|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.03.2011, 00:04 | #346 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Кристиан Дюмон: «Не надо сравнивать Мартена Фуркада с Пуаре»
Спортивный директор сборной Франции Кристиан Дюмон признался, что команда очень рада победе Мартена Фуркада в пасьюте на чемпионате мира, и заявил, что тот сильно отличается от знаменитого Рафаэля Пуаре. «Мы очень рады победе Мартена. Его титул – заслуга работы всей команды. Мартен – это бриллиант, у него огромный талант. Ему лишь 22 года, однако он уже входит в число лучших биатлонистов мира. Не надо сравнивать его с Рафаэлем Пуаре, они разные. Мартен представляет новое поколение спортсменов, которые быстро добираются до вершин. Он уже почти превзошел Пуаре, так как выиграл олимпийскую медаль», – приводит слова Дюмона AFP. |
07.03.2011, 00:05 | #347 |
|
Анна-Карин Зидек: «Ни я, ни лыжи не были на высоте в гонке преследования»
Олимпийская чемпионка Анна-Карин Зидек подвела итоги гонки преследования на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, в которой заняла 13 место. «У меня замерзли пальцы, поэтому не чувствовала курок. Ни я, ни лыжи не были на высоте в этой гонке. А Хелену можно только поздравить с медалью, она хороша», – цитирует Зидек SVT. |
07.03.2011, 00:06 | #348 |
|
Андрей Дериземля: «На чемпионате мира есть три первых места и все остальные»
Украинский биатлонист Андрей Дериземля после гонки преследования на чемпионате мира (7-е место) признался, что доволен выступлением, но отметил, что за него он все равно не получит медали. «Если честно, бежалось тяжеловато. Хотя многим спортсменам выступать два дня подряд непросто. Что касается результата, то в принципе он неплохой. Ведь даже если бы я отстрелял на «ноль», то расклад на трассе был такой, что было бы сложно бороться за призы. Лидеры гонки бежали и стреляли неплохо и не позволяли приблизиться к себе и вмешаться в борьбу за медали. И тренеры говорят, и руководство, да и моя собственная позиция такова, что на Олимпиаде и чемпионате мира есть три первых места и все остальные. Да, результат неплохой – место в десятке, но медалей, к сожалению, только три», – рассказал Дериземля в интервью официальному сайту ФБУ. |
07.03.2011, 00:06 | #349 |
|
Тренер сборной Финляндии: «Мякяряйнен бежала вперед, как заведенный кролик»
Тренер сборной Финляндии Йозеф Оберерлахер отметил высокую скорость Кайсы Мякяряйенен на заключительном круге гонки преследования, что помогло ей выиграть золото. «Кайса видела, что Нойнер промахнулась дважды, пошла ва-банк и закрыла все мишени. Она выигрывала восемь секунд и побежала вперед, как заведенный кролик. Это успех для всей Финляндии», – цитирует Оберерлахера ARD. |
07.03.2011, 00:07 | #350 |
|
Мартен Фуркад: «У меня остались силы на оставшиеся гонки»
Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад рассказал о победе в пасьюте на чемпионате мира и заверил, что ему хватит сил на оставшиеся гонки. «Быть чемпионом мира – великолепное чувство. Горд тем, что выиграл гонку и финишировал впереди двух лучших биатлонистов – Эмиля Хегле Свенсена и Тарьея Бо. Я хотел золото, я настраивался выиграть сегодня, поэтому и атаковал. Но было несколько ошибок, и во второй половине гонки я немного устал. Но я хорошо провел гонку, мы с тренерами заранее обсудили план. И даже сохранил силы на индивидуальную гонку, масс-старт и эстафету», – цитирует Фуркада Le Parisien. |
07.03.2011, 12:18 | #351 |
|
Ларс Бергер: «Гонка преследования стала кошмаром»
Чемпион мира-2009 Ларс Бергер признал провальной гонку преследования на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. «Гонка преследования стала кошмаром. Радует, что на лыжне чувствовал себя очень хорошо до самого финиша», – цитирует биатлониста NRK. С пятью промахами Бергер финишировал 19-м. |
07.03.2011, 12:19 | #352 |
|
Тура Бергер: «Надеюсь, что мои соперницы устали»
Олимпийская чемпионка Тура Бергер с двумя штрафными кругами финишировала пятой в гонке преследования в Ханты-Мансийске. «Думаю, что провела довольно хорошую гонку. Однако сегодня было четыре человека, которые обогнали меня. Хорошо отработала на огневых рубежах, но все равно не на 100 процентов. Спортсменки, финишировавшие выше меня, очень сильны в лыжном ходе. Но я надеюсь, что они устали за этот уик-энд. В целом, пока что выступаю неплохо, седьмое и пятое место – нормальный результат. Но, ясно, что это чемпионат мира, и мне бы хотелось выиграть медаль», – цитирует Бергер VG. |
07.03.2011, 12:19 | #353 |
|
Милан Гашперчик: «Не знаю, почему Кузьмина промахнулась шесть раз»
Тренер сборной Словакии Милан Гашперчик похвалил Анастасию Кузьмину за борьбу в гонке преследования в Ханты-Мансийске (шестое место), но не смог назвать причину ее неудачной стрельбы – шесть промахов. «Я знаю Настю, она очень хотела выиграть. Она отдала борьбе все силы, но с шестью промахами сложно рассчитывать на высокий результат. Сложно сказать, что стало причиной такой стрельбы. Но можно было рассчитывать на большее», – цитирует Гашперчика Dennik Sport. |
