|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.11.2009, 14:54 | #331 |
Основной игрок
Конкурсная репутация: 143
|
Враг моего врага - друг мой
Редчайший случай: болельщики "Спартака" желают победы ЦСКА. Они, конечно, армейские шарфики на шею не повесят и "красно-синий - самый сильный" не затянут, но кулаки за победу лютого антипода сожмут. Вынуждены это сделать. Помните крылатую фразу из "Особенностей национальной охоты": "Захочешь жить - и не так раскорячишься"? Примерно в таком же неловком положении, как та корова в бомболюке, оказался на финише чемпионата "Спартак". А субботнее поражение в Самаре это положение донельзя усугубило. Продлить жизнь красно-белой мечте о десятом золоте теперь способен только ЦСКА. До чего же причудливыми подчас бывают фокусы мадам Фортуны. Из серии "нарочно не придумаешь"! Победа армейцев сохранит примерный паритет между соискателями золотых медалей. Успех "Рубина" фактически прикончит чемпионскую интригу в чемпионате: четыре очка преимущества за два тура прагматичные казанцы ни в коем случае не растеряют. А разрыв в один пункт оставит место разным вариантам. Само собой, ЦСКА проблемы "Спартака" не волнуют. У него есть собственные стимулы повоевать сегодня (а затем и в двух заключительных турах) за победу - ведь борьбы за третье место ещё никто не отменял, а армейцы в этой борьбе - совсем не статисты. Два очка отставания от "Москвы" команда Леонида Слуцкого в состоянии ликвидировать уже после матча с чемпионом. А как побеждать "Рубин", армейцам рассказывать не нужно. Сами могут опытом поделиться - благо он у ЦСКА богатый. В одном только в 2009 году команды встречались трижды - в Суперкубке, Кубке и Премьер-Лиге. И во всех без исключения матчах победу праздновали москвичи! Скажу больше: последняя виктория казанцев над неудобным противником случилась ещё в апреле 2006 года (1:0 благодаря голу Бухарова), а в столице рубиновые не то что за победу - даже за ничью ни разу не зацепились! "Спартак" побеждали, "Локо" с "Москвой" - тоже, а ЦСКА - ни разу! Впору о красно-синем синдроме говорить. Впрочем, современный "Рубин" уже не один стереотип о себе изничтожил - попытается и этот поломать. Благо настроение в коллективе после ничьей с "Барселоной" отменное, лазарет пуст (вне игры остаётся только Муравски), кондиции - на чемпионском уровне. У хозяев с кадрами посложнее: Нецид дисквалифицирован, Гонсалес и Олисе травмированы. Но ничья с другим финалистом последней Лиги чемпионом, "Манчестер Юнайтед", наверняка зарядила ЦСКА позитивными эмоциями, и они во что бы то ни стало постараются их сегодня приумножить. Не ради "Спартака" - ради себя и своих болельщиков. Участникам матча в Нальчике медальные заботы в этом сезоне не ведомы. Тут всё гораздо прозаичнее: хозяева бьются за выживание, гости доигрывают сезон, ни на что серьёзное, в общем-то, не претендуя. В прошлом туре спартаковцы отправили в нокдаун своего главного неприятеля, а в этом могут морально нокаутировать. Заочно. Победа парней Юрия Красножана над "Динамо" отправит "Кубань" в первый дивизион - теперь уже безо всяких оговорок. Но её, эту победу, ещё нужно добыть, а три последних встречи соперников, между прочим, неизменно завершались в пользу бело-голубых. А такие понятия, как честь, порядочность - для Андрея Кобелева далеко не пустой звук. Даже не имея весомых турнирных стимулов, очками со всеми подряд страждущими динамовцы не делятся. Играют по-честному, за доброе имя клуба. Не обременены решением каких-либо серьёзных задач и гости Санкт-Петербурга. Но в удовольствии поиграть на фаворитских нервах "Терек" себе вряд ли откажет. Ничего же не теряет! А за "Зенитом" давно водится такой грешок, как пренебрежительное отношение к тем, кто в таблице ниже стоит. И сколько ни наступали питерцы на эти грабли - всё равно продолжают получать по лбу. В последний