|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2010, 21:25 | #16 | |
Сторожил форума
Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601
|
Цитата:
А на первой ссылке у меня видео не прогрузилось дальше 2:52...попробую еще раз. |
|
12.10.2010, 21:36 | #17 |
Сторожил форума
Болельщик: мир во всем мире
Конкурсная репутация: 397
|
да чё та эти 4 последних косячно как-то залились на ютуб
или сайт подвисает из-за наплыва народа иль сбой какой... утром посмотрю еще раз. ежли такая же байда будет - перезалью по новому.
13.10.2010, 20:32 | #19 | |
Сторожил форума
|
Цитата:
Видать вчера и правда Ютуб поддтормаживал. Сегодня всё нормально кажет. Правда на последнем клипе звук все равно заблокирован попробую перезалить
13.10.2010, 22:27 | #20 |
Сторожил форума
|
Ну что ж, попробую тогда ознакомить вас со своим творчеством
На самом деле я рос, и музыкально развивался, на творчестве ГО, ЧайФ, Лаэрсткого, Майка Науменко и Крематория. Отчасти Х.Забей, Алиса, ДДТи НАУ но, в большей степени, конечно, оказали влияние на мое раннее творчество Егор Летов и Янка Дягилева. Им даже был посвящен сборник из моих 50 стихов и песен, написанных в разное время, но в той или иной степени, связаных с творчеством ГО и Янки и даже названный "МОЯ ОБОРОНА", выпущенный самоиздатом в 2001 году. С него и начнем. Вот один из первых моих текстов, написанный более 18 лет назад и посвященный Янке Дягилевой. Аудио записи к сожалению не сохранилось, далее попробую сопровождать свои песни аудио материалом. NSR 033 памяти Янки Дягилевой * * *Чтобы весело жить Всех не надо любить Чтобы весело петь Всех не надо жалеть Чтоб не стоять у стены Надо сбросить с спины И размазать врага Каблуком сапога И идти по крови До закрытой двери И стучать кулаком Чтоб заткнуться потом И на самом краю Орать песню свою Во все горло орать Чтоб смогли услыхать Чтоб смогли рот заткнуть Да к земле притянуть Да ногой запинать Вспоминая про мать.... Дождь стучит за окном Поздней ночью давно И не видно луны Только сгусток вины Пригибает тебя За остаток огня Что зажгла ты в сердцах Лишь в крутых молодцах Жаркой песней своей Но за несколько дней До Счастливого Дня Умертвили тебя Обнажив твою масть Показав свою власть Заглушив песнь твою Навсегда, на корню.... Всех убийц и воров Выпускать из "домов" Всех умеющих петь В те дома запереть За крутые слова Им лишь тьма да тюрьма Да сырой потолок На безвременный срок Если много идей То безудержно бей И до смерти топчи Но от боли молчи.... От широкой души В царстве крови и лжи Будет больно тебе Это будет везде Где растоптан народ Словно бешеный сброд ИЗМЕНИТЬ МОЖЕТ БЫТ ТОЛЬКО ТВОЙ СУИЦИД..... И закончится пир И облеванный мир Растворится во тьме Станет легче тебе И не вспомнит никто Не утрется платком И не пустит слезу Когда гроб понесут Чтобы весело жить Всех не надо любить Чтобы весело петь Всех не нужно жалеть... 20-23.06.92
13.10.2010, 22:39 | #21 |
Сторожил форума
|
Кто хорошо знаком с творчеством Егора, знает, что он любил вставлять между песнями свои стихи. На ранней стадии своего творчества я
