Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Английская Премьер-лига
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 17.08.2010, 16:11   #376
Сторожил форума

Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601

16 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75221 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - НЬЮКАСЛ - 3:0 (2:0)

Бербатов, 33 (1:0). Флетчер, 41 (2:0). Гиггз, 85 (3:0).

Последний раз редактировалось Legioner; 17.08.2010 в 16:21.
Legioner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2010, 16:12   #377
Сторожил форума

Лучший игрок матча: Пол Скоулз.

Его футбольный мозг сегодня охватывал весь "Олд Траффорд". Скоулз все читал, все видел, все контролировал. Его изумительные передачи не могли не вызывать восхищения. Два из трех мячей придумал именно он, а будь удачливее партнеры, на счету Пола оказалась бы не одна начатая результативная атака и не две. Этот матч стал настоящим поединком славы Скоулза.

Старый 17.08.2010, 16:20   #378
Сторожил форума

Алекс Фергюсон: "У нас два особенных футболиста - Скоулз и Гиггз".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон прокомментировал итог встречи первого тура чемпионата Англии против "Ньюкасла" (3:0).

"Победить в первой же игре чемпионата крайне важно. Мы показали хороший футбол и контролировали полностью ход поединка. Но "Ньюкасл" доказал, что в Премьер-лигу вернулся за счет хорошо организованной игры. При этом наша реализация моментов была далеко не лучшей. Один только Бербатов, проведший матч на очень высоком уровне, мог забивать три-четыре мяча.

Сэр Алекс не смог не отметить выдающуюся игру ветерана команды Пола Скоулза.

"Он продолжает доказывать, что с возрастом не становится хуже. Он все еще хочет играть в футбол, отлично пасует, здорово видит поле, читает игру. У нас два таких особенных футболиста - это Скоулз и Гиггз. Полу помогло набрать хорошую форму то, что прошлый сезон стал для него первым без травм", - сказал шотландец Sky Sports.

***Да, Скоулз и Гиггз - это легенды клуба! При действующих карьерах игроков!
Игрой Скоулза во вчерашнем матче был просто восхищен! Гол Гиггза - маленький шедевр, сходу точно положил мяч в самый угол ворот.

БРАВО ВЕТЕРАНАМ КЛУБА!!!

Старый 17.08.2010, 17:48   #379
Сторожил форума

Болельщик: Valencia(Spain)
Конкурсная репутация: 1362

мне кажется , кто - то из них , после ухода сэра Алекса , возглавит МЮ

football > life
Mikki Mays(Pub.House) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2010, 21:25   #380
Сторожил форума

Цитата:
Сообщение от Mikki Mays(Pub.House) Посмотреть сообщение
мне кажется , кто - то из них , после ухода сэра Алекса , возглавит МЮ
Ну, для замены САФа рановато думать...а вот помошниками, или во всяком случае в штабе команды они будут 100%.

Старый 17.08.2010, 21:26   #381
Сторожил форума

Скоулз: 3-0 - это хорошая победа в первый день сезона

Пол Скоулз остался доволен первой победой «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне после того, как «красные дьяволы» уверенно переиграли «Ньюкасл».

«Самое главное, что мы победили в этом матче. Наверно, могли забить и больше, но мы согласны и на 3-0 в первый день сезона»,- сказал Пол в интервью Sky Sport после матча.

«Ньюкасл» приехал в гости, отчаянно боролся и очень глубоко оборонялся. Но, забив первый гол, мы уже не переставали угрожали их воротам. Многие команды приезжают сюда и пытаются осложнить нам жизнь. Мы просто пытались сделать так, чтобы они устали насколько это было возможно. Мне очень понравился второй тайм, мы создавали множество моментов, и было видно, что мы можем забить, когда команда шла в наступление. Гол Гиггза получился отличным. Мы хорошо держали мяч и для первого матча это был потрясающий гол»,- добавил Скоулз.

Старый 17.08.2010, 21:26   #382
Сторожил форума

Эрнандес доволен своим дебютом

Выход Чичарито на поле на 63-й минуте матча был встречен оглушительным ревом трибун «Олд Траффорд», и хотя юный форвард не смог продолжить свою голевую серию, сэр Алекс поддержал Хавьера.

