Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 27.12.2009, 18:32   #346
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Иван Черезов: «Всегда хотел выиграть домашние соревнования»

Победитель спринтерской гонки на «Ижевской винтовке» Иван Черезов рассказал о тренировках на местной трассе и огромном количестве болельщиков на соревновании.

«Сразу после этапа Кубка мира в Поклюке я приехал в Ижевск. Всю последнюю неделю продолжал активно тренироваться на этой трассе.

Я всегда хотел выиграть домашние соревнования. Владимир Аликин попросил пробежать гонку не надрываясь, по самочувствию. Я сам же решил особое внимание уделить стрельбе. Слава богу, и на лыжне, и на огневом рубеже я показал хороший результат.

Давно я не видел на наших соревнованиях столько народа! Люди стояли вдоль трассы – скандировали мое имя, а на стрельбище кричали под каждый выстрел. Совсем как на этапах Кубка мира», – приводит слова Черезова «Весь спорт».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2009, 18:32   #347

Томаш Сикора: «Надеюсь, что небольшой перерыв пошел мне на пользу»

Чемпион мира поляк Томаш Сикора поделился своими планами на ближайшее время.

«Прошли праздники. Я очень рад, что эти несколько дней смог провести со своей семьей. Сегодня собираюсь вылететь в Германию для участия в Рождественской гонке, потом по плану Антхольц, затем – этап Кубка мира в Оберхофе.

Надеюсь, что небольшой перерыв пошел мне на пользу», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.

Старый 27.12.2009, 18:33   #348

Хаккинен заключил спонсорское соглашение с нефтяной компанией

Американский биатлонист Джей Хаккинен заключил рекламный контракт с компанией по разработке нефтяного месторождения. Спонсорское соглашение рассчитано на один год.

«Я заключил рекламный контракт с компанией «Peak Oilfield Services». Они мне будут помогать готовиться к Олимпийским играм-2010 и другим стартам.

На протяжении всего сезона я буду носить логотип, а также приму участие в нескольких презентациях для сотрудников компании по всей Аляске», – рассказал Хаккинен на своем официальном сайте.

Старый 27.12.2009, 18:43   #349

«Ижевская винтовка». Спринт. Черезов одержал победу, Максимов – 2-й, Васильев – 5-й

«Ижевская винтовка»

Ижевск

Мужчины

Спринт, 10 км

1. Иван Черезов – 25.50,2 (0+0)

2. Максим Максимов – 53,7 (0+1)

3. Сергей Баландин – 1.14,5 (0+1)

4. Дмитрий Малышко – 1.17,4 (0+0)

5. Виктор Васильев – 1.20,3 (2+0)

6. Алексей Трусов – 1.35,9 (2+0)

7. Александр Бабчин – 1.40,1 (0+0)

8. Евгений Гараничев – 1.41,1 (2+1)

9. Сергей Клячин – 1.48,0 (0+1)

10. Александр Шрейдер – 1.50,8 (0+1)

11. Алексей Волков – 1.53,2 (1+1)

12. Андрей Маковеев – 1.53,3 (1+2)...

41. Артем Гусев – 2.58,8 (1+2)

Старый 28.12.2009, 23:51   #350

Владимир Драчев: «Ошибки россиян в лыжном ходе видны даже по телевизору»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал о необходимых изменениях формата «Ижевской винтовки» и проблемах сборной России в лыжном ходе.

О заработке: «Мы же бегаем ради семьи. Для себя бегаем ради удовлетворения. Но также и для того, чтобы заработать».

Об «Ижевской винтовке»: «Нужно понимать, что для регионов этот турнир нужен. Но для сборной, как отборочный турнир, правильно ли проводить его именно в Ижевске, именно в декабре?».

О Чудове: «Мне кажется, что у Максима большое желание быть первым. Это надо перебороть, и правильно выполнить работу. И только потом быть первым. Может, он поторопился на рубеже или начал по-новому что-то выдумать – это лишнее».