раз нальчане их за рассеянность на "Петровском" проучили... И всё-таки шансов у грозненцев немного. Мягко говоря. Хозяевам нужно нагонять "Москву" и держать дистанцию от преследователей, и кто там на противоположной половине поля, уже не важно - обыгрывать нужно всех оставшихся соперников. Иначе - второй сезон без Лиги чемпионов. А это для самого финансово благополучного клуба страны, наверное, перебор. Не теряет надежд вернуться в европейский футбольный рай и "Локомотив". И, более того, имеет все основания верить в лучшее: у него-то календарь на финише попроще, чем у конкурентов (после "Амкара" - "Динамо" и "Химки"). Соберёт девять очков из девяти - может, и будет ему счастье. Хотя те же пермяки на блюдечке с красно-чёрной каёмочкой победу противнику, конечно же, не поднесут. Рашид Рахимов не позволит. Для него, полагаю, притормозить экспресс, из которого он был высажен на полпути до финиша, будет делом принципа. К тому же де-юре уральцы ещё не обезопасили себя от вылета - а зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Не будем забывать и о статистике. А она напоминает, что этого соперника "Локо" не в состоянии победить уже целых три года - с ноября 2006-го. Впоследствии команды встречались пять раз - три игры завершились в пользу амкаровцев, а ещё две сильнейшего не выявили.. В общем, быть в Черкизово бою. Может, и не самому красивому, но ожесточённому - факт. |
10.11.2009, 00:35 | #332 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Попов: не отпустим ни Алекса, ни Веллитона
Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов подчеркнул, что клуб не собирается расставаться с Алексом и Веллитоном, и прокомментировал слухи об интересе к Жано Ананидзе со стороны английских грандов. "Пока сезон не закончился, неправильно называть в прессе фамилии тех, с кем мы можем расстаться. Скажу так: контракты зимой заканчиваются у троих футболистов – Иранека, Ковальчука и Дедуры, и решение по всем троим будет приниматься зимой. По Алексу и Веллитону ни одного конкретного пока не было. Да мы и сами не отпустим ни Алекса, ни Веллитона. А ту сумму, которая прописана у них в контрактах в качестве отступных, в Европе вряд ли кто-то будет готов заплатить. У Алекса, правда, есть персональный поклонник в Саудовской Аравии. Он за ним давно следил, и летом этот товарищ буквально засыпал нас звонками на тему Алекса. Несколько раз пришлось объяснять, что больше нам звонить не стоит, потому что Алекс не продаётся. Тем более что он и сам не хочет никуда уезжать. Недавно, когда Алекс летал домой, его пригласили комментировать полуфинал Кубка Бразилии. Так на следующий день мне несколько знакомых бразильцев позвонили и все удивлялись: "Алекс во время репортажа так Москву расхваливал! Говорил, что Рио-де-Жанейро даже рядом с ней не стоит. Неужели в мире действительно есть город лучше, чем Рио?!" Что касается информации об интересе к Ананидзе со стороны "Арсенала" и "Ливерпуля", то у нас эту новость слишком раздули. У всех нормальных клубов скаутские службы мониторят игроков по всему миру. Есть даже отдельные скауты, которые специализируются на поиске молодых талантов. Я не удивлюсь, если Ананидзе на самом деле попал в скаутские списки "Арсенала", "Ливерпуля" и других европейских грандов. Но я вам сейчас точно так же могу назвать фамилию какого-нибудь игрока. Скажем, Эден Хазар. Очень одарённый бельгийский паренёк 1991 года рождения из "Лилля". Мы в курсе, что есть такой футболист, следим за его прогрессом, но это же ещё не значит, что "Спартак" его собирается немедленно покупать", - сказал Попов в интервью газете "Советский спорт". 9 ноября 2009 года, понедельник. 19:05 Источник: Советский Спорт |
10.11.2009, 00:43 | #333 |
|
21:57
