|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.11.2009, 19:40 | #136 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Домрачева приняла участие в благотворительной акции
Представительница сборной Белоруссии Дарья Домрачева выступила в качестве одного из спонсоров акции «Спортсмены – детям!», которая прошла в Глуске. Благотворительная акция проводится с марта 2003 года. За это время свыше 15 тысяч человек – члены многодетных и приемных семей, ребята из приютов, детских домов – получили поддержку и помощь. В числе подарков кроме спортивного инвентаря и сладостей были велотренажеры, телевизоры, холодильник, велосипеды, DVD-плееры, ноутбук, музыкальные центры, передает «Народная газета». |
25.11.2009, 19:41 | #137 |
|
Валентина Семеренко выиграла контрольную тренировку женской сборной Украины
24 ноября женская сборная Украины провела контрольную тренировку в шведском Эстерсунде. Индивидуальная гонка 1. Валентина Семеренко – 39,31 (0+0+2+0) 2. Нина Карасевич – 0,01 (1+1+0+0) 3. Елена Пидгрушная – 0,23 (1+1+0+2) 4. Инна Супрун – 1.55,0 (1+3+0+1) 5. Людмила Писаренко – 4.19,9 (0+1+2+3) По состоянию здоровья в тренировке не приняла участия Вита Семеренко. Оксана Хвостенко и мужская сборная Украины будут бежать 28 ноября вместе с другими сборными, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины. |
25.11.2009, 19:42 | #138 |
|
Катрин Апель: «С Хенкель и Вильхельм часто связываюсь по телефону»
Двукратная олимпийская чемпионка Катрин Апель рассказала о работе физиотерапевтом и оценила шансы сборной Германии на успех в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. О том, почему не тренирует сборную: «В Германии это остается вотчиной мужчин. У меня есть тренерская лицензия, позволяющая работать с детьми, но сейчас я занимаюсь физиотерапией в медицинском центре». О том, с кем общается из команды: «Прежде всего, конечно, с Андреа Хенкель и Кати Вильхельм, с которыми часто связываюсь по телефону. Во время тренировочного сбора в Оберхофе я даже тренировалась с ними в лыжном туннеле. Это было здорово. Жаль, что этого туннеля не было раньше. Я ненавидела летом заниматься на лыжероллерах». О шансах на Олимпиаде-2010: «Сборная может отличиться как и в индивидуальных гонках, так и в эстафетах. Они должны подойти к Играм в хорошей физической форме. Прежде всего надо хорошо бежать, без этого нет шанса принять участие в розыгрыше медалей», – приводит слова Апель STZ-Südthüringer Zeitung. |
25.11.2009, 19:45 | #139 |
|
Нойнер из-за гриппа пропустит часть тренировок при подготовке к первому этапу Кубка мира
За неделю до старта первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер пропустит часть тренировок из-за болезни. Во время заключительного сбора немецкой команды в финском Муонио спортсменка подхватила грипп, из-за которого не принимала участия в контрольной тренировке. «Не все так плохо. Мне лучше быть осторожной и сделать паузу в тренировках. Мое участие в первом этапе Кубка мира в Эстерсунде не находится под угрозой», – приводит слова Нойнер DPA. Первый этап Кубка мира пройдет с 2 по 6 в Эстерсунде (Швеция). |
25.11.2009, 19:46 | #140 |
|
Возможно, что Вильхельм не завершит карьеру после олимпийского сезона
Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм сообщила, что, возможно, не будет завершать карьеру после олимпийского сезона. «Я все еще получаю удовольствие от биатлона и хочу выбрать удачный момент для остановки. Пока что это не точно, ничто не исключается. Приму решение после Олимпиады, если у меня будет время», – приводит слова Вильхельм SID. Ранее 33-летняя спортсменка заявляла, что это будет ее последний сезон в профессиональном спорте. |
27.11.2009, 18:17 | #141 |
|
Мириам Гесснер: «Печально, что российские биатлонисты замарали наш спорт»
Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о своем участии в лыжных гонках, перспективах на Олимпиаду, целях на сезон и допинговом скандале. «Участие в чемпионате мира по лыжным гонкам было исключением. Я всегда говорила, что это всего лишь на короткий период времени и что остаюсь в биатлоне. Хотя полного перехода в лыжи нельзя исключать. Если я им нужна, то тогда да. В команде есть много хороших спортсменов, однако если есть будет свободное место, то с радостью. А Олимпиада есть Олимпиада, я не могу сказать «нет». У меня мало надежд на участие в Играх в биатлоне. Мне нужно прибавлять в стрельбе. Затем будет чемпионат мира среди юниоров в конце января в Швеции. Это мои главные цели на сезон. Не знаю, что сказать о допинговом скандале в женской сборной России по биатлону и лыжным гонкам. Это печально, что они замарали наш спорт. Болельщики могут потерять веру в то, что другие достигают успехов «чистыми». Печально, что Юрьева и Ахатова заявили о своей невиновности. Я никогда не буду использовать допинг. Никогда не буду рисковать здоровьем. Но каждый отвечает только за себя», – рассказала Гесснер в интервью Sport1. |
27.11.2009, 18:17 | #142 |
|
Давид Экхольм: «Мне бы не хотелось отправиться на Игры в качестве запасного»