писал так называемые трибьюты - о себе, о своих друзьях и событиях того времени, но стараясь выдерживать стилистику и ритмику того или иного стиха или песни Г.О. Вот один из них. NSR 052 * * * по Егору Летову (“Ночь”) Дождик мусолил окна давно В 91-ом году я впервые услышал “Г.О.” Я полотенцем очки протер За “Динамо” я уже не болел Об транспортер головой задел Диня - гад опять опоздал Зберановский во сне сильно храпел В Москве наблюдался напалмовский бум Магнитофон странные звуки издавал Мы с Ксюхой испортили все винцом Пили когда с Колей - синцом Всю ночь с Динесоном песенки пел Мед сатанел Под Тверью китайцы посеяли рис Отчаянно вспотел Борис Глобальные вещи тужились в мозгу Шурик побывал в Литве Слава с Олегом перебрались в Москву Женя от Красного получил пиз..ы Октаныч тачку свою просрал Громыч в армии честь отдавал Леха Рахманин из нее убежал А Барсик в Минске в ботинок ссал..... 02.10.92
|
13.10.2010, 22:57 | #22 |
Сторожил форума
|
Ну и сам собственно, центральный трибьют сборника "Моя Оборона" по одноименной песни Егора
Кто в курсе - тот мотив сразу узнает NSR 151 по Егору Летову (“Моя оборона”) МОЯ ОБОРОНА 1. Придуманный мир победил, и ты от нее отошел Что мог играть - то забыл, тебе ведь сейчас хорошо Но ночью нахлынули воспоминания Пр: О - о! Твоя оборона - забытый куплет заслушанной песни О - о! Моя оборона - сорванный голос с задроченной пленки надорванный лист настольной тетради. 2. Придуманный мир победил, металл оказался сильней Кому нужен образ свободного панка? Пр: О - о! Твоя оборона - забытый куплет задроченной песни О - о! Моя оборона - надорванный голос с заслушанной пленки сорванный лист настольной тетради. 3. Придуманный мир победил, и ты от нее отошел Что мог играть - то забыл, тебе ведь сейчас хорошо Но ночью нахлынули воспоминания Пр: О - о! Твоя оборона - забытый куплет заслушанной песни О - о! Моя оборона - сорванный голос с задроченной пленки надорванный лист настольной тетради. 03.05.93
22:45
13.10.2010, 23:29 | #23 |
Сторожил форума
|
И в завершении обзора моего сборника стихов и песен посвященному творчеству Егора Летова "Моя Оборона", тогда еще несколько зарисовок.
Сейчас, спустя столько лет, читаю и ловлю себя на мысли, это все из какой-то далекой-далекой, рокерской, совсем не моей жизни.... И как такое в голову лезло?... NSR 115 посв. О.Бочарову ХРИСТОС Сегодня мне приснился Христос. Простой - как Ильич, Вечный - как песни "BEATLS", Долгожданный - как очередная серия про Марианну, Бесценный - как замусоленный ваучер. Неутомимый борец за мир во всем мире! Он сиял мне как "Cолнце свободы", Надежно замурованное кирпичами. Его немеркнущая популярность, Самодовольно гласила о нем Безвременно ушедшем и, уходя, Обещавшим им зайти еще раз Как ТЕРМИНАТОР.... 28.01.93 (11:51) NSR 087 музыка Е. Летова * * * Hm D Cm# Fm# Вот опять все не так Стерлась надпись на стене Что ни день, что ни ночь Нет уж прежней радости... Как хотел, так и жил Что хотел, то и пел Лишь однажды отошел И браслет уж на руке.... А вокруг тишина Кто - то умер, кто-то спит Лилось пиво через край Глядь - в лохмотьях уж рукав.... По утру, по росе Не простился, не сумел Только песенку запел И гитару пополам.... Налетел, застучал Ветер за моим окном Не прочувствовал лежа Остру боль, когда вставал.... Не ходи больше к ней К речке полной синевы Не имей никогда То, что хочешь позабудь.... 