«Спартак» возрождается, уверен Титов Полузащитник астанинского «Локомотива» Егор Титов в интервью корреспонденту телеканала «Спорт» Мураду Латипову рассказал о сезоне, проведенном в Казахстане, возрождении московского «Спартака» и перспективах сборной России в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата мира со Словенией. О Спартаке — Не хотел бы рассуждать на тему, пригодился бы я сейчас «Спартаку», или нет. Там есть команда, которая показывает зрелищный футбол. Красно-белые отлично укомплектованы — за нее выступают высококлассные легионеры, талантливая молодежь, опытные российские футболисты. Валерий Карпин сумел зажечь ребят спартаковской идеей. Команда возрождается, и я уверен, что её ждет хорошее будущее. О Казахстане — Мы с Андреем Тихоновым хотели бы продолжить карьеру в Астане. Наши контракты действуют ещё один год, однако пока не ясно захотят ли местные власти сохранить «Локомотив». Мы провели удачный сезон, добились право выступать в Лиге Европы, но, увы, перспективы клуба пока туманны. Вообще чемпионат Казахстана достаточно странный турнир. Он полностью заточен под «Актобе». Четыре матча этого клуба с прямыми конкурентами были перенесены на конец сезона, когда все уже было ясно. В середине чемпионата был месячный перерыв, в ходе которого было весьма проблематично поддерживать форму. Вместе с тем хочу сказать, что «Актобе» действительно сильнейшая команда Казахстана. По инфраструктуре и отношению к футболу актюбинский клуб серьезно опережает конкурентов. О чемпионате России — Я думаю, что «Рубин» не оступится в концовке турнира. Конечно, мне хотелось бы видеть чемпионом «Спартак», и я уверен, что подопечные Карпина будут биться до конца, но казанцы все же больше заслужили трофей. Вообще я был уверен, что в этом году более успешно сыграют ЦСКА и «Зенит». Огорчил провал наших команд в Лиге Европы. Надеюсь, что, благодаря армейцам и «Рубину», мы все же заработаем очки в Лиге чемпионов. О сборной — Я не хотел, чтобы в соперники сборной попала команда Украины, потому что начались бы политические игры. Вообще в данный момент подопечные Хиддинка могут победить любую сборную из тех, что вышли в стыковые матчи. Со Словенией будет трудно. Балканцы сыграют от обороны, и нашим нападающим будет очень непросто. Тем не менее, я надеюсь на удачный исход двухматчевого противостояния. |
10.11.2009, 00:44 | #334 |
|
12:45
Александр Бубнов: Карпину нельзя превращаться в болельщика! Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги 28-го тура чемпионата России, попытался понять, почему «Спартак» не настроился на один из ключевых матчей сезона, из-за кого «Рубин» может упустить чемпионство и как маленькие могут вмешаться в судьбу больших. — Оборонительная тактика «Рубина» из раза в раз приносит результат. Сначала в поединках с «Барселоной», а в отчетном туре в матче с ЦСКА. — Несомненно. Но с тем, что «Рубину» в матче с ЦСКА во многом повезло, согласен и Курбан Бердыев. Тренер адекватно оценивает ситуацию, и это радует. ЦСКА не уступает «Рубину» по классу, но ключевую роль сыграли три фактора — подготовка, фарт, грамотная оценка сил. Да, перед матчем много говорили, мол, армейцы подложат свинью «Спартаку», но по игре было видно, что ЦСКА стремится к победе. Наш чемпионат специфичен, но в этом матче была борьба. «Рубин» хорош тем, что не отходит от своей игры. Тактика, приносящая успех как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов, не меняется. — Поражение «Спартака» от «Крыльев» — тренерский просчет Валерия Карпина? — Главная ошибка Карпина заключается в том, что на финишном отрезке чемпионата он превратился из тренера в болельщика. Весь тренерский состав «Спартака» вдруг забыл о своих прямых обязанностях, переключившись на матчи других клубов. Красно-белые уже говорили, что будут болеть за ЦСКА. Что же получается — теперь им придется переживать за «Зенит» и «Кубань»? Нельзя тренерам поддаваться эмоциям… — Получается, «Спартак» проиграл