Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Другие виды спорта > Летние виды спорта > Баскетбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 28.08.2010, 16:17   #136
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

ЧМ-2010. Спанулис травмировал голеностоп

Разыгрывающий сборной Греции Вассилис Спанулис пропустил несколько тренировок из-за растяжения связок голеностопа, сообщает официальный сайт ФИБА. 28-летний игрок «Олимпиакоса» должен возобновить занятия в ближайшие дни.

Сборная Греции является соперником россиян по групповому этапу чемпионата мира-2010.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2010, 16:17   #137

Павел Сергеев: «Россиия может занять высокое место, если сыграет на максимуме»

Разыгрывающий защитник «Енисея» Павел Сергеев оценил перспективы сборной России на предстоящем чемпионате мира и признался, что расстроился, когда оказался не нужен главному тренеру Дэвиду Блатту.

«Думаю, это будет интересный чемпионат. Знаю ребят, которые будут выступать за сборную. Они могут выстрелить и занять высокое место. Конечно, может что-то не получиться, но надеюсь, такого не будет, и они приедут с медалями. В принципе, это возможно, если команда сыграет на максимуме. Знаю, что Дэвид Блатт требует многого на тренировках, есть дисциплина вне тренировочного времени. Он сам суперпрофессионал, который ждет от игроков максимальной отдачи не только на площадке, но и за ее пределами.

Я был на сборе, мы говорили с Блаттом. Он сказал, что если будет нуждаться в моих услугах, то мне сообщат. Видимо, пока не нуждаются. Немного расстроился, на самом деле. В первое время, когда шли разговоры, был какой-то осадок. А сейчас уже утряслось, я в «Енисее» и не жалею, что куда-то не попал. Это спорт, надо тренироваться. Буду болеть за наших ребят», – передает слова Сергеева официальный сайт красноярского клуба.

Старый 28.08.2010, 16:18   #138

ЧМ-2010. ФИБА объявила судей, которые будут обслуживать турнир

Объявлены имена судей, которые будут работать на матчах чемпионата мира-2010. Перед стартом турнира они соберутся в Стамбуле на двухдневную клинику, сообщает официальный сайт ФИБА.

В общей сложности 40 судей из 30 стран мира, представляющие пять континентов, будут обслуживать игры в Анкаре, Стамбуле, Измире и Кайсери в первого раунде турнира.

26-27 августа в Стамбуле пройдет клиника для арбитров, посвященная современным трактовкам правил, критериям судейства и его механики. По окончании семинаров все рефери пройдут тесты по физической подготовке.

Впервые в истории взрослых чемпионатов мира судьи смогут воспользоваться повторами, чтобы определить, засчитывать ли попадание на последней секунде периода, или мяч был выброшен после сирены. Эту технологию одобрили в апреле 2006 года, но ранее использовали только на Олимпийских играх и континентальных чемпионатах.

Список арбитров чемпионата мира-2010

Группа А. Кайсери

Супервайзор – Мигель Бетанкор (ФИБА-Европа)

Комиссар – Мохамад Кассем Да’Адух (ОАЭ)

Арбитры – Самир Абаакил (Марокко), Хуан Артега (Испания), Мурат Биричик (Турция), Хосе Анибал Каррион (Пуэрто-Рико), Геррино Серебух (Италия), Маркос Форниес Бенито (Бразилия), Уильям Джене Кеннеди (США), Олегс Латышевс (Латвия), Лонгшенг Киао (Китай), Эдди Виатор (Франция)

Группа В. Стамбул

Супервайзор – Костас Ригас (Греция)

Комиссар – Уильям Стэнли Майлденхолл (Австралия)

Арбитры – Ресеп Анкарали (Турция), Ромуальдас Бразаускас (Литва), Давид Шамбон (Франция), Христос Христодулу (Греция), Юджи Хирахара (Япония), Карлос Хосе Хулио (Ангола), Хосе Мартин (Испания), Хосе Эрнан Мелгарехо Пинто (Колумбия), Рейнальдо Антонио Мерседес Санчес (Доминиканская республика), Стивен Сейбель (Канада)