«Я думаю, он просто чуть-чуть переволновался»,- сказал сэр Алекс MUTV. «Наверно он немного нервничал, выходя перед многотысячными трибунами наших болельщиков на «Олд Траффорд», но вы видите мастерство, которым он обладает. Он умет очень хорошо выбирать позицию и отлично ориентируется в пространстве, так что его голы в «Юнайтед» еще придут».

Эрнандес сказал, что он получил удовольствие от игры и остался доволен результатом. И неважно, что ему не удалось забить. «Я понимаю, что самое главное это команда. И неважно кто забил. Команда действовала прекрасно»,- сказал он.

Старый 17.08.2010, 21:28   #383
Сторожил форума

Ники Батт: «Юнайтед» всегда будет в моём сердце

Я полжизни провел в «Манчестер Юнайтед». Я знал в клубе всех от шеф-повара в нашей столовой до китмена. Уходить мне было очень тяжело – это самая эмоциональная вещь, которую мне приходилось делать. Даже если ты не играешь за «Юнайтед» каждую неделю, все равно не хочешь уходить, но к тому моменту в полузащите я не попадал даже в запас. Как профессионал я понял, что пора уходить. Это должно было когда-то случиться. Тренер повел себя прекрасно, потому что он понял, что даже великие игроки уходили из «Юнайтед» и будут делать это и в будущем»,- приводит слова Батта The Sunday People.

«Когда я уходил, у меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но я хотел играть только за «Ньюкасл». И хотя у меня были и трудные времена в «Ньюкасле», связанные с травмами, набором формы и болельщиками, я ни секунды об этом не жалею. «Юнайтед» всегда будет занимать большое место в моём сердце, но прочное место там найдется и «Ньюкаслу», поэтому мне бы хотелось, чтобы игра в этот понедельник завершилась вничью».

«У меня получилась отличная карьера, и если бы ребенком мне бы кто-то сказал, что я проведу 17 лет в «Манчестер Юнайтед» и 6 лет в «Ньюкасле» я бы ему не поверил. Скорее всего, я близок к тому, чтобы завершить карьеру, но если я получу интересное предложение, и это будет для меня новым вызовом, то кто знает... Но я уж точно не жду этого, затаив дыхание»,- признался 35-летний ветеран.

***Ники, мы тоже помним тебя!

Старый 17.08.2010, 23:39   #384
Сторожил форума

Фергюсон доволен новичками «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» официально представил СМИ трех новичков команды – Хавьера Эрнандеса, Бебе и Криса Смоллинга, и Фергюсон считает, что перед ними открываются захватывающие перспективы на «Олд Траффорд».

Босс «редс» сказал, что все трое новичков со временем могут вырасти в лучших игроков в мире, а поскольку они молодыми пришли в клуб, то в дальнейшем будут проявлять лояльность к «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс также полагает, что политика подписания молодых игроков соответствует потребностям его команды и позволяет не тратить большие суммы на покупку уже готовых «звезд».

«Мы могли бы купить игроков нынешним летом за большие деньги», - сказал он. «Но я не думаю, что они бы существенно нас усилили. Они не сделали бы для нас то, что мы получили в лице Эрика Кантоны, Руни и Роналдо. Они бы не вывели нас на новый уровень».

«В центре нашего внимания всегда было очень много молодежи. Это одно из наших правил, одно из важных направлений нашей политики - выявление молодых игроков, которые могут расти в клубе и развиваться именно здесь. Молодые игроки развиваются, если вы работаете с ними соответствующим образом. У них есть лояльность по отношению к клубу, потому что они ценят то образование, которое им дают здесь тренеры. Очень важно, как вы относитесь к футболистам. Думаю это трудно понять другим командам. Мы просто тот тип клуба, который может это сделать. Основы этого клуба всегда строились на молодых, если возвращаться в 50-е годы. Это то, что мы по-настоящему сумели сохранить. Может быть, разница в том, что в других клубах нет такой стабильности в тренере и персонале команды, как в «Манчестер Юнайтед». Мы всегда работали по возрастным факторам. У нас есть несколько футболистов, которым 30, есть те, кому от 20 до 30, а также группа более молодых игроков, которые всё время совершенствуются. Так что по моим ощущениям, «Манчестер Юнайтед» проводит верную политику. Мы хорошо знаем, как вырастить собственных игроков и умеем добиться развития молодых футболистов. Три молодых игрока, которые сидят сегодня здесь, являются частью этой политики».