сам себе? — Конечно. Оба гола спартаковцы «привезли» себе сами. То, что слабости красно-белых никуда не делись, это и так ясно, но о какой-то тренерской дуэли Газзаев — Карпин я бы говорить не стал. «Спартак» виноват сам, а игроки «Крыльев» просто показали, что умеют бороться. Где же они раньше были? Я бы посоветовал руководству РФС посмотреть записи матчей самарцев с «Тереком» и «Спартаком» и почувствовать разницу — никакой экспертной комиссии не нужно, чтобы понять, что матч в Грозном не соответствовал принципам честной спортивной борьбы. — Ситуация в турнирной таблице запуталась донельзя — как вверху, так и внизу… — Не то слово! На итоговую расстановку сил влияют все. Вот, например «Кубань», сыграв вничью с «Москвой», подарила надежду не только своим болельщикам, но и помогла «Зениту». Судьба бронзовых медалей теперь зависит только от питерцев. Кстати, та же «Кубань» своего последнего слова ещё не сказал — при определенных раскладах краснодарцы могут лишить «Рубин» чемпионства в последнем туре. Благодаря календарю у нас может получиться очень интересная концовка — в 29-м туре «Москва», которая борется за третье место, сыграет дома с Нальчиком, а «Кубань» отправится в гости к «Тереку», которому ничего не нужно. Про матчи «Спартак» — ЦСКА и «Рубин» — «Зенит» лишний раз говорить не надо. Но, боюсь представить, какая жаркая борьба развернется в околофутбольных делах. Тут такие схемы вырисовываются! |
10.11.2009, 00:46 | #335 |
|
07:56
Карпин доволен, что матч с ЦСКА не перенесен Генеральный директор московского «Спартака» Валерии Карпин остался доволен тем, что матч 29-го тура чемпионата России против ЦСКА состоится в изначально назначенное время, вопреки просьбе армейского клуба о переносе игры. — Приветствуем это решение, — приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». — В силе осталось то, за что все ратовали перед началом сезона и что нашло отражение в регламенте: встречи двух последних туров должны начинаться одновременно. Напомним, что главное дерби российского футбола состоится 21 ноября. |
10.11.2009, 21:57 | #336 |
|
Тихонов: не хочу опускаться до уровня Карпина
Экс-спартаковец Андрей Тихонов заявил, что не собирается вступать в споры с генеральным директором московской команды Валерием Карпиным, который резко ответил на заявление бывшего полузащитника красно-белых о том, что бразильцу Веллитону много забивать помогает 11-й номер на футболке и лишний нолик в контракте. "Я не собираюсь вступать в споры с Валерием Карпиным. Видимо, выиграв несколько матчей, он посчитал, что вправе говорить подобные вещи. Я же не хочу опускаться до этого уровня", - приводит слова Тихонова сайт ТК "Спорт". Напомним, Карпин заявил, что слова Тихонова - бред сумасшедшего. "Это бред сумасшедшего. Причём тут номер, причём тут нолик в контракте? А Андрей уехал в Казахстан за что играть? Вообще не понимаю, к чему он это сказал", - отметил в своём интервью Карпин. 10 ноября 2009 года, вторник. 19:20 Источник: телеканал "Спорт" |
10.11.2009, 21:59 | #337 | |
|
Цитата:
|
|
11.11.2009, 20:11 | #338 |
Moderator
Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513
|
Мартин Штранцль принял решение не ехать в сборную.
Защитник "Спартака" Мартин Штранцль останется в расположении клуба для подготовки к матчу с ЦСКА. Ключевой игрок обороны красно-белых входил в расширенный список кандидатов в национальную команду Австрии, которая 18 ноября примет в Вене чемпиона Европы - Испанию. Однако, учитывая сложную турнирную ситуацию "Спартака" и важность встречи 29-го тура первенства России с ЦСКА, запланированной на 21 ноября, Штранцль принял решение остаться в Москве, сообщает "Спорт-Экспресс". *Профессионально, уважаю. От Мартина и К* будет многое зависить в этом матче. Не задрожат колени-всё сложится хорошо, нападение у нас лучше.