07.03.2011, 13:18 | #354 |
|
Кристоф Зуманн: «Сегодня должен был рисковать»
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн после гонки преследования на чемпионате мира (22-е место) признался, что неудачный спринт повлиял на его выступление. «Ситуация после спринта была сложной, но не безнадежной. Поэтому у меня не оставалось другого выбора, кроме как рисковать. Однако у меня не получилась стрельба. Понимал, что для попадания в топ-10 нужно промахнуться не больше двух раз. Что касается лыжного хода, то он был в порядке, но пять промахов на рубежах – это слишком много», – приводит слова Зуманна официальный сайт Ассоциации биатлона Австрии. |
07.03.2011, 13:24 | #355 |
|
Симон Эдер: «В лыжном ходе чувствую себя немного лучше»
Австрийский биатлонист Симон Эдер после пасьюта на чемпионате мира (14-е место, три промаха) признался, что ему было нужно хорошо работать на рубежах, и отметил улучшение в лыжном ходе. «В этой гонке для меня один промах был минимальной ошибкой, которую можно было допустить. К сожалению, это не получилось. К счастью, в лыжном ходе чувствую себя немного лучше. Сейчас все мысли будут о предстоящих гонках», – цитирует Эдера официальный сайт Ассоциации биатлона Австрии. |
07.03.2011, 13:25 | #356 |
|
Вольфганг Пихлер: «У Экхольм будут хорошие шансы в следующих гонках»
Тренер женской сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал о выступлении Хелены Эхкольм в пасьюте на чемпионате мира (3-е место) и отметил, что биатлонистка находится в хорошей форме. «Бронзовая медаль была целью для Хелены перед стартом, и она сегодня хорошо провела гонку. Она прошла без промахов шесть рубежей. Теперь предстоят две гонки, где будет по четыре рубежа. У нее будет шанс в каждой из них. Она находится в хорошей форме, и эта медаль имеет большое значение», – приводит слова Пихлера Radiosporten. Бронза Экхольм стала 28-й медалью, которую выиграли шведские спортсмены под руководством Вольфганга Пихлера. |
07.03.2011, 13:25 | #357 |
|
Доминик Ландертингер: «Далек от своей обычной формы»
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер после гонки преследования на чемпионате мира (46-е место) признался, что далек от оптимальной формы. «На первом круге чувствовал себя чуть лучше. Тем не менее, я все еще далек от своей обычной формы. Постараюсь с пользой провести выходной день. Хотя мне и помешал порыв ветра, но двух промахов на «стойке» можно было избежать», – приводит слова Ландертингера официальный сайт Ассоциации биатлона Австрии. |
07.03.2011, 13:25 | #358 |
|
Елена Пидгрушная: «Сегодня ветер был какой-то непонятный»
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о выступлении в пасьюте на чемпионате мира (19-е место) и погоде в Ханты-Мансийске. «Более довольна своим результатом, чем в спринте. Удалось справиться со стрельбой, хотя ветер был какой-то непонятный: флажки крутились из стороны в сторону. И пробежать пасьют с одним штрафом – вполне повод быть довольной собой. А вот функционально чувствовала себя не очень здорово, потому ходом отыграть ничего не удалось. Но получилось, как получилось. Возможно, не успела полностью восстановиться – все-таки стартовать два дня подряд сложно. Возможно, вчера сильно выложилась, потому что с тремя штрафами в спринте быть так высоко – это неплохое достижение. Да и сегодня могу сказать, что довольна собой. Было очень холодно, пронизывающий ветер. Лицо замерзло настолько, что казалось, будто голову продувает насквозь. Руки замерзали прямо как никогда раньше. Еще за две минуты до старта девчонки не хотели раздеваться – до последнего момента укутывались в спортивные костюмы в стартовом городке», – рассказала Пидгрушная в интервью официальному сайту ФБУ. |
07.03.2011, 13:26 | #359 |
|
Уве Мюссигганг: «Четыре медали в пяти гонках – отличное начало турнира»
Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг признался, что доволен тем, как сложилось для команды начало чемпионата мира. «Мы более чем довольны. Четыре медали в пяти гонках – отличное начало турнира. В следующих гонках у нас будут хорошие шансы», – приводит слова Мюссигганга DPA. Напомним, что золотые медали в спринтах выиграли Магдалена Нойнер и Арнд Пайффер, в смешанной эстафете команда взяла серебро, в пасьюте Нойнер также была второй. |
07.03.2011, 13:26 | #360 |
|
Райнхард Гесвайнер: «В оставшихся гонках чемпионата будем бороться за высокие места»
Тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер после гонки преследования на чемпионате мира признался, что команда стала выглядеть лучше. «По сравнению со спринтом мы немного прибавили, хотя сегодня на огневом рубеже от спортсменов требовалось больше. Кроме того, условия отличались даже между установками. Сейчас полностью сосредоточимся на предстоящих гонках. Уверен, что наши спортсмены снова будут бороться за высокие места», – приводит слова Гесвайнера официальный сайт Ассоциации биатлона Австрии. |
|