|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.04.2010, 16:57 | #151 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Никита Крюков: «Письмо президенту – это единственный шанс что-нибудь изменить»
Олимпийский чемпион Никита Крюков считает, что изменить ситуацию в системе подготовки спортсменов можно было только написание коллективного письма, а не разговоров с руководством Федерации лыжных гонок России. «Мы говорим о том, что надо менять нынешнюю систему, которая не приносит результатов. Это письмо коллективное, и каждый из нас внес в него свое. Меня, к примеру, не называли отработанным материалом. Но я понимаю, что это только сейчас, сразу после победы, я такой хороший. Мы все заложники этой системы, в которой начальники все, а спортсмены это ничто. Сейчас Юрий Чарковский говорит о том, что надо было все высказать в лицо. А знаете, как все было бы? Мне бы сказали, иди посиди в своей комнате. Мы подумаем об этом. А утром мне дали бы билет в руки и сказали: «Лети-ка ты, Никита, домой. Ты нам больше не нужен». Вот и вся дискуссия. Мы выбрали такую форму, потому что знали – это единственный шанс что-нибудь изменить. У нас спортсмен может высказаться, и его могут услышать только после Олимпиады на протяжении 2-3 месяцев. Кубок мира для руководства коммерческий старт, и это совсем не показатель. После чемпионата мира говорят – подождем Олимпиады, вот там будет результат нашей работы. Я думаю, что очень многие, чьих подписей под этим письмом нет, под ним подписались бы. Только тогда оно было бы в 10 раз длиннее», – рассказал Крюков в интервью Skirun.ru. |
04.04.2010, 16:58 | #152 |
|
Лыжные гонки. Чемпионат России. Вылегжанин и Ильина выиграли в масс-стартах
Чемпионат России Сыктывкар Мужчины Масс-старт, 50 км 1. Максим Вылегжанин – 2.31.04,4 2. Константин Главацких – 2,8 3. Дмитрий Япаров – 6,8 4. Николай Панкратов – 46,2 5. Александр Бессмертных – 1.44,0 6. Василий Рочев – 2.30,7 Женщины Масс-старт, 30 км 1. Наталья Ильина – 1.41.34.1 2. Ольга Михайлова – 1,6 3. Ольга Рочева – 5,8 4. Виктория Мелина – 15,5 5. Мария Гущина – 22,5 6. Лариса Куркина – 52,1 |
04.04.2010, 16:58 | #153 |
|
Петухов получит один миллион рублей от правительства Мурманской области за олимпийскую медаль
Бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов получит один миллион рублей от правительства Мурманской области за медаль в Ванкувере. «Я бы очень хотел, чтобы такие люди, как Алексей Петухов, принимали самое активное участие в жизни региона. Мы надеемся, что Алексей будет больше тренироваться здесь, а наши мальчишки видели бы, каких результатов они могут достичь. Это очень важно для развития спорта в Мурманской области», – приводит слова губернатора области Дмитрия Дмитриенко РИА Новости. |
04.04.2010, 16:59 | #154 |
|
Тренер Степановой: «Подруга Лилии заполнила анкету по паспорту, а допинг-офицеры подумали, что подруга хочет выдать себя за нее»
Владимир Кузьмич, тренер дисквалифицированной на два года Лилии Степановой, считает произошедшее с лыжницей стечением обстоятельств. «Она уже за месяц-полтора обыгрывала всех своих соперниц. Девчонка на самом деле — такой талантище! Вот мы говорим про польку Юстину Ковальчик, так вот это наша русская Ковальчик! Просто она из деревни, и ее никто не замечал. В случае с допинг-контролем все получилось сумбурно, в течение пяти-семи минут. Когда Лиля финишировала, ей вручили повестку на допинг-контроль. Но у нее не было с собой паспорта. Она жила буквально в двух минутах от лыжни и попросила свою подругу сбегать за паспортом. Когда подруга прибежала с паспортом, началась цветочная церемония. И Лиля попросила подругу подождать в здании на втором этаже около кабинета, где сдают допинг-контроль. Когда Лиля пришла после награждения, подруга уже заполнила анкету по паспорту, а допинг-офицеры это заметили и подумали, что подруга хочет выдать себя за Степанову. Потом она приходила, сдавала допинг-пробу, но было уже поздно. Два года из-за этой ошибки она теперь по-любому потеряет. А толку нет ни для страны, ни для нее. А они могли бы проверить ее потенциал и просто подумать, надо ли терять такого человека. Даже после того, что она натерпелась, она все равно сказала, что пройдет эту дисквалификацию, все равно выйдет на старт и обыграет всех и докажет, что они были не правы. Эту девочку списывать нельзя!» — цитирует тренера Степановой Infox.ru. |
04.04.2010, 16:59 | #155 |
|
Татьяна Ревина: «Логинову и Чарковскому, видимо, теперь придется стать домохозяйками»
