|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.11.2009, 17:34 | #16 |
Super Moderator
|
Андрей АРШАВИН: "Не думаю, что Словения пойдёт вперёд"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал ответный стыковой матч против Словении. "Думаю, что в Мариборе нас ждёт совсем другой матч. Нам надо сыграть очень строго и дисциплинированно. Идеалом, к которому необходимо стремиться, является матч в Хельсинки против финнов, где мы очень организованно, грамотно и аккуратно оборонялись, проводя при этом быстрые атаки. Хотя не думаю, что Словения пойдет вперёд - она, скорее, будет подкарауливать свои моменты. Наша задача - свести их к минимуму, но это вовсе не означает игры на удержание счёта. России такая игра просто противопоказана. Нужно играть в свой футбол и стремиться забить. И перед ответным матчем со Словенией, если честно, я с меньшей опаской думаю о команде в целом - она-то готова неплохо. А вот что делать лично мне, чтобы не повторить такой матч, как в Москве? Надеюсь выдать в Мариборе свою лучшую игру. И злость присутствует. И желания - хоть отбавляй. Но вот получится ли - предсказать невозможно", - сказал Аршавин "Спорт-экспрессу". Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
18.11.2009, 19:18 | #18 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Валерий Непомнящий: «В Мариборе сборной России будет легче, чем в первом матче»
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий выразил надежду, что ответный стыковой матч квалификации ЧМ-2010 против Словении сложится для России легче, чем первый. «Наша команда сыграла в субботу хорошо, за исключением, может, десяти-пятнадцати минут. Именно поэтому я остался удовлетворен игрой и результатом – как-никак два мяча забили команде, которая до этого момента всего четыре пропустила. Состав сборной – кухня ее главного тренера, в которую мне влезать не хотелось бы. Нам сейчас просто рассуждать, кто мог бы сыграть и как, но не забывайте: для того, чтобы комментировать то или иное решение, надо находиться внутри команды. Хотя один комментарий себе позволю: плохая концовка – скорее следствие изменения эмоционального состояния ребят. На мой взгляд, в Мариборе сборной будет легче. Команда все равно что человеческий организм, подвергается эмоциональным спадам и подъемам. Когда мы обыграли голландцев на Евро, в матче с Испанией сборная оказалась попросту выхолощена. После игры с Германией, в которой были затрачены колоссальные эмоции, команда тоже устала. Теперь же настал момент эмоционального всплеска – ведь впереди матч, от которого зависит наша судьба. И ребята наверняка не подведут», – сказал Непомнящий в интервью Rusfootball.info. |
18.11.2009, 19:19 | #19 |
|
Дмитрий Булыкин: «В Мариборе наши выиграют 1:0»
Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин поделился ожиданиями от ответного стыкового матча со Словенией, а также дал прогноз на результат игры. «Мой фаворит в атаке – Аршавин. Форму он набрал отличную. Но в пару ему необходим игрок погабаритнее – либо Павлюченко, либо Кержаков. Есть правило: победный состав не меняют. А я вот обратил внимание, что Хиддинк не суеверен и тасует нападающих вне зависимости от достигнутого результата. Игровая дисциплина? Мне вспоминается, как Гиггз с Евсеевым бодались. Гиггз воздействовал на Вадика локтями, пытался вывести из себя. Разве не расчет? Но Вадик был стоек, по-хорошему разозлился и гол забил. Пример для подражания! Готов дать прогноз: в Мариборе наши выиграют 1:0. Но игра будет нервная. Словенцы вновь отдадут инициативу и попробуют поймать нас на контратаках», – сказал Булыкин «Советскому спорту». |
