Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 27.02.2011, 14:31   #106
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

В Ханты-Мансийске к ЧМ-2011 реконструировали аэропорт

В аэропорту Ханты-Мансийска торжественно открыли новую входную группу. Старые двери городского аэропорта заменили на новые автоматические ворота, изготовленные в Германии.

Установка новых дверей позволит значительно ускорить обслуживание пассажиров с большим багажом. Входную группу было решено поменять специально к чемпионату мира по биатлону, который стартует 3 марта.

Реконструкция прошла как за счет собственных средств аэропорта, так и за счет средств, выделенных из бюджета ХМАО, сообщает официальный сайт турнира.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2011, 14:34   #107

Магдалена Нойнер: «С радостью выиграю десять золотых медалей чемпионатов мира»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о подготовке к чемпионату мира и призналась, что хочет довести число золотых медалей с турнира до десяти.

«На этой неделе мы все вместе ходили в кино. Небольшое разнообразие не может повредить. Сейчас у нас довольно тяжелые тренировки.

У меня уже есть семь золотых медалей чемпионатов мира, но я с радостью выиграю десять», – цитирует Нойнер Merkur-Online.

Старый 27.02.2011, 14:34   #108

Андреа Хенкель: «Мне хочется выиграть две медали на чемпионате мира»

Шестикратная чемпионка мира Андреа Хенкель призналась, что на чемпионате мира хочет выиграть две медали.

«Мне хочется выиграть две медали. Кроме того, будет хорошо, если после чемпионата мира я сохраню желтую майку лидера», – приводит слова Хенкель Merkur-Online.

Старый 27.02.2011, 14:34   #109

Арнд Пайффер: «В Ханты-Мансийске хочу выиграть любую медаль»

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер рассказал о том, как относится к холодной погоде в Ханты-Мансийске, и желании выиграть медаль чемпионата мира-2011.

«Подготовка идет, форма улучшается. Конечно, мне хочется выиграть медаль в Ханты-Мансийске, не важно, какой она будет – личной или командной.

Думаю, что за день-два мы привыкнем к погоде. Если же там очень холодно, то упражнения нас согреют», – приводит слова Пайффера Merkur-Online.

Старый 27.02.2011, 14:35   #110

Валентина Семеренко: «Хочу быстрей добраться до Ханты-Мансийска»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала о победе в эстафете на чемпионате Европы и призналась, что довольна своим состоянием, хотя и устала от переездов.

«Честно говоря, бежалось очень тяжело, ведь мы с Витой только вчера приехали из Эстонии. Лишь к вечеру добрались до гостиницы, а утром встали и сразу на гонку – тяжело было. Да еще плюс трасса находится на высоте 1400 метров. Сложно, потому что кислорода не хватает. К соревнованиям на высоте нужно подходить совсем по-другому, не так как вышло у нас – практически сразу с дороги.

Постоянные дороги выматывают, да и разница во времени… Так что адаптироваться после Америки целиком еще не удалось. Честно говоря, я хочу быстрей добраться до Ханты-Мансийска, лечь на кровать, отдохнуть и сказать себе: «Наконец-то я никуда не буду переезжать в ближайшие 15 дней!» Мы пробудем здесь до 26 февраля и рано утром уедем.

После США, где я заболела и провела 16 дней с кашлем, меня все устраивает. Если бы еще немного усталости не было... Но так, в принципе, самочувствием я довольна. Вита, как и я, вроде отошла. Но в принципе она довольна своим результатом что здесь, что в Эстонии. Будем, конечно, надеяться, что в Ханты-Мансийске все будет нормально, что команда не будет болеть, а состояние будет отличное», – рассказала Семеренко в интервью официальному сайту ФБУ.

Старый 27.02.2011, 14:36   #111

Сара Стьюдбейкер: «Захватывает дух при мысли о том, что уже еду на чемпионат мира»

Американская биатлонистка Сара Стьюдбейкер призналась, что ждет с нетерпением первого старта на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

«После продуктивной тренировочной недели в Лейк-Плэсиде утром отправляюсь в Россию. Это будет непростая поездка – перелет займет много времени, к тому же целую ночь придется провести в Осло, и уже оттуда утром в субботу я отправлюсь в Ханты-Мансийск.

