Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 08.03.2011, 15:48   #391
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Геральд Хениг: «Возможно, российские болельщики пресытились биатлоном»

Тренер женской сборной Германии Геральд Хениг признался, что был удивлен низкой посещаемости гонок на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

«Не могу никак объяснить тот факт, что трибуны не заполняются. Это стало для нас настоящим сюрпризом. Прошлые годы посещаемость в Ханты-Мансийске всегда была на уровне.

Мы уже спрашивали не раз организаторов, в чем дело, но не получили внятного ответа. Возможно, российские болельщики пресытились биатлоном, или виной всему высокая цена на билеты», – приводит слова Хенига Biathlon-Online.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2011, 15:49   #392

Доминик Ландертингер: «Больше не позволю обойти себя такому большому количеству биатлонистов»

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер признался, что морально отошел от неудачного выступления в гонке преследования на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и полностью готов к индивидуальной гонке.

«Здесь, в Ханты-Мансийске, люди пытаются дозвониться до меня, но я специально не отвечаю на звонки. Слышал, что минута такого звонка обойдется мне в 6 евро, что может быть фатальным для моего бюджета. Поэтому лучше буду писать в дневник.

После 46-го места в пасьюте снова пришел в норму, так что я предельно мотивирован на индивидуальную гонку. Вчера на трассе провел немного времени, в основном тренировал стрельбу – результаты были хорошими. Посмотрим, что получится сегодня – я больше не позволю обойти себя такому большому количеству биатлонистов», – рассказал Ландертингер на своем сайте.

Старый 08.03.2011, 15:49   #393

Даниэль Бем: «В индивидуальной гонке планирую попасть в десятку»

Немецкий биатлонист Даниэль Бем, дебютирующий сегодня на чемпионате мира-2011 в индивидуальной гонке, поделился ожиданиями от гонки.

«Будет сложно побороться за медали. Но я рад, что наконец-то получил свой шанс. Я был нацелен именно на индивидуальную гонку, так что сегодня – мой день. Планирую попасть в десятку. Но если гонка будет складываться удачно, то вполне можно будет забраться и повыше.

Атмосфера в команде просто отличная. Никто не ожидал такого удачного выступления от мужской сборной», – приводит слова Бема Biathlon-Online.

Старый 08.03.2011, 15:50   #394

Александр Ус: «Перед стартом в индивидуальной гонке покалывает живот»

Норвежский биатлонист Александр Ус признался, что ждет с нетерпением своего дебюта на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, который должен состояться сегодня в индивидуальной гонке.

«У меня легкое покалывание в теле от ожидания начала гонки. Не могу дождаться выхода на трассу. Чувствую, что хорошо готов. На тренировках ощущал себя отлично, но в гонке мне надо будет продемонстрировать нечто большее. Всегда сложно предугадать, в каком именно состоянии подойдешь к старту», – приводит слова Уса An.no.

Старый 08.03.2011, 15:50   #395

Светлана Ишмуратова: «Желаю российским биатлонистам быть более самостоятельными»

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова выразила мнение, что пока не стоит отчаиваться из-за результатов российской сборной на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, призвала российских биатлонистов к самостоятельности, а также призналась, что поддержка болельщиков для нее всегда имела большое значение.

«Не стоит отчаиваться. Если ты вышел на старт, то нужно бороться до конца. А Чемпионат мира – это одна большая гонка, закончить которую надо достойно. И если будет хоть одна медаль – то обязательно, словно по цепной реакции, появится и другая, тогда и настроение будет другое – и у спортсменов, и у болельщиков.

Спортсменам хотелось бы пожелать, чтобы были более самостоятельными. В плане тренировок, дисциплины, питания, – всего. Тренер, конечно, может подсказать, направить, но он никогда не сможет прочувствовать спортсмена изнутри, побывать в его шкуре.