Сэр Алекс говорит, что, возможно, придется что-то менять и взглянуть на команду по-другому, когда придет время завершать карьеру таким ветеранам, как Райан Гиггз, Пол Скоулз, Эдвин ван дер Сар и Гари Невилл. «Придет время, когда мы посмотрим на развитие команды по-другому, если нам в составе потребуется опыт»,- сказал он. «Но я думаю, что на данный момент у нас достаточно опыта в команде. У нас есть группа игроков, которым сейчас 20-21 год, у них есть время, и нам не следует с ними спешить. Они могут спокойно развиваться в футболистов, которых мы хотим видеть».

Политика «Юнайтед», направленная на подписание молодых игроков или «необработанных алмазов», находится в явном противоречии с другими клубами, которые увеличивают свои трансферные расходы, но сэр Алекс уверен, что большие расходы не единственный путь к успеху.

«Мне кажется, эта тенденция только растет. Последние два-три года мы стали свидетелями того, как очень богатые владельцы стали частью футбольных клубов, и они практически с упорством «камикадзе» тратят свои деньги. Меня поражают некоторые суммы, которые сейчас звучат в современном футболе. Многие полагают, что это несет в себе опасность, но у них есть деньги и они их тратят. Мне кажется, этот процесс не утихает. Я думаю, что им понадобиться еще 2-3 года, чтобы понять, что ты не можешь достичь всего чего пожелаешь, просто потратив деньги».

Старый 20.08.2010, 22:00   #385
Сторожил форума

НОВОСТИ:

«Сток Сити» хочет арендовать Гибсона

«Сток Сити» ведет с «Манчестер Юнайтед» переговоры об аренде полузащитника Даррона Гибсона. «Гончары» хотят арендовать Гибсона на шесть месяцев. Они надеются это сделать к 28 августа - дате игры с «Челси», пишет the Daily Telegraph.

Поссебон перешел в «Сантос»

Бразильский клуб «Сантос» объявил о подписании полузащитника «Манчестер Юнайтед» Родриго Поссебона, информирует Goal. com. Эту информацию позднее подтвердил и официальный сайт «красных дьяволов».

«Футбольный клуб «Сантос» согласовал подписание центрального полузащитника «Манчестер Юнайтед» Родриго Поссебона. Футболист подписал с клубом 4-летний контракт. Дата его презентации в качестве игрока «Сантоса» будет определена дополнительно»,- говорится на сайте бразильского клуба.

21-летний Пассебон вернулся на родину после двух лет, проведенных в Англии и заявил, что ему очень приятно вернуться домой: «Мне очень приятно играть за такой клуб, как «Сантос». Это уникальный шанс, и я буду работать, чтобы проявить себя здесь как можно лучше. Надеюсь, что буду играть здесь долго»,- заявил Родриго.

Поссебон отыграл 8 матчей в основном составе «Манчестер Юнайтед», а предыдущий сезон провел в аренде в португальском клубе «Брага».

Ван дер Ваарт не прочь перейти в «Юнайтед»

Рафаэль ван дер Ваарт дал понять, что рассматривает «Манчестер Юнайтед» в качестве варианта продолжения карьеры, если он покинет мадридский «Реал», пишет The Daily Express.

«Я никогда бы не смог играть за другой клуб в Испании и, на самом деле, если уезжать из Испании, то можно перейти только в один клуб, не сделав шаг назад – это «Манчестер Юнайтед», - цитирует 27-летнего футболиста издание.

«Это великий клуб и если интерес ко мне с их стороны является правдой, то я бы сел и выслушал их предложение. Если «Манчестер Юнайтед» может предложить мне игру в основном составе, то, с учетом ситуации, которая сложилась в Мадриде, от такого предложения было бы очень трудно отказаться. Алекс Фергюсон - великий тренер, и я бы никогда не задумывался о переходе в команду, где я не могу выиграть трофеи, так что это неожиданно ограничивает ваш выбор».

«Ты знаешь, что в «Манчестер Юнайтед» шансы на успех велики, а это важный фактор для меня на данном этапе моей карьеры. Если Жозе Моуриньо даст ясно понять, что у не получу игровой практики, я вижу своё будущее в английском футболе», - добавил он.

Старый 20.08.2010, 22:01   #386
Сторожил форума

Видич подписал новый контракт с «Юнайтед»

Неманья Видич подписал новый 4-летний контракт с «Манчестер Юнайтед», сообщает официальный сайт «красных дьяволов». По этому соглашению он будет играть на «Олд Траффорд», как минимум, до июня 2014 года.