Захватывает дух при мысли о том, что уже еду на чемпионат мира. Жду с нетерпением возобновления соревновательной деятельности», – рассказала Стьюдбейкер в своем блоге.

Старый 27.02.2011, 14:37   #112

Урош Велепец: «Если в Ханты-Мансийске будут сильные морозы, Фак не примет участие в гонках»

Тренер сборной Словении Урош Велепец рассказал о ситуации с Яковом Факом, который едет на чемпионат мира в Ханты-Мансийске с травмированным пальцем на ноге.

«Доктора сказали, что не стоит подвергать кожный покров на пальце Фака повторному обморожению. Мы не хотим рисковать. Сейчас мы советуемся с экспертами и пытаемся решить проблему. Если в Ханты-Мансийске будут сильные морозы, Фак не примет участие в гонках», – сказал Велепец.

Яков Фак был солидарен с тренером и выразил мнение, что в случае наступления морозов в Ханты-Мансийске риска лучше избежать.

«Сегодня утром прошел обследование. Конечно, мне хотелось бы завоевать медаль в Ханты-Мансийске, но я буду рад уже просто стартовать на чемпионате мира. Но рисковать здоровьем не хочется», – приводит слова Фака STA.

Старый 27.02.2011, 14:37   #113

Кристоф Зуманн: «Имеем потенциал для завоевания медалей на чемпионате мира»

Призер Олимпийских игр австриец Кристоф Зуманн признался, что несмотря на неудачный сезон, собирается завоевать медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

«До начала сезона ожидания были высоки, но удача каждый раз оказывалась не на моей стороне. Меня то и дело преследовали различные болезни, становившиеся препятствиями на пути к достижению результатов.

Сейчас я пришел в форму и уверен, что вся наша команда имеет потенциал для завоевания медалей в России. Но сделать это будет нелегко», – приводит слова Зуманна APA.

Старый 27.02.2011, 14:38   #114

Сборная Казахстана доберется до Ханты-Мансийска на автобусе

Сборная Казахстана, отправляющаяся на чемпионат мира в Ханты-Мансийске в составе одиннадцати человек, будет добираться до места проведения соревнований на автобусе.

Такой решение казахстанской команде пришлось принять из-за нестыковки авиарейсов. Расстояние, которое придется преодолеть казахстанцам, составит около полутора тысяч километров, сообщает Biathlon.kz.

Старый 27.02.2011, 14:44   #115

Лукаш Хофер: «Надеюсь, что к чемпионату мира готов на 100 процентов»

Итальянский биатлонист Лукаш Хофер прокомментировал выступление в спринтерской гонке на чемпионате Европе, в которой занял третье место.

«При стрельбе лежа я сам допустил ошибку: слишком быстро встал после последнего выстрела. А при стрельбе стоя я избрал неверную тактику: слишком быстро зашел на стрельбище. Этим и объясняются мои промахи вчера.

Я очень доволен тем, как бежал на лыжах. До этого болел, а после вчерашней гонки надеюсь, что к чемпионату мира готов на 100 процентов», – приводит слова Хофера официальный сайт IBU.

Старый 27.02.2011, 14:44   #116

Райнхард Гесвайнер: «Мы едем в Ханты-Мансийск аутсайдерами»

Главный тренер мужской сборной Австрии Райнхард Гесвайнер надеется, что с чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске команда приедет не с пустыми руками.

«Конечно, мы ставим перед собой задачу выиграть медаль. Несмотря на сложный сезон, все четыре спортсмена могут подняться на высокую ступеньку пьедестала.

Мы много тренировались, но нашу команду не относят к фаворитам соревнований и едем в Ханты-Мансийск аутсайдерами», – приводит слова Гесвайнера APA.

