в Грозный.

"С командой уже попрощался. Если честно, было немного грустно: все-таки почти два сезона в "Тереке" провел. Это было очень интересное время, за которое многому научился. Благо и пригласивший меня Грозный и сменивший его Байдачный - отличные учителя. Школа, которую прошел в грозненском клубе, дала мне многое. Именно отсюда меня пригласили в сборную Украины. Предложение от москвичей стал как гром среди ясного неба! Рассчитывал доиграть сезон в "Тереке" и о переходе не думал. И здесь вдруг звонок из столицы - со мной связались сотрудники селекционного отдела "Спартака". Долго не раздумывал. Не каждый день появляется возможность сыграть в Лиге чемпионов. Это все и решило. Опасался ли, что руководство "Терека" не пойдет мне навстречу? Было такое. Но президент клуба Рамзан Ахматович Кадыров меня понял и дал добро. А вице-президент Хайдар Минералович Алханов его поддержал, за что им огромное спасибо. И еще хотел бы поблагодарить всех, с кем выходил на поле в форме "Терека", - сказал Дикань в интервью "СЭ".

*Чехарда с вратарями ппц!

Старый 28.08.2010, 11:54   #956
Moderator

Дублеры СМ победили вчра 2-0, голы Озобич, Козлов.
Ждем сегодня дежавю)

Старый 28.08.2010, 14:17   #957
Сторожил форума

Николас Пареха: "Тренеры сборной знают,как меня найти”

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур
Сегодня "ТЕРЕК" - "СПАРТАК"

Проблемы с адаптацией, которые так часто подстерегают аргентинцев в России, на защитника "Спартака", похоже, не распространяются

После окончания одного из последних занятий накануне вылета в Грозный на матч с "Тереком" Пареха и его неразлучный друг Майдана остались в компании Валерия Карпина и Сергея Родионова пробивать штрафные Беленову, который, судя по всему, дебютирует сегодня в основном составе. Били по очереди с 20 метров. У Парехи получалось неплохо, но до главного тренера, после ударов которого мячи летели по углам да "девяткам", пока далеко

ЖАЛЬ, "БАРСЕЛОНА" НЕ ПОПАЛАСЬ

- Как считаете, конкуренцию с Карпиным выдержали?

- Было сложно, но постарался не ударить в грязь лицом, - рассмеялся в ответ аргентинец. - В "Спартаке" вообще хватает мастеров по части штрафных - что среди тренеров, что среди игроков. Жаль, на поле Карпин выйти не может.

- После матча с "Томью" вы сказали, что главный тренер прививает "Спартаку" испанский футбол. Что имели в виду?

- В первую очередь я говорил об атаке. Мне очень нравится то, к чему стремится моя новая команда: быстрая комбинационная игра низом. Для защитника ведь очень важно то, чем занимаются хавбеки и нападающие. Успешное выполнение нашей прямой задачи - сохранить в неприкосновенности собственных ворот - во многом зависит от того, как команда играет в атаке. Лишь об обороне думают только команды без больших задач, к коим "Спартак" не относится.

- Такой футбол принесет плоды в Лиге чемпионов?

- Надеюсь. В Европе нам будут противостоять команды высочайшего уровня, с которыми, как бы странно это ни звучало, играть в каком-то отношении легче, чем с неуступчивыми середняками. Ничьи здесь невыгодны. Каждому из соперников будет нужна только победа.

- Для вас было важно, кто попадется в соперники?

- Не очень. Пусть это прозвучит банально, в первую очередь все думают о том, как улучшить собственную игру, и лишь во вторую - о соперниках. Думаю, у нас будет достаточно времени, чтобы изучить все особенности "Челси", "Марселя" и "Жилины".

- Неужели не хотелось сыграть против "Барсы"?

- Для меня, как и для любого бывшего и нынешнего футболиста "Эспаньола", матчи с "Барселоной" всегда стоят особняком, так что не скрою: в глубине души хотел, чтобы мы попали с каталонцами в одну группу. Кроме того, посоревноваться с одним из лучших клубов современности - большой вызов.

- Ходит мнение, что за образец Карпин берет футбол именно "Барселоны". Как вам такое сравнение?

