Обсуждение конкурса прогнозов Чемпионата РФПЛ(сезон 2019/20 гг) от nikan62 в 12:36
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Хоккей > Хоккей > Международный хоккей
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 25.05.2010, 00:24   #1576
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Томаш Вокоун: «Это действительно нелегко – защищать действующий титул»

Вратарь сборной Чехии Томаш Вокоун рассказал, почему лидеры российской команды так бледно выглядели в финале чемпионата мира-2010.

«Они были под прессингом. Они были для всех фавориты, они просто не могли проиграть. Я раньше бывал в таких ситуациях, и это действительно тяжело. Это действительно нелегко – защищать действующий титул, вы же сами знаете про 27 победных матчей.

Еще им не повезло, что мы быстро забили гол. А потом выигрывали единоборства. Вряд ли мы смогли бы выиграть у такой команды целую серию плей-офф, но в одном матче все может случиться. Я хочу отдать должное русским. Я много раз проигрывал за свою карьеру, и знаю, как это тяжело. И не хотел бы сейчас оказаться на их месте», – приводит слова Вокоуна «Весь Хоккей».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2010, 00:24   #1577

Яромир Ягр: «Емелин ударил меня под колено»

Форвард сборной Чехии Яромир Ягр прокомментировал исход финального матча ЧМ-2010 против России (2:1), а также объяснил, что произошло в эпизоде с защитником Алексеем Емелиным.

«Помогло то, что мы забили быстрый гол. И мы знали, что не можем играть в открытый хоккей с вашими ребятами. Так сборную России ни за что не победить. У вас гораздо больше классных игроков. Приходилось действовать от обороны, ждать своего шанса в атаке. И, слава богу, наш вратарь Томаш Вокоун отражал все броски.

Без надежного вратаря не выиграть такой матч. Ни одна команда в мире не сможет сделать этого. В финалах не бывает космического счета вроде 10:6 или 9:5. Он обычно заканчивается с разницей в одну шайбу.

Что было в эпизоде с Емелиным? Он меня ударил под колено. Я не знал, насколько серьезна травма. Была боль. Я не был уверен, что могу кататься. Поэтому не вернулся в игру. Думал, что мы и так победим. У нас было большинство в пять минут, потом еще в две. Не имело смысла рисковать. Но в концовке нам пришлось очень тяжело», – приводит слова Ягра «Советский спорт».

Старый 25.05.2010, 00:25   #1578

Яромир Ягр: «Возможно, этот результат – самый большой сюрприз в истории хоккея»

Форвард сборной Чехии Яромир Ягр заявил, что победа его команды в финале ЧМ-2010 над Россией стала для многих неожиданностью.

«Возможно, этот результат – самый большой сюрприз в истории хоккея. У России в составе были звезды, у нас же в основном игроки из чемпионата Чехии. Эта победа говорит о том, что талант не имеет значения, главное – усердная работа», – приводит слова Ягра официальный сайт ИИХФ.

Старый 25.05.2010, 00:25   #1579

Якуб Клепиш: «Персонально никто против Овечкина или Малкина не играл»

Форвард сборной Чехии Якуб Клепиш рассказал о победе своей команды над Россией (2:1) в финале ЧМ-2010, а также рассказал о своем забитом голе.

«У нас, конечно, очень мало звезд в команде. А у России, наверное, звезд было очень много. Они думали, что они выиграют очень легко. Все думали. А мы играли сердцем, играли один за всех и все за одного. А еще у нас лучший вратарь в мире!

Все очень хорошо знали, что у России есть Овечкин, Семин, Ковальчук, Дацюк, и еще много кто, поэтому первый план был хорошо играть в обороне. У всех у них отличный бросок, и план был – не давать им бросать. Еще Вокоун играл у нас просто отлично! Персонально никто против Овечкина или Малкина не играл, просто встречали их в средней зоне всей пятеркой. Конечно, у них были моменты, но еще раз повторю, у нас в воротах был Вокоун.

В эпизоде с первым голом Ягр все сделал просто отлично, мне оставалось только в пустые ворота попасть. Я не мог промахнуться», – цитирует Клепиша «Весь Хоккей».

Старый 25.05.2010, 00:26   #1580

Ондржей Немец: «Мы обыграли, наверное, самую великую команду в мире»

Защитник сборной Чехии и «Северстали» Ондржей Немец отметил, что его команда совершила подвиг, победив в финале чемпионата мира Россию (2:1).

