Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Хоккей > Хоккей > Российский хоккей
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 16.03.2010, 01:37   #316
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Вячеслав Быков: «Серия оказалась непростой для нас»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков прокомментировал итог матча плей-офф с «Автомобилистом» (8:1) и выход своей команды в четвертьфинал.

«Ребята очень серьезно настроились на этот матч, и он удался нам во всех отношениях. В целом же серия оказалась непростой для нас, и меня лично это не удивило. «Автомобилист» сильно провел финиш сезона, к тому же команда, попадающая «на подножку» поезда плей-офф – всегда опасный соперник.

Вообще же, мне приятно, что в плей-офф оказались так широко представлены клубы родного для меня Урала – Челябинск, Магнитогорск. Екатеринбург, Уфа», – приводит слова тренера официальный сайт «Автомобилиста».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2010, 01:37   #317

Марек Сикора: «В последнем матче турнира проиграли с крупным счетом»

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора рассказал, что на протяжении сезона боялся проиграть с крупным счетом. Напомним, что в матче плей-офф «Салават Юлаев» выиграл у «Автомобилиста» со счетом 8:1.

«В КХЛ есть много команд, превосходящих в нас в мастерстве, и весь сезон я боялся, что мы можем очень крупно проиграть, что крайне неприятно. И в последнем, 60-м, матче турнира это случилось. Я пытался как-то встряхнуть, завести ребят, но все было напрасно – у них просто не было сил.

В целом же, сам выход в плей-офф, несомненно, является достижением для «Автомобилиста». Что касается серии с «Салаватом Юлаевым», то нам удалось провести на достаточно высоком уровне два матча из четырех – второй и, особенно, третий», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Старый 16.03.2010, 01:37   #318

Сергей Немчинов: «Молодость игроков – одна из причин неудачи в плей-офф»

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов проанализировал выступление своей команды в сезоне-2009/10.

«Сезон можно разделить на две части. Это регулярный чемпионат, в котором мы выполнили задачу: вышли в плей-офф. И мы показали хорошую игру, особенно в начале чемпионата. И это плей-офф, где мы не победили ни в одном из матчей, проиграв 0-3. Здесь задача была – пройти первый круг.

Молодость игроков – это одна из причин неудачи в плей-офф. Скорее даже, не молодость, а неопытность. Матчи в плей-офф – совсем другие, они интенсивнее. Играешь к тому же каждый день с одним и тем же соперником. И здесь – особенно в третьем матче – ребята не справились с нервным напряжением.

Исходя из своего опыта игры в плей-офф, могу сказать, что должен быть не один лидер, а все должны быть лидерами, заводить друг друга, подбадривать. Должна бытть наэлектризованная атмосфера. Она была в первом матче. Но, может, из-за неопытности была сжатость.

Сейчас прошло всего лишь два дня. После игры мы много собирались сидели. Сегодня тоже разговаривали, анализировали ситуацию. Надо найти причину, почему мы показали не ту игру, что в сезоне. В регулярном чемпионате мы в 56 матчах лишь 5 раз пропускали пять шайб. А тут, в матче плей-офф нам забивают пять голов. И такие ошибки мы не допускали по ходу сезона. Например, как в том случае, когда нам забили второй гол – защитник ни с того ни с сего рванул к синей линии.

Таких, как Марк Мессье, – единицы в хоккее. Такие лидеры были раньше и в ЦСКА: Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов. Надо искать таких лидеров», – рассказал Немчинов в эфире радио «Спорт».

Старый 16.03.2010, 01:38   #319

Игорь Захаркин: «Решение по инциденту примут следственные органы»

Тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал инцидент с Виталием Колесником, которому во время матча с «Автомобилистом» болельщик разбил голову.

«Руководство «Салавата» написало соответствующие документы в лигу. В итоге «Автомобилист» был оштрафован, а во время четвертого матча за лавочкой нашей команды и за скамейкой штрафников была создана «зона отчуждения»: места, на которые не продавались билеты.

Не вижу смысла вступать в дискуссию. Есть следственные органы, которые примут решение по этому инциденту и подтвердят, как все было на самом деле. Для меня очевидно: безопасность спортсменов – это главное, что должно быть обеспечено во время проведения соревнований», – цитирует тренера «Советский спорт».

Старый 16.03.2010, 01:38   #320

Сергей Немчинов: «Надеюсь, Гончаров закрепится в «Финиксе» после тренировочного лагеря»

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов оценил игру молодых хоккеистов Александра Никулина и Ильи Зубова, недавно вернувшихся из Северной Америки, а также поделился мнением о перспективах защитника Максима Гончарова заиграть в НХЛ.