- Учитывая то, в какой футбол играет "Барса", ничего плохого в этом сравнении не вижу. Разумеется, слепо копировать других "Спартак" не будет, но стремиться к красивой комбинационной игре, которая отлично получается у команды Пепа Гвардьолы, можно и нужно.

- Нынешняя "Барса" - идеал?

- Как минимум, она к нему близка. Где-то рядом стоят "Бавария" образца прошлого сезона и "Интер". Думаю, в этом сезоне прогремят "Челси" и "Реал". Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы англичане покрыли себя славой не в матчах со "Спартаком".

ПРИДЕТСЯ ПРИВЫКАТЬ К СИНТЕТИКЕ

- Комментируя месяц назад свой переход в "Спартак", вы сказали, что все произошло очень быстро. Можно поподробнее?

- Информация об интересе ко мне красно-белых стала для меня сюрпризом. Это потом выяснилось, что "вели" меня русские скауты достаточно давно, а поначалу я об этом и не подозревал. К тому же было много слухов относительно других команд. В частности, говорили, что мною интересуются "Атлетико", "Севилья", "Валенсия", вот только все они ходили вокруг да около, не решаясь на конкретное предложение. "Спартак" повел себя по-другому, что подкупило как меня, так и мой клуб. Думаю, я не прогадал.

- Правда, что вами интересовались и другие российские клубы?

- Ничего об этом не слышал.

- Как вам в Тарасовке?

- Замечательно. Чистый загородный воздух, отличное поле, современный комплекс. В общем, все условия для тренировок и отдыха. Что еще нужно футболисту?

- Но "Лужники" натуральным покрытием похвастать не могут. Для вас это не станет проблемой?

- Надеюсь, нет, хотя с таким покрытием еще ни разу не сталкивался. Что в Испании, что в Бельгии играл только на натуральных полях, не говоря уж об Аргентине. Но раз выбирать не приходится, буду привыкать.

- Что знали о России до того, как возник вариант со "Спартаком"?

- Думаю, то же, что и любой образованный человек. У вашей страны очень богатые традиции и интереснейшая история. Один двадцатый век чего стоит: две мировые войны, революция, 70 лет коммунизма. Надеюсь, переезд в Россию позволит узнать вашу страну еще лучше. Главное, чтобы не подтвердился стереотип о суровом климате.

- Аномальная жара, в разгар которой вы приехали, не убедила?

- Не успела. Сейчас-то на улице погода совсем не летняя.

- С российским футболом были знакомы так же хорошо, как с историей?

- В силу профессии намного лучше. Такие команды, как "Спартак", "Зенит", "Рубин", "Динамо", ЦСКА, "Локомотив", в Европе постоянно на слуху. Времена, когда их считали клубами "третьего футбольного мира", давно прошли, так что найти подробную информацию о русском чемпионате большого труда не составило.

- Всю неделю болельщики обсуждали вратарский дебют Мартина Штранцля. Вам ведь в бытность игроком "Эспаньола" тоже случалось надевать перчатки?

- Да. И я тоже пропустил с пенальти. Мы, правда, в отличие от "Спартака", победить не сумели: матч окончился вничью. Кстати, в составе "Рекреативо" в том матче против нас играл Кристиан.

- Майдана?

- Он.

- Соотечественник сейчас, наверное, ваш главный гид и проводник в российские реалии.

- Конечно. Кристиан здорово помогает. Впрочем, не только он. В этом плане все футболисты и тренеры очень дружелюбны.

- То есть адаптация идет нормально?

- Потихоньку. Во-первых, радует, что в "Спартаке" многие владеют испанским. Говорим на одном языке в прямом и переносном смысле. Английский я знаю не слишком хорошо, а русский слишком сложен, чтобы начать его понимать за столь короткий срок. Во-вторых, плюс в том, что в самом разгаре сезон: через игры проходить адаптацию легче. Главное для меня - пережить первую зиму.

- Где поселились?

- Рядом с Майданой. В кругу соотечественников в незнакомой стране будет легче и мне, и семье - жене с ребенком.

- То, что вы взяли самый "аргентинский" в "Спартаке" 19-й номер, под которым ранее играли Кавенаги и Майдана, соблюдение традиции или совпадение?