Мне поддержка с трибун всегда помогала. Когда я бежала здесь свою победную гонку, то очень боялась стрелять в стойке, потому что был небольшой ветерок. Стоя на стрельбище, я услышала мужской голос: «Тихо, наши бабы стреляют!», и поняла, что просто не могу промахнуться. В итоге я выиграла эту гонку, и очень благодарна тому болельщику», – приводит слова Ишмуратовой официальный сайт чемпионата мира-2011.

Старый 08.03.2011, 15:51   #396

ЧМ-2011. Германия лидирует в командном зачете, Норвегия – 2-я, Россия пока без медалей

ЧМ-2011

Ханты-Мансийск, Россия

Медальный зачет (золото – серебро – бронза)

1. Германия – 2, 2, 0 (4)

2. Норвегия – 1, 1, 2 (4)

3. Франция – 1, 1, 1 (3)

4. Финляндия – 1, 1, 0 (2)

5-6. Словакия – 0, 0, 1 (1)

5-6. Швеция – 0, 0, 1 (1)

Старый 08.03.2011, 15:51   #397

Магдалена Нойнер: «Российские болельщики на вечеринках не дают мне прохода»

Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер, находящаяся сейчас в Ханты-Мансийске на чемпионате мира, отметила существенную поддержку со стороны российских болельщиков.

«Это просто невероятно, как люди меня здесь поддерживают на трассе. Постоянно кричат мое имя. Вообще, у меня к России особое отношение. Когда я еще не была так известна в Германии, мой первый фан-клуб возник именно в России. По крайней мере одна из двух просьб на автограф приходит именно отсюда. Жаль, что я не могу читать сама сообщения на кириллице. Но если есть второй конверт с обратным адресом, то я подписываю автограф-карточку и отправляю.

Ходить на вечеринки здесь весьма утомительно. Российские болельщики не дают мне прохода, постоянно чего-то хотят от меня», – приводит слова Нойнер Bild.

Старый 08.03.2011, 15:52   #398

Зайцева, Богалий-Титовец, Гусева и Романова выступят в индивидуальной гонке на ЧМ-2011

Тренеры женской сборной России определили состав команды на индивидуальную гонку на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, которая состоится 9 марта, сообщает официальный сайт СБР.

В индивидуальной гонке выступят Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева и Яна Романова.

Ранее сообщалось, что Екатерина Юрлова уже обеспечила себе участие в гонке. В окончательном варианте состава ее заменила Яна Романова.

Старый 08.03.2011, 15:53   #399

07 марта 09:33 | автор: Александр Шиляев

«Непонятно, за счет чего собираемся выигрывать медали»

Немцы осуждают финишный поступок Бо, который формально не нарушил правил. Финны кричат от радости после первой женской победы в истории. Французы называют младшего Фуркада гением. Немцы счастливы, что Нойнер не пострадала во время катания на оленьей упряжке. А россияне уже ни о чем не хотят спрашивать своих биатлонистов. Итоги гонок преследования ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске – в обзоре российской и зарубежной прессы на Sports.ru

«Во Франции новый гений биатлона»

Ski-Nordique: «Экстраординарный Мартен Фуркад не стал откладывать дело в долгий ящик и выиграл свое первое золото чемпионатов мира. Он стал третьим после Патриса Байи-Салена и Рафаэля Пуаре, кто смог сделать это.

На последнем рубеже Пайффер допустил промах последним выстрелом. Трио в составе Бо, Свенсена и Фуркада понимали: безошибочная стрельба, и ты – чемпион. Тарьей и Эмиль промахнулись, а Мартен закрыл все и помчался к своему первому золоту.

На лыжне он был самым быстрым, с ним ничего не мог поделать даже Свенсен. Во Франции появился новый гений биатлона. «Я горд тем, что выиграл гонку и опередил двух лучших биатлонистов мира – Свенсена и Бо», – сказал после финиша победитель».

