|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
Результаты опроса: За какую(-ие) команду(-ы) вы будете болеть в сезоне 2010? | |||
Mercedes GP | 0 | 0% | |
Red Bull Racing | 1 | 14.29% | |
Scuderia Ferrari Marlboro | 3 | 42.86% | |
McLaren | 3 | 42.86% | |
AT&T Williams | 0 | 0% | |
Renault F1 Team | 0 | 0% | |
Force India | 0 | 0% | |
Scuderia Toro Rosso | 1 | 14.29% | |
Campos Meta | 0 | 0% | |
US F1 | 0 | 0% | |
Sauber | 0 | 0% | |
другая | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.12.2009, 19:41 | #17 |
Победитель общего зачёта КХЛ
Болельщик: ЦСКА, МЮ, Рома
Конкурсная репутация: 358
|
Я ну уж очень переживаю за команду (конюшню) - Scuderia Ferrari Marlboro
05.12.2009, 22:31 | #18 |
Мастер игры
Болельщик: .
Конкурсная репутация: 0
|
Renault F1 или Prodrive Renault - возможны варианты
Британская The Times развивает тему включения компании Prodrive в число совладельцев команды Renault F1 по итогам заседания исполнительного комитета французского концерна, прошедшего вчера в Париже. По информации The Times, Ричардс возглавит новую команду, получив при этом небольшой пакет акций – формально команда останется заводской в ближайшие 12 месяцев. При этом она либо сохранит название, либо будет выступать под брендом Prodrive Renault. Неизвестно, какую сумму в итоге заплатит Ричардс, но по слухам сделка устраивает все стороны, в том числе и руководство чемпионата... Берни Экклстоун: «Руководство Renault должно разобраться в ситуации, но я уверен в том, что в следующем году мы увидим на стартовом поле команду под этим именем, как и в последующих сезонах». |
06.12.2009, 16:08 | #19 |
Мастер игры
|
Переговоры с Сильверстоуном близки к завершению
На следующей неделе будет официально подтверждён календарь на сезон 2010 года, но до сих пор неизвестно, найдётся ли место для Гран При Великобритании. По неофициальной информации, переговоры Берни Экклстоуна с руководством трассы в Сильверстоуне близки к завершению, некоторые источники утверждают, что контракт практически подписан. В интервью BBC ситуацию комментировал Деймон Хилл – президент британского клуба гонщиков, владеющего трассой... Деймон Хилл: "Сейчас нет никаких причин полагать, что контракт не будет подписан, хотя нужно дождаться завершения переговоров. Я не могу себе представить, что в календаре на сезон 2010 года не окажется Гран При Великобритании, но пока под контрактом не стоят подписи, ни в чём нельзя быть уверенным. Переговоры получились весьма интенсивными, как всегда – дело в деталях, и пока эти детали не будут нас полностью удовлетворять, контракт не будет подписан". По слухам, Экклстоун предложил Сильверстоуну ту же схему, которая использовалась с Канадой – взамен на сокращение выплат со стороны автодрома, Берни хочет получить долю от доходов... Вот, и я не могу- тем более, что это одна из самых скоростных трасс |
16.12.2009, 23:24 | #20 |
Мастер игры
|
Мика Хаккинен о возвращении Михаэля Шумахера…
Двукратный чемпион мира и один из самых серьёзных соперников Михаэля Шумахера – финн Мика Хаккинен комментировал возможное возвращение немца в Формулу 1... Мика Хаккинен: "Я вполне могу представить себе, что Михаэль вернётся, ведь в этом году он уже обдумывал возвращение. Пришлось бы снова посвятить жизнь спорту, Формуле 1, хотя сам факт возвращения не гарантирует успеха. Вопрос в том, чего он хочет добиться. Прошло три года с тех пор, как он в прошлый раз участвовал в Гран При, нужно учесть множество факторов. Принять такое решение может только Шумахер. Если бы я был семикратным чемпионом мира, и в 41 год мне предложили бы контракт, который снова изменит мою жизнь на ближайшие годы, я бы ответил отказом, но Михаэль хочет вернуться за руль. Он будет быстр и конкурентоспособен, возвращение Шумахера стало бы лучшим подарком к Рождеству для Формулы 1. В этом году чемпионат часто сопровождали плохие новости, а эта была бы невероятно позитивной!" Кто-нибудь верит в возвращение Шуми? |
16.12.2009, 23:35 | #21 |
Мастер игры
|
FIA: Новые поправки к регламенту на сезон 2010 года