- Совпадение. На момент моего прихода почти все традиционные номера оказались заняты, вот и взял 19-й. К тому же 19 января у меня день рождения.

- В Аргентине вы как-то играли со сломанной рукой. Футбол настолько захватывает, что не обращаете внимания на травмы?

- Страсть к игре живет в крови у большинства аргентинцев. Не думаю, что дело здесь в каких-то особенностях моего характера: так же поступили бы многие. Это ведь очень важно - отдавать себя без остатка делу, которое тебя кормит, которое тебя сделало тем, кто ты есть. Можешь сыграть плохо или хорошо, но выйти на поле равнодушным не имеешь права.

- Фанатов "Эспаньола" на Пиренеях называли Periquitos, то есть попугаями. Знаете, какое прозвище у болельщиков "Спартака"?

- Какое?

- Мясо.

- Мясо? Ничего себе. А почему?

- Много-много лет назад команда называлась "Пищевики", оттуда и пошло "мясо". Но болельщики не обижаются, а с некоторых пор сами так себя называют и очень гордятся.

- Интересно, был "попугаем", стал "мясом". Надо будет узнать об этом поподробнее.

МЕССИ ПРЕВРАЩАЕТ ФУТБОЛ В ИСКУССТВО

- Олимпийское золото Пекина - самая важная победа в вашей карьере?

- На сегодня - безусловно. Не только я, но и вся страна была счастлива после этого успеха. На том турнире было много сильных команд, а Аргентина оказалась лучше их всех.

- Каково это - играть в одной команде с Месси?

- Словами этого не описать.

- И все же?

- Я получал колоссальное удовольствие. Каждая тренировка благодаря Месси превращается в настоящий спектакль, а игра становится произведением искусства. Очень приятно, что лучший футболист мира - аргентинец.

- С кем-то еще из игроков "Барсы" общались?

- Нет. Лионель - единственный, с кем общался.

- Вы долго играли вместе с Дани Харке, смерть которого стала шоком для мировой футбольной общественности. К сожалению, эта трагедия - не единственная. Почему в современном спорте с его развитой медициной и передовыми технологиями происходит такое?

- Вы правы, это трагедия. И что самое страшное - мы до сих пор не знаем ее истинной причины. Все игроки "Эспаньола" проходили, как нам казалось, тщательные медосмотры, которые показывали, что все в порядке. Чему может нас научить смерть Харке? Тому, что обследования должны быть еще более углубленными? Или что нужно уделять больше внимания медицинской службе? Возможно. Но только Дани уже не вернуть, а правда о причинах трагедии вряд ли когда-то будет раскрыта.

- Как вам сборная под руководством Диего Марадоны?

- Мое мнение мало будет отличаться от мнения большинства аргентинцев: на первенстве планеты у нас была великолепная команда, которая провалилась только в одном матче. Хотя с таким подбором футболистов Аргентина должна была стать чемпионом мира.

- С Серхио Батистой, который исполняет обязанности главного тренера сборной, вы хорошо знакомы еще со времен Олимпиады. Когда общались в последний раз?

- Достаточно давно, но не считаю это большой проблемой. Батисте хорошо известны мои возможности, и при необходимости он знает, как меня найти. А выбор Аргентинской футбольной ассоциации одобряю, поскольку знаю, что это за тренер. Победа в Пекине - его заслуга.

ИСТОЧНИК: СПОРТЭКСПРЕСС.

Старый 28.08.2010, 14:37   #958
Сторожил форума

Егор Титов: "Прибавили остальные - пошли дела у Алекса"

Накануне матча с "Тереком" корреспондент "СЭ" обсудил шансы красно-белых с легендой "Спартака".

- Означают ли победы над "Локомотивом" и "Томью", что "Спартак" полностью преодолел полосу кризиса?

- Очень на то похоже. Хотя окончательных выводов я бы делать не стал. Да, две победы подряд - неплохой задел на будущее для хорошего настроения и обретения уверенности. Но это только начало того пути, к которому стремится команда Карпина. Обнадеживает и недавнее пополнение. В коллектив пришли футболисты хорошего уровня - аргентинец Пареха, Макгиди, против которого я играл в Лиге чемпионов (в 3-м отборочном раунде розыгрыша-2007/08. - Прим. "СЭ"). Особенно рад возвращению братьев Комбаровых, которые начинали в "Спартаке". Эти способные ребята команде обязательно помогут. Хорошо, кстати, знаю их отца, с которым познакомился еще в молодые годы в Домодедове, где мы любили проводить время с моим другом Володей Джубановым.

