|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.03.2011, 21:51 | #421 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Максим Максимов: «Это серебро значит для меня больше, чем бронза в Швеции»
Российский биатлонист Максим Максимов после второго места в индивидуальной гонке на чемпионате мира признался, что команда испытывала очень большое давление, и рассказал о важности медали. «Это серебро значит для меня больше, чем первая личная медаль на чемпионате мира-2008. К тому же я выиграл ее в России. Вся наша команда чувствовала огромное давление, потому что мы рассчитывали показать свои лучшие результаты и выиграть больше медалей. Был уверен, что если пройду без промахов, то попаду на подиум. Я сделал это», – приводит слова Максимова официальный сайт IBU. |
08.03.2011, 21:51 | #422 |
|
Кристоф Зуманн: «Приятно выиграть медаль после тяжелого сезона и всех проблем»
Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в индивидуальной гонке Кристоф Зуманн признался, что очень рад своему успеху. «Приятно выиграть медаль после долгого и тяжелого сезона, после всех проблем. Первая неделя чемпионата оказалась очень разочаровывающей для нашей команды. Наша зхадача состояла в том, чтобы взять медаль, и сейчас она выполнена. Это хорошо и для меня, и для всей команды. Сейчас мы можем попробовать выиграть еще что-то в эстафете и масс-старте», – приводит слова Зуманна официальный сайт IBU. |
08.03.2011, 21:52 | #423 |
|
Симон Фуркад: «Кажется, вышел на свой прежний уровень»
Французский биатлонист Симон Фуркад в разговоре с корреспондентом Sports.ru Ириной Тюжиной признался, что доволен своим выступлением на чемпионате мира-2011. «На этом чемпионате я не ставил перед собой высоких целей. Начало сезона было неудачным и результаты в Ханты-Мансийске стали для меня неожиданностью. В первых двух гонках я был намного выше, чем рассчитывал и, кажется, вышел на свой прежний уровень, что меня очень радует. Сегодня было не так здорово, как в спринте и гонке преследования и дело не только в трех промахах – дали знать о себе проблемы со спиной. Думаю, у нашей команды отличные шансы в эстафете: мой брат находится на пике формы, Алексис выздоровел и это хорошо и для него, и для нас всех. Венсан Жей в отличной форме, несмотря на то, что он не поднимался высоко на этом чемпионате. У нас очень сильная сборная, и мы в любом случае постараемся показать все, на что способны. Я люблю Ханты – мне очень нравится это место и эта публика. Всегда приятно бывать здесь, болельщики поддерживают всех атлетов, не только россиян, к тому все спортсмены живут очень близко к стадиону – это удобно», – рассказал Фуркад Sports.ru. |
08.03.2011, 21:52 | #424 |
|
Михаэль Грайс: «Повезло, что передо мной шел Бергман»
Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о том, как для него сложилась индивидуальная гонка на чемпионате мира (7-е место, один промах). «У меня получилась хорошая гонка. С самого начала старался избавиться от давления. Однако войти в гонку оказалось сложно. Мне повезло, что передо мной шел Карл Юхан Бергман. Надеялся, что этой скорости хватит, но несколько человек оказались быстрее. Думаю, мы показали хороший результат. Сейчас нужно восстановиться и бежать дальше с новой энергией. Постараемся выиграть медаль в эстафете», – приводит слова Грайса DPA. |
