|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2011, 21:44 | #288 |
Сторожил форума
Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601
|
Главная медальная надежда белорусского биатлона и лучшая биатлонистка мира 2010 года Дарья Домрачева рассказывает о том, что профессиональный спорт никогда еще не был полезен здоровью, и о том, что Беларусь в ее лице потеряла талантливого архитектора. - Биатлон - это как русская рулетка: снег пошел, сервисмены не угадали со смазкой. Насколько удачное выступление зависит от психологического настроя? - Психологический настрой очень важен. Я сама настраиваюсь. Здесь ни тренер, ни мама, никто другой не поможет. То есть тренер может помочь какой-то точно подобранной фразой, сказанной перед стартом, либо уверенным взглядом, либо, наоборот, промолчит, ведь тренеры хорошо знают своих спортсменов, их сильные и слабые стороны, чувствуют, в какой ситуации нужно что-то сказать, а в какой дать самостоятельно настроиться. Тренер может вселить уверенность. Остальное зависит только от спортсмена. - Победы быстро забываются, многие помнят лишь провалы и промахи. Ты сама быстро забываешь свои неудачные гонки? - Каждый старт - это хороший урок для спортсмена. Соревнование - это быстрая тренировка, на которой ты должен продемонстрировать свои навыки, показать то, чему научился. Из плохого старта я делаю свои выводы. Нельзя зацикливаться на неудачах, нужно учиться на ошибках и идти дальше. - А ты какие выводы делаешь? - Зависит от каждой конкретной гонки. - Пришла ты к финишу 53-й, какие выводы? - Разные есть ситуации: не сделала поправку на ветер, к примеру. Каждый старт анализируешь, и делаешь выводы. Каждая гонка добавляет опыта спортсмену. Я считаю, что нельзя чересчур переживать свои неудачи, так же, как нельзя неделю радоваться удачной гонке, ведь, как правило, на следующий день нас ждет уже новое соревнование, на которое ты должен выйти полным сил и готовым сражаться с соперниками и с секундами.Меня лично неудачные старты скорее мобилизуют, нежели как-то угнетают. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. - Удачные гонки окрыляют? - Они придают уверенности. - Ты забыла о той пресловутой стрельбе со "стойки" (Дарья перепутала "стойку" и "лежку")? Не всплывает ли этот пунктик каждый раз, когда ты подходишь к огневому рубежу? - Нет, не всплывает. Сейчас я ту гонку, конечно, вспоминаю с улыбкой, но тогда я пережила огромный шок. - О чем думаешь, когда стреляешь по мишеням? - Во время стрельбы наступает предельная концентрация, и не думаешь ни о чем. Но иногда бывает, подумаешь: "Вот эту закрою - и все". В этот момент обязательно промахнешься. Думать ни о чем нельзя, кроме концентрации на теме "мишень-курок-палец". - Родные в этот момент пальцы, небось, скрещивают? - Они в этот момент замирают у телевизора. Иногда гонки им приходится на работе смотреть, или, как брат, на обеденный перерыв убегать с работы в какой-нибудь магазин техники, где включен телевизор. В общем, все переживают, как могут… - Во сколько лет ты променяла кукол на лыжи с винтовкой? - В куклы я на самом деле никогда особо не играла. У меня старший брат, и я играла в конструкторы. А вообще я с шести лет на лыжах. Тоже по примеру старшего брата. - Справедливо ли суждение, что твои успехи во многом обусловлены тем, что ты начинала заниматься спортом в России, а не в Беларуси? - Во многом справедливо. 