«Фантастический финал! Мы обыграли, наверное, самую великую команду в мире. Овечкин, Дацюк, Ковальчук, о-о-о-о!

Это великая победа для чешского хоккея! Великая! Многие люди после первого матча на турнире не верили в нас, но, думаю, мы показали им, что у нас отличная команда и мы способны выиграть. Мы – чемпионы! Это просто фантастика!» – рассказал Немец для «Всего хоккея».

Старый 25.05.2010, 00:26   #1581

Бенгт-Оке Густафссон: «Сейчас я хотел бы найти работу в клубе»

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон, который по окончании чемпионата мира покинет свой пост, оценил выступление команды в Германии, рассказав о планах на будущее.

«Второе место все же лучше третьего. По крайней мере, для меня. До старта чемпионата мира в нас мало, кто верил. У нас здорово затянулся период неудач, поэтому нас всерьез не воспринимали.

Совсем недавно за такой результат команду подвергли бы острой критике. Теперь я могу сказать, что мне за результат нестыдно. Ведь нам не просто где-то повезло – мы играли с сильными соперниками, превзошли ту же Канаду. Наш выход в полуфинал абсолютно обоснован.

Мы держали судьбу матча с Чехией в своих руках дважды, и оба раза сопернику удалось нас наказать за небольшую расслабленность. У нас не нашлось такого игрока, как Яромир Ягр. Могли отличиться и в овертайме, но удача от нас отвернулась. А буллиты – это всегда лотерея. Увы, мы упустили счастливый билет.

Я, конечно, рад, что удалось выиграть последний матч со сборной, но это вовсе не то, к чему я стремился все годы работы в команде. Спасибо ребятам, они позволили расстаться со сборной на мажорной ноте.

Сейчас я хотел бы найти работу в клубе. Но это не значит, что в будущем я не могу переменить решения», – цитирует Густафссона «Спорт день за днем».

Старый 25.05.2010, 00:26   #1582

Александр Ниживий: «Может в олимпийский год просто не делать чемпионат мира?»

Нападающий сборной Латвии и рижского «Динамо» Александр Ниживий заявил, что, по его мнению, чемпионат мира не стоит проводить каждый год, а также отметил, что он остался недоволен выступлением команды в Германии. Латвийцы не смогли выйти в 1/4 финала турнира.

«И я, и команда выступили не так, как хотелось бы. Могли получше, но получилось как получилось. Жалко. Оправдываться не хочется. Но немного попытаюсь.

Причины? Целый комплекс. И то, что команда наелась уже хоккеем в этом сезоне. Играют ведь у нас одни и те же люди во всех турнирах. В то же время у многих команд народ вообще не приехал. Канада вон одну молодежь привезла. Может в олимпийский год просто не делать чемпионат мира? И люди бы, соскучившись, приезжали бы и играли.

Потом держать форму целый месяц после завершения плей-офф тоже очень тяжело. Это из НХЛ вылетели и тогда полегче. А у нас из года в год такое происходит. Не всегда получается сохранить форму, в которой был на протяжении сезона.

Год назад мы выглядели здорово, а теперь нам придется доказывать все заново. Хотя, наверное, это наше место на сегодняшний день. От нашего звена ждали большего, но игра не шла и все тут. В первую очередь, с самого начала не заладился розыгрыш большинства. А когда что-то не получается, очень трудно поменять конкретные вещи в сжатые сроки. Сказывается любая мелочь. Защитники у нас были другие, а это сказывается на розыгрыше. И вариант большинства был несколько другой, нежели в рижском «Динамо». Да и соперники, думаю, просматривали наши игры и знали наши действия. А иногда шайба просто не проходила. Вроде все создали, но, то сами ошибемся, то соперник читает. И как бы не старались, не получалось и все тут. .

Самая трудная игра для меня лично получилась со шведами. Они здорово двигались на протяжении всего матча. Как играли в свой хоккей, так и играют. Защитники здорово подключаются. Иногда и не поймешь, где у них защитники, а где нападающие. Очень здорово отработана взаимозаменяемость.

Судейство, в принципе, для нас на этом чемпионате было нормальное. Ну, за исключением игры с Канадой, где половину удалений можно было не свистеть. Вообще на подобных турнирах нарушения судьями не всегда трактуются так, как ты привык. Все происходит более придирчиво, что ли», – написал Ниживий в своем блоге на сайте Delfi.lv.

