Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 02.03.2011, 23:17   #136
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Ландертингер и Зуманн побегут за Австрию в смешанной эстафете

Тренеры сборной Австрии определились с составом на смешанную эстафету, которой откроется программа чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске. Гонка пройдет 3 марта.

В смешанной эстафете за Австрию побегут Рамона Дюрингер, Ирис Валдхубер, Доминик Ландертингер и Кристоф Зуманн, сообщает APA.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2011, 23:18   #137

Симон Фуркад: «Трасса в Хантах стала шире – это хорошо для масс-старта»

Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал об изменениях на стадионе в Ханты-Мансийске.

«На стадионе очень красиво. Трасса стала шире – это хорошо для масс-старта. Моя тренировка сегодня прошла хорошо, я протестировал трассу и готов к выступлениям», – сказал Фуркад.

Армянская биатлонистка Екатерина Виноградова призналась, что перемены очень заметны.

«Для меня изменения, конечно же, очевидны, так как последний раз я была на этом стадионе шесть лет назад.

Все превосходно, волнения перед чемпионатом не испытываю, вот только после перелета одолевает усталость», – приводит слова Виноградовой официальный сайт чемпионата мира.

Старый 02.03.2011, 23:19   #138

Нойнер, Хенкель, Пайффер и Грайс выступят в составе сборной Германии в смешанной эстафете на ЧМ-2011

Тренерский штаб сборной Германии назвал состав команды на смешанную эстафету чемпионата мира-2011. В гонке примут участие Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Арнд Пайффер и Михаэль Грайс.

Отметим, что Нойнер болела после сбора в Рупольдинге, но вошла в состав эстафетной четверки.

«Несмотря на проблемы со здоровьем, феноменально то, что показала Нойнер этой зимой. Ей пришлось пропустить четыре гонки, но она входит в топ-5 общего зачета. Она выступает очень стабильно. В США мы видели, что Магдалена близка к своей лучшей форме.

Если она будет здорова, то выступит во всех гонках чемпионата. У нее есть реальный шанс выиграть медали в каждой из них», – сказал тренер женской сборной Рикко Гросс.

«Наша цель на смешанную эстафету – медаль, лучше всего – золотая. В конце концов, мы защищаем титул. Мы хотим хорошо начать турнир, это очень важно», – приводит слова главного тренера команды Уве Мюссигганга DPA.

В 2010 году Симоне Хаусвальд, Магдалена Нойнер, Симон Шемп и Арнд Пайффер одержали победу в миксте.

Старый 02.03.2011, 23:20   #139

Магдалена Нойнер: «Не думаю, что могу пропустить смешанную эстафету»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер призналась, что уже оправилась от желудочной инфекции, и рассказала о планах на чемпионат мира-2011.

«Я не думаю, что существует риск пропуска смешанной эстафеты. Сейчас я очень уверена в своих силах.

Все воскресенье я лежала с болью в постели. У меня была ужасная ночь. Но как внезапно эта болезнь появилась, так же быстро и ушла. Сейчас я чувствую себя хорошо.

Мы выиграли последнюю смешанную эстафету на Кубке мира, хотя выступали не первым составом. Это показывает, насколько сильна наша команда.

Конечно, мне хочется пару раз подняться на подиум в Хантах. Цвет медали не важен, но хочу хотя бы один раз стать первой.

Здесь хорошая погода, не так холодно, как мы ожидали», – рассказала Нойнер.

Вместе с Нойнер желудочную инфекцию в Рупольдинге подхватила Сабрина Буххольц, сообщает DPA.

Старый 02.03.2011, 23:21   #140

Елена Пидгрушная: «Трасса в Ханты-Мансийске в идеальном состоянии»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о выступлении на чемпионате Европы и поделилась впечатлениями от нового стадиона в Ханты-Мансийске, где пройдет чемпионат мира.

«В Риднау порадовало, что в индивидуальной гонке мне впервые в жизни удалось отстреляться на «ноль», а в эстафете, при том самочувствии, при котором довелось выступать, мы завоевали золото. Конечно, это все очень приятно. После большого перерыва без стартов, и после болезни соревноваться было очень непросто. К счастью, за счет стрельбы удалось показать хороший результат.

Все-таки временная разница в Ханты-Мансийске ощущается. На тренировку мы выходим в шесть утра по киевскому времени, а когда дома шесть вечера, мы уже спать ложимся.