08.03.2011, 21:53 | #425 |
|
Максимов, Черезов, Устюгов и Маковеев прошли отбор в масс-старт на ЧМ-2011
После индивидуальной гонки на чемпионате мира стал известен состав участников в масс-старте. По правилам, в него проходят призеры чемпионата, топ-15 спортсменов из общего зачета Кубка мира и лучшие биатлонисты по очкам на чемпионате мира. Всего – 30 человек. В качестве призеров квалифицировались Арнд Пайффер, Мартен Фуркад, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен, Максим Максимов, Кристоф Зуманн. Из топ-15 общего зачета прошли Михаэль Грайс, Иван Черезов, Михал Шлезингр, Лукаш Хофер, Карл Юхан Бергман, Уле Эйнар Бьорндален, Симон Эдер, Андреас Бирнбахер, Бьорн Ферри и Сергей Седнев. По очкам на чемпионате отобрались Андрей Деризмемля, Евгений Устюгов, Симон Фуркад, Кристоф Штефан, Сергей Семенов, Эдгарс Пиксонс, Маркус Виндиш, Ларс Бергер, Фредрик Линдстрем, Кристиан Де Лоренци, Клемен Бауэр, Лейф Нордгрен и Тим Берк. Максим Чудов за счет 9-го места в индивидуальной гонке набрал 32 очка (как и Тим Берк), однако не выступит в гонке из-за национальной квоты в четыре человека. В число запасных вошли Симон Халленбартер, Илмарс Брицис, Доминик Ландертингер, Антон Шипулин и Олег Бережной. |
08.03.2011, 22:01 | #426 |
|
Чемпионат мира. Ханты-Мансийск, Россия. Индивидуальная гонка, женщины, 15 км
стартовый протокол стартовый номер спортсмен очки 1 Словения Тадея Бранкович 74 2 Норвегия Тура Бергер 771 3 Литва Алена Сосунова 4 Чехия Габриэла Соукалова 35 5 Норвегия Анн Кристин Флатланд 479 6 Румыния Ева Тофалви 192 7 Армения Болгария Екатерина Виноградова 4 8 Беларусь Дарья Домрачева 624 9 Эстония Эвели Сауе 282 10 Швейцария Селина Гаспарин 202 11 Беларусь Надежда Скардино 262 12 Германия Магдалена Нойнер 754 13 Франция Мари Лор Брюне 585 14 Финляндия Мари Лоукканен 45 15 Япония Ит**** Овада 4 16 Босния и Герцеговина Таня Карисик 17 Латвия Мадара Лидума 82 18 Молдавия Александра Каменскик 19 Италия Микела Понца 271 20 Швеция Анна-Карин Зидек 644 21 Словения Тея Грегорин 606 22 Франция Мари Дорен 582 23 Словакия Анастасия Кузьмина 527 24 Великобритания Аманда Лайтфут 25 Южная Корея Джи Хи Мун 26 Финляндия Кайса Мякяряйнен 858 27 США Сара Стьюдбэйкер 144 28 Германия Андреа Хенкель 817 29 Болгария Нина Кленовска 38 30 Россия Ольга Зайцева 532 31 Канада Зина Кочер 24 32 Андорра Лор Сулье 23 33 Украина Наталья Бурдыга 107 34 Австрия Рамона Дюрингер 19 35 Швеция Хелена Экхольм (Юнссон) 811 36 Польша Агнешка Циль (Гжибек) 371 37 Казахстан Марина Лебедева 154 38 Китай Ван Чуньли 26 39 Великобритания Эдель Уолкер 40 Словения Андреа Мали 240 41 Япония Фаюко Сузуки 1 42 Украина Елена Пидгрушная 238 43 Россия Анна Богалий-Титовец 328 44 Австрия Ирис Валдхубер 45 Италия Катя Халлер 163 46 Норвегия Синневе Сулемдал 110 47 США Лаура Спектор 88 48 Украина Валентина Семеренко 602 49 Казахстан