«Если говорить об Александре Никулине, то, конечно, он сыграл ниже своих возможностей. И он это знает, мы постоянно говорили с ним об этом. Александр уехал два года назад и играл в низших лигах, в которых он должен был стать лидером. Но что-то не получилось. Что не получилось – мы не знаем. Конечно, это был для него небольшой удар.

Когда я играл в Ярославле, там тоже возвращалось много ребят, игравших в низших лигах: Антипов, Власенков... Вуйтек мне тогда сказал, что для того, чтобы хоккеист вернулся на свой уровень после этого, ему может понадобиться и год. Кто-то раньше находит свою игру, кто-то за год. Тому же Антипову понадобился год, чтобы вернуться на тот уровень, на котором он играет сейчас.

Будем надеяться, что Никулин и Зубов так же вернутся. Они остаются в ЦСКА.

Войнов, Гончаров и Куликов – это три талантливых игрока. Они играли в прошлом году на молодежном чемпионате мира. Куликов заиграл в НХЛ, потому что он прошел ту систему подготовки, в юниорской лиге. И он быстрее адаптировался к канадскому хоккею.

У Максима Гончарова все впереди. Я знаю, что он собирается поехать в тренировочный лагерь «Финикса», где он, надеюсь, закрепится. Если этого не произойдет, то мы ждем его обратно. Думаю, у него есть все шансы заиграть в НХЛ», – сообщил Немчинов в эфире радио «Спорт».

Старый 16.03.2010, 01:38   #321

Андрей Назаров: «Желаю магнитогорцам привезти Кубок Гагарина в Челябинскую область»

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал итог матча с магнитогорским «Металлургом» (2:3 ОТ). По итогам четырех матчей в четвертьфинал вышел «Металлург».

«Хочу поздравить своих ребят с хорошей игрой в плей-офф. Два последних матча они бились, старались, хоть и были травмы у нас, которые подкосили основных игроков. Также магнитогорцам хочу пожелать привезти кубок Гагарина в Челябинскую область.

Судейство было нормальным. Несмотря на те ошибки, которые судья совершал, я считаю, что вполне нормально работали судьи. Для плей-офф это было хорошее судейство.

Об итогах сезона пока рано говорить, игра только закончилась. А так итоги все знают – попали в плей-офф, проиграли в первом раунде», – цитирует Назарова официальный сайт клуба.

Старый 16.03.2010, 01:39   #322

«Советский спорт»: СКА сегодня примет решение об отставке Смита

Решение об отставке главного тренера СКА Барри Смита будет принято в ближайшие часы, сообщает «Советский спорт».

Завтра специалист выступит на пресс-конференции, на которой он, вероятно, объявит о своем уходе из петербургского клуба.

Старый 16.03.2010, 23:20   #323

Барри Смит объявил об отставке с поста главного тренера СКА

Главный тренер СКА Барри Смит на сегодняшней пресс-конференции объявил о своей отставке. Решение о судьбе специалиста, как и сообщил ранее президент клуба Александр Медведев, будет принято советом директоров в четверг, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«У меня такое чувство, что моя просьба об отставке будет принята», – сказал Смит.

В регулярном чемпионате СКА финишировал первым в Западной конференции, набрав 122 очка в 56 матчах. Однако питерский клуб не сумел преодолеть первый раунд плей-офф, уступив рижскому «Динамо» (счет в серии 1-3).

Старый 16.03.2010, 23:21   #324

Представитель ГУВД Свердловской области: «Подозреваемый утверждает, что конфликт начал Колесник»

Начальник отдела информации ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что ударивший голкипера «Салавата Юлаева» Виталия Колесника болельщик отрицает, будто сам стал зачинщиком инцидента.

«Сам подозреваемый утверждает, что конфликт якобы начался из-за вратаря. Насколько правдивы его показания, будет установлено в ходе начавшейся проверки», – сообщил Горелых в интервью телеканалу «Звезда».

Один из болельщиков «Автомобилиста» подтвердил эти показания.

«Только наш игрок заезжает в зону или стоит у синей линии, Колесник его клюшкой тычет в бок, ну, провоцирует. Болельщик, который здесь сидел, сделал ему замечание, говорит – ты что делаешь. Тот развернулся и послал его на три буквы», – рассказал поклонник екатеринбургского клуба.