Эта новость появилась через четыре недели после того, как клуб выступил с заявлением, что игрок выразил желание остаться на «Олд Траффорд». Теперь же сербский защитник скрепил своей подписью новый долгосрочный контракт.

«Я очень рад подписать это соглашение. Я пришел в этот клуб молодым и с помощью тренера, сотрудников клуба и своих партнеров по команде добился стремительного прогресса. За время моего пребывания здесь я достиг серьезных успехов, и я с нетерпением жду их продолжения в ближайшие сезоны», - сказал в интервью клубному сайту Неманья, который с января 2006 года провел за клуб 188 матчей.

«Наконец-то мы покончили со всеми этими нелепыми слухами, которые появлялись последние несколько месяцев. Неманья превратился в одного из лучших центральных защитников в Европе, и мы рады тому, что он останется с нами на долгие годы»,- сказал сэр Алекс Фергюсон.

*** конец слухам и сплетням! Вида - игрок Юнайтед!!!

Старый 21.08.2010, 01:03   #387
Moderator

Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513

..и не сомневался)

Старый 22.08.2010, 15:04   #388
Super Moderator

Болельщик: .
Конкурсная репутация: 3467
Отправить сообщение для Khan с помощью ICQ Отправить сообщение для Khan с помощью Skype™

Руни не сыграет с "Фулхэмом"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни не сможет помочь своим партнерам по команде в сегодняшнем матче второго тура чемпионата Англии с "Фулхэмом", сообщает "СЭ" со ссылкой на The Daily Mail.

Игрок был вынужден пропустить тренировку в пятницу из-за вирусного заболевания. Медицинский штаб решил отправить его домой, чтобы он не заразил и других игроков. Пока неизвестно, когда Руни сможет вновь приступить к тренировкам.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

А я Эрнандеса на лавку посадил в фэнтази.

Старый 22.08.2010, 17:04   #389
Сторожил форума

Фулхэм - Юнайтед — превью к матчу

«ФУЛХЭМ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Крайвен Коттедж», Лондон
Премьер Лига, 2 тур.
Воскресенье, 22 августа 2010 года
Начало матча: 16:00 BST (19:00 MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Фулхэм»

Босс «Фулхэма» Марк Хьюз надеется, что голкипер команды Марк шварцер сумеет восстановится от травмы спины к воскресному матчу с «Манчестер Юнайтед». Пол Кончески также может решить свои проблемы с лодыжкой к этой встрече, а новичок команды Мусса Дембеле начнет матч на скамейке запасных.

Дисквалификация: нет
Под вопросом: Кончески (лодыжка), Шварцер (спина)
Травмированы: Камара (лодыжка), Сендерос (ахилл), Джонсон (колено).

Fulham (from): Schwarzer, Stockdale , Zuberbuhler, Kelly, Konchesky, Paintsil, Baiard, Hangeland, Hughes, Stoor, Gera, Murphy, Duff, Riise, Etuhu, Dempsey, Milson, Greening, Davies, Dikgacoi, E. Johnson, Zamora, Elm.

«Манчестер Юнайтед»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андерсон вернулся к тренировкам после операции на колене и может выйти на поле через три недели. Проблемы с коленом у защитника Рио Фердинанда. Скорее всего, не позволят ему играть до конца сентября.

Дисквалификация: нет
Травмированы: Андерсон, Фердинанд, Харгривз (все - колено), Обертан (лодыжка).

United (from): Van der Sar, Kuszczak, O’Shea, Neville, Rafael, Vidic, Brown, Evans, Smalling, Evra, Fabio, Valencia, Nani, Cleverley, Gibson, Scholes, Carrick, Fletcher, Park, Giggs, Rooney, Owen, Berbatov, Hernandez.

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Манчестер Юнайтед» 45 лет не проигрывал на «Крайвен Коттедж» до прошлого года, когда они дважды потерпели там поражения на протяжении 9 месяцев. В марте «дачники» победили со счетом 2-0, и в этой игре были удалены с поля Уэйн Руни и Пол Скоулз, а в декабре проиграли со счетом 3-0.

В том матче «Юнайтед» поразила эпидемия травм, и тем не менее трудно вспомнить более сильное поражение команды сэра Алекса в чемпионате.