18.11.2009, 19:19 | #20 |
|
Юрий Ковтун: «Неудачу в Словении народ не поймет»
Бывший защитник сборной России Юрий Ковтун в преддверии стыкового матча квалификации ЧМ-2010 со Словенией поделился ожиданиями от игры. «Если говорить об обороне, не думаю, что ее следует перестраивать. Надежность есть. С другой стороны, Хиддинк не зря жалуется на дефицит защитников в России. Да, есть Игнашевич и братья Березуцкие. А резерв? Как будто целое поколение выпало – кандидатов раз, два и обчелся. Кого брать в ЮАР (надеюсь, туда попадем)? В этом случае, наверное, уместно обратиться к игрокам с опытом – Шаронов, чем не кандидатура? Защитникам в Мариборе желаю выстоять в дебюте. Думаю, словенцы сразу вперед полезут, наскок – их шанс. Нашим главное – на панику не сбиться. Сейчас у сборной есть преимущество в счете. Пусть и небольшое. Но, случись неудача в Словении, народ, боюсь, не поймет», – цитирует Ковтуна «Советский спорт». |
18.11.2009, 19:24 | #21 |
|
Матьяж Кек: «Дилемма «победить или умереть» перед нами не стоит»
Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек в преддверии стыкового матча с Россией за выход на ЧМ-2010 отметил, что надеется на удачный исход игры. «Думаю, мы успеем до матча потренировать 11-метровые удары. Но я рассчитываю, что мы победим не 2:1, а 1:0. Этого нам будет достаточно, чтобы поехать в Африку. Можно ли назвать предстоящую игру матчем жизни и смерти? Звучит слишком громко. Дилемма «победить или умереть» перед нами не стоит. У меня в жизни было много радостей и разочарований, но вот для нынешнего поколения словенских игроков предстоящая встреча и в самом деле может стать исторической. В любом случае это будет матч, который мы не скоро забудем. И хочется, чтобы наши воспоминания были приятными», – цитирует тренера «Советский спорт». |
18.11.2009, 19:25 | #22 |
|
Владислав Радимов: «Нашим игрокам нужно быть готовыми к провокациям словенцев»
Начальник «Зенита» Владислав Радимов, ранее выступавший за сборную России, предостерег игроков национальной команды, что в ответном стыковом матче квалификации ЧМ-2010 со Словенией им нужно готовиться к провокациям со стороны соперника. «Если будут провокации, то на них нужно отвечать. Иначе соперник будет наглеть сверх меры. Но делать это надо хитро: чтобы арбитру было не к чему придраться. Особенно учитывая, что команды из бывшей Югославии любят такую тактику: плевки, удары исподтишка, на ногу могут наступить при стандартах. Помню, играл как-то против юношеской сборной Югославии: так их игрок плюнул мне в лицо! Пока я, ошарашенный, стоял и думал, как реагировать, соперник побежал на подачу углового. Хорошо, до мяча не добрался. Нашим ребятам надо быть готовым к подобным вещам. Самым тяжелым для нашей сборной станет «нулевой» отрезок: пока на табло будут нули. Чем раньше мы забьем или даже пропустим, тем лучше. В первом случае все станет ясно, во втором – мы быстрее проснемся и сможем исправить ситуацию. Так или иначе, для словенцев выход в ЮАР станет сенсацией, а мы обязаны решать эту задачу», – цитирует Радимова «Советский спорт». |
18.11.2009, 19:26 | #23 |
|
Андрей Аршавин: «Команда готова неплохо, а вот что делать мне?»