Старый 27.02.2011, 14:45   #117

Симон Эдер: «Я буду бороться за медаль чемпионата мира»

Серебряный призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Симон Эдер надеется на успешное выступление на чемпионате мира-2011 в Риднау.

«Мы не должны жаловаться, мы хорошо подготовились, и, конечно, я буду бороться за медаль», – отметил Эдер.

Его отец Альфред Эдер, тренирующий австрийскую команду, отметил, что они не ставят перед спортсменами завышенные требования, передает APA.

Старый 27.02.2011, 14:45   #118

Валдхубер и Дюрингер выступят в смешанной эстафете

Австрийские биатлонистки Ирис Валдхубер и Рамона Дюрингер выступят в смешанной эстафете, которой откроется программа чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске. Гонка пройдет 3 марта.

Имена двух мужчин, которые также примут участие в гонке, тренеры назовут позднее, сообщает APA. Напомним, что сборная Австрии на чемпионате мира будет представлена Кристофом Зуманном, Домиником Ландертингером, Даниэлем Мезотичем, Джулианом Эберхардом, Тобиасом Эберхардом и Симоном Эдером.

Старый 27.02.2011, 14:54   #119

26 февраля 10:19 | автор: Вячеслав Самбур

Биатлонный атлас. Норвегия

За пять дней до чемпионата мира в Ханты-Мансийске Sports.ru вникает в предстартовые расклады фаворитов. Норвежская команда выбирает нового короля: мифологичный Уле Бьорндален, бонвиван Эмиль Свенсен и наглый бретер Тарьей Бо. Другие герои – забородевший Алекс Ус и сумасшедшая семейка Бергеров – также не останутся в стороне от дележки медалей.

Главная звезда

Уле Эйнар Бьорндален – по потенциалу, по регалиям, по опыту. Король состарился – пора признать и пора смириться. На четырехмесячный кубковый забег его не хватает и уже никогда не хватит. На дистанцию одного скоротечного турнира – запросто. Бьорндален до сих пор способен сражаться «на свежачка», после каникул или другой вынужденной паузы.

Бьорндален лучше всех знает, что такое идеальная подготовка к одному старту. Бьорндален лучше всех знает, что такое побеждать на турнирах любой сложности и при любых обстоятельствах. Бьорндален лучше всех знает, что такое побеждать помногу. Его задача на Ханты-Мансийск – две золотые медали, и оснований упрекнуть Уле в рвачестве нет. Желанный дубль ему точно по силам.

Оруженосцы

Если абстрагироваться от истории и мифологии, Тарьей Бо – лидер сборной, флагман общего зачета, плюс безусловный фаворит чемпионата мира. За ним – стабильность с феноменальной крепостью нервов. Тарьей держит марку, не тушуется перед мастодонтами на трассе и вне ее ведет себя вполне раскованно. Против юного бунтаря – пара десятков скалящихся соперников, собственный опыт (на заре третьего десятка так лихо тоталом не рулил никто) и обыкновенная теория вероятности – ну должен же парень когда-то размякнуть.

Никто из гонцов-конкурентов не признается, но в плане «размякнуть» особые надежды на Эмиля Хегле Свенсена, которому приспичило посетить сразу два зимних гоночных турнира подряд. Действующий обладатель Кубка мира метит в лыжную эстафету, при этом держа на винтовочном прицеле Югру. Знаменитый авиазамысел норвежца изучил каждый желающий. Загвоздка даже не в «физике»: все-таки вероятная эстафетная десятка – это не марафон, а три старта за три дня – привычное дело даже для женщин. Дело в психологии. Тут Эмиль действительно может надорваться. Если нет – то он по-настоящему
Супер Свенсен.

Посленовогодний марш от Туры Бергер стартовал в Германии и (транзитом через Альпы) догремел аж до канадской границы. Потом внезапно подвернулись две недели отдыха. Сама норвежка к тому времени из теневого фаворита ЧМ преобразовалась в явного. Очень похоже, что с пиком Туры (и в плане эффекта, и в плане длительности) не совладать вообще никому. Только вопрос – возможен ли второй пик прямо сейчас?

