|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2009, 00:10 | #226 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Анна-Карин Олофссон-Зидек: «По-английски российские девушки почти не говорят»
Шведская биатлонистка Анна-Карин Олофссон-Зидек рассказала о работе по профессии после карьеры, общении со сборной России и тренере Вольфганге Пихлере. О возвращении в работу по профессии после завершения карьеры: «В медицину – да, но я не думаю, что это будет физиотерапия. Возможно, выберу какой-то другой профиль». О том, говорит ли Пихлер по-шведски: «Совсем чуть-чуть. Правда, я немножко знаю немецкий. Но в общении мы вполне обходимся английским. Его первой шведской воспитанницей была Магдалена Форсберг, из которой этот тренер сделал очень хорошую спортсменку. Я пошла по ее стопам. Пихлер многое изменил в шведской команде, когда пришел в нее. Его подход дает очень хорошие результаты, я почувствовала это на себе, прежде всего в лыжной подготовке». О допинговых скандалах: «Они очень вредят моему виду спорта. Допинг – большое зло, об этом знают все. И поэтому, когда случаются столь массовые проблемы, как в российской команде, ничего хорошего в этом нет». О близком знакомстве с женской сборной России: «Близко – нет. По-английски ваши девочки почти не говорят. Мне почему-то кажется, что они лучше знают немецкий, а я, в свою очередь, в нем не сильна», – рассказала Олофссон-Зидек в интервью «Спорт-Экспрессу». |
09.12.2009, 18:54 | #227 |
|
Хаккинен и Барнс примут участие в Рождественской гонке
Американские биатлонисты Джей Хаккинен и Лэнни Барнс примут участие в традиционной Рождественской гонке, которая 28 декабря пройдет в Гельзенкирхене. Спортсмены выступят в таком составе второй год подряд. В прошлом году Хаккинен и Барнс заняли девятое место. Хаккинен и Барнс стали восьмой парой, подтвердившей свое участие в турнире. Ранее согласились выступить Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Михаэль Грайс – Симоне Хаусвальд, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ольга Зайцева – Максим Чудов, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне и Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, сообщает Biathlon2b. |
09.12.2009, 18:57 | #228 |
|
08 декабря 14:41 | автор: Екатерина Юрьева
Спокойствие, только спокойствие Привет всем! Снова у нас длинный перерыв в общении случился. Все надеялась, что будет повод хорошие новости обсудить, но CAS решил иначе. Только не думайте, что я сдалась. Нет, я пойду дальше. Да, тяжбы никому пользы не приносят, и все эти процедуры мне крайне неприятны, я устала от них. Но я не хочу все спускать на тормозах, не хочу ходить с неизвестно откуда взявшимся клеймом. Мы обсудили ситуацию с адвокатами – надеюсь, в ближайшее время будут составлены необходимы документы для того, чтобы продолжить борьбу. Я сейчас редко читаю интернет, но иногда встречаю фразы типа «если употребляли допинг, так и признайтесь». Мне жаль тех, кто так думает. Но это их проблемы. Моя совесть совершенно чиста. И постараюсь сделать все, чтобы доказать, что все мои победы честные! Хотя система построена так, что у нас практически нет возможности защититься и оправдаться. Если ты обвинен, ты повинен. Когда я узнала решение CAS, то в очередной раз подумала, что сильных людей не особенно любят. И сильные команды тоже. Хорошо, что ребята держатся и сражаются, не дают себя в обиду. Я, кстати, посмотрела все гонки первого этапа. Старалась не грустить, абстрагироваться от всего, воспринимать то, что вижу, как научное пособие, которое по телеку показывают. И все равно чувствую, что мне этого очень не хватает. Поэтому я знаю, что вернусь. Просто думала, что это случится раньше. А вообще я предполагаю, что изменилась: не кардинально, но стала степеннее – ко всему отношусь более спокойно. Уже нет взрывов радости или разочарования. Есть понимание, что все эти волнения – всего лишь эмоции, которые в итоге нам же и вредят. Думаю, такой более взвешенный подход к жизни поможет мне в будущем грамотнее оценивать происходящее вокруг. Хочу нашим