13 лет я прожила в России, 11 из них занималась там спортом - лыжами и биатлоном. В профессиональном спорте очень важно, что в тебя закладывают в детстве твои первые тренеры. Важно, чтобы в "нежном" возрасте тебя не перегрузили, требуя результата. Потому как очень много случаев, когда в юности спортсмена "загоняют" физически, и во взрослом возрасте он уже не может раскрыться. Поэтому я благодарна своим первым тренерам, которые заложили базу для того, чтобы я смогла раскрыться во взрослом спорте. Но не было бы сейчас всех моих успехов, если бы со мной не работали грамотные специалисты и настоящие профессионалы здесь, в Беларуси. - Никогда не задумывалась о том, чтобы подстрелить, к примеру, Магдалену Нойнер? - Нет (смеется). - Но всегда же остаются патроны? - Да, и были случаи, когда неаккуратное обращение с оружием заканчивалось трагически. - Получается, что биатлонисты должны проходить профотбор на психологическую устойчивость, а то кто угодно может сорваться? - Скорее, нужно устраивать проверки на знание техники безопасности. Например, у нас есть такой вид тренировки - холостой тренаж. Это когда идет работа с холостыми выстрелами. На чемпионате мира в Корее у немецкой биатлонистки в стволе оказался патрон, и она прострелила стену. Ей повезло, что она ни в кого не попала. Но ее дисквалифицировали на один старт. - Профессиональный спорт калечит - это факт. А биатлон? - Я скажу так: я считаю, что калечат наркотики, курение и алкоголь, а спорт развивает лучшие качества. Профессиональный спорт никогда особо не был полезен здоровью. Хочешь быть здоровым - занимайся физкультурой. Каждый вид спорта травмоопасен по-своему. Очень часто у биатлонистов возникают проблемы со спиной - из-за изготовки в стрельбе стоя (винтовка весит около 4 кг), из-за коньковой техники бега. У нас в команде работают хорошие специалисты, массажисты, которые нас поддерживают в форме, следят за нашим здоровьем. - Кем бы ты была, если бы не стала спортсменкой? - Возможно, я бы пошла по стопам своих родителей - занялась бы архитектурой или дизайном интерьеров, что мне очень близко. Кроме того, у меня сейчас есть образование по специальности "экономика и образование в сфере туризма". Может быть, когда-нибудь появится возможность проявить себя на этом поприще. - Россияне предлагали сменить гражданство? - Мне предлагали вернуться в Россию года 4 назад. - А сколько денег предлагали? - Это не так важно. - Много? - Много. - Родину не продаем? - Не продаем, конечно. - Сколько "золота" ты возьмешь в этом году? - Биатлон слишком непредсказуем. На "золото" претендует любая биатлонистка из первой «тридцатки». Я ставки не делаю. - Мы будем делать ставки. - Пожалуйста. Ставьте. - Когда женская сборная в эстафете "выстрелит"? - Скоро. Ждите. - Ладно, забудем про медали. Детей-то рожать будешь? - Буду. - Двоих? Троих? - Сколько Бог даст. Справка журнала "Большой". Дарья Домрачева. Родилась 3 августа 1986 года в Минске в семье архитекторов. В детском возрасте переехала в Сибирь, в город Нягань. Там она и начала заниматься лыжными гонками и биатлоном.В 2004 году Дарья получает предложение выступать за сборную Беларуси, переезжает из Нягани в Минск. На Олимпийских играх в Ванкувере в непрофильном виде - индивидуальной гонке - она завоевала бронзовую медаль. Признана лучшей биатлонисткой мира 2010 года. Источник: Белорусский партизан PS: Кстати Коля, вот с этой фотографией Даши, мы бы обязательно победили во время голосования, Магдалена Нойнер тут бы и рядом не стояла :) суди сам: |
Пользователь сказал cпасибо: |
nikan62 (17.01.2011)
|
17.01.2011, 23:25 | #289 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Спасибо, Виталий, прекрасный материал о Даше и фотографии замечательные, к сожалению, я не распологал ими раньше, правда, я считаю, что она всегда выглядит здорово. Боюсь, что поклонников Нойнер ничего не остановит, они не замечают никого вокруг.
