|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.07.2009, 12:56 | #1 |
Кандидат
Конкурсная репутация: 7
|
БК Химки
Карлос Кабесас: «Из россиян знаком с Гарбахосой, Лопесом и Скариоло»
"Спорт-Экспресс" // 12 июля 2009 Одним из главных событий этого межсезонья обещает стать появление в «Химках» сразу двух разыгрывающих сборной Испании, которые призваны укрепить самую проблемную, если судить по сезону-2008/09, линию подмосковной команды. Оба звездных новичка «Химок» дали телефонные интервью корреспонденту «СЭ». Играть на позиции плеймейкера многолетнему разыгрывающему «Уникахи» и сборной Испании было, что называется, написано на роду. Ну не в центровые же в самом деле идти, если твой рост 186 см, а фамилия в вольном переводе на русский означает «головастый»? Игровой стиль испанца этому определению соответствует полностью: минимум глупостей и неоправданных действий, максимум пользы и работы на команду. Однако, как выяснилось, при всех достоинствах имеется у Карлоса и недостаток: ни на одном языке мира, кроме испанского, он не говорит. А тут, как назло, во всей редакции в нужный момент не оказалось ни одного испаноязычного коллеги! Пришлось оперативно прибегать к помощи «штатской» знакомой — аспирантки факультета издательского дела и журналистики МГУП Маргариты Кальдерон. Без нее этот разговор ни за что не состоялся бы. А по его окончании добрая девушка отрекомендовала новобранца «Химок» коротко, но емко: «очень приятный человек». - Что послужило главной причиной вашего перехода в «Химки»? - Главным доводом стало то, что у клуба хороший спортивный проект. Для меня это шанс добиться прогресса в игре и карьере. «Химки» — перспективный клуб с отличным тренером Серджо Скариоло, с которым у меня были прекрасные отношения на протяжении пяти сезонов нашего сотрудничества в «Уникахе». К тому же после десяти лет, проведенных в одном клубе, я почувствовал необходимость перемен. Сказалось на решении и наличие в клубе моих испаноязычных знакомых. - Переговоры вели лично с главным тренером? - Нет. Переговоры с представителями клуба вел мой агент. Но со Скариоло мы все время общались, можно сказать, что он был главным инициатором моего перехода. У меня были и другие варианты продолжения карьеры — зазывали, например, в «Сиену». Это очень сильный клуб, один из лидеров европейского клубного баскетбола. Предлагала продлить контракт и «Уникаха». Но я предпочел «Химки», о чем, уверен, не пожалею. - Советовались с Раулем Лопесом, который вел переговоры с подмосковным клубом параллельно с вами? - Да, конечно. Мы с Раулем знакомы с детства, вместе выступаем в сборной, и я очень рад играть с ним в одной команде. Думаю, мы, будучи разноплановыми разыгрывающими, составим хорошую связку. - Как к вашему решению отнеслась семья? - Поддержала меня. Это важный этап в нашей жизни, поскольку я всегда жил и играл в Малаге. Теперь придется привыкать к новой стране и новым условиям, а без поддержки родных это непросто. Надеюсь, они будут часто навещать меня в России. К тому же я приеду со своей девушкой Ванессой — и для нас обоих этот опыт будет важным. - Вы были в курсе, что решение о включении «Химок» в основной турнир Евролиги обсуждалось в то же время, когда вы вели переговоры? - Да, конечно, знал об этом. Это было очень важным моментом, поскольку в Евролиге играют сильнейшие команды континента. И то, что «Химки» в итоге приняли в состав участников турнира, говорит о том, что клуб твердо стоит на ногах и имеет серьезные амбиции. - А если бы решение оказалось иным, согласились бы на переход? - Не думаю, что сейчас стоит возвращаться к этому вопросу. Никогда не знаешь наперед, что произойдет. Главное, что мы уже в Евролиге и у клуба есть все предпосылки для успешного выступления там. - Переезд из очевидно сильнейшего в Европе испанского чемпионата в российскую суперлигу — не шаг назад? - Ни в коем случае. Решение принималось без спешки. Я считаю, что это хороший опыт, возможность для профессионального роста. У меня уже есть титул чемпиона с «Уникахой» и очень надеюсь, что в вашей стране меня ждут новые победы и титулы. - О России вам, разумеется, неизвестно ничего? - Признаюсь, почти ничего. Немного переживаю за адаптацию к местному климату, но что поделаешь, надо привыкать. Другие-то сумели это сделать, значит, и я смогу. К тому же мне рассказывали, что в России очень доброжелательный и гостеприимный народ. Это поможет мне привыкнуть к новой жизни. - Химки — это город или район Москвы? - Город. Небольшой, находится в 16 километрах от столицы. Правильно? - Почти. На самом деле еще ближе. - Ну вот, я ведь говорил, что недостаточно осведомлен. Но ребята из команды говорили мне, что здесь совсем другая жизнь, гораздо спокойнее, чем в Москве. - С кем-нибудь из российских баскетболистов лично знакомы? - Нет. Мои личные связи среди россиян ограничиваются Гарбахосой, Лопесом и Скариоло (смеется). |
|