ребятам и девчонкам пожелать, чтобы у них все получилось. Понимаю, что они к началу сезона готовились именно как к старту – еще не разбежались, не раскачались, потому что главное в этом сезоне состоится в феврале. Вот пусть там они и покажут, кто, как говорится, в биатлоне хозяин. Порадовал в Эстерсунде молодой Виктор Васильев – для дебюта в эстафете сработал на отлично. Удивила юная китаянка Сун. Вот девочка – настоящий прорыв. Вообще интересные ощущения испытываешь, когда биатлон по телевизору смотришь. Как спортсмен, многое понимаешь, многое чувствуешь – процентов на 80 можешь угадать, кто как готов и на что способен именно сегодня. Хотя, конечно, понять все, что у человека внутри творится, невозможно – каким бы опытным спортсменом ты ни был. Биатлон успела еще в Москве посмотреть. Там тренировалась и много общалась с разными интересными людьми из области фитнеса и реабилитации. Очень много полезного для себя узнала. Восстановление крайне важно для спортсмена, ведь оно позволяет открыть максимальные возможности организма. К тому же профессиональный спорт, как ни крути, сказывается на здоровье, деформирует его, а на спорте жизнь не заканчивается. С болячками лучше сразу разбираться, а не копить их. Сейчас я в Италии, в Анхольце. Хотела ехать в Риднау – мне там место очень нравится, но там Кубок IBU, где выступает резервная сборная России, мне там правилами запрещено появляться. Но в Антхольце тоже хорошо – снега пока немного, но синоптики обещают, что вот-вот нападает, а погода не очень холодная. Плюс здесь нужная мне высота. Тренировочные планы я себе сама составляю. За последнее время во многом в этом смысле успела разобраться. И уже разметила себе подготовку к следующему сезону. Если все планы удастся реализовать, то это будет самый крутой подготовительный период в моей карьере. А в декабре уже смогу вернуться к соревнованиям! И про Новый год я уже все решила, только пока не буду распространяться. Скажу только, что собираюсь совместить приятное с полезным. Уверена, что никто из спортсменов так новый год не встречал. Если все получится – обязательно поделюсь впечатлениями! И еще. Очень важное, о чем я хотела бы сказать. В Перми произошло ужасное несчастье. Чья-то халатность стоила жизни многим людям. Хочется кричать, что так быть не должно – нельзя, чтобы от чей-то прихоти зависели сотни человеческих жизней. В этом страшном пожаре пострадали и мои друзья. И я хочу выразить искренние соболезнования всем родственникам погибших, поддержать близких тех, кто сейчас находится в больницах. Пермский край – это моя родина, место, где живет много близких мне людей. Поэтому, где бы я ни была, что бы со мной ни происходило, частичка меня всегда там! |
10.12.2009, 17:35 | #229 |
|
Тагир Самакаев: «Нашей стороной была приведена аргументация, которая никак не отмечена CAS»
Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, рассказал о подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и о том, на что именно в ней будет сделан упор. «Апеллировать в этот орган на решения CAS можно только в ограниченных случаях – таких, как недостаток юрисдикции, процедурные нарушения и прочее. Наше дело под эти прецеденты попадает. Мы указываем на то, что в CAS нашей стороной была приведена определенная аргументация, которая никак не была отмечена судом в итоговом решении. Окончательное решение о подаче апелляции было принято сегодня. Затрудняюсь сказать, в какой день апелляция будет отправлена в Швейцарский трибунал. Это больше технический вопрос. В крайнем случае, мы отправим апелляцию до понедельника», – приводит слова Самакаева «Весь спорт». |
10.12.2009, 17:36 | #230 |
|
Тагир Самакаев: «В ближайшее время решение по апелляции Юрьевой и Ахатовой будет озвучено»
Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, что вопрос о подаче апелляции на вердикт CAS о двухлетней дисквалификации за использование допинга пока что не решен. «Есть мнение, что можно обращаться в Швейцарский федеральный трибунал, чтобы обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Пока что мы совещаемся, такое намерение есть, и в ближайшее время решение по этому вопросу будет озвучено. Апелляция, если мы будем ее подавать, должна быть подана до 11 декабря. Когда выработаем единую позицию, тогда можно будет дать подробный комментарий», – рассказал Самакаев Sports.ru. По информации «Советского спорта», адвокаты, представляющие интересы биатлонисток, собираются оспорить дисквалификацию в Швейцарском федеральном трибунале. О том, когда именно будет подана апелляция, станет известно завтра на пресс-конференции в гостинице «Рэдисон», сообщает издание. |
10.12.2009, 17:37 | #231 |
|
Ахатова и Юрьева подадут апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал
По информации Sports.ru, адвокаты российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой Хорхе Ибаррола и Клод Рамони заявили сегодня на специальной пресс-конференции в отеле Radisson SAS Slavyanskaya о том, что их клиенты решили подать апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал. Крайний срок подачи апелляции – 11 декабря. Напомним, что в ноябре Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне настоял на двухлетней дисквалификации чемпионок мира и поддержал антидопинговую комиссию IBU и аккредитованные лаборатории WADA, которые обнаружили в крови спортсменок следы рекомбинантного эритропоэтина. «Руки у нас не опустились, будем бороться до конца. По словам наших адвокатов, вероятность успеха небольшая, не превышает 10 процентов, но мы не теряем надежды», – цитирует Ахатову «Чемпионат.ру». |
11.12.2009, 01:08 | #232 |
|
Тагир Самакаев: «Нашей стороной была приведена аргументация, которая никак не отмечена CAS» Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, рассказал о подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и о том, на что именно в ней будет сделан упор. «Апеллировать в этот орган на решения CAS можно только в ограниченных случаях – таких, как недостаток юрисдикции, процедурные нарушения и прочее. Наше дело под эти прецеденты попадает. Мы указываем на то, что в CAS нашей стороной была приведена определенная аргументация, которая никак не была отмечена судом в итоговом решении. Окончательное решение о подаче апелляции было принято сегодня. Затрудняюсь сказать, в какой день апелляция будет отправлена в Швейцарский трибунал. Это больше технический вопрос. В крайнем случае мы отправим апелляцию до понедельника», – приводит слова Самакаева «Весь спорт». |
11.12.2009, 01:08 | #233 |
|
Скорее всего, решение Швейцарского суда по делу Ахатовой и Юрьевой будет вынесено не раньше марта
Ожидается, что Швейцарский федеральный трибунал сможет рассмотреть апелляцию российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации за использование допинга не раньше середины января 2010 года. Скорее всего, само решение будет вынесено не раньше марта, сообщает телеканал «Спорт». «Швейцарский федеральный трибунал – единственное средство судебной защиты спортсменов, куда мы можем обратиться после решения Спортивного арбитражного суда», – сказал адвокат спортсменок Хорхе Ибаррола. |
11.12.2009, 01:09 | #234 |
|
Альбина Ахатова: «Мы еще раз хотим заявить о своей невиновности»
Российская биатлонистка Альбина Ахатова прокомментировала подачу апелляции в Швейцарский федеральный трибунал на решение CAS. «Конечно, мы надеемся на лучшее. Шанс есть всегда. Если он выпадает, то надо его использовать. Этим мы еще раз хотим заявить о своей невиновности и о том, что мы считаем, что решение, которое было принято по нашему вопросу, – неправильное», – сказала Ахатова в эфире телеканала «Спорт». |
11.12.2009, 01:09 | #235 |
|
Екатерина Юрьева: «Ошибаться могут все, в том числе лаборатории мирового уровня»
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева рассказала о том, что движет ею при подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал. «Это все-таки желание остаться «чистым». Без, так сказать, пятна. Доказать, что ошибаться могут все, в том числе лаборатории мирового уровня. Доказать, что они тоже имеют право на ошибку», – рассказала Юрьева в эфире телеканала «Спорт». |