- Не настораживает то, что в последних турах "Спартак" меньше двух мячей не пропускает?

- Представьте, нет. И при мне случалось, что мы, крупно ведя в счете, теряли концентрацию и давали сопернику возможность отквитать один-два мяча. У команд, играющих в зрелищный футбол, такое бывает.

- А может, это просто означает, что линия обороны в "Спартаке" сегодня самая проблемная?

- Это слишком упрощенный подход. Ведь обороняются не только защитники, но и игроки других линий. И если они медленно переключаются из атаки в оборону, происходит сбой в командных действиях, что и приводит к ошибкам защитников. Вообще, те, кто делает на поле акцент на атаку, всегда действуют на грани риска.

- Какие позиции, на ваш взгляд, прежде всего нуждаются в укреплении?

- Мне некорректно отвечать на этот вопрос. Ответ на него лучше всего знает мой давний друг Валерий Карпин.

- Можно считать, что Алекс вернулся на прежний уровень?

- Не думаю. Бразилец только на пути к этому. Но нельзя забывать, что в его спаде есть и вина команды, какое-то время находившейся не в лучшем игровом состоянии. Прибавили остальные - пошли дела и у Алекса. С "Локомотивом" он выглядел уже лучше, чем раньше. С "Томью" еще прибавил, показав футбол высокого качества. Стало быть, есть надежда на полное возвращение той формы, которая обеспечивала ему приглашение в сборную

.- Кто еще в спартаковской полузащите, кроме Алекса, вам симпатичен?

- Практически все. В этой линии собраны очень интересные, своеобразные игроки. Братья Комбаровы, Ананидзе, Ибсон. Теперь вот к ним добавился еще и Макгиди. Разве что Майдана выпадает, который год продолжая ходить в подающих надежды. Ведь не зря Карпин столько времени искал исполнителей на его позицию.

- Не находите, что и Ари надежд пока не оправдывает?

- Ари в команде всего несколько месяцев - это время обычно уходит на адаптацию, знакомство с партнерами, понимание игры. Вспомните, как трудно начинал в свое время Веллитон. Любому бразильцу, чтобы заиграть в России, требуется как минимум год. Но ни в коем случае не три.

- Что может помочь "Тереку" справиться с Веллитоном?

- Количественная и качественная опека. Но это заставит оголить фланги, что даст простор партнерам бразильца. А для обороны это всегда опасно.

- Исход встречи в Грозном предсказать рискнете?

- Жду от "Спартака" победы. Но добиться ее будет непросто. Сегодня "Терек" - команда с поставленной игрой, хорошей репутацией и качественным подбором исполнителей. Чувствуется творческая рука хорошего тренера Анатолия Байдачного. Что же, тем более интересное зрелище нас ждет. Не зря этот матч выбрал для показа Первый канал.

- Недавно Аленичев почти серьезно заметил, что уж в одном-то тайме мог бы помочь "Спартаку". А вы?

- Не стал бы так рисковать. Хотя вес у меня по-прежнему игровой. Сейчас я вместе с тем же Аленичевым, Ананко, Гавриловым, Смертиным, Ковтуном тренируюсь и играю за футбольный клуб "Артист". Вместе с такими звездами эстрады, как Трубач, Саруханов, Глызин, Кемеровский, Кельми, выступаем в российских городах. Народу нравится. Правда, иногда кто-то из конкурентов пытается подставить нам подножку. Но мы на это не обращаем внимания - делаем свое дело. Ведь у спартаковцев легкой жизни никогда не бывает.

ИСТОЧНИК: СПОРТЭКСПРЕСС.

Старый 28.08.2010, 16:28   #959
Moderator

Пошел в бар на матч! Вперёд, Спартак!

Старый 28.08.2010, 16:55   #960
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Ждём третьей победы подряд!Мы снова "ломим",пошла игра,вперёд "Спартак"!
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Закладки