|
24.01.2011, 23:26 | #291 |
|
Дарья Домрачева: «Разочарована своим лыжным ходом»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призналась, что недовольна своим лыжным ходом в масс-старте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (третье место). «Антхольц – удачное место для меня. Мне нравятся местная природа и трасса. Очень довольна своей сегодняшней стрельбой, особенно после пяти промахов в спринте. Но я разочарована своим лыжным ходом. Была готова не лучшим образом, в отличие от своих соперниц», – цитирует Домрачеву официальный сайт IBU. |
02.02.2011, 19:05 | #296 |
|
|
02.02.2011, 22:33 | #297 |
Новичок
Болельщик: Зенит
Конкурсная репутация: 0
|
Но всё же. Не считаю Россию чем-то гораздо лучше, но для Белорусии это отличное достижение
"Образование мне не поможет. Каждый раз, когда я что-то запоминаю, это что-то занимает место, выпихнув из мозгов что-нибудь ещё. Как в тот раз, когда я пошёл на курсы виноделия и разучился водить машину", Гомер Симпсон |
08.02.2011, 00:05 | #298 |
|
Кубок мира (жен). Гонка преследования. Бергер выиграла, Домрачева – 3-я, Слепцова – 15-я, Юрьева – 22-я
Кубок мира Преск-Айл, США Женщины Гонка преследования, 10 км 1. Тура Бергер (Норвегия) – 35.12,10 (0+1+2+1) 2. Мари Дорен (Франция) – 00.30,70 (0+0+1+2) 3. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 01.11,20 (0+0+3+2) 4. Магдалена Нойнер (Германия) – 01.44,80 (2+1+1+3) 5. Андреа Хенкель (Германия) – 02.16,10 (1+2+2+0) 6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 02.17,50 (0+0+2+5) 7. Софи Бойли (Франция) – 02.21,70 (1+0+1+1) 8. Андреа Мали (Словения) – 02.24,00 (1+0+0+2)… 10. Хелена Экхольм (Юнссон) (Швеция) – 02.32,60 (1+2+2+2)… 12. Тина Бахман (Германия) – 02.54,70 (3+0+2+1)… 14. Екатерина Глазырина (Россия) – 03.00,70 (2+2+0+1) 15. Светлана Слепцова (Россия) – 03.05,50 (1+1+1+3) 16. Ульяна Денисова (Россия) – 03.08,10 (2+2+1+1)… 18. Наталья Гусева (Россия) – 03.09,60 (1+1+2+1) 19. Синневе Сулемдал (Норвегия) – 03.10,90 (3+1+0+1)… 22. Екатерина Юрьева (Россия) – 03.26,30 (0+0+1+0) 23. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 03.35,20 (3+2+0+1) 24. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 03.38,50 (2+3+1+1) 25. Мари Лор Брюне (Франция) – 03.39,40 (0+3+0+3)… 27. Сабрина Буххольц (Германия) – 03.42,20 (0+1+2+3)… 29. Мириам Гесснер (Германия) – 03.48,20 (1+2+3+3)… 33. Катрин Хитцер (Германия) – 04.17,70 (2+3+1+2)… 35. Яна Романова (Россия) – 04.41,10 (2+0+1+3) 36. Фанни Велле-Стран Хорн (Норвегия) – 04.43,50 (0+2+4+0) 6 февраля. 19.45. |
08.02.2011, 00:06 | #299 |
|
Дарья Домрачева: «Надеюсь, что приберегла победы до чемпионата мира»
Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева осталась довольна третьим местом в пасьюте в Преск-Айле. «Думаю, мне очень повезло, что сегодня оказалась на третьем месте. Не хватило до победы, но надеюсь, что приберегла это на чемпионат мира», – цитирует Домрачеву официальный сайт IBU. |
08.02.2011, 00:07 | #300 |
|
Дарья Домрачева: «До Форт-Кента недалеко – 200 километров на автобусе»
Представительница сборной Белоруссии Дарья Домрачева, занявшая третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Преск-Айле, поблагодарила болельщиков за приятные слова в гостевой книге на ее официальном сайте. «Друзья, спасибо вам огромное за такое количество приятных сообщений! Да, погодка вчера была потрясающая, в прямом смысле слова. Но, как поется в песне, у природы нет плохой погоды! Сегодня переезжаем в Форт-Кент, 200 километров на автобусе – недалеко. Всем большой привет с другого континента», – рассказала Домрачева на своем официальном сайте. |
|