Возможные выскочки

Ларса Бергера, похоже, окончательно отвадили от лыжных гонок и сориентировали на биатлон. Его стрелковая статистика от этого факта, понятно, нисколько не подскочила, зато подскочила мотивация и общая сосредоточенность. Ларс, не заинтересовавшись хрусталем, поедет в Ханты – попробовать выиграть очередной спринт (других побед в его карьере нет) да вытеснить забородевшего Алекса Уса из эстафетного квартета.

Забородевший Алекс Ус непредсказуем настолько, что с равной вероятностью может приехать первым и не попасть в очки. С его нынешней процентовкой (81%, 72%) ловить в индивидуалке нечего, но все доказательства жизни придется предъявлять там. Дальше – как получится. На данный момент Ус не выглядит тем, у кого получится многое.

Анн Кристин Флатланд проводит нынешний сезон так, что прошлый автоматом лишается характеристики «лучший в карьере». Гипотеза о способности норвежки выигрывать гонки наконец-то подтвердилась на практике. В своем оптимальном состоянии Флатланд готова регулярно царапаться за подиум. Другое дело, что в череде американских этапов сама суть оптимального состояния могла забыться напрочь.

Тренеры

Мужчины

Главный тренер: Микаэль Лефгрен.

Помощники: Тургейр Бьорн, Йоар Химле.

Сильнейшим в мире составом тоже надо уметь управлять. Сильнейший в мире штаб умеет. Тургейр Бьорн ставит своим падаванам физику настолько круто, что потом не может разобраться, кто бежит быстрее: то ли Свенсен, то ли Бо.

Йоар Химле (это тот, у которого на бирже всегда хитрая ухмылка) раньше шлифовал стрельбу Бьорндалену, теперь шлифует всей команде, попутно выстраивая из Тарьея Бо биатлониста будущего.

Рулит процессом Микаэль Лефгрен, который и пришел недавно (весной 2008-го), и уйдет, пожалуй, нескоро. За три неполных года работы строптивому шведу удалось убедить Бьорндалена в необходимости совместных с обоймой тренировок, найти общий язык со Свенсеном,а также вырастить из болезненного и вообще довольно пугливого Бо наглого бретера с претензией на суперзвездность.

Женщины

Главный тренер: Эгил Йелланд.

Помощник: Гейр Уле Стейнслетт.

Один из самых молодых штабов и точно самый молодой среди топ-сборных. Олимпийский чемпион Солт-Лейка Эгил Йелланд в 36 лет командует женской сборной дебютный сезон. Все, что есть за душой, – пара лет (не провальных, но и не супер) во главе молодежки.

У 30-летнего Стейнслетта тренерского опыта, как ни странно, побольше. Рано начав, он с ходу попал в обойму, а в ней, обойме, пересидел Аудуна Свартдала и того же Тургейра Бьорна. Отвечает за стрелковую подготовку.

Ханты-Мансийск-2003

5 медалей. Два золота – у Бьорндалена, золото и серебро – у Халварда Ханеволда, бронза – у Гунн-Маргит Андреассен.
Состав на Ханты-Мансийск-2011

Мужчины: Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален, Руне Браттсвеен, Тарьей Бо, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен.

Женщины: Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Юри Меркве, Синневе Сулемдал, Фанни Велле-Стран Хорн.
Прогноз Sports.ru

Три золота. А может, и четыре, если Тура Бергер по-прежнему в форме.

Старый 28.02.2011, 23:54   #120

Уле Эйнар Бьорндален: «Если удастся завоевать хотя бы одну золотую медаль, то буду счастлив»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своем состоянии и планах на чемпионат мира-2011.

«Очень рад снова прилететь в Ханты-Мансийск. Мне кажется, что за последний месяц я смог набрать очень хорошую форму. Если мне удастся завоевать хотя бы одну золотую медаль, то буду счастлив», – рассказал Бьорндален в эфире «России 2».

Ответ

Закладки