17.11.2009, 19:54 | #339 |
|
Златко Захович: Россия – футбольная страна. Но победим мы! (отрывок из интервью)
– Вы симпатизируете какому-либо клубу в России? – «Спартаку». Это, если хотите, российский «Марибор». За нашу команду, где я работаю спортивным директором, болеют 70 процентов словенцев. «Спартак» – тоже самая популярная команда в России. И при этом показывает симпатичный футбол. С интересом слежу за работой Валерия Карпина, который, я знаю, тренирует «Спартак», и желаю ему успехов в борьбе за чемпионство. |
17.11.2009, 20:00 | #340 | |
Moderator
|
Цитата:
17.11.2009, 20:04 | #341 |
|
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПАС ОТ ВАСИЛИЯ УТКИНА Спартаковцы, это было сказано хлестко: про то, что команда забила три гола, другая не забила ничего – и первая команда все-таки проиграла. Это было сказано правдиво. Потому что ничего более неуместного и даже дурацкого, чем довольство «Крыльев» собою, я не слыхал в этом году. О СЧАСТЬЕ «КРЫЛЬЕВ»… «Крылья»! Ваш номер не шестнадцатый только потому, что он за «Химками». Но если вы гордитесь тем, что за вас голы забивают соперники, вскорости номер будет ваш. Вы решили чемпионат? Так актер амплуа «кушать подано» срывает аплодисменты, споткнувшись правой ногой об левую, и зал угорает, аплодирует, ржет. Не нужно путать божий дар с яичницей! Если вы думаете, что я клоню в сторону несправедливости – Боже упаси. Все логично. Мы ж говорим о судьбе чемпионата. Чемпионат, вы уж извините, тридцать туров. От весны до зимы. Расея, моя Расея – от Волги и до Енисея, привязалось же. Кстати, даже длиннее на самом-то деле. У «Рубина» был тоже такой матч. По сути. С «Локомотивом» в Москве. Когда первый гол – дареный выход «два в одного», а второй забивает в общем-то Рыжиков, бия (не могу сочинить иного деепричастия) мячом прям в плечо Одемвингие. Как позже пошутил мой учитель, как был прозорлив Семин, не выдвинув на острие Сычева! Ведь Сычев ниже, и при той же траектории мяч прошел бы выше… Семин, кстати, никогда не гордится подобным. Не то что самарцы. Такие эпизоды у всех бывали. И тот, кто с ними лучше справился, у кого их меньше – тот и чемпион. Это единственный смысл двухкругового, девятимесячного турнира. И тут, что бы кто ни говорил, казанский «Рубин» лучший на протяжении двух последних лет. Я о другом. СЧАСТЬЕ ШМАРОВА… В моей жизни «Спартак» начинался в районе шестого марта (мой день рождения) и заканчивался в ноябре (тут колебалось), потому что он всегда был в еврокубках. Это была постоянная величина. Выходил Гаврилов, который, казалось, при каждом движении чесал в затылке, но от этого быстрее шло, выходил Черенков – маленький, узкоплечий, с гопницкой «химией»… 18 октября 1989 года. "Спартак" - "Динамо" (Киев) — 2:1. Золотой гол Валерия Шмарова по сей день вспоминают и болельщики, и журналисты... Фото РИА Новости Я слова не подберу, что при этом начиналось. Я помню реакции. Как мы с папой в ночи смотрели ответный матч с «Астон Виллой». Это незабываемый вечер, потому что я сейчас уже сентиментальный, но никогда не кидался папе на шею. И как бегал – не на следующий день, «совок» нас информацией не баловал, а через день – к почтовому ящику соседа, который выписывал «Советский спорт», и так его самого достал, что он сам потом газету принес почитать. Я помню, как мы смотрели «Спартак» с «Андерлехтом», это уже весной было, и играли-то здорово, но какой-то датчанин Бриль (как же бесило тогда страшно, что за «Андерлехт» играли датчане! Хотя для «Спартака» никого, кроме Гаврилова с