Заслуженный тренер России Татьяна Ревина, отстраненная от работы с командой после дисквалификации подопечной Натальи Матвеевой, в открытом письме лыжной общественности назвали свои кандидатуры президенты Федерации лыжных гонок России и главного тренера команды. «Кто-то хватается за голову и говорит, что замены существующим руководителям федерации нет. А я считаю – есть! Давайте пойдем по пунктам. Президент федерации. Хороший руководитель – это тот, кто наладит систему работы, а не будет пытаться лично подменять все функцию. Мне приходят на ум имена Юрия Ласточкина и Михаила Головатова. Но Ласточкин сейчас – мэр Рыбинска, и неизвестно, захочет ли он отказаться от этой должности ради работы в федерации. Головатов, помимо руководства Федерацией лыжных гонок Москвы, занимается Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Главный тренер сборной. У нас есть молодой, но уже достаточно опытный специалист, доказавший эффективность своей работы в сборной Ханты-Мансийского автономного округа – это Сергей Крянин. Львиную долю спортсменов нынешней сборной составляют как раз ребята из ХМАО. Насколько я знаю, Сергей и сам хотел бы попробовать себя в роли главного тренера. Но здесь есть одно «но». Главный тренер сборной России не должен получать зарплату в 8 тысяч рублей. Это провоцирует, практически заставляет его заниматься всякими махинациями. Отдельно скажу Логинову и Чарковскому. А знаете, Владимир Алексеевич и Юрий Анатольевич, мне вас по-человечески жаль! Когда убирают нас, тренеров, мы продолжаем работать со спортсменами, независимо от того, платят нам зарплату или нет. А потом опять возвращаемся в сборную – с победителями. А вам, видимо, теперь придется стать домохозяйками. А я все-таки вернусь. Вернусь, чтобы побеждать, хотите вы этого или нет!» – приводит текст письма Ревиной «Весь спорт». |
14.04.2010, 00:44 | #156 |
|
В допинг-пробе Степановой найдено два запрещенных препарата
Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов сообщил, что допинг-проба Лилии Степановой, которая 24 марта на чемпионате России в Сыктывкаре попыталась осуществить подлог при прохождении процедуры допинг-контроля, дала положительный результат сразу на два запрещенных препарата: анаболический стероид нандролон и EPO. «Буквально вчера мы получили из Российского антидопингового агентства (RusADA) ответ насчет пробы Лилии Степановой. Там, со ссылкой на экспертов Российского антидопингового центра, сказано, что в пробах спортсменки выявлены, цитирую, «метаболиты нандролона субстанции класса S1 Запрещенного списка WADA, а также атипичного профиля изоформы EPO, близкого по критериям к биоподобному EPO». Учитывая отягчающие обстоятельства: присутствие в пробе сразу двух запрещенных препаратов, а также грубейшие нарушения при прохождении допинг-контроля, все это тянет на четыре года дисквалификации. На следующей неделе соберется исполком ФЛГР, который и примет решение по делу Степановой. До тех пор она остается временно отстраненной», – приводит слова Логинова «Весь спорт». |
14.04.2010, 00:45 | #157 |
|
С 2010 года в Мурманске будет проводиться первенство города на призы Алексея Петухова
Руководство администрации Мурманска и призер Олимпийских игр Алексей Петухов пришли к соглашению о проведении с 2010 года «Первенства Мурманска по лыжным гонкам на призы заслуженного мастера спорта, бронзового призера XXI Зимних Олимпийских игр Алексея Петухова». «Мне в свое время очень не хватало живого общения с настоящими чемпионами, и я буду стараться, чтобы подрастающее поколение спортсменов имело такую возможность», – цитирует Петухова телекомпания «ТВ-21». |
14.04.2010, 00:45 | #158 |
|
Василий Рочев-старший: «Письмо президенту – это крик души. На самом деле, все так и есть, как они пишут»
Василий Рочев-старший рассказал о возможных планах на Олимпиаду в Сочи, о письме лыжников президенту России и о выступлении сына за сборную Москвы. О Сочи-2014: «Строить сейчас планы на Олимпиаду в Сочи – все равно, что думать, кто полетит на Марс. Впереди еще четыре года, и за это время любой может «выстрелить», любого можно довести до подходящих кондиций. Думать сейчас о Сочи – это надо быть либо очень глупым, либо очень хитрым». О письме лыжников Дмитрию Медведеву: «Письмо – это крик души, на самом деле, все так и есть, как они пишут. Подписался бы я под ним? Знаете, я лучше расскажу вам для примера один случай. На втором этапе прошедшего Кубка мира мы готовились к спринту. В красной группе должен был бежать Василий Рочев, а на собрании тренерского штаба нам говорят, что побежит молодой Рысин, что они (Владимир Логинов, Юрий Чарковский и Юрий Бородавко) так решили уже давно, и наше мнение их не интересует». О Василии Рочеве: «Он заявил, что не на 50, а на все 100 процентов «переедет» в Москву! Если сын ведет этот разговор – значит, прав в решении. Сейчас финансовые условия в Коми настолько мизерны, что серьезно готовиться к стартам невозможно. Только из-за финансирования Василий уходит в сборную Москвы. Москва обещает финансировать подготовку спортсмена, отправлять на тренировочные сборы. У нас же летом есть только один тренировочный сбор для лыжников. Нет денег, вот и сидим дома. Почему нет денег? А это надо не у меня спросить, а у наших спортивных чиновников», – рассказал Рочев-старший в интервью «Комсомольской правде». |