О лыжном ходе россиян: «Ошибки видны даже по телевизору. Может быть, некому научить. Например, посадка на спуске, подход на рубеж, уход с рубежа, снятие-одевание палок… Это азбука, секунды, которые надо выигрывать и нельзя упускать», – рассказал Драчев в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Старый 28.12.2009, 23:52   #351

Директор IBU по трассам оценил готовность Москвы к проведению шоу-гонки

Директор Международного союза биатлонистов (IBU) по трассам Франц Бергер посетил Москву. Целью визита стала оценка подготовки шоу-соревнований, которые планируется провести в 2010 году.

Бергер в день прибытия в Россию побывал в СК «Крылатское». По итогам инспекции в Союзе биатлонистов России (СБР) надеются окончательно определиться с местом проведения гонки и получить инструкции технического плана.

«В Москве есть и другие места, где с небольшими осложнениями можно провести соревнования самого высокого уровня. Если это будут зимние соревнования, то на Гребном канале, если шоу-гонка, то можно использовать стадион «Лужники». Есть очень хорошее место на Поклонной горе», – рассказал в эфире телеканала «Спорт» вице-президент СБР Вадим Мелихов.

Старый 28.12.2009, 23:54   #352

Владимир Аликин: «Как показалось, Черезов на финишном круге даже решил немного отдохнуть»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал об участии Ивана Черезова в спринтерской гонке на «Ижевской винтовке».

«Я лично рекомендовал ему эту гонку в качестве контрольного старта. Справился он с работой отлично и на финишном круге, как показалось, даже решил немного отдохнуть.

Во всяком случае, когда он уходил со второй стрельбы, я ему крикнул, что его преимущество над Максимовым составляет более минуты. Видимо, решил не обижать земляка слишком сильно», – цитирует Аликина «Советский спорт».

«Дома я практически ни дня не проводил без тренировок. Необходимо было провести занятия по жесткой скоростной работе и соревнования – самый удобный случай для этого», – сказал Черезов.

Старый 28.12.2009, 23:54   #353

Чемпионат Чехии. Рецлерова и Шлезингр победили в спринтах

27 декабря в Яблонице над Нисоу спринтами стартовал открытый чемпионат Чехии. Победителями первых гонок стали Михал Шлесингр и Магда Резлерова.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, организаторы смогли подготовить высококачественную трассу, однако специфическое скольжение на «быстром» снеге сделало спуски особенно опасными, соревнования сопровождались множеством падений. Так Вероника Зварицова не смогла завершить гонку из-за того, что повредила приклад при падении.

Чемпион страны безупречно стрелял, частично реабилитировавшись за провал в гонке преследования в Поклюке.

«На спусках мне приходилось концентрироваться на каждом метре, и я рад, что передо мной никто не бежал. Завершив стрельбу, порадовался, что, по крайней мере, еще не разучился попадать в цель. А бежал я так быстро, потому что натренировался в Словении», – отметил Шлезингр.

Второе место досталось Томашу Холубцу, бронза у Зденека Витека, для которого этот старт был только третьим в сезоне.

«Подготовка к олимпийскому сезону, действительно, проходит экстраординарно. Почти до середины года я не тренировался. Моей проблемой остается общая нехватка выносливости и силы. Верю, что к Новому году смогу набрать форму и побороться за путевку на Олимпийские игры», – рассказал Витек, чья подготовка сопровождалась проблемами с мышцами, тромбозом и вирусами.

«С 95-процентной вероятностью в состав проходит Михал Шлезингр, а на оставшиеся четыре места у нас пять кандидатур. Кроме Холубца и Витека, это Соукуп, Достал и Моравец, который не стартовал сегодня из-за простуды», – рассказал шеф-тренер сборной Ондржей Рыбарш.

Окончательное решение по составу будет озвучено после этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

У женщин с большим отрывом выиграла Магда Рецлерова. После финиша она призналась, что очень боялась на крутых спусках.

«Самое главное – я осталась цела. Теперь с нетерпением жду сборов в Обертиллахе, а затем Кубка мира в Рупольдинге. Я верю, что там в эстафете мы докажем, что имеем право ехать на Олимпиаду в полном составе», – приводит слова Резлеровой официальный сайт Союза биатлонистов Чехии.