В прошедшем сезоне тесты были запрещены, вне гоночных уик-эндов команды имели право провести только восемь дней проверки аэродинамики на прямых, так что гонщикам, которые выходили на замену по ходу чемпионата, приходилось осваиваться с машинами непосредственно во время Гран При. В 2010-м ситуация изменится, FIA подготовила поправки к регламенту, по которым запасные пилоты команд получат один тестовый день для адаптации к машинам… «Если команда объявит о том, что один из действующих гонщиков должен быть заменён пилотом, не участвовавшим в Гран При на протяжении двух прошлых календарных лет, то такой пилот получит разрешение провести один тестовый день с начала недели, предшествующей второму Гран При до окончания чемпионата. При этом накладываются следующие ограничения: тесты должны пройти на трассе, которая не принимает гонки в текущем сезоне, а тестовый день выделяется в пределах 14 дней до или после замены. Если команда, объявившая о замене и выполнившая тесты не выставит этого гонщика на Гран При, она будет оштрафована лишением одного дня на следующих предсезонных тестах», говорится в уточнённой версии регламента. Аэродинамические тесты сокращаются, в 2010-м команды смогут отработать на прямых не восемь, а шесть дней, и получат возможность заменить любой из них на четырёхчасовые тесты полноразмерных моделей машин в аэродинамической трубе. Среди прочих поправок к регламенту – равномерный принцип распределения боксов на пит-лейн в каждой гонке, в отличие от прошлых лет они не будут соответствовать позициям в Кубке Конструкторов прошлого сезона. Уточнёно наказание за превышение лимита из восьми моторов на каждого гонщика. Если по ходу уик-энда гонщику дважды заменят двигатель вне лимита, то он будет оштрафован тоже дважды, потеряв десять мест на старте в предстоящей и следующей гонке. Подтверждён формат квалификации при 26-ти машинах участников – в первой и второй сессии из дальнейшей борьбы будут выбывать по восемь машин. Это что за пипец???:sbash: |
05.01.2010, 15:28 | #22 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
23 декабря 19:43 | автор: Наталия Дмитрук
Рождественский подарок в серебристой обертке Все-таки интересно, как человек, который в первой половине этого десятилетия методично убивал интерес к «Формуле-1», доминируя на трассах и переписывая все книги рекордов, сейчас совершает прямо противоположный маневр. Летом его так и не состоявшийся «камбэк» вызвал сумасшедший ажиотаж, и даже сейчас, несмотря на мертвый сезон, болельщики гудят и уже воображают себе замечательный чемпионат 2010 года… Честно, и без Михаэля в 2010-м нам было бы на что посмотреть. Взять хотя бы британскую дуэль двух чемпионов в «Макларене», новую надежду «Феррари» в лице Фернандо Алонсо, возвращение Фелипе Массы в гонки после пропущенной половины сезона-2009, или очередное творение Эдриана Ньюи для «Ред Булл». Потенциально сильные болиды, победные составы пилотов – все с чемпионами (а кое-кто и с двумя) или вице-чемпионами, все с гонщиками, побеждавшими в Гран-при, причем неоднократно. Предвиделась только одна нестыковка – «Мерседес», и без того критикуемый в Германии за приход в «Ф-1» в неподходящее время, выставлял против этой роскоши Нико Росберга, пилота, на счету которого два во многом случайных подиума и репутация, которую еще доказывать и доказывать. В пару ему Ника Хайдфельда с его грустным рекордом наибольшего числа стартов без побед, и об адреналине в крови от такого состава, пусть даже целиком немецкого, говорить не приходится. То ли дело семикратный чемпион мира, коллекция Больших призов которого превышает 11 процентов всех Гран-при разыгранных в «Формуле-1» с 1950-го, и на три десятка – суммарные победы его потенциальных конкурентов в 2010-м. Даже после трехлетнего перерыва Михаэля называют фаворитом сезона задолго до первых тестов, сравнения формы команд и оценки его личной физической подготовки. Одного только имени достаточно, чтобы зажечь. И кто бы мог подумать в начале года, что под его конец мы станем свидетелями возвращения Шумахера? Не будь той травмы Фелипе Массы в июле, и немец, пожалуй, продолжал бы искать вдохновения в мотоциклах, картинге и традиционной «Гонке чемпионов». И вряд ли Росс Браун или «Мерседес» всерьез поверили бы в то, что его можно соблазнить возвращением, не говоря уже о том, чтобы увести его у большой и дружной семьи «Феррари». Вспоминая свое неудачное возвращение в августе, Михаэль как-то сказал, что то решение было продиктовано