Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 19.12.2009, 23:28   #301
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Михаил Прохоров: «Никакого конфликта у нас с Бессебергом нет»

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров признался, что его захлестывают эмоции после удачного для сборной России женского спринта в Поклюке, и рассказал о рабочей части визита на третий этап Кубка мира.

«Хочется поздравить наших девушек с победами. Сегодняшнее великолепное выступление Светланы Слепцовой и Анны Богалий-Титовец доставило много приятных эмоций. Правда, наиболее яркие впечатления в этом сезоне пока оставила мужская эстафета на первом этапе Кубка мира. Энергетика, накал страстей – это было сильно.

Я человек несуеверный, скорее даже прагматик, и, думаю, что не стоит связывать факт моего появления с сегодняшним результатом Светланы Слепцовой. Честно говоря, эмоции буквально захлестывают.

Была рабочая дискуссия с Андерсом Бессебергом. Сразу хочу заверить, что никакого конфликта у нас нет, хотя по каким-то отдельным позициям наши мнения сходятся, а по каким-то нет. После завершения гонки Бессеберг, Вольфганг Пихлер и Владимир Брынзак поздравили меня с победой российских биатлонисток», – приводит слова Прохорова официальный сайт СБР.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2009, 15:01   #302

Кубок IBU (жен). Юрлова, Вилухина и Соколова занимают три первых места в общем зачете, Россия лидирует в Кубке наций

Кубок IBU

Женщины

Общий зачет

После 6 из 17 гонок

1. Екатерина Юрлова – 241

2. Ольга Вилухина – 230

3. Наталья Соколова (все – Россия) – 222

4. Стефани Хильдебранд – 219

5. Сабрина Буххольц (обе – Германия) – 184

6. Инхуэй Сюй (Китай) – 158

7. Каролин Хеннеке (Германия) – 155

9. Анна Богалий-Титовец – 139

12. Мария Садилова – 115

13. Евгения Кравцова – 111

21. Ирина Максимова – 94

23. Анна Кунаева – 83

32. Анастасия Токарева – 62

67. Татьяна Зевахина (все – Россия) – 18

Кубок наций

После 5 из 12 гонок

1. Россия – 2131

2. Германия – 2123

3. Норвегия – 1831

4. Франция – 1774

5. Китай – 1763

6. Румыния – 1550

7. Казахстан – 1423

Старый 20.12.2009, 18:33   #303

Кубок мира (жен). Слепцова лидирует в зачете пасьюта, Юнссон – 2-я, Нойнер – 5-я, Кочер – 8-я

Кубок мира

Женщины

Зачет гонок преследования

После 2 гонок из 5

1. Светлана Слепцова (Россия) – 114

2. Хелена Юнссон (Швеция) – 96

3. Андреа Хенкель (Германия) – 69

4. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 68

5. Магдалена Нойнер (Германия) – 67

6. Симоне Хаусвальд (Германия) – 66

7. Тея Грегорин (Словения) – 65

8. Зина Кочер (Канада) – 63

9. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 63

10. Кати Вильхельм (Германия) – 59...

14. Ольга Зайцева (Россия) – 48

14. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 48...

16. Ольга Медведцева (Россия) – 47...

23. Анна Булыгина (Россия) – 39...

37. Наталья Бурдыга (Россия) – 14...

45. Яна Романова (Россия) – 6

Старый 20.12.2009, 18:34   #304

Кубок мира (жен). Общий зачет. Юнссон идет на первом месте, Слепцова – 3-я, Нойнер – 11-я

Шведские биатлонистки Хелена Юнссон и Анна-Карин Олофссон-Зидек продолжают лидировать в общем зачете Кубка мира после гонки преследования в Поклюке. В десятке сильнейших оказалась словенка Тея Грегорин, финишировавшая пятой. Немка Магдалена Нойнер – на 11-м месте (150 очков).

Анна Богалий-Титовец занимает 16-е место (140 очков), Ольга Зайцева – 20-е (125), Анна Булыгина – 31-е (82), Яна Романова – 34-е (78), Наталья Бурдыга – 41-е (51).

Полностью общий зачет Кубка мира можно посмотреть по тегу турнира во вкладке «Таблица».