«Друг, в отличие от Бо, не стал бы менять траекторию на финише»

T-Online, Biathlon-Online: «Бо и Пайффер боролись до последних метров за бронзу, но в бой пошли не совсем честные методы. Бо изменил траекторию, что не приветствуется. Однако тренеры сборной решили не подавать протест. «Я смотрел запись, и видно, что Бо шел впереди, сместился влево и не менял финишный коридор. Все в рамках правил, поэтому причин подавать протест нет», – объяснил причину решения Марк Кирхнер.

«Я вел тактическую борьбу и выбрал коридор до того момента, как запрещено менять траекторию. Халвард Ханеволд может мной гордиться», – сказал Тарьей Бо в интервью норвежскому телевидению.

Выбрать финишный коридор там, где это сделал Бо, возможно и по правилам. Но друг такое бы не сделал».

Эхо лыжной эстафеты

VG: «Свенсен выиграл серебро в гонке преследования, до этого момента на него постоянно влияли разговоры об участии в лыжной эстафете на чемпионате мира. Они отняли у него много сил. Он был вынужден отвечать на вопросы, почему его не взяли в Холменколлен. И каждый раз он говорил, что ему жаль. «Перед лыжным чемпионатом мира я сделал все, что необходимо в плане тренировок и подготовки. Но расспросы отнимали у меня энергию, хотел я этого или нет», – пожаловался Эмиль.

Но сегодня Свенсен с криком пересек финишную линию позади Мартена Фуркада. Он поднял руки вверх. И мог быть доволен – реванш случился».

Магдалена и олени

ZDF: «Захватывающая битва Нойнер и Мякяряйнен. «Целью была медаль, а достоинство не имело значения. И почему я должна быть расстроена? Я рада серебру так же, как была бы рада бронзе. Очень раду за Кайсу, она провела превосходную гонку», – говорит Нойнер без тени расстройства.

После гонки она в очередной раз заслужила катание на оленьих упряжках. Сегодня ее ожидал один не очень приятный момент, когда сани поехали слишком быстро, что могло закончиться сильным падением. «На полпути я спрыгнула», – призналась биатлонистка.

Нойнер чуть было не повторила судьбу Мартины Бек, которая выиграла чемпионат в Ханты-Мансийске в 2003-м, но упала во время круга почета на оленях».

«Новая глава в истории финского биатлона»

Elisa: «В прошлой гонке она вернула желтую майку, в пасьюте – стартовала в красной. Разве Мякяряйнен не заслуживала победы на чемпионате мира? Кроме того, это первая победа женского биатлона в Финляднии, прекрасный венец прекрасного сезона.

За успехом Кайсы стоят родители, члены сборной, личный тренер и многие другие, кто поддерживал ее. Мы долго ждали, мы хотели почувствовать вкус победы. Об этом хочется кричать, что есть силы. Победа – отличный фундамент для развития биатлона в Финляндии. А сама Кайса встала в один ряд с другими чемпионами – Кавели Хуусконеном, Юхани Суутариненом, Хейкки Иколой и Пааво Пууруненом».

Елена Вайцеховская, «Спорт-Экспресс»: «Большая разница»

Самое горькое и болезненное для российских болельщиков заключается вовсе не в цифрах, которые стоят в итоговых протоколах против фамилий «своих» биатлонистов. А в понимании, что на этом празднике жизни мы оказались не у дел. И даже если очень повезет, можем быть в лучшем случае в почетной «десятке». А те, кто наверху, – это на данный момент просто другая лига.

И, несмотря ни на что, мы продолжаем за них болеть. Желаем успеха, верим в несбыточное, плачем, пьем корвалол, и не только его.

Николай Долгополов, «Российская газета»: «Занимательная математика»

На российскую сборную тратится миллион евро в год. В распоряжении биатлонистов – 50 спортсооружений, где можно тренироваться. Количество регулярно занимающихся этим видом спорта – 3000 человек.