Шотландец поддержал на этой неделе форварда своей команды Уэйна Руни, сказав, что рано или поздно Уэйн прервет свою голевую засуху. 24-летний нападающий не забивал уже в 13 матчах за клуб и сборную.

Это будет первый домашний матч Марка Хьюза в качестве босса «Фулхэма» против своего бывшего клуба. По его словам приоритетной задачей «дачников» будет остановить его бывшего партнера по «Юнайтед» Пола Скоулза, который во многом поспособствовал уверенной победе «красных дьяволов» над «Ньюкаслом».

В качестве тренера «Манчестер Сити» Марк Хьюз проиграл все встречи «Манчестер Юнайтед» в чемпионате и не смог одолеть парней Фергюсона в полуфинале Кубка Лиги прошлого сезона.

ФОРМА КОМАНД

«Фулхэм»

Победа над «Манчестер Юнайтед» у себя дома в декабре прошлого года была единственной победой «Фулхэхма» над командами первой «шестерки» в прошлом сезоне.

11 из своих 12-ти побед в чемпионате в прошлом году «Фулхэм» одержал дома, на «Крайвен Коттедж».

В прошлом сезоне «дачники» забили больше всех голов в чемпионате, ударами с дальних дистанций.

69% своих голов в прошлом сезоне команда Аль - Фаеда провела во втором тайме, это самый высокий показатель в Лиге.

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» набрали в прошлом сезоне 36 очков в гостевых матчах, это лучший показатель в чемпионате, не смотря на 5 поражений.

Уэйн Руни не может поразить ворота соперника уже в 13 матчах за клуб и сборную, что составляет более 18-ти часов. Последний раз в составе «Юнайтед» он забивал 30 марта в матче Лиги Чемпионов против «Баварии», который завершился победой немецкого клуба со счетом 2-1.

Команда сэра Алекса Фергюсона с учетом прошлого сезона выиграла свои пять последних матчей в Премьер Лиге.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Фулхэм»

Ведущие бомбардиры: В этом сезоне команда еще не забивала.

«Манчестер Юнайтед»

Ведущие бомбардиры: Бербатов– 2 гола (1 в Лиге), Гиггз, Флетчер – 1 гол (1 в Лиге).

На счету Уэйна Руни 148 клубных голов в карьере («Эвертон» и «Манчестер Юнайтед»).

Полу Скоулзу нужно забить один гол до отметки 150 голов за «Юнайтед».

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это будет 61-я встреча соперников в рамках чемпионата Англии. На счету «Юнайтед» 35 побед, «Фулхэм» одержал 12 побед, 13 игр завершились вничью.

«Красные дьяволы» выиграли 10 из 12 последних матчей против «Фулхэма» во всех соревнованиях.

В последних семи матчах во всех турнирах между «Фулхэмом» и «Юнайтед», побеждала команда, забивавшая первой, причем при этом она сохраняла свои ворота «сухими».

«Манчестер Юнайтед» рискует потерпеть третье подряд гостевое поражение от «дачников».

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Фулхэм» 12 побед, «Юнайтед» 35, ничьи 13
АПЛ: «Фулхэм» 3 победы, «Юнайтед» 12, ничьи 3

НА ПОЛЕ «Фулхэма»

Лига (вкл. АПЛ): «Фулхэм» 10 побед, «Юнайтед» 10, ничьи 10
АПЛ: «Фулхэм» 2 победы, «Юнайтед» 4, ничьи 3

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Фулхэм» 3-0 «Манчестер Юнайтед»
19 декабря 2009
Судья: Ховард Уэбб
Голы за «Фулхэм»: Мерфи 22, Замора 46, Дафф 75

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:

Главный арбитр: Питер Уолтон (Нортхэмптоншир).
(В этом сезоне провел 1 игру, показал 3 желтых и 1 красную карточку.)
Судьи на линии: Дэйв Брайан, Энди Ньюболт
Запасной арбитр: Ли Проберт.

Старый 22.08.2010, 17:05   #390
Сторожил форума

Фулхэм - Юнайтед — предматчевая пресс-конференция

На встрече с журналистами, посвященной предстоящему матчу с «Фулхэмом», Босс по традиции рассказал о состоянии своей команды и выразил надежду, что его футболисты смогут переломить тенденцию последних лет, когда «Юнайтед» испытывал постоянные проблемы, приезжая в гости на «Крайвен Коттедж».