Кубок мира 2009/2010. Женщины

место спортсмен очки
1 Швеция Хелена Юнссон 342
2 Швеция Анна-Карин Олофссон-Зидек 298
3 Россия Светлана Слепцова 272
4 Россия Ольга Медведцева 231
5 Германия Кати Вильхельм 208
6 Белоруссия Дарья Домрачева 188
7 Финляндия Кайса Мякяряйнен 180
8 Германия Андреа Хенкель 168
9 Германия Симоне Хаусвальд 168
10 Словения Тея Грегорин 160
16 Россия Анна Богалий-Титовец 140
20 Россия Ольга Зайцева 125
31 Россия Анна Булыгина 82
34 Россия Яна Романова 78
41 Россия Наталья Бурдыга 51

Старый 20.12.2009, 20:41   #305

Кубок мира. Общий зачет. Американец Берк вышел в лидеры, Симон Фуркад – 2-й, Устюгов – 4-й, Черезов – 12-й

Американский биатлонист Тим Берк после пасьюта в Поклюке, в котором он стал шестым, вышел на первое место в общем зачете Кубка мира. Напомним, что в гонку не смог отобраться Кристоф Зуманн, а один из его конкурентов за место в таблице Симон Фуркад был 9-м. Это позволило Берк впервые в карьере примерить желтую майку лидера.

Россияне Евгений Устюгов, Иван Черезов и Николай Круглов поднялись на несколько позиций в «тотале», остальные представители сборной России потеряли свои позиции по сравнению со спринтом. Максим Чудов пропускал гонку преследования, потому что днем ранее был лишь 73-м.

Кубок мира 2009/2010. Мужчины

место спортсмен очки
1 США Тим Берк 253
2 Франция Симон Фуркад 246
3 Австрия Кристоф Зуманн 225
4 Россия Евгений Устюгов 223
5 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен 206
6 Австрия Симон Эдер 197
7 Австрия Доминик Ландертингер 180
8 Швеция Бьорн Ферри 171
9 Германия Арнд Пайффер 170
10 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален 168
12 Россия Иван Черезов 155
17 Россия Николай Круглов 119
18 Россия Максим Чудов 114
21 Россия Антон Шипулин 101
25 Россия Виктор Васильев 95

Старый 20.12.2009, 20:42   #306

Кубок мира. Эдер вышел на первое место в зачете гонок преследования, Устюгов – 2-й, Берк – 3-й

Кубок мира

Мужчины

Зачет гонок преследования

После двух из шести гонок

1. Симон Эдер (Австрия) – 102

2. Евгений Устюгов (Россия) – 100

3. Тим Берк (США) – 69

4. Симон Фуркад (Франция) – 66

5. Доминик Ландертингер (Австрия) – 64

6. Бьорн Ферри (Швеция) – 63

7. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 60…

11. Николай Круглов – 53

12. Иван Черезов (оба – Россия) – 53

13. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 48…

25. Максим Чудов – 28…

28. Антон Шипулин – 27…

45. Виктор Васильев (все – Россия) – 10

Старый 21.12.2009, 19:39   #307

Второе место Лессинга в пасьюте стало для Эстонии первым подиумом в Кубке мира

Американский биатлонист Тим Берк рассказал о своих целях на начало сезона и признался, что не ожидал быть лидером общего зачета Кубка мира.

«Моя цель на первую часть сезона была в попадании в первую «пятнашку». Ни ожидал, что буду претендовать на желтую майку. До сезона 2006/07 не набирал очки в турнире, в прошлом году стал 25-м», – сказал Берк.

Напомним, что Берк после гонки преследования вышел на первое место в «тотале».

Еще одной неожиданностью пасьюта стало второе место эстонца Роланда Лессинга. Биатлонисты этой страны до этого ни разу не попадали на подиум в Кубке мира.

31-летний Лессинг выступает в Кубке мира с декабря 1998 года. Его лучшим результатом было 10-е место в Тронхейме в прошлом сезоне, сообщает официальный сайт IBU.

Старый 21.12.2009, 19:49   #308

33 страны подали заявку на участие в чемпионате мира среди юниоров

Спортсмены из 33 стран примут участие в чемпионате мира среди юниоров, который с 27 по 3 февраля 2010 года пройдет в шведском Торсби.

На данный момент в турнире заявлено 345 спортсменов, 172 тренера и 517 человек обслуживающего персонала.

Прямую трансляцию турнира будет вести немецкий Eurosport и ZDF, передает Biathlon2b.

Старый 21.12.2009, 19:50   #309

Михаил Прохоров: «Уже второй сезон смотрю каждую гонку – если не в прямом эфире, то в записи»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о своем присутствии на биатлонных гонках, просмотре соревнований и медицинском обеспечении сборной.

О присутствии на женском спринте в Поклюке: «Физическое отсутствие не означает отсутствия работы. Задача руководителя спортивного Союза – обеспечить бесперебойную и успешную работу своей структуры. Присутствие везде и всегда никак не означает эффективности. А насколько эффективно работает СБР, все заинтересованные лица узнают в феврале – в Ванкувере. Что касается гонок, уже второй сезон смотрю каждую из них – если не в прямом эфире, то в записи. Так, кстати, даже полезнее для анализа».