В Норвегии расходы 2,7 млн евро. На 24 спортивных сооружениях в государстве с населением в пять миллионов занимаются 2000 стреляющих лыжников. Для Германии цифры выглядят так: вклад – 1,8 млн евро, сооружений – 18, биатлонистов – 300.

И, наконец, французы: 876 тысяч евро, 5 спортсооружений, 300 биатлонистов. Вывод: не всегда количество переходит в качество. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске доказывает, что французская бухгалтерия весьма близка к истине.

Андрей Иванов, «Чемпионат.ру»: «За счет чего, собственно, мы собираемся выигрывать медали?»

Две воскресные гонки поводов для оптимизма у российских болельщиков существенно поубавили. Наши биатлонисты уступили соперникам «на всех фронтах», и было совершенно непонятно, за счет чего, собственно, мы собираемся выигрывать медали.

Завтра в Ханты-Мансийске выходной, а 8 марта состоится индивидуальная гонка у мужчин. Наши парни отлично понимают, какого подарка от них ждут многочисленные поклонницы по всей стране. Вот только совпадают ли нынче женские желания с мужскими возможностями?

Евгений Дзичковский, «Спорт-Экспресс»: «Им – не о чем сказать, нам – не о чем спросить»

Один из признаков серьезности происходящего с российской сборной: Ольга Зайцева после гонки преследования не вышла к прессе. И это был тот редкий случай, когда не хочется возмущаться.

Она всегда выходила и говорила. Пока в какой-то момент вдруг не стало ясно, что ей не о чем сказать, а нам не о чем спросить. Обе стороны не хотели ни голой механики, ни грустного фарса. Они не прячутся — у них просто закончились слова и внутренняя сила, чтобы их произносить.

Константин Бойцов, Biathlonrus.com: «Прощеное воскресенье»

Ханты-Мансийск во все времена был щедр на открытия (первое золото Фуркада и Мякяряйнен), жаль только, что все они пока мимо нас. Взыскательная публика тепло приветствовала новых героев и пока малоприметных соотечественников. В 2003 году после шести гонок в активе сборной России была одна бронзовая медаль. Нынче после пяти – ни одной. Но болельщик верит, ждет и обиды не держит, тем более, в прощеное воскресенье.

Старый 08.03.2011, 15:55   #400

08 марта 10:16 | автор: Chernyshevsky jr.

Индивидуальная гонка. Мужчины. Превью

Сегодня отмечаем день весенний! Лучисто и приветливо искрятся и играют лучики солнышка, а у кого-то еще в порыве танца кружатся снежинки. Они кокетливо заигрывают только с вами, с милыми, нежными, единственными и неповторимыми! С женщинами. Сегодня 8 Марта! Все живое стремиться вызвать на ваших устах долгую улыбку и хорошее настроение, которое окажется успешным продолжением всего года! С праздником, дорогие женщины!

И вот в этот прекрасный день, элита мирового биатлона, постарается сделать подарок в виде красивой и незабываемой гонки всем любительницам биатлона. Итак, кто-же сегодняшний фаворит и кто же станет "грозой" авторитетов? Попробуем разобраться.

Фавориты:

Эмиль Хегле Свенсен. Олимпийский чемпион Ванкувера. Имеет за плечами две победы в трех индивидуальных гонках текущего сезона КМ. С физическими кондициями все в порядке. Единственное препятствие, которое не позволит подняться на высшую ступеньку, стрельба. Попадет в клуб "зеро", и золотая медаль чемпионата никуда не денется. Но и при одном промахе имеет шансы на успех. Второй скорее всего поставит крест на медальных перспективах.

Мартан Фуркад. Аппетит приходит во время еды. Полный комплект медалей собран. Но почему бы не побороться за второй? Тем более француз находится в сумасшедшей спортивной форме и будет стартовать практически в след за норвежцем. Да и работа сервисеров французской сборной вопросов не вызывает. Предположу, что будет основным соперником норвежца в сегодняшней гонке. Также как и Эмиль, имеет права на промах. Второй скорее станет роковым.