эмоциями. И, правда, подготовки там особо и не было: резко возобновленные тренировки, полное отсутствие тестов на F60, пара дней работы на позапрошлогодней машине и медицинские проверки. А главное – подоплека не та. Он возвращался, чтобы помочь команде, не дать остыть кокпиту друга Фелипе, и все, без перспектив. Болид на тот момент уже был статичен, и «Феррари» даже не задумывалась о том, чтобы протестировать на нем хоть что-то для следующего года, а значит, одно из качеств Шумахера – его удивительные работоспособность и взаимодействие с инженерами – оставалось полностью невостребованным. Потенциал F60 со словом победный тоже как-то не вязался – это чудо, что Кими Райкконен привез итальянской команде единственную победу в Бельгии. Но аппетит приходит во время еды. Настроившись на возвращение, пусть даже ради собственного удовольствия, Шумахер понял, что вот оно – то, чего ему не хватало. И оно снова от него ускользает. Можно не сомневаться, что на этот раз решение, каким бы волнующим не находил его сам немец, принято уже не в эмоциональном порыве, а продумано до самых мелочей. Подготовка к старту идет совсем на другом уровне: немец как начал в августе, так и тренируется, впереди у него полноценная программа тестов, как и у всех соперников, да и болид обещает быть уж получше «Феррари» образца 2009 года. И снова главное – на этот раз у него есть перспектива. Это не пара выходов на замену и не легкая закуска, брошенная на утоление собственного гоночного голода. Это настоящая работа, нацеленная на успех пилота и команды, и не на один год – в контракте заложена возможность его продления до 2012-го! Отсюда вся та заново рожденная мотивация, о которой говорит сегодня Шумахер – он видит задачу, он снова в деле, он чует победы и титулы. И он знает, с кем ему предстоит за эти титулы бороться. «Возможно, пелотон стал плотнее. Но сильнее – с чего бы? Сильные гонщики были всегда», – так ответил сегодня Михаэль на вопрос о том, ждет ли его большая конкуренция, чем три года назад. Давайте честно. «Торо Россо» и «Форс-Индия» в качестве середняков «Формулы-1» – подобная стартовая решетка звучит не так чтобы уж очень сногсшибательно конкурентоспособной. И слабые соперники – традиционно сильная сторона Шумахера. Да, против него будет три чемпиона, два вице-чемпиона, но только один из них не усеял свой путь разнокалиберными ошибками, а гарантии в том, что «Феррари» предоставит ему – речь о Фернандо Алонсо, конечно же, – достаточно быстрый болид и непоколебимую организационную работу, пока нет никакой. Остальные… Не принимайте за критику или умышленное принижение их достижений, но Михаэлю наверняка было очень любопытно наблюдать за прошлогодней дуэлью Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массы, в которой претенденты скорее состязались не в том, кто титул завоюет, а кто его потеряет. Или за успехами пары в «Брауне» – вон, старина Рубенс выигрывает гонки и опережает будущего чемпиона Дженсона, который никак не может приспособиться к вскрывшейся проблеме с прогревом покрышек. Интересно, сколько раз задумывался Шумахер о том, что он сам мог бы сделать на месте этих парней? А после того, как не раз выигрывал у них в картинге? Нет, разумеется, семикратный не безупречен, и под прессингом, когда знает, что его техника в данный момент недотягивает, он начинает штурмовать боковые понтоны болидов соперников и металлические рельсы «Раскасса». Так что его поход за намеченным восьмым титулом будет ой как во многом зависеть от того, что создадут подопечные Росса Брауна. Но если здесь все будет в порядке… Уходя в 2006-м, Михаэль говорил, что не предвидит в себе в ближайшие годы тех энергии и мотивации, которые нужны, чтобы оставаться конкурентоспособным. И если эти две важнейших компоненты хотя бы приблизились к тому уровню, на котором сегодня их видел сам Шумахер, вполне может оказаться, что ни трехлетний перерыв, ни кардинальные технические перемены, ни 41 год за плечами, не помеха для новых побед. |
05.01.2010, 15:30 | #23 |
|
Петер Заубер: «Планируем работу команды на средний и долгосрочный период»