Елена Хрусталева 35 50 Румыния Река Ференц 51 Швейцария Элиза Гаспарин 52 Словакия Яна Герекова 127 53 Китай Тан Цзялинь 20 54 Франция Анис Беско 251 55 Беларусь Людмила Калинчик 160 56 Болгария Эмилия Йорданова 57 Германия Тина Бахман 357 58 Швеция Анна Мария Нильссон 205 59 Латвия Занна Жускен 60 Южная Корея Кюнг Ми Чу 61 Новая Зеландия Сара Мерфи 62 Литва Наталья Кочергина 63 Чехия Вероника Виткова 71 64 Эстония Кадри Лехтла 19 65 Польша Магдалена Гвиздон 43 66 Финляндия Сарианна Репо 67 Эстония Кристел Виигипуу 68 Германия Сабрина Буххольц 239 69 Китай Инхуэй Сюй 15 70 Беларусь Ольга Викторовна Назарова 6 71 Польша Моника Хойниш 27 72 Франция Софи Бойли 133 73 Швеция Дженни Юнссон 89 74 Япония Натсуко Абе 75 Болгария Ния Димитрова 76 США Хэйли Джонсон 7 77 Чехия Барбора Томесова 35 78 Словакия Мартина Храпанова 79 Финляндия Лаура Тойванен 80 Южная Корея Сеора Ким 81 Италия Карин Оберхофер 24 82 Украина Оксана Хвостенко 141 83 Румыния Луминица Пишкоран 84 Норвегия Фанни Велле-Стран Хорн 63 85 Великобритания Нерис Джонс 86 Россия Яна Романова 334 87 Казахстан Ирина Можевитина 15 88 Латвия Анет Брице 89 Россия Наталья Гусева 145 90 Италия Роберта Фьяндино 91 Великобритания Фей Поттон 92 Норвегия Юри Меркве 93 Китай Ю Ван 94 Польша Полина Бобак 27 95 Казахстан Ольга Полторанина 30 96 Япония Наоко Азегами 97 Болгария Дафинка Коева 98 Эстония Сирли Ханни 99 Словакия Мартина Галинарова 100 Чехия Зденка Вейнарова 19 101 США Аналлис Кук |
08.03.2011, 22:32 | #427 |
|
Арнд Пайффер: «Провел хорошую гонку»
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер после индивидуальной гонки на чемпионате мира (15-е место) признался, что доволен результатом. «В целом, провел хорошую гонку. Особенно с учетом того, что моим лучшим результатом в «индивидалке» было 17-е место. К своему удивлению сегодня чувствовал себя достаточно свежим», – рассказал Пайффер. Андреас Бирнбахер отметил, что устал к концу гонки. «Последний круг провел слабее, понимал, что у меня осталось не так много сил. Не чувствовал себя хорошо. Я неплохо провел три гонки на турнире, посмотрим, попаду ли в эстафету», – приводит слова Бирнбахера DPA. |
08.03.2011, 22:33 | #428 |
|
Кристоф Зуманн: «Перед Бо надо снять шляпу»
Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в индивидуальной гонке Кристоф Зуманн признался, что выступления норвежца Тарьея Бо в этом сезона заслуживает похвалы. «Хотя и очень устал, но на последнем подъеме снова прибавил в скорости. Бо, безусловно, заслужил эту медаль. Если он в таком возрасте смог весь сезон быть лидером Кубка мира, а затем стал чемпионом мира, то перед ним надо снять шляпу», – приводит слова Зуманна Biathlon-Online. «В последнее время тяжело, конечно, соревноваться с молодыми спортсменами – они заставляют нас стараться, выкладываться все больше и больше. Но у нас все же есть преимущество – это наш опыт. Ведь когда Тарьей еще учился в школе, я выиграл свою первую награду на чемпионате мира», – приводит слова Зуманна официальный сайт турнира. |
08.03.2011, 22:35 | #429 |
|
08 марта 21:01 | автор: Chernyshevsky jr.
