|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.04.2010, 23:58 | #496 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Георгий Гелашвили: «Не понимаю, за что нам такое невезение уже который год подряд»
Голкипер «Локомотива» Георгий Гелашвили после 7-го матча финала Западной конференции с ХК МВД (1:2) посетовал на то, что на протяжении серии его команду преследовало невезение. «У нас была куча стопроцентных моментов. Я не понимаю, за что нам такое невезение уже который год подряд. Шайба просто в створ не попадает, и все тут! В чем сила ХК МВД? Это команда прогрессирует с каждым сезоном. И, похоже, с каждым раундом плей-офф», – цитирует Гелашвили «Советский спорт». |
12.04.2010, 23:59 | #497 |
|
Равиль Шавалеев: «Это была коллективная идея – пригласить в команду финских хоккеистов»
Генеральный менеджер «Ак Барса» Равиль Шавалеев рассказал о том, почему в составе казанского клуба так много легионеров из Финляндии. «Это была коллективная идея – пригласить в команду финских хоккеистов. Главным идеологом был главный тренер. Только за ним все ключевые кадровые решения в команде. Он определяет: кто играет, кто уходит, а кто приходит. У нас один финн был – Капанен. Имонена присмотрели на чемпионате мира, куда мы с Билялетдиновым ездили. Потом Песонена «нашли», и он к нам летом присоединился. Потом четвертый финн приехал, и тоже удачно. Веханена мы присмотрели, когда решили менять Теллквиста. И угадали с Петри. Играет парень так, как нужно играть. Когда Песонен травму получил – взяли в Минске его земляка Хювянена. Он тоже нам помог. Да еще в «Ладе» словака Кукумберга забрали, когда у нас травмы пошли и срочно были нужны люди, чтобы баланс игроков в команде остался прежним. В итоге удачно все сложилось», – рассказал Шавалеев «Спорт-Экспрессу». |
12.04.2010, 23:59 | #498 |
|
Денис Кокарев: «Важнее гола в карьере я, конечно, еще не забивал»
Нападающий ХК МВД Денис Кокарев после 7-го матча плей-офф КХЛ с «Локомотивом» (2:1), в котором он забил победный гол, рассказал о победе балашихинцев. «Важнее гола в карьере я, конечно, еще не забивал. Сегодня самый лучший день в моей жизни! Впервые команда попала в финал, поэтому эмоции меня просто переполняют. Рад за всех ребят, бившихся до конца. Когда счет в серии стал 2-3, то после двух проигранных матчей с общей разницей 1:10 появилась некоторая неуверенность. Мы все вместе собрались, поговорили и не стали опускать руки. Очень важной стала победа в Ярославле, благодаря которой мы вернули серию в Балашиху. Спасибо болельщикам, с такой поддержкой мы обязаны были побеждать», – цитирует Кокарева «Спорт-Экспресс». |
13.04.2010, 00:00 | #499 |
|
Вячеслав Быков: «Я сказал, что дальше пошел сильнейший»
Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков заявил, что его расстроил вылет уфимского клуба из борьбы за Кубок Гагарина, а также отметил, что «Ак Барс» заслужил победу в серии с уфимским клубом. «Я максималист, для меня существует только одно место – первое. С этой точки зрения результаты своей команды оцениваю как противоречивые. С одной стороны, мы стали первыми по итогам регулярного первенства, забросили больше всех шайб. С другой, тяжело шли по сетке плей-офф, выиграли у «Автомобилиста» и «Нефтехимика», но неудачно начали борьбу с «Ак Барсом». После двух домашних поражений попытались спасти серию, почти сделали невозможное, но... Словом, удовлетворения от сезона нет. Прогресс по сравнению с прошлым сезоном налицо, что, конечно, радует. Но задача-максимум, сами понимаете, не решена. У нас с Игорем Захаркиным двухлетний контракт с «Салаватом», который был подписан прошлым летом. План работы команды в оставшиеся недели сезона, схема летней подготовки нами уже продуманы и завтра будут предложены на рассмотрение руководителям клуба. Мы не смогли подобрать ключи к обороне сильного и расчетливого соперника, не реализовали много моментов. У Казани очень сильно сыграл вратарь. Не знаю, кому понадобилось искажать мои слова и забрасывать в интернет неточную информацию. Я сказал, что дальше пошел сильнейший, и поздравил «Ак Барс» с победой. А кто-то решил на пустом месте побрызгать слюной и слово «пошел» заменить на «сошел», – рассказал Быков «Спорт-Экспрессу». |