26.11.92 01:26 ENSR 145 посв. капитану Гороховскому ПРЕДСМЕРТНАЯ Я завтра уйду незаметно в небытие Как песчинка уносится в бескрайнюю даль И через день обо мне не вспомнит никто Даже те, кому сегодня меня жаль И я смотрю печально на свою смерть Которая тенью стоит за спиной И если ты сегодня понять ничего не успел То завтра вряд ли успеешь проститься со мной.... А как обидно молодым умирать Но жить надо быстро - такой девиз И если ты сегодня залез так высоко То завтра кто-то столкнет тебя вниз И я смотрю печально на свою смерть.... И мне отвечать за мной созданный ХАОС Пусть кто-то твердит, что из хаоса рождается космос Я знаю, что мне уже немного осталось А я не знаю ответа на столько вопросов И я смотрю печально на свою смертью... Я мок под дождем и думал о завтрашнем дне... Как обидно, отвечать за чью-то вину Тем более, если это вовсе не надо мне Но “ОДИН ЗА ВСЕХ !” - девиз. Что ж, я завтра умру.... И я смотрю печально на свою смерть... 30.06.94 20:30 ENSR 254 * * * Дробью зубной ненавистиДрожью в ногах ярости Непорочный круг разрывается Откровенностью пох...зма Хочется плюнуть неистово Вцепиться в горло безжалостно И давить до смерти без повода Или с поводом, главное - заживо! Чтобы стало легче и радостней Выхлестни злобу скопившеюся Отчисти от грязи начисто Совесть свою проснувшуюся А кровью глаза наливаются Голос срывается, кажется Будто бы лики орущие Увиличиваются в безобразии НЕ ТРОГАЙ ГОВНО ЗАСЫХАЮЩЕЕ! Не трогай! А то завоняет! И понесется зловоние По просторам в области шеи Схватишь рукой трясущейся Горло, матом орущее Стишнешь зубы до скрежета Чтобы унять свою ненависть.... 26. 11. 94 ENSR 266 * * * Пессимистичностью дней обыденных Флегматичностью слов несказанных Лехарадило разум встревоженный Хаотично мысли бегали Не входи в контакт с своей совестью Не поддайся душой милосердию И в Луне не ищи виновницу И прошедший день не оправдывай 23.12.94 На этом 1й литературный вечер на Спортдозоре закончен Если кто-то вспомнил молодость, кому-то стало интересно, могу кинуть ссылку на весь сборник. Ну и если есть что сказать по выше прочитанному, приму вашу оценку Честно сказать сейчас, спустя годы, подымая архивы, некоторые мои текста, середины 90х, для меня самого стали откровением...
17.10.2010, 11:27 | #24 |
Сторожил форума
|
Ну что, видео посмотрели, стихи почитали.
Может сыграем в интеллектуально-спортивные игры? Копаясь в своих архивах, наткнулся на довольно интересную и неоправданно забытую игру: ШАХБОЛ В середине 80х прошлого века, когда у детей не было ни компьюторов, ни плейстейшенов с сега-мегами, ни других игровых приставок, да и собственно простой настольный футбол был роскошью для ребенка, в одной из развивающих книг я прочитал о ШАХБОЛЕ. Идея понравилась, и помню, мы провели не один чемп в то время, т.к. многих из друзей в школе «заразил» этим делом. Даже настолько, что умудрялись играть не только дома, но и в школе на переменах, а то и на уроках. Изначальных правил не помню, т.к. уже тогда в процессе игры, вносил поправки и дополнения, и сейчас уже сложно сказать, что было придумано мной, а что написано в той книге. Попробовал поискать правила в интернете, но что-то как-то ничего конкретного не нашел, а то что нашел, и радом не стояло с теми правилами, по которым мы играли. Примечательно, что играть в нее могут можно как и со своими детьми, так с коллегами и друзьями. Итак, собственно правила. ПРАВИЛА ИГРЫ В ШАХБОЛ от Бориса01 Шахбол – это этакий симбиоз шахмат и футбола Цель игры здесь не поставить мат, а забить гол сопернику. Игра продолжается по договоренности перед матчем либо до определенного кол-ва забитых голов, либо на определенное время матча. В любом случае лучше играть на время, т.