Шведский биатлонист Давид Экхольм рассказал о силе и составе сборной и участии в Играх. «Выбор олимпийской команды будет сложной задачей. У нас есть семь человек, и каждый действительно силен. Первая цель – попасть в состав. Думаю, что могу это сделать. Я уверен. Чтобы достичь результата, надо много работать. Это будет нелегко. Мне бы не хотелось отправиться на Игры в качестве запасного. Если же такое произойдет, то я приму это. Впрочем, и в качестве резервного биатлониста могу выиграть медаль. В этом преимущество сильной команды. Когда мы победили в эстафете в Ванкувере, то каждый говорил: «Шведы выступали запасной командой». Мы выиграли с Фредриком Линдстремом в составе, который является юниором. Показали, что это не важно – кто стартует. Можем выйти с любым человеком из сборной и победить», – приводит слова Экхольма официальный сайт IBU. |
27.11.2009, 18:18 | #143 |
|
Светлана Слепцова: «Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас снова тянет в бой»
Чемпионка мира-2009 Светлана Слепцова рассказала о настроении, с которым она отправляется на первый этап Кубка мира. «Настроение – боевое. Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас, наоборот, снова тянет в бой, хочется соревноваться, никакие проблемы не мешают. Эмоционально, думаю, я готова к старту. Думаю, что уже все устали тренироваться, ведь сборы у нас идут с июня, подготовка очень напряженная, каждый день постоянные разговоры об Олимпиаде… Все это давит и немного тяжело. Я стараюсь об этом не думать, для себя решила – если попаду на Игры, для меня это будет уже большой успех», – цитирует Слепцову официальный сайт СБР. |
27.11.2009, 18:19 | #144 |
|
Садилова пропустит индивидуальную гонку первого этапа Кубка мира
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о погоде в Швеции и составе на индивидуальную гонку первого Кубка мира. «Предстартового волнения пока не испытываю. При этом в данный момент есть чувство тревоги. Буквально вчера созванивался с людьми, которые уже находятся в Эстерсунде. Сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую – те же дожди и плюсовая температура. Благо, в конце октября в Швеции выпало большое количество снега, который организаторы заблаговременно припасли с прицелом на первые числа декабря. Поэтому сейчас на протяжении всей трассы лежит 50-сантиметровая снеговая подушка. Если на днях подморозит, то снежная трасса превратится в ледяную, чего бы очень не хотелось. Немного непривычно видеть в команде всего семь биатлонисток, ведь на сборах тренировались 10 девчонок. Мы уже определились с теми, кто выйдет на первый старт. Запасной останется Мария Садилова. Но в тоже время по ходу этапа возможна ротация состава», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР. |
27.11.2009, 18:19 | #145 |
|
Правление СБР обсудило стратегию развития биатлона в России до 2020 года
Состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором были обсуждены вопросы разработки стратегии СБР на долгосрочную перспективу – до 2020 года. Одобренные Правлением основные положения стратегии будут разосланы во все региональные федерации и, после внесения корректив, вынесены на обсуждение Совета СБР 7 декабря 2009 года. «Речь шла о разработке концепции развития биатлона в стране, которая учитывала бы мнения и пожелания всех региональных федераций. С этой целью мы планируем собрать Совет СБР, предварительно получив от всех регионов замечания и предложения по формированию стратегии. Впервые в предложенной концепции были обобщены вопросы, связанные с построением пирамиды – от спортивных школ до первой сборной страны. Есть четкое понимание того, как эта пирамида должна выглядеть, какие на сегодняшний день есть проблемы. В этой концепции, естественно, присутствуют моменты, связанные с материально-технической базой, организационно-методической подготовкой, социальными задачами», – приводит слова члена Правления СБР Владимира Якушева официальный сайт организации. |
27.11.2009, 18:22 | #146 |
|
Иван Черезов: «Из-за простуды пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки»
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал, что подхватил простуду во время заключительного сбора российской команды в Ханты-Мансийске. «В Ханты-Мансийск мы приехали 7 ноября. Тут как раз были морозы. Температура опускалась до минус 21 градуса. Поэтому пришлось кататься чуть быстрее, чтобы не замерзнуть. Но все равно в итоге надышался и слегка простудился. Пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки и изменить нагрузку. Сейчас чувствую себя нормально, общий тренировочный план выдержал», – приводит слова Черезова «Весь спорт». |
27.11.2009, 18:23 | #147 |
|
Сергей Рожков: «Присматриваю себе учеников. Хочется ведь поделиться опытом»