Старый 25.05.2010, 00:27   #1583

Александр Зайцев: «Гол Ролинека я бы не засчитал»

Российский арбитр Александр Зайцев оценил работу судей в финальном матче чемпионата мира-2010, отметив, что они допустили как минимум одну результативную ошибку.

«Результат матча немного неожиданный, хотя можно было предположить, что поединок получится столь упорным. Чехи в четвертьфинале и полуфинале, уступая, в итоге вырывали победу, что говорит о сплоченности команды. Как мне кажется, именно сплоченности не хватило нашей сборной. Да, у нас много звезд мировой величины, но чехи настолько слаженно сыграли в обороне, что фактически сверхопасных моментов были единицы.

Некоторые судейские решения явно повлияли на результат матча. А ключевым эпизодом считаю гол, влетевший в наши ворота от конька Ролинека. Момент спорный, но я такой гол не засчитал бы. По телетрансляции было видно, что Ролинек начал тормозить для того, чтобы шайба попала в него и отлетела в ворота. Другое дело, что судьи же не сами принимают решение, а его выносят люди, сидящие у экранов», – рассказал Зайцев «Спорт-Экспрессу».

Старый 25.05.2010, 00:27   #1584

Федор Канарейкин: «Cудьи выкрутили эту игру в сторону чехов»

Бывший главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин прокомментировал поражение российской сборной в финале ЧМ-2010, назвав арбитров одними из антигероев встречи.

«В таких играх все решают моменты, секунды, вот из таких моментов сложилась игра. Пропущенный гол в первой же смене, шайба от конька Томаша Ролинека, матч-штраф Алксея Емелина за абсолютно чистый силовой прием против Яромира Ягра, незасчитанный фол Томаша Мойжиша на Евгении Малкине… Малкин поддался на провокацию и заработал удаление. У чехов все способы были хороши. Судейство было неоднозначным, особенно в третьем периоде. Придуманные удаления лишили нас шансов побороться за золото. Концовка должна была быть совсем другой. Я ждал, что россияне организуют последний штурм и смогут создать реальные моменты для взятия ворот. Но судьи выкрутили эту игру в сторону чехов.

Тактически чехи сыграли очень грамотно. Завладев шайбой, они быстро доставляли ее в глубину нашей зоны, где все время шло давление на защитников. Кроме того, соперники безошибочно работали на синих линиях. Эта тактика принесла им успех. Кроме того, лидеры чехов – Ягр и Томаш Вокоун – выступили во всей красе, на их фоне наши звезды были не так заметны. Хотя по самоотдаче к ребятам претензий нет, но по реализации моментов чехи россиян превзошли. В большинстве наши тренеры до самого конца делали ставку на ударную бригаду и шайба, которая была заброшена — результат хорошей комбинации, где тонкую передачу Ильи Ковальчука замкнул Павел Дацюк. Но для победы этого оказалось мало.

Безусловно, поражение чувствительное, особенно в свете минувшей Олимпиады. Так уж получилось, что этот сезон прошел у нас без побед. Но это спорт! Серебро чемпионата мира – это тоже неплохо. Радует одно: ребята приехали, старались, отдавались, появляются новые имена – Варламов, Куликов, Анисимов. Это большой плюс», – рассказал Канарейкин в интервью Sportbox.ru.

Старый 25.05.2010, 00:28   #1585

Андрей Шаянов: «Если федерация отдаст предпочтение другому специалисту – я уйду»

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов заявил, что он готов оставить свой пост. Его команда провалилась на чемпионате мира, покинув группу А.

«Главная наша проблема – удаления. Это преследовало команду во всех сыгранных матчах. В большинстве своем эти удаления были не вынужденные, они происходили из-за индивидуальных тактических ошибок. Вторая проблема, которая также сказалась на результатах нашего выступления, – слабая реализация созданных голевых моментов. Третья проблема – сборной не хватило связующего игрока, способного объединить защитников и нападающих по ходу развития атаки.

Со своей стороны, настраиваясь на достижение высоких результатов на чемпионате мира, по всей видимости, я переоценил возможности команды. Выбранная игровая тактика была слишком энергозатратной, она требовала максимальной самоотдачи и самоотверженности. Игроки Белоруссии, Словакии и России ни в чем не уступали нам. Нужно было заранее предвидеть возможность поражения от этих команд. Нужно было сконцентрироваться на подготовке к трем решающим играм за выживание в топ-дивизионе.

