|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
Результаты опроса: Какая для вас предпочтительна формула проведения ИЧЕ-121? | |||
Многоэтапная, до финиша доходят ограниченный круг лучших (удачливых) прогнозавров (пример ИЧЕ-112) | 10 | 47.62% | |
Швейцарская система. В туре принимают участие все, кто прислал проги, играют соседи по таблице (пример ИЧЕ-111) | 5 | 23.81% | |
Каждый с каждым, деление после отбора на Высшую и Первую лигу (пример ИЧЕ-102) | 5 | 23.81% | |
та по барабану | 2 | 9.52% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.12.2011, 22:20 | #17 | |
Сторожил форума
Болельщик: мир во всем мире
Конкурсная репутация: 397
|
Цитата:
Так вот при данном примере и итоговом счете 4:3, за прогноз 3:2 игрок получает 7 балл, за 1:0 получит 5. Что считаю совершенно справедливым ибо хоть и там и здесь угадана эта пресловутая разница, но счет 3:2 гораздо точнее чем 1:0, не правда ли? Так зачем же равнять эти два прогноза? Что касается 4:2 и 3:2 при итоге 4:3, так и тут так же не вижу чем тут премировать разницу. Первый не угадал ВСЕГО(!) 1 мяч, второй целых 2(!). Но оба получают по 7 балл, второй, кстати благодаря угаданной разнице, согласно правилам: При правильно угаданном счете матче участник получает 10 очков. В противном случае оценка прогноза производится по трем независимым друг от друга критериям: направленность – угаданный исход матча (победа той или иной команды или ничья) приносит 4 очка, неугаданный - 0 очков относительное позиционирование – угаданная разница мячей в пользу той или иной команды (нулевая при ничьей) приносит 1 очко, неугаданная - 0 очков абсолютная точность – правильно угаданное количество мячей, забитых каждой из команд, приносит 4 очка, ошибка на один мяч уменьшает на единицу количество очков. При суммарной ошибке в 4 и более мячей – 0 очков. Этого балла для разницы считаю достаточным ибо как объяснял выше разница разнице рознь и не хотелось бы как при стандарте подсчета в 3-2-1 или 5-3-1 ровнять всех под одну гребенку.
20.12.2011, 23:07 | #21 |
Сторожил форума
Болельщик: Valencia(Spain)
Конкурсная репутация: 1362
|
Участвую.
за 1ый вариант остальные варианты вроде играются на сайте, нужно разнообразие
20.12.2011, 23:10 | #22 | |||||
Сторожил форума
|
Цитата:
Если есть чем меня переубедить - пожалуйста, чего сразу хозяин-барин-то?! Какие твои примеры? Эти?: Цитата:
Повторюсь, что 10 бальная система подсчета определяет БОЛЕЕ ТОЧНЫЙ СЧЕТ, а не стандартный счет-разница-исход, посему и считаю ее более справедливой. Со счетом все понятно и там и там яблоко - максимальное кол-во балл. Про разницу я писал выше - разница разнице рознь, а про исход я вообще молчу. Можно поставить 1:0 и вообще не париться как там сыграют, 2:0, 3:1 или 8:4 - все равно свое получишь. Может для общего зачета это и приемлимо, но у меня играют друг против друга и что самое главное на БОЛЕЕ ТОЧНЫЙ СЧЕТ А при более точном счете считаем угаданные мячи в первую очередь. Разница вторична, но и она играет свою роль. Вот вопрос у тебя собственно по разнице итак, давай рассмотрим твои примеры. Цитата:
И хоть первый компенсировал мяч угаданной разницей, по мне так 2:0 счет в данной ситуации более точный, но учитывая разницу оба равны. Цитата:
Цитата:
Во всех трех случаях угадавший разницу имеет свое преимущество Ну так зачем тогда ее еще как-то выделять?
20.12.2011, 23:24 | #23 | |
Сторожил форума
|
Цитата:
если ты за интерес ВСЕХ участников, то тебе наверное должен быть более ближе 2й вариант. Вот именно там можно стартавать с любого тура и при замечательном для себя раскладе (чем раньше тем лучше) продвигаться по турнирной лестнице вверх. В 1м варианте на первых этапах отсеиваются как правило те кто прогуливает, далее как повезет А вот в третьем вообще труба. Заявилось допустим 32 человека. Я делаю календарь, таблицы и т.д. А на каждый тур выходит по 25-28 чел. Что собственнно свойственно для нашего форума. Остальные бьют по пустым воротам. Ну и в чем интерес? Поэтому от него и отказался в этом году. Но вторй вариант оказался для меня (как организатора самым муторным ибо помимо подсчета тура, таблиц и общего зачета полуручным способом, еще и пары на каждый тур надо было составлять. А ошибка в подсчете соответственно могла менять пары координально. А вот 1й многоэтапный вариант, хоть и ближе к кубковому, но вот уж действительно выявляет лучших из лучших. А интерес можно оставить у вылетевших продолжением прогнозирования в общий зачет. Хоть малое золото - но всеж золото
21.12.2011, 00:44 | #24 |
Ветеран форума
Болельщик: Спартак Москвa, AC Milan
Конкурсная репутация: 1193
|
Играю.
За первый вариант. Нынешняя многоэтапность самая оптимальная. Швейцарская система совсем не нравится. В ней нет спортивности что ли. Гораздо интересней играть с разными соперниками, а не с одним и тем же из недели в неделю, как это часто бывает во втором варианте. |
21.12.2011, 07:12 | #25 |
Сторожил форума
|
что ж ты тур то пропустил?
судя по времени отправки сообщения Вчера, 23:44 вполне успевал на сегодняшние хоть не забудь
21.12.2011, 18:32 | #27 | |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Цитата:
Мне нравится первый вариант, но чем меньше людей ведут реальную борьбу, тем ниже интерес к турниру. Поэтому я за то, чтобы все проводили одинаковое количество матчей, это возможно только при третьем варианте. Проблема неявок, мне конечно знакома, но тем не менее. |
|
|