Форвард сборной России Андрей Аршавин сообщил, что ему до сих пор непонятны причины плохой игры в первом матче квалификации ЧМ-2010 со Словенией, а также выразил надежду, что в ответной встрече сможет проявить себя с лучшей стороны. «Никаких травм я не получал, так что оказался неготовым физически. И если бы после 75-й минуты меня заменили, отнесся бы к этому с полным пониманием. Но, положа руку на сердце, у меня и до этого не особо получалось. Моя игра и игра команды в этот вечер находились на разных полюсах. Просто ничего не выходило – обводка не удавалась, передачи не проходили, партнеры меня не понимали. Почему – сам не могу понять. Главное, что причины столь плохой игры не определишь. И перед ответным матчем со Словенией, если честно, я с меньшей опаской думаю о команде в целом – она-то готова неплохо. А вот что делать лично мне, чтобы не повторить такой матч, как в Москве? Я, конечно, сделаю все от меня зависящее, чтобы сыграть по максимуму. Но вот что из этого получится – увидим только на поле», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс». |
18.11.2009, 19:33 | #24 |
|
Дмитрий Сычев: «Ничего не нужно менять – кроме концовки, естественно»
Нападающий сборной России и «Локомотива» Дмитрий Сычев в преддверии ответного стыкового матча чемпионата мира-2010 против Словении рассказал, за счет чего российской команде удастся обыграть соперника. «Ничего не нужно менять – кроме концовки, естественно. Мы играли отлично и контролировали ситуацию. Надо только чуть «поддавить педальку», чтобы словенцы в какой-то момент поняли: шансов нет. В любом случае играть в свою игру, не подстраиваясь под соперника и счет первой встречи», – цитирует Сычева «Спорт-Экспресс». |
18.11.2009, 19:39 | #25 |
|
Андрей Аршавин: «Не попадем на ЧМ-2010 – окажемся на время на обочине мирового футбола»
Нападающий сборной России и «Арсенала» Андрей Аршавин выразил уверенность в том, что в ответном стыковом матче чемпионата мира-2010 у российских футболистов не будет проблем с настроем. «Думаю, что в Мариборе нас ждет совсем другой матч. Нам надо сыграть очень строго и дисциплинированно. Идеалом, к которому необходимо стремиться, является матч в Хельсинки против финнов, где мы очень организованно, грамотно и аккуратно оборонялись, проводя при этом быстрые атаки. Хотя не думаю, что Словения пойдет вперед – она, скорее, будет подкарауливать свои моменты. Наша задача – свести их к минимуму, но это вовсе не означает игры на удержание счета. России такая игра просто противопоказана. Нужно играть в свой футбол и стремиться забить. Естественно, после субботней игры все очень переживали, но сейчас уже пришли в норму. Депрессии точно нет, хотя некоторая настороженность, наверное, присутствует. Но в целом все спокойно. Мы прекрасно понимаем, что словенцы получат на своем поле мощную поддержку, а нам надо это выдержать. И никто ни в ком не сомневается. На практике ехать в гости с 2:0 в разы лучше, чем с 2:1. И никакой расслабленности в первом случае и близко не было бы – я вас в этом уверяю. Насколько тот или иной момент был решающим, можно оценить только спустя годы. Но в любом случае – проехать мимо чемпионата мира, значит, на какое-то время оказаться на обочине мирового футбола. И этим все сказано», – рассказал Аршавин |
18.11.2009, 19:45 | #26 |
|
Вадим Евсеев: «Если сохраним свои ворота на замке, завоюем путевки в Южную Африку»
Защитник «Сатурна» Вадим Евсеев заявил, что сборная России должна уделить особое внимание обороне в ответном матче со Словенией. «Если сохраним свои ворота на замке, завоюем путевки в Южную Африку. Решающей же может оказаться любая деталь. Достаточно вспомнить субботу, когда российская команда 85 минут контролировала ход матча. Ничего не надо менять. Требуется просто играть в свою игру. В субботу поначалу это не совсем получалось, однако, потом команда раскочегарилась. Возможно, сказывалось психологическое давление. С ним нужно справиться, потому что теперь все решает единственный матч», – приводит слова Евсеева «Спорт-Экспресс». |
18.11.2009, 19:45 | #27 |
|
Виктор Онопко: «Отрицательный опыт – тоже опыт»