Старый 16.03.2010, 23:21   #325

Янис Спруктс: «У нас в Риге такие болельщики, каких нет нигде в мире»

Нападающий рижского «Динамо» Янис Спруктс поделился эмоциями от последнего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина против СКА (4:2, счет в серии 3-1).

«Конечно, это было не только игровое задание. Вся команда играла от сердца, не хотели мы продлевать серию. Вся команда играла от самого начала до самого конца.

Все рады! Один день будет для празднования, а потом все, забыли. Надо будет готовиться к следующему сопернику.

У нас в Риге такие болельщики, каких нет нигде в мире. Они нам очень помогают. Передайте им огромное спасибо за поддержку», – цитирует Спруктса официальный сайт клуба.

Старый 16.03.2010, 23:21   #326

Кристапс Сотниекс: «С ХК МВД будет еще тяжелее, чем со СКА»

Защитник рижского «Динамо» Кристапс Сотниекс поделился впечатлениями от победы над СКА (3-1) в серии 1/8 финала Кубка Гагарина и рассказал о настрое на следующего соперника – ХК МВД.

«Да какие тут могут быть ощущения... Фантастические, конечно! Две игры в Питере взяли, затем в Риге проиграли. Собрались. Снова выиграли. Здорово.

Для меня лично прошлогодний плэй-офф был первым в карьере. На таком высочайшем уровне я до этого не играл. Безусловно, нервничал больше обычного. В этом году такого не было, возможно потому, что и вся команда играет хорошо, следовательно, и каждому в отдельности легче. К тому же еще и опыт приобретен, да те же Олимпийские игры здорово помогли.

С ХК МВД будет еще тяжелее. Чрезвычайно дисциплинированная команда, каждый игрок точно знает свой маневр, очень обученные хоккеисты. Если мы тоже будем четко выполнять установку тренеров, то сможем выступить успешно», – приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Старый 16.03.2010, 23:22   #327

Олег Знарок: «Не скрою, в первом раунде с рижанами мне встречаться не хотелось»

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок рассказал о настрое на четвертьфинальную серию плей-офф Кубка Гагарина с рижским «Динамо».

«Не скрою, в первом раунде с рижанами мне не хотелось встречаться. Перед моим клубом была поставлена задача – полуфинал конференции. Ее мы выполнили. Так что лишнего прессинга не испытываем. С другой стороны, на достигнутом останавливаться не собираемся. Так что я совершенно спокоен.

Встретятся две команды, исповедующие примерно одинаковую тактику. Так что упорный характер матчей гарантирован. Думаю, что победит тот, у кого будет больше сил.

У меня в команде такие же проблемы, что и у рижан, – нет пяти игроков основного состава. Кого? Кудашева, Бойкова, Скопинцева, Добрышкина, Горбунова», – цитирует Знарка Telegraf.lv.

Старый 16.03.2010, 23:22   #328

Барри Смит: «Предложения других клубов КХЛ не буду даже рассматривать»

Главный тренер СКА Барри Смит признался, что команда не сумела поймать ритм плей-офф, и заявил, что не собирается работать с другим клубом КХЛ, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Рига играла очень хорошо, но меня особенно расстроила наша игра в последнем матче серии. Первая серия плей-офф из пяти матчей – самая тяжелая. Так получилось, что поражение в первой игре нас надломило. Во втором матче мы играли лучше, нанесли 47 бросков по воротам, но удача в тот день была не на нашей стороне. Третью игру нам удалось выиграть. Я надеялся, что удастся этот положительный импульс перенести на четвертую игру, но, к сожалению, не получилось.

Что касается укомплектованности состава, мы рассчитывали перед дэдлайном усилиться одним защитником плюс надеялись на возвращение в строй Каспарайтиса, но увы, этого не произошло.

Мне кажется, многие хоккеисты команды просто не успели войти в режим игр плей-офф. Четыре матча за пять дней – это, конечно, очень тяжело.

Я поговорил с президентом СКА Александром Медведевым. Хочу быть уверен в том, что мой опыт поможет СКА двигаться в правильном направлении. Если это пойдет на благо клубу, я готов пожертвовать своим местом в команде. На совете директоров я скажу о том, что готов провести максимально полные консультации и оставить тем людям, которые будут работать в СКА после меня, наиболее полную информацию о команде.

Я даже не думаю о работе в других клубах КХЛ. Вероятность этого исключена. Я приехал сюда, чтобы работать именно в этом клубе – и ни в каком другом. Предложения других клубов КХЛ не буду даже рассматривать.

Как поступлю, если совет директоров попросит меня остаться? Я чувствую, что моя отставка будет принята.