Пацан сказал-пацан сделал-2 Как я и предполагал, аппетит у мальчика рызыгрался. И вот первое личное золото в копилке у молодого норвежца. Проматывая назад эпизоды сегодняшней гонки, сразу бросается в глаза, что норвежец подошел очень взвешенно к прохождению трассы. Он не стремился отобрать пальму первенства по стрельбе у Симона Эдера. И обороты на трассе наращивал постепенно. В конце его было не остановить. Вы можете сказать, что не промахнись Кристоф Зуманн на последнем огневом рубеже...Но я могу парировать таким же замечанием насчет промаха норвежца на третьем. Это биатлон. И он также как и везде, не приемлет сослагательного наклонения. А еще мы завоевали первую медаль чемпионата. Говорил же, что не могут не поздравить наши ребята женскую половину России в этот чудесный день. Так и случилось. Спасибо, Максим! И пусть для кого-то его серебро стало сенсацией. Но я почему-то еще до начала чемпионата был уверен, что именно он и Женя Устюгов станут главными претендентами на медали в этой гонке от России. У Женьки не получилось. Зато получилось у Максима. И я надеюсь, что сегодняшняя медаль станет отправной точкой на пути к новым победам в Ханты-Мансийске. Тем более, что история повторяется. В 2003 году у нас также была всего лишь одна медаль в шести гонках. Что было дальше напоминать не буду. |
08.03.2011, 22:36 | #430 |
|
08 марта 17:15 | автор: Глеб Савин
Пулемет Максим Ну наконец-то! Я далек, мягко говоря, от биатлонных переживаний, но провалы на этапах кубка мира и особенно на домашнем чемпионате мира не могли пройти мимо. Слышал краем уха про "декабриста Чудова", бросающего работу над собой аккурат к концу декабря. Читал про ревущую Слепцову. Наши спортсмены, комментаторы, болельщики, кажется, дошли уже до той редкой точки, когда все слезки выплаканы, все слова сказаны, мысли передуманы - и вокруг осталась лишь одна пустота. Все ждали чего-то. Наверное, того, что сойдутся звезды: когда человек делает все от себя зависящее (и не зависящее), а результат не приходит - свойственно полагаться на бога, звезды, удачу. Что, по-сути, одно и тоже. Отстрелять без промаха все подходы - редкое удовольствие, которым российские биатлонисты и биатлонистки баловали нас нечасто в этом сезоне. Или вообще не баловали? Пулемет имени Максима Максимова своей канонадой, возможно, теперь разбудит на подвиги остальную часть нашей многострадальной команды. И в этом главная ценность добытого сегодня серебра. |
08.03.2011, 22:40 | #431 |
|
8 марта 19:54 | автор: Вячеслав Самбур
Ставка на «зеро» Максим Максимов закрыл все 20 мишеней и неожиданно выиграл серебро в индивидуальной гонке, опередив Свенсена, Фуркада, Зуманна, Бьорндалена и прочих монстров. После финиша долгожданный российский призер посвятил свой подиум любимой девушке Альбине Ахатовой и честно признал, что вездесущий норвежец Бо был сильнее. Репортаж Вячеслава Самбура из Ханты-Мансийска. Судя по спринтам, выходной для российских сборников – судный день с элементами лотереи. Главное – не переборщить с восстановлением, а дальше как пойдет. Девушки, у которых пауза продлится до завтра, рванули в город – закупаться и, по уточнению пресс-службы СБР, наводить марафет. Парни не слишком интенсивно тренировались, а вечером собрались на мостике записать актуальное поздравление с 8 марта. О результативном подарке их спрашивали еще после пасьютов – Черезов вспоминал Ванкувер и женскую эстафету на 23 февраля. Про галстук пусть шутят в футболе. *** Шведы в Хантах – самый общительный народ. Экхольм, Зидек, Ферри и Бергман после гонок говорят в диктофоны дольше всех. Мужиков вчера буквально силком вытащили из отеля и поставили перед камерами. И хотя никто яростно не сопротивлялся, докончив общение, окоченевший Бергман сорвался к домику со сдавленным «у-у-у-х». Тренера Стаффана Эклунда никуда тащить силком не требуется – он вещает для SVT прямо с рабочего места, как только его гонцы покинут стрельбище. Надел наушники, взял микрофон, увидел отмашку оператора – и вперед. И так – каждую гонку. Норвежцы в Хантах – самый шалящий народ. Тролльская выходка Бо со Свенсеном расколола пресс-центр на юмористов и моралистов. Одни ехидничали: правильно парни сделали – Свете встряска. Другие цокали: ведь за угон можно и привлечь. Опять этим двум все позволено. Просто эти двое умеют веселиться. Им бы сюда еще Нортуга – вот кто тоже мастак поддеть. *** Франк Люк изучает Extended start list, кажется, часа полтора – с ручкой и почему-то с калькулятором. На первой странице выделил Грайса и Черезова, на второй – Устюгова и Седнева. Подумав, Седнева все-таки зачеркнул – тот сейчас не в порядке. *** Все забываю сказать: в пресс-центре установили мегакресло с винтовками и постаментом. Сбоку – пластина с фамилиями биатлонистов. Подборка не совсем понятна: если чемпионы мира, то что здесь делает, допустим, Брюне? Если люди, стартовавшие в Ханты-Мансийске, то что здесь делает Олаф Йордет? *** Микаэль Лефгрен вообще не замирает на бирже – отчасти из-за холода, отчасти – чтобы скрыть переживания. Поверх перчаток – серые потрепанные варежки. У нас в таких копают картошку. Стрельбу своих норвежский штаб встречал эмоциональнее всех: хлопали друг друга по плечам, обнимались, даже выкрикивали что-то вроде «айя». Бо покончил с рубежами и всыпал термоядерный круг – к первому личному золоту в карьере. То ли у норвежца выработалась привычка награждаться в Хантах, то ли просто усталость накрыла – но в микст-зоне Тарьей шутил скупо, смеялся тоже. Взрослеет прямо здесь. *** Кристоф Зуманн чуть погодя поучал норвежца: – Сколько тебе лет? – 22. – О-о-о, когда я взял первую награду с чемпионатов мира, ты еще ходил в школу. Австриец ошибся финальным выстрелом, лишившись золота, но не особенно расстроился и даже станцевал в финишном городке какую-то свою австрийскую чечетку. Ради такого от диктофонов отвлекся даже Евгений Устюгов: – Главное, что Макса не сдвинули. Очень рад за него, он мой хороший друг. – А с вами-то что такое? – Сам не знаю. Опять тяжело – примерно как в спринте было. Гонка идет – гонка нет, будем анализировать. На первой стойке, честно говоря, помешал баф – из-за него не мог жестко приложиться к винтовке. Иван Черезов снова набрал промахов (скорость при этом шикарная, но