13.04.2010, 00:00 | #500 |
|
Алексей Михнов: «Наверное, ХК МВД больше хотел этой победы»
Форвард ХК МВД Алексей Михнов прокомментировал поражение своей команды в серии плей-офф КХЛ от ХК МВД (1:2). «Конечно же, тяжело сразу по окончании матча говорить о том, чего нам не хватило для выхода в финал. Наверное, упустили победу в третьем периоде, когда не забили в ситуации «пять на три» и не реализовали еще несколько стопроцентных моментов. Но, скорее всего, проиграли серию в Ярославле, когда отдали шестой матч. Сегодня же соперник ничем не удивил – играл вторым номером, всей командой оборонялся. Но, с другой стороны, Балашиха в финале – и этим все сказано. Наверное, ХК МВД больше хотел этой победы, перетерпел все невзгоды и теперь заслуженно принимает поздравления», – цитирует Михнова «Спорт-Экспресс». |
13.04.2010, 00:01 | #501 |
|
Дмитрий Калинин: «Неужели настолько грубо я сыграл? Это беспредел»
Защитник «Салавата Юлаева» Дмитрий Калинин, который из-за дисквалификации пропустил решающий матч серии плей-офф КХЛ с «Ак Барсом» (1:2), заявил, что его возмутило решение лиги. «Отыграться в серии, уступая 0-3, мало кому удается. Мы сами виноваты – не имели права проигрывать два первых домашних матча. Что касается последней игры серии, все ребята бились до конца, старались, но в концовке нам почему-то не везло. Мне сегодня было очень тяжело, ведь понимал, что выйти на лед и помочь ребятам не могу. До сих пор не могу понять, за что на меня наложили такое наказание. Неужели настолько грубо я сыграл? Это беспредел», – приводит слова Калинина «Спорт-Экспресс». Напомним, что защитник был дисквалифицирован на две игры за силовой прием против нападающего «Ак Барса» Дмитрия Обухова. |
13.04.2010, 00:02 | #502 |
|
«Спорт-Экспресс»: Бабчука обменяют в «Салават Юлаев» на Кирилла Кольцова
Защитник «Авангарда» Антон Бабчук будет обменян в «Салават Юлаев», утверждает «Спорт-Экспресс». По информации издания, в Омск отправится игрок обороны Кирилл Кольцов, с которым, как уже сообщал Sports.ru, уфимский клуб собирался расстаться в межсезонье. Напомним, что Кольцов перешел в «Салават Юлаев» из «Авангарда» перед началом сезона-2007/08. |
13.04.2010, 00:02 | #503 |
|
Вячеслав Буланов: «И «Ак Барс», и «Салават» в решающем матче играли очень дисциплинированно»
Главный арбитр шестого матча серии плей-офф КХЛ между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» Вячеслав Буланов заявил, что у представителей команд не было вопросов по работе судей. «Честно говоря, не ожидал, что матч получится таким корректным. Команды в общей сложности получили всего 6 минут штрафа. И «Ак Барс», и «Салават» играли очень дисциплинированно. Ни у кого никаких претензий не возникло. И капитаны, и тренеры, и руководители клубов, и представители КХЛ поблагодарили нас за хорошую работу», – приводит слова Буланова «Спорт-Экспресс». В общей сложности за 60 минут команды набрали 6 минут штрафа. |
13.04.2010, 00:03 | #504 |
|
Сергей Амфитеатров: «Кто-то противодействует проведению расследования по делу Черепанова» Адвокат Сергей Амфитеатров, представляющий интересы семьи погибшего хоккеиста Алексея Черепанова, рассказал о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться. По его словам, уголовное дело по факту гибели спортсмена так и не было возбуждено. «Чуть более месяца назад следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Алексея Черепанова. Было принято решение проводить новую экспертизу, что в данный момент и делается. В данный момент по закону я не могу ознакомиться с материалами проверок. Назначение новой экспертизы говорит о том, что есть какие-то недочеты и не все вопросы выяснены в ходе предыдущих проверок. А вот будет ли возбуждено наконец-таки уголовное дело, не ясно. Это решает следственный комитет. То, что годами проводятся проверки при нынешнем уголовно-процессуальном кодексе, это вполне нормально. Однако, судя по тому, что уже третий раз отменяется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, позиция следственного комитета понятна. К сожалению, у нас решение о возбуждении уголовного дела принимает не следователь, а кто-то другой. Наш следственный комитет устроен так же, как и