Бывший защитник сборной России Виктор Онопко заявил, что при должном настрое сборная России сможет обыграть команду Словении. «В Кардиффе нам помогли характер, игровая дисциплина, самоотдача. И это же должно принести успех в Мариборе. Потому что мастерство и тогда, и теперь у нас выше, чем у соперников. В Москве при счете 2:0 мы дали сопернику шанс почувствовать, что он способен что-то сделать. Но отрицательный опыт – тоже опыт. Если не наступить на грабли, все закончится хорошо», – цитирует Онопко «Спорт-Экспресс». |
18.11.2009, 19:47 | #28 |
|
Дмитрий Сенников: «Словенцы в Москве практически ничего, кроме хорошей организации и настроя, не показали»
Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников посоветовал игрокам сборной России не стремиться играть в открытый футбол в ответном матче со Словенией. «У нашей сборной есть небольшое преимущество: можно действовать от обороны, на контратаках. Хотя не думаю, что ребята прижмутся к своим воротам или сломя голову понесутся вперед. Ведь если пропустят, отыграться будет непросто. Трудно посоветовать что-либо конкретное. Но работать следует на результат. И не надо какую-то суперигру показывать: достаточно держать ситуацию под контролем, не терять концентрации, строго придерживаться тренерских установок. Каждый футболист просто обязан не уступить сопернику на своей позиции. Если словенцы в родных стенах раскроются, поймать их не составит труда. Словенцы в Москве практически ничего, кроме хорошей организации и настроя, не показали. С голом под занавес им повезло: мяч от руки Акинфеева лег точно на голову Печника. Вот и выходит, что предельная собранность все девяносто минут почти наверняка обеспечит сборной путевку в Африку», – приводит слова Сенникова «Спорт-Экспресс». |
18.11.2009, 19:48 | #29 |
|
Василий Березуцкий: «Неприятностей можно ожидать от кого угодно»
Защитник сборной России Василий Березуцкий оценил готовность команды к ответному стыковому матчу со Словенией. «Если честно, я не сторонник безапелляционных заявлений. Считаю, что доказывать свою состоятельность необходимо делами, а не разговорами. Мы должны выходить на чемпионат мира. Но как все получится на самом деле, покажет только игра. Сборная сделает все, что сможет, поскольку все мы мечтаем на будущий год сыграть в Южной Африке. В нынешнем цикле наша команда проделала большую работу, и перечеркнуть ее мы не имеем никакого права. Соперники оказались сильнее, чем, возможно, кто-то мог предположить. Очень организованная команда, доставившая нам немало неприятных минут. Самые неприятные, разумеется, связаны с пропущенным голом под занавес встречи. Мяч в наши ворота вернул интригу этому противостоянию. Все-таки отыграться после 0:2 было бы очень сложно. Неприятностей можно ожидать от кого угодно. Нам просто нужно быть очень внимательными. К тому же я вовсе не уверен, что противник безоглядно понесется вперед с первых минут. Я, например, вообще не понимаю, что это такое – «играть на ничью». И мои партнеры по сборной России, уверен, тоже не понимают. Наверное, потому, что попросту не приучены действовать в такой манере. Сборная России в любой ситуации будет искать счастья у чужих ворот. Неважно, устраивает ее ничья или нет. И в Мариборе мы постараемся сыграть так, как умеем. В обороне отсиживаться не станем, это точно», – приводит слова Березуцкого Bobsoccer.ru. |
18.11.2009, 19:51 | #30 |
|
Андрей Канчельскис: «В Мариборе очень важно первыми открыть счет»
Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис заявил, что команда не должна играть на удержание счета в ответном матче со Словенией. «С приходом Хиддинка наша сборная всегда выбирает атакующую тактику и не закрывается всей командой в защите, чтобы сохранить желаемый результат. При построении игры Гус исходит из того, что лучшая оборона – это атака. Вспомним матч в Москве: мы пропустили гол после того, как стали тянуть время и играть на удержание счета. Действуя в таком же ключе в ответном матче, мы можем наступить на те же грабли. В Мариборе очень важно первыми открыть счет. Тогда словенцам придется идти всей командой ва-банк. Чем те же Аршавин, Жирков, Билялетдинов, Кержаков и Сычев могут и в одиночку воспользоваться. Вообще я согласен с Хиддинком, который считает, что у нас достаточно сильная атака, способная забить хотя бы один гол в ворота любой сборной мира. Вот и словенцам мы забили дважды, хотя до этого они в десяти официальных матчах пропустили лишь четыре мяча. Так что нам лучше играть, отталкиваясь от своих сильных сторон», – приводит слова Канчельскиса «Новые известия». |
|