Группа С. Анкара

Технический делегат – Любомир Котлеба (ФИБА)

Комиссар – Реувен Вировник (Израиль)

Арбитры – Илия Белошевич (Сербия), Скотт Ясон Батлер (Австралия), Марван Эго (Ливан), Пабло Альберто Эстевес (Аргентина), Виталис Одиамбо Годе (Кения), Карл Юнгенбранд (Финляндия), Кристиано Хесус Мараньо (Бразилия), Саша Пукл (Словения), Фернандо Роча (Португалия), Эктор Санчес (Венесуэла)

Группа D. Измир

Супервайзор – Анибаль Гарсия (ФИБА-Америка)

Комиссар – Кшиштоф Коралевски (Польша)

Арбитры – Херос Аванесян (Иран), Майкл Эйлен (Австралия), Энтони Деуэйн Джордан (США), Срдан Дожай (Хорватия), Хуан Хосе Фернандес (Аргентина), Миливое Йовчич (Сербия), Луиджи Ламоника (Италия), Борис Рыжик (Украина), Хорхе Васкес (Пуэрто-Рико), Якуб Замойски (Польша)

Старый 28.08.2010, 16:18   #139

Зозулин не поедет на чемпионат мира

Защитник питерского «Спартака» Алексей Зозулин не поможет сборной России на предстоящем чемпионате мира в Турции. После обследования его травмированного колена в одном из медицинских центров Москвы выяснилось, что на лечение уйдет еще как минимум десять дней, сообщает «Спорт день за днем».

Зозулин пройдет двухнедельное лечение в Германии, после которого вероятно присоединится к питерскому клубу на предсезонном сборе в Италии.

Окончательный состав российской сборной станет известен после турнира в Хорватии (20–22 августа), куда отправятся 13 игроков: защитники Сергей Быков, Антон Понкрашов, Виталий Фридзон, Алексей Швед, Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов и Евгений Колесников; форварды Виктор Хряпа, Сергей Моня и Андрей Воронцевич; центровые Александр Каун, Тимофей Мозгов и Алексей Жуканенко. Россиянам предстоят товарищеские встречи со сборными Хорватии, Новой Зеландии и Иордании.

Старый 28.08.2010, 16:19   #140

Алексей Зозулин: «Не буду готов к чемпионату мира физически»

Защитник петербургского «Спартака» Алексей Зозулин сообщил, что принял решение пропустить чемпионат мира в Турции, посоветовавшись с главным тренером сборной России Дэвидом Блаттом.

«Сегодня поговорил с Дэвидом Блаттом, который очень на меня рассчитывал, и мы решили, что я пропущу чемпионат мира. Даже если вылечусь к старту чемпионата мира, все равно физически не буду готов к турниру. Все-таки я фактически пропустил месяц подготовки. Конечно, расстроен, что не смогу выступить на чемпионате мира, но, к сожалению, от травм в спорте никто не застрахован. Надеюсь, в следующем году перед чемпионатом Европы это уже не повторится», – передает слова Зозулин «Спорт день за днем».

Старый 28.08.2010, 16:19   #141

Дэвид Блатт: «Работаем над командной тактикой»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о том, как проходит последняя тренировка команды перед отъездом в Хорватию, где россиянам предстоит очередной товарищеский турнир в рамках подготовки к чемпионату мира-2010.

«Сейчас работаем над тем, чтобы выстроить командную тактику. Плюс наигрываем в стартовой пятерке Сашу Кауна и Виктора Хряпу, которые пропустили начальный этап сборов из-за травм. Поражения, которые у нас были на товарищеских турнирах, пусть никого не смущают. Это всего лишь обычные тренировочные матчи.

