|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2010, 15:54 | #571 |
Сторожил форума
Конкурсная репутация: 1834
|
Андрей Тихонов: «В последнее время не видел ни игры, ни побед в исполнении «Спартака»
Бывший капитан «Спартака» Андрей Тихонов оценил выступление красно-белых в первой части сезона-2010. «Болельщика не обманешь, а спартаковский болельщик привык к тому, что его команда и играет, и побеждает. Но в последнее время я не видел ни игры, ни побед. Да, на финише прошлого чемпионата «Спартак» под руководством Валерия Карпина больше радовал. Но сейчас болельщики уже ссылаются на то, что тогда Карпин принял команду от Микаэля Лаудрупа, а теперь предсезонную подготовку проводил сам. Я хочу, чтобы у Валеры все получилось, и в то же время вижу, что, например, четверо бразильцев мешают друг другу. Раньше вся игра шла через Алекса, а сейчас каждый из них тянет одеяло на себя. Алекс потерял уверенность, а с ней и у него, и у команды игра пропала. Жалко парня. Верится, что у «Спартака» все же что-то получится, но пока – увы и ах», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс». |
26.05.2010, 18:35 | #572 |
Moderator
Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513
|
..все будет хорошо у СМ, верю.
26.05.2010, 21:52 | #574 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
|
29.05.2010, 13:05 | #575 |
|
Валерий Карпин: «Мы не интересуемся Торбинским и Макгиди»
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о травмированных игроках, отдыхе в Испании и опроверг сообщения об интересе к полузащитникам Дмитрию Торбинскому и Айдену Макгиди. О травмированных футболистах: «Восстановление продолжают Киреев и Дринчич. Шешукову сделали артроскопию колена. Оказалось, что все не так страшно. Он уже на предстоящих сборах начнет тренироваться в общей группе. Восстановление Дринчича идет по плану. На днях предстоит последнее медобследование, после чего и станет понятно, когда Никола вернется к тренировкам с командой». Об отдыхе: «Съездил в Испанию, детей повидал. На днях вернулся в Москву, продолжаю обучение в ВШТ. Занятия обычно начинаются с девяти утра и продолжаются до двух-трех пополудни. Затем еду в клуб. Кратковременный отпуск для меня закончился. И команда скоро уже приступает к тренировкам». Об извинениях перед судьями: «Извинения на сайте – моя личная инициатива. В этом нет ничего постыдного. Если не прав, если кого-то обидел, надо попросить прощения. Слова о судьях тогда прозвучали чересчур жестко. Сильный человек должен признавать свои ошибки, только и всего». О Плетикосе: «Как только появится предложение по Плетикосе, мы его рассмотрим». О Торбинском: «Думаю, что процентов 50 российских футболистов готовы были бы рассмотреть предложение «Спартака». Другое дело, кто такое предложение сделает. Единственное, что могу сказать о Торбинском, – за то время, что работаю в России, а это без малого два года, не видел ни одного матча, в котором бы он сыграл на уровне сборной страны. Дмитрий, по-моему, за последние три года провел за «Локомотив» около 40 матчей и забил в них четыре или пять голов». О Макгиди: «Могу сказать то же, что и про остальных наших «новобранцев», – теми игроками, фамилии которых вы упомянули, мы не интересуемся. Работа по трансферам идет, а ее результаты увидите 1 августа, когда в России откроется трансферное окно. Ориентировочно у нас могут появиться два футболиста. Насколько знаю, в ФИФА дали отрицательное заключение по возможности переноса трансферного окна. Оно откроется, как и планировалось изначально, с 1 августа», – рассказал Карпин в интервью «Советскому спорту». |
29.05.2010, 14:06 | #577 |
Moderator
|
Нормальный состав, наиграется еще.