Претенденты:

Даниэль Месотич. Для него индивидуальная гонка похоже становится профилирующей. Имеет за плечами одну победу в этом сезоне в ИГ и успел покрасоваться в красной майке лидера. Вполне вероятно, что и сегодня вмешается в распределение мест. Но для этого нужно точно стрелять, ибо в беговой части состязапния проигрывает многим.

Тарьей Бо. Весь сезон в классике биатлона молодой норвежец ходил вокруг и около подиума. Скорее ему не хватает опыта, но как говорится, опыт дело наживное. Сделает правильные выводы и вполне может побороться за подиум.

Кристоф Зуманн. Еще один австриец, способный бороться за самые высокие места. Ахиллесова пята-стрельба. Пройдет без помарок и станет реальным претендентом на подиум.

Арнд Пайффер. Не блистал в прошедших индивидуальных гонках. В оправдание надо сказать, что и хорошую форму набрал уже по прошествии этих соревнований. Поэтому видится одним из претендентов на подиум.

Михаэль Грайс. Будет забойщиком гонки. Чистая стрельба-залог сегодняшнего успеха для Михаэля в виде медали. Но не золотой. Ногами выглядит слабовато по отношению к лидерам.

Евгений Устюгов. Мне видится наиболее реальным претендентом на подиум от российской сборной. В последней гонке показал весьма хорошие скорости, что позволяет сделать вывод о неплохом физическом состоянии. Скорее всего все будет решаться на стрельбище.

Уле Эйнар Бьорндален. Что-то не складывается пока что этот чемпионат у "великого и ужасного". Даже не смотря на золото смешанной эстафеты. Но былые заслуги не позволяют его не поставить в список претендентов. Тем не менее, предположу, что максимум чего он сможет добиться сегодня, это попасть в десятку лучших.

Симон Фуркад. Не дотягивает француз пока что до младшего брата. Однако положительная тенденция в его результах наблюдается. Так что место на подиуме не станет чем-то сверхъестественным.

Андрей Дериземля. Не очень быстрый ход на лыжне может компенсировать отменной стрельбой на огневых рубежах. Отработает стрельбу без штрафа, включится в борьбу за подиум.

Андреас Бирнбахер. Еще один немец, которому вполне по силам вмешаться в распределение медалей. Однако выше одинадцатого места в сезоне не поднимался. Сегодня способен улучшить свой результат.

Темные лошадки:

Иван Черезов. Но вот не идут индивидуалки у Вани в этом сезоне. Хочется ошибаться, но предположу, что и сегодня пролетит мимо подиума.

Максим Максимов. Вполне способен сотворить чудо в сегодняшней гонке. Так что бронзовая медаль, например, будет считаться сенсацией, но только не для меня.

Сергей Седнев. Способен выложить свои козыри в виде стопроцентной стрельбы. При определенных раскладах способен забраться на подиум и принести первую медаль чемпионата украинской команде.

Олег Бережной. Все тоже самое, что и про Сергея Седнева. Но до подиума вряд ли доберется в силу более медленного хода по лыжне. А вот место в десятке ни капельки не удивит.

Есть еще группа, которая по ходу индивидуальных гонок зарекомендовала себя с хорошей строны. Это чехи Михал Шлезингер и Ярослав Сокуп, швейцарец Бенджамин Вегер, француз Алексис Беф, немец Даниэль Бем. Но максимум, которого они смогут добиться, это попадание в десятку сильнейших. А вот шведы, своими выступлениями в индивидуальных гонках, не убедили, что смогут бороться даже за десятку. Хотя один раз в год и палка стреляет. Может появление Бьорна Ферри или Карла Юхана Бергмана в числе претендентов и станет тем выстрелом?

