|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.02.2010, 17:06 | #241 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Олофссон-Зидек была уверена, что организаторы исправят свою ошибку
Из-за ошибки организаторов шведка Анна Карин Олофссон-Зидек стартовала во вторничной гонке преследования на 14 секунд позже, чем должна была по итогам спринтерской гонки. Накладка была исправлена уже на финише: скандинавская биатлонистка финишировала шестой, но из ее результата вычли искомые секунды и она переместилась на четвертое место. "В начале гонки я, конечно, огорчилась, но затем успокоилась и подумала: "Ладно, произошла ошибка, наверняка ее исправят", - цитирует Олофссон-Зидек AP. Напомним, что в итоговом протоколе шведка отстала от бронзового призера Мари Лор Брюне на 11,1 секунды. |
18.02.2010, 17:07 | #242 |
|
Бьорн Ферри выиграл мужскую гонку преследования
Уистлер (Канада) Олимпийские игры Мужчины Гонка преследования, 12,5 км 1. Ферри (Швеция) - 33.38,4 (1 шт. круг) 2. Зуманн (Австрия) - отставание 16,5 (2) 3. Же (Франция) - 28,2 (2) 4. С. Эдер (Австрия) - 31,0 (3) 5. Грайс (Германия) - 51,2 (1) 6. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 51,2 (2) 7. Бьорндален (Норвегия) - 51,4 (2) 8. Свендсен (Норвегия) - 52,0 (4) 15. УСТЮГОВ (Россия) - 1.29,0 (4) 20. ШИПУЛИН (Россия) - 1.56,0 (3) Иван Черезов уступил Михаэлю Грайсу по результатам фотофиниша. |
18.02.2010, 17:09 | #243 |
|
По мнению Кузьминой, сегодня Нойнер было не победить
Олимпийская чемпионка-2010 в спринте Анастасия Кузьмина, во вторник завоевавшая серебро в гонке преследования, сказала, что полностью довольна и вторым местом, сообщает sportal.sk. Напомним, первой к финишу пришла немка Магдалена Нойнер. "После первой медали я ощущала повышенное давление, поэтому особенно счастлива, что смогла завоевать вторую, - сказала после гонки Кузьмина. – Объективно говоря, я должна признать, что сегодня победить Нойнер было невозможно. В конце у меня были слишком "тяжелые" ноги. Состояние трассы изменилось по сравнению со вчерашним днем, но это одинаково было на руку и мне, и немке. В любом случае я была готова хорошо, но Нойнер в итоге оказалась лучше". |
18.02.2010, 17:11 | #244 |
|
До старта Брюне гнала от себя мысли о медали
Мари-Лор Брюне, ставшая шестой в субботнем спринте, в гонке преследования сумела подняться на подиум. Безупречная стрельба принесла француженке третье место. Как рассказала бронзовая медалистка по окончании гонки, перед стартом она старалась не думать об итоговом результате и сфокусировала основное внимание на чистой стрельбе. В итоге Брюне закрыла все 20 мишеней. "Я была спокойна и расслаблена, - приводят слова Брюне французские СМИ. – Перед стартом я решила, что буду бежать в свое удовольствие. В последние два-три дня все вокруг убеждали меня в том, что в гонке преследования меня должен ждать успех. Но ведь эти надежды еще нужно было оправдать… Конечно, мысли о медали не выходили у меня из головы. В итоге я сконцентрировалась исключительно на своем беге и стрельбе. На последней "стойке" последнюю мишень я выцеливала дольше обычного, потому что понимала: этот выстрел очень важен. Было ясно, что двух лидеров мне уже не догнать, но и отрыв от четвертого места был довольно велик". |
18.02.2010, 17:12 | #245 |
|
Бьорндален посетовал на промахи в концовке
Знаменитый норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален, прибывший на Игры в Ванкувер в статусе главного фаворита, вслед за спринтом неудачно выступил в гонке преследования, финишировав седьмым. Спортсмен остался доволен ходом по дистанции, но выразил неудовлетворение работой на заключительном огневом рубеже. "Скольжение было хорошим, благо что погода в Уистлере сегодня нормальная. Однако две осечки в четвертой стрельбе свели на нет все усилия. Думаю, гонка получилась достаточно интересной. Повторюсь, погодные условия для участников были оптимальными", - приводит Reuters слова Бьорндалена. |
18.02.2010, 17:14 | #246 |
|
Россиянам отказали в пересмотре итогов мужской гонки преследования
