Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 05.03.2011, 19:51   #271
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Хелена Экхольм: «Сегодня был ужасный день»

Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм недовольна своим лыжным ходом в спринте в Ханты-Мансийске, в котором она заняла пятое место.

«Сегодня был ужасный день, чувствую себя выжатой. Была сосредоточена на стрельбе, выцеливала каждый выстрел, надеялась на «ноль», – цитирует Экхольм SVT.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2011, 19:52   #272

Анастасия Токарева: «Не справилась с волнением в спринте»

Дебютантка чемпионата мира Анастасия Токарева рассказала о выступлении в спринте в Ханты-Мансийске, в котором заняла 47-е место.

«Волнение началось со вчерашнего вечера, а перед самым стартом накатило с удвоенной силой. Конечно, это не могло не сказаться — начала гонку в очень быстром темпе и на 2-й круг сил осталось чуть меньше, чем обычно, а на 3-й считай что не осталось совсем.

Не справилась с волнением – в этом была ошибка. Не ставила себе перед стартом глобальной цели заехать в 20-ку или еще что-то — нужно было просто справиться со стрельбой и грамотно пройти по трассе. Сама себе поставлю троечку с минусом. По всей видимости, завтра я пробегу пасьют и на этом закончу свое выступление на чемпионате», – цитирует Токареву официальный сайт СБР.

Старый 05.03.2011, 19:53   #273

Анна Богалий-Титовец: «Легкости совершенно нет»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о выступлении в спринте в Ханты-Мансийске, где она финишировала 21-й, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Очень недовольна собой. Крайне трудно бежалось. Накануне чувствовала себя намного лучше. Сегодня как будто придавило, что ли. Легкости совершенно нет. Знаю, что парни то же самое говорили.

Поздний номер роли не сыграл. Тут дело в другом: я, допустим, жаворонок – не люблю вечерние гонки. Мне лучше стартовать или утром, или хотя бы в первой половине дня», – сказала Богалий.

Старый 05.03.2011, 19:54   #274

Екатерина Юрлова: «По следам микста никому ничего не хочу доказывать»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова прокомментировала свое выступление в спринте на чемпионате мира в Ханты-Мансийке и рассказала о завтрашней гонке преследования, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Вчера Анатолий Николаевич Хованцев спросил, в какой группе я хочу стартовать. Мне было все равно. Так что решение принимали тренеры. В начале, конечно, полегче.

Завтра надо не промахиваться, а загадывать не люблю. По следам микста никому ничего не хочу доказывать. Только самой себе. Сослагательного наклонения нет в биатлоне. Бежать как Нойнер? Ну если потренироваться», – сказала Юрлова.

Старый 05.03.2011, 19:55   #275

Ольга Зайцева: «Соперники здорово готовы, мы еще, похоже, не в полной форме»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева предположила, что в первых гонках чемпионата мира российские биатлонисты готовы хуже иностранцев, передает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Нормально бежалось, состояние рабочее, результат нормальный. Хотелось бы лучше, но семь секунд уже не отыграть. Рада тому, что есть. Значит, на столько готова сейчас. Поддержку трибун слышала. Здесь доброжелательные болельщики, их слышно по всей трассе, спасибо им.

Ощущения безнадеги нет. Если я начну жаловаться, то вообще все будет плохо. Я могу, но не буду. Все хорошо. Соперники здорово готовы, мы еще, похоже, не в полной форме. Я не скажу, что после перерыва чувствую себя на сто процентов. Буду добирать через старты. Отсутствие медалей на меня лично не давит. Мы в шаге от медалей», – сказала Зайцева.

Старый 05.03.2011, 19:55   #276

Магдалена Нойнер: «Понимала, что нужно отработать без промахов»

Чемпионка мира-2011 в спринте Магдалена Нойнер рассказала о выступлении в гонке.

«Я понимала, что на огневом рубеже сегодня, чтобы попасть на подиум, нужно отработать без ошибок. В том, что касается лыжного хода, то чувствовала себя не так хорошо, как в четверг», – сказала Нойнер.

«На «лежке» у меня замерзли пальцы, на «стойке» не должна была промахиваться. На лыжне шла не так хорошо, как раньше в этом сезоне», – сказала Андреа Хенкель (20-е место).