Чемпионат Чехии

Яблонец над Нисоу

27 декабря

Мужчины

Спринт, 10 км

1. Михал Шлезингр – 26.50,4 (0)

2. Томаш Холубец – 36,4 (1)

3. Зденек Витек – 44,9 (1)

4. Ярослав Соукуп – 46,3 (2)

5. Роман Достал – 56,3 (2)

6. Янов – 1.18,0 (1)

7. Лоуэлл Бэйли (США) – 1.39,0 (3)

8. Скотт Перрас (Канада) – 2.34,7 (5)

Женщины

Спринт, 7,5 км

1. Магда Рецлерова – 25.27,0 (1)

2. Зденка Вейнарова – 53,7 (1)

3. Вероника Виткова – 2.06,3 (3)

Старый 28.12.2009, 23:57   #354

Сергей Чепиков: «Мне кажется, что у Чудова раньше было больше легкости и непринужденности»

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков считает, что Максим Чудов со временем разберется со своими проблемами, и рассказал о выступлении молодых российских биатлонистов.

О выступлении сборной в декабре: «Думаю, что хорошее выступление всегда стимулирует. Единственное, что перед самой Олимпиадой стоит попытаться сэкономить силы – пропускать какие-то гонки, но чтобы вся команда была здоровой и боеспособной».

О переходе на взрослый уровень: «Все очень индивидуально. Кто-то раньше, кто-то позже обретает уверенность. Например, Володя Драчев чуть-чуть позже вошел в сборную, но успехи у него были очень хорошие. Меня же наоборот сразу взяли после юношей в первую команду. Может быть, такое форсирование что-то даже ухудшило».

О деньгах: «Помню, получил премию за второе место на Олимпиаде, вышел из спорткомитета и купил себе люстру с вентилятором. Лично для меня, когда подходил олимпийский сезон, Игры, то деньги были не первостепенны. Я о них даже не задумывался, если честно».

О спортивных чиновниках: «Некоторые чиновники недопонимают, что такое Олимпиада. В мое время каждый подходил и говорил: «Мы на тебя надеемся. Давай. Ждем от тебя первого места». Вот этого не надо. Это лишнее психологическое давление».

Об Уле Эйнаре Бьорндалене: «У него есть одно простое качество. Он хочет завтра быть лучше, чем сегодня. Он хочет прогрессировать, ко всему подходит творчески. Стал быстрее всех стрелять, дополнительные патроны в эстафете вытаскивает, не снимая приклада. Ему важнее не победа в Кубке мира, а прибавить по отношению к самому себе».

О Чудове: «Мне кажется, что у Максима раньше было больше легкости и непринужденности. Думаю, мы даже сами сгущаем краски. Это просто Олимпийские игры. Это просто игры, а мы как будто к войне готовимся. Это маленькая война, но не до такой степени. Мы сейчас начинаем разбирать его ошибки… Я думаю, что он со всем сам справится».

О молодых спортсменах сборной: «У нас очень перспективный состав, но лично я вижу, что есть еще проблемы с техникой передвижения на лыжах, стрельбе. Им есть над чем работать. Хотя мне очень нравится как Волков ведет себя на огневом рубеже. Но эти качества еще можно отточить.

Думаю, нам в перспективе не хватает хорошего тренера-норвежца, который мог бы поставить технику лыжного хода. Посмотрите, как они бегут – как по струночке. У нас же – у одного руки туда, у другого ноги сюда», – сказал Чепиков в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Старый 28.12.2009, 23:57   #355

Мартина Бек: «Случай с Пехштайн показал, что сейчас будут жесткие наказания за допинг»

Трехкратная чемпионка мира Мартина Бек считает, что в биатлоне все еще есть спортсмены, которые используют допинг.

«Черные овцы есть повсюду. Мы видели это прошлой зимой на примере с русскими», – сказал Бек.

Биатлонистка считает, что в скором времени использовать допинг будет сложнее.

«Проводится множество проверок. Случай с Клаудией Пехштайн показал, что сейчас будут жесткие наказания за использование допинга. Думаю, это очень, очень положительно.