Что касается поддержки со стороны болельщиков, на протяжении сезона она была великолепной, а в плей-офф почему-то стала хуже. Не знаю, с чем это связано. В Риге местные болельщики поддерживали свою команду просто великолепно.

Какого именно защитника я хотел видеть в качестве усиления команды перед дэдлайном? Сейчас это уже неважно. В идеале, конечно, хотелось бы заполучить Ника Лидстрема, но я понимаю, что это было невозможно.

Не жалею ли об обмене Макарова на Сапрыкина? Хороший вопрос. У Сапрыкина есть большой опыт, у Макарова – молодость и хорошие перспективы. Что лучше? Не знаю.

Нельзя сравнивать этот сезон с предыдущим, каждый год новый чемпионат, новый плей-офф. После нескольких матчей в плей-офф нельзя сделать какие-то кардинальные изменения. Можно лишь провести тонкую настройку. В хоккее очень важен ритм игры. Нам не удалось в матчах плей-офф поддерживать правильный ритм. Перерыв на Олимпиаду, считаю, нам не помешал, скорее, пошел на пользу, ведь у нас много возрастных хоккеистов. Мы провели несколько неплохих игр, но после неудачного матча с «Автомобилистом» так и не смогли поймать правильный ритм плей-офф. Повторюсь, будь серия не из пяти матчей, а из семи – сегодня мы играли бы», – отметил Смит.

Старый 16.03.2010, 23:23   #329

Барри Смит: «Не думаю, что проблема СКА в большом количестве миллионеров»

Главный тренер СКА Барри Смит, который покидает петербургский клуб, прокомментировал скандал с нападением болельщика «Автомобилиста» на голкипера «Салавата Юлаева» Виталия Колесника, отметил основные причины неудачного результата команды в Кубке Гагарина и заявил, что у него нет претензий к лидерам, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Инцидента в Екатеринбурге на матче с «Салаватом» я не видел, но могу сказать, что в Европе хоккейные болельщики имеют скорее менталитет футбольных фанатов, может, в этом проблема. Могло ли что-то подобное случиться в НХЛ? Может быть.

Не согласен с тем, что у американских тренеров работа в России складывается неудачно. У меня была возможность работать тут целых три года. У других – гораздо меньше времени. Уверен, в КХЛ могут проявить себя тренеры из самых разных стран, в том числе и североамериканские. Рекомендовать клубу кандидата в свои преемники не буду. Но надеюсь, что он сумеет использовать мой опыт, сохранить тренерский штаб и принести изменения к лучшему.

Не думаю, что проблема нашего клуба была в том, что в СКА слишком много миллионеров. Наши хоккеисты – профессионалы, уверен, что они достаточно амбициозны, победа для них важнее денег. Согласен с тем, что нам не хватило ротации состава, и что в команду по ходу сезона привлекалось мало молодых игроков, но трудно отобрать игровое время у ветеранов, они его заслужили.

У меня нет претензий к звену Яшина и Сушинского, они отлично играли, но я не очень доволен игрой других звеньев.

Вы правы, за время, проведенное в Санкт-Петербурге, я стал более по-русски воспринимать поражения, принимаю их ближе к сердцу.

Я обязательно вернусь в Санкт-Петербург, не знаю, в каком качестве. Я очень полюбил этот город, так что уроки русского языка, которые я брал, в любом случае не пропадут даром», – отметил Смит.

Старый 16.03.2010, 23:24   #330

Барри Смит: «Книгу о пребывании в России писать не буду»

Главный тренер СКА Барри Смит сообщил, что после ухода из клуба не планирует следовать примеру канадского специалиста Дэйва Кинга, издавшего нашумевшую книгу о работе в «Магнитке», передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Книгу о пребывании в России вроде той, что написал Дэйв Кинг, писать не буду. У Дэйва достаточно хорошо получилось. И потом, он свой труд назвал King of Russia, а мне как тогда назвать? Нет, Queen of Russia мне не подходит.

Мне очень понравилась обстановка в команде – игроки СКА не только хорошие хоккеисты, но и отличные люди – инфраструктура клуба, понравилась атмосфера на трибунах Ледового, болельщики. Именно поэтому в прошлом году я в итоге принял решение остаться. Очень хотел бы остаться и сейчас, но клубу нужно двигаться вперед.

Еще раз повторюсь, у СКА замечательные болельщики, мне так хотелось выиграть для них хотя бы один чемпионский титул, но увы, не получилось», – рассказал Смит.

Ответ

Закладки