к. футбол это стремительная игра и долгое обдумывание хода, как в шахматах, потеряет всю динамику игры. Играть можно также двумя способами: На доске 5х8 клеток по 7 фигур и на полной шахматной доске 8х8 клетокв 9 фигур. Рассмотрим вариант 5х8 ибо во 2м варианте тоже самое, но добавлен еще 1 защитник и 1 нападающий. С 1й по 4ю параллель доски половина поля белых, с 5ю по 8ю - черных Клетки А1 и Е1 вне игры - это штанги ворот (b1, c1 и d1) белых. Клетки А8 и Е8 вне игры - это штанги ворот (b8, c8 и d8) черных. Играют с каждой стороны по 3 защитника (обычно это пешки), три нападающих и вратарь (любые остальные фигуры, в данном случае нападающие это два Слона и Ладья и вратарь – Конь). Мячом обычно служит белая шашка. Играющие, перед началом матча, разыгрывают цвет фигур. Начинают белые. Нападающие могут бить мяч в любую сторону на любое количество клеток, по принципу, как в шахматах ходит Ферзь, Защитники также бьют как Ферзь, но только по диагонали , вертикали и влево-вправо. Если защитник в процессе игры переходит на половину поля соперника, он уже может и пасовать назад как нападающий. Вратарь может выходить из ворот, в этом случае он играет как защитник Все фигуры ходят только на одну клетку за ход в любую из сторон Ход делает любая фигура, расположение которой граничит с мячом. В начале игры это любой из трех нападающих белых. Фигура встает на клетку мяча. И отправляет мяч на любое кол-во клеток по диагонали, вертикали или параллели. Если ни одна фигура соперника не граничит с мячом, ход делается любой фигурой (вкл вратаря) в любую из сторон на одну клетку. Если же хоть одна граничит, игрок обязан походить этой фигурой. Голом считается момент, когда мяч оказывается на любой из клеток b1, c1 и d1 или b8, c8 и d8 Ну а чтобы стало совсем понятно, разыграю для вас простейшую комбинацию, типо "Детского мата" в три хода. Ну, собственно, всё! Удачной игры!
17.10.2010, 11:38 | #25 |
Сторожил форума
|
Да, кстати, а может сыграем?
Динамической игры на время у нас конечно не получится, но хотя бы на счет. Скажем до 5 голов в сумме. Проведем пробный матч - Борис01 - Спортдозор (все желающие) Заведу ка я в тему в отдельной ветке.... А вот и тема: http://sportdozor.ru/showthread.php?t=3806 Кто желает - погнали!!!
01.03.2011, 14:07 | #26 |
Сторожил форума
|
Выражаю сердечную благодарность Виктору ( vik2007 ) за внесение своей лепты в пополнение моей коллекции и обмена количестве 32х декелей!!!
Письмо дошло до Твери из Владика за 7 дней! Сегодня же пришло письмо из Франции с 50тью декелями Просто праздник какой-то!! До 5 тысяч в моей коллекции осталось совсем чуть-чуть http://rauschck.narod.ru/BIRDEKEL/boris01dekeli.htm ЗЫ, Витя еще раз спасибо!
01.03.2011, 14:44 | #27 | |
Moderator
Болельщик: Бавария, Локомотив
Конкурсная репутация: 1614
|
Цитата:
Для хорошего дела всегда пожалуйста! Удивлен такой быстрой доставке, но пусть так всегда будет. Даешь скорейшему преодолению рубежа в 5 тысяч!!! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Борис01 (01.03.2011)
|
01.03.2011, 16:22 | #28 | |
Сторожил форума
|
Цитата:
Отсылаю тебе в "отместку" подарок - Фирменную юбилейную балтийскую футболку Кота попросил придержать ее пока фотографировал
vik2007 (01.03.2011)
|
01.03.2011, 18:09 | #29 | |
Moderator
Болельщик: Бавария, Локомотив
Конкурсная репутация: 1614
|
Цитата:
Коту привет и спасибо за помощь...отлично помог подержать. Последний раз редактировалось Борис01; 31.03.2011 в 11:29. |
|
02.03.2011, 20:23 | #30 |
Сторожил форума
|
Футболку выслал сегодня с утра, как дойдет, напиши
(ну и размер подошел ти не )