29.05.2010, 23:47 | #578 |
|
Как стать легендой
Свой день рождения 29 мая празднует многолетний капитан и культовый футболист московского "Спартака", многократный чемпион России и обладатель национального Кубка Егор Титов. 29 мая 2010 года, суббота. 19:30 Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Антон Грязнов У каждого клуба есть игроки-легенды. Вот, например, в "Спартаке" до недавнего времени таким игроком был Егор Титов. Впрочем, почему был? Даже когда он выступал за "Химки" и "Локомотив" из Астаны, он всё равно продолжал быть легендой московского "Спартака". Остаётся таковым Егор и теперь. Наверное, не имеет смысла в очередной раз пересказывать всю красно-белую карьеру Титова. Да и сам он в своих частых интервью рассказал немало. Так как же создаются такие легенды или, если сказать вернее, как же ими становятся? Когда Егор проводил свои первые товарищеские и официальные матчи за основу "Спартака", знающие люди на стадионе перешёптывались, что вот он, мол, тот самый парень, который в дубле творит чудеса и который в скором времени должен стать одним из ведущих игроков клуба. Всем известно, как часто такие разговоры ими же и остаются. Мы же лучше порадуемся за Титова, сумевшего реализовать себя, свой талант и подчинить данные ему природой возможности любимой игре. Интересно, а когда Егор задумался над тем, что это не просто игра, а настоящая профессия? "О том, что люблю футбол и буду в него всегда играть, понял ещё в детстве. А о том, что он станет моей профессией, осознал в 16 лет, когда заканчивал школу и получил первую зарплату в дубле. Понял, что помимо удовольствия можно ещё и деньги зарабатывать", - рассказал он. И Титов не просто любил игру и не просто получал за это деньги. Он совершенствовался. Ступень за ступенью шёл вперёд, приобретал опыт. Да, может, порой ему это давалось легче, чем другим, но мы знаем, что без усилий, без кропотливой работы нынешний профессиональный спорт немыслим. Титов прошёл многое в "Спартаке". Это и "пионерский" ярцевский "Спартак" 96-го, и участие в Лиге чемпионов против лучших команд мира. Это и превосходство над всеми командами-конкурентами в России, и тот момент, когда красно-белые были потеснены с вершины нашего футбола. Это и допинговый скандал, и возвращение после него. А ещё это капитанская повязка, любовь болельщиков и фирменные передачи партнёрам. Шли годы, партнёры менялись, а Титов как был, так и оставался диспетчером команды, её основным, связующим все части механизмом. Правда, каждому механизму свойственно в какие-то моменты ржаветь или просто уступать место более современным моделям. Вот и получилось так, что в "Спартаке" посчитали, что в клубе должны произойти перемены. В том числе должно произойти омоложение полузащиты, а заслуженному игроку, капитану команды, по мнению клубного руководства, места там не находилось. Впрочем, речь сейчас не о перипетиях внутри клуба и не об отношениях конкретных людей между собой, а об игроке, который вписал немало страниц в историю российского футбола. Егор Титов родился 29 мая 1976 года. А в семь лет его уже привели записываться в спартаковскую школу. И тут стоит обратиться к его первому тренеру, Анатолию Федосеевичу Королеву: "Ему было семь лет, и он уже тогда выделялся на фоне остальных мозгами. Поэтому первое, о чём я подумал, глядя на него: "Надо брать". Что же это значит: "выделялся мозгами"? "Это легко заметить, но трудно объяснить. Тренер должен интуитивно чувствовать потенциал, заложенный природой. Понимаете, мальчишка уже был настоящим маленьким футболистом: правильные, "футбольные" движения, правильный подход к разным элементам". Уже в раннем возрасте Титов постиг сладость побед: "Мы выиграли почти все летние и зимние первенства Москвы. Может быть, пару раз за 10 лет наша команда игроков 1976 года рождения уступила чемпионат динамовцам и однажды армейцам. Весной 92-го стали чемпионами России, выиграв финальный турнир". Ну а о его успехах во взрослом, профессиональном футболе и напоминать не приходится - все и так это помнят. Одних чемпионств шесть штук. Два кубка России. Трёхкратный серебряный призёр, дважды завоёвывал бронзовые медали. Также среди его регалий значатся серебряные медали призёра чемпионата Казахстана и три кубка чемпионов Содружества. Дважды Егор признавался лучшим футболистом России! Но спортсмены не зацикливаются только на своих достижениях, им всегда интересно, что происходит вокруг, какие идут баталии на футбольных полях во всём мире. Вот, например, что Егор думает об инновациях в футболе: "Я голосую за разумные перемены. Если конкретно про встроенный в мяч электронный чип - я за. Я также за пятого арбитра, который дежурит за воротами и способен снять массу спорных вопросов. Матч Франция - Ирландия, мне кажется, должен убедить всех: перемены реально назрели. Я был просто поражён этим моментом с участием Анри и Галласа. На таком уровне - и такой ляп! Невероятно, просто в голове не укладывается. И нужно отдать должное Анри, который не побоялся публично признать, что сыграл рукой, а переигровку считает справедливой". И тут же вспоминает: "Нас, помню, в детстве учили на примере Игоря Нетто. Помните эту историю? Нетто бьёт, мяч рвёт сетку с внешней стороны и попадает в ворота, судья свистит и показывает на центр. Одни горюют, другие ликуют, а честный Игорь Александрович Нетто бежит к арбитру и говорит: "Реф, гола не было. Отменяй". Времена меняются, меняются нравы, и появляются новые легенды. Но однажды став культовым игроком, Егор Титов не может быть забыт преданными поклонниками и истинными ценителями. А всё потому что таких игроков-легенд - единицы. |
30.05.2010, 20:10 | #580 |
Moderator
|
Титыч, ты всегда будешь капитаном красно-белых! Здоровья тебе и удачи!