«Сегодня был не мой день. С самого начала гонки у меня был не лучший лыжный ход. Однако я старалась выступить хорошо, два промаха на рубежах считаю нормальным результатом», – приводит слова Мириам Гесснер (9-е место) Biathlon-Online.

Старый 05.03.2011, 19:56   #277

Владимир Барнашов: «Нойнер и Мякяряйнен сильнее Зайцевой и по сезону, и конкретно сегодня»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов сказал, что к завтрашней гонке преследования на чемпионате мира биатлонистки команды подойдут в хорошей форме, и признал превосходство Магдалены Нойнер и Кайсы Мякяряйнен в спринте, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Соперники стреляют ноль? Ну вот это их готовность на сегодня. У нас есть резерв, особенно по стрелковой части. Четыре рубежа завтра. Думаю, девчонки смогут отработать.

Зайцева пробежала в свою силу. Нойнер и Мякяряйнен сильнее Ольги и по сезону, и конкретно сегодня. Черезов и Устюгов да, жаловались. Может быть, вчера было слишком много восстановительных процедур. Завтра они будут выглядеть сильнее», – сказал Барнашов.

Старый 05.03.2011, 19:56   #278

Владимир Барнашов: «Слепцова готовится к масс-старту»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов сообщил о плане подготовки Светланы Слепцовой, которая пропустила спринт на чемпионате мира, передает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Глядя на Юрлову, с сожалением думаю о смешанной эстафете. Она была готова лучше Слепцовой, но логика подсказала поставить Свету. Это и ее предыдущие выступления, и опыт работы на первом этапы. У Кати эстафеты не получались.

Света сейчас выходит из состояния шока. Сегодня тренировалась, мы наметили план. Пока готовится к масс-старту», – рассказал Барнашов.

Старый 06.03.2011, 01:03   #279

Геральд Хениг: «Нойнер провела идеальную гонку»

Тренер женской сборной Германии Геральд Хениг прокомментировал выступление Магдалены Нойнер в спринте на чемпионате мира, в котором она выиграла золотую медаль.

«Лена провела идеальную гонку. Она была быстрейшей на трассе и уверенно чувствовала себя на рубеже. Это было впечатляюще. Она бросает себе вызов перед каждой гонкой, чтобы создать напряжение», – приводит слова Хенига AFP.

Старый 06.03.2011, 01:03   #280

Мари Дорен: «Нойнер сегодня убила гонку»

Французская биатлонистка Мари Дорен после восьмого места в спринте на чемпионате мира рассказала о своем состоянии и призналась, что Магдалена Нойнер лишила гонку интриги.

«Я делала все, что могла, но Нойнер убила гонку, но посмотрим, что получится в пасьюте. Довольна своей стрельбой, но что касается формы, то, как и многие спортсмены, начинаю чувствовать усталость.

У меня все еще заложен нос и мне приходится принимать лекарства. До третьего места меня отделяет 51 секунда, такой отрыв еще можно отыграть», – цитирует Дорен AFP.

Старый 06.03.2011, 01:03   #281

Пихлер выплатит по 50 евро Экхольм и Нильссон за «чистую» стрельбу в спринте

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер выплатит по 50 евро каждой биатлонистке команды, кто не допустил промахов в спринте на чемпионате мира.

«Вольфганг пообещал деньги, которые мы сможем потратить в магазинах Осло во время заключительного этапа Кубка мира», – сказала Анна Мария Нильссон, которая отстреляла на «ноль».

Из команды также не допустила промахов Хелена Экхольм, помимо 50 евро от Пихлера, она получит 2250 евро от IBU за пятое место в спринте.

«Поднимет ли Пихлер ставки до 100 евро, если чисто пройти пасьют? Надо будет это обсудить с ним», – отметила Экхольм.

«Я не буду повышать. Приз останется прежним – 50 евро за четыре чисто пройденных рубежа. Тут дело в тактике. Вы знаете, какая близкая связь между магазинами и женщинами», – цитирует Пихлера, который выплатит 100 евро по итогам спринта, Aftonbladet.