То, что случилось в Германии, – это не конец всему, напротив, это точка отсчета. Это возможность по-новому оценить ситуацию в целом, извлечь выводы из этого горького урока. Столь тяжелого поражения в моей тренерской практике еще не было, мы разочаровали своих болельщиков. Если руководство казахстанской Федерации хоккея с шайбой доверит мне продолжить работу – я останусь. Если федерация отдаст предпочтение другому специалисту – я уйду. Сейчас легче уйти, чем начинать все заново», – цитирует Шаянова официальный сайт федерации хоккея страны.

Старый 25.05.2010, 00:28   #1586

Владимир Шадрин: «У сборной России не было сплоченного коллектива»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Шадрин оценил выступление сборной России на чемпионате мира в Германии.

«Еще до игры у меня было предчувствие, что проиграем. Потому как по предыдущим матчам можно было сказать, что у нашей сборной были серьезные проблемы с командной игрой. Мне показалось, что у нас не было сплоченного коллектива.

Вы посмотрите на чехов. На зубах вырвали победу и у финнов, и у шведов. Было видно, что у них сплоченная дружина, которая идет к поставленной задаче. У нас же почему-то все посчитали, что главное – обыграть канадцев, взять реванш за поражение в Ванкувере. Обыграли канадцев, и что? Мы что, обыграли ту сборную, которая два месяца назад играла в Ванкувере? Мы выиграли фактически у молодежной команды Канады, в которой семь 20-летних ребят.

Перед чемпионатом мира и во время него все говорили только о победе. Для нас существовал единственный соперник – Канада. Нельзя так относиться к другим командам. Полное неуважение. Вот и в итоге нас наказали, а могли наказать и раньше», – цитирует Шадрина «Спорт-Экспресс».

Старый 25.05.2010, 00:29   #1587

ЧМ-2010 стал вторым по посещаемости в истории

ЧМ в Германии стал вторым по посещаемости подобным турниром в истории.

Благодаря матчу-открытию на стадионе «Фелтинс-Арена», ЧМ-2010 претендовал на рекорд по общей посещаемости, но чуть-чуть не дотянулся до него.

Всего матчи ЧМ-2010 посетили 548 788 зрителей. Рекорд остается у ЧМ-2004 в Праге и Остраве – 552 097, сообщает Hokej.cz.

Старый 25.05.2010, 00:29   #1588

В Праге готовятся чествовать чемпионов

Чешская сборная сегодня примет участие в праздновании на Староместской площади в центре Праги. Хоккеисты сборной должны прибыть к месту празднования примерно в 16.30 по московскому времени.

В аэропорту Праги рейс сборной Чехии приземлится в 14.30 мск, прямо в аэропорту будет пресс-конференция, а затем кортеж в сопровождении полиции отправится к центру города, где уже с полудня собираются болельщики, сообщает Hokej.cz.

Старый 25.05.2010, 00:29   #1589

Яромир Ягр: «Хорошо, что мы в финале играли против России, а не против Германии»

Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр после финального матча со сборной России (2:1) признался, что устал, а также отметил самоотдачу партнеров.

«Сейчас чувствую усталость. Рад, что мы взяли золото на этом чемпионате. Радуюсь, глядя на восторженных партнеров. Когда оцениваю наш турнирный путь, то вижу, что наши ребята – настоящие воины.

Фол Емелина? Это больно. Но ради каждого успеха приходится чем-то жертвовать. Такое всегда случается со мной. Победы в таких турнирах закаляют. На Олимпиаде подобный прием на мне совершил Овечкин. Такие нарушения меня уже не удивляют. Абсолютно не удивляют.

На этом турнире мы горели во всех матчах против слабых команд. А вот сильных соперников мы обыгрывали. Поэтому, может быть, даже лучше, что в финале мы играли против России, а не против Германии», – цитирует Ягра Hokej.cz.

Старый 25.05.2010, 00:30   #1590

Владимир Михалик: «Гол в ворота сборной России был засчитан правильно»

Бывший хоккейный арбитр Владимир Михалик, который выступал в качестве судейского наблюдателя на чемпионате мира, отметил, что во время финального матча Чехия – Россия (2:1) бригада арбитров не допустила ошибок.

«Второй гол в ворота России была засчитан правильно. Обе ноги Ролинека были на льду и умышленно он коньком по шайбе не бил.

Что касается атаки Емелина на Ягра, то со стороны это выглядело как игра в корпус. Однако это не была игра в корпус. При таких приемах часто получается, что атакующий хоккеист пытается сыграть в корпус, но врезается в ногу противнику», – цитирует Михалика Hokej.sk.

Ответ

Закладки