О медицинском обеспечении: «У нас создана научная группа, которая сейчас работает над этим вопросом. Спортивной медицины в России как цельного института сейчас попросту нет, и потому приходится собирать с мира по зернышку. Какой путь в наших условиях окажется лучшим – сказать пока не могу».

О том, есть ли программа и цели на Конгресс IBU: «Конечно, есть, но о них все узнают только в сентябре», – рассказал Прохоров в интервью «Советскому спорту».

Старый 21.12.2009, 19:50   #310

Андерс Бессеберг: «Я заверил мистера Прохорова, что в борьбе с допингом Россия может рассчитывать на поддержку IBU»

Президент IBU Андерс Бессеберг рассказал, о чем шла речь в субботнем разговоре с президентом СБР Михаилом Прохоровым.

«Не секрет, что допинг стал для нас большой проблемой, особенно в прошлом году. Пять человек с положительными пробами – это плохой «пиар» не только для российского биатлона, но и для всего мирового биатлона. Но я полностью уверен, что в России с допингом ведется серьезная борьба. Две недели назад в Стокгольме я встречался с руководителем RusADA мистером Синевым. Я вижу, что в России работа идет в правильном направлении. И я заверил мистера Прохорова, что в вопросах борьбы с допингом Россия может рассчитывать на полную поддержку со стороны IBU.

На этапе Кубка мира в Хохфильцене мы провели традиционное совещание с руководителями команд. И поняли друг друга: с допингом должны бороться всеми разрешенными методами. Это проблема не только российская, а мировая. Причем борьба не только в увеличении количества проб, но и в развитии образовательных программ.

Дело Ахатовой и Юрьевой до сих пор не закрыто. Спортсменки подали апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал. С Прохоровым мы этот вопрос не обсуждали. И он, и я наблюдаем за этим делом со стороны, так как не можем принимать непосредственного участия. Мы говорили об этом только на более ранней стадии, когда договорились идти сразу в CAS, минуя Арбитражный суд IBU», – рассказал Бессеберг в интервью агентству «Весь спорт».

Старый 23.12.2009, 00:49   #311

Тим Берк: «В 2002 году не знал, продолжу ли карьеру»

Американский биатлонист Тим Берк рассказал о значении шведского тренера Пера Нильссона в своем развитии, болезнях и травмах в прошлом и признался, что еще не осознал свое лидерство в Кубке мира.

«Я счастлив и устал. Конечно, я абсолютно счастлив, но не думаю, что все осознал до конца. Это огромный успех не только для меня, но и для всей команды. Например, сервисменов, которые в непростую погоду готовили невероятно хорошие лыжи, и нашего психолога, который помог мне с работой на рубеже. С нетерпением жду момента, когда буду стартовать в Оберхофе в желтой майке. Могу побежать даже завтра.

Да, у меня был непростой путь. Думаю, что два неприятных события, имевших определенное влияние, были также важны. В 2002 году у меня была серьезная операция на бедре, и я не знал, продолжу ли карьеру. Когда согласился на операцию, то мне не давали гарантий, что смогу снова заниматься биатлоном. Это было трудное время. В 2004 году переболел железистой лихорадкой и пропустил весь сезон.

Думаю, что главным фактором в успехе стал тренер Пер Нильссон. До его прихода не набирал очков в Кубке мира, а в первый год с ним стал 25-м в общем зачете. Это все объясняет. Пока не познакомился с ним, предполагал, что у нас будут тяжелые тренировки. Однако только потом узнал, что это действительно такое», – рассказал Берк в интервью Biathlon-Online.

Старый 23.12.2009, 00:55   #312

Бо и Рогстад выступят в Рождественской гонке

Абсолютный чемпион Европы-2009 среди юниоров Тарьей Бо выступит в традиционной Рождественской гонке, которая 28 декабря пройдет в Гельзенкирхене. Пару норвежскому биатлонисту составит его соотечественница Сольвейг Рогстад. Оба спортсмена впервые примут участие в этом турнире.

Ранее участие подтвердили Ольга Зайцева – Максим Чудов, Оксана Хвостенко – Андрей Дериземля, Михаэль Грайс – Симоне Хаусвальд, Мари Лор Брюне – Венсан Дефран, Магдалена Гвиздон – Томаш Сикора, Лэнни Барнс – Джей Хаккинен, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн и Дарья Домрачева – Доминик Ландертингер.

Пока неизвестно, с кем выступит трехкратная олимпийская чемпионка немка Кати Вильхельм. Михаэль Реш, предварительно давший согласие, из-за проблем с физической формой решил отказаться от участия, передает официальный сайт соревнований.