На первый взгляд на стадионе особых изменений не произошло – может быть, перемены касаются каких-то тоннелей или внутренних помещений, где мы еще не были. Зато изменилась сама лыжня – теперь ее существенно расширили, увеличили некоторые подъемы. Сейчас трасса просто в идеальном состоянии – тренируемся с удовольствием.

Я люблю темное время суток для гонки и искусственное освещение. Скорее я не сторонник яркого света. С другой стороны, будет естественный свет, или искусственный – дистанция от этого не изменится, и все стартовать будем в равных условиях», – рассказала Пидгрушная в интервью официальному сайту ФБУ.

Старый 02.03.2011, 23:22   #141

Бьорндален, Бо, Флатланд и Бергер побегут в смешанной эстафете ЧМ-2011

Стал известен состав сборной Норвегии на смешанную эстафету чемпионата мира-2011. В него вошли Анн Кристин Флатланд, Тура Бергер, Тарьей Бо и Уле Эйнар Бьорндален, сообщает NRK.

Скорее всего, заключительный этап побежит Тарьей Бо. Напомним, что гонка пройдет 3 марта и начнется в 14.30 по московскому времени.

Старый 02.03.2011, 23:23   #142

Эмиль Хегле Свенсен: «Нахожусь в хорошей форме»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о своем потерянном багаже и состоянии перед стартом чемпионата мира.

«Я спал не очень много после своего прибытия в Россию. Сейчас думаю только о предстоящем чемпионате. Нахожусь в хорошей форме, знаю, что могу бежать очень быстро. Намерен доказать это в субботнем спринте. Мне еще есть за что бороться, и у меня может получиться отличный сезон.

Что касается смешанной эстафеты, то я готовился, что не буду участвовать в ней. К тому же неизвестно, как я побегу гонку, потому что все мои сумки остались в Мюнхене. Надеюсь, что скоро получу их», – приводит слова Свенсена VG.

Старый 02.03.2011, 23:23   #143

Андреа Хенкель: «У россиянок только Зайцева и Слепцова могут побороться за золото»

Шестикратная чемпионка мира Андреа Хенкель рассказала об атмосфере в немецкой команде, выступлении сборной России в нынешнем сезоне и планах на Сочи-2014.

«У нас в команде спокойная рабочая атмосфера. Нам нечего делить, а чемпионом становится тот, кто этого больше заслуживает. И, несмотря на то, что иногда журналисты пишут, что у меня напряженные отношения с той же Нойнер, мне становится смешно. Мы с Магдаленой общаемся нормально. Да, у нас бывают и споры, и какие-то препирательства. Но мы прежде всего члены сборной Германии. А любая команда, чтобы побеждать, должна быть единым коллективом.

Груз ответственности обычно давит на молодых, которым надо что-то доказывать. А мне уже нечего доказывать, поэтому бегаю налегке, без этого груза.

Специалисты давно считают, что в стрельбе я далеко не суперпрофессионал и иногда ошибаюсь. Но в последнее время я заметила за собой одну особенность: в напряженной ситуации я начинаю стрелять намного лучше, нежели в спокойной обстановке. После этого сезона я попробую отказаться от своего нынешнего способа стрельбы. Попробую стрелять, как норвежка Тура Бергер — быстро и точно, как из пулемета.

У России неплохая сборная, но в этом году россиянки выступают не очень удачно. В прошлом сезоне, до Олимпиады, они доминировали. А вот на Играх-2010 что-то случилось, да и в нынешнем сезоне вашу команду не узнать. У вас есть только две спортсменки, которые могут побороться за золотые медали в личных гонках. Это Зайцева и Слепцова. Надеюсь, что все остальные ваши девушки на меня не обидятся, но это не их сезон.

Я надеюсь, что смогу выступить в 2014 году в Сочи. Во всяком случае, сделаю все от меня зависящее, чтобы получилось именно так», – рассказала Хенкель в интервью «Эху Планеты».

Старый 02.03.2011, 23:24   #144

Слепцова, Зайцева, Устюгов и Черезов побегут за сборную России в смешанной эстафете на ЧМ-2011

Тренеры сборной России определили состав команды для участия в смешанной эстафете на чемпионате мира-2011.

В гонке выступят Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов, сообщает официальный сайт СБР.

Смешанная эстафета пройдет 3 марта, начало – в 14.30 по московскому времени. Прямая текстовая трансляция – на Sports.ru.

Старый 02.03.2011, 23:24   #145

В предварительный состав Украины на смешанную эстафету ЧМ-2011 вошли Хвостенко, Вита Семеренко, Беланенко и Семенов

Старший тренер сборной Украины Александр Семенов рассказал о проблеме с получением багажа и составе сборной на смешанную эстафету чемпионата мира-2011.