Чемпион мира Сергей Рожков рассказал о поиске учеников, нервных вопросах про допинг и о соревнованиях, которые важнее олимпийских стартов. О том, с кем общается из команды: «Я со многими ребятами общаюсь. Например, с Андреем Маковеевым, Виктором Васильевым, Артемом Гусевым. Но опытом делиться не особо получается, потому что не приходится общаться на профессиональные темы, не хватает времени. В основном разговариваем на личные темы, делимся интересными новостями». О том, присматривает ли себе учеников: «Присматриваю. Почему бы и нет? Хочется ведь поделиться опытом. Но вот насколько это на самом деле себя оправдает, пока не понятно. Кроме простого желания нужны еще и знания. Надо постоянно работать с командой, никуда не отлучаясь. Я пока не знаю, готов ли я к тому, чтобы круглый год находиться на сборах. В любом случае никого конкретного из учеников у меня пока точно нет». О реакции спортсменов на то, что пришлось выплачивать призовые за дисквалифицированных спортсменов: «Честное слово, не знаю их отношения к этой проблеме, потому что вопросов таких ребятам не задавал. Не хочется отвлекать их сейчас лишний раз, когда и без того нервов не хватает. Сам был в такой ситуации. Я имею в виду, когда перед стартом сезона начинались разные неприятные вопросы. Это сильно отвлекает». Об Олимпийских играх-2010 в Ванкувере: «Пока не знаю, получится ли поехать в Ванкувер. Теперь я – начальник молодежной команды и отвечаю за молодежный состав. А у нас основная задача, кроме того, что надо попытаться отобраться на Олимпиаду, еще и чемпионат Европы. Тренировочный сбор к чемпионату Европы будет проходить почти в то же время, что и Олимпийские игры. Может быть, интереснее даже будет смотреть соревнования по телевизору: больше увидишь», – приводит слова Рожкова «Газета». |
27.11.2009, 18:23 | #148 |
|
Владимир Барнашов: «С Прохоровым по пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о полном искоренении допинговых скандалов, о переписке с Михаилом Прохоровым и об участии капитана команды в формировании заявки на Кубок мира. О допинге: «В разговорах со спортсменами пусть нечасто, но мы к этой теме возвращаемся. Дошло до того, что нас на правительственном уровне просят максимально аккуратно откатать нынешний сезон. На днях состоялась встреча у вице-премьера правительства России Александра Жукова. Проблему полного искоренения допинга он поставил в числе первых». О протекционизме: «Не вижу ничего страшного. Олимпийский год, чего вы хотите!.. Сейчас каждый тренер проталкивает своего воспитанника. Ближе к Играм подключатся губернаторы. Но даже при таком давлении у нас есть все рычаги для того, чтобы создать боеспособную команду. Уверен, постепенно ситуация выровняется. У руля федерации стоят серьезные люди, которые знают, как создать необходимую атмосферу. Тот же самый Кущенко. Президент федерации Михаил Прохоров, естественно». Об общении с Прохоровым: «Само собой, он полностью в курсе дел. Я с ним последний раз виделся в сентябре. Сейчас мы поддерживаем контакты через электронную почту. По пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем». О задачах на первый этап Кубка мира: «Задача самая банальная – вкатиться в сезон, посмотреть на то, как готовы наши основные соперники. Будут медали – очень хорошо, нет – переживем». О заявке: «В женской сборной сомнения вызывала одна кандидатура. Выбирали между Марией Садиловой и Ольгой Вилухиной. Решили, что в Остерсунд отправится Маша. С мужской заявкой было чуть проще. Правда, как только мы с тренерами определились, Максим Чудов на правах капитана попросил оставить в команде Андрея Маковеева. Чудов – парень упорный, болеющий за общее дело. Я его выслушал, привел свои аргументы. И заявку мы решили оставить без изменений», – приводит слова Барнашова «Газета». |
27.11.2009, 18:24 | #149 |
|
Жан-Филлип Легелле: «Надеюсь, что наступит такой день, когда я окажусь на пьедестале»
Лидер мужской сборной Канады Жан-Филлип Легелле рассказал о заветной мечте попасть на пьедестал в соревнованиях. «Все, что я должен сделать – это быстро бегать и чисто стрелять. Если у меня это будет получаться, то я могу попасть в десятку сильнейших. Надеюсь, что наступит такой день, когда я окажусь на пьедестале. Надо скрестить пальцы и постучать по дереву. Я мечтаю о подиуме. Когда ты финишируешь в десятке сильнейших, то до призового места не так уж и далеко», – приводит слова Легелле CTVOlympics. Сборная Канады на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере имеет квоту в пять человек: один мужчина и четыре женщины. |
27.11.2009, 18:24 | #150 |
|
Кочер не успела сделать прививку против свиного гриппа
Канадская биатлонистка Зина Кочер не успела сделать прививку против свиного гриппа – H1N1. «В субботу я вылетаю в Европу, сомнительно, что я успею сделать прививку. Наверное, я пробуду в Европе до самых Олимпийских игр», – рассказала Кочер. Главный врач олимпийской сборной Канады Боб Маккормак призывает спортсменов сделать прививки до старта международных соревнований. Вакцинация в Канаде началась 26 октября, но сборные по бобслею, скелетону, лыжным гонкам и сноуборду уже покинули страну. Спортсмены смогут пройти вакцинацию во время Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Маккормак утверждает, что Олимпиада – идеальные условия для распространения болезней, передает The Canadian Press. |
|