31.05.2010, 23:47 | #581 |
|
Егор Титов: «В следующем году будет десять лет, как «Спартак» – не чемпион. Неудобно уже»
Бывший капитан московского «Спартака» Егор Титов сказал, что его решение завершить карьеру является окончательным, сообщил, что пока не видит для себя должности в родном клубе, и рассказал, что прощальный матч, если он состоится, будет, скорее всего, в следующем году. «В общем, дави не дави, а от своего решения не откажусь. И не надо нравоучений. Мне говорят: «Играй!». Встречный вопрос: «Где играть?». «Спартак» не зовет. С другими московскими клубами варианта быть не может. «Химки»? Еще в памяти нехорошая история–меня в этом клубе обманули. Ездить по дальним городам уже не хочу. Никаких звонков из «Спартака» с предложениями о трудоустройстве не было. Леонид Федун говорил, что готов видеть меня в клубе в любом качестве? В каком? Секретарем у начальника команды Жиляева? Других вакансий нет, разве что эта. У Карпина своя команда. Никакого зуба на Федуна не осталось, напротив. Я благодарен ему за годы в «Спартаке». Зарплата, премиальные – день в день. Относился к игрокам нормально, ко мне в частности. Мы с ним не раз общались. Леониду Арнольдовичу хочу пожелать, чтобы команда была на ходу с первого тура, а то который год стартуем со скрипом. В следующем году будет десять лет, как «Спартак» – не чемпион. Неудобно уже. Есть люди, которые занимаются организацией прощального матча. Изначально прощальный матч планировался на этот май. Не получилось. Видимо, вернемся к вопросу в следующем году. «Лужники» – не то. Я предпочитаю камерную обстановку. «Локомотив» – отличный стадион, но чужой. Почему бы не «Олимпийский»? В союзные времена «Спартак» проводил там матчи – 35 тысяч вместимость, тепло, уютно. Кого соберу? Друзей, партнеров по «Спартаку». Не обязательно футболистов. Приглашу ли Черчесова? Исключено», – сказал Титов в интервью «Советскому спорту». |
01.06.2010, 14:36 | #582 | |
Moderator
|
Цитата:
..сейчас можно сколько угодно говорить, что все, что не случается-к лучшему. Но время показало, что на роль "дядьки" в команде, авиторитета в среде игроков-никто и не подошел..а может этого маленького ньюанса и не хватило пару раз, пару игр, пару минут... Я почему- то верю, что Титов не потеряется и мы его ещё увидим в стане красно-белых.
01.06.2010, 14:37 | #583 |
Moderator
|
"Спартак" и "Милан" договорились о сотрудничестве
Московский "Спартак" и "Милан подписали меморандум о сотрудничестве в области спортивных отношений. Подписи под договором, рассчитанном на три года, поставили председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани. Меморандум предполагает регулярные встречи клубных представителей для рассмотрения и обсуждения различных вопросов, организацию Дней дружбы, которые будут включать в себя товарищеские матчи между детско-юношескими командами футбольных академий, командами ветеранов, дублирующими и основными составами "Спартака" и "Милана". Стороны уже договорились о совместной организации в июле 2010 года детских тренировочных лагерей. Также запланированы периодические семинары с целью ознакомления с различными прогрессивными спортивно-медицинскими технологиями. Кроме того, "Спартак" и "Милан" планируют сотрудничать в сфере развития клубных телеканалов, сообщает официальный сайт московского клуба.
03.06.2010, 11:15 | #584 |
Moderator
|
"Спартак" предложил за Макгиди 10 миллионов евро.
Вопрос о переходе в "Спартак" 24-летнего полузащитника "Селтика" и сборной Ирландии Айдена Макгиди может быть решен до 11 июня, сообщили "СЭ" коллеги из шотландской телекомпании STV Central. По их информации, сейчас главной темой на переговорах о возможном трансфере стала сумма компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений хавбека с нынешней командой: москвичи предлагают около 10 миллионов евро, клуб из Глазго хочет получить примерно на треть больше. Но, не исключено, стороны сумеют найти компромисс уже в ближайшее время. *на место Быстрова, я так понял..) *В январе 2010 года английский «Бирмингем Сити» предложил «кельтам» за талантливого хавбека 14 миллионов фунтов стерлингов,однако «бело-зелёные» не пожелали расставаться с Макгиди.
06.06.2010, 17:23 | #585 |
Moderator
|
Юные спартаковцы заняли третье место на международном турнире во Франции.
Спартаковцы 1996 года рождения заняли третье место на престижном международном турнире PSG во Франции. В матчах группового этапа красно-белые победили по пенальти голландский «Фейеноорд» — 5:4 и французский «Сент-Этьен» — 4:3, а также обыграли в основное время французский «Канн» — 1:0. В четвертьфинале юные спартаковцы взяли верх в серии послематчевых пенальти у сборной Камеруна — 5:4, а в полуфинале в такой же серии уступили будущему победителю турнира французскому «Лиону» — 2:3. В поединке за третье место спартаковцы одолели немецкую «Герту» — 1:0, сообщает официальный сайт красно-белых.