какая теперь разница) и, нацепив на мгновение улыбку, ретировался: – Извините, нет. У него и спросить нечего. Разве что, отчего на трех рубежах мимо летели первые патроны. *** Владимир Барнашов ловил рукопожатия и поздравления (не с 8 марта, понятно), не забывая поздравлять в ответ (тоже, видимо, не с 8-м): – Отлегло, конечно! Все боролись, главное. Устюгов на первом круге много проиграл, а вернуть уже не получилось, у Черезова стрельба не задалась. Будем обсуждать сейчас. – Максимова готовили именно к индивидуалке? – Да, у него в этом сезоне уже три серьезных старта чисто. В плане стрельбы больше всего удивил Чудов. Это да, удивил, но с нулем не попадать в цветы – перебор, пожалуй. *** Другой Максим тоже выкинул к чертям нервы и обстоятельно закрыл последний пяток мишеней – до его работы над северной трибуной кто-то зычно гаркнул: «Тихо всем!». Уже медалистом (Зуманн и совсем медлительный Бьорндален помогли ему остаться при серебре) Максимова вывели к нам. Абсолютно спокоен, только губы подрагивали от холода: – Здравствуйте, спрашивайте! – Вас на последнем рубеже колотило? – Я ни одной стрельбы не помню. Старался абстрагироваться от всего, просто сосредоточиться на работе. Я умею стрелять и быстро, и аккуратно. Сегодня поставил на осторожность – чтобы был ноль. – О медали думали по ходу гонки? – Если бы заранее повесил себе на шею медаль, то наверняка промахнулся бы. Даже тренеров вчера на собрании попросил, чтобы не сообщали мне информацию по отрыву и отставаниям. *** Когда пресс-конференция завершилась, Максимова еще на несколько минут окружили: – Посмотрите в протокол – я проиграл полторы минуты ногами, вот этому парню (Бо сидел рядом). Он просто сильнее меня. Теперь буду готовиться к масс-старту. Если отстреляюсь, как сегодня, то смогу дать бой. Хотелось бы победить. Не проходил подготовку со сборной, уехал в Уват отбираться на чемпионат и там сделал определенную работу. Здесь тоже подошел к тренерам, попросил позаниматься индивидуально – это дало плоды. То есть все сам, получается. |
09.03.2011, 23:00 | #432 |
|
Чемпионат мира. Ханты-Мансийск, Россия. Индивидуальная гонка, женщины, 15 км
текущие результаты место спортсмен время промахи очки 1 Швеция Хелена Экхольм (Юнссон) 47.08,3 0 + 0 + 0 + 0 60 2 Германия Тина Бахман + 02.15,8 0 + 2 + 0 + 0 54 3 Украина Вита Семеренко + 02.52,1 1 + 0 + 0 + 2 48 4 Беларусь Надежда Скардино + 03.01,7 0 + 0 + 0 + 1 43 5 Германия Магдалена Нойнер + 03.16,6 0 + 2 + 1 + 2 40 6 Франция Мари Дорен + 03.49,4 1 + 1 + 0 + 1 38 7 Россия Екатерина Юрлова + 04.20,9 1 + 1 + 0 + 1 36 8 Чехия Вероника Виткова + 04.35,2 0 + 0 + 1 + 1 34 9 Словакия Анастасия Кузьмина + 04.36,5 1 + 0 + 2 + 2 32 10 Норвегия Тура Бергер + 04.44,7 1 + 1 + 2 + 1 31 11 Украина Валентина Семеренко + 04.46,2 0 + 1 + 1 + 2 30 12 Эстония Эвели Сауе + 04.48,2 1 + 0 + 1 + 0 29 13 Швейцария Селина Гаспарин + 04.49,2 0 + 1 + 0 + 1 28 14 Россия Наталья Гусева + 04.58,00 1 + 0 + 1 + 2 27 15 Италия Карин Оберхофер + 05.02,9 1 + 1 + 0 + 0 26 16 Франция Анис Беско + 05.23,00 0 + 2 + 0 + 1 25 17 США Сара Стьюдбэйкер + 05.29,5 0 + 1 + 0 + 1 24 18 Украина