Остальные члены сборной допустили промахи в гонке – Анна-Карин Зидек (1) и Анна-Карин Стромстед (4).

Старый 06.03.2011, 01:04   #282

Кайса Мякяряйнен: «На последнем круге сильно устала»

Серебряный призер чемпионата мира-2011 в спринте Кайса Мякяряйнен рассказала о выступлении в гонке и вспомнила чемпионат мира-2003, который также проводился в Ханты-Мансийске.

«Я помню, как смотрела чемпионат мира в Ханты-Мансийске в 2003 году. Потому у меня появилась идея заняться биатлоном. Тогда он показался мне более интересным, чем лыжные гонки. Сейчас я считаю, что правильно сделала, когда сменила вид спорта.

Проделала много работы, чтобы выиграть эту медаль. Теперь она у меня есть, это круто! Перед гонкой я волновалась, потому что на пристрелке из-за ветра у меня были проблемы. Но потом подумала, что хорошие гонки получались именно при такой пристрелке, что я старалась сосредоточиться и не обращать на это внимания. Я очень рада», – цитирует Мякяряйнен официальный сайт IBU.

«На последнем круге я сильно устала. Знала, что Лена прошла быстро и поэтому очень старалась», – цитирует Мякяряйнен AFP.

Старый 06.03.2011, 01:04   #283

Тарьей Бо: «Могу повторить трюк Нортуга на финише пасьюта»

Норвежские биатлонисты положительно оценили трюк Петтера Нортуга на финише лыжной эстафеты на чемпионате мира в Холменколлене, когда тот за несколько метров до финиша повернулся на 90 градусов и боком пересек линию перед шведом Маркусом Хельнером.

«В спринте в Ханты-Мансийске я не мог сделать то, что удалось Нортугу, знаете ли. Для бронзы это не вариант. Но если получится выиграть золото, то обещаю подумать. Забавно было наблюдать, как Нортуг шутит над шведами. Это было невероятно, мы кричали и радовались. Это допустимо, если кто-то выигрывает. То же самое сделал Хельнер с Нортугом в спринте.

Если завтра после меня будет бежать Ферри, то обещаю повторить трюк Нортуга. Он показал нам, как нужно праздновать золото», – сказал Тарьей Бо.

«Невероятно, что Нортуг вытворяет на лыжне, и он может позволить себе делать маленькое шоу», – отметил Эмиль Хегле Свенсен.

«Не имею ничего против того, что сделал на финише Нортуг», – цитирует Уле Эйнара Бьорндалена VG.

Старый 06.03.2011, 01:06   #284

Магдалена Нойнер: «Пришлось поволноваться, когда Мякяряйнен закрыла все мишени»

Чемпионка мира-2011 в спринте Магдалена Нойнер призналась, что переживала за результат, когда увидела удачное выступление финки Кайсы Мякяряйнен.

«Думаю, что это не важно, под каким номером стартовать – пятым или пятидесятым. Условия были хорошими для всех спортсменок. Я старалась пройти гонку очень быстро. Была сосредоточена на огневом рубеже, что было очень важно.

Когда находилась в микст-зон и увидела, что Кайса прошла без промахов второй рубеж, то для меня был очень волнительный момент. Я очень переживала, но удача оказалась на моей стороне.

Сегодня хороший день для Германии. Арнд Пайффер, как и я, 1987 года рождения. Мы оба очень молоды. Все наши мужчины попали в спринте в топ-10, и мы сказали им, что нам будет сложно повторить их успех. Мы очень рады, а дома за нас радуются наши соотечественники», – приводит слова Нойнер официальный сайт IBU.

Старый 06.03.2011, 01:06   #285

Анастасия Кузьмина: «Приятно выиграть бронзу, но я хочу большего»

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина призналась, что не совсем довольна третьим местом в спринте на чемпионате мира-2011.

«Я болела перед чемпионатом мира, но для меня, как и для любого другого спортсмена, выступление на этом турнире очень важно. Конечно, я расстроилась после промаха на «стойке», но постаралась показать самое лучшее на последнем круге.

Приятно выиграть бронзовую медаль, но, конечно, я хочу большего», – цитирует Кузьмину официальный сайт IBU.

Ответ

Закладки