все другие сферы нашего общества. Приговор людям выносят судьи, а решение о том, какой будет приговор, принимают совсем в другом месте и совсем другие люди. Так и здесь. В данный момент, судя по тому, что происходит, кто-то решил, что возбуждать уголовное дело сейчас не время». Стадия процесса на данный момент такова, что, кроме как написать жалобу в вышестоящую инстанцию, другой возможности повлиять на следствие нет. Я такие жалобы писал неоднократно, и на имя родственников Алексея приходила бумага с ответом, что их доводы будут рассмотрены и будет дан ответ. У меня таких ответов скопилась целая стопка. Все они одинаковые и написаны под одну копирку. В общем, мне и семье Черепанова, которую я представляю, четко дают понять: это все не ваше дело. У меня есть четкое ощущение, что кто-то противодействует проведению расследования. Понять, кто это делает, не так уж и сложно, поскольку, думаю, именно эти люди виноваты в смерти Алексея Черепанова. Есть человек, который обладает очень большим влиянием и способен влиять на действия следственного комитета. Он прекрасно знает, почему умер Черепанов, почему его больного накачивали лекарствами и заставляли играть, так что хоккеист после игры лежал и не мог встать. Это очевидный факт. Однако у нас на суд общественности выносится версия, что Черепанов, возможно, якобы самостоятельно перед игрой тайно принимал препарат кардиамин и выходил играть, поскольку боялся, что его отчислят из команды. Это версия для дураков. Как может игрок остаться один за три часа до игры. Да и потом у него контракт. Если человек болеет, то соглашение между игроком и клубом продолжает действовать. Кроме того, на тех фотографиях, которые предоставила мама хоккеиста, четко видно, что какой-то человек вводит Алексею некий препарат. Этот человек всем известен, он работник команды «Авангард». Из клуба «Авангард» ко мне никто не обращался. Очень занимательна история со страховкой Алексея. Черепанов был застрахован, однако в клубе мне радостно ответили, что его смерть не является страховым случаем. В итоге мама получила от страхового общества СОГАЗ военную страховку, поскольку Алексей на то время был военнослужащим. На этом все контакты с клубом, где играл Черепанов, были завершены, и никто в «Авангарде» не проявил никакой заинтересованности в ходе расследования причин смерти Алексея, в том числе его партнеры», – цитирует Амфитеатрова Infox.ru. |
13.04.2010, 00:03 | #505 |
|
Алексей Кудашов: «Команда-середняк вышла в финал, завоевав симпатии огромной аудитории»
Нападающий ХК МВД Алексей Кудашов, который из-за травмы не сможет сыграть в плей-офф КХЛ, признался, что не ожидал от своей команды такого успешного выступления в кубковых матчах, а также поблагодарил за поддержку болельщиков «милиционеров». «Если честно, даже мысли такой не было. Но потом, когда команда от игры к игре начала постепенно прибавлять, мы почувствовали, что можем замахнуться на что-то серьезное. С каждым шагом ставили перед собой все более высокие цели. Много всего было, но эта победа, этот момент – самый тяжелый и самый дорогой. Спасибо всем за поддержку – сколько людей за нас переживало! Знаете, за много лет все уже привыкли, что в полуфиналах и в финалах играют одни и те же команды. А здесь команда-середняк вышла в финал, завоевав симпатии огромной аудитории. Люди всегда подсознательно болеют за более слабых, коими мы в течение сезона и являлись. Ключевой момент серии? Сейчас трудно разобраться, но, наверное, решающей стала шестой матч в Ярославле. Мы сыграли просто здорово, спасли серию после двух разгромных поражений и вернулись домой побеждать», – цитирует Кудашова Sportbox.ru. |
13.04.2010, 00:04 | #506 |
|
Руслан Зайнуллин: «Игра шла до первой ошибки. Ярославцы сделали на одну больше»
Нападающий ХК МВД Руслан Зайнуллин после 7-го матча серии плей-офф КХЛ с «Локомотивом» (2:1) рассказал о победе «милиционеров». «Мы играли примерно по тому же сценарию, как и в предыдущем матче в Ярославле, что и принесло конечный успех. Старались не дать железнодорожникам раскатиться, плотно действовали против них в средней зоне. Можно сказать, действовали вторым номером. Игра шла до первой ошибки. Ярославцы сделали на одну больше. После гола Кокарева стало полегче, нам оставалось только не удаляться. Правда, в середине третьего периода выстояли, когда играли втроем против пятерки соперников, но поэтому и победили!» – рассказал Зайнуллин для Sportbox.ru. |