Старый 23.12.2009, 00:57   #313

Вероника Новаковска: «Хочу помочь своей команде в эстафетной гонке на Олимпиаде»

Польская биатлонистка Вероника Новаковска рассказала о своих первых впечатлениях от Поклюки, проблемах со стрельбой и шансах на медали в эстафетной гонке на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

О Поклюке: «Только второй раз в жизни побывала в Поклюке. У меня была возможность выступить здесь на этапе Кубка мира два года назад. Должна признать, что погода была такой же – холодный и пронизывающий ветер, гуляющий по стрельбищу. Именно так я запомнила это место. С того времени очень изменилась трасса. Теперь надо было проходить ее в обратном направлении.

Вокруг Поклюки очень красиво, хотя сам подъезд к стадиону желает лучшего. Мы жили в пятнадцати километрах от трассы, и нам приходилось добираться по извилистой дороге в гору».

О проблемах со стрельбой: «Как известно, незадолго до начала сезона я сломала ложе винтовки. С этого все и началось. Я потеряла уверенность. Мы долго говорили об этой проблеме с тренером перед эстафетной гонкой в Хохфильцене. Мы пришли к определенным выводам. С того момента я стала увереннее себя чувствовать на стрельбище».

Об общем зачете Кубка мира: «Я стараюсь не думать об очках, а только хорошо отработать на огневых рубежах. Это зависит только от меня. Как только регулярно начну попадать по мишеням, то появятся и очки».

О шансах команды на олимпийские медали в эстафете: «Шансы, конечно, есть. Но в настоящий момент не задумываюсь об этом. Я хочу помочь своей команде в эстафетной гонке, но это можно сделать, лишь работая над своей скоростью прохождения дистанции и стрельбой», – рассказала Новаковска в интервью Eurosport.pl.

Старый 23.12.2009, 00:57   #314

Томаш Сикора: «Хочется взять реванш в индивидуальной гонке в Эстерсунде»

Чемпион мира поляк Томаш Сикора оценил свои шансы на успех на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере и принял участие в блиц-опросе.

«В своих размышлениях я не забегаю так далеко вперед. Для меня важен каждый старт. Знаю, что только на этапах Кубка мира я смогу набрать оптимальную форму. Если буду хорошо выступать в Кубке мира, то и на Олимпийских играх все будет отлично», – рассказал Сикора.

Вопросы от Onet.pl:

Рецепт успеха... его никто не знает.

Самое приятное в работе... когда ложишься спать после утомительной гонки.

Я хочу взять реванш в... индивидуальной гонке в Эстерсунде.

Никогда не скажу... что смогу победить кого угодно.

Мне стыдно за... такого не существует.

Я жду... лучшей физической формы.

Мой идеал женщины... у каждой женщины есть привлекательные черты.

Я езжу... на BMW.

Мой кумир... Лэнс Армстронг.

Старый 23.12.2009, 00:58   #315

Сергей Кущенко: «Нужно научиться продавать биатлон»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о переходе российских спортсменов на контрактую систему и о том, когда биатлон будет приносить прибыль.

О борьбе с допингом: «Молодые спортсмены должны понимать, что, употребляя запрещенные препараты, они потеряют все. СБР в этом случае предлагает идею о введении социального пакета, или контракта, для спортсмена, который попадает в сборную команду.

Условный пример – попадая в юниорскую команду, ты имеешь 100 рублей, государство и СБР дает тебе винтовку, лыжи, тренирует, финансирует твои перелеты, то есть ты получаешь все условия. Но в этом контракте написано, если ты вот здесь ошибаешься, ты теряешь все. Большего рычага не принимать допинг нельзя придумать».

О контрактной системе: «Эту систему мы пока только разрабатываем, надеемся, что после Олимпиады Министерство спорта примет ее».

О прибыли: «Нужно научиться продавать биатлон, в том числе, и российский. Пока российский биатлон поддерживают компании, близкие к Михаилу Прохорову, но есть компании зарубежные.

Наша задача – собрать пул компаний, которые бы через биатлон могли продвигать свои бренды, посредством телевидения. Как российские, так и зарубежные. Если бы не кризис, мы бы продавали очень хорошо. Но и сейчас постепенно наращиваем, раскручиваем новый сайт.

У нас совершенно не раскручен бренд российского биатлона. Нужны интернет-трансляции даже с маленьких соревнований. Все эти детали могут внести достаточно ощутимый ресурс и успех в плане финансов для российского биатлона», – рассказал Кущенко в интервью РИА Новости.

Ответ

Закладки