Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Другие виды спорта > Зимние виды спорта > Лыжный спорт
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра

Старый 15.11.2010, 18:58   #1
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ
По умолчанию Лыжные гонки( сезон 2010 - 2011 гг.) - новости и обсуждение

Елена Вяльбе: «Мне страшно от того, что Дементьев, Сидько, Чепалова попадаются на допинге»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о проблемах допинга и о том, что для сборной России нет более подходящего главного тренера, чем эстонец Мати Алавер.

О допинге: «Зная наши проблемы с допингом, мы ведем серьезную работу с тренерами, создали антидопинговую программу. Надеемся, что RusADA пойдет нам навстречу и сделает хотя бы на 50 процентов больше проб. У нас сейчас такая тенденция, что люди уже и детей пичкают допингом, желая решить какие-то свои проблемы. Я не хочу обидеть тренеров, но считаю, что это неприемлемо. Для меня это грех. Мне просто страшно от того, что Дементьев, Сидько, Чепалова попадаются на допинге. Они ведь члены сборной России. Мне это просто непонятно. Какая у них была мотивация, сложно сказать.

Допинг – это не восстановление, это прибавка к результату. Но можно через восстановление, через ту же научную группу достичь высокого результата. Мы сейчас стремимся к этому. Объясняем спортивным чиновникам, что нам необходимо оборудование, которое позволяет быстрее и лучше восстанавливаться, потому что спортсмены не могут переваривать такие большие нагрузки».

О Мати Алавере: «Я очень серьезно слежу за результатами разных команд, плюс, я лично хорошо знаю этого человека. К нам и другие иностранные тренеры обращались с предложением работать. Но, во-первых, у нас языковой барьер. Наши тренеры не говорят на иностранных языках. Мати знает русский. Плюс, он прошел советскую школу. Поэтому он нам ближе. В России, к сожалению, сейчас нет столь же подходящего человека», – приводит слова Вяльбе GZT.RU.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Закладки