Очередным проколом организаторов ознаменовалась мужская гонка преследования. Если во время женской гонки шведка Анна Карин Олофссон была задержана на старте на 14 секунд, то у мужчин произошла обратная ситуация: канадец Жан Филипп Легеллек был отправлен на дистанцию на 37 секунд раньше положенного времени, а американец Джереми Тила - на 22 секунды. На финише у Олофссон были вычтены "лишние" секунды, а Легеллеку были, напротив, добавлены недостающие. По окончании мужской гонки главный тренер сборной России Владимир Барнашов на заседании технического жюри IBU выступил с предложением пересмотреть ее итоги. Однако, как рассказал сам Барнашов в беседе со специальным корреспондентом "СЭ" Евгением ДЗИЧКОВСКИМ, понимания он не нашел. "По правилам в подобных ситуациях наказываются спортсмены и судьи, - пояснил главный тренер российской сборной. – Случившееся говорит о непрофессионализме судей. А ведь старт давали не канадцы и не люди со стороны, а представители IBU. Допущенные ошибки – непростительны. Такие вещи только на первый взгляд кажутся сугубо техническими, а на самом деле они сильно влияют на настроение спортсмена. Та же Олофссон-Зидек могла бы совсем по-другому бороться, иди она сразу следом за соперницами, а не с непредвиденным отставанием". Отметим, что первоначально заявить протест собиралась и шведская сборная, но затем скандинавы отказались от этого намерения. |
18.02.2010, 17:17 | #247 |
|
На последний круг Венсану Же не хватило сил
Победитель воскресного спринта Венсан Же не сумел сохранить лидирующую позицию по итогам гонки преследования. Французский биатлонист, на протяжении трех кругов продолжавший возглавлять пелотон, в итоге опустился на третье место. Впрочем, как рассказал Же в интервью французским журналистам, он остался доволен и бронзовой медалью. "Я рад, но с самого старта у меня ужасно болели ноги, - посетовал двукратный призер Игр-2010. – На последнем круге сил не осталось совсем. Перед началом Олимпиады я рассчитывал на медаль в индивидуальной гонке на 20 километров, но две медали после первых же двух стартов – это что-то невероятное". |
18.02.2010, 17:36 | #248 |
|
МСБ извинился за судейские ошибки в гонках преследования
Технический делегат Международного союза биатлонистов (IBU) Норберт Байер принес официальные извинения за грубые ошибки, допущенные судьями на старте мужской и женской гонок преследования во вторник, сообщает Reuters. Как уже сообщал "СЭ", три биатлонистки стартовали позднее, чем были должны, а в мужских соревнованиях, наоборот, двое участников отправились на дистанцию раньше положенного времени. "Это была наша ошибка, и нам нужно это признать, - сказал Байер. – Это совершенно понятно. Мне лишь остается надеяться, что подобное не повторится в будущем". Больше всего это отразилось на шведке Анне Карин Олофссон-Зидек, которая лишилась возможности побороться за медали: из-за 14-секундной задержки она финишировала лишь шестой. Обнаружив ошибку, организаторы вычли из итогового времени Олофссон-Зидек лишние секунды, в результате чего она поднялась в финишном протоколе с шестого места на четвертое. Сразу после окончания гонки сборная Швеции подала протест на ее результаты, но отозвала жалобу, когда справедливость была восстановлена. |
18.02.2010, 17:38 | #249 |
|
Богалий-Титовец выступит в индивидуальной гонке
Олимпийская чемпионка Игр в Турине в эстафете Анна Богалий-Титовец примет участие в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Ванкувере, которая состоится в четверг. Об этом заявил главный тренер сборной России Владимир Барнашов. Напомним, Богалий-Титовец не выступала в спринте и, как следствие, в гонке преследования. "К сожалению, по правилам соревнований на Олимпиаде в заявку на спринт можно включить только четырех участников. Эти же спортсмены выступают и в гонке преследования, - приводит слова Барнашова официальный сайт СБР. - Состав участниц спринта был отобран заранее, но при этом Анна Богалий-Титовец на контрольной тренировке показала хорошую скорость и стреляла чисто, поэтому мы решили заявить ее на индивидуальную гонку, где ей вполне по силам занять призовое место и таким образом отобраться в масс-старт. Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина и Светлана Слепцова по рейтингу уже точно проходят в масс-старт". |
18.02.2010, 17:39 | #250 |
|
Николай Круглов будет заявлен на индивидуальную гонку