«После игры в понедельник у нас не было никаких новых травм, все ребята здоровы. Эвра получил ушиб, когда влетел в рекламные щиты, но я уверен, что он будет в порядке. Хорошие новости заключаются в том, что вчера начал полноценные тренировки Андерсон, чем мы очень довольны».

«Фердинанд вернется в строй только в конце сентября. Наш доктор Стив МакНолли не говорит точных дат, но также утверждает, что это случится в сентябре. Думаю, Рио не так далек от полного восстановления. У него была травма связок колена. Не крестообразных, а средних. Он получил её на тренировке сборной перед Чемпионатом мира. Это никак не связано с его больной спиной, из-за которой он не играл в конце прошлого сезона».

«У меня были некоторые сложности с выбором состава на матч с «Ньюкаслом», так как Оуэн, Руни, Валенсия, Нани и Каррик не были полностью готовы к поединку, так как отыграли до этого слишком мало. У них не было достаточно игровой практики, чтобы набрать необходимую форму. Теперь, после недели полноценных тренировок, думаю, дела у них пойдут гораздо лучше».

«Руни сыграл всего тайм до матча в понедельник, с Оуэном такая же ситуация. Майкл Каррик играл совсем мало, а Валенсия и Нани тоже не так много времени провели на поле. Но они наберут игровую форму уже в самое ближайшее время. С другой стороны, вы можете видеть, что Райан Гиггз, Пол Скоулз, Джонни Эванс и Джон О'Ши уже набрали необходимые кондиции, так как принимали участие в американском турне».

«Отдельно хочу отметить Бербатова. Нападающие живут голами. Если они не могут поразить цель, то думают только об одном – поскорее забить. Если голы приходят, то их уже сложно остановить. Это суть настоящего бомбардира. Димитар провел хорошую предсезонку в Америке, так что с его физической готовностью нет никаких проблем. Он отлично сыграл в понедельник, капля везения и он бы оформил минимум хет-трик!».

Босс также сказал, что его команда не собирается устраивать вендетту «Фулхэму» за последние поражения, но среди футболистов всё равно чувствуется определенный дух мщения.

«Последнее время удача не ездила с нами на «Крайвен Коттедж». Два года назад мы заканчивали матчи вдевятером, а в прошлом сезоне приехали к ним просто без игроков обороны. Впрочем, с этим же составом в обороне мы здорово сыграли против «Вольфсбурга», тогда в нашем распоряжении были только Ричи де Лает, Каррик и Флетчер и в матче с «Фулхэмом» они действовали неплохо, пока не пропустили первый гол».

«Такое случается, когда приходится использовать игроков на чужих для них позициях. Обычно это оборачивается массой проблем. Именно в этом причина нашей прошлогодней катастрофы в матче с «Фулхэмом», мы были слишком уязвимы. Впрочем, до первого гола мы действовали очень прилично и создали несколько опасных моментов, ну а после забитого мяча начался настоящий ад».

Сэр Алекс также не оставил без внимания тот факт, что главным тренером «Фулхэма» этим летом стал Марк Хьюз – легендарный игрок «Юнайтед», который, однако, в недавнем прошлом оказался по другую сторону баррикад, возглавив «Манчестер Сити».

«В «Блэкберне» у Марка были весьма ограниченные возможности, и этот опыт наверняка станет хорошим подспорьем для его работы в «Фулхэме». По своему статусу и финансам эти клубы весьма похожи. Тем не менее, с таким небольшим составом «Фулхэм» в прошлом сезоне практически совершил чудо! Они сыграли 63 матча, стартовав в июле и закончив в финале Лиги Европы в Гамбурге. Думаю, им помогло то, что в таком бешеном графике им было не до размышлений о выборе состава. Думаю, им можно было вообще не проводить тренировки, так как их вполне заменяли официальные матчи. Главным для них было любым образом придать хоть немного свежести своему немногочисленному составу. Это был потрясающий сезон для их команды, правда, я сильно сомневаюсь, что они смогут повторить это в нынешнем году».

«Нам повезло, что мы едем на «Крайвен Коттедж» в начале сезона. Обычно мы ездили туда в начале весны, когда поле далеко от идеала. Я специально посмотрел на состояние газона, когда ездил на их матч с «Вердером» и он выглядело очень неплохо».

Ответ

Закладки