14.04.2010, 00:46 | #159 |
|
Тренер Степановой: «Видимо, запрещенные препараты были в аминокислотах и добавках для набора веса»
Владимир Кузьмич, тренер Лилии Степановой, уличенной в применении допинга, рассказал о том, как запрещенные препараты могли попасть в организм лыжницы и о надеждах на Олимпиаду-2014. «Не существует таких препаратов, чтоб спортсмен с их помощью показывал такие мощные результаты и имел тотальное преимущество над соперниками. Как попал допинг? Лиля бесконтрольно ела аминокислоты, всякие добавки, чтоб вес набрать, и там, видимо, эта гадость была. Больше ей неоткуда взяться. Я виноват, не уследил. Ей прописали гормональные таблетки, Лиля их восемь месяцев принимала. Когда курс кончился, Степанова стала есть белки, которые «качки» принимают, чтоб массу набрать. Вот, боюсь, среди этой ерунды что-то запрещенное и могло попасться – на них ведь не по-русски написано. А врача у нас нет, посоветоваться не с кем. Только бы не больше двух лет ей дали – она ведь в Сочи очень хочет бежать! Я 31 год работаю, через меня прошли тысячи детей, но я вам скажу: Степанова – просто чудо, таких я никогда не видел. Машина! Феномен! Если б ей дали нормальные условия, то Лиля уже в Ванкувере могла бы шороху навести. Наша сборная ее прошляпила, хотя видно было, что талантище. Однако никому нет до нее дела», – рассказал Кузьмич в интервью «Советскому спорту». |
14.04.2010, 00:46 | #160 |
|
Александр Деревоедов: «Не исключаю пожизненного варианта дисквалификации Степановой»
Первый заместитель председателя исполнительного совета Российского антидопингового агентства (RusADA) Александр Деревоедов прокомментировал возможность попадания допинга в организм Лилии Степановой через препараты для набора веса и рассказал о том, что грозит российской лыжнице. «EPO в таблетках не существует. Нандролон тоже инъекционный препарат. Они оба содержатся в запрещенном списке WADA. Существует несложная процедура получения разрешения на применение этих препаратов. Но у Степановой такого разрешения не было. В связи с этим их применение необходимо трактовать как нарушение антидопинговых правил. Вопрос о санкциях по отношению к Степановой будет рассматриваться дисциплинарным комитетом RusADA, после чего все материалы с нашими рекомендациями предоставим федерации. Степановой грозит как минимум четыре года дисквалификации, но я не исключаю и пожизненного варианта», – приводит слова Деревоедова «Советский спорт». |
14.04.2010, 00:47 | #161 |
|
Юрий Каминский: «Бауэр должен подать в суд на Каполя, что в Ванкувере не было классической гонки на 15 км»
Старший тренер сборной России по спринту Юрий Каминский рассказал о влиянии удачи на Олимпийских играх в Ванкувере и о перспективе развития спринтерских дистанций. Об олимпийских дистанциях в Ванкувере: «Нынешняя программа Кубка Мира и больших чемпионатов не дает возможность проявить себя лыжникам, у которых есть ярко выраженная предрасположенность к одному из лыжных ходов. Я считаю, что Лукаш Бауэр должен подать в суд на Каполя. Если бы в Ванкувере была 15-километровая дистанция классикой, то Бауэр в этом году ее бы выиграл с большим преимуществом. А такой спринтер, как Алексей Петухов, совершенно точно боролся бы за Олимпийское золото, если бы индивидуальный спринт в Ванкувере проводился коньком. В этот раз повезло Никите Крюкову и Александру Панжинскому, а Петухову и Морилову теперь придется ждать своего шанса четыре года». О введении новых дистанций в лыжных гонках: «Очень перспективна дистанция 400 м. Она достаточно протяженна, чтобы зритель успел проследить за происходящим, и ее можно провести по отдельным лыжням, чтобы избежать жесткого контакта, который часто разрушает впечатление от спринта. Раньше я относился отрицательно к 100-метровому спринту, но увидев его воочию, изменил свое мнение. Это очень интересно. Хотя дистанция 400м более перспективна с точки зрения того же телевидения. Надо более смело пробовать новые дистанции, обкатывать их на этапах Кубка мира или других соревнованиях», – рассказал Каминский в интервью Skirun. |