Никогда не знаешь, кто виновен – менеджмент команды или отдельный человек. Никто не знает точно, что делают другие между этапами Кубка мира. Поэтому не стоит наказывать всю сборную, если обманывал только один спортсмен», – приводит слова Бек SID со ссылкой на Mannheimer Morgen.

Старый 29.12.2009, 19:24   #356

Главный тренер сборной Польши о сборе в Антхольце

27 декабря сборная Польши вылетела в Антхольц для подготовки к четвертому этапу Кубка мира, которой 6 января стартует в Оберхофе.

Главный тренер сборной Польши Роман Бондарук в интервью Biatlon.tv рассказал о том, над какими компонентами будут работать спортсмены во время очередного сбора.

Старый 29.12.2009, 19:25   #357

Гаспарин, Зиммен и Жоллье почти выполнили квалификационные требования для участия в Олимпиаде

Три представителя сборной Швейцарии – Матиас Зиммен, Иван Жоллье и Селина Гаспарин – наполовину выполнили квалификационные требования для участия в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

«Такое было немыслимо пять лет назад, чтоб трое швейцарских биатлонистов почти преодолели квалификацию на Олимпиаду», – заявил тренер команды Маркус Регли.

По словам тренера, у Селины Гаспарин есть высокие шансы принять участие в первых для себя Олимпийских играх.

«Швейцария станет биатлонной нацией», – приводит слова телекомментатора Eurosport Сиги Генриха официальный сайт Федерации лыжных видов спорта Швейцарии.

Старый 30.12.2009, 17:53   #358

Пуаре попал в серьезную аварию и перенесет операцию на позвоночнике

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре в понедельник попал в аварию возле своего дома в Эйкеландшошене на юго-востоке Норвегии.

Бывший биатлонист передвигался на квадроцикле со средней скоростью вместе с одной из трех своих дочерей, когда машина перевернулась, а Пуаре оказался под ней. У него пострадал шейный отдел позвочника, и Пуаре на вертолете доставили в больницу города Берген. Пострадавшему поставили обезболивающие, а также сделали специальный корсет.

В среду, когда его состояние стабилизируется и спадет опухоль, предстоит операция по совмещению двух шейных позвонков.

«Рафаэль находится в сознании и у него есть боевой дух. Он может двигать ногами и руками. Лив-Грете сказала, что доктора настроены оптимистично, но реабилитация будет долгой», – рассказал отец биатлониста Дидье Штэню.

В июне 1999 года Пуаре, который сейчас тренирует юниорскую сборную Норвегии, уже попадал в аварию на мотоцикле, и был вынужден сорвать подготовку к сезону, сообщает Ski Chrono.

Старый 30.12.2009, 17:53   #359

Спортивный директор сборной Норвегии: «Надеюсь, с Пуаре все будет хорошо»

Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан выразил надежду, что операция Рафаэля Пуаре, попавшего в аварию, пройдет хорошо.

«Однажды Рафаэлю уже делали операцию и сегодня сделают еще одну. Надеюсь, что с ним все будет хорошо. Я разговаривал с ним», – приводит слова Ботнана VG со ссылкой на NTB.

Старый 30.12.2009, 17:53   #360

Утренняя операция Пуаре была отложена

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре, попавший в аварию на квадроцикле, сегодня утром должен был перенести операцию на шейных позвонках, однако она была отложена.

«Операция должна пройти сегодня, надо подождать до конца дня для подробной информации», – сказала мать спортсмена.

Друг спортсмена и его бывший сервисмен Оливье Гонон сообщил, причина – в усталости Пуаре, который не спал с понедельника.

«Сегодня в восемь утра я говорил с его женой Лив-Грете. Она сказала, что операция должна пройти в течение дня. Утром операцию было решено не делать, потому что Рафаэль очень устал. К его голове подвешен груз в 12 килограмм и это сильно истощает. Он не спал с понедельника. Его усталость – единственное препятствие для операции», – приводит слова Гонона AFP.

Ответ

Закладки