«Из-за перегруза при перелете часть багажа задержалась в Мюнхене. В частности пострадали поляки, у них даже нет лыж. Эстонский тренер обращался ко мне с просьбой одолжить ботинки. Мы, к слову, тоже последние сумки получили только во вторник. Чехлы, инвентарь сразу пришли, а вещи – нет. Вита Семеренко вынуждена была кататься в снаряжении Вали. А по правилам соревнований, человек, не имевший две тренировки перед гонкой, может подать протест. И старт отменят или перенесут на другие сроки.

Артему Приме мы хотим дать немного времени прийти в себя после гор. Андрея Дериземлю тоже решили освободить от участия в смешанной эстафете. У него были проблемы с зубами – даже потребовалась помощь врача в Эстонии. Планируем заявить Оксану Хвостенко, Виту Семеренко, Александра Беланенко и Сергея Семенова. Но возможны изменения, ведь даже неизвестно еще, когда и будет ли вообще смешанная эстафета», – рассказал Семенов в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».

Старый 02.03.2011, 23:25   #146

Оргкомитет ЧМ-2011: «Смешанная эстафета не будет перенесена»

Смешанная эстафета на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске пройдет, как и было запланировано, 3 марта в 14.30 по московскому времени.

Такое решение было принято оргкомитетом соревнований несмотря на проблемы с доставкой багажа, возникшие у многих иностранных делегаций по прибытию в Ханты-Мансийск.

По заявлению сотрудников оргкомитета, оснований для переноса смешанной эстафеты нет.

«Соревнования перенесены не будут, поскольку оснований для этого нет», – цитирует оргкомитет ЧМ-2011 РИА Новости.

Старый 02.03.2011, 23:26   #147

Михаэль Грайс: «Чувствую себя отлично – спина больше не беспокоит»

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс накануне первого старта на чемпионате мира в Ханты-Мансийске заявил, что полностью вылечил спину, из-за болей в которой пропустил часть этапа Кубка мира в Форт-Кенте.

«Чувствую себя отлично. У меня достаточно сил для достижения результата, и сейчас я могу полностью сконцентрироваться на соревнованиях – боли в спине больше не тревожат.

У меня действительно были проблемы со спиной, из-за которых я покинул США преждевременно. Но сейчас все хорошо», – приводит слова Грайса DPA.

Старый 02.03.2011, 23:26   #148

Мари Дорен: «Добирались до Ханты-Мансийска на самолете «Туполев», больше похожем на гроб»

Французская биатлонистка Мари Дорен рассказала о своем прибытии в Ханты-Мансийск на чемпионат мира-2011.

«Вот и началась очередная затяжная поездка, на этот раз на месяц. После ночи в Осло отправились в Россию на знаменитом «Туполеве», лучшем российском пассажирском самолете, который больше похож на гроб, если сравнивать его с другими самолетами.

В Ханты-Мансийске чистое голубое небо, но холодно. Едим круассаны с капустой, все отлично», – рассказала Дорен на своем сайте.

Старый 02.03.2011, 23:27   #149

Анна Мария Нильссон: «Еда в Ханты-Мансийске с каждым годом становится лучше»

Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон рассказала о своем пребывании в Ханты-Мансийске накануне первого старта на чемпионате мира-2011.

«В Ханты-Мансийске, впрочем как и всегда, ярко светит солнце и дует ветер, пробирающий до костей. Температура около минус десяти градусов – не так уж и холодно.

Вчера провели тренировку к смешанной эстафете. На стрельбище показала хороший результат – один промах из двадцати выстрелов. Радует, что с едой ситуация в Ханты-Мансийске становится лучше с каждым годом. По крайней мере один раз в день дают курицу с грибами и пастой – на вкус очень даже ничего», – рассказала Нильссон в своем блоге на Zport.

Старый 02.03.2011, 23:27   #150

Кристоф Зуманн: «Попробуем навязать борьбу фаворитам в смешанной эстафете»

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал о своих ощущениях перед смешанной эстафетой на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, которая состоится 3 марта.

«Это будет первая смешанная эстафета как для меня, так и для всей Австрии, причем сразу на чемпионате мира. Сейчас уже можно сказать, что Австрия представлена на всех гонках. Хотя мы завтра и не будем считаться фаворитами, наша команда попробует навязать борьбу лидерам. Когда ты выступаешь на чемпионате мира, вопрос о мотивации стоять не должен», – приводит слова Зуманна официальный сайт Федерации биатлона Австрии.

Ответ

Закладки