Черенковым, не желалось бы под пыткой) набил в итоге не помню уж сколько голов, и они выиграли 4:2. А в ответной игре в Тбилиси (почему, почему мы играли в Тбилиси?!) Гаврилов не забил пенальти в конце первого тайма, и все пошло наперекосяк. И дальше помню, как уже романцевский «Спартак» в Ливерпуле «гасил» тот самый «Ливерпуль». И в промежутке помню еще гол Шмарова… Какой же я болван, я в тот день тренировку пропустил. Сказал себе: на кой мне тренировка, я останусь футбол смотреть! А тренировался я, смешно сказать, со сборной института по баскетболу, и знал бы я, что тренировка будет не просто в «Лужниках» в тот день, а в зале прямо под трибуной. Игру-то мои товарищи не видали, но минут за пятнадцать до конца… После душа… С мокрыми бошками (именно так, через «о»)… Они стояли в проходе трибуны, и на них Шмаров бежал, и его румяные тощие жабры хватали воздух, и весь он расходовался на крик… …И ПРОСТОМ БОЛЕЛЬЩИЦКОМ СЧАСТЬЕ Я могу долго так вспоминать. Хотя сам я недолго, и есть люди, и папа мой среди них, они мне еще про «Гуся» расскажут, то есть про Нетто, и я, может быть, даже внутренне улыбнусь, потому что я видел те кадры и те матчи, у нас богатый архив; и, конечно, тот футбол в сравнении с нынешним сродни замедленному кино… Но мы друг друга поймем. А как иначе. Если я бабушку не видел иначе как бабушкой, неужели найдутся у меня силы сомневаться, не принять на веру тот простой и очевидный факт, что, когда дедушка за нею ухаживал, она была красавицей из красавиц?.. Я смотрю на это второе место, за которое еще надо побиться, которое не факт, и думаю: как же здорово, что он снова тут. Тот «Спартак», который был таким важным, таким любимым, таким неизменным персонажем детства. Узнаваемый. Красно-белый. Вы вообще помните, что в те замечательные времена он не часто был первым? Если нет – то вы ничего не помните. «Спартак» может быть на любом месте. Важно, чтобы он был «Спартаком». «Рубин», конечно, чемпион. Ура. Но главное… «Спартак» вернулся. Мне плевать, второй он, третий или первый. Каким не был, таким будет. А жизнь налаживается. Все еще будет хорошо. |
17.11.2009, 20:18 | #342 |
|
|
17.11.2009, 20:41 | #343 | |
Moderator
|
Цитата:
"Я смотрю на это второе место, за которое еще надо побиться, которое не факт, и думаю: как же здорово, что он снова тут. Тот «Спартак», который был таким важным, таким любимым, таким неизменным персонажем детства. Узнаваемый. Красно-белый."
17.11.2009, 20:45 | #344 |
Moderator
|
Рафаэль Кариока может покинуть "Спартак".
Полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока в ближайшее время может пополнить состав бразильского "Васко да Гама". Агент Кариоки Фредерико Мораеш в данный момент находится в Москве, передает "НТВ+". "Уровень бразильского чемпионата высок, и поэтому мы хотим, чтобы Рафаэль вернулся и у него появился шанс побороться за место в национальной сборной", - заявил Мораеш.
18.11.2009, 19:21 | #345 |
|
Валерий Карпин: «Агент Кариоки с руководством «Спартака» на связь не выходил»
Как уже сообщал Sports.ru, полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока может перейти в бразильский клуб «Васку да Гама». В Москву уже прибыл агент футболиста Фредерико Мораес, чтобы провести переговоры о трансфере. В свою очередь, генеральный директор красно-белых Валерий Карпин заявил, что пока никаких переговоров с Мораесом не было. «Даже если Фредерико Мораес находится в Москве, на связь с руководством нашего клуба он пока не выходил», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». |
|