Позиция плеймейкера – одна из ключевых в команде и, пожалуй, сама проблемная в российской сборной. Пока не могу сказать, кто заменит Холдена в стартовой пятерке. Возможно, придется варьировать состав. Но, например, на последнем турнире заметно прибавил Хвостов. Как всегда,радует результативной игрой Сергей Быков. Так что есть из кого выбирать.

Товарищеские матчи показали, что команде не хватает «физики». Турнир в сборной – это не клубный сезон, когда тренеры имеют запас по времени, чтобы подтянуть того или иного игрока. Чемпионат мира длится две недели, а может закончиться и еще раньше, так что придется играть с тем, что есть. Хорошая команда у нас есть. Понимание, как играть и что делать на площадке – тоже. А вот скорости и выносливости пока недостаточно», – передает слова Блатта «Советский спорт».

Старый 28.08.2010, 16:20   #142

Дэвид Блатт: «Проходных матчей у нас не будет»

Главный тренер российской сборной Дэвид Блатт уверен, что легких матчей на групповом этапе чемпионата мира у его команды не будет.

«Первый матч у нас с Пуэрто-Рико – одним из самых опасных соперников на турнире. В этой сборной три игрока из НБА – Рамос, Аройо, Бареа. Причем эти парни не просто числятся в своих клубах, а набирают много очков, зачастую – ключевых в матчах. Эта сборная может преподнести любой сюрприз. Спросите американцев, которые проиграли пуэрториканцам на Олимпиаде в Афинах.

Китай и без Яо Мина остается грозной сборной, с отличным командным духом. Греция, на мой взгляд, один из главных претендентов на медали. У Турции не такой сильный состав, но эти парни будут играть дома, а что такое турецкие болельщики, я знаю не понаслышке – долго проработал в этой стране с «Эфес Пилсеном». Так что представляю, что нас ждет в матче против хозяев паркета. Справиться с таким давлением трибун будет непросто.

Наконец, Кот-д’Ивуар – очень атлетичная команда. Я не раз видел ивуарийцев на площадке – это сильные, мощные, очень быстрые игроки, компенсирующие «физикой» возможные пробелы в технике. Так что проходных матчей у нас не будет. Хотя я по-прежнему уверен – нам по силам не только выйти в плей-офф, но и побороться за медаль», – передает слова Блатта «Советский спорт».

Старый 28.08.2010, 16:20   #143

Ненад Крстич арестован после драки в товарищеском матче с греками

Центровой сборной Сербии Ненад Крстич был арестован после массовой драки, из-за которой был прерван товарищеский матч с командой Греции, сообщает Reuters. 27-летний игрок «Оклахома-Сити» ударил стулом другого активного участника конфликта центрового греков Яниса Бурусиса. Согласно заявлению местной полиции, причиной ареста стало «нарушение закона о насилии в спорте». Приговор в отношении Крстича будет вынесен сегодня.

Форвард греков Костас Царцарис извинился за произошедшее.

«Хочу извиниться перед болельщиками всего мира, который присутствовали на матче. Все, что случилось, не имеет ничего общего с олимпийским духом», – приводит слова Царцариса агентство.

Старый 28.08.2010, 16:21   #144

Дэвид Блатт: «На чемпионате мира сборная России должна выходить из группы»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт объясняет причину отказов игроков НБА приезжать в сборные давлением со стороны клубов и озвучивает задачу команды на чемпионате мира в Турции.

«Все знают, что заокеанская лига оказывает давление на своих баскетболистов. Это происходит в мягкой форме – в открытую никто не запрещает выступать на первенстве мира. Просто руководители клубов дают ребятам некие рекомендации, и в итоге мягко подводят к тому, чтобы отказаться от участия в турнире.

Политика клубов НБА напоминает мне налогоплательщиков: кто-то честно отдает налог, а кто-то скрывается и утаивает свои доходы. ФИБА должна договориться с НБА, чтобы игрок сам был волен выбирать свою судьбу. Если он хочет ехать на чемпионат мира, ничто не должно ему мешать.