14.04.2010, 00:47 | #162 |
|
Владимир Логинов: «Мы можем лишь не привлекать тренера Степановой к работе со сборными командами»
Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов сообщил, за что двойное нарушение антидопинговых законов Лилии Степановой грозит как минимум четырехлетняя дисквалификация. RusADA может ужесточить наказание – до пожизненного отстранения от большого спорта «Мы можем лишь принять решение не привлекать Владимира Кузьмича к работе со сборными командами. Другого наказания в нашем законодательстве для него пока не предусмотрено. Хотя в Италии таких тренеров сажают в тюрьму», – цитируют Логинова «Известия». |
14.04.2010, 00:48 | #163 |
|
Марек дисквалифицирована на два года за применение допинга
Польская лыжница Корнелия Марек, уличенная в применении запрещенных препаратов, дисквалифицирована на два года. Польская ассоциация лыжных гонок провела специальное расследование, по результатам которого спортсменка отстранена от участия во всех соревнованиях и лишена финансовой поддержки. 11 марта допинг-проба «А» польской лыжницы показала положительный результат. Результат вскрытия пробы «B» подтвердил наличие EPO. Марек стала первой спортсменкой, уличенной в применении допинга на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Допинг-пробы были взяты 25 февраля после женской эстафеты 4х5 км, сообщает AP. |
14.04.2010, 00:48 | #164 |
|
Ренато Пасини: «Самая большая ошибка FIS – это исключение из Кубка Мира и чемпионатов гонки преследования»
Бывший чемпион мира в командном спринте Ренато Пасини раскритиковал Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) за недостаточное внимание к спринтерским гонкам и отсутствие гонок преследования. О структуре Кубка мира: «Та структура, к которой сейчас пришли лыжные гонки, меня совершенно не устраивает. Мне все время говорят, что у нас, спринтеров, столько же этапов Кубка мира, сколько у дистанционщиков. Но на всех этих этапы одна гонка! Только в Дюссельдорфе полноценный спринтерский этап. И в этом году еще в Рыбинске было две гонки. Если учесть, что многие спринтеры специализируются на одном ходе, то это всего четыре гонки в сезоне! Разве это полноценный соревновательный сезон?! Когда мы об этом начинаем говорить, то нам отвечают, что трехдневный этап – дорого для организаторов. Но я знаю точно, что есть города, которые хотят проводить именно спринтерские старты». О гонке преследования: «Самая большая ошибка FIS – это исключение из Кубка Мира и чемпионатов гонки преследования. Нынешний дуатлон это совершенно другая гонка, не имеющая ничего общего с гонкой Гундерсена. Дуатлон это только кошмар для смазчиков! Готовить в два раза больше лыж – постоянная работа на грани срыва. Причем, в нынешнем формате дуатлона явное преимущество имеют конькисты, а сама идея преследования отсутствует, потому что побегов на первой половине практически не бывает», – рассказал Пасини в интервью Skirun. |
14.04.2010, 00:49 | #165 |
|
Виктор Смирнов: «Когда медико-фармакологическая база восстановиться, тогда можно ждать хороших результатов»
Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Виктор Смирнов рассказал об ошибках при подготовке команды к Ванкуверу, о привлечении молодежи к основному составу и проблемах в лыжном спорте. О физической форме спортсменок в Ванкувере: «Возможно, на некоторые этапы нужно было выставить представителей молодежной команды. И в сезон надо было вкатываться с более скромными результатами, несколько придержать форму. У нас был жесткий отбор. Для поездки в Канаду необходимо было попасть в первую шестерку на этапе Кубка мира. Была очень интенсивная подготовка. Поэтому лучшие результаты пришлись на декабрь и январь». О составе женской сборной в следующем олимпийском цикле: «Я не знаю, кто останется выступать в женской команде. Многое от этого будет зависеть. К сожалению, новых звездочек из молодежи пока нет. Может, я работать в сборной не буду. Пусть новый тренер и подключает новых лыжниц». О «болезненных» точках лыжного спорта: «Хотелось бы заострить внимание на том, что мы очень отстаем в медико-фармакологической базе. Все научные центры и институты работают где-то отдельно, если вообще работают. Никакой поддержки нет. Тренерам приходится бегать искать напитки, медикаменты, витамины и тому подобное. Когда эта отрасль восстановится, тогда можно ждать хороших результатов. На это нужно четыре-пять лет», – рассказал Смирнов в интервью «Спорту день за днем». |
|