13.04.2010, 00:04 | #507 |
|
Гендиректор ХК МВД: «Когда прозвучала финальная сирена, я заплакал от счастья»
Гендиректор ХК МВД Андрей Сафронов рассказал о своих ощущениях от выхода клуба в финал Кубка Гагарина. «Мы хорошие друзья с вице-президентом «Ак Барса» Равилем Шавалеевым. В день первой игры ХК МВД в нынешнем плей-офф против ЦСКА мы с ним встречались. Закончилась та беседа его словами, ставшими пророческими: «До встречи в финале Кубка Гагарина». В тот момент, когда прозвучала финальная сирена, я заплакал от счастья. Считаю, что мы достойны этого результата. Моя семья две недели живет как на пороховой бочке, не беспокоя меня. Но ради нынешних эмоций стоит жить и работать. ХК МВД – это команда с большой буквы! Мы уже доказали, что являемся героями. В открытый космос, как известно, выходят единицы. Но и в космос тоже летает очень мало людей. Этого мы уже достигли. Теперь постараемся выйти в открытый космос, чтобы стать дважды героями. В чем причина успеха? Надо любить свои клуб, дело и родину. Это три составляющих победы», – приводит слова Сафронова «Спорт-Экспресс». |
13.04.2010, 00:05 | #508 |
|
Мэтт Эллисон: «Уверен, что нам есть еще чем удивить «Ак Барс»
Форвард ХК МВД Мэтт Эллисон после победы в 7-м матче серии плей-офф КХЛ над «Локомотивом» (2:1) заявил, что его команда может преподнести сюрприз «Ак Барсу» в финале Кубка Гагарина. «Это просто фантастика – мы в финале, и действительно заслужили этот успех. Казалось, что третий период длился два часа, а не двадцать минут, ожидание финальной сирены было очень долгим. Думаю, тот факт, что мы мало удалялись, сыграл решающую роль в этом матче. После пятого матча Знарок попросил нас играть увереннее, ничего не бояться. И напомнил, что пока мы едины, то все возможно. Если честно, то никто перед началом сезона о таком выступлении не думал. В течение сезона мы решали абсолютно другие задачи, а плей-офф казался очень далеким. В этом году мы проиграли казанцам оба матча. Но были не хуже, ведь они нас одолевали либо в овертайме, либо по буллитам. Уверен, что нам есть еще чем удивить соперников. Мы все время не являемся фаворитами и привыкли к этому. Тем приятней будет всем преподнести сюрприз», – рассказал Эллисон для Sportbox.ru. |
13.04.2010, 00:05 | #509 |
|
Збынек Иргл: «В этой серии я больше мучался, чем реально помогал команде»
Форвард «Локомотива» Збынек Иргл признался, что в серии плей-офф КХЛ с ХК МВД (3-4) проявить себя ему помешала травма. «ХК МВД выступал весь год очень хорошо, стабильно, что и сыграло важную роль в их успехе. А у нас не пошла решающая игра. И все тут. После пятого матча было чувство, что они сломались. Думали, что в Ярославле их дожмем. Но не случилось. Сейчас мне надо сначала лечь на операционный стол. Для меня плей-офф из-за травмы не получился таким, каким он мог быть. В этой серии я больше мучался, чем реально помогал команде», – цитирует Иргла Sportbox.ru. |
13.04.2010, 00:06 | #510 |
|
Евгений Федоров: «Нам выпал такой шанс, какого в жизни может больше и не быть»
Нападающий ХК МВД Евгений Федоров заявил, что его команда заслужила выход в финал Кубка Гагарина. «На мой взгляд, мы просто сильнее хотели победить. Нам выпал такой шанс, какого в жизни может больше и не быть никогда, понимаете? И желание было огромное. Ребята пластались, терпели, ложились под броски, не раздумывая, зубами, лицом ловили шайбу… Хотя «Локомотив» – тоже очень хорошая команда, ребята очень здорово играли, полностью отдавали себя. На шестую игру в Ярославле мы выходили предельно заряженными, вплоть до того, что иногда казалось, что ты можешь успеть за шайбой, но не бежишь, потому что знаешь, что ты играешь по определенной системе, и если один человек вывалится, то все разрушится. И приходилось терпеть, ждать момента, когда можно рвануть вперед… И все время сверлила мысль: а что будет завтра, послезавтра? А если мы проиграем? А если не пройдем дальше?» – рассказал Федоров для Sportbox.ru. |
|