Задачей для сборной России на чемпионате мира будет выход из группы. Только при этом условии можно думать о более серьезных целях. У нас очень сложная группа, и нам необходимо занять минимум четвертое место, что будет не так-то просто. Вспомните Олимпиаду: в аналогичной ситуации мы оказались пятыми и не смогли пройти дальше», – передают слова Блатта «Известия».

Старый 28.08.2010, 16:21   #145

ЧМ-2010. Крстича выпустили из тюрьмы, но расследование продолжается

Центровой сборной Сербии и «Оклахома-Сити» Ненад Крстич провел ночь в тюрьме за удар стулом по голове коллеги по амплуа из сборной Греции Янниса Бурусиса, но утром был выпущен из-под стражи, сообщает AP.

Тем не менее расследование обстоятельств драки в товарищеском матче команд Греции и Сербии продолжится, а вердикт по делу Крстича будет вынесен позже.

Старый 28.08.2010, 16:21   #146

Ненад Крстич: «Греки начали драку»

Центровой «Оклахома-Сити» и сборной Сербии Ненад Крстич, арестованный после массовой драки, из-за которой был прерван товарищеский матч с командой Греции, считает виновниками инцидента греческих игроков.

«Я не знал правил, но надеялся, что не буду наказан. Все произошедшее было глупостью. И греки начали драку. Там не было охраны, и греческие болельщики оказались на площадке», – передает слова Крстича АР.

Старый 28.08.2010, 16:22   #147

Майк Кшишевски: «Попросили ребят не давать втягивать себя в разборки»

Главный тренер сборной США Майк Кшишевски обсудил со своими подопечными драку в товарищеском матче между сборными Греции и Сербии.

«Мы попросили ребят сразу уходить в случае чего-нибудь подобного и не давать втягивать себя в разборки с соперниками из других команд. Это не драка, а игра в баскетбол. За драку можно получить дисквалификацию. Мы представляем свою страну, поэтому такого не должно произойти», – цитирует Кшишевски АР.

Старый 28.08.2010, 16:22   #148

Ламар Одом: «Мы не позволим случиться чему-нибудь подобному»

Форвард «Лейкерс» и сборной США Ламар Одом уверен, что американцы, которым предстоит товарищеский матч в Афинах, не попадут в ситуацию, похожую на инцидент в спарринге между сборными Греции и Сербии.

«Мы понимаем, что если что-то подобное произойдет в матче с нами, про это станет известно во всем мире. Так что мы не позволим такому случиться», – цитирует Одома АР.

Старый 28.08.2010, 16:23   #149

ЧМ-2010. Нене Хиларио не сыграет за сборную Бразилии

Тяжелый форвард «Денвера» Нене Хиларио не сыграет за сборную Бразилии на предстоящем чемпионате мира в Турции, сообщает AP. По словам команды, из-за воспаления в обеих ногах игрок пропустит от 5 до 10 дней.

Бывший центровой университета «Гонзага» Жоао Пауло Батиста призван заменить Нене в бразильской сборной.

Также в составе бразильцев в данный момент отсутствует центровой «Кливленда» Андерсон Варежао, получивший во вторник растяжение голеностопного сустава.

Старый 28.08.2010, 16:23   #150

ЧМ-2010. Боннер не сыграет за сборную Канады

Мэтту Боннеру было отказано в быстром получении гражданства, и форвард «Сан-Антонио» не сможет сыграть за сборную Канады на предстоящем чемпионате мира в Турции, сообщает The Globe And Mail.

Боннер родился в штате Нью-Хэмпшир (США), но женат на канадке и проживает в Канаде со времен своего выступления за «Рэпторс». Также игрок «Сперс» имеет канадские корни со сторон обоих родителей.

Ответ

Закладки