Наталья Бурдыга + 05.34,9 1 + 1 + 0 + 2 23 19 Беларусь Дарья Домрачева + 05.48,5 1 + 2 + 1 + 2 22 20 Германия Сабрина Буххольц + 05.49,3 0 + 2 + 1 + 0 21 21 Россия Анна Богалий-Титовец + 05.50,6 1 + 1 + 2 + 1 20 22 Польша Агнешка Циль (Гжибек) + 05.55,8 1 + 2 + 0 + 0 19 23 Польша Полина Бобак + 06.10,2 2 + 0 + 0 + 0 18 24 Украина Елена Пидгрушная + 06.16,1 1 + 4 + 0 + 0 17 25 Италия Роберта Фьяндино + 06.21,8 1 + 1 + 0 + 1 16 26 Италия Катя Халлер + 06.35,9 1 + 0 + 1 + 1 15 27 Италия Микела Понца + 06.41,3 1 + 0 + 4 + 0 14 28 Финляндия Кайса Мякяряйнен + 06.48,00 1 + 2 + 2 + 2 13 29 Норвегия Фанни Велле-Стран Хорн + 07.01,00 2 + 1 + 0 + 1 12 30 Словения Тея Грегорин + 07.02,5 0 + 0 + 2 + 4 11 31 Румыния Ева Тофалви + 07.03,5 0 + 1 + 1 + 2 10 32 Австрия Ирис Валдхубер + 07.15,8 1 + 0 + 0 + 2 9 33 Андорра Лор Сулье + 07.17,00 0 + 1 + 1 + 0 8 34 Великобритания Аманда Лайтфут + 07.29,3 0 + 2 + 1 + 0 7 35 Чехия Барбора Томесова + 07.32,2 3 + 0 + 0 + 1 6 36 Швеция Дженни Юнссон + 07.49,3 1 + 0 + 1 + 1 5 37 Россия Яна Романова + 07.50,5 0 + 1 + 3 + 0 4 38 Словения Андреа Мали + 08.03,3 2 + 0 + 3 + 0 3 39 Швеция Анна Мария Нильссон + 08.22,2 1 + 1 + 0 + 4 2 40 Казахстан Марина Лебедева + 08.24,7 1 + 0 + 1 + 2 1 41 Финляндия Мари Лоукканен + 08.37,3 1 + 2 + 3 + 1 42 Китай Тан Цзялинь + 08.38,7 1 + 2 + 3 + 1 43 Канада Зина Кочер + 09.02,7 2 + 3 + 0 + 2 44 США Лаура Спектор + 09.10,9 1 + 2 + 1 + 2 45 Швеция Анна-Карин Зидек + 09.11,8 3 + 2 + 1 + 2 46 Германия Андреа Хенкель + 09.20,6 3 + 4 + 1 + 1 47 Чехия Габриэла Соукалова + 09.30,9 3 + 3 + 0 + 1 48 Швейцария Элиза Гаспарин + 09.33,1 0 + 1 + 1 + 1 49 Финляндия Лаура Тойванен + 09.46,4 1 + 1 + 0 + 1 50 Франция Софи Бойли + 09.52,4 0 + 2 + 2 + 2 51 Болгария Эмилия Йорданова + 09.55,6 1 + 2 + 1 + 1 52 Чехия Зденка Вейнарова + 09.56,2 2 + 0 + 1 + 3 53 Китай Инхуэй Сюй + 09.57,5 0 + 1 + 2 + 2 54 Финляндия Сарианна Репо + 10.03,3 1 + 2 + 0 + 1 55 Эстония Кристел Виигипуу + 10.07,2 0 + 3 + 1 + 1 56 Беларусь Людмила Калинчик + 10.08,1 3 + 2 + 0 + 2 57 Эстония Кадри Лехтла + 10.10,00 1 + 3 + 2 + 1 58 Беларусь Ольга Викторовна Назарова + 10.17,6 3 + 2 + 0 + 0 59 Казахстан Елена Хрусталева + 10.46,2 1 + 1 + 1 + 1 60 Польша Моника Хойниш + 10.50,4 1 + 1 + 2 + 1 61 Казахстан Ольга Полторанина + 10.53,1 1 + 2 + 1 + 1 62 Великобритания Нерис Джонс + 10.59,6 2 + 1 + 1 + 1 63 Норвегия Синневе Сулемдал + 11.06,5 2 + 3 + 2 + 0 64 Словакия Мартина Галинарова + 11.11,9 0 + 3 + 0 + 3 65 Япония Натсуко Абе + 11.13,6 2 + 2 + 0 + 3 66 Япония Ит**** Овада + 11.29,1 2 + 2 + 2 + 1 67 США Аналлис Кук + 11.50,9 0 + 3 + 1 + 3 68 США Хэйли Джонсон + 11.54,2 1 + 3 + 1 + 3 69 Словения Тадея Бранкович + 12.03,8 4 + 2 + 0 + 4 70 Казахстан Ирина Можевитина + 12.38,7 1 + 2 + 1 + 3 71 Великобритания Эдель Уолкер + 12.53,8 4 + 2 + 1 + 2 72 Болгария Ния Димитрова + 12.56,5 2 + 1 + 3 + 2 73 Румыния Река Ференц + 13.02,5 2 + 1 + 0 + 3 74 Польша Магдалена Гвиздон + 13.04,5 1 + 2 + 4 + 2 75 Румыния Луминица Пишкоран + 13.10,7 0 + 3 + 2 + 3 76 Южная Корея Джи Хи Мун + 13.11,2 2 + 3 + 1 + 2 77 Болгария Нина Кленовска + 13.22,00 1 + 4 + 