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин сообщил официальному сайту СБР, что Николай Круглов точно примет участие в индивидуальной гонке в Ванкувере в четверг вечером. "Сегодня вечером мы проведем командное собрание совместно со всем тренерским штабом и со всеми спортсменами, - сказал Аликин. - После собрания будет принято решение о том, кто из спортсменов примет участие в индивидуальной гонке. Точно могу назвать пока только одного участника гонки – это Николай Круглов. Мы не могли поставить Николая на спринт, потому что он все-таки немного слабее той четверки биатлонистов, что принимала участие в той гонке. Но Круглов сейчас неплохо готов физически, и, думаю, мы увидим это в индивидуальной гонке. Сегодня вечером нам предстоит подсчитать все дальнейшие расклады: дело в том, что Антон Шипулин сейчас занимает 13-е место в общем зачете Кубка мира, и от индивидуальной гонки напрямую зависит, сможет ли он по очкам пройти в число участников масс-старта. Поэтому на командном собрании мы произведем все расчеты, выслушаем все мнения и после этого объявим состав". |
18.02.2010, 17:44 | #251 |
|
Стали известны составы на индивидуальные гонки
По итогам только что завершившегося собрания тренерского штаба сборной России стали известны составы на мужскую и женскую индивидуальные гонки. 18 февраля стартуют Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Богалий-Титовец и Яна Романова, а также Иван Черезов, Евгений Устюгов и Антон Шипулин. Как сообщает из Ванкувера специальный корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, четвертая кандидатура мужской сборной определится в ближайшее время: Николая Круглова, которого тренерский штаб планировал заявить на индивидуальную гонку, может заменить Виктор Васильев. |
18.02.2010, 18:17 | #252 |
|
Четвертым участником индивидуальной гонки станет Николай Круглов
Тренерский штаб сборной России определил окончательный состав на мужскую индивидуальную гонку, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Как уже было объявлено вчера, в мужской индивидуальной гонке выступят Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Иван Черезов. Сегодня тренерский штаб сборной определился с четвертым участником гонки - им станет Николай Круглов. Таким образом, дебют Виктора Васильева на Олимпийских играх в четверг не состоится. |
18.02.2010, 18:19 | #253 |
|
Первой из россиянок индивидуальную гонку поедет Ольга Зайцева
В Уистлере прошла жеребьевка женской индивидуальной гонки на 15 километров. На дистанцию выйдут четыре представительницы сборной России, тогда как всего в гонке примут участие 87 биатлонисток. Первой в Whistler Olympic Park стартует американка Сара Студебэйкер, которая должна появиться на трассе в 21:20 по московскому времени. У россиянок Ольга Зайцева получила четвертый стартовый номер, Анна Богалий-Титовец - 16-й. Еще одна олимпийская чемпионка Ольга Медведцева проедет дистанцию с 49-м номером, а дебютирующая на таком уровне омичка Яна Романова - с 57-м. Тренеры национальных команд предпочли всех своих лидеров выставить в протоколе как можно раньше. Норвежка Тура Бергер поедет дистанцию второй, лидер общего зачета Кубка мира шведка Хелена Юнссон - шестой, бронзовый призер гонки преследования француженка Мари-Лор Брюне - восьмой, а новоиспеченная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер - 18-й. Еще одна обладательница золотой медали Ванкувера Анастасия Кузьмина стартует под 27-м номером. |
18.02.2010, 21:16 | #254 |
|
В четверг Евгений Устюгов стартует шестым
Опубликован стартовый протокол мужской индивидуальной гонки на 20 километров, которая начнется в четверг в 13:20 по ванкуверскому времени (пятница, 00:20 по московскому). На старт выйдет 88 спортсменов, четверо из которых - представители сборной России. От россиян гонку поедут Евгений Устюгов (6-й стартовый номер), Иван Черезов (28-й), Антон Шипулин (51-й) и Николай Круглов (72-й). Откроет гонку именитый поляк Томаш Сикора. Призеры Игр в Ванкувере австриец Кристоф Зуманн и норвежец Эмиль Хегле Свендсен также выйдут на дистанцию раньше Устюгова: у них соответственно четвертый и пятый номера. Оле Эйнар Бьорндален стартует 12-м, обладатель бронзовой медали в спринте Яков Фак - 29-м, золотые медалисты Ванкувера Бьорн Ферри и Венсан Же - 32-м и 69-м. Напомним, за ходом гонки вы сможете наблюдать с помощью текстовой трансляции на портале "СЭ". |
|