Старый 08.03.2011, 15:58   #401

07 марта 11:29 | автор: neohotnik

Дурить болельщика несложно...

Дурить болельщика несложно –

Он сам обманываться рад…

Но факт оспорить невозможно –

Уже пять гонок без наград!

И говорить, что все в порядке,

Что не хватает лишь чуть-чуть,

Уже бессмысленно, ребятки -

Никто не верит в эту муть.

Простим провал Слепцовой Свете,

Не будем страсти нагнетать -

Ее стрельбу на эстафете

Никто не хочет вспоминать…

Ведь в спринте робкая надежда

У нас затеплилась в сердцах.

А может будет все, как прежде?

Но…не сбылось, увы и ах!

И вот вчера – опять фиаско,

И беспросветный полный крах.

И снята благодушья маска,

В душе болельщика – лишь страх.

Других победы вдохновляют,

На пьедестал другие прут!

У нас – винтовки не стреляют,

У нас и лыжи не бегут…

Искать виновных или правых

Сейчас, конечно, не резон.

Уже не к спеху это, право, -

Найдем, как кончится сезон.

Пока, увы, в Ханты-Мансийске

Не могут стены нам помочь.

И праздник – чей-то, не российский…

Но, братцы, безысходность прочь!

Ведь мы войну не проиграли –

Еще шесть гонок впереди!

И шансы получить медали

Пока при нас, как ни крути!

Старый 08.03.2011, 16:18   #402

Эмиль Хегле Свенсен: «Смогу опередить Бо в общем зачете только если он заболеет»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен перед индивидуальной гонкой на чемпионате мира в Ханты-Мансийске заявил, что сможет опередить Тарьея Бо в общем зачете Кубка мира только в случае болезни Бо.

«Я еще не сбрасываю себя со счетов в борьбе за Большой хрустальный глобус, но понимаю, что сделать это будет невероятно сложно. Тарьей был хорош весь сезон и всегда боролся за высшие места. Я смогу опередить Тарьея только в случае его провального выступления в одной из гонок, что маловероятно, или в случае его болезни», – приводит слова Свенсена Adressa.

Старый 08.03.2011, 16:18   #403

Начинается мужская индивидуальная гонка!

Старый 08.03.2011, 18:42   #404

Магдалена Нойнер: «C нетерпением жду индивидуальной гонки»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о предстоящем участии в индивидуальной гонке на чемпионате мира и призналась, что не расстроится, если не сможет завоевать медаль в этой дисциплине.

«Я хорошо восстановилась за два последних дня. Это важно.

В первых гонка чемпионата у меня была отличная стрельба, так что с нетерпением жду индивидуальной гонки. У меня нет каких-то определенных ожиданий от этого старта. Мне просто хочется повторить то, что делала в предыдущих гонках. Если получится, то уже буду рада этому.

Не обращаю внимания, что у меня нет медалей в индивидуальных гонках. Если не возьму медаль, то смогу спокойно жить и без нее», – приводит слова Нойнер DPA.

Старый 08.03.2011, 18:43   #405

Бо выиграл первое личное золото в карьере, у Максимова – вторая медаль

Sports.ru во время ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске отслеживает главные статистические факты в истории чемпионатов мира. После мужской индивидуальной гонки есть несколько любопытных цифр:

– Тарьей Бо выиграл первое личное золото в карьере и второе на ЧМ-2011 (микст плюс индивидуалка).

– Максим Максимов выиграл вторую медаль в карьере. Три года назад он завоевал бронзу также в индивидуалке.

– Кристоф Зуманн выиграл четвертую медаль на чемпионатах мира. В его коллекции по два серебра и бронзы. Если бы Зуманн не промахнулся последним выстрелом, он вполне мог выиграть золотую медаль.

– Бьорндален не смог взойти на пьедестал в 12-й личной гонке подряд.

– Россия завоевала первую медаль в шестой гонке на ЧМ-2011.

Ответ

Закладки