3 + 2 78 Япония Фаюко Сузуки + 13.22,8 3 + 1 + 1 + 3 79 Норвегия Юри Меркве + 13.23,7 2 + 1 + 0 + 5 80 Латвия Занна Жускен + 13.30,4 2 + 1 + 1 + 3 81 Китай Ван Чуньли + 13.41,5 2 + 3 + 0 + 4 82 Норвегия Анн Кристин Флатланд + 13.47,9 2 + 2 + 2 + 4 83 Япония Наоко Азегами + 13.53,4 2 + 2 + 3 + 2 84 Китай Ю Ван + 13.56,1 2 + 3 + 1 + 3 85 Великобритания Фей Поттон + 14.25,5 2 + 2 + 1 + 1 86 Южная Корея Кюнг Ми Чу + 14.42,9 0 + 5 + 0 + 1 87 Литва Алена Сосунова + 15.18,7 2 + 1 + 3 + 1 88 Новая Зеландия Сара Мерфи + 16.10,7 3 + 4 + 2 + 1 89 Босния и Герцеговина Таня Карисик + 17.07,8 2 + 1 + 4 + 2 90 Молдавия Александра Каменскик + 17.56,6 0 + 3 + 1 + 2 91 Литва Наталья Кочергина + 18.38,8 2 + 4 + 3 + 2 92 Латвия Анет Брице + 20.15,9 1 + 4 + 3 + 2 93 Южная Корея Сеора Ким + 23.49,1 3 + 4 + 2 + 5 |
09.03.2011, 23:02 | #433 |
|
Урсула Дизль: «Сборная Германии – явный фаворит женской эстафеты»
Восьмикратная чемпионка мира Урсула Дизль рассказала о выступлении Магдалены Нойнер на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и шансах сборных Германии в эстафетных гонках. О выступлении Нойнер: «Я ждала от нее таких результатов. Конкуренток, кроме Кайсы Мякяряйнен, фактически нет. Мириам Гесснер хорошо бежит, но допускает слишком много ошибок. Лена выступает лучше, хорошо бежит и отлично стреляет». Об эстафетах: «У нас сильная команда, которая будет бороться за самые высокие места. Если не будет подиума, то это станет большим разочарованием. Для меня сборная Германии – явный фаворит эстафеты. Ни у одного другой страны нет четырех хороших эстафетчика, максимум – три. Что касается мужчин, то норвежцы в очень хорошей форме. Хотя Бьорндален не в той форме, в которой хотелось бы. У нашей сборной есть шансы на медаль. Золото также возможно», – рассказала Дизль в интервью Sport1.de. |
09.03.2011, 23:03 | #434 |
|
Михаэль Грайс: «Бирнбахеру стоит дать шанс выступить в эстафете»
Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс считает, что Андреас Бирнбахер достоин выступить в эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. «Он хорошо выступает и стабилен. Ему следует дать шанс, но все решат тренеры», – сказал Грайс. Бирнбахер пропустил несколько этапов Кубка мира из-за болезни, но в Ханты-Мансийске трижды финишировал в «десятке» сильнейших. «В четверг к 16 часам мы объявим состав», – цитирует тренера сборной Марка Кирхнера Eurosport.de. С большой долей вероятности Арнд Пайффер и Михаэль Грайс выступят в эстафете. В таком случае на оставшиеся два места, помимо Бирнбахера, будут претендовать Кристоф Штефан и Даниэль Бем. |
09.03.2011, 23:10 | #435 |
|
Анна Богалий-Титовец: «Сегодня ветер сильнее меня»
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира, в которой допустила пять промахов. «Экстремальные ситуации в гонке, погода – жесткая, испытывающая не только нас, но и тренеров, заставляющая не только думать, но и предвидеть, куда подует ветер. Пробовала все, что умею: работала с выдохом, делала поправку, вспоминала все варианты на пристрелке. Видимо, сегодня ветер сильнее меня», – рассказала Богалий-Титовец в эфире «России 2». |
|