Владелец команды «БМВ-Заубер» Петер Заубер не жалеет о том, что в свое время продал конюшню немецкому концерну «БМВ», и рассказал, что выкупил команду не для того, чтобы дать ей возможность пережить год или два. Его планы простираются на долгосрочный период, а цель – прогресс команды. «Я ввязался в это приключение не для того, чтобы перебиваться от года к году. Вполне очевидно, что мы должны планировать на средний и долгосрочный период. В настоящий момент главная задача – вернуться к стабильности и восстановить уверенность работников. После займемся продвижением команды вперед, во всех смыслах. Никто не мог предсказать, что союз с «БМВ» закончится таким образом. В момент продажи команды решение было абсолютно верным, и если бы мне пришлось пережить этот момент снова, я бы все сделал точно так же. В итоге команда стала сильнее, а ее инфраструктура не уступает топ-конюшням. Хотя было бы гораздо лучше, если бы»БМВ» продолжил работу, как мы все и предполагали», – цитирует Заубера Motorsport со ссылкой на швейцарское издание NZZ am Sonntag. |
05.01.2010, 15:31 | #24 |
|
Дженсон Баттон: «Следующие 10 недель во многом определят судьбу чемпионата»
Действующий чемпион мира Дженсон Баттон, перешедший в конце 2009-го в «Макларен», рассказал о планах на ближайшие недели, о том, как идет его акклиматизация в новой команде, и какие цели он ставит перед собой на год. «Быть частью команды с одним из самых знаменитых имен в пелотоне – это фантастика. Но и сам переход поднимает мне настроение: я провел семь лет на одном месте, и сейчас для меня столько всего изменилось. Вокруг меня новые лица, новые имена – всех их нужно запомнить и в то же время нужно работать с инженерами и проводить те немногие тесты, что разрешены в 2010 году. Но я наслаждаюсь каждой минутой. Атмосфера внутри команды просто фантастическая, и я уже чувствую себя здесь как дома. Не могу дождаться того момента, когда сяду в замечательный новый болид, который они для меня построили! Тот факт, что тесты не начнутся до февраля, – это, с одной стороны, подарок. У меня появилось время на то, чтобы познакомиться со всеми сотрудниками и как следует интегрироваться в команде. С другой, это значит, что еще месяц предстоит провести без тестов, а перед первой гонкой очень важно пройти достаточное количество кругов. В следующие несколько недель предстоит очень много времени провести, работая на фабрике. Я начну работу со своими инженерами – у меня фантастическая команда. Но если честно, то не могу дождаться Валенсии и первых кругов за рулем MP4-25. Думаю, именно тогда я по-настоящему осознаю, что я – пилот «Макларена». Совершенно очевидно, что я планирую сохранять номер «1» на носу болида как можно дольше! Но пока еще рановато говорить о титулах. Шансы на победу основаны на хорошей подготовке, тяжелой работе, концентрации и полной отдаче. Работа начинается здесь – следующие 10 недель во многом определят судьбу чемпионата 2010 года, и очень важно сильно начать тесты и не сдать позиций. Я мотивирован более чем когда либо, на работу с инженерами и командой и позитивно настроен на предстоящий год», – цитирует Баттона пресс-служба команды. |
05.01.2010, 15:31 | #25 |
|
Льюис Хэмилтон: «Не могу дождаться того момента, когда увижу новую машину»
Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон рассказал о том, как он готовится к сезону-2010. Он также отметил, что вместе с Дженсоном Баттоном, присоединившимся к «Макларену» в этом году, они разделят поровну тестовые обязанности. «В конце 2009 года я пообещал себе, что буду сохранять стопроцентную форму и нацеленность на следующий год, так что эти месяцы я очень напряженно работал. В основном тренировался, поддерживал физическую форму. В перерывах был дома в Женеве, готовился к рождеству и новому году. Не могу дождаться того момента, когда увижу новую машину и смогу ее протестировать. Надеюсь, следующий год для команды будет отличным. Я очень плотно сотрудничал с инженерами для того, чтобы новый болид получился хорошим. Никогда нельзя недооценивать конкурентоспособность соперников или принимать за данное собственную хорошую форму, так что наша общая цель – как можно раньше сделать MP4-25 быстрым. Только после того, как эта цель будет достигнута, можно будет думать о победах в гонках и чемпионате. У меня пока не было возможности поговорить с Дженсоном Баттоном, поскольку с того момента, как он подписал контракт с «Маклареном», наши пути не пересекались. Мы оба были на базе для примерки ложемента, но это случилось в разные дни. Вместе мы начнем работать только позднее в этом месяце. Пообедаем вместе, проведем тесты. Мы разделим тестовые обязанности поровну, и для того, чтобы мы двигались в одном направлении, очень важно будет обмениваться информацией», – цитирует Хэмилтона официальный сайт команды. |