11.12.2009, 01:14 | #236 |
|
Екатерина Юрьева: «Не хочется уходить с клеймом. Хочется остаться честными спортсменами»
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева считает, что шанс выступить на Олимпиаде в Ванкувере очень маленький. «Я была шокирована, когда CAS не аннулировал нашу дисквалификацию. Думала, что они рассмотрят наши доводы и примут решение в нашу пользу. Но этого не случилось. Теперь мы предпринимаем другие шаги, чтобы доказать не только себе, но и другим, что правду нужно отстаивать. Вероятность оказаться в Ванкувере практически равна нулю, но она все-таки есть, пусть и мизерная. Здесь уже идет принципиальная не скажу – война, но противостояние. Не хочется уходить с клеймом. Хочется остаться теми честными спортсменами, которыми мы были до того, как это все случилось. Хочется целенаправленно готовиться с командой, а не как отшельник сам по себе», – приводит слова Юрьевой Infox.ru. Напомним, что сегодня Ахатова и Юрьева заявили о том, что подадут апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал. |
11.12.2009, 14:21 | #237 |
|
Томаш Сикора: «Знал, что не покажу высоких скоростей на первом этапе Кубка мира»
Чемпион мира поляк Томаш Сикора проанализировал выступление на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде и выразил надежду, что трасса в Хохфильцене не будет «бетоном». «Знал, что не покажу высоких скоростей на первом этапе Кубка мира. Но надеялся, что в индивидуальной гонке будет немного лучше складываться на огневом рубеже. К сожалению, не удалось. В спринтерской гонке и эстафете с этой задачей справился. После индивидуальной гонки мой тренер обратил внимание на ошибки при стрельбе из положения «лежа». В следующих гонках старался их не допускать. Я знал, что из-за болезни, перенесенной в межсезонье, начало сезона будет для меня тяжело складываться. В Эстерсунде была не очень удобная трасса – между собой мы такие трассы называем «бетоном». В таких условиях я никогда хорошо не бегал, предпочитаю более мягкий маршрут. Я с нетерпением ожидаю хороших условий», – приводит слова Сикоры Onet.pl. |
11.12.2009, 14:21 | #238 |
|
Агнешка Циль: «Мне надо поработать над стрельбой»
Польская биатлонистка Агнешка Циль считает, что после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде начнется рост физической формы. «Моя физическая форма, также как и других девушек, будет становиться лучше с каждым днем. Поэтому мы спокойно относимся к результатам, показанным на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Конечно, надо поработать над многими компонентами, например, над стрельбой. Главной целью являются Олимпийские игры в Ванкувере, поэтому все подчинено этому старту», – приводит слова Циль Onet.pl. |
11.12.2009, 16:43 | #239 |
|
Магдалена Нойнер: «Мне всегда нравилась Юрьева»
Шестикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер высказала свое отношение к допинг-скандалу с участием российских биатлонистов и похвалила работу антидопинговых служб. «С одной стороны, я была шокирована случившимся, мне всегда нравилась Екатерина Юрьева. Но после первоначального шока было приятно осознать, что антидопинговая служба работает успешно. Раньше были спекуляции. Слухи о немецкой команде не подтвердились. Конечно, можно это утверждать, но никто так не думает. Надеюсь, что таких случаев в биатлоне больше не будет», – цитирует Нойнер ZDF. |
11.12.2009, 16:46 | #240 |
|
Кубок мира (жен). Спринт. Юнссон лидирует в спринтерском зачете, Медведцева – 3-я, Зайцева – 5-я
Кубок мира Женщины Общий зачет спринтерских гонок 1. Хелена Юнссон (Швеция) – 97 2. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 92 3. Ольга Медведцева (Россия) – 92 4. Тура Бергер (Норвегия) – 87 5. Ольга Зайцева (Россия) – 77 6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 74 7. Кати Вильхельм (Германия) – 74 8. Мартина Бек (Германия) – 61 9. Светлана Слепцова (Россия) – 55 10. Мари Лор Брюне (Франция) – 52... 16. Анна Булыгина (Россия) – 42... 45. Яна Романова (Россия) – 9 46. Наталья Бурдыга (Россия) – 6 |
|