05.01.2010, 15:32 | #26 |
|
График предсезонных тестов «Формулы-1»
Утверждено расписание предсезонных тестов «Формулы-1». Всего состоится четыре сессии, все они пройдут на испанских автодромах в феврале и в общей сложности займут 15 дней. 1-3 февраля – Валенсия, автодром имени Рикардо Тормо 10-13 февраля, 17-20 февраля – Херес, Херес-де-ла-Фронтера 25-28 февраля – Барселона, Каталунья-Монтмело |
05.01.2010, 15:33 | #27 |
|
Питер Уиндзор: «Августовский перерыв в работе команд – потеря времени»
Руководитель US F1 Питер Уиндзор заявил, что недоволен вынужденным августовским перерывом в работе команд «Формулы-1». «Все мы жалуемся на то, что нельзя работать на новогодние праздники. Но, поверьте, в Америке сейчас все больше настроены на работу, чем в Англии. К примеру, наша база пустовала на Рождество и на Новый Год, в Великобритании же, как и по всей Европе, все закрывается 18 декабря и вернется к жизни лишь 4 января. Это 16 потерянных дней. Кроме того, вспомните перерыв в работе фабрик команд «Формулы-1» в августе этого года. То же самое произойдет и в 2010 году. Американцам тяжело понять подобные вещи. Конюшни обсуждали, был ли этот «отпуск» успешной акцией. Я был впечатлен тем, что «Макларен» сказал о том, что это было лишь потерей времени и большинство персонала было разочаровано. К сожалению, такое мнение высказало меньшинство. Большая часть конюшен, во главе с «Ред Булл», выступили в поддержку августовского перерыва», – цитирует Уиндзора Autosport со ссылкой на официальный сайт команды. [/i] |
05.01.2010, 15:34 | #28 |
|
В ближайшее время «БМВ-Заубер» не собирается менять название
Несмотря на то, что Петер Заубер выкупил свою бывшую команду у концерна «БМВ», конюшня пока не сменила название. Для того чтобы получить новое имя, команде необходимо разрешение соперников, ФИА и Берни Экклстоуна. «На данный момент команда носит название «БМВ-Заубер», именно оно было указано в заявке на сезон-2010. Пока что неизвестно, когда мы запросим разрешение на смену имени», – цитирует Autosport представителя команды. |
05.01.2010, 15:34 | #29 |
|
Во вторник станет известен вердикт по апелляции Бриаторе
Во вторник парижский суд вынесет вердикт по апелляции бывшего руководителя команды «Рено» Флавио Бриаторе, который в ноябре опротестовал решение Всемирного совета ФИА, наложившего пожизненный запрет на участие итальянца в любых видах автоспорта, сообщает Guardian. Кроме Бриаторе о своей судьбе узнает и бывший главный инженер команды Пэт Симондз, наказание которого аналогично, однако вынесено на срок в пять лет. Кроме снятия запрета Бриаторе требует возмещения ущерба в размере 1 млн евро. |
05.01.2010, 15:35 | #30 |
|
Кими Райкконен: «В «Формуле-1» происходят неприятные вещи»
Финский гонщик Кими Райкконен, покинувший по окончании сезона-2009 «Формулу-1» и стартующий в чемпионате мира по ралли, сосредоточен только на своей новой работе, а к предыдущей не выражает особого интереса. «Возможно, ради удовольствия я приеду на Гран-при Монако. Сейчас все выглядит так, что я мог бы получить место в кокпите. Но хочу ли я этого? В «Формуле-1» сейчас происходят неприятные вещи. Автопроизводители уходят, один за одним они продают свои команды. Я рад, что не буду волноваться о подобных вещах. Поговорим через год. В «Формуле-1» за кулисами слишком много политики, никто не говорит то, что думает, потому что боится, что его слова будут вырваны из контекста. В ралли атмосфера гораздо приятнее. Там все говорят о результатах и гонщиках. Я сейчас себя чувствую, как тот молодой Кими, дебютировавший в 2001 году. Мне любопытно, я взволнован. В «Ф-1» каждый круг похож на все остальные. Когда идет дождь, становится труднее, но в противном случае это превращается в рутину. В ралли каждый поворот, каждый холм может оказаться не таким, как ты себе представлял. И это делает гонку интересной